2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでベンツ乗ってる奴って下品な奴が多いの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:50 ID:W+txs+sO
あたりかまわず路駐するし、平気で割り込むし。何で?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:53 ID:2yt+rLVg
セルシオ海苔のヤツもどっこいだけどな。
特にLEXUSエンブレム付けてるやつには近づかない方が吉。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:13 ID:JIc20Z11
ところで、あんたは何乗っているの?
俺は、E500だけど、ベンツていったって、Aクラスなんて、ベンツじゃないからね?
マナーが悪いベンツ乗り、て、多分、殆ど、中古で背伸びして買った輩じゃない?
新車でしか乗った事が無い俺なんか、紳士だよ。まあー、E500位に乗れば、
自然にゆったりした気持ちになるけどね?



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:17 ID:T7+R+sxL
1よ。お前の嫉妬心がそのように見せているのだ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:26 ID:4xmTn1mx
何だ、あう使いじゃないのか。

  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ツマンネ。
  (   )(   )(   )       
  /  | /  | /  |
  (,,_/ (,,_/ (,,_/
/   /   /



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:33 ID:ZHM6hVq8
>>1
同意。

>>2
同意。

>>3
>ベンツていったって、Aクラスなんて、ベンツじゃないからね?
同意。
Aクラスはベンツじゃない。Cクラスも微妙・・・



・・・つーかここで言うベンツってのはE以上だと思うんだが。
だってマナーが悪いのってE以上に目立つし。
今日もSクラスを駐車禁止の道で喫茶店前に横付けしてるの見たよ。
(しかも横断歩道にものっかってた。)
駐車場あるのに入れないのはいかがなものかと思った@北白川のワール○コー○ー前

7 :相互リンク:04/04/20 20:46 ID:ZHM6hVq8
402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 20:40 ID:JIc20Z11
セルシオの、金のエンブレムはみっともないな?俺は、E500だが、こいつが
こっち振り向かないで割り込んできたから、クラクションならしてやった。
いかにも、と感じの親父だった。
あと、ベンツみたいに、グレードが分からない、ていうのが、いいんじゃない?
何とかパッケージていうのか俺は興味無いから、知らないけど、一番安いのでも、一応セルシオはセルシオだからね。


【笑】プアマンズ・ベンツ=セルシオ【Part.4】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080155739/l50

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:51 ID:JIc20Z11
そのSて、新型?Sていっても、旧型なら、ヤンキーでも買える。
私を含めて、新型の新車を正規物で買う、所謂、インテリならそういう事はしない。
ベンツに限らず、車なんて、誰でも金さえあればどんな車でも乗れるんだから、
中にはマナー悪い奴がいたって、おかしくないでしょう。
外車では、ベンツが数が多いし、マナーが悪い奴の絶対数が多いだけだよ。
それとも、なんか、データでもあるの?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:03 ID:zsBV7/zZ
マナー極悪のヤンキーっぽいのが本職さんに割り込んでしまい、
ベンツから引きずり出されてるの見たことあるが、
やっぱ本職は怖いとマジ思ったな。

出る釘(杭)は打たれるっていうがホントだな。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:08 ID:USjBIfNw
Sクラス(W220)でも500万あれば中古で買えるからドライバーの質が特に悪いんだろうな。
あと先代のEクラスなんか中古で100万台で買えるみたいだし。もっと質が悪い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:10 ID:BrgvFoOO
>1は歌舞伎町の話してんだよきっと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:21 ID:fsn0Hzhz
一度西新宿の小戸急ハルクがあった頃のパチンコ屋の前の交差点の
ど真ん中に駐車してるベンツが居た事がある。本当に中に人がいないの。
あれはなんだったんだろう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:22 ID:nmV8cfbz
DQNからしてみたらぼったくられたぶんを穴埋めしようってことだろう。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:07 ID:a+WTqlW4
Cクラスあたりは普通の人多くね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:00 ID:cqS5Bxs4
まあ、こんなかに本物は何人いるものか。

