2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★軽自動車買うならどれ?9台目★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:42 ID:oMXmR0La
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076219131/

過去スレ
1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032163534/
2 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1034/10348/1034828083.html
3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042822869/
4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052740569/
5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061473662/
6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065527500/
7 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071148265/
8 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076219131/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:43 ID:xmbU/Kie

                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\   < 2getニャァ
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:47 ID:4BiUe4S1
さーん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:54 ID:lWm22Z7f


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:29 ID:cXvXs2cf


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:40 ID:5fljlT5E


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:41 ID:2ZwOF/QC
名無し

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:39 ID:D6iX71Eg


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:14 ID:HNMKCOhY


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:17 ID:Ij6KkAST



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:07 ID:QgvMxVtA
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/8922/guest_plug.htm
これがいい
かっこいいし、かわいいし、めずらしいし
燃費がよくて、安い

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:24 ID:B2qbcy0A
>>11
よく見つけたね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:04 ID:4c4CQ+BB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:49 ID:Qv+cUc8Z
十姉妹

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:56 ID:akwLMQE+
粘着1000取りID:RN11mmORきも

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:08 ID:7DDNK2Yt
軽自動車試験結果一覧
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/03/asp/brwbark.htm

17 ::04/04/20 17:09 ID:l1sp2QAi
そない1000取りたかったのか?w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:09 ID:oZSOybdV
今年免許をとった妹のために軽自動車を探してます、
主な使用目的は通勤ようで毎日往復25キロくらい走ります
妹は鈴木のラパンを見てかなり気に入っているようですが
ニッサソのモコとかでもいいようですが四角形のがすきみたいです
安全で燃費がよくてコストパフォーマンスがよくて
バランスがイイ軽といったらなんでせうか?
質問厨スマソ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:15 ID:XsK2Bdyh
>>18
見た目で気に入ったのが一番。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:24 ID:44lY2jyF
>>18
ラパン、ミラ、ミラジーノ、ミラアビィ
でいいんじゃねえの

21 :18:04/04/20 21:07 ID:SWpt6ad2
ありがトン
やっぱり同じグレードの車ならどれも大体一緒なんですかね?
実は、親が三菱ビイキで家の車は三菱のばっかなのですが
最近の不祥事をみてると、どうしても三菱が怖かったのです
なにもなければEKワゴンとかでもいいのですが。。。。
まぁ、気分の問題かもしれないけど


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:08 ID:e9pFsxOX
四角いならThat's


23 :18:04/04/20 21:08 ID:SWpt6ad2
あぁ、そうだ、ベンチシートってイイヨネ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:28 ID:EVwVb1xF
vamos

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:29 ID:fGVrYV35
>>21
こうして三菱ユーザーは離れて逝く…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:35 ID:/2UtzYLI
なんつーか、まだ2ヶ月くらい前までなら友達に
「お前何三菱買ってんだよ。あぶねえなあw」くらいの
反応はしてもらえたかもしれないけど、
今は普通に心配されそう。
普通に同乗をしてくれなさそう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:45 ID:k0xnop+b
先日バスツアーに参加したら、車両が「三菱ふそう」製ですた。

頭では多分大丈夫と思ってても、体が乗るのを恐がった。

目の前を三菱車が走ってるのを見ると反射的に身構えるし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:50 ID:wTbveRT0

やっぱ、ワゴンRがいいんじゃないかな。

よくできてるよ、ただ、CMのサラブレッドのフレーズには思わず顔が赤くなるけどね・・・。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:20 ID:fSgpwW+o
プレオ (゚д゚) ヤスー
バンもあるんだね〜

Keiと迷うなぁ〜

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:22 ID:4f+9E5an
>>27
あなたはみのもんた症候群の疑いがありますので
精神科の先生に相談されることをお奨めします。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:39 ID:YyId253N
もち、かん○○タントがお勧め

32 :18:04/04/20 22:54 ID:SWpt6ad2
>>that'sいいですよね、、、妹もいとこが乗ってるザッツを見て気に入っていたのですが
さすがにいとこと同じのじゃなんかいやだし、とりあえずザッツは除外です。。
っていうか、私個人としては三菱好きなんです、応援したいのです
三菱のエンブレムは個人的には最高にカコイイし、叩かれるの覚悟で言うとデリカに乗ってるし・・・(パパの車だけど)
なにより、三菱とは長年の付き合いだし。。。なんか三菱のディーラーはいつも
なれなれしくて好きになれないけど、なんて言うのだろう、おじいさんの代から
三菱で、そういうつながりを大事にしたいのですが、、、、
家族で長旅をするときはデリカとランサーってかいてあるバン
叔父は三菱で買い物するときは一発現金払いで値下げ交渉なんて
一切しない人でした・・・そんな叔父をなにげに尊敬する自分、でも
貧乏なんだから値下げくらいしろとも思ったり・・・
父と一緒に山や川に行くときは三菱のジープ(かなり年代もの、自衛隊がつかってるようなやつで
後ろが観音開きで対面型のベンチシート)これは叔父と父が仕事で使ってたやつで
小さいころから好きでした、今は叔父の所有する山の中にヒソーリ放置されていますが、
この前見に行ったらハンドルが盗まれていますた。。。それには叔母もかなりショックをうけていました・・
像林業で身を立てていた叔父夫婦、とくに実質一番働いたおばにとってはかなり思い入れのある車
だったそうで、いずれは山ではなく庭にもってきておいておきたいと思っていたそうです・・・
そんなこんなで三菱に思い入れがある我が家ですが大事な妹を三菱車に預けてもいいのでしょうか?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:01 ID:R2sVIBCb
>>29
プレオ(69.8万円)よりワゴンR(77万円)の方が装備考えると安いよ。
http://www.subaru.co.jp/pleo/07/01/index.html
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/wagonr/lineup/index.html

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:11 ID:m9+pgIsp
>>33
↓しかし、鱸の車は衝突安全性能が低い。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/03/asp/brwbark.htm

安かろう悪かろうということなのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:00 ID:wnubjKfl
>>34
ラパンがないけど、たしかMRワゴンベースのシャシーだから同等、と
みていいのかな。
最近の鱸車はなかなか好成績だと思うけど。

36 :29:04/04/21 00:00 ID:qT/OcSDb
>>33
あれ、ホントだ・・・
ワゴンRって結構安いんだ
keiがダントツに安いと思ってた

37 :33:04/04/21 00:19 ID:hNO8T25e
IDがR2だ。
MTがマシになってればR2のR買ってたかもしれん。

>>34
ぶつかったこと無いから正直ワカラン。軽ならどれも大差ないような気がするけど。
そういえばプレオは妙にボンネット長かったな。それに比べるとワゴンRは鼻先が短い。

ワゴンR FAで一番気に入ったのは小回りの良さ。
狭いとこ走る機会も多いのでこれは非常に有り難い。
MT同士の比較だがプレオよりワゴンRの方がキビキビ走って燃費も良い。
タコメーター有るからどこまで引っ張れるかの判断が容易。
全ドア連動ディレイ付き照明も凄く便利。何気にキーレス(OP2万円)にも連動してるし。

スズキの電動パワステはえらい評判悪かった気がするが全然普通で驚いた。
むしろ油圧式だったA型プレオの方がハンドル軽すぎてダメダメな印象強し。
現行モデルは電動式になってるから改善されてる可能性も有るけど。

>>36
いや、安さで言えばKeiが断トツでしょう。
オーディオ、キーレスまで揃って72万円だし。
ハイトワゴン系の広さを求めないなら魅力的な選択肢だと思う。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 10:47 ID:OQ/6aya0
ううむ。
短刀が良いきがしてきまつた。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:30 ID:fboBeqAQ
さっき見かけた白いKeiがかっこよかった。
ぼってりしてなくていいよねあれ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:03 ID:Xbe049nG
スタイルはすごくいいと思う。>Kei
猫目ライトといい、ちょっと高い車高といい、他にはあまりないワイルド感がある。
ただ腰高な分、どうも乗り心地に不安を憶えてしまうんだけど…。
あと、それだけ安いからには、やっぱなんかあるんかな、と(w
多分静粛性あたりで削られてるんじゃないのかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:57 ID:fboBeqAQ
スレに気違いスレスレの奴が粘着してるからかな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:35 ID:VVWX74nH
>>40
それ言うならHONDAのZってカッコ良かったよね。
なんで作るのやめたんだろ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:00 ID:VVWX74nH
フィットやキューブやイストが安くて売れてて、
軽自動車は女性向けばっかになった気がする。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:07 ID:vymxsbDa
男ならプレオ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:15 ID:o1wLI8O6
>>43
ほんまそう思う
特に ライフ ラパン ミラアヴィがその代表

そろそろ男性向けに
アルトワークス ミラTR−XXとか復活してほしい 
3ドアでは不便なので5ドアで 車重は多少重くなるが・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:51 ID:FTGyoZ8Y
>>40
実家がKeiなのでたまに乗ってるけど、乗り心地としては悪くない。
母のインプレが「ふ〜わふ〜わ走る」で、かといってローリングは
さほど気にならず、サスがヤワという印象は受けない。やっぱ径の
大きいタイヤの恩恵かと思う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:10 ID:kQy2gtvp
Keiの限定モデル再販キボンヌ。
中身ジムニーなやつ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:22 ID:yXQmPfjB
>>43,>>45
コンパクトが完全に軽と競合してると言うことではないのかな。
維持費の差を考慮して、車両価格では軽より安くしないと売れない
と言うことでもある。ユーザーとしてみれば、5人乗る必要がなく、
動力性能で妥協できれば、コンパクトを選ぶ理由はほとんどない。

あと、クルマはかなり日用品化している。男向き女向きという区分は
意味がなくなってると思う。自転車見てみ。ママチャリは男だって乗るよね?
そういうところまで来てるんじゃないかな。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:31 ID:km8b9/LB
ちょっと前のimacみたいに水玉とか花柄だったらあれだけどさ、曲線がしゃれてていいとおもうよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:39 ID:qT/OcSDb
やっぱKeiを買おうかな
ずばり、おすすめのグレードは?
やっぱりAT?ターボは必要?

