2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JZA80スープラについてマターリ語りましょう 13

1 :1:04/04/19 23:33 ID:5oVF14Nb
前スレ

―――80スープラをマターリと語る――12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073819416/

2 :1:04/04/19 23:39 ID:IL7pOWa3
テンプレ2


過去ログ
JZA80は
http://piza.2ch.net/car/kako/966/966705211.html

TOYOTAスープラ(80)の長所&短所が知りたい
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10017/1001773992.html

▼ スープラ生産中止、その理由は・・ ▼
http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10025/1002516628.html

〜 Supra 〜
http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10198/1019896799.html

今年で販売中止スープラ80、反応はどう?
http://caramel.2ch.net/car/kako/1020/10200/1020094099.html

おぃ! 80スープラについて語ってくれ!
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10128/1012891237.html

スープラJZA80について語るスレ
http://piza.2ch.net/car/kako/970/970418516.html

3 :1:04/04/19 23:40 ID:IL7pOWa3
テンプレ3


―――80すーぷらについてマターリと語るスレ―――
http://corn.2ch.net/car/kako/1015/10158/1015836013.html

―――すーぷらをマターリと語る#7―――
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029303744.html

スープラたまらんハァハァ
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10218/1021855724.html

スープラでサーキットコースレコードは不可能か?
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10214/1021485688.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:47 ID:kXF0PsBk
>1
スレ立て乙!

基本的にsage進行推奨で>All

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:47 ID:poqZ78yb
>1
乙。
ついでに4ゲト

6 :5:04/04/19 23:48 ID:poqZ78yb
しまったぁぁ〜!!
いきなりのスレ汚しスマソ

7 :春バテオヤジ:04/04/20 01:19 ID:12usvYVX
スレタテ乙です

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:39 ID:/b8tlof3
   ∬
    ∫    ∧_∧     /
     ~━⊂(´・ω・`)つ-、< >>1
      ///   /_/:::::/   \
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:06 ID:EAHjjREQ
>>1 乙


10 :hiron:04/04/21 06:38 ID:oGT1IG1H
 80オーナーの方でガルウィング(ランボタイプ)にしている方は居られますか?もし居られたら感想や使い勝手などお教え下さい。又、何処の取り付けキットが良さそうか語りましょう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:04 ID:l9kLCY3w
>>10
鶏頭のHPでも行って直接聞いてみたら?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:44 ID:I/9Mb3hW
中古でも絶対買ってみせる。でも無職…頑張ります

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:07 ID:rOE8UvaT
>10
別に調べたわけじゃないけどカーヴのヤツがいいんじゃない?
SOCでもつけてる人結構いるし。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:57 ID:krs/w1xD
普通に市販されてるガルはどこもヨレヨレでマトモとは到底言えない罠。
カーヴも触った事あるけど、あんなに慎重に開閉しなくちゃならんドアって・・。

