2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イタダキーッ!パクリまくりの盗用多 Part.15★

1 :karmU:04/04/24 01:28 ID:FB318jw3
ゼロクラウン..今年も目立つパクリ。
恐れていたことが看板車にも出てしまった。
志の低さと走りの質感のなさ、加えて値引きの多さと見た目質感の高さで一般人を
騙し、日本の車文化を低レベルなものに貶めてしまった責任大。

たまにそれなりに気合いの入った車を作っても、二代目以降になるともう手抜きまくった
クソばかり。 それでもトヨタの販売力で売りさばく。
パクリ以外でネタがないのはAVといっしょでマンネリ化の証ではないか。

今WISHの世代交代でリアルの手抜きが見られる稀なチャンス!!
伝統あるこのスレで歴史の生き証人としてこの機会に発言してみないか。

★イタダキーッ!パクリまくりの盗用多 Part.14★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079856098/l50



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:31 ID:FB318jw3
関連すれ

● なんちゃってスポーツ の トヨタ 15 ●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080122249/l50

★★車音痴御用達メーカー・・・トヨタ13★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081440073/l50

【矛盾】■どこが?トヨタのエコ5■【ポーズ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076767772/l50

【見解の】またやった!トヨタ税金不祥事【相違?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066278767/l50

【低コスト】使い回しはトヨタの十八番【お手軽】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073422723/l50

●トヨタの脚は何故?・・・part10●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077666995/l50




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:40 ID:FB318jw3
力をいれたがこけてしまったためお星様となった車たちのスレ

【クソ〜】★敵前逃亡!カルディナ10★【レガめ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078455793/l50

△なぜアルテッツァは大失敗したのか?【12】△
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/l50

アベンシス VS アコード
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065765266/l50

【マークU】JZX110限定スレッド【ヴェロッサ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066530775/l50

その他 ブレビス、プロ愚レ、マークUブリット、シエンタ、数知れず。

一度 トヨタ絶版車図鑑を作ったら辞典ができそうだな(藁)

新年度に向けた新スレ スタートです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:46 ID:QpohJXHs
>>1



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:16 ID:xZfc9yHL
>>3
ベロッサ廃止なん?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:23 ID:Odab2nF6
豊田の車本当に魅力がありませんねw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:39 ID:Ea8ju6EM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000015-yom-bus_all

マジネタ置いとくね〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:41 ID:TRAcnzf+
>>7
ハウステンボス夜充実で再開?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:46 ID:Wra4bzrI
>>7
金利0.7%の住宅ローンねぇ・・・。
住宅ローン減税が金利1%未満は適用外って知っててやってるのか疑問。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:58 ID:ROcHJQI9
トヨタは・・・正直ダサスギ。
中も外も。少なくともお洒落な感じはしない。
おっさんになったらいいかもしれないけど。
若いうちは乗るつもりなし

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:05 ID:aWHPARP1
トヨタに乗ると、一気に老け込みそうで嫌だねオレも。
少なくとも50過ぎるまでは対象外。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:06 ID:hnhHYFZb
ホンダのダサさにはさすがに負けますよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:57 ID:lAzkEijA
>>12
世間と大いに離れた見解ですなw


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:59 ID:XHHnoXqu
>>13
いや12はもろ世論、発足当時の小泉政権の支持率より圧倒的な意見だ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:10 ID:RzsN8lMN
車に乗っただけで老け込むとか言う奴はもうすで終わってる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:08 ID:J0K8QdBj
今までホンダ車でいいなと思ったことのある車はプレリュードだけだな。
あとは何がいいんだかぜんぜんわからん。

トヨタはソアラとハリアーはいいと思った。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:02 ID:wu35q0lH
今までトヨタでいいなと思ったのはカリーナED(初代)だけ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:22 ID:ENzAbXkY
>>12
プ
J-POPとか好んで聞いてそうな人ですね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:42 ID:I9aFvPzI
トヨタからパクリを取ったら何も残らないだろう。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:33 ID:pQVLOZZQ
ホンダは元々何も残ってないけどなw


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:34 ID:82JAAp71
>>18
プ
アニソンとか好んで聞いてそうな人ですね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:38 ID:7fLHElUb
パクられたらパクり返せばいいじゃん。じゃんじゃんパクリあっていこうぜ!
パクリ合戦の中、お互い切磋琢磨を繰り返す中で品質が上がっていくなら喜ばしい事。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:39 ID:DjqMpmX6

ホンダはミニバンベースのスポーツカー作らせたら日本一!!

