2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(†|ξ) アルファ147 Part12 (†|ξ)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:50 ID:2UDE2BKO
引き続きアルファ147についてマターリ語りましょう。
荒らし・煽り等は無視でよろしくお願いします。

●前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072665250/

●公式サイト
http://www.alfa147.jp/
http://www.alfa147gta.jp/
http://www.alfaromeo-jp.com/

↓駄ネタはこちらで
(†|ξ) AlfaRomeoアルファロメオ総合 (†|ξ) Vol. 11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078331871/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:54 ID:j9LuXWPK
↓駄ネタはこっちだろう。

【(・e・)】カマッテと307XSのガイドライン4【(・e・)】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078996186/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:56 ID:j9LuXWPK
あと、これも足りないぞ。

http://www.alfa147ti.jp/

●過去スレ
 1.http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013110239.html
 2.http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10188/1018853271.html
 3.http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021516533/(html化待ち)
 4.http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027322063/(html化待ち)
 5.http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028786457/(html化待ち)
 6.http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10362/1036202649.html
 7.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043571461/(html化待ち)
 8.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052606446/(html化待ち)
 9.http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056172644/(html化待ち)
10.http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064351759/(html化待ち)


●アルファのスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078331871/
アルファロメオ146を語る
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058236577/
155限定スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069424639/
Only Alfa 156
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069813127/
【異色】アルファロメオVSボルボ【対決】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073284259/
アルファを買えば、ギャルにモテモテ!しょの4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081127124/
【究極の】アルファスパイダ−【チャラ男カー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082255668/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:58 ID:2A1ZPhLF
>>1
乙です


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:11 ID:kQmbU+t2
OKT

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:00 ID:YlDuBs5Z
GTA

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:37 ID:6d+GDZLL
1.6ってどうなんだろう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:29 ID:AHn37Oqh
お、フィアット147の新スレか

 糞スレたて乙カレー♪

( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:41 ID:/rsvjhHF
PTA

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:05 ID:QRF8TJ+r
145のスレはないんか・・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:24 ID:Oyv8YE3r
前はあったんだけどね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ◇ZIP5/UEy:04/04/24 17:44 ID:0rs1Wfqp
>>1
乙カレー



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:35 ID:kvt7DV6i
【NGワード推奨】

( ⌒ ▽ ⌒ )

OKT

この二つをNGワード指定すると知的障害者の相手をせずに済みます。
詳しくはこちら http://www.monazilla.org/


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:07 ID:cI5fXWib
ヴァカだね、そんなことしてもムダ

( ⌒ ▼ ⌒ ) ア ハ ハ !

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:21 ID:HirwJpPY
NGワードを追加すれば済む話しなんだけどな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:20 ID:sZ7P3k0E
( ⌒ ▼ ⌒ ) ア ハ ハ !

彼は相当粘着質なようだが。
むかし、アルファ乗りに酷くいじめられたのかな?
そんなことでもないと、彼の行為を説明できない。
307乗りなんですか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:25 ID:HirwJpPY
アルファ限定ってわけじゃないから
そっとしてやってくれ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:50 ID:hdriQuWH
先日アルファに乗ってみたくてディーラに見学に行ってきました。
147すごくいいですね〜。
資金が足りなくて購入はまだ先なんですけど試乗だけさせてもらってきました。
ところでTIっていうのは5ドア版がなかったみたいですが
これは限定車なんですか? TIってどういう意味?
素人ですみません。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:56 ID:cI5fXWib
TIは在庫掃くためにしょぼいエアロとホイール付けただけのグレードだろ

Tsukete Isso 付けて一掃

( ⌒ ▼ ⌒ ) ア ハ ハ !

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:19 ID:sZ7P3k0E
TIねぇ。個人的にはノーマルでいいと思うけど。
後からいろいろオプションつけるよりは、お徳といえばお徳。
ブレーキパッドだけ変更してあるってのは、ショボイといえばショボイ。
ローターはノーマルなんすか??みたいな。

( ⌒ ▼ ⌒ ) ア ハ ハ !
↑この方、意外と詳しいやん。
けっこうチェック入れてんですね!
フツーのアルファ乗りより詳しかったりして。
まぁ、ココでチャチャ入れるためには、お勉強もせなアカンのだろね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:02 ID:MSVUr7I1
tiってエアロ付いてるってリアスポだけでしょ・・・。
ってまーリアスポとキセノンはイイからいいんだけと、
ホイールとモールに付いてるヘッドライトウォッシャーはいらねー。

うちのは
最近きしみ音があちらこちらからしてくるよ。は〜。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:12 ID:y1vAsI5H
ホイールはtiのヤツの方がかっこよくね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:18 ID:YFrwyH76
うん、あれはイイよね。欲すい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:32 ID:Cm9wLeVs
Tiのセレは多少改良されてるって聞いたんだが、それの真偽は?
誰か試乗した人いる?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:56 ID:zcglBFCc
>24
あんまり変わってない気が・・・
むしろノーマルに乗ったのは試乗だけだけど

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:10 ID:g4GAicd/
GTAのセレってどうだろ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:58 ID:BiEhnNQi
>>21
きしみ音は、ボディパネル間のクリアランスが0になってしまったところから発生している。
例えばAピラーとフロントフェンダーの間とか。通常は数ミリの隙間があるのが正常なのは
言うまでもない。
リア回りも似たようなもの。
そこんところをディーラー等でかしめてもらえばすぐに治るよ。
慣れたディーラー等なら作業時間10〜15分程度。
数千キロから数万キロ走ればまたギシギシいいだすけど、オイル交換のときにでも
ついでにやってもらえばいい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:58 ID:9nMk2jpO
NG推奨

( ⌒ ▼ ⌒ )