まったくの車初心者なのでアドバイス下さい・・・・


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:52 ID:+q3vybSX
>>50
Bターボ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:01 ID:kQy2gtvp
燃費を気にしないならATでOK。
ターボはあった方が、運転が楽しくなる。必要ではないが、快適装備と考えよう。

Keiのいいところは、他の車のNAモデルの価格でターボ付きが買えてしまうところ。
後ろのシートを倒したときの荷室のフラット加減は割と感動物。
ただし、モデル末期でリセールバリューはほとんど期待出来ない。

自分ならNAのKeiを買うぐらいなら、ミラかアルトにする。

53 :50:04/04/21 22:12 ID:qT/OcSDb
う〜ん・・・なるほど
迷う迷う・・・
やはりNAとターボは、乗ってみると歴然とした差があるものなのですか?
それとも町乗りならば、違いは感じないくらいですか?

確かにKeiの造りの古さはネックなんですよね
その代わり大幅値引きを引き出せればいいのですが・・・


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:33 ID:VVWX74nH
>>53
軽によく乗るんですが、(Keiは乗ったこと無いんですが)
自分は60km/hまでならターボ無くても、まぁいいかと思う。
ちょっと流れの速い道や追い越し時の加速とか
上り坂とか高速はちょっとしんどい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:39 ID:LewPXHnW
Keiならあまり重くないからターボなしでもいいだろう。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:44 ID:FM234Ltc
>>53
動力性能に多少のこだわりがあって、なおかつ軽で選びたいならMTでターボでしょう。
リセールを気にするならAT。メンテもめんどくさいならNA。妥協は必要です。


57 :通りすがりのインプSTI海苔:04/04/21 22:48 ID:8jVmXL+O
>53

ターボ買っと毛

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:18 ID:5IC5JB7c
>>50-57
軽のNAはエアコンかけるとMTでも相当にしんどいぞ。運転してて間違いなくストレス溜まる。
やっぱ軽自動車乗るならターボのMTに限るな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:19 ID:VVWX74nH
ターボの欠点は燃費が悪いのと、
なんと言っても、あの穴が・・・あれ本当に必要なのかな?
ラパンやタントはターボでも穴ないのにね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:31 ID:5IC5JB7c
>>59
でもウチの軽はターボでもMTのせいか街中でもリッター15を切った事はない。
良いときは18`台をマークする時もある。
いずれにしても軽は例えターボであろうともATじゃ乗りたくないね。

61 :横浜の端っこ:04/04/21 23:37 ID:OLDrjyvd
>>60
CVTでも?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:40 ID:+q3vybSX
>>60
まぁ、MTの方がいいが、ATターボも楽しいよ。
燃費は12k/l程度だが。。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:48 ID:Iluue9Gk
リセール面だとMTは消える

64 :53:04/04/22 00:15 ID:xzhQVvJV
たくさんのレスありがとうございます。とても参考になります。

私は以前バイクに乗っていたもので、マニュアル操作の楽しさを多少なりとも感じたことがあります。
が,教習所で何度かAT車に乗っており、あの運転の手軽さには魅力を感じているのも事実です。

ターボについては・・・難しいですね・・
私は車が初めてなので、比較の対象がないため軽自動車でもパワー不足をあまり感じないかもしれないとも思っています。
でも、快適性に影響するのであれば、後付けができないものだけに、とても迷いますね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:20 ID:SqipMpWy
>>64
試乗しる!話はそれからだ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:49 ID:ICB5EV/B
ディーラーで新車買うのと、中古屋で新古車を安く買うのと悩んでます。
やっぱディーラーのほうがアフターがいいのかな、、


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:20 ID:nMVqy5Pv
MTでリセールを気にするなら、4ナンバァにするという手もある。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:20 ID:2WsJMzBk
新古車でも新車のディーラーが修理はしいてくれるよ
保証があるから

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:27 ID:2WsJMzBk
俺も軽はターボおおすすめ
トルクに余裕があるので、車の流れも楽に乗れるし
燃費もそんなには変わりません


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:20 ID:QEfYT/L+
NAVIでカバタ氏が軽のターボにはATのほうが合っていると書いていた。
右足の操作だけで一気に加給ゾーンにもっていける、スイッチのON/OFF的な
感覚がおもしろいと。
俺はジムニーのMTに乗ってるけど、ゴーストップが多い街乗りではやっぱりATの
ほうがスムーズで乗りやすい。

71 :端っこ:04/04/22 09:43 ID:bgIOQDjf
>>70
住んでる地方による気がする。
坂ばかりのところだと、「ちょっとだけターボ」は、ええらしいよ。
ただ、ターボはエンジンに負担かけるのも事実。
10年落ちのとかだと、ガスケットやばいもんね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:29 ID:ITojz1pz
車を買う前から、売るときのことを考えるなよ。
今好きなのを買っとけ。
そのせいですぐに飽きちゃったら、なんにもならない。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:27 ID:2WsJMzBk
ジムニは特別MTは最悪だ
あれはATで乗った方がまし
軽トラより悪いよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:32 ID:xbXuQ98Y
漏れ現行ムーブカスタム(NA)海苔だけど
MRワゴン(ターボ)が軽で一番お買い得な気がする。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:47 ID:pqyFJUPV
今日から代車で、かなり古いミラに乗ってるんだが、1人乗車ならターボなしでもそんなに
問題ないと思ったよ。
60キロまでなら騒音も大したことないし、街の中なら全く大丈夫。
久々のMT車で、坂道でスピードが落ちてきたときに戸惑ってるけど(w

もちろん、ターボありの方が快適なのは間違いない。

ただ、なんせ、ターボがつくとかなり値が張る。そして燃費も悪くなるわけで、それなら
デミオとかヴィッツが視野に入ってくるところが迷いどころなんじゃない?
個人的には、本当に気に入った車があったらターボ。
「とりあえず軽で…。安いし…」というくらいだったらターボなしでいいんじゃないかなぁ
と思います。

76 :ジムとは違うのだよ!ジムとは!:04/04/22 23:37 ID:0JKcMQAc
ラパンのウッド仕様みたけど、すごいかっこよかった。
ボディがもう少ししっかりしてたらなあ‥

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:01 ID:MfxFpS26
アルトエポP2のマニュアルて
どんな感じですか??

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:54 ID:uLOHuYds
>77
コスト命

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:22 ID:hjesR2+5
三菱自動車もついに終わりか……
インプレッサとランエボの競争は長らく
楽しませてもらいました。

EKやらミニキャブやら買った人、ご愁傷様。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:49 ID:/REioZDA
もう三菱の車は買わない方が良い
倒産するのはみえみえなのだから

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:37 ID:N9OB4p2e
ニッケイタローホスィ。かれこれ50年ほど前。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:48 ID:R1yBypGt
最近、うちから半径20km圏内では、やたらとスバルR2を見るようになった。1日に何
台も見る。色も様々。

前々からうちの近辺ではスバル車がやたらと多くて、インプ・レガシィ・フォレスタ
などは1日に必ず数台は見かける。また、VIVIOとかもまだまだ多く走っているし、プ
レオも元気。

九州某県の県庁所在地なんだが、なにゆえここらの人間はスバルがこうも好きなのか。
降雪地帯でもないのに。といいつつ、一時期俺と嫁は、2人ともスバル・インプに乗っ
ていたのだが。嫁がC'zというのから15i-Sに乗り換えて、俺はWRX-NBに乗っていた
(昨年の11月にマツダ・デミオに乗り換え)。嫁がワゴンで俺はセダン。両方とも色
はシルバー。

別に親戚とかにスバル社員がいる訳じゃないんだが。とにかく、うちの近所ではR2は
至極順調に売れているようだよ。男女比だけど、男3:女7というくらいかな? けっ
こうご年配の男性が乗っているのも見た。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:33 ID:LEJZb5EY
R2売れてるんだねー。よく見るが、群馬だからかな、とか思うてた。まあ、R2に
限らないけど、スバル車多くてもそれが全国区なのかどうか、とか思ってまう(藁)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:50 ID:J3hHHw6y
大阪市内ではまったくみない・・・R2。
大阪人にはウケがわるいのか。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:45 ID:KYYfd1G6
プレオとR2が並んでる家を見たよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:07 ID:LVpuuDoS
四国でもR2はあまり見かけない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:08 ID:HRDypph/
新潟の田舎でも(ry

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:09 ID:pO7j5hbT
R2ってキモイ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:35 ID:Ehum+Qiv
ずっとkeiを買おうと思ってたけど、実車を見てたらなんだかイマイチ・・・んん〜

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:56 ID:cx/7Mkk9
>>89
まあ、見た目ぱっとしないから人気がないんだろうね。
使ってみると実にいいんだけど。残念。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:51 ID:LVpuuDoS
アルトラパンでも買っておきなさい

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:40 ID:3ah07NHT
こんどのアルトはめちゃ安いとか?