さすがスポーツのホンダです!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:44 ID:59HvJyP3
>>22
ホンダは同じ土俵で戦うのを避けてるからねぇ。
フィットも基本的にヴィッツのパクリだけど、ボディデカくして隙間を狙ってるからね。
常にトヨタが成功したマーケットの隙間をつく事がホンダのやり方。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/25 17:12 ID:x/Jpaamf
>>19
クルマ業界だけに限らず誰かが作ったトレンドを
模倣して全体で利益を分け合うのは当たり前。
どこの業界でも常識的にやってる事だと思うけど?
ただそん時に、よりユーザーに受け入れられた商品を
作る事が出来たメーカーが勝ち組というだけ。
トヨタはそれが上手いってのはあるかも知れんが
別に叩かれるほどでも無いんじゃないかな。
パクリだパクリだと言ってるてるヤツの気が知れない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:16 ID:ENzAbXkY
露骨すぎるから

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:30 ID:qfHrz+aW
デザインや寸法までパクッたらそりゃもう盗作でしょうが。
韓国のCショックと発想は変わらんではないかw
対抗車という域を超えた「バッタもん」ですぜ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:07 ID:1xaY2t2y
>>25他社が苦労して考えたものをパクッても売れればいいんですね?日本人ってオリジナリティの尊重とか知的財産権の概念すらない人が多いんだな。パクリでもパチモンでも売れればOKか。他のアジア諸国と変わらんな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:26 ID:azugukTq
アジア人は猿
お猿の国に住むお猿さんが自動車をつくっています。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:39 ID:U6yeQDrN
>>28

えっと〜
5ナンバーミニバンのどこが苦労したアイデアなわけ?w


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:40 ID:ytxk/Xc6
パクられたんなら訴えればよい
知的財産権をもっと良く勉強しようね!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:44 ID:G6f1VKPD
パクリで勝訴するのって難しいんじゃない
車に限らずなんでもさ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:52 ID:7fLHElUb
車丸ごとの意匠権をめぐる訴訟って勝ち目あんのかな?
中国のメーカーみたいに現代のマークまでパクってるなら勝てるかも知れないけど・・・。
判例があれば知りたいな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:59 ID:eLjtWNQ7
ホンダは過去に数々トヨタパクッてきてるから訴えたくても勝ち目無いと思ってそうw
あとスバルも100系スプリンターのコピーとかやってるしw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:03 ID:sQtR+8Yt
一分で決まる商品開発会議
部下「イプサムはやれるだけやったんで 今回は3ナンバー化しました」
上司「ストをミリ単位でパクレ」

部下「金余ってます」
上司「ロボットやれ」

上司「アルテッツァのコンセプトモデルがS2000とカブッてるぞ」
部下「オリジナリティをもっと与えます」
上司「違う 売れてない車はパクるな」

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:05 ID:G6f1VKPD
>>34
たしかにどこも多かれ少なかれパクリをやってるから訴えられないっていうのはあるだろうね


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:07 ID:3m38Wbcg


またンダヲタの言いがかりかよw
毎回苦しいねぇw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/25 19:31 ID:x/Jpaamf
>>27
ホンダはストリームの直噴E/Gでトヨタの特許侵害を
しているという疑惑がありますがそれはパクリでは無いのですか?
特許侵害は金云々の話もあるが技術的パクリだよね?
しかも見事なまでのコピー。
サイズをパクッたとかいうのとは次元が違うと思われ。
サイズをパクッたとしても全く同じ物作った訳じゃないでしょ。
確かにトレンドを作ったのはホンダかも知れんが
売れてる=ユーザーがそれを望んでいると考えるなら
似たような物を作るのもメーカーとして当たり前と思うし
むしろ選択肢が拡がるという意味では歓迎すべきじゃないかと思うが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:51 ID:0A+7Qy9W
自動織機で得た莫大な試算を使って情けないことに外車のノックダウン生産から始まったヨタ

戦後の何も無い状態から自力で事業を起こして、自動車業界第三位まで上り詰めたンダ

どっちがえらいって言われてもどっちもどっちだろ。

金稼ぎの手腕としてはヨタだろうが・・・・

ヨタの車の気に食わないところは、

な ん で チ ン コ エ ン ブ レ ム を 後 ろ に し か 付 け な い 車 ば っ か な の か 。

露骨なパクリは半歩譲ってもこれだけは譲れない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:52 ID:DwcA0DMi
直噴エンジンって三菱の特許じゃないの?
噴射装置をパーツで買えばパクリではないと思うけど自社生産かね。

確かにユーザーが望むからパクルのがトヨタの正義かも知れない。
昔からトヨタのシティやらトヨタのオデッセイやらディーラーに
突き上げられた話もよく聞くし。
でもそれって自動車を文化や趣味の道具として見た場合あまりにも
民度が低いと言わざるを得ない。
いつまでも「メイドインジャパン」がパクリ文化の代名詞であって
いいわけじゃないと思うのだが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:02 ID:3m38Wbcg
ついでにハイブリッドもパクルのやめてくださいよホンダさん