15 :hiron:04/04/22 09:55 ID:Y00szRNB
まだまだ通常に使うには不安があるのでしょうねぇ。
あの重いドアですもんね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:34 ID:GIY0mKMR
80に限らず、国産スポーツにガルは似合わないと思うのは俺だけ??
セラとかAZ-1は初めからだからOKだけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:20 ID:Vmay4tK2
>16
俺も普通のドアの方が好きだな。ただ、それは個人の自由であって。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:23 ID:6twaCse2
ただでさえあのリアスポが嫌いって人が多いのにこの上ガルウィング
なんかにしたらますます嫌われ度アップするかも。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:54 ID:5V8f3A4T
ヤフオクで出品されてるヘッドライトの曇り取りってどんなものかなぁ
画像を見る限りではキレイになるみたいだけど・・・
買った人っています?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:35 ID:VMSsr6Kp
| 小学4年生の頃かな。
| 出たばっかりのスープラって車を親父の仲間の次男坊が買って
| 時々乗せてもらったっけ。
| 初めて乗るターボ車の走りが凄く面白くてカッコ良くて、
| 兄ちゃんが来る度に「乗せて!乗せて!」と言ってたっけ。
| どんどん車のあちこちが改造されて、とんでもなく速い車になってさ。
| 最後はその兄ちゃん、病気で亡くなってさ…
| スープラが暫くして売られたって時は泣き叫んだよ。
| 「どうして兄ちゃんの車、売っちゃったの!!」って。
| スープラ=兄ちゃん、って感じがしてて。
|
| それからもう10年。免許を取って運転に慣れた頃に親戚の叔父さんが
| 車を買う仲介をしてくれて、紹介された車がスープラだった。
| もちろん即決。大して高くなかった。
| それを兄ちゃんの家族に見せに行ったら、家族全員ボロボロ涙を流してた。
| 兄ちゃんを思い出して泣いているにしちゃオーバーかな、と思っていたら
| 親父さんが半泣きで、敷地内にある古ぼけた物置きを指差して
| 「あれ、使ってやってくれないか?」って言った。
| 漏れは全然意味が分からないまま物置きを開けたら
|
| あの兄ちゃんがスープラに付けていたパーツがギッシリと。
|
| 漏れも泣いたよ。大泣きした。
| 「ボウズがいずれスープラを買うだろうから、その時にあげてくれ」と
| 病床の兄ちゃんは言っていたそうだ。そして手放す時に全てパーツを外して保管してくれていたのだ。
| そうして今、兄ちゃんがくれたパーツを組んで漏れは走っている。
|
| 兄ちゃん。やっぱり兄ちゃんのスープラは速いんだね。
| どんな凄いパーツ付けても、兄ちゃんの走ってた時代には戻れないや。
| でも、ちょっと変わっちゃったけど
| 兄ちゃんが走ってた世界は良く見えるよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:51 ID:T3skofi2
>>19
あ、それ俺も見たよ。HID+曇り取りで10万だっけ?
スゲー気になってた。
でも、詳しい友達に聞いたら、HIDはピンキリだからしっかりしたのを買った方がいいって...

>>20
何度読んでも感動させてもらいます

22 :19:04/04/23 13:25 ID:spjoKqEr
今日から三連休、洗車しようと思ったら曇り・・・

>>21
いや、曇り取り+HIDで10万のじゃなくて
その商品でレンズの上から拭くだけで黄ばみがとれるんだって。
カプチーノ乗りが結構買ってるみたいで、効果も良いらしいから気になって・・・
お値段は¥2000ちょっとでした。
買ってみようかなぁ、でもあの黄ばみってレンズの裏側じゃなかったかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:16 ID:sGl00NYl
>>20
ええ話やなぁ…TT

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:31 ID:Gc9LDKfr
最近辰巳に良く居る「MISSION」って何?
ついでに青ネオンユーロテールの青ヴィッツ。
毎週居るよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:34 ID:gD7SgGTk
前スレで「MISSION」の銀色スープラが横転した画像張られて棚。
オートサロンだったか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:35 ID:lM54Maaj
ただのDQNでしょ(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:31 ID:qgQsjR0N
>17 ドアがデカイから欲しいってヤツもいるんだろうな。オレも旧ソアラのイージーアクセスドアが欲しいよ。エア式なら軽く上がるんじゃないの?

>25 千葉君だっけ? 人が良さそうで全然そんなコトするようには見えなかったけど。何やって横転したんだろうね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:54 ID:R7RVIdj0
すいません質問です
メータを交換したいのですが、どこのパネルから外していくのでしょうか?
また、外すためのネジ?はどのあたりにありますか?
一生懸命かがんでみたけど運転席の方の下に2本あるのは分かりました

交換に際して注意点などもありましたら教えて下さい

29 :28:04/04/24 23:39 ID:R7RVIdj0
メータ周りのバックライト?も暗いので一緒に交換しようと思いますが
この電球は何でしょう?普通のポジションランプでいいのかな?
12Vの5W?を4つ??
申し遅れましたが、前期乗りです


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:36 ID:HvVeaG6R
メーター周りのライトはエアコンの操作パネルに使われてるのと同じ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:32 ID:N1/3ClJO
>>28
外すのは運転席の下の方じゃないよ。
上の方でネジを探せば見つかるはず。
当方後期乗りなので、前期の詳しい位置は知らん。
一通り探してわからなかったらディーラーへGO!

