2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Love】   ヴィッツ総合スレ10   【Vitz】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:11 ID:wz1obFaf
ヴィッツ 愛しちゃった(はぁと





前スレ
【Love】   ヴィッツ総合スレ9   【Vitz】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075208641/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:13 ID:wz1obFaf
オフィシャルサイト
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Vitz/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:14 ID:wz1obFaf
ヴィッツRS-TURBO
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/vitz/sportscustom/rs_turbo/top/index.html

ヴィッツTRD-MSB
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/vitz/sportscustom/trd_msb/top/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:16 ID:wz1obFaf
【 carview 】 トヨタ ヴィッツ bB ist TRDターボ 3車種 試乗 〜 緊急試乗レポート
http://www.carview.co.jp/express_new/trd/index.asp

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:17 ID:W/FoIrOq
スレ立て乙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:57 ID:wz1obFaf
前々スレ
【Love】   ヴィッツ総合スレ8   【Vitz】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070038232/l50

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:09 ID:W/FoIrOq
取られた

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:15 ID:IfQ6xZxx
>>7
埋め立て乙。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:29 ID:y0xu8m2i
>>1
市ね!カス車乗り

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:05 ID:OSkmbznZ
ETCホスィ!!
http://www.kanaji.com/vitz/vitz.htm

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:36 ID:BpmS0d43
前スレ1000乙
春厨に1000とられなくてよかったよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:14 ID:89IrPQZW
新車買う予定なんですがスモールカー希望です。
ヴィッツ・コルト・フィットで迷っております。

ヴィッツは新作出る予定あるんでしょうか?
12月に13年間乗り続けているクレスタの車検がきれるもので。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:09 ID:XLKNaDv8
>>10
重い

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:58 ID:jW8J5gry
免許とったばかりで、車ほしいんですがヴィッツが見た感じよさそうなんですが
中古車の相場はいくらぐらいでしょうか?
公式HPとか色々見てるとどんどんほしくなってきて・・・
軽自動車なのにレース仕様なところとかかなりいい感じです

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:17 ID:W/FoIrOq
正直ヴィッツやめてフィットに汁

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:17 ID:6uYDp6OF
>>14
>軽自動車なのに
ツッコメ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:59 ID:F9NVjqas
良スレの予感



しない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:36 ID:idETWLXi
>>14
くだらねえ煽りくれやがって・・・氏ねよボケ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:07 ID:dEtWIahs
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9993459

純正ジャネーノ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:31 ID:s+OFa02r
>>19
実物を見たことはないけど、アレって純正部品の角度変えただけと違うの?
どう見てもボッタクリくさいんだが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:37 ID:eImXFe2z
>>1


>>12
車雑誌の受け売りですが、
ヴィッツの次期モデルは、来年1月発売予定と言われています。
フィットも、9月頃のマイチェンで、5MTモデル追加とか。
…例に挙げられた3車種中、唯一MTがある利点がなくなっちゃいますね。
また、6月にはストーリア後継車も発売されるそうですよ。

私的には、デザインの好みで選択して良いのではと思います。
ただし、後方の見切りと積載量は少しヴィッツが不利ですね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:14 ID:giTH8gjQ
ヴィッツRSイイナーなんて思ってる者です。質問なんですが、ヴィッツRS
のリアフォグ(?)みたいなヤツがあまりデザイン的に(私的意見ですが)好き
じゃないんで、どうにかしたいんですけど非RSモデルとのバンパー共有はできますか?
教えてください。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:09 ID:6Zp86RDb


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:31 ID:aPBpKv1j
>>22
おそらく可能かと。
しかし、配線の変更も必要と思われ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:28 ID:x1M1bF07
>>19
ttp://dorry.web.infoseek.co.jp/2ndtxt/v-m03.htm
これかな?

前スレでもなんかあったなー
ぼったくだよな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:51 ID:F9wxJR+v
ヴィッツ用のアクセルペダルです。
どこの商品か、詳しいことはよくわからないのですが
取り付けるとアクセルレスポンスが上がり
燃費の向上などの効果もあるようです。
友人が購入する時に同時購入したのですが
ずっと家に置いたまま使わないので出品します。
購入価格は確か15000円ぐらいだったと思います。
商品は、装着していないのできれいですが
保管時の小傷などはあるかもしれません。
ノークレームノーリターンでよろしくお願い致します。

・シルバーのシールがない
・新規
・代理出品

おそらくパチモンでつね。
亜苦死巣に通報しますた!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:55 ID:gYrVlR+s
>>26
いのっちとバットムの二人ではちょっと寂しいな。
エミ〜ジョいなくなるにしても話に落とし前を付けないと
子供はショックじゃないのかな。
突然ノッポさんやゴン太君がいなくなったらグレてたよ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:44 ID:gXN8XDoi
誤爆?

29 :22:04/04/11 15:17 ID:VVqP0oUA
>>24
返信ありがとうごうざいます。あれってフォグじゃなくて
バックアップランプだったんですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:32 ID:2MQsCtST
>>22
俺もRS大好きだよ!
確かにマイナー前も良いけど、マイナー後の方も派手目で
華があって良いと思うよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:34 ID:CmgLVccA
>>26

あんで通報なんだ?ベツに類似品があったっていいと思うが。
俺の知り合いは個人で出してるパチの6800円の買ったけどなかなか良いって言ってるぞ?

っていうかアクシス自体ぼったくりだともうがね。あんなので15千円て。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:06 ID:7SfF2z1b
よーしパパ、純正アクセルペダル曲げてボロ儲けしちゃうぞ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:18 ID:aPBpKv1j
>>32
手間賃がかかるのだから、何の問題もないと思われ。
需要があれば商売になるよ。

資本主義マンセー!!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:00 ID:auIzpRDv
サイドマーカーを車体から外したいのですが、外し方のコツあります?
なかなか外れなくて…。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:12 ID:o2B0WA15
>>10
同じ位置に同じカーナビ付けてる香具師を初めて見ますたw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:27 ID:3G9EOiHV
EG6から乗り換えたけど1NZ-FEのMTなら十分楽しめるね〜。
おまけに燃費抜群。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:44 ID:S2UJPzAD
>>34
前後にこじってずらす

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:22 ID:U/OKNyVN
>>34
穴とかどうすんの?


ヴィッツのサービツマニュアル?っていうか整備指示書っていくらぐらいするのかな
近場の共販店の場所は確認したし、車検証はもちろんある
4冊ぐらいあるみたいだし、元々整備業者向けだろうから高いのかな
情報キボン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:58 ID:lBMP8caP
>>34
マーカー自体を前にスライド(5mmくらい)させながら後側を浮かせる。
配線があるから無理な引っ張りに注意汁。

>>38
修理書(上巻) 62885 5,100   SCP10系
修理書(下巻) 62888 4,200   同上
配線図集 6749601/6749602 4,400   SCP10・NCP1#系
修理書(追補版) 72014 5,300   同上
新型車解説書 61885/71011 1,500   同上
パーツカタログ 52062-01 625

これは涙目ビツーになる前のもの。
2002年12月のMC前に対応した追補版だけで3冊はあったと思う。
現行型まで全部揃えると財布のアボーンは確実w
配線図集は、MC前のは第5版まで出ているから最新のを買うと良い。
パーツリストは入手しにくいらしいのでヤフオクのが早い。

ヨタの修理書は入手しやすいし、安い方らしいぞ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:29 ID:jiRfI3LJ
最近のヴィッツでフロントフォグの位置についてて青く点滅してるLEDっぽいのは何?
何ていうパーツなの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:13 ID:JrctyQnt
>>40
LED 昼間点灯でぐぐると、幸せになれるかも知れづ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:36 ID:O21wVFgK
>>40
さらにデイライトで検索すると・・・

43 :40:04/04/12 17:07 ID:jiRfI3LJ
ありがd
デイライトっていうのかー。
早速つけてみようかな。

44 :34:04/04/12 20:09 ID:Z1f2Z8d4
>>37
>>38
>>39
ありがとうございます。サイドマーカーを外した理由はバルブ交換に挑戦するからです。
これって基本的にバルブ交換はできないみたいですね。
昨日無理にコジッタためにツメが折れてしまった(涙
どうしよう…。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:20 ID:LP6NJURA
質問です。

平成15年製、ヴィッツの1.5 RS(MT)に乗っています。
この車の最も燃費がよく走れる回転数を知りたいのですが、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
諸元表に載ってると聞いたのですが、見当たらなかったのでここで聞くことにしました。

よろしくお願いします。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:57 ID:U/OKNyVN
>>39
Thx!
全部そろえると2.5k超えるのか…微妙だ…
パーツカタログはやっぱり欲しいなぁ

>>44
プラスチックの部品はよ〜く見てみると
部品番号が書いてあるのでその部品を注文
外装部品の両面テープはドライヤーとかで温めてから剥がすらすぃ
がんがれ!

