2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L系も】V20・40系パジェロオーナースレ 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:55 ID:RD6oGvo+
L系ユーザーさんも加えてマターリと語りましょう

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047222774/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:23 ID:LcgsuvAj


3 : :04/04/11 09:27 ID:JmVkObsT
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:41 ID:8F64tle9
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:47 ID:RD6oGvo+
インターネットデータベース パジェロ
http://sirius.mitsubishi-motors.co.jp/mcnet/spec/pajero/index.htm

パジェロエボリューション カタログ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/1999/pajero99/evolution/index.html

GDIパジェロ カタログ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/1999/pajero99/index.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:46 ID:dw9+mNRv
前スレで既出かもしれないが、V20・40初期にサスペンションシートって無かった出したっけ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:58 ID:RD6oGvo+
>6
あるよ。
2.8Dと3.5が追加されたマイチェンで廃止された。(94年かな?)
ちなみに現行型でもどっかの国向けのモデルにはサスペンションシートがあるらしい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:36 ID:a+GDXFZe
一人暮らしで駐車場を借りているオーナー、います?
月々おいくらでしょうか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:54 ID:RD6oGvo+
そんなの地域によって全然変わってくるって・・・
3000〜50000位じゃない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:59 ID:/TYPzi/u
>>8
うちなんて2台で3000円

大阪の天王寺に住んでいる友人は、家賃より高いんだと・・・(w


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:38 ID:L5NX/0NG
スレタイに5*も足さんと?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:08 ID:EgVJBSy/
そしたらついでに1*と、3*も

13 :1:04/04/13 20:36 ID:EpUqor1t
いろいろ入れたかったんだけどタイトルが長すぎるって言われてここまで削ったよ

V55はエボだけど30と10ってあったっけ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:16 ID:L5NX/0NG
16bが、自衛隊パジェロ。
3はないだろ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:03 ID:zgN3UAiM
V14VとV34Vでしょ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:51 ID:OOCdNhd3
ououわすれとったわ。(バンね)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:45 ID:9UBzT1x4
そいえばショートのバンってスチールホイールの16インチだったよね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:19 ID:nLh9mb1x
バンのテッチンは15インチでは?

次期パジェロ、イオと統合で2リッタークラスだって。
サイズがV20,40ナローボディクラスならいいなぁ(エンジンは3Lまでありますように)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:35 ID:HchzQCAS
皆か望んでいたダウンサイズが実現しそうで良かったじゃないか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:58 ID:+/MGvEfa
現行パジェロのように幅が1800mm超えるようなやつは
日本には必要ない。
でかくすりゃいいってもんじゃねえだろう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:22 ID:WzGCfn2Q
二代目のワイドボディーの幅で、それいっぱいまで
室内幅があるのがちょうど良かった気がする
要するに、オーバーフェンダー無しでワイドボディと同じ幅って事ね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:52 ID:OdqUyONL
単純にイオをパジェロにするだけでないように・・・

ちゃんとフレームつけろ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:27 ID:XHc8n3MM
VR−Uに乗ってるのですがグリルガードが邪魔ではずしました
友人が言うにはぶつかった時のことを考えても
グリルガードがあったほうがむしろ損害は大きくなると言うんですが
どうなんでしょうか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:49 ID:K8Y3q/s9
ボディへのダメージは多少軽減されるかもしれないが、
衝撃が吸収できないので乗員へのダメージはでかくなるかもしれない、って事じゃない?

人をはねたときに、超低速でも死に至らすことがあるしね
まあ自分はDQNじゃないと思うなら外した方がいいんじゃない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:57 ID:ODLvheEU
でもね、おいらの地域では夜、鹿出るんだよね。
グリルガードあるなしで車の損傷全然違うよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:07 ID:XHc8n3MM
根室でつか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:45 ID:bD9hE2iN
>>24
言いたいことは分かるんだが、最後のDQNじゃないと思うなら外した方がいいって
表現だと、まるでつけてる人はDQNみたいに聞こえてしまうのだが。。
わしは、付けてないけどさ。。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:20 ID:zLYyW3jB
日曜日、久々に洗車&ワックスかけた。
ほんと、疲れるなこいつは。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:03 ID:ZbaHjtvY
着いていないともうボディはないな>ガード

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:27 ID:+assHs8M
>>28
でかいんだから当たり前じゃん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:27 ID:ujHRmgSh
>27
本音は付けたいけどさ、2ちゃんだとDQN扱いされてるから泣く泣く外したよ。
「DQN扱いされたくないなら外した方がいい」に訂正しとくよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:45 ID:QaSLAfAO
このスレはまったりしてていいね。
現行パジェロスレは・・・・

このスレ見てると心が洗われるよ。

スレ汚しスマソ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:09 ID:9suCOFKD
この度、排ガス規制で車検が通らなくなる(今年の12月)ので、
9年式のGDIを購入しました。。
今までディーゼル乗ってたから、加速にびっくりw
これからも、よろしくー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 02:21 ID:D8gBtcJK
>>33
GDIオメ。
出始めの頃の6G74GDIって一番良かった気がするが・・・
MPIの6G74よりも15ps/2kgmうpだし、低速トルクモリモリあったような。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:42 ID:yljlWZCi
>32
このスレもいつ荒らされるかわからんぞ。
スレタイに【三菱】が付いてないから難を逃れているだけかもしれん。
パジェロエボとかのスレも被害を免れてるし。

まあもし荒らしが来ても絶対に反応しないで放置ということでヨロ。

36 :32:04/04/22 01:54 ID:yAKKaw6e
てことはスレタイに【三菱】がついてなかったら荒らされないてことか!?
その可能性高そうだな。

パジェロネタでなくてスマソ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:13 ID:WOqVAjso
9年式のGDIって不具合多くないですか?
私も乗っていますが・・・
アクセルセンサ交換、コンピュータ書換、スロットルボディー交換
インジェクション交換、プラグ交換、ATF交換・・・
プラグとATF以外は、不具合対応で無料交換してくれましたけど。
この前の車検(7年目)で。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:23 ID:twXUuylg
無料交換をメリットだと思えない人は、三菱買うべきではない。
かくいう漏れもGDアァァイィィィ!

