2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ ワゴンR】について語ります Part7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:56 ID:GCjpGhT2
前スレ

:【販売1転落】スズキワゴンR Part6(´・д・`)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075731246/

勝手に立てた。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:07 ID:KCTgOUho
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:21 ID:jI9gQ9He
明日いよいよ納車!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:22 ID:wTR8td44
AZワゴンは駄目駄目かい?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:53 ID:Ti9UuDnQ
乙!

何度か建てようとしたけど駄目だった・・・・。



6 :教えて君:04/04/26 17:47 ID:5T0EOshX
誰かメカに強い人マジレス頼む!

当方、6年前RRを新車で購入
現在、リヤブレーキ(ドラム)からキーキーと音が鳴ります。
ブレーキを踏んだときは、もちろん
朝一、発進の時ブレーキを踏んでいなくても鳴るのですが
ブレーキシューの交換だけで直るでしょうか?


7 :教えない君:04/04/26 18:55 ID:4bbyCOk6
教えないよ〜(´・ω・`)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:42 ID:pHT3mGhB
ドラムブレーキの分解は簡単です。
分解するのは幼稚園児でも出来ますよ。
キーキー音はミクロ単位で振動してるので
分解して組み直すと大抵は直ります。
因みにディスクブレーキの場合でブレーキ踏むと
キーキーいう場合はパッドが全部磨耗してる場合が
あり放置するとディスクが割れたりします。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:57 ID:8FJHHSK7
「分解」罠(w。やっちゃう前に純正シューはそんなに高くないので
お店で「組み付け」てもらいましょう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:50 ID:GBixyvEc
ワゴンR FX 衝突安全 運転席5つ星、助手席5つ星を獲得!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:40 ID:AjFwAUqN
http://www.nasva.go.jp/assess/html2004/type/03_wagon_r.html

とりあえず、ムーブやライフよりは成績良かった。

しかし、ラパンはまずい。

12 :教えて君:04/04/27 17:26 ID:cC8z1uQU
>>8さん9さん、情報ありがとう。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:14 ID:s3vD76xj
FXリミ歴1ヶ月です。
ワイパーが上がる時と下がった時の『カチッ』って音が気になります。
皆さんが乗っているワゴンRはどうですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:59 ID:kJzrLK9s
>>13
RRも『カチッ』って音しますよ。
正直 気になりますねぇ。
音楽聞いてごまかすけど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:20 ID:cVBR8o05
FXリミで売れているのは
パールとブラックのどっち?
おすすめは?
両方よくて選べない(´・ω・`)

あとオプションで室内ランプつけれないんでしょうか?
ライフみたいに青色とか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:32 ID:l167rhVS
>>15
パールは他の色に比べて、新車2万円高だが、中古車では5万円高。パールは人気色
黒は事故率が高い。
よって、数年で乗り換えるならパール。乗り潰すつもりならシルバー。
事故よりカッコなら黒

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:07 ID:lWbluHst
っちゅうかマメに洗車する人ならブラックっしょ(w。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:43 ID:YoGIF5S6
私が購入した時は、パール>シルバー>ブラックの順でした。

確かにブラックはアルミも履いてるし、メッキも付いてるし格好いいですが、
丁度見に行った時風が強く、砂ほこりまみれになってたのを見て断念。
なんとなく、パールとブラックはフロントのメッキが目立ちすぎる様に感じます。

私がシルバーに乗っているからそう感じるのかもしれませんね・・・。
あくまでもシルバーユーザーの意見としてスルーして下さいませw

あと、オプションに室内ランプはなかったと思いますよ〜!


