2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■HONDA NSX part15■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:24 ID:CqFaq7c8
誕生から15年
いまだ色あせることの無い高い基本性能とクオリティ
ドイツ、ニュルブルクリンク で鍛え上げられた
ピュアスポーツカーNSXについて語りましょう。

※関連リンク※
・ホンダオフィシャルHP
http://www.honda.co.jp/
・ホンダHPのNSXページ
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/nsx/
・ホンダHPのNSX特設ページ
http://www.honda.co.jp/NSX/
・ホンダHPのNSX-Rページ
http://www.honda.co.jp/NSX/nsx-r/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:25 ID:CqFaq7c8
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076034576/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:22 ID:A1+GHfYF
スレ盾乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:48 ID:vRVQzE1V
今だ!4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                 ∧ ∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:49 ID:vRVQzE1V
車メーカー板にしては閑散としてるな。

>1
乙彼〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:24 ID:cSQ+F0in
>1



あー6MT換装したい・・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:30 ID:krDTzkQG
関連スレ
【】【】NSX海苔のためのスレ(硬派)【】【】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081533209


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:39 ID:SUwNrgY2
友人のNSX乗りが言っていた。
『あの車に乗ってると、自分が偉くなった気がして、
つい周囲の車に横柄な態度をとってしまう。反省。』
『見られてるので、鼻くそもほれない。』
『高くても買ってよかった。その価値はある。幸せ。』
でも、ホントにカッコイイよね、NSXって。
どのアングルから見てもイイ。
13年も前の車ときくが信じられん。
また、どのボディカラーも似合ってるねー。
現行のフロントも見慣れると、かっこいいよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:25 ID:at0oRsz1
前スレでドラポジの話を持ち出した,身長185センチの者でつ
レスくれた皆さん,ありがd

今日も,別の店に見てきたよ
昨日は舞い上がってたので,今日は,じっくりドラポジを確認した

結果は,スキンヘッドだったら,天井に頭が着かないだろうって感じw
メットかぶる時には,どうしても,ローダウンレール+フルバケにならざるをえない
だろうけど,とりあえず,普通に運転するにはノーマルシートでも,髪が触れる程度でなんとかなりそう

ということで,さらに検討しまつ

ちなみに,セミバケでも,ローポジレール遣えば,2センチくらいはポジション下がるらしいよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:01 ID:lBxjxbbI
>9
屋根が外れるヤツ買えよ。ていうか、座高たかすぎなんとちゃうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:10 ID:fiEGgjdu
クラッチ交換マンドクセー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:43 ID:vE2tnq0l
さっきむかしのビデオ (ザ疾る NSX-R)みてたけどRはいい音してんな。
とくにニュルの高速コーナー(ベスモの巻末にいつも入ってるやつ)。

純正のマフラーでも高回転ならあんな音がするんだろうか。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:01 ID:RQ1z5CBD
↑汁

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:35 ID:krjWsdGz
>>12

Rは無限のタコ付けただけでもシビレルどなw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:50 ID:RQ1z5CBD
よく『ヘラーリの音にするには』とか質問する香具師がいるが
V8ヘラーリ音が欲しいならヘラーリ買えと思う
V6 VTECが同じになる分けないべぇ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:33 ID:jYIPnxdR
禿同

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:37 ID:ULPubVj/
>14
タイテクのマニはどうでしょう?しびれる感じになりますか?
あんな音になるならR用マフラー買おうかなあ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:27 ID:A0a6POX7
中古で500万円以内の買おうとおもって和光のレインボウに見に行ったんだけども
  平成4,5年式でこの値段チト考慮中かな、必死に貯めたんだよ。

本当はドッド〜ント新車で乗りたいけど今の俺じゃムリ。(カナシ〜



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:12 ID:cNQbPpXT
NSXも十分イイ音すると思うけどな。
VTEC効く前はイマイチだけど効いてからはナカナカイイ!!
それとシフトダウン時に回転合わせて繋ぐ時のフォアァァァァっつーのが
最高でつ。ちなみにエキマニはノーマル。マフラーはKSPでつ。
たこ足着ければ漏れ的には十分かな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:41 ID:cxt0H5uF
そんなことより突然の報告になるが我が愛車ロードスターを手放すこととなった!
時期愛車はなんとNSX、残念ながら中古だがな。
さすがにNSXはすべての面でロードスターとは別次元の車だ。
今までロードスターのような低レヴェルな次元で満足していた俺が恥ずかしい!
このスレの住人もフェラーリのような見せ掛けだけの車から
真のスポーツカーであるNSXにレヴェルアップすべきだと激しく思ったぜ!
乗せてもらった人には気の毒で残念だがフェラーソF355とモデナにははげしく落胆した。
乗ったからこそフェラーソが見せかけとサウソドだけの車でしかないことが理解できた!
もちろんF40やF50やエンツォは本物のスパーカーであり特別だろうが。
NSXはサウンドこそフェラーソに多少劣るがドライヴィングフィールは究極の車に間違いない。
いぜんはフェラーソこそ最高と思っていたが、NSXオーナーになってはじめて胸を張って言える!
NSXこそ究極のスポ-ツカーであると!
落胆させスマないが俺は本物のフェラーソに乗ってみて激しく落胆した。
俺が夢のように憧れていたのは本物のフェラーソでなく
フェラーソの虚像に過ぎなかったことに気がついたからだ!
その後はフェラーソへのモチベーチョンを保てなくなりしばらくカキコするのをやめていた。

そのころに偶然NSXを試乗する機会があったのだが、ほんの少し走っただけで全身に電撃が走った!
まさき究極のドライビングフィール!この世にNSXのような素晴らしい自動車が存在することを神に感謝した。
NSXこそ究極のスポーツカーに間違いない!
今になってフェラーソからNSXに乗り換えることの正しさが理解できぜ!






21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:49 ID:TD1zZD5B
>19

漏れの楕円純正はお世辞にもいい音はでてないっぽい・・・・
R純正そんなにいいのか???

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:00 ID:hmHcpNmT
>>21
エキマニは純正。マフラーは「KSP製」ですよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:28 ID:tvBobdWf
>>21

楕円純正よりはイイ鴨。
安いしね。(・∀・)b





24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:10 ID:g02aP734
マニ談義ですか。

最近タイテックが値下げして狙ってる人多いと思うけど、実際どうなんだろ。
無限とかphaseとか高いけどそんなにちがうのかな。
あとNA1にNA2純正移植した人いない??

そんな自分は後期タイプの純正マフラー。見た目はRっぽいけど、性能とか音はは不明。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:22 ID:dUjDM4CH
アチキは藤壷だが 回りの連中に鯛太が増えて来た
継ぎ目の多さが気になるが価格を考えると◎だろうな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:55 ID:k7jFBnjZ
>>24
漏れはまだ純正のエキマニ使ってます。NA2です。
NA1に乗ってた時は、エンジン音がしょぼくて、エキマニ交換しようと
ずっと思ってました。形からして悲しすぎる。

NA2に乗り換えてからは、純正でも結構イイ音がするので、
社外品との交換を躊躇してます。3000rpmくらいから、イイ感じで鳴きはじめ、
4000rpm以上では、一層、いい感じで鳴きます。
4→3、3→2と連続してH&Tで、シフトダウンが決まれば、最高ですよ。
NA2純正流用はオススメ。ステンレスだからNA1みたくさびないしね。

自分でエキマニ交換した奴っている?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:00 ID:3d0BPqyF
エキマニ自分でっていうのは結構きびしいね。
できないことはないだろうけどシビックみたいに単純じゃないし。
確か作業工数も6時間だった気がする。

>26
NA2純正流用ってとり回しが違ったので結構大掛かりだったようなきがする・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:46 ID:DYNFGjJg
>>22
以前にKSP入れてたんだが音がうるさいのでGRFに変更した。
音量は控えめだが音質はこっちのほうがいいよ。
今は純正エキマニ使ってるんだがタイタのエキマニと相性がいいみたいで
イイ感じの音が鳴るらしい。
ボーナスで買うかどうか思案中です。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:09 ID:P3TZJ2fK
>>24
初期NA1にSZEROの排気系一式を移植しました

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:05 ID:+RH90Ig4
そんなにホンキで欲しいワケじゃないけど
欧州仕様のヘッドライトウォッシャーの、ヨーロピア〜ンな感じが気になってて
ちょっとだけ欲しい・・・

31 :24:04/04/13 23:07 ID:uAS3O9TG
>29

どんな感じですか??Szero純正は?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:39 ID:P3TZJ2fK
>>24
音は変わりますよ。軽くなる感じ。
まあ大差ないですが、ステンマニは気分がいい!
それだけかも・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:32 ID:4ec681eA
>>24
意外に釣れましたなぁ〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:33 ID:GGOhVzrd
今度発売になったVTECスポーツの20代OLのNSXコーナー
Sへの買い替えを検討????(;゚Д゚)
おまいはまだローンがあったんじゃないのかと小一時間・・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:38 ID:dgnA3dWr
やはりどうせエキマニいれるならなるべく等長タイプを選ぶべき
しかもなるべく集合部分までパイプ長を長くとっている
トルク重視の物の方がNAエンジンのNSXには実用的に相性が良い
高いだけあって○限製のエキマニは見た目の美しさや
構造的にも非常に効率良くできていると思う
だいたいNA1であれば平均20psは軽くUpするはず

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:39 ID:WCXM7m0x
Sって何のことですか?typeS?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 02:00 ID:GGOhVzrd
typeSがホスィみたいですよ、佳っぺ。
しかも今回は顔が判別できる写真もあってちょっと萌え。
しかし、車雑誌のOLってそんなに金持ってんのか??

