2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずA

1 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/23 22:45 ID:FnMsCEeo
新スレです。
ハイエーススーパーGLのスッドレは面白くないので名前を変更します。
S-GL最強!
ハイエーススーパーGLのスッドレ←前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070101727/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ず←前々スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064562270/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:49 ID:Z/NpEnit
2

3 :車トラ次郎:04/04/24 00:37 ID:n2d1qQa0
なんでさー、香具師って2ちゃんねるで使われるの?
イカサマシ?
ヤシ?
意味がわかんねーよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:45 ID:68KUxsyM
4ナンバーゲット!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:51 ID:iadEdUhn
ドカタ護送車w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:11 ID:ZAjodpKw
ひじかた護送車w

7 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/24 21:06 ID:ZAjodpKw
ひじかたかドカタでまたうるさくなる。今回のスレはそのネタなしw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:16 ID:TvL39xvl

重複スレ。おわり。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:00 ID:l29m+dzu
本スレ  ハイエーススーパーGLのスッドレツー

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082904924/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:05 ID:ktiCSuZB
>>7
漢字で書くと紛らわしくなるだけだから、カタカナで書けば無問題w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:28 ID:HE342Vdm
このスレが本スレだろ!w


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:31 ID:Rk+6JBT5
age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:52 ID:R4CHuWUu
漏れはこの題名が気に入ったw
こちらに1票w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:30 ID:R4CHuWUu
新しいハイエースってスーパーロングあるよね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:12 ID:28jsQgHm
<font size=9><font face=Wingdings>A</font>!!</font>
>>14あるよ。

16 :93@DX-B海苔:04/04/27 23:44 ID:R4CHuWUu
>>14 レスさんくす。
ここはタグ不可のようでw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:59 ID:MdE/azM/
新ハイエース買うか熟成されたハイエース買おうか悩んでいます。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:02 ID:HY+GYgaY
久々に2ちゃんに来たんだけどここが「思われ」スレでいいの?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:00 ID:MdE/azM/
>>18 ここじゃないのかな〜
新スレ争いになってるしw

20 :蛾天太郎:04/04/28 21:11 ID:FY6jTvby
新スレ乙です。
パート3まで伸びるとは思わなかったな。気まぐれで立てたスレが・・・

21 :蛾天太郎:04/04/28 21:50 ID:FY6jTvby
ちゃんと漏れの名文句を貼っておいて下さい

1 名前:蛾天太郎[] 投稿日:03/09/26 16:44 ID:s2FyUeMz
仕事に使え、内装もバッチリ、ダブルエアコン、リアヒーターでで居住性最高、後ろにベッドを入れて女とカーセックス、乗っていてお水のお姉ちゃんの熱い眼差しを受け、外装も最高にカコイイ車、ハイエースSGL。
藻前らも憧れているのはわかる。
しっかり働いて、生活を切りつめて、手に入れてくれ。ハイエースSGLに乗ってないとステータスが得られないからな。
小金を貯めて、DXやGLで満足しちゃいかんぞ。SGLをしっかり購入してくれ。
俺もやっと手に入れたら、毎日バラ色だ。石原都知事だけは気にくわんけどな。

なんて書いたんだけど、今はGLに乗ってますw


22 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/28 21:57 ID:MdE/azM/
1です。はれなくて失礼しました。漏れはロングS−GL4WDのってます。
ハイエースのスッドレには名文句なかったよね^^;

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:18 ID:MdE/azM/
S−GLのロングの8人海苔って確かMTあったよね、
感想聞きたいけど、のってるかたいないかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:18 ID:86I8mL/K
俺はDXだけど、女とカーセクしまくりだぜ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:23 ID:MdE/azM/
22と23は1でつw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:27 ID:86I8mL/K
SGLってMTあった?前期ってこと?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:42 ID:MdE/azM/
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/hiacevan/index.html
のSーGLのところにMTあるけどちがうかな・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:49 ID:86I8mL/K
ああそうか。4WDにはMTの設定ありましたね。
2WDにないんだった。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:58 ID:86I8mL/K
前スレ無事に1000ゲトできました。
4年くらい2ちゃんねらーやってますが、まだ1000ゲトは4回です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:02 ID:86I8mL/K
そんな俺は、10年以上乗ったSGLを手放し、今のうちに現行型SGLに乗り換えようと思ってます。
友達の1TRのDXに乗せてもらって感動しますた。
加速とかトルクとか、十分実用的な範囲でした。さすがにトルクは3Lに負けるけど、前のガソリンエンジンより進化しましたね。
あとは燃費だけだな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:48 ID:FcoM9Rum
だね。みんな1TR悪いって言うけど、悪くないよね。俺、高速結構使うんだけど、超速い。1TRに乗り換えると、速さにびっくりするよ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:46 ID:/ZYrJP5f
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:33 ID:mGCRFETk
何で終了になるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:05 ID:lDMHe8kU
何かもう一つのS−GLスレが立って喧嘩を売られてるみたい。
こっちの方が先に立ってるから、こっちが嫡流。

