2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタキャバリエ第7部

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:58 ID:ZuaAWDoP
トヨタキャバリエのスレです。
前スレが落ちてしまったんで再び語りましょう。
現在乗ってる人、過去に乗ってた人、これから買う人、いらない人
語り合いましょう。

前スレ トヨタキャバリエ第6部
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075983345/




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:01 ID:ZuaAWDoP
【過去スレッド】
ホントはアメ車!?トヨタキャバリエ総合スレッド
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10296/1029613310.html
トヨタキャバリエ第2部
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039348485/
トヨタキャバリエ第3部
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045672639/
トヨタキャバリエ第4部
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048259338/
トヨタキャバリエ第5部
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059924553

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:04 ID:TD+MAOk6
セダンにMTの設定があったら買うのになぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:20 ID:BRNK8NWA
後継車のコバルトは入らないかな。
スズキアリーナ店あたりで。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:34 ID:CJoA7GDA
>>3
アメリカ仕様にはMTがあったけど、日本仕様にはなかった罠
だけど、アメリカじゃMT人口の比率が非常に少ないとか・・。
だけど、あのトルクフルなエンジンでMT、もっと速くなるだろうな。乗ってみたい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:42 ID:bTRuWAVq
金キャバって人気ないのかなぁ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:50 ID:CJX0ew8b
金とか関係なくキャバリエは人気ない。あんな鉄屑を買う人は騙されてる
としかいいようがない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:48 ID:K3iw2rFf
キャバリエクーペとセダン、どっちがいい?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:27 ID:ZDFixy/m
バンパー下のベロみたいなのが異様にでかい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:22 ID:ga7BspnL
>>5
今や日米逆転しているとか<AT比率
コバルトSS置いておきます。
http://response.jp/issue/2004/0415/article59531_1.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:13 ID:qW8uEy79
乗ってる人いないでつか?

12 :901Z:04/04/19 09:43 ID:Od6nWzWh
どもっ、前スレ901Zを購入した者です。
納車後も問題なくカーライフを楽しんでるわけですが
ここで諸先輩方に相談というか質問。
漏れのキャバはもともとトヨタのエンブレムが無いので
「これどこの車?国産車?輸入車?」
等と聞かれるのですが答えに困ってます。
トヨタ車と言っていいものかまたシボレー車と言っていいものか...
諸先輩方、お一つアドバイスおながいします。
やっぱりどっちかのエンブレム付けるべきかな...

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:54 ID:gPkrkJMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:54 ID:32PDocs0
折れ的にはシボレーがいいと思ふ

15 :ウィルシャー:04/04/19 12:38 ID:n10XrO0E
コバルトってよく見ると、ある意味オペルアストラ・セダンだよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:56 ID:PwQ7T2h9
すいませんちょっとお聞きしたいのですが
自分、社会人一年目の若輩者で、ビンボーの為安くて
カックイイキャバを買おうとして、色々調べたら
アメ車なので色々壊れやすいと聞きました
キャバ乗りの先輩方、本当に壊れやすいのか?
壊れやすいとしたら、どの辺が今まで壊れたか
教えて君でスイマセンが助言をお願いします。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:23 ID:keUbHHSI
質問キャバリエのスピーカーサイズ教えてエロい人

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:05 ID:vq9Ig+jd
>>16
バックミラーが脱落する。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:30 ID:PApSMRNO
>>17
フロントが10×15センチの楕円型(日産車に多い)
リアが16×24センチの楕円型です。
フロントは確か、カロッツエリアのやつしかネジ穴があわないような気が・・・。
あとのやつは加工がすこし必要かな・・。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:39 ID:PApSMRNO
>>12
場合によって使い分けましょう(w
外車おことわりの駐車場だったら、トヨタ車ですといって、ステアリングのトヨタ
マーク見せればいいし。
車のことあまりわからない人にこの車何?と聞かれたら、シボレーキャバリエと
堂々と答えるとか・・。そしてアメ車だよとひとこと言うと、見る目が変わって
きます(w
漏れはそういう使い方してるよ。だけど、シボレーエンブレムつけてるけど・・。

>>16
ウインカーが戻らなくなる(右)
パワーウインドーの故障、足回りからの異音・・。そんなとこですか。
買うときはトヨタの店で保証つきを買うことをお勧めします。
あとできればなるべく新しいモデルを買うこと。少しは対策されてるから。
そんなに値段が変わらないんで・・・(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:25 ID:hVo+V924
TRDキャバリエのエアロがホスィ!