形状は普通のポジションでいい。
バルブが青いヤツじゃないと、メーター光らせたときに
黄色っぽくなるからそれだけ気を付けて。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:46 ID:4uQr9QDg
>>30
>>31
説明サンクスです
今日、メーター交換しました
上に4つネジがあり、それを外してからMTの辺りやエアコンパネルも簡単に外れました
クリップみたいなので留まってるだけなんですね
メーター周りのネジはなかなか堅かったですが無事取り外せて交換できました
作業時間は30分程度で完了しました
ありがとうございました


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:20 ID:bim70o27
>20
ネタなのか、マジなのか?
どっちにしろ、すごくイイ話だなオイ!
感動したよ・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:24 ID:NICty+fK
VVTiついてるスープラって燃費良いんですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:39 ID:RnbugJ+4
カタログ見ると良いことになってる

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:03 ID:01LlvfSd
>>22
ケミカル系のものでつか?
そのヤフオクのURLをキボンです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:36 ID:0eZlQ2sO
>34
五十歩百歩

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:43 ID:7Yfrp7y6
6MTスレできいてスルーされたんですが
ゲトラグに入れるミッションオイルってみんな何入れてます?

トヨタ指定はATFだよね?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:58 ID:m5DQ3EIh
スープラはスタイルからしてどんくさい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:26 ID:ll6fJ8HX
>36
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10776250
↑です。どんな感じでしょうかね?

昨日、カー用品店でソフト99のプラスチッククリーナーという商品を見つけました。
コンパウンド配合で曇ったライトの細かい傷が消えると言うので購入してさっそく使ってみたところ、
曇った感じが取れてレンズが透明になり表面がツルツルになりました。
値段は¥1000ぐらいだったけど、↑のもこんな感じのもなのかなぁ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:58 ID:dVm+e781
>>40
その商品って上からふくだけの奴じゃないの、中を拭かないと黄ばみは
取れないよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:43 ID:vxhdlW6Z
じゃあ今回も>>38はスルーの方向で(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:18 ID:fonvxw/A
>>40
誘導thx

ソフト99の奴つかって曇りが取れたなら、このヤフオクの奴は買わなくていいのでは?
って、41も言ってるけどやっぱり曇りの根源は内側だもんねぇ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:21 ID:pMkxiILp
簡単な内側の曇り取りの方法。
ライトアッシーを外す。
中性洗剤を適量入れたぬるま湯をライトの中に装填。
ガムテープ等で適当に蓋をしてからガシャガシャ振ってレンズ側を下にしてしばらく放置。
30分位したら中のお湯を抜いて今度はただのぬるま湯を装填してまたガシャガシャ振って洗剤を綺麗に洗い落とす。
手先が器用ならウエス等を入れて拭くとより良いけど手先が不器用ならただ乾かすだけでも可。
で元に戻すとだいぶ綺麗になるよ。
ただ、メッキが剥がれたりする可能性も有るから自己責任でやりましょう。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:15 ID:+2NeXn4+
友人のs14乗りに、スープラを貸しました。二人ともNAだけど・・・

戻ってきた時の感想が、俺のより速い!だけど、おれの14と違って、同じシルビア・180乗りやスポーツカー乗りが走ってきても、こっち見てないな。ダメダメだろ、って言われました。
別に人の目とか気にして乗ってないからいいけど、ダメダメって・・もう貸さない。一応信号待ちのときはジロジロとは見られるんだけどなぁ・・

そこで質問。
運転しててほかの車より注目度はあると思うんだけど、どう思いますか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:02 ID:zlb6FA7G
人の目なんか気にするな(w
自分が良ければそれでいいじゃん。
どうせ自己万

