2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンニチハ】〜S2000一般人スレ5〜【鈴鹿工場】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:45 ID:dX0+F073
ここはS2000一般人用のスレッドです。
基本的にマターリと進行していきましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:46 ID:dX0+F073
S2000公式サイト
http://www.honda.co.jp/S2000/

前スレ
【サヨウナラ】〜S2000一般人スレ4〜【高根沢工場】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078059098/l50

前々スレ
【マイチェンで】〜S2000一般人スレ3〜【カコヨクナッタ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071545919/

前々々スレ
【マイチェン】〜S2000一般人スレ2〜【マ-(゚∀゚)-ダ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061259876/l50


以下S2000関連スレの概要です。↓(前々々々スレ960さんより引用)

<S2000一般人スレ>
   厨房な質問でも優しく答えてくれることが多い
   ただし、高度な質問や突っ込んだ質問には弱い

<ドキュSスレ>
   S2000ヲタスレ
   S2000に関してはかなりヘソタイな連中が多い
   極秘情報もつかんでると思われる
   が、回答を引き出すのは容易でない

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:47 ID:TQsy6mw8
おまんこ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:58 ID:HlQru/3h
>>1
乙カレー!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:23 ID:zp/tK4i0
新スレ立てand誘導する前に1000取りやめてけれ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:14 ID:qSYHg4VP
age

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:17 ID:P8qGRbmq
誘導がなかったからあせったよ。

8 :type-V:04/04/29 13:08 ID:sA6c/caL
>>1
モツカレー

織れも誘導無しだったからどうなるかとおもた
1000取りも誘導あるか見てから始めて欲しい物よのぅ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:35 ID:EaZIN8NI


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:38 ID:92lyJagk
10に直撃させる!!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:23 ID:siUuiUeF
高速走ったらたくさん虫ひいちゃたよ。
フロントまわりがえらいことに・・・
なむー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:36 ID:OL3chEgn
今日、ヘタレな漏れはポルシェにチギられますた。
なんであんなに速いんだ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:38 ID:TDGPa7tw
エスは高回転域で勝負しないと、速いミニバンクラスでも結構キツイ…
街中でVTECゾーンのバトルは運転してる本人に結構キツイ…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:06 ID:wiad5vgY
おとつい(←何故か変換できない)現行プリウスに信号青で置いてけぼりにされました。
DC2が懐かしい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:40 ID:LBpY4rHr
>>14
> おとつい(←何故か変換できない)現行プリウスに信号青で置いてけぼりにされました。
一昨日(おととい)来やがれ! ですよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:21 ID:G4OgEU7d
バッテリーあがっていた。4月は仕事が忙しかったので全然乗れなかった
からなぁー。セキュリティーつけているから消費量も多いようだ。
JAF呼んで充電してもらった。

電話を受け付けた女性、「車種は何でしょうか?」「S2000です」「え?S2000って何です?」
そ、そりゃねーだろー。

17 :AP1@インディイエローパール:04/04/30 00:01 ID:/7Idgzm0
>1
シエル・ザ・カレー

>16
黄色い帽子で「車種は何ですか?」「S2000です。」「ああ、マツダの!」
_| ̄|○ココニハサギョウハマカセラレナイ・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:53 ID:QNNMjbHt
質問です。
S2000のオプションカーナビってどう?マイチェン前と中身は変わってないらしいのだが。
営業さんも「最新のHDDナビに比べると性能は劣ります」との事。

ただ、盗難とか見栄えを考えるとダッシュボード埋め込みの方が安心できる気も。
Sにカーナビつけてる人はどうしてますか?

