2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営業車】日産クルー(K30)【教習車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:45 ID:8e9ssDug
タクシーから始まり、教習車にも使われる
日産クルーってどうよ?。

現行車(LPGのみ)
http://www.nissan.co.jp/CREW/

過去には、オーナー仕様(ガソリン&ディーゼル)もあった。
http://www.nissan.co.jp/CREW/K30/0105/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:52 ID:xcgEuJXv

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <誰か俺のシャケ食った?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:07 ID:H4wkYvJX
漏れの友人がクルーに乗ってまつ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:03 ID:2q5WYAC4
>>3
それはサルーン?それともタク上げ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:27 ID:SRKkHrWU
 

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:56 ID:pTg0L+x1
“?”のあとに“。”つけるのってどうよ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 16:01 ID:Fnl7rUjw
教習車が狂ーだったけど、やたらデカイ。排気量でかくて、AT車は坂道は黙っていても走っていったけど、
卒業して買った車が排気量小さいもんで坂道苦労しっぱなし。最近ようやく慣れたけど。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:07 ID:qQXoV+EX
>>7
それはディーゼル車だな。
因みに、排気量は2800cc。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 02:24 ID:iIUF5/Pz
中山ゴソ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:01 ID:pS8LndwI
リフォームの中山

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:22 ID:YXPVCqsa
中山きんにくん

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:35 ID:5fljlT5E
中山くんにくん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:02 ID:iIUF5/Pz
もえぎ野の変な奴

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:07 ID:TQR3vLi9
>>1
昔タク上がりのE−Lに乗ってましたが何か?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:38 ID:RH2MfF4E
>>14


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 04:56 ID:iDTK6LvY
でも中山は神には程遠い

17 :14:04/04/20 08:00 ID:teJTs7Ki
>>15
スピードメーターが壊れたり、フロントロアアームのネジが取れたりと、ある意味面白い車ですた。
でも、結構軽快に走ってくれるのは気持ちよかった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:12 ID:Gu24u160
>>16 仲山は、木神と同レベル(藁

>>17
ガソリン車復活しねぇかな。
SR20(又はQR20)かKA20をベースに、
スーパーチャージャーとビスカスLSDも装着して、
対コンフォートGT−Z用に作って欲しい。

19 :14:04/04/20 11:57 ID:teJTs7Ki
>>18
GT−Zに対抗するオーテックモデルは欲しいなぁ。勿論LPGにも設定ありで(w
GT−Zもスーパーチャージャー以外はLPGでも可能だったらしいので。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:05 ID:s/HOlodt
>>19
ただ、オーディオがスペースの都合上、
1DINサイズしか入れられないのが辛い。
その辺改良して欲しかったな。

欲を言えば、リアスピーカーも欲しかった。
(サルーンでも2スピーカしか設定が無かった)

21 :14:04/04/20 16:45 ID:teJTs7Ki
>>20
それは同感。ドリ車で無理矢理2DINを入れてた香具師は居るようだが。
サルーンでも2スピーカーというのは以外でつ。
漏れのはタクシー仕様のスピーカー内蔵ラジオだったので、BOXスピーカー乗せて
リアスピーカーだけで鳴らしてますた。<漏れの乗ってたモデルにはフロントスピーカーすら未装備(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:22 ID:YU+doga3
クルーの純正LSDって機械式じゃなかったっけ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:31 ID:YyB7ohXt
>>22

ピンポン!、正解でつ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:29 ID:0H/CUOj/
ウチの近くのタクシーは
クラウンコンフォート>クラウンセダン>セドリックセダン≧クルーです

峠仕様じゃなくハイヤーの運転手気分で乗っておられた方へクルーの魅力をうかがいたいのですがいかがですか?