47 :もとむ売り人:04/04/28 00:17 ID:ygvwEet5
だれか80のフロントバンパーかサイドステップ余ってる人いないですか??
あまってる人いたら売ってください;〜;
自分も自分のスープラがかっこよくなっていけば人の意見はどうでもいいな。
のんびりした顔のスープラがかっこいい!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:35 ID:OLANghN5
社外バンパーを付けようと思っています
手順としては、

1.ライトを外す
2.アンダーカバー外す
3.バンパー外す
4.アルミ骨外す

あとは、逆順で取り付ければOKですか?
注意点があったら教えて下さい
お願いします

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:52 ID:qvy/y+MT
>>45
あんなデカくて目立つリアスポ付けたクルマなんか普通目立ってしょうが
ないだろ。その友達の言ってる事なんて単なる僻みだよ。
シルビア、180なんてチンケな車みんな見るわけないじゃん。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:54 ID:Mfc+zYWb
>45
誰もお前の車なんて見てねえよ、自意識過剰ヤロウがっ!

・・・・って普通の豚ミニバンやらコンパクトカーになら言うけど
80スープラとなると話は別だ。
はっきりいって注目度は最高に高いと思うよ80スープラ、少なくともS14よりかは注目されるであろう。
そんな俺はリッターバイク乗り、80見かけたら仕掛けてるんで構ってやってね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:14 ID:c5dXzPrB
>>47
BOMEXのフロントリップ(Type2)なら1ヵ月後くらいに
用済みになる予定。禿げしくボロボロでつが(藁

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:18 ID:OLANghN5
>>47
アミューズのフロントリップを手放す予定です

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:29 ID:xblnMlfI
>48
骨は外さなくて良いんじゃない?

54 :売り人求む (sage):04/04/28 09:35 ID:ygvwEet5
>>51 >>52 お返事ありがとうございます〜。もしよろしかったらメアドのほうにメールくれるとうれしいです。
デジカメなどでとった画像があれば参考になるのですがありますでしょうか?
スープラはスポーツカーなのに上品なところがあるから女子供にも受けるのだと思う。
いまトヨタから出しても斬新なスタイルだなぁ

55 :51:04/04/28 15:01 ID:EDcsyuvy
ID違うけど>>51です。

>>47=54
スマヌ、「そんなのいるかよゴルァ」って突っ込まれるかと思ってたんだが結構マジで探してるみたいですな。
俺のは最高180kmしか出ないのに、湾岸線最速問い詰めてるかのように石跳ねの跡だらけな上に割れてる所があるんでやめた方がイイと思われ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:42 ID:WrTOo6TS
リップは新品を買ったほうがよい。
以前他人のボロリップを譲ってもらって、直し直し誤魔化してたが、
剛性なく歪みヒビが入り、最後には高速走行中に吹っ飛んでいった。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:05 ID:19IWK+dI
>38 私はゲトラグMTにREDLINEのHI-TEMP ATFを使ってます。
純正のV160ギアオイルとギアの入り等、使用感は全く変わりません。
REDLINEのホームページで、HI-TEMP ATFはATF指定のMTにも使用可とあります。
耐摩耗性や低温でのギアの入りの面で、MTLも勧めてますが、ゲトラグとの相性は不明。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:34 ID:KAorpBJ6
オレはオメガ入れたが、シフトフィーるは良くなった。
が、2万かかったが( ;

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:27 ID:WN7Janyy
純正っていくら?ATF

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:49 ID:qdJX5mDu
>59
工賃込みで12k@ディーラーだった気がする。