>>45
諸元表は覚えてないけど
漏れの体感では3krpmぐらいまでかなぁ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:19 ID:lBMP8caP
>>44
81730-52010(右)、81740-52010(左)
いずれも単価1420エソ。
応急処置は両面テープで。

>>45
1NZ 性能曲線でググれ。

>>46
電装品メインならまず配線図集を買え。
それ以上のことするなら修理書。
新型車解説書なんてまず不要。

頻度が少ないのであれば、ディーラーでコピーさせてもらうのが安上がり。
手間と時間を惜しむなら買い。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:27 ID:I8gqdkjz
>>44
部品番号わかるならここで買え
ttp://www.kurumayasan.com/index.php

純正部品を値引きで買える。
ディーラーと疎遠or言いづらい部品の購入には重宝するぞ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:39 ID:me/byoBT
みなさん灰皿はどうしてますか?
先日納車だったんですが、本来灰皿のところがコインケースになってるんですよね。
そのまま灰皿として使用しても問題ないでしょうか?
今は別の灰皿使ってます。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:46 ID:A+g/NmGP
>>49
俺はシフトノブが邪魔になるのと、容量が小さいので社外使ってる。
ドリンクホルダーに入る奴で普段はフックでドアにアタッチメントで貼ってる。

カーメイトのアルミヘアラインのやつ。まだ売ってるかどうかは知らん


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:48 ID:H6T89cBa
>>49
耐熱プラスチックではない溶けるぞ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:49 ID:A+g/NmGP
品番わかったNZ51か52だ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:51 ID:TRdK4/A1
>>49
車が燃えていいならそのまま使えば?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:59 ID:djmExHer
>>46
> 外装部品の両面テープはドライヤーとかで温めてから剥がすらすぃ

太い釣り糸の両端に5円玉結んでギコギコしる。
タコ糸でも可。
はがれたらドライヤーで暖めながらカスをとる。
その後、みかんの皮でこすって、のりを取れ。

図画工作が1とか2だったやつは、オートバックスあたりでセットを買ってくるといいかも。

55 :49:04/04/13 01:04 ID:me/byoBT
みなさん早い返答ありがとうございます。
あれは灰皿として使えないんですね。
自動後退でいろいろ探してみます。ありがとうです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:09 ID:4tYsKrgf
>>47
>それ以上のことするなら〜
シフトとかクラッチとかもいじってみたいんで修理書必要かな
つーかどんな内容か見せてもらってからにしたほうがいいよね(w
聞いてみよう

>>49
灰皿はオプションになってるんだよね、ヴィッツは
なんにも言わないと問答無用でコインケースになっちゃう

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:56 ID:KvSe8/XO
車運転しながらたばこ吸うというマネができないのでもっぱらガムの捨て紙ケースとなっております。
それにより、自動的に車内禁煙。

58 :12:04/04/13 06:42 ID:amKdv7JP
>>21
大変遅れましたが(pointがアク禁だったらしく・・・)親切なお返事アリガトウございます。
来年一月ですと年内買い替え希望の私には厳しいようです。
1300-1500クラスに多大な期待をするのもどうかと思ってますので、おっしゃるとおりデザインを見て色々検討してみようと思います。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:37 ID:HkIZ+TXP
別に期待してもいいと思うがなも
一般道でコマイコナーでも150キロ以上で走ることができる人なら
Vitzじゃ物足りないだろうけどね。

あそそ、RE01はいてみたぽ、なかなかいいぽ

レイズのホイールも買うことにしたぽ

添加剤もMrインディー推薦の入れたら、かなり燃費良くなったぽ、色々試したけどこれはスゴイぽ



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:57 ID:ICljrEdp
ぽぽぽぽぽぽ ウザイんだよ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:46 ID:MqDysRQ3
いま中古車でヴィッツ4WDを探してるんだけど
四駆はファンカーゴしか売ってないYo。
新車欲しいなぁ…。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:56 ID:9GiF++84
黒ヴィッツ乗ってるヤシいる?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:05 ID:ICljrEdp
>>62
なんか用?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:11 ID:O+9ybqkU
DASE

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:28 ID:E/SxZ3OK
ヴィッツカップに出ようと思うのですが
参考になるサイトをクレクレ君

1000ccのMSBを買うだけでいいのかなぁ、ただの1000ccじゃだめですか?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:44 ID:cyKOOSzO
ヘッドライトレンズが黄ばんでるんです。助けてください。H11式です。
みんなのは大丈夫ですか?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:14 ID:EFiQN7tk
>>66
同年式だけど全然。
今年、初めてガラスコンパウンドで油膜落としてハイドロテクトにしたけど・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:14 ID:KOVa5g/T
>>66
黄色いライトにしる。
白だの青だのが多いから逆に目立つし、見やすいよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:11 ID:YQ4fxuf2
平成14年式の、1300FーD・5MT(4WD)・走行12000`ぐらいだったら
いま下取りはいくらぐらいなんだろ。
ガリバーとかで査定してもらえば確実なんだろうけど、なんか契約させられそうで怖くて…


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:35 ID:6ppn+nqy
>>67
なんかの雑誌で見たんですが、バラして内側を磨かないとダメみたいです。
かなりめんどくさそうです。ド素人には無理っぽい・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:07 ID:4frSTsJ8
>>65
「TRD−MSB」でぐぐれ。
ただの1000ccでもレース自体は出れるけど、結果的にはMSBのほうが安上がり、かつ速い。

ちなみに、自分はジムカーナをやるためにFを買おうと思っとります。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:40 ID:okgbwlbU
FポンやJGTCのサポートで2回くらいヴィッツCUPを見たんだが
予選ですらスポンサーが付いてないヴィッツはものすごく少ない。

素人が町乗り車で手軽に参加するってレースじゃないんだろうな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:48 ID:7fo9Sxir
>>66
 プラスチッククリーナーで表面を磨くと少しは落ちるかも。
ただし磨きすぎに注意。内側の汚れだともうバラすしかない。

 お金に糸目付けないならヘッドライトごと交換するのも手。
ヤフオクとかで時々美品が出ることあるよ。

74 :66です:04/04/14 20:30 ID:mjFsjSlq
みなさんありがとう。とりあえず、バラして磨く事を検討します。
レンズ内側、上部だけが黄ばんでいるんです。
どうしてオイラのだけが…。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:47 ID:HCnS4lRG
>66
初期型のVitzのヘッドライトは、経年劣化で黄ばんできます。
後に材質が変更される対策がされました。
66さんのは、これに当てはまるのかな?
そうであれば、拭いて磨いて取れるものではないでしょう。
73さんの言うとおり、交換が一番確実。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:19 ID:UO0MEQDy
今やヴィッツカップはモータースポーツのアマチュア層普及の為のレースじゃない。
予選すら鬼門。特にプライベートチームには予選突破は辛いか。
参加台数多すぎて、スタート時にホームストレート上に収まりきらずに
最終コーナーまで車列が続くのがヴィッツカップの常識。狂ってる。
一応400万くらいかければ勝てるヴィッツは仕込めるけど。
あとはレースのお約束、いかにうまくインチキするか、それだけ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:20 ID:6nkA5t3Y
ミッションのヴィッツ乗ってる人はいますか?
ミッションの車に乗りたいけどスポーツカーはちょっと・・・
という仲間を探してます
いろいろ聞いてみたいです