35 :前スレ970:04/04/29 12:50 ID:KBAv6Vnc
スーパーロングの標準ルーフとかあったんだ?
でも、俺はあくまでもカタログモデルの話しかしてないから、特装車は知らね。
さすがに、仕事用でハイエース3台所有してると、プライベートでまでハイエース乗りたいとは思わないし。

てか、現行型が売られている内に1台買い替えたいんだけど、レジアスエースはダメかな?滅多に見ないし分かる人にはウケるかなと思うんだけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:56 ID:U7hSjTKo
>>35
漏れはレジアスエ−スだけど、物は同じだし問題ないよ。
ま、エンブレム見て「なにこれ?」ってよく聞かれるけどね(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:34 ID:5Nfck4bE
灰エースのほうが有名だからねwww
でも値引きはレジアスエースのほうが上w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:10 ID:7U/wU9Dh
マジっすか?値引きがレジアスの方が上なら、レジアスにすれば良かった。
どっちにしろ、俺、HIACEのステッカー剥がして乗ってるし。

>>35
俺は、会社でもハイエースだけど、プライベートでもハイエース。S−GLだけど。
ハイエースは落ち着くよw
S−GLの室内静粛性は最高じゃん。
会社の廃盤は、荷室でちっちゃなものが荷崩れしただけで、すごい音が出るからびびる。            

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:33 ID:KBAv6Vnc
>>36>>37>>38

レジアスエースでも、当然性能的な面では変わらないよね。ただ、あんまり見掛けないってので自己満足な世界なんだけど。
値引きが上ってのは知らなかったよ。
14年式ディーゼル車1台と、15年式ガソリン車2台所有で、3台ともスーパーGLなんだけど、今年はディーゼル車を買い替える予定なんだよね。

ちなみに、普段は現行クラウンのアスリート乗りなんだけど、やっぱハイエースよりいいよ。比べる事自体間違ってるかもだけど。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:02 ID:CW594Y0C
1trのどこが速いんだよ。
ということで、このスレ終了
お疲れ様でした。

41 :ぷっしーわごん:04/04/29 21:16 ID:XI8rePNF
新型ディーゼル買うにきまってんじゃーん。ガソリンなんて、無駄じゃ無駄じゃ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:58 ID:hiN1yx9Q
田舎物は(以下愛を込めてry)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:59 ID:Zl2oBSdJ
>>32>>46は ハイエーススーパーGLのスッドレツー が好きなんですか?w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:32 ID:8bpu+e6g
>>35
こっち(さいたま)はレジアスエースよりも、ハイエースのほうが値引きするよ


45 :37:04/04/30 16:43 ID:Q638d82h
さいたまさいたまの埼玉ですか。
漏れは三重ですがレジアスエースのほうが値引きするけどね。
ハイエースのほうが有名だし名前は好きですけどね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:07 ID:HMstl/uR
>>40>>41ガソリンのったら、あんな煩くて振動多いディーゼル二度と乗れません

トヨペットは、ハイエースが主力商品としてラインナップしてありますが
ビスタだと、主力商品の位置づけじゃ無いんだよね〜
だから、レジアスエースのほうが、値引き幅大きいんです。
埼玉は、知りませんが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:40 ID:E6HUOMHu
あげ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:45 ID:ModKWQ+1



ビスタはネッツに変わります





49 :ぷっしーわごん:04/04/30 21:49 ID:J+pfakON
ネッツになっても、オイル交換は、いままでどおり、一律、1500円でやってくれるのかいな?

50 :44:04/04/30 22:53 ID:LuXUKLaY
>>37
埼玉県の東のほうです
2月に聞いた話ですが、初回値引きトヨペット35万、ビスタ25万引きでした
交渉次第でどうなるかわかりませんが。

新型がでるからなのか、営業あまりやる気なかったなー

おれもハイエースのほうが好きだな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:58 ID:TatUjBRY
>>50
私神奈川ですが、まったく逆ですよ。
1RZの最終オーダと1TRの先行予約が同じ値段になったし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:22 ID:diPBw7m/
>>49

ネッツになったら競争だからな
名古屋のテレビでやってたけど
向かいにビスタがあり1km先にネッツありでそこら中ネッツだらけになる
お互い競争になり、また統廃合で一緒になったりで各店舗どうしでえらいこっちゃ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:27 ID:fLKppKcg
まあ1TRでキャラバン現行をぶっちぎるのは楽しい罠

