2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:24 ID:bhwzMzqs
スズキ・スイフト、スイフトスポーツのスレです。

■part1:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039136037/
■part2:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053950429/
■part3:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/
■part4:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058078256/
■part5:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065219791/

■スズキ公式HP ttp://www.suzuki.co.jp/
■SUZUKI SPORT ttp://www.suzukisport.com/
■JWRC ttp://www.globalsuzuki.com/ignissport/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:26 ID:kbqmfkJA
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1466.jpg


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:59 ID:sdE9djUD
スイフトの1.3のAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
安い、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもコンパクトカーでATだから操作も簡単で良い。1.3は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。スイフトスポーツと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分スイフトスポーツも1.3も変わらないでしょ。スイフトスポーツ乗ったことないから
知らないけどスイフトスポーツと1.3に違いがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも1.3な
んて買わないでしょ。個人的には1.3でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で100キロ位でマジで白いフルエアロのGTOを
抜いた。つまりはGTOですらスイフトの1.3には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

4 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/13 00:24 ID:chTwzMsy
シゲ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:24 ID:4lgonwHn
http://www.suzukiarena.com/このページのイグニス・レプリカはどうですかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:27 ID:4lgonwHn
http://www.suzukiarena.com/newcar/swift/swift.htmです。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:45 ID:qTPcBp0j
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:25 ID:smELpBeU
>>5
ヒルクライムやってるデモカーいい音出してるな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:29 ID:Jkj4nQMM
>>3
免許取ったばかりでスイフトって時点でかなりひっぱりだこなのでNA&ATオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!買ったのアリー○か?(藁
一度スイスポに乗せて貰いな。



てか仕方ないから付き合ってやる。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:19 ID:O/8AQWSn
実家の父ちゃん、50歳なのにスイスポ乗ってる。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:33 ID:P3Wj156a
スイフトスポーツに激しくそそられておるんですが、
オーディオはラジオのみですか?CDかMDは欲しいなあ
折角安い車にゴテゴテ付けるのも嫌なんですけど、
コレだけは買っとけみたいなオプションてあります?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:38 ID:OOnMkIai
>>11
スイスポの場合、オーディオは標準装備じゃないよ。
付けておきたいというとスズスポパーツなんだけど、普通のアリーナ店だとあまりいい顔されないかも。
関東だったら、田島系のアリーナに行ったほうがいい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:39 ID:Unyk5SWU
>>11
もっとよく調べろと小一時間(ry
スイスポはオーディオレス!つまりラジオすら付いてねぇっての。
でも、スピーカーや基本的なケーブル類はDIN部に来てるから、
納車後に自分でデッキ買って付けりゃ良い。簡単だし。

あと絶対お勧めのオプションはフットレスト。これないと気分でない。マジお勧め
工賃が高いがこの際背に腹は変えられんからな。せいぜい値引いてもらえ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:58 ID:OOnMkIai
>>11
そういえば、リアシートのスピーカーってスイスポの場合ついてないから
音楽が気になるなら付けとけ。DIYではめんどくさい。
フロントのスピーカーは純正そのままだと音が悪すぎで交換すると思うけど、
これはラチェット型のドライバがあれば誰でも自分でできる。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:00 ID:P3Wj156a
>>12-13
トン。そっか、ラジオも無しか。
いっそストイックに携帯ラジオでもぶらさげおくかなあ
いやストイックかどうかわからんけど。
フットレストも無し?そりゃ困りますな。ども。
ところでスズキスポーツのパフォーマンスバーちうのが気になったんですけど、
軽く峠攻める程度なら無くても不満なしですかね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:14 ID:jOb1lESC
だれか、ノーマルスイフトで地道にチューニング
している人はいますか?
走り屋と言うほどのこだわりはなくて、ただMT操作が
楽しくて仕方がないのですが、
そういう素人に:が生えたくらいのMT海苔がいぢる車として
スイフトはどうなのでしょうか?
ネットで探しても、サイトを開くような人はほとんどスイスポ
ばかりで、なかなかノーマルに愛着を持っている人が少ないの
ですが、ノーマルMTのこと、是非、教えて下さい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:17 ID:Unyk5SWU
>>12
まあそうだな。関東以外ならなるべくディーラー系で、できればSWT店。
ここなら改造も結構受け付けてくれるから。

18 :16:04/04/13 21:26 ID:jOb1lESC
追記
えらそう(?)なことを書きましたが、当方、自宅から
学校に通う学生で、バイト代と親の援助の範囲内で
買える車を探しています。
通学用 兼 親の買い物車となるので、スポーツのように
思い切った仕様の車はちょっと厳しいのですが、
たまの旅行や高速でも使え、愛着をもって育てられる車が
欲しいと思ってます。
ノーマルでも十分楽しめる、長く乗れれば。
是非、ご使用者の意見をお教えください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:43 ID:XI9JU5wA
スイスポ購入を検討してまつ
オーナーの皆さん、街乗りと高速の燃費を教えておくれ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:48 ID:OOnMkIai
>>16
オートビレッジだとノーマルの人が多いからのぞいてみれば?
http://www.autov.net/ClubMenu.asp?Mode=CarList&CarID=731

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:00 ID:JqGKlV7r
とりあえずageときますぞぉぉお〜(;゜Д゜)/


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:19 ID:Unyk5SWU
>>19
街中…燃費重視で走って14km/L 回せる時は回して11km/L
高速…なるべく120km/h巡航で12km/L
ぐらい。スポーツモデルだと思えば悪くない。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:26 ID:+JL8+YG0
堂本兄弟出てた時は、公式ページの掲示板で剛ファンに
ぼろくそ言われて荒らされてたからね。
選びたくでも選べなかったんじゃないの?
無難なところで、えなりを選んだんだろ。
ファンも発狂しないだろうし、本気にしないだろうしね。

光一は、剛を同じく選べない。
ガクトじゃ、イメージおかしくなる。
じゃあえなり、じゃないの?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:37 ID:FoT+Wly0
>>9
>>3は↓のコピペの改変だぞw

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:37 ID:1axpZ/mN
どういう誤爆だ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:41 ID:pcFmWlwu





誤算スレです!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:46 ID:Jkj4nQMM
>>24
(゚ヮ゚)天然?天然ですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:50 ID:CGKpAdKx
>>9
大物が釣れたねw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:51 ID:mc/1WOrt
>>53
神降臨マンセー!!!!




