2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アルファードについての相談 Vol.7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:10 ID:2APBYlKF
クソスレ立てますた。

*ALPHARD(アルファード)とは星座の中で最も明るい星を意味する
 ギリシャ語のαに由来する造語です。
公式
 ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Alphard/index.html

前々々スレ
★アルファードについて相談 Vol,4★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060752413/
前々スレ
★アルファードについて相談 Vol@`5★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071252464/
前スレ
★アルファードについて相談 V・・・★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077464224/

特別仕様車(アルカンターラ)
http://www.toyota.co.jp/Showroom/Updates/alphardv/alcantara/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:29 ID:H66VeBWS
2とりたい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:33 ID:H66VeBWS
しゃー!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:35 ID:yXfZWlU4
漏れはエルグランドよりこっちがいいかな、デザイン的には。
エルグランドはものすごい力強そうだったけどその分すごく
重そうな動きをしていた、アルファードはどうなん?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:22 ID:ucZVFrOp
2400 3000 燃費それぞれいくつくらい?あとアイドリング時の静粛性は?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:35 ID:bcCDyK9j
基本的に3.0VS2.4の罵り合い ←

新ネタ寄稿

新ネタで罵り合い

クラブネタ披露

罵り合い         

最初に戻る。      


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:56 ID:kb4JN21S
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080106808

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:01 ID:R2DJC1V3
>>6
エルも入れてくダセぇ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:29 ID:S84Vsw44
3.0をノーマルで乗るか?
2.4をドレスアップするか?
差額をどう使うか?
さぁどっち?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:32 ID:W0NZQVIq
基本的に3.0VS2.4の罵り合い

新ネタ寄稿

新ネタで罵り合い

クラブネタ披露

罵り合い         

エル乗り乱入

罵り合い

ケーーン!

ぬおおおおおおおお

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:21 ID:ulj5q1WX
エルスレでバカ2.4海苔が騒いでます。
なんとかして下さい。V6海苔の皆さん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:23 ID:ucZVFrOp
四駆がほしいんだが2400だときついか?トルクが細いとか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:57 ID:oo4mF/SL
2.4が立てたスレだな

頼むから、V6のエンブレ貼るのやめれ。
エンジン音でわかる。(恥

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:33 ID:+QHxTtIG
おい1よ
みっともない真似しやがってこの恥さらしが。
ちゃんと前スレのV6いれろや。
そんなことだから0.6余裕無いって言われるんだよ。

きちんとスレ立てて、誘導貼って、削除依頼出して、2.4海苔の皆さんに謝罪して削除しろ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:43 ID:U5wZreO0
>>14
グッ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:35 ID:4K6BTFvH
大排気量が偉いなら北米生産のシエナでも乗ってろ。
大好きV6の3.3リッターやぞ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:00 ID:cypwHozh
V6海苔で等長入れていないのはヘタレと聴きましたが皆さんいかがです?

ちなみにどこの等長がいいの?
エキマニも出たよね?
いつまでも効率の悪い純正V6(ゲラ)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:56 ID:cMxw307+
早速盛り上がってきたな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:13 ID:EvSVSQuv
つかここ荒れるのはさ結局2.4海苔の僻みからきてるんだろ?

そんな排気量の違いくらいで卑屈になるようなやつが2.4買うからずっと後悔すんだよ
ここで3.0煽ってる2.4海苔は次から無理してでも最上級グレード買うことをお勧めするよ

正直、この車に興味あってここきてもこんなアル海苔しかいないのかって引くよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:33 ID:IXkhXlC/
2.4で充分満足してるじょ(=´ー`)。。oO

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:50 ID:jPlUM49Z
>>19
ふざけんな!ふざけんな!ふざけんな!
いつ俺が卑屈になったつーんだよ。
排気量の差なんてだれもきにしてねーよ。
ここが荒れんのはな、お前のそういった奢りが原因なんだよ。
こんなアル乗りしかいない?そりゃこっとのセリフだ、ボケ。
だいたい、3.0って偉そうにしてるけど、実際並んで走って
遅れをとったことなんてないぞ。むしろ2.4のほうが軽い分
勝つことの方が多い。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:02 ID:Nng5fWVb
伝説のGTO海苔のコピペは正直もう飽きたなあ
新しいの考えろよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:05 ID:EvSVSQuv
>>21
つまらん

24 :21:04/04/27 18:04 ID:jPlUM49Z
>>22>>23
スマン。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:18 ID:QYE4OtJz
僕は5.2gv8乗ってます
僕を見たら3.0gv6乗ってる人は道を譲ってください
v8>v6
5.2>3.0てことですね
こんなことで優越感とか感じるの?
3.0糊はまるで少女のような感性の持ち主が多いね
繊細で、感じやすいんだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:30 ID:EvSVSQuv
あくまで外面同じで中身が違うから嫌なんでしょう
他車は対象外

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:01 ID:qaIQIdWk
他の人.JP見られるか?
漏れのは「ページが表示されません」になってるわけだが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:07 ID:bwKYSNkJ
MZの装備(含むOPのVSC)で2400があれば、
個人的には十分だと思う。
メーカーがそう言うのは、儲からないからしないと思うが・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:24 ID:Nng5fWVb
そこでハイブリですよ(一応2400ね)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:05 ID:dxhgJW2W
JPの藻でれーたーさんよぉ〜
アクセス規制って制裁のつもりかい?(藁
そりゃ批判的な書き込みもしたけどよぉ
素直に受け止めねぇで即刻削除して制裁とは何様のつもりよ?
全てのユーザーが好意的とは限らねぇだろ。
それとも所詮管理人&藻でれーたーの個人的な社会主義かぁ?
そうならそうと公言しろや。
「書き込みは管理人と藻でれーたーの個人的価値観及び独断と偏見により削除します」ってな。
できねぇよなぁ〜ユーザーにいい顔してぇもんなぁ〜。
懐の小せぇ奴らだ。
辿る道は悪と一緒だな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:21 ID:gLis2VGx
基本的に3.0VS2.4の罵り合い

新ネタ寄稿

新ネタで罵り合い

クラブネタ披露

罵り合い         

エル乗り乱入

罵り合い

ケーーン!

ぬおおおおおおおお

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:22 ID:gLis2VGx
>>30
串刺してガンガレ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:45 ID:aD9SP+RP
>>1
みっともない
そういう半端なことするくらいなら、2.4専用スレでも立てろYO

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:58 ID:l1vI10lW
マイチェンの話なんだけどさ、
今値引き40位取れるよね?
これがマイチェンすると10位しか取れなくなる。
その差、30万。
グリルの変更やらリフレクターの変更やらで30万払う奴はいないだろ?
とするとだな、この30万円分の魅力のある装備を標準装備としないと
バカらしくて誰も買わないでしょ?って店員も言ってたし、マジで。
そこで、個人的に満足です。な30万分の装備を考えてみた。
まず、
Pスライド標準→10万
全車オプティ→3万
全車TEMS→12万
MZ系は5速


どうじゃ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:04 ID:Abg0M1q+
>これがマイチェンすると10位しか取れなくなる。
んなこたーない

てか、エムゼトーだけ5速にして、エムエス&エムエクースは4速のまんまかよ(w
そいつぁ面白い!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:35 ID:gVo+HDGn
>>32
串刺すってなんだ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:09 ID:0hk1ySgB
>>17
あの〜V6乗ってる人はタコ足もマフラーもアーシングもしませんよ
それからバッテリーに繋ぐヘンテコな箱なんかもw
それらはみんな2.4の
 馬 力 や ト ル ク の 無 さ 
 貧 乏 だ か ら 燃 費 が 異 常 に 気 に な る

そういう人が付ける物でしょ(ゲラプー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:22 ID:CYRyvLMT
>>37
待っていたぞ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:43 ID:gVo+HDGn
>>30
俺もJP見られない。
JPの管理側はやり方が卑屈だ罠。
気に入らない投稿は即削除。
それに対してのコメントは一切ナシでアクセス禁止。
こういうのって法的にはどうなんだ?
悪もアクセス禁止まではしなかったと思われ。
悪をも超えるJP管理側集団おそろしや。
裏で何を言ってるのかわからないけど、悪より強烈なのは間違いナシ。
汚い卑屈なやり方マンセーかよ。(プッ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:00 ID:ZEi/+icI
>>39
毎度!オレが表に出したからやね。
オレとこには職場にまで規制しやがったで!!おまけにご丁寧に本人か
どうかの確認の電話まで職場にしてきやがった!!!
どこで調べたのか知らんけど、これって個人情報を不正に扱ってるって事
ちゃいますか?法律に違反はしてないんかい?JPの管理人&モデレーターさん達よ!!!
大概な事してくれてるの〜〜〜。
JPにも書いたが、事前に削除に対して報告がある。てか?
コメント無しで削除したんは何処のだれよ!!
ま、オレが表に出したんでお宅らの裏での書き込みが暴露されたな〜〜
なぁ〜。JPの管理人&モデレーターさん達よ!!






41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:24 ID:KMUX+Aqf
JP、漏れは見れぽ(※^^※)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:46 ID:gVo+HDGn
JPのModeratorよりお知らせで「掲示板の御利用に関して」ってのがある。
そこには「管理人判断により削除致します」と書いてあるが「アクセス禁止にする」とは書いてない。
アクセス禁止にするのはヤりすぎじゃないの?
削除されるのは仕方あるまいが、注意書きに書いてないことまでやるのはどうかと思うネ。
しかも職場にまで電話したとは・・・恐ろしや〜。
裏でコソコソ万歳!!<管理側
個人情報流出も時間の問題。
なんか言ったら?と言っても管理側はコメントしないだろーな。
自分たちのお庭でも裏でコソコソ削除するわけだし。
ユーザーにチヤホヤされたい糞ども。
今のうち法律勉強しておいた方がいいかもよ。(ゲラ




43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:09 ID:L0wcoLw7
藻前串の使い方も知らねえで自演荒らしやってたのか?
アク禁されんの当たり前やっちゅーねん。どうしようもねえなあ。
こんなの基本中の基本、イロハのイ。

まあ俺は親切だからとりあえずアク禁解除の方法教えてやんよ。感謝しー。
ここ書くとき名前の欄に「http://fusianasan.alphard.jp/」って入れてみ。
全角じゃダメで、必ず半角でな。
そして本文の欄には、アク禁されたIDとパスワードを記入するんだ。
これでアク禁されててもjpに裏からログインできるようになる。間違いない!

おっと! アク禁されてない香具師には無意味だからやめとけ。

アディオス!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:33 ID:bzbQsxn+
電波ユンユンですのー

45 :http://fusianasan.alphard.jp/:04/04/28 16:35 ID:mreAtEXp
guest guest

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:35 ID:mreAtEXp
なるほど

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:06 ID:3RIOil+J
公共の場所へ逝って 唾吐きまくったり、ションベンまき散らせば
出入り禁止になるのは 当たり前だと藻々うが・・・

それに気が付いてないヤシらは基地外厨房以下の中年だな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:45 ID:CYRyvLMT
最近俺のエロ本がいつの間にか数冊無くなっている。
そういえば妹も中学生になったし、まぁいろいろあるのだろう。
まだまだ若い兄としてはイタズラ心も湧くと言うものだ。
そこで俺の部屋の床に無造作に置いたエロ本の中に
「オナニーは結構だがもうちょっと声を抑えろ。聞こえてるぞ。」
とメモを挟んでおいた。
そして風呂から出ると、そのエロ本は見事になくなっていた。

翌日の朝食時、なぜか親父がチラチラとこちらを見てきた。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:13 ID:zFumT2rR
>>43
御前、それ誰に言うとんねん。
串の刺し方?御前アレ見て??思わへんのか?
これやから知ったかぶりしよる奴は困るねんな〜〜。
ついでに・・・ま、え〜わ。ここで能書き垂れてもしょーないわ。
>>47
ションベンまき散らしか。ワロタ。
御前した事あんの?



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:48 ID:kc+qvGwx
金無いくせに見栄っ張りな低能さん以外で
2.4乗ってるのってどんな人?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:17 ID:xAccSS8l
JP内では最近盗聴ブームだったんだけどな…。

アクセス禁止喰らったいたい系の方は.tvで我慢してください

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:40 ID:xiHTjIjK
クソスレ。
まさにクソスレ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:09 ID:zFumT2rR
面白い。
で、3.0と2.4の貶し合いは何処に?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:33 ID:CmZfSNwQ
>40
ほんまあんた職場押さえられたんかー?
職場おさえられとって良く書くなー
たいがいな事書いたんやろ。
こんな不景気な世の中やさかい仕事なんかあらへんで。
クビにならんよう気いつけや

55 :sage:04/04/28 23:41 ID:qial1mse
>>53
ここ。
ttp://www.tripwire.co.jp/resources/tech_library/prod_update_30.html

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:43 ID:qial1mse
間違えた。w!