54 :37:04/05/01 05:19 ID:IrOx8PAI
地域によって値段が違うんだね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:04 ID:fLKppKcg
新型、横幅広がるんだってね
鼻の分、荷室が狭くなる分の面積を横幅で稼ごうってことだろうけど、日本の道は横幅広げると走りづらいよね。アストロなんて無用の長物だもんね
現行はいつまで注文受けるのかな?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:27 ID:VeWfkVUx
新型はナローボディとワイドボディの2種類だから幅はさほど気にはならないかと。
4Noないとつらいでしょ、売るにもね。
他にはルーフの絞込みが少なくスクエアになるから積みやすいんじゃないかな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:28 ID:fLKppKcg
ではかっこわるくなるということでつか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:43 ID:fLKppKcg
そんなこt

59 :ぷっしーわごん。:04/05/01 20:33 ID:10XOw4nd
ワイドボディになっても、4ナンバーで登録できるの?1ナンにならないよね?何かと高くつくからさ。、

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:18 ID:VeWfkVUx
ワイドボディはどう見てもあの大きさは1Noでしょうね。
ナローボディで4Noギリギリだと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:32 ID:fLKppKcg
1ナンバーに決まってる。
だから2700のガソリンエンジン乗せるんだから。
今まで、あんなデカイボディでどんなに燃費悪くても2000ガソリンだったのは、4ナンバーにするため。
だから、コミューターは2ナンバーで関係ないから2400ガソリンがあったわけで。
今回も2000ガソリンの設定があるから、ショートボディは4ナンバー可能でしょ。そうじゃなかったら燃費もトルクも悪い2000ガソリンを残す必要ないんだから。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:09 ID:i+i1Vhn5
ロング標準ボディーは4枠に収まるみたいよ。
某掲示板と雑誌の立ち読みだと 4695*1695*1970 で荷室長 3000 が有力説。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:49 ID:7ya14588
では、超ロングに乗っている漏れが最強という結論でよろしいか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:08 ID:7/9aAg4k
はい、最強。
俺もGL−Eハイルーフ。最強です。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:05 ID:nYRkrVCT
4ナンバーと8ナンバー二台所有しているんだが
8ナンバーの方は、税金41000円も来た・・・・怒
年々上がってたけどついに大台突破。
4ナンバーは16000円
今年限りで廃車にします


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:18 ID:v4TZHZ5u
今日高速走ってたら遅いDXがちんたらちんたら走っていてかなりの列になっていたw
S−GLはかなり早かったんだが^^;

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:48 ID:TUeSSUHB
S-GL海苔はマナーがいいね。
ディーゼルと思われるS-GLが右車線を140km/h位でゆっくり走ってたんだが、
漏れのガソリンS-GLが接近したらすぐに譲ってくれたよ。
ありがとうディーゼル海苔さん。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:25 ID:7/9aAg4k
1TRスピード出過ぎ。
リミッターカットしたら200オーバー逝くんじゃないか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:09 ID:WujBWlFp
ノーマルのSGLで山走ってます。山を走るなとは言わずに教えて下さい。
3500回転くらいから全く加速しないのは何とかできないのでしょうか?
キックダウンして下のギヤに入っても、これでは全くキックダウンの
意味がないと思います。少しでもいいので上の方が使いたいです。
できるだけお金がかからない良い方法はないのでしょうか?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:46 ID:VdJ+4f+o
別にボディサイズで4か1に分かれてるだけだが。
排気量は関係ないよ。
8Noは排気量別の税金体系が細かくなったから(一時期のキャンピング登録のせい)
1,4Noの税金は1,5Lで区切られてるだけだったはず。
あとは5Noサイズの貨物が4Noでそれより大きいサイズが1No。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:04 ID:MHUIIHT/
>>70
排気量は関係ないのか?
ホントにないのか?
ホントにホントだな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:05 ID:MHUIIHT/
>>70
ついでに
税金もそうなのか?
ホントか?
重量税もちゃんと払ってるか?
いくら払うか知ってるか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:10 ID:OP+KHuJo
ドカタ護送車w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:41 ID:IwdV13UU
>>69
ドライブで走らず、下のギアで走ってもだめでつか?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:42 ID:IwdV13UU
>>73
ときどきアンタ書き込むけど、最後にwをつける必要ないんじゃない?誰も笑わないよ。だって面白くないもん。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:56 ID:dQn0QhIY
灰蛮SGLから他車に乗り換えて一ヶ月。
明らかに今の車のほうがSGLより乗り心地も
快適性も性能も全てにおいて上回っているはずだが
今ひとつ面白くない。
灰蛮見るといいなあ〜と思う。
やっぱいいな。灰蛮。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:59 ID:IwdV13UU
>>70
知ったかやめれ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88#自動車(登録車)_2
を嫁。
2000ccを超えれば1ナンバーになる。
だから何度も言うとおり、今までもコミューター以外に2400ガソリンを積まなかったのは4ナンバーに収まらなくなるため。
そうじゃなかったら、大きい排気量のガソリン積めば、燃費だってトルクだって有利だろうが。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:06 ID:dgHCPV8J
ここかー
箱のくせに高速追い越し車線でかとばしてる死にたい奴が集まるスレは
洩れのアリストの邪魔すんなー
廃盤みたらウインカー出さずによく前にわりこんでやるがトロ車は走行車線
で十分なんだよ!!