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:09 ID:Avcv/zvK
>>37
どうせスポンサーがいるんだろうよ。
パパン、TypeS 買ってぇ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:55 ID:A2EywcnO
親と同居してればタイプSでも問題なく買える
後は会社の環境だろうか?



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:50 ID:QQaW3Pap
>今度発売になったVTECスポーツの20代OLのNSXコーナー

これは何かの雑誌?

それともビデオ(DVD)?



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:31 ID:uKfHQx5R
エロビデオ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:52 ID:4ec681eA
だりか液魔煮を◎×で解説してくれ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:00 ID:29kOCVkK
NSXって前後のオーバーハングのバランスがどうにもおかしいと思うんだがね。
あとエンジンが縦じゃなくて横置きってのもかっこ悪い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:59 ID:+Ekeu+hh
オマイの軽よりは限りなくマシと思われ…。プゲラッキョ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:47 ID:AGMzyjf9
SEVのみで350馬力ってありえんの?
Vスポにちょこっと出てた青いのがそうらしいんだけど

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:39 ID:4ec681eA
>>45
以前あのHP見たけど
妄想馬力ぽかったよ
多分 FRPや塗料とか薬品嗅ぎ過ぎたんだろうね
そっとしてやりなよ

47 : :04/04/14 19:55 ID:GCm/pt3V
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37090732

これって相当事故してない??
ちゃんとフロント撮れよ(笑)
てかこれ直したら300コースだな


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:43 ID:C6LjnYhY
だから安いのはそれなりの理由が必ずあるって百万回言ってるでしょ!

何でヤフオクに車を出すかもう一回考えてみるがよろし。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:39 ID:J7GwQqSj
>45
何号にのってる??
漏れ一応創刊号から持ってるし。
青いといえば兎かレフィルか?

>マニ
漏れはタイテックマニ
見た目は溶接がおおいなあというのが正直な感想。
少し音が高音が強くなったかんじ。
パワーはあがったような気がするけどよくわからん。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 03:02 ID:9RnhOTvm
>>48
>だから安いのはそれなりの理由が必ずあるって百万回言ってるでしょ!
>何でヤフオクに車を出すかもう一回考えてみるがよろし。
H3アキュラの事故車が248万で安い??
チミはバカでつか??こんな高いの誰が買うんだよ。
100万がいいとこでしょ?
なんとなく左フェンダーですぎだと思うのだが前追突?

 

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/15 03:19 ID:Jaj6kclx
>>50

チミはバカでつか?アフォでつか?
説明めんどいので(ry

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:30 ID:5pLBXHW0
まぁまぁ、マターリ行きましょ♪
K岡さんの車とうとう筑波一分切ったんだねー。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 07:33 ID:MvjxnfVM
>>52
だいたいでイイので車の仕様キボーン

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:57 ID:q4LnTtLf
258マソははっきり高い

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:53 ID:C6LjnYhY
ふう。やっと昼飯が食える。

>>50
何で日本語が理解できない?
君が書いてる文章は俺が書いてる文章と全くかみ合ってないんだが・・・

ところで、タイプSのオレンジシートからRのシートにするつもりだから
オレンジシートは不要になったので誰かに差し上げるかヤフオクで格安で売る
つもりだ。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:25 ID:6/6x09tg
NSX-Rってパワステ付いていないって本当ですか?
雑誌に書いてあったんだけど信じて良いの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:28 ID:Dp+mLgAe
>>55
シート譲って下さいませんか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:56 ID:ggl4uSfu
>>57
ネタに低姿勢(p

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:13 ID:3CEIwfVz
>>56
普通のNA1でも漏れが買った頃は電動パワステがオプション扱い
20kg重くなるし車速30km/hでアシスト停止って聞いたから付けなかったよ
結構高かったのが本音だけどw
まー切り替えしの時は辛いけどそれ以外ならダイレクトな感覚がとってもGOODですよ
なんで電動なんだろ?って調べたら
油圧だと動力の一部を使うのでコーナリング中の動力性能の変化の防止の為電動にした
とあったが、要は前に油圧持ってくるのが邪魔臭かっただけと思われw


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:33 ID:z7ClyNtL
マフラーストレートにしたら隣のラグレイトの警報機がエンジンかける度に作動するんですが
どうしたらいいですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:04 ID:C6LjnYhY
>>57
何県ですか?
純正のオレンジシートですよ。
街乗りメインならクーペの純正シートのほうがいいですよ。

しかし、仕事が忙しくてシートを外す時間も無いので
いったい何時になるやらわかりませんが。

Rのシートは既に持ってるのですが、未だに宅配してもらった
状態で放置してますし。

しかし、NSXに乗る時間が無いのは辛いな。

会社の地下駐車場は角度がきつくてNSXで行くと腹は引っ掛けるし
フロントはガリガリになるから乗れない。

毎日の通勤はアテンザだし。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:29 ID:6/6x09tg
>>59
そうなんですか
付けない人って多いのかな
パワステのない車って今まで軽トラしか乗ったことがなくてそれが恐ろしく重かった印象があるな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:45 ID:Gn6byNPk
タイプRのシート幾らしたのですか?
ネタではないこと祈ります。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:49 ID:AQ3T6+QJ
>>63
気づけよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:02 ID:1pOLwIhU
>>62
俺はNSXの重ステしか乗った事ないですがw 軽トラのパワステよりは全然
重いんじゃないですかね??
でも、GTRとかの重ステと比べると全然軽いらしいですよ?慣れればそれほど
苦痛な重さではナイト思いますよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:24 ID:FG+e2V3o
ヤフ見てたら
チバラギ仕様のショップ製NSX(赤に黄色☆彡)出てたけど
解体部品売りになるのかな?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:59 ID:8FeMawcT
>59
ミッドシップでパワステ付けるとそうなるね
NSXが出るまではこのタイプの車でパワステなんで?だったしね
昔乗ってたSW20も電動だったな。途中で壊れたけどW←持病らしい

そして懲りずにまたNSXでもパワステ車(ATぢゃないよ)

68 :57:04/04/15 23:18 ID:Dp+mLgAe
>>61
広島県です
シート替えようと思ってるのでお願いします!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:07 ID:wE3opQ7R
漏れもシートホスィ
山口県

70 :硬派スレの1ですが、何か?:04/04/16 03:18 ID:STcBVgDu
>>62&>>65
藻まいらも話がかみ合って無いなwww

ま、しかしだ。フロントにエンジン無いから重ステもさほど
気にする必要無いと思うし、趣味車なんだから少々取り回し
の時重くても、軽い方が良いんじゃね?

S-30Zに桃ステ付けた時の重ステ考えたら、マシ中のマシだどな。
あれは重カターヨ _| ̄|○

71 :硬派スレの1ですが、何か?:04/04/16 03:20 ID:STcBVgDu
すげーな、Sのフル化けくれるって言う太っ腹な
お方様が居るんだwww

72 :硬派スレの1ですが、何か?:04/04/16 03:26 ID:STcBVgDu
>>68-69
藻まいら、売れたら半分漏れによこせwwwwww

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:05 ID:BpQFVDlx
Type-TやクーペのATなら電動パワステも有りだと思うが、
MT車で走りを楽しみたいのなら、わざわざパワステ付けるのは勿体ないという気が。

重ステ、かつ、まだエアバッグ付きのハンドルを使ってる奴、
Type-SかType-RのMOMO、あるいは社外品の軽量タイプにに変えたほうがいいよ。
あまりの違いに驚くと思う。路面感覚がもっと手で感じ取れるようになる。
ただし、エアバッグ無しのリスクは承知の上でね。

74 :硬派スレ1の1ですが、何か?:04/04/16 08:29 ID:dENJ9Ad3
硬派スレの1よ、硬派スレで発言しるw
いや、マジでw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 08:41 ID:I9ZyR2K4
重ステ仕様ですが
パワステ無しの営業ライトバン並かな
ガタガタ言う程重たくないよ
アライメント調整確認と腕力鍛えろよ

76 :硬派スレの1ですが、何か?:04/04/16 17:48 ID:STcBVgDu
>>74
いやぁわらくしなんざぁステ立てただけで、みなさんが
感じたまま自由に書き込みしていただければ、それで結
構毛だらけ猫(ryだと思っておりますですよ。はい。
時々色を色濃く出すために「名無しさん@そうだドライ
ブへ行こう」で書き込みしておりますですよ。はい。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:03 ID:KaJpc48T
涼しい顔して御もステを振り回す!
これがカコイイ!