…まあそんなことはどうでもいいが、漏れの後輩がノーマルスイフトを買った。
なぜか買った本人よりも漏れのほうが楽しそうだ。青色なのでホイールは白が
いいな。定番だがレイズのTE37なんかカッコ良さそうだ。
とりあえず後輩にこのスレを教えなくてはな。

30 :16:04/04/13 22:59 ID:jOb1lESC
>>20
ありがとうございます。
さっそくのぞいてみます。

なんだかすごい誤爆がw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:46 ID:mNyvY0sw
>>16
ヴィッツ辺りの方がパーツがいっぱいあって
安くいじれるような気がします。

そんなアタシはスイスポなわけですがいろんなとこから
でる低級音以外特に不満はありません。ああ、あとギア比が
低すぎるんで6速が欲しいです。

32 :ESグラベル:04/04/14 10:15 ID:vC1Wr2xY
全日本ダートでスイフトスーパー1600見ました

リア周りがかなり補強されてました。
ギャップをいなしながら快音を響かせてた。
ホスィな〜



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:14 ID:gy+TWxBg
スイフトとスイスポの理論上の最高速度と
0−400のデータって、どのくらいなんですか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:40 ID:goY1bk3W
>>33
これはひどいね

35 :19:04/04/14 21:35 ID:fvOfeCNO
>>22
ddd
燃費重視で14`かいな
結構燃費(・∀・)イイねぇ 
試乗しにアリーナ店に走る事にしまつ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:17 ID:6nkA5t3Y
じぶんも何かいいMT車ないかなーと調べていたら>16がいたのでとても他人に思えない

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:35 ID:11fF+qhK
GSに行くと満杯だったので端に停めて店員にキー渡して待っていた。
窓の外には切り替えしつつ給油レーンに行く我がスイスポ。



…店員2回もエンスト。そんなに普通と違うのかコイツは?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:48 ID:mAQ1LI+/
>>37
オイラの友達に乗せたときもバリバリエンストしてた。
スイスポって俺が下手なのかもしれないけど、クラッチだけで発進できない。
3速スタートもできないし、結構普通じゃないかも。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:47 ID:nFVGrPU8
SUZUKI SPORTからでてる Type Sp-xっていうマフラーなんだけど
ノーマルと比べてどうなんでしょう?
使っている人の意見を聴きたいです。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:28 ID:7r8zXSuM
見た目がノーマル調でイマイチという話もあるな。
音質はなかなかいいらしいが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:33 ID:sIzJylHJ
>>38
2000cc未満の小型車じゃそんなもんでしょ、すぐエンストする
まあ3速発進も出来るけどね。タコメーターの右半分使えば

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:22 ID:2egccpmv
スイフトとスイスポって、客層が違うと思うんだが・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:29 ID:1oXTmEx1
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:57 ID:R1dF6yRp
20日発売された「ドライバー」誌に150万クラスのハッチカーを特集していて
なみいる強豪を押さえ付け我等がスイスポがNO.1に選ばれてますた!

サーキットタイムもマーチ12SRを押さえてナンバー1!
評価も断トツ!
ベタ誉めだ!
要チェックです!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:53 ID:+HtOItbe
スイスポは最高速何キロぐらい出ますか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:05 ID:YvhF4l8E
トヨタ・パッソ てのはスイフト潰しらしいな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:28 ID:4THsY98Z
えっ?そうだったの!?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:26 ID:tyjV6CjE
イグニススーパー1600は競技用カタログモデルだそうだが

何が保安基準に合わないんだろう?
ナンバー取れたら売れるだろうなぁ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:41 ID:nYvsnF8X
>>44
某スレにて感想が出てるのでコピペ。

835 04/04/21 08:29 ID:SDgLEOhL
名無しさん@そうだドライブへ行こう(sage)

Driver最新号の比較記事読んだよ。
んで、感じたのはいい意味でも悪い意味でも
「こいつら勝手なこと言ってやがる」だった。
ふつーのユーザであろう俺には参考にならないし。
編集してる香具師ら、昔海岸でクルマをジャンプさせてた頃と
変わらず不まじめだな。
もうね、ネタ誌のままでいいよと。

あの記事読んで↑にちょっとだけ同意。
車の評価よりもスタッフの好みでポイント付いてるのはどうかと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:29 ID:RlXbB6W8
>>45
スイフトとスイスポの理論上の最高速度と
0−400のデータって、どのくらいなんですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:04 ID:qrPnjWad
http://www.auto-g.jp/news/200307/23/newcar08/index.html
でもわりと高評価。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:40 ID:D7+4YKDL
でもサーキットではいまいち。
ttp://www.auto-g.jp/cnt/special/2003_0919_01/04/index.html
ほんとはどこが正しいんだろうね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:42 ID:Qb1YofxS
サーキットではいまいちで街中で楽しい車ということだな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:09 ID:SXHmpnRK
>>52
自分の思うように車が動いてくれないという評価から想像すると、
パフォーマンスメンバーがついてたら、だいぶ評価が変わったと思うよ。
この前オーリンズスペシャルで評価してた雑誌では、発売半年過ぎの記事だけど
サーキットの評価よかったよ。
パフォーマンスメンバーは、ノーマルだとどんな人が乗るか想定できないから、
わざと外してあるのかもね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:55 ID:qrPnjWad
そう書かれるとパフォーマンスメンバー付けたくなるな。
スポーツ走行しない人には付けても意味ないかな?
それと、工賃どれくらいかかるもんだろうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:31 ID:nWlbfoxW
粋巣歩買った、見てくれ鮮やかなこのを、凄い、あでやか、シートがレカロだから
アクセル踏み込むので、気に入ったのがアイツも判る気がするだ、しかし、
ですね?この車を早いのが素晴らしくので、誰ぬを流してきて、ついにやった、ピ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:33 ID:dOFWCz4i
工賃>
自分でつければタダ。
スポーツ走行しなくても、乗り心地の向上やセーフティマージンの増大など効果多し。
特にフルブレーキ時のスタビリティが向上するので、緊急時にも有利かも。

・・・とまじめなことを書いてみるテスト。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:44 ID:C4XkJcax
>>57
前から気になってたんですが、アレって1G状態で装着するもの?
それともウマに載っけていいの?

ちなみにデメリットありますか?振動とか騒音とか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:19 ID:ioiHqgh5
>>58
ちょっとぶつけてもボディがイチコロで終。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:36 ID:URtqcobJ
ついにやった、ピ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:54 ID:VdQLp6ip
スイスポってボディの塗装が弱いね、コーティングしてあるのに・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:23 ID:w0uSlory
色にもよるんじゃないの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:43 ID:Tlamf26n
>>57
自分で付けるのにどんな工具が必要ですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:41 ID:IJZCXFfJ
こんな記事が↓。

J.D.Power 2004年英国自動車顧客満足度調査
ttp://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040420/2/002.jpg

 IGNISが14位でBMWの3シリーズと同率ですって!?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:20 ID:PVuwH1y4
海外だとIGNIS=スイフト、SWIFT=カルタスなんだっけ?
両方入ってるね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:27 ID:PVuwH1y4
>>63
フロアジャッキとウマとラチェットレンチ。
俺は自動後退で持ち込みでつけてもらったけど。\6000ぐらい取られたかな。
作業自体はすぐ終わったみたいだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:48 ID:Tlamf26n
>>66
ありがとう。
工具買うより付けてもらった方が安いかな