19 :ゴーゴー@AP1:04/04/30 12:04 ID:/9ZGziyG
>>18
俺は中古で買った前に乗っていたSに純正ナビがついてたけど
特に不満はなかったよ
ナビ+テレビつきだったけど個人的には大満足だった

今回は新車でSを注文したんだけど
純正ナビはつけなかった
値段を比べると社外のやつに比べて高いと思うよ
中古でついてるならいいけど
自分でつけるには割高と感じました

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:19 ID:QNNMjbHt
なるほど〜
そう酷いもんでも無いのね。

後付ナビだと盗難とか怖くありません?ちゃんと取り付けできますか?
Sの内装だと難しそう・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:20 ID:5WPa8Ygc
ペイントシーラントの1年点検ってーのに行ってきた。
洗車して、チェックして、30〜40分くらいかなぁ。無料だった。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:24 ID:5WPa8Ygc
ナビはあれば便利なので付けたいのだが、
純正は割高に感じるし、後付ナビはすっきりしたダッシュボードが
かっこわるくなるので付けたくない。

迷ったときは路肩に止めて、EZ Naviで場所確認だね。ショボ。でも意外と使えるんだよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:50 ID:JHjNNf68
オデッセイみたいに
パイオニア製HDDナビの採用を強くキボンヌ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:27 ID:qnc2zsjd
おい、おまいら!
ラジコン用のグロー燃料注入してる香具師いないか?
いんぷれキヴォンヌ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:42 ID:3S8G1fr4
自分EU乗りですが。
この間夜遅くにドライブに出かけたらやたらとS2000と出会いました。
日中はほとんど見かけたこと無いのに。
適度な速度でドライブするにはやはり夜が良いんでしょうか?
欲しいんですけどねー、見積もりしたら411万・・・。
たかいっすねー


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:01 ID:y84lyrBv
その分質がいいですから。

27 :名無しさん@9000rpm:04/04/30 17:05 ID:wVWBCEO9
目欄流行りだなw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:07 ID:uOEzaruB
>>25

ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081783739_1.jpg


29 :ゴーゴー@AP1:04/05/01 00:36 ID:6O2RsLCn
>>20
取り付けはできるだろうけど
盗難の危険性は回避できそうも無いと思うよ
自分はポータブルにしようと思っています。

あと前のSに乗っていたときのことですが
純正ナビの地図が全然更新されていなくて驚きました

Sが発売されてからこの前のマイチェンでやっとこさ地図も新しくなったようなので
3,4年に一回ぐらいしか更新しないのかもしれませんよ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:10 ID:b4oDqxrC
ナビの話が出たので便乗でつ。
ホンダのGA-NET II対応ナビって、どんなのがありまつか?あのカプラー、もはや時代遅れなんではないでつか?
ヘッドユニットもオーディオコントロールが死ぬので交換できないし。(メリケンが無理やりリモコン化するキットを$199で売ってまつが。)

という訳でホンダさん、こんどは2DIN+オーディオコントロールはTVのリモコンみたく、各社対応してください〜 ヨロシコ。


31 :30:04/05/01 01:16 ID:b4oDqxrC
ちなみに↓でつ。モトム勇者!

ttp://forums.s2ki.com/forums/showthread.php?s=&postid=3558088#post3558088


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:58 ID:9JjWZ2Ah
みなさま、ドリンクホルダーとか灰皿どーしてます?
どうもいい知恵がでない。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:56 ID:+vTFxxF0
04Mに乗り換えるのがいいんじゃね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:28 ID:uBE/t5wZ
Sに乗る時はタバコは吸わない
運転しながら飲み物は飲まない
てことでどうでしょう・・・ダメ?


35 :ゴーゴー@AP1:04/05/02 00:58 ID:xQXcHe8n
>>34
>>33

なんて男前の意見なんだ・・・

>>32
タバコは吸わないけど
飲み物はペットボトルだけにして
かばんにつけるタイプのドリンクホルダーを取っ手につけたりしてます。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:51 ID:W4U7Q+e5
灰皿のスペースは、もっぱら灰皿として使ってるよ
飲み物は、止まってるときに飲みきるか、ペットボトルを助手席上に置いておくか
どっちかかな

カーナビは、パナのポータブル型HDDナビ使ってるよ
これだと、車から取り外して家に持ち帰ることができるし
ダッシュボードセンター辺りに、なるべく手前に出るように装着したら、視界の邪魔
にもならないよ
ただ、これだと、ナビの台の台座部分が激しく前上がり
装着してくれた業者の兄ちゃんからも「激しく走ると両面テープが外れるかも」と脅された
でも、これまで何度となく峠行ったが外れる気配はない模様