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:29 ID:ZOfTG4y5
>>77
このスレRS海苔が多いみたいだからMT使いは多いと思うよ
他のグレードのMT使いは少ないかも

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:33 ID:0zPKZ7VJ
>>77
いろいろと何を聞きたいのかぃナ ?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:34 ID:6nkA5t3Y
RSでも買いたいんですがディスク丸見えのホイールがちょっと・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:41 ID:6nkA5t3Y
>79さんへ
車を買いたいけれどオートマはイヤでいろいろさがしたんですがスポーツカーかグレードの低い車しかマニュアルがないのでヴィッツRSにしようかな〜?と思ってますが他に何がありますか?
小さい車のマニュアルに乗りたいんです
自分では他にはマーチ、ミラジーノを考えていますがどうでしょう?
イストにRSあったらなー

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:45 ID:Nl9WtID+
ミッションって言い方はオカシイだろ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:57 ID:ZOfTG4y5
>>80
あれがいいのに(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:10 ID:yjBJASjL
>>83
冬塩害をモロに受けそうでなんかね

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:38 ID:0GnO1w8t
>>80
ミニバンが履いているようなディッシュタイプのホイールはいかが?
ノーマルのRSには激しく似合わなさそうな予感もするが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:24 ID:tG0sS7Ej
>>81
スイフトスポーツ

ボクはスイスポとヴィッツRSを試乗して
ヴィッツを買っちゃいましたからイチオシじゃないですけど…。

>>85
白いハンドルカバーを付けて、
ルームミラーにレイをぶらさげて、
ダッシュボードの上にムートンを付ければ
ディッシュホイルも似合うと思うよ
素人にお勧めできんがw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:10 ID:ueTCe8jV
そんな車みたら煽ってしまいそうbyGC8

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:03 ID:0F+ArTUJ
>>86
明らかにスイフトスポーツの方が戦闘力上だろ?
うちは家族のこともあって泣く泣くヴィッツ・・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:41 ID:lLIHCQDa
SCP10に電子式油圧計を付けようと企んでいます。
標準の油圧スイッチとセンサーを入れ替えようと思っとりますが
外してそのままにしておくとECUに影響ある?


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:07 ID:6q+88ViJ
ヘッドランプの電球交換したいんですけど
ヘッドランプレンズってどうやって外すんでしょうか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:14 ID:70g3DDeI
>>84
冬なら鉄チンスタッドレスじゃ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:38 ID:phhWNnZJ
>>88
家族のこと考えてスイフト



ぢゃないの???
Vitzって家族向きなのか???????

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:43 ID:fkhNVpC/
>>89
どっちかっつうと機械式のほうがイイ
それ以前にエンジンノーマルなら油圧計などいらないわけだが
油温計はあってもいいかな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:42 ID:VoG1eC92
>>92
スイスポって2ドアしかないんじゃない?
しかもターボ
その点ヴィッツは5ドアもあるし基本的にNAだからマターリできる
ぢゃ、ないのかな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:45 ID:VoG1eC92
>>90
電球替えるだけなら、ライトの裏に手突っ込んでカバーはずして押え外せば
外れなかったっけかな

合ってる?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:59 ID:Get5RBS7
>>94
NAだアホ氏ね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:20 ID:x/Y+m/fN
あってます。
ただし、左ライトはバッテリーが邪魔して、手が入りづらい罠。
右ライトから試すのが吉です。

蛇足ながら、スモール球を外す場合は右か左に回します。
初回は無茶苦茶固く閉められているので、苦労するでしょう(経験者)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:26 ID:VoG1eC92
>>97
補足Thx!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:26 ID:VoG1eC92
>>96
そうか間違えたら死ななきゃならんか…

  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ ブラ〜リ
  | ||
  ∪∪

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:34 ID:Get5RBS7
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46529345

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:07 ID:9zk2nkG3
ステーレット(w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:30 ID:ETnkgbtI
嫁に「捨てれ」と言われたのかな(w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:11 ID:ai6gdAFm
初心者でスイマセン ヴィッツて燃費いいほうですか??通勤に使うのには便利ですか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:16 ID:1mj3cSuy
そんなあなたにインサイト

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:24 ID:clqd7rq7
>>100
ビッツ、ステーレット、195-45-15、等々

微妙に突っ込みどころが多い…

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:39 ID:uqLDC9k+
レイズの15インチ
Tカップに195-50-15のRE01
RS1.5に、ばっちりぽ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:45 ID:1HDgjsws
今月の追加モデルってどんなのですか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:21 ID:x9JbaMR1
ヴィッツRSでボードバッグ2つ乗せて2人で快適に乗れます?
(右の座席に2人乗って)
気合いがあれば3人乗れますか?

ボードとか行きたいけど、それっぽい車は好きではないので

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:13 ID:ndUix868
それっぽい車ってどんなやつ?

110 : :04/04/16 17:15 ID:x9JbaMR1
>>109
クロカンとか。
あと、高いからってのも理由

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:33 ID:NZOkVmCI
>>103
 U-Lパッケージですが、リッター17kmくらい走ります。
コンパクトカーでも、まあいいほうでは。
 郊外で、比較的流れのよい道がメインです。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:37 ID:sdoZkUMM
>>108
後席が分割タイプなら3人乗れますよ
それよりキャリア載せるかボックス載せた方が快適で
乗員が幸せになれると思われ


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:42 ID:36qkGnpD
>>180
友達の180cmなスキー板は斜めにしても
助手席を倒さないと乗らなかったよ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:51 ID:vL25k3FU
ヘッドライトの外し方が詳しく載っているサイトを知っている人いませんか?
お願いします。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:59 ID:y0iLQ8KE
まずバンパーを外せ。話はそれからだ。

116 :114:04/04/16 19:13 ID:vL25k3FU
やはりバンパー下ろさないとできないですか…。
頑張ってみますね。ありがとうです。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:00 ID:sz5gMbIJ
>>112,113
サンキューです。とりあえず、2,3人乗れそうなんだね。
ところで後席が分割タイプって、そうじゃない仕様があるのか・・・
新(中)古車買うつもりなんで気をつけないと。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:47 ID:ym3RhMX4
>>103
 F-DパッケージMT4駆ですが、リッター19kmくらい走ります。
コンパクトカーでも、まあいいほうでは。
 郊外で、比較的流れのよい道がメインです。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:46 ID:/WETbVn6
ヴィッツでサーキット等でスポーツ走行してる椰子に質問
シートフルバケにして座面下げるとステアリング位置が遠い&高すぎるよな
ヴィッツのステアリングあんまり下がらないから危なくて走れん
やっぱりみんなスペーサーかませてステアリング位置加工してんの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:21 ID:awbwAvsL
>119
スポーツ走行してないけど、加工してる。

俺の場合はリクライニングバケットなのであまり低くは無いけど、
コラムを下げるのに併せて、10cmのボススペーサーと
小径ハンドルでやっとポジションが決まった。

でも、加工してもあんまり下がらないから、極端に低い座面だと
ステアリング位置が高すぎるかも。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:02 ID:/WETbVn6
なるほど。やっぱり純正位置じゃ話にならんしな
交換するステアリング自体はmomoのやつで決めてあるんだが
いまひとつ加工に踏み切れなくてな トンクス

ただ、どうしてもエアバッグキャンセルすると保険の問題が・・・
公道で街乗りしてる時の方がヒヤヒヤもんだな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:20 ID:SbADgbTS
RSほしいんだが、1.5と1.3ってやっぱ違うか?
予算的に1.5はきついんだけど・・・。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:07 ID:ZEOwo8Au
違う。1.5RS無印おすすめ。Vパケじゃなくて。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:57 ID:SbADgbTS
>>123
Vパケと無印の違いはなんですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:15 ID:OOo/90gP
装備の違い
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Vitz/index.html
詳しくはここを見てみよう

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:00 ID:CAWuJBpl
Vパケか否かで17マソの違いは大きいな。
パッと見ではリヤシートとHIDくらいしか違いが分からんけどなw

便乗で質問させてくれ。
フロントスパッツに大型と無印とがあるが、どう違うの?
エロい人、教えて!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:29 ID:pXIeRulc
ヴィッツ時期モデルかっこいいね
マーチが可愛い系ならヴィッツはカッコイイ系になった感じがする

