2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イストかデミオかフィットか。。。それが問題だ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:58 ID:vXoK3ncr
それともいっそワゴンRか。
悩みはつきないのであります。。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:04 ID:7L+lQdRB
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧ 
    ( ・Д⊂ヽ゛2Get出来てなかった…ショボーン 
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:11 ID:vXoK3ncr
やっぱワゴンRかのぉ・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:32 ID:PhrFTEL9
中古でこれでも買っとけ
http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/j/products/detail508.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:40 ID:Vh1ul3gl
ワゴンRは論外だろ!!

イストに1票

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:41 ID:Vh1ul3gl
>>4

また〜身潰オタク山中マー改めジュリースレですな〜

7 :モロ(ビリあがりのほう):04/04/15 23:42 ID:NVfU9D4D
美咲のちちは問題だな。(ゲラゲラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:43 ID:eAEAvYSv
キモイスト

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:46 ID:Vh1ul3gl
問題が>>1の立ち上げ方だが ワゴンRはダサ男君

負け犬です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:17 ID:Dq+O4cXF
いっそワゴンRに同意します。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:20 ID:tzbFJTXX
いっそ買わない方向で

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:27 ID:LdqIlTIu
ヒットあげ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:31 ID:nkIM8Yhx
ディンゴ!

いや、だから、ディンゴ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:48 ID:akPtuGA8
ワゴンRよりもアトレーワゴンのほうがカッコいいよ
http://www.daihatsu.co.jp/cata/tokusou/unique/hearse/top.htm

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:34 ID:Dq+O4cXF
>>14
霊柩車かよ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:33 ID:Dq+O4cXF
ラパンSSなんて良sageやん。
あー悩めるわー。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:30 ID:wToOsmy5
わごんあーる。所詮移動手段。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:57 ID:BF8PGaiy
軽買えよ!コンパクトなんか買う奴は馬鹿!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:52 ID:IvAr3hzF
なんと言われたって構わない。
やっぱりコルト!断然これだね。

ナビ付きで驚くほどの安さ。
それでいて、高品質。最強だな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:55 ID:LmaeIGL6
ポロなんかいいかもよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:03 ID:BF8PGaiy
デミオに汁

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:42 ID:J8yfm6EA
>>19
おまけに、タイヤミサイル標準装備。ムカつく車に、発射します。但し、3輪で
走行できる運転技術持ってる人意外はよしなさーーーい。。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:04 ID:Lp/N1nnr
1t未満という条件を付けたら、イストもデミオもコルトも消える。
1Lという条件を付けたら、マーチもフィットもスイフトも消える。

よってヴィッツかデュエット(ストーリア)。ライバル不在、これ最強。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:18 ID:vGWGnkeS
俺は、荷室が広いのが条件だったんで、VITZパスですた。何を求めるかによる罠。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:57 ID:r3UA0Twa
マジレスすると デミオだな。
CVT以外の選択肢があるならFITもいいんだけど・・・。
istは論外。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:55 ID:r8qbBV5o
Fit1.3乗りですけども(買ってから1.5や新デミオがでました)
基本的にATの自分の意としないギアチェンジの衝撃が嫌いなので
MTがあるデミオがいいかなぁと思います
istはFit擦られたときに代車で乗ってましたが
・センターメーターで落ち着かない(目の前が寂しい)
・エンジン音がうるさい(かなり踏まないとグイグイ走らない)
・いつも切り返しなしで曲がれたところが曲がれない
・AT嫌い
等あって論外でした(絶対人にも進めません)
しかし今度MTFitがでるようなので悩みますね...
FitにもうなれてますのでMTFitが欲しいですが..

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:17 ID:gPkrkJMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ・・・



771 名前:マンセー名無しさん :04/04/19 10:42 ID:K5QPDVy/
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




28 :デミオの中の人:04/04/19 17:38 ID:zOPiQuRW
フィットにすれば?燃費良さそうだし荷室も広そうだし。中古で手放しても
そこそこいい値段で引き取ってくれると思うし。
そういえばリヤサスの突き上げ感は少しは改善されたのかな?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:16 ID:NK6/HIPs
悪いがこの3台の中で選ぶんならフィットだ。
デミオの超安売りお買い得パッケージもいいが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:23 ID:2fAS/0WI
MTのフィットが出たら買うよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:38 ID:sjwqiegE
マイチェン後のフィットできまりだな!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:06 ID:vFJw2H54
新車情報アリア紹介の時、フィット乗りの三本翁が
フィットの足もアリアみたいにして欲しいといっていたが、
マイチェンで直したんだな、きっと。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:09 ID:VTxORdEc
オレだったらフィット。ただ、グレード選びで迷いそう。