57 :jun**215 222 767 15http://fusianasan.alphard.jp/:04/04/29 04:52 ID:M6CZmU8u
test

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:31 ID:MnAYF+cD
でも不思議だよ、なんで2.4乗りって卑屈なのかな?
別にさ、いいじゃん。お金あったら3.0買ったんだろ?
冷静に考えろよ、少しはさ。
例えば600キロとか走らなきゃならない時、600の差はすごいよ?
追い越し車線で煽られた事あるだろ?2.4じゃそれは仕方ないだろ?
3.0ならありえない話だ。
アクセルをちょっと踏んだだけで、大抵の車はふりきれる。
高速での静粛性だってさ、2.4なんかエンジンがうるさくて
話もできないだろ?3.0ならタイヤのブロックノイズとか風きり音
でエンジン音なんか聞こえない程度のしつけの良さだよ。
峠行って攻めたってさ、ワイドな車幅とパワー&トルクで
かなりの安定感と登坂力がある。
こないだ峠の登りで、シビックとやりあって藤原とうふ店って書いて
あったトレノ86に勝ったくらいだよ。そりゃ下りなら負けてたかも
だけど、(車重が重いから)登りなら余裕だったよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:57 ID:2/45SF+5
大物が釣れたね(藁)
藻前もうJPのオフには逝けないねー
恥かしくて(爆
ろくでなし君って荒らしもやってたの?

頭割る杉



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:29 ID:c0oi0c9a
↑藻デレーター現る

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:35 ID:gxGg/oK9
>>50
2.4海苔は金無いくせに見栄っ張りな低能さんケテイ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:36 ID:NU7QH2lh
アルファード=金持ちが買う車=高級車=3.0

そう言う潜在意識自体が間違っている。


アルって一応トップオブミニバンなんだからアル海苔ってプライドが高く
醜い争いが絶えないんだろなw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:01 ID:CPupYxVH
>>58
いいか、スピーカーに例えて話してやる。
容量の大きいスピーカーで、その性能をほとんど使い切らずに
クラッシックを聞くのもいいだろう。
でもな、小さいスピーカー(例えばBOSE)なんかで、その性能を
目いっぱい引き出して聞く、サウンドもまた格別なのだ。
その事をどうか諸君も思い出して欲しい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:45 ID:gxGg/oK9
>>63
金無いくせに見栄っ張りがほざく言い訳だな。

いいか、静粛性が求められる車に小さいエンジンなんかで、
その性能を目いっぱい引出して聞くエンジンノイズは格別なのかい?

こんな事言ってるからいつになっても馬鹿にされるんだよ2.4海苔は!



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:16 ID:gxGg/oK9
>>62
アルファード3.0=アルファード2.4海苔より金持ちが買う車
アルファード2.4=アルファード3.0海苔より貧乏人で見栄っ張りが買う車
アルファード3.0=トヨタミニバンの中で最も高級な車

です。理解できましたか?2.4海苔さん(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:44 ID:4zJxngRE
>>65
はやく登録したら?

67 :62:04/04/29 12:53 ID:NU7QH2lh
>>65
釣られてありがd
>アルファード3.0=トヨタミニバンの中で最も高級な車
( ^,_ゝ^)プッ

ま、3.0でえばっていても所詮画像処理ソフトはフォトショップ!とかいっても
エレメンツだろ?w
ま、エレメンツでも結構使い勝手があるからな。2.4はそれと同じようなもんだ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:43 ID:dfnYIexD
アルファード3.0=アルファード2.4海苔より金持ちが買う車
アルファード2.4=アルファード3.0海苔より貧乏人で見栄っ張りが買う車
アルファード3.0=トヨタミニバンの中で最も高級な車
・・・スレを荒らすつもりは無いんだけど、アルファード乗りって、
自己顕示欲を車で撒き散らす奴が多いんだな、やっぱり、
うちの父親のセルシオに乗ってる時でも漏れのFD乗ってる時でも
あおってくる車種の中で一番多いのがアルファード(どんくさいのに・・・)。
この板で納得しました。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:56 ID:vsOsHLnV
>うちの父親のセルシオに乗ってる時でも漏れのFD乗ってる時でも

臭っ

厨房丸だしwww

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:07 ID:NKzauWES
>>64
アホか!されがノイズの話したんだ。
スピーカーでの例えは音量のことではなく、
エンジン出力のことだ。
それと、2.4はうるさいって言われるが、決してそんなことは無い。
うるさい、うるさいと言ってる奴に限って、仕事はトラック乗りで、
ディーゼル2tでコンビニ回りをしてたりする。2.4でうるさいなら、
まず、自分の仕事変えろ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:46 ID:16L3484a
マジでアフォばっかり

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:39 ID:MnAYF+cD
まぁ、本音を言ったらどっちでもいいんだけどね。
たまたま3.0買っただけ。しかもmsだしさ。
本来こういう車は伝統的に見て、大排気量よりも小さなエンジン
でガンガン道具として使う車だもんね。
よく、このスレ見てて思うんだけど日本の車事情がヘンなんだよね。
俺も人の事は言えないんだけどさ、本来ミニバンに静粛性なんか
ありえんのだし、実際風切り音、ロードノイズは相当うるさくて
エンジンの静粛性なんぞ関係なくなっちゃってる。(高速等)
静粛性考えるなら同じ価格帯のセダンよりうるさいんだしね。
パワー考えても、同価格帯のセダンに劣る。
荷物の積載性考えても、安全や、荷物の騒音、など荷室が隔離されてる
セダンが有利。
やっぱりこの手の車は高級とかパワーって言葉より人数運ぶのに
有利、って所のみが選択肢のポイントだと思う。
実際俺は某外車セダンからの乗り換えで、家族の満足度のみが
及第点で、静粛性、居住性、高級感、などは論外だと思ってる。
俺がアルに乗り換えて、ある知り合いの偉い人を乗せた時
前の車から随分グレードが下がった(値段的にはそうでもない)
と勘違いされたりもした。車知らない奴だったとも言えるけど、
所詮はミニバンなんだって事です。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:01 ID:gxGg/oK9
>>70
へぇ〜、2.4以上の出力を出さない限り3.0は意味が無いとでも
言いたいのかい? で、2.4ではその出力を使いきってるのか?

高速の登坂車線でその性能をめいっぱい引き出しながら
ひいこら言って、走行車線走る3.0にぶち抜かれても格別だと
よろこんでそうだな。

ったく馬鹿2.4海苔が。ある意味キモい。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:03 ID:5BoBKAPY
アルファード乗りのヤクザはいますか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:17 ID:gxGg/oK9
>>72
ったく、お前らほんとどうしようもない馬鹿ばっかだな。

ミニバン買うやつは殆どが家族をゆったり乗せて移動したい
だけだろ。で、金に余裕のあるやつはミニバンの中で最も
高級だと販売されてる車買ってるだけだろ。
(金の余裕の無い見栄っ張りは2.4を買う。)

ミニバンの中で最も静粛性が高い、ミニバンの中で最も
高性能な点に満足して乗ってるだけだろ。
高級セダンや高性能スポーツカーと比較しても意味は無い。
そもそも購入目的が違う。

お前ほんとは2.4海苔だろ(w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:22 ID:NZTPe8Aa
>>74
中身がエスティマだと分かってて買うヤクザ屋さんはおらんやろ。
そのほうがええけど。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:29 ID:MnAYF+cD
まぁ、そんな額に青筋たてるなよ>75よ
そもそもミニバンに高級を求めないでそ?
どうやって求めりゃいいんでつか?
でかいってだけで漏れは買いましたよ。中が広けりゃいいの。
でもトラックじゃイヤだったのね。そういう割り切り。
2.4は実は乗った事がない。
だからどんだけの差があるかは知らん。
でも、メルセデスのミニバンは試乗したよ。広かったけど
対価効果考えてMSにしたわけです。お金あんまりないからね。
大好きでこだわってアル買ったわけじゃないのよね。
そういう人も多いのでは?家族の為、泣く泣く買い代えとかね。
そういう視野を持つべきなんだって言ってるのさ。
広かった、そこそこだった、家族の為だったって人がさ、高級
とか、静粛性(2.4比較)とか言われてもなんとも思わんじゃんか。
荒れるから3.0マンセー止めろ言ってるのさ。
使い方とかの活用法に2.4も3.0も違いがあるか?エンジン論なら
他行ってやってくれって言ってるの。
家族の為に買った人でも、セダンからの乗り換え組とかはこういう車
の楽しみ方、イマイチわかんね〜んだよ、だから来てるんだよ俺は。
そろそろ相談スレにモドルベ、3.0と2.4の煽り合いはやめれ。
どっちもアフォに思える。どっちでも同じアルファードだ。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:43 ID:ky2z/O+4
3.0でレギュラー入れてるケチなヤシは居ますか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:10 ID:NKzauWES
>>73
まあ、池沼のお前に言っても分からんと思うが、
2.4が高速で3.0に負けるシチュエーションというのは、
両車同じ乗員数+荷物で、しかも両車アクセルべた踏みの状態
以外ありえん。もっと言えば、最高速チャレンジか、ゼロ加速かだ。
巡航してる、100〜150の間では両者の差は、DQNかそうでないかだけだ。
つまりは、>>73の言ってることは、140キロでGTRをぶち抜いたと言うのと
同じことで、それだけでも個人的には満足です。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:39 ID:uBDR4Kuf
>>79

>140キロでGTRをぶち抜いたと言うのと
同じことで、それだけでも個人的には満足です。


このネタは、もう飽きますた。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:50 ID:gxGg/oK9
>>79
追い越し車線を140km/hで巡航してた馬鹿2.4海苔が
走行車線を100km/hで巡航してるGTRを抜くという状況と、

アクセルべた踏みにしないと流れに乗れず、ガス代をケチりたい
ために登坂車線を登ってる2.4海苔が走行車線を走ってる3.0に
ぶち抜かれるのでは全く違うだろ!

ほんと2.4海苔はおバカだな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:13 ID:gqFOg1u7
2.4ってそんなに非力なの?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:24 ID:zHDDIgAf
比較すると 圧倒的に2.4が売れてるわけで。

ということは、大きさだけで見栄を張れるとおもてるビンポー人
が大多数てことだな。

ドアハンドルメッキに替えるなら フロントガラスも替えれ。
ビンボー車まるだしだからよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:32 ID:lw4ah+qb
>>83
ということは3.0海苔は自分達が威張りたいから2.4を認めない訳だ罠。
だからこのスレで2.4を叩いてる訳だ。
な〜る〜ほ〜ど〜。(ゲラプ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:09 ID:9U+aI5z0
2.4海苔の 遠吠え

わぉ〜〜

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:33 ID:/LGNbWMq
所詮、ここで煽っている3.0糊は笑む絵クー巣だろ?
そんな安物で2.4糊を馬鹿にするってのも滑稽だな。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:40 ID:lw4ah+qb
>>86
脳内MZ−Gも多いでつ(プ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:43 ID:iKiWK6fx
脳内熟し過ぎて
見た目MZにしたがるビンポー人
大杉。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:51 ID:gxGg/oK9
>>84
違うだろボケ!
2.4海苔がここをはじめあちこちのスレ、オナニークラブで
馬鹿丸だしだから見るに見かねて戒めてるのさ。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:24 ID:RpskdVmZ
広い車はええのう
内装に差はないし車は飛ばさないのでパワーに不満ないし
レギュラーガソリンだし2.4買って良かった
さすがトヨタ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:26 ID:zMVZYVkC
GTRってマクラーレンF1でつか?
スカイラインはGT−Rだよなぁ…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:49 ID:6A5+jmg5
>>81
だからよ、高速である程度速度出てる状態で、2.4と3.0だと
どれ位差があるというんだ?俺は今まで、どんなシチュエーションでも
アクセルべた踏みはしたことが無い。つまり、2.4でもまだ余裕があるということ。
エルの3.5ならともかく、たった0.6で優越感に浸れるお前がおめでたいわ。
3.0には3.0の、2.4には2.4のよさがあるんだよ。まあ、おれも2.4買う時
不満に思ったことが一点あった。それは、なんで2.4には高級グレードが
無いんだということ。つまり、AZ、AZ−Gがあればなあと思った。
そうすれば、MX乗りに貧乏くせえと揶揄されることも無かったのにな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:50 ID:aamkc+nJ
休みなら引きこもってないででかけろYO
自慢の愛車で>gxGg/oK9

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:42 ID:spPwu+ME
>>92
あなたが、3.0でなく2.4を購入したのはどんな理由からですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:55 ID:zcHHMADr
3.0が、あることを知らなかった。
買う時に2.4しかまだ発売されていなかった。

とか。w


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:05 ID:RpIcM8f8
CarView アルファードGのカキコでこんなん出てます。
---------------------------------------------
MZ-3.0 4WD
総額475諭吉、下取り、値引きで残金250諭吉
全額5年ローンです。
2.5諭吉/月 ボーナス約10諭吉

