2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブパフォーマー〜トヨタ・セラ Part3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:58 ID:dHd3SyK1
前スレ
未知への翼〜トヨタ・セラ Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071674727/
前々スレ
【飛んでる】トヨタ・セラ【未知への翼】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044087947/

その他過去ログ、関連リンクは>>2-5あたりで

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:59 ID:dHd3SyK1
過去ログ

⌒セラ〜トヨタ入魂の失敗作⌒
http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10082/1008241719.html
★セ                  ラ★
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990978475.html
SERAって車あるんですか?
http://piza.2ch.net/car/kako/972/972140150.html
ガルウィングドアについて語ろうスレ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10131/1013198100.html
トヨタセラ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10135/1013523166.html
【トヨタ】セラ【SERA】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10317/1031708979.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:00 ID:XBxYvcA8
二大オーナーズクラブ

セラガルウイングフリーク(SGF)
ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~sgf/
Club SERA
ttp://www89.sakura.ne.jp/~cocoa/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:00 ID:XBxYvcA8
ついでに…
映画の中のセラ

パダヤッパ
ttp://www.hokt.jp/indo/car/padaiyappa.html
空の穴
ttp://www.pia.co.jp/pff/sora/staffcast/note.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:02 ID:XBxYvcA8
あ、>>3のClub SERAのアドレス替わってました。

Club SERA
ttp://www.clubsera.net/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:19 ID:CJtcVytZ
>>1
乙です。
スレタイなかなか良いんではない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:46 ID:4Cv6ekLQ
書き込むにはスレ会費が\5,000円かかります

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:49 ID:dLSAvvuw
セラ、あれはホントに乗ってて楽しかったよ。
ガルウィングも慣れれば便利でホントに良かった。

しかし夏は、走るサンルームと化し、車内のCDが曲がるの
だけは勘弁して欲しかった・・・

日焼けを嫌う彼女の強い希望もあって、売却した。
当時、UVカット・断熱透明フィルムがあればまだ乗ってたかも。。

9 :恥ずかしい駄車は:04/04/11 06:26 ID:YMpZ7ikI
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:33 ID:uNDiqYlI
>>1
乙!

昨日ですら結構クーラーに頑張ってもらってたんだが、
夏はどうなるのだろうか・・・。まだ夏セラ処女でつ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:20 ID:SA7z+fti
夏は日なたに置いておいた後は悲惨です。
天井の蓋をしていてもダメ…
ハンドル熱くて握れないので急いでいるときは軍手使用します。

ところでセラの動画(CMなど)を探しているのですが
お持ちの方はいらっしゃいませんか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:17 ID:uNDiqYlI
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0530.mov.html
あげました。

13 :11:04/04/11 13:22 ID:SA7z+fti
>>12
ありがとうございます!!
本当に嬉しいです。
発売時からセラに憬れ、苦労してMTを購入して4年。
トヨタに問い合わせても動画は入手できなかったんですよォ
大事に保存させていただきます。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:25 ID:hurq6znF
これからのパフォーマーはセラが主役

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:48 ID:4Cv6ekLQ
信長も秀吉もセラだでよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:52 ID:xo+K3bak
トヨタ・セラ諸元

全長 3860mm
全幅 1650mm
全高 1265mm
車重 890kg(標準) 930kg(SLSS)
乗車定員 4名
最小回転半径 4.6m
排気量 1496cc
最高出力 110ps/6400rpm
最大トルク 13.5kg-m/5200rpm
10モード燃費 14.6km/l(MT) 12.0km/l(AT)
販売期間 90年3月〜94年12月
販売登録台数 1万5835台


>>1
乙。
なるほど、このスレタイがあったか。

>>12
時代を感じるな〜

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:56 ID:6uNqkxS6
>>13前スレでうpされてたんだけど、見てなかったのね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:04 ID:CJtcVytZ
本日、以前から調子の悪かったslss用cdデッキを
ヤホオクで入手したものと交換した。
セラに乗り始めて3年
はじめて音跳び無しでcd1枚聴けた。
&液晶表示初めて見た。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:20 ID:1H5eIAzw
>>1
乙!

>>12
サンクス!PDAに落として見まくり。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:18 ID:SgGjfNot
純正スピーカの重量ってどのくらいですか?
換装したいけど純正より重くなるとドアに影響出そう・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:13 ID:IMpRBW4g
で、今までの流れを整理すると?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:17 ID:uoYKlgyM
>>11
シートベルトの金具に誤って触ると火傷しそうに熱いです。

>>20
ドアのスピーカーのことですか。
純正はちゃちいから結構軽いと思う。
12センチくらいのにしとくのがいいと思うよ。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:44 ID:0Pa1xDWU
>>12
前スレでUPした者ですが、どうせあげるなら後からUPしなおしたwmvの方が良いのでは・・・


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:46 ID:lAkgMoOU
楽しい全国オフ

ttp://chiaki88.hp.infoseek.co.jp/5th_zenkoku/5th_zenkoku013.JPG

ttp://chiaki88.hp.infoseek.co.jp/5th_zenkoku/5th_zenkoku/5th_zen.htm

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:57 ID:m4j9XUI3
この写真のチビが会長だね
どうしても、どの大会でも裸になるの?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:18 ID:/c5c3s5m
なんか小学生みたい

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:27 ID:vMkjEXzg
国産初のプロジェクターライト標準車というのは最近知った。
暗くて役立たずなわけだけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:34 ID:vMkjEXzg
H3Cなんていう訳わからないバルブも困りモノ…
ちなみにHID化すると幾らくらいかかるかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:37 ID:H1J/GxOm
>>27
トヨタ初じゃなかったっけ? よくわからんけど。


ttp://chiaki88.hp.infoseek.co.jp/5th_zenkoku/5th_zenkoku024.JPG
↑このクリアウインカーレンズはなに?
流用?自作?
情報キボンヌ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:49 ID:w/nHvHaa
>>29
80流用して加工だな。つまりワンオフってことだ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:12 ID:2fHaTrdk
楽しい全国大会

ttp://papiro.web.infoseek.co.jp/images/0448.jpg
ttp://papiro.web.infoseek.co.jp/images/0440.jpg