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:40 ID:4xmTn1mx
>>14
>>サルーンでも2スピーカーというのは以外でつ。
これがねぇ、事実だからクルーを買うのを躊躇ったのよ。

これが揺るぎない証拠
http://www.nissan.co.jp/CREW/K30/0105/SPEC/soubi.html

>>22
中には、ビスカスLSDに加装する人とも居るけど
でも、性能的には機械式LSDが上なんだけどね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:04 ID:agXc2HiV
うちは自家用でガソリン5速クルーに載っているけど、2種取るために二俣川で
LPGクルーに乗ったら全然加速しないで加速不良とか言われたし、エンストもしやすい。
今、2種の免許制度変わったんだよな。俺は3回で受かったけど所内のみだったよ。
現在は路上も入るらしいが難易度は上がったのかな?




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:21 ID:4xmTn1mx
>>26

難易度はかなり高くなった。
府中の場合だと、路上コースに生活道路(住宅地)を走ります。

そのコースも定期的に変わるので、道を覚えるのに苦労します。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:37 ID:i74sw5IW
フロント2スピーカー、1DINデッキ。

いいじゃないか、オーディオ野郎なら結局そんなもん。

29 :●くろせど ◆/gacquMAM2 :04/04/20 20:51 ID:teJTs7Ki
番号コテもマンドクセーので、通常コテハンに変更しまつ。

>>24
クルーの(・∀・)イイ!所は…
・エンジンの挙動が素直で、ATとの相性もいい。
・長距離走ると結構燃費の伸びがいい。
(新車コンフォートよりタク上がりクルーのほうが燃費が伸びた気がする)
・運転席に長時間座っていてもあまり疲れない。
・インパネ周りの必要な場所にすぐ手が届く。
・ペン立てが他車種より使いやすい。
・全席パワーウインドウでも手動式オートドアが装着可能。

タクシー事業用としてのクルーの魅力はこんなとこでつ。

30 :24:04/04/20 21:12 ID:0H/CUOj/
>>くろせど殿
なるほど!!
是非とも試乗してみたいです

まずはクルーのタクシーに乗ってみまつ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:23 ID:lHEpeUsO
>>24
ウチの近くのタクシーは
クルー>コンフォート>ギャランΣ>セドリックセダン>クラウンセダン>クラウンコンフォートです。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:53 ID:dPYtJyV1
足立区ではよく見かけるな。
板子、LEV、亀有交通、北足立教習所…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:03 ID:FL+ZrRb8
ギャラソΣはどうよ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:29 ID:epslGlZj
>>33
カペラとかギャランシグマとかあんま見ないな。やっぱ日産と与太って事なんだろうな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:53 ID:ik3o6bSd
うちのガソリン5速クルーは最高で12.5km/Lも走ったよ。航続距離も800キロは楽勝。




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:26 ID:fN4IJPjl
大手町界隈だと
クラコン>>Y31>>クラセダ>>フォンカーゴ>>クルー>>コンフォですね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:32 ID:fA9jB/a+
滋賀なんかクルーのタクシー自体ないな。
教習車でも見かけない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:47 ID:epslGlZj
近所に車椅子用のアトレータクがいる。黒地に黄ナンバー。

39 :(・3・):04/04/21 17:48 ID:GylF9xWI
>>20
オーディオってどういう風に取り付けてました?

付け替えようと思うも、某量販店で・・・・

>>26
2種用はLPGなんだ・・・・
今は路上もあるから、かなりきつい。
二俣試験場の隣の学校に通ってたからよくわかる。
渋滞+坂道発進で路上。きついわな

>>35
リッター6とか7くらいだよ・・・・・ 直6ATはみんなこんなもんか。
通勤だからなんだけど。
SNOWモード使ってみたりいろいろしたけど、アカン。
>>24
オーナーカーの気分ではだめですか?