68 :スズキは最低です:04/04/23 10:02 ID:O/oqPbLL
私はフィットスイフトを買いました。
買った当初から変な音がフロントダッシュから聞こえてきましたし、もちろんエアコンはぜんぜん効かなかったです。
そしてワンダリングもありました。
何をクレームしても車は安く作られているからしかたないと言われ、本当に買わなければ良かったと毎日思ってます。
2000年ごろのモデルはまだましで、2003年にもなると限りなく安く製造して限界まで高く売るというその経営体制にのってスズキ側は成功しているようですが購入者は大変な被害にいあってます。
特に窓ですが、外側から押すと窓とドアの間に1cm以上の隙間が開くほどンいい加減な作りで、もちろんパタパタと音もします。
かなり後悔をしてます。今度はトヨタにします。トヨタの車を見に行ったらすでに窓ガラスの質から違ってました。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:03 ID:CXBw3+0a
だったらなんでシボレークルーズにしないんだよ、そんなんだから
コピペ元のフィットを消し忘れちゃうんだよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:16 ID:blB/DF69
フィットスイフトヽ(`Д´)ノボッキアゲ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:40 ID:pTy7oB37
>>68


http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079709577/528

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:47 ID:eqCCgmP8
けっきょく、68さんはなにがしたいのかなぁ〜?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:01 ID:WSj5KJAo
>>72
どうやら>>68は笑われたかったみたいですね〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:38 ID:eqCCgmP8
なるほどね〜♪あはははは

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:58 ID:yLeVQDhj
ツレタ ツレタ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:18 ID:nf+TJs1X
フィットスイフトage

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 05:01 ID:kaN8Mzjd
ひっぱーりいっかでーすー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:33 ID:JXhWezbK
くだらん。。。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:12 ID:fCRDXFCG
う〜ん。なんか自分のスイフトなんかフラフラするんでしがみなさんのはどうですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:45 ID:TRAcnzf+
フィットスイフトなんで大丈夫です。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:03 ID:4nvjRiV5
加速中と上り坂ではいつもフラフラしてるよ。
しっかりハンドルにぎってないと、どこに行くか分からないのが怖いというかおもろい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:55 ID:fCRDXFCG
ふむふーむ。自分のだけじゃなかったんだ〜ちと安心しました

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:02 ID:WH/qolep
ボディ剛性低いからでつか?

84 :俺劇場:04/04/25 22:23 ID:Ji6YqMYl
ボディ剛性がどーのこーのと、難癖つけるのは間違いだね。
大体この言葉をよく使う評論家は糞が多い。
ぼでーこーせー
かせーほーけー

な?
んで、俺の感想からするとスイスポは安いのがまず正義だね。
足周りやブレーキなんかはアフターパーツで自分好みにアレンジ出来るし
ボディーは補強で補えるぜ。しかも、スズキスポーツが後ろに控えてる。
ステアリングフィールやシフトフィールはノーマルのままで極上だし
エンジンは国内同クラスで最強。しかも安い。M15Aはズバリ買いだね。
それもこれも全てスイスポの元値が安いから可能なチューニングアレンジばかり。
黄色がイメージカラーっていうのもグッとくる。凄い。やられた。
峠の最速FFという称号さえ手に入れる。レカロシートが嬉しいし。
ブッちぎりなんて言葉が似合う。キワドイね。ワイルドな何かが自分から生まれる。
そんな予感が包む至福の時。俺のスイスポ。突っ走るぜ。

85 :俺劇場:04/04/25 22:43 ID:Ji6YqMYl
俺の人生という名の舞台で相棒として常に寄り添わせてやりたい。
堅苦しい挨拶なんていらない。
イグニションスイッチを回してエンジンが唸りをあげる。
熱い。体中の血がたぎる。必死で冷静さを取り戻そうとしてもコイツが許さない。
こみあげる興奮でズボンが膨れる。下腹部の盛り上がりに呼応するかのように俺の何かもレブリミット寸前。
「ふぅ。」(おいおい。まだコイツは走り出してもいないんだぜ)
先走る俺自身に苦笑いしつつ軽くクラッチミート。
まだ当分の間俺はコイツを手放せそうにないぜ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:48 ID:Uo28NWs3
「ドライバー」の評価は上々だったね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:06 ID:1B4NVnEu
つうか、あんなクソ素人集団にほめられても
説得力ないしうれしくもない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:16 ID:MU8mANFU
>>87
同意
あそこだけ読んだら3流スポーツ新聞夕刊に思える。
俺だけじゃなくてひと安心したよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:50 ID:LQH6nwNq
上の方でパフォーマンスメンバーの話が出てたんだけど、アレ付けた状態で
車高落とせば、やっぱ坂とかで擦るよね?
で、擦った時の衝撃が上に伝わってフロントフェンダー&ボンネット辺りが
微妙に歪んでくるって考えられるかな?

付けるかどうか迷ってんだけど、車高も落としたくてさ。
ちなみに友達の車高落としたFDは坂でエアロをガンガン擦って(というより
ぶつけて)たんだけど、さっき言った辺りが微妙に歪んで「ボンネットは開く
けどフェンダーとのクリアランス無いじゃんw」みたいな状態になってた。
まあ、どこまで落とすかによるだろうけど、スイスポの場合どうなのかと気に
なったもので質問させていただきやした。

90 :俺劇場:04/04/26 20:55 ID:aX9QxfwI
>>89
全く問題無い、と言い切ってしまおう。
スイフトはノーマルの状態で最低地上高が180mmあり、
スイフトスポーツはそれから約20mmローダウンして最低地上高が160mmだ。
スズキスポーツのローダウンサスキットを組み込んでも
約130-140mmの最低地上高は確保されてる。

パフォーマンスメンバーはドライヴァヴィリティの向上の最高なのでリアと共に
ぜひ、付けて頂きたい優れモノだ。

マーチ12SRを鼻で笑おう!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:00 ID:3XU/kcZW
>>90
リアてのはダイアゴナルバーセットってやつですか?
スイスポ買おうと思ってるんだけど、ディーラーに頼めば最初から付けてくれるですかね。
ローダウンスプリング
フロントパフォーマンスメンバー
リアダイアゴナルバーセット

いきなりコレはやりすぎでしょうか
あー、ラテラルロッドも( ゚д゚)ホスィ…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:10 ID:MhsBW0nI
>>91
大切なもの忘れてる。

フットレスト。

他は金があるときでいい。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:16 ID:b7qUs1af
マーチ12SRを鼻で笑おう?