78 :硬派スレの1ですが、何か?:04/04/17 01:51 ID:eInPhRPf
>>77
でもね、S-30Zの激太タイヤに桃ステ付けた時は、おもわず
助士席に乗ってるオネータンに切り返しをアシストしてもらう分
けだが・・・wwww

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:04 ID:sDg0VuH9
KSPの中の人のページはすごいな。
NSXオナーになってからしばらくは某掲示板を頼りにしていたが、最近はそっちに行かなくなった。

で、だれか5MT⇒6MTした香具師いない??

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:14 ID:jV5YmPJc
最近の質問書込みが多い某板の内容は
釣り堀かと思う程酷いな
丸投げ的な質問から ヤフに商品出しました宣伝まで
見境なく書き込んでる





と社会派的評論書き込んでみる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:43 ID:Lnv7ChND
そういえば某板に大河一文字ってこないね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:07 ID:AUMlGtAt
純正セキュリティーのリモコン?の電池が切れてしまいました
電池交換はベルノでやってくれますかね?
もし交換された方がいたら費用&時間を教えて下さい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:21 ID:7QjLGBsg
>>82
2000円、5分。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:37 ID:un01iyPL
>>82
自分でやれば安上がり
電池はダイソーで売ってるし工具もダイソーで手に入る
ラジオペンチと精密ドライバーでできます

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:53 ID:nUuYAheU
>>83&84
サンクスです
自分でやってみます!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:37 ID:tiwD/cvR
>81
少年もね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:03 ID:T/87N0Qa
大河も少年もちゃんとまだちゃんと居るじゃん 藁

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:07 ID:R0oRK+3W
大河=倶楽部日本の香具師
少年=子刻の非オーナー
って設定じゃないの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:57 ID:Io0kDpBY
↑ワラタ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 02:18 ID:ATZiFw0t
そんなことより聞いてくれよ坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ。そしたら一番上が・・・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/19 03:07 ID:NhjL/SVa
>>90
コピペかもしらんが確かにショックだった…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:44 ID:Io0kDpBY
>>84
ダイソーが見つからないのでつが








コーナンじゃ駄目か?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:06 ID:wXgpfU+r
嫁の足グルマにATのNSXを買おうと思うのですが(予算は350位)、特に気をつける所ってありますか?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:17 ID:cCU4QYuh
>>93
一番目の注意点はブス、ババア、デブには似合わない事

二番目は男ならカミサンが乗る車は新車で買ってやれって事

おまいさんの嫁が30歳以下のスタイルが抜群の美人で新車で買えるなら買ってやれって事だな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:40 ID:L/y6PIg6
>93
買え!そして嫁コスる→請求書見て血尿出せ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:14 ID:cCU4QYuh
>>95
かみさんの足車に350出す香具師が車両保険くらいケチる訳ない

俺の予想では、本人は、フェラ所有で自分の足車はSクラスくらいじゃなきゃNSXが嫁の足車になんないだろ
ツーカネタダロ


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:16 ID:cCU4QYuh
ひとつ疑問があるのだが、
嫁の足車がNSXなら嫁の趣味車はマクラーレン?エンツィオ?

98 :93:04/04/19 14:52 ID:wXgpfU+r
ネタじゃないっすよ。自分28で嫁は27です。
我が家のメイン(ていうかこれしかない)はalfa156のMTなんですけれども、こないだ箱根でNSX見たらばヨメがいいな〜って。
そんなに金があるわけではないので予算はマジで350です。
2台目が必要になってきたので考えてた所なのです。足グルマって表現は間違ってたですね。
嫁が半年前に免許取ったのですがAT限定なのですよ。なのでAT限定です。
fitでもいいような気はするんですけれどもね…赤いNSXがイイらしいのです。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:24 ID:w4St8Zbm
嫁にもっと乗ってやれ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:46 ID:o/xg4x3G
>>99
いいこというなあ、いいか93、二人の幸せの基本だぞ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:47 ID:Besus0LH
嫁も嫁なら旦那も旦那だな。もっと大人になれ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:55 ID:XZtiyamX
>>98
予算350万ぐらいだと4年か5年式のNSXぐらいかな
でも10年選手になってもそれほど痛まないのがNSXという車ですし
しいてあげるなら購入時にルーフ部分の痛み具合とドアモールのパッキン部分
リアのライト周りの水漏れチェック、スピーカーはアンプ内臓型なのでアボーンしてると高いですよ
両サイドウインドウの作動チェック、クーラーは持病みたいなので絶対チェックですね
あとは普通の国産車のようにブッシュ、ゴム関係。油脂類、ラヂエターホースは結構劣化してます
クーラントは購入後交換した方がいいですね
ATだとそれほど激しくは乗られてないとは思いますので
結構いいタマが見つかると思いますよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:16 ID:brIWkQqn
予算もう少し取れないのか?車両で600万くらいは用意したほうがいい。
足車として日常使うってことは、エアコンやオーディオやパワーウィンドウ
なんかの快適装備も完調じゃないと困る、異音も気になるだろう。
ちなみにウチは趣味のMTクーペ(不具合多し)とかみさん用のATオデッセイ(新車)。

104 :93:04/04/19 16:19 ID:wXgpfU+r
>>102
ありがとうございます。参考になりますです。さっそく今週末あたりから店回ってみます。

>>99
なぜうちがセックスレスと言うことを知っているんディスカー!! !!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>100
了解です。月1回を2回にするようにがんばります。

>>101
車種選択がガキっぽいですか?そう言われてみれば厨臭い気もしますね。

105 :93:04/04/19 16:22 ID:wXgpfU+r
>>103
600ですか〜。無理れす。400までならなんとか。

106 :>105:04/04/19 16:30 ID:fIpfk6NG
逆に今回はスルーして、次回まで指くわえてガマンするなんて選択又もある
まぁ、その金がマイホームの頭金になる可能性もある訳だが(w
買ったとしても、そのNSXが何年化後にマイホームの頭金になる可能性もある訳だ(ww


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:36 ID:ATZiFw0t
>>94-97

200万のATさえ買えない貧乏人必死だな。(プゲララ



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:41 ID:ATZiFw0t
>>99-101

ここにも居たwww

109 : :04/04/19 17:16 ID:0mKDm9p5
>俺の予想では、本人は、フェラ所有で自分の足車はSクラスくらいじゃなきゃNSXが嫁の足車になんないだろ
>ツーカネタダロ
お前は妄想オナニ野郎か??
嫁さんの足車350万がそれほど高いか??
俺は6年式クーペだが、足がわりにカルディナワゴン
嫁さんはNEWサーフ乗ってるけど??
ちなみに俺は28、嫁さんは24。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:22 ID:XZtiyamX
おいら31歳
同じく6年式クーペ
嫁さんの足は1.3Fit
おいらの足はステップワゴン

車にステイタス求めるのってナンセンスだと思うよ


111 :93:04/04/19 17:24 ID:wXgpfU+r
NSX乗りって精神的に大人の方が多いですね。自分も見習おう。
以後名無しになります。有難うございました。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:27 ID:ATZiFw0t
>>111
そうそう、ここ脳内厨房多いから気を付けてね
だけど、すぐ分かるからwww

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:27 ID:XZtiyamX
>>111
いいのが見つかるとよいですね
できればうpお願いします


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:44 ID:ATZiFw0t
>>109
つーか、そこ!足車はホンダに汁!
カコワルイの我慢してモビリオスパイクに乗ってる漏れを少しは
見習って下さいwww

>>110は合格w

つーかカルディナワゴンって、どこの車?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:51 ID:XZtiyamX
>>114
TOYOTAがアベニールの販売数を横目で見て大急ぎで作ったワゴン
サスのストロークが足りず段差でピョコピョコ跳ねる危険な車だった


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:54 ID:ATZiFw0t
>>115
w

ヨタカ・・・・ボソ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:47 ID:lMpzDR9z
嫁が半年前に免許取ってNSXに乗るなら、旦那様にお願いがあります。

セクースの時以上に嫁の運転を調教してください。

NSXはあまり見慣れない車種なので、DQN運転手を見ると
総じてNSXはDQNばっかりとなってしまう恐れがありますので
どうか調教をお願い致します。

ウインカーを出す、一時停止をする、飛び出さない、横断歩道では
確認をする、パニクらない。

最低これだけは調教してくださいまし。

以上NSX乗りからのお願いでした。 

118 :Тамаранти:04/04/19 22:12 ID:2ccukd6z
いいんでないの?ATなんて市場には腐る程あるわけだしウマくツブしてくれればパーツがまた安く出回ってくれるし

私も含めたオーナーにとっては吉

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:45 ID:cCU4QYuh
>>109
おまいさ、足車の意味分かってる?
NSXが足車でSクラスが趣味の車って有り得ないだろ?
まして、かみさんの足車という言葉は、
普通奥さまのお買い物用車で、普段メインで使う車よりも安い車の場合が多い

分かり易く言えば価格的に
趣味車>メインカー(足車)>嫁の買い物車(嫁の足車)
となる

93も足車という表現は間違っていたと認めてるだろ?

