2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ ベリーサ 新しい上質が走り出す

1 : :04/04/28 13:59 ID:kQKAj1f+
http://www.verisa.mazda.co.jp/pre/

2 :糞スレ2げったー:04/04/28 14:01 ID:mmGZHKo1
糞スレ2げったー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:14 ID:sTUGZgv7
>>1のURLを見に行って、戻ってこない人が多い?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:23 ID:kNk/x1yx
イストよりはマシ鴨。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:02 ID:Nd2kcJif
写真、ない?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:25 ID:pPDdPG+N
http://response.jp/issue/2004/0428/article59918_1.images/65673.jpg
http://response.jp/issue/2004/0428/article59918_1.images/65674.jpg

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:38 ID:Nd2kcJif
>>6

ありがとうございます。
フロントの第一印象、シボレークルーズでした。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:02 ID:3jVrRWqG
オーバーフェンダーとか
すーっと後ろまで伸びたルーフとか
顔と尻以外の造形には
ミョーに BMW MINI を感じた

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:49 ID:6WeKjvOU
ゲラゲラには完全スルーでヨロシコ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:58 ID:hpGqgg29
ちょっと、トヨタを感じるグリルだけど、この車売れそう。
MINIはともかく、他の日本車ではこういう車はないからね。

エクステリアからマツダならではの個性が、
あまり感じられないのが残念なんだけど、
各デザインは確実に作り込まれていて、充分好感が持てる。
市販時には、グリルデザインが修正されてるといいなぁ。

フレクサといい、この車といい、最近マツダのエクステリアデザインは、
すごく気持ちいいね。会社が元気な証拠。


11 :シロノロドスタノリ:04/04/28 23:59 ID:zmihpQKk
なんか写真集のプレゼントしてたから応募しちゃった。

先着5万名???タダだったのか???オフィシャルのHP

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:32 ID:8BEpe5Xm
>>10
この車はトヨタで言えばイストのようなポジション。要するに中途半端。
デミオを小手先で意匠変えしただけのモン。
こういうユーザーをナメた車は最初はウケてもすぐに化けの皮が剥がれる。
それは歴史が実証している。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:41 ID:uhNBVilY
パッと見 ヨタ車にしかみえない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:46 ID:Kg94o5nl
イストの新型かと思った。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:50 ID:xZbg4TRI
>>12
今のマツダには、こういう車は必要ですよ。
たぶん売れます。
この車を選ぶ客層は、あなたの考えるような難しいことは考えないです。
マツダに新しい客層を取り込める車だと思いますけどね。
新しいお客さんってのは、商売する上ですごく大切です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:51 ID:MfPSiHbP
デミオが女の子用ならこれは、男の子用


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:59 ID:TWWpAuEQ
これってようはデミヲが安売りでしか売れなくなったから収益率増すために
ちょっと高めの車を出すって感じ?
実際市販されるとエクステリアどうなるか分からないけど(ミニ+イスト)÷2って感じ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:00 ID:xZbg4TRI
>>17
マツダの弱かった北米の販売強化のためです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:18 ID:Z3iXMJib
エクステリアが気に食わん。
コンパクトほしいが対象外だな、、なんかマツダっぽくないや。

>>15
難しいことは考えない。
俺みたいな奴のことを言うのかもしれない、、、
だからこそデザインも単純だったらいいのに。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:29 ID:8BEpe5Xm
>>18
ベリーサは国内専売車だ。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20040428ve05.htm

デタラメ言うヤツは消えろ!!(・A・)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:49 ID:xZbg4TRI
>>20
もっと心を大きく持てよ、少年。
いずれわかるさ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:34 ID:8BEpe5Xm
>>21
間違えたんだから謝れよ、おっさんw
ダメ大人の典型ですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:23 ID:I+Np6sVJ
>>20