ロールは大きいものの、せめても結構いける!アルテッツァくらいだったら・・・・
エンジンが変!SOHC2バルブのくせに4000回転超えるといきなりふけがよくなり
加速が気持ちよい。セカンドレンジで走ると面白い!でも待ち乗りは少々かったるい。
ホンダエンジンに唯一勝ってる日産エンジン?!
シートがスプリング内臓のベッドマットみたいで、ふんわりしているが疲れにくい。
A・Cぴらーが立っていて居心地がよく視界もよい。読書灯がイイ!
>>18
KA20は試作車がありました。VQ23?は・・・・
RD28TとかZD30とかもあったらしいですが、試作苦労して立ち消えっぽいです。
YD22は田舎向けに、ということでしたが、わざわざFR用を起こすとなると・・・・・
SY31とK30統合って話はどこいったんだろう?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:03 ID:4DmbNZ+v
>>Y31とK30統合って話はどこいったんだろう?

もし統合したら、日産から小型タクシー専用車が無くなり、
トヨタの一本勝ちになってしまう。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:21 ID:X82xVA2I
東名横浜青葉の近くに クルーを自家用で乗ってる 周りの空気が読めないバカがいる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:44 ID:KKeJUDJa
2スピーカー(リアスピーカー無し)ってやっぱりLPガスのタンクとスピーカーが干渉するのを防ぐため?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:45 ID:+a5yGcM0
>>42
ただ単に金かけないのと、客乗ったときリアスピーカーうるさいからじゃないのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:14 ID:aUY0nBiw
>>43
発売当初は、営業車と教習車用にしか考えてなかったから、
その経緯で設定して無いだけかも。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:56 ID:C/+ie8tR
クルーターボ
http://tmp.2chan.net/img2/red/1082603315835.bmp

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:11 ID:bVVkG/Jn
>>45
もう見れない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 05:27 ID:Obf8RYrD
もえぎ野の変なクルー

48 :●くろせど ◆/gacquMAM2 :04/04/24 07:48 ID:SPI6+Bt7
>>42
でもウチのY31クラシックは純正4スピーカーでつ。
LPGタンクとの干渉は大してない筈なので、>>44説が真実ではないかと思いまつ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:24 ID:HhWnYSTa
クルーの純正スピーカーってどんなの?
コンフォートみたいにダッシュ内8センチ音割れスピーカー?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:30 ID:N7/eglek
サニーの一番安いやつとおんなじだよ。ドアの下の方に付いている。

51 :●くろせど ◆/gacquMAM2 :04/04/24 21:20 ID:SPI6+Bt7
>>49
10cm×15cmの楕円形。音割れは…フロントスピーカー付けてなかったから(゚听)シラネ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 04:58 ID:38le0hp9
中山空気嫁

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:10 ID:KpNJlhwJ
あークルー欲しい・・・
RB20DETにしたい〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:32 ID:96h81mmn
中山は何をしたいのか分からない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:01 ID:KLZRQU5y
>>54
HPどこにあるの?みてみたい。
>>49
一応ドアについてる。廉価用の、スピーカーカバー単体タイプ。
音は普通。
しかし2スピーカー用のヘッドユニットなのな。前後スピーカーの音量配分がついてない。
FADだっけか。変換コネクタ適合表に載ってなかったし。



ところでインパネ改造した人いる?
うちのはオートエアコンだからスイッチ移設できると思うんだが・・・・
吹き出し口したのフタ付のモノ入れのところにつけてオーディオを上に移そうかなんて・・・・
奥行きが足らないか・・・・・
クルーのインパネ内部、さすがタクシー用だけあって奥行きが細長い。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 05:40 ID:hobh1UZa
中山クソHP作成中

57 :●くろせど ◆/gacquMAM2 :04/04/27 09:57 ID:fc/5r5bK
>>55
物入れ部分にオーディオ移設は、ハーネスさえ伸ばせれば可能だと思う。
丁度大きい方は1DINぽいし、奥行きは充分あったはず。
確かそこにインダッシュTVつけてたのを見たことがあるな…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:52 ID:HyYEJdDp
方向性不明なもえぎ野の変なクルー

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:23 ID:3lqWhBtj
>>57
ハーネスは伸びないな・・・・・
アースが届かない・・・・
奥行きも微妙に・・・・
だってもとあったオーディオの場所に入りきらないんだもん、ヴィクターSH919。敗戦が邪魔なのかな・・・・
エアコンのスイッチを移設してもいいかなんて。U13みたいに。

>>56
お知り合い?