おまいの家の車の場合、自分の足車と嫁の車は同等だけど
NSXより高くないだろ?

実際におまいの周りにはいないだろうけど、
NSXを本当に足車に使ってる人はいるよ。
もちろん、新車で買って足車にする人もね。
しかし、大抵の場合、そういう人はフェラやランボが趣味車でベンツやBMをメインに乗ってる

おまいが28なら、これからそういう世界を垣間見る事も出来るかもよ
頑張ってみなよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:57 ID:cCU4QYuh
>>93
実際に参考にするといいのは102くらいで後は雑談ですから、無視でいいと思いますよ
初心者の奥さんにはNSXのボディサイズはちと大きいかも知れませんね
NSXはアルミボディなので、95の言うように修理費が普通の車の数倍します
それと保険料が高いです
貴方と奥さんの年齢で保険を最初の等級から始めるとかなりな金額でしょう
アルファの保険の等級次第では入れ替える事も考えた方がいいでしょうね
10年経過したATでも日本車の素晴らしさを感じる良い車です
是非頑張ってみてください

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:20 ID:OO4AEnwr
>>120
>NSXはアルミボディなので、95の言うように修理費が普通の車の数倍します
>それと保険料が高いです
高い高い言うけどNSX中古の保険料はGTRとほぼ同じ。
GTRのってる女性ドライバーなんて結構いるしさ。でもたしかに高いんだけど。
重量税もGTRより安いし、維持費もGTRより安い。
こんな安いのに、世界一級のパフォーマンス(←解る人には解るフレーズ)が味わえる車なんて
そうそうない。NSXはおすすめだよん。

ただ車両保険払えなさそうなら買うのやめとき。
なき見るよ




122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:29 ID:/5SSaPhP
>>117 DQN運転手を見ると総じてNSXはDQNばっかりとなってしまう

んなこたーない

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:33 ID:w7s4dRSF
>121
保険料は組み方によるだろう
元の値段が高いから、盗難入ってたりすると跳ね上がる
(ちなみに漏れのは盗難450万)
SW20から乗り換えて保険料3倍弱になったよ
ま、MR2の時は盗難入ってなかったけどね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:37 ID:XZtiyamX
>>120
板金で困ったらうちの業者紹介してあげたい
完全に割れてしまわなければアルミでも叩けるらしい
ただし、アルミは叩けば叩くだけ伸びるから相当の腕がいるらしいw
クーラーも中間マージンが無ければ修理費なんて普通車に毛が生えたもん
実家が認定工場なので漏れは結構得してます


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:42 ID:o9wDmy82
>>119
普通ありえんが、フェラ飼ってて、足がSと書いてないか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:08 ID:v6ZL6s0K
>>117
>以上NSX乗りからのお願いでした。

嘘こけ!www

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:13 ID:v6ZL6s0K
NSXのATなんて、初心者のオネータンでも乗れる乗りやすい車じゃんさ。
初心者のオネータンが運転できない理由が見つからんがな。

ただ、アルミは非磁性体だから初心者マークは張れませんwwwwwww
シールにしませう。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:18 ID:v6ZL6s0K
>>118
おめーも時々コテかまして出てくるけど、何が

>私も含めたオーナーにとっては吉

貧乏くせーなwww
もっとまともな事書けや。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:19 ID:NUek1/mX
サイズが大きいし、ノーズの先とかリアとか分かりにくいし
初心者のねーちゃんには敷居が高いと思うが・・・

漏れが住んでる世田谷が、狭い道が多くてそう思うのか?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:37 ID:v6ZL6s0K
近所の初心者のオネータンはランクルの100乗ってますが何か?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:33 ID:2zdqum6l
>>ID:v6ZL6s0K
相変わらず脳内炸裂だな

NSXはATでもMTでも、あのサイズのスポーツカーとしてはとても乗り易い車
ただし、あくまであのサイズでの話だ
おまいが言う、初心者のオネータンにとっては乗り易い車ではない

初心者が、FitとNSXを運転した場合、
どっちが運転し易いかは、脳内のおまいでもわかるだろ?
運転出来る出来ないじゃなくて、
家族が乗るなら、保険のあるなしに関わらず擦る程度の小さい事故でも
起こさない方がいいってことを、おまい以外の人間は言ってるんだよ

初心者でもムルシエラゴもハマーも買って運転する資格は当然あるし、運転出来ない車などないだろう
ただ家族としては、なるべく事故の少ないように運転し易い車選びをすすめるのも大事だなんだよ

脳内クンは結婚してる?
結婚してるなら、判るでしょ?

132 :Тамаранти:04/04/20 09:06 ID:pYg3BoYe
>128
貧乏臭いいわれても実際約十年維持しているわけだし
今後もずっと所有していきたいから補修部品も含めコツコツ集めている。
大事に乗って 間違ってもドナーにはなりたくないもんでね

足車はミゼット2と今は彼女が乗り回しているスマートが我が名義
車に実用性を望み過ぎれば更に怠け者になりそうだから
また自転車七台のメンテもあるしね。

93 のような車の選択は豪快だし清清しいヨ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:21 ID:2b7vbkf4
中古で買って三ヶ月。
最初から付いてた車高調がかなり固いので交換したいんだけどお勧めってありますか?

クァンタムなのでOH時にセッティングしなおしてもいいんだけど、
ヤフオクに出して新品買う方が安上がりのような気がして。

ストリートメインで、たまに走行会にも出ます。
詳しい方、アドバイス宜しくお願いします。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:53 ID:v6ZL6s0K
>>131
はいはい。
おまいの200万のAT、そろそろエンジンオーバーホールじゃねーのか?



p

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:56 ID:v6ZL6s0K
>>132
10年選手は分かるが、ベテランの意見っつーものが
あるだんべよ。
ま、しかし保守部品なんて集めても、つかわねーだろ?w


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:21 ID:v6ZL6s0K
>>132
書き忘れたwww
おまい!足車はホンダ(ry

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:49 ID:3man9sho
>>135
そんなに怖がらなくてもいいんだよぅ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:52 ID:v6ZL6s0K

病院逝ってこい。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:54 ID:3man9sho
>>138
もう耐えられないのかい

140 ::04/04/20 16:03 ID:TvGtYuF8
次期モデル・・・
4WD化しないかな・・・

http://www.honda.co.jp/HDTV/news/2004-4040401a/

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:32 ID:In4x8XOc
>140
それより、そこでS2000見たんだけど
S2000ってスタートボタンなんじゃん!
なんかチョットうらやましいぞ!W


ところでNSXに4WD、ホントにほしいか?
ドライブフィールは確実につまらなくなるぞ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:44 ID:cUB+3FVi
NSXにクソ重い4WDなんかいるわけね〜し
そんな脳内軽4海苔なんかあいてにすんなw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:47 ID:FhW1/YY4
レーシングカーには4WDは有効。スポーツカーに4WDは不要。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:01 ID:v6ZL6s0K
おいおい、なんだかデフ回りクラッチだらけだなwww

ところで最近要望スレが無くなったせいか、V8厨が
こなくなったな。
来たら↓これでも買えとネタを暖めておいたんだけどなぁwww

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51793896

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:36 ID:Pp1kgh5c
>>133
DVDとか見て、良いと評価されているのが良いとおもわれ。

146 :133:04/04/20 23:52 ID:p+UzQocO
>>145
レスありがとうございます。
ということはKSP製が宜しいということですね。
KSP製は候補に挙がっていたんですが、
いまいちピンと来ないところがありまして
検討中でした。

ところでヤフオクでクァンタムRSの車高調を
シュピーンしたらいくらくらいの値が付きますでしょうかね??
あと1万キロはOH無しで走れるはずなんですが。



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:38 ID:MWMH4XS1
>>146
ご名答...って...あそこの足はマジで良いと思うんですけどね。
ブランド力は今はないですからねぇ。そういう方にはお勧めできかねる。
Q足はヤフオクで8万以上で売れるのでわ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:17 ID:PRNf4ku0
ヤフオクage

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/21 07:57 ID:gkX4k6z0
>>147
おまえ、K○Pに本当に出入りしてんのか?
あそこの足は試作品含めてまだ2セットしか存在してないぞ?
しかも2セット目はまだ納車もされてないときた。
おまえ、どうやって感触確かめたんだ?
となりに乗せて貰ってサスの性能を完璧に把握できるほど
鋭敏な感性持ってんのか?