妄想べんつ乗り。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:12 ID:Ym9xF5z9
車選びには個人の嗜好が入る。だから8の言うように全てのクルマにマナーの
悪い(性格の悪い)人間が同じ割合でちらばっていると考えるほうがよっぽど
不自然。例えばベンツのイメージが「権威」とすれば、そういうものを強調し
たいと考える人間がより多くベンツを買うことになるはず。
というわけで>>1の意見はおそらくあたってるはず。だれかデータ取ってみ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:19 ID:p5/8bDX9
取るまでもねーだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:58 ID:ZHhjk9sD
シーマ海苔のヤツもどっこいだけどな。
特にゴールドエンブレム付けてるやつには近づかない方が吉。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:35 ID:/3MaJIOd
いまや、日本で走る車の150台に1台はベンツ。新車でいくら高くても、3年たてば残存価格は
半分。所詮、車なんてそんなもの。>>16は、何乗っているか解らないが、多分、メルセデスの
オーナーでは無いな。我々、オーナーは、権威、なんて感じて乗ってなんか無いよ。
田舎姉ちゃんが、小金貯めて、ブランドバッグ買って自己満足に浸っている同じ感覚。
20年前ならともかく、今時、メルセデスに権威、なんて感じるなんて時代錯誤と、何か
こんな事書くから、ベンツに乗れない奴の僻み、て言われるんだよ。君でも、乗れるンだよ。
あと、マナーの問題は、朝、どこか、進入禁止の時間帯に行って、車種と台数を
チェックし、その車種の保有台数でわれば、マナー悪い車が判明するんじゃない?
スレ立てた、<<1番データだしてよ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:41 ID:hbJMxvdi
>>3-6
俺もAクラスを欲しいとも思わないが、
「Aクラスはベンツじゃないからね」
って台詞はベンツに対して自意識過剰と言うか、、何と言うか
ベンツに乗ってることに対して威張りたいとか見栄を張りたいとかって
感情に見えるんですが、、
そーゆー感情を持ち合わせててる人間の運転は総じて何処か態度が悪いのが
共通しているよ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:50 ID:VnraAHl6
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のメルセデスオーナーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超プレミアム車を購入してから2年。
メルセデスを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「メルセデス ベンツ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
メルセデスオーナーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「メルセデスが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がメルセデスブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
メルセデスを作りあげてきたオーナーはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
メルセデスを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきメルセデス哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「メルセデスです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして道を走るたびに味わう圧倒的なメルセデスパワーの威力。
メルセデスを所有して本当によかった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:00 ID:Rljq8fFl
>>21
オーナーのみぞ知る本音でつねw

メルセデスは乗る人にパワーを与えてくれますわー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:48 ID:5qhq4Hq6
そうなん? R230乗ってるけどシート悪くて肩こるよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:08 ID:OXksLniJ
だけど、メルセデス=Sクラスって認識高いよ。
この前シュテルンでどっかのオバハンが「あらー とうとう
軽自動車作るようになったのぉ?」って言ってたw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:22 ID:Ck0HAEDL
ベンツは良い。とにかく注目を集められる。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのがある。スーパーの駐車場に
止めて買い物してちょっと外を見てると必ず見てるヤツが居る。僕
の車を注目してくれる事にも一つの快感がある。
でも何よりも快感はブランドイメージだ。それもまた注目を集める効果がある。
オーナーで無ければ分からない快感。高い金出す価値はあるよ。4年
後はまたベンツを買いたい。セルシオも捨てがたいけど外車のが良いし。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:29 ID:VnraAHl6
ガールフレンドとデートしてきました。
彼女は道で知り合いにあると「彼、メルセデスなの」
と得意そうに肩をそびやかします。この街で
車のステイタスで僕に勝てる男はいないので、彼女は
職場(某デパートのケーキ売り場)でも
鼻高々だといいます。両親に話すと
「メルセデスだからといってその人がいい人
かどうかは分からないよ」とたしなめられながらも
「お前は本当にラッキーだね」と褒められるといいます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:51 ID:OpUIRFJS
今日も爽やかな朝が来た。まるで、俺とメルセデスへのスポットライトのように、朝日が眩しい。
赤いシャツと黒のジャケットを身に纏い、愛車メルセデスに乗り込む。