61 :http://www.mc.ccnw.ne.jp/aa.initial.g/newpage3-2.html:04/04/30 23:12 ID:/+7p5dRX
スープラは僕の数年前の愛車です、今まで自分が買った車では一番
高い車です。
2JZ-GTEとゆうエンジン(3リッターツインターボのエンジンです。)を
つんだRZ−Sとゆうグレードです。もちろん6MTです。
思えば僕の走り屋人生はここから始まったと言えます。僕はこの車が
自分で買った始めての新車でしかもはじめてのMTでした。買う前にAT
に乗りなれて2・3年たってたとこでMTに乗れるか不安ではあったんで
すが[supra]でオートマはあまりにダサいと思い、思い切ってMTにしまし
た・・・ですがのちにMTを買って正解だったと思い知らされることに・・・
会う日と会う人みんなに「スープラ?すごいね。AT?」とみんなに聞かれ
ました・・・最後にインプレッションなどを・・・
この車のいいとこはまず出足のトルク(パワー)がとんでもないこと、最初
に乗って始めて1速からクラッチつないだ時に感動でなきそうになったほど
です。あと、高速で(100km以上)窓を開けてもとても静かでクリーンに
カーステを楽しめることでしょうか。あと高速道路ではほぼ無敵の速さを
誇りますよ。(^0^)(腕次第ではあるんですけど・・・)
この車ホントいい車だと思います。1番気に入ってるのはやっぱり外観
ですけど、それ以外でも内装のデザインがすごくかっこよくてMSの
コックピットみたいでホントいい感じです。あの運転席ではなくコックピット
とゆう感覚は他の車では味わえないものだと思います。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:08 ID:fxBs18p3
>>61
感じ方は人それぞれだが、漏れは一週間ほどで慣れてしまった・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:28 ID:zdmL1PFH
MSってモビルスーツ?あれは下から突き出た形だから全然違うんじゃないだろうか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:10 ID:2uYoSoR7
自動車納税51k来たね
毎年だが鬱になる
80で一番初期型だと税金額うpになるのか?まだかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:53 ID:G/iB+vpO
>>2JZ-GTEとゆうエンジン
これって正しくは〔ゆう〕じゃなくて〔言う〕でしょ。
子供が書いてるみたいな感じしない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:57 ID:6CdmKmcT
>>65
コピペ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:57 ID:dlVTm0ZC
突然すみません。
もし宜しければ教えて頂けませんでしょうか?

中古で一台欲しいスープラがあるんですが
それにはリヤスポが付いていないのです。
私としてはスープラにはリヤスポは必需です。
あれはオプションであるのでしょうか?
もしディーラーでパーツとして入荷してもらった場合、(可能なら)
工賃込みでおいくらくらいするものなのでしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:59 ID:oGSeW5Xz
>67
オプションでした。
取り付け、塗装込みで5万だったかな?
オプション品なので、新車購入時もパーツ単品購入でも値段は変わらないと思います。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:02 ID:c9sac8wj
>67
純正の中古だったら5000円くらいでヤフオクにでてたけどなぁ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:06 ID:oGSeW5Xz
>69
穴あけがめんどくさいんでしょ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:39 ID:c9sac8wj
>70
自分でつけたけど、時間はかからなかった。
面倒くさかったけど。
ちなみにダイソーのドリルであけますた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:03 ID:o7W8aVKc
>>67
後付でも大丈夫だけど、トランクのダンパーがウィングあるとなしとでは違うから後付なら
トランクが上に上がらないはずだよ。ダンパーも変えないと

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:58 ID:A7Uk85vx
ヘッドライト内のポジションランプ
(三つのプロジェクタ前にある一番小さなランプ)
の球を交換に関することで教えていただけませんでしょうか?

社外バンパーを装着しているので、
助手席側はバンパーから手を突っ込み交換できたのですが、
運転席側はエアインテーク(?)のようなものがあり届かず、
エアクリを外しても手が届かないのですが、
交換された方はどの様にされたのでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:24 ID:MeVgMVy3
ライトぐらい外せ
ボルト1個 ナット2個で留まってるだけだ

75 :nakao:04/05/03 09:01 ID:5Ih57teh
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:55 ID:+eKzJE2g
>>73
>>74に書いてあるとおり
ライトを外しましょう
内側に1本、外側(下の方に2本)10ミリレンチを用いて外しましょう
バンパー交換するときはライト外す必要があると思うが・・・
バンパーは板金屋で交換したのか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:20 ID:oVBy8tvs
>>74
>>76
レスありがとうございます。
バンパーは板金屋で交換してもらいました。
早速チャレンジしてみます