ここでテキトーなこと書き込む奴が客にいるなんて
K○Pが哀れで仕方ないな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:35 ID:yDCjxOeT
新型レジェンドのAWDスゴいね。
てか、あんなスポーティなシステムをレジェンドだけの為に開発したなんてとても考えられない。

SUV系のヨンクは従来型ので間に合ってる(評判はあまりよろしくないようだけど)
だろうから、是非ともしっかりチューニングした上で
次期NSXに搭載してもらいたいっす。



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:55 ID:5RHie5wo
脳内のテクなしビビリヤほど4WDにこだわるよな


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:57 ID:yDCjxOeT
↑紛らわしいからいちいちID変えるなや、この腐れティンポ(笑)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:06 ID:V9LvXFNP
現行のマニアックピュアスポーツ路線を更に突き詰めた新型のプランは
北米で一蹴され、振り出しに戻ったようだ。結局のところ素人の金持ちにも
分かりやすいスポーツカーが必要、エンジンからしてV6では押しが弱いんだろう。

V8でAWDになったりして。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:59 ID:thVpzNxT
NSXの良さって、アクセル踏めばワーっとパワーが出て姿勢が乱れたら
四駈で前が引っ張ってくれて・・・ていう車とは対極にあることかな。
コーナーで適切なブレーキングで入ってアクセル弄って
姿勢乱れたらハンドルチョイチョイやって直して・・・・
MRだからノーズがスッとはる感覚とかNAエンジンの素直なパワー特性とか
もちろん人の好み好き好きだから四駆マシンの高速でコーナー飛び込んで
ワーっと豪快に回る楽しさが好きな人には物足りないと思うが
俺はこういう古風な乗り物であってほしい
だからV8でAWDなんてNSXはやめてほしいな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:05 ID:NQQEn5TF
でも、今のままじゃ売れないよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:29 ID:NVOAz+LM
媚びて売る車は欲しくない

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:33 ID:V9LvXFNP
北米の客が欲しければ良いのだ・・・ろう

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:41 ID:PRNf4ku0
>>154
今日は2行目まで読んだ。(・∀・)

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 05:33 ID:tq74J+mm
2行目age

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:29 ID:tq74J+mm
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=4547597133675

注文しますた。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:30 ID:tq74J+mm
       /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ○○だ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  | 


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 03:48 ID:CzRYzGvS
2万人、1億台注文age

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:57 ID:1adpziVK
2700円パソコンでゴネテルのは
2チャンネラーくらいだろう…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:11 ID:HVzX1ovk
1円にもならねー事でゴネテル2チャンネラーも居るみたいだけどな。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081533209/

ID:z0l3UKkJ
>43
ID:Mi0r0KU2
>145-146 >149 >151-153 >157 >160-162 >164-166 >168-170
>172-173 >175-188 >190-197 >199-209
ID:evpKfYRU
>213-216 >219
ID:WP4wkLwY
>228-230


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:12 ID:JxIoWBIq

http://www5d.biglobe.ne.jp/~b-happy/P4210044.jpg

http://www5d.biglobe.ne.jp/~b-happy/P4210044.jpg

http://www5d.biglobe.ne.jp/~b-happy/P4210044.jpg





166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:06 ID:sFfB0u2o
何か書き込み少ないな
パソゴネ板と三菱板に散ったのか?










エボヲタくんは今頃 鼻から青汁垂らして
ディラーでグズリかな?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:49 ID:HVzX1ovk
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ  ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ∩  ∩ ) ;”・u。*@・:、‘)  /
    | ( :。・;%:・。/:::U:::| |::U:ヽ  ; 8@ ・。:% ) |
    \( 。;・0”*・o;/::| |::::::::.:||::: \ :。・;%:・。. )/
       (;8@・。:  /~U  ̄..||~~\: ”・ : 。;”・.)
       (0”*・ o/  し   .U   \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.  ~| | ̄| ̄U| ̄  | :(:%”・:)<おいらのエボどーしてくれるんだよぅ。
       :(; 8@・ \  U ̄ ̄υ   /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_し__| |_/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ::: _-. )( ::::: U: :::::::-_  ノ
           \ ::::::.:U::::::.::: || :.: ::: ::_/


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:10 ID:PPeQuswA
何度も言いますが、ここはNSXスレです。
気持ち悪いので顔を出さないで下さい。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:19 ID:+At0w0i6
どなたか、NSXのツインプレートクラッチって
普通のクラッチとどう違うのか教えてください。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:21 ID:Dd5kdzwg
で、三菱のエボ、何か問題あったわけ?

ま、エボスレ見れば分かると思うんだけど、どこにあるか
知らないし、見つけ出す手だても知ってるが、探すの面倒
なんだよねwww

見津美志、軽から大型までボロボロやな・・・・ボソ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 07:25 ID:dkWTRrK9
身潰し どうでもイイぽ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:45 ID:r+TCoCwQ
F1みたいにカーボンチタン製ギアボックスや最新の電子制御のセミオートマ
耐久性を保ったまま重量を今の7割ぐらいにしてよ。
どうせなら空力もつきつめてジェフ・ウィリスにやらせようぜ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/27 03:36 ID:pwiQ54Ft
ボロボロage

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:38 ID:5fUnEtRR
ほかのスレとか旧要望スレなんかで
NSXにV8求めてる香具師が多いけど、何でかワカラン
今どきV8ってプレミアムなの?
V8になると早くなるわけ?コントロール性が向上するわけ?

プレミアムならV10以上だろうし
そのサイズではコケオドシスポーツにしかなんない気がするんだけど


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:46 ID:sBVcpkFd
V8になると遅くなるわけ?コントロール性が低下するわけ?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:00 ID:5fUnEtRR
>175
現状、V8のほうが優位なサイズまで大きくしたら
重くなってコーナーでのコントロール性は間違いなく低下しますが
もしかしてV8化しさえすれば、無条件で早くなると思ってるのか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:58 ID:7k4nSIzI
いつから硬派レスになったのでしか?
それよりT●P■N◆板が止まった方が気になりませんか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:08 ID:BKMQHeQf
>>177
メンバーの車がヤフオク出てるからねw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:52 ID:OL8ZKdPv
黒いやつか??

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:37 ID:pq8fWOIp
ま、しかしみんなお金掛けてるねー。
なんであそこまでイヂって売っちまうんだろね。もったいな。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:52 ID:wbX70QeR
自分のDQNさに気が付いて嫌気がさしたからだろ。
だけどそんな香具師はフェラとかランポに乗り換えたところで
同じ道を辿るのは芽に見えてるんだけどね。
車は乗り手を選べないから可哀想だね。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:01 ID:TQzc6lWu
100万円の値引きも、パーツを外す事により可能です!

ダレモ、カワネーヨ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:10 ID:pq8fWOIp

w
穴だらけをどうしてくれるん(ry

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:48 ID:4iZcm9p5
でもいじって飽きたら売るだろ?普通。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:25 ID:a0JE+F0Z
まあ 他人事だしどうでもいいや

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:48 ID:g6QTenx/
穴dらけage

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:53 ID:0LqZXKPy
走行中突然クラッチが切れなくなった。
本日ベルの二緊急入院。
見るとレリーズのところからフルード漏れ。
GWのためパーツがなく、GW明けの修理となりそう。

他にこのようなトラブルになった香具師いない?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:16 ID:9zyiGYP2
>187
ちょうど乗りたい休みなのに、休みのため長期入院とは災難ですなw

漏れは中古で買って3年くらいだけど、トラブルはALBのCPUエラーぐらいで
メジャートラブルの窓落ちも、スピーカーも、結露もなしで済んでる
CPUも保証期間中だったから、タダですんだし

もうすぐ10年車になるし、ウチのもそろそろ大きいのくるかなー・・・


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:37 ID:g6QTenx/
水回りのホース関係やブレーキ&クラッチホースくらいは
見た方がいい鴨。
そのぐらいで気にするこたーねーな。
3年で窓落ち無いんじゃ対策品が付いてるのか鴨。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:52 ID:g6QTenx/
あ、もうすぐ10年車じゃ対策品が新車の時から
付いてるな。
漏れならクラッチのマスター&スレーブをオー
バーホールするな。意外とフルストロークを頻
繁にするから逝きやすくなってる鴨。

あとはブレーキのマスターとキャリパーだな。
キャリパーはオーバーホールの時、ピストンも
交換しろと言われる鴨。
減った状態で長く乗ってると、ピストンが錆び
て、錆び落としすると陥没してる可能性が有り

191 :187:04/04/30 01:16 ID:SuhWLuqJ
>188-190
参考になります。

ところで6MT換装をたくらんでるんだけど、やってもディーラーは整備してくれるだろうか。
今日みたいなことがあるとディーラーのありがたみを感じる。休日でもやってることが多いし。


192 :187:04/04/30 01:19 ID:SuhWLuqJ
ちなみに昨年車検の時にキャリパー、ブレーキマスターをOHし、ブレーキラインを新品にしました。
ただクラッチ関係はこれといってしてなかったです。
最初期(90年)なのですが、これ以外は少しエアコンが調子悪くなりかけたくらいで調子はいいほうと思ってた矢先でした。
まだまだ乗り続けたいので、気合入れて直します。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:03 ID:4Jt6Jnxh
そーねそーね。ん。ん。
1台の車、長く乗る&MTの車が少なくなって来た昨今、クラッチ
ライン系を忘れる方が多いと思う。
クラッチのマスター&スレーブを脱着オーバーホールすると、オ
ーバーホールキット+工賃を考えると、新品+交換工賃とさほど
変わらなくなってしまいまつ。交換し方が良い鴨。

ついでにRのクラッチペダル&クラッチダンパーを交換すると、
(・∀・)イイ!!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:32 ID:oEcuQIT0
↑それで 白衣の少年はNSX買ったのかな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:18 ID:4Jt6Jnxh
σ(・∀・)おりか?だれだ?白衣の少年って。
看護師かなんかか?
おりは硬派スレの1だが。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:12 ID:VfEFjeib
少年は学生じゃなかったか??