32 :11:04/04/12 22:28 ID:dXVQfm4e
こんなの見つけましたぁ
ttp://www.tvk-bb.tv/program/pg17-64w/pg1732-64w.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:16 ID:4+y+StfM
>>31おえええええええええええええええええ〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:17 ID:U7PDLp0L
もうすぐ免許が取れるのだけど、
父親にセラに乗りたいと言ったら(べつに買ってもらったり借金する気じゃない)
かなりバカにされました。「ガルウイングを使うなら、性能が良くなけりゃいけない」
という風に言われてしまいました。
うちが借りてる駐車場の隣に、昔セラがあって、結構カッコいいと思ったんですよ。
何たって、セラには自分が好む条件が揃ってる(変わった形、周りが乗ってない、
しかもガラスだらけのガルウイング)。

できればMTで買いたいけど、そうするとヤフオクしかないかなぁ…。でも素人は
お店で買う方が絶対いいですよね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:41 ID:e5jYTSCc
>>32
当然本放送を録画済みw

>>34
MTなら結構活発に走るよ。
多分親父もビックリw

出来ればディーラー系中古車店で探して貰うのが一番だけど、
なかなか出てこないかな・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:08 ID:NuT0nR3W
>>34
スターレットターボのエンジン、補器類,MT移植
で、親父も納得

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:44 ID:DDIjLyoF
>>34
そして、SGFに入会する。
で、父親も納得。父親も入会。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:33 ID:DDIjLyoF
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46348883

なんだこいつ。どうしてもオプションを大切にするから売って欲しいと頼まれて仕方なしに売ってやったのに
もう売りに出してやがる。しかもアンケートまでしたんだぜ。なんかムカツク


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:29 ID:7silJiA0
>>34

>セラには自分が好む条件が揃ってる(変わった形、周りが乗ってない、
しかもガラスだらけのガルウイング)。


+ 大学生にも買える安い値段。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:13 ID:CsdEj5Ec
>「ガルウイングを使うなら、性能が良くなけりゃいけない」
ずいぶん偏見を持った親父さんだな

いわゆるスーパーカーとはガルウイング採用した理由が違うことを説明してやれ
あのCM動画でもいいかも

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:13 ID:fcoltL1X
>>38
過去の取引見ればどんな香具師か一目瞭然。
最落100マソくらいか?(マジで)
前にも同じような出品した事あったはずだが、最落が高すぎて誰も落札出来ず。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:15 ID:8QNoKTVT
>>39

>大学生にも買える安い値段。
買ったけど修理費が払えず困っている大学生を俺は知っている。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:03 ID:9mjfPiIx
>>31
なんでこいつはコスプレや裸になるのが好きなんだ。
オレが参加した全国大会でも裸になってたぞ。
露出魔?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:13 ID:zVlRJ8EI
>>42
エアコンとドアダンパー以外にも金のかかるヤヴァい所あるん?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:15 ID:9Ad/rg+n
>>44
ドライブシャフトブーツとか、タイベルとか経年劣化するゴム類かな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:17 ID:9mjfPiIx
>>38こいつってsgfの一員だぜ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:18 ID:iZ3F7WSp
>>43
脱ぎ上戸なんだろw
つか飲み会の写真持ち出して煽ってるのもアホらしい。
飲みの写真なんて、その場に居ない人が見れば寒いのは当たり前。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:25 ID:zVlRJ8EI
>>45
古い車なら当然の部分だけってことか。
まぁその辺は買う時に気がつかなかったらしゃあないわな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:31 ID:iZ3F7WSp
>>45
10年落ち10万km車が当たり前なので、消耗品系は交換時期。
それは他の中古車も同じ。
セラだから、てのはドアダンパーとエアコンと雨漏りくらいでしょ。
保障の付く店で買うことを薦める。そして保障期間内にあちこち壊れるのを願うんだw
もしくはある程度は納車整備で交換してくれるように交渉する。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:06 ID:LNotBEoN
>>47普段も裸でセラに乗ってるみたいだぞ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/13 21:23 ID:KJafC4D6
>>47
よく読め。
”楽しい”全国オフ ”楽しい”全国大会。
煽りではなく、紹介・PRともとれるが。(笑

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:38 ID:lEgJx9X2
>>51
ナイスなPRだね。これなら新規会員も増えまくり。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:05 ID:cN+xXlnT
日曜にSGFカイチョーのセラを秋葉原で見たぞ。テールがちょっと潰れてた

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:46 ID:GqYZYqS4
オレも秋葉原で見たことある。なんかアニメ専門店に入っていったのを見た。
背が小さいし、オタクっぽい顔してたなあ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:07 ID:3t5AtaJ5
>>34
一寸高めだが、名古屋のネッツトヨタに、修復歴ありだが一台出てるぞ。
ttp://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/EX/EXFBU050.cgi?STID=CS210610&TRCD=TR012&ROUTEID=goo&BKKN=M125405939&KTCS=F0A000000011999999000000000000000000AAAA000000099990000Z0000000000000000000000**TO_7*%83Z%83%89
トヨタなら、納車前に整備もちゃんとしてくれるし、+3万で3年間のロングラン保証(エアコンのガスや油脂類の消耗品除く)もある。
漏れは、ビスタの中古で買ったが、ちゃんと整備した上に、エアコンの噴出し口の破損や欠品だったサンバイザーも、取り寄せてくれ、更には濁っていたライトユニットの交換までしてくれた。
しっかりと整備してもらえるのなら、うまくいけば整備費用等の差し引きで他のショップより安くつくかもしれない。
もし買えるのならディーラー系の中古屋をお勧めする。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:04 ID:lophAxrN
おお、オレンジマイカだ。これだけは実車見たことない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:05 ID:zUNWUODj
キレタ内容をアップ希望。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:37 ID:JeV0+v0k
>>44
ハブベアリングもお忘れなく
うちのは、最近パワステポンプからオイルにじんできた

