2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKYLINE】BNR32・BCNR33・BNR34スレ 11台目【GT-R】

1 :厚澤:04/04/24 00:44 ID:EPb2xjt5
スカイラインGT−Rファソの為のスレです。

煽り、DQN、厨房、荒らしは放置。

●他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
●脊髄反射で書き込む前に一呼吸おきましょう。
●荒らし煽りに対しては透明アボーンができれば推奨
●またーりGT-Rの話をしましょう
●エボやポルはたまた、筑波のタイムの話題がふられてもあまり熱くなるのは大人気ないので程々に


○特に外車厨房は放置よろしくです。


前スレ
【SKYLINE】BNR32・BCNR33・BNR34スレ 10台目【GT-R】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078484005/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:27 ID:nnbWr15v
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:47 ID:3pxq5mDV
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:12 ID:pt9xp8JJ
【ハコスカ】スカイライン【ケンメリ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077719445/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:32 ID:fgsHc909
さて、今日は何処へ行こうか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:05 ID:6t6WAT+/
俺の友達がトータルで考えたら
国産最強で高性能な車は34GT−Rって言ってました。
ホントですか?



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:37 ID:GM7FVk1l
>>6

そうです。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:42 ID:15+vX1n4
>>6
違います。国産最強はスバルのサンバーです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:01 ID:4z9IZmME
>6
 何の基準もって最強なのか、何をもって高性能なのか。
 漏れは「漏れの理想の車」って基準で最高だと思ってるがw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:00 ID:K7Wz2Wgn
10ゲット


11 :GT33R:04/04/24 23:52 ID:XOH19H9o
こっちが本スレだよね?
>>前スレ988
同じGT-SS仕様ですね。おめでとさんです。
うーん、正直ノーマルカムでの特性は分からないですね。
自分は圧上げ時に264のカムを入れていますんで・・・
その時点で低速トルク・レスポンスがノーマルをかなり超えていました。
当時ちょうどツレがエボ7を買ったので比較しましたが
同等かそれ以上のトルクを感じました(勘違い程度ではないです)。
それからしばらくしてSSに換えてます。
低速では1〜2割ほど上乗せされた感じです。
ノーマルのカムは排ガス規定値に合わせる為、バルタイと共に
極端な設定(効率的ではない)になってますんで
SSその他ポン付けタービン類の性能を生かしきりたいのであれば
ポンカム等の取り付けをおすすめします。
ただ予算の問題もありますんで、違いを試されたらどうですか?
極端に乗りにくくなる様な代物ではないですし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 04:02 ID:cKFdtMKx
新スレになると急に伸びなくなったな・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:46 ID:hcq8QNUk
スレが見つけられないのかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:59 ID:pt56QBwf
NISM○もしくはその他のスポーツ触媒(メタル触媒)
付けられてる人います??どんな変化がありまちたか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:16 ID:cKFdtMKx
>>14
ノーマル→ストレート→アペキャタの順にしたが、仕様変更時に結局ストレートに戻した。
使えるのはレスポンス重視のポン付けタービン位まで、それ以上パワー出せばすぐ抜ける。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:13 ID:pt56QBwf
>15
サンクスコ
過大な期待はアボーンでちね(*´д`)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:20 ID:x1enCmM7
RB―20・ツインターボエンジン全開で、最高速度だ!!

18 :黒い32Vスペさん:04/04/25 15:00 ID:JU3HBX1y
>>11
ちょっと奮発してカム入れれば良かったかなぁ(*´д`)
ショップの人にはGT-SSで物足りなくなったらカム入れたらと言われて
いるのでガスケット、タイミングベルトと同時に次回入れてみようかと。
Vプロまた設定しなければなりませんが・・・
そうそうブレーキパッドそろそろ替えようかと考えてますがお勧めあります?
ハイスピードの峠と首○高メインで使ってます。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:37 ID:hcq8QNUk
触媒無しはイクナイ

20 :op誌より:04/04/25 15:39 ID:mIi7oq0D
合法チューンで実用速度域での速さ、やはり34最高です。
100km/h→200km/h到達時間
ガレージ八○ S15 39.40秒×
フェニックス FD 45.30秒
WEST○S エボ ブロー プッ
SIGNA○ R34 55.90秒
DECID○ R34 16.30秒◎
JU○ AU J80 22.15秒○




21 :15:04/04/25 17:23 ID:cKFdtMKx
>>19
スマソ・・・
最高速アタック専用車だから仕方ないんだ。
普段乗ってるワケではないので許してくれ。

22 :黒い32Vスペさん:04/04/25 18:43 ID:JU3HBX1y
>>21
ウチは友達のお下がりのマインズの触媒使ってますが抜けイマイチ
だそうで。アペックスのが抜けいいそうですが

23 :GT33R:04/04/25 21:38 ID:y4yjT8Z5
>>22
まあ予算もありますし、ぼちぼちと違いを味わってください。
カム入れるとなるとガスケット類も換えて方が工賃的にも
都合がイイです。
自分もカム交換時はガスケット・スプロケ・タイベル等を
同時交換しました。手間を考えるとそうなりますね。

パッドですか・・・
今F50入ってるんで選択肢があまり無いです。
ノーマルブレンボの時はエンドレス・プロミュー辺りを使ってました。
街乗りというか通勤もしますんでキーキー五月蝿いのは使ってませんでした。
ただクローズドの周回系ですのでソン時はレース用に換えてました。
色んなメーカー試したかったのだが・・・
現状は・・・満足です。結構五月蝿いですけどね。ストリート用パッドの割に。

24 :黒い32Vスペさん:04/04/25 22:50 ID:JU3HBX1y
>>23
何にしてもカムは次回ですね。
個人的にはエンドレス好きなんでCC−]辺りにしようかと
前後セットも売ってますから。

25 :GT33R:04/04/25 23:18 ID:FeFDYv+0
訂正
>カム入れるとなるとガスケット類も換える方が工賃的にも
都合が良いので同時作業がイイです。のでお金貯まってからですね。

>>24
個人的にエンドレス好きです。よく使ってました。CC系とか
街乗り用にSSS辺りを。
何気にまだ車両にENDRESSのステッカー貼ったままだしw


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:40 ID:exYmO3qv
ttp://www.thefastandthefurious.com/photos/sparco_steering.html

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:16 ID:oe8fThft
ってか、タービンの前にカムでしょっと思う漏れはだめですか?