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:34 ID:SxPWYyHS
軽自動車で黒はどうかな? 小さいのに見えにくい。
事故も心配だ。さらにリミの黒となると、族が、
「生意気だ」「つっぱてるじゃん」
などと言いがかりをつけてくる可能性もある。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:27 ID:t2Zu8S8F
VIP御用達仕様。   あ、BIPか(w。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:32 ID:RjEMdZon
23日にDIスズスポバージョン納車して走り回ってます。
黒カコ(・∀・)イイ!!
でもやはり汚れが気になるので昨日 超自動後退でポリマー処理やってもらいました。
>>15
室内ランプは無いと思いますが、ムーディーブルーランプなるエロアイテムはありますね(w

今日はミラーにブルーフィルムを塗ってDQN度をあげますた

それと…MH系って最初からフロントスピーカーにツイーター付いてますが、社外品のスピーカー(セパレータタイプ)
普通に付けれますか?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:49 ID:c73U16tI
赤のRR欲しいんですが、会社でヘンタイ扱いされてます。
赤は下取り安いとか、赤はすぐ色褪せるとか…
新古車も赤だと安く買えるんですかね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:50 ID:pGwKG3Yg
>>22
無彩色の車に乗っている人よりも、有彩色の車に乗っている人の方がDQNが低いと思う。
ただ、鱸車は塗装が弱いので、痛みやすいのは事実。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:05 ID:mtuJns+E
塗装は誰が見てもダイハツのほうがいいね。
子供でも判る位の差があるよ。
スズキの塗装じゃ自分で塗ったほうがましかもね。
他社より色が少ないし… マジで自分で塗ろうかな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:09 ID:sr3e7aMS
>>21
ムーディーブルーランプあるんですか?
それって価格はいくらですか?

26 :21:04/05/01 00:30 ID:3AACXeD9
>>25

19500円。
スズキのHPのアクセサリーのところにありますよ

ttp://www.suzuki-accessory.jp/wagonr/interior/index3.html

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:42 ID:z5Zg9NX6
>>24
どぶ鼠うざい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:11 ID:p5MV73uR
12年式RR-Fリミテッド(MC11S F6A 4AT)を先日購入しました。
4速60km/h・アクセルパーシャル3000rpm近傍で
アクセルペダルが振動します。ガタガタ震えるわけではなく、
ビリビリ、ジリジリといった感じで足裏がくすぐったいのですが、
これは仕様でしょうか?どなたか同じ症状の方いらっしゃいます?

ズバリ巡航速度なだけに非常に気になります。(鬱

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:37 ID:fVouI2hY
中古車だろ?し、しかもMC型でF6!?
奥さん根本的にダマされてまつよ・・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:45 ID:RbIPThN0
>>22
赤はいいね。錆が浮いて来ても目立たない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:31 ID:usVyNDt7
>>28
まったく同じ12年式のRR−FSリミ海苔だが、そんな症状ないです。
買ったとこで見てもらったらいかがでしょうか?

>>29
>しかもMC型でF6!?

わるかったなMC型でF6で・・・

32 :28:04/05/01 21:27 ID:p5MV73uR
>>29
セカンドカーなのでF6でもよいのです。ワンオーナーのディーラーものだから
別に騙されてるってわけではないと思いますが・・・

>>31
そうですか・・・まだ保証ききますし、1ヶ月点検の時相談してみますね。
ありがとうございました。

33 :名無しさん@そうだドライブ:04/05/01 21:43 ID:OmKp8V8R
>>ワイパーが上がる時と下がった時の『カチッ』って音が気になります。
ウチの場合は、間接ワイパー時の、ワイパーが下がった時になります。
小雨の時のみ鳴る。
これは、新車納車後、すぐにはわからん。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:34 ID:vIqzKw4O
>28
4速3000回転で60キロはおかしい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:16 ID:tJcKkg0v
皆さん、何kmぐらい走ってます?
5年型(最初期)を7年に購入(走行7km)133000km走って、かなりガタが来てます。
200000達成させてから、引退させてやりたいのですが。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:25 ID:SpqDWiHy
>>34
え?マジですか?
俺のRRも4速3000回転で60キロ前後なんですが・・・
しかも納車1ヶ月しか経っていません。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:21 ID:vIqzKw4O
>36
たぶん三速