197 :雷Χ ◆RaiXi9TQfM :04/05/01 04:29 ID:ryy1UsSd
今日は酔っているので簡単にレスしておくぜっ!
あいかわらず音楽板では今日も叩かれているが、
叩かれれば叩かれるほどオレのモチュベーチョンはアップするのだっ!
このスレの住人にもメロスピを知って貰いたいっ!
NSX好きならきっとメロスピを気に入るであろう。
一度オレのサイトを覗いて試聴してみてくれっ!
http://raix.raindrop.jp/
メロスピに光あれっ!


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:29 ID:DyMoF5et
おまいらタイヤどんなのはいてる?
できればサイズもキボンヌ

漏れは 前後ともネオバ07で前215/45/16、後245/40/17

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:58 ID:0trxMc2r
オシエネ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:22 ID:Qv047tTe
おまい、今更何言ってんだw
そんな話は某板でやってくれ。
一ヶ月に一度のチョイ街乗り程度で
タイヤにこだわんなよ。

おまいの乗り方じゃ、どんなタイヤ履いたって
大してかわんねーって。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:04 ID:ghqqA4S9
神降臨!!!!
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/l50 
 >背中に鳥の羽のような生えてきました。
 >病院にいきたいけど怖くて行けません。 
画像うpされてたよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:22 ID:0trxMc2r
にちゃんぶらうざ〜だとバレバレなんだよね〜

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:23 ID:e3n8x+mP
NSXってどのあたりに1000万もの金をかけてるの??

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:14 ID:4fcZOMgt
>203
やさしさ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:55 ID:xzF1pEjL
>>203
文句ばかり言う管理職。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:23 ID:zc6yvw21
>>203
NSX職人さんへの御捻りだよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:59 ID:EvEAXOEV
オメーラ、ツラレスギ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:05 ID:zc6yvw21
身潰し海苔には解るまい

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:45 ID:yZMlXd3e
>>204
うまい

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:49 ID:+k5mImfZ
>>203
夢にだよ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:25 ID:u016XXdK
>>210
うまいw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:46 ID:xcg1yCPj
清水くさ一とテリーイトーの本でNSXはひでー言われようだったなあ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:26 ID:tulJMJrf
過田和には分かりづらい車だってこった

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:29 ID:zekCIRmF
n

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:33 ID:6OwRQlqb
s

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:34 ID:6OwRQlqb
クーペ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:56 ID:dC5IVHhd
2chにおける広島出身者の特徴
 01:事実に対して仮定を持ち出す
 02:ごくまれな反例をとりあげる
 03:自分に有利な将来像を予想する
 04:主観で決め付ける
 05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 07:陰謀であると力説する
 08:知能障害を起こす
 09:自分の見解を述べずに人格批判をする
 10:ありえない解決策を図る
 11:レッテル貼りをする
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 13:勝利宣言をする
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:59 ID:MwcJ14c/
↑『…じゃけん』かとおもたヨ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:15 ID:lQnk5xet
187です
レリーズのOHってどのくらいかかりますか?
新品交換しても遜色ない値段って結構高い???

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 07:00 ID:tulJMJrf

なーなー、レリーズってクラッチの事だよな?www

NA-1
46920-SL0-003 シリンダーASSY.,クラッチマスター \6,600
46930-SL0-003 シリンダーASSY.,スレーブ   \5,000

ASSYでも安いので、いかにオーバーホールの工賃の方が
高いか分かると思うが。

221 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 07:01 ID:hUPwZz9W
>>219 (>>187氏)
高くはないと思います。ただ、価格が品質に見合いません。
安い部品ほど分解・再組立工数が馬鹿になりませんよ。
工場でしっかり製造された物の方が安心できますので新品をお勧めします。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:06 ID:tulJMJrf
書き忘れたw
たしか、工賃込みで20kくらいだったような気がする。↑の作業で

223 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 07:07 ID:hUPwZz9W
>>220
この時間に1分差でかぶった(鬱

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:09 ID:tulJMJrf

w

意見は一致したようで

225 :219:04/05/02 14:40 ID:X8cYwwTD
わかりました。
新品交換にします。
ありがとうございますた。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:39 ID:gGM/pl00
結婚して早1年がすぎた。
確かに自動的に飯が出てきたり、着た服が洗濯されたりはするが、
私自身が自由に使える金は稼いできた額の1割以下。
独身のころと比べると、明らかに好きな雑誌を買ったり興味本位で
新しいものに手を出す機会が激減した。
居を構え一家の主として家族をささえていくのだから
俺には大人としてその責任をまっとうし妻や子どもを幸せにする義務があるのだろう。
女として枯れかけている女房の機嫌をとりながら、自我を抑え、
ただひたすら毎日労働しなくてはならない。その苦渋はあと30年以上続く。

自分が独身だったころ、既婚者がなんとなく羨ましくみえたこともあった。
「温かい生活」への幻想と憧れがあったのだろう。だが既婚者となってからは
独身者がなんとも羨ましく見えて仕方が無い。と同時に自分自身の人生に
対する浅はかな志向や判断、計画性の足りなさを酷く悔いた。

既婚者の常套句の一つ「年を取ってから一人は寂しい」。それは分かる。
だが私の母は50後半にして病死した。残された60の父は
かつて妻や我が子に囲まれてくらした思い出の一軒家で
一人暮らしている。子が独立しこれからは夫婦だけで・・・という矢先のこと。
そうかと思えば、父の知り合いに、生涯独身で通し先ごろ市役所勤務を
定年退職した元公務員がいる。十分な退職金と年金を手にし、今は
毎日ゴルフ三昧だそうだ。一軒家を所有し、クラウンに乗り、
数千万の預貯金を持つその人は、残りの人生を体がうごかなくなるまで
趣味とゴルフに費やし、その後は家を売って老人ホームに入居するんだそうだ。

みなさんも一人だから寂しい。家族が居れば楽しいなんて安直な考えはすてて
自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。


227 :通りすがり:04/05/02 17:10 ID:TkYW2UTS
>>226
 >みなさんも一人だから寂しい。家族が居れば楽しいなんて安直な考えはすてて
  自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。
まったくもって考えさせられますた。
しかしその前に、スレタイが何なのか、どのスレに書き込むべきなのか、
今一度自問されてみてはどうかとも思う。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:02 ID:PUNiKOID
う〜ん、一軒家はともかくゴルフ、クラウン、共同生活どれも
吐き気がするくらい嫌いです。

229 :219:04/05/02 18:11 ID:MpzaRc86
ベルのから電話があってやっぱり新品にしましょうと。
ついでにホース2900円も交換で総計20000円を少し超える程度らしいです。
教えてくれたひとthxです。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:16 ID:g841Oam5
NSXって大きくない?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:25 ID:SYQp/Mr+
>>230
ケツでか過ぎ。
1,000万円以上も払って高い保険料も払って280psかよと。
そりゃ達人が乗ればNSXは超絶に速いんだろうさ。
しかし、それがどうしたって所だな。
麻薬的な魅力を感じない。
もしNSX級の車を買いたいと思う時が来たとしたら、TVRのSagaris
の方がいいかな。内装も麻薬的にカッコいいし。
1,000万円出して公道レーサーやる気にならん。
体感性能なら時速0km〜100Kmの間の加速力とブレーキ性能、
旋回性能があれば十分だ。時速300kmなんて不要。
EVかハイブリッド・スポーツならそうした性能を獲得できるのだが。

232 :N ◆NA1/Gon8ok :04/05/02 19:17 ID:hUPwZz9W
>>227
ワロタ(w
>>231
顔は見慣れましたがElise111Rもいいと思うなぁ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:05 ID:tulJMJrf
ま、麻薬をほしがるうちはガキだってーこった。

NSXを麻薬と感じた時はずいぶんと遠回りしたなと
後悔するだろうな。

せいぜい遠回りしてこいやwww
もどってくなくても良いし。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:15 ID:tulJMJrf
>>228

おまい、漏れと同じ趣味だなwww

1回だけ車から離れてセドリックのロイヤルターボかなんか買った
覚えがあるが、納車1時間後次の車を考えてたな。

あらー車酔いするわ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:40 ID:Wi6d7riX
欧州運動の2002のR売れてる!

