2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part14〜 ○○○○

1 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:39 ID:Ad6aLtQO
アウディをマターリ楽しく語り合うスレです。
※煽り荒らし自爆は2chの華です。
※アウディスレらしく華麗に走破して下さいね。

今後のAudiの予定
W12(Part12) スレ927さん提供:ル・ボラン誌 2004 年 2 月号

2004/03 A6 フルモデルチェンジ at ジュネーブショー
2004/09 A3 Sports Back(5ドア)登場
2004/11 A4 マイナーチェンジ
2004/?? A6 日本導入予定←3.2FSI/4.2らしい?
2005/03 S8 登場
2005/09 A6 アバント登場
2006/01 A6 クーペ登場(市販版ヌボラーリ・クアトロ?)
2006/03 パイクスピーク・クアトロ登場

2004/09 A3 Sports Backの記事
ttp://www.niceaudis.ch/a3/a3_2003/a3_sportback/s1_s2.jpg

過去スレ・関連スレは2-5あたり


2 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:40 ID:6+3HFrXp
【過去スレ】
初代:アウディは何がいけないのだろう
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988531875.html

Audi Part2:アウディをマターリ語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/997/997624974.html

Audi Part3:アウディをマターリ楽しく語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10047/1004796679.html

○○○○ 〜Audiでマターリquattro〜 ○○○○
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012311981.html

○○○○ 〜Audiでマターリ 5バルブ〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10202/1020230302.html

○○○○ 〜Audiでマターリ V6〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021334753/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

3 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:40 ID:Ad6aLtQO
○○○○ 〜Audiでマターリ Part7〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027521273/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ A8〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1034/10342/1034256825.html

○○○○ 〜Audiでマターリ Part9〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041829973/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ V10〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047559484/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part11〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055146794/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ W12〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064393930/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part13〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073289929/l50


4 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:41 ID:6+3HFrXp
【関連スレ】
[T_T] AudiTT [T_T]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068216433/l50

○○○○アウディA3○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072360227/l50

○○○○アウディA4○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076486733/l50

○○○○AUDI A4 Avant○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045751307/l50

アウディのA8(S8)をマタ−リ語って下さい
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078026747/l50

5 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:42 ID:Ad6aLtQO
Vol.10改訂 Audi用のホイールを販売しているメーカー

BBS Japan
http://www.bbs-japan.co.jp/

NEEZ
http://www.neez.co.jp/

COX
http://www.cox.co.jp/

ABT SPORTSLINE
http://www.abt-sportsline.jp/

SPORTEC JAPAN
http://www.sportec.co.jp/

Zender
http://www.zender.de/indexenglish.html

O.Z.JAPAN
http://www.oz-japan.com/

O.Z.独
http://www.oz-racing.de/

横浜タイヤ
http://www.yokohamatire.jp/

OETTINGER
http://www.oettinger.com/


6 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/29 16:43 ID:6+3HFrXp
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶を入れておきましたよ〜。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

私もちょっと休憩します。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:36 ID:WDEIiNKx
新スレ一番乗りだZE!
┌────┐┏━━━━┓┌────┐
│      │┃○○○○┃│      │
└────┘┗━━━━┛└────┘
>>1乙。

8 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/30 00:20 ID:dcT1Jf51
>>7
ラッキー7 Getおめ。

今日規制が解除されました。
アンケートメール来たのは私だけ?ひょっとしてAJの罠か((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

とりあえず本日はおやすみなさい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:57 ID:mEW7TfwC
>>8
うちにもアンケート来ました。
愛車の1.8tqAVで何も考えずに色々OP追加していったら
総額600万円オーバー(笑
あの手の装備がとても高くつくことが良く分かりました。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:26 ID:tokndoM0
AJのHPからもアンケートできるようになってるYO。