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:14 ID:N2IRBYCZ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36435642

この車ってさ〜、、、
エンジンブローしたってどっかのページでみたような…。
内装でなんとなくピンときたんだけど知ってる人いる?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:53 ID:7DqkKif+
>128
持ち主は同じだがブローしたのはもう1台所有されている黒びの方
気の毒にTV取材予定の当日にブローされたそうでつ・・・(´д⊂)

130 :128:04/04/18 01:20 ID:jQwrMIlv
>>129
サンクスです。
昨日チラっとそのページを見たんけど黒が逝ったんか〜。

>TV取材予定の当日にブロー
たしかそれで友達の車が代わりに取材受けたんすよね。

ぃゃぁ、、、
てっきり直してブローしたこと書いてないやんって思ってしもた。
持ち主さん、ゴメンナサイ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:46 ID:8F2kTwto
>128 うわぁ。。。なんじゃこのDQN車輌は。。。こんな奴に同情しなくていいよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:37 ID:WpW/Dbo1
>>131
同情するかしないかは、自分で決める。
そんなことまで、お前に決められる筋合いはない。

DQNなのは、激しく同意。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:29 ID:Zd5K3VWL
>>127
ヴィッツ時期モデル何処で見られます?買い替えを考えてるんで参考までに。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:07 ID:pgjLGe6G
>>133
まだ雑誌だけでしょ?
トヨタ社内に入れるのなら別だけどw

>>128-132
ヤフオクって、高く売れるのかなぁ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:38 ID:LaWRPA5E
>>133
127ではないけれど。
まだ自動車雑誌の予想イラストでしか、見ることができないですよ。
トヨタのフルモデルチェンジ車種だから、書店かコンビニで数冊
雑誌をめくれば、巻頭近くのページに掲載されているはず。
私が最近見たのはベストカーの4/26号。
…ただし、掲載されたスタイルを信じるか信じないかは133さんしだい。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:13 ID:e4R9Se0+
やっぱキープコンセプトで確定じゃねぇの?次期ヴィッツ。
なんだかんだ言っても現行のデザインで完成されてる感じだし。
BCの予想CGのようにシャープな印象持たせつつキープコンセプト。マジおすすめ。
ただK10→K11マーチのようにどこが違うのかわからないのはカンベンだな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:00 ID:/n2DuZHP
RS買おうと思ってるが、顔は2001年のモデルのほうが好みだ。
でも、新車じゃないと親が買ってくれん

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:41 ID:bC/UYnlr
>>137
親…






( ´,_ゝ`)プッ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:00 ID:2AqrRWMy
>>137
自分で好きなもの買おうよ!


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:43 ID:I+fjjXAy
>>137
2001年モデルの顔の部分だけ移植したら?おそらく前後バンパーとヘッドライト、
あとフロントグリルを変えればパッと見は前期RSだと思うよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:49 ID:WpW/Dbo1
>>137
カローラかアリオンにしとけ。

ひも付き首輪つきの腰抜けで、しかももっとパワフルでかっこいい車を買ってもらえないような、
あまり裕福でないあなたには、親御さんに対していい子であり続けることが、親孝行になる。
今後の家庭のことも考えたら、スタンダードなセダンが良いでしょう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:05 ID:D7+DYjMi
>>141
だな
RS買えるんならカローラ買えるでしょう
コンパクト2BOXよりセダンの方が何かと便利なのは確か

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:11 ID:tr8ZnpSp
ヴィッツ1.5RS と カローラ1.5Xって値段変わらんのだなΣ(゚Д゚)
1.5Xだとタコメーター付いてないけどw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:14 ID:ZjYt9aAl
21日に1ヶ月点検があるのでその時にでも言おうと思ってますけど
日に日に、エンジンのかかりが悪いのがかなり気になる。
ひょっとして、この車、ハズレだったのかな。憂鬱だ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:56 ID:r2X9J8Dh
>144
それはハズレだな?バッテリー外してリセットしてみたら?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:14 ID:weNkh0Qj
クラッチを踏み込んでいれば聞こえなくなる
カタカタ音、直してもらえるのかな?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:29 ID:8gUqXUe8
1.5RS後期型のMTでクラッチを踏み込んだ時にギュギュ言うので
ディーラーに点検してもらった。新品部品に換えても直らず本社に報告する
事になった。同じ症状の車両が多ければ対策部品が出るかもしれないらしい。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:48 ID:5FNUbcfq
次期ヴィっ津は
ランクスを小さくして欧州プレミアムカーっぽくしたら大ヒットだろう

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:07 ID:7MsfVyAp
欧州プレミアムカーってどんな車だ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:58 ID:klEqmpOQ
Cセグメント化だけは勘弁な<次期びつ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:45 ID:rB8PlwxZ
確かにランクスをもうひと周り小さくした車が出たらかなり欲スィな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:28 ID:pTi7/Ten
Driver誌の150万円カー走りの比較記事

TB1.3GLS(AT)<ヴィッツ1.5RS(AT)<フィット1.5T<ルポ1.3(AT)<マーチ12SR<デミオスポルト(MT)<スイフトスポーツ

トヨタも既に売る気無いんだろうけど、MT提供して評論家に金握らせろよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:43 ID:nb0umhZb
あげ

154 : :04/04/20 21:22 ID:GLDA6kls
>>152
MTだったらどこの位置に入ると思う?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:53 ID:31koXQUi
ttp://www.imoc.jp/inp_htm/itaya_inp.htm

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:11 ID:+yE6WVwE
>146
走行距離何km?レリーズベアリングのガタ音ですね?
>147
それは単にホークのグリス切れじゃないの?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:19 ID:pd9bzM37
>152
そこに載ってたサーキットのタイムでは
ヴィッツ1.5RS(AT)>デミオスポルト(MT)でビッツの方が速いのにね。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:33 ID:zbLgdBx5
単にマーチ12SRを境にしてMTとATに分けただけぢゃん.
ということは少なくともマーチ12SRよりは評価いいのか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 02:13 ID:U5g8uH5W
・昨年2月購入
・現在走行3万3千`
・7〜8割が高速走行

の私のヴィッツターボ、いまだにほぼトラブルナシです。
意外と壊れんもんやねー。
3万超えたらターボがチ〜ンやと思ってたのに。嬉しい誤算でした。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:01 ID:MwYrdHnr
>>159
わしのスタタボですら14年23万`ノントラブルだし
ヨタのターボ車は頑丈だぁね
次はヴィッツターボかプロボックスターボを購入予定

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:30 ID:y1aJ3X3d
>156
ホースではなくてクラッチ切らないとエンジンが始動しない機構の問題みたいです。
クラッチペダルにシャフトみたいのが付いていて目いっぱい踏み込むとスイッチが
入りエンジンを始動出来るらしい。そのシャフトと他部分の干渉で音が出ていました。
グリスアップしても直らなかった。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:53 ID:Ikx4as5+
>>161
クラッチスタートは私もいただけないですね
押し掛けとかできないし・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:32 ID:2sPaBrrX
11年式を購入しました。六万キロ走ってるけど、まあまあ調子いいです。
ところで、この年式はドアを閉めたときにルームランプすぐに消えるのですね。後期だとすぐに消えないみたいですが。
こうゆうキットは販売されてるのですか?それとも後期のパーツ移植で出来るのですか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:38 ID:2VWQ0Z8M
>>163
SCP10?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:40 ID:Rj/mCgbt
キットは売ってるよ。
ルームランプコントローラってググれば出てくると思う。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:28 ID:OxBfLbRA
プロボックスターボってディーゼルのこと?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:58 ID:txExRqm+
プロボックスターボ
http://www.google.com/search?as_q=%83v%83%8D%83%7B%83b%83N%83X%83%5E%81%5B%83%7B&num=10&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=
検索結果一件、んで

http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/PROBOX/latest/engines.asp
プロボックスのエンジンは1NZ-FE

???なんでディーゼル???