精神病患者の相手はするだけ無駄です。
見たくない人は考えられる変更パターンをあらかじめ追加しておくと良いでしょう。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:25 ID:Y+keYHIQ
今日GTA契約してきました。 なんだかまだドキドキしてます。連休には間に合わないのがちと悲しいのですが今から待ち遠しいです。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:31 ID:Cm9wLeVs
>>29
うらやましいね。
車が届いたらきっともっとドキドキするよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:43 ID:ZFulVYFh
>>26
ポンプを強化、singleからdual
Up時スケジュール変更、ニュートラルをはさまない。
べた踏みでなければ、普通のオートマ並み、ノーマルよりいい。
GTAワゴン試乗した感想。


32 :21:04/04/26 01:27 ID:Nqmo3Ix3
>27
Dに行ってみようと思います。
27さんの車もやっぱいろいろあったんですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:08 ID:bDVzxbCF
>>32
左Aピラーとフロントフェンダーとの接触によるキシミ音は発進時にいやなので、
たびたびかしめてクリアランスを作ってもらっています。
リヤ回りは大した音じゃないので、再発後も放置してます。
工作精度低いんだから、初めからクリアランスを多めにとっておけばいいのにw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:26 ID:wmW+Mq2P
よぉよぉ

 「OKT」

ってのに過剰反応して必死こいて削除依頼だしてるヤシがいるんだけどさ

 「OKT」

っていったいなんなの?

 「おけつ」の頭文字?

あーっはははははははは ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:28 ID:DDrfyQIZ
>>33
そんなことしたら工作精度が・・・。

>>34
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078331871/

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 05:47 ID:qI0Zba9N
>>35
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078996186/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:09 ID:I8BzKEnZ
ここまで露骨なものにレスを付ける馬鹿がまだいたとは…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:26 ID:Jm7eLphW
TIで在庫一掃ってことは、ニューフェイスモデルがそろそろでるんかいな?
ブレラ顔なら嬉しいわい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:16 ID:B8W6o2CO
ブレラ顔の良さが分からん。
って最初は今の147もそんなふうに思ってたから
だんだん好きになってしまうのかな〜。

いやっ、なんないな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:28 ID:lCfyko0G
おまいら。
オイルは何入れてますか?純正?

漏れは今、全合成0W-40入れてる。
ただ0Wはちと心配。今の所問題は無いが・・・。
次は5-40か、10-50を入れようかなぁなんて思ってる。
で、他のオーナーの方々は何を入れてるか気になりますた。




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:21 ID:+x+so36V
安売りカストロール
交換は上抜きDIYで

年に一度だけディーラーで下抜き交換でセレニア20K、同時にエレメント交換。


42 :OKT事件詳細:04/04/28 04:42 ID:yxP+uYi3
「OKT事件」

アルファロメオが、カレンダー表記「10月」を英語では「OCT」を「OKT」誤表記し、
販売したという大失態を起こしたという事件。
「OKT」表記は初期モデルのみで、その後のモデルは「OCT」と表記される。
この際、アルファは陰でこっそり直し、しかも一切この欠陥に関して触れていない。

これを指摘した所、総合スレにいた住人が、よほどのショックだったのか、ブチギレ
て取り乱すという大失態を晒す。
これに関して、『「OKT」はドイツ語表記ならあっている』という意味の判らない反論を展開した。
ドイツ語表記にして何のメリットがあるのか?最も世界で通用する言語である英語
表記にするのが常識だし、日本で販売されているカレンダーも英語で省略表記されて
いるのに・・・とツッコミを入れたくなった。
まるで反論の内容が「こち亀」に登場する両津勘吉巡査長レベルの反論。

おまけに他者が使った「瑕疵」という言葉を読めず、『ところで「瑕疵」ってなんて読ませてるつもりなんだ?
俺が知らないだけかもしれないがこんな変換をするヤツがスペルミスを指摘するのはどうかと思う。』
という自分のクズさを世間の皆様に晒すという愚者まで登場。
これが正当な日本語だと分かった途端、「勉強になったよ、ありがとう」と発言。この「瑕疵」
発言は義務教育をマトモに受けていない奴でも外車に乗れるということで、世間に勇気を
与えた。
「瑕疵」が読めないことを他者が嘲笑すると、「そんな事はどうでもいいんだよ!くだらな
い事をネチネチと・・」と最後には反論になっていない反論がなされ、世間を驚かせた。

ここから、察するように「OKT」はかなりアルファ乗りにショックを与えた模様、
なので友人にアルファ乗りの方がいらっしゃれば、くれぐれもOKTには触れないように。

仮に10月にアルファに乗ってしまい、OKT表記を見て、大爆笑しそうになった時も、
是非笑いを堪えて乗ってください。
みなさん、傷ついたアルファ乗りをどうか暖かく見守ってやってください。

43 : :04/04/28 04:43 ID:2kzGuKsY
 

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:05 ID:TxUTkHln
プ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:04 ID:/cvoP1eP
まぁ、欠陥ってほどのモンでもないと思うが。。。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:11 ID:XUGGzY3s
メカの故障が愛嬌と言えるのなら
三菱の車は目に入れても痛くないほど
可愛いんだろうな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:08 ID:nMHnHoW2
単なる誤植でそこまで話が膨らむか。
雑誌でも誤植なんていくらでもあるだろうに

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:22 ID:XUGGzY3s
この程度で騒いでたら
故・ゲーメストの誤植を見たらどうなるんだろうか。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:04 ID:nMHnHoW2
>>48
このスレにメスト読者がいたとは。
Beepのソノシートには燃えたか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:33 ID:XUGGzY3s
>>49
スマヌ、その頃は読者ではなかった。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:14 ID:iufF8YgM
アルカディアも結構誤植多いな。立ち読みオンリーだから別にいいけど。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:21 ID:XUGGzY3s
詳しくはこちらですな。