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:23 ID:9hUwIa3c
│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 虐殺してくださいよ〜>>53
│  へノ   /
└→  Å ノ
        >


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:44 ID:bM+gu9kd
│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 会費報告してくださいよぉ〜
│  へノ   /
└→  Å ノ
        >

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:29 ID:+nP6qWMM
支部サイト消したり、全国大会写真消したり必死なんですけど。
削除=痛いという事実を自ら認める行為って図式判ってないのかな?
でもオフィシャルHPの実名、モザイクなしの公開会報は問題なしなんだよね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:30 ID:7KBPNTEE
やましいことないなら消す必要ないのに・・・。

それに全国大会とやらは楽しそうでいいんじゃないのか?
騒ぐときはまぁあのくらいやるときもあるべ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:19 ID:whFyEzGS
やましいことなんか無いけどな。
粘着がウザイだけだ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:37 ID:EUxPaFWW
便所の落書きにいちいち反応すると
落書きの内容が事実と認めることになりますよ。

ってコトが分からない香具師が運営しているんだなぁ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:06 ID:todtZS5U
まあ、俺が会長ならあんな恥晒すだけの写真、元より公開しないけどな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:12 ID:pq4OKg8O
>>61
会長の指示で消してます。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:41 ID:tLOMKbnW
>>65
会長じゃないから、公開したんだよ、うちのボスはあぽーんだと言いたくて。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:46 ID:hZH7TVGq
ついに関西支部だけでなく、東京支部のページまで消されたね。
おいらのページも会長の裸写真があるから、消さないと怒られるべ。
なんかセラのホームページが消えていく一方だなあ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:53 ID:vGbHajmd
そろそろカフェから本土爆撃すっかな。

                     ii~'',
                    .! ';
                      !  ';
                     !  ';,
     ..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;・'",´,´,`,ヽ;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,................
                    ゙゙!´´´´  `'ー-.、、,__ _,.- '"´ ̄``ヽ,
                     ,!  '' ´       `` ` ´ r   .ii';、
                    , '´        ゝ 、、、   __、、、、ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_______
--r---r‐‐‐r'''''''''r""""r,,;;、'"´,;;( ,   ))    ー-.、,__ヘ'"´!ニと´ニi`゙ゝr━━r━━r━;;;;;;r;;;;"
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.: ̄´ ´;;;;;(;:゛.:)(;:゛.:))``""';'';'';''"i.ii"i;(;:゛.:)(;:゛.:))   /´ `ヽ‐''''''´´´´´
          ` ` ´´`~´´ー`~´´ー-- '´ `´ .!!! ! `~´´ー`~´´ー-- '´
                          ``   +っ +っ
                         +⊃
         .r;、___         ×⊃  +っ   +っ
        ‐┼;;,,,,,,,)    ×つ     +っ
          ''´     ´(*))';:;:)”ααα
´(*))';:;:)”ααα
"・゜。゜.;""`^.~"・゜。/~/゜.;""`^.
 "・゜。゜.;""==`^.~"・゜。゜.;""`^.;: ´(*))')))”ααα
"・゜。゜.;""・^.~"・゜//。゜.;""`^.~"・


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:12 ID:vGbHajmd
>>65
なるほど。
160は4を晒したくてサイトにUPしてたのか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:18 ID:ucYJNPZ6
あげせら

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:10 ID:9yiKYZpW
セラを初めて買いました。まずはSGFに入った方がいいのでしょうか?
どこのホームページを見ても世界最大とかいてあって興味があります
すごく勧誘するような説明文なんですものW


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:26 ID:8QE/3kqM
CSのオフ会の報告って車しか写ってないのね。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:47 ID:V9O/SNRx
2ちゃんで晒されたく無いからね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:20 ID:1Al4rSHZ
>73
車のオフ会なんだから車しか写って無くても別に不自然じゃないと思うけど

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:09 ID:ZJzPAJCn
ここ1ヶ月で、2回も追突されたよ・・・
信号待ちだったから相手が100%悪いんだが、
セラって見えにくいのかな?
セラの後ろを走ったことがないので、よく分からん。

2回とも若い女だったけど。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:24 ID:V9O/SNRx
ご愁傷様。
ちゃんと直りそう?

前期型だとハイマウントストップランプが無いというのは関係あるかもしれん。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:45 ID:ZJzPAJCn
バンパーとナンバープレートぐらいだから、
大した事はないけど、精神的なダメージが・・・

ハイマウントストップランプ付けようかな〜

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:34 ID:v9lxXqIJ
私なら裸の人が暴れているような集まりには行きたくないですね。
あの写真を見てすごく気持ち悪くなりました。
こんな集まりで楽しいかも知れませんが私には無理のようです。
みんなで飲み会するよりもセラを見るだけのほうが好きです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 03:08 ID:v9lxXqIJ
>>72
おすすめのクラブなら、sgfみたい。
ttp://www37.tok2.com/home2/oosan/SERA.htm
ttp://www.ne.jp/asahi/isaku/sera/sera/
両方ともページ一番にsgfの説明有り。日本最大やら世界最大みたい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:49 ID:t6SC43uT
>>72
とりあえず初心者がオーナーズクラブに参加したいならSGFで決まり。
最近も某誌で何人か出ていたし大きめのサークルだからはいっておいて間違いはないよ。
誰が運営しているかわからないような集まりだと後々問題あるけど現会長は色々有名だからね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:22 ID:mc4BgRMD
>>81
吊られてやろう。

72が後悔したら責任持てよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:35 ID:GhPcRJMu
初心者に金払わせて、キモイ男の裸を見せるのですか?
ここはこわいインターネットですね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:40 ID:rwqBjN59
オーナーズクラブに入るという行為自体が
初心者もしくはマニアの証、というのは禁句ですか?