38 :28:04/05/02 20:29 ID:CBtdhTAb
>>37
うーむ、キックダウンのショックは感じないので4速だと思うのですが、
3速かもしれませんね。まぁ、ATなので車速が同じでもアクセルの
踏み具合で微妙に回転数は違いますね。

補足ですが、改めて乗って確かめたところ、速度やギアに関わらず
3000回転付近でアクセルパーシャルにすると症状が出るようです。
ウォンウォンと共振するような感じでエンジンの振動が伝わってきます。

>>13
今日雨が降ったのでワイパー動かしましたが、
間欠ワイパーのカチカチ音はリレーの音でしょうか、私のRRも鳴ります。
仕様みたいですね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:00 ID:nkRncuVn
>>35
オレ千キロ達成〜
形同じだから次もワゴンRでいこー!
安いし・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:13 ID:nkRncuVn
黒乗られているかたワックス塗ってます?
ワックスかけると傷やむらだらけになりませんか?
ポリマーかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:50 ID:dzLuorbd
ポリマーお勧めですよ

傷は多分洗車の仕方に問題があるのではないかと。
ここで言うより洗車スレへどぞー

ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082433703/l50


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:54 ID:LNEJMmvG
フラットシート、言うほどフラットにならない。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:14 ID:nkRncuVn
>>41
いってきまーす

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:06 ID:kEJtsJtm
25ですが無事免許が取れてついに車を購入します。
それでワゴンRのFXリミテッドに決めました。
新車で購入したいのですが
中古車ディーラーで未使用車を購入した方が若干お安いですよね?
でもやはりスズキで購入した方がちゃんとしてるんですかね?
どっちで購入した方がおすすめですか?

カタログ見たんですが
シートは黒だけですか?

45 :ネ申:04/05/04 17:22 ID:uEaeOxjO
これが最強。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49527513

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:30 ID:8SgO1i4o
>>44  無免許に見えたよ(鬱)。とりあえずオメ。
試乗はしたか〜?NAはエアコン全開でmax60km/hだぞ。都会はイイけど。
漏れ的にはどうせ新古車買うんだったら、Q規格のCT系ターボの
程度の良い中古をおすすめする。
特に初心者なら小さいから車庫入れも楽チン。ついでに余った予算
で最新式のナビ購入で完璧(w。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:58 ID:kxNkNdhH
>44
アフターサービスのしっかりした中古車ディーラーならいいと思うが、スズキの
ディーラーにも新古車があるのでは・・・


Q規格のCT系ターボに、程度のいい物探すほうがむずかしいのでは・・・
ましてターボの中古なんて(((( ;゜Д゜)))


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:45 ID:olT0sAMh
ワゴンRのリアシートってガタがあるんだね。
普段ドイツ車乗ってんで壊れてんのかと思ったぜ。
値段が安いからって機能が不完全なのは鈴木修のせいなのか。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:00 ID:nCb2YKxn
>>45
そこまでカッコ良すぎるとおもわず12年式やのに6500「って言う本来怪しい所を見落とすな・・

50 :ネ申:04/05/04 23:00 ID:uEaeOxjO

俺の車を

買えって

いってんだよ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:03 ID:uEaeOxjO
>>49
怪しいとか言って営業妨害するな! 訴えるぞゴルァ!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:23 ID:bK/dX7V1
ワゴンRのシート生地開発しました、もうダブルラッセル系のシートはたぶん出てこないと思うのである意味貴重、ライフも苦労しました(顔料プリント)プリウスのシートとかどうですか?ってそんなとこきょうみないよね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:29 ID:IoEj2kUv
>>48

生活保護不正受給でドイツ車買った893クズレのパチンカスが何ほざいてんだ?

ついでにドイツ車と思いきや中身がヒュンダイだったらお笑い草。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:32 ID:kNMvFxQn
春の荒らしが来たようでつね(w。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:45 ID:nwIQ55F7
ワゴンR納車から3週間、
ついに擦っちまったぁああぁあぉあぁぁあ!