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079377963/


あのDVDプレーヤーの表示は凄かったな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:30 ID:KVaj2rjp
しかし>>42は、大騒ぎしてるけど
それが何の車種なのか明記してないな。
もちろん、みんな知っての通り156なわけで
それを147スレで鼻息荒く書き込んでる>>42が惨め

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:00 ID:XUGGzY3s
突っ込みたい気持ちは分かるけど
こういうのにはレスアンカを付けないべきですぞ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:18 ID:+qZsLbU7
147GTAって格好( ・∀・)イイ!ですね
今日街で見かけてビビってきました
アルファロメオってフロントがバルタン星人みたいて思ってたけど
これは格好よかった

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:06 ID:nMHnHoW2
>>52
ありがとう。ひさびさに爆笑したよ。

>>48-50
自分は創刊号から読者ですた

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:12 ID:8+PfcNe/
ttp://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

ちなみに>>52で言ってるDVDプレーヤーはコレです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:22 ID:c+JQ3Typ
>>55
おれはこっちの方が似てると思うぞ。
ttp://anime.nifty.com/title/data/9464.htm

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:41 ID:JX0Kv1wm
>>42
GJ!

    『OKT』  『OKT』

買うほうも馬鹿なら売ってるほうも馬鹿ばかり!

21世紀ネオブランド

    『OKT』  『OKT』

( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:00 ID:u7nKYk8X
ブレラ顔はプレリュードにしか見えないんだよな
現行156顔は1コ前のスカイライン

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:12 ID:znoSVqnL
マジメに147Ti 検討中です。新しい形が出るかもしれませんが、
どうしても乗りたくなってます。
で、Dに行って見積もりとったのですが、いきなり13万値引き。

同じ会社の147乗りの先輩に聞いたところ、年度末はもっと凄かったらしいですが
実際に買うとしたらどれくらいの値引きが適正なんでしょうか??
30万は無理としても20万くらいはいけるのかな。

147乗り先輩諸氏、ご意見よろしくお願いします。

GW中に契約するかも・・。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:32 ID:XvobWMmj
>>61
ディーラー母体によって違うから何とも答え様が無い

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:44 ID:mnn4lhkQ
>>60
禿同。特にプレリュード。

64 :146乗り:04/04/29 02:47 ID:h2+meLPS
147とは直接関係無いかもしれませんが、参考までに。
エンジンは1600です。1.2tで125psですから加速は遅いです。
でも3千回転以上回した時は国産車にない気持ち良さがあります。
最高速は試したことありませんが、条件が良ければメーターで200kmはいきそう。
燃費は10km位。高速で15kmが最高かな。
どうしても(気持ち良くて)エンジンを回してしまうのでそんなに良くないです。
気になるトラブルですが、巷に言われるほどのことはありません。
買って1年でファンが壊れた。灰皿が閉まらない。
ドアを勢い良く閉めるとルームランプが落ちるwくらいでした。
ただゴム製品の品質が国産車より悪いので注意が必要です。
自分のはフューエル系のパッキンが不良らしく?1年目の夏にガソリンの匂いがしました。
ただそれ以降症状が出ないのでそのままにしてあります(ちょっと心配)。
ファンベルトも早いと2年位で交換が必要です。
バッテリーが弱いと言われますが、5年3万kmの現在も1発でエンジンかかります。
車検代は国産車の1〜2割増し位でしょうか。ほとんど同じくらいです。
イタリア車というとトラブルの宝庫のように思われますが、
知り合いのゴルフ・ポロ乗りの、パワーウィンドが閉まらない、
ATのシフトレバーが抜けた、コンピューターの故障でエンスト等
を聞くと、自分の方が随分マシだと思います。
ただ販売店の数が少ないので、深刻なトラブルが出る前に対処する
心構えは必要かと思います。

古い車種は知りませんが、今のアルファは品質も向上し
国産車と同じ位のつもりで乗っても問題はないと思います。
いつまでも飽きのこないスタイリング、気持ちのいいエンジン
外車に偏見のない方なら充分購入対象になりますよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:51 ID:HjFmxhiC
>61
すぐに新型出るから待っとけ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:58 ID:vbIVfCOQ
欲しいと思った時が一番買い時だ。かっとけ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:38 ID:O4XKByPG
>>65
新型出るの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:35 ID:vbJjTvP1
出ても今日明日ということはなかろう。
まず本国で発表があってからだし。
それに新型だとトラブルが多そう。
いろいろ出尽くして安定した147が買いだと思うが。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:46 ID:Fzfb69B3
「安定していない」147があるから怖いわな・・・
アルファはギャンブル要素が強いな・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:59 ID:ZteXjZ79
三菱に比べれば全く壊れないも同然だよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:05 ID:BxrJDyZZ
値引きに関して、TIは渋るところが多いようだが
素の147なら、車両本体価格の10%オーバーは確実です。
FAJの在庫過多で、押し付けで卸されてるデラーが多いので
値引きしてでも売りたいのがデラーの本音です。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:19 ID:0BhuO2OA
>>69
以前乗っていたニサーン車、5年で「窓落ち3回・エアコン不良2回
リアブレーキピストン抜け1回・フルステアでエンスト常時」
でしたので、怖いモノなど何も有りませんw

田舎のディーラーは「欲しかったら買えば?」の態度が強い。
値引きを求めるなら出来るだけ都内に近いディーラーをお勧め。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:25 ID:sqBzXhJ1
おおっTIって天井も黒いんだ。
これいいな。


74 :61:04/04/30 02:04 ID:OxsU5Lfp
皆様、色々有難うございます。
手元に 15万円引きと 20万円引きの見積もりが来ました。

>>62 一応、3社回る予定です。 2社は見積もりとりました。

>>64 確かに音は良いと皆さんが仰います。これを体験したいと思っています。
いろいろと参考になるご意見、有難うございます。

>>65 おおっと、それは次のモデルが気になりますね。156っぽい顔になるのでしょうか。。
でも、68さんのご意見もなかなか捨てがたく。

>>66 それも一理ありますね。かなりグラグラきています。
明日、また見に行くつもりです。

>>68 なるほど・・。新型にいきなり飛びつくのもアレですね。国産でもいろいろありますしね。

>>69 勉強になります。アタリを引くことを期待して・・。

>>71 素だったら10%〜13%、Tiは微妙、といったところでしょうか。となると10%ほどが目安ですかね。

>>72 Dは、都心近辺です。都心ではないのですが、念のため都心にも行ってみた方が
いいでしょうか・・。うちは東京都近辺ですが3系統のDがあります。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:59 ID:gd3mfwvn
↑ Dの回し者か?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:51 ID:tifUtimf
チェッカー、コーンズ、サンオート どこが一番安い?