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:09 ID:WnqwIIIb
>>39
>情けないことに外車のノックダウン生産から始まったヨタ
ノックダウンならまだ救いがあります。
トヨタは盗用から始まりました。
シボレートラックの電装品が、そのままトヨタ乗用車に使えるんだもんね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:11 ID:0A+7Qy9W
>41
ハイブリッドという考え方は拝借いたしましたが、
モータードリブンレシプロアシストという馬鹿の極みの
動力方法はさすがにパクるのをやめましたw


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:12 ID:KV1s2oRg
日本自体が欧米文化のパクリだからな・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/25 20:15 ID:x/Jpaamf
>>40が後半で言いたい事は分かる。
でも現状ではそこまでしてでも利益を出さないと
肥大化した自動車メーカを支えられないんと違うかな。
欧州車やアメ車が未だに自動車文化の中心的存在で
趣味性が高いというならそれは勘違いと思われ。

と、言っておきながら
ワシ自身今のメーカー(技術者)の志の低さには
あきれてしまうクルマメーカー関係者な訳だが。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:22 ID:sVlNrTOd
今のパクリ文化の代名詞は
「めいどいんこりあ」

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:32 ID:Vx/hLARv
日本も欧州も制圧したしハイブリッドで世界も制圧出来るし次は何しよっかなぁ〜

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:34 ID:ttETICAV
>>43
アホ
馬鹿の極みなら、それを超えるもんつくってからいえ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:35 ID:8ycC8/bA
今のパクリ文化の代名詞は
「めいどいんとよた」


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/25 20:38 ID:x/Jpaamf
>>49
ホンダオタが必死ですな(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:42 ID:RImnReIx
糞ンダは意識しすぎなんだよ、半島の悪い癖だよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:43 ID:KV1s2oRg
盗んだ物を売ってお金を稼ぐのは犯罪では?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:46 ID:sz4SHUAC
>39
水牛マークは確かセルシオと同時にできたんじゃあなかったか。
トヨタブランドのイメージ統一と
ブランドの氾濫を防ぎたいのとせめぎ合ってるんじゃないかね。
MR-Sにトヨタマークはハンドルにしかついていないけどアレはアレでいいと思うぽ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:25 ID:qfHrz+aW
日本人が韓国、中国のパクリ車を見て気持ち悪さを感じるように、欧米人が日本車を
みると同じく気持ち悪いそうだ。
目くそ鼻くそを笑うとはまさにこのことだw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:39 ID:8ycC8/bA
だいたいトヨタの社長って中国人だろw

56 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 21:41 ID:ixDEBN3w
トヨタを叩くスレなのでトヨタ叩きの書き込みはわかるけど、
他社の話にすりかえる馬鹿がうざい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:42 ID:GuRmRNT2

なら国産車を勝ち組にのし上げた凄い人だな〜

トヨタの社長はwww

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:42 ID:KV1s2oRg
和田アキコは朝(略)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:45 ID:GuRmRNT2
キモイ2ちゃん高校生オタ退場しろ!!

まー無理か〜美人局カキコも高校生が多いから・・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:46 ID:lr2dTtDs
>>56

おまえが一番ウザイってw
トヨタ馬力スレでアフォな事言って逃げたくせになw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:48 ID:GuRmRNT2
ん年極めた人の意見が2ちゃんでは見れ無いのが落ちだな〜

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:50 ID:GuRmRNT2
所詮、免許も無い車も無い高校生2ちゃんオタの空想だな〜

www笑いしかない))

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:54 ID:t0jXEc5e
パクリとは違うけど、本田の電気系の弱さにはほとほと頭が下がる。
車両本体で300万もする車なのになぁ・・・。

64 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 22:12 ID:ixDEBN3w
粘着馬鹿の相手は出来ぬ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:20 ID:t0jXEc5e
>>64
トリップ割れてしまったの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:33 ID:gWBi/nwb
どこにでも来るコテハンのafo=>>64

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:49 ID:QDjfTmUx
>>64

さすがのおまえも言い訳が思いつかなかったのか?w
恥ずかしい奴だなw

68 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 22:53 ID:xHyWv/JH
>>65

いや、実に簡単な組み合わせだけど、割れるまでには時間がかかると思う。

>>66

afoの相手などせずともよい。

>>67

別に。俺は恥ずかしいとも思っていないし、間違ってもいないのでどうでもよい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:55 ID:Wh2v7+iX
>>63
そのホンダの電気系も双葉のリレーにデンソーのスイッチにハーネスなのだ。
トヨタと変わらぬ下請けが同じ電線、同じコネクターで組んでるのだが?
操作規格統一とやらでホンダにもトヨタ式のライティングSW押し付けといて
よく言うなと思うよ。

70 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 23:01 ID:xHyWv/JH
知らないのは、無知な客だけと。ありがたい、ありがたい。
やはり、客というのは、気持ちよくお金を使わせてこそ客なのだな。







