2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アバロン AT 白青緑 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:11 ID:hLWhSbgj
アバロンのATのオヤジカー乗ってる。
車検が切れそうなので、中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
広い、マジで。(以下略

前スレ
アバロン AT 白
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039520015/l50

2 :糞スレ2げったー:04/04/20 15:21 ID:wr2urdiC
糞スレ2げったー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:22 ID:weA9HYE9
俺もプロナードはアバロンだと思う。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:20 ID:kSPgfuru
のんびりアバロンいいぞ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:17 ID:AnMICnJg
セプターもここですか?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:10 ID:9iHOGp47
セプターはさすがに違うよね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:31 ID:daqoLoJz
セプターも一緒にしておけ。似たようなもん。

8 :白くない911:04/04/20 22:56 ID:93jngaxO
>>7
それじゃ「トヨタTMMスレ」になっちゃう…


しかし、なぜここにアバロンが…
http://www.mobile.sony.co.jp/fit/fit.html

9 :白くない911:04/04/21 00:39 ID:KNERouHK
で、>>8のサイトを役立ててナビを付け、ヘソ曲げなCDチェンジャーを先代アバの遺品に交換。
所用で800`ばかり走って来ましたが燃費はお約束の10`。(w
この車体としてはごく当たり前のコンディションでほぼ満足。

あと5年くらいは乗れそうな気がしてきた。

10 :G無し3.0G:04/04/21 02:05 ID:4KS8RKeO
もうこっちでいいんですかね。

最近、近くのSSがタイヤを交換しろとうるさい。
スリップサインが出ているわけでもないし、溝はまだなんとか3mmはあるのに。

もう、交換時期なんですかね。

11 :白くない911:04/04/21 02:12 ID:KNERouHK
>>10
梅雨時には危ないですな…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:18 ID:q0CtSXjf
皆さん、タイヤ何使ってます?
漏れは買ったときについてたBS/B650。
次はレグノにするつもり。
ってゆうか、B650全然減らない。


13 :白くない911:04/04/21 14:15 ID:4613Apuw
ホイルそのままで60履かそうっつーたら215/60R15なのかな?(外寸同じ?)
60と65じゃえらく値が変わるんでちと考えモノ。
山はとりあえずあるものの製造が00年初頭なんでどうしようか?
年末には山もブレーキも無くなりそうなんでその辺りにいっぺんに換えよう。
まだ氏にたくないのでタイヤとブレーキには気を付けよう。

14 :青海苔:04/04/21 15:14 ID:YqYu2V8m
>>12
買ったときのタイヤって、パターンがB65なのにレグノって書いてなかった?
俺が今履いているのは、グッドイヤーのLS3000
jムスでレグノより静かだと言われて、値段も高かったがイマイチ。
サイドウォールが柔らかく、接地面が硬くてゴツゴツ。
俺も次はレグノにする。

ところで前スレどうする?埋め立てor放置?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:26 ID:CDJ/F0Ly
あげ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:15 ID:hC2NUB4Z
俺のは買った時ダンロップだった。
今はREGNO。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:42 ID:G5zx1xX1
アバロン糊達、この歌はどうよ?

Famous Last Words
words and music by Billy Joel
<歌いだし>
Sitting here in Avalon, looking at the pouring rain
(アヴァロンに座って、降りしきる雨を眺める)
Summertime has come and gone and everybody's home again
(夏季休暇は終わり、人々はまた家に帰る)

歌詞もメロディもマターリしていているし、この歌が発売された時期もアバロンの
発売と同時期(だったはず)。

18 :水没アバロン:04/04/24 14:54 ID:PiENNzSB
おれは、カントリーしか聞かない。

19 :白くない911:04/04/25 06:12 ID:r7MvRD79
でかい。この車を語るときに言うべき事はこれだけである。
外寸もそれなりの大きさなのだが、決定的なのは室内の広さである。
はっきり言って国産車でこれほど広い車は他には見あたらない。
もう本当にただそれだけの車なのだ。
内装の質感もプラスチックむき出しでトヨタ品質には程遠いし、外観デザインももったりしたデザインでまるでやる気がない。
マイチェンでリア周りなどに少し高級感を出したつもりだろうが、たいしたことはなく焼け石に水。
もうただひたすらに身長180センチオーバーの家族のためにある車。がばがば。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/monkeymc/bakacar/kouho.html