確かに色々付けてくと物凄い金額になりますね。
\140,000のETCってなんかすごそうw
つーか、この値段ナニ?って感じ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:41 ID:K9UDKV6p
つーか、なんでテレビの画面がアニメなんじゃ!?w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:53 ID:GmwM9+6c
ハードディスクのミュージックサーバの
再生時間が5時間てのも、おいおいって感じw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:54 ID:rB+U6u7q
92年式の100に乗ってます。
最近洗車キズみたいなのが全体に出てきたのですが、
これってコンパウンドで取れるのでしょうか?
色はグレーメタリックです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:56 ID:iQyFbAtf
>>1


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:57 ID:K9UDKV6p
>>13

一番いいのは気にしないこと。
例えば、コーティングすればキズは消えるけど、折角のオリジナルの
塗装が、ケミカルな物質で変質させられてしまう。
経年劣化として、それはそういうものだと納得するのが、実はクルマにとっては
いいことなんだ、という考え方もあるよ。

でなければ、コーティングすべし。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:54 ID:FcVTyicV
二年後位に、現行のS6を中古で狙ってます。
300万円台に相場落ちてるかな?

17 :ブーストアップDQN1.8tq@そうだドライブに逝こう:04/04/30 14:59 ID:ijE0FVVL
>>1


アンケートメール??。
既に代替見込めない漏れの所には来ないのか?(w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:16 ID:b6oXSscq
>16
地味なやっちゃなぁ

  がんばれ

19 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/30 23:51 ID:dcT1Jf51
皆さんのところにもアンケートメールが到着しました。多分、これはルマン実況で応募した人間か、
クワトロコレクションに登録している情報を使っているような気がしますがどうでしょう?
それで、AJのWEBサイトからアンケート出来るようになっていますね。
それにしても、この価格設定はいったい(w
分割して掲載します。

@オーディオ
・CD付き従来のラジオ incl.
・MDプレーヤー付きヘッドユニット incl.
・SDカード対応MP3オーディオ \9,000-
・DVDオーディオ \15,000-
・DARC/見えるラジオ \4,000-
・ミュージックサーバー(ハードディスク) \55,000-
・MDチェンジャー(3連奏) \45,000-
・MP3付きCDチェンジャー \7,000-
・サラウンドサウンド付きアンプ incl.
・オーディオインプットコネクター/ジャック \9,500-
・ミュージックソムリエ \6,000-

@ナビゲーションI
・従来のナビゲーション(DVD-ROMタイプ) incl.
・ハードディスクナビゲーション \30,000-
・イコノス画像 \24,000-
・3Dサテライトビュー \50,000-
・リアル3D交差点拡大図 \50,000-
・3Dハイウェイアクセス \3,000-
・3Dジャイロ \7,000-

20 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/04/30 23:55 ID:Ld1bzex1
毎度毎度すみません。
× 皆さんのところにもアンケートメールが到着しました。
○ 皆さんのところにもアンケートメールが到着しましたか。

続き
@ナビゲーションII
・ルートバンク \6,000-
・スクロールルート \5,000-
・回避エリアメモリー \8,000-
・SDカードによる地図の更新 \17,000-
・SDカードによるナビゲーションの更新 \17,000-
・SDカードによるPOIの更新 \17,000-
・ETC \140,000-
・VICSビーコン \20,000-

@テレマティクス
・コンシェルジェサービス \60,000-

@テレビ/ビデオ/カメラ
・テレビ incl.
・DVDビデオ(DVDオーディオ付き) \30,000-
・VTR/ビデオゲームインプット \40,000-
・リアビュービデオカメラ \35,000-
・サイドビュービデオカメラ \65,000-
・フロントビュービデオカメラ \65,000-

21 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/01 00:00 ID:LYaXb+Od
ラストです。
@ユーザーインターフェース
・インダッシュモニター \0-
・タッチスクリーン \48,000-
・オンダッシュモニター \50,000-
・ボイスコントロール \10,000-
・バイリンガル(日本語・英語) \0-
・ヘッドアップディスプレイ \160,000-