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:01 ID:txExRqm+
>>147
うちもなってる
でも音ははっきり聞こえないせいか
販売店の対応がなんか渋いんだよなぁ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:49 ID:qnAsYQqG
>>167
誤爆?
商用車のプロボックスバンの方にディーゼル車がある。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:35 ID:/c56Ndsy
貴様等、どのくらいの回転数でシフトアップしてる?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:00 ID:OrDA0qbi
>170

気合入ってるときは6000回転直前。

マターリモードだと3000回転。

ちなみに1500RS

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 03:29 ID:M8g5WKxQ
レンタカーで1300ccのビッツ借りたけどクーラーの効き悪いね
燃費、走りは良いのに


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:25 ID:GV+JE8/f
>168
音はしないけど足に響きますよね。生理的に気持ち悪いので
対策部品が出ないと困ります。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:16 ID:dcIFG4KZ
>クーラーの効き悪いね
はげどう SCP10だけど、真夏は最大でつけても風がいまいちぬるい
ディーラーに言ってもどうにもならず

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:30 ID:36hTM979
RSとその他の違いは何ですか?
俺ヴィッツ乗ってるけど何なのかわからない

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:02 ID:5slpgVK8
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   RSと4WD → トヨタ製
  |    ( _●_)  ミ   それ以外 → ダイハツ製
 彡、   |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

RS以外のクルマはダイハツの整備工場に逝け
……っとNets店の中の人が言っていたんだクマー

177 :トヨタは最低です:04/04/23 11:17 ID:O/oqPbLL
私はヴィッツ1.5RSオートマを買いました。
買った当初から変な音がフロントダッシュから聞こえてきましたし、もちろんエアコンはぜんぜん効かなかったです。そしてワンダリングもありました。何をクレームしても車は安く作られているからしかたないと言われ、本当に買わなければ良かったと毎日思ってます。
2000年ごろのモデルはまだましで、2003年にもなると限りなく安く製造して限界まで高く売るというその経営体制にのってトヨタ側は成功しているようですが購入者は大変な被害にいあってます。
特に窓ですが、外側から押すと窓とドアの間に1cm以上の隙間が開くほどンいい加減な作りで、もちろんパタパタと音もします。
かなり後悔をしてます。今度はホンダにします。ホンダの車を見に行ったらすでに窓ガラスの質から違ってました。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:18 ID:fDzauCga
三菱海苔さんお疲れさまです。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:22 ID:ELBbd1kz
>>177
フィットスイフトだってさ(アハハ)

>>178
コンパクトカースレ見てみて。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:51 ID:2i/u1M6H
ヴィッツ車検どのくらいかかりますか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:52 ID:Bmf3SYtg
>>174
俺も1000の方やけど確かに効き悪いな。

最近42000キロでファンベルトにヒビ入ってて替えたけど。
排気量が1800のMR-Sとかセリカだと寒いくらいに効くよな。

>>180
99000円位、ファンベルト6800円が1番高かった。
大きい所で冷却液、ブレーキフルード、その他細々
あとデルコブレーキパーツクリーナ1300円なるものが料金に入ってたぞ。
なんかパッドの汚れを洗い落とすみたいやけど。わかんねー

182 :180:04/04/23 14:22 ID:cpYY5vYt
>181
ありがとう

183 : :04/04/23 15:38 ID:KrF2uh0i
フルモデルチェンジいつかな?? ヴィッツ兄弟の、、

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/23 16:23 ID:KrF2uh0i
FCは
2005年1月です。楽しみですな〜〜〜〜

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:56 ID:k+Acm0n0
クリスタルダイヤルって前期のヴィッツにも
取り付けできるの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:09 ID:ZYQOU+lC
>>177
ヴィッツは全般的にコストダウンの為に作りが安いですね。
特に1.5RSはエンジン系にコストが掛かっている為に
フロントダッシュ、エアコン、足周り、窓周り
かなりお粗末な作りになってます。
ホンダ(フィット等)と比較されるととてもつらいです。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:33 ID:pXJxM5Ic
( ・∀・)ノ● ウソコドーゾ>>186

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:35 ID:7hjtzjPP
購入後グダグダ文句たれてる椰子どもは試乗というものを知らないのか
ってかコンパクトカーなんざどれもこれも安い車なんだから
気に入らなければ他社のに乗り換えてそっちのスレに逝けよな
たかだか100万ちょっとの車に不満言い杉

189 :163:04/04/24 12:12 ID:Rq60J2JG
>>164
SCP10です。

>>165
ググったらでてきました。近所のバックスには置いてなかった。通販しかないかな…。
フットランプにネオン管を使ってこの商品を使ったら負荷が高すぎますよね。う〜ん、どうしょう…。
リレーを介したら大丈夫かな?教えて、電気系詳しい人!

190 :教えてクレクレ君:04/04/24 12:34 ID:pd5SP0fh
後期1.3RS用のスポーツキャタライザーってどこか蚊ら出てるの?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:25 ID:nG8H7SmR
ヤリス用のアンテナ(長さ40cm位の奴)を付けてみた。
やはり、感度がぜんぜん良い!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:52 ID:oyzknC9Z
>>147
新車購入1.5RS乗りです。
以前 僕も同じトラブルがありました。
クラッチペダルを踏み込むとギュッギュッって妙な音と違和感がありまして
何回もディーラーに持って行ってグリス塗ったり、マスタシリンダー交換したりしたのですが直らず、
結局工場の方まで入院しました。
原因はペダルのアームとボディーが干渉していた為でした。
干渉部分を削って、今はナンともないです。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:38 ID:STI5eL+w
>>192
削ったのはボデー?

TRDふぁくとりー
http://www.trdparts.jp/factory.html
ヴィッツの扱いはどんなもんなのかな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:41 ID:STI5eL+w
しまった!直ってしまった

tp://www.trdparts.jp/factory.htm
こちらからどうぞ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:08 ID:clisxsYn
↑そこのリンク辿って見つけたヴィッツパーツ
ttp://modellista.mediagalaxy.ne.jp/parts/vitz_turbo/index.html

エンジンスタータースイッチに心を奪われました。
こういうグッズ好きだ

196 : :04/04/26 11:25 ID:AIoOVc8L
スターターならこっちのほうがカッコよくね?
これもリンク辿ったらでてきた

ttp://www.the-pivot.co.jp/product/flame-starter.html

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:11 ID:p80zJzqB
>>195
そこ結構いい感じにマフラーの音とかを動画で作ってあるな。
そのマフラー吹け上がり(・∀・)イイ!!ね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:29 ID:x6/hJbMM
>>195
このスターターって、ターボ以外にも装着可?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:26 ID:W2dG5QTO
こんばんわヴィッツ初心者です。
今年新卒で初めての車にヴィッツを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメグレードなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。



200 :199:04/04/26 22:27 ID:W2dG5QTO
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:33 ID:Kw6ypupg
RSとターボで悩み中…
なんでターボはあるのにRSの試乗車はないんだろ?
ターボ試乗してみましたけどとても楽しかったです
けどターボは保証がなぁ…
どうしよう…

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:34 ID:KQfFv7v3
わかりました。
3行目以外を無視すれば良いんですね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:35 ID:E6I0jbw2
>>199
そのネタ使いすぎw

 ヴィッツに性能求めちゃダメだよ。試乗した時点で分かるだろうに。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:26 ID:STI5eL+w
>>198
出来るんじゃないかなぁ
エンジンスタータースイッチはいいよねカコイイ!

tp://www.trdparts.jp/parts_aero-vitz.html
リアスポイラーいい感じだけど、いかんせん高いっす

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:25 ID:hzCmNfWL
今、RS1.3だけど結構すきだなぁ。
ターボも欲しいけど余りに高い気がする。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:07 ID:G/y/fuLA
今は亡きユーロスポーツ海苔だが、今のヴィッツって
スポーティーグレードだけでかなり選択肢があるんだね。
RS1.3・RS1.5・RS1.5ターボ・TRD-MSBだっけ?
今買える人が羨ましいよ...