こんな酷い言われ様だが…
そんなアバロンが堪らなく(ry

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:47 ID:D45O/Ho9
だから、そういった見栄とかを超越した存在なんだってば。
高級感とか質感などとは無縁な実用車

21 :白くない911:04/04/25 14:41 ID:UBejHGcK
>>20
そう、それがいいのです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:14 ID:q9mEQDVV
あげ

23 :青海苔:04/04/27 18:29 ID:Cb9dlH7L
明日は洗車しよう

24 :911も洗車。:04/04/29 10:54 ID:wZp9OUGm
歳だ…
水洗いと拭きage、車輪のタワシ掛けだけでバテた。
暑くて熱いのでワクースはry

25 :豪快アバロン:04/04/29 17:02 ID:ICy75jml
洗うと錆びるから、車の寿命が縮むよ。
別に洗わなくたって車としての機能は変わらないんだから
そんな社会的な強迫観念みたいに洗車はしないようにしている。
もちろん、ぶつけたり擦ったりしても
機能に問題なければ、修理なんてしない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:20 ID:3+vMtCa4
初心者なんですけど、この車やっぱりデカイんですよね?
扱いもコンパクトカーとかに比べたら すごく難しいんですよね?
駐車場とかでもいつも冷や冷やモノなんですけど。これは難しいから仕方ないのでしょうか?

この車で運転練習してるんですけど、これは正しいでしょうか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:44 ID:nyeJ/6uf
>>26
正しいんじゃない?
この車に乗れたら大抵の乗用車なら乗りこなせるんじゃない?

28 :青海苔:04/04/30 23:04 ID:fmxc/Kfw
洗車のついでに、フロントガラスを油膜落しで磨いてみた。
すると、出るわ出るわ表面に小さい穴ボコが...
今まで適当に洗って、その上に撥水剤をかけていたから、全く気付かなかった。
少しガラスが明るくなった気がする。



29 :白くない911 ◆0OAvalonKQ :04/05/01 22:09 ID:dnP4+HCC
切れない、デカい、後ろが分かりづらい。
この車体を意のままに御する事が出来るならこれ最強。


ところで、フェンダーマーカーの点灯時の色ってオレンジでしたっけ?
以前の白(H7)の時は緑だった様な気が…(それとも変えられる?)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:44 ID:nZRb3CYB
>>29
もともとオレンジでしょ。
どっちでもいいじゃん。
わざわざ変えるのはみっともないぞ。


31 :白くない911 ◆0OAvalonKQ :04/05/02 11:16 ID:D6P5hL6w
>>30
そうですか、記憶違いだった様ですね。
そのままにしておきます。

32 :水没アバロン:04/05/03 08:42 ID:b10DW8YC
>>30
オレンジといって連想するのは、この曲だ!
おれは、カントリー&ブルーグラスしか聞かん!
http://www.mamarocks.com/orange_blossom_special.htm

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:33 ID:J9dnKgI8
みんな、渋滞に巻き込まれるのが趣味なんかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:46 ID:1y2Sjr8N
↑そういう自分も渋滞の原因になっていることに気づいてくれ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:32 ID:ExEe/30+
混む時は乗らんのよ。
テレビで渋滞何キロとかを見て、何でわざわざ混み混みの行楽地に車で行くのかなぁと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:22 ID:hbIK72DF
>>35
それはさぁ、家族とか彼女とかそういうものに勝てないからでしょ。
何も、好き好んで行ってるわけじゃないって。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:45 ID:SNJycoOf
こういう不人気車をあえて選ぶ奴は、皆が休む時に休んで皆が遊ぶ時に遊んで、
皆が遊ぶ場所に遊びに行くような事はしないんじゃないんか。

