2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Peugeot】第五世代!!+306,106,406 Part4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:12 ID:+ONO77MB
引き続きマターリいきましょう。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:27 ID:5Eh+pDDX
前スレ
【Peugeot】第五世代!!+306@`106@`406 Part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068508420/

前々スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050546898/

プジョー・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/index.html

関連ページ(ちと古い)
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/6361/

3 :小房:04/04/28 21:13 ID:ghv/abSB
>>1
乙ですー。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:29 ID:cu5g9MEB
4getか?4getなのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:28 ID:JX0Kv1wm
第5世代っていったいなによ?

205もはいるのかぁ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:10 ID:Vq7c22gM
106の前期モノの角々感が好き。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:32 ID:hjPBDXHd
糞スレ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:15 ID:LWiMVALi
106s16乗りです。
オイルの粘度は皆さんどの粘度使ってますか?
私は年中5W-30です。
最近5W-40、10W-40が気になります。
サーキットによく行く方はやはり粘度の高いオイルを使用してますか?

9 :小房:04/04/30 21:47 ID:OfwheuK1
205CTiに乗ってみた。やはり一世を風靡した車だな、と思うとともに、
106と306を後継にしよう、と思ったプジョーの気持ちはよくわかった。
なんというか、ほんとうに「106の素敵なおばさま」という感じがする。
しかしあの当時の300万円内外、という値段を考えると、206って
バーゲンプライスだよな、とか思います。売れるのも当然だろうな。

>>8
だいたい品種が見当つきますがうちも5W−30です。はい、300Vです。
クロノも使ってましたが、やはりPowerRacingのほうがツキがいいです。
昔は10W−50の鉱物油とか使ってました。PowerRacingになってオイルにじみは
ひどくなった気がしますが、減り自体はかえって少なくなった気がします。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:20 ID:4RofgBwJ
>>8
馬鹿か、オマエ!

サーキットならシングルに決まってんだろ。

馬鹿ばっか(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:28 ID:fuHYZF4L
半年くらいまえに、ここで306について質問したモンです。
いまでは元気に306に乗っております。

以前は205に乗ってました。
友達に売りましたw
ラジエーターのファンがまわらなくなって、
スターターが突然反応しなくなったり、エンジンかかってない状態では
ガソリンがタンクからキャブに行かなくなったり、
いろいろその友達と一緒にまだ楽しんでます。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:46 ID:NeGtiyP7
106は、205の様に永く愛される車になるだろうか…。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:15 ID:tuVqp/tG
>>13
一部の馬鹿は乗り続けると思うよ。205と同じで(w


15 :小房:04/05/02 19:58 ID:3SVxNS88
>>11
さらっと結局306乗られたんですね。おめでとーございます。
205はキャブ車でしたか。本国には106のキャブもあったそうですが。
例によって未だにDS欲しいと思いつつ手を出せていません。クーラー
付きがほしいけど状態いいのは無いだろうな。

16 :小房:04/05/02 20:04 ID:3SVxNS88
>>13
106は大丈夫でしょう。205やAX同様細かなアフターパーツや廉価な
互換パーツが充分に出回ってきています。今205やAXが愛されている
のと同様、最後のホットハッチとして、ずっと愛されるんでしょうね。

そういえば今日はスイスポ売ってるの見たけど、あれ案外スペックは
106に近いですね。シートのサポートが悪かったり、室内に「スズキの
におい」がしたり、何より愕然としたのは既に左手でギアチェンジがうまく
出来なくなっていることでしたが。試乗お願いすればよかったかなあ。
イグニス販売してくれんもんか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:44 ID:UPRcE1fX
>>16
>最後のホットハッチとして

この馬鹿が!

オナーニも体外にしとけよ、このカス!



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:12 ID:owJLwSoL
個人的にプジョーに魅力を感じられたのは6世代までですね。
206は微妙ですが、106,306以前はドンピシャです。
アグレッシブなデザインのプジョーには違和感があるんで、
この世代のプジョーが元気で走ってるのを見るとなんかうれしいです。
長く乗っててもらいたいですね。

106をもう一度買おうと思ってるんだけど、なかなか値下がりが渋いですね。
次は手ごろなXsiにしようか・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:42 ID:d9Gtcv2x
>>9
8です。お察しのとおり、300Vです。
やっぱり5W-30にしときます。
最近正規輸入ものはSL規格になりましたね。
最近の正規輸入物使いましたか?
私はまだ並行(そろそろなくなりそうですが)です。
もしも使っているのでしたら、どんな感じでしょうか。
よくわからないですが、ダブルエステルってなんかすごそうですね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:59 ID:d9Gtcv2x
>>9
ちなみに交換スパンはどのくらいですか?
私は、通常5000Kmごとです。
サーキット走行を含む場合は3000Kmごとです。
サーキット走行ごとに代える方もいますが、
金銭的なことと、たまにしか行かないので
上記の交換スパンにしています。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:40 ID:Ce5MMY1H
>>18
>アグレッシブなデザインのプジョーには違和感があるんで、
>この世代のプジョーが元気で走ってるのを見るとなんかうれしいです。
>長く乗っててもらいたいですね。

ジジくさっ!

22 :小房:04/05/04 17:13 ID:cLRbZ7PK
>>19
うちの300Vも並行ものです。もっとも国内業者から購入していますので、
価格はあちらの価格+業者の取り分、くらいの半端なものになっていますが。
大体正規品の半額くらい。プラボトルではなく缶なので、オイル交換した
後の始末がちょと困る。給油に行って、GSで「これ捨ててくだされ」と出す
のがいいみたいですね。廃油はオイルパックン使ってます。

価格差が圧倒的なんで正規品を使う気はないです。気になることはなるんです
けどね。3000キロ位で音がかわってくるので、このあたりで交換しています。

うちは負荷かける事が予想されるときは、交換サイクルの末にくるよう日程を
調整して、走った次の休日に交換、とかできるようになるべくしています。
まあ、300Vならあまり気にすることはないと思いますが、多少なりとも
有効成分は飛んでいるだろうし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:00 ID:MT/y/QwA
22 :小房 = 蛆虫!


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:03 ID:MT/y/QwA
恥を知れや!

この人間の屑!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:49 ID:w4qJJ8/Y

この時期、虫が多くなったね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:51 ID:MT/y/QwA

 小房って蛆虫は前からずっといて、嘘ばっかこいてるぜ(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:46 ID:QWXKvH85
さー、道が混むのを避けて、今日から連休です。
週末まで晴れるみたいだし、走り倒してきます。
助手席もスパルコに換えたんで、隣に気兼ねなしに振り回せます。w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:56 ID:wcxyNaEb
並行MOTUL入らなくなったら、
レッドラインにしてみようと思いますが、
使ったことある人います?
同じエステルベースだからよさげな気がしますが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:56 ID:uUfjxRbT
赤線は並行物の方が良いというのを
オイルスレで見た気がする。
俺は貝のヒリックスウルトラ使用中です。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:00 ID:biykaLvK
あげ

>>28
遅くなったけど、道中お気をつけて

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:30 ID:ctyB/1Ju
>>28
きをつけて行ってラッサ伊。てか、もう走り倒し中か…。帰ってきたら、みやげ話きぼん。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:50 ID:faEjCLDb
ここは重複スレです。以下の適当なスレに速やかに移動しましょう。

【生涯】306単独スレ【プジョーかも】 vol.2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076970558/l50

■■プジョー106について語るスレ■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080238824/l50


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:51 ID:faEjCLDb

              以 後 レ ス 禁 止 !


               ∧∧
     |\       (´Д`)          /|
     ヾ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       __/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\__
___<__)__________ (__>___


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)