あのクルーと勝負してみてー
アイゴーとか言われそうだ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:06 ID:GmuzHW+C
中山クルーに狂う

61 :秀島史香の弟:04/04/29 18:04 ID:wbCaXBYm
>>60
ははは、教習者仕様ってなんだろう?
女引っ掛けるためか〜?



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:27 ID:FfzDGThM
>>60
すでに内装が痛い。
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs2/img_data/3262_728.jpg
リアビュー
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs2/img_data/3262_763.jpg

>>61
熟女を引っ掛ける気らしい(藁

63 :秀島史香の弟:04/04/29 22:13 ID:wbCaXBYm
>>62
げっ
名前が・・・・・

まあいいや。
木目パネルが中途半端だな〜

これプロパン?
エアコンスイッチが二つついてる・・・・・・・
この掲示板ってどこからはいるの?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:43 ID:a4n62hn2
>>62
これどんなコンセプトなん?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:43 ID:PerhZdM3
>>63秀島史香の弟へ

>これプロパン?
勿論プロパンである。因みにグレードは一番下のE。
>エアコンスイッチが二つついてる・・・・・・・
オーディオの左にあるのは、エコノミーコントロールスイッチである。
コレを操作すると、冷房の効き具合と燃費が大幅に変化する。

なお、アンテナは装備されていないのでラジオは聞けない。
更に助手席はリクライニング不可。

>>この掲示板ってどこからはいるの?
掲示板はこちらだが、
他の方に迷惑がかかるので、ヲチするだけに留めて頂きたい。
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=3262

66 :秀島史香の弟:04/04/30 04:32 ID:n5ZCm5d1
>>65
了解。
荒らす気になれないのんびりとした掲示板だな。
U13の2400なんて、珍しいにもほどがある!

グレードはEかい。
そりゃまた硬派だな。
助手席背もたれ倒れないんじゃ、だめじゃん。
エコノミーコントロールってそんなに効果あるのか・・・・・・・

ううう、教習者仕様、何もレスついてないよ・・・・・

それにしても、内装写真のデフォッガースイッチの横にあるのは何のスイッチだ〜?
寒冷地仕様なのか?アルミペダルだし。



67 :中山ちほこの弟:04/04/30 04:57 ID:sTxq9IzF
遂に姿を現したな!もえぎ野の変な車!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:51 ID:Tr94Ov2j
>>65
で、なんでブルーバードの掲示板にこの中山ってヤツはクルーでいるのだ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:44 ID:li9ZTubb
>>68
もしかして、ブルーステージ扱いの車種だからかも>理由。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:34 ID:TsgNR5mt
>>68
なんか古いセドグロとか個タクの行灯とかパトライトとかもうpしとる。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:53 ID:gnH1PorF
>>68
聞いた話では、香具師がブルーバードが好きなのだが、
何らかの事情で、変な狂うになってしまったらしい。

漏れの知り合いも狂うに乗っていたのだが、
中山と同類に見られるのが嫌になって、早急に狂うを処分してしまったそうな。

多分>>71が、中山の事を詳しく書いてくれるかも。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:54 ID:gnH1PorF
間違えた、>>73氏だ。

73 :中山ちほこの弟:04/05/01 05:13 ID:PHLUNCpN
>>72
呼んだか?

74 :72:04/05/01 05:18 ID:gnH1PorF
>>73
呼んだ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:06 ID:lBywZkVx
>>71
んなアホな・・・
やっぱり自動ドアでナンパか・・・・・
>>73
本人降臨?