自動車界のチョノリ?w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:42 ID:x0H14PB7

ほんとですか?
ゲタ&仕事車にアルトバン、ミラバン検討してたんだけど、ちょい待つか・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:23 ID:EhFXM3ND
待つだけ損だよ
値段は変わらないから

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:26 ID:Npd9KnEa
軽自動車を買うならコペン

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:29 ID:VP47xmVM
ここでもR2はよく見かける。
チョトカコイイかも!って思えてきた。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:45 ID:wMf9BURm
漏れはTWINが欲しいのです
ただ、あまりに目立ちすぎる気が。。。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:51 ID:Npd9KnEa
マジレスするとMAXかな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:13 ID:LX5oCQ7t
R2は軽の中では4ドアクーペ的な存在。
王蟲(レガシィツーリングワゴン3.0R)の幼虫みたいに見える。
前席優先、後席にも大人が乗るのならレガシィ3.0Rをドウゾという態度。

2台目需要しか考えていない。レガシィ3.0Rの隣にR2。そういうイメージだ。
「1人に1台」の群馬県や愛知県でならアタリマエの発想だが。

ある意味、すげえ態度だよ。R2R待ちきれずに3.0R買ったオレから見ても!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:19 ID:LX5oCQ7t
R2RのMT車って激萌えかも知れない。
初のEN07のDOHC、NA版だし。
EN07は過給版、さらにSOHC版ですらびんびん7400rpm回るいいエンジン。
(CVT車にはSOHCマイルドチャージの方が良いと思うが。)

スバルは軽のミッションは悪くない。<レガシィのは非道いね…AT選ばざるを得ない。




101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:10 ID:BEPvf2F5
R2は干上がった親父がよく乗ってるね。
子供手から離れて大きな車イラネーよってな。
まだまだ必死な親父がタント。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:15 ID:8AAq/DW6
今日突然、軽自動車が欲しくなりました。
今年出る予定の新しい軽自動車ってekアクティブ以外に何がありますか?
ついでに今出てる軽の中で一番新しいのは何ですか?(ココ半年くらいで発売されたものとか)


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:27 ID:neibLm63
>>102
http://ohkei.cool.ne.jp/

逝ってこい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:56 ID:x0H14PB7
軽ボンバンって55.5万以下にはならんのかなー
エアコン・パワステ・エアバッグなんぞいらないから40万くらいで出てホスイ

105 :92:04/04/25 21:53 ID:ri4God1F
>>93
ベストカーかどっかの記事にちらりとでてただけっすけど、、
>>104
利益でないね、、、でもほしい!
やるとしたらっ 鈴木さんくらいか、、

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:10 ID:RhIzjdeR
最近ミラ、ミラアヴィ新車走ってるの良く見ますね。
人気御三家以外では急上昇中かも
アルトは・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:53 ID:Pe7L6LSZ
タント意外と見るんだけど売れてるんだねー

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:58 ID:q2NaoIx2
>>103
返レスサンクス。
素人でも分かりやすい優良サイトでした。今後の参考にしたいと思います。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:02 ID:f8bRGUvD
性能云々はそれほど変わらないと思って現在モコを物色中。
前のワゴンR(特にRR)が良かったんだが、今のデザインに
禿しく萎えてしまって・・・。
正直もうちょっとインテリアに上級感がホスィんだが、軽にそんな
ものを求めてもダメなのかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:57 ID:70aJCEwg
今日発売のマガジンX6月号15ページのスクープ短信に

年末までに登場する新型アルトはロングルーフが特徴。これまでのアルトとは
かけ離れたイメージで、立体駐車場にも入れる全高に収まるという。

と書いてあった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:05 ID:2JvXFnlU
ワゴンRをつぶしたような形になるのか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:43 ID:vnpBk2zb
税金とか考えると軽が良い気がするんですが、軽でも燃費悪そうなものが結構ありますね。
結局維持費は軽と燃費いいスモールカーとどっちがいいんでしょうか?
6月にトヨタが出すパッソも気になるところなんですけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:56 ID:4ZvZi6hq
質問攻め!

>>112さんはどんな地域に住んでいますか?
山道の多い所ですか?
平坦な所ですか?
信号ストップ&ゴーが多いですか?
高速道路はよく利用しますか?

などによりどちらが経済的か違ってくると思います。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:00 ID:yXfZWlU4
>>113
 なにげにあんたイイ奴

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:15 ID:apkCZjeM
確かに維持費の中では自動車税はでかいが、それより遙かにガソリン代が高いので
俺なら月に1000km以上を走るなら
燃費のいい乗用車を買うと思います


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:26 ID:XlyTD4S1
確かにガソリン代は高い。それなら、ディゼル買って、灯油入れて走れば、
トータルで軽より安くなる

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:28 ID:n+jVeE+k
運転手付きで乗るならタントがいいかと。
何しろ後席の足元の広さは比類なきものがある。
足組んでも前席の背もたれに全く干渉しないのは立派。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:05 ID:MzTN0rBg
>116
ディーゼル車のイニシャル・コストの高さを知らんのか? あのバカ高い車両本体価
格の元を取れるほど、長距離を走るのは大変だぜ。

普通の日本人の平均年間走行距離(1万キロ)程度なら、ディーゼル車のメリットは
ないといってよい。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:42 ID:qZLwEmM9
狭い道走ることが多いとか置き場所を最小限に抑えたいならK

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:43 ID:apkCZjeM
最近の噴射ポンプは燃料で潤滑剤の役目もしてるので
灯油だけならポンプが壊れて高く付くよ
灯油入れたら脱税にもなるしね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:02 ID:2b1cnL0O
おれが通った教習所のコンフォートはディーゼル車だったんだけど、そこの指導員があれの燃費は8km/lくらいだと言ってたよ。

122 :名無しさん:04/04/26 20:05 ID:wGdQE/h/
R2は買いたく根ぇ

123 :名無しさん:04/04/26 20:11 ID:wGdQE/h/
修理代でボッタクル 会社から買いたくネェ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:20 ID:oJENxmV2
>>123
スバル?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:45 ID:ZxxafyPg
>>123
suzuki には負ける。
オイル漏れとミッショントラブルは伝統


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:48 ID:MIWTAHzE
>>125
あと、ドライブシャフトのブーツ破れも伝統

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:54 ID:kFT7pd/i
タント最近結構みるけどなんか新鮮な感じ。
最初はダサいと思ったが・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:55 ID:tFc+gn8z
>>126
それ元年式のエブリでなった・・・普通に走ってたケド
ワゴンRの新スレ教えてくれー見つからない・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:15 ID:yTzEdAF8
>>115
自動車税だけじゃなくて重量税も取得税も任意保険も有料道路も
普通車より軽の方がずっと安いんだけど。
フィットのように1トン超えてると重量税の差がますます広がる。
オイル交換などのメンテナンス費用も軽は安くつくことが多い。
しかも軽は田舎だと車庫証明が不要。

正直言って、相当距離を走る人でない限り、
フィットやヴィッツの燃費がいくら良くてもそれ以外の差を取り返せないと思うけど。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:27 ID:nTnqcqSS
129のアフォ。
フィットは1トン以下のもあるだろ!
1300ccに限るがナ


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:47 ID:asUm2/3S
>>126
最初に乗ってたアルト、ミッショントラブル以外は全部やったな・・
最後は走行85000kでタイミングベルトプッツン・・・_| ̄|●

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:51 ID:oJENxmV2
やっぱ、鱸はぼろいのか?よかったw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:27 ID:yTzEdAF8
>>130
1.3YのFFだけじゃん。
Yなんて商用車以外で買う人いるの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:36 ID:CpyXMfVX
なんだかんだいっても鱸よりぼろい車はない。
一部ハズレに当たったスバルユーザーさんご愁傷様


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:23 ID:WAWvV51P
>132
機会があったら、足回りとか見えにくい部品みてみな。
驚きの安さで提供されてるわ。
まぁ、keiを幅広に作った車が、あの安さだからな。
一度、鱸に「原価は?」と聞いてみたいわ。


136 :92:04/04/27 01:38 ID:8BMKZrBf
原価も安いんですが、従業員の給料も安いんですよ。

137 :112:04/04/27 05:47 ID:CSvxg3hF
>>113
>>115
何気に出掛けてる間にお返事あって嬉しいです。
埼玉在住です。山道というよりは平地で住宅地。もっぱら地元のみ走行。
信号ストップ&ゴーは意識したことないからなぁ・・・普通くらいとしか。
高速は今は月に一度くらいなんですけど買ったらもっと乗る!(インターから3分くらいなので)
この程度だとやっぱり軽かな・・・。みんなバンバン乗ってるし。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:58 ID:M1iz5U+s
>>126
うちのワゴソRもなったYO!!