@電話
・ハンズフリー電話(オンダッシュモニター選択時) \100,000-

OEM元の組み合わせ構成をそのままアンケートにしていたりして。んなわけないですよね。
ナビの機能を今使っているPanasonic DVDナビと似たような仕様にして、
リアビュー・サイドビュー・フロントビュービデオカメラ、ヘッドアップディスプレイ等を
付けたら90万円超えました((((;゜д゜)))ガクガクブルブル
ETC 14万円は1万4千円の誤植じゃないでしょうか。

22 :(前スレ)725:04/05/01 17:15 ID:xWz8f+ti
A8キタ−−(゚∀゚)−−( ゚∀)−−(  ゚)−−(  )−−(  )−−(゚  )−−(∀゚ )−−(゚∀゚)−−− !!!!
4月中旬と言っていたのが紆余曲折あり、ディーラー変え(!!)
昨日登録、さっき来ました。
スレ変わっちゃったですね・・・
遅れてスマソ
連休どこ行こうか・・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:07 ID:XHLBOqyb
>>15
13です。ありがとうございました。
コーティングって塗装を変質させるのですね。知りませんでした。
(最近売れているガラスコーティングをしてました。)
じゃ、普通のワックス塗って大事にします。
>>22
おめでとう!

24 :丼上会長:04/05/01 19:54 ID:a5xjiOGQ
遅くなりましたがスレたて 乙カレです

25 :15:04/05/01 21:48 ID:p/+Xnj8Z
>>23

福野某が「くるまにあ」で書いた記事より。
この記事、業者を敵に回しそうなものばっかりだけど・・・。

いわゆる「間違った常識を今でも信じている人が、実はプロの中にも多し。」という内容。
で、内容は、今のクルマの塗装は非常に強く作られていて、表面の
クリア層もかなり擦り傷などに対し強く作られている。
ワックスは確かに水はじきをよくはするが、それによって出来た
表面の水玉が太陽光線を集めると、ウォータースポットができ、そこだけ塗装が劣化する。
また、ワックスだけでなくコーティングに使われる材料は化学物質だから
本来の塗装とどのような化学変化を起こすか未知。
つまり、本来の塗装を大切にしたければ水洗いだけでOK。
また、均一に傷が付くと言うことから、手洗いよりも洗車機の方がいい。


これって、これまでの常識を覆しそうな内容だけど、確かに一理あり。
ベンツなど高級外車の板金を扱っている世田谷の某有名工場の社長も
水洗いだけで、洗車機だそうです。
勿論、そんなのイヤだ、というひとはコーティングなりワックスなり
かければいいと思うし、手洗いで傷が付かないようにするのもいいと思う。
ところで、最近のクルマの塗装は、実は洗車機の擦り傷に非常に耐久性の
高い性能を持っている。メルセデスは、そういう塗装に順次入れ替えている
模様。また、洗車機もキズがつきにくい設計になっているものがおおく、
ますます「洗車機でOK」な状況が広がると思われる。

とかいう漏れは、おもいっきしコーティングしてますが。(^^;
もう、今度のクルマはしません。

ところで、古いクルマだったら、リフレッシュする意味でもコーティングは
それなりに意味があるかも。ご参考までに。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:07 ID:F08lohpz
A3の3.2を検討中のものですが、VWゴルフXにもやがてこのエンジンとDSG搭載
モデルがきっと出るんですよね。
ゴルフのほうが安いんだよな....


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:57 ID:gscluIv3
いまどきの全世界天候対応強靭なクリア層が、素手で触れても大騒ぎしないようなコーティング剤で
どうにかなるかってのには・・・モノにもよりますがね。

ちなみに塗料のレベルはともかく、仕上げのレベルには各社各車違うってのは
同じく福野某の「かくして作られる」のセンチュリーのレベルの違いで書かれてるとおり。
彼の言うように拡大鏡で見てみるといろんなことがよくわかる。うちのA6は
磨いて1レベル上がったよ。プロがやる層の厚みを見ながらの磨きは素人には
まねできないと思ったザンス