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:58 ID:gz5QJ/r8
>>77
ハイエースじゃないけど、うちのバンは2500だけど4ナン。
それともディーゼルはまた別なの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:56 ID:WaMZ5gK0
ディーゼルは別だよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:45 ID:IwdV13UU
>>78
おまえか、この間、ウィンカーつけずに何回も車線変更して、俺に2発殴られたのは。

82 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/05/03 18:18 ID:tzgYxu4a
ドカタ護送車とかヒジカタ護送車とかなんですか?と聞きたい。
ガソリンS-GL海苔だが150以上は怖くて出せないよw
今日峠を越えてきたんだけどいらつくほど遅いね。しかも1回こけそうになったw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:32 ID:zaxvn8tf
ハイエースデビュー近いですよ。先輩方。
ガソリン2000を予定してますけど、燃費対策してます?
添加剤だとかガソリンホースに巻くマグネットだとか。。
ちなみにガソリンホースに巻くマグネットが9800円を1000円で売ってまして
付けてみたんですが、軽ガソリンワンボックスに効果なしですた。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:32 ID:zaxvn8tf
ちなみにATは燃費悪いですかね?

85 :燃費対策:04/05/03 18:49 ID:ryrXe2Fe
ガソリンに小細工しても悪いところは直らんでしょ。森バンド、マグネット・フューエルライン、添加剤、意味なし。
ディーゼル買いなされ。短期対策らしくて、いつまで乗れるのか保証がないらしいけど。
短期しか乗れないものをリリースするなよ!って思わない?
また、石原のバカ都知事がディーゼルのことなんか知らないくせに、厳しくするんだぜー。
あほ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:17 ID:zaxvn8tf
うち対策地域で9年しか乗れんですよ。
15年は乗るもんで。
今乗ってる中古が11年落ちっす。
それも手放したくないんですけど、荷室大きいの必要なんで。。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:24 ID:TdPSlXl5
新しいのに買い換えろよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:34 ID:IwdV13UU
俺は3Lから1TRに買い換えたけど、感動しますた。
ガソリンの方が静かだし、加速も高速安定性もイイ!
ただ低速トルクと燃費がきついだけだけど、俺はMTだから、そこまで気にならないよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:22 ID:zaxvn8tf
やっぱMTの方がよさげですね。MTにします。
知り合いの重量物運搬キャラバンは6万キロでクラッチ交換だったそうで。
気を使って走らなければ元とれないっすね。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:26 ID:IwdV13UU
ハイエースでクラッチ交換初めて聞きますた。俺は3台ハイエース乗りましたが、1台もクラッチ交換しませんでした。

91 :有田:04/05/03 20:32 ID:ryrXe2Fe
クラッチ交換代、工賃を考えると、ATのが安いっしょ。1TRって、燃費どれくらい?MTで。
6kmくらいっしょ。んで、リッター105円くらいだから、バカにならねーヅラ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:36 ID:IwdV13UU
MTで8km走ってますが。もちろん後付でタコつけて、できるだけ回転数上げないギアを選んで走ってるけど。

93 :ぷっし、:04/05/03 20:46 ID:ryrXe2Fe
ATだとどれくらい?ディーゼルも短期規制対応らしいし、いったいどれくらいのれるのかね?
8年は少なくとものれるっちゅーことでしょ?

94 :戸田奈津子:04/05/03 20:56 ID:IwdV13UU
漏れの知り合いはATで6kmです。
ディーゼルは7年は安泰だけど・・・。どんどん締め付けの法律は変わるし・・・。
仕事で使っていて、数年後に買い換えるとか、5年ごとに車を買い換えるという人ならディーゼルを選んだ方がいいと思うけど、ここのスレ読んでいると、すごく思い入れが強い人が多いようだよね。
それだったら、絶対に長く乗れるガソリンの方がいいかもだ。
4駆が欲しいなら、新型は2700ガソリンの四駆が出るでしょ。