いやいや、トヨタの車は本当にいい車と思いますよ。
車としての完成度を高めた車ばかりですからね。
売るほうとしても安心ですね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:19 ID:5Pyof34k
無知な客ね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:36 ID:m2zFuKJ4
>>68

おまえ知識レベル低いの気づいてる?
平気で音痴発言してるの気づけよw
アドバイスだが長文はなるべくやめとけ。知ったかもボロが出るからなw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:53 ID:wAuHvHmx
おお、いつの間にか次スレが立っていたか。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:55 ID:gtGUC2vq
トヨタはその生まれからしてコピー、パクリだからな、しょうがない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:07 ID:2mhYr9gj
ホンダは存在自体がウンコだからなぁw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:49 ID:HcpMjvwJ
>>75

そのホンダを手本にパクリまくるトヨタは?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:18 ID:IKtuMalW
>>76
 真っ向勝負で負けるとすぐパクリと騒ぐチョソ
 チョンダはおとなしくしてろカス

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:23 ID:N7ve4ckI
>>77
真っ向勝負???あれが?
後出しジャンケンだよなぁ・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:30 ID:IKtuMalW
>>78
 負け犬

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:23 ID:0pxrt3nA
>>77
おまえ、あちこちで差別発言してるな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:52 ID:6v0JN4Ym
>>41
ハイブリッド市販車はンダの方が市販早いのだが・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:54 ID:eml7ytEL
ヨタヲタがホンダを恐れてるのがよく分かるスレですね。
たかが車で、トヨタのためにそこまで必死になれるって、
よほどのガキが基地外だろうなw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:43 ID:AzW4pj7b
>>82

おまえほどじゃないだろw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:40 ID:GykJEmBg
パクルこともあると思うよ、やっぱり。
ただ、あまりにも露骨だったり嫌味なパクリは敬遠したいところ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:48 ID:ANcMIHIi
三菱はともかく、なんで本田が国内販売マイナスなんだ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:48 ID:7WrLUaff

ホンダのライバルはヒュンダイだからw


2003年自動車販売数
ホンダ89万台、ヒュンダイ81万台

トヨタのライバルはビッグ3とVWだよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:56 ID:jmsX+f4l
>81
アメリカでは、なら正しい。
世界的にプリウスのがインサイトよか早い。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:29 ID:z2C2m3G3
>>87
ハイブリッドシステムを発表したのはホンダが先。
まあ発端はGMのショーカーであり北米の燃費規制なわけだが。
燃費規制が緩和された今となってはGMも降りてトヨタとホンダの
一騎打ちの様相だが本当にエコかどうかは廃車が増えるほどに
明らかになるであろう。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/28 03:50 ID:QuXriqEL
>>88
>本当にエコかどうかは廃車が増えるほどに明らかになるであろう。

なんで?
ソースキボン。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:24 ID:lSCz6rZe
我社の初代プリウスがいつの間にか
Fitに変わってた…故障が多かったかららしい








ミンナ使い方荒いからなぁ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:14 ID:t9bMHWkK
ていうかバッテリーがすぐヘタって100km走るのも怖い初代
プリウスなんてクルマとしてダメダメだろ

92 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/28 13:48 ID:dqqY6itD
まあ、プリウスに関しては、新型が出た時点で、旧型の市場価値は
オーナーの思い込みにすり替えになったわけだが。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:52 ID:wbX70QeR
世界の盗用多とか逝っても所詮んなもん。
エコとか逝ったって耐久性無くてゴミになるなら却って
環境破壊と言えるな。プゲラッチョ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:01 ID:IPfHq42V
企業活動そのものが反エコと言えば言えなくも無い。
そうなると、もう何もできない。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:04 ID:waYO6RJH
>92
そんな例は32R、S13、ハチロクとたくさんあるな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:06 ID:zaXlrVG+
日産はトヨタが手を出しづらい万人受けをはずしたデザインを
スタンダードカーで採用して割とうまくパクリ被害をかわしているように見える
逆に ホンダはスタンダードなモデルが日本では売れないのでニッチマーケットに
ミニバンを売り込むが 大衆受けを狙ったデザインなので
トヨタのパクリ攻撃をモロに受けてしまう
攻撃を受けそうにないのがスバル
「アルテッツァクラスでクラウンのように気合を入れて作り マークUみたいに
ターボを付けて売る」みたいな少数ラインナップメーカーならではの車作りは
車種の差別化が大変な大メーカートヨタは逆立ちしても真似る事ができない
番外で残念なのは三菱 商品開発能力が高くSUV、ミニバンを先駆けて造って
ブームの火付け役の一端を担うがリコール問題で全てがパー

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:08 ID:v7YijSLQ
>>96
カルディナで攻撃受けてたじゃん。
相手にもならなかったけど(w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:51 ID:dfnYIexD
23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/25 16:39 ID:DjqMpmX6

ホンダはミニバンベースのスポーツカー作らせたら日本一!!