MZ-3.0Four
総額520、下取なし(継続保有)、値引き後470、現金一括370、
残金100、毎月10支払、ボーナスなしです。単位/諭吉

MS-3.0 2WD
総額400諭吉、頭金70諭吉、残金330諭吉、
3.5年ローンです。
5諭吉/月 ボーナス55諭吉(夏冬あわせて)。

MS−Pアルカンターラ 
総額400マソ 頭金 140マソ 残金 260マソ 5年ローン
0.95マソ/月 22マソ/ボーナス
---------------------------------------------

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:06 ID:RpIcM8f8
続き

MZ-3.0Four氏は、まぁ常識的範囲。他のヤシは凄いの。

不思議に2.4海苔のカキコはない。安いから現金一括なんだろう
が、経済観念がそれなりに大人のヤシが多いのかもな。

2.4海苔の皆の衆!(漏れも2.4 現金一括購入組)
「3.0が偉い!」ということでいいじゃないか。
大きな借金背負ってるんだから、「3.0=最高」じゃないと先々
可愛そうじゃろ。
懐が寂しくて、ハイオク仕様なのにレギュラー入れてるヤシもいる
んだから涙ぐましいじゃないか。

3.0最高!3.0高級車!3.0速い!(^-^)//""ぱちぱち

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:51 ID:6LVI8riM
アルファードの2.4L乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコいい、マジで。そして爆音。アクセルを踏むとうなり出す、マジで。ちょっと感動。
しかもミニバンなのにエアロ、クリアテール、ローダウン、社外マフラーだから外観もスポーティで良い。
ミニバンは燃費が悪いと言われてるけど個人的には問題ないと思う。普通車と比べればそりゃちょっとは
違うかもしれないけど、そんなに大差はないって先輩も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただコインパークとかで駐車するとちょっと怖いね。ローダウンしてるからすぐ擦るし。
速度にかんしては多分2.4Lも3Lも変わらないでしょ。3Lに乗ったことないから知らないけどエンジンが違った
だけでそんなに変わったらアホ臭くてだれも2.4Lなんて買わないでしょ。
個人的には2.4Lでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど関越自動車道で140キロ位でマジで新型エルグランドを抜いた。
つまりはエルグランドですらアルファードの2.4Lには勝てないと言うわけで、それだけでも
個人的には大満足です。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:35 ID:PsjD0DGn
↑もううんざりだあよ。尾も白く無いって

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:39 ID:SUTiSjzZ
ワゴニストに見ました 悪と芋と第2黒軍がお勧めオナニーズクラブでつか?あれtvは?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:57 ID:6LVI8riM
マイチェンで5速ATが載るという話は本当でしょうか?
2.4Lは4速のままでもいいので3.0Lは5速にして欲しい。
そしたら3.0のMZ買う。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:31 ID:6LVI8riM
98でGTOのコピペを貼り、101で5速ATの話題を取り上げて
6LVI8riMは何がしたいのか?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:41 ID:2y62JLg0
>>102
危うく釣られかけた。これだから2chは怖い。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:42 ID:4fkpRfyH
最近、両側のスライドドアが発進の時に「ギシッ、ギシッ」と鳴るんだけど
どうすれば直るのだろう? ちなみに乗り出して約一年目。
この間、ディーラーに持ち込んだが分からず処置無しだった、、、いまだ直らず。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:54 ID:UEwhyz07
>>102 自己突っ込みは楽しいですか
>>103 釣られましたか

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:38 ID:QtiIsNF1
>>97
了解しますた。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:07 ID:lXMmQ81g
この前、高速で飛ばしてるアルを見かけました。
3.0Lかなぁと見たら2.4Lでした。
後ろからセダンに煽られ気味で追い越し車線を走行してました。
意外に早いから後を付いていこう(2.5Lセダンで)としたら、
メーター読み160位でも追いつかなかった。
正直、意外と走るんだなぁと思ってしまったのです。
自分は2.4L乗りですがそんなに飛ばした事ないんで・・・。
一度、高速で偶然3.0Lの後ろになった事があるのですが、
そこから加速していった3.0Lを見て、速ッ!と思った事あります。
飛ばしたい人には2.4Lじゃ物足りないでしょうね。
ただ、3.0Lでも2.4LでもDQN仕様だけは勘弁してって感じですね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:14 ID:oKsEdpDd
3.0と比較して、2.4の方が優ってる点て、なんですか?
安い? 燃費イイ? 星三つ?
ビンポーにはうってつけだな。
☆☆☆はいいわけになるしな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:26 ID:RpIcM8f8
108>
3.0最高!3.0高級車!3.0速い!(^-^)//""ぱちぱち

環境★★★
これの大切さについては、ある程度インテリジェンスがないと
理解してもらえないみたいね。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:51 ID:FUJMFn7v
>>109
ビンボがんがれ!!!!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:15 ID:RpIcM8f8
>110
応援ありがと。
その通り、漏れはビンボな会社員。
6月、12月のボーナス合わせてやっとアルが買える程度だ。。。
ビンボだ〜




112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:41 ID:P9V60pBi
>>111
おお、同志よ!
俺もビンボーサラリーマンで2.4だ。
ボナスもだいたい同じ位。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:38 ID:R/8UTgnn
大勢乗れりゃええやん
室内広けりゃええやん
モデルが新しけりゃええやん
ほんで安けりゃええやん

というと3.0海苔の立場がない罠(プ
でもこれがミニバン選択の基本だと思うがな。

所詮ファミリーカーなんだし、高級車と思うなかれ。
高級車と思いたがってる3.0海苔がまた騒ぐんやろな。
ビンボー2.4海苔がほざいてる、と(藁

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:42 ID:sbLrJ3Fl
プライバシーの名の元にカギを掛け、
誰でもご自由にと言いながら、閲覧さえ許さず、
お飾りの板に人は来ず、内輪仲間だけで盛り上がるマンセー発言
同じ過ちを繰り返さない為に、新たな過ちに気が付かない。
一体何がしたいのか?管理人ドモ。



115 :jun**215 222 767 15http://fusianasan.alphard.jp/:04/05/01 00:14 ID:hHnye4QQ
>>114
悪いらね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:29 ID:0Zatmy+s
2.4って結局クラウンでもロイヤルエクストラなんだよ
外側だけが欲しいんだよ名前だけが欲しくて金無いヤツが買うw
3.0乗りはロイヤルサルーンを買うのと一緒
その車本来の装備に本来のエンジンを搭載しているグレードを選ぶ
まぁ2.4乗りはビーエムでも318を買うしワゴンR買ったってノンターボだろ
エンジンは見えないもんな(ゲラプー

アフォか漏れのオキニは火星でも基盤も出来るんだよ(*゚∀゚)ウマー

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:30 ID:0Zatmy+s

あぁスマン最後のは無視してくれ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:09 ID:kkP1k+0t
>>111
3.0買えるように出世出来るといいね。
あ、でも見栄っぱりで御馬鹿な2.4海苔は
うだつがあがらない負け組だから無理か(w

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:22 ID:/UrP4Rgw
出世したら、ワゴンはベンツの奴買って、通勤には、6000SL買って・・・
でもでも、ベンツマークだらけは成金ぽいので、やっぱりアルの2.4を買ってみたいかと。

脳内。実現できるようにがんばります。/(´・ω・`)


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:10 ID:U21br/Rh
>>116 118
だから高級車じゃないの、ファミリーカーなの。
3.0海苔は高級車と思いたくて必死だな(ゲラプ


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:47 ID:kkP1k+0t
>>120
アルはトヨタのミニバンの中で高級車だっつってんだよ。
誰も他の高級セダンや他社と比較してねぇよ。
あくまでも2.4海苔と3.0海苔を比較してんだよ。わかんねぇのかね、

2.4は3.0より金に余裕がなくて見栄っ張りで低脳なやつが乗る車だつってんの!
アルだとこれか顕著に表われている。イニシャルコストだけじゃなくハイオク、税金を
考えると2.4にしとこうってしたわけだろ。
どうせあっちのスーパーは1円安い!とか言ってガス代無視して遠いとこに
買い物行ってる口だろ。家の中には節電グッズで溢れてんだろ(w

ファミリーファミりーってうるさいやつは身分相応なイプ〜かノアボクでも乗ってろ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:50 ID:jEMawIBJ
>>118
よかったね高級車に乗れてね
君の唯一の自慢だもんな
きっとこういう奴は道路に赤絨毯が敷いてあるように見えるんだろうな
せっかく良い車に乗ってるんだから
路上ではマナー守って運転してね

せいぜい500万位の車で高級車気取りの君に
グッドラック!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:14 ID:jEMawIBJ
>>121
ミニバンの中ではだろ?
だいたいミニバンなんて贅沢な車じゃないだろう?
だいたいセカンドカーじゃないの?家族でお出かけ用のさ
だから俺的には、2.4で問題なし
アルファードって高級ブランドイメージなんて無いよね?
俺の勝手なイメージだけど金持ってるトヨタ海苔は
セルシオorソアラぐらいかな

もう、くだらない話はやめてアルファードの話をしたらいいんじゃない



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:01 ID:ucBC0Nen
ま、あっちこっちのHPでパスワードが必要な掲示板なんて
かなり意味深いなw

それとミニバンなんて高級車とは言えない。
所詮、窓ガラスの面積やドアが多いほど静寂性や剛性にかけてはセダンより劣るのは
誰が考えても理解出来る事。
それに1BOXやミニバンの体格でセダンの乗り心地を求めるのも説明の必要無し。

つまりセダンやスポーツ等とは全然方向性が違う車っだと言うことだ。アルは。

3.0にコダワル香具師は昔、3ナンバーにこよなく憧れていた貧乏(略)
その後、2.0なのにボディがでかくて3ナンバーになった車が許せない香具師ら。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:07 ID:U21br/Rh
>>124
禿しく同意

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:37 ID:noNrKJtQ
おそらく2.4は高速&峠の登りでストレス溜まりまくると思われる

それでも敢えて2.4を買う理由が良くわからない

値段もそう変わらないし、燃費は下手すれば3.0の方が良いかもしれない

まぁハイオクということでトントンか・・・

自動車税も大して変わらない

それなのに2.4を購入する理由について誰か明快に答えられるヤツはいないか?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:17 ID:jEMawIBJ
>>126
私が2.4を選んだ理由車両価格が安いから
セカンドカーで家族と出かけるときしか乗らないから
高速道路では90以上出す気はないし、
峠があるところへは数えるほどしか行かないと思ったから
正直ミニバンで最上グレードが欲しいと思わなかったから
ただ、手頃で大きいミニバンが欲しかったから
チャイルドシート3つ大人2人だと出来るだけ大きい方が良いでしょう?
エルでも良かったんだけど店員が馬鹿だからアルにしました
オプション込みで360万で値段に似合ってそこそこ満足してるけど。
私がセルシオ乗ってカミさんがプジョー乗ってその他に
アルの最上グレードなんて私の経済力では到底無理。
その分貯蓄します
答えになってます?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:21 ID:NxW4GpUt
3.0海苔さん達は、高級車だと勘違いしてるなら、それはそれで良いんじゃないの?
所詮ミニバンだし。
3.0が2.4より早くて良かったね(^^)
早くて当然でもありまちゅが。エンジン・排気量が違うのだから。
漏れは、普段は通勤用だから2.4で十分でちゅ。
家族乗せても、そんなスピード出しましぇーん。
なぜ?って。アウトバーンでもあるまいし、幾ら高速でも渋滞はありまチュから。
高速でも150だの160だのとスピード出すの?
スピード出したきゃスポーツ志向の車に乗れば良い。
静寂性が欲しけりゃ、高級セダンに乗れば。
ミニバンの用途は何か?
人・荷物を沢山積める事。
形は良い方が良いでちゅが。
マネーを出せば幾らでもドレスアップは出来る。チューンさえも。
しかし、基本はミニバン。1BOXの車なんでちゅよ。
走りがどうの、静寂性がどうのと言う次元の話じゃないと思うのでチュが?
ミニバンが峠で、相手がテンロクの車であってもぶち抜く事はありえない話でちゅよ。
ドノーマルの軽なら話は別でちゅが(笑
高速なら排気量にものを言わすから、3.0以下の排気量の車には勝つ事が出来るかも?でちゅが。







129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:36 ID:Ttg5Hk4Y
360万出せるなら、3.0のMX-Lにすればよかったのにと他人事ながら思う。
必要な装備は一応それなりに付いてるし。
やっぱり3.0は、発進加速や静粛性などの点で2.4より大分楽だよ。
高速でスピード出すとか、峠走行とかを抜きにしても。

130 :127です:04/05/01 13:01 ID:jEMawIBJ
よく考えないで買ってしまった・・・もしかして?
360万ってのは込み込みでです
一応つけたOPは
電動両側スライドドア・ムーンルーフ・後ろミラー・ウッドパネル一式
ウッドのハンドル&シフトノブで純正ナビ無しです