95 :ワゴニスト:04/05/03 21:09 ID:ryrXe2Fe
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs110.asp?bd=100&ct1=110&ct2=0&pgc=1&th=187499&act=th#list
ここにも情報屋がいて、有益な情報を流してくれてますが、戸田さんとは違いますな。
4WDは、ディーゼルのらしいですな。
7年しかのれないかものディーゼルでも、年間3万キロ走る人は、ディーゼルのがいいのかな。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:17 ID:zaxvn8tf
NoxPMで、
http://www1.odn.ne.jp/~can13700/nox.html
よくわからんっすけど、この一覧では2.5tのガソリン車も
規制対象になってるけど。
いずれ古いガソリンハイエースも葬られるんだろうか。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:33 ID:uiWGU9qy
1TRは条件によるだろうけど
主に郊外走る人で空荷に近い人で7〜8位みたいです(AT)
私は、1RZ(AT)で主に市街地でほぼ空荷で6位です。
でも、1RZは8なんて走りません・・涙


98 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/05/04 08:13 ID:Kaxf/3b4
漏れの1TRで峠とかアクセルべた踏みエアコン最強にしてはしったら4を記録したw
こんなに悪いとは思ってなかったw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:26 ID:KBEdOm99
1TR最強

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:42 ID:UBy3XoIt
100ゲト

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:01 ID:JQUK0F7C
うん、最強はスーパーロングGLE4駆だとおもわれ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:15 ID:ZGA3tVla
DXGLパッケージも仲間になれますか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:14 ID:UBy3XoIt
ここに書き込んでいる香具師のほとんどがGLパッケージですが、何か?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:09 ID:ZGA3tVla
ちなみに数年前、トヨタのラインで235Lジ-ゼルのクランク組み付け
やってました。ヨタの品質基準は厳しいぞ。
一部、おまいらの乗ってるジーゼルは俺の手が入ってるかも。
俺の組んだクランクメタルにはチリ1つ噛んでないぜ。
つか後工程でテストあるんだけど。

105 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/05/04 20:44 ID:Kaxf/3b4
>>103
お前はCD海苔だろw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:46 ID:pa6Ikhud
>>104

所詮現場仕事だろ ぷっw

笑わせるなよ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:31 ID:k+LEbr5A
>>106
うわっ 感じ悪

108 :悪口いうな:04/05/04 23:21 ID:4bUGIaRp
ハイエースはサーファーにとって必要不可欠な車です。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:22 ID:I7RccnSV
ナンチャッテ・サーファーの?

110 :梅屋敷のポチ:04/05/04 23:23 ID:4bUGIaRp
いや、今日の爆風でもオフザリップを決めるサーファー。べぃべー、。なめんな!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:30 ID:I7RccnSV
流されて捜索に無駄金使わせんなよ!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:09 ID:Efpxb53h
おいおい、何でこんなに柄の悪い香具師らが書き込んでるんだよ。
廃盤海苔はみんなで仲良くしようぜ。
トヨタで一生懸命ディーゼルのクランクを組んでる人がいるから、俺達が、耐久性のあるエンジンの恩恵にあずかっているわけだしよ。
CD海苔がいてくれるから、俺達SG−L海苔がデカイ顔できるわけだからよ。
とにかく仲良くしようぜ。
GLハイルーフスーパーロングガソリン最強。

113 :香具師:04/05/05 00:15 ID:a/DonwLm
短期規制対応じゃなくて、無期規制対応(石原のバカがなんと言おうと永遠にのれる)ディーゼルを開発しろってぇ
もんだぜ。コンシューマーに無駄金を出させるなよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:01 ID:ryp98r5e
海外では2005年からのEURO4に適合する2.0DTがすでに発売されてる。
しかも116psで28.5kg・mだ。
>>95 の情報屋が正しければハイエースに載るのは、
海外の2.0DTに全てで劣る2.5DTてことか?
高くなってもいいから新しいエンジン載せてくれ。

115 :香具師:04/05/05 01:23 ID:a/DonwLm
2.0L DTじゃ、糞の役にもたたないっしょ。2.5DTで、規制対応だよ。
石原都知事は、大型車だけとりしまりゃあ、いいんだよ。
あと、三菱車と日産のTDエンジン。
黒鉛吐く車だけ、限定すりゃいいのに。トヨタの1kzなんか優秀なエンジンなのに。、
ほんと、むかつくぜ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:11 ID:dZHJR5di
悪いことは言わない




















1TRにしろ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:57 ID:a/DonwLm
燃費がな。いま、ガソリン上がってるし。やっぱ、走るならディーゼルっしょ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:50 ID:9310RhXD
貧乏人は粗大ごみに乗るな!
Dガス臭くてタマラン

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:10 ID:qPcpD97L
>118
おまいのIDが一番くさい。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:40 ID:zQCzE9/3