バックのとき後ろに気を取られて
前にあった一輪車(w)が右ライトの横をガツッと。
一輪車の青い塗装がべったり。

車体がちっさいからって無理な方向転換はするもんじゃねぇな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:01 ID:JSn1iJsm
>>53
安物買いの銭失い・・・

57 :ネ申:04/05/05 12:24 ID:IH3hLkGu
お前らに売ってやるから感謝しやがれ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67140518

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:58 ID:ioLxDFL1
イラネ(・凵E)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:18 ID:JSn1iJsm
>>57
如何にも鱸ユーザーらしいね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:48 ID:AQ+MYsXl
>>44
オレもリミのってるけどディラーが良かったよ
普段営業してるんで他人の営業が気持ちいー
値引は中古車屋とかのほうがもちろんいいと思うけど
鱸は軽がメインだから百万以下でも神様あつかい(笑)
プレゼント攻撃やオプションサービスで満足度が違うと思うよ
ローンで買ったから俺の場合あまり細かい値引云々いってもどうせ手数料
で取られるしさ・・・
注意しなきゃならないのがでかいアリーナの看板立ってるけど国産全車取り扱い
とかオニ○スの店・・・何度確認してもうちはディーラって言うけど店員は電話取ると
○○自動車ですとかダイハツの店員が代車帰しにきたり、店員が茶髪のジャンバー
姿・・・



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:11 ID:hcHjQ9Z5
>>44
シートの色はブラックのみだけでしたよ!

私もディーラーで購入しました。
>>60さん同様、営業さんの対応はとってもGOOD。
ほとんど値引きはありませんでしたが、
バイザー・フロアマットぐらいはサービスで付けてくれるのでは?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:31 ID:AQ+MYsXl
>>44
金利も頼めば3.5%使ってくれカモ
関東ならオプション3点セットサービス!!


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:13 ID:lnsrl8o2
>>57
いろんなスレで宣伝しといてやったぞ

64 :57:04/05/05 21:18 ID:IH3hLkGu
>>63
なんだ、その偉そうな言い方は。宣伝もいいけど、金が無いんだからさっさと買えよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:43 ID:ktNOUMTi
何この頭の弱そうなヤシ

黄金厨?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:23 ID:nEwLmtAo
本人を装った釣り。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:31 ID:7rj7e/N9
ワゴンRって後付けでターボつけれますか?

買ってから8年くらいたってて8万キロ乗ってるやつにつけたいんですけどw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:22 ID:aoJpNN50
>>67
釣り?
変人?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:28 ID:X57oHWAz
>>68
素で質問してるんですけどw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:43 ID:aoJpNN50
>>69
ターボ付き中古車<後付けターボ+工賃(価格)

8年8万キロのターボなら中古で30万くらいで買える


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:57 ID:ReeXbSJJ
>>69
気持ちは分かるけど8万走ってるんじゃ結局寿命ちじめるよ・・・
クレームなんか効かないし、ブーストほとんど掛けられない
車検も表じゃダメ、値が付くうちに乗り換え!Bターボにすればいーじゃん?
リヤシート外して内装外して軽量化したら?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:51 ID:GAdcIN5g
公道もバリ走れますよ。

73 :ネ申:04/05/06 23:37 ID:7WU8K7x9
大切に可愛がってくれるオーナーからの入札を心からお待ちしています。

74 :古いものはヤメれ:04/05/06 23:57 ID:Y97n1NBn
10年過ぎると自動車税割増になるよ
(環境に悪影響車になるため)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:33 ID:gKRaeb0u
親父のお下がりの8年もののクラウン乗ってたけど
ついにFX購入。以外と静かだし、まぁパワーはしょうがないとして
街中機敏に走れて満足しております