隣のオヤジが、いつも羨ましそうに、俺のメルセデスと自分のセルシオとを見比べてやがる。
「ふっ・・・どう贔屓目に見ようとしても、俺のメルセデスには敵うまい」
なんてたってブガッティやロールスロイスとタメを張ろうって車だぜ!
オヤジの前で優越感に浸りながら、エンジンスタート。心地よいメルセデスサウンドが辺りに響き渡る。
おっと、また近所の奴等に注目されちまったぜ。近所でも俺はファッションセンスの良さ(所謂イケメン)
と車の知識の豊富さで一目置かれている。

さあ、彼女に会いに行くとするか。セミATでスポーツカーのように発進できるんだぜ!
お前らの車にこんな機能は付いてないだろ。近所中が羨ましげに俺を見送っている。
彼女は待ちきれないのか、家の前でまっていた。「やあ、待ったかい?」おれは白い歯を輝かせて微笑む。
彼女もメルセデスに乗れる事にエクスタシーを感じている。まあドライバーが俺であるから当たり前だ。
車内ではプレミアムサウンドがビンビンに響いているぜ。最高だ。
ヤナセで付けさせたナビに行き先を検索させると、彼女は「スゴイわ」と驚いている。
さすが最先端技術だぜ。
これだけで女なんてイチコロさ!

コーナーを結構なスピードで抜けていく。
「こんなスピードでも全然怖くないのね!」
「当たり前だろ俺のドラテクと、メルセデスの性能があればプロドライバーにも負けないぜ!」
「ステキ!アナタのような強くて自信の有る人大好きよ!」

俺は人生の勝ち組だ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:58 ID:9kzZ57bM
http://www2.odn.ne.jp/littlewheel/enthusiastslife.html
アイタタタタ・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:20 ID:yuZYbzsP
このスレて、ベンツオーナーのナルシストの集まり?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:38 ID:BEx1b1Lv
4/27
ベンツ、警告されリコール3件届け出 火災6件も
http://www.asahi.com/car/news/TKY200404270327.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:51 ID:GcWUS8m8
>>25
>>26
>>27
ワロタ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:39 ID:CJ3ahltd
この前、マイベンツを路駐していて、
車に戻ってみたら なんか、お年寄りがマイベンツの側に立ってなんかやっていた
よく見たら 星型のエンブレムを拝んでいた



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:34 ID:sSIuAd2O
やっぱり、何かしらコンプレックス持ってる香具師って、ベンツとかBMWに乗りたがるね。(特に中古に乗ってる香具師)

女だと、風俗で働いてる娘がよくベンツに乗りたがる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:08 ID:VnraAHl6
メルセデスオーナーです。
今日は仕事で気が重いですが、
2ちゃんの楽しみをバネにして頑張ります。
私のようなエリートが地元で働くとどうなるか?
「エリートの癖にこんなことも知らないのか?」
「人間、車だけじゃ駄目だな」などの厭味を
三流大卒の職員やバイトなどにいわれる。
その一方で「メルセデスってどんな車なの?」
「私もメルセデス乗りたいんですけど……」などの口実で
身体を摺り寄せてくる多くの若い女性職員(既婚未婚を問わず)
や女性客などにも適切に対応しなくてはならない。
やっぱりエリートはそれなりにつらいと思います。
恵まれた人間の支払う税金とでも言いましょうか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:13 ID:8RUDr0XO
もうすぐGWです。家の掃除もそうですが僕にとっては車の大掃除が一番の行事です。
さっそく近くのコイン洗車場に行く。今日もEgの調子は良好だ。硬い剛性感。
洗車場につき、とりあえず水をぶっかけてシャンプーつけてると僕の車が格好良すぎる
のか?カローラの小汚いオッサンが声をかけてきました。まあ僕のベンツの良さが分かるヤツ
なのだから愛想よく接しましたよ。オッサンがあまりに僕のベンツに首っ丈になってしまったので
仕方ないから洗車するのを手伝わせてあげました。オッサンは僕のベンツに触ることが
できたのがよほどうれしかったのか目がもう明日の方向を向いていた。触るだけでも
ベンツの良さが分かったこのオッサンに僕は敬意を表したい。ホントに良い車はボディに
ちょっと触っただけでも良さが分かるものだと僕は思う。車の良さは大きさだけでは
ない。そう思っていた僕と同じ考えをもつ人が偶然にもめぐり合うことができたという
今日この日を忘れることはない。ここのスレではAクラスというだけでけなすアホもいた
ので少し鬱になっていたけどまた自信をもって僕のベンツをみんなに自慢できる。
洗車が終わったのでそのオッサンに例をいい、颯爽とベンツに乗り込む僕をみてオッサンは
すごく目を輝かせていた。僕はエンジンをかけ、優雅に道へ出てそこでアクセルを踏み
ベンツのセミATの加速を見せてやった。オッサンがあっという間に点になってしまった。
今日はすごく良い一日だった。ホントに良い車というのは触ったりするだけで昇天しそうに
なるものなんだなと改めて実感した。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:04 ID:OOp5UKiH
俺もベンツは嫌いだが
丸目になってからは乗ってる奴が少しはまともになってきたとは思う。少しだぞ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:30 ID:5BoBKAPY
今日ツタヤにマジェスタでビデオ借りにいった・・・・