76 :中山ちほこの弟:04/05/02 06:38 ID:YkIJ3VGY
嘘だよ。でも、もえぎ野のへんなやつは退治したいな。

77 :通りすがり:04/05/02 12:06 ID:HVkHeOmI
もえぎ野の狂う海苔、マジに空気夜目ねー。
脱走した養護学校に戻ってくんねーかな?
それか、だれかいい学校奴に紹介してやんねぇのかい?

78 :通りすがり:04/05/02 12:07 ID:HVkHeOmI
もえぎ野の狂う海苔、マジに空気夜目ねー。
早いトコ養護学校に戻ってくんねーかな?
それか、だれかピッタリな学校奴に紹介してやってくんない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:28 ID:x6ki5Yn2
>>78
無駄です、関係者も見放しました。仲山には手の施しようがありません。
以下のような痛い書き込みを自覚できないようであれば、皆裸足で逃げます。

守れ!速度と車間距離 
投稿者:中山 横浜在住  投稿日: 5月 2日(日)12時22分43秒

こんにちは。
○○さん>どうもです。明日はお世話になりますm(__)m
13時頃に出発し、スタンドへ(逆方向に7,8キロ走るんです)そこから距離計測を行います。
多分こんなバカな強行行程は、二度としないのでは?
今朝3時間かけてウインカーの裏まで掃除しました。
交換したサイドブレーキを持参しますが、いります?ウレタンのやつですが。
では、2時頃電話してくださいな。2度ほど着信入れていただければわかると思いますので。では。


ところで、この記事を見た>>80さんどう思いますか?
私には仲山を救う勇気がありません。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:02 ID:LUbwF8ZP
引き続きなかやまの痛々しい姿を皆で笑いましょう

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:19 ID:MZAiAy/X
http://plaza.rakuten.co.jp/shinkanagawa/
ここは?
>>80


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:47 ID:q45Toec/
>>81
これは違う。奴の車はLPGだし、しかも新車購入だ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:32 ID:MZAiAy/X
>>82
ううう、新車購入なのか・・・・・
何がしたいんだ・・・・・・



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:40 ID:zL6sfqND
>>83
何がしたいのか全く判らん。クルーが可愛そう。

痛々しい画像をどうぞ。
ttp://nyamco.ath.cx/nyamco/files5/1083575595.jpg
ttp://ga-b.net/x/image/meeting/20040313-23.JPG
ttp://ga-b.net/x/image/meeting/20031018-10.JPG
ttp://ga-b.net/x/image/meeting/20031018-11.JPG

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:22 ID:tenLHu1E
>>84
成程、オーナー(と車の仕様?)はイタいのかも知れんが、
ワシゃ一番下の香具師のバックに写ってる三輪トラックと
散水車?に禿しく萌えた。(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:49 ID:MZAiAy/X
>>84
すばらしいな・・・・・・
挙動不審だな
>>81
ここは普通のガソリン車か。
中山と対決したら面白いのに。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:03 ID:qvm5Rcv8
>>84
雲助にでもなればお似合いなのに

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:42 ID:PUKIsNdW
>>85
禿同でした

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:41 ID:hjfdzf3u
No.83 多分本物では? 投稿者:中山 横浜在住  投稿日:2004/5/4 09:39

群馬オフ大盛況だったようで。お天気よくてよかったですね。
私も往復下道で、今朝8時半に帰宅しました。
行きは東銀座から昭和通りで仙台まで行ったのですが、渋滞したのは東銀座〜上野間だけでした。
町田インター裏で充填して、400キロちょっと走って25リッターしか使いませんでした。
恐るべしLP車。
午後1時にスタンドを出て、福島に着いたのが、午後11時。仮眠して、3時半に出発し、5時半に仙台に着きました。
帰りは、岩沼から6号線で日本橋まで、6号線走破しました。
 
図鑑は現役レースクイーンがモデルをしています。
好みにもよりますが、レースクイーン独特の格好より、私はスーツ姿に萌えます。
朝っぱらからこんな書き込みはいけませんね(笑)では、次回の密室オフで。