77 :61:04/04/30 17:10 ID:XTj+CHjy
3件目にいってきました。かなり良い値引きでした。
GW中に契約予定です。

>>75 ちがいます。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:42 ID:QxtqttPz
契約しちゃいました。
素の147、5Dセレ、赤。
値引きは一割強というところ。

来るのが楽しみだなぁ〜


79 :78:04/04/30 17:44 ID:QxtqttPz
あ、>>61 さんとは別の人です。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:56 ID:bOTZJ6oo
おめでとう

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:33 ID:0aluLADX
>>76
どこも大差ない。一台しか車もたない人でなおかつ毎日
車つかうならサンオートがいいかも。未確認情報だが
サンオートは代車がでるらしいぞ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:06 ID:tifUtimf
>78
キャンペーン(10万円相当値引き)を入れて30万匹?

83 :61:04/04/30 20:53 ID:OxsU5Lfp
>>78
おめでとうございます。追いかけます(w

>>82
キャンペーンしてるところ、あります? 回ったところでは
無かったようで・・。

84 :78:04/04/30 21:23 ID:ehFfZ3lv
>>82
あまり具体的な額はちょっと勘弁。
でも、キャンペーンはスポーツレザーシート(+3万)にしたから、
その10万円は入ってません。

>>61
おまちしてまーす。
10万匹キャンペーンはTIでは設定されてないみたい。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:59 ID:HQMf0vzU


  エ  ン  ジ  ン  か  か  ら  ね  ぇ  ーーーー!!!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:11 ID:HQMf0vzU
朝1でDにお電話じゃい!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:44 ID:HQMf0vzU
ライトの点きがニブイ。
バッテリー突然死かもしんない・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:06 ID:YkJvRfqu
あ、電池突然死っつーのがあったな。
漏れのは今年で丸2年。
まだ大丈夫かな?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:39 ID:HQMf0vzU
まだ1年11ヶ月ですが何か?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:53 ID:cGQIMkaR
>>85
デラーに連絡するよりPASSの方がベター
デラーに電話しても「PASSに連絡してください」と言われるのがオチ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:58 ID:YkJvRfqu
>>89
まじかよ。こわいな・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:42 ID:Ox7lOkcA
漏れは1年3ヶ月で死亡したヨ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:31 ID:jFxeJya3
まさか一年ちょいでダイナモあぼーん?
たまたま薄〜いハズレ引いたんだろうけど、こういうの聞く度アルファの購買意欲削がれる。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:22 ID:Ox7lOkcA
いや、ダイナモは問題ないよ。単に、バッテリーが死亡しただけ。
交換後は2年持っている。純正のバッテリの不良率(と呼べるかど
うかわからんが)が高いだけじゃないかな。
まあ、車両本体にもアタリハズレが多いからな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:24 ID:CxrOcja3
>>93
一年もったんだろ?それアタリだぜよ! ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:30 ID:4RofgBwJ
>>95
応援あげ!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:14 ID:1511INUd
バッテリーの突然死のほとんどは 補水をしてないから
メンテナンスフリー、補水不要と言いながら 水は少なくなる
私も1年半で 1つのセルの水が少なくなっていました
電極ショートとかの不良品は 某国製の激安品を除き 全く無いですよ w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:13 ID:XYDtvuZd
おーなーずくらぶ
ttp://alfaromeo147.com

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:59 ID:Ox7lOkcA
クーラーあぽーん(号泣
たぶん冷媒が抜けてるんだとは思うが、どこから漏れてるかが問題だよな
2台維持するのはちとツラくなってきた。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:06 ID:tMO5yUQ1
カバ顔女ファンクラブ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:40 ID:8bLBBaoy
ベニタンゴタンは大阪の某ウニコルセの店員とつきあってるってほんとうでつか?
それで最近は皆ベニタンゴタンとこよりリンタンとこに群がってるんでつね
でもリンタン、カバ顔なんでつか。。。ショボーン

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:04 ID:Q0TIgX/d
>98

 次期 飽くセラ オーナーズクラブでつか?
 珍走団は147のイメージを壊すだけ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:29 ID:5RIbYi73
85だ。治ったYO!
どうやらバッテリ死亡だったみたい。
前の日まで元気だったのに何の前ぶれもなく突然だった。
ぽまいらも気をつけるといい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:06 ID:4Y0D6n3V
バッテリー死亡なら経験済みですが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:43 ID:PyOPNJfn
バッテリー突然死でここまで大騒ぎする奴も珍しい

106 :1111個:04/05/02 15:15 ID:jfl7tbiK
サンオートさんは以前も言われてたようですが、対応もまずまずの店舗ではないでしょうかね。
他店にも数件お世話になりましたが、都内近郊でしたらお勧め出来る方かな。
かく言う私もココのコメントに多少は左右されました。
2chの影響力ってのはカナリのモノでしょうし、ディーラーの皆さん頑張って下さい。
まわし者ではありませんよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:03 ID:vKKvv6gU
>106
ほんと?
このディーラーのウェブサイト行くと、未だに登録未使用車のことを「新古車」と呼んでたりして、
なんとなーく胡散臭いかな、と疑ってたのだが。