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:39 ID:nDuU85qX
dulukのフロントバンパーって脇のWINカーランプないんだけど
これってありなんですか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:33 ID:upGLxmaF
変な質問だがみんなのスープラってドアのとこに赤いカーテシランプ?って付いてるよな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:23 ID:lF8vHVH4
H5年式、自動車税51Kだった。
>>79
俺のはない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:04 ID:Hc0V9/0C
>>79
それはディーラーオプションのドアオープニングブライトというやつ。

82 :79:04/05/05 00:51 ID:tpSMCknw
やっぱディーラオプションだったんだ。
俺のは中古で買った時に最初から付いてたからてっきり標準装備なのかと思った
が付いてないスプラもいるんだね。チョトラッキーだったな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:38 ID:0BQvlR77
>79
それ付いてるスープラって結構少ないと思う。レアもんだね。

あと話変わるけど、
車高を低くしたいと思ってて、スプリングだけ交換しようかと思ってる。
あまり詳しくないから意見を聞きたいんだけど、TEINてどんな感じなんだろ?
今はノーマル車高で2〜3cm低くしたいと思ってる。

TRD製は値段は高めだけど、モノは良いみたいだからTRDも考えてるんだけど。
ここの製品はオススメだよってのがあったら教えてください。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:08 ID:uQg/koI3
>>83
個人的な意見としてスプリングだけよりショックもセットで変えたほうがいいと思う。
以前、スプリング交換してたときは車高は下がるけど、なんか一体感がないというか
中途半端な気がした。(あくまで気がしただけだが)
あと、今TRDのサスセットを使ってるけどアッパーサポートも強化品にかえたこともあり
硬い。多分そこらのサスより硬い。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:09 ID:NQDNxFkB
>>83
色々とある車高ダウン方法でスプリングのみの交換が最悪の選択だと思う。
ノーマル形状のショックで良いからショック+スプリングで替えた方がいいよ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:30 ID:o9whbTzd
俺も以前kg/mmのダウンスプリング使ってたけど・・・
意味なく車高低くなるだけ+マフラー擦るだけだよ
いまはTRDのサスキットに換えたけど
俺は車高調使うほどの走りはできないからね(ヘタレ
なので、>>83->>84に同意です

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:31 ID:o9whbTzd
間違った
>>84->>85だった

88 :83:04/05/05 10:53 ID:0BQvlR77
サンクス!!聞いて良かった。
値段は高くなるけど、ショックも同時に変えたほうがよさそうですね。
マフラーは今はノーマルだから擦らないと思うけど、いずれ変える予定だし。
あとはメーカーをどうするかだけど、時間あるし じっくり悩むことにするよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:03 ID:teEpFlAd
>>83
TEINの純正形状使ってるが、やめておいた方がいいぞ。
なんかやたら固いし(減衰力下げるとコントロールできない)
音はギシギシうるさいし。他のメーカーに汁。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:38 ID:YZlEtUhh
>89
オレはTEINの純正形状Cリング式を使ってるけどそんなに酷くないよ
でも、TEINってヘタるのが速いっていうからそれが心配・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:56 ID:NQDNxFkB
純正形状ならトキコのHTSダンパーがお奨めなんだけど、スープラ用は無いからねぇ・・。
開発してないのかなぁ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:13 ID:MQhvJhS8
>>90
ヘタルのが早いんじゃなくて、スプリングがヘタルんだよ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:40 ID:T7a8clYc
ある古い車雑誌には「誰もが楽しめるスポーツカー」というコンセプトで作られたと
書いてあるのに別の雑誌では取り回し姓は劣悪とか書いてあるし

突出した個性を放つコクピットデザインと書いてあるのもあればデザインの古さは
指摘するまでもないなどと書いてあるのもある

実際どうなのよ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:45 ID:YZlEtUhh
>93
人それぞれださ。
俺は取り回しは良いと思ってるし、内外装のデザインも気に入ってるよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:58 ID:3w8g5Or3
>93
漏れはSW20からの乗換えだったので最初は取り回し悪っ!って思ってたけど
慣れてきたらどうってことなくなったよ。要は慣れかと。