34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:46 ID:hr6Fmr3e
オレだったらプラッツ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:15 ID:K74rP0kS
内装みて試乗すればデミオってことになるよ。
しかも一番お買い得。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:22 ID:3bCjoSj5
イストのTRDターボだろ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:24 ID:wr2urdiC
イスト人気ないのね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:44 ID:8JL6vJ12
ポマエラ本当に全車試乗してみたのか?
議論するまでもないね。
FIT1.3以外ありえない。
他のは旧態依然としたクソ国産小型車そのものだぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:47 ID:hr6Fmr3e
フィットのエアコン吹き出し口だけ欲しい。あとはイラネ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:52 ID:/83TTxQR
>>23
suifuto

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:38 ID:sSwnGBbq
この中で乗った事あるのはデミオとフィットだが
デミオ、足の動きはよかった。割とエンジン回る。燃費は?だが
フィット、普通の町乗りでリアがぴょこぴょこ動く。CVTに馴染めない。試乗だけじゃ上まで回せないので
フィールは何とも言えない。
ドライバー視点ならデミオを推すけど、CTV我慢できるなら燃費のいいフィットかな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:10 ID:2JBJ3tIH
パッソで決まりっぽいな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:31 ID:Nknv3nTO
スイフト

44 :デミオの中の人:04/04/22 12:48 ID:JZwNBUwi
>>42
今売られているコンパクトカー達と軽自動車の中間的な大きさだし、
意外といいかも。センターメーターじゃないのもうれしい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:19 ID:/Njptqc9
オレはでみおクンだな
あの造りの良さは感心する
いちばん買いたくないのはフィット、はっきりいうと安くさい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:46 ID:i3CuDH1Y
牛か土星か助平のマークがついたコルトがあれば・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:02 ID:kpNBESCm
もうじき斜助平のマークのついた
キムチ臭いコルトが出ます。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:32 ID:TRAcnzf+
>>47
今日見た書き込みでは一番つまらなかったレスをさらそう!
スレに応募しておきました

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:56 ID:yrXwOu62
全部乗ったことあるが、

ヲレが買うならフィット
居住性も車内の雰囲気もNo.1だな。

ハンドリングはデミヲかも?もちろんスポルトね
一人で飛ばすならイス卜も良い。もちろん1.5
経済性ではワゴソ尺が頭一つ出てるね〜

まあ、下道から高速まで走るならフィットの1.3で充分だけど


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:17 ID:QYtU3Z72
>>49
デミオはカジュアルでもスポルトでも足回りが同じなんですが?
無知丸だし君ですか。あぁ、そうですか。

あんたはワゴンRを勧めたい引き篭もりの>>1だろ?
全部乗った事無い癖に嘘をつくな。
おまえはツインにのっとけ。お似合いだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:16 ID:SiIFtO9H
>>50
>デミオはカジュアルでもスポルトでも足回りが同じなんですが?
>無知丸だし君ですか。あぁ、そうですか。

タイヤのサイズが違うだろ?

スポルトは15inch

>>50は無知丸だし君ですか。あぁ、そうですか。

おれはカジュアルなんて乗った事ないから、あえてスポルトと表記したの。
それと、
>>1≠ヲレだ。

大体、フィットをNo.1としてるのに、ワゴン尺を勧めたい???>>1
どうしたら、結びつくの?

(結論)お前、早とちりだなーw

それから、ツインにのっとけ?ツインも好きだが?乗ったことは無い。
ヲマエのお勧めだったら、遠慮しとく。
何せ、藻前

『早とちり』だからさー


ははは

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:30 ID:EcnACsen
>>1は俺ですが何か。

53 :R:04/04/24 20:35 ID:igOeM1yI
イスト買うならヴィッツだろ?
で、ヴィッツとデミオとフィット・・・。
フィット1.5Tかデミオかなw
見た目ならヴィッツがダントツだが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:41 ID:AquT5jEf
istはすぐ飽きると断言しよう!

55 :デミオの中の人:04/04/24 21:18 ID:XFgRrs3F
>>54詳細キボンヌ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:11 ID:cCSb+yOf
>>54
あきないよー。断言できる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:24 ID:jkUb1RLU
キューブがいいんじゃね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:39 ID:AOatD7HB
ディンゴもいいね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:47 ID:Ggv/gLyU
フィットでMTで4WDだったら即買いなんだが・・・
ホンダさんどうでしょう?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:26 ID:06iUuUtr
>>59
こんど出るじゃん。
1.5のMT

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:49 ID:5/Zgb6gt
>>60
FFだけだよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:38 ID:fJEjiJyD
Aクラス

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:59 ID:/2UWUbMz
何で4WDの必要がある?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:13 ID:fTFcZui/
雪国の人だから

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:26 ID:u3a9agjb
軽が選択肢に入ってるんだったら軽買っとけや馬鹿

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:17 ID:AGWZmTBf
軽が選択肢に入ってても軽買うなや馬鹿