以下、オーラバから「新古車」について松下氏の記事の引用。
> まず最初に注意しておこう。
> 新古車という表示は、中古車販売のルールを決める公取協の規約上は不当表示とされている。
> 登録されたばかりのクルマであっても、新古車という表示をして販売してはいけないのだ。
> これは、すでに登録されている中古車なのに、新車と紛らわしい新古車などという名称を使うのは、
> ユーザーを迷わせることになるため。
> 新古車などという不当表示を使っている店は、それだけで信用の置けない店といえる。

以上、引用終わり。

でも、今のディーラーもいまいち信用ならんので、一応、次の車の時には寄ってみよっと。
代車出るのはすごい大きいよなあ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:19 ID:PoGOC4qc
http://mbs.jp/news/local/html/ram/NS154200405011837190.ram
↑アルファ海苔の代表的な馬鹿だ!!こんな奴がいるからアルファのりが馬鹿にされる。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:08 ID:+oqCsQiC
156だね。
147の皆さんは安全運転でお願いします。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:05 ID:O68IY1Ey
バイクの方は、DUCATIの限定車、MHeだね。
しかし正面衝突で、ボンネットの上部からフロントガラス、ルーフにかけてベコベコって、
MHeかライダーの方が乗り上げて空飛んでったって、そんな感じなんだろうなあ・・・


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:37 ID:4MYn9kay
最低な野郎だな、ほんとに腹が立つ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:57 ID:SJiWsMys
DQNに限って赤


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:50 ID:IwzbDg7E
低能にふさわしいワンパターン発言。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:05 ID:qCkp3dmW
赤に限ってDQN

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:17 ID:9+lCGNDK
皆何色に乗ってるの?俺赤

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:02 ID:e+9KNoVn
おまえら147海苔ならここに登録してるんだろなw

http://alfaromeo147.com/



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:40 ID:WI+QNz0Y
いい歳こいて同じ車で仲良しこよしですかw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:02 ID:vfWtCv2T
>>108
未だにアルファは速い車だと思ってるアホなんだろうな…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:05 ID:wUm447Yc
ttp://www.photohighway.co.jp/AlbumTop.asp?key=944183&un=21957&m=0&pa=1

こういうDQNが147乗りの教祖様らしいからな
触媒つけろよ、ボケ
この車サーキットではノーマル147より遅いらしいじゃないかw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:18 ID:X5EHakKN
一部にそういう人がいるというだけで、だれも教祖なんて思ってないよ


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:27 ID:kqrbK72J
>119
なんちゃってマニュアルが気にいってしまった俺って・・・。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:00 ID:kNk+z6+u
あんまり値切ると不良品つかまされるってホント?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:19 ID:uvduIVi3
>>122
そりゃ運じゃないかねぇ・・
ハズレ引くとそりゃもう悲惨・・。
俺が勧めて145買った友人のがハズレで2年経たずして売り飛ばし
今は車無し生活だと・・実に悪い事をした。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:22 ID:Fm8bAsVy
ハズレだとどんな事が起きるん?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:42 ID:uvduIVi3
>>124
雨漏り・塗装にヒビ・アイドリング不安定・電装系接触不良・内装ミシ音etc


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:56 ID:gay9t6gy
>>125
dクスコ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:18 ID:kNk+z6+u
TIってぜんぜん売れてないみたいね。やっぱ3DRじゃねぇ・・・


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:41 ID:s+Xq7yWW
5ドアセレからGTAセレに買い替えようと思っているのですが,
やっぱり3ドアって不便でつか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:46 ID:3ekUHTBu
>>128
3人以上で乗る機会が多い人はね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:39 ID:BTnj9Nuv
>>128
不便です。
座った感じはそれほど窮屈じゃないけど、
子供や小柄な年寄り、小柄なねえちゃんじゃないと乗り降り窮屈です。

131 :やまごろ:04/05/05 13:49 ID:Ru2a4Vpb
MT試乗したらなんかエンジンフィールがミニそっくりでドロドロでした。
プジョー206にしても、あまりラテン系って気がしないのは私だけ?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:43 ID:3yhv2Xk+
>128
あとはドアの大きさ。
せまいところでの乗降はドアの小さいほうが有利

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:28 ID:M118JuA5
この連休中にドアアタックされ鬱。
だいたい目星はついたから‥ 以下略

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:34 ID:m4EX0eVU
うちはホイールを傷つけてしまった。
って、コレは連休と関係無いか。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:42 ID:Xmbs9R6J
漏れも植木鉢巻き込んだらホイール傷ついててウトゥ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:55 ID:M118JuA5
先日の新車情報で三本さんが、傷が付いたアルミホイールは
貧乏臭いと言ってマスタYO?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:16 ID:kNk+z6+u
都心ほど外車需要が多いが、駐車場は狭く、乗り降りも頻繁とくりゃ、5drがいいに決まってるだろ!
インポータの考えるこたぁ〜、よーわからんなぁ(;´_`;)
TIは売れない3drのテコ入れとしか思えん。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:22 ID:3ekUHTBu
>>137
156にあったロッソコルセみたいなもんか。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:33 ID:f2cmjRRW
>>137
家事情に合わせてスタイル選んで買うのもなんだかなぁ〜。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:11 ID:VwYebesd
3ドアは剛性が5ドアより劣るしなによりカッコわるい。
座席の数だけドアくらいつけてあげようよ。
お金がないならランク落したらいい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:20 ID:l/RqhZfJ
>>140
> 3ドアは剛性が5ドアより劣るし

一般には逆だが。開口部が少ない分3ドアのほうが高剛性のはず。
147に限ってのことならソース示してくれろ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:f2cmjRRW
147とヌパイダーは3drの方が格好良くね?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:f2cmjRRW
あとGTVも

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:29 ID:kNk+z6+u
ゴルフって3drもあるみたいだけど、日本には輸入されてねーじゃん?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:33 ID:xFF2CJRv
インポ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:36 ID:s+Xq7yWW
3ドアに関する数多くのコメントありがとござます.
デメリットの方が多そうですが,GTAの5ドアないしなぁ.
セカンドカーが5ドアなんで,GTAは遊びグルマと割り切って我慢するかなぁ.