28 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/02 00:21 ID:RE7YCOdG
>>22=前スレ725
納車おめでとうございます。何色ですか?
連休中は、どこいっても混んでるし、おまけに変なドライバーもいっぱい
居ますから事故には注意して下さいね。

あと、慣らしが終わったらインプレきぼんぬ。

>>会長
どもです。IDがA5(B6A4)で、おまけにXJですよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:25 ID:DE7ekf/d
>>22
いい年こいたおっさんが
A8キタ−−(゚∀゚)−−( ゚∀)−−(  ゚)−−(  )−−(  )−−(゚  )−−(∀゚ )−−(゚∀゚)−−− !!!!
なんてAA貼ってんなよ。
キモイよ・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:53 ID:aIKTlTpt
>>29
http://www.gazo-box.com/warah/src/1082645811276.jpg

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:47 ID:6jUpTErS
>>26

多分、ゴルフは先に、GTIが出るんじゃないかな?
GTIは今アナウンスされているところによると、2.0のターボ。
勿論4気筒。

ゴルフ4のR32に相当するモデルの計画は、今のところ発表されて
ないし、それ待つくらいだったらA3買っておいた方がいいんじゃないかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:51 ID:6jUpTErS
ttp://www.kunisawa.net/kuni/menu/car/a8/a8.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:45 ID:6pxOtWC2
アメリカだとレンタカーがトーラスくらいしかなかったんだが、
500キロ以上移動しないといけない。しかも雨だし、クワトロが恋しい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:37 ID:SShA47XB
audi A8 report mada?

35 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/02 23:56 ID:RE7YCOdG
>>32
流石、国沢親分のインプレだ。
>交通量の少ない鹿児島近辺でたっぷり4時間ほど試乗してみた。
>高速道路はアウディA8のホームグラウンドのようなもの。
>制限速度までの加速など瞬時。追い越し車線の速い流れだって、
>ホンの少しアクセル開けるだけでリードしていける。
たっぷり4時間試乗して、これだけって親分・・・_| ̄|○

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:07 ID:nTlC7sy5
親方とA8の組み合わせが、意外だった罠〜。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:21 ID:a3iw+yp5
>35 >36
抑制の効いたデザイン、パーツの精度や質感の高い、内装外装、チリの合い具合などが
評価の対象にならない人々にとっては、「高い割に、売りの無い車」って所でしょう
異形ランプや、妙な意匠が無いと「高級車らしからぬ」で、終わり、解り易くて良いじゃないですか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:25 ID:Sd5RABMl
A8はあの「身軽」を持ってすれば、高速だけじゃなく
一般の山坂道でも充分楽しめる車だと思う罠。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:03 ID:nTlC7sy5
>>38

三本爺に「いつもの山坂道」でチェックしてもらいたいところですな。w
でも、あの番組は600万円超のクルマは扱わないからな〜。

40 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/03 22:55 ID:eioY0v0B
>>37
親方様の場合は、「評価の対象にならない人々」だからあのインプレになった、
もしくは試乗体験を「ど忘れ」して「ああなった」とも両方考えられるあたりが
素晴らしいと思いますw

>>39
社長自ら登場したのがA4の回だけでしたので、再登場して三本爺に
「なんでディーゼルは持ってこないの?」と突っ込まれて欲しいです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:49 ID:eUsSKQom
アウディとVWパサードは
全然違うのでしょうか?
A43.0買おうと思ってたんですが、
パサードのW8スペックを見てしまったら
すごく魅力的なんですが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:06 ID:sm9bqT4l
>>41

因みにパサー「ド」ではなく、パサー「ト」でつ。(PASSAT)

個人的にはパサートのW8は、フェートンとゴルフの隙間を埋めるために
無理矢理作ったモデルだと思っているので、もしパサート買うんだったら
V6 4MOTIONがいいと思いますよ。充分速いし。