207 :198:04/04/27 02:01 ID:Rc3yIigf
>>204
禿胴。一見無駄に感じるが、何だか惹かれてしまう!
今度問い合わせてみますね。

208 :198:04/04/27 02:19 ID:Rc3yIigf
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/vitz/sportscustom/rs_turbo/price/index.html
どうやら出来るみたいだよ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:32 ID:LmITxgVk
最近、夏タイヤを純正の155−80−13から175−70−13に
替えたら、今までなぜか轍にハンドルを取られる事が多かったんだけど、
それがなくなったんだよね。ただ、車線変更などで若干だけど
ハンドルが重く感じることがあるんだよ。

いや、それだけなんだけど

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:04 ID:Lc3huEiG
>>209
古いタイヤは空気入ってなかったとか?

いや、それだけなんだけど

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:17 ID:JiWSZ2S2
NCP15クラヴィア海苔です。

センター&フロントパイプのおすすめ商品って有りますか?

HKS九州サービスで生産中止になったらしく、途方に暮れております。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:28 ID:pDpNwVYB
>211
HKS九州サービスのは生産中止なんだ。
良いかわからないがテストランのエキマニってどうなんだろ?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:23 ID:pPfxlGiw
Lo掲示板で厨房が暴れているぞ!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:25 ID:DSAZ2k/j
ttp://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Apr/nt04_017.html

新しいの出てますが色変えてリモコンキー付けて値段下げただけ。
面白味ないなー。

標準車もRSのお尻デザインをそのままパクったら愉快かもしれんw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:00 ID:JSLw8MYu
>>213
厨ってメカ板でダウンサスの質問している香具師か?
結構ワラタよ。
車高下げりゃ多かれ少なかれ支障が出るのは当然。
それくらい勉強してから入れろ問題あるのはおまえの頭だ、と小一時(ry

216 :211:04/04/28 22:47 ID:JiWSZ2S2
>>212
…って、問い合わせをしたショップで言われました。


テストランのエキマニですか?
どうなんでしょうね…。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:00 ID:ZxJ4zaks
ヴィッツ用アクシス製スーパーアクセルペダルU(中古品)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50914748

偽造品のヨカーン


出品リスd見ろ
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rtcrm938
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:46 ID:8D7bVmr9
通報シマスタ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:41 ID:G0nG/z0S
連休中にVitz板オフ会するのかも?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:08 ID:8BKldv6k
陸の孤島でさびしいので、キテやってくらさい。
可也しょぼいですがw



http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9415/


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:17 ID:8D7bVmr9
>>217
早期終了で逃げたぞ!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:56 ID:DWDzrVn0
連休どこ行こうかなぁ


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:57 ID:pPwwOebT
>217
アクシス製と証明出来る物有りますかと質問してみた(^-^)

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:21 ID:olJ7Uml8
>>217
香具師がaf樺太なら愛媛県在住

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:28 ID:3wipl5JB
スーパーアクセルペダルって純製品曲げただけでしょ?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:51 ID:SNjAV8or
そりはGUMP

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:olJ7Uml8
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft&filter=0&pageNo=7
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は viblue (46)
ヴィッツ用 スーパーアクセルペダル2(中古) (11月 2日 10時 57分)

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft&filter=0&pageNo=4
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は megurosg4988 (105)
ヴィッツ用スーパーアクセルペダルU(中古品) (12月 5日 19時 36分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は ganko032001 (332)
ヴィッツ用T&Cアクセルペダル【新品】 (12月 4日 8時 43分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は tarosa6603 (13)
ファンカーゴ用スーパーアクセルペダルU(中古品) (12月 3日 19時 11分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は haru442002 (63)
ヴィッツ用T&Cアクセルペダル【新品】 (12月 4日 8時 43分)





228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:+ECLkSpx
カートップの新型ヴィッツかっこいいね 

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:02 ID:olJ7Uml8
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft&filter=0&pageNo=3
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は f133tuno (44)
★★bB用T&Cアクセルペダル★★ (12月 16日 20時 49分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は midshipmr2 (141)
★ヴィッツ用T&Cアクセルペダル【新品】★ (12月 11日 19時 20分)

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft&filter=0&pageNo=2
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は waihabu (346)
★★ヴィッツ用T&Cアクセルペダル★★ (12月 21日 11時 35分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は daiya01272002 (39)
■■bB用T&Cアクセルペダル■■ (12月 24日 19時 45分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は libera6131 (258)
★★ヴィッツ用t&cアクセルペダル★★ (12月 19日 19時 19分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は emperor0723jpjp (11)
■■ヴィッツ(vitz)用t&cアクセルペダル■■ (12月 20日 23時 47分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は nina_sm_willams (30)
■■ヴィッツ(vitz)用t&cアクセルペダル■■ (12月 18日 21時 28分)


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:04 ID:olJ7Uml8
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=af_craft&filter=0&pageNo=1
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は tigacks (131)
■イスト(ist)用T&Cアクセルペダル■送料サービス (1月 8日 11時 8分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は masashinet1202 (39)
★★ヴィッツ用T&Cアクセルペダル★★送料サービス!! (1月 5日 23時 50分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は panchitanaka (165)
●●イスト(ist)用T&Cアクセルペダル●●送料サービス! (1月 6日 23時 24分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は extreme2001jp (10)
■■bB用T&Cアクセルペダル■■送料サービス!! (1月 8日 0時 29分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は minon_s504 (103)
★年内ラスト!!ヴィッツ用T&Cアクセルペダル★送料無料♪ (12月 27日 22時 53分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は cab6348 (30)
★年内ラスト!!ヴィッツ用T&Cアクセルペダル★送料無料♪ (12月 27日 22時 53分)

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は cooooochan (37)
♪♪ヴィッツ(vitz)用T&Cアクセルペダル♪♪ (12月 25日 22時 3分)


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:11 ID:SNjAV8or
よーしパパ、アクセルペダルを曲げてピーコ売っちゃうぞ(w

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:16 ID:veoFHlDA
あのーアイドリングストップverについてのレビューって
何スレ目にあるのでしょうか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:26 ID:vJFn+FVs
純正加工品として売る分には、手間賃が乗っていようが問題なかろ?

つーか、ピーコはよせ(w >>231

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:09 ID:olJ7Uml8
af樺太は、おすぎとピーコ(w



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:13 ID:SNjAV8or
誰か217の落札者に教えてやれよ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:29 ID:Wmu6R/sX
RS1.5(MT) 5door

HID、ヘリカルLSD、フロントリップスポイラー、オーディオレス、サイドバイザー、フロアマット

全部コミコミで143万。まだいけそうですかね?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:31 ID:pPwwOebT
みんなで売って価格破壊して下さい
アクセルペダル曲げるだけじゃ、意味ないだろ?スロット開く様にしてやらんと?
じゃ俺はキャンバーボルト売るかな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:42 ID:3wipl5JB
いやだから
ビツのペダルはベタ踏みすると底突きしてレブまで回らないって話なんだけど

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:54 ID:SNjAV8or
落札者にメールしたからスレ降臨きぼん

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:44 ID:t2Zu8S8F
('A`)
ビツごときで・・・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:40 ID:g6DdJHCE
MAGXにヴィッツのFMC載ってたな。
エンジンは1.0〜1.5、最終的に1.8までラインナップされ、ミッションには6MTや2ペダルMTも採用されるとあった。
2ペダルMTはやっとかよって感じだが、ATの楽さとMTのフィーリングが楽しめそうでいい。

パッソがあるから、今より少し上級になるようだね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:41 ID:/f1rE/LP
うひょうー!
もちっとで連休が始まるぽ!
うれしいぽ!
Vitzとどこいこかなぁ〜
まあまずは、洗車をする訳だがw


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:45 ID:M1ofxV43
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50914748
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11158844
早期終了なんでだろう♪

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:04 ID:M1ofxV43
>>217
これもニセモノくさいんじゃねーの?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9993459