値段以外はスズキ車にはそんな事は言えんだろうてw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:20 ID:smIUF4aN
>>90>>93も、何が言いたいのかさっぱり分からん…


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:16 ID:0SM3TAXO
フットレスト付けてクラッチべダル交換したら厳密には車検通らなくなるんだよね?
なんで競技専用部品なんだよ…


96 :sage:04/04/27 01:05 ID:xE+kIc48
1型スイフト(赤)です。
1回目の車検通しました。車検のシールが小さくなってました。
もちろん、まだまだ乗りますよ。

97 :sage:04/04/27 01:08 ID:xE+kIc48
↑すみません。sageそこねました。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:50 ID:5qhq4Hq6
名前じゃなくてメールアドレスに sage と釣られてみる

99 :俺劇場:04/04/27 16:23 ID:hYznWSsS
タイヤ変えたヤツはブランドどこにした?
サイズはやっぱ195/50R15かね?

100 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/27 16:58 ID:PVEZ7WXZ
織れは225/40R18-92Yでキマリだ!

で100

101 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/04/27 17:03 ID:+2bRKQ1m
キリ番基地害

102 :俺劇場:04/04/27 17:27 ID:hYznWSsS
>>100
アフォ?
太すぎだべ?
接地面圧って知ってる?
1t満たないスイスポに225じゃ低ミュー路で滑りまくるぜ。

103 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/27 17:43 ID:PVEZ7WXZ
早とちりすんなやカス!
織れの今度の愛車の予定サイズじゃw

195/50R15で済むクラスは楽でいいのぉ〜w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:34 ID:nE6hE7wd
ワークソ必死w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:01 ID:TdGOA2Nb
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、   ローン返せないうちに事故るなよ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ      
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ      
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
  ↑
ワークス班長

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:27 ID:ZU/G8n23
>>100
何でこいつはスイフトスレで関係無い車のタイヤサイズを書き込んでるんだ?
アホか

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:22 ID:PztZew0C
クソ班長は何やってもクソ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:47 ID:l4HV387y
ワークス班長かなりなじられてますが、この人何なの?自分新人なもので…

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:14 ID:TjGxyGgx
キーワード
福井
ワークス
S15

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061078245/
隔離スレ



元々はワークススレのご意見番であったが、マヌケな自作自演等が発覚し、信頼失墜。
仲の良かった他のコテハンから友引引退を勧告されるも、断り、罵倒する始末。
今や池沼(ちしょう)呼ばわりされる男。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:16 ID:YaVvLkFX
へぇ〜。ってかなんで自作自演なんてするのでしょうか?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:54 ID:kA9vIQ6P
持論に論拠が無いから自演で補強するんだよ。

112 :俺劇場:04/04/28 19:15 ID:SztT0QEj
スイスポのスペリアホワイトがいい、っちゅー意見が結構多いけどさー
俺的にはおすすめしないなぁ。
JWRCカーのイメージがイエローなんだし、
せっかくのスポーティーカーなんだから派手にキメて欲しいもんだぜw
セダンやファミリーカーや営業車選ぶのとワケ違うんだし。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:28 ID:XnfPW1Rp
勤務先の近くでスイスポの試乗車が105萬で出ていたことを今日になって知った…orz

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:31 ID:5KtyofKZ
>>112
黄色って少数派だし、どんなに車種に興味がない人間でも覚える色だから、
夜や土日メインじゃない人間にとっては、結構プレッシャーがかかる色だと思う。
黄色スイスポで通勤中にエンストやら強引に割り込みだのしてしまった日には、
次の日から道変えたくなるんじゃないかなぁ。

115 :俺劇場:04/04/28 21:10 ID:SztT0QEj
>>114
なるへそ。
謙虚で控え目な民族性、って所かな?変に目立ちたくないといい‥
>>113
orzってなんだ?
最近よく見るけどさw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:16 ID:shPKZsel
>>113
諸費用込みで105万?

>>114
黄色いそこまでナイーブな奴は少数派だろう
黄色い車って結構あるしさ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:16 ID:fC91P3BL
>>115
_| ̄|○

orz

118 :俺劇場:04/04/28 23:15 ID:SztT0QEj
>>116
‥まあね。そういう部分あるかもしれないね。
>>117
wwwそれかっ!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:49 ID:sKfjZYpE
>>114
仕事ん時もフツーに黄色のスイスポを乗り回しておりますが、何か?
確かに色は目立つけど、一応折れは女なので
友人には「カワイイ車に乗ってるねぇ〜」と言われることが殆どだったりする。。。
スイスポの黄色ってラパンの黄色と同色だしぃ(゚ー゚*)

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:22 ID:u4Ak/1SI
根釜キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

121 :89:04/04/29 02:31 ID:P4ZCv0Pd
>>俺劇場
質問への回答サンクス。

あともう一つだけいいかな?
イジってないノーマル状態のスイスポって時速70、80キロ以上出てる状態で
ハンドルを「クイッ」て感じに(真ん中から45度〜90度ぐらい)こじると
リアが滑ってるような感じがするんだけど、車のどこをどうイジれば解決する
のか知っていたら教えてくだちぃ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:07 ID:qGxeP2BT
>>112
スイフトの黄色はJWRCのYU1と違ってZY2だからねぇ
どうせならJWRCと同じ色にしてもらいたかった

>>121
ホイールのオフセット変更でトレッド幅を広くするとかどうだろう

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:17 ID:3Ba+D+2j
未使用車で買ったので、銀か黄色しか選べなかったけど(新車なら黒選んだかも)、
スイスポの黄色は結構気に入ってるよ。
特に夜、明るめ電灯に照らされている時の色がいい。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:24 ID:6hYOZChA
>>121
ネタか?つーか本当にそんな操作してるなら自分の脳をイジれ。

125 :121:04/04/29 14:51 ID:P4ZCv0Pd
>>122
サンクス。
スペーサーでもかましてみますか。これ以上フラフラするのも怖いけど。

>>124
ははは、ネタ扱いっスか?
ageてまで言う程のモンじゃないと思うけど、実際車乗ってるならいろいろ
試して限界がどこなのか知っておくのも悪かないかなー?なんてね。
つーか、自分の脳をイジれるもんならイジりたいワイ!w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:54 ID:Am6oW1K5
>>121
それってFFで一気に向きを変えたいときの操作じゃないの?

曲がらない車を作りたいのか?

127 :121:04/04/29 15:18 ID:P4ZCv0Pd
>>126
いや、そんなドリフトまがいな事がしたいんじゃないんだ。
う〜ん、なんて言うか運転してるとさ、ミニクランクみたいなのって結構遭遇
するでしょ?
で、そこをなるべく速度を落とさずショートカットもせず車線内を走る場合、
>>121で言ったようなハンドル操作になると思うんだけど、あの滑ってる感じが
どうにもヤダっていうか怖いんだよね。
だから、ただ単純に変えたいな〜って。

俺、変な事言ってます?w

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:57 ID:/SW5lxnu
やっぱスイスポで限界までコーナー攻めるなら
Sタイヤでないとな!