それとA4 3.0は好きずきで。
多分、パサートの方がお値段は安いと思うけど、色のバリエーション
などはアウディーの方が多いですよね。あとはデザインなどでも選べば?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:29 ID:S/YoYwUc
パサートのW8はバーゲンプライス!!
値引きも大きいし・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:32 ID:S/YoYwUc
あとパサートもA6も、もとはB5プラットフォーム。
今のA4(B6)とは異なりまス。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:43 ID:sm9bqT4l
ま、ってことは、下取り価格も安いってことなんだよね。>W8

クルマとしてもバランスがよくないと思う。
やっぱりパサートは2.8LのV6がベストだと思うけどな〜。

逆にどうしても8気筒がほしいんなら、煽りじゃなくて、マジに
セルシオの方が出来がいいと思う。まぁ、VWやアウディー買おうと
している人がセルシオ選ぶとは思えないけどね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:47 ID:sm9bqT4l
また、W8の運転席に座ってみればわかると思うけど、木や革は質感は
いいけど、元々、高級車としてのデザインではなく、もっとカジュアルな
インパネだから、もっと上のクラスのクルマと比べると、車格感が低い
んだよね。無理して背伸びしているような・・・。

もし、普通に高級車が欲しいんだったら、パサートW8よりA4の3.0の
方がいいと思うし、もっと言えば、A6の2.4や、メルセデスのE240あたりを
買った方が幸せになれるような気がする。

実際に、運転席に座ってみれば、意味がわかってもらえると思う。
W8、止めやしませんが・・・。

47 :41:04/05/04 02:47 ID:eUsSKQom
皆さんどうもありがとうございました。
正直、あの安さには惹かれます。
安いには安い理由があるのでしょうか?

48 :41:04/05/04 02:48 ID:eUsSKQom
>>46
なるほど、
明日にでも乗り比べに行ってきます。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:02 ID:sm9bqT4l
>>48

因みに好意的なインプレも貼っておきましょう。

http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000012382.html

また、パサートのことはこちらのスレで聞けば、住人が教えてくれるはず。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074320759/l50


50 :ブーストアップDQN1.8tq@そうだドライブに逝こう :04/05/04 08:22 ID:/A0teM6e
>>41
W8エソジソに魅力を感じなければ、V6と比べても積極的な買いは無いと思う。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:38 ID:sLRoFRb0
中国の首相がVW関連の工場を視察したというニュースがあったが
都市名はインゴルシュタット!
Audiの生産ラインだね。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:45 ID:ggx8JR18
そういえば、何かのニュースで中国の偉いさんを乗せてA6が3台連続で
過ぎ去っていくのを見た。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 20:39 ID:SJ1xrIHd
こんばんは。
当方1.8tqMT乗りですが、スピードメーター上の
50km/hと130km/hに赤いバーが記されているのですが、
何を意味するのでしょうか?
それぞれ1速時と2速時での許容スピードを認識させる
ものだと推測するのですが。
間違ってたらゴメンナサイ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:36 ID:S/YoYwUc
↑ドイツでの制限速度

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:43 ID:SJ1xrIHd

50km/h → 一般道の制限速度
130km/h → アウトバーンの制限速度
ということですか

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:13 ID:od13g7BD
>>40
A3の時も同じく「なんでディーゼル持ってこないの?」って突っ込んでたよね。
早く入れてくれYO!<ディーゼル

57 :54:04/05/04 22:36 ID:S/YoYwUc
 30km  町中、住宅街
 50km  一般道路
130km アウトバーン

でよかった?

58 :平井犬:04/05/05 00:05 ID:9mKSF4wo
W8はF355みたいな音がするらしいよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:25 ID:b2QZyk9j
BS朝日で、CGTVのA8特集が放送されたね。
録画しておいたので、これから見まつ。ワクワク

60 :59:04/05/05 03:59 ID:b2QZyk9j
見終わった。

松任谷氏、A8をべたぼめも、次に乗ったジャガーXJやBMW745iにも
めろめろ。結局、どのクルマもそれぞれ甲乙付けがたいという結論。

漏れはスタイリングからいってもA8だな〜。


ただ、ジャガーはXJ8じゃなくてXJ6に興味あり。
A8より300kgあまり軽い重量だからな〜。
A8はアルミ使ってるのに重すぎ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:44 ID:90toenJC
ヨーロッパの町並みにはAUDIが良く似合うけど
AUDIを販売しているディーラーがこんなのなら
いくら車が良くても台無しにしちゃってる・・・。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7315/