245 :新車情報測定燃費ベスト10:04/04/30 18:04 ID:Uzkt5nCQ
テレビ神奈川新車情報 市街地+高速道+箱根山坂道=400km走行番組測定燃費
東名高速100km/h走行時室内騒音番組測定値(番組では62dBを切ったら高級車と呼ぶ)
(2001/11/12以降舗装工事後路面が滑らかになって騒音が静かになった) 放送日
25.6km/L 67〜68dB トヨタプリウスG CVT 2003/10/27 1496cc
23.0km/L 65dB 日産 ティーノハイブリッド 2000/5/8 1769cc
21.8km/L 69〜70dB ホンダシビックハイブリッド 2002/2/18 1339cc
20.5km/L 69dB ホンダインサイト 1999/11/22 995cc
20.1km/L 64dB トヨタプリウス 2000/8/10 1496cc(初期型は18.6km/L)
20.1km/L 71dB スズキツインハイブリッドB 2003/3/10 658cc
19.8km/L 68.5dB スバルR2 R CVT 2004/2/2 658cc
18.9km/L 71dB スマート 2002/12/16 598cc
18.4km/L 67dB(80km/h時) MCCスマート 2000/6/5 599cc
18.3Km/L 66dB トヨタヴィッツ 1999/3/22 997cc

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:21 ID:AdECvZyP
>>245
滅茶苦茶な乗り方したんだろう。
各車オーナーなら、普通に転がしてもあと+5km/lは逝く。
ティーノ以外は(w

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:27 ID:EhTWMV9A
スタビが無い事が判明。
やっぱりスタビあった方がハンドリング良いですか?
もし付けるならどんな物がありますか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:17 ID:sONVUHqq
 スタビがあったがコーナーは安定するがポン付けとはいかないぞ。
元からスタビ付いてるRSとかに乗り換えるかスタビ無しのまま足廻りを車高調にでも変えたら?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:48 ID:5Khs+zfP
>>247
お金に糸目を付けないというなら、フロントスタビはRSやユーロ、MSB用を
ポン付けで装着可能だと思う。しかしリアスタビはホーシングと一体型なので注意。
少しでも安く済ませたいのならRS用ではなく、タマ数のあるファンカーゴや
bbの解体車からスタビ付きホーシングを流用すればいいんじゃないのかな?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:54 ID:2pxUxBPa
1000乗りは1000ユーロ純正フロントスタビを流用しる

251 :247:04/05/01 01:41 ID:MlNIrIXx
レスどうも。
足硬くすればロールも減って何とかなるかな?
サス切ろうと思ったらテーパーになってて切れなかったし。
金が無くて1000に乗っているので。。。嫁からのお下がり。
とりあえず中古でサスだけ探します。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:42 ID:fVouI2hY
いや、ビンボー人はイジらない方が賢明だぞ(w。

253 :松山の山方:04/05/01 04:42 ID:UxwUhizX
afカラフトですが、なにか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:47 ID:UxwUhizX
おまえら、証拠もないのにウダウダうるせーぞ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:49 ID:+FCXqNFe
ヴィッツはフニャ足な分、サスよりフロントスタビを入れただけでもかなり
安定するよ。フロントだけならそんなにお金もかからないしね。
確か1.6万(工賃込み)だったと記憶してる。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:24 ID:HpGZPT90
フルモデルチェンジでカーテンエアバッグはつきますか?


257 :247:04/05/01 10:09 ID:MlNIrIXx
>>255
とりあえず車高は下げないとかっこ悪いので。。。

>確か1.6万(工賃込み)だったと記憶してる。
それはディーラーでですか?
安いじゃないですか!


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:40 ID:HsE5t0eN
>>257
DQNハケーン(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ
俺のケツを舐めろ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:15 ID:7vAFQIhZ
車高下げたほうがかっこ悪いぞ
ぼくバカですっていってるようなもんだ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:48 ID:C3csOVS1
>>255 もだけど、
フロントにスタビを付けるとアンダーになるのかオーバーになるのか分かって言ってるのかな?

261 :247:04/05/02 01:25 ID:tcERHkGd
下げるとみっともないかなぁ?

フロントにスタビはアンダーだね。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:26 ID:oUnY3WR9
>>259
価値観は人それぞれ。

共産主義者じゃあるまいし、なんでもかんでも枠にはめりゃいいってもんじゃない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:28 ID:oUnY3WR9
>>261
他人にあれこれ言われてやめるくらいなら、最初からやらないほうが賢明。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:28 ID:WkEE+geZ
>>261
ひとそれぞれだと思うけど

ヴィッツは見た目ノーマルで、走ってみると意外に早いじゃん、楽しいじゃん
てのがカコイイかと

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:30 ID:oUnY3WR9
>>264
フルエアロでも組まなきゃ、ほとんど外観ノーマルと思われ。

266 :247:04/05/02 01:46 ID:tcERHkGd
ノーマルで乗る気は無いかな。
オークション見てたらエアロも安いし。

でもこの遅さが楽しい車ですね。
常にぶんぶんに回して走れる!

今までハイパワー車ばかり乗ってたもんで。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:29 ID:NKEJjQi5
ショック抜けてヘロヘロだよ・・・・

まぁ、新車の時からバネが勝ぎみな車種だなぁとは思ったけど。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:59 ID:7DLjnxj4
トルクで不満の有る椰子はニトロを使ってみ。
俺は1.5RSだが、まるで2L車に乗ってるみたいだ。
当然、自己責任だが(w

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:09 ID:mFQobFHZ
UならMD標準だし、ナビも9マソ代でOPなんだ。
それ考えるとライバル車より割安感あるかも?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:54 ID:9l7wGKuW
フロントスタビでアンダーになっても良いのかな?
その前にロールが嫌いなだけなら分かるが、タイヤの性能限界までコーナリングスピードを出しているのかな?
限界を極めているのならフロントスタビは却って限界を下げることになるのだがな。
そこんとこ、分かっているのかな?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:27 ID:pPPcPsWT
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067098730/609-611

272 :247:04/05/02 10:18 ID:tcERHkGd
>>270
フロントだけスタビ入れるなんて事しませんよw
ただサス切ろうと思って見てみたらスタビ無いのでビックリして
皆さんはどうしてるのかなと思っただけです。

峠行くの引退したから嫁のお下がりの車に乗ってる訳で。。。
もうコーナーの限界なんてどうでもいいんです。
今までかなり硬い足の車乗ってたもんで、凄く違和感があるのです。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:31 ID:WkEE+geZ
>>269
軽より安いよ(w

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:20 ID:pnvc/24Z
>272
このレスからしてノーマルサス切るつもりですか?
あ〜怖

275 :272:04/05/02 13:37 ID:tcERHkGd
>>274
ところがテーパになってて切れないのです。
あきらめて中古買います。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:25 ID:oUnY3WR9
>>272
アホか。
サス切ってどうする。

正しいDQNは、車高調で決まりだ!!!1

金がない?
借金しる。

正しいDQNは、借金を恐れない!!!

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:25 ID:1hXbw4YR
知り合いの車ですが、ヴィッツ1000のボルトオンターボ仕様5MT
HKSのキットでFCONで燃調取っている模様、エンジンノーマル

一度不調になると全域不調
パーシャルでガクガクもたついたり、クラッチ切ると一気にエンストしたり
一瞬息切れというかエンブレかかる感じなんですよ

調子いいときは、結構いけたりするらしいけど、特に温まってくるとダメみたい。

漠然でスミマセンが、何かでもヒントになるようなことあれば教えてください。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:10 ID:AxI7MgLV
前を嫁。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:25 ID:gs0/RgyI
http://www.toyota.co.jp/netz/amusement/game/index.html
ヴィッツのゲームやれ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:37 ID:9pBYw3PD
>>279
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:38 ID:SzgQO9/C
>>279
外壁に当たりまくり_| ̄|○

282 :知らぬがイム:04/05/03 13:08 ID:+cWsmiPn
>>217
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rtcrm938
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は yuuvitz (80)
ヴィッツ用アクシス製スーパーアクセルペダルU(中古品) (4月 29日 15時 6分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:本日受取りました。迅速かつ丁寧な対応をしていただき誠にありがとうございました。とても信頼できる方でした。また、機会があれば宜しくお願いします。 (5月 1日 13時 13分) (最新)


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:10 ID:+cWsmiPn
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。
とても信頼できる方でした。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:34 ID:3lUwXjRA
>> 283

全行同じかよ。つまらん。ひねろ。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:22 ID:F8T2U2yy
フィットより狭くて高速安定性悪いんだろ。
せめてもの救いはフィットより可愛いデザインぐらいだろ。
フィット買おうとしてる漏れにヴィッツ買わせてみろ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:31 ID:6Rle3INI
>>285
遠慮せず フィット買って下さい

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:38 ID:F8T2U2yy
カウタックの売り出されてるのは殆どアニバか85〜87ぐらいのQVですね。
仲間同士の個人売買が多いんですかね?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:43 ID:hhXtUPEz
あ、カウンタックスレじゃなかった。ゴメン。
今、チャリンコ代わりにフィットかヴィッツ迷ってるんで。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:44 ID:4etk3I3I
>>285
三ヶ月で解放部のチリが合わなくなる。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:55 ID:cy1pvzqH
>>285
おねがい!フィット買って!