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 05:30 ID:JAJxxjhn
キャバリエセダン2.4Gを譲ってもらいました。
なんと、初めての車です。
フロントバンパーとか取っ替えたいんですけど、
こういうのって、キャバリエにあう規格とか、こういううのはサイズが会わないとか会うとか
あるのでしょうか。

おしえてくだされエロい人

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:58 ID:3c3VLD7t
>>22
規格とか何より、キャバリエ用のバンパーじゃなきゃ、すんなり付きませんYO!
エアロバンパーはエアロメーカー何社かからでてたはず。
それか、クーペ用バンパーを移植するっていう手も・・。
クーペ用のほうが若干でかくてカコイイですよ!
それだったら、ヤフオク、解体屋めぐりをすればあるかも・・・。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:18 ID:JAJxxjhn
なるほど、、、
キャバリエ用のバンパーじゃないとつかないですか。

パーツを検索したらいくつかありますね。
これってウィンカーも別に買わなきゃいけないのでしょうか?

教えて君ですみませんが、結構楽しくなってきたので、ご指導くだされ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:58 ID:JAJxxjhn
>>23

クーペ用のバンパーを、セダンにつけることは可能なのでしょうか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:16 ID:MpNVqYbC
>>25
23でつ。セダンにクーペ用のバンパーを移植することは可能です。
すこしだけ、加工が必要らしいですが・・・。

ウインカーに関しては、そのエアロのメーカーによって違うかも・・。
問いあわせをお願いします。
あと、ここを参照してみたらどうですか?

ttp://www.club-cavalier.com/html/f_qa.htm
クーペバンパーの移植に関してあったはずです。
検索で調べてみてくだされ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:44 ID:yOsA/hEM
保守あげ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:21 ID:BEn9FMb1
キャバリエを全色そろえたい!100マソあれば可能かな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:38 ID:10ZVk4+U
クーペ乗りのお方、タイヤは何がよいですか。峠にいくわけではないので、グリップを売りにしてるもの以外で。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:57 ID:5wjO+GQ9
グリ3でいいでないかい?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:57 ID:BEn9FMb1
たしかに純正のオールシーズンじゃ無理があり杉だ罠。
減らないけど・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:59 ID:AFoi16zg
キャバリエのショックって、
アメリカから輸入しないと手に入らないカヤバ製だけなのかな?
日本では社外品でてないの?

最近左後ろのショックが死んだので、これを機に全部のショックを交換しようと
思ったんだけど、純正高すぎ・・・工賃も・・・

ついでにスタビライザーのゴムがやれてギシギシうるさいので
交換しようとしたら、エンジン吊らないと換えられないらしくって工賃バリ高・・・

何とかなんないかなあ
車検通したしまだ買い換えたくないんだけど。





33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:38 ID:knIhPd0N
保守。
つーかもう誰もキャバリエには興味がないのか・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:02 ID:FXhyF4MN
絶対的ユーザが少ないから仕方ない
輸入中止からもう4年、初期車には廃車になってるものも多そうだ
しかもトヨタが意図的に下取り価格を上げて回収廃車してる説も

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:06 ID:knIhPd0N
確かに・・・
最近街ですれ違う機会も減ったなあ。
ディーラーもメカニックの人は親身だけど、営業の態度は冷たい・・・

これも時勢か

36 :黒キャバ:04/05/01 09:32 ID:7wOyEoTb
では、一つ質問させていただきます。
洗車傷やこすった傷を目立たないようにしたいのですが
何を使えばいいです?
ペン?というかマニキュア?みたいなのの
トヨタのブラックを買ってきて塗ったのですが
逆に目立ってしまいました。
シボレーのブラックは無かったです。
安く簡単に綺麗に済ませるにはどうすれば一番いいでしょうか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:39 ID:knIhPd0N
洗車傷にはキズクリアRを使ってる。
昔修理に出した時、サービスの洗車で磨き傷だらけになって
ダメ元で使ったらいい感じに。
3ヶ月くらいで塗り直せば洗車傷も気にならないよ。

こすり傷のタッチペンはGMのディーラーで聞いてみては?
(あるかどうかはわからないけど)
あとはここを参考に
  ttp://www.club-cavalier.com/html/f_special.htm
スプレーを作ってもらい活用するのも手かも。

1万程度出してもかまわないならカーコンか、ディーラーの小傷直しへ。
安くはないけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:51 ID:0jdsT4tA
キャバリエのドアミラーは車体の色がなんであれ黒だけど、漏れのはもともと黒キャバ
だから関係ない・・・・。
なのでsage


39 :36:04/05/01 21:03 ID:7wOyEoTb
>>37
さっそくの回答ありがとうございます。
黒って水垢汚れ目立ちますよね(;^_^A
毎週休日に洗車してたら傷だらけになってしまいました...
ポリマーしてるからついついピカピカになって
かっこいいマイキャバにしたいな〜と思って...