普通の自動車屋なら整備くらいできるし、情報はネットで幾らでも入るし…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:10 ID:5txFP5Iy
>情報はネットで幾らでも入るし…
マイナー車だと生の付き合いでしか中々聴けない話題ってのもあるもんよ。
だからってSGFへの入会を勧める訳じゃないが(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:29 ID:mc4BgRMD
>>85
SGFにも入ってたし、CSにも居るけどセラ海苔始めて
約4年経つが、んなもん。無い。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:36 ID:6ejTwkPK
>>86
生の付き合いが無いからだよ(w


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:58 ID:ffYmJne9
>>86
社交性の無い奴はどこ行っても一緒

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:24 ID:maP54pdE
>>86
支点移動とか雨どい埋めとかリヤスピーカ回転スイッチとか・・・


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:36 ID:mc4BgRMD
>>87 >>88
沖縄オフしてくれ。

>>ドアは落ちてきてない。SLSSではない。

他には?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:06 ID:ffYmJne9
>>90
なぜ人を頼る?
オフがしたい、情報を集めたいと思うなら自分で行動するべし。
待ってるだけじゃ何も得られんよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:26 ID:6ejTwkPK
>>90
っつーより、cs会員ならcsの方に書き込みしろよ。
csの情報量じゃ不満ってか?
あと何が欲しいんだ?カーセクースのやり方とかか?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:01 ID:aPwgwNKk
>>91
生付き合い出来ないヒッキーなんだよ、そっとしておいてやれ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/16 20:17 ID:nqBEU5qZ
>>91 >>92
話の流れを読めない馬鹿はレスするな。うざいから。
>>86,96 はオナクラにいても大した事は入手出来ないと言っている。
生を強調したい馬鹿は沖縄とか北海道へ来れるか?と言っている。
社交性云々以前にオフに行ける距離・状況があると言っている。
オナクラに居ようが居まいが関係なくセラ海苔は出来るのさ。

ただ煽るだけの馬鹿は逝ってくれ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/16 20:18 ID:nqBEU5qZ
>>92
SGFのアホが吊られてのこのこ出できたな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:54 ID:LQfDmZzu
生の付き合い=オフ会としか思えないDQNがいるスレはここでつか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:53 ID:VfG1YCTy
なんだか、s@fって他のオーナーズクラブにも放置されるような存在なんだな。
両方の掲示板を見てそう思ったよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:37 ID:YRGiQkMv
自分の愛車に名前を付けて、脳内でそう呼ぶのは勝手だが、
ML上で他人に対してその名前で書き込むのは痛いぞ。誰も言わないが・・・

JULIAって何だよ・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 05:59 ID:cIjHipCI
おまいらオイルはどれくらいの固さの奴いれてますか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:08 ID:rcodbkaI
>>98
もうセラ3台目だろ?
全部に名前付けてるし・・・
まぁオーナーがそもそも(ry

100?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:10 ID:iEESnF4n
>38
ヤフオクといえばこの香具師も最低だった

http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=j700

過去に禁止されてる逆オークションでオプション品をかき集めてた。
折れも無知な頃に使わなくなった品を譲ろうとメールしたら
あまりの対応の悪さに譲る気をなくした。

他には、3万前後が相場だったセラの置物を
出品者が破格の一万以下で即決してくれてるのを
さらに値切ってたのにも驚いたな。
そんな事をしているうちに、他のヤツに集札されて
手に入れ損ねた間抜け具合には笑ったが。



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:42 ID:Oc2k9OMj
>>99
トヨタ純正5W−30。
(エンジンいじってないし、たまに峠行く程度の使い方)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:47 ID:rcodbkaI
>>99
10w-40か5w-40。
あまり回さないなら5w-30でもいいんじゃないかな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:24 ID:PXbKZ2rF
30w-50

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:26 ID:yH089Fet
>>98
車を愛称で呼ぶのも痛いが、自分の事をHNで言うのはもっと痛いな。
>>101みたいに。(w
まぁ、痛い香具師でないとNo.1は勤まらないのかな?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:14 ID:AYtFYpK2
ttp://vipsera.hp.infoseek.co.jp/
こんなの見つけたよ。初めて知りました。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:23 ID:H5JQWHdq
あー、101から落札したことがあるなあ。
大きな部品だったので手渡しを希望したら、なんか太った感じの人だった。
しかも外車に乗っていたような…。



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:31 ID:TOLG6KPE
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=as4510
セラのライターを売りに出したときに、この人にいくらでも出すと質問で言われたよ。
そのときは普通に入札してくれと頼んだが、10万といえば出したかな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:40 ID:zSXMLWWQ
10w−30のカストロールDCターボ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:45 ID:Pf0/IwNv
>>105
ここってS@Fの書き込みが多いのね。
ネットで本名で公開しているのはS@Fぐらい。
ほかのオーナーズクラブは、すべてHNで呼び合ってるぞ。
しかし、自分の愛車を愛称で呼ぶほど痛いヤシはヤバイぞ。
なんだよ、ローラ、フルブーストって……