それと純正スポイラー外してGTウイング付けてるけど
コーナーでの安定性が増したよ!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:56 ID:Kshc/zkR
GT=

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:48 ID:wohPMOUv
クランクは速度落とせって習っただろう
まぁ、ホイールベースを延長しない限り変わらないと思うけど
Sタイヤだとこけそうな気がするけど大丈夫?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:09 ID:JLH8wf7J
>>121
ワイドトレッド+SタイヤでOK
もしくはLSD入れて車線内を滑れ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:57 ID:WQJM1moX
Sタイヤってスポーツタイヤの事か?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:37 ID:QXI9RGUD
セミスリックタイヤの略かと

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:40 ID:JLH8wf7J
スポンジタイヤ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:24 ID:+D+YB1et
そいつぁ〜スタッドレスなのでわ?(゜∀゜)

136 :通りすがり:04/04/30 11:51 ID:q8ePJEd+
121>>リアの減衰を上げて見るのはどうだい?

漏れは旧マーチだがリアが振り子のようにロールして似た様な挙動になる

漏れのはバネが柔らかいのもあるだろうが


あともうちょっとゆっくりハンドル切っても曲がれるラインを取るのも試してみては?


137 :俺劇場:04/04/30 19:46 ID:W5Fa+4io
なんだかすっかりスイスポ話ばかりだが
ノーマルスイフト海苔の住人さんもщ(゚д゚щ)カモーン

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:01 ID:gbdaL+mr
だからスレ分けろって言ったろ!

今からスイスポスレ立てるかな

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:23 ID:GLdSi0Fo
そろそろ糞班長のアクキン願いでも出すか…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:29 ID:+D+YB1et
スイフトもスイスホ゜も両方いいものだぁ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:34 ID:gbdaL+mr
おまえは マ・クベか!w

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:43 ID:nJVHx/14
>>138
スズキと切れるんだから消えろ糞が


>159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/30 12:36 ID:haWxZxVt
>>>150 >>152 >>153 親切説明アリガト!(´▽`)
>要はFMCで前の型のパーツ使うことはないってことでいいのかな?
>
>そういや班長の煽り・発言はスルーだったっけね。スマソ。
>
>
>160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/30 12:55 ID:gbdaL+mr
>香具師は煽ってないぞ
>香具師は来月T車乗りになるのだしな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:48 ID:gbdaL+mr
ん?なぜ?
全く言ってる意味が解らん

まるで織れが班長のようじゃないかw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:52 ID:36m9Hvix
>>138
>だからスレ分けろって言ったろ!

943 名前:ワークス班長 ◆9zWORKSKYE [sage] 投稿日:04/04/07 22:42 ID:lat7wt5j
なぁ〜んだ全然書き込みがないなぁ〜w

やっぱスイスポでスレたてようぜぇ〜

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:15 ID:ukNfje7g
865 名前:ワークス班長 ◆9zWORKSKYE [sage] 投稿日:04/04/26 23:32 ID:b7qUs1af
遂に次の愛車決まりましたぁ〜!

またFR使いに戻るぜ〜♪

100 名前:ワークス班長 ◆9zWORKSKYE [sage] 投稿日:04/04/27 16:58 ID:PVEZ7WXZ
織れは225/40R18-92Yでキマリだ!

103 名前:ワークス班長 ◆9zWORKSKYE [sage] 投稿日:04/04/27 17:43 ID:PVEZ7WXZ
早とちりすんなやカス!
織れの今度の愛車の予定サイズじゃw

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/04/30 12:55 ID:gbdaL+mr
香具師は煽ってないぞ
香具師は来月T車乗りになるのだしな
----------------------------------------------------
以上のカキコから班長の次期糞車はアルテと推測される。

さー下記のスレを ID:gbdaL+mr で検索してみよう(w

△なぜアルテッツァは大失敗したのか?【12】△
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:26 ID:Bt3yBlwV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:37 ID:CgKcA6l4
ここ数ヶ月ワークス班長のこと無視してたけど
やっぱこいつ面白いわw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:46 ID:ukNfje7g
班長は免許を所得して十数年のオサーンだけど
自分の玩具の事を人に聞いて欲しくて仕方ない餓鬼なんよ(w
Keiワークス買った時も嬉しくて一生懸命カキコしてたよなぁ(ww

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:47 ID:CgKcA6l4
今度はアルテツァ班長ですか〜w

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:53 ID:ukNfje7g
面白いレスはけーん!!

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061078245/283-284

283 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/11/15 09:59 ID:UjnrIzaG
今日は昼から雨らしい・・

もいっかいFR乗りたくなってきた
アルテでも買おうかなぁ・・
MRものってみたいからMR-Sも気になるが・


284 :↑FRってだけで跳び付く能無し(ワラ :03/11/15 13:13 ID:sueotIDP
455 名前:ワークス班長 ◆9zWORKSKYE [sage] 投稿日:03/11/11 23:18 ID:WVCZoFz8
それが現実というものだ
FRってだけで跳び付く能無しも多かろうて(ワラ

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066417937/455

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:13 ID:ZiMO5E02
 確かカービューの掲示板で、インプ乗りがある時スイスポに試乗したら、勿論インプより馬力はないが遠慮なくブン回せる面白い車で、次の一台に欲しくなってしまった、みたいな書き込みがあった。
 明らかにスペックで勝るクルマの乗り手までも誘惑するとは。侮り難しスイスポ。。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:34 ID:gbdaL+mr
でも織れはマーチ12SRが気になる・・
値段の面ではスイスポは超魅力だが

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:36 ID:3TYJPxnJ
>>152
ハイハイここはアンタの来るスレじゃないよ。
サヨナラ〜

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:30 ID:83XYz9Xb
>>152
値段も税別152万で丁度12SRの価格だ。買ってこい。
そしてあちらのスレで殺伐とするがいいさ。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:49 ID:SwwVgdBX
この気に及んで、まだ>>152のような事を言うかねえ。。。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:00 ID:/sbw7BZB
スイスポ専用のスレ造りました
≪≫スイフトスポーツ≪≫
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083346038/l50

これからはスイスポの話題はコチラで

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:20 ID:vTRieFRV
3 :ワークス副班長 :04/05/01 03:06 ID:vSY8uy4d
俺と班長の為に作ってくれたスレか?
ふははははははははは!!ありがとうよ!!

班長!!班長!!良スレ出来ましたゼ!!




158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:09 ID:MDq4pYSX
クソ班長また懲りずにクソスレ立てたのか

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:50 ID:66rWKiiH
スイスポ( ゚д゚)ホスィ…んだけどもう試乗車てどこも置いてないよね?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:53 ID:pp2jsHj4
スイスポにナビ付けてる人っていますかな?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:58 ID:3rfMAAEn
次年度は5ドアのクルスポになんのかね?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:59 ID:eCrdu/6e
スイフト貧乏臭くない???



ゴメン

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:53 ID:buUu2Lmk
まぁどう見ても金持ち臭くはないだろうw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:54 ID:pp2jsHj4
値段のわりに良く走るスイフト

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:52 ID:cpWHyik4
スイフト買おうと検討してたけど、
http://www.days.co.jp/ncarimp/swift20000303/
この記事見て萎えてしまった
結局この車も女向けなのか?
メーカーのHPを見る限りはそうは見えないんだが...