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:02 ID:QSbAJHYN
スーパーカー世代のオヤジが未だにコンパクトカーしか買えんのか。
カウンタックも脳内だろうけど。
せめてオマエの子供よりマシな車乗れよ!

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:59 ID:zFwkh4nh
ぼくのは、ショックが抜けてスプリングが勝ってるため、
とてもいい乗り心地を提供していただいてます。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:30 ID:lu1PfZzT
昨年ビツーを買ったが既にエアコンが臭い(泣)
走行中は内気循環、停車前には暖房全開にして乾燥させているのに。
BOSCHの活性炭入りフィルターに交換したがエアコン付けたら臭い...タバコも吸わないし飲食厳禁なのに。
なんで?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:47 ID:MTOSLLKX
>>285
誰がどう考えてもフィットの方が良いから
遠慮なくフィット買って下さい


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:00 ID:FDAI24GZ
>フロントスタビはアンダー
何かの受売りかい?

フニャ足のロールアンダーをごまかすには有効だと思うが?

サスを固めても傾向は同じになってくはずだし

要は総合したロール剛性による旋回姿勢次第では?

ま、何でも付けたらいいって物じゃないが。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:07 ID:QgYTwNAP
>>293
内気循環て逆効果じゃ?

297 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/05/04 13:22 ID:I0JUw9x5
>>293
オレは煙草ガンガンに吸うし車内でマックとかワカメとか食べまくるけどエアコンは無臭だよ。
1度もナイキ循環使った事ないから。渋滞のない田舎マンセー。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:19 ID:98ciglbV
>>293
ディーラーかスタンドでエボパレーター掃除頼んでみたら?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:05 ID:U3VNmszT
イ)走行中は外気循環、たまに窓全開。
ロ)月1回くらい、室内を雑巾で水拭きする。
ハ)室内に、DIY店で買ってきた備長炭を2〜3本置いておく。
  ただし、コーナリング途中にぶちまけないように、トレイに入れる。
ニ)冬でもたまにA/Cを入れてみる。

漏れも喫煙派だけど、備長炭のおかげで、2年経った今でも
1日のはじめに乗車した瞬間に、新車のようなニホヒだよ。

>>297
掛川タン、待ってたよ。風力3で快適だね?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:28 ID:yVYdFtDe
>>297
あの・・ワカメってなに?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:51 ID:wWSww0qd
1。磯野ワカメ
2。都こんぶみたいなおやつ
3。わけワカメ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:21 ID:IRrIUds7
わかめ酒では・・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:33 ID:8SgO1i4o
>>297
あの・・マックってなに?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:38 ID:IRrIUds7
テリヤキハンバーガーでは・・・

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:58 ID:rvYm6h4f
>>297
あの・・ナイキってなに?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:03 ID:lu1PfZzT
裸足(サンダル)で運転することが多いので、足の匂いが充満しているのかなあ?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:25 ID:IRrIUds7
kedsの友だちでは・・・なくて内気循環では・・・・
田舎って、ンコ臭いんでは・・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:30 ID:Q5jf9wzf
>>300
ワカメ酒じゃないのかな?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:39 ID:tYvv33UJ
今度のヴィッツ期待できそうやな。
シフトがいいところにありそうやし。
MT車は継続してくれるのか?
車が停止した時、アイドルストップするとか雑誌に
書いてあったんだけど、夏場の暑い時期なんかエアコンかけてたら、
バッテリーあがらへんか? その辺の意見頼む。



310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:52 ID:/Lo/LJfp
>305
靴のブランド名では・・・

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:45 ID:jSKuvCGo
さすが掛川タソ、いっぱい釣れてるな。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:47 ID:k8LH0tfs
>>309

標準語で聞くなら答えてやってもいい

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:39 ID:sA+3/Eki
>>312
今度のヴィッツ期待できそうだな。
シフトがいいところにありそうだし。
MT車は継続してくれるのかよ?
車が停止した時、アイドリングストップするとか雑誌に
書いてあったけど、夏場の暑い時期なんかエアコンかけてたら、
バッテリーあがらないのか? その辺の意見頼もう。

・・・・って、何してるんだかw


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:03 ID:wPkJSSfR
>>289解放部
ワロタ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:58 ID:J90mpCnG
>>313
バッテリーが危ない時はストップしない、くらいの制御はやるんでないの。
だけどアイドリングストップって全車じゃないでしょ?

とりあえず2ペダルMTが出れば御の字。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:42 ID:lDzDYEEk
>>315
2ペダルMTってどんなの?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:16 ID:Fir72/Cf
>316
MR-SのSMTとか.

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:02 ID:NdgWS5Hz
ヴィッツのブレーキの位置って高いよね。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:24 ID:a3L9tJwA
次期ヴィッツは期待していいみたいだね。フィットに対抗してかかなり気合い入れて開発してるみたい。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:47 ID:HR/RT51m
名前変わるんでない?

321 :車名候補:04/05/05 21:50 ID:2WJhZqlV
カローラビッツ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:14 ID:Y1HUtGG+
ヴィッツファンカーゴ
ヴィッツプラッツ
ヴィッツビービー
ヴィッツイスト
ヴィッツシエンタ

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:32 ID:S7C7kWRi
ヴィット

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:49 ID:IxMbuMl/
>>318
アクセルの位置が低いと思われ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:07 ID:NdgWS5Hz
>>324
遊びに来てた知人の、R32と較べました。アクセルも低いし、ブレーキも高かったです。しかも遊びは調整できても、高さはできないのね。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:56 ID:9a1HMMIu
平成13年式RS1.3の下取り価格見てもらったら、
50万くらいだった。
そんなもんになっちゃうんだね。
次も新車購入の予定だけどヴィッツ手放すのやめて
手元においておこうとちょっと決心。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:55 ID:LeP0g01S
ヴィルツ! (`ω´)

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:50 ID:yiBaPHTS
ヴィッツカワイイ。購入を検討してるんですが、お勧めのモデルありますか?
免許取ったばかりなんですが、兄のお下がりのスターレットの車検が切れるので
買おうと思うんですよ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:32 ID:kKFRLSeD
>>321
カローラ必死だな(w

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:22 ID:J4oDref1
>>328
ぶっちゃけどのグレードでも同じ
ディーラーでカタログ貰って、形とか装備で気に入ったの買うのが一番じゃない?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:58 ID:PzR135mU
>>316
ようはクラッチのないMT。ヤリス(欧州のヴィッツ)には採用されている。
正式にはオートメーテッドマニュアルトランスミッションというようだ(略してAMT?)。
ttp://www.aisin.co.jp/news/products/030416.html

利点としてはそこにも書いてあるけど、自動変速ではATはもちろん手動MTより燃費が良く、それでいて
ダイレクトなマニュアルモードもあること。あとATより軽量で安いこと。

たぶんシフトショックがATより大きいだろうしクリープもないだろうから、そこが受け入れられるかどうかだな。
MTに乗ってるけど自動変速もしてほしい、って人はいると思うんだけど。まあクラッチがなくなるのを良しと
するかどうかだな。左足は寂しくなるな。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:27 ID:yxLpIPUW
>>331
ってことはものすごく変速が上手な人には必要ないってことかな?
ただ手動MTより燃費がいいってのは理解できない。
どこで稼いでるんだろ?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:29 ID:aoQRqHCr
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040506/K0000625080006.html

観ても2000年パジェ●のブレーキ欠陥だろニュースでやっていた!!

脚が弱いのは三菱ではwwww