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:57 ID:yH089Fet
>>110
アフォか。
HNで呼び合うのは別にネットの集まりでは普通だろ。
自分の事をHNで言うのが痛いって言ったんだよ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:26 ID:65FC1unF
                    ,,-ー、
                  (    く;;;f´.⌒ヽ
                   \   ⌒ヽ:; ミトー、
                  . / ,ゝ   :\ !;;;;;;)
                  (  イ;;;ヾ     ;)Y
/ヽ                 ヽ/   ;    ;ノ ;|
|;;;;ゝ.                /     .   j  ;|
|;;;;;;;\___   _,,,,ー⌒〜r-、  |  ::      /  〉、
Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/' ̄|匸|二ニ二ノ ノヘく  .     /__,,.ノ;;;;;;ヾ、
L;;;;;;;;;;;;;;;;(___ |匚j二ニフ>シ   ヽヽ,,_   ノ ;;;;;/⌒.i
         ̄ ̄ γ'"|`く     |;;;;;;;;;;;Y|`ヽ;;;;;;|   ;)
          ,/|;;;;;;;L,_ \   ノ;;;;;;;;シ |  `"|    ヾ /;;^;;
      「ゝ,,,,ィヘ、 >/  `'''`'''-<;;:::シ  |   |;    ;|ィヽ;;ヘ;;ヽ
       \;;;;;;;..y'´             ゝ   ;|、   ;ノ;;i /  ∨
        "''イ                |,,,,.イ')ヽ ノ;;;;レ
                          ゝ;;;ノ   '''''''
.
.
                        ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:28 ID:65FC1unF
     (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘
       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   SGF会長さんはすごいなぁと思います。ハイ
  \     ∨    /


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:31 ID:65FC1unF
_イ三三ミミミ,、   <'''" ̄"''''ヽ,   _イ三三ミミミ,、    <'''" ̄"''''ヽ,   _イ三三ミミミ,、    <'''" ̄"''''ヽ,
  /ミゞへ三三ミミヽ /'ゝヘ、 ____,,...ヽ /ミゞへ三三ミミヽ  /'ゝヘ、 ____,,...ヽ /ミゞへ三三ミミヽ  /'ゝヘ、 ____,,...ヽ
 i彡ソ_,,.._ `ーニ弌ミj ! ! _,.. ; ,.--,ヽji彡ソ_,,.._ `ーニ弌ミj ! ! _,.. ; ,.--,ヽj i彡ソ_,,.._ `ーニ弌ミj ! ! _,.. ; ,.--,ヽj
 ヾツ,-=='i ;'デ'、!;! ヾノ ,-=.i ミ'."'' ..!!ヾツ,-=='i ;'デ'、!;! ヾノ ,-=.i ミ'."'' ..!! ヾツ,-=='i ;'デ'、!;!.ヾノ ,-=.i ミ'."'' ..!!
  !i !,  ノ'ーヘ_ .,|j  !|   ム,,r'..、 |j !i !,  ノ'ーヘ_ .,|j   !|   ム,,r'..、 |j  !i !,  ノ'ーヘ_ .,|i   !|   ム,,r'..、 |j
  └!、 '.fニ三ヲ .!.  └!,..' ヒ''''"ゝ",! └!、 '.fニ三ヲ .!  └!,..' ヒ''''"ゝ",!  └!、 '.fニ三ヲ .!   └!,..' ヒ''''"ゝ",!
  _人ゝ、`  ; ノi.    ヽヽ,,_''", .ノ  ._人ゝ、`  ; ノi.     ヽヽ,,_''", .ノ  _人ゝ、`  ; ノi.     ヽヽ,,_''", .ノ
,.-'^/ ヾー`ニ ソ^\          -'^/ ヾー`ニ ソ^\           -'^/ ヾー`ニ ソ^\         -'^/ ヾー`ニ ソ^\
SGF幹部会談中。内容は会費の使い道について?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/17 16:36 ID:suvhw74r
>108
出したよ。
会費からだから、自分の懐痛むわけじゃないし。
やっぱ,吊られて汚な、と見てたよ。
この手、会員番号4が見逃すはずないもん。
もしくは会員が報告あげるか。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:50 ID:oAZ5GD7q
会員番号4の家にある大きなガラスショーケースも
会費を使って買ったみたいだな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:03 ID:SRqERIam
会長さんが乗っているノータスはどうよ?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:32 ID:QUsAulmX
なんで奥さんはヒョウ柄が好きなの?アネサン?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:11 ID:2TfxHZMt
どして会費が必要なの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:15 ID:2TfxHZMt
セラ用のカーボンボンネット、2社から販売されているけど、
何故にこんなに値段が違うのだ?高い会社の方が優れている?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:53 ID:KlfC69G9
>>99
漏れは年末にAgipのEXA ASVANCE、5W-40を入れた。
ああ、そろそろオイル交換しないと。

122 :乗るぞゴルァ:04/04/18 09:11 ID:sKWcEj0X
相変わらずだなぁ。このスレ。
一向にオナクラネタが収まる気配なぁぁぁしっ。

別スレ建てるわけにもいかず、どうにもならんみたいだから、
漏れは今後、オナクラの内輪ネタに関しては脳内あぼーんして、
無いものとして考えることにするよ。

飽き飽きしてるおまえらもどーですか?
ノイズだと思って無関係でマターリ行こうYO。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 09:16 ID:xzKacdFu
>>122

だから、いちいちアゲずにスルー汁。
宣言してる時点で、気にしまくり。
書いてることとやってることが違うんだよ。

124 :乗るぞゴルァ:04/04/18 11:28 ID:sKWcEj0X
>>123
ageたのは単なるミスなんだが、正直スマンかった。
宣言に関しては…まぁ、思うところは色々あるんだが、
今回は大目に見てクレ。
今後は相手せずにスルーするんでナー。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:25 ID:GgVC+HUM
乗るぞゴルァ をNGname指定しますた

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:17 ID:5mJnbbdK
なんで会長って夜のテレビに出たことあるのさ?何の役?

