2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルが知りたい

1 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 10:12 ID:KeiFlvi3
富士重工業のスバル・レガシー、インプレッサ、サンバー・ディア
ス、R2などのラインナップについて知りたいです。初歩的なこと
から歴史、市場での評価、GMとの提携全て知りたいです。中島飛
行機時代からの歴史の継承とか、軍需製品に関する取り組みとかも
知りたいですが、ともかく何でも知りたいです。良いところも悪い
ところも。情報ご提供をお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:13 ID:wZF2DIId
まず自分で探せ!

3 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 10:15 ID:KeiFlvi3
スバル車はホンダ車などに比べて整備性がなかなかいいです。メンテ性もよく考えられてると思いますよ。
レガシーなどのエンジンについても下ろすのもそこそこ簡易的ですので、水平対向エンジンの泣き所のオイ
ル漏れの修理も思ったよりは楽です。
軽自動車のサンバーもサービスホールとしてリヤバンパーがワンタッチで開くようになっているので、
整備が非常に楽です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:18 ID:JMXAcQk+
>>3
>スバル車はホンダ車などに比べて整備性がなかなかいいです。
>メンテ性もよく考えられてると思いますよ。

今度、プラグ早換え競争しようか?w

5 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 13:17 ID:KeiFlvi3
富士重工業(株)本社、群馬製作所及び東京事業所(研究所、STIがあります)等に良く行きます。
富士重工業(株)は昔業績が悪く、日産の車を作っていました(日産の資本が入っていました)。
その昔は中島飛行機だそうです。
東京事業所とその隣のICUが中島飛行機本社でしたようです。
群馬製作所では戦闘機(隼等の陸軍飛行機)を製作していましたみたいです。
未だに不発弾が埋まっていると脅かされるという話です。また、群馬県太田市はスバルの町と行っても過言でなく、
多くの関連企業が工場を設置していますそうです(元々中島飛行機の広大な土地があった場所なので当たり前でしょうが)。
レガシーが、ヒットしてからは、若い社員の方がデザイン、設計を担当するようになり、現在に至ります。
ですから、他社と違い若者向けの装備・仕様になっていますようです。
その昔、ジウジアーロがデザインした「アルシオーネSVX」と言う車を販売しました。
今ならば斬新なデザインで受け入れてもらえると思いますが、当時は時代に受け入れてもらえず、さんざんだったようです。
余談ですが、新型レガシーの発表1ヶ月前に既に試乗させてもらいましたよ(もう、時効だと思いますので....)。
合うたびに「スバルの車を購入して欲しい」と言われるのが辛いのですが、私は購入するつもりはありません。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:25 ID:qg369GK5
>>1
ホレ。http://www.subaru.co.jp/

7 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 13:33 ID:KeiFlvi3
スバル最高です。何がって…? 買ったあとのケアが親切丁寧だと彼曰くです。別の車情報に詳しい友人曰く、「足回りはやっぱりスバル!」ですね。特に雪国では人気です。実は僕もスキーヤーなんですが周りはレガシーだらけです。僕自身も次はスバルかなと思っています。


8 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 13:59 ID:KeiFlvi3
高すぎる。だって、トヨタなんか108万円で、1,000数CCのヴィッツ売ってる時代なのに、
軽のスバルサンバー・ディアスって、軽なのにマックス158万円ですよ。650CCで。サン
バーなんて、家庭用乗用車じゃないですもん、もともとが軽トラックなんですから。そん
なん家庭用に霊感商法みたいな価格で売るかぁって感じですね。新車でも値引きはほとん
どないし。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:10 ID:JMXAcQk+
>>ID:KeiFlvi3
さっきから延々と何してるの?