DVDナビは使ったことないけど、ルート検索のスピードがかなり違うのでは?
ディーラーの店員が、「もう検索できたんですか?」って驚いてたからw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:36 ID:5fiEf9Dl
ああ、漏れもパナのHDDだけど検索早いよね
候補をリスト化して候補をとばすときはHDDのありがたさを感じるよ
あとMP3が聞けるからわざわざCD持ち込む必要ないし便利だよ
ただつけて一週間で両面テープがはがれて落っこちたけど・・・
今はストラーダのポータブルにしようか思案中。

38 :App1:04/05/02 09:25 ID:qS62IWJI
パナのポータ型DVDです。HDD良さげですね。

>>37
両面テープの剥がれの件、
貼り付け面の脱脂が不十分だったのではと思います。

39 :18:04/05/02 20:37 ID:KLnDMV2a
カーナビはポータブルにしようと思います。
ここの意見と、某サイトでも勧められていたので。

前スレで色についてもネタを振ったんですけど、結局モンツァレッドにタン内装に
しようかと思います。GW明けに印鑑押して、夏ごろに納車になりそうでつ。

40 :AP1@インディイエローパール:04/05/02 20:56 ID:4fvpUrlQ
漏れもパナのHDDナビです。
今だと安売りで10万円前後だから、HDDナビとしては安い方じゃないかな?
性能も特に不満はないし。

漏れも最初はMP3が聴けるっていうのに惹かれていたんだけど、最近はあまり
使わなくなってしまったなぁ・・・。

41 :ゴーゴー@AP1:04/05/02 21:45 ID:xQXcHe8n
やっぱりポータブルHDDナビを進める人が多いね
確かに純正はルート検索がちょっと遅かったよ
長距離の検索をした場合は結構かかった記憶が有る

>>39
>しようかと思います。GW明けに印鑑押して、夏ごろに納車になりそうでつ。

納車が待ち遠しいのはわかるがそれは無理だと思うよ
なぜなら2月に判子を押したやつが
夏ごろ納車予定だから

営業に聞いてみるのをお勧めする
たぶんすごいあいまいな答えが返ってくると思われ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:12 ID:4rSikEUr
GWはドライブ三昧でした。
天気もよく行楽日和だったからか様々なオープンカーに遭遇。
Z3、Z4、ボクスタ、ロドスタ、カプチーノ、ビートにもちろんSも。
みんなここぞとばかりにオープンにしてて気持ちよさげでした。
できればTTも見たかったなー

そういや、そんなに日差しが強くないと思っていてもオープンに
してると日焼けするもんですね。
顔が赤くなってる…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:51 ID:E5ufsPyE
>>41
営業に確認して、8月頃でした。
地域によって差があるのでは?ちなみに俺は東京

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:04 ID:E5ufsPyE
>>43
ちなみに、営業の話の雰囲気ですと、受注生産と言えどもスポット生産に近い形式のようです。
納期期間にバラつきがあるのもそのせいでは?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:00 ID:EJdTpjN4
オーダーがある程度入ったらヨッコラセと作り始めるのくぁ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:04 ID:9jkKj760
04投入直後は初期型からの買い換え需要が多かったから
納期延びたんでそ。
最近は落ち着いたとか。

ところでホンダのサイトに04テールの壁紙がうpされてけどドーヨ。
ブレーキ踏んでないとああいうふうなのか・・・
激しくビミョウだ・・・ w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:52 ID:Qlmoq3uh
>>46
鈴鹿移管直後だからなんじゃねーかな。

テールは実際点灯させるとそんなにLEDLEDしてないよ。
写真ほどオモチャっぽくないと思われるが手前味噌。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:35 ID:LLzUSLDm
春は中古価格が急騰_| ̄|○
冬まで待つYO