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:49 ID:ixmoMF1g
5ドアの販売予定は無いのか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:53 ID:VwYebesd
>>141
>開口部が少ない分

馬鹿?

開口(面積だよな)の大小は剛性に直接関係ない。

あんたWRカーのロールケージみたことある?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:55 ID:Tfq1XHnF
3ドアのほうが高剛性

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:23 ID:s+Xq7yWW
直感的には3ドアの方が高剛性のような感じがするが,
あちきみたいな素人にとっちゃ誤差範囲かも.

開口部が少ない方が剛性高いってのは馬鹿?
多い方が高いの?全く無関係ってこと?
屋根がないクルマって剛性低いんでしょ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:25 ID:cZAqsb7O
その勘違いは例のカマ(>>2)だよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:34 ID:vumSw/x/
3ドアの方が剛性は上。しかも軽い。
当たり前の話じゃねーの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:42 ID:cZAqsb7O
うん、当たり前の話だよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:00 ID:vU2WSKjq
>>148
Bピラーの幅が広けりゃ、断面係数高いだろ。お馬鹿さん。
ドアが開く=隙間があるってことだからな。解る?


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:07 ID:jMb6GtR4
>>151後にカマにレスをつけるお前も馬鹿だ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:15 ID:kNk+z6+u
話が剛性とかの方に向いてるけど、3drの不便さを話してたんじゃなかったっけ?
3drの方がカッコイイのはわかるが、5drでも3dr風にしてる147の粋なデザインを、3drでは味わえないんとちゃう?


157 :買ッチャタヨ:04/05/06 00:02 ID:Id5p41KB
買うのをもう1年先送りしていたら、望みの右ハンMT5Drが手に入ったんだよねえ。
ショートストロークの1.6、イイ。
でもまあ3Drの姿は好きなんですけどね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:12 ID:X2/2ddnr
5の方が間違いなく便利なのは同意だが、5の方がカッコいいっていう香具師もいるみたいだな。
ちょっと信じられないけど、まぁ好みは人それぞれなんだね。
個人的には、5を買う人は家族持ちで、泣く泣く3を諦めたんだと思ってた。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:30 ID:eVrw0ziQ
3drって友達いなくていつも独り乗りってイメージかな

女いる香具師も5drに乗っといたほうが無難
いきなり出来ちゃって買い換えなくて済むしな

っつうか、実用性を求めるハッチバックで3drの存在意義って何よ?
後席に荷物放り込むのも5drのほうが楽だろ
デルタだって5drだからこそかっこいいと思うんだが。。。
3drならGTVかGT買っとけ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:48 ID:O4WlYHzW
なんで実用車ハッチバックで3ドアなんてのがでてきたのか?
誰か>>159にルノーサンクあたりからの経緯を教えてやってくれ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:56 ID:noNiPkGo
>3drって友達いなくていつも独り乗りってイメージかな
( ゚冶゚) うゎぁああ
厨過ぎるくらいの偏見だぁ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:02 ID:yRi3mniH
ついに159みたいな池沼が現れちゃったよ…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:06 ID:RO9gfLXE
147なら別に3ドアでも5ドアでもいいなと思うけど
147GTAであの顔あのフェンダーで5ドアだとなんかバランス
悪そう。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:13 ID:X2/2ddnr
何か変なのが出てきたなw

ルノー三区の経緯説明はできないけど、
ハッチバックって3がデフォルトなんじゃないの?

てか、後にドア必要ならそれこそ156買えばいいと思うのだが。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:34 ID:qX39NRrU
ハッチバックって、もともとコンパクト(生活圏での実用性)
が売りだったんじゃないの?で3ドア。
147が欲しい人にとって156は、ちょっと大きいしょ。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:59 ID:eVrw0ziQ
3dr専用のコンパクトなハッチバックなら3drでもいいが
5drも作れるデカさのハッチバックなら3drの意味ねえじゃんw
それなら実用性で考えたら5drだろ?
お前ら頭悪いなあ。。。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:09 ID:TTdw2vKl
みんな防犯装置って何かつけてる?
お奨めがあったら教えてくれ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:30 ID:X2/2ddnr
>>166
実用性重視ならもっと他に良い車あると思いますが・・・。
頭の良い人の考える事はよくわかんないやw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:10 ID:Z5MgkP9c
すみません。
どなたかETC付けている方いらっしゃいませんか?
147に自分でアンテナ分離型を取り付けようと思っています。

過去ログに何かあるのかも知れないのですが、
現存するものには特に記載が見当たらなかったので、、

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:42 ID:wz6p6zoM
>>!50
>開口部が少ない方が剛性高いってのは馬鹿?

馬鹿はオマエよ。

1平方の開口部が2個空いた箱と、
1.5平方の開口が1個空いた箱と、

どっちが頑丈だと思うよ。

車の剛性は一番弱いとこがきくんだよ! このどアフォウ!


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:44 ID:wz6p6zoM
馬鹿向けに簡単にいうと、

 一番キモな位置にBピラ置ける5ドアのほうが剛性が高い

わけね。ばぁーか ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:54 ID:SKIIXG6P
>>170
なんかわかったような気もする.

強度は一番弱いとこが効くんだろうが,剛性もいっしょ?
2個弱いとこがあったら2倍ねじれるような気もするが,それは素人考え?

我ながら自分が大馬鹿に思えてきた.