しかも修理だすたびにおかしくなって・・・・
最後には乗らなくなって、欲しがってた後輩にうっぱらった。
激安でうったから文句は言えないみたいだけどw

ちなみにめっちゃDQN仕様になってた。

それと、あの販売店の態度も糞だな。
まるで深夜の潰れる寸前のコンビニみたいで。



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:08 ID:gmEjNtBH
アリーナ=闘技場

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:40 ID:/K4fJSB0
>>135
10万

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:19 ID:77zuNX7/
♪塗装ムラがつい〜てすいすい

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:28 ID:MU4Az2RK
鱸の車は安かろう悪かろう

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:49 ID:EPzq9rgI
安全性を考えたら、軽最高レベルの衝突安全になったワゴンRだな
http://www.nasva.go.jp/assess/html2004/as105.html

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:00 ID:bwKYSNkJ
>144
デビューが古い
パジェロミニも得点は高そうだが・・・

145 :144:04/04/27 21:05 ID:bwKYSNkJ
>143
のまちがい

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:08 ID:yyDutB87
ジムニーは?高いけど・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:07 ID:sYnr946q
>>136
従業員の給料は原価の一部だから当然のことです。
これからも安い車を供給するために頑張ってください。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:37 ID:yWhYyhKE
>>143
そんなのあてにならないの知ってる?
実際に事故のnewsに出てきたワゴンRに乗ってた人は死んだりしている。

つまりはカタログに載ってるのはあくまでもカタログスペック。
過信しすぎて無理or無駄な運転をすると安全性なんて意味ない。
ベルト未使用ならなおさら。

軽と普通車がぶつかったら勝ち目は無い。
ベルトをしっかり着用してなきゃ社外に飛び出し確実に重症もしくは死亡に陥る。

要は車の安全性の宣伝に騙されてほしくないんだわ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:00 ID:ypEIYiM9
鱸なんかに負けたメーカー信者必死だな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:25 ID:nF7F/S/J
シートベルト着用してない奴の話してどうする。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:42 ID:JfyqoIVB
ワゴンRは前世代が3つ星で現世代が5つ星。
そりゃ、死亡する確率はちがうだろ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:44 ID:YmfukgxL
ホンダ ビート


153 :地方家族経営中古車屋店員:04/04/28 10:13 ID:s03P5DLb
スバルの軽は確かに手が込んでる
誰かが言ってたけど、下回りみれば一目両全
スズキに限らず、他のメーカーはとにかく見えないトコは安く安くといったのがミエミエ
軽じゃないけどホンダのオデッセイの下回りもひどいもんだったよ
それでも車齢10年以内なら関係ないのかもしれないが・・
でもスバルはマイナートラブル多いしねぇ〜
俺なら
ゲタ:VIVIOのNAのMT
乗用:プレオのSCのCVT
スポーツ:ワークスのMT(SOHCでもDOHCでも)
がお勧め
在庫もあるよんw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:47 ID:MXCohEf9
三菱の軽自動車の、イグニッションキーを捻った時の音が好きだな。
スズキのはフライパン引っ掻いたみたいな音だし
ダイハツのは昔っから同じチュルルルって軽い音だし・・・。
三菱だけは普通車みたいなトキュキュキュって高級感のある音で(・∀・)イイ!!!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:18 ID:E+wq1okU
>>154
どんぐりの背比べ、

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:27 ID:FL0I10sE
国産車なんてどんぐりの背比べなんだよ。速い車買うならBMだね。
やっぱドイツ車でしょ。 今後もう国産なんて乗る気がしないし。多分。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:42 ID:yQZC3/dy
>>156
VWはどうでつか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:23 ID:oA1q7WgB
クマー

白R2をはじめて見たよ
あんなスタイルでも他車の白より商用車っぽく見えた、、はっきり言って似合わんとおもた

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:50 ID:jdZ2/+26
商用車ぽいの好き

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:05 ID:tv64esQy
>>156
BMに軽自動車があるでつか〜と釣られてみたりしてw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:59 ID:fcHj5NG/
>>153
>スポーツ:ワークスのMT(SOHCでもDOHCでも)

漏れのH3ミラターボ(タイミングベルト・WP交換済・124000KM走行)
と交換、若しくは、10万位である?

162 :地方家族経営中古車屋店員:04/04/28 17:47 ID:EGGtBwun
>>161
も・・申し訳ない
ミラは下取り0です・・
ワークスも10万では店では無理です・・
ミラッタを大事に乗られるのが吉かと思います
欧州小型ハッチの雰囲気のあるいい車ですし

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:57 ID:XTK4IukD
10年以上も乗って
売れると思ってる奴がいるとは
恐ろしい時代だ

164 :161:04/04/29 09:25 ID:9t8SGTZu
>>163
マジでとった?(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:53 ID:XTK4IukD
暇なので釣られてみました

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:09 ID:fnkcldKa
ディーラーで中古車を買って今日納車です。
どんなことを確かめたらいいのか教えてください。
女一人なのでちょっと不安で。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:26 ID:9t8SGTZu
>>166
買った後では遅いと思うんだが。。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:30 ID:fnkcldKa
>>166
買ってから車検通してもらったので何か確かめた方がいいのかなぁ、と思って。
ありがとうございました=!で帰ってきたらいいのかな?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:42 ID:9t8SGTZu
>>168
一応、灯火類はつけて、切れていないか確認汁!
まぁ、大丈夫だろうけど。
たまに納車後に小さなウィンカーカバー割れ等、発見されることあるし。。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:01 ID:XTK4IukD
基本的には受け取るときに確認して下さい
嬉しさのあまり確認しないときがあります
後で後悔しますよ
特にボディのチェックはしないといけませんね
受け取りの後はノークレームになります

特に新車でも、中古車でも確認して下さい

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:50 ID:fnkcldKa
166です。
納車、無事に済みました。

受け取りに行ったときにバンパーに直ってない擦り傷を発見して言ったのですが
これはどうにもなりませんね〜。
と言われ、すぐに引き下がってしまいました。
あと、サビがあったので伝えると
これもどうもなりませんね。。と言われすぐに諦めてしまいました。
やっぱり男の人についてきてもらえば良かったとちょっと後悔していますが
車を見てはにっこりしてしまいます。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:00 ID:DYpTuxAn
>>171
>と言われ、すぐに引き下がってしまいました。

>これもどうもなりませんね。。と言われすぐに諦めてしまいました。

恰好のカモではないが、そういう事は買う前に交渉すること。
その瑕疵をついて値を下げさせる。

順番が逆だもんな

173 :地方家族経営中古車屋店員:04/04/30 06:48 ID:BG62RBqB
>>164
ネタでしたか・・
しかしたまにそんなお客さんもいるわけで(^^;
先日来店された車検切れ旧旧マーチのお客さん、「いくらでもいいから買い取って」と言われましたが
どう考えても査定ゼロなので即座に「すみません、この車は査定ゼロです」と言ったら
「ロクに車も見ないでなんだ!この悪徳業者!」って怒って帰っちゃったし・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:48 ID:2/4T2mj1
軽自動車もいろいろと試乗しましたが、ダイハツとスズキの車は
良くも悪くも軽自動車ですね。ドア開けるところから始まって、
座ってエンジンかけて走り出して、その一連のタッチ、伝わるものが
「THE 軽」。今、軽自動車に乗ってるなぁと思わせる。
その反面、スバルR2とかホンダライフとかは、ほとんど軽とは
感じさせない。やっぱり軽専業メーカーと、普通車メインの会社との
差というものがあるんだろうと思う。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:23 ID:SGqDGUy1
>>174
そんなことない
ダイハツが品質的には一番いい
トヨタ基準で作っているからだ
電気系統などもすべてトヨタと同系統
コペンという軽もトヨタのスポーツカー基準で作っている
800万超えるソアラと同基準で作られている

スバルは一番安っぽい
R2なんて安っぽすぎると思うが?

ホンダが高品質だということは確かだ

本当に試乗したのか?
こういうデマには驚く

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:37 ID:KdL+D6yz
ホンダ車は壊れ易いし
ディーラーしょぼい

???