28 :21:04/04/26 12:13 ID:+9Y93n49
>>22
確かにアペのが抜けは一番いいんじゃないでしょうか。
ただ、何処のもパワー出すとモタなくなるんですよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:23 ID:gBDIWekE
>>27
同じく

念願のTO4Zキタ〜〜〜〜〜!!
思ったよりデカイです・・・
ボールベアリングだからフーっと息を吹きかけると
回りますね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:39 ID:2D+TSYED
>>9
日本語解らないの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:47 ID:SP/9WMW0
>>30
ランエボが一番早いに決まってんだろ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:57 ID:fnC38KTg
そぉかぁ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:09 ID:jHW5CW5C
金豚タンの紅旗

34 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 16:52 ID:BrqdZYMj
みなさんハイチューンなんですね。
ボクの32Rは中古で買った時のままですw
買ったときからマックスブースト1.4kg/cmなんですが、純正タービンで耐え切れるものでしょうか?
もしかしたらタービン変わってるのかな、なんて思いながら乗ってます。

35 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 16:52 ID:BrqdZYMj
実はタービンブローしてたりして・・・。ガクガク。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:55 ID:t4rQhWeI
>>34
1.6kg/cmまで大丈夫だよ

37 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 17:05 ID:BrqdZYMj
>>36
そうなんですか?
レスありがとうございます。
普段はブーストコントローラをオフにして純正の0.7kg/cmにして労わってる(つもり)なんですけど、
友人ら(ボクと同じくしったかぶりな人々)はあげすぎって言うので心配でした。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:06 ID:jHW5CW5C
んなこたーない。。。。。普通純正セラミックなら1.0じゃろ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:12 ID:KCTgOUho
>>34
5年間普段1.4kg/cmでスクランブルで1.6kg/cmかけてたけど
全然問題なかったでつ
心配無用でつね

40 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 17:12 ID:BrqdZYMj
あら・・・
ですよね・・・
確か中古屋のおにいさんも「1kg/cm」以上かけないでね」って言ってた気がするし・・・
もとから1.4km/cmだったからあんまり気にしないで放っておいたけどタービン壊れてたりするのかな・・・。

41 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 17:15 ID:BrqdZYMj
と思ったら>>39さん。
本当ですか!
それじゃあ大丈夫なのかな。
常時1.4kg/cmだと走行時にギアを変速するとき(主に下げるとき)や低速でクラッチ切りながら曲がるときに
回転数が一気に落ちてエンストしたりしませんか?
常時1.4にしてたらそういう症状が出たので0.7に戻したら直ったのでブースト圧あげてたせいだと思っていたんですが・・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:21 ID:KCTgOUho
雑誌だとチューニングメーカーがタービン売りたいから1までって
言ってるだけでつ
中古車はクレームが嫌なので1までって言ってるでつ
意外と知られてないけど本当はしっかりセッティングだされたのは
しっかり1.6までもつでつ

43 :狼忍聖GT-尺ver.U:04/04/26 17:26 ID:BrqdZYMj
ホホウ、そうなんですか。
雑誌に書いてあるとそれらしくてすぐ信じちゃいますね・・・。
ボクの車はしっかりセッティングされてるのかな。
コンピューターはマインズのやつがついてるみたいだけど。
一度きちんと見てもらったほうがいいかしら。
でもメンテメンテで手が回らない・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:32 ID:ASJ0RC4x
>>42
昔矢田部でブーストアップで300だした車がそうだったね。
それで同じメニューのブーストアップ商品売りにだしてたね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:58 ID:cIHp/uoT
>>29
TO4Zおめでと〜
インプレッションきぼん。
漏れも狙ってるんだけど、その前に修理ばっかりでつ。
現在T51なんでTO4Zが気になって気になって仕方ない・・・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:23 ID:3K3/XO6e
>30
 おまいこそ国語辞典でもひけよw
 最強って「最も強い」だろ?強いってどういうことだよww
 強いってのに結びつく基準を教えろっつんだよ。
 車は速さだけが基準ぢゃねんだよ。判かりまちたかぁ〜〜w?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:46 ID:7I/T6k99
>>46
GT-Rにしてみれば、「最強」の規準は「速さ」ダロ。
キミが乗ってるのは、Rぢゃナイんでねぇの?

48 :29:04/04/26 21:51 ID:gBDIWekE
>>45
来週までには完成すると思われまつ
よろしくです^^

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:01 ID:m1ZEpVtt
90式戦車
自動装填装置付き120mm砲、セラミック・チタン複合装甲、重量約50t。前進無段:
70km/h以上、後退2段:約40km/h。価格9億円。配備地:北海道・東富士。

もしくは、8氏も言ってるスバルサンバー(赤帽バージョン)が最強。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:11 ID:bkzXZwT9
34のパンダカラーパト見掛けたけど、やはりカッチョいい。コレクションのチョロQパトそのまま。
33フォードアの覆面も見掛けたけど、こっちは検挙されてた人がいたよ。御愁傷様。
しかし、Rパトと縁のある日だった。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:16 ID:hbJMxvdi
>>46
トータルって書いてあるじゃん、「何の基準」とか言うからさ
あと、そんなに威張らなくていいよ
きもいから

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:25 ID:7I/T6k99
★☆「漏れの理想の車」って基準で最高だと思ってる ☆★
↑こっちのがきもい。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:36 ID:hbJMxvdi
>>52
確かに。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:39 ID:i8SpLGog
>>52漏れも禿同

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:42 ID:LwGFnSvj
>47
 速さが全てならGT-Rは最強ではないのは周知のことでしょ。
 いまさらGT−Rが最強だなんて寝言だよ。
>51〜54
 釣りなんだろうからにマジレスすんなよw
 面白がって調子に乗るぞ・・きっとw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:56 ID:i8SpLGog
>>55う〜んステージ分けされたって感じなんだよな〜全てに最強が無いだけでね。GT-Rが最強のステージは事実あるし。じゃあ、君は何が最強だと思ってるの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:10 ID:pZHJvHoX
いつのまにか、「オレの最強論 (恥) 大会」になりそうなヨカーン。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:32 ID:lYm2Czk5
puhi

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:36 ID:+zz17Mcv
最強かそうじゃないかなんてどうでも良いだろ。
だいたいが最強とかいう言葉を使う辺りがイタい・・・ガキじゃないんだからさ



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:01 ID:pZHJvHoX
>>59
「最強」とか「最速」みたいなものが、
どうでもイイ人間が、
GT-Rなんぞを買うのはおかしい。

キミが乗ってるのも、Rぢゃナイんでねぇの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:11 ID:Pu2VmkM3
>>56
トヨタ4500GT

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:21 ID:M+wxje/p
>>60
セリカGT-Rですがなにか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:24 ID:pZHJvHoX
>>62
つまんね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:38 ID:hnAPpvFK
>61もつまんね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:40 ID:M+wxje/p
スマソ・・・(´・ω・`)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:43 ID:Pu2VmkM3
>>64
思いつきで言いますた。スマン