これが国内専用か。いったいどこに的を絞って作ったんだ。
ニッチ狙いというならニッチというより、魅力の薄いだけだし。
内装は魅力的だが、エンジン、トランスミッション、価格、
要するにデミオと比べて、価格が高い分マイナス要素が多い中、
あれだけで多くのユーザーを確保できると思ってるんだろうか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:05 ID:A03xIP2P
>>17
デミオはフィットと違って、ほとんど値引きなんかしていないじゃん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:12 ID:AkIehbm3
なんか重そう。1.5じゃ走らなそーな感じ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:28 ID:um+fM/2P
>>22
国内専売車を北米で初公開するかよw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:42 ID:osI1Zrp3
徳大寺の本でどのように叩かれるか興味はある
絶賛していたら面白いが

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:05 ID:3UDTToDX
とりあえず、>>6の写真はコンセプトカー。
もっとおとなしくなるはず。>>6のままなら欲しいかも。

カバーが掛かった状態から想像できるのは、グリルが鷲羽みたいに薄型。>>6と違ってフォグランプが付いてる。
ヘッドライトはコンセプトの形状そのままっぽい。
フェンダーはカットされてる。こんな感じ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:55 ID:LsUFw2YE
>>28
だから最新のmagXに載ってんじゃん(DラーOPのエアロ付きだけど)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:52 ID:rK61GWpX
目はもっとスパルタンチックにして欲しい。
あとは実際に見てみないとよくわからん。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:16 ID:I+Np6sVJ
>>26

と、思ったんだが、マツダのプレスリリースに確かに「国内専用」と書かれている。
北米、および欧州での反響が芳しくなかったのかもね。

32 :R:04/04/29 22:24 ID:JL7qdtu/
っていうかデミオの内装が豪華になっただけじゃないの?つまんねぇ・・・
ロータリーなり、2.3Lなりをぶち込むとか、過給器つけるとか、
デザインをMINIのようにもっと思い切ったデザインを与えるとか
してくれないと面白くもなんともない。
・・・まあ、実物見てみなきゃ分からんか

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:36 ID:0HIJTJ3L
ヴェロッサ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:55 ID:BHhnpsNp
ベロッサが廃盤になったからってすぐに名前パクらんでも。。
イタリア語の造語ってとこまでそっくり。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:18 ID:eL/sytvp
>>24
>デミオはフィットと違って、ほとんど値引きなんかしていないじゃん

値引きの無いマツダ車ってあるんでつか?
てっきり値引き投売りバーゲン価格の車ばかり(ry

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:22 ID:61lj6Lv5
エチュードやアスティナみたいなモンか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:25 ID:ae92xtLC
予想CGだったりショーモデルなんかよりおとなしくなっちゃうんだよなぁ

キューブみたいに冒険してほしいぜ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:28 ID:S7Xo2psI
>37
IDにAE92北ーーーーーー!!

IDに車名や型式出した香具師はネ申
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080813044/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:00 ID:i4tjruOf
ロードぺーサーの新型まだ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:48 ID:XjOE//ba
>>31
言いたい事はよくわかる。
これだろ?

【突然】Mazda MX-Micro Sport【変異?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073389810/

さすがに1.5に6MTは無理か。w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:33 ID:O8pkXK3k
>>40
>言いたい事はよくわかる。
>これだろ?

何が言いたいんだおまいは?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:02 ID:ASCLldyb
きちんとセッティングした足回りに、金をかけたダンパー、
金をかけたシートを採用、さらにクルコン装着可なら
意外に需要はあるかも。ただの内装ゴージャスバージョン?
そんなのを求める人はヨタを買う。マツダの特色は
安車とオタ車にあり。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:05 ID:tyOLYKWg
エチュードの二の舞にならなければいいが・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:46 ID:CxcjKn4q
冬前に4駆追加とかないかな。
デミオシャシなら電動四駆が簡単に乗りそうだが…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:49 ID:G9YMXX43
デミオですら男女比率は9:1で男ばかり買っているので、デミオと共食い間違いなし。
5月から早くもボーナスセール開始で90万円台デミオ連発。
ちなみに1月2月はプレ決算セール、3月は決算セール、4月は決算サンクスセール、5,6,7月は夏のボーナスセール、8、9月は中間決算セール、10月は中間決算サンクスセール、11,12月はボーナスセール。w