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:41 ID:81DLKZba
鈴木が一番ぼろいですよ
ボディもエンジンも
まあ安作りの車です
その点スバルは軽でも頑張ってるな?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:41 ID:TIVU86X0
◆自工会、「軽自動車の使用実態調査」結果を取りまとめ、公表

 ・軽自動車の女性ユーザー比率は65%。

 ・軽乗用車を選択する場合に最も重視する点では、経済性を重視する比率が
  増加。(前回調査結果(平成13年度)65% → 今回調査結果73%)

 ・軽乗用車ユーザーのうち74%が軽乗用車を複数台所有している世帯で、
  58%が普通車や小型車も所有している。

 ・交通不便地域(人口10万人未満の市および郡部)では、保有している軽乗用
  車がなくなった場合、79%が非常に困るとしている。

 ・軽自動車女性ユーザーは、ほとんど毎日使用する比率が73%と男性の64%
  に比べて高く、買物での使用が半数近く(48%)を占めている。

 ・60歳以上のユーザーでは96%が維持費などから次も軽自動車にする意向。
http://release.jama.or.jp/sys/news/detail.pl?item_id=391


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:18 ID:i1odfwUg
>>177
安かろう悪かろうの典型だな、鱸は

180 :R:04/04/30 18:19 ID:9adjgpsf
ミラ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:22 ID:AI6JPHQS
去年の夏にムーブに試乗したけど、エアコンのききの悪さには
閉口してしまった
これがトヨタの基準?
トヨタもだいぶ落ちたものだね


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:30 ID:qTwb73vE
AZワゴン最強だよね。アテンザ買いに行ったら何も言わなかったが〇5万も値引きしてくれたから予定には無かったが嫁にAZワゴン買ったげた。
RR-DI140万を中々値切ってくれた。2台で1〇5万も値切れた。マツダ倒産しないんか?

183 :青森名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:34 ID:IBPFKM5o
一度はオープンカーに乗りたいと思い
ホンダ ビート購入
約2年もしないだタイベル切れとECUの交換
手放しました
今 ライフに乗ってます
ビートのローンをライフに上乗せしローンを支払ってます
走行中のタイベル切れたのにはまいりましたね
突然の出来事でしたから
車屋にタイベル交換お願いしたら車検の時交換するよ
っていわれてそのまま放置してたんですよ・・・
これってどっちが悪い?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:07 ID:vj+a6gGt
ローンで買うのが悪い。
そんな必要性どこにも無いだろ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:48 ID:GKHUtxJA
>>181
その車のエアコンがくたびれてたんじゃない?
今時、軽でもエアコン効かない車なんかあるか?

186 :185:04/04/30 22:49 ID:GKHUtxJA
>>181
ごめん。
試乗車か・・そりゃいけんな〜。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:55 ID:CgKcA6l4
去年俺の乗ったムーヴRSリミの試乗車もオートエアコンきかなかったな
窓開けたほうが涼しかったw
まぁたまたまだと思うが・・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:58 ID:DYpTuxAn
なぬっ、試乗車で?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:43 ID:L+N3+TEl
ただのデブか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:46 ID:f3P2gl0d
たしかダイハツは、エアコンが弱点だと思ったけど。
ということは、トヨタもエアコンが弱点かな?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:38 ID:ON1jZOSz
旧ワゴンRだがエアコンは自慢じゃないが効かないぞう
ブレーキも効かないぞう

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:14 ID:jLH1TZjY
三菱の欠点はなんですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:01 ID:GYhs+0V+
軽の3速ATて3速までしかないて意味なの?後 三菱の三段オートマとの違いは?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:02 ID:tFZNaraM
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11417919

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:13 ID:UXDLKc5D
>>194
姑息な宣伝ウザイです。通報しました。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:03 ID:GYhs+0V+
マツダの軽でロードノイズが一番小さいのは

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:45 ID:ZstcV50B
マツダの軽=スズキの軽だからどれもクソ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:14 ID:IqO/+pFK
>>193
同じ意味ですよ。
    ・ ・ ・ ・
AT=オートマチック・トランスミッション

乗るなら4ATのほうがいいと思いますが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:57 ID:SMVugT1J
>>196
AZオフロード

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:10 ID:BBA7zLwH
ここの書き込み全部鵜呑みにしてたらどのメーカーも
ダメってことになっちゃうけど、ならどこ買えばいいのよ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:22 ID:i8aedG+c
>>200
信頼できるディーラの車

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:33 ID:W4Pul2PO
>>200
トヨタ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:41 ID:+vk+OVOK
>>200
ダイハツ

204 :..:04/05/01 20:03 ID:Z7/Hk2EQ
売れてる順序に信頼性があると思う

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:11 ID:k//sg2AL
どのメーカーも同じ(三菱を除いて)。
なんと言っても、好きな車が一番!


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:30 ID:I38dVvzv
>>205
同意。






と、いいたいところだが、ウチにパジェロミニがある。OTL

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:56 ID:GYhs+0V+
なんで3速ATより4速ATの方がよいのですか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:00 ID:yZz5F+z3
ちょっとは自分で考えろ
4AよりCVTがいいです

何故て聞くなよ
自分で考えろ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:41 ID:GYhs+0V+
わからないから聞くんだよ 馬鹿かお前

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:03 ID:/jNg/bPD
ダイハツはデザインがな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:03 ID:phE0QHBv
>>ID:GYhs+0V+

貴方の発言は質問ばかり。しかもあまりにレベル低すぎて(゚д゚)ハァ? な物ばかりです。
そして、返答があっても貴方はお礼のレスもせず次の質問へと。
そして、最終的に>>209の発言ですか。


あと3年ROMしてろボケが。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:26 ID:IYcnCGWt
ラパンSS買ってしまいました・・・・・・・・・
負け組みかな?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:46 ID:hlvHz6n1
>>212
60PSターボにせず、SSをチョイスしたあなたは立派な勝ち組ですよw
中途半端じゃなくっていいじゃないっすか!
内装は自分的にはモードの方が好みですけど…。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:47 ID:jLH1TZjY
>>212
なんで?いい車じゃん。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:32 ID:RLBt9htm
低レベル??お前の質問はレベル何 レベル21くらいか ぷぷ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:55 ID:RLBt9htm
低レベルな質問です CVTて何ですか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:50 ID:RVBMGbH0
>>216
それは香糞が乗っている車です

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:32 ID:66oRrwLV
売れている車=いい車

よって

ワゴンRがもっともいい軽ってことに決まりますた♪


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:55 ID:TeREvQCl
>>216
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪   |___________ |
        \_)





220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:01 ID:/QoSk99V
218=馬鹿

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:15 ID:fnfMcMfx
タントがいいな〜

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:51 ID:/zSQjscs
ダイハツは昔嫌な思いしたからやだな

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:30 ID:YK0A8GV1
嫁がミラジーノのターボ5MT欲しい、と言ってるんだが…

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:37 ID:zlD/ga1F
>223
保険金かけて頃せ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:25 ID:dROjQ9Kv
殺人教唆(゚д゚)

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:30 ID:RVBMGbH0
>>222
具体的に言って味噌。
>>223
根性すわっとるやねぇ〜かw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:15 ID:sOYmKSWx
ekアクティブ

228 :なぜかOPEL:04/05/02 19:20 ID:5t88m/o7
>>222
漏れも聞きたい。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:30 ID:DPpVxuiC
>>222
俺も 
ミラ2台乗り継いでるから

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:32 ID:Isokqa1U
>>223の嫁と結婚したい

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:32 ID:U0ZUY3BG
ここ最近休みが無く
きょうはなんとか休みになったので
点検予約お願いしてこようとおもってスバル行ってみたら・・・・
Dらーしまってる・・・なにやら紙が貼られてるので読んで見た・・・5日まで休みだ?!!!
余裕なのか、やる気ないのか知らんが
マツダ・日産・トヨタ・スズキ・ダイハツ(三菱は知らん)のDラー通りかかったらあいていたぞ
ここ最近Dらーの態度最悪だし、もうスバルのるの辞めたいな・・・

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:34 ID:XY0E9hIh
……普通、電話しない?

233 :231:04/05/02 19:38 ID:U0ZUY3BG
>>232 だよね_| ̄|○

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:09 ID:LG7VpvHk
>>223
ミラジーノのMTは納車に時間がかかるのでお早めに・・・
というのを聞いたことがあります。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:16 ID:RflwVLs8
>>223
嫁と別れたくなったら、私がもらいに行きますよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:01 ID:timYyiQD
おーい前も質問したけどワゴンRの新スレはやはりないのか?
そろそろ社外エアロとか付ける猛者いない?本屋で立ち読みしたら
偽RR仕様もでたしリミ乗りのオレとしては少しほすい

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:15 ID:us1UnrBa
>>236
【スズキ ワゴンR】について語ります Part7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082958999/

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:28 ID:YK0A8GV1
>>223です。
どうやら一番高いミニライトスペシャルにする!とはりきってます。
なんだかなー


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:37 ID:Isokqa1U
ミニライトスペシャルターボMTってまんま俺が欲しい車じゃねぇかよ!
嫁入り道具としておさめてくれ!