ttp://www.europesports.co.jp/usedcar/japan.html

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:50 ID:EqK6lb6B
ほんとだ 欧州スポーツ

ところでやふおく常連の静岡のRはまだ売れてないな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:07 ID:6FKVHnx7
>>230
何しろ車体の高さが低いので見た目はでかいが、実際は、アコードワゴンクラスだよ
2台並べて確認したから間違いない
カタログデータでも、S2000より全幅で6センチしか違わない(全長はさすがに30
センチくらい長いが)

ロングテールに文句言う香具師いるが、漏れはあのデザイン好きだけどなあ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:57 ID:zS8FfjBY
横から見るとバッタみたいだよね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:05 ID:Z/JMD8oa
あのロングテールだからこそ、
ガラスなどに映るNSXの横のシルエットが
美しくなるのかもしれん。
バランスがとれている。
あとロングテールは、眺める角度によって良くも悪くも見える。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:22 ID:ijXA9zaY
漏れはNSXはデカ杉でも、ちいさすぎでもなく、程よい大きさだと思うけどなぁ。
世界的にみて、日本車は総じて小さすぎだから、大き杉と思うだけでは?
車幅180cm、3ナンバーでも、欧米ではコンパクトの部類に入るんだよ。。。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:18 ID:yEkV9j6B
いつも思うのだがNSXって写真写りが悪いなと。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:21 ID:lGuNhUOR
走行性能、信頼性、官能性、耐久性、コストパフォーマンスなどトータルでの性能は
世界のスポーツカーの中でトップ。

新型が出たら世界のスポーツカー勢力図を一斉に書きかえてしまうことでしょう。

243 :nakao:04/05/03 13:34 ID:Bps1Q3K1
ここで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:51 ID:GT5rda6n
NSX-hybrid Type-E
なんつーのは出ないですか。そうですか。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:11 ID:rJ/0IUId
って言うか、なんでF糊はNSXをあんない卑下するかね。
700万も違えばそれなりに差がつくのは当たり前だと思うが。
卑下しないとどうしようもない程Fが駄目なのか?
Fもいい車、Lもいい車、NSXもいい車でいいじゃんか。

某F教祖はガヤルドとNSXは同じくらい駄目車って言ってたな。
F糊必死だな。
F糊ってもしかしてただ金持ちなだけのガキなのかA?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:37 ID:UJJcpDmC
そりゃ、NSX海苔の中にも、他の車を見下す香具師だっているだろ

要は、海苔手個人のキャラクターの問題であって、どの車海苔がどうだとは
一概には言えないと思われ


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:06 ID:LAT09gdd
Fがもし国産車だったら、NSXと同じくらいの値段でねえの?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:09 ID:oI0+lpuA
その某F教祖と回りの人たちは、あまりにNSXの事を知らな杉だな。
正直言って、NSXに比べたらFはゴミよ。まるでキットカーみたい
なモノだよ。
Fのブランド力に踊らされてるだけと気づいてるのは、NSX海苔く
らいなんじゃねーの?
それとFやL、NSXを売ってるショップくらいかな?
世間はあまりにFの事を知らな杉。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:12 ID:oI0+lpuA
>>247
良い事言ったwww

ホンダがFと同じ値段の車を作ったとしたら、FやLは赤子の
首をひねるかのようだろうね。
栃木の研究所がマヂ切れしたら、怖いよぉ〜〜www

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 19:14 ID:wouenSo9
本気になったら怖いよ?なんて言ってて悲しくならんのかね  ププ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 19:18 ID:oI0+lpuA

はい、まったく。(マヂ

なでならば、NSXに余裕を感じるからでつよ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:11 ID:I9jA8kR/
FってNSXの倍とかそれ以上するし、そんなに金払ってんのに性能はNSX
の方が上だから、せめてブランドで勝たないとFに存在価値無いしね。
だからF信者は必死にもなるさ。
F、俺は正直ダサいと思ってる。NSXは本物の迫力がある。
世間的にはFの方がステイタスが高いとは思う。価格が高いからね。
しかし中身はNSXが遥かに上。
・・NSX、パワーは十分だけど、ブランドとして負けない為に280ps規制
なんぞさっさと破っちゃって下さい。あとデザインもそろそろ一新して欲しい・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:36 ID:bOBlNjkr
上だとか下だとか、ステイタス・価格が高いとか別にいいんじゃないの?
あれはあれ、これはこれでしょ?FはFだし。Fのほうがイイと思えばF買えばいいじゃん。
みんな好きで乗ってるんだから。
好きになるのも理屈じゃないでしょ?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:45 ID:IQQm8kPB
ブランとか性能とかもうどうでもいいよ
おいらNSXが好きだから
明日雨みたいだけど相棒のNA1でロングドライブ行く予定
愛犬と息子の世話を嫁さんに押し付けて・・・
やっぱ気が引ける・・・・

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:15 ID:RFsQ6Eau
次期NSXがコストダウンの方向で進んでいるけど、逆にFのようにバカ高くしてしまっては
どうだろうか?

何ていうか、性能は十分なのに値段が安くて今一信用できずに結局見過ごしてしまう
現象がNSXにはあるんでないの?性能を重視してF並に値段上げてしまえ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:23 ID:NyFUsX1n
>>255
それもアリだね。
日本国内のセールスより海外の金持ち相手で。
5,000万円とかね。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:54 ID:zS8FfjBY
5000マンだと>256は買えないんじゃね

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:55 ID:bGNVOM/4
高くして数減らしてありがたみを出す。これがブランド戦術だろうが、
ホンダは真面目な技術屋だから、そんなことはしないんだろうなぁ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:02 ID:hNfp6MYM
安くしてくれとは言わんが、値段=性能
を作ってもらえれば良いと思ふ


260 :黒たん ◆575M6TT1bw :04/05/04 03:17 ID:vCfr9X7t
ところで、シフトマチックって無くなったんでつか?
まったく聞かなくなりますたが。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:08 ID:DK/lc0ua
Fマチックのこと??
ならまだありますよ。


最近KSPのHPも荒れてきたなあ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:24 ID:ZqivUPEo
こないだ、某国道走行中当方ビート(ボディ色 黄色)でオープンにて
走っていると、反対車線ですれ違いざま
イエロータルガNSXのおじさんが右手上げて
こっちに挨拶してくれた。何か緊張してしまった私です。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:31 ID:wBdFraOr
俺はNSXもフェラーリも好きだからどっちがどうとかいいたくないが、やはりここは信者が多いですな。
なんかフェラーリはブランドだけの性能の悪い車と本気で信じてる方がいらっしゃる。
もっとも向こうのスレでもNSXなんて糞みたいに思ってらっしゃる方が多いですが。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:53 ID:K0B1/4yq
NSXを馬鹿にしてるのは脳内F海苔だよ
実際のF海苔はNSXとポルシェの事を、NSX海苔がGT−Rを見るように見てる
変なライバル意識もなく良い車だと認めてるよ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:16 ID:gSDN44rd
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50313478
これってほんと?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:16 ID:L4vRg/9H
>>264
だね。P、FやNSX糊で経済的余裕のある人は、必然的に心の余裕も併せ持っている人が多い。
子供の如く他車を批判するような人は、少なくとも私の周囲にはいないなぁ・・・。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:39 ID:K0B1/4yq
どの車のオーナーでも自分の車が一番というのは当然なのだが、
他車を批判して自分の車マンセーなのは見ていて痛すぎる
>>248のような書き込みのように他車を批判していると逆に僻みに見えるしね


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:34 ID:4H0oM8ma

相変わらず程度の低いスレだな。

>>266
おまいは本音でつき合えるヤツが居ないようだな。
ま、せいぜいきれい事並べて金持ちぶって、金持ち喧嘩せずと
装ってなさいってこった。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:37 ID:4H0oM8ma
>>267
FやLの事何も知らないヤツが何か言い出すとこうなるの
見本のようなヤツだな。
ま、せいぜい人の書き込みにケチ付けてなさいってこった。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 18:53 ID:X7Rx9uGL
誰にも相手してもらえなくて泣きそうな顔してますね

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:11 ID:4H0oM8ma
はいはい

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:54 ID:rNreph7z
NSX海苔やポルシェ海苔はサーキット走行会とかで走りを楽しんでるが
フェラーリ海苔を見掛けないのは何故ですか?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 21:47 ID:ihjlUvuG
筑波サーキット行くとよくF355見ますよ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:36 ID:Ft4WM/fe
>>272

猿人壊れるからでつ。多額のメンテ&修理費を払ってまでFでサーキット
いける香具師はネ申。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:02 ID:rACp/gqb
>>272
購入する時、「レースに参加しません」という契約があるんじゃなかったっけ?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:10 ID:NKfT/R0B
モデナにはなかったよ。契約なんて。

自分の収入に比べて、フェラーリの車体価格がずっと安い人によっては、別に国産でいくのと感覚は変わらないけどね。
355/モデナクラスだと、まだ収入が中途半端な人間がけっこういるかな。
壊れたらちょっとこたえるだろうね。
収入の大きな人は年齢もいってたりしてサーキット走行に興味がない人が多くなってくるし。
若いあんちゃんのようにサーキットなんてやってられない、らしいですよ。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:17 ID:zSwJ4s1u
おおう!金持後輪!