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:00 ID:UWTTrbZE
デュアルポンプ式4WDに何を期待している?
FFでもあんまりかわんねーよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:05 ID:cxuJfsuW
つまり4WDでMTが欲しい人はインプレッサワゴン買えってことですね
つーかスバルがフィットくらいの大きさのコンパクト作ってくれればいいのに

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:19 ID:R9YW9AqK
デザイン悪そうだなぁ

70 :デミオの中の人:04/04/27 23:14 ID:Ep8EaCKh
>>68
ジャスティー復活…、とか。
学生時代、欲しくて必死になってバイトしたっけ。結局社会人になるまで
車は買えなかったけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:54 ID:mmGZHKo1
イストがオサレでシティ派にはイケてる

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:04 ID:SuCA9arQ
          イストワッショイ!!
      \\   イストワッショイ!! //
  +   + \\  イストワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)        

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:05 ID:YxVDZcBP
3by2発売まで我慢

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:03 ID:Q0b9D7yu
スイフトスポーツ買っとけ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:20 ID:ERRGurfz
>>70
懐かすぃ♪あの車の緑はインパクトあったなぁ。ホンッとに真緑。復活して欲しい。
買うか買わないかは、見てからだけどw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:42 ID:N6vxrzte
ベリーサってどーよ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:39 ID:7+mTYwM2
名前はいいね。実物見ないと中身はわからん

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:56 ID:W4Pul2PO
カローラランクスってどーよ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:15 ID:LuNfB1hZ
>>78

ヨタ好きなら
可も無く不可も無くウケも無くの車でありんす

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:52 ID:PM2GDF+D
やっぱイストかなぁー
なんかオサレやし
デミオはダサげやし
フィットはカローラやし

81 :R:04/05/02 23:05 ID:FCsrk+mF
イストが一番ダサいと思うが。

AT(CVT)でいいならフィット、MTで高速を多用するならデミオ、MTで
ワインディングを楽しむならヴィッツRS又はターボ・・・って感じじゃない?

とにかく外しはないので見た目で選ぶのも可か?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:26 ID:LuNfB1hZ
いすとがおされってのはキツイからやめれ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:55 ID:0/7Cpy3V
>>80
自分好みのスタイル・サポート性の良いシート・静粛性・ワイディング含む高速安定性・実用燃費で選ぶならイスト
センターメーターが嫌・MTじゃなきゃ嫌・後部荷室容量が少ない・後席足元狭さがイマイチ・それでも足が硬すぎならイスト以外

ぶっちゃけイロイロ試乗汁
まぁ最近どこを見回しても同じコンパクトカーだらけだし見た目で選んでもヨシ
>>81のように部分的なことで偏った考えのまま試乗はしないほうがいい
そーいやイストのようなデザインの車増えてきたかな・・・

漏れはティーダやパッソ見てから考えよう

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:02 ID:1QpNtUgt
ホンダがフィットをベースにシティを復活させるらしい
しかも外観は、あのシティーターボで

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:16 ID:AVzLMwuG
>そーいやイストのようなデザインの車増えてきたかな・・・

そのイストはMINIをパクったわけだが

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:41 ID:iHQikFQN
>>85
似て無さすぎやしないか?
なんとなく似てるのはルーフぐらいしか・・・。
でもあのルーフ形状はエスティマでもやってるし・・・ウウム。
ホイールアーチ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:19 ID:BDZWaBt1
ZとコペンはTTのパクリ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:39 ID:yJ2F1lVc
イストはね、チョロQをパクったんだよ
あのSD体型が動かぬ証拠さ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:42 ID:RV3l5NKC
シートはイストが一番いいね。
乗員二人までの長距離運転が多いならイスト。
荷物たくさん載せたいならフィット。
MTが欲しいならデミオ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:45 ID:pi57GmeZ
FitにするならBigMCがありそうだよ

彼女が1.3乗ってるが前席はともかく
リアは突き上げがすごい
燃費はさすがで80Kクルージングなら20km/lを軽く超える
乗り心地だけなら新型ライフの方が上かもしれない

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:03 ID:7PCJ7LQe
         おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つI  ノ(つS 丿(つT つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_) 

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:31 ID:7PCJ7LQe
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:52 ID:rPiI70Vt
本命フィットで、イストとデミオとコルトを競合させていたヲレが
なぜか買ったのはなぜかインプレッサ
しかもワゴンじゃなくSTI

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:04 ID:qsZvIBOk
デュアルポンプ4WDだろうがなんだろうが北海道でFFはやめておいた方がいい

坂道で死ぬぞw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:06 ID:qsZvIBOk
というかデュアルポンプ4WD実用域ならちゃんとした4WDだよ。
まあ過激な走りなんかをする場合は別なんだろうけど