MX-Lは揃ってる?マジで?ディーラーは何とも行ってなかったな。
会社に呼んでまで説明を聞いたのに・・・。
同じ値段なら3.0の方がお得ですね

速度が出ない分安全運転できると思うようにします。
まだ、峠道ははした事無いからなんともいえないど
これって不満はないから別にいいかな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:40 ID:dn3O/tEa
うん、うん
スレタイが良くなったせいか、2.4のほうが押してるわ。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:09 ID:G8X6CoHe
だから散々エーエスとエムエクースなら値段変わらんて言われとるやろ

つーか500万超えるのってエムゼトーかハイブリッドくらいしかないのだが何か?
高級高級って恥ずかしくないのか藻舞らわ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:23 ID:NxW4GpUt
>132
だから、勘違いしてると言ってるの。
3.0海苔はおバカだから。
MXでも高級と思ってる人多数。所詮はAXの3.0板。標準装備もそう変わらない。
排気量だけで高級と思ってる人多数→3.0海苔(笑

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:28 ID:Ttg5Hk4Y
>>130
いや、付けたOPが自分にとって欠かせないものなら、それで良かったんじゃないの。
そうではなくて、大して欲しいと思う装備や機能が追加される訳でもないのに
OPを闇雲に沢山付けたり、見え張って上位グレードにしたりして、
予算の関係上2.4にするという人がいたら勿体無いなと思っただけ。

繰り返すけど、3.0は2.4より通常走行してても楽。
飛ばす人じゃなく、静かに大人しくマータリ乗りたい人にこそ、
グレードを落としてでも3.0を買うことをお薦めしたい。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:34 ID:dn3O/tEa
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ  Lニ-'W]]
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   それならエルの方が
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !   優れてるんちゃうん……?
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ
⊂二)\ / '´


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:16 ID:nxTVcM9s
旧エスティマからの乗り換えですが、どうも腰高感があって、
カーブでは旧エスの方がスムーズだった感があります。
いつも通る道で、旧エスの感覚でハンドルを切ると思ったより
曲がらない感覚あります。
同じパターンで乗り換えの方、いかがですか?
慣れの問題なのでしょうが・・・。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:10 ID:uOm48bmX
販売比率で考えると、2.4が圧倒的に多いのは明らかだが。
だから、これだけ2.4海苔のスレが付くのだろう。

つまり、トヲタとしては 基本的に車格や車重を考慮すれば3.0が普通。

でも 市場リサーチしたら安い方がイイ て結果が出たんだろうな。

とゆうことで、2.4バカ売れ!!

勝敗を決めるとすれば トヲタが勝ち。3.0が普通。2.4はトヲタの餌食。

てことは、2.4は売れれば売れるほどトヲタ ウハウハってところか。

せいぜいガンガッて廉価版買って ヲタに奉仕することだな。

ビンポー達。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:36 ID:wdjbK/sa
上級グレード
MZ−G Hybrid−G
---------------------------------------壁
通常グレード
MZ MS Hybrid
---------------------------------------壁
貧乏グレード
MX−L AS AX−L




藻前等ほぼ全員が貧乏グレードってことだろ?
そんなに反発せずに仲良くしとき。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:00 ID:V1fJ445F
ミニバンなんだからさ、マターリ走ろうよ
はっきり言って高速道路だって90〜100固定で走ってたら疲れないし、
こんなに大きな思い車で峠攻めたってタイヤと車体傷めるだけだし…
って言うか飛ばしても怖いだけでぜんぜん楽しくないよ

280馬力スポーツで飛ばしてた漏れが言うんだから間違いない!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:09 ID:4hIqWL3x
↑論点ずれてるな。

500馬力超のトラック乗ってます。見晴らし良いぜ
ってゆうのと同じアフォかと・・・



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:15 ID:V1fJ445F
>>140
ミニバンなんだからマターリ走ろうよと言う論旨でつが?

>500馬力超のトラック乗ってます。見晴らし良いぜ
例えがよく分からないんでつが・・・ 小学生でつか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:21 ID:kkP1k+0t
表紙にエル使ってるX-Overっていうミニバン特集した雑誌の
Owner's voiceってコーナ見てみな。
2.4海苔は揃って作業服着て写ってるの見てワロタ(w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:22 ID:kkP1k+0t
>>128は漢字を知らない馬鹿2.4海苔(w

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:32 ID:kkP1k+0t
>>127
なってません。

セルシオ、プジョー、アル3.0所有者から見れば、
お前は、金にセコくて見えっ張りなお馬鹿2.4だっつってんのが
分かんねぇのか?

高級車自慢の話じゃねぇんだよ。

もう一度言うぞ、
「3.0じゃなく2.4買うやつは3.0海苔から見れば金に余裕の無い見栄っ張りのおバカ」
ってことだよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:37 ID:wdjbK/sa
>>kkP1k+0t
何であんたは1日中そんなに必死なんだ?
頑張って買ったエムエクースを馬鹿にされると悔しいのか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:40 ID:kkP1k+0t
>>wdjbK/sa
何であんたは1日中そんなに必死なんだ?
頑張って買った2.4を馬鹿にされると悔しいのか?(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:44 ID:T80Y5kgT
>>138
君はきっと MS海苔なんだね。
自分の車を上級だと 思いこませようとしてる。

MZ未満はとっっってもビンボー臭いぞ。
だから、内装が安っぽいプラスチック仕様 って意見が多いんだろな。
まあ、MZ以上は上級てことはないかも知れないが、うまくプラスチックさを隠してるな。

ビンボーほどクレームが多いってことか?
死活問題だからな。10年乗るし。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:44 ID:wdjbK/sa
即レスありがd♪
一瞬2重登校しちゃったかと思って鬱になっちった。
つまりあんたはエムエクース海苔だということを否定しないのね(w
ありがd♪

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:46 ID:wdjbK/sa
>>147
いや別においらは値段表見て
400万超 → 上級
300万台 → まあ並?
300未満 → ボンビー
て書いただけっすよ
人によっておいらは2.4海苔だったりMS海苔になったりすんのね。
とりあえずkkP1k+0tがエムエクース海苔だってことだけはハッキリしたけどね(w


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:52 ID:toE1Y7k/
なんだこのスレ。

2.4海苔の妬み、僻みで埋め尽くされてる。
2.4海苔ウザ〜!!!!! 貧乏人は消えろ!





151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:58 ID:4LIyfZPp
>>150
フルローンでレギュラーガソリンしか入れられないあなたは
黙ってなさいねw


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:59 ID:kkP1k+0t
>>149
人によって解釈が変わるくらい支離滅裂(お馬鹿)ってことだろ(w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:59 ID:wdjbK/sa
てか連休だっちゅーのに深夜1時・朝9時・そして今と
1日中ずーっと「2.4のバカを倒してやるぅぅ」とかそんなこと考えてんの?>>kkP1k+0t
車両本体価格大して変わらないんだし(ヘタすりゃ2.4にも負けるし)
外観なんて同じだし何をそんなにムキになるの?同族嫌悪ってやつか?
近所にスーパチャージャ付けてバカっ早になった2.4海苔でもいていつも自慢されて腹立たしいとかってオチか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:02 ID:wdjbK/sa
そう言えば某オナーニズクラブの会長さんは
エムエクースでレギュラー入れてたっけなあ〜

レギュラー入れたいならハイブリッドにしたらいいのに。
ああそっか貧乏な2.4になっちゃうね(w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:03 ID:kkP1k+0t
>>153
深夜1時・朝9時・そして今、で一日中ずーっとと思い込むところが
馬鹿2.4海苔(w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:04 ID:yZrvPodY
値段の問題じゃないっつうのwww
ベンツのS320買う香具師は800万出しても貧乏丸出しだろーが
その車の低グレード買う事が貧乏人なんだよ
ミニバンだから人乗せれて荷物詰めたらいいって?
だから低グレード買いましたって事なんだな
それでいいじゃない。お前らにはそもそも身分不相応なんだから
漏れ達はそんな使い方でもパワーに余裕が無けりゃイヤなんだよな
どうせ買うなら後悔したくないしそれなりの予算持って商談してるしな

お前らは子供が大きくなってセダン買う時はクラウン欲しいけど
移動の手段に使うだけだから安い低グレードの2.0買うんだろ
そうやって人生全部に言い訳してろや( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:07 ID:kkP1k+0t
>>156
さすが、わかってるねぇ!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:14 ID:mwtU5Mh4
3.0 と 2.4
「目クそ鼻クそ」ってところか。

目クンを指でぬぐって、それを ズボンでパパッて払っても
それほど 違和感はない。

鼻クンを指でほじって、それを ズボンになすりつけると
あの人 鼻クンズボンで拭いてる。

ってことになる。

で、鼻くそは2.4   ってことで良いですな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:+G/YsbBR
正直価格なんてどうでもいい。
3.0だろうが2.4だろうがほんと目クソ鼻クソ。
燃費も気にしない。環境?気にするなら車なんて買わない。

それより新入社員が初めて買ったBMWと代車と抜かして親のS600乗ってきた日には殺意を覚えた。
新入社員が勝ち組みと認識するよりも早く、漏れが生まれ持っての負け組みと認識する方が早かった今年の春。

そんな漏れはMZ海苔。ガックシ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:ssH+kOsa
2.4でも3.0でもローンで買った奴はビンボー人でしょう。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:57 ID:kkP1k+0t
>>160
2.4でも3.0でもローンで買った場合、2.4を買った方が
ビンボー人でしょ。

ったく、いくら小さい脳味噌でもそろそれこれぐらい
理解しろよ。

信号待ちで後ろか横にアルがついた時、2.4海苔は
「2.4?、3.0?」って思うんだろ?
で、2.4の場合内心ホッとして、3.0だとチェッとか思ってんだろ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:10 ID:EWgvaClc
>>161
全く思いませんよそんなこと。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:40 ID:YQN7nxUx
>>162
まぁ、それぐらいでないと恥ずかしくて2.4なんて乗ってられない罠。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:52 ID:GXLyCJu4
>>163
それよりも、ガソリン車なのにハイブリテールにしているアル乗り見ると
微笑ましく感じませんか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:53 ID:7ioPAJah
凄い!異臭がするほど盛り上がっていますね…。

うちは2.4です。(とりあえず怒らないで聴いてください)
購入の際、奥さんが3Lのメリットを十分認識してくれなかった。
AX-L以上の出費UPは無駄遣いと言われ、敢えてグレードをupしなくても
自分でも十分かな?と試乗をした限りでは思ったので2.4Lにしました。
(ちなみにMS,ASはシートが硬かったので選択肢からは外しました)

購入から約1年、3.0に乗る機会もありずいぶんと余裕があると思いました。
明らかにトルクや静粛性の面では2.4Lは劣っていると思います。
自分に言い聞かせる意味では3.0は余裕があり、2.4はちょうど一杯一杯の
スペックなのかな?と思います。
ただ、2.4のクオリティでも今の自分には十分な車だと思っていますし、
どちらでも、それほど交通の流れに遅れる訳ではないと思います。
3.0のオーナーさんは2.4を温かく見守って欲しい。
2.4のオーナーさんは自分の意思で購入した2.4に誇りを持って欲しい。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:16 ID:DhJwuClU
>>165
藻前の真摯な態度に感動した!
もう虐めないよ。

ところでDQNの代表、反面教師の嫌われ者おしえてくり。
おいらは貧乏チューン、コテコテエアロは大嫌いだ。



167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:16 ID:oAAKlN7s
MZとかのオナーは価格帯も違うし正直2.4のオナーさんは眼中にないでしょう。金持ち喧嘩せずで罵倒もしない。
(アルハイと迷った人ならいるのかな?)

必死になって罵倒するのは迷いに迷ったであろうMX-Lのオナーしかいねえだろとは思ってたが
このスレではっきり実証されてるね・・・
まあ強くイ`。低グレードと言われてもいいぢゃない。自分は満足なんでしょ?夢のV6エソジソなんだから・・・

廃部リテールにしてるエスチマは結構見ますが(そして例外なくN○Fのステッカー付き)
アルファードでも出て来ましたか・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:56 ID:8E9/1KH6
>>166
プロ代表様でしょ。
過激賞受賞車(プ

169 :127です:04/05/02 11:30 ID:qJtdcON6
>>144
車だけ見れば貧乏かも・・・
でも、それなりに充実した日々を送ってるよ。
乗ってる車だけで貧乏だって決めつけるのはどう?

別に見栄を張る車だとは到底思えないけどな。
まず、金持ち、貧乏に拘る時点でおかしいと思うけど
車に大そうな金をかけて金持ち気分に浸ってる人は幸せですね

きっと年収なんて関係ないんだね
どれだけグレードの高い車を買うかだね

あほ臭いんでもう来ません

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:39 ID:v48eZ1Oy
だいたい、お前らGWに排気量自慢なんて
本当に情けない。どこか行けよ?自慢の3.0でな。
えっ、誰も友達いないの?いつも一人で乗ってる?
じゃ、2.4で十分じゃねーかよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:45 ID:X8nuNql4
>>167
まだ言ってんのか、こりねぇなぁ。MX-L海苔じゃねぇよ。ば〜か。
悔しさが少しでもマギれるんじゃ、そう思ってな(w

まあ強くイ`。低グレードと言われてもいいぢゃない。自分は満足なんでしょ?夢のアルなんだから・・・(w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:01 ID:X8nuNql4
>>170
なるほど!誰も友達いないやつが2.4を買うわけだな。
でかい車買えば運転手として誘ってもらえると思って買ってる?