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:35 ID:bOXOJvxU
>>60
>「最強」とか「最速」みたいなものが、
>どうでもイイ人間が、
>GT-Rなんぞを買うのはおかしい。

その考えこそオカシイだろ。
大体Rに乗ってる香具師が全員そう思っているわけないだろ〜が。

1.GT-Rが単に好き
2.過去のレース等を見て憧れて
3.「金があるから」と一種の高級車として
4.サーキット走行等の趣味に適した車がRだった
5.見た目が格好良かったから
6.特に理由が無く、純粋に乗用車として
7.「最強」「最速」などイタイ考えで
8.その他

理由としてはこのくらいだろうか?ちなみに漏れは1でつ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:40 ID:ZBTQt6Oo
親父に無理矢理連れてかれたGr.Aで真っ青なGT-Rに頭をやられる
何時かアノ車を買おうと思ったがこの時、車種名も判らなかった
就職、会社から車が支給だったので足には困らなかったがGrAが未だ忘れられず
とりあえず雑誌で調べるもR32とGTRの違いがワカラネ(なんで値段が倍以上違うんだ?
たまたま親戚だった日産Dの所長に頼んで現車を見せてもらい説明を聞き人並みには理解

そんな訳で、買ってしまった。後期型白BNR32当時コミで370万、未だにスポーツ走行とは無縁
要は宝の持ち腐れヾ( ゚д゚)ノ"

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:56 ID:UgN875T/
俺も1だなぁ・・・

GT-Rに求めるモノっていうのは人それぞれだと思うので、
自分はこうだから相手もこう、っていう押しつけは感心しない

ゼ○のリフレッシュカー、32中心に売れいているんだけど
このスレで買った人or説明聞いた人いる?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:58 ID:UgN875T/
>>68
GT-Rだからってスポーツ走向しないといけないなんて事はないっしょ
乗り方は人それぞれなんだし、大事に乗ってちょ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:01 ID:8NOlFUUC
リフレッシュカーと普通の車って何が違う?
修復歴車や過走行車など、程度の悪いRを復活させたものが
リフレッシュカーになるのかと思ってたが、HP見てると
「修復歴なし、フルノーマル、走行少なし」
なんてものもあったんだが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:35 ID:nm7ah8PT
雨だよぉ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:54 ID:wtAPicMB
>>71
あれじゃないかな
「修復歴なし、フルノーマル、走行少なし」
でも程度によってはリフレッシュカーモール行きとか

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:00 ID:pZHJvHoX
>>67

なんだ、ヘリクツ屋か。
つまらんな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:40 ID:lYm2Czk5
>>74
GT-Rが単に好きってのも昔からGT-Rがレースで最強最速って宣伝してたから
好きになったと思うんだよ。
伝説やイメージ、実績は関係無いとは>>67氏に言ってほしくないね。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:31 ID:pZHJvHoX
>>75
そうね〜、こういうヘリクツ言ってるヤツに限って、
どこぞのカテゴリーでRが「最速」だったりすると、
最強、最強ってギャーギャー喜び、
また、どこかで負けると、「オレは最強・最速なんて、イタイ考えで乗ってるんじゃナイ」
とか、言うんだよ。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:34 ID:Hpb9ehg4
俺は1,2,3,5の理由

GTなんだから高速道路をまったり流してるのも別に変じゃないでしょ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:44 ID:pZHJvHoX
>>77
>GTなんだから高速道路をまったり流してるのも別に変じゃないでしょ。

いいと思います、それが?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:45 ID:hnAPpvFK
>>77変じゃないし、問題ないよ。問題は購入のポイントや好きになったきっかけ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:29 ID:8NOlFUUC
いちいちうるさいなぁ、自分の考え押し付けたいならHP開いて
信者だけ集めてやれば〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:32 ID:yDXQ+JhO
俺は正直Rが好きというワケではない。
実際子供の頃から憧れていた車はZだった。
それでもとりあえず乗ってるのは湾○で手軽に遊べるから。
Zも乗ったが、R以外の車でRに挑むのはちょっと無理があると思った。
そんなカンジでRに乗ってるが、Rに特別な感情があるワケではない。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:38 ID:hnAPpvFK
>>80どっちもどっちだね、争いはむなしいね。違うネタ振ってください。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:49 ID:JX4S74Vc
もしかしたら>80はGTO海苔なんじゃないか?とか思った。思っただけだが

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:56 ID:sBVcpkFd
むしろオレは>83がGTO海苔なんじゃないかと思った。思っただけだが

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:07 ID:lYm2Czk5
>>81
それは湾○なら国産最強はGT−Rって言ってるのと同じ事だよ。
R以外の車でRに挑むのはちょっと無理があると思った、って綴りがね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:08 ID:69sFPt8C
ある意味、GTO海苔とEVO海苔は、今後 「ネ申」 になれるカモ。。。
ミツビシはどうすんのかねぇ?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:15 ID:btITWAjU
車高調付けている人、どのくらいの低さにしていますか?

今度ブッシュのリフレッシュを考えていて、一部をピロ化
(調整式のアッパーアーム等)にしてアライメントもいじろうと
思っているのですが、ベースとなる車高を決めかねています。
上げたり下げたりもータイヘン。

今のところは前後とも650mm(フェンダーアーチ基準)なんですが
みなさんどんな感じの車高にしてますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:12 ID:pT8PyeDa
まあ、なんだ。
「最強・最速」ってーのは言葉にすると、ちょっと大人げないかも知れないけれど、
かってハコスカやR32は、そう言う車だったのだよ。
今でこそ、GT-Rが「最強・最速」なんて事はなくなっちまったけれど、
Rを買う人は、少なからずともそういったロマンの部分を含めて、
購入しているだろうと思われるのだが・・・違うのかな?
例えば「高級車として・・・」という話にしても、
Rは高級車とは違うでしょ?(値段が高い = 高級 ってのは、あまりに短絡的)
大体、高級車と勘違いして買った人は、大半売っちゃってるんじゃないかな?
乗り続ける本当のGT-Rユーザーは、
過去のレース成績や、湾岸で速い、どこそこの車より速い、などの評判を知って、
自分がそういう使い方をしても、しなくても、
「最強・最速」と呼ばれる車を所有したい・・・と思って買うんじゃないのかな?
オレはもう年齢的には、十分大人だけれど、
Rみたいな車にはいつまでも、
「最強・最速」の夢やロマンを見させて欲しいな。
ガキくさいかもしれないけれどねー。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:04 ID:yDXQ+JhO
>>85
俺の場合「最強」っていうか、「手軽」が結論。
他の車を選択すると、その時点で「手軽」ではなくなる。