 SGLはともかく、スーパーロング最強。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:41 ID:zQCzE9/3

 キレイに乗ろうスーパーロング。

 連投すまん

122 :梅屋敷のどらむかん:04/05/05 14:54 ID:a/DonwLm
新型のエクステリアの画像まだ、誰も入手してへんの?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:23 ID:dZHJR5di
ふざけるな。スーパーロング最強。
洗車のとき死ぬけど最強。
でかくて何でもできる。俺はベッドを入れて、上部を仕切って、また寝台にして、他にデカイスピーカー入れて、調理台もTVも入れている。
彼女は俺とは別れても、この車とは別れられないなんて言っている。
オマエらに一言言っておく。





















スーパーロング最強。
ニコイチ邪道ロールーフスーパーロング最低。

124 :ぷっしーなめたろう。:04/05/05 17:44 ID:a/DonwLm
ロングでも1日目洗車、2日目ワックスで、丸2日かかる。
ハイルーフはめんどくさそう、しかも、屋ねベコベコいうし。
まー、ダチはのってるけどね。
最強っちゅやー、最強だけど、都内は、立体駐車場はいれないし、つかえねーよ。
やっぱ、そい言う意味でロング最強。しかも、ディーゼル。
情報が入らないからイライラするっす。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:16 ID:HJF32G2v
>>124
>最強っちゅやー、最強だけど、都内は、立体駐車場はいれないし、つかえねーよ。
>やっぱ、そい言う意味でロング最強。しかも、ディーゼル。
>情報が入らないからイライラするっす。

都内はディーゼル滅亡だよ。
都内じゃ無くても駐車場は期待できない。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:32 ID:a/DonwLm
まー、8年のれりゃあ、いいかあーって考えもある。
滅亡?規制が厳しいけど乗れるだろ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:07 ID:D0qjFmh7
ターボはもちが悪いだろ。
ということで1TRスーパーロング最強。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:45 ID:sn7T7WLZ
スーパーロングに2000ガソリンってあるの?
中古では2800ガソリンばっかなんだけど。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:59 ID:a/DonwLm
ターボでも1kzは、30万キロもつってはなしだよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:27 ID:ryp98r5e
新型は最初から期限付きなのか?

これから新型として発売するわけだから、新短期規制は適合している。
平成17年からの首都圏ディーゼル規制は新短期規制と同基準だからこれもクリア。

NOx・PM法に適合してないと対策地域で新規登録できない。
まさか、東京・大阪・名古屋で登録できない車を今さら出さないだろうから、これもクリア。
つまり、対策地域での車検の有効期限もない。

今後、首都圏ディーゼル規制か、NOx・PM法が強化されない限りは何の規制もないのでは?
で、新型のディーゼルを買う気満々なので、何か間違いあれば指摘くだされ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:43 ID:D0qjFmh7
>>128
2800ガソリンっていうのこそ見たことないんだけど・・・

>>130
規制が強化されないことはあり得ませんよ。排ガスの基準も今までに何度強化されていると思います?
あと自動車税は、10年過ぎた車には重課税が課されます。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:42 ID:Wd8eFeMa
>>131
NOx・PM法が平成23年度に改正される可能性は高いですね。
今回と同様だと登録から8年でしたっけ。
それにあわせて東京都も強化してくる可能性もあります。

とはいえ、4ナンバーで4WDに乗るには、おそらくディーゼルなわけで
現状で規制がされてないことに期待して買うしかないのかと思います。

あ、あと、自動車税の重課税は1台なんで大した負担じゃないです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:28 ID:DJzAeMNa
今日、ハイエース緑ナンバー見たんだけどハイエースでも緑ナンバー取れるのね。
何運ぶんだろ。

134 :ぷっしーわごん:04/05/06 09:45 ID:qJ6LOAg7
平成23年度規制強化後に、不適合な車両は、後、余命xx年ですと車検証に余命を明記される形になりそうですね。
(平成15年10月の規制施行と同じかたちで採用されるとしたら。)
なので、2004年8月にリリースされるディーゼル車の車検証には、余命は明記されないという理解で宜しいですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:47 ID:f0lVBdqL
>>123じゃないけど敢えて言う。

  「ハイエーススーパーロングGL−E4WDに乗らぬ香具師は漢に非ず」

  立駐だ洗車だ税金だ取り回しだ何だとゴミみたいな事をごちゃごちゃ言ってる奴は、まあその程度ってーこった。
  走りを極める??貨物で馬鹿じゃねーのインプレッサでも乗ってろ。
  ローダウンエアロ厨はコンビニや踏切の段差に気をつけてねー割れたらパテ埋めごくろーさん。
  
  反論上等、かかってこいセコい4ナンバー海苔どもwwww

  
  

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:37 ID:qJ6LOAg7
お前みたいに自分で稼いでないヒモみたいな男は、苦労をしらないから、そういうこと言うんだよな。
世間知らずめ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:19 ID:hLfni3bo

おー即レス、しかも期待通りのしみったれた負け犬コメント!
 あのなあ、GWがっちり稼いだんで今日は休みなんだよw
 稼ぎ方?「金持ち父さん」100回読め。

 飯行ってくるな〜もうちょっと気合の入った香具師キボン。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:02 ID:w2lOUBp9
廃盤すべてクソ車!!
洩れのアリストのじゃますんな!