雪国は4WDじゃないと結構痛い目みる


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:27 ID:N3JI0d4v
>>94 95
オマエら雪国の奴じゃないだろ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:19 ID:5ABuF9qV
軽にしろ軽に
車に金注ぎ込むなんてDQNのすること

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:26 ID:0M8i46lk
軽も高くなったねぇ
安いのはショボイのだけだし
維持費は確かに安いけどねぇ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:54 ID:cAfLFlws
>>90
だからそれ昔の1.3だってw
今のはこのクラスの中ではトップクラスの足になったよ
1.5はもともとよかったけど、MC後はもっとよくなった

いくら昔の1.3でもライフより乗り心地悪いってのは物理的にありえない
勘違いだ

100 :90:04/05/07 08:20 ID:E5RBwTcT
>>99
たしかにマイチェン後のには乗ってないので否定はしないが
彼女のFitに乗ったあとでライフの試乗をして
乗り心地いいなあと感心したのも本当
まあ街乗りに限ってだけど

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:06 ID:FooIyJ1E
>>99は、現実を知らないフィット乗りかね。
安い軽にフィットが負けるはず無いって思いこみ。
ここでグダグダ言わずに、乗ればわかるよ。
まぁ、最近の軽は安くないけどな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:09 ID:cAfLFlws
いや普通にフィット1.5Tだし俺(w
ライフなんかよりは遙かに乗り心地いいよ。

いくら足固いって言ってもベースが違う
おめでたい頭で妄想ふくらませてればいい

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:11 ID:cAfLFlws
まあフニャ足で乗り心地いいと勘違いしてる人はおめでたいってことで。
確かに街のりのマターリモードならライフも悪くないのかもしれないが

フィットより乗り心地いいってのはありえない
同じ本田がんなことするかよw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:24 ID:hwLfA+h2
>>103
>同じ本田がんなことするかよw

本田ならやるかも・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:32 ID:jNpMyIsi
おめでたい頭で妄想膨らまして、ムキになってる人ハケーン。
連続カキコが哀愁さえ感じさせてる。
まぁ、自分が気にいってるならそれでいいじゃん。
車選びはひとそれぞれ。売れてるんだし自信持てよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:58 ID:GNWcW4ng
イストか・・・デミオか・・・迷う・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:23 ID:ik2oLXAC
イストのどこがいいんだか。趣味悪いぞ。デミオかヴィッツにしる。
ある意味最強はフィットだが。

コンパクトカーで悩んでてSTI買うやつ、ブルジョワだなw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:18 ID:AxMQfa59
迷うなら両方買う。これある意味一番。
試乗してみて車の特徴と自分の好みとか性格とか書き出して消去法してみたら?
それが後々失敗しない方法と思う。試乗で見えない部分もあるけど。
人それぞれやねw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:20 ID:e6fOibnd
デミオのハンドリングはあのクラスではピカイチ。
ただ、燃費は悪いし低回転トルクは薄いしでお勧め度は低いですが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:51 ID:BXdfeQoF
istはメーターが小さすぎ。あんなのでどう見ろと?
あれだけで却下だよ。
大して荷室も大きくないし。シートもダメダメ。
トヨタじゃなかったら絶対売れてない。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:01 ID:PYaHtT4h
istに決定〜!!

112 :BH5AGT-BMT ◆3DStarsXLs :04/05/09 04:07 ID:/MW3yjyE
今日同期の女のデミオの後部座席に乗ったがかなり好印象だった。

なんかフィットより広く感じたし乗り心地も良かった気がする。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:48 ID:nos/zaM9
後部座席ならデミオがダントツだよ。燃費はダントツに負けるが。
フィットは広いけど質感が・・。パワーはあるよね。
イストは2+2だな。デザインが好きならどうぞ。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:43 ID:oTZo56Rc
走りはフィット1.3Lとデミオ・イストの1.5Lが同じくらい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:07 ID:2uK2vMXH
フィットのトランクルームの広さが良い。

フィットの後席居住性でどうよ1.3Aで。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:20 ID:BXdfeQoF
>>114の言ってる走り=「信号ダッシュ」でよろしいですか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:24 ID:NPQ6pK0J
>>115
はっきり言ってよくないと思う。
だけど、デミオやイストの後席もそんな褒められたものじゃないでしょ。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:24 ID:e6fOibnd
フィットのリアサスのストロークの無さはちょっとどうかと思うぞ。
後ろは人じゃなくて荷物載せるところだね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:08 ID:HlvzH/kN
俺はデミオ乗り。俺はマツダが好きだし、
マツダの事を考えると、デミオを買ってくれ〜。
って思うけど、
デミオが街に増えるのは、あんまり嬉しくないから、
イスト買ってくれって思う。
だから、どっちもオススメしにくい。
黙って好きな方買ってくれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)