127 :出品者:04/04/19 03:06 ID:2Hnsg15P
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9853465
ヨロシコ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:28 ID:2Hnsg15P
会報51号会員用を用意しました。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:23 ID:/yBvT1ni
会計報告はあるんですか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:19 ID:IwJ3JdGL
>>129
会員番号と在籍期間を明記の上、直接請求してください。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:28 ID:oBgMmN8o
会計報告がはっきりしたら入会してもいいかな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:40 ID:T5hXejqJ
>>120
ttp://www89.sakura.ne.jp/~cocoa/faq/faq15.html#Anchor1510
ここに詳しく載っています。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:47 ID:64mOxVxE
>>130
そうきたか。
じゃあ その結果をここで公開してもいいんだな?
いいんだったら、個人で請求してやる。
どうなんだ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:49 ID:64mOxVxE
>>130
勿論、txtだけじゃ、認めないからな。領収書のスキャナー準備しとけよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:45 ID:8T1Pm75u
請求されないと会計報告しないのか...(´・ω・`)
直接請求したら疑ってるように思われるだろうし、
請求しづらい人もいると思うんだがね。

でもまあSGFの幹部も会計報告晒されるのは歓迎だよね?
SGFが健全だとアピールして信頼回復するいいチャンス(のはず)だしね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:28 ID:YofvhLOt
>>133
ネタニマジレスカコワルイ
でも本当に藻前が会員さんなら請求&晒しageヨロ(w

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:17 ID:IwJ3JdGL
>>133
そんなこと言われても困ります。
メールで本人に聞いてください。

>>135
晒されたら更に健全でないことがばれてしまいますので
健全な部分だけの報告書になると思います。残りは剰余金として
次年度へ繰り越しとなっているハズです。

>>134
あなたが認めなくても報告は報告ですし、
使ってない分は領収書が無くてあたりまえです。
ああ、あと剰余金の返還はないでしょう。



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:04 ID:9hGLysZw
あららら、健全じゃないってのを幹部が認めちゃったよw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:01 ID:N4FgRh/k
約200人*\5,000*8年=およそ800万円

これだけの額を誤魔化そうというのは無理があるな
あの活動内容からすれば繰り越し続きで700万は残っていないとおかしい

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:17 ID:C5bcn/SN
会計報告してないのは今の会長になってからここ数年だと思うけど。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:38 ID:hqfPGPjs
誰かsgfのゲストブックに会費の質問を書き込みしてみてちょ
おいらは会員だから、そんな勇気がない...(´・ω・`)
しかも幹部が怖いから、直接言えないんだよね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:56 ID:hqfPGPjs
先週ぐらいからwww.sgf.jpの作業を始めました。
とりあえず入会案内とホイールマッチング、過去の会報のアップできたよ。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:36 ID:e9Ne1XIf
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

144 :元会員:04/04/20 00:39 ID:3g0LAjgk
もう何年も前に辞めたけど、ひどいことになってるんだんだなぁ・・・
会長も変わってたんだぁ、あの人(前のカイチョ)はずっとセラに乗りそうだったのになぁ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:40 ID:Sf8K/Cqs
ttp://www.sgf.jp/old_web/SGF-WMcontribution/
みんなで投稿しよう。ただし会員限定だぞ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:10 ID:4/DN32WN
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < また晒されてる・・・報告と反論しなきゃ。
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ




147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:06 ID:p4FzzfyC
>144前のカイチョはセラをおりて、S2000に乗ってるよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:50 ID:fHXiY5VP
  ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < 余った会費は返却しないとダメよ!
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:51 ID:fHXiY5VP
  ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < 使った会費は報告しないとダメよ!
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:52 ID:fHXiY5VP
  ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < セラにフィルムを貼ったらダメよ!
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:35 ID:p/xaS1bH
ドアの窓は水平から角度が急激に変わるところまではルーフ扱いだから
透過率低いフィルムを貼ってもよいらしい


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:26 ID:hZOo/Q5g
会長!裸踊りの晒しageミサイルが、直撃しました。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ⊂匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < 今、レイ等身大オクで、いそがちいの。
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< いいのかよ。あんたが晒されてるんだぞ!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:33 ID:zZLHE6Mg
会長!会費広告の件と脱税の件で直撃されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ⊂匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < 今、コスプレ大会で、いそがちいの。
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< いいのかよ。脱税は捕まるんだぞ!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:31 ID:kGH7bor7
/     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < あっは、sgfが会費無料を検討中だってよ。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:01 ID:73EZrhSe
>>154
AAはズレ防止に一行上からコピペすると良いよ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:49 ID:zkt7Gxu4
まあ今から無料にしても今までの分は請求されるはずだし
今までの会計報告の義務が出るのもかわらない。
そして無料になったら「無料でも運営できた」事の証明になり
更なる詐・・・ゴホゴホ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:12 ID:DLpGDx3Q
匿名掲示板でちょっと叩かれただけで会費徴収終了するのは
ヲタ相手のボッタクリも潮時だと思ったからですか

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:48 ID:IAmpMFxt
ちょっとマジレス。現在会員なんだけど、会費徴収しなくなるなんて話はどこからも出てないみたいですよ。皆さん嘘に惑わされすぎ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 06:05 ID:gwGvShMU
ちょっと待て。>158よ、よく考えろ。
142や145の情報を見る限り、これらの情報を流しているのは幹部だぞ。
一般会員では分からない情報が流れているな、ここでは。
幹部が会長を裏切ってるから、会長がキレルのさ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:53 ID:vzo4EVkE
↑信じるヤシっているの
過去に公開されてるアドレスなんですが


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:25 ID:KAzrZuKz
>>159
マジレス >>158 の話が正解だろう。
会費徴収止めるとなると、清算が必要になる。
概算すると100万単位の残高がないとおかしい訳だが
それだけのお金が残っているなら、常識をまだ会が持っているなら
返済となるわけだが、(運営費としてプールとなるとそれこそネコババと
批判されていく)はっきり言ってそこまできっちり、管理されてないだろう。
(管理されていたら、既に会計報告がなされている)
故に、会費を下げて行きつつ、プール内容は徐々に償却されたと
報告するのが一番の手だろうな。
使い込みしました。ごめんなさい。返金します。が一番いさぎ良いのだが。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:50 ID:IAmpMFxt
ところで2chっていまだに匿名だと思ってる人ってどれくらいいる?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:15 ID:ycjaCwsM
HP更新すると言ってからどれだけたつやら…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:48 ID:9RPV0U/o
>>162
馬鹿やらない限りユーザーから見れば基本的に匿名ですがなにか?
と普通に食らいついてみる。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:14 ID:uKMRUCjI
会費を管理してるヤシに税金の事を聞いたら、払わなくていいと言ってたぞ。
だから毎年払ってないとさ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:28 ID:KAzrZuKz
新規会員が8名増で

151 : 80以下!!!!