90 :67:04/04/27 19:18 ID:tcQqU/xl
>>75
書き方が悪かったならごめんなさい。
ただ>>60氏に考えを押し付けるのは良くないと言いたかっただけで
歴史等が全く関係無いとは言ってないですよ。

残念ながら、32が現役でレース勝ちまくってた頃は俺消防でした。
車とか興味無くて、TVでレースなんかも見たこと無くて・・・
それに33R買った後にGr.Aのこと知ったくらいなんで・・・。スマソ


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:25 ID:5kzRXWw1
俺も形が好きで買っただけでGr.Aの頃なんて車に何の
興味も無い年齢でした。最近ではGT選手権なんかは好きで
見てましたけど、レースで速いとかって理由で買ったわけでは
無いですね。67氏の例なら購入動機は1.5使用目的は6ってトコです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:42 ID:gGTNklPX
>>88
本当のGT-Rユーザー?何だそりゃ・・・
GT-Rを選ぶ理由なんて買う人それぞれの勝手じゃん。
自分がそうだからといって、他人も皆同じだと決め付けるなよ。





93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:12 ID:X3N+rME6
漏れなんて眺めてるだけでも満足だ。
もちろん走ってる時はそれ以上に楽しいけど。

これだけじゃ選んだ理由になんねーかな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:33 ID:qXZ6owxa
R34ブイスペックが欲しいでつが、ブイスペ1とブイスペ2は、
どのくらい差が有るの?エンジン周りがブイスペ2の方が日本唯一の何やらが
積まれてるそうでつが、そんなに大差ないなら、ブイスペ1で我慢しようかと・・。

中古車サイト見てると、ブイスペ2が600マソ近いし、数も少ないから
そんなに2の方が良いのかなー?って。ブイスペ1なら、400万近くでも有るし。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:12 ID:YkhKbVxk
>>94
そんなに大差無いって店員も言ってたよ?

マジレスすんと、前期型か後期型かの違い。
エンジン周りは変わらんよ。
後期型になってパーツ単位でコストダウンがあったかもしれないけど。
カーボンボンネットと勘違いしてるのかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:54 ID:5kzRXWw1
そもそもどうせ自分好みのパーツ組んじゃうんだから
V-スペはいらないと思う。アテーサプロは捨て難いけど
街乗り程度じゃその恩恵にはあやかれないしねぇ・・・
前期後期で言えばリアブレーキが後期は大きくなってたり
逆にコストダウンの為かヘッドライトのレベライザーが
無くなっていたりと他にも細かくは違いがあるんだろうけど
それぞれ一長一短かと・・・
あとはお財布と相談して決めておくんなまし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:58 ID:BwMGiaQv
俺の場合、1度はRのオーナーになってみたかった>当時
そしたら34が直6最後と聞き、どうせオーナーになるなら直6でと思い購入。

慣らしが終わりそれなりに踏んだ時は正直拍子抜けした>VU
ちょいとのファインチューンしたら面白くなったし、近頃どんどんカッコよくみえてね。
買って良かったっすw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:14 ID:YCAAd8p2
>>87
車高の高さ?
そりゃいつも走るステージに行って一番低い所から、フェンダーに当たらなくなった
所でストップ。格好重視。低さは大事。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:42 ID:hV+ATLg7
>>98
ジャッキうpがやりやすいギリギリの高さ・・・・・な漏れは逝って良しでつか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:15 ID:+xy8Vsw9
>99
 一般人的な考え方でとても良〜〜いで〜〜すw

101 :黒い32Vスペさん:04/04/27 23:38 ID:XssJ87aS
車高はフェンダーとタイヤの隙間が指二本分てところでしょうか。
今のところ不具合もないし見た目もいいのでこのままかと。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:48 ID:62GNiir7
>>47=52=57=60=63=74=76
おまいのRも所詮独りよがりな世界で「最強ププ」なだけだよ。
Rだからどうこうってさ、おまいが勝手に決めることじゃねーだろ?
思ってるだけなら良いけどさ。
自己中はキモイから、どっかに刺さって逝ってください。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:08 ID:wyR2o6Uy
>>102
気持ちはわかるが、>>1を100回音読してから書いてくれ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:42 ID:sO44qbfb
>87、99
あまり車高下げ過ぎると、アライメント調整で収まらない内減りに悩まされるであろう。
まぁ、それでも下げたいんだろうけど・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:38 ID:Oh6RtWPB
それにしても純正エアロがこれほどまでに格好いいって事に驚く。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:13 ID:gc2/hqBb
そだね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:23 ID:EDd307sL
34、見慣れるとRだけはカコイイ!

108 :87:04/04/28 12:19 ID:u9HYLEqf
>>104
というか、もっと曲がるセッティングにしたいです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:20 ID:IUPTCvFP
と言うか社外品がお粗末すぎ。

110 :87:04/04/28 14:09 ID:wqAFcLG5
>>109
ん?
ブッシュはニスモの強化品を使おうと思っています。
喜屋武バー(キャンバー)角付けるとなると、社外品の
角度調整式しか選択肢なさそうですし…
ニスモのサーキットリンクセットのネガキャン角付きのアッパーリンク
はありますけど、あれは角度が固定式ですからね…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:25 ID:NZGTEHMV
>>110
>>109が言ってるの社外のエアロの事でナイのん?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:55 ID:E27ARW9r
GT−Rはエアロはノーマルの方がカコイイ
特に34R

113 :87:04/04/28 15:11 ID:wqAFcLG5
>>111
そうでしたか、ニスモエアロは私も欲しいです。
知り合いのディーラー勤めの人に聞いてみたら
まだ新品で部品取れるそうですが、フルセットで
合計22万円くらいするそうです。
これじゃ社外のコピー品買うよ…

日産純正のニスモエアロ付けている人のを触ってみたら、
ウレタン製だからでしょうか、意外に柔らかかったでした。
(指で強く押すとブニューと変形するくらい)
最近はウレタンでもコピー品出ているみたいですし、
そっちにするかなあ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:24 ID:Z2XOrDG1
>>113
安物で300kmとか出すと飛んで行きそうでコワイ。

115 :87:04/04/28 19:42 ID:wqAFcLG5
>>114
300km/h出す予定は無いです(w
サーキットは行きますけど。

どっかのhpに、32Rの車速とギヤ比と回転数の換算表があって、
これによると5速8000回転で299km/h、タイヤサイズとファイナル比は
ノーマルの状態での値みたいです。

理論値ですから、空気抵抗とかで実速はもっと下回るんでしょうね。
ここのスレにも昔、32Rで最高速とかやっていた人いるのでしょうか。
スゴイなあ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:50 ID:m1fmibN0
>>114
それよか、フィッティングが合わなかったりして
隙間空き空きになったり長さが長ければ切ったりも出来るが
短かった時は((( ((;゜Д゜)) )))

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:29 ID:x2VB9rac
>>67
亀レスですが

8.イジリがいがあるから。
チューニングの幅があるからかな〜。

まあ、スープラも、イジりがいがあるけど・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:30 ID:WvRY5dQf
スピードの出しすぎ注意!