「3.0じゃなく2.4買うやつは3.0海苔から見れば金に余裕の無い
見栄っ張りで誰も友達のいないおバカ」
に訂正します。(w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:13 ID:OtJaSDx0
襟を予約しました。有るの下取りは280マソでした!
今度こそ車検にだしてみたいです。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:29 ID:bldn1hls
脳内金持ち多しw
ネットの世界だけでも金に余裕のあるふりしてるがよろし。
気持ちに余裕がないって所が香しく脳内金持ちっぽ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:08 ID:FcnC1SG3
広けりゃええねん
走ればええねん
安けりゃええねん

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:41 ID:LUW0NIV3

そんなあなたにワゴンRワイド

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:16 ID:DGfMWyHp
ちょっと 煽られるとすかさず反論する。2.4海苔
スルーすればよいものを・・・

廉価版 走らない ストレスたまるってのを自己脳内で完結不可能状態に陥り

「2.4で十分」 て自分に言い聞かせることができなくなって

一気にココで「そんなことネーヨ」って吹き出しちゃうんだろな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:25 ID:G1T92q0x
↑V6エンブレム貼り付けたりしてな。(Pu

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:33 ID:DhJwuClU
ここはDQNの巣窟か
恥ずかしくないのかね

http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumTop.asp?key=274069&un=47051&m=0

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:49 ID:U3OyG6KS
まぁまぁ。3.0海苔は偉い!で良しとしてあげたら?
無理して3.0買って、しかも現金では買えず何年かの苦しいローン組んで、
ハイオクも入れられずレギュラー入れてるヤシらの微笑ましい努力を考えたら可愛そうすぎる。
漏れは2.4だけどオプション色々付けたら450オーバーしてしまった・・・
今考えたらバカそのもの・・・
勿論、即金の現金払いだけど。
ここでもそうだけど勘違いしてるヤシって多く無い?
グレードが良いから偉いんだって。笑ってしまうよね。
V6・V6て、今までV6に乗った事が無いのかね?V6は飽きました。
3.0海苔ってグレードの格下に抜かれると腹が立つのかな?
小排気量で排気量の大きいのカモるって楽しくない?
漏れはそれが楽しみ。いきがってる3.0海苔をカモるのは特に。
バックミラー越しに見ると鳩が豆鉄砲くらった様な顔してて(プッ
悔しがってるよぅ〜〜。一人前に。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:55 ID:IwwscxnN
>>180
>>177に吊られすぎ!プ〜

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:00 ID:X8nuNql4
>>180
馬鹿2.4海苔の典型を自ら紹介してるし(w

3.0見ると「くそ、いきがってんじゃねぇ」ってバブォーって
直線でDQN走りで抜いて「くくっ、豆鉄砲くらってら、ざまぁみろ」ってやつね(w

3.0海苔は「あ〜、またアルの面汚しの2.4DQNか。はぁ」
ってお決りのパターン。

ま、今さらやっとだけど自分が馬鹿だと認識してるようだから、
多少救いようはあるみたいだけどね(w

3.0を見てもなんとも思いませんなんてのも所詮ヤセ我慢だって判ったでしょ、
3.0海苔の皆さん。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:04 ID:0UbEPVds
>>181
177はアル糊じゃないんじゃないかなぁ?
こんだけ煽ると、普通に「アル糊ってこんな馬鹿ばっかかよ」って思っちゃうもの
漏れアル糊だから、他の人に「アル糊はDQNばっかり」っては思われたくないよ。
いいかげん2.4だのv6だのって止めて欲しいよね。
アル欲しくて、ここのスレに来た人がいたら… 恥ずかしすぎるよ (´・ω・`)

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:27 ID:67DHb3hM
>>183
アルファードに買い換えようと思ってここに来ています。
ちなみに今の車はランクル100。
なんか2.4だとか3.0だとか争ってますが、自分が買おうと
思っているのはMZのGエディションなので正直排気量争いには興味
ありません。
自分が知りたいのは夏にあるというマイチェンで5速ATになるか
どうかです。
どなたかこの辺の事情に詳しい方教えてください。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:42 ID:pVYgWJdB
>>183
禿しく同意。
このスレは幼稚である。
内容が罵り合いのみで、タイトルの「相談」なんてほとんどない。
他のスレいろいろ見てこいよ。
ここまで幼稚な言い争いしてるスレは滅多にないぞ。
軍団叩きレス・個人叩きレス・2.4叩きレスはもう飽きた。
そろそろ大人になろうよ。
JPでは出てこない裏情報とかキボンヌ。



186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:20 ID:v0Au2Fok
一つ星シールはどうすれば手に入りますか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:29 ID:r6GrknIj
>>184
前スレではアルには5ATより4ATが合ってる
みたいな意見が多くなかった?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:35 ID:B91pV35I

もういい加減2.4と3.0でスレを分けようよ。
3.0海苔の2.4叩きに対しての2.4海苔の3.0無理買い(フルローン、レギュラーガス入れ等)妄想は見てて痛々しいよ。
まったく、乗ってるグレードが貧乏くさいと、発想も貧困だな。だから馬鹿にされるんだよ。
まぁ、ここであれこれ言えば言うほど馬鹿にされるだけだから、ノア・ヴォクスレにでも・・・・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:12 ID:49AmToSB
まだこのアルスレの煽りはマシなんだよ
2.4が遅い・貧乏(プ で終わりだからな
他にもターボ・NAのグレードがあるスレや
ヂーゼルなんかがあるスレではもっと煽りがすごいぞ
発進加速など対比が数字で全部貼られてるからな

どこのスレに行っても何の車を買っても
お前ら低グレード乗りは煽られて生きていくんだよ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:17 ID:49AmToSB
>>180
>漏れは2.4だけどオプション色々付けたら450オーバーしてしまった・・・

お前は普通の2.4乗りもっとカスだな
ワゴンRにツインターボ付けてヴィッツに勝てます!!とか言うタイプだな(ゲラ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:57 ID:ycvAleRL
AmToSB ←幼稚組


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:49 ID:bCEq/Nxr
3.0は所詮直線番長。
峠での走りはその重さがネックとなり2.4の勝ち。
俺はこれまで10台以上の3.0を峠で葬ってやったぜ!


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:08 ID:7FlbIvfn
>192

>俺はこれまで10台以上の3.0を峠で葬ってやったぜ!

きたきたこういう香具師が・・・  田舎道を走ってて(w


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:53 ID:TfPcA8ZI
みんなもちつけ
脳内アル糊の煽りに反応するなよ 見ていて見苦しいよ


それより誰か教えてくダサい
スライドレールやステップについた靴墨のような?
黒い汚れって簡単に落とす方法ないでつか?
ベージュの内装色は汚れが目立って鬱でつ・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:58 ID:atw0Hr8q
>>AmToSB
厨房の乗る車スレは煽りが多いのは確か。
大人の乗る車スレはタイトルに「相談」と謳ってる場合、煽りは少ないと思われ。
希に厨房や脳内が入ってきて煽りがあるけどな。
藻前も↑なタイプであることは確実であろう。
いつまでも3.0vs2.4の呪縛に捕らわれてろ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:01 ID:kp2cNOZn
靴墨? んと、タールピッチなら、ハイサッサ(とかいう商品名の奴かな)で、軽くこすってみて。
すぐ取れるはず。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:16 ID:o+DQ5GAA
ハイサッサでつか・・・それは車コーナーにあるのかな?
ちょっと探して使ってみまつー

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:42 ID:fzveCEC2
>>197
シュアラスターのカーローション買っておけば間違いない

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:06 ID:C255CUlE
マイチェン、するすると言われつつも、どの自動車雑誌にも情報ありません。
時期的にもう行ってもよいろしいかと存じます(エルはMC、エリは新発売)が、
全く気配なし。
これは、やはり次MCで5AT化と見てよろしいのではないでしょうか?
つまり、その開発が遅れていると。
既に購入済みの方には、大変お気の毒ですが、購入は今しばらく待ったほうが
よいでしょうな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:38 ID:g2Tit9Jh
実際に乗っている方、教えて下さい。

今、ランクル100に乗っているのですが
二人目ができたので、ミニバンにしようと思っています。
候補はアルかエルなのですが、自分的に車には速さという点は
重要なので、そういう車でないのは分かっていますが求めています。
今の100も速さを求める車ではないのですが、
タービンやら、インタークーラーやらなんだかんだでやってるぐらいなので。

それで実際、どれぐらいの動力性能なのか乗っている方に
教えて頂けたらと思います。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:28 ID:WTDOC2dC
アルファードの左オートドア開閉スイッチの品番判る方、
教えて頂けませんか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:30 ID:3qQ520qI
一連のレスを見て皆さん把握できたとことと思いますが、
馬鹿なレス、煽りの殆どが2.4海苔のものです。

つまり、劣等感の固まりの馬鹿アル2.4海苔を黙らせば
スレは正常になります。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:23 ID:yS6Rqdl0
アルの買うよりエルの方が全てにおいて優れています。
アル買う奴は人生の敗北者です。
MZGあたりでサイコーなんて言ってるようじゃ悲しいよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:50 ID:Su+PI+4o
↑酔っぱらって愚痴をこぼしてます。
何で える 買っちゃたんだろ〜 って。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:27 ID:yS6Rqdl0
余裕の走りは3.5からです3.0じゃー走りませんよw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:43 ID:3qQ520qI
エル海苔を悪者に仕立て上げたいのかい?
馬鹿2.4海苔ども。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:44 ID:xEl8C7ge
プッ!(w
N産車買っちゃったの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:59 ID:NOT1M/yp
人の買ったもんに文句言いたいのは結局どっちなの?
3.0?2.4?どっちにしても死ぬ程貧乏な人が煽ってるのね。
ちなみに俺は2.4買いました。ASです。ハイ。7人乗りで
3列目に楽に行けるのが条件だったからね。
用途は週末のおでかけ&かみさんのお買い物仕様です。
私は、alfa166がメインです。
用途、仕様を考えて購入するのがお利口よ。費用対効果も考えて
ね。1円でも安いほうがいいと思うよ。
値引き商談に目くじらたてまくって、高級もクソもないので
予算350万で買えるグレードで選びました。一発商談ですね。
オートスライドドア、純正ナビ、エアピュリエ、フロアカーペット
なども含みます。予算があったらmzか、もしくはハイブリ買いました。
でも満足してますよ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:04 ID:sA0F7nce
↑集約します。

>俺は2.4買いました。
>予算があったらmzか、もしくはハイブリ買いました。

210 :208:04/05/03 23:04 ID:NOT1M/yp
あ、そういえば私の乗ってるalfa166ですけど、2.5と3.0があって
私のは3.0なのですが、静粛性、FFなのでハナの軽さから2.5の評価
が高いです。ただ、評価が高くても2.5はラインから消えたので
買えなくなってますよ。
BMWも1.8は評価高いですよね?
排気量の大きさで車の良さは語れませんけど、さんざん3.0の方が
言ってるように、3.0のエンジンを積んだアルファードは良い物
だと思います。(試乗時)
予算と、必要な大きさ、そういった物で選ぶ車じゃないかな?
ユーティリティーも含め、良い車だと思うけど、高級とか静粛性
とか、発進加速とか言われると少し引きます。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:04 ID:FRQFMDZb
お前ら、いくつだ?

212 :208:04/05/03 23:07 ID:NOT1M/yp
>209
そのとーりです、予算があればハイブリかMZ買ったと思う。
あ、210での補足ですが、ALFA166の2.5は日本の販売ライン
から消えただけで、イタリアでは売ってます。
イタリアでは2.5がメインなんだそうです。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:54 ID:ubLi9iY5
にーてんよんニーテンヨン五月蠅いスレだな。
本当はハイブリが欲しかったのに待てずに買ってしまった香具師が恨みつらみをぶつけてるのでつか??
さっさと買い換えればいいじゃん。

>既に購入済みの方には、大変お気の毒ですが、購入は今しばらく待ったほうが
>よいでしょうな。
こういうレスがよーわからん。何が気の毒なの?
買い替え出来る人はさっさとそーします。
買い替え出来ない人が気の毒だというのならわかります。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:38 ID:h37WI54L
>>194
シリコンオフで取れると思うよ?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:58 ID:LJTi92ga
2.4と3.0の話し!
私がアル買う時に悩んだ結果、通勤・市内走行・小家族の方2.4を買うかな
高速走行・大家族(5人以上)でしたら、3.0をお勧めしますね。

しかし、トヨタのエスとアルは兄弟車でエス3.0とアル2.4は同価格だ、だから
どうしても3.0がほしけりゃ〜エス3.0も選択です。

アルの2.4と3.0の差は、音が少しうるさい・加速が悪いぐらいだったと思う、
結局、3,0を買ったのだが、キャンプ道具とか、7人ぐらい乗っても坂とか良く登る
ので、3.0を買いましたが、そのような使い方しないなら、2.4で良いかと?