中山痛杉、もう見てられない。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:36 ID:taKTNCAn
待っていたタクシーがクルーだと、逃げてしまう。
それぐらい、クルーが嫌いです。
他のタクシー会社に電話して、「トヨタのコンフォートでお願いします。」って頼んでいます。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:38 ID:taKTNCAn
ていうか、クルーのあのかっこ悪いデザインは誰が考案したの?
本当、かっこ悪い。
しかも、乗り心地も悪い。


92 :(・3・):04/05/04 19:51 ID:kXsxYPpN
>>91
えー、そんなに悪いか?
アルテッツァよりマシだと思うんだが。
まあ段差が続く路面だとリアサス暴れるけど。

車高の高さを見た目の上でできるだけ抑えたいから丸っこくしたとか。
リア周りはパルサーセダンとか5ドアハッチバック寄りだな。N13か。

>>89
この文章はどこから拾ってくるんだ〜?
>>87
SY31スレに書き込みあったが。
趣味じゃできんだろ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:14 ID:0L0hkNCu
中山がイメージを悪くしてる

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:21 ID:naaSiLUJ
>>91
特にリアビューが酷すぎ、何とかならんかのう。

装備としては、オーディオコンソールを2DIN対応にし、
2スピ−カーから4スピーカーに変えてくれれば、かなり良くなるんだがね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:11 ID:DRGPQRUi
狂う中山

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:43 ID:k3PcSCb2
三木のり平似の狂う中山
ttp://ga-b.net/x/image/meeting/20040313-43.JPG

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:35 ID:o7tVt3zV
初心者が若葉マーク付けてボディをベコベコにして練習する車に相応しいね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:18 ID:3vOHvubU
初心者=運転が下手という先入観は自分が初心者の頃ぶつけまくったからだろ?
初心者よりはベテランドライバーが似合いそうだと思うけどな
狂うの自家乗用車


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:34 ID:uY+V3xEN
永遠の初心者なかやま

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:39 ID:9AICyL7/
ひゃく

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:15 ID:oZtJYXIC
クルーって意外に客室狭いんだよね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:15 ID:veVgDS/6
>>101
前は狭いが、後ろは広いぞ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:52 ID:LYeuBZte
自分で運転する車じゃないからな。
初めからタクシーなどに使うために作られた車だからな。
一般使用も考えてデラックスな仕様もあるが…




なぜ奴は一番ベーシックなグレードにしたのか。しかもプロパン…。
内装をイジりたかったのか、単に金がなかったのか。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:08 ID:6aggip3I
>>103
あの車は、導入する際家族に反対されているようだ。
導入後はご家族は一度も乗られていないとの話。

No.98 いろいろあります 投稿者:中山 横浜在住 投稿日:2004/5/5 21:54

こんばんわ。○○さん>「OL〜」は持っていきませんでした。
あ、でも帰ってきた日に本屋さんで、先日目をつけていた「アルバイト制服図鑑」2冊を買ってきました。ファミレス系が大半を占めてます。
あと道中見つけた雑誌でストッキングを特集したのがあったので、地元で探して買ってみました。
今度の「密室オフ」は情報満載ですよ!!お客さん(笑)
 
○○さん>下道で鹿児島ですか?!わっせダレたでしょう。
私も今年こそは行きたいと思ってましたが、来年になりそうです。あ、もちろん飛行機です。
知り合いのお姉ちゃんに会いに行くのが半分と、市電の終点にある谷山の、コロナタクシーのピンクの鉄ホイールを見るのが4分の一、鹿児島のクルーを見るのが4分の一を目的に行きたいのですが・・・お金が・・・
車で行くとなると、私の場合高速でも1週間を必要とします。
またガスも何度か入れに、高速を降りなければならないので高くつきます。
川崎から宮崎までフェリーも考えられますが、片道6万掛かるんです。でも行きたいですね。一度は。
今日は正月に撮った「交通警察24時」をやっと見ることが出来ました。では。