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:40 ID:ELZMYSCB
性能だけじゃなくて精度も質感も圧倒的だった、 帰国するたびに実感する。

>>41
Passat 4 motion について福野礼一郎さんは「ヤレたクワトロ」と言いました。
車体と駆動系の剛性がアウディより少しだけ低くなってるようで、
アクセルオンオフで駆動系のバックラッシュが感じられたりします。
そういう細かい点が気にならないようなら安くていいかもしれません。
質感というのは、内装とかチリだけじゃなくて動かした時にも感じられますね。
ただし、アウディだからパサートW8より上質という訳ではありませんが、

剛性の分軽量でエンジンも強めのが入れてあって、動力性能はAシリーズより上。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 19:44 ID:f7NKEwic
>>62
スポット打ち方や勘合のさせ方が違うからね。違いは、乗ればわかるね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:27 ID:ELZMYSCB
SとRSとでボディも違うのが乗るとわかりますが、ひどくヤレたRSもありました。

だがしかし、
スポット溶接の分布とか線溶接があるのかとか軸の嵌合がどうかなんてことは知りません。
>>63
違うんですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:08 ID:b2QZyk9j
AUDI A3とゴルフ5は、レーザー溶接70mなんてとんでもないことやってる
から、剛性に関してはまた別の次元にいっちゃったという感じ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:39 ID:LikQ2U7e
>>61
またクレーマーか

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:00 ID:Ta8aoT/P
ポルシェ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:02 ID:KhdI+tZk
ディーラーはヤナセがメインになりました。ぱっとしないけど
悪くはありません。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:09 ID:kuHV3Rd4
VW系のディーラーともヤナセともつき合いあるけど、アウディー買うなら
やっぱりヤナセから買っちゃいそう。

ヤナセは昔からアウディーやってたしね。途中抜けたけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:37 ID:1zSfCKbC
>>65
それってB5やB6と比べてどうなの?

71 :ボディパーツの生産はベルギーか:04/05/06 06:03 ID:v5B2qfqH
>>65
http://ils.pennnet.com/Articles/Article_Display.cfm?Section=Archives&Subsection=Display&ARTICLE_ID=149692
Voestalpine Europlatinen GmbH (Linz) is the oldest and largest installation of Soudronic laser blank welders.
It welds longitudinal rails for the Audi A4 and A6 and the Skoda Fabia.

http://www.engineeringtalk.com/news/cru/cru117.html
Corus is supplying Audi's new Lamborghini Gallardo with the world's first production-ready aluminium
tailor-welded blank designed to help the car maker further reduce vehicle body weight and assembly costs.

72 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/07 00:58 ID:sve0YZFK
保守

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:45 ID:4nV673I5
今度のA6は威圧感を与えるフロントマスクだなぁ〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:08 ID:yh4NV53q
>>73
バンパーがつるんとしてて安っぽいけどね・・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:36 ID:JtvNoqPC
ヤナセから買っていれば今も乗れてたのに・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:16 ID:h/KHYqx1
最近PASSAT W8からS4に乗り換えました。
S4が来る前にA4の代車にも載っていましたが
W8はエンジンにほれた場合のみ存在価値がある車です。
他の部分(剛性、足回り等)はA4の方が上です。
でもW8のエンジンの軽いふけ上がりと一種独特のエンジン音は
すごい魅力でした。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:53 ID:MFG7WKmp
A4、A6、にW8が載ったら完璧って事になるんでしょうか?(笑)
確かにV8より短いだろうからまた違ったフィーリングになるんだろうか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:51 ID:sVgC1GZF
>>76
「他の部分(剛性、足回り等)はA4の方が上」というのは、
具体的に、どこが、どういう感じが、どういう風に上なのかを書かれると
みなさんの参考になると思うのです、
逆にPassat W8のどこが、どういう風に下なのか、でも理解できるはずです