119 :109:04/04/29 12:19 ID:S1lyeENH
>>111
代弁ありがとーん

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:05 ID:VG6tmJkj
またもや再出品カルソR
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45293858

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:51 ID:tdUEHk+6
カルソニックみたいな車、サーキットオンリーならいいけど、街中これで走ってたら一般人にはカナーリひかれるぞ。
てかうちの息子がオモチャで3台ぐらい持ってるから俺にはそのオモチャの延長線にしか見えない。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:24 ID:GErW1D+6
>>121
本当の事言っちゃ駄目だろ。彼らはマジなんだから。

確かに淫婦のWRCレプリカとか街で見かけると引く罠


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:24 ID:Uy1E7VyR
厨専用車

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:27 ID:9zmWUj6h
>なんと買うと100万円が付いてくる。
100万円付いてくるなら初めから、100万円分、最低落札価格を値下げすりゃいいよね?

>街中これで走ってたら一般人にはカナーリひかれるぞ。
上から単色に塗り替えたら良いじゃん。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:29 ID:6+LqApLz
エアクリ、マフラー、サス、ホイールだけのチューンですが
何とか言ってください。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:07 ID:jIp7JofN
>>120
3枚目の写真パクリじゃん?
詐欺とも言える。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:35 ID:/6+16gZ6
事故車はいらねぇ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:01 ID:k73eH3bS
そのネタ飽きた

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:30 ID:lLuSnjpi
だれか一番下が現車ですか?と質問汁

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:53 ID:ZTiVQA8H
>またもや再出品カルソR
>http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45293858
マジ物のGr.AカルソニックGT-Rの写真を勝手に転用してるのはワラタ

>>129
とりあえず、利用者からのアドバイスで違法コピー、偽ブランド商品で「Gr.AカルソニックGT-Rの画像の無断転用はまずいのでは?」とコメント入れておきました(w


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:46 ID:e9IqYPBA
33R買ってから、どこもいじらずにドノーマルで2年ちょい
乗ってるんだけど、いじってみるとしたらどこからがいいんだろ?

最初はマフラーとかなんだろうか・・・。
それとも年式考えてリフレッシュすべきか、悩む。

33乗ってる人はリフレッシュとか考えてる?


132 :GT33R:04/04/30 22:56 ID:0TFXUJ5v
今日ツレのFDにHID付けるの手伝ってたら腰痛くなった。鬱
車庫貸してあげての作業、お礼の工賃はラーメン・餃子のオゴリだった。
>>131
そのままノーマルでもイイんじゃない?
一つ手を加えると次から次ぎへと・・・

ちなみにリフレッシュはそこそこやってるかな?
とくに足回り系。走行距離は6万超えたぐらいだが
使い方がハードなんで。



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:52 ID:SABXEE2h
通常お礼は缶コーヒー1本だから、豪華で(・∀・)イイ

134 :黒い32Vスペさん:04/05/01 01:27 ID:n2Uua6Ak
>>131
うちもブッシュ類とリンク類は全部ニスモのに替えてHKS関西の
ロアアームバーと前後のタワーバーで補強してます。足回り替えるのは?
足回り決まると面白いですよん。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:43 ID:Lf6cQiaB
>>131
そこまでノーマルで通したって事は余計な手を加えない方がいいかもしれない。
車買って即マフラーとかって人とは違うと思うから。

オススメはトキコ辺りの純正形状調整式ショックと純正バネに
ショックのゴムパーツを新品に交換するリフレッシュ。これだけでも乗り心地を改善できる
足回りを固めたり車高を落とす方向は考えない方がいいかもしれない。
ただ、そのお金を今後出てくるであろうトラブルや故障に備えて
蓄えておく方が賢いかもしれない。33は素性はいいけど年月には勝てないから

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:00 ID:1ulmeqds
さぁ 何処へ行こうか?

137 :131の33R:04/05/01 09:37 ID:sMRbJfjy
>>132,134,135
みなさん、レスサンクスです。

やっぱりいじらない方がよさそうって感じですね?
でも、この間道を譲ってくれた見知らぬRが甲高い音で走り去って行ったの
を見て「あ〜、いい音だぁ」なんて思ってたぐらいにしてw

今、距離5万キロなんだけど、ショックの換え時って結構微妙ですよね〜
豪雪地帯に住んでるもんで、車高は1〜2センチ落ちれば十分ですw

ブッシュ交換はフロントのみとりあえずやってみました。体感できてうれ
しかった〜



138 :844_R33_V_Spec:04/05/01 09:59 ID:JQHRNSAI
みなさん、おすすめのミッションオイルのあります?
若干の違和感も出てきて、走行10,000km過ぎたのもあり
交換を考えています。
忌憚の無い意見をお待ちしております。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:57 ID:aWkyruVo
>>138
CDX

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:37 ID:H0ueLz+j
>>138
サーキットとかで限界走行しないなら純正じゃない?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:46 ID:04ABI/to
>>133
オメガ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:42 ID:sAFOpHXY
教えてください。
R32GT−Rの中古を買うときのポイントは?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:46 ID:yUEYhdsh
値段だろ安物買いの銭失いには成らぬように。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:50 ID:2rbnm3Z1
リアフェンダー周りの錆び。後はパッと見た感じ。
試乗出来ないだろうから外見じゃそんなとこ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:58 ID:qpExznqr
>>142
コレを見本に考えれば解かるのでは?
       ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=d45293858

マジレスすると、車両のコミコミ価格+50万〜100万ぐらいのリフレッシュ予算があれば安心です。
値段の高い高年式、BNR32を買うなら後期型BCNR33を購入することをお勧めします。
BNR32の後期型は、前期型の車重1430kgから50kg重くなって1480kg(Vスペにいたっては1500kg)だしね。