38 :水没アバロン:04/05/05 20:00 ID:QD+5eGF1
みなが休んでるときこそ、稼ぎ時!
連休が終わったあと、ゆっくりと空いてる観光地に行ってくる
まさに、そんな生活をしている

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:16 ID:isadc/Eb
このクルマ
わかるかな〜?
わかんねえだろうな〜。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:B7ouNQo8
>>38
俺もまさしくそんな生活だ。

41 :G無し3.0G:04/05/06 00:51 ID:ZFXVUBbO
>>37
>>38
そうだ、そうだ!
俺なんか、4月も連休も一日も休みなしだ。
そうは言っても、とうとう、4日は倒れて、24時間寝たぞ。

37、38とはちょっと意味がちがうか、な?


42 :36:04/05/06 01:57 ID:HFnNjNK8
>>37
休みたくなくても、普通の会社ならGWは休みでしょ。
「忙しい」と、あしらっても、こう連休だとゴマカしきれない。
日帰りや、1泊程度の軽いやつにこっちから誘っておけば、
その後が楽だからね。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:26 ID:vjuWdMCf
58000キロ。
ぼちぼちやれて来た。
後継車も無いし、つぎなにしよう。
ただ、どれに乗っても狭く感じるのがいやん。

44 :白くない911 ◆0OAvalonKQ :04/05/06 21:08 ID:btOBo2vl
>>42
普通じゃない会社マンセー!

45 :G無し3.0G:04/05/07 00:53 ID:PctojhSH
>>43
ぼちぼちやれて来たって、どの辺がやれてきているの?

もともと、10万キロに手の届きそうなやれきっているのを買ったので、
自分の車は、どこがやれているかさっぱりわからん。

46 :青海苔:04/05/07 00:58 ID:0IjpSbCi
俺も普通じゃないぞー!

4日は休みだったので雨の中、福井(敦賀)まで行ってきました。
観光客向けのさかな市場で買物してカニ丼喰って、暗くなってから原発見物に行きました。
夕方6時過ぎですから、こんな時間に原発に近付こうとする物好きは他にいません。
空いてる道を快調にトバしていると、原発の車が追尾してきました。
敦賀原発を通り越しても追ってきます。
結局、行き止まりの立石岬でUターンして戻りましたが、完全にマークされたみたいです。(w
腹癒せに原子力事故支援センター(?)と美浜原発を覗いて帰りました。
長文失礼

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:10 ID:HNr8xD9i
足回りとかブッシュとか一通り交換したら、結構シャキッと元通りに成りそうな気もするなぁ。

でも、今7万キロで、やれてきたっていう実感が無い。
何となく、アイドルの時のエンジンの振動がちょっと大きくなったかなという気はするが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:15 ID:8kSrYOXH
うちのは革シートがやれてきた。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:50 ID:fqZddTAp
>>46
それぐらいはしてくれないと
朝鮮総連やアルカイダのテロには対抗出来ないので、
いちおうの警備処置はとっているらしいという確認が出来た。
良いレポートありがとん。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:50 ID:fqZddTAp
追伸

家のアバロン査定してもらったら、下取りなのに10マンだってよ

がははははははははは、ぐすん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:06 ID:6S6BC9E8
なんじゃ、そりゃー。

動かなくなるまで乗ってやる。

52 :水没アバロン:04/05/09 16:35 ID:5ATC+eTR
おれのは、下取りゼロだろうなァ〜
ゼロどころか、処分費用取られるだろうな。

新車に買い替えなら、多少は期待できるだろうか?
まあ、乗れなくなるまで乗るつもりだが
あと何年もつのか、気に入っているので心配。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:49 ID:/74A9mar
>>46
あなたの拉致に失敗しますた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)