・・・なんか、ダブルスコア間近でさ。
もう 「圧倒的じゃないか!!!」 と。
これで世界1とか日本一とか・・・
まだ看板あげていられるのが恥ずかしくないのかなとか。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:32 ID:eXTczy1L
アホか>166
うちは会員番号が400を超えて、世界最大っていってるだろが。
でもさー、イギリスのセラオナーズクラブが106人いるみたいだ。
つまりだ、そこにも負けてるが、うちは世界最大と自慢する。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:04 ID:ODqfEeQ+
>>165
おい、うそは言うな。
収入がある以上納税は国民の義務だぞ?
まさか在日外国人じゃないよな?

つーか詳しい話が聞きたい。マジで払ってないの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:08 ID:sjDMkTlv
>>168
そのまさかですが、なにか?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:24 ID:ODqfEeQ+
>>169
ま・・・そりゃ払わないですむか・・・。
実は俺もよくしらんけど。
というか何のクラブなんだ?ヒュンダイ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:12 ID:80tSQNDU
入会金で集金したって、鯖代、印刷代の支払い時に消費税を払ってるさ。
それ以外に何の税金を払う義務があるのさ?
それを収入とは言わない。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:56 ID:ODqfEeQ+
法人税やら個人税(OCの場合、個人かな?)の所得税が課せられるんじゃ?
前に言ったけど宗教法人という形以外では免税されることはほとんどない。
もちろんその集金をちゃんと使い税務局へ申請すればそれほど徴収されることもないけど。

ていうか>>171、ネタだと思うけど君の将来のために言っておく。
ココで言ってるのは間接税ではなく直接税のことだな。
収入というのは組織の運営資金のための会費でも対象。
入会金でも年会費でも課税対象なのは間違いない。

まあ収入がある程度以下なら課税対象じゃないかもしれないな。
世界一のクラブが課税対象にならないぐらい会費があつまってないのかなー?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:04 ID:f4/eovEn
本気で払ってないみたい。税金。まずい?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:05 ID:cfJInElA
ネタだ。気にするな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 03:12 ID:gHAqACTw
税金を払っているかの確認はどこですればよいですか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:18 ID:6RdPm/Ie
172の将来のために言っておく。
普通に考えたら払う必要がないんだよ。
理由は団体に対しての活動資金であり、収入ではないからだよ。
つまり、会員からの預かり金なんだよ。
まぁこれは一般論で、S●Fがどういう名目で集金してるのかしらんけどな。
いいんじゃねぇの?辞めたきゃその預かり金を返金するって言ってるんだろ?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:12 ID:zgFO4wCE
このスレってセラそのものよりも、SGFを語るスレになってるような気がする。

178 :172:04/04/24 17:53 ID:PdlQPCMK
>>176
収入に当たるか当たらないかがポイントだな。
つまり団体活動資金として手をつけずに預金でもしていればセーフ。
一円でも個人的な用途に使っていればアウト、なわけですな。
税金払ってないなら手をつけてないはずだし大丈夫だよね。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:14 ID:9Y7sDn4M
>178
ずっと前にセラのペンケースをヤフオクで出品したら
カイチョーさんが落札してくれた。高額で落としてくれてアリガトウ
そのときの入金の名義が本人でなかったのが記憶にあるなあ
今思えばあれって会費から?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:50 ID:/1HnSvHz
S○Fは宗教法人ですがなにか?


181 :172:04/04/24 23:28 ID:IJ9QbS4s
>>179
それが会費でおとしたものかどうか知らないけど
仮に会費で落としていても「SGF活動に必要なモノ」とすれば私的運用にあたらなかったりして。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:45 ID:9Y7sDn4M
なるほど。ヤフオクでどれだけ落札しても、それが活動に必要であれば
なんでも買ってイイのだな

183 :172:04/04/25 00:23 ID:IUDwyS5c
>>182
だってみんなそれだけ会長のことを信用して毎年会費を納めているわけでしょ?
納得がいかないことがあればちゃんと本人に問い合わせてみなよ。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:38 ID:dh4MH8VU
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ


 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <   


      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!      て人__人_
    Σ         びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:34 ID:MduFM0eO
で、\5,000/年の価値はあったのか?>払ったことのある奴

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:08 ID:4wmbaknt
>185
ない。無料だとしても価値はなかった。払ったことに後悔
全国大会で某さんの裸を見て気分が悪くなった。キショイ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:55 ID:YdpjKc4I
>>184
それって、去年?の全国大会でのカイチョだよね
酔ってたのか正常なのか、アホのように踊ってたなあ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:47 ID:Tn0jtKIz
>>185
あったらこんなに批判されないさ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/26 05:37 ID:KEBAJ9ea
CSの掲示板、落ちてるみたいだけど爆撃あった?
もし爆撃なら報復爆撃汁ので情報誰かキボンヌ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:52 ID:RL7GCbCV
鯖変え作業の途中で一時的にアクセスできなかっただけみたい

191 :◆z51....... :04/04/27 23:09 ID:h2B0jxZa
age

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:02 ID:FozdAWhC
sgfの会報を初めて読んだ
会員の結婚話とか、まるでお見合いクラブのような内容だった
結婚しましたって言われてもなあ。誰かしらんし

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:33 ID:fHQzgnw+
知らん人からおめでとうコールを貰うことを喜ぶ馴れ合いの場かもね

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:34 ID:rymkQOWx
それにしても会員同士の結婚が多いね

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:33 ID:00MqS4eQ
前のカイチョーも、今のカイチョーも、会員同士の結婚ダヨ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:44 ID:sgY8DVx1
もしかして会費はご祝儀扱いかッ!!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:33 ID:ThXFnsL1
会費報告が出たみたいだよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:36 ID:xemLwkcm
本当だ、やっと出たんだね