ちなみに、GWも高速走行して快適に移動しています(120〜140ぐらいで走行)
V6が欲しいのではなく、以前が、直6→V6に乗っていたもので、またV6となった。
でもアルの、V6は古くてはしらねーとか言うけど俺は、満足ですよ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:19 ID:dtEzWf3F
アルハイ購入後半年以上が経過しました。加速は悪いとはいえD−Sモードならまぁまぁ
だしワゴンだからこんなものかなと・・・・。毎朝通勤途中の高速道路上で2.4ガソリ
ン(★が三つだからそうだと・・・)が140km/h以上ですっ飛んでいるのと出くわ
します。アルハイも速度は出ます。加速は悪いですけど。
ただ、7人乗りにしなかったのとアルハイなのでセンターコンソールがあるので、室内移動
が制限されて使い勝手が悪いですね。ガソリンの7人乗りがいいですよ。
不便を甘受することが環境に対する配慮ですからと割り切れる人はアルハイをどうぞ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:56 ID:7TUKQOMO
>216
>不便を甘受することが環境に対する配慮ですからと・・・・

久しぶりに知性の感じられるカキコで少しホッとした。



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:06 ID:sv4Oap9P
例えば、お前らの大好きな高級車であるメルセデスは
同一モデルに大排気量、多気筒モデルから、小排気量、少気筒まで
ラインナップするが、本国では決して罵り合いになったりしない。
小排気量モデルについては、むしろ「クレバー、メルセデス」と呼ぶくらいだ。
誰かが、金持ち喧嘩せずといっていたが、まさにそのとり。
こんな罵り合いばかりの車で高級車?(プ
とは片腹いたい。特に異臭を発してるのは、たかだか3リッターで
自らを金持ちよばわりし、他人をさげすむ3.0糊だ。この車は
土方が、ドカヘル積んで地方出張、が一番似合う車であるというににである。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:17 ID:MK9F16oK
>>218
> ラインナップするが、本国では決して罵り合いになったりしない。
> 小排気量モデルについては、むしろ「クレバー、メルセデス」と呼ぶくらいだ。

英語で!?
で、ドイツには2chのような有名匿名掲示板がありますか?見たことありますか?
ドイツ語読めるんですか?

2.4海苔ですね(w

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:27 ID:AB2qWy7t
ここのスレ見てると3.0海苔って馬鹿○出し。
車の事を知らない輩達。
V6、3.0を高級車だと言ってるのだから。
あのね、2.4には2.4の。3.0には3.0のエンジン特性を持たせてあるの。
馬力・トルクが違うのは当然。排気量が違うから。これ分かるよね?3.0海苔さん。
2.4と3.0でギヤー比を変えてるわけ。低速で待ち乗りを重視したギヤー比と
トルク設定にしてるのが2.4。これ分かるかな?
グレードによっては内装は違う。それ当たり前。一緒ならば3.0海苔さんは余計に
被害妄想になるだろーし。1つで良いならグレードなんて要らない。
もっと車の事を分かってからレス付けなよ〜。馬鹿○出しよ〜(プッ

でDQNとか言ってるけど、お宅達が言うDQNてのはどの様な物?
ドレスアップ=DQNとか思ってる?
なら、レース仕様(F1も)もDQNだと思ってる人達なんですかね?




221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:33 ID:1Kcxc3CW
>>218
>土方が、ドカヘル積んで地方出張、が一番似合う車であるというににである。
アンタの方が他人を蔑んでないか?
「ににである。」ってドコの言葉ですか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:39 ID:25iz5K7k
精神的に大人=2.4
精神的に子供=3.0
世間を知っている=2.4
世間知らず=3.0
と、まあこんな具合だ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:41 ID:MK9F16oK
>>220
2.4は低速な街乗り用ってことですね。
DQNエアロを擦らないように超扁平タイヤのパンク、
アルミの変形に怯えてトロトロ走るなら2.4で十分ですね。

で、俺のはドレスアップはレース仕様だとかでも言いたいのかな?

2.4海苔ですね(w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:41 ID:1Kcxc3CW
>>220
あの〜意味不明なんですが?
縦にも斜めにも読めませんよ。

>ドレスアップ=DQNとか思ってる?
なら、レース仕様(F1も)もDQNだと思ってる人達なんですかね?

レーシングカーやF1は、ドレスアップカーだったんだ〜。
一つ勉強になりました。w

じゃあ、ノーマルのF1の画像UPしる。




225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:43 ID:MK9F16oK
>>222
レス見る限り完全に逆に見えますけど。

2.4海苔ですね(w

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:49 ID:d82oPovb
どっちもどっち。
排気量によって決め付けるのが子供で世間知らず。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:52 ID:MK9F16oK
>>226
はいはい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:58 ID:deKmL5iY
そうそう

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:59 ID:/1iOKKTS
ははは(笑
面白いですね。3.0海苔さん達。
手を叩けば群れて寄って来る鯉みたいに、餌を撒けば餌取りが群れてるよ〜(プッ
て明日は子供の日なんで鯉みたいに群れてるんだね。
暇ですか?3.0海苔さん達は(プッ


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:01 ID:/1iOKKTS
完全に遊ばれてるのも分からないのかな?3.0海苔さん。
これで分かったかな?ここのスレってくだらないって事が。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:07 ID:deKmL5iY
そうくやしがるな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:11 ID:7xoSFl0N
ず〜っと読んで見たが、2.4海苔のほうが
必死にキーをたたいてるのがよくわかたヨ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:18 ID:MK9F16oK
何も反論できなくなった後は、釣られただの、くだらないだの、
どっちもどっちだの情けないよ。

2.4海苔諸君(w

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:25 ID:/1iOKKTS
まだやってんの?
2.4だの3.0だのとくだらないとまだ分からないのかね?
エルの所に書き込みしても相手にされないからなのか?
で、ここで鬱憤を晴らしてるという事なんかな?3.0海苔さん達は。
もっと大人になったら〜。
質問している人達も居てるのだし。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:32 ID:oGN90SX+
>>218
アルは高級車ではない。
間違えるな。
大型ミニバンで2.4なんて・・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:00 ID:sv4Oap9P
だから、どっか遊びに行けよ!
せっかくのGWにこんなとこ覗いて何やってんだか・・・・

237 :208:04/05/04 16:51 ID:jxB7PP8Q
ほんとバァカだなぁ、どっちでもいいじゃんか、3.0でも2.4
でもさ。なんで喧嘩してんだ?そもそもどっちが煽りまくってんの?
このスレでは3.0が圧倒的にバカに見えるけど、発端はどっち?


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:03 ID:PA4HZnXt
B級外車ノリは臭いからあった逝け
アルファをカッコいいと思ってるダサイ田舎センスのくせに

239 :208:04/05/04 17:21 ID:IGXOFIxv
>238どうも有り難う。
かっこいいかそうでないかで車選んでるの?
好きか嫌いかでいいじゃんかぁ〜。
まぁ、そんなに怒るなよ〜

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:38 ID:sv4Oap9P
>>237
通常、2.4からは喧嘩うらんと思うのだが・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:50 ID:l7ePt6g2
>>237
そうだなーもう何回その質問見たかなー過去スログはその質問で半ば埋まってるしなー。
オマイはログは読んだのか?読んでないよなぁ。そういう質問を平気でする位だし。
ちっとは自分で調べたか?調べてないよなぁ。そういう質問を平気でする位だし。
んでさ、ココはオマイの為の質問スレじゃないし、スレの住人はオマイの知り合いでも
友人でも無いし、ましてや家族でも何でも無いのよ。赤の他人だよ?「他人様」なの。分かる?
他人様捕まえて教えを請うときの態度をオマイは教わらなかったのか?
分かってないよな?そういう質問を平気でする位だし。

さて、煽ってばかりじゃ話が進まないから何か答えないとなぁ。。
でもさ、オマイがどっちでもいいて言ってるから想像でしか返事できないんだよ。ごめんね。
悪いのは質問もマトモに出来ないオマイなんだからさ。どうしようも無いよな?


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:34 ID:J2yT3XX7
ところで、エリがポンダ発売されるらしいけど〜。
どなのかな?
エリってエスの相手?
アルの相手?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:45 ID:fpz0Kz4L
どうやら脳内3.0海苔が面白がって2.4煽ってたんだが、いい加減3.0、2.4の両方から
飽きられて、締め出しくらいそうになったんで、一時期脳内2.4海苔になって3.0を
煽り始めたってとこかな? なんでここまで下らない論争したがるんだ?

いきなり、脈絡もなく低脳な煽りする奴はどうやら一人だけなんじゃね?
こいつに引用符つけて反論するの馬鹿らしいよもう・・・


アル、もう少し小回り聞くと良いなぁ・・・ 昔はやった4wsとか言うおもちゃ、
こう言うミニバンにこそ必要なんじゃないかなぁと思ったGWですた。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:55 ID:7TUKQOMO
ミニカー発見!

ttp://hellototomica.com/tomica/0780701.html
ttp://hellototomica.com/tomica/0780703.html
ttp://hellototomica.com/tomica/0780704.html

不思議なのはカラーの設定なんだな。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:32 ID:7TUKQOMO
アルよりもデカイんだな!
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~satotaku/sienna.html
X6 3.3+5AT 

次期アルに採用されるんじゃない?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:36 ID:WOID6AMY
欲しいとも思ってなく
買う金もない、お前らに言う
3.0も2.4も好みで選択している。エンジンの差額は微々たる額
各々必要十分な範囲を設定し購入するのだから間違った選択は存在しない。
ましてミニバン、一昔はワゴン車と呼ばれファミリーユースを前提に
作られたこの車に”最上級”という言葉自体は営業の為のキャッチである事を
全員が認識すべきである。

以上

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:40 ID:4wPX7A1W
二ヶ月前に免許取ったばかりなんですが、
親のアル借りて友達と温泉に行ってきました!
2.4なんで力無いと思っていたら…
そんなこと気にしている余裕が無かった…。
ぶつけないですんでよかったです。
にいちゃんのランクル70借りていけばよかったと思いましたが、
同乗者には好評でした。
2・4でも3.0でも車を持ってる皆さんが羨ましいです。
貧乏学生にはむりだ…。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:04 ID:VJoYmbkO
>>246
だからぁ、その微々たる差額であえて2.4を買う
のはなぜ?って云ってんだよ。

馬鹿2.4海苔が!

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:53 ID:+j269qWb
2.4海苔を馬鹿にすることしか能がない3.0海苔(ゲラプ
ここは3.0アル海苔が自分達は幼稚だと自慢してるスレだな。
他ミニバンスレのまともさが際立つのでどんどんやってくれ。
アル2.4海苔は馬鹿で3.0海苔は幼稚ということでケテーイ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:07 ID:N/50KAeJ
>>248
理由ですが2.4は税金が安いし燃費が多少良いからね
しかも2年間は自動車税が半額です。
(平成15年以降に購入した場合は1年に変更されました。)

なお、うちは3.0と2.4の2台構成です。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:08 ID:g21K1J4u
>>248
うちは巨大な差額であえてハイブリ(2.4だよw)買いましたが何か?