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:xKIuL4VQ
ヤナセって、アウディのイメージを落として販売したからね(怒)
(「奥様のアウディ」ってね)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:14 ID:NavE2hs0
お父さん=MB
お母さん・娘さん=Audi
息子さん=BMW

俺は30に満たないからこの図式に洗脳されてないけど
嫁の母親が洗脳受けまくりでAudiへのイメージがかなりよくない・・


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:40 ID:tisa0L02
>>80
漏れのイメージです。

BENZ=成金土建屋
BMW=お水のネエチャン
Audi=医者。公務員


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:56 ID:Pe5+BbOJ
アウディ海苔って
普段は車のことあまり存じません・・って顔して
人載せてる時は普通に走ってるのに、
一人で高速走るときは200km/hとかだして熱く走ってそう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:33 ID:SWO5q/JJ
実際A3の1.8なんかでも200キロで普通に走れるからなぁ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:24 ID:xKIuL4VQ
アウディで公務員というのは給料的に難しいと思うが、もし乗ってるヤシは
給料の高い国家公務員ならキャリア、技術職、地方なら上級職だろうな。

理系のエンジニア(建設建築コンサルタント会社、設計事務所、製薬、化学等)
によく似合うな=Audi

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:27 ID:xKIuL4VQ
>82
そうそう、俺は彼女を乗せているとき、高速ではクルーズコントロール
で時速百キロにピタリと合わせて走る。
しかし自分一人の時はw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:28 ID:3fVPpz9E
そうかな〜。理系のエンジニアがアウディーって、なんか真っ当すぎて
ひねりがなさすぎな気がするけど。

あと、カタカナ職業の人は意外とベンツ多いよね。やっぱりおしゃれな
業界の人ほど、実は保守的なんだよね。
ただ、アウディーはどのような職業の人たちの間でも、これからますます
評価は高まってくると思う。
ただ、逆に、あの上品でクリーンなイメージは、ある種の人たちを
遠ざけることにもなるだろうな。世の中には押し出しを求める人、
求めなくてはならないひともいるから。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:40 ID:xKIuL4VQ
>86
ベンツはいえてる。でもアウディって乗ってる人は実は保守的な肩書き
を持っている人が多いね。医師とか公務員とか弁護士とかエンジニアは
収入が高く高学歴だが、目立つ車に乗りたくない、
しかし高性能な車が欲しい・・そこでAudiという選択肢がというパターン。

灰皿とライターが一見どこにあるか分からないコクピットのデザインは
「喫煙者はAudiオーナーに相応しくない」という設計者の主張かな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:13 ID:hHTmSMuh
安公務員ですが高いアウディ乗ってます。
共働きをなめてはいけませんw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:19 ID:xKIuL4VQ
>88
公務員同士の共働きはある意味で最強だよな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:43 ID:kvtUhF2c
ヘビースモーカーでA3乗ってますが?
タバコと車は切って切り離せない