もう、開き直って、
「今なら漏れなくリコールが付いてきます!」
とかCMで言ったらどうなんだろうか(w

39 :37:04/04/23 17:26 ID:O1K8VeRM
ついでに、スラッジ+カーボンクリーニングもしてくれたので
新車のエンジンかと思うぐらいレスポンス&フィーリングがよくなりました。

近所のDラーはとても親切にしてくれますね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:43 ID:ds5/qaSE
この間、ひょんなことからパジェロ海苔になりました。
車を買い換えた友人からV23を10万円で購入。
ワンオーナーで6万`ちょい。MTです。
みなさん、よろしくお願いします。
中古購入者だからといじめないでください。



41 :33:04/04/24 00:09 ID:HhIVT/wM
>>37さん
今のところ全く不具合はないですよ。。
って、まだ納車されてから1ヶ月もたってませんが・・・w

>>40
自分も、今の含めて2台とも中古ですよw
少なくともこのスレに来ている方々は中古だからっていじめる人はいないですよ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:34 ID:WYCw1nED
パジェロ製造(岐阜県坂祝町)の工場を閉鎖し、中国などに生産移管する

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000163-kyodo-bus_all

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:08 ID:yC5FC+tH
わしもV25を2台乗り継いだけど、両方とも中古だよ
新車か中古かは関係ない、V2・40系パジェロを選んだということが重要。

ただ、女に限っては中古車の方が(・∀・)イイ!!
女の新車は勘弁!(w

44 :40:04/04/25 21:41 ID:57hsr1Ma
>>41さん
>>43さん

ありがとうございます。よろしくお願いします。
ちなみに購入二日目に、ダイムラーの支援打ち切り発表がありました。

女の新車ですか・・・たしかにめんどくさいかも。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:27 ID:yC5FC+tH
>44
ショートの3000のMTか。
なかなか走りそうだね。何色?

大事に乗れよ!
ワックスかけろよ!
オイル交換しろよ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:39 ID:GknmZp3g
V20は名車だ。そんだけ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:09 ID:zoPFKpUp


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:19 ID:A/7tWAlr
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000040-mai-bus_all

パジェロが再建の象徴なんだって。債権の象徴にならないことを祈る。
岡崎マンセー。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:06 ID:cXFdXoVu
型戻してくれないかな・・・なんちゃってw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:26 ID:ElSFHtZQ
さげ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:38 ID:obfUObiH
age

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:20 ID:KSkzhhTF


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:04 ID:HbMvFSiI


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:26 ID:qNTdcfKk


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:22 ID:JkpcGPor


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:05 ID:6vvpG6Qr
H6 V46パジェロなんですがねぇ。
加速にムラがあるんです。息ついたようになって
スムースに加速しません。
燃料噴射ポンプ?でしょうか?
ディーラーに点検出しても「現象は見られませんでした」
なんて言ってきやがる。嘘こけこっこー!ってな感じです。
走ればわかるよ、絶対にさ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:59 ID:uffon6BT
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:48 ID:SNtokZps
>56
ディーラーじゃなくてその辺の修理工場に出したら?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:45 ID:DYGDJ1ae
>56
4M40でググる。
最初のところにあるアンケートの内容をコピぺして
Dに行って突きつけながらやってみるといいかも


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:05 ID:mBd93rxx
Dラーと一緒に乗ってドライブしたらいいのに。
うちのDラーはすぐにドライブに行きますよ。
そんで、この音!!
ってな感じです。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:06 ID:mBd93rxx
音じゃなかったか・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:26 ID:jn3+iNpM
大嫌いなパジェロ野郎がいなくなるかと思うとうれしい限りだ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:50 ID:7yNcJsuk
スムースに加速しないのは、エンジンの吹けが悪いのなら燃料系が怪しいですが
変速時ならAT系でしょう、ATF交換してみるとか・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:27 ID:PwDK8H4z
純正ホイールのセンターキャップをなくしてしまったのですが、
三菱に頼めば、いくらくらいで売ってくれるんでしょ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:55 ID:p+2xcjB0
メッキだし結構高そうだ
ヤフオクにもたまに出てるぜ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:54 ID:J7Ufn0r0
>>21
それを実現しているのはビッグホーン。
しかも細めのタイヤ&4リンクリアサスなど、
パジェロより明らかに上の車作りをしている・・・が・・・

>>64
新車の時からはずしたまんまの奴4つあるけど、
いくらなら買う?センターが三菱の後期型のキャップ。
その金額をスタートにして出すよ。

ちなみに黒線はいっているのが前期型のキャップ。

67 :40:04/05/09 21:45 ID:PWVAIxkw
>>45さん、>>46さん

むちゃくちゃ遅レスで申し訳ありません。
ありがとうございます。ちなみに色は深緑です。
この連休中、福島は裏磐梯に遊びに行ってきました。
昔、同じ型のATが職場にあったので乗っていたのですが、
MTになると「これが同じエンジンか」と思うぐらい
元気がいいですね。目からうろこでした。
ただ、少し慣れると、坂道でブレーキがめんどくさくなって、
半クラ使いまくってしまいます。
クラッチ交換って、いくらするんでしょうねえ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)