さすがスポーツのホンダです!!


ミニバンはスポーツカーじゃない、バカモノ!
20代の若造向けの業界雑誌に踊らされて吹き込まれてスポーツカーと
思いこまされてるな。
S2000とかインテ、シビックTypeRはスポーツカーだが。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:54 ID:iLxJihNG
パクリを対抗車って表現するのやめてねトヨタさん

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:55 ID:2qzqws+5
パクりレベルならドコモの方が上だろ。
auはパクられまくりのホンダみたいなもんだ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:00 ID:XDnwdv/+
知識レベルの低いトヨオタ
コテハンかトリップつけて語ってくれよwww

キモ車ヲタ=トヨヲタ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:42 ID:BYKRjVaY
トヨタは音痴御用達じゃないのかw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:18 ID:oEcuQIT0
トヨタ車は家計が大変だけど
車が必要な人にはイイ車だと思うよ
ただヨタ車に魅力は感じないけど

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:33 ID:xAyHjPmF
ホンダはミニバンベースのスポーツカー作らせたら日本一!!

さすがスポーツのホンダです!!


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:34 ID:xAyHjPmF
>>101

なら俺の出すテスト受けてみる?

もちろん全部楽勝だよね?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:36 ID:6rFSMa/r
WISHはパクリ車

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:44 ID:WTK2+0i6
本駄車


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:50 ID:oEcuQIT0
>>101
凄く気になるんだが













知識レベルの低いヨタヲタと
知識レベルの高いヨタヲタの違いを説明してくれ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:15 ID:WTK2+0i6
知識レベルの低いンダヲタ(しかし本人高いつもり)
生活レベルも低いンダヲタ(しかし本人高いつもり)


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:54 ID:QiefxQV5
負け組みの心をガッポリ掴んだ勝ち組みトヨタ

111 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/30 09:38 ID:+eP27bfD
まえからふしぎなんだが・・・。

トヨタが勝ち組ではあるかもしれないが。
それが書き込みしている人間とトヨタがどうつながるのかわからん。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:29 ID:VRGdGQuZ
>>105
トリップつけてしばらくの間語ってくれよ。
お前と違って仕事で見てるわけじゃないから。

113 :コピペ推奨:04/04/30 11:44 ID:5qwYEqu7
ttp://www.carworld.jp/car/toyota/avensis/html/index2.html

津々見
 ベンチマークにした車というのはどのような?

福里チーフエンジニア
 操安性ではプジョーの406、フォードのモンデオ。
外見のスタイルは、アウディのA4。
それから全体の室内の雰囲気はパサート。
全体の品質感なりそういうのはメルセデスのCクラスを。
1台の車をベンチマークに置いたのではなく、この部分、
部分で車を変えました。
全部の車の良いとこ採りしたわけです。(笑)

津々見
 贅沢ですね。(笑)

114 :ななな:04/04/30 11:50 ID:6DtwbSun
本田に乗っている奴 バカが多いどおしてだろう

115 :ななな:04/04/30 12:06 ID:9gA1SYuQ
盗用多に乗っている奴 バカが多いどおしてだろう

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:05 ID:L90R2IT7
>>113
さすがチーフエンジニア。
パクリに対する並々ならぬ熱意が感じられます(笑)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:21 ID:vuTXf4bh
>>113

頼むから、チーフエンジニアにそういう発言してほしくないね。
それじゃあパクリコーディネーターそのものじゃん(苦笑・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:49 ID:KePWjF4d
日本も欧州も制圧したし、次はどこ制圧しよっかなぁ〜

119 :おっさんサニー:04/04/30 19:55 ID:2PpylXWk
ゼロ クラウン?

893の 語源って 足して20=0(価値の無いもの)

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:26 ID:aNyepjOm
>>111
前から出ている意見だがね・・・本当に不思議・・・

“踏み台にされている”負け組みユーザーなハズなのに、必死に勝ち組み与太を応援してる(w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:31 ID:6cwX7VZ3
トヨタイリュージョン

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:34 ID:XNKhyGLY
http://response.jp/issue/2004/0428/article59932_1.images/65708.html

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:34 ID:AVB17FOp
>>120
それは利害関係のある社員だからでしょう。

  例え厨房の掃除係だとしても

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:19 ID:UpBqnoWC
トヨタの品質を誉める人は部品とかの部分にたいしては誉めるんだよね。

決してデザインでほめているのでないのが
本当のところ。

だから
パク利をしないといられない
体質なのかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:28 ID:UpBqnoWC
ついで

いま アレックスのCM見たけど

マイナーチェンジ後は
ライトが替えてきたね。

・お得意の使いまわし(ヴィッツと同じ並ダメ)
・CMイメージパク利(マツダアクセラか?)
伊東美咲にあてるため柴 崎コウをつかったのをみると
デミオ対策かな?