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:45 ID:timYyiQD
>>237
ありがと!
行ってきます

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:05 ID:OCwDNGfG
age

242 :名無し:04/05/04 16:33 ID:Su7Frck1
>>231
それがスバルの特長

 ユウザーの事なんか考えてない

243 :ライオネス:04/05/04 16:37 ID:k9huI4/k
軽はやめれ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:35 ID:4ej8+haI
ダイハツの軽自動車で褒めるべき点は、
衝突安全性が優れていること。
スズキの軽自動車って衝突基準が厳しいヨーロッパの市場には通用しません。
日本仕様と違うボディーにしている。
でもダイハツは日本仕様と全く同じボディーのまま
ヨーロッパで売れるんです。日本人もヨーロッパの人も、
命の価値は変わらないと思うんですが

www.yomiuri.co.jp/hochi/car/2000/bscar2000/bscar06.htm

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:38 ID:Ycv/mPUi
あえて釣られるが
ストーリアは欧州の衝突試験で参加車中最悪の結果だったのだが、これについての意見をどうぞ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:45 ID:YcJ146KI
>>244
2000年8月6日て
ソース古すぎ

247 :sage:04/05/04 18:37 ID:15hP1tMQ
JNCAPのテスト結果はまだなのか?
R2 ライフ あたりが楽しみなんだけど。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:07 ID:WLTTHYtQ
sageさん
既に先月発表になっていたのでは?
ムーヴ<ライフ<ワゴンR
で、予想に反して(w 軽ミニバンではワゴンRがトップでしたが

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:19 ID:f23yWu1b
ビートだろ。物は積めんが運転する喜びが満載。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:37 ID:2pmOMi7r
R2は怖いな。トラックに追突したら、トラックの下に潜り込みそうだ。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:40 ID:LmmzJcJl
結局国産は低速トルクがないからダメなんだよな。
いくら背伸びしても欧州車の壁は越えられないぞ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:42 ID:hcnLYg0z
>>222
私は昨日ダイハツで嫌な思いしました。
今も昔も・・・なんですかね。
ダイハツの車が欲しい時、どこで買えばいいのか?
諦めた方がイイのかな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:44 ID:6vsr2ECy
>>222
>>252
二人とも具体的に言ってよ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:02 ID:9JJASro5
みんなは叶姉妹ではどちらが好きですか?
おれは姉さん派なんだけど。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:14 ID:f23yWu1b
>>254
激しくスレ違いなうえに俺は妹派

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:22 ID:6vsr2ECy
漏れも

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:26 ID:9JJASro5
なんでだよー

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:13 ID:VnAuE9wA
ダイハツディーラーでの嫌なことは、他社の悪口を言うことかな
何件か行ったけど必ず(特に鱸の)悪口を聞かされたよ
根拠の無い事を平気で言うんで結構気分悪かった。

三菱でも同じようなことがあった。
鱸は品質悪くてリコール隠しやっているような事言っていたが、あのセールスまだ居るかな?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:42 ID:64ZpVjvH
犯罪だな

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:52 ID:Y6QGbMfT
かなり昔(昭和60年頃)の話だけど
初めてのマイカー購入であちこちのディーラーを渡り歩いてた頃
他のディーラーはカタログや名刺くれたり懇意にしてくれたけど
ホンダだけはどのディーラーに行っても、童顔だからなのか放置だった。
あれ以来、ホンダが大嫌いになったんだけど
今でもあんなに高飛車な商売してるのかな?

ちなみにその年は初代トゥデイが発売されたばかりで
どんなのか興味津々で行ったところ、店の人に邪魔だからどけ!と言われたのはショックでしたよ。

261 :212:04/05/04 22:04 ID:wqMxCFnq
>>213
>>214
大排気量車より
踏める軽自動車の方が好きなんで
SSにしたんですけど
SUZUKIは凶的な流れだったんでつい・・・

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:15 ID:nywPbDpS
>260
内容から考えるに、たぶん俺とほぼ同い年の人だと思う。>260

その頃の俺の感じでは、ホンダはフレンドリーだった。いつ行っても嫌な顔一つせず
「試乗しませんか? クルマは乗らないと判りませんよ」と、どう見ても大学生の俺
相手に、随分と懇意にしてくれた。

試乗はバンバンさせてもらった。だから、良い印象しか持ってない。と言いつつ、あ
れから20年近く経っているが未だに一台のホンダ車も所有したことはないんだが。

今は違うけど、当時はトヨタが最悪だったと記憶している。それこそ放置。カタログ
一つもらえるわけじゃなし、試乗なんかとんでもないという雰囲気だった。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:10 ID:Y6QGbMfT
>>262
場所が変わればディーラーも変わるんですね。
その当時大学生なら、おそらく同年代でしょうねw

当時はバイトで食いつないでる身分だし、なおかつ新車で買いたかったんで
選択肢は軽四しかなかったわけで……。
結局、何度も試乗させてくれて、しかも車自体に魅力を感じたダイハツに軍配が上がりました。
私の買ったミラは軽四初の3気筒エンジン搭載というのも魅力的だったし
燃費もかなり良く(リッター20km)、購入から7年の間を実によく頑張ってくれたのでした。
買い替えで手放す日、念入りにワックスがけをして記念撮影をしたのも良い思い出です。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:21 ID:Y6QGbMfT
しかも、今現在もやはりダイハツ車に乗ってるし……w
相当なフリークになってしまったみたいw
ダイハツの4気筒DOHCターボは高速での静粛性や伸びについては特筆モノだと自負してます。
内装の質感もかなりのレベルと思うし、自分的にはケチのつくところはないです。

連投スマソ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:55 ID:UdjT/IOC
軽2台体制のものです。
私はダイハツとは相性悪いようです。
 先代ミラはATが3度壊れました。
スズキはkeiのBターボ。
 昔のスズキと違ってよくなったものだ。

自分としては、小排気量車を高回転で回すのが好きなので
各社ワークスが復活すると嬉しいですね。

軽メーカーがんばれ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 02:53 ID:4jG6LZFc
会社でワゴンR乗ってるんですが、ハンドルが軽すぎるような気がします。
そんなにハンドルが軽くない軽自動車はないでしょうか?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:12 ID:cZbqGSCz
パワーステなしを買いなさい

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:37 ID:rwNeSAIT
レクサス。Aタイプ


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:46 ID:rYgCn4QH
>>265
>各社ワークス

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:06 ID:ontBEXje
数年前に代車で乗った四角目トゥデイは凄かったなぁ。
おんぼろなんだけど、エンジンがビュンビュン回って気持ち良いの何の。
ハンドルがかなりのオモステで戸惑ったけど、自分の運転を見直すいい機会になった。
シフトはひどかったけどなぁ。ありゃスポーツカーだ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:26 ID:7Xhc8M5j
角目トゥデイはいまだに街中走ってる。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:33 ID:8NZIZAFf
>270
その欠点(かなりのオモステとシフト)を解消したのがビートか。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:22 ID:spNa9ZQF
「ポンセ〜、ポンセ〜、うってちょうだいね〜」の応援歌を背に受け、
ホームラン王1度、打点王2回、ベストナイン2回を獲得した。
ご自慢のヒゲ面から、当時流行ったスーパーマリオと称された。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:26 ID:aM37Jey6
>>273
素晴らしい誤爆にワラタ


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:13 ID:c7TISs0a
大洋ホエールズなつかすい

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:32 ID:OJ2ailsT
今三菱の軽自動車どうなんかな?
中古でやすくなってんのかな?
ekワゴンだけはほしいな。
もちろんハブは社外に、、、してしまって

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:37 ID:rYgCn4QH
>>276
潰れたら、後々大変だぞ〜w

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:07 ID:nS+ugNjh
いきなりで済みませんが、5MTターボ付き4ドア四駆で
お勧めの軽はどれでしょうか?欲しい車が無いんで
逆に迷っています。御教示おながいします。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:23 ID:2ERYnBjz
>>278
どういう用途なのか見えてこないな。雪道雪山走る機会が多いなら、
現行新車と言うことなら地上高の高いジムニー・KeiBターボ・テリオスキッドあたりがいいだろう。
DQN走行したいんならKeiワークスでも買っとけ。ターボ4WDでは一番軽い。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:23 ID:2ERYnBjz
ああ、ジムニーは4ドアじゃなかったな。スマソ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:35 ID:mLPsb10y
>>278
広さと快適さを求めるならムーヴカスタムR・RS
デザインと走り重視ならラパンSSもいいと思いますよ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:46 ID:2ERYnBjz
>>281
ムーブのターボモデルって全部ATじゃなかったっけ?
と思って調べてみたら、かろうじてカスタムR4WDにMT設定があった。
実用性ならこれがピカイチですね。
ただ、4WDにするメリットが・・

>>278
あと、ミラアヴィRS、ミラジーノミニライトスペシャルにも4WDがあった。
車重もミラジーノの方がKeiワークスよりわずかに軽いようだ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:48 ID:2ERYnBjz
4WDがあった、じゃなく5MTがあった、だった・・
コペン以外はたいてい4WDグレードあるよな。_| ̄|○

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:04 ID:mLPsb10y
>>282
そうだムーヴカスタムのRSにはMTないんだった スマソ