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:DaXr18qk
オレんとこも夫婦そろってタバコ吸うな。
だからサンル−フは必需品。(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:35 ID:Jc4sSgO0
自分は小さい頃から自動車大好きで、「いつかはベンツを買たい」
って夢があったんだけど、いろんな理由で公務員になって、社会的な立場上アウディになった。
何故って?、人から「何乗ってんの?」ってきかれて「アウディ」、「ヘェーそうなんだ」
で終わるから(笑)。これが「メルセデスベンツ」なんていったらどうなることか?
「公務員の分際でベンツなんて・・・」ってみんな思うでしょ。アウディでもそう言われることよくある。
でも、アウディのこと、大抵の人は詳しく知らないから・・・
で、アウディしばらく乗っていて、もう「ベンツに乗りたい」って気持ち、
全くなくなっちゃいました(笑)。アウディがめちゃくちゃイイ!から。
それにベンツって、なんか「下品」なイメージが付きまとうのは私だけだろうか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:Jc4sSgO0
でも、就いた職業で、好きな車に乗れないってのは非常に悲しい。
車関係の仕事は別として。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:eAsvk10n
禿同。
当方、開業医。病院と自宅の敷地が同じ。地方で
かつ生活保護とか母子家庭の多い団地の近所。
借金なし、キャッシュそこそこ有り。でも、
外車が、の・れ・ま・せ・ん!
子供が、誘拐されます!ねたまれます!
でも、地方の開業医ってこんな感じでしょうね。
都会の、シケたテナントクリニックのドクターや
ディーラーの兄ちゃんが乗ってたりしたら、かなり
むかつきます。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:58 ID:+R/CGpiL
>>94
嫌な医者だな (;´Д`)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:12 ID:T91oHpsF
俺の住んでいる所は、寒冷地。冬季は凍結路面や雪が多い。
医師のAudi率が極めて高い。

>94
でも開業医で診療所(有床で20未満だっけ?)でなくて
病院!ってすごいな。100床以上くらいないと採算が合わないだろう?



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:19 ID:Q5P7zVff
景気が悪くなると、人々の不満が妬みに変わり、そのぶつけ先が公務員と医者になる。
ある意味仕方ないかな。バブルの頃、大学卒業して会社に入ると友人の多くはスカイラインとかシルビア
等、新車で買って日曜日はゴルフなんか連れてってもらった。会社辞めたとき「何で公務員なんかに?
給料安いのに」と同僚から馬鹿にされた。でも自分のやりたいことがあったからお金なんか
関係なかった。
アウディと関係ない愚痴で大変スマソ。

>>83
260km/hスケールのメーターが伊達ではないということですね。
私も昔、パサートの1.8NA乗ってたとき、最初260まであるメータ見て「何もここまで」
と笑っていたんですが、ある時、東名高速走ったとき納得しました(笑)






98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:52 ID:pVw5Ws8S
>>92

ベンツ乗りの立場からいわせてもらうとw ベンツというクルマが
下品なのでは決してなく、ベンツに乗る一部の人間、もしくは
ベンツという名前に負けてしまう品性の劣る一部の人間の心持ち、
もしくは態度、言動が下品なのであります。(・∀・) ワー イチャッタ!

漏れ自身はメルセデス(この呼び方にすると、なぜか上品に感じる)
でもカジュアルなモデルってそこはかとなく上品だと思うし(例えばアバン
ギャルドではなく、普通のエレガンスモデル、もしくはクラッシックモデル。
)、古いベンツ(例えばW123のカラードホイールキャップを履いたモデルな
ど)も枯れた味があって上品。またSクラスだって、排気量の少ないモデル
を丁寧に乗っているのを見ると上品だな、と思います。

ただ、そういうのはメルセデスが好きな人にとってであって、一般人から
みたら、やれ演歌調だの、やれお水だの、やれヤのつく商売など
それなりのダークなイメージがあることは否めませんな。

その点、アウディーはそういうあかにまみれてないから、「イメージ」を
大切にするひとには格好の選択肢になり得るでしょう。
漏れもA6かA8、狙ってまつ。

99 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/05/10 01:56 ID:JzA7cwDh
以上、脳内高速体験レポートでした。













↓こういうのもあるから、脳内レポートにした方がいいかと。
【社会】「面白そうなので」 "2ちゃんねる"で郵便局爆破予告、高校生逮捕★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083998361/l50

100 :98:04/05/10 02:13 ID:pVw5Ws8S
IDが VWだ! (・∀・)

実はVWも一台、もってまつ。w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:46 ID:+Hxj9T5B
>>93 車関係の仕事は別として

国産ディーラーにAudi車で行ったとき、営業が「いやあ、いいですねー」って言ってしみじみ
眺めてたな。「こんな時でもないと見れないですからねー」って。

そんなこと言っていいのかって、こっちが心配したよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)