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:28 ID:mQNPcGjq
これまで乗ってた軽が壊れたので急いで頼んだらたまたま8年式の
ターボ付き車検2年付き走行4万5千で経費込み38万円でした。
これって安い?前もそこで頼んだので「かなり安くしました。」って
言ってるけど。ちょっと擦り傷あります。
それとこのスレ読むとターボでこの年式だとあまり程度の良いのは
無いってカキコが有ったけどそうなんですか?いろいろスマソ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:35 ID:ZpC9skoZ
>>76 それいいんじゃない?  オイルキャップ外して裏見てごらん。
真っ黒くスラッジが溜まっていなければOK。
あと、ハンドル切ってドラシャのブーツ破れてないか見るように。
あとは窓とかワイパーとか一通り動かしてチェック。
できれば試走してチェックするのを勧めます。
その時、後方の違う車から見てもらうと尚可。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:44 ID:3cUAj6/e
ワゴンRって、なんかバツイチ子持ちのパートの30代ってかんじがするのは
俺だけか

79 :76:04/05/07 13:46 ID:mQNPcGjq
>>77
さっそくどうもです。ちょっと安心しました。
ブーツは車検受けなので大丈夫ですよね?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:58 ID:3zrSynPK
>>79
念に為にチョコッとだけ覗いてみれば?
あと、エアコンの臭い。
イイ玉残っててウラヤマスィ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:57 ID:Xgwee3iz
昨日、運転中、急にウインカーの棒が落ちました。
。ウインカーの棒とはハンドルの横に付いてるライトをつけたり、
ウインカーを出したりする棒ですが、田舎に住んでてそんなにウインカー
を出したりすることもなかったのに・・どうしてそんなところが壊れるんだろうか・・と思って・・
 外車みたいに信じられないところが壊れます・・


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:13 ID:1ZLeVkPt
>>81
わたしのムーヴと同じ症状!
あるんですね、そう言う事って

昔乗っていたシャレードも信じられないところが壊れましたが(w
ある意味外車だな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:49 ID:rO0qhXo4
力一杯右左折の信号を出してるの? そうそう壊れるとこでもないよなぁ。(笑)

84 :ダメダメカー:04/05/07 23:32 ID:+OBOnDsk
ウインカレバーのマルチスイッチは
複合部品のためどんなクルマでも15万km、
15年を過ぎると壊れます。
ワゴンRの悪いところはそんなこと以前に
お粗末な造りにある。壊れる以前に使えないのだ。
設計者の貧相な哲学が感じられるクルマ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:10 ID:tckXS1jr
>>78
君だけじゃないぞ。
(*´-`)ノシ
白のRRである事を付け加えておく。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:37 ID:w8hQLhLZ
↑力一杯負け組さん(w。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:33 ID:sJ0QSurj
無料点検やっているから、行きましょう。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:23 ID:OlDY2iKp
フロアマットが外せないorz
止め具を押しながら外すと教えてもらったんだが
なんかコツがあるのでしょうか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:58 ID:0DQRvT26
8年の中古ですが揺れると後ろの方でカランカランと金属パイプが
当たってるような音がするのですが、シートベルトの金具か何かが
中で鳴ってるのかな?
普通は鳴らない?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:41 ID:tckXS1jr
>>86
実社会に出てみてから煽ろうね?ボク
おもちゃクルマで勝ち負けかい?(プ

91 ::04/05/08 14:47 ID:2DFAZua7
泣いてるの?(´・ω・`)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:31 ID:ovbURwka
>>88
オレも先週あせった
根元に三角の小さなスットパーがありを押し込めば丸棒状態になり
上に引き抜ける


93 :57:04/05/08 22:30 ID:Xgg6aPbx
先日は暴言を吐いてすみませんでした。
あと一日ですので、よろしくお願いします。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67140518

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:28 ID:il6DU49K
>>93
キャーかっこいい
さすが軽だね。

95 :57:04/05/08 23:38 ID:Xgg6aPbx
でしょ? 族仲間には一目置かれてるんですよ。
はやめの入札をお勧めします。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:30 ID:KVC+pOpS
初めてなので、安いの買おうと思ってます。
6年式パワステ7万キロ、表示価格18万ってどうですか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:17 ID:Kzv4zL8C
>>96
いーと思うよ!でも初めての車は多分一生記憶にのこるよ〜
10年7万キロオイルや水が多少漏れてもペットボトルや安物のオイル持参で
クリアしてね・・・デーラ持ってくとすぐ車両価格以上の修理費提示されるから
あなたもこれで鱸街道まっしぐら(笑)
内装プラぽっくても怒んないでね・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:53 ID:T5edXwiB
>>93 ワロタ
修復歴:修復歴なし