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:11 ID:qOgJJFZm
>>2>>151>>155も読めないヤツは
もう来なくていいよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:38 ID:P3QmQ02F
>>166
実用性考えるならステーションワゴンの方が良いと思いますが。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:08 ID:OGIwI5ec
剛性どうのこうのなんてどうでもいいような・・・。
だってアルファなんてみんな低剛性でしょ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:14 ID:NntqGnVt
レザーシートのお手入れってやっぱり必要?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:43 ID:D65CJI/p
5ドアのTIってのがでてくれると嬉しいんだけどなぁ。
あのアルミとキセノンが5ドアででて欲しい!!
レザーシートはなくてもいいからその分安くして〜〜〜。

と、庶民的な意見言うと、お金持ちのアルファファン怒られそ・・・


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:53 ID:JTwrLf/L
>>177
だから5ドアのTiは出るってば
そのうちソースが流れるよ(w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:11 ID:NT+a7dxE
エンジンかけるたびにCDが出てくるYO!
カワイイヤシめ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:57 ID:D65CJI/p
>>178
えええ???? いつ発表になるん?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:04 ID:VlzVCW0B
3dr 独身および夫婦のみ世帯向けイメージ
5dr ファミリー向けなイメージ

個人的にはそう思ってます
うちは夫婦のみの家庭で3dr
後部座席は倒してるんで、荷物の出し入れおよび容量に不満なし

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:14 ID:SKIIXG6P
>>181
細かい話で恐縮ですが,
夫婦でクルマに乗るときに二人ともバッグを持っていた場合,
それらは後ろに置くことになろうかと思いますが,
どうやって置いてますか?
リアハッチを開けて?前シートの間から?

うちも夫婦のみなので3ドアでも問題なかろうとは思っているのですが,
荷物の出し入れに不便さがありそうで・・・.

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:36 ID:VlzVCW0B
後部シートを倒してない時は、運転席または助手席のシートを前に倒して入れてます。
シート倒すのに人指し指、中指、薬指の3本だけで倒す事が出来るので楽です。
後部座席倒してる時は食料品や家庭雑貨を買い物に行く時だけなので、
荷物出したり入れたりする時にハッチ開けてその時にバッグも入れてます。
あるいは運転席と助手席の間からバッグの出し入れしてます。
その時は大きくてもA4サイズ位のバッグしか持たないので、不便さはありません。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:47 ID:SKIIXG6P
ご丁寧な説明ありがとうございます.
ちょっと前向きになってきました.
何はともあれ来週末GTA見にいきます.

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:53 ID:GP8naoUU
まあ、さすがにGTAは5ドアは出ないだろうしねぇ・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:06 ID:F9GstVCP
>>169
アンテナ車外取り付けタイプのETCつけてます。
スーパーABで取り付けてもらいました。
今までにゲート激突1回、開かなかったこと4、5回です w

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:21 ID:27XlCBDl
147乗りの皆さんに質問です。
1、購入前に迷った車は?
2、次に乗る車は?
3、ライバル車は?
4、良いところ、気に入っているところは?
5、悪いところ、気に入らないところは?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:57 ID:dAe5+6r2
>>184
あまりここの話は鵜呑みにするなよ(w
自分の目とカンを信じた方がいい。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:38 ID:yRi3mniH
おまえら池沼か?
5ドアが最強に決まってるじゃん。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:10 ID:317fojlx
GW下道2000km走って車腐る程見たけど、首都圏はベンツ、BMWだらけで驚いた。
俺の地元が雪国なせいもあるんだろうけど。
スバルやらマツダあたりと比率変わらないんじゃ?くらい。
一方アルファは156三台、147五台、GTV零台、かなりそそられた。
他人と車被るんなら外車買う意味無いしね。
あとPTクルーザー一台、あれもちょっとイイ!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:42 ID:OQbSTpKf
>>187
1.なし
2.スパイダー(子連れで外出する用がなくなったらオープン2シーターに戻る予定なのだ)
3.なし
4.まっすぐゆっくり走っているだけでも気持ちよい。
5.ボディの工作精度が低い。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:00 ID:wz6p6zoM
>>172
>2個弱いとこがあったら2倍ねじれるような気もするが,それは素人考え?

だからダンボールでモデルつくって自分でやってみなって。
それが貧乏人でもできる一番簡単(&唯一)な確認方法だから(w



193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:58 ID:/T4E9SoG
紅板終了...良くも悪くも仲間を選べないのが掲示板ってとこかな?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:48 ID:VI4FcMmD
>>191
マジレスすんなよ…

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:52 ID:VI4FcMmD
>>193
あ、ほんとだ。
変態気質な取巻きばっかりで、紅たんにとっちゃあの掲示板は本意じゃなかっただろうな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:59 ID:+E0uM3tr
>>194
何で?釣りなの?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:43 ID:9ZbfWY0R
なんでだろ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:32 ID:P0aDgTEf
なんでだろ。

199 :187:04/05/07 10:39 ID:5gscnQoU
>>191
購入前に迷わなかったのですか・・・、なんか男らしいですねw
正直、自分はプジョー206と迷っています。
マジレスありがとうございました。
>>196
購入前の者が購入者の意見を聞きたかっただけです。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:53 ID:O0jFQHgf
しっかりした良識ある常連がつくかつかないかが、掲示板が
うまくいくかいかないかの分かれ道という感じだな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:36 ID:g5t7FQzM
紅板ってなんですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:01 ID:+E0uM3tr
俺はプントアバルトと悩んだなぁ。
ちょっと違うけどね。
206は、友人が乗ってたから候補にならなかった。
悪い点はあるけど、後悔した事はないな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:09 ID:G6sAbH8H
リソにHPをパクられたからでないのか?
デザイソ、構成とかまるっきり似てるし。
嫌気が差したってのが真相と見るがどうよ?
もしくは男ができたからもう板の必要性が無くなったってとこか。
個人サイトをやめる時の理由ってのはだいたいそんなとこだろ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:17 ID:0Ot2v2P9
男が出来たっぽい