いずれにせよ独自パッケージ以外の
CMではベンチマーク(=寝た元)
が必ずあるのがトヨタ

でもWISHのウタダはもしかしたら
あらたなヒットだったかもね。

見た目センスのウタダ+パク利センスのWISH
そこそこかっこよくできるのが世の中のノリと
とらえて7割商売で稼ぐのは流石 トヨタ!!




126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:09 ID:Nral5FON
CMまでパクったよね盗用多…。
完全にコ○ラのパクリだよね!?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:23 ID:zc6yvw21
↑そのうちに ヨタヲタはコーラが先パクリとか言い始めるぞ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:35 ID:AJLHW7Fc
>>127
あーん!?それはお前等糞ンダヲチョソどもの専売特許だろうがw
粘着半島系どもめ!w

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:08 ID:nnT8+fGw
age

130 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/01 09:26 ID:iMP6qg6Z
メーカー自身がパクリの歴史だと認めているのに

上の人は何をいきがってんだろう?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:16 ID:82ww0a2h
>>128
確かにホンダは紀伊半島にも工場があるが、その中には君ら右翼が崇拝する
伊勢神宮も京都御所も含まれるな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:22 ID:o89OIZSa
ヨタヲタは何で
トヨタより資本、規模で格下のホンダを目の敵にするんだろ
ンダヲタは上を見てるけどヨタヲタは下ばかり見てる

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:34 ID:82ww0a2h
大企業に寄り掛かって見下す気分を味わってるのでしょう。

   例えフリーターのバイト君だったとしても

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:47 ID:WPBUN2ZF
パクリなんてのはどこのメーカーも少なからずやってるし、
トヨタはその比率が高いだけ、という認識だったけど、
WISH登場時にはさすがに萎えた・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:32 ID:Lth/HUKY
真似するにも技術が要るね。
F1に参戦する理由も広告効果と一緒に
「いかに技術的・定量的に真似をするか」の研究だったり。
音、写真、映像、得たものをコンピュータ解析して
形状設計、特性を割り出すことに心血を注いでいるかもしれない。
フェラーリの酷似ぶりもすごかったし。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:28 ID:GscXwKzb
>伊東美咲にあてるため柴崎コウをつかったのをみると

この意味がさっぱりかわらん
伊東美咲と柴崎コウがバッテイングするとは
素敵な脳内だな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:53 ID:NeN7z9Ht
流石ゴールデンウイーク。
どこの煽りスレもよく賑わってるな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:48 ID:hEEfRuUg
>>135
パクル技術があるなら、もっとそれを有効に使って
自分でやってみようと思わないのかねぇ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:08 ID:ORNRfCoR
何かを成し遂げるため技術的な一部分を真似るのはありでしょう。
そうして自動車は発展してきたわけだから。
でもヨタみたいに真似る必然性が無いデザインやアイデンティティの部分まで
丸パクリ。だから猿真似と嫌われる。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:11 ID:AIARrjsC
つまりトヨタ連中の神経は中国メーカーと同じ。
というかトヨタの社員は中国人か?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:02 ID:V+jkacSl
そもそもF1では引き抜いてきた外人がやってるから、
トヨタ本体にはパクル技術すらないよ。



142 :さいたま市見沼区:04/05/02 06:53 ID:eNgYbJcz
日本史で言う「帰化人」ですね。
連中の技術をパクれるんだったらいいと思いますが?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:30 ID:SMpHj8cg
まったく新しいものを創造できないんだからだめだろ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:32 ID:V+jkacSl
監督だけでどうやって連中の技術をパクルのさw
現場には日本人技術者はいない。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:05 ID:QdH3bJ2U
社員様はお休みのようですね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:16 ID:WLWC0Rk+
CM見て、青ランクスいいなぁ、と思った。
車購入、デミオとランクスで迷い始めた。
やっぱり被らせたんだろうか・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:24 ID:IyR7erfy
デミオとランクスってかぶるんか?
ランクスが歩み寄ったって事?
車の出来はランクスの方が良いと思うが
しかしトヨタもえげつないなあいかわらずw

148 :146:04/05/02 14:10 ID:WLWC0Rk+
>>147
上のほうで伊東美咲に対して柴崎コウって書き込みがあったから。
当然とはいえランクスのほうが少し大きいね。