285 :278:04/05/05 22:16 ID:DlCpN3YI
>>279-284
ありがとうごいまつ。
色んな軽があって、何があてはまるのか皆目検討がつかなかったもので
大分迷っていました。参考にさせていただきまつ。
因に四駆は雪道対策でつ。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:23 ID:7Hf+JZBu
四駆の必要ないよ。スタッドレス買え。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:19 ID:UfhyP3Wy
>>285
車の機能性に頼るとその性能を過信して事故に繋がりやすい。
FFにスタッドレスで十分。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:37 ID:aoJpNN50
確かに4駆は年々広がる地球温暖化で雪も少なくなり
平野部で走る分には年1,2回しか恩恵受けなくなった。
次回買うとき4駆は多分やめる。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:49 ID:hLfni3bo
確かにFFに巣田ッドで十分。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:18 ID:ym+q+E7O
ホンダのビートってさ、新型出さないのかな?
出れば売れると思うんだけどな。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:27 ID:uYPBgA4C
売れなくなったから無くなったわけだが

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:09 ID:KN15NA59
>>290
いまあんな「危険な」車出しても、一般受けしないよ。
一部のマニアにだけ売れればいい、っていう車を出せる時じゃないだろうし。
ホンダはZだって切り捨てたんだから。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:03 ID:ReeXbSJJ
>>290
すまんビート激遅・・・二気等レックスSチャージャーより多分遅い
初代角目ワークス最強

294 :278:04/05/06 22:00 ID:6dlXaxFe
地吹雪プラス吹き溜まり対策での四駆です。
雪道生活十五年で四区に対する過信は全く有りません。
滑ったら今まで踏ん張っていた分、何処へ飛んで行くか
分かりませんから、無茶な運転はしませんが、、、。
でもたまに二駆に乗ったら、はしゃいでしまいますが。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:35 ID:GHCW7YAQ
>>290
ビート売ってもあまりにも利益少な過ぎて…
あれは原価率70%ぐらいで売れば売るほど赤字だったらしい。
それにコペンと競合したらABCのときのように共倒れになる可能性がある。

>>293
そりゃNAだもん。ABCで最も遅いし。
それに早い遅いでのる車ではない。
あと個人的に最強なのはAZ-1だと思うが。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:22 ID:b1cKWgTm
関東の者ですが
数年前、こちらでは珍しい積雪のあった朝
急坂をナナメに滑って来たジムニーをみんなで救出してから「なるほど、たとえ四駆でも滑れば一緒なんだな」と気付いたのでちた。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:49 ID:WZc4jXEp
セカンドカーに軽を考えていまつ。
今の軽って高速で五月蝿くないでつか?
100q巡航できますか?
個人的にはNAが良いんですが、トルク不足とかちょと心配。
メインは街乗りです、オススメがあれば教えて下され。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:00 ID:+GA61pHp
>>297
そりゃまあ普通車に比べれば、どんな軽でもたいがい高速では五月蠅いでしょうな。
ましてやNAなら尚の事。
4気筒ターボなら100km巡航どころかメーター振り切っても静かですけど
その代わり街乗りでは低速トルクの細さにストレス感じるかも。
結局、軽にあまり多くを要求するのは酷という話です。
街乗り性能か、高速での静粛性か、巡航速度か
どれかひとつに絞って考えて下さい。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:30 ID:5wQk2MFa
ターボ買えば問題なし

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:47 ID:in4PHTxC
なんでもいいから試乗してこいよ。
R2とかライフとか、新しいやつ乗って来い。

街海苔だったらもう十分。おまえの知ってる軽じゃないよ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:14 ID:IhYHb6Ht
新型ライフターボが横を走り抜けていったけど
焦げ臭かった。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:49 ID:in4PHTxC

 中でさんま焼いてたんだよ多分。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:00 ID:LZvDVns0
>248
意外な?結果ですね。
ワゴンR、候補に入れときます。



304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:19 ID:LZvDVns0
燃費 R2
安全 ワゴンR
値段 ミラ
人気 ムーブ

こんな感じでしょうか?
一つお聞きしたいのですが、アイポイントの高さと
視界ではワゴンRが一番ですか?
色々、乗り継がれてる方、お願いします。

305 :あれれ:04/05/07 19:08 ID:/nrkSVhi
あれ ライフが入ってないですが
 
 あまり売れてない R2なんで

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:34 ID:QifVO3qR
女性向け ライフ
これでどう?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:16 ID:sbjnTEx6
>>290
スマン両方乗ってた・・・オレ
最高速はAZ これ最強常磐三郷手前多少下りで192Kmデタ(リミッターカット必需)
しかし加速ではCA72V・・・100mまでは当時シビックのSIとタメ、RS-Sだから軽い。
この車以降馬力凍結・・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:38 ID:B/XRFTwR
今日、keiを見に行ったら、近くにおいてあったラパンに萌え
今までは安いのでいいや、と思っていたけど、気が変わりそうな悪寒(;´Д`)




309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:24 ID:Zy5c42hr
>>306
確かに男がライフ乗ってるの見たこと無い。

310 :308:04/05/08 19:43 ID:B/XRFTwR
>>309
らいふも気になる

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:51 ID:NGKcwPcp
そういえばライフって売れてるの??

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:06 ID:I9dAzDu7
カミさんの乗換えで軽を検討してるので、今日いろいろと試乗してきた。
乗った順番はモコ→ラパン→ラパンSS→R2(Sタイプ)→R2(Rタイプ)。
カミさんは最初デザインからモコを希望してたんだが・・・・・

モコ
加速が悪すぎる・・・。引っぱってもエンジン音ばかりがエキサイトする感じ。
ステアリングが軽すぎる印象。
正直「???」というインプレッション。

ラパン
加速が悪い・・・。モコよりさらにパワーがない感じがした。
パッケージはモコよりもしっかりしてる印象。乗っていて安心感がある。
カミさんも乗りやすいとはいっていたが、いかんせんパワーに不満が。

ラパンSS
MT車の試乗車があったので、ターボエンジンの参考までに、オレの運転で
試乗してみる。
”感動した”
前2台が非力すぎたせいもあるが、あまりにも走りが軽快なので笑ってしまった。
いわゆるドッカンターボに近いテイストがある気がする。
一応カミさんも運転してみたが、カミさんも感動していた。
「車ってかわいいだけじゃ駄目なんだね」
という一言がかみさんから出てきたのは驚きだった。



313 :312:04/05/08 20:08 ID:I9dAzDu7
R2(Sタイプ)
ラパンSSと比較するためSタイプに試乗。違う意味でびっくりした。
とにかく軽っぽさがない。スーパーチャージャーのせいもあるが、大人3人乗ってても
十分トルクフルな走りをする。エンジンを回すとうるさいが、街乗りでは回す必要ほとんど
なさそうだし、アイドリングは本当に静か。

R2(Rタイプ)
Sタイプよりも多少非力だが、街乗りするにはこれで十分。
これで燃費がいいんだから驚きだ。とにかくしっかりしてる感じがする。
ただ、狭い!これは何とかして欲しかった。


と、いろいろ乗ったが、面白かった。
最近の軽は凄いな。オレ的にはラパンSSがいいが、カミさんはいろいろ悩んでいる模様。
K6Aのインタークーラーターボって、あんなに気持ちのいいエンジンなのか?

長々と失礼。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:26 ID:B/XRFTwR
>>312
乙です。
ラパン、パワー無いのかぁ
それほど重いわけでも無いだろうし、なぜだろう?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:26 ID:+Z8NaTM1
鱸だからさ

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:45 ID:I9dAzDu7
>>314
オレにも良く分からないけど、モコもラパンもジムニーもみんなエンジンはK6Aだしょ。
もはや味付けとしか思えないな。
同じエンジンでも味付けでだいぶ違うし、トランスミッションによってもドライバーの
感覚はだいぶ違うと思う。

ラパンもモコも女性がのんびりと街のお買物に使うにはアレでいいのかもしれないが、
普段普通車をエンジン回しめで乗ってる俺とか、乗用車から乗り換えるかみさんには
不満が残るパワー感だったのは間違いない。

余力が無いと不安な感じと言うかなんというか。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:17 ID:vbevgLo+

ekワゴンなんか、ねらい目かもね!