内装も古さなどぜんぜん感じられないけどなぁ
まあ古いも何も、あんな内装の車は他には無いしね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:11 ID:zhVfjTLY
5ナンバーサイズのセダンからの乗り換えやけど、
一週間もしないうちに慣れた。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:45 ID:S8I0VvlT
大したこと無い質問します

1.漏れの80のドアの開閉するリモコンは、キーホルダーみたいな奴だけど、みんなもそう?
2.前期でODOメータのところは後期は何ですか?
3.車内でタバコ吸っている人いる?漏れはMTなんだけど、灰皿の位置が微妙で吸えない

つまんない質問でゴメンネ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:32 ID:V/Qzi8Ha
>>97
1.うん
2.うん
3.ちがうよばかっ!


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:37 ID:4/I219FO
>>98
ワラタ

>>97
1.そう
2.ツラソ
3.右側にカップホルダ置いてそこに灰皿OK。んで純正灰皿は取っ払ってタバコ沖に汁

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:17 ID:Z9FG/pLG
>>97

1.オレのは緑のキーホルダーのやつ。壊れたから共販で買おうとしたら2万オーバー・・・
2.シラネ
3.左側にドリンクホルダー付けて、そこに灰皿入れてる。純正のは小銭入れにしてる。

そういやドリンクホルダー、なかなか合うのがなかったなぁ・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:19 ID:x83JlFjl
a

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:26 ID:/fUTS6pD
>>93
デザインの古さってのはロングノーズ直列6気筒の古典的デザインを
採用していたからじゃないの?
それを現代風にアレンジしてたから漏れは古いとは思わなかったけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:33 ID:odjjwL5t
>>97
1.俺のはキー一体型のやつ
2.しらない
3.すわない

104 :hiron:04/05/06 19:51 ID:Ws7wEPX5
1.キー一体型、今は栗のキーホルダータイプ。
2.警告灯。
3.車内では我慢する。(´・ω・`)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:36 ID:3nsv215K
1.キー一体型 (自分で鍵を掛けないと不安なので使用してない)
2.中期型なので分かりません
3.タバコは80スープラ乗る前にやめました

106 :97:04/05/06 21:16 ID:ubfXfFpQ
>>97です
皆さんお答えありがとう!
1.漏れのは黒いキーホルダーみたいな奴

>>104さん
2.警告灯って!マークのことですか
漏れは前期なのでタコメータの中央に!です
ちなみに、ODOとトリップメータA・B2種類デジタル表示です

3.あんまり車の中でタバコ吸わないよね・・・
漏れも吸いにくいのもあるから80の中では吸ったことがない
ってか灰皿の位置がちょっと・・ね

107 :hiron:04/05/06 21:49 ID:Ws7wEPX5
2.スノーモードの表示でした。
!マークはタコメータの中央です。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:50 ID:k/VvRPth
みなさん運転席側のエアコン口に吊るすタイプのドリンク入れを
使ってるようなんですがメーカーはどこのですか?

自動後退で一通り見たんですがソレッポイのがなかった_| ̄|○

109 :スープラ男:04/05/07 01:35 ID:jI8azUnk
↑私は普通のドリンクホルダーにドリルで穴開けて
 黒いタイラップで取り付けてますよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:07 ID:YvXwGqfM
>>108
漏れのはカー用品じゃないよ
普通の小物屋とか服屋とかに売ってるやつ。
ホームセンターで350円とかでも見かけたし

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:12 ID:YwQx8dwi
>108
JTCとかいうメーカの奴。
付属のフックではすぐ外れるので、タイラップ留めにしてあるよ

112 :108:04/05/07 11:57 ID:SB0Efk3H
あぁなるほど、タイラップですか。
ぐるぐる巻きにしちゃってるんですか?
自分もやってみます!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:21 ID:vnWzuE8m
80を手放して2月程経ったが数年後にまた買ってしまいそうだよ。
デザインは勿論の事、あの運転席はいつ見ても飽きなかったナア・・。
SZだったけど結構楽しめたかな。いつかはRZホスィ!