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:09 ID:N75w2Gg1
一ヶ月ほど前にSに乗り換えたものです。
エンジンオイルの減少が話題になっているのを見かけ
自分の車のオイル量をチェックしたところ、
12ヶ月点検から1ヶ月、1000km強の走行でゲージがLOWの
近くまで下がっていました。とりあえずオイルを足して様子を見てみますが、
同じような症状が続くようならメーカーは何か対応してくれるのでしょうか?
ちなみに12年式の中古です。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:08 ID:Kfu2HsLr
>49
12ヶ月点検の時はレベルゲージのどの辺りまで入っていたのかな?
あと、チェックに仕方だけど、走行直後にいきなりチェックしたりしてないですか?
エンジン内部に回ったオイルがオイルパンに戻りきらないうちにチェックしたら
どんなクルマでも油面は下がっていますよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:13 ID:0L0hkNCu
幌を開けるとき、下がりきる直前に引っかかるようになってしまいます。
どっかが擦れてるのかな〜 それでオープンにしたときの幌の状態も今までより
微妙に上がってるような。誰か似たような症状になった人います?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:41 ID:BIxeghIj
リミッターうざい

伊勢湾岸道で180qの体感速度は東名の120q程度

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:42 ID:BIxeghIj
しかし皆がどんどんよけてくれるからおもしろい

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:30 ID:s2AIxGuA
>>52
おまいみたいなヴァカいるから保険料が高くなるんだよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:07 ID:pr49j6ky
よだれを垂らしながら刃物を振り、走ってくる人がいます。
なぜ周囲の人は避けるのでしょうか?

1.高貴な方だから
2.頭がおかしいから
3.頭がおかしいから
4.頭がおかしいから


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:08 ID:V/pN3u6n
>>54
あそこではふうわ`ですがそれがなにか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:22 ID:6S3yIkb3
飛ばすのは勝手だが、他人を巻き込んで事故は起こすな。
逝くなら単独で。

事故起こされると保険もあがるし、事故処理の人にも迷惑がかかるから起こさない
のが一番なんだがな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:23 ID:DsaO149P
>>57
今って最高等級じゃないのか?

59 :ゴーゴー@AP1:04/05/05 03:09 ID:dMY0g8ZF
>>44
色と装備によっても納期が大きく変わるのかな
自分は名古屋だけどそんなに変わるものなら
東京で買ったほうがよかったのか?(w


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:37 ID:ptvHBVH6
>50
12ヶ月点検はディーラーまかせだったのでゲージは見ていないけど
メンテナンスノートのメンテ方法に「ゲージを見ながらHIGHまで注ぎ足す」と
あるから点検直後はHIGHまで入っていたのではないかと。
オイル量チェックは走行前にしました。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:26 ID:uVtU7TxA
>>58
車両保険加入拒否ってのが待っとります。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:55 ID:HqF4e10c
>>56
勝手に逝ってください。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:52 ID:ZrBnXQMt
60で書いたメンテ方法は「オイル補給」でした。
交換時の規定量は4.5L。
誰か4.5Lのオイル量でゲージがどこを指すか知りませんか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:15 ID:wrDk1JHS
>車両保険加入拒否
すでに8割方の会社では加入拒否になっています。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:47 ID:DsaO149P
>>64
じゃあ残りの2割のところで入れば良いわけだな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:03 ID:wrDk1JHS
>65
YES

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:27 ID:QWyqnI9p
ttp://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/S2000.html

これ読むとS2000もイマイチだなって思う。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:10 ID:Szs/IHf1
>>67
もしかして鵜呑みにしちゃったの?w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:36 ID:9Z4fRMML
自分の愛した車に自信を持て!!!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:31 ID:U6R6E/i3
HOT VERSION見てると、S2000がすげー欲しくなってくる。
現行の車であんなに走れる車ほかにないよ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:44 ID:OJ5SzEp4
まぁのってる人間からすると何でSをそんなにたたくのか分からんのですよ
欠点というかたたかれてるところはほとんど言いがかりに近い部分ばかり
内装がしょぼい→木目とかが欲しいのか?
挙動が急すぎる→破綻するまでの限界が恐ろしく高いのでそこまで行かない
あーあとSSMとちがうていうのもよく聞くな
ただ総括がほめてる車がHR-Vと言うだけですべてのことに説得力が感じられないな