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:36 ID:ba3BlJm+
>>165
二年も昔の記事じゃんそれ。
つーか国産コンパクトの中じゃスイフトが一番むさくるしい男臭さがあるよ。(オヤジ臭いとも言うが)
だいいち全グレードにMTの設定があるコンパクトなんてスイフト以外無いし。自信を持って買えばいい。

ただ、唯一その記事から転載させてもらう部分があるとすれば
「日本の場合、クルマを買うには、自分と世間に対する言い訳が必要」という部分だな。
少なくともノーマルスイフトに若い男が乗るのは世間に対して見栄は張れない。コンパクト勢の中でも肩身の狭い思いをするだろうな。
若者が買うならエアロ付きのグレードか、スイスポじゃないと言い訳もできないしな。

>>159
そこら中に置いてるぞ試乗車。そこらの町工場じゃなく、最寄の正規ディーラーに行ってみ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:54 ID:JVZthYY1
>>165
結構そのHPの内容は現在も当たってるよ。
で、JWRCで活躍したりして男が買うにもいい言い訳ができた。
だからモデル終わりにしようかなってころになって、急に売れ出した。
あとはHPで言ってる通り、CMだよね。CMが勝手に購買層を限定してるへんなところがあるんだよね。
そもそもスイフトってファミリー向けじゃないよ。パトカーに使われるほうがしっくりくる車だよね。
クルーズもそうだってけど、これだってCM変えた途端にまた変わるかもね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:41 ID:1pOuPUVL
>>160
年末のキャンペーンでサンヨーのDVD安かったんで付けた。
確か14万かそのへんだった。何でもよかったからこれで十分。

見易さは問題なし。ただ時計が無くなるのがツライ。
画面の時計じゃ小さすぎるし。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:53 ID:GOkJ6sUw
今日スイスポの黒と遭遇したけど結構カッコよかった。。。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:24 ID:OHFIh2tN
なんで日本だと言い訳が必要なんだ?

普通に移動手段として買えばいいじゃん。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:39 ID:/dZ4DiGr
>>少なくともノーマルスイフトに若い男が乗るのは世間に対して見栄は張れない。コンパクト勢の中でも肩身の狭い思いをするだろうな。
>>若者が買うならエアロ付きのグレードか、スイスポじゃないと言い訳もできないしな。

_| ̄|○

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:02 ID:XJ+ZpBOO
日本人にとって車とは単なる移動手段だけでなく、ステータスを表すモノでもあるから。

173 :159:04/05/01 21:27 ID:66rWKiiH
>>166
まぢでか
漏れが知ってるスズキのディーラーが2件あって発売当初からつい最近まで
目立つ所に試乗車が置いてあったのに最近無くなってたからさぁ....
それとも目立たない裏の方にでも置いてあるのかいな?

174 ::04/05/02 00:35 ID:o+RUE5Pv
過疎スレになることを覚悟で立てました。
肩身のせまい5Dオーナー達をまっているぜ。
【5ドア】スズキ・スイフト【ノーマル】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083425523/l50

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:16 ID:AC/hFPD1
よってこのスレは無用の為落とそうと思います

以後の書き込みはしない方が良策でしょう

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:18 ID:v32t6r09
また糞班長の2回線技ですか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:33 ID:ynKwTHFr
毎日毎日よーやるわ。学習能力が無いのか。馬鹿なのか。わざと混乱さそうとしてるのか。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:55 ID:7AAED5Fx
ぜんぶじゃね?

179 :俺劇場:04/05/02 02:08 ID:ymmhbhqG
‥やっぱどー考えても向こう糞班スレっぽいから帰ってきたw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:12 ID:8er2eKvC
スズキ車乗りは知障が多いんですか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:24 ID:Kg3tfHGC
いえ。班長という知障が一匹いるだけです。
今月からスズキ乗りを卒業してヲタ乗りですが。

182 :あちらの1:04/05/02 08:27 ID:wQgKLvka
>>175
そんなことをしないで下さい。げんかをするつもりはありません。
過去の経緯をよく知らずに立ててしまいました。すいません。
こちらに迷惑をかけるつもりはありません。
ただ本スレはスイスポの話題が中心で5Dオーナーとしては寂しかったわけです
よ。
スイスポオーナーにしても合間合間に5Dの話題がでると鬱陶しいでしょ?支持
する層も、車自体名や型は似ていても中身や性格は別物だからそうなってしまう
よね。
とりあえずやってみます。できるところまで。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:00 ID:F/rAEHbd
1とか言っている奴サゲること知らねえのか
毎回わざとらしくアゲやがって

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:10 ID:nLaraygr
>>182
過去の経緯も知らずに自己中にスレ立てして何考えてんだよ!
板はお前の所有物じゃねえってーの
ノーマルスイフトのネタが無いのはスイスポのせいじゃねーよ
過去スイフトだけの時代は唐揚げばっかりで
「偉大なる吸太」でしかスレの維持が出来なかった事実も知らずによ

それでなくても前日スイスポスレが立って荒れてる最中だ
おまえは過去の経緯どころか今の空気も読めない最低な奴だ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:15 ID:EX2dHwfD
184がいいことを言ってくれた

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:29 ID:q/LT0rZw
類似スレageまくりで、このスレを落とすと言ってる奴に
そんなことをしないで下さい。と重複バリバリなところを見ると初心者さんなのでしょう。

2chを利用するなら最低限、ローカルルールや2ちゃんねるガイドに目を通しなさいと。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:45 ID:AC/hFPD1
まったくココはカスの集まりだなぁ・・・ハァ〜

 

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:52 ID:45lsdjmc
>>187
おまえ以上のカスはいないだろうな
なあ班(ry

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:46 ID:2ziNfetp
>>160
おれはゴリラのCDナビつけてる。
NV41A、40000円。安いけど使えるよ!


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:46 ID:LmM33GQm
いま中古でスイフトスポーツを狙うならあえて赤

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:56 ID:yN1i3IZg
HT51の1型に付いていたバンパー内のストップランプって部品で手に入るかな?

改造してリヤフォグ作ってみようかと

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:28 ID:ZnBnlEuK
>>191
このページの一番下の改造のこと?
ヨーロッパ仕様だとリアフォグになってるってことは、イグニスS1600もこうなってんのかな?
ttp://www.suzukiarena.com/news/news111.htm

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:06 ID:nqECza6Q
>>191
手に入るよ過去スレで取り付けて写真うpした人いたよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:35 ID:3Ko/yLwK
JWRCで優勝してるんだからもっとそこを宣伝しろよ。
世界一だぜ?