318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:yWZLTEO0
どこを見ても三菱叩き、そんな今だからこそ中古の三菱軽はオススメ(新規格になってからの)
別に他所と比べてもなんら劣る物はないし(ミニカはちと劣るが)、三菱はそう簡単につぶれないから。
こんなご時世だからリコール情報もきちんと出るし、Dらーも点検はばっちりやるし。
だけど情報に敏感?なユーザーは売りに出してたりするんで、そういうのを狙うと格安です。
特にekとジェロミは安いのが出ればお買い得。
そんな漏れはトランポ用途でタウンボックス狙い。

品質的に大差がなくなってきた今、
軽はマイナーどころ狙うのがリーズナブルで良いってのが漏れの考え。
例えばZとかネイキッドとかオプティとかトッポBJ狙うのが面白い。
あ、ネイキッドはまだそんなに安くないか。

319 :☆☆☆勇者さま☆☆☆━━━╋━⊂( ̄▽ ̄∩) ◆Lv.9999Q16 :04/05/08 23:08 ID:lKW6PtGQ
K

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:10 ID:am/BREK0
目潰し、潰れるだろなw

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:11 ID:zgB29CjZ
一般消費者として三菱の自動車は断固として買うべきではない。
今がどうであろうが、過去にユーザーを舐めきった行いをした会社を簡単に許してはいけない。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:16 ID:I9dAzDu7
>>321
同意だな。
淘汰されるべきものは淘汰される
市場でなければおかしいと思う。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:19 ID:am/BREK0
製造業はリスク管理が万全じゃないと、すぐポシャるw

雪印しかり。。


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:43 ID:8nN2jM9y
三菱っていうと、どうしてもあの「くるくるぱー」の映像が思い浮かぶんよ。
もうだめ。いくらいい車作ったとしても、だめ。信用出来ない。

三菱、今日のニュースで「売れ筋の軽自動車などに力を注ぐ」って言ってたけどね。


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:50 ID:B/XRFTwR
>>316
なるほど。

トルクを落とした味付けにして、他の部分でメリットがあるのだろうか。。。たとえば高速走行とか
まさかそんな訳ないんだろうし、困ったもんだ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:56 ID:5o9p1nu0
>>313

フルノーマルのK6Aツインカムターボはそれでも糞詰まり状態なのでパワーが出てない罠

最低でもエアクリとマフラー(Sp)を交換するだけで10PS近くupして 相当よくなりまつ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:02 ID:KVC+pOpS
初めて車を買うんですが、ワゴンRって最適ですか?
店頭価格で18万です。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:17 ID:ZmRATVOh
>>307
ビートだってNAだけど、ドノーマルでゼロヨン18秒弱、最高速も余裕で140Km/のリミッター効かせちゃうぞ!
今の重くなってしまった軽のターボならひけをとらないぞ!
…でもコペンやKeiスポーツにはひけをとっちゃうかな?
 
某雑誌でのノーマル(リミッターのみカット)でのMAXスピード
AZは187Km/h、カプチ(F6A)は171Km/hだっけ!?あの頃が懐かしいな。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:20 ID:5n5sZgbE
>>328
>今の重くなってしまった軽のターボならひけをとらないぞ!

とるとる

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:36 ID:ZmRATVOh
>>329
ノーマル同士なら、はっきり言ってヒルクライム以外、負ける気はしないね。
ムーブカスタムターボ乗って感じたんだが、はっきり言って今の軽は重すぎるんだよ!
もっともビートだって当時は軽としては重たい方だったが・・・

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:44 ID:Kzv4zL8C
>>328
レスありがと〜AZは下りってかいたじゃん(笑)因みに永いのデジメタ読みね
今はワゴンRリミで満足
>>329
賛成!正直角目ワークスでの感動はFDATでも味わえなかった・・・
Γ作ったメーカって単車から乗り換えた時感動した
今はまったり、リミちゃんです
鱸がむばれ〜


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:FH3ln93I
>>330
確かに重くなってますね。
規格が変わって車体とボデーが大きくなったのに、エンジンはそのまま。
しかも旧規格当時にあったドッカンターボからマイルド風味のターボに味付けも変わりましたしね。
漏れも以前乗っていたセルボモードのターボと今乗ってるムーブエアロダウンカスタムと比べたら
セルボの方が断然早く感じますよ。
ただ、静粛性なんかは現行の車種の方が向上してますから
高速走行時などはムーヴの方が快適ですけど。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:49 ID:Kzv4zL8C
>>330
元ビート乗り?
NA64PSは認めるケド・・・
信号ダッシュじゃTRXXのほうが・・・


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:10 ID:lWxpQ+4h
>>326
マジで?
最初のチューンポイントは決まったな・・・。
しかし、かみさんの車だからなぁ・・・・
許してもらえるかどうか・・・。

マフラーって社外?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:10 ID:ZmRATVOh
>>332
確かに今の軽は安全性、快適性が10年前と比べたら段違いに良くなりましたね
>>333
うぃっス、94年型ビートに乗ってますた。
漏れは本来は日産党で、本田はあまり好きではなかったんだが、ビートだけは特別でした。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:16 ID:lWxpQ+4h
>>325
全くの勘でしかないけど、モコもラパンもアクセルの踏み幅が結構狭い
気がする。
ヒールだのサンダルだのって適当な履物で乗るには乗りやすいのかもしれないけど、
すぐに踏み切ってしまうような感じだった。
そうなると、トルクを抑えてでもマイルドな反応にしておいた方が、街中で買物メインで
使うことを考えたら乗りやすいのかも。特に女性には。
とことんタウンユースで考えられてるんだろう。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:47 ID:LLstSU4q
だいたいゼロヨン、ってか加速の話だろ?
なんで勝負が峠におよぶ?ばか?
そこで勝ち負け云々って言われても車の性質が違うっつーの(w
下りで負けたらそれこそ車を降りろ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:48 ID:LLstSU4q
337は330にな

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:51 ID:LLstSU4q
俺もビートに乗ってたが、ノーマルの加速(ゼロヨンとか)なら
ミニミニバン軽ターボに勝てるかどうか自信ない。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:58 ID:5n5sZgbE
アホだな

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:52 ID:wkJ3oPam
アルトワークス、ミニカダンガン、ミラTR-XX、ヴィヴィオRX-Rで一番相場が安いのはどれですか?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:19 ID:Kzv4zL8C
>>341
ミニカ弾丸でしょ・・・5バルブ4発で時計みたいなエンジン
あまりいじっている人がいないから長持ちしそう
>>335
元祖だからね!!ドアのうしろのダクト最高〜高回転キープが必要だから
テク必要で乗り手を選びそう?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:28 ID:ZmRATVOh
>>342
逆にパワーが無いだけに、テクを磨くのには持ってこいの車じゃないかな?
とにかく走りを楽しむには5000rpmと8500rpmの間で回転数を維持しなくちゃいけないからな


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:29 ID:J6cAqlIP
>>341
ダンガンかな
でも新規格のアルトワークス以外程度のよさそうなのがどんどん少なくなってるからね
もし買うならお金に余裕もったほうがいいかも


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:27 ID:QQ7xRgTZ
初めて車買うなら何がいい?
RV希望です。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:36 ID:439IMkM4
ミラRV−4

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:37 ID:k8LAvuJC
バモスホンダ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:46 ID:ZmRATVOh
>>345
中古の四駆のネイキッド

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:10 ID:2Fsf965w
ホンダZターボ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:TLBFMpz3
自分は4年前に通勤の為にワゴンR(GF-MC21S)K6Aを購入したのですが
加速も悪いし出だしもモタル、、、上り坂も登らないし
一番参ったのは普通に踏み込んでて60キロ以上出ない事です。
70以上出すとエンジンがうなってきます。
燃費の事考えてノーマル車にしたんだけど
やっぱりターボにしておけば良かったんだろうか???
軽く踏み込んで80キロ出る軽でお勧めって何になりますか???
アドヴァイスお願いします(^_^ゞ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:GmqQg2Rp
スバルのR2だな。 今が旬

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:45 ID:COeerhA3
ムーブいいよ。
ただNAはパワー無いので坂道と高速は辛い。
町乗りでも坂の多い所に住んでる人は注意。
その昔織田祐二が宣伝してたセルボ モードのNAはエンジンよく回って全然問題なかったんだけど、今の軽は重いからな。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:54 ID:ZmRATVOh
NAの軽なら購入する前にレンタカー借りて乗って体験してみるのもいいかも、軽なら5K円位で借りられるから・・・

354 :350:04/05/10 00:03 ID:e2Ew2W9t
皆さんレスありがとうございます。
ノーマルATで軽く80キロ出せるのってやはりないんですかね???
ターボを買えって事ですか、、、

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:09 ID:dy97qR/w
ここでよく(ノーマル車)って言葉を聞きますが加給器付き車は(アブノーマル車)なんですか?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:11 ID:ysT7/5Qo
>>355
ターボかスーパーチャージャーだろ。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:55 ID:Dhj4Zckq
>>356
黙って藁っといてやれよ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:43 ID:lgp/IVmr
>>355
そうでつ

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:12 ID:JkqpzFlQ
>>354
つーかATである程度スピード出したくて燃費も気にするなら
軽はやめてヴィッツあたりにした方がいいと思います。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:03 ID:WzKLKnvu
俺たまに親のスターレット乗る事あるけど
ノーマルでも軽く80〜100出るな〜
ホント軽く踏み込んだだけで80は軽くいくよ!
けど維持費考えると軽のがいいんだろうな〜

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:31 ID:wPelJkbb
三菱以外ならいまのところいいんじゃないの?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/10 05:12 ID:fvdYTjCr
NA N:ノーマル A:アスピレーション
と思っているの?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:28 ID:qXxIjelF
ナチュラル

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:04 ID:xxezIqyF
ワゴンRは燃料タンクが30L ムーブは40Lらしいですけど
メリット、デメリットってどんな事があげられますか?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:41 ID:mz/+xRuS
NA=ねぎの和え物

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)