毎月安売りのチラシが入るので、デミオの陰に隠れてアクセラのような売れない存在になるだろうね。
スタイルも地味だし。w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:25 ID:j51Q1bhC
マツダ最高のぞいてみて
ttp://ciaomazda.ciao.jp/

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:07 ID:G9YMXX43
MPV,プレマシー,ボンゴフレンディ
トリビュート
ロードスター,RX-8
デミオ,アクセラ,アテンザ,新型コンパクト

たった2年間のうちに、10車種中5車種もモデルチェンジと新規追加したのはいいが、
早くも大幅値引き車種が3車種。
只でさえモデルチェンジサイクルが長いのに、この先どうするんざんしょうね。
冴えないデザインが災いして、伊東美咲を起用しても男性客が9割以上デミオの様になるのかな。
値引きを抑えたらコルトに負けて、90万円台が常識のデミオは正直安売り車のイメージしかないよ。
欧州フォード開発のプラットフォーム採用で、マツダの中ではデミオは唯一良い車なのに、もったいないね。
ベリー作もデミオみたいに冴えないデザインで、値引き兄弟の仲間入りかな。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:10 ID:G9YMXX43
つーかさ、さっぱり売れないアクセラだって発売前から必死なカキコで前宣伝やってたのに、この車は宣伝カキコやらないの?
連休あけたら、職業カキコが増えるのかな。w


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:51 ID:s0f3wHGT
鬼値引きがなかったらデミオなんて売れないよw
発売後売れなくて、すぐさま値引き作戦に切り替えたのはいい判断だった。
どうせベローサも同じようになるだろうね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:47 ID:rzaY5LY5
CARトップに載ってた市販モデルの予想CG誰かうpして


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:45 ID:ojBNu644
なんか見た目がどっしりしてる。
アテンザみたいな迫力のあるどっしり感じゃなくて、
本当に重そうな感じのどっしり感。。。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:57 ID:jtUh1zAs
やぱり、マツダにもアンチがいるんだな。
こうゆう粘着が騒ぐほど、マツダはよくなってるとゆうことだね。
実際、マツダの工場は、すごく忙しいらしいし。
生産した車を運ぶトラックの配車にさえ、困ってる状況みたいだね。
国内専用ってのも、単に生産ラインの問題なのかもね。
マーチの発表以後の日産関連スレと状況が似てるよ。
デザインで選べるメーカーに確実になってきたからね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:09 ID:ErlWxTkL
1800エンジン積んで、社外オーディオ付けられるようにならないかなぁ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:31 ID:Ui7/dt09
これってシークレットハイドアウトの製品版かな?
あのコンセプトカーは結局没になったの?

息吹といいシークレットハイドアウトといい丸みの帯びたコンセプトカー
は凄く好きなんだけど個性的過ぎてか製品化されないね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:33 ID:BMrtI6NL
名前がよくない。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:00 ID:UvrzPYWZ
ボンネットの開口位置ってマツダエンブレムの上か?下か?

上からだとしたらグリルは交換できる可能性ありだな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:54 ID:SX81ylBV
>>46
つまらんHP

58 :モロ(ビリあがりのほう):04/05/01 14:56 ID:DkynsIbN
いめーじが大切みたいだな。(ゲラゲラ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:31 ID:0cR4kSDr
>>53
2DINオーディオレスの設定はあるみたいです。

60 :53:04/05/01 18:21 ID:ErlWxTkL
>>59 そうですか。じゃ、あとはでかいエンジンだなぁって、無理だよな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:00 ID:XpDUL84l
只でさえカッコ悪いのに、安売りブランドのマークもつけて売るの。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:17 ID:IvqTVdkx
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:01 ID:0cR4kSDr
>>60
MX-Micro Sportが、2L積んでましたから、
1.5Lに追加の可能性はあるかもしれませんね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:57 ID:M9pH2s3L
女性向けってイメージがあまり無いな・・・。


65 :ロード☆:04/05/02 14:54 ID:HFieV72Q
.
ベリーサはベリーさ。

66 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/05/02 20:06 ID:8LBWmfK5
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ロードペーサー以前にAMCペーサーの方を思い出してしまった
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウェインズワールドに出てた(その前にトミカでミニカーになってた)
異常に幅の広いアメリカ製コンパクトカーね(w
#んで、まあ僕はベリーサとデミオどっちにするかといわれたらデミオにするけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:36 ID:ux0x15pd
可愛げを演出した実用車って感じかな?
少し屋根を低くしたルノーカングーみたいな。