脳内3.0海苔が!w

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:10 ID:g21K1J4u
しかし脳内クンにここまで付き合ってあげてるスレも珍しいんじゃない?
みんなヒマなのかな。GWも終わりやねー

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:15 ID:bV4teMo7
最上級=高級車?
トヨタ国内のミニバンの中では、最上級なのであって、けして高級車とは
いっていないと思うが、アルは国内のみでアメリカ向けにはシエナがある
>>245参照
日本で家族・人がたくさん乗れて快適に走れるトヨタ上級タイプミニバンと思います。
以前は、ベンツ=高級ブランドがありますが、現地ではバンのベンツも当然あります、
それも高級車のバンとなるのか?
世界的に見てもトヨタブランドは世界的にも知られているメーカーで、いずれは
トヨタ=高級ブランドになるかもね。
それとアルは高級車じゃね〜とか言う方の、高級車の定義をお聞かせください。




254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:37 ID:+vUCqRzE
トヨタ車体製だからじゃないの?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:47 ID:CmnRRm9v
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:45 ID:zs0e7jlZ
>>252
禿同

>>249-251

言い争い止めようよ。 >>248 はいつもの脳内君だって・・・
こいつ一人が面白がってるのか? 面白くないのか? 煽りまくってるだけで
一般の3.0海苔や2.4海苔はここで煽り合いなんて全く見たくないよ

過剰にレスしまくれば、今まで何とも思ってなかった3.0海苔2.4海苔がそれに反レスして
たった一人の脳内君の思う壺だって・・・

みんな同じアル仲間なんだから、アフォな煽りはスルーしようよ


グランビア、プラド、ブレビスと、まあそんなに高級ではないwトヨタ車乗りましたが、
確かにガタピシ異音は多い車だなぁと思いまつ。 
剛性の問題なのかな? 漏れはあんまり細かいこと気にならない方なんだけど・・・

でもデザイン、乗り味、内装気に入ってまつ。 良い車ですよね〜

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:23 ID:R2FdrbVw
漏れは2.4でつ。
気に入っています。
これだけの内容で200マソ台で買えるミニバンは他に選択の余地が無いほどイイ!
他の車種と比べ、高級感はありますが高級車だとは思っておりません。
所詮ミニバンという部類で、多人数、多積載目的の車なので。
2.4でフル乗車しましたが、全然ストレスも無かったです(いつもの行動範囲内では)

3.0も買える予算はありましたが、エンジンには無頓着なので
その分実用的なOPを装着しました。

剛性も広い、大きい車なのである程度の妥協は仕方ないと思っております。
しかし車は進化し続ける物なので、将来はこれらの問題が少しでも改善されて
いく時を楽しみにしています。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:39 ID:xK4XB3jS
>>257
全く同意見である。
金を惜しんでの2.4買いじゃないのに、3.0全力買いのアホーに
貧乏呼ばわりされるこのスレはわけがわからん。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:48 ID:VJoYmbkO
>>257
何事にも無頓着な人はストレスは感じにくいものです。
ある意味幸せな人だと思います。

で、剛性も広い車ってどんな車ですか?(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:31 ID:zs0e7jlZ
>>259
「剛性も」広い、大きい車なので(ry

ってことでしょ

なんでそんなにつっかかるんだ?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:33 ID:8xQ80ELo
きっと、粘着する>>259は3.0だろう。
あーキモイ、キモイ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:39 ID:zNrnsfeE
>>260
過去レスを見てもVJoYmbkOは突っ込み専門なのでつ。
お○んこに突っ込めない分ここで突っ込んでいるのでつ。
259でも「自分は無頓着ではないのでストレス感じる」と言ってるでしょ。
車に限ったことではなく、いろいろ溜まってる不幸せな人でつね。
スルーしましょ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:09 ID:QMY3GeJE
>>261
たぶん259は3.0海苔でもないと思うよ って言うかアル海苔じゃないでしょ
逆にそう言う反レス見て、このスレが荒れるのを密かに楽しんでるだけと思われ


>>262
スルーしなきゃね。
でもほんとに259って何がしたいんかな? 本人はほんとはどんな車乗ってるのかな?
別に知りたくも無いけどw

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:54 ID:CxS58V0A
259は今、一生懸命言い訳を考えているので皆さん楽しみにしてて下さい。
でも、あまりいじめないようにして下さい。
無差別にアルにむけて石を投げてきそうで怖いです。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:06 ID:stj5DbCW
チョト通らせてもらうよ。

でさ、オマイラ反応よ過ぎじゃネーノ?
スルーとか放置しろって言う回数が異常に多いよ?
そんなに言ってんのに何で寄って集ってスルーとか放置せずに噛みつきに行く訳?

学習能力ナイノ?それとも、学習する香具師より、新たに湧出てくるほうが多いの?
どっちがバカだとか思わないけど、こんなに反応したら言い釣堀だと思う罠。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:44 ID:6Jg////G
まあ他にネタがないということだ罠
真面目に相談したい香具師がこんなとこ来るはずもなし


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:45 ID:6Jg////G
IDが/だらけ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:59 ID:76zDNs6F
確かに反応よすぎかもー
釣堀は嫌でつね・・・

真面目に相談する奴はいないかも知れないけど、気軽に相談する奴はいたりしないかな?
でもアルの不具合とか、気になるところがあったらjp行っちゃうんだよね・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:04 ID:g21K1J4u
FAQ的な質問は2chだと激しく非難される傾向にあるし
かと思えばネタレスばっかかえってくるだろうし、、、で
気軽に相談とは程遠いでつここは。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:37 ID:VJoYmbkO
>>264
何に対する言い訳を期待してるんですか?

「3.0じゃなく2.4買うやつは3.0海苔から見れば金に余裕の無い
見栄っ張りで誰も友達のいない学習能力の無いおバカ」

と改めます(w

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:15 ID:AuuWkR5A
>>269
まあ漏れ的にはFAQとまでは行かなくてもいいやと思ってる
マターリのんびりアルのことで語れたら良いね

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:54 ID:hRKFbDsn
ここのみなさんに質問
アルファード 2.4AS−Lを狙っていますがだいたい値引き・無料サービス等の合計ってどのくらいですか?
今日、見積もりはしないでだいたいどのくらいか聞いてきたんですが、ワンプライス10万円とか言われますた。
だけど価格comで見ると65万円以上の人もいるみたいです。ネタっぽいんですけど。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:04 ID:g21K1J4u
AS-Lって何? 新グレード?
まあそれはともかく、常識的な線で40くらい行きゃ御の字じゃないの?
つーか貴殿の予算はいくらなの?
まあいくらなんでも10ってことはない罠。がんがってくらはい。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:07 ID:g21K1J4u
ちなみに漏れのハイブリGは値引き30ちょいですた。
エスハイは値引きほとんどないてのが定説のようですたが
アルハイは結構引くようでした。
実はガスアルのほうは商談してないのでよく知りません。スマソ

275 :272:04/05/05 23:11 ID:hRKFbDsn
>>273
>>274
スマソ。AX−Lでした。
やはり40万くらいは逝くのか…
今値引きサイトをいろいろ見て回ったんですが25〜30万が相場らしいです。
今度もし見積もりすることがあれば、いきなり「30万くらい引け!」とゴルァしてきますw


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:13 ID:g21K1J4u
そうね、オナーズクラブだとかの表系のサイトだと値引き情報は嫌がられるっぽいから
(内紛の元になりがち)2ちゃん向きの話題のような気がしてきた。
ただし、嘘を嘘と見抜(ry

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:26 ID:AuuWkR5A
>>275
って言うか、いきなり「ネットでこんだけ引くって言ってた」とか
「知り合いに聞いたが40万引くらしい」って言う台詞は絶対言ってはいけないと思われ。
やっぱり基本だが、ビスタとトヨペット回るのが常道かと・・・
あとエルとかエスとかもカタログ貰って話し聞くくらいはした方が良いかも

手間かけたら値引きも大きくなるよ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:11 ID:CPA/Atk8
次のMCはいつ?変更点は?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:48 ID:Mr+DFjKv
ビスタはお亡くなりになりました。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:40 ID:8vuK3ePv
>>278
だ〜か〜ら〜、当分「MC」はないっての。

あっても「小改良(または一部改良)」でしょ。アルハイが出た時みたいに。
外観や内装はほとんどいじらずに、希望の多いOPを標準装備にしたり、
反対に標準装備だったのがOPになったり。あとは塗装の新色追加とか
その程度でしょ。
本格的な改良を伴う「MC」は、エリシオンやエルグランドの動向を見て
来年早々、もしくは来年夏商戦前くらいじゃないの?

マークUやクラウンみたいにきっちりと固定ユーザーがいるわけでも
ないんだから、むやみやたらにMCすりゃあいいってもんでもないっしょ。
第一、MCやFMCなんてのは競争力がなくなった車種に対するテコ入れでしょ?
現状でもまだ売れているアルにはまだ先の話だって。

あり得るとすれば、エリシオンやエルグランドが予想以上にバカ売れした
場合に、トヨタが慌てて秋のボーナス商戦前にやるかどうかじゃないの?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:07 ID:EFYqXEO+
結局、「値引き」と言うのは下取りやOPなどの総合的な問題もあるし、
前例が40マソ値引きも聞きました!とか言われても展示品、オーダー後の
キャンセル品、訳あり品などもありえるので一概には何とも言えないと思う・・・

ただ一つ言えるのは、ディーラーマンに嫌われないような値引き合戦だと思われ。
選択した店にて交渉開始後、多少値引きが渋くても、この金額がここの店の限界と感じた時はそこで決断。
その代わり、アフターサービスもきちんと頼みますよ。との一言も忘れずに。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:14 ID:6Qm9Wo36
里見へ

この手紙をもって僕の2.4乗りとしての最後の仕事とする。
まず、僕の2.4乗りとしての資質を解明するために、ディーラーに6ヶ月点検をお願いしたい。
以下に、アルファードについての愚見を述べる。
アルファード考える際、第一選択はあくまで排気量であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、予算オーバーした時点で
2.4への格下げや、根拠の無い3.0煽りがしばしば見受けられる。
その場合には、3.0乗りの全力での反論が予想されるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの2.4の飛躍は、値段以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない2.4乗りであると信じている。
財力を持った者には、それを正しく投資する責務がある。
君にはこ2.4の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、3.0がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の中古車を解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら2.4乗りの第一線にある者が3.0に買い替えしたことを心より恥じる。

財前五郎


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:58 ID:r30NJg7n
↑どこを縦読み?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:00 ID:75nMtdeB
GWに宇都宮ファミレスで飲酒して運転する黒アルをみた。
低車高でオーバーフェンダーつけていまつた。
近寄りがたい雰囲気でつた。右翼の看板かかげて・・・
どう考えても運転手はアル海苔。
どなたか存じませんがこういうことはやめて欲しいな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:10 ID:exycRZ7C
通報汁!!

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:42 ID:cpT+rcf6
栃木のアル乗りでオバフェンってこいつじゃねーの。 ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9588/ 以前悪で違法著作権で問題になり、ピンときた。 すぐ通報すればよかったのに。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:11 ID:AAZDBicK
>>286
正解だろう。絶対に!!
右翼の看板掲げた、大βακα..._φ(゚Д゚ )はやつしかいない。
次見たらすぐに通報しろ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:14 ID:AAZDBicK
>>286
正解だろう。絶対に!!
右翼の看板掲げた、大βακα..._φ(゚Д゚ )はやつしかいない。
次見たらすぐに通報しろ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:09 ID:COaBEy7u
2.5辺りでV6乗せてくれないかなー

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:06 ID:VSPtgr4r
V6なら2.5でも良いのかw

MC等で北米仕様3.3搭載キボンヌ。
3.3載ったら今の3.0海苔達は脳内3.3海苔になるハズw

幼稚な3.0海苔&脳内君ウザー。(幼稚でなければ可)

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:56 ID:g1YBzKG/
それ以上に、貧乏2.4海苔ウザー。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:23 ID:7VFq5Kim
>>280
一部改良で、MS/ASにオプティトロンとバックドアイージークローザーは付きますか?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:24 ID:1vOuIZtS
>>286
そそくさと隠れたな(W
こいつのキャッシュ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:nT1NcpZwOwIJ:www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9588/+&hl=ja

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:39 ID:08Jzq7+I
>>289
物には適当な数値というものがある。

ガソリン車の場合、バランスの取れたピストン一つ当たりの排気量は約500cc。(ボアとストロークによっては特性がかわるが)

2500や3500など偶数×500で割れない場合はトルクが要る車重のある車の場合は4気筒。
車重の軽い場合は、6気筒を通常は用いる。

アルファードの2400をV6にしたら、出足の遅いバスみたいな車になるな。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:54 ID:ZCcjsBsy
Tタボツイカ・・・・


296 :栃木の右翼さん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 02:01 ID:UL/7vS3w
>>286
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9588/alphard01.html
フロントのみ隠れたぞ、
サイドから入れば入れ食いだぞ


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:49 ID:CQHsUD4t

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9588/hima01-plof.html

おまけA★平成11年・いすゞ・GIGAMAX★
 管理人がドライバー時代に新車で乗っていた総重量25tの−30℃冷凍ウィング車です。
当時、冷凍ウィング車でエアサスは希少。
乗り心地は観光バスのようで長距離走っても疲労知らず。
ステンレスボディ&1m一枚あおりで、わかる人にはわかる仕様です
(笑。価格は2300万円だったらしい。
バリバリ過積載で生鮮青果&鮮魚を積んで北は北海道、南は九州までいろんな所行ったなぁ〜。
高速は常にアクセル全開160q!今でも走ってるのを見かけると超懐かしい〜〜。



高速は常にアクセル全開160qって・・・

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:41 ID:sfh51oXj
>>292
つくといいねぇ、とは思うけど、何気にあのS系の目盛りが妙に細かいメーター
が好きだったりするんだよね。
ただ、バックドアクローザーは欲しいね。乗降用ドア全部閉めた状態でバックドアを
閉めると、勢い良く閉めないと必ず半ドアだもん。どちらかというと、
スライドドアよりもバックドアにクローザーが欲しかったりする。

>>297
あら、今でこそ大型の新車は「速度抑制装置」付でないと売っちゃいけないけど、
ついこの間までは(今でもいるだろうけど)緑ナンバーの一部でさえも、高速で
乗用車を煽っていたけどね。
東名の夜中を走ってごらん。特に御殿場から先の区間の夜10時過ぎから夜中の
3時頃まで、140km/h巡航で走る大型に逢えるよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:45 ID:qO5B1sJz
過積載で160KM まさに無法者だな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:46 ID:8eNGYV4z
300sage

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:25 ID:Td1irPew
中古で2.4gのアルを買ったら恥じですか?
中古でも3g買う余裕ないです。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:43 ID:LIofRJ0d
>>301
(=´ー`)。。oOノアかボクシー買ったら?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:29 ID:EJWjqukl
確かにアル2.4は、ノア・ヴォクと同じくらい貧乏くさいな。
買う奴は、値引きと燃費の話しかしないし。
最後の捨て台詞は決まって(アル3.0やエルなんて)買えるけど買わなかったんだよときたもんだ。
買えるんなら買ってるよ。ぷっ!