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:08 ID:0uXDbova
1、購入前に迷った車は?: PTクルーザー&フィット
2、次に乗る車は?: 10年乗る予定なので未決だが、PTクルーザーorプリウス
3、ライバル車は?: 乗るのにライバルは関係ない
4、良いところ、気に入っているところは?: 音
5、悪いところ、気に入らないところは?: チェーン巻けない

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:25 ID:CA0zHRrk
1、145
2、たぶん75
3、そんなもん知らん
4、乗ったかんじとか
5、なぜかアルファ=高級車と思われる

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:11 ID:dk0uk1lu
>>187

1、ない
2、それはわからん
3、アクセラ?w
4、今んとこ、まだ運転が楽しい
5、ちっこいので小回りがきくと思われる
6、以前は206

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:28 ID:XF9P+3zo
アルファ海苔の方々って独り語りなアンケート大好きだよね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:01 ID:zeu0rZ1H
147を検討しているのですが、気になっていることがひとつ。
どうして中古で出ているタマは異様に走行少ないんでしょうか。
トラブル多発で愛想尽かすとかなのか?
今まで3台中古乗り継いで、
初めて新車にチャレンジしようと思っているので
気になります。
どなたか意見をください。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:02 ID:nP7HLJS5
>>180
5DrのTIなんて出ないよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:09 ID:0Ot2v2P9
5DrのTI、禿しくカッコいいんだろうなー。w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:37 ID:tJMxqVDC
カオがマーチ・タンゴw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:06 ID:O0jFQHgf
男がいても管理はできるだろう。リンも旦那がいる訳だし

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:37 ID:0Ot2v2P9
旦那(同居)と付き合い始めて間もない彼氏(通い)じゃ比較にならないよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:57 ID:65GgCk8m
個人攻撃よくないよ


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:36 ID:w6JUMJUV
もうやめろよその話題!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:58 ID:fuSLkQS0
>>215
どこが攻撃なんだ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:59 ID:fuSLkQS0
個人攻撃も自己責任と同じくらい都合の良い言葉だ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:02 ID:BbhOvoTw
あの手のはbbsがなければ意味ないような気がするんだが。
自己顕示欲だけでHPは存続か?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:12 ID:VEVLAPgG
おそらく潜ったんだろう。常連だけの板にな

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:16 ID:L9XTraxm
うざい

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:45 ID:hPxnR1Qc
BBSに集まる連中は(多分)意図しない人種ばかり

確かに気の毒だったと思うよ。むしろ本人は不本意ながらも
BBSでちゃんとレスしたりして良くやってたと思うよ。
素直に「お疲れさん」と言いたい

難民はどこへ流失するんだろうな?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:33 ID:UTy+e12c
http://ex6.2ch.net/net/

こっちでやれ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:23 ID:pGtrNQrZ
>>187
206から乗り換えたけど車の種類が全然違いますよ。
例えばドアを閉めるときの音が違います。
値段が100万円以上違うんだから当然といえば当然ですけど。
あ、206は一番安いオートマの5ドアでした。

どっちが良いかはまた別の問題ですけどね。
206の取り回しの良さは147よりずっと上です。

225 :***:04/05/08 10:54 ID:g6aCY44b
1、145,147gta
2、147gta,gtv
3、VWかな。。
4、フロントビュー
5、リアビュー、前後の印象が違い過ぎかと

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:55 ID:Y3w4ekxi
あああああああ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:42 ID:9xRD01Ic
フェラーラ:チャレンジストラダーレみたいに
緑白赤のラインでも入れようかな。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:05 ID:Ao1iIauC
>>209
だって147って合わない人にはまったく合わない車だもん

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:34 ID:rbprNi7X
>>224
>例えばドアを閉めるときの音が違います。

どっちがどうなの?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:35 ID:L7xTPBI8
確かにドア閉める音はそこそこ重厚だな

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:00 ID:Cqc2iaTq
ナンバーが「147」の147見ました。
気持ちは分かるがちょっと恥ずかスィ〜。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:20 ID:kjv8vN2q
206はハッチを閉めたときの音がいまいち.

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:38 ID:gQUWEHsE
206でも325でも911でも腐るほどいるんで、なんてことない。気にする奴が半可通。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:58 ID:plT8YpeP
やっぱりナンバーは4649とか5963でないと。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:10 ID:IG2OBmbt
こないだバイク跳ねた車は156に4を付け加えて 1564 にするべきだった。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:46 ID:hP53gHIn
>>209
Dラーがノルマ達成の為に、とりあえず登録したやつじゃない?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:55 ID:/WlnDUcV
>>231
シルバーの147に乗っている奴よりはましかとw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:14 ID:hP53gHIn
わー、俺のことかよ!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:07 ID:TNlxSb6R
あきらかなに場違いな雰囲気でついにあの女が総本山へ登場


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:47 ID:S25U0cOJ
206と本国価格がほぼ同じだからライバル視しているの?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:50 ID:Bd3MDL8o
他のも全くしてない。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:40 ID:2bXF7pif
昨日サ○ンオートに行ってきました。5ドアのTIは出ないと言うことだったので素の147で検討中です。
来週にも契約しようかなー。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:53 ID:L4AZFroJ
セレ持ちが言うが、MTの方がいいと思うよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:36 ID:faEjCLDb
>>243
MTがいいというよりセレが糞なだけ。

したがって

 しかたなくMTで我慢しとけ

が正しい。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:50 ID:XTul5CEc
いつのセレの話?
最近のは違和感ないよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:16 ID:C3qebIXQ
今のも昔のも違和感アリアリ。

セレはあと10年熟成を待ちたい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)