まあSUZUKIが、意地でも宣伝しないっていうんなら別に良いけどさw

195 :191:04/05/02 20:25 ID:gNeAJ2VF
>>192-193
ありがとん、休み明けディーラーで聞いて見ます

ひっぱりだこは修ちゃんのアイディアだろうな
センスねー

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:10 ID:rl4aTESc
どうやらノーマルのスレも軌道にのりつつあるようですね

やはりノーマル同士で話し合いたい事は沢山あるようです
今のこのスレではとても普通グレード乗りの方が話し難い状況という事でしょうね
何か場違いというか・・

私もやはりスレ分割にすべきだと思います。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:46 ID:S7s1V+xE
>>196
自作自演で軌道も糞ねえよな(笑

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:53 ID:S7s1V+xE
>>196
もうさあ全部同一人物丸出しで恥ずかしくないかい?(笑

---------------------------------------
【5ドア】スズキ・スイフト【ノーマル】

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 00:58 ID:AC/hFPD1
私も支持します

元々違う種類の車なので
スレは別々が当然とかんがえます
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083425523/5
---------------------------------------
≪≫スイフトスポーツ専用スレ≪≫

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 00:53 ID:AC/hFPD1
スイフトスレもどうやら独立したようですね

やはり妥当な策という気がします
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083346038/30

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:43 ID:1d3RvNx0
スイスポスレ立てた奴も「私」
>>175>>187=http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083425523/5も「私」
>>196も「私」

ちなみにKeiスレ時代から班長が名無しで釣ってる書き込みも
糞丁寧な文書に「私」が多かった

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:09 ID:GxrbhFSL
別に分割でも何でもいいんじゃねーの?
そんなに必死になるような事か?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:16 ID:6mZToIMA
【車種・車メーカー板@2chローカルルール】
類似スレッドの重複は厳禁!

2ちゃんねるガイド:基本
2ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの? △ ▽  ▲ ▼

 近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
 基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
 はぁ、、めんどくさ。。
 
お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
 詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。

ほかに気をつけることは? △ ▽  ▲ ▼

 サーバやシステムのリソースは無限じゃありません。
 スレッドを立てる前に、同じような内容のものがないか確認するのも忘れずに。。。
 

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:23 ID:PK9rCmdE
>>200
どう見ても自作自演してまで
分割しようとしてるヤシの方が必死

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:55 ID:rl4aTESc
過去にジムニースレが同時に幾つ存在していたのかご存知で?

もちろん削除人も把握していたであろうが、黙認された

よって無問題

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:06 ID:ZSxgHcv5
やっぱビンゴでした(w


420 名前:ワークス慧チャン ◆vcOK8TA6aM [] 投稿日:03/08/17 17:41 HOST:dhcp-210_169_160_146.ttn.ne.jp
異議あり!
鈴木に問うがジムニースレが乱立してるのはオーケーでKeiは駄目な理由は?
ましてやワークスは特別なグレードの筈
別車種としてスレを存在させても一向に構わないと思うが、どうか?
削除人もこの点を充分踏まえていただきたい。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:18 ID:5WO75xxf
>>203
お前がどこ行っても削除依頼出されるような
乱立スレ立てを繰り返してるのは分かったよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:26 ID:XibhgXqf
>>203
このスレの1さんでしたかw
消されても消されても似たようなスレ立てやってる常習犯のようでつね

★★★軽最速の称号Keiワークスを駆る★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061078245/

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:59 ID:l36m6X3l
班長スイフトスレでも大活躍だな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:33 ID:wrJvhsMc
そもそも、ノーマルスイフトの話題が書き込みにくいって、誰かが話題振らなきゃ展開があるわけないじゃん。
ただでさえネタの少ない車種のスレを複数立てる意味なんて皆無。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:06 ID:oIKcGWnA
班長は行動が単純だから直ぐバレル。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:38 ID:m9ECQFt3
>>203-204
こいつ二言目にはジムニースレが乱立乱立って騒いでけど
ジムニーは登場してから34年も歴史のある車だぞ?
車名が同じつうだけで全然別の車だろ?
ネタも豊富だしスレが何個かあっても全然不思議では無い
自分の乱立を正当化するための言いがかりやん

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:40 ID:rl4aTESc
>>210
意味不明

出直して来いや粕!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:42 ID:m9ECQFt3
おやおや自演厨即レスですか?w

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:48 ID:rl4aTESc
いやいや櫃例
私とした事が、悪ふざけが出てしまいました

私は聖人君子ですので安心を

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:58 ID:bcZR14W6
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、   Kei帯から書き込みとはご苦労だな
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    ついにアクキンになったのか?  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ     早くアルテッツァが来ると良いな 
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,    
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///    な!
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
  ↑
ワークス班長


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:11 ID:bcZR14W6
そうか、分かったぞ!
班長は今、家以外に居るから携帯からカキコなんだ!

連休だから実家かもしれない。社員旅行かもしれない。

ただ、分かっている事は一つ!


班長、リアルでも団欒の輪に入れてもらえないんだな!

な!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:11 ID:EuKw0Rc8
自分が乱立だと思ったら削除依頼すればいい。
他所が乱立してるから俺も乱立するなんて馬鹿の極み。

それも削除依頼板にまで乗り込んで馬鹿を晒すなんて
氏んだ方がいいかもな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:17 ID:rl4aTESc
しかしここまで叩かれるとは・・

その班長とかいう人は相当のスターですねw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:28 ID:+3S380Fz
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     お前は哀れな奴だ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ      
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,    
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///    な!
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
  ↑
ワークス班長

219 :班長注意報:04/05/04 03:02 ID:qr4GlCZA
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/538
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/544
      ↑
昨日の班長のID。

今日の班長のIDは ID:VGjXN70x です。皆さん気を付けて下さい。
      ↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083346038/61

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/568
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080458803/570

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:34 ID:GSSaKHyB
純正オプション割引みたいです。
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/suzukimotors/index.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:17 ID:2Tr26SZs
>>172
> 日本人にとって車とは単なる移動手段だけでなく、ステータスを表すモノでもあるから。

ゲラゲラ。人間の価値と車の値段が比例してるっていうの?
洩れは黄色いスイスポでSABELTの4点絞めてる普通の基地外ドライバーなので、洩れの進路をふさぐ馬鹿は排除する(藁

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:24 ID:VGjXN70x
この様な香具師の為にはこのスレは必要かな?w

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:38 ID:GCMjuPO3
日本にはこんな車のスレがあるんだな。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:31 ID:QhITHA8h
>>221 いや、一般的にはその通りでしょ。本人がどんなに気に入ってても、 それが軽とセルシオとでは世間様の見る目は違うよ。 彼は一般論として言ってると思われ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:34 ID:VGjXN70x
224は172本人w

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:37 ID:AN94RK8o
班長、G.W中ずっと2ちゃんで煽りやってるのか。
これで30超えた中年親父だぜ?
人生終わってるよな(プゲラ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:50 ID:T+hirSAw
>>226
人生終わってるからこそ、GW中ずっと2ちゃんで煽ることしかできないのです。

可哀想な精白なんですから、生暖かく見守ってあげましょう。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:15 ID:/QASO/NA
せっかくスレ立てたなら、せめて有効に使えよ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:43 ID:1BXzOqbX
>>221
おれは>>224の言ってることは正しいと思う。
ただ金があってもスイス歩乗ってる奴はいるわけで
そこは本人のポリシー次第と思う。
ただ煽りくれてるような奴は、アルトだろうがセルシオだろうが
人間のくずであることは間違いない

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:49 ID:xSLNNCfN
ここは雑談の為のスレですか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:01 ID:vv84ir7G
(´・ω・`)ざつだんしゃないですよ〜
スイスポスレですよ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:36 ID:PuCMnjFI
>>230
あれれ?アルテ海苔さんまた来たの?