146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:02 ID:aWkyruVo
>>145
質問の回答で「80円でブレーキキットが買える」だってさ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:32 ID:1ulmeqds
上げ足取りは・・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:40 ID:hCONEwuD
>145
なんで高年式高価格の32買うなら33後期がいいんです?
そこまで33って不人気で相場が低いんですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:13 ID:A9LbUc1Y
ブーストの立ち上がりをあげるには何を取り付けるといいですか?
タービン・カム交換・エンジン本体以外のチューン方法でです。
BNR34/マフラー・フロントパイプ・ECU程度のチューンしてます。。。

ブーコンとかパイピングキットあたりなんていいのかなぁって思うんですがどうでしょうか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:21 ID:6fCvp7Fh
ぶーこん。
パイピングも純正は破裂したり抜けやすいから交換した方が良い。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:10 ID:qpExznqr
>>148
文章が解かりづらかったと思うので言い換えます。
平成6年式で200万後半〜の高値のBNR32を買うなら、BCNR33の後期型が買えてしまうということです。



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:16 ID:6fCvp7Fh
BNR32とBCNR33は別の車だろ。
32が欲しいって言ってるのに33勧めてもなー。
おれも33は(゚听)イラネ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:30 ID:d1fHXL+2
>>142
ポイントも何も32でマトモな車を見つけるのは宝くじを当てる様なモン。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:15 ID:BOmtqS+3
GT-RマガジンのBBS、完全にフっとんだのか!?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:59 ID:yAISth2L
GT-Rマガジンon WEB内BBSについて

いつも CARモードおよびGT-Rマガジンon WEBをご覧いただき、ありがとうございます。

さて、 4月7日深夜に発生したサーバートラブルにより、現在停止させていただいておりますBBSですが、
このトラブルによって従来のBBSを継続することができなくなってしまいました。
様々な方法で復旧を試みましたが実現することができず、新たなBBSを立ち上げる方針を決定いたしました。
今後、このようなトラブル発生がないような仕組みづくりを行ない、みなさまの情報交換の場としてご活用いただける BBSのご提供を考えております。
再開の目処がたちましたところで、改めてご案内させていただきます。

今後とも CARモード、GT-Rマガジン、GT-RマガジンonWEBをどうぞよろしくお願いいたします。


http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45293858

2004年4月30日
株式会社交通タイムス社


156 :H4クロ:04/05/02 07:12 ID:qhfHL88e
キーシリンダーがドライバーか何かで破壊されたよー・・・・鬱
いくら位するの?これ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:47 ID:wGTmPweR
車1台分で1万8千円工賃別

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:03 ID:IjJm+hDg
>>156
ドアは変形していませんか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:25 ID:y9QHfeiI
2004年ニュルブルクリンク24時間まであと1ヶ月あまり。
恐らく第2世代GTRの公式レースでは最後になるのでは?
マシンの仕上がりはどうなんでしょう?
今年はホワイトボディから造り直したらしいし、目標ラップタイムも15秒程度短縮を想定してるみたい。
でも去年のBNR34で9分30秒程度(26kmのフルコース)。トップは9分前半。今年は8分台に入るバトルになるだろう。
15秒短縮程度じゃ勝ちは狙えないかもな。
どうせやるなら狙いに行って欲しいものだが。

ていうか誰かモタスポ板にニュル24時間スレを立ててください。

160 :H4クロ:04/05/02 09:59 ID:qhfHL88e
ジャッキアップしても何の違和感もなく開け閉め可
思ったよりやすいでつね、追加メーターバリバリなのとダッシュボード
のVプロが目的だったのかな

161 :H4クロ:04/05/02 10:04 ID:qhfHL88e
おまわりさんが2人来て調書書かされたよー・・・
にいちゃんすげーののってんなー、いつもこことめてんのか?
他の止まってる時もあるだろーって、けっこう見てるのね

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:13 ID:X2K9T39K
>160
悠長なやっちゃな、車両ごと持って行かれなくて幸運と思へ。目つけられてまた狙われる罠。

163 :H4クロ:04/05/02 10:24 ID:qhfHL88e
車両保険にも入れないオンボロだからまさかやられると思ってなかったのよ
困ったのぅ・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:13 ID:tWGxrkB1
>>163
車両保険もかけずに路上駐車でつか。マネできません。

漏れは何年か前にトランクのシリンダーを盗まれたので、その足でDへ行って
全部のシリンダーを交換してもらいました。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:28 ID:R/y1wTsc
路上駐車なんてかいてあるか?
どうなんだ、H4クロ氏よ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:14 ID:tWGxrkB1
>にいちゃんすげーののってんなー、いつもこことめてんのか?
>他の止まってる時もあるだろーって、けっこう見てるのね

このくだりでそう思ったけど、違うかもね。だったらスマソ

167 :H4クロ:04/05/02 15:25 ID:qhfHL88e
車両保険未加入なのは査定の末ゼロ円だからです!(涙
とりあえず次回の更新時に僅かだけど入れる&修理特約があるのに
切り替えます。

駐車場は月極です、免許を取得して違反ゼロだけが自慢なので…

168 :H4クロ:04/05/02 15:29 ID:qhfHL88e
車を買ったプリンスがGWで休みなのでなぜだか営業してた
サティオに言って値段聞いてきますた、シリンダー自体の値段は
たいした事ないけど
「ドライバー突っ込んでハンマーか何かで叩かれてますね、周り陥没してますよ」
こっちの板金のほうが高い・・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:16 ID:tWGxrkB1
>>168
もしDIYでやるのなら、シリンダーを外して裏から押してみるとかすれば、少しは直るかも。

間違いのお詫びと言うことで。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:31 ID:J24glZPL
そういや最近、ドア開け閉めする時鍵が回らないときがある。
もう鍵自体磨り減り過ぎて丸くなってるもんなぁ。

そろそろ替え時か…?