139 :じゃまだたかお:04/05/06 13:08 ID:qJ6LOAg7
はぁ。?アリスト、。使えねー車だよな。お前のがじゃまだ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:17 ID:hLfni3bo

 ・・・ IDっつうのを知らない奴が一人いるなw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:45 ID:njtLa9ng
>>139
おまい句読点の使い方もわからんのか?
クソ車に乗ってる奴は頭もクソだなwww
アリスト最強!!


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:46 ID:yVC4nNtE
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/theft/

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:35 ID:f5+70gnI
ディーゼルで規制が緩くなる事は「絶対」無い。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:02 ID:K3/Npq2R
ハイエースのロングDX 1KZ は、いくらくらいで売れる?2年後に。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:32 ID:NN5gEyCs
>>144
ディーゼル規制次第じゃない?田舎だったら欲しい人居るだろうし。
今でもそーだろうけどこの先ディーゼルは相場が安くなる一方でしょ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:46 ID:E6+/NCbF
触媒無しの垂れ流し

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:23 ID:Eu7wNUWe
都内で乗れなくなったら、うります。H7年式であと2年後にうります。20万キロくらいになるでしょう。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:41 ID:AaHKs6Xd
5LのS−GL狙ってるんだがイイのないかな?
3万キロ以内、平成14年以降、AT、ドアミラー
で150万以下でないかな?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:58 ID:GVHqGwFG
ねーねー。旧規格ハイエースのレジアスとDXってハッチのサイズとか形状とか一緒?
中古パーツ屋でレジアス用のリアラダーが売っててさ。
DXに付けたいわけだけど。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:54 ID:in4PHTxC

>>147 勝手に売れ。オクで10マソがいいとこ。

>>148 オク見ろ。ここで判るとでも思ってんのか。

>>149 ハイエースファンクラブ行け。




終了。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:50 ID:q4kbxaYi
ハイエースファン倶楽部って、情報量少ないよね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:03 ID:in4PHTxC
つーか、ここよりは何倍もマシ。
聞けばちゃんと教えてくれるし。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:04 ID:j0m1KzkX
アリストがSGLよりも良い車だということも「絶対」無い。

154 :田吾作:04/05/07 13:17 ID:q4kbxaYi
んだんだ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:09 ID:vTm30jHM
アリストは盗難車No1

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:55 ID:KzI/ijvO
このスレは元々セクース・カーセクのスレですが?

157 :梅屋敷は日本一:04/05/07 17:08 ID:q4kbxaYi
ねみー。有意義な情報だけ発信しろや!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:29 ID:60KAVhyc
みんなトラックタイヤ履き替えてる?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:44 ID:SNO7vF21
冬は乗用車用のスタッドレスです。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:47 ID:09Z6SqyW
アリスト最強!!


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:46 ID:GVHqGwFG
タウンエースとハイエースの違いを色々な角度で教えてください。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:05 ID:KzI/ijvO
ハイエース海苔は女にモテ過ぎ。カーセク三昧
タウンエースは家族で乗る車でしょ。女には乗れないよ。ご愁傷様。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:46 ID:+eNlMy3V
>>148
そこまで予算見ているんだったら、新車買えば?
走行10000キロ未満の廃盤のボディーのキシミは凄く静かだぞ。
新車から、30000キロ位までは、まだ静かだが
その先はキシキシ煩く感じると思う。

まして10マンキロオーバーなんて軽自動車みたいな質感になってくるよ。
エンジンは丈夫だから平気だけど。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:03 ID:4XM6G0KI
俺は12マソキロで買い、今23マソキロです。タイミングベルト交換以外は手が掛かってません。もちろん3000キロごとのオイル交換はキチッとやってます。
このごろドアのゴムがまずいかなと思ってるくらい。ちょっと風が吹き込んできたりしているからな。
廃盤は良い車だ。アリストとか言っている馬鹿の気が知れない。

165 :じゃまだたかお:04/05/08 15:09 ID:dlVwLE7U
ふーぅ。新車情報まだリークしないんか?トヨタ関係者、。そろそろ、あきらめて、リークしてくれや。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:56 ID:4XM6G0KI
必要なし。
現行スーパーロングを滑り込みで買うべし。あんな荷室であんな大きさの車はもう出ないんだから。
今がロングヒットの最終型なんだから、一番練れてるモデルだよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:36 ID:YlSWp1vN
毎年車検でゼニかかるから、ユーザー車検しようとしてるんだけど、
ハイエースで特異な内容ってあります?
所轄はラダーとかキャリアは通る所なんだけど、
さすがにハイエースのラダーは見逃してくれんかな?