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079867868/271
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079867868/282
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079867868/286
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079867868/288
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079867868/290

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:58 ID:Tpc/QN3t
スイスポでもステータスと言えばステータス
乗っている者のハート次第

234 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/05/05 22:03 ID:xSLNNCfN
分かった分かった織れが悪かったよ
もうスイスポスレにも迷惑はかけないよ

でも徒にスレの分裂を望んだ訳ではないのだ
やはりスイスポと他グレードは分けた方がいいと思うのは偽らざる本音なのだ
他グレードユーザーも発言しにくかった雰囲気があった様なのでね

ではスイフト海苔の諸君
元気でな!

たまには奈々氏で顔出すよw



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:umea3+EN
>>234
テメエは馬鹿か

スイスポが別スレでやってた時はスイスポスレをコピペで潰して
スイフトスレ一本でやれってほざいておきながら
自分がスイスポ欲しくなった途端にスイスポは別スレ派か?

ああ結局はアルテに落ち着いたんだっけ

自演やコピペで散々思い通りにスレをかき回してきた
おまえが荒れる元になってたから他グレードユーザーが発言しにくかっただけだ

アホゥは自覚が無いのな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:58 ID:6qLmgcNw
スイフトの乗り心地ってどうですか?SE-Z買おうと思ってるのですが…。
他にもいいとこ悪いとこあったら教えてくださいm(_)m

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:07 ID:B1mAyVgs
カルタスワゴン1.8MTからスイスポに乗り換えようと思ってるのですが
スイスポのG15AはJ18Aよりも気持ちいいのでしょうか

レギュラーガソリン→ハイオク
1800cc→1500cc
135PS→115PS

と数字だけを見ると割に合わない気もするのですが…

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:26 ID:dWwYlhce
数字だけで車を選ぶ人にはむいていません

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:42 ID:srfWKOd8
>>236
個人的には、シートがバケットタイプだったら特に不満は無し

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/06 11:39 ID:d90jbxQo
>>237
車重やシフトフィールも、気持ち良さに関係してくる。
試乗できるなら、それが一番。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:05 ID:0oEJ27Ws
>>237
スイスポはチューンドM15Aな訳だが。
スズキの車は初めてだが、気持ちよく回る。
バイクのエンジンみたいだと言うのも頷ける。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:01 ID:5nB+fa9S
踏んだ時の音がいいね。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:27 ID:LL9NAuOa
虫たちがどんどん車にぶつかるので死骸がすごいつくよ。
前の車は今ほどつかなかった気がするのだけど
みんなはどう?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:15 ID:liH9y6PU
うちも黄色なので、山の中とか花壇の近くに駐車しておくと
見る見るうちにちっこい羽虫が寄ってきます。
黄色は虫と子供が大好きな色ですから仕方ない…


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:53 ID:rtF7KOF0
スイスポ5ドア出せばもっと売れる。まちがいない。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:06 ID:xj/9+j7X
その要望の斜め上を飛び越えて…

オープン2シーターなスイスポ・カブリオレ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:51 ID:k5sfPxW/
それを更に斜め上を行く

オープン2シーターでスイスポ・ピックアップ仕様

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:20 ID:sLnrfNnr
スイスポオーナーの方に質問です。
先日スイスポ試乗してきました。おおむね満足いく車だったのですが
一つだけどうしても気に入らない点が・・・。シフトフィールが悪いんですよ。
ねっとりと重い感じがどうも好きになれそうに無いです。
ミッションオイル交換とかで改善できるのでしょうか?
実践した方いらっしゃいましたら教えて下さい。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:22 ID:qYkQOaZ0
>247
X-90の再来?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:23 ID:91lLhGvX
あれはミッションそのものよりワイヤ・リンクのフリクションな気がするから無理だと思う。
剛性感はあるんだけどね。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:13 ID:Pc5mSu/m
SE−Zですが、GWの燃費は14Km/lでした。
ノン給油で500Km走れればドライブするにも十分ですね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:24 ID:sOL1iNG0
>>250
距離走れば柔らかくなるんじゃない?


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:31 ID:TwK9y4CE
>>251
新車情報で国産車は無給油で500kmを目安にして作るって
光本が言ってたのを思い出しました

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:11 ID:NETcARTG
そう考えれば、50Lタンクで16km/L出るカルタスは結構いい車だったのかも…

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:02 ID:Cshvg80x
うんうん。ワイも、スイスポのるまえカルタス乗ってましたけど燃費良かったデフ
てか、スズキのくるまは(・∀・)イイ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:05 ID:e6fOibnd
アレでシートポジションがもうちょっと低くて内装ももっと質素だったら良かったんだけどな。
なんだかんだ言ってもレカロは良いし、合理的に考えればあのポジションがベストなんだろうけど・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:13 ID:ZDUrXsLA
4点ハーネスで絞めたらお尻が落ち着くね。
しっかり腰据えると、あのシート悪くないよ。さすがRECARO。
フットレスト付けると足元せまくなりそうなので抵抗あったから、
先に上体を固定しようと考えた。大正解みたい。

258 :N:04/05/09 01:14 ID:yrrY64ZI
スイフトが6月に改良っていう情報を見たけど、気になる。
スイフトスポーツも何か変わるのか教えて。

259 :248:04/05/09 10:25 ID:y13W+J0m
>>250
無理そうですか。残念。これがなけりゃ次期愛車候補筆頭に上がるのに。
>>252
試乗車は走行1,000km程だったんですがもっと走る必要有りですか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:15 ID:ZDUrXsLA
>>248
1000kmくらいじゃシフトフィール変わらないでしょう。
20000kmくらい走ってる車があれば、比較してみて下さい。

ぬるっぽんとした感じ、信頼性ありそうで個人的には好きです。
また、シフトノブの重さを変えると、違った味になりますよ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:43 ID:KaVL7+n0
次期スイフトのコンセプトSって今年中に出るのかな?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:14 ID:VlXOx53u
今日近所のディーラーで試乗会してましたよ?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:15 ID:tnPbtRpb
>>260
ガッ!するべきなのか迷うな…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)