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:38 ID:ha6rHX3C
キーレスエントリー使ってない奴いまだにいるのが驚き。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:03 ID:UWYu4BC3
>>170さん
>そういや最近、ドア開け閉めする時鍵が回らないときがある
ピッキング、カギ複製作業の可能性有り 注意したほうがよいです

>>171さん
少しでも軽くしたいですから
快適装備はエアコンぐらいでよいです


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:37 ID:dciKtM2S
俺のR33リヤワイパーも無いな 不便と思ったことはない

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:01 ID:zS8FfjBY
少しでも軽くしたいならエアコンも

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:01 ID:d6gIf/tn
いやそれよりもドライバーを(げふ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:23 ID:AOiGEED0
>>173
降雨時の駐車場で使うけど

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:38 ID:HDhUR7x7
軽量化でキーレス付けないよりも鍵穴の廻りに傷付く方がイヤだ。
キーレスのソレノイドの重量なんてウンコ1回分より軽い。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:12 ID:Ua6hXOCC
34初期型はキーレスでもアンサーバックなしなのでおもちゃっぽくなくて
イイ!ただ降りたらすぐロックしないと音が聞き取れないから空振りしてる
時もある、駐車場でウィンカーチカチカは個人的にあまり好きではない<特に年配の方
気分によっては使わない日もあるね、それはそれで儀式って感じでいいと思う。
普段の足車には付いてないし。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:27 ID:zzwsXdN/
今日は混んでるから自宅で洗車しようよ


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:31 ID:C7fHscBl
うん

181 :オンドゥル星ドBNR34乗ディ:04/05/05 17:45 ID:u24hrGbT
>>178
自分ボ前期型ドBNR34ニ乗ッテイバスガ、自分ド場合後付ケ(ALTIA製)ドゥオ゙付ケティシバッタヨ。
アンサーバック無シダドゥロック音ガ聞ギ取リナイ時、
心配ディ確認スヅドガメンドクザカッタドディ(何回カロックザリテイナイドゥギボアッタシ




182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:11 ID:u7ktjO7E
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20040505181012.jpg

TO4Z来ました。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:47 ID:+O6GeQmn
>>182
おぉ!ついに完成?
しかし写真?が見れなぃょぅ。

184 :182:04/05/06 09:20 ID:bizj0dhu
ん?見れますよ?


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:30 ID:IN4ahG5M
>>170
私の32Rはエンストする症状が頻発したり、
キーひねってもACCに入らなくなる症状が出たりしたので
キーシリンダーチェックしたらハンドルロック壊そうとした跡がありました。
おかげで今は鍵2種類になってしまいました。
でもドアロックは壊された跡がない、不思議。

>>182
私は2.8リッターキットにGT-RSですが、下のトルク無さ杉です。
カムか、バルタイか、やはりタービンでかすぎか…

186 :182:04/05/06 11:39 ID:bizj0dhu
>>185
すごい仕様ですね〜!^^;
やっぱ下は細くなりますよね。
TO4Zは下の犠牲を最小限に抑えることに成功した新型タービンらしいですが、
いかがなものか・・・。楽しみです。
自分も280°カム(強化スプリング)入れてます。(2.5リッターですが)

ttp://www.hks-power.co.jp/products/turbo/to4z/to4z.html

187 :34V前期銀:04/05/06 12:16 ID:ZjCBfI4O
>>182
シェイクダウンが楽しみですね


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:03 ID:HSfEELrb
ドキドキ ワクワク

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:04 ID:QcO1+35s
皆さんは何処のメーカーのマフラーを使ってますか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:29 ID:46OJd6YD
>>189
メーカーより素材

漏れは毛糸はチクチクするから嫌だ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:56 ID:RFaMVp65
  ∧_∧ つまらんボケかますなっ!!
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>190
 (_フ彡        /


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:34 ID:pdLrSERI
>>185
キー溝合わせしてもらえば?

193 :185:04/05/07 09:16 ID:UcMi4/IG
>>192
デーラー勤めの知人に聞いたら、下請けの鍵屋さんに
持っていけばシリンダー側の溝を旧鍵に合わせて削って
もらえるようですね。
機会があったらそうしてみます。

今HKSのhp見てGT-RSの特性改めて確認しましたけど
やっぱ下のトルク薄すぎるなあ。
タービンの選択、失敗したかな。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:19 ID:HDNWrRFy
http://www.din.or.jp/~tonton/

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:27 ID:wz3eQOMq
>>194
にほんごのおべんきょうをしましょう。ボクいくつかな?^^;

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:34 ID:fljK38R8
アテーサは後輪がスリップしない限りずっと0:100なんですか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:53 ID:5RSTTx2Y
んだ。
でも33からはハイスピード(200以上?)で若干フロントにかかるらしい

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:34 ID:4r9iLEsk
Proは予測機能あるんでない?スリップ前に…

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:36 ID:NJfvXshC
>>196
スリップしなくても何輪に配分しますよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:09 ID:4AwHXyPF
乳輪?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:06 ID:hHzUaUc0
なんともまたこれ・・・・

202 :182:04/05/08 08:28 ID:M6+CBeTf
急遽バルタイ変更のため、若干遅れております。

乗ってみた感想を聞きました。
下は今と同じくらいで上がドカンと来るらしいです。
「今まで700馬力クラスのタービンは沢山付けてきたけれど、
TO4Zの下のトルクは思ったより良い感じだね」とショップは言っておりますた

早く乗りたいっす

203 :黒い32Vスペさん:04/05/08 20:24 ID:fN7PzkR5
昨日GT−SSタービン組み付けました。まだ慣らしの段階なので
ブーコン切って三千回転キープで走ってますがノーマルよりレスポンス
いいです。なのですぐにシフトチェンジしてます。

204 :182:04/05/08 20:43 ID:M6+CBeTf
GT−SSタービンおめでと〜
自分もはじめはSSタービンの予定でした。
下がカナリ良い感じでしょうね。^^

205 :黒い32Vスペさん:04/05/08 21:10 ID:fN7PzkR5
>>204
どうもですw
予算の関係でカムを見送ったので下は気にしてなかったのですが
慣らしの段階でも下がかなり回るので満足してます。
TO4Zも興味ありますよ^^どんなフィーリングか気になります。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:45 ID:im7tBmmr
age

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:pQly6Tl/
フロントタワーバーはあると無いでは、体感できますか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:00 ID:l3I3uXUJ
>>207
わかるよ。
タワーバーの装備されてない車をしばらく乗って、後で付けてみると違いは歴然。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:pQly6Tl/
>>208
そうですか、では32につけてみようと思います

210 :182:04/05/09 03:20 ID:lgGU6mrB
>>189
ttp://www.online-carshop.com/shop/bin/cgi.fcgi/shop-5.pl?D=%23%23%23%2capexi-hybridturbo-bcnr33skylinegtr#%23%23%23%2capexi-hybridturbo-bcnr33skylinegtr
コレに変えたら触媒無しでもメチャクチャ静かになった・・・^^;
逆に物足りないかも。(でも近所迷惑にならなくなったから○)
メイン、太鼓の中はΦ85だから抜けが良いのでパワーは出ます。
出口の大きさに騙されず、途中の絞りの少ないマフラーを選んだほうが良いと思います。
コレはあまり騙しが無いですよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:21 ID:FNpWo/tq
せっかくだから、シングルタービンにしたいなぁ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:56 ID:fDARrxjI
ハイブリットターボマフりゃーってオール85パイなんだ?
ソン位あれば2530とか4Rくらいのサイズなら問題無さそうだね
でもカムとタービン変えるとは排圧が増えて音がでかくなる予感