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:26 ID:o1AabLX9
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   
  ||   .)  (     \::::::::|    
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| 
  |  ノ(、_,、_)\     ノ  
  |.    ___  \    |_   
  .|  くェェュュゝ    /|:.   
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: :
   /\___  / /:::::::::::::::
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::



279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:51 ID:UpG+gKR+
確かにわざわざ消耗が激しいサーキット走行をするF乗りは少ないが
それはNSXにしてもそうだろ?
ギンギンになって走ってるメンツにNやP乗りが多いのは認めるけど
足回り、マフラー交換ぐらいでサーキットに来てるF乗りも見てて
格好良いです。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:10 ID:IrgQdTIM
フロント215/45/17ってインナーに干渉しますか?
車高はノーマル

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:38 ID:2WyjIbVr
↑215か225/40/17の間違いでは?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:58 ID:YKjNoDhd
純正装着サイズならこんなこと聞かないだろう、多分。
外径サイズupして干渉するか知りたいんじゃない?

ちなみに225/45/16を無限M7にはくとフルステアで干渉する。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:51 ID:BNa13iLV
215 45 17 はオフセットとかタイヤ、車高にもよるだろうけど干渉しやすいるみたい。

うちのはフルステアで軽く擦れてる。車高2センチダウンでオフセットは忘れた。

このサイズはタイヤの種類が多いし安いから履きたくなるんだよね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:43 ID:wLVD+pgi
なんで、モデルチェンジしないの?。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:47 ID:QfsIy7mJ
誰も買ってくれないんだもん

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:38 ID:qfEN07j+
や○ちゃんのNSXが売りに出てますね。
580万エソ・・・これって安いのか高いのか?
http://www.hi-ho.ne.jp/michitaka/nsx/sale.htm


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:47 ID:2WyjIbVr
↑ヤフではもっと安かったのに

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:09 ID:JSTZikAm
>>286
安い訳ないだろーが、どう見たって高すぎる
中古車で売るのにパーツ代なんて乗せる業者はいない、逆に査定ダウンの対象だ
中華料理屋のNSXはパーツ付きで査定したら、買取で300万切るはずだ、デブ儲け様とし過ぎ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:30 ID:qfEN07j+
>>288
やっぱ高いよね・・・・・でも、ちょっと欲しい(w

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:42 ID:BNa13iLV
ボディは使い物にならないだろーね。

フロント周りのキズみれば判るけど、まともな乗り方してないし。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:44 ID:+Q1SZi0k
まあ、マターリヲチで逝きましょう。

何に乗り換えるのだろう???

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:06 ID:GEB8I8ix
またGT-Rなのかな?ひょっとしてランボとかかも。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:42 ID:vh7UBoQL
(・∀・)ニヤニヤ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:37 ID:6IA9gJna
悪い友達から逃げたいの?








脱会ってヤツ?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:52 ID:jHcsYJvC
NSXのことをあまりいいこと言わない人が
いますが、何故ですか?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:53 ID:jHcsYJvC
>>295
スマソ追加で、某評論家がけなしてたですが。


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:07 ID:Bc8cKgBx
中華料理屋はNSX売る気ないからあの値段だしたんでしょ
つまり、掲示板の荒らしに対してのポーズだけだって事
結果、荒らしも収まったから、
そろそろ中々売れないので売るの止める宣言が出るでしょう

しかしデブはなんであそこまで有名人気取りなのか疑問だ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:05 ID:GEB8I8ix
中華料理屋ってなんだろ???

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:09 ID:sPFMHEN4
関係者が紛れ込んでますなぁぁ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:36 ID:QyyMazBs
(´-`).。oO(あまりローカルな話題で意味が分からん・・・)

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:41 ID:GEB8I8ix
ヤフオクにも出てるね。某氏のNSX

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67156932

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:42 ID:E47rn7n7
某氏(でぶ)ってだれ?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:02 ID:6IA9gJna
>>297
君の仮説が本当だったら
何か幼稚な思考で悲しいな

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:04 ID:NnTmqWvA
某氏(でぶ)って、Nに嫁と子供を乗せて湾岸かっ飛ばして喜んでるアホのことでしょ。
HPの掲示板に幼児虐待とか書かれてクルマを売りに出したヘタレのことでしょ。
そう聞きました。


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:23 ID:hayf/mG1
帽子は硬派スレには来れんな。
あそこはコーナーの話ししかしないからwww

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:10 ID:7rlilcFw
頼むからローカルな話題は止めてくれ。

ぜんぜん意味わかんねぇ〜ぞ!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:18 ID:hayf/mG1
ちょっとはググってこいやwww
すぐ分かるから。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:04 ID:GEB8I8ix
や○ちゃんのことですね!

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:07 ID:zNL6/zae
>>304

私も子供が複数出てくるのを見ました。ストレートマフラーで
子供を英才教育しているんですね。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:56 ID:L0dvxxRl
でぶが中華料理屋なんですね?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 23:21 ID:KthfykPx
でぶを中華料理になんですね?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:56 ID:FfXN0hSr
をぃをぃ。こんなとこで個人を吊しageんなよ。
大体オマイら人を吊しageるほど立派な香具師なんかよ。
人のこととやかく言うヒマあるなら己を磨けよ。
そうじゃないと一生軽海苔のままだぞっと痛いところを
刺激してみるテスト。

313 ::04/05/08 01:34 ID:UC4gNd7h
   でぶ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:44 ID:1i5r+ds5
ワロタ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:53 ID:Yye+yTws
○なちゃんって、中華料理屋だったんだ。知らなかった。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:01 ID:PrQ1AcJa
ここでの個人攻撃、(・A・)イクナイ!!

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:09 ID:gvIs28qy
確かに高杉。あんなつぎはぎだらけのハリボテにしちゃったら
価値なんて全くない。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:43 ID:ixh8Ct00
これは明らかに個人を特定できるので名誉棄損になります。
法廷で惨めな思いしないようにしましょうね。



319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:58 ID:YbdPMcCy
まぁまぁ楽しくいきましょうや、メンバーの皆さん。




あ、これもデブ本人か?

320 :禁 煙 日 本 :04/05/08 14:19 ID:yNTQpAjF
ヤフーの値は別に高くないだろ。
確か大阪近辺でもいじったNSXは大体400万位するぞ
しかも、あのマイレージならかなりの額はすると思うけどな。
チューンド専門店なら


321 :名無しさん@:04/05/08 15:07 ID:Q+Nie3nW
じゃあお前に ア レ を買う勇気があるか?

322 :禁 煙 日 本 :04/05/08 17:16 ID:yNTQpAjF
>>321
ボディーは荒れてるかもしれんが
ついてるパーツはいいし、金さえあれば
考えるよ。
別にそこまでゲテモンでもないだろ。
まぁ、実際に乗ってみるまでは分からんけど。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:35 ID:jnSlbg4a
メーター交換、記録簿なし、複数オーナー、つまり走行不明
車本体は250万
NSXを買うつもりなら、
この金額ならどう考えても高年式の程度のよいものを買うべきだね

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:00 ID:bD8Ip35h
>>323
250万NSX買うなら、インテグラでも買うよな。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:53 ID:gvIs28qy
キャー  ジサクジエーン

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:21 ID:BF3dlEWO
以前,別の車につけていたポータブルHDナビをNSXにつけようと,某カー用品店
に工賃聞くと,3.2万って言われたんですが,ちょっと高くないですか?
(ちなみに,そのナビを買って装着した際には,工賃は1.5万円でした)
それとも,NSXは特に装着に手間がかかるってことでもあるのですか?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:33 ID:yZwCnBbF
>>326
そりゃ、アンタ、持ち込みの方が普通に高いでしょうよ。



と、釣られてみましたが、いかがですか?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:BF3dlEWO
>>327
同じ店で前の車から取り外してもらった工賃は0.8万だったのですが・・・

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:35 ID:AYLD232z
>>328
取り外す=新品購入ってことだから安く設定されてるんじゃないの

330 :禁 煙 日 本 :04/05/09 02:10 ID:n9tgpFiN
>>326
マジレスしておくが、
NSXのオーディオ関連はDIN規格の出る前のもの
だから、ナビつけても収めるためのキットもついてくる
だからその値段になる。オートバックスで聞いたけどな。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:17 ID:A/g5Obui
>>330
DIN規格自体はNSX前からあるでしょ
前乗ってたMR2、928GTSはDIN規格だったし

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:18 ID:geBiPVyC
以前ここでクラッチレリーズトラブルでおせわになりますた。
昨日復帰しました。
クラッチフルードのホースも交換し、新品交換で結局24000円でした。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:21 ID:kuZkKIwn
お、直ったのね。おめ。↑
ホース書くの忘れてたけど、ホース入れればそんなもんだよね。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:46 ID:hgDNe3Fh
NSXのカーボンクラッチ&カーボンLSD使ってる奴いる?

興味あるんで、もし良かったらインプレ、きっぼぉ〜ん!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:24 ID:KsctlDeR


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)