書き込みでデミオの内装もそれなりってのは見かけるけど、
やっぱりトヨタの質感には敵わないんだろうな。
買う時期が近づいたら試乗しに行ってみよっと。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:34 ID:IyR7erfy
CM見て納得
MC直後はそれなりに数は出るだろうけどすぐ失速しそうだな
デミオの方が安定して売れるだろうから
レア感のあるランクスにしろ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:49 ID:d/j0aR6+
>>141
成果はしっかりと刈り取るでしょ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:56 ID:Gmj6HgaR
>>149
トヨタディーラの決算対策期の値引きをみてからかったほうがいいよ。



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:19 ID:Ki7FvVh3
エルグランドをコピー→後期型グランビア・レジアス他二台、アルファードG/V
ストリームをコピー→WISH
毎度ながらベンツSクラスを劣化コピー→セルシオ、ゼロクラウン
旧オデッセイを劣化コピー→ガイア
プジョー406、フォードモンデオ、アウディA4、パサート、Cクラスを合成→アヴェンシス


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:06 ID:+vyvPoM4
>旧オデッセイを劣化コピー→ガイア
ガイアはアイディアだけコピーして別な客層にアピールしてたから
あれはあれでいいと思う。ガイアはそれよりも走りのほうが問題だ。

>フェラーリの酷似ぶりもすごかったし。
こう思うのは素人の証。
似ていたというのは部分的な話。
そんなに簡単に似せられればエアロダイナミクスのエンジニアなんか必要なくなる。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:47 ID:Wwxel3RQ
玄人さんいらっしゃい・・・(苦笑

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:39 ID:/jXNbSfB
えっ?社員さんが登場・・・休日出勤かな?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:23 ID:w0fsQE4x
>>153
>エアロダイナミクスのエンジニアなんか必要なくなる。

実際、F1の車両デザイナーに本当の空力の専門家は少ないわけで。
そこでお得意のパクリです。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:37 ID:fwJT9dwC
>>153
その割には形がそっくりだろ初代オデ=ガイア
つーかその間にオデは3代目になってガイアは放置

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:46 ID:NF0NzznY
ガイアは失敗作だからしょうがないよ。
CMからしてアレだったし。。。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:47 ID:ijxJJZJ8
そんなに似てるかね、初代オデとガイア

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:52 ID:OouKzVvy
案の定つり目やめはじめたな。
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaFielder/

ttp://www.honda.co.jp/Fit-ARIA/
性懲りもなく後追い。

そのうちトヨタ車もオデッセイみたいな細目の車ポコポコ出すに違いない。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:03 ID:ijxJJZJ8
>>160
何でフィールダーよりはるかに売れてないフィットアリアの後を追うの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:32 ID:+vyvPoM4
>>160
全然似てない。
むしろヘッドライトの形だけなら初代キューブに近いと思った。
ま、ライトの形くらいで決まるほど簡単なデザインでは無いが。
でもカローラのデザインは面白くないけど、
かなり力のあるデザイナーが作ったと思うよ。ああいうデザインほど難しい。

>>156
そのパクリも上手く行ってないみたいだな。
去年も空力で手間取って、今年のマシンは作り方からしてF1初心者らしい。
ホンダは有限実行したのに、トヨタはお先真っ暗闇だなw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:47 ID:Wwxel3RQ
イモラでも「今回のマシンは全てを作り替えた」とか喧伝していたようだね。
市販車ならともかくレース車では「何もうまくいっていない」と言っているようなものか・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:56 ID:+vyvPoM4
>>163
スペインではもっと変わるらしいね。
イモラでは、酷い運転特性は改善されたらしい。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:30 ID:dNYPBFIE
 アポンダは2輪でただ単にロッシがすごかっただけということを
証明されてしまって、最後の頼みの綱がF1だけとなってしまった。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:46 ID:XEDXWSd3
本田の話したいなら他行けば?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:10 ID:6fm5q05S
>>165
ロッシ連続表彰台記録ストップおめでとう。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:55 ID:D5KFxKB5
>>165
確かにロッシは別格だけど彼ならアプリリアでも優勝可能でしょう。
2位以下はホンダがずらりだからそれほど悔しくはないよ。
GTもまだ始まったばかりだから期待してるし
IRCはもてぎで雪辱を果たしたからインディ優勝も期待できる。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:14 ID:xW5dP98U
トヨタはいいけど、ヨタヲタはまずキモイ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:21 ID:W7ym2BX5
ヨタヲタの平均年齢は58歳
しかも年寄りなのにDQN

趣味は偽ブランド品集め。w
アルマーニ、エルメス等全て偽物1000円均一品
BMWパクリのアルテなんかを好む。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:01 ID:pdKJQauh
>>170
いろいろ考えて書いたっぽいのに誰も釣れないところが笑える。
かわいそうだから釣られてあげる。

172 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 21:00 ID:cNOVRU0+
まあ、いいじゃないか。でも上げてないのな(w

パクリでもいいじゃないか、そっとしといてあげようよ。
かれらはすごく痛がりだから。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:58 ID:LS60Qbae
>>170
それはクラウンオーナーの平均