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:45 ID:pNONVQh9
>>35
コピペ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:02 ID:mXRA0Ooc
カローラのおっさんのほうが金持ってる可能性大とみる

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:41 ID:Nx8AwPfr
“中流意識”が働いているから。コレだから嫌なんだよ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:44 ID:mO8vWYML
ヤクザもどきが多い。

モノホンかと思って何処の組?って聞いたらニセモノだった。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:01 ID:lGc0OJFm
中古のクソベンツなんて数十万円で買えるからな


( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 18:15 ID:rop8mYDl
コイン洗車ってのが涙ぐましい。
上流は遙か彼方に...がんばっても無理だけど。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:16 ID:rHDR3W+A
>>1
セビル乗り、新旧セルシオ乗り、BM乗り(旧式に多し)とかは?

45 :とくだいぢ:04/05/06 04:27 ID:lBTjkKlT
おまえら ヴェンツだぜ
ちなみにジャガーは ジャギュワァァ だ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:36 ID:1/9CRITD
メルセデスオーナーです。

メルセデスを選んだのはやはり親の意向もありました。
僕は実力だけでも十分生きて生けるといったのですが、
親達は「人間は車で評価されることもある」といったので、
最高峰のメルセデスを選んだのです。それはステイタスや人脈を
得ると言う面では最高の選択でした。メルセデスを所有してはじめて僕は
日本という国はメルセデスオーナーが支配していることを知ったのです。

知り合いは国産高級車を購入しました。ちょっと小金のある下品な人はそれを買います。僕もそれを進められたのですが
蹴りとばしました。国産車なんて馬鹿にしていたからです。
 国産車乗れるかなあw たとえ足車でも。もし買ったら足車でもウチの地元では恥ずかしいと
言われるでしょうね。僕みたいにメルセデスには乗れなくても、欧州車なら真面目な職業人には乗れると思います。
国産車を否定しているのではなく、馬鹿にしているのです。くだらない車に乗っている人間を愚かだと思います。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:39 ID:SUdeRbTa
愚か者に愚かと言う=同類相哀れむ。
親から確実に遺伝子は継承された。
高級な車を転がすほど、ショーファーに近づき
ヴィトンのバッグがでかくなるごとにポーターに近づく。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:43 ID:f0ukC4Hg
そういう事は左ハンドルと中古車、893に限定して欲しいなー。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:27 ID:3ggRLJZW
・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:25 ID:HxxEtlIi
>>46
しかし、書いている本人が国産(=日本人)という罠w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:41 ID:/zl3NfCj
本国だと普通にタクシーとして走っている。

セルシオのタクシーはみたことあるが、センチュリーのタクシーあるの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:03 ID:mUMAZ4hS
下品なやつは特に中古の560SELとかに多いな。渋滞時に路肩走る奴とか。あと型落ち中古シーマも多い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)