見た目のゴージャス感よりも、運転しやすいとか
疲れにくいとかシートがしっかりとか、
そういった面の「上質」を期待したい。

あと、カッコイイかどうかはともかく
最近の車にしてはボンネットの端がちゃんと見えそうで良い(w



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:04 ID:sAAdFFGR
>>64
ロードスターやRX-7、アテスポは女性向って感じがする
っていうかそういう女の子を見る度「ほー」って思う

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:18 ID:YalFWmJB

 2L、5速ATが出るなら買ってもいい


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:21 ID:pN1u9UbM
正直、マツダと上質って対極に近いと思うんだが何か他に言葉無かったかねえ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:23 ID:qD9QYxhI
荒々しいとか肉感的とか。

それってマッチョな女性しか想像できん・・・。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:40 ID:0/wj5efJ
>>69
同感。
フィットを買ってしまったが、デミオが5ATだったらデミオ買ってた。
MTはおいといて、ATなら5速は欲しい。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:18 ID:XZEfrjOi
Very VERISA! というCMが流れまくる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:46 ID:w22Qx1tm
デミオが見かけ豪華っぽくなって高く売りつけるつもりの車だったらイラネ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:24 ID:kN4J6t+F
2.3Lとかロータリーとか無理は言わんから
どうか2Lは実現してくれ、マツダのエロイ人!


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:33 ID:IK/IiqpC
トヨタ:ビッツ→IST・・・大成功
マツダ:デミオ→ベリーザ・・・大成功?

マツダが狙ってるイメージはこの辺かw
ISTが大成功かは、安置さんから色々ツッコミが入りそうだが・・・


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:00 ID:AgUL/iJq
盗用多も大発生「ロッソ」ってコンパクト(1.0&1.3)出すみたいだけど、かぶりませんか?


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:17 ID:AgUL/iJq
「パッソ」でつた。_| ̄|○

79 :大台デミオ:04/05/05 12:58 ID:NXj8lJXh
センターコンソールがランチャっぽいけど
中途半端な高級感だな。
木目の使い方が上品になりきれてない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:04 ID:UsUH68uX
>高く売りつけるつもりの車
こういうのは癖になるからな。(ゲラゲラ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:12 ID:RALQ/RSq
>>9

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:47 ID:RALQ/RSq
前スレ↓埋めてからこっち使おうよ。次スレって事で。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073389810/l50

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:10 ID:ps087WCf
>>82
でもそれだとベリーサで検索した人がたどり着けないのでは。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:29 ID:FKI3B+xA
雑誌に出ている顔はちょっと印象薄いな・・・
布がかかっているヤツはグリルがありそうだし・・・
顔が何種類用意してあるというオチなのかな?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:34 ID:emiC/TLC
1.5Lならイラネ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:25 ID:eTpFJK9+
フロントグリルとエンジンをMX-Microのやつに戻してくれ〜!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:28 ID:wket3CkM
こいつってフルフラットになる?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:40 ID:CUWsZ3AU
なりません。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:44 ID:dC/uCNnZ
シートがフルフラットになってボックスティッシュ入れがあれば
S-MX以来のSEXDQNCARだな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:48 ID:HGM+aVWd
マフラー中央2本出しで、結構どっしりした感じがする、リアが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:58 ID:emiC/TLC
直4のくせに2本出しか
SW20みたいだな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:59 ID:t84L1+2W
この手のクルマは最初のインパクトが大切なんだが。

後から小出しに2000追加、MT追加なんてやってる時間は無い。

親方フォード状態で早くも気が緩んできたか。

マツヲタも「フォードの開発費マンセー」のヘタレばっかりだから

メーカーは尚更だ罠。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:06 ID:eTpFJK9+
>>91 2本出しってMX-Microだけじゃなかったっけ?
市販モデルでは1本にするっていうのをどこかで見た気が。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:37 ID:bwG/iU2u
売れなさそうな予感