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:19 ID:3gtL7AWS
都内の陸橋で3速べた踏みで加速しながら登っていくと
ハザードの右のほうにあるスリップしてるような警告灯(フラフラしてるやつ)がつくんですが
これはなんですか?

べた踏みなんてめったにやらないので今まで気づかなかったです
後期RZです。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:23 ID:5ivwoWDa
>>114
スリップコントロール
滑りすぎると勝手にスノーモードになりまつ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:30 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールが・・・



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:21 ID:u1yMiNIp
(モータースポーツ) 「高速で900馬力弱フルパワー最後はおまわりに追いかけられる」.mpg
11,376,228 0d27d9256530ac70fbee8a534fd8d6c1

これJZA80だった

118 :114:04/05/08 15:03 ID:3gtL7AWS
>>115
ということは、後輪滑ってるってことですか?
3速の登りですべるのかぁ・・・コワイ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:50 ID:71xfV8RI
>117
どこにあるのでしょうか???見方がわかりません

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:01 ID:0bolsYf+
>118
実際に(感じられるほど)滑ってなくても、
路面のギャップで車がはねてリヤのトラクションが抜けたときにも
制御が入るよ。
気にしないで踏んでて大丈夫。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:47 ID:Tzx5muNn
>119
nyじゃない?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:zY/E/FP2
だいぶ前のスレにあったけど、ここのドリンクホルダー問題なく使えるよ。
http://www.zoom-eng.com/

エアコンの吹き出し口に引っ掛けるフックが購入時は順手になってるんで
逆手にするのがミソ。

123 :48:04/05/09 03:06 ID:zn8n8hdE
>>48です
やっと、純正バンパー外しました
なかなかボルトが錆びていて手強かったです
今日中に取り付けなければ、仕事に行けない・・・
http://lexus.web-zz.com/cgi-bin/img/img-box/img20040509030601.jpg
今この状態です
疲れたので寝ます・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:26 ID:E/IUXoke
>>123
ガンガレ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:43 ID:Avt6f7u0
>>123
これってトップだっけ?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:50 ID:xs+BhINi
>125
ちょっと違うと思う。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:10 ID:FpDMJ/Kp
>>123
これって、マガイ物じゃないの?
ネットで買った?
「TCタイプ」とか「BXタイプ」とかいうマガイ物売ってるジャン。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:25 ID:xs+BhINi
>127
TBOだと思う。
パチモンはもっとそっくりだよ。
本物から型を起こすからね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:52 ID:cbx2T0wY
>48氏
純正よりかなり軽い?社外のバンパって??

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:23 ID:FpDMJ/Kp
>>128
思う、ってどこから買った?個人売買?ショップ?
どこのメーカーであれ、刻印等なければパチモンけて〜〜〜い

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:38 ID:xs+BhINi
>130
俺が買った本人ではないのだが(w

132 :48:04/05/09 21:11 ID:ayT1cx/4
>>48です
取り付け終わりました
沢山レス付いていてびっくりです

>>128さん
お詳しいですね、TBOというメーカです

>>129さん
あまり軽くないです・・純正と変わらないのでは?
純正にリップを付けいていたからかな?
軽いイメージはあったんですけど・・・

>>130さん
個人売買で、TBOというメーカと聞きました

TBOのHPで確認しようと思いましたがなぜか何も画面に出ませんでした

刻印ですが確認していませんでした・・・
有るのでしたらどのあたりについているんでしょうか?
付いていなかったらまがいものなんですか・・・それだとちょっと残念です

疲れたので寝ます


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:41 ID:xs+BhINi
>132
そこそこ丈夫に作ろうとすると、どうしても重くなるからね。
元がそんなに重くないから、ボンネットとかフェンダーみたいに効果が出にくい。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:04 ID:CHwPppTt
>>130
買え(換え)ない人の僻みですかw
正規もんでも、ぱちもんでも自己満足だろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)