2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【INTEGRA】○○丸目四灯○○インテグラ \【DC2】

1 :益荒男:04/04/22 13:30 ID:i7Mtksqa
日本でのみ不遇だった丸目4灯インテグラを語ろう!

過去スレ
[
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068620416/
スレ保管所(神)
http://members.jcom.home.ne.jp/spacecowcoy/

インテグラ専用画像アップローダー
http://marume.homedns.org/~dc/

その他基本事項は>1-20のどこか。

2 :益荒男:04/04/22 13:32 ID:i7Mtksqa
●TIPS1
インテグラ年表
http://www.honda.co.jp/HOT/ModelData/integra/index.html

丸目データ
http://www.honda.co.jp/HOT/ModelData/integra/94it4-ka-307/index.html

・98年モデルから海外では後期丸目
・96年モデルから日本では角目にマイチェン
・アメリカではACURAブランドより販売。
・丸目インテが出ている映画:「ワイルドスピード」
・ミニカー、模型は海外メーカーに多数あり。
 HotWheels、Rebel、JohnnyLightning、Xconcepts、など。
・後期丸目への変更は、USDMが得意なショップ等での入手が一般的。
 http://www.locaimportstore.com/

3 :益荒男:04/04/22 13:33 ID:i7Mtksqa
●TIPS2
・ライトバルブ
 ロー=HB4 ハイ=HB3
 対応の汎用HIDキット取りつけ可能
 光量アップにはHID化が有効。

・タイヤ・ホイールサイズ
 4穴 PCD100
 175/65-14(ZX、ZXi4WD)
 185/65-14(ZXi、ESi)
 195/60-14(ドア開口部の参考サイズ)
 195/55-15(SiR SiR2 タイプR96純正)
 215/45-16(タイプR98純正)
 205/45-16、205/50-16等(インチアップ時)
 205/40-17、215/40-17等(インチアップ時)
 215/35-18等(インチアップ時)
 あくまで上記サイズは目安。

4 :益荒男:04/04/22 13:35 ID:i7Mtksqa
●TIPS3
エアロは海外製品も含めると選択肢多数。
 DangunRacing、VIS、JP、GroundDesign、Kaminari、WeberSports
 Bomex、無限、WingsWest、その他
 http://www.hibee.net/ihibee/cmaker.do?ds=2&s=3
 サイドスカート、TYPE-R純正リアウイングはクーペとセダンの違いに注意。
ユーロテール
 ウィンカーが赤でなく、赤の反射板つきであれば保安基準上は問題なし
 基本的に雨量が少ない地域での使用を前提にしているためコーキングを行うこと
オートアンテナ
 うまく収納されない場合→伸びているときに真っ直ぐに手で直し
 古い油を拭き取り、CRC5-56やスプレーグリスを新たに吹きつけ
 出入り時のガタガタ音→ある程度はあきらめる
ワイパーの間欠モードが効いたり効かなかったり
 インテグレーテッド・コントローラー(ヒューズボックスの内にあるユニット)をまず最初に疑おう
USDM(ACURA)化、TYPE-R化、スポコン化は個人の自由。

5 :益荒男:04/04/22 13:40 ID:i7Mtksqa
●TIPS4
本田謹製インテグラファクトブック
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/INTEGRA/19930520/index.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:12 ID:Q8q9y5/N
新スレ乙。
コーティングしてもらったんだけど、仕上がりにびっくり。
ピカピカ。まるで新車。正直コーティングに関しては
懐疑的なところがあったんだけど、見識を改めました。
塗装し直すほどでは無い程度の人は、一度試してみたらいかがですか。


7 :( ゚Д゚)ヴォケ!!:04/04/22 22:45 ID:b61kyuc2
スレタイが0点
とっとと削除依頼出してスレ立て直し汁
かく言う漏れはDC-2ですがね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:11 ID:ovVg6Eox
漏れもDC2だけどさー
このスレタイは・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:19 ID:xegoUS06
ケロ

10 :ケロ:04/04/23 01:20 ID:xegoUS06
○○丸目四灯○○インテグラ\
で立てちゃおうかケロ?

11 :ケロ:04/04/23 01:40 ID:xegoUS06
○○丸目四灯○○インテグラファンクラブ\
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082651863/l50

あとはどうにでもしてくれ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:20 ID:6CBQ5V8o
こっち本スレにしませんか。
正直、タイトルの型式なんざどうでもいいです。丸目インテグラって書いてあれば
十分かと・・・。
ってか、マトモに書き込んだ>>6の俺が哀れ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:22 ID:GFpUT7sT
んじゃ漏れはこっちぃ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:50 ID:daFMzzah
こっちが先だしテンプレも練られてるから、漏れもこっちでいいやー。

そろそろ丸目の話がしたいぜ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:25 ID:7AvtQAwT
先に立てた面倒だからこっちでいいよ。

ところで,エアクリの話。
よくあるスプーンのエアクリ(純正形状のヤツ)買おうかと思ってカー用品店に行ったら
今は紙製の使い捨てモノに変わったと言われた。
で,値段は据え置き。
そんなもん買う気がしないので,以前のスポンジ製のが欲しいんだけど,
もう売ってないのかなあ。
それとも,他のヤツの方がお勧めだったりする?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:33 ID:6CBQ5V8o
>>15
ありゃ?サイトにはまだ掲載されてるよ。
TYPE-R用じゃダメ?俺使ってる・・・。

http://www.spoon.jp/jpn/products/lineup.html

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:03 ID:JC7ot+3w
>>16
そう,サイトには掲載されてるんだけどね。
カー用品店で聞いて,メーカーに問い合わせてもらったらそう言われた。
タイプR用だってつくりは一緒(のはず)だから無問題なんだけど。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:11 ID:gtdqEmVs
スレを統一してくれ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:41 ID:4lMh2Wm5
同感ー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:32 ID:ZelBbdhr
DC用の純正リアアンダースポイラーの情報があったら教えてください。
たしか、後期角目のスタイルSかなにかに設定があったよな…。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:42 ID:kSq2ZdiC
正直、テンプレは明らかにこちらのほうが優れているんだけど・・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:00 ID:y/ZJG6sm
それは思うがスレ自体はあっちがメインっぽく進んでいる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:05 ID:hBaXS6A8
自演で無理矢理あちらを
本スレにしたような気がしないでもない。
どうでもいいか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:46 ID:5fiWvCa5
じゃあ、こっちはなかったことでいいかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:05 ID:Udz+RY9q
いいんじゃない?どっちでも統一されればいいんだから。
ってことで,ココは終了。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:53 ID:CK82pLsr
愛知の祖父江町で白のインテグラが引き逃げをやったらしい。県警から俺の所にも聞き込み電話があった。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:16 ID:8IWvhRO6
んな事いちいち報告せんでもよろしい。

(俺のは銀だから大丈夫だよな・・!)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:04 ID:fgd9CeWF
>>26
丸目の白って台数少なそうだから
犯人はすぐ見つかるでしょ。




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:52 ID:js1D0Bu1
あえてこっちを保守してみる

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:20 ID:sToiUUza
sageながらこっちで運営してみっかw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:12 ID:cbOYBTCC
保守

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:59 ID:WWmB/Bca
ボンネット、2段階に大きく開くのなんでだろと思ってたんだけど、
バッテリー交換してみて意味がわかったよ。あれは便利だ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:58 ID:/LWAO3N7
うむ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:59 ID:GabHnWH3
うんちとうんこは違うの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:37 ID:CKo3MG4l
ググれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)