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:42 ID:RSMcgzGz
アクセラもコストの関係でマフラー1ポンになったから
マイクロも1ポンじゃない?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:46 ID:mpZJD6lx
ティザー広告うぜえよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:40 ID:CsB7y9cJ
国内でシュアを伸ばすなら3列ミニバン作った方がイイと思うが
こりゃ海外でも売れないな  欲しくなるデザインじゃないし


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:37 ID:9c2+wSSX
特に見るべきところがないな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:02 ID:t8kHm6+q
アテンザやアクセラと違って、興味が湧かない。ナンデダロウ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:04 ID:+v2ZNGxQ
シュア

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:35 ID:BwhDr7HF
>96
毎回毎回やっては逆効果だね。
こんな程度かという感想になってしまう。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 20:38 ID:aKCY6yC5
いやいや、こういう車が売れたりするんだよ
新デミオが色気づいたせいで余計にね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:17 ID:gWDXoDn2
そういやこの車ってナビ本体の取り付けって何処になるんだろう・・。
まさかデミオみたいに助手席下って事はないだろうな・・。
せめてデミオの助手席側のインパネとグローブボックスの間の空間にあたる部分に
(開閉パネル等でで隠して)収納される事を願いたいなぁ。

後、布かぶった写真を見る限り雑誌のCGと違って5ポイントグリルはありそうだね。
(といってもデミオみたいに鋭角ではなくてMXマイクロスポーツに近い感じっぽいけど)
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20040428ve05.htm


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:36 ID:uCppltbU
>>103
5ポイントグリルの意味知ってる?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:40 ID:RkTNHFP1
値引きはおいくら?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:09 ID:19ZoE3Mz
写真集の応募をしたら、中旬頃発送しますのメールが来た。
今一度訊きたいんだけどATのみ?1.5をMTでぶん回したいんだが。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:14 ID:eYMU+uii
デミオ−ベリーサ−アクセラ−アテンザとそれぞれ似たようなエンジン積んで
ちょっとづつサイズがちがうだけ
そんな車種の増やしかたして大丈夫か?
トヨタみたく体力あるわけじゃないんだから無理するなよ>マツダ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:36 ID:jbUD9uux
エンジンがそれしかないからだろ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:38 ID:oeENvUTq
ベリーサとは
「Very Satisfy」の略である。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:57 ID:2dvda3H8
↑恥ずかしい。プ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:18 ID:a+Agwx+7
約3000曲の音楽を蓄積できる「ミュージックHDD」(20G)を装備するという。



これは面白そう。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:55 ID:r4X4Qysg
オートギャラリーネットというサイトにあったベリーサの記事が目に留まった。
http://www.auto-g.jp/news/200404/28/topics05/index.html

読んでくれると分かるんだけど、マツダもようやくスマートキー導入ですな。
カードキーをどっかに入れなきゃエンジンかけられないなんてことはありませんように、、、

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:44 ID:eThTFMfC
CCCDからの音源も蓄積できるのか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:57 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!




115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:58 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i217.htm

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:51 ID:b5lfvxYd
なんでロータリー積まないんだ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:52 ID:2HFgisMN
ペッサリーみたいでキモイ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:30 ID:mxsFsneG
ベリーベリーサ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:26 ID:r0NHByou
>売れなさそうな予感
対策会議が必要みたいだな。(ゲラゲラ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:52 ID:XsHY5cTg
>>9

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:38 ID:qpyMaR5F
>>119
禿同(ゲラゲラ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:24 ID:Sev1Lpgg
ここにもゲラ豚がおるなぁ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:47 ID:qpyMaR5F
ちなみに、全角のゲラゲラはニセモノです

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:57 ID:cyUL0tUm
>>113
テープ貼れ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:01 ID:zxE6Qwrf
私は期待しているのだが・・・
イメージキャラクターに川原亜矢子?
男性向けじゃないのかよ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:55 ID:uV7Okr68
マツダのbb、椅子戸だね。
まあ、マツダもやっぱり普通の国産メーカーだったね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:21 ID:9dUbmipi
要するに、ファミリアS-WAGONの後継車種だよな。
アクセラじゃでか過ぎという声に応えて。