72 :52 53:04/05/05 19:51 ID:apZLi+4A
リミッターカットした人に聞きたいけど実際Sって何キロぐらいまで出ます?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:03 ID:rGGNsaj/
ドライバーの体重にもよる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:35 ID:N63JM02v
>>71
まぁ、総括ですから。
あそこはクンニ沢並にいい加減な車評だし。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:jMRnUX8n
総括メンバーをコテハンと見れば2chと大差無しやな w

FDをイジリ倒すかSで概ねノーマルで乗るか2年悩んで
結局Sを買ったが

どこからともなくカタカタ音がするとか
オイルの減りがち〜と早いとか

取るに足らない問題くらいしか不満がないぞ

76 :AP1@インディイエローパール:04/05/05 23:11 ID:exw/2UQP
>63
1000キロ走ってHからLまで減ったっていうなら減りすぎかも知れないけど、
多少減るのはもう仕方がないことのようです。
マメに点検・補充してあげてください。

最近のクルマとは言え、メンテナンスは大事ですよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:47 ID:CH+RfXgm
>72
ずっとアクセル全開できるなら230超だろうけど
漏れはサキトで220くらいしか出したこと無いでふ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:33 ID:XYcVp+dl
サキトいくと、どうしても羽つけたくなるから最高速は頭打ち。
どこだっけか、海外の動画で281キロ出してる動画を見たが
真贋は定かではない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:11 ID:ne2v/0q1
>>76
HからLまで減るなんてことは毎度のこと。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:59 ID:jy4UaylR
オイラのは減らないなぁ。
3000`走ってもきっちりHを維持。
ラッキー!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:19 ID:XTjJJrEt
>>80
ちゃんと回してる証拠ですね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:30 ID:3olOP5+n
>81
ちゃんと回してればオイルが減らない、と一般的に言われてるみたいですが
俺のシビックは回せば回すほどオイルの減りが早いんですよ。
なんでやろ??

Sではないけど、同じホンダのエンジンやし・・・
ホンマなんでやろ???

83 :AP1@インディイエローパール:04/05/06 21:42 ID:yUQvV7aE
>82
漏れの友人のテンパチEG6もがんがん回せば減るって言ってたよ。

漏れのSは最近減りが少なくなったような気もする。
意識的に回すようにはしてるが関係あるのだろうか?

84 :ゴーゴー@AP1:04/05/06 21:46 ID:vgHmHlLl
>>75
>どこからともなくカタカタ音がするとか

これって助手席のシートベルトがカタカタぶつかってない?
ロードノイズがうるさいし人を乗せていないときだけなるから気がつかなかったんだけど


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:50 ID:3olOP5+n
>83
回せばオイルが減るエンジンもあれば、83のSみたいに
回せばオイルの減りが少なくなるエンジンもあるってか・・・・。

どう言うカラクリがそこにはあるんやろか??
不思議や。

ところで、オイルが燃えまくってる状態って、エンジンにとっては
マズイ状態なん??

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:24 ID:3NFTVhxi
>>84
こりがまたわからへんねん

シートベルトバックルをタオルで縛ったり
音の出てるらしきところを棒で押さえたり
内張りめくってスポンジ貼ったり。

音源は左Aピラーを中心に
上はロックフック、下はドアノブ付近とカナーリ範囲が広い

いつもカタカタ鳴ってるわけではないので
どうでもいいっちゃ良いんだが、時々猛烈にウザくなる w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:03 ID:p0TaCRaR
助手席シートベルトの金具がドアに当たるから、その打撃音。
かな〜り、気に障る音だよね。
人が乗らない時は、ベルトを出してそのままバックルに入れてしまえば良い。
見た目は変だけどね。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:53 ID:yUQvV7aE
ゴーゴー@AP1さんは予定が消えたってことは納車済み?