>トヨタなんか108万円で、1,000数CCのヴィッツ売ってる時代なのに、
>軽のスバルサンバー・ディアスって、軽なのにマックス158万円ですよ。

1500CCのインプレッサが、パワーウィンドウ・CD・電動格納ミラー・
オートエアコン等フル装備で119.8万円なの知ってる?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:13 ID:7RrfJErU
ジサクジエンかっこわる〜

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:18 ID:Z5iE/sGU
オレ、今度買う軽トラはスバルに決めた。鱸は故障が多いしリコールが
あっても知らん振り(ディーラが悪い?)して有償修理しようとするし。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:18 ID:F3a1nI2w
>>1
スバルが何を知りたがっているのかと思ったのに・・・


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:19 ID:k+VlSpEE
なんかいきなりの不自然なマンセー書き込みの連続…



スバル大丈夫か?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:19 ID:sjpsdAus
1500ccのインプレッサなんて欲しくない

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:21 ID:AyZdrVgw
ファンカーゴやヴィッツやフィットよりは遙かにマシだけど、マーチや
キューブには遙かに及ばないものね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:24 ID:JMXAcQk+
>>15
加速性能はヴィッツにすら及ばないと思うw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:25 ID:XBj0TbZz
低回転で力なくてぶん回してようやくパワーが出るエンジン。
そのくせ高回転エンジンかというとそうでもなく、パワーは並以下。
そんな非力エンジンと組み合わさるボディは2Lクラス。重すぎ、、、

18 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/16 15:51 ID:KeiFlvi3
もうちょっと教えて、教えて、教えて。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:58 ID:hRT1RVae
>>KeiFlvi3
社員の方も大変ですね。
御社の発展に有益な情報が得られることを願っております。
それでは、がんばってください。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:09 ID:ASDANTCW
>>4はホンダオタクのデブメガネ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:16 ID:JMXAcQk+
>>20
ホンダに限らず、トヨタもマツダも整備性はいいよ。
スバルだけが際立って悪い。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:32 ID:lVKDY0F8
海軍機関大尉 中島知久平

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:32 ID:/fO4Hpw0
−自動車業界の競争が激しくなる中、富士重工業の自動車ブランド「スバル」は、どのような生き残り戦略をとるのか。
「顧客に価値を提供するプレミアムブランドを目指す。大手と違い、平均点の車造りはしない。
特定の顧客には満点の車を造ることが重要だ」
−今年の販売計画は。
「昨年、新型『レガシィ』と軽自動車の『R2』の販売を始めたばかりで、販売に勢いがつきそうだ。
国内の販売台数は前年比24%増を目指す」
−今後の商品戦略は。
「乗用車、軽自動車とも、新しいタイプの車種を1つずつ追加したい。
すぐに大手が類似商品を出すだろうが、追いつけないような商品力を備えることが必要だ」
−米ゼネラル・モーターズ(GM)グループに入っている利点は。
「部品などの購入費用が少なくて済む。部品の3割はGMグループの共同購入を活用したい。
(北欧の)サーブとは、ターボエンジンで情報交換などを進めている」
−環境対応技術での取り組みは。
「膨大な費用がかかる燃料電池車の仕組みそのものは、GMの技術を活用させてもらう。
環境対応車の普及に伴い二次バッテリーのニーズも高まるため、NECと共同で自動車用のマンガン系リチウムイオン電池の開発を進めている。
年内に量産態勢を取るかどうかのめどは立ちそうだ」
−航空機分野への取り組みは。
「自前のエンジンを積んだ、小型ジェット機分野への参入を検討している。
米国では小型機がタクシーのように使われ、市場が急拡大する可能性がある」。



24 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/17 00:17 ID:ap97PD2b
何か、1人1人の発言が、全く以てゼネラルじゃないね。そう言う車なのかな。車はその人を表すってことで。え、洗わすだって、お後がいいようで。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:36 ID:MXyAsZXs
目を閉じて何も見えず 哀しくて目を開ければ
荒野に向かう道より 他に見えるものはなし
ああ 砕け散る 宿命の星たちよ
せめて密やかに この身を照らせよ
我は行く 蒼白き頬のままで
我は行く さらば昴よ

呼吸をすれば胸の中 凩は吠き続ける
されど我が胸は熱く 夢を追い続けるなり
ああ さんざめく 名もなき星たちよ
せめて鮮やかに その身を終われよ
我も行く 心の命ずるままに
我も行く さらば昴よ

ああ いつの日か 誰かがこの道を
ああ いつの日か 誰かがこの道を
我は行く 蒼白き頬のままで
我は行く さらば昴よ
我は行く さらば昴よ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:03 ID:faT+QDuO
著作権法違反で>>25さんタイーホ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:29 ID:bzfI19ZR

|-`).。oO(そろそろKing of 糞スレって突っ込んでもいいのかな・・・)