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:55 ID:VKNp+odB
基本的に3.0VS2.4の罵り合い

新ネタ寄稿

新ネタで罵り合い

クラブネタ披露

罵り合い         

最初に戻る。 ←

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:12 ID:4N9Hbtjx
中古で厳しいなら
無理して買っても維持費で結構掛かるよ
5ナンバーを勧めます。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:18 ID:WnHmi8bL
7に㋞糊と8に㋞糊はどっちがいいのかしら。


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:10 ID:L0AVK9cU
圧倒的に7

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:08 ID:5H9sVXdB
8人海苔は2.4よりも貧乏の香りがプンプン。
貧乏子沢山=8人海苔
気持ちに余裕がないいっぱいいっぱいの3.0海苔どもは
殆どが8人海苔という噂も(ry

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:33 ID:vuWDMQZ6
フルフラットで寝ることが、頻繁にあるなら8人乗りを勧めます。
たまにしかないや、とか、7人乗りのセカンドシートの隙間を何かで埋めれば代用はききます。



310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:46 ID:thxm+4Up
基本的に3.0VS2.4の罵り合い

新ネタ寄稿         ←

新ネタで罵り合い

クラブネタ披露

罵り合い         

最初に戻る。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:00 ID:DwqpuPU+
jp
びんぼ〜な2.4海苔が 懲りずにまたV6エンブレムの品番聞いてるな。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:17 ID:VXPoIlcl
本当にびんぼ〜なんでつが、なにか?
それも3.0でレギュラー入れてまつが、なにか?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:05 ID:pc1DaiD3
>>312
>>311へのスレだとすれば、論点がズレズレだぞ!!

さては、2.4海苔が、悔しまぎれに3.0海苔になりすまして
書き込んだな。


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:05 ID:ooewCU0y
まだ馬鹿な2.4への煽りやってるの?
3.0海苔は。
で、今度は8人乗りに対してか?
3.0海苔ってのは考えが幼稚で馬鹿ばっかりやね。マジでそう思う(笑
そんなに3.0の7人海苔ってお偉く思っているんかね〜??
正直馬鹿にも程があるよね〜〜(馬鹿○出し〜〜〜〜プッ



315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:35 ID:3/B8Aj9B
なんか2.4海苔は完全に負け組みのような流れですね

セレロン=2.4L PEN4=3.0L な状態?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:42 ID:Q7M0MMF+
2.4海苔の反応がよすぎるからなんだよ。
ちょっと煽ると、蜂の巣つついたみたいに反応してくる。

まあ、ミツバチはスズメバチにおそわれると、集団で撃退する脳力があるが
2.4はV6エンブレム付けて3.0になりすますぐらいしか脳がないと藻もわれ・・・

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:43 ID:SHSOfz9p
またかよっ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:02 ID:nlvuXXzD
漏れはV6だがリアのエンブレムは「V6」は何かバカっぽくて嫌
ここ見ててもDQNばっかだし
むしろ「E−Four」に憧れまつ
漏れが買ったときには無かったんだよ・・・噂はしってたけどさ・・・正直早まったと思ってる

8人海苔=ビンボクサ には胴衣
グレード一覧見てみ? それがはっきり分かるようになってるからw
ビンボグレードには7人海苔がありまっしぇんww


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:46 ID:GgJvWryi
2.4海苔の反応ってゆーよりも3.0海苔が2.4に対して過剰になってるだけでは?
で、8海苔がビンボーグレードてよ〜。
ま、借金抱えて3.0は偉いとか8人海苔はビンボー臭いとか言ってなよ。
最後には借金払え切れずに即売りだと思うがね。(爆



320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:16 ID:fVzjLUxi
>>318のカキコ
漏れには、2.4海苔が精一杯ウソ言っているようにしかみえん。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:32 ID:SHSOfz9p
7人乗り乗ってるけどカタカタうるさいね

8人乗りもおなじか

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:48 ID:53AyOxT2
同じく7人乗りだけど窓空けない限り大して音しないよ?
当たり引いただけかな

ところで下取り時って7、8人乗りで値段変わるのかな?
8の方が需要ありそうだから高いのかな?ふと思った

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:54 ID:NxFOtOR+

8人乗りの2.4は、超貧乏って事でよろしいか?


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:08 ID:kJoPZPke
>>321が言いたいのは
7人乗り海苔は ガタガタうるさい。

>8人乗り海苔もおなじか

ってことか?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:19 ID:SHSOfz9p
>>324
チガーウ。
2列目のイス付近がカタカうるさいと思われる。
という事が言いたい。



326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:12 ID:RipMOQdh
俺のもカタカタいってた、ディーラーでなおしてもらったよ。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:32 ID:Nb43AXD0
上級グレードがイス付近でガタガタ煩いと?
ならエルやエス、ノア、ボクのがマシか。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:53 ID:WnHmi8bL
しょぼい3列シートならともかくこの手のくるまはゆったりくつろいで
座れるので3列目に行き来できる7人乗りは自分の用途に適してます。
それとアッシー君ではないので大人8人乗せる事はないです。
家族5人で時には親を乗せる状況です。
でASに決定!年収700万くらいの私にはこのくらいが身分相応て思ってます。
マジレス スマソ…

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:10 ID:jvQon2+B
アルカンターラに7人糊設定しれば、
バカ売れなんじゃない

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:15 ID:1zA03UCA
>>329
でも雑巾色のシートはいらね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:16 ID:DwqpuPU+
>>328
潔くて(いさぎよくて)よろしい。
他の、DQN2.4海苔も見習エヨ。
フリガナもふってやったからな。


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:43 ID:OK7EmliL
す・すまん・・・
3.0海苔(MS)だが年収300マソ _| ̄|○

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:23 ID:I/6doTAZ
>>332
年収300マソでローンも払って生活できるのか?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:N0PvwiI9
親と同居だろ?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:39 ID:3/B8Aj9B
>>330
雑巾色ってカワイソウ

>>334
いい読みしてるね!(・∀・)アヒャ!!
漏れもそんな感じに受け取ってた!
事実は同なんだろうね?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:41 ID:Ea2Iggcl
年収1300マソ

現金購入ASですがなにか
ゆっくりノンビリの家族車で満足でつよ
クルコンは欲しかったが


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:51 ID:roZjksG1
俺 年収300万
嫁 年収550万
5年ローン 貧乏グレード AX-Lですが。
3.0は乗ったコトないんでよくわかんないです。
だから2.4で満足してまつ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:53 ID:USeqoskN
ヨメサン、OMIZU??

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:01 ID:roZjksG1
OMIZUならもっと年収あるでしょう。
ごく普通の仕事してますよ。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:ajiiuLv6
>>338
OMIZUで年収550万ってことはないだろに。
>>337
>3.0は乗ったコトないんでよくわかんないです。
奥方には乗ってるから判ってるんだろ?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:roZjksG1
まぁ、奥方の乗り心地はそこそこです。
でも、子供産んでるから産んでない女性とくらべると
締め付け具合はどうしようもないですね・・・。

・・・これが3.0と2.4の違いに匹敵するんですかねぇ・・・。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:ajiiuLv6
子供産んで、2.4なら上等だよ。
俺のとこは、6.0位はいきそう。

343 :8人海苔:04/05/09 07:18 ID:xNuMLLOp
おいらも買う時迷ったよ、以前の車が、7人海苔キャプテンシートで
3列移動は便利だったよ、でも子供が乗ったりキャンプとかするので
3列畳んで荷物積むと、4人しか乗れないので、8人海苔にしたよ。
まあ〜ようは使いようでつね。
1〜2人しか乗らないのなら、どちらでも良いのでは?
アルは家族で移動する車なのですからね。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:28 ID:Y2/III0E
フルフラットにした時、寝やすいかなと思って8人乗りにしました。
買ってから一度もフルフラットにしてませんが。。。
>>342 貴方のガソリン一気に持っていかれそうですね

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:46 ID:NC5bmplM
独身でアルに乗ってる人は居ますか?

おられたら教えてくだせ〜
運転して楽しい車でもないのに、なんで高い金払ってまでアルなんですか?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:40 ID:5PoDp7za
7人海苔 エムゼトーG

----------------------------

7/8人海苔 エムゼトー エムエス エーエス ハイブリG

----------------------------

8人海苔 エムエクース エーエクース ガンダーラ ハイブリ




このグレード表から導き出せる与太の本音はナンでしょう


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:38 ID:+7ocmkfU
基本的に3.0VS2.4の罵り合い

新ネタ寄稿         

新ネタで罵り合い ←

クラブネタ披露

罵り合い         

最初に戻る。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:8IaBZO+V
オナニーネタでスマソ。
悪もプロミも終わってるね。やっぱりJPだぜ!
でも、悪のメンバー掲示板気になるわ。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:17 ID:7lruVaP4
>>345
確かに安くはないが、クラウンより高くないよ。
3列シートと室内空間を考えると便利で快適。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:29 ID:f8MAOWPy
>>346

3.0七人乗り=普通
3.0八人乗り=貧乏くさい
2.4七人乗り=貧乏
2.4八人乗り=ど貧乏。


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:35 ID:nY9RLYRR
>>348
気になるならメンバー登録してみればいいやん

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:52 ID:8IaBZO+V
>>351
やめとく。情報も人もやっぱり東京に集まるのだよ。
地方のサイトではやっぱりダメだよ。とら○く万歳!!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:15 ID:hh08eX10
つーかさ、三菱のスレよか荒れてるよ?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:20 ID:oQXjASdJ
いや、やはり8人海苔がベストだよ。実用性高い。
前車は憧れて買った7人海苔だったが、1プラスは全然違う。
大人5人+荷物積載時はやはり8人海苔がE!
出来るなら前席もベンチシートにしたいくらいw
こういう↓ソファが車のシートに採用されたら最高だろうな・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20105653

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:zWRPW86h
>>354
アルもそんなシートだったら高級車っぽいんだけどな。
どのグレードも所詮大衆車。
一部に3.0は高級と思ってる香具師もいるけどな(プ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:05 ID:k8LAvuJC
>354
そんなソファみたいなシートだったら、
モバイルオフィスみたいに後2列を1列にしてゆったりと乗ってみたいね。

357 :355:04/05/09 22:17 ID:zWRPW86h
書き忘れたが漏れはMZ海苔でつ。
3.0海苔でも皆が幼稚ではありませんので。
一部の3.0海苔が2.4海苔を馬鹿にしているだけ。
その一部がとても香しいわけで。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:18 ID:ugKfTUhK
何度読み見直しても”2.4L”買わなくて良かったと思う

>>349
候補にゼロクラウンも入れたかったが色々と無理がありました
最終的にはエルと比較して性能は捨てて装備で選んだ形です

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:ORcsu4K3
>>354 雨の中を家族を乗せて遠出してました。8人乗りでベビーシートを取り付けると
シートベルトが届かなくてシートをスライド範囲の一番前まで持っていけないので、左
側はそのままで右だけ倒して寝るように・・・・・。デコボコすぎて寝られない。エア
マット必須!リヤハッチ電動で開けると雨関係なく荷物が積み下ろしできる。ここから
乗り降りできたら・・・。真中ウオークスルーこそワゴンの醍醐味かと・・・。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:xeuVx7ko
アルファードの2.4L乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコいい、マジで。そして爆音。アクセルを踏むとうなり出す、マジで。ちょっと感動。
しかもミニバンなのにフルエアロ、ローダウン、社外マフラー、クリアテールだから外観もスポーティで良い。
ミニバンはDQNが多いと言われてるけど個人的にはそんなことないと思う。普通車と比べればそりゃちょっとは
違うかもしれないけど、そんなに大差はないって雑誌にも書いてあったし、それは間違いないと思う。
ただコンビニとかで駐車するとちょっと怖いね。カッコいいから10円パンチ喰らうかもしんないし。
速度にかんしては多分2.4Lも3Lも変わらないでしょ。3Lに乗ったことないから知らないけどエンジンが違った
だけでそんなに変わったらアホ臭くてだれも2.4Lなんて買わないでしょ。
個人的には2.4Lでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど長野自動車道で140キロ位でマジで新型エルグランドを抜いた。
つまりはエルグランドですらアルファードの2.4Lには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:58 ID:d3T/MjXV
だからGTOは秋田て言うとるやろ。あんたもしつこいなあ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:10 ID:1SUop9Tu
>>360
粘着系がまだうろちょろしちょる
就職決まったかい?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:47 ID:JVVHUlBP
ここですか?
3Lが買えなかった負け組みの溜まり場は?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)