168 :148:04/05/08 17:38 ID:oq3emM8x
滑り込みでS−GLロングを買うことにしました。
新しいのは8月からですから7月のはじめだったら、最後でオプションつけてくれないかな?


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:48 ID:4XM6G0KI
>>168
俺のところでは現行申し込みは6月いっぱいのようなこと言ってたけど・・・
まあ、現行伝説型を買うのが賢明だな。新しいのが出てスタイルをバッシングされるのは目に見えてるし。

170 :148:04/05/08 20:41 ID:oq3emM8x
昨日S−GLロング、AT、1TR、ムーンルーフ、ドアミラーと税金
こみこみで270マソといわれましたが高いですよね、

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:01 ID:4XM6G0KI
そんなもんじゃないでしょうか。1TR良いよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:26 ID:5eg3lxzM
1TR速いね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:27 ID:oTiS+k/r
○○の割りに速い=遅いw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:34 ID:GVAYT+QK
何かこのスレ読んでいたら、新型買うより、現行買った方が良いような気がしてきますた。
今日、近所のトヨペットに見積もりを出してもらいに行きます。

175 :170:04/05/09 11:39 ID:2aTwKpXj
最後なんだからGL−EにS−GL並みのオプションつけてGL−Eリミテッド
とかいって出してくれたら最高なんだが

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:40 ID:wTUqaxed
 170>>オイラは、ロング1TRの超GLで、マーベラスツートン、ムーンルーフ、バックソナー、カーテン、
マット、ジャンボバイザー、字光式ナソバー、ポリマー加工、リヤシートベルトをつけて
 コミコミ 258マソでしたぞ。

 ただし買ったのが、3月の決算期だったがなぁ〜

 ガンガレー!!!!




177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:07 ID:YqVZTCwo
>>167
家の方(神奈川)だけど、ルーフキャリアなどの屋根の上の大物は
ボルトで止める際に、蝶ナットで取り付けておくと車検に通ります
工具の必要なボルト止めだと、車体の一部とみなされてしまうらしいです
(そうなると車体寸法変わっちゃう)
蝶ナットで直ぐに外せると言えば(実際はプライヤーなどでガチガチに締まってますが)
車体の一部としてみなされないようです。
あと、忘れがちなのは、荷崩れ防止バー。普段外していると車検の時も忘れてしまいます。
私は、一回家に忘れて取りに行ったことがあります(恥)

178 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/05/09 20:14 ID:2aTwKpXj
1=175でつ。
>>176 そこまでやってもコミコミで258マンかすげーw
エスティマのJより安いかもしれないw
決算期じゃなくても最後のほうだからそれぐらい安くしてくれるとは思うけどなぁw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:16 ID:r8eCzq7N
トヨタハイエースバン 

おお、ハイエース。
この車が中古車屋の店先に並んでいるのを見るとき
私は胸の奥底から不思議な郷愁がわき上がってくるのを押さえることができない。

これこそトヨタの永遠のロングセラー。
働くお父さんとお兄さんのよき女房役。
いかに酷使されようとも、いかに外見が薄汚れようとも
誰もその動力性能に疑いを持つことはない。
新車から10万キロ越え、さらにその先まで
これほど使い込まれ、使い果たされる工業製品もめずらしいであろう。

しかし私は知っている。
オーナーたちがいかにこの車を愛しているか。
まめにオイルを変えてやっているか。
別れるとき、そっとボディをふいてやる手の温かさ。
私の父も新車で買ったハイエースを動かなくなるまで乗っていた。
母は父の仕事に必要なハイエースを新車で買うために
自分は中古のセダンにばかり乗っていたものだ。

町でちょっと勘違いしたお兄ちゃんが
ピンクや紫のハイエースをとばしている姿でさえ私にはほほえましい。
愛情とは外見からはかれるものではないのだ。
どんな形であろうとも、オーナーは自分の車を愛している。
そしてハイエースほどその愛情にふさわしい車は居ない。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:04 ID:gYOopp3R
俺の車検証を確認したら、平成17年9月30日までの車検満了日どうのこうのって書いてあった。
1KZディーゼルで、平成7年式、車検は、平成16年の11月25日できれるが、あと1回通すと、平成18年の11月25日まで
のれるのかな?それとも、今年でおわり?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)