キャバ見なくなったと上にありますが自分多いとき一日に三台見ました。
最近の通勤途中です。
この前休日の昼には自分の前に青キャバが走っていて
なんだかうれしい気分になりました(^_^)/~
傷クリアRさっそく試してみます。
ありがとうございました。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:21 ID:0jdsT4tA
>>39
タッチペンでしたら、たしかトヨタディーラーでキャバリエ用のタッチペンが
あるとかと前言われたことがありました。
値段は600円だったかな?
取説にも書いてあったと思いますが・・・。
だけど、それってトヨタ202ブラック(トヨタ純正黒色)と共用なのかなあ??


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:30 ID:knIhPd0N
黒は汚れが目立ちやすいけど精悍に見えるね。
(でも自分はまだ黒キャバの実物を見たことない・・・金キャバも)

あとメタリックの青キャバもかっこいい。
自分のキャバはマンタグリーンのメタリック。
洗車してやると陽光に輝いて綺麗だ。

キャバって塗装が強いから色あせなくていいね。
5年青空駐車だけど全然綺麗なまんまだもんな・・・

洗車場で洗ってるとたまに、
変わった車ですねって声をかけてくれる人が。
年輩の人に多いけど嬉しい。

いつぞやは元トヨタディーラーの人がmyキャバを見て懐かしがってた。
ほんとに売るのに苦労したって。
内装が貧弱だからセダンを買う客層(中高年)が食いつかないって。
でもエンジンは丈夫だし、
良く走りますよってフォローはしてくれたけどね。







42 :中学校の理科レベルの人:04/05/02 00:15 ID:2rx9VhqM
キャバリエファンの皆さん!
このままdat落ちするくらいなら、私にいろいろ教えて頂きたいです”

クーペの車内のアカリと、フォグランプと、後ろの曇り止めの純正スイッチをひろったんですけど

裏側の配線を観ると、フォグと、曇り止めには線が三本、車内灯にはたくさんついてますよね。

これって+と−のほかにあるってことなんですか?

僕の理科の知識だと、+と−しか頭にないもので、いったい、それぞれの線がどのような役割をしているのか、
全くわからないのです。

車プロの方々にはすごいくだらない質問なのでしょうが、よろしくおねがいします。

あと、その役割を知るための道具とかなにかひつようなのでしょうか?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:16 ID:tV0xFgBv
散々がいしゅつだと思うけど、シフトノブのけばけばをいじるのが好きでつ。
乗り換えたらどないしよ・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:51 ID:G8WdfLEJ
キャバリエ10万キロ突破 記念 age!!


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:58 ID:tV0xFgBv
漏れのはあと700キロで汁満キロでつ。
だけどまだまだ快調!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:48 ID:4TYMyWqa
上げ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:00 ID:tIDTabAy
アメリカのスポコンパーツ通販サイトでは、JDMパーツとして、トヨタ純正部品が売られてるそうで・・。
ステアリングとか、テールレンズとか・・。
ないものねだりはどこでも一緒ですねw


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:05 ID:yQbPhtZR
オイルエレメントが普通のカー用品店じゃ手にはいらないでつ。
バッテリーはやはりデルコじゃなきゃダメ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:57 ID:bHDI65EP
黒キャバ 金キャバは時々見掛けたが
先日 緑キャバを見たがアレは純正色?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:34 ID:/QpyQCzx
緑のメタリックなら純正色だよ。
マンタグリーン。自分の近所じゃよく見かける。
あとアズキ色?っぽいやつも見るかな。

10万キロ突破したので来週ショック交換。
ショックとショックマウント4本全部で14万4千円!(工賃込み)
純正品のくせにパーツ代高すぎ・・・

あと、エンジンかけるとガラガラって濁った音が最初にするんだが、
ディーラーの整備士がオイルポンプが壊れかけてんじゃないかと言ってた。
修理代が半端じゃないそうで・・・

当分大丈夫そうだが
いつまで乗れるか・・・不安。





51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:37 ID:/QpyQCzx
ちなみにバッテリーはデルコしか使ってない。
他のが使えるかは不明。
アメ車に載るやつならなんでも良さそうだけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)