奇奇怪怪な書き込みばかりする中山、手の施しようが無い。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:55 ID:4mcwwxp3
>>104
>アルバイト制服図鑑
妻子持ちでかよ

>>103
LSサルーンあたりにしとけばよかったのにな。
の割りに木目調パネル、タクシーに間違えられることがうれしいらしい。
>>101
助手席は狭い。灰皿の部分削れば広くなるだろうが。
>>99
なんのだ。


っていうか、ナカヤーマネタでもってるねこのスレ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:05 ID:42+6MPZu
中山って何者?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:23 ID:wrhdY1Ax
>>106
くせ者

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:50 ID:lOMgsDn8
空気嫁ない奴

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:08 ID:HSMP/Af7
この車、FRなのは、皆さんご存じでしょうが、
LSD(しかも機械式)が付いているのは、意外と知られていない…

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:45 ID:pBBO+JV2
ここは、クルーをまじめに語り合う雰囲気じゃないよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:54 ID:FCgdpDA7
>>109
>>22>>23


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:27 ID:nRUl1ATz
いつまで生産するんだろ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:33 ID:L3XthWhF
ウッ、イライラが・・・ 
投稿者:中山 横浜在住  投稿日: 5月 6日(木)22時18分11秒

こんばんわ。
○○さん>久々にホームページの続きを作ろうと思い、件の購入までの一騒動を書いていたのですが、
思い出した書くためだんだんイライラしてきたので、今さっき投げ出しました。
あまりに購入までが凄すぎたので、これは「伝えなければ」と思う反面、思い出したくないことでもあるのです。
普通、車を買うまではものすごく夢見ごこちなんですけどね。
モロ現実の中で車を買う契約をしていたもので・・・
また気を落ち着かせて作っていくつもりでいます。
この部分を書かないと、先に進まないもので。
 
ガーニッシュの取り付けの件、9月になるかもです。お金次第ですが。

○○さん>わたしも異次元の車に乗れて感動しました。
「これなら高速で100キロは出せる」と正直思いました<・・・って、
普段クルーで高速を走るときは90キロでも、必死で足回りの安定を維持してます。
私の運転では80キロが、普通に運転できる限界速度です。
ただやはり維持費が・・・自分ではとても維持できません。
今度は無理せずホテルを取ります。あ、でも往復4号ですが・・・

○○さん>そうでしょう。その運転のしやすさが運転の疲れを少なくしてるんです。
それにMTなので、運転していて面白いですし。あの車ですが、毎日シフトの感じが違うので、
毎日違う車に乗ってる感じがするんですよ。
コラムMT:クルーにこの設定があったら、Y31やクラウンコンフォートの見積りは取ってなかったことでしょう。
では。

中山のカキコ意味不明。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:52 ID:VzcRAbE9
>>109
ついてるかついてないか、見分ける方法ってある?

ABSとLSD両方つけると、リアガラスにシールがつくみたいだけど。
クルーのパトカーにはまず張ってあるな。
>>113
ベンコラ好きの青年なのさ、彼は。

ガンダムかなんかで替え歌作ったら面白そうだな。
>>110
あと一年はクルー乗るので、そういう子というな
でもまあ、新車でプロパン・木目調パネルは、うーん・・・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:12 ID:HfA9lMTv
しかも変な乗り方してるから変な癖が付いていて
売るに売れないダメ車

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:22 ID:nldCfK+J
会社叩きした奴も逮捕されていたからwww

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:07 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i217.htm


41 名前:マンセー名無しさん :04/05/08 05:55 ID:jkAy4hve
日テレさん2ちゃん工作員の独占取材して下さい。




118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:26 ID:Wmx7CRId
>>113
クルーのLPGって100キロでないんか。
クルーって毎日ギア比変わるのか。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:54 ID:na0SGRRB
>>118
>クルーのLPGって100キロでないんか。
まさか、160キロくらいは出るでしょう?