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:10 ID:SPCZJFsp
>>203
詳しい仕様内容聞かせてもらえませんか?
金額とかも出来ればお願いします。


214 :GT33R:04/05/09 12:47 ID:ELwRO+4H
>>182
TO4Z 装着オメでとさん!
正直シングルタービン付けるならコレかな、と候補に挙がってた。
結局SSになってるのだが・・・シングルらしい上の伸びが欲しい感じ。
まあツインもシングルもそれぞれ良いトコ悪いトコがあるわけですし
要は使用目的・好みですね。レポ期待してます。
>>205
GT-SS付きましたね。
結構下から来るんで扱いやすいですよね。
ただカムのプロフィールによっては下のトルクが痩せる事もありますね。
ポンカム程度ならまったく問題無い上、ドノーマル時のトルク感を凌ぎます。
セッティングにもよりますし(中低速重視か・高回転パワー重視かで)。
4千回転からの伸びは強烈でした。
初日は慣れず前の車にオカマ掘りそうに・・・w

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:55 ID:pQly6Tl/
GT-SSって立ち上がりの比較しているところがあったけど
純正セラミック並みの立ち上がりで500オーバーできるので
すばらしいタービンだと思いますよ!
壊れないしN1タービンなんか比較にならないようです、特に下は。

216 :182:04/05/09 13:16 ID:lgGU6mrB
>>212
そうそう、TO4Zと280カムと触媒レスで超うるさい仕様と思ってたのですが、
ノーマルに毛が生えたような静かさで驚きました。
それで85パイを保ってるから不思議です。
さすが特許製法?

>>214
普段は静かなのに、ココ一発で踏んだらウエストゲートが開放されて直管サウンドらしいです。
こわ!
水冷タービンで耐性もあるようですね。
ボールベアリング&変な穴の効果が気になります。

SSタービン仕様が一度乗ってみたいです。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:36 ID:pqTloKRi
SSは舶来品ですぐ壊れるのでお勧めしないとショップが言っていたというのをHPで見た。
クレームが多いらしい。
そこではAPEXかどっかを勧めていた。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:49 ID:eG5ryrON
触媒レスのポンカム仕様から、Fパイ+スーポツ触媒に合法仕様に変えたら以前より抜けがよくなったらしく!?
ブーコンoffの状態で、0.86→1.2キロまでブーストがあがるようになってしましました。
これってやっぱり、抜けがよくなったと解釈してよいのでしょうか・・・
また、当然ですが燃調もずれたらしく、フルアクセルで黒煙もくもく みるみる排気温度上昇します。
黒煙もくもく=燃料濃すぎと考えると、燃料系にはまだ余裕があると考えていいですか?それともIJ交換ですか
タービンは、R34の標準です。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:16 ID:fDARrxjI
>>218
現車を見ないとわからないけど
源圧が増えてオーバーシュートしてる状態だと思われ
RB26はフロントパイプ変えると途端にオーバーシュートしやすくなるよ
黒煙もどんな状況で出るかにもよるからなあ...
4,5速全開でオーバーシュートが出るようになるとノックも気になるから
現車でロム合わせするのを薦めるよ。
タービンがノーマルならインジェクターは変える必要はないでしょ


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:26 ID:pQly6Tl/
ハイブリッドターボはモデルチェンジで
ハイブリッドエボリューションにならなかった?オールステンの。

221 :218:04/05/09 16:59 ID:eG5ryrON
>>219
レスサンクス子
現車あわせの必要性は感じていたのですが、燃料系の見直しは必要なさそうなので財布的に安心しました。
今回の排気系の変更は、以前より抜けがよくなる方向とは・・・恐るべしNISOMO触媒・・・
今は、オーバーシュート酷くて、アクセル半分もあけてませんね・・・楽勝で1000℃超えしそうなので
黒煙は、一概にはわからんですか。もう少し勉強しますわ


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:02 ID:ETCapXOl
>>217
ショップ店員も人の子、利益の出にくい商品は余り薦め無いし
セットが悪ければ純正だろうと壊れる時は壊れる。
自分の目と耳で仕入れた情報以外は疑って掛かるべき、と思います。

案外施工ミスとか多かったりね。いや本当に
付くように付けるだけなのにオイル系の分岐をしてなかったり
冷却水が回ってなかったり、"おまかせ"のいいお客にならない事しか予防策は無いが

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:50 ID:90+dX3HZ
俺34ニュルだけど、600万で買って、2年間乗って査定出したら600万だって。
軽乗るより安かった訳だね。

224 :182:04/05/09 21:02 ID:lgGU6mrB
>>220
エボリューションはダメダメです。
メインパイプ径 Φ70→80
テール径 Φ115
販売価格(税込) 48,510円

ちなみに普通のハイブリッドターボ
メインパイプ径 Φ85→Φ95
テール径 Φ120
販売価格(税込) 40,950円

225 :182:04/05/09 21:11 ID:lgGU6mrB
あと、流行のN1マフラーですが、
メインパイプ径 Φ85→Φ95
テール径 Φ160/Φ115
となかなか良いのですが、メチャクチャうるさいです。
普段はフタしないとヤバイです。^^;

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:pQxYZleH
>>223
登録しないで乗ってたの?w
俺も新車で買ったが、乗り出し価格は700だったよ。

227 :182:04/05/09 22:56 ID:lgGU6mrB
さっきおしゃれ関係にF50出てたけど、
やっぱ音いいな〜・・・
F1と一緒の音でつね

6000万・・・・・・・・orz

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:UjXY9Obs
質問ですが
ブースト圧のオーバーシュートとは,設定ブーストに対して
一般的にどのくらい上がることを言うのでしょうか?

先日BRITZのSBC-specSを付けたのですが,
0.9kに設定した場合ピーク値で1.0k前後まで上がります。(ゲイン調整で変化しますが)
一瞬のことなので,まあこんなものなのかなという感じであまり
気にしてないのですが。
ピーク値で純正タービンの限界値(自分では1.25kと認識していますが)
を超えなければ問題ないと考えていいですかね?

ちなみに車両はBCNR33で検対マフラー・Fパイプ・エアクリ交換しています。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:pqTloKRi
設定値を越えるからオーバry

230 :182:04/05/09 23:28 ID:lgGU6mrB
>>228
ノーマルCPUならエアクリ交換はオススメしません。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:46 ID:LB8tJH/y
純正交換ならいいんじゃね?
そのへんどうよ?228さん。

232 :182:04/05/09 23:53 ID:lgGU6mrB
うん、それならいいと思います。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)