99 :57:04/05/09 09:16 ID:QjRvM2x0
>>98
本当に修復歴はないんですよ。改造はいっぱいしていますが、付加価値ととらえて
もらいたいです。
改造費を考えても、お買い得ですよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:30 ID:BXdfeQoF
とりあえず車検通らない車でつね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:34 ID:N9KK0W2/
>>93
走行距離くらい書けよ。







・・・2マソでもいらん。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:21 ID:o6QIjFOM
付加価値0だろ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:35 ID:Kzv4zL8C
すげー!!盛り上がってるから見てきた
凄すぎて高速走れない気がする・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:13 ID:tzM+V98m
ラッセルにつかえそうだね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:56 ID:8pgKgNvO
>>104
でもエンストしそうだね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:03 ID:6euiwXw1
安全運転でも違反切符切られそうな車でつね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:28 ID:Ab7CX/Sy
>>57
取り敢えず車検が通れるまで戻しなさい。話はそれからだ。

108 :57:04/05/09 20:09 ID:QjRvM2x0
>>101
失礼いたしました。走行距離は6500kmです。

>>107
車検はマフラーとホイルを交換してもらえるば通りますよ。その際公認を取ってもらえれば
公道もバリ走れますよ。
こちらで車検を通すのも可ですが落札者様の負担になりますのでご了承下さいませ。
抹消渡しも可なのでご検討下さいませ。

よろしくお願いします。落札後のサポートもいたします。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:21 ID:IzOfPJbD
>>108
フロントの飾りで軽自動車の規格をはみ出しているだろ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:39 ID:BXdfeQoF
>>108 
フロントガラスと 運転席・助手席の側面のガラスもNGだろ。
可視光線透過率70%を確保しろや。

111 :57:04/05/09 21:25 ID:QjRvM2x0
>>109,110
失礼いたしました。
フロントの飾りで確かに大きくなっていますが、白ナンバーを取れば大丈夫です。
ガラスについてはフィルムを外していただければ車検OKです。

あと一時間ですので、よろしくお願いします。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67140518

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:34 ID:TLBFMpz3
自分は4年前に通勤の為にワゴンR(GF-MC21S)K6Aを購入したのですが
加速も悪いし出だしもモタル、、、上り坂も登らないし
一番参ったのは普通に踏み込んでて60キロ以上出ない事です。
70以上出すとエンジンがうなってきます。
燃費の事考えてノーマル車にしたんだけど
やっぱりターボにしておけば良かったんだろうか???
軽く踏み込んで80キロ出る軽でお勧めって何になりますか???
アドヴァイスお願いします(^_^ゞ


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:39 ID:8pgKgNvO
三菱のおかげで品質管理の悪さを突っ込まれずに済んでいる・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:41 ID:BXdfeQoF
とりあえずターボ車買え。 
マニュアルの




ってMT設定のターボ車ないんだよね・・・。

115 :112:04/05/10 00:01 ID:e2Ew2W9t
やはり、ノーマルATで軽く80キロ出せるのってないですか、、、

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:19 ID:6TH/E5Lc
スバルR2。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:32 ID:zBcv7LA2
つーかマルチはやめなさい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:42 ID:Xz6fe1CJ
FT/FS660 DOHC Mターボ2WDってどうですか?
これなら坂道も難なく登れて軽く80キロ出るんじゃないの?
あんまり詳しくないんだけど。
AZ-WAGONっていう選択肢もあるけど、どうなんだろね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:48 ID:bsd5+wSH
何で今さら大失敗作のマイルドターボ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:34 ID:xxezIqyF
マイルドターボって失敗作だったの???知らなかったわ(^_^ゞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)