>クルーって毎日ギア比変わるのか。
CVTじゃあるまいし、そんなのは在りえない。

因みにクルーのギア比(LPG)
第1速 3.592
第2速 2.246
第3速 1.415
第4速 1.000
第5速 0.821
後退 3.657
最終減速比 3.692

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:34 ID:6jsB3I+Z
ディーゼルは復活しないの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:13 ID:yFt9LVUI
そういや、ガソリンのギヤ比って、シルビアとかと同じなのな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:29 ID:Z8C9P4QR
>>121
シルビアだけじゃ分からない、せめて型式及び年式きぼんぬ。

因みにクルーのギア比は以下の通り。
左から2つ目までAT、それ以降はMTのギア比

A  T  M  T
RB20E RD28E RB20E RD28E
変速比   
第1速
3.027 2.785 3.321 3.592
第2速
1.619 1.545 1.902 2.246
第3速
1.000 1.000 1.308 1.415
第4速
0.694 0.694 1.000 1.000
第5速
― ― 0.838 0.821
後 退
2.272 2.272 3.382 3.657
最終減速比
4.083 3.692 4.083 3.692

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:38 ID:5/sxxeOF
コンフォートだと
3S-FE/3Y-PE
第1速 3.954/3.566
第2速 2.141/20.56
第3速 1.384/1.384
第4速 1.000/1.000
第5速 0.850/0.850
後退 4..091/4.091
最終減速比 3.727

2速と3速の間にもう1枚ほしいところです。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:cMVLM/rm
>>122
最近だとS15の5MTだね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:26 ID:c/4RG6v/
中山

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:15 ID:1lXkE5x+
クルーを乗っている方のHP

ttp://members.at.infoseek.co.jp/n_crew/ctc.htm
ttp://www2.cc22.ne.jp/~arikick/
ttp://homepage2.nifty.com/MONOOKI/page041.html

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:06 ID:hh08eX10
このサイズでFRでMTって日産車じゃ貴重だから
とても欲しい

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:13 ID:4QdSSoSo
>>127
プロパンしかねーけどそれでもいいのか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:18 ID:7/F6Me6D
>>127
都心ならまず問題無いが、
地方へ出かけたらスタンドが大変だぞ!

130 :新神奈川 ◆VOPksH2/aM :04/05/09 23:23 ID:Wjj0YlmY
んー、ずいぶん書き込みあるね・・・・・
ほとんどアレみたいだけど・・・・

>>126
このくらいしかないのね・・・・
自動ドア付で自動ドア作動させたままドリフトするクルーがあると聞いたけど、
HPはないのかな。
あとVIP!仕様のクルーとか。キャラが違うぞ、と。


>>127
平塚の日陸でLSサルーンの程度のいいのあったよ。
先月だけど。オークションで出してる場合もあるから定期的にチェックするといいかもね。
まあ、ガソリンATは少ないようなので程度のいい中古買ってミッション載せ替えがウマーと思われ。
下取りがまるでつかない車なので、走行距離の少ないのを安く買って手を加えるのが良さげ。

かくいう私のも、中古車屋を転々としていたみたいだし。
エアコン効かなかったし。
エンジンかけてる最中でも、触媒あたりがカチカチいってるし。


クルーって日産車体で作ってたんだろうか?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:50 ID:i1u9sH87
>>130
yes

132 :新神奈川 ◆VOPksH2/aM :04/05/10 00:08 ID:qpbsEkRz
>>131
やっぱそうなんだ・・・・・
漏れのなんか車体の社用車とかだったっぽい
運転席と後部左席の天井のヤニ汚れがすごい。
まあ平塚市内の株式会社であることは確実だが。
やっぱりクルーって見た目が丸いから、
セドリックとかと比べて敬遠されやすいのかな。
威厳がないと。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:07 ID:sTpue7Wc
だからって新車ベースにデタラメなドレスアップするのは如何なものかと

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)