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:10 ID:yfFVnIrp
どこで見られる?
会員専用のオチか

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:26 ID:WUhnEX23
この会計報告、何か無理がないか?普通の会員が見たら疑問になると思うぞ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:03 ID:3P4Be+YC
落ちそうなのでage

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:59 ID:sxfll++F
メーターを改造したい。なにかカッコイイ方法ないか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:41 ID:nI+Cr+kl
>>202
Club SERAの改造No.59なんかどう?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:39 ID:0A0ly42h
ネット上で公開してる情報量もCSのほうが多いし実際に役立つ
なんでだろう

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:52 ID:4Nn3cSZx
>>204
そんなことはない。sgfの方が情報量はずっと上。
あっちは大した情報はないし、うちに比べると役に立たない。ダメだな

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:43 ID:QajVWS/B
安っぽい釣りだね・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:12 ID:PDf9JW8D
>>204
メインの活動場所がネットかリアルかの違いだろ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:50 ID:mw+DKDMs
SGFで情報を聞き出すにはリアルで、しかもヲタ話に溶け込めないと蚊帳の外ですか

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:10 ID:jI4JQrS8
ここはセラよりオナクラを語るスレでつか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:00 ID:csFE/SUN
>>38
最落60マソだったね。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:24 ID:7maMMDKa
ここ1日書き込みがない

そろそろネタもつきたか・・保守

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:09 ID:sZN5MYvN
age

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:17 ID:jjfceEu4
>>211
だって会計報告内訳、現役が誰もUPしねぇから叩き様ないし。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:21 ID:SBzamcXN
だって釣られてるやつ大杉だし。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:13 ID:uGKdPtt/
裏MLサイコー
盛り上がりすぎ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:21 ID:CLSLZJhJ
今時2chを目の敵にするような場所が残ってたとはねえ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:38 ID:R7h2ppRV
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11618857
これに会費を使って入札してくると思ふひと〜〜〜〜?????

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:25 ID:vCUn5h64
藻前らセラ画像うpして下さい

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:11 ID:l7X/EeT7
>>218
なんで?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:37 ID:nBijJ/Zi
>>215
ネタが尽きたんで晒し木棒


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:09 ID:iNRUUUWi
>>218
かいちょーの裸写真を見たいのかい?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:27 ID:Il8HLayn
>>218
http://omicron.uk.com/gallery/albums/sera_owners/0236_G.jpg
↑こゆーのがお好みでつか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:36 ID:aQtuebn9
ウホッ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:09 ID:S1Ouz68U
掲示板に思い切った書き込みしたなあ、会費の質問。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:47 ID:LPsuZBc2
それにしてもセラの1/43ミニカーいつになったら出来るんだろ?
楽しみにしてるのに。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:25 ID:8VGUd9SK
>>224
解答が意味不明。会費についての質問なのに、答えは入会案内について。
上手く逃げたつもりでも、誰が見ても会費報告を逃げているな。
格好悪すぎアホ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:01 ID:8MghsV79
入会すれば会計報告するので\5,000払え、って事でそ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:06 ID:2N3THcR8
>>227
入会したら、何か特権はあるのでしょうカ?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:25 ID:i3sYqrvH
>>228
上級会員同士のヲタ話を聞く権利が与えられます。
発言権は与えられません。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 17:09 ID:rpE3ZL3F
8年で会員残存率25%の有料クラブに一体何期待してお金払ってるんだか理解不能。
4人に3人辞めてるのが凄いのか?4人に1人残ってるのが凄いのか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 17:14 ID:rpE3ZL3F
間違えた・・・20%で5人に1人の残存率だ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:27 ID:jvzCsApN
サイドステップ自作した人いませんか?
詳細教えてください。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:00 ID:JJz6IJaZ
>>232
SGFに(ry


まぁ、質問は一つづつな。
作った奴が居たら詳細を訊け。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:18 ID:wAQthrU5
>>229
どんなオタ話さ?

235 :◆z51....... :04/05/09 00:28 ID:iQtAFHUN
>>232
AE92のサイドステップを流用しました。
案外ぴったりと合いますよ。長さを詰める必要はあるけど。

236 :232:04/05/09 07:08 ID:USTIJLzp
>>235
へ〜、AE92純正のですか?固定とかどんな感じにしました?
CSのサイドステップは泥よけのネジ穴使ったりとかみたいですが。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:29 ID:nc5JABjp
今年の会員数は何人でしゅか?


238 :◆z51....... :04/05/09 10:21 ID:iQtAFHUN
>>236
サイドステップ純正穴にあわせて、ボディー側に穴空けました。
ステンレスのタッピングビスでぐりぐりと。
とにかく安上がりなのです・・・

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:23 ID:A7xWDmTd
プレッソのはどう?曲線的だから似合いそう。
解体屋にでも転がってれば試すんだけど。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:31 ID:Ifc+kWHW
コテハンがここぞとばかりに出てきてウザイ

241 :232:04/05/09 20:41 ID:USTIJLzp
>>238
どうも、参考にさせていただきます☆
貧乏学生なんでやっぱ安上がりなやり方がイイ!!と思ってます。

>>239
ちょっぴり似てる車ですしプレッソのも合うかもですね。
ただ、タマ数的なことと値段でおいらはAE92のほうがいいかなぁ

242 :◆z51....... :04/05/09 22:40 ID:iQtAFHUN
>>240
車メ板ができる前からいますよ。ニヤリ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:Ifc+kWHW
呼ばれてもないのに出てくるなっつーこった

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:LpzoPSnQ
ID:Ifc+kWHWは知障

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:03 ID:4am5SCpg
ニヤニヤ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:38 ID:ZzSifBoa
ここはヲタクラブやコテハンや馬鹿名無しを貶すことで成り立つスレですか?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:48 ID:4am5SCpg
246、yes

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)