89 :ゴーゴー@AP1:04/05/07 00:46 ID:WqIAElC2


>>86
ハーモニーを奏でとるね(w

>>87
結構気になるよね
屋根あけてるときは気にならないんだけど

>>88
ぜんぜん納される気配があれません
みんなはどうなんだろう?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:29 ID:1zhIDpOi
>>86
内装の裏側で配線が遊んでる可能性はどーでしょう?
電装品いじったり追加している場合は要チェックかと。

あと、ウチの場合は助手席のどこか(シートレール?)がたま〜にカタカタ。
スライドさせたりリクライニングの角度を変えると消えるので放置してまつが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:29 ID:qfcfafnw
今そこで新しいガンメタの青幌が走ってたけど
ガンメタに青幌はどうかと…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:10 ID:7eJ3iLLd
>>89
ベースグレード青で三月末に契約したけど、納車は一応7月予定。
ただ前倒しになる可能性大だそうな
いちおう作る側も多少在庫が余る位でも・・・と考えてるらしいから

まあ生産が新しい場所に移管したので何かとトラブルとかもあるかもしれないし、気長に待ちましょう

しかし、車両保険分かってたけど高い・・・・(´・ω・`)
セキュはいれるつもりだけど、持ってかれるときは持ってかれるだろうし・・・・
事故でそうそう車両保険は使わないつもりだけど(もちろん損害の大小にもよるけど)、バイクみたいに
盗難だけ保険かけれたらいいなあ・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:16 ID:5bHOVehP
カタカタ気になるなら、それより大きい音で曲をかければいい。
オープンカーが爽快な曲流しながら目の前通り過ぎるとカコイイ





横に並ぶとウザーだけどね

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:30 ID:SdXWuPMr
ドキュソいっちょ上がりの構図だな(w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:20 ID:AjfA8FOX
つかS2000なんて盗難しねーよ
高級車だとでも思ってるのか?

ナビとオーディオの方が価値が高いから
近所探せば抜かれた車両が捨てられてるから安心しろ

盗難が心配で車両保険かけるくらいなら
部品抜かれたあとのためにGPS監視装置に金払っとけ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:41 ID:nZIoBrUK
田舎は治安が良いんだねえ…。

そろそろ初期型のボディ緩んできた、気がする。
ボディ補強に手を出すかなぁ。
スプーンのクロスビームバー買ってみるかしら。
ヤフオクに中古でも出ないかなー?バッタは出てるけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:33 ID:BF3dlEWO
今日,S2000とお別れした
とても名残惜しかったが,どうしても別の車に乗りたくなり,やむなく売却した
結局,1年も乗らなかったが,やっぱり良い車だと思う
別れ際,「ありがとな」と声をかけてやったときは,ほんとしんみりしたよ

いつかまたS2000に戻ってくるかも


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:09 ID:u2KoOdpr
>>97
いつでも戻って来いYO!

99 :97:04/05/09 00:34 ID:jljg/Lf3
>>98
ありがd

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:12 ID:F6du8URG
契約しますた。
色はモンツァレッドで内装タン。本体20万引き。
納車は8月だが、7月になる可能性大との事。楽しみ〜

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:06 ID:PuCNaS9O
>>97

いつでも戻ってこいや!
あと10年ぐらいは作ってるんじゃないの?

>>100
おめ!
夏の納車だね。
夜のオープンドライブは楽しいよっ!

102 :AP1@インディイエローパール:04/05/09 23:11 ID:IqLeJbpS
>97
出会いがあれば別れもありますね。
新しいクルマも可愛がってやってくだされ。

>100
契約おめでとー。
これから3ヶ月はわくわく月間ですね。
7月に来ると良いですね!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:37 ID:p61h243b
>>100
>色はモンツァレッドで内装タン。
アダルトだね。この組み合わせ、ちょっといいなと思ってた。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:40 ID:NdIUcH1d
>>96
ボディも劣化はあるけど、まずはブッシュ類じゃないかな?
サスブッシュ一式、エンジン・ミッション・デフマウントの総交換が重要だと思うよ。
地味なイメージがあるから、多くの人はこういうパーツの交換やチューンをおろそかにするんだよね。
ビームやメンバーの追加も良いけど、必ずそこには重量増がある事を忘れないでね。
振動や騒音を軽視出来るなら強化ブッシュも良いし、純正交換だけでも見違えるような効果があるよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)