2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランクスかヴィッツRSかで迷っています

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:53 ID:8j69nBVy
転勤で急に車を替えることになりました。
どっちがいいでしょうか。教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:02 ID:l2vSF51U
フィット買えば解決です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:03 ID:UMb5FAJa


4 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/11 02:06 ID:mDN8yJhH
急に車を替えず、じっくりまって考えなさい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:13 ID:ObMO9lx+
アレックスが可哀想です

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:18 ID:SYwGHHmt
原チャリで十分

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:59 ID:ZbxTUzcc
ランクスかヴィッツRS、この二択で選ぶなら
オレだったら、ランクスにするよ。
1.5リッターのFF,オートマで決まり。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:03 ID:tth95ZPb
なんでこの2台なのか悩む。
どちらも魅力薄くないかい?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:09 ID:/EejR7y+
>>1
ランクルに汁

10 :1です。:04/04/11 07:16 ID:8nJQ+cP+
九州の某県に住んでいます。
今までミラのノンターボのMTに乗っていました。
前の職場が海岸線の直線距離20キロのところにあって、5速でのんびりと走っていました。
リッター20から多いときはリッター22まで行きました。
だけど、今度転勤したところは、職場まで25キロなのですが、山川超えの近道なら18キロです。
近くて道も広いのですが、カーブも多いしアップダウンも激しいのです。左手がフル稼働状態。
6月が車検なので、その時までに替えようかと ・・・
ちなみに自分の車はアルテッツァで、妻が子どもを載せて乗っています。

11 :1です。:04/04/11 07:21 ID:8nJQ+cP+
ちなみに、転勤先が決まるまでは、数年したらMTのフィルダーとかいいかなと思っていました。
今度の2台目の駐車場が狭いのと、セカンドカーなら小さい車がいいのかなと思っています。
ミラは、ジーノで、3年前に買いました。いろいろ(ウッド調ちょめちょめなど)付けたので、本来の価格より40万円ぐらい高くなりました。
7年以上乗ろうと思っていたのだけど ・・・


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:26 ID:Co56nEm1
そのまま"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:33 ID:uFD38Q6x
>>10
>>11
ボルツいかがだず?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:34 ID:XOsZ+6pa
全然意味がわからないけどシルビアがいいよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:40 ID:SrofeMC1
ちょっと大きくて良いならアクセラ。
1.5は納期かかるらしいけど

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:48 ID:giDe/8VM
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079564102/
こちらへどうぞ。
つか駄スレ立てんな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:31 ID:27hshg19
ランクスは大きいぞ。
vitsにしる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:33 ID:V4xlzJVT
ランクスが大きいって・・・・
どっちにしろショッボイ車で悩むなや。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:28 ID:fc/9xkJd
まぁスレたてたところで何も解決はしないかな。
実際乗って満足するかどうかはあなた次第ですよ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:32 ID:S0VcG3H7
条件からすると、ランクスはやめた方がいいかと
まずAピラーが太くて、カーブの先が見えないです
さらに、雨が降るとワイパーの拭き残りの関係で、もっと
カーブ見えなくて怖いです。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:47 ID:eIHhC9xr
運転して楽しいのは断然Vitz RS!毎日の通勤が楽しくなるぞ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:06 ID:gMWGOx5t
他のメーカーの車を競合にださないと盛りあがらねえよな
バカめ

ヴィッツRSとスイスポで迷ってますとかにすりゃよかつたのに

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:28 ID:i0kzGy37
両方買えば後悔しない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:12 ID:Hs5swgaH
ラパンSSがいいよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:21 ID:WMDtyj/v
アクセラがいいよ、毎日楽しいよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:19 ID:BEx1b1Lv

2004/04/27
トヨタ、カローラ、カローラフィールダー、
カローラランクス、アレックスをマイナーチェンジ
http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Apr/nt04_018.html

カローラ セダン
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaSedan/

カローラ フィールダー
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaFielder/

カローラ ランクス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/

アレックス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Allex/


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:30 ID:TWUKBIpc
セダンとフィールダーは浮世絵みたいな顔じゃなくなって良かったとおもったら
ハッチバック方やっちまったな

28 :カローラは変わった:04/04/28 02:00 ID:ODa9X95h
スペシャルサイト
カローラセダン カローラフィールダー カローラランクス 
http://www.toyota.co.jp/sp/corolla/index.html

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:01 ID:zFwkh4nh
ヴィッツRSは非常に評判悪いです


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:39 ID:erTLWC5W
>>29
どんな所の評判が悪いの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:49 ID:b/oxZcLB
イストとRSって値段ほとんどかわらないよね。
RS高い。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:27 ID:kVLfrixP
>>30
ホーム、ホーマー、ホーメスト。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:00 ID:ZJwetxDH
ヴィッツRSがいいと思います。
ランクスは広そうに見えて使えません。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:01 ID:TUZneFa2
カーブや坂の多いところで、トヨタ車はやめたほうがいいです
気持ち悪くなります。

35 :びつ→あれくす海苔:04/05/09 01:59 ID:OueYvXTv
同じ1.5lでの比較で

《びつ》
MTで振り回すと結構楽しい(要LSD)
維持費で若干有利
パーツの種類そこそこ、いじるのもよし

《あれくす》
びつよりは明らかに静か
助手席前パタン+リヤ・リクライニングで昼寝にヨシ
総合的にはびつより上、後席でも長距離問題なし

荷室は高さ(びつ)か奥行き(あれくす)かの違いで大差なし
ふぃるだの前には両者完敗

らんあれ、MC直後でヤヤ渋チン。両店うまく煽ってウマーしる
RS、でみょ・ふぃとを引き合いにだしてウマーしる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)