28 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/18 19:11 ID:48F/sK6D
我は行く さらば昴よ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:52 ID:Apb/rEaJ
みんな、「レガシー」ぢゃないよ「レガシィ」だよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:02 ID:/dgB2nAC
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078547706/27

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:28 ID:K9NIiK6y
元祖リコール隠し。
現職会長が贈収賄事件で逮捕。
創業一族出身の国会議員も逮捕→公判途中で自殺。

そんな小さくても愉快な会社です。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:35 ID:sgxlToXc
918 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/04/20 14:30 ID:tns9EF+4
Q
私も生産ラインのイージーミスで困りました。
以前高速時の加速中にエンジンが停止するということで書き込みをしました。
原因が判りました。車の組み立て時のホースの取り回しを間違いたらしく、
加給するホースの加給圧をコントロールするパイプがエンジンの熱でやれれて
ふさがってしまい、加給圧が上昇しすぎて制御できないため、コンピュータの方で
燃料供給をカットしていたとのことです。こんなことありですかね?組み立てが
車ごとに違ってるってありえますか?まだ同じ状態の車あるはずではないでしょうか、
とっても危険です。高速でいきなりエンジン止まりますから。こんなのリコール対象
にはならないのでしょうか?

A
高速走行時のエンストは非常に残念ですがリコールの対象とはならないと思います。
エンストしてもブレーキはアシスト無しでも掛かりますし、ハンドルもパワステが無くても
切る事は可能で、性能は落ちても危険回避能力が残っている状況なので、
法的なリコール対象とはならないです。
リコールの対象となる不具合はブレーキ自体が利かなくなったり、
エンジンや電気系統から発火する等の人命に直接関わる不具合のみかと思います。



“高速走行時のエンストでリコールにならないスバル車”


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:53 ID:M2kKwGcn
もしかしてスバルってリコールの基準狂ってるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:49 ID:dYCyvEAh
スバル総合スレはここ?
スバルだけ総合スレないんだけど。

【メーカー】トヨタ総合スレッド 第1号
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077032481/
■総合■ 俺は日産が好きだ ■今も昔も■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076337898/
【脳内】ホンダは本当に高性能?第9研究所【必死】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072975257/
【Zoom】マツダ総合スレ part.9【Zoom】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078623264/
【三菱】総合スレッド  Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/
【小さなクルマ】スズキ総合スレッド【大きな未来】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075701648/
ワンダフル【ダイハツ車総合スレッド2】スモール
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078320607/

【オペル】 オペル総合スレッド Part5【OPEL】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079970955/
【欠け、抜ける】BMW総合ネタスレ【ぬか喜び】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067933835/
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/


35 :MRX:04/04/26 19:12 ID:Wmp++451
http://event2.dai-ichi-life.co.jp/web05/dl/senryu/bt100_17.html
8位 上司ども パソコン見ないで 現場見ろ!!
20位 無駄省け 言ってた上司 省かれる
21位 妻一人 操れないのに 部下十人
54位 「がんばれよ」 ならば下さい がんばる場


36 :名無しさん:04/04/30 18:48 ID:KcI5jI/K
age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:51 ID:oSAc5XMV
宮城スバルが東北電力鰍フ依頼にこたえて作成したのが、今の四駆システムです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:55 ID:q3PItnBF
ブルーバードがなければスバルの4WDは生まれませんでした。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:33 ID:kFgY5cFq
昔はスバルも総合スレがあったんだけどな。
上手くいけばここが総合スレに化けるか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:48 ID:eRoCYgtu
>37
ちょっと違うな。
スバルのMT車の今の四駆システムは、1988年のRX2のフルタイム4WDシステムが元祖だよ。
それ以前の4WDはパートタイム4WDだから、全然違う。
センターデフが肝だ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:21 ID:oSAc5XMV
>>40
東北電力鰍ゥらの依頼により開発されたのが、スバル1000に四駆を搭載したものです。
これは後のレオーネ(バン)の原型で、
レオーネ→レガシィ→インプレッサとつながるWRC参戦車両の祖先なのです。
「乗用車へ四駆を搭載」したのは、世界で初めてだったのです。