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:02 ID:ATr4NM25
並み居る自動車メーカーの中でダントツの売上でも
パク〜〜
香具師どもから巻き上げた膨大な利益を持っているのに
パク〜〜
業界一の開発スタッフ数がいるのに
パク〜〜
何を企んでるのか分からんF1進出でも
パク〜〜
日本トップ企業である責任?誇り?そんもんいらにゃ〜で、
もうからりゃいいの、わかる?アンチトヨタオタども。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:56 ID:iXWNEN6D
トヨタ車が初めて海外自動車誌の評価を受けたときの総評

「この車は、10年前のシボレーにとてもよく似ている」

評価を受けた車は、純国産路線という神話を捏造しようと
最近トヨタが努力している初代クラウン。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:00 ID:RsNAOIDi
>>174
おまえアホだろ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:01 ID:nldCfK+J
         【警視庁の調べ】

    平成15年度狙われやすい車トップ10

        車種(メーカー) 1000台あたりの被害数       

       1位アリスト(トヨタ)10.1

       2位ランドクルーザー(トヨタ)7.1
  
       3位セルシオ(トヨタ) 7.0

       4位シーマ(日産) 5.9
     
       5位インテグラ(ホンダ)5.2

       6位スカイライン(日産) 3.6

       7位キャスター(三菱ふそう)3.3

       8位セドリック、グロリア(日産)3.0

       9位エルフ(いすヅ)2.8

      10位クラウン(トヨタ) 2.3   
  
      10位メルセデスベンツ(ダイムラークライスラー)2.3





178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:02 ID:nldCfK+J
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  
  
    7位 は何処かの国でハブ飛ばすだろう〜


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:09 ID:nldCfK+J
日産・トヨタ・ホンダ・クライスラーは解るが・・・

三菱ふそうを狙うとはとはwww

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:45 ID:8/IZKVHB
トヨタのロボットはアシモのパクリではありません
こいつを間違えてパクリました
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:00 ID:SOcdQ9xl
イマドキ先行者かよ。ネット初心者か? つまんないので回線切って首吊って
自殺してくれるとみんなうれしいと感じると思うぞ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:38 ID:4pF4En8v
>181
その初心者に釣られてる おまいはいったい・・・

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:11 ID:HUisdk8E
パクリロボにはワロタ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:17 ID:SS1+xGd5
パクリロボ ラッパ吹かずに ホラを吹き

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:17 ID:dmK2keN7
ランクすにスバル目

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:44 ID:ge5w+fLg
>>185
そーなんだよねー
レガシィの目を移植した感じ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:05 ID:CNLRzcMY
レガは真ん中だからインプでしょ?
MCランクス、スバルっぽいし、ヴィッツみたいでイヤだなぁと思うけど、
野暮ったい感じはなくなったかも。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:13 ID:a7nkmFOs
でも、所詮カローラなんだよね・・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:35 ID:8o95x/FQ
そのレガやインプの目がパクリだということに気付いてない馬鹿発見

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:15 ID:eur92CKI
カローラね。
うちの親世代だと、カローラって安物の代名詞的扱いするんだよな。
カローラ買う=貧乏人、商売屋という思い込みが凄く強い。
中流意識の強い日本では、バカにされる存在として必要なんかな。
車としてはよく出来てると思うが、もはや国民車としての役目は
終えたのかもしれない。
かつてレビン海苔だったオレも、カローラレビンでなく、レビンで
独立させて欲しかったことを思い出し苦笑してしまうが。



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:50 ID:DsSr/LYW
>>190
安物ってシビックのことだろ。
カローラは高級車。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:40 ID:yYJjs7Sk
トヨタにおけるカローラの位置づけは男性用入門車。
誰でもないトヨタがヒエラルキーの下位として位置づけた。
カローラを乗り換え続けるのは恥ずかしいとセールスは囁き
マークIIへ、セリカへと乗り換えさせる。
頂点は昔はクラウンであったが今はセルシオかアルファード。

ホンダはヒエラルキーピラミッドの構築には至っていない。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:3uIoAYy+
>>191
歴代シビックはどこかヒエラルキーに属さないイメージがあったから、
シビック買う意味は、独創性を求めて、という時代もあった。
ホンダはそれぞれの車に個性を与え、ヒエラルキー的な車種展開を
積極的にしてこなかったからね。ここはトヨタ路線との大きな相違点。

一方、カローラは常にトヨタの底辺を担う基幹車種だった。
それゆえ、どうしても安車というイメージが定着してしまったんだが、
営業車の存在も影響してるだろうな。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:20 ID:g7AtDT9d
ランクスは女性向けを強調したCMを打ち出してるね。
イストやヴィッツとキャラが被るわけだがトヨタの
大衆車に対する考え方なんてこんなもんでしょ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)