で、アクセラとは違う方向性を出しつつ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:36 ID:zxE6Qwrf
いまひとつコンセプトが見えないんだが・・・
デミオとの差別化は、上質?スポーティ?SUV?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:00 ID:cZ5cQAck
>>128
売れ線です。

130 :S-WAGON海苔:04/05/09 13:34 ID:cQOA7uyA
>>127
冗談じゃない。S-WAGONの方がずっとカコイイよ。
ベリーサはエチュードの後継車だろ?w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:19 ID:2etxrPr3
Sワゴンがカッコイイだってw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:55 ID:z8qaDmm6
キャロルの後継だろ

133 :S-WAGON海苔:04/05/09 14:59 ID:cQOA7uyA
>>131
おまえの車よりはかっこいいだろ。


あ、ごめん。おまえの愛車はチャリンコか ( ´,_ゝ`)プッ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:51 ID:z8qaDmm6
S-WAGONがかっこいいと思う奴は
絶滅危惧種として保護すべきですね

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:05 ID:yFIutR6A
本革シート、ローズウッドのパネルアンドステア、オーディオはマッキンで
300マンくらいで売れば人気が出る。
川原亜矢子のイメージにも合う。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:37 ID:LlKONJoT
>135
買う。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:47 ID:cZ5cQAck
>>135
バブリーマツダの再開じゃないかw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:30 ID:yFIutR6A
↑気合の問題。
イストやフィットと小競り合いやってて、何が「新しい上質」だ。
百六、七拾マンで売るのなら
フィエスタにカモメマーク、つけて売ればいい。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:46 ID:yL389NwN
>フィエスタにカモメマーク、つけて売ればいい。

それがデミオだろw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:00 ID:yFIutR6A
ああ、そうか...。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:21 ID:GM4FPrWQ
>>140

違うだろ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:39 ID:yFIutR6A
とにかく、マツダにはビンボーくさい車は作らんでホスイ。
ママチャリの前籠にジャスコのポリ袋、押し込んで
坂道、こいでる川原亜矢子なんて誰も見たくないだろ。
ケバいオートクチュール着て、ナンとかいう犬乗せて
パリの下町にワインとバゲット買いに行く、みたいなイメージの
ボレ、リッチな車にするんじゃ。
それで値引きなしで300マンで売る。
ええな。
これは本部長命令じゃけん。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:1Y0zM8Iz
>ジャスコのポリ袋、押し込んで 坂道、こいでる川原亜矢子

川原亜矢子のファンとしてはそれも有りかと・・・。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:14 ID:Y6YRfQdV
>>142
イトーヨカドーかとw
桐島&川原イラネ
間寛平&辻本がお似合いかとw


145 ::04/05/09 22:30 ID:cc6mdiqE
これ買おうかと思っていたけどショーモデルと比べて明らかに
カッコ悪くなっていたのでデミオ買ってしまったよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:50 ID:vTBJYzMp
いったい誰に売るつもりなのかね コレ
企画の時 反対する人居なかったのか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:B7mR+Q+S
>>146
同意
いや煽りじゃなくてデミオ,アクセラがあるのになんでこれ出す必要があるんだ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:4V4vNwwd
1500じゃ存在意義がない

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:00 ID:Ipn9Hx7m
>>145
MXスポーツラナバウトっていうショーモデルを知ってる?

ショー用に見映え良く仕立てた車と市販型を比較してもしょーがない

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:24 ID:7hPwFz5z
コンパクトカー買うのは若者だけじゃないんだよ
30過ぎてデミオじゃきついだろ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:26 ID:cZ5cQAck
>>147
だから、イストやbbに対抗する必要があるんだよ。
マツダは質実剛健でヨーロッパメーカーのようだとか
逝ってた連中はちゃんちゃらおかしいと思っていたが
ほら見たことか。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:41 ID:1pMNEjeA
デミオのユーザーは中年がメインだぞ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:yL389NwN
>>150
デミオ乗ってるのってオッサン、オバサンばっかじゃん。
ベリーサと被っちゃうよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)