本当の話なので、よろしくお願いします♪。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:06 ID:ON1jZOSz
尾崎紀世彦がCMソング歌ってたような記憶
レオーネ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:10 ID:BMrtI6NL
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三     そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.     れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三     は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三          三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   こ  ひ  三
         !             | /          三   れ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  の  っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  こ  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   と   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/igex/subarurec.htm

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:53 ID:3ZdrCjCO
>41
世界初の乗用車4WDを作ったのはスバルではなく、イギリスの「ジェンセン」という会社だよ。
1965年のロンドン・モーターショーにジェンセンC−V8という高速ツーリングカーを発表して、
1967年から売開始している。
今は自動車製造から撤退して、スバル車を売る「スバルUK」というディーラーに転業しているけどね。

これは元・富士重工の技術者の影山さんの著書に書かれているからね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:46 ID:EO+jnuNZ
洋の東西で乗用4駆の横綱と言えばアウディとスバルなんだが、実はこれ兄弟みたいなもの。
成り立ちとして共通しているのは、両社とも現代では珍しいEg縦置きFFという基本レイアウトを
元にアウディはフルタイム、スバルはパートタイムを経てフルタイムに進化した。
んで、なんで兄弟かと言うと、アウディがスバル1000を参考にこのレイアウトを採用したため。
他に有名なのは、アルファロメオのスッドも水平対向EgのFFなんだがこれもスバルの模倣です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:01 ID:dj45/t56
スバルの今後はどうなるの?
ミニバン作らないの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:24 ID:6hXn5KN+
>45
はあ?スバルの四駆システムやサスペンションなどはドイツ車を教科書とした
クルマ作りでしかないです。
スバリストはあまりにローカル感覚杉 まあ夢を壊してあげたくはないけどね。

48 :スバリスト:04/05/04 19:08 ID:WsvuJDiF
スバル。。メーカー名、車のデザイン等、全てダサイと思っていました。
自分はホンダ、親父はトヨタ、ここ10年ずっとそうでした。
ある日、友人のGC8 STiに乗る機会が訪れ、乗った瞬間、脳に電気が走り、
あまりの運転する面白さに感激し、ついついスピードをあげてしまい、ガード
レールに突っ込み、全損にしてしまいました。
友人は怒りました。本人でないため保険が降りず、私が全額賠償して、友人とは
今も友人でいてくれてます。しかし、事故を起こした事よりも、しばらくショックで
立ち直れなかったのは、過去10年、スバルが嫌いで、他社の車しか乗っていなかった
自分に気付いたためです。
以来、スバリストに転身した私は、スバル車の楽しさを少しでも広めようと、現在もスバル
を嫌う他の友人をみつけては、自ら試乗させてあげてる毎日です。
私はスバルを知り、人生が変わりました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:20 ID:kz6NgAes
トヨタやホンダしか乗ったことの無い人間にとっては
スバル車はたしかに夢の車だろうね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:33 ID:6hXn5KN+
>>49
どうしてトヨタやホンダで日産ではないの?だから所詮スバリスト。




















51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:35 ID:kz6NgAes
>>50
日産なんてメーカーあったっけ?w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:38 ID:P8JkHLJp
ID:KeiFlvi3は、今年富士重へ入社したガキんちょかなにかだろ?
近年稀に見るクソスレ立ててしかも自演すんなよバカ。

オレはレガシィ乗りだが、貴様を庇う気など微塵も起きんわボケ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:01 ID:6hXn5KN+
>>51
フラ公に援交申しこんで資本ズブズブに挿入され専属愛人契約結んだメーカーです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:52 ID:7O0cEiWQ
日産はなんでススキの軽を売ってるんだろう?
義理人情でいったら、スバルの軽を売るべきではないのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:59 ID:P8JkHLJp
>>54
義理人情で商売する大企業など無い。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:43 ID:sYXeROpM
>54
ただ単に、良さげな車がなく、コストが合わなかっただけやろ。日産は富士重の株全部うっぱらったし、
義理も何もないし。スバルが使う部品メーカーも軒並み日産系からトヨタ系(GM系)に変わってるし。
質感の向上や、信頼性の向上が顕著ですな。エアフロなんかめっちゃトラブルへってるしな。
しかし、スズキもGM系やし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:22 ID:dj45/t56
インプとカローラのヘッドランプ作ってるとこ一緒なんだっけ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:41 ID:J3KgR1b6
>>57
ヘッドランプ作ってる会社なんて国内に3社くらいしかないだろ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:46 ID:9ldzWqKL
>58
市光工業、小糸製作所、スタンレー電気ってこと?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:10 ID:6NQ9hY/A
良スレage

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:22 ID:yz8bo30a
水平対向エンジンのメリットなどは、マスコミがつくったでっちあげ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:22 ID:U01nPQ68
↑アフォ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:23 ID:UHPZV6B+
>>61
水平対向をフロントに搭載して、セダン・ワゴンを造ろうというのが間違えでメリットよりもデメリットの方
が多くなってしまう。
だから他社は水平対向を採用しない。
私もスキーに行くが、私の時はスバルは少ない。
そんなに雪国で売れているなら、販売台数で万年5位のはずは無いと思うが?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:42 ID:K/+4XvvZ
新しいプアマンズスレはここですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:49 ID:QWyqnI9p
ホンダ 薄っぺらボディ
トヨタ ヨタ脚ヨタ馬力
マツダ ボロい安物
日産 ブサイク大味
三菱 リコール問題外

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:04 ID:+KNdXEXJ
>>63
北海道在住だがレガシィワゴンはよく見かける。
5位メーカーにしてはがんがってる方かと。
ワゴンブーム時に他社が乱発したモデル達は殆ど見かけない所を見ると、
スバル=ワゴンメーカーとして確立されてるんだなとオモタ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:45 ID:F7NT7EFJ
>>64
スバル総合スレです。
レガシィに限らず語ってください。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:47 ID:FGloWmwA
「イン・ザ・ベッドルーム」という映画
一人息子を射殺された初老の夫婦
二人を慰めようと友人夫婦がやってきての会話
凄い車を手に入れた 「四輪駆動のスバルだ」
という台詞が出てきた

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:16 ID:tPkqJRoY
レガシィB4とインプレッサセダンの中間モデル欲しい
コンセプトはB4の3.0を小さくし,中年が乗ってもおかしくないモデル
全長は4540〜4560mm(ホイールベースとトランクのサイズを縮小。できればフロントオーバーハングも縮小)
全幅は1730mm
全高1435mm
最低地上高150mm
ホイールベース2600mm
タイヤは15か16インチ
エンジンは6気筒3.0か4気筒2.5のNAのみ
ミッションは6MTと5AT
ATのVTD-AWDは前25:後75を基本に連続可変制御
値段は350万程度




70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:38 ID:rtfeV5ed
スバル=レガシィ=インプレッサ=フォレスター=水平対抗4WDターボ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:44 ID:dZq474Xd
レガシィ年改の新色分かる人いますか?

何故シンメトリーAWDのインプレッサと、FFベース4WDのランエボが同程度なのでしょうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:23 ID:4F3fljxe
>>70
×スバル=レガシィ=インプレッサ=フォレスター=水平対抗4WDターボ
○スバル=レガシィ=インプレッサ=フォレスター=水平対向4WDターボ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:58 ID:d56brjSB
>>71
シンメトリー、シンメトリーってうるさい!何をもって同程度なんだよ。テメコノ

AWDってわざわざ言葉必要なの?4WDでイイジャン

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:04 ID:d56brjSB
>>32
ありえるっていうか、今はどこの工場でも契約とかで組立工入れてるし現場で組み立てながら覚えてくんだから熟練工とそうじゃないのが入り混じってるのが普通。
最終チェックでみつからなかっただけでしょ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:27 ID:UOYXxtXD
>>73
シンメトリって、「同程度」って意味だと思ってるの??w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:30 ID:8m28eLZb
アメリカにはかつて、「Four Wheel Drive Auto」という会社があったため、この会社との混同を避けるために、「All Wheel Drive」とか
「AWD」とか呼ぶのが一般的になったらしいよ。
以前は日本では4WDといっていたけど、対米戦略でスバルはAWDに統一したと思われ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:38 ID:IqFuUEgC
>>76
勉強にナリマスタ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:38 ID:fpvDTXvy
>>75
チゲーヨ!

>インプレッサと、FFベース4WDのランエボが同程度なのでしょうか?

ってのに関してだよ。うんじゃらげ!


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:44 ID:fpvDTXvy
>>75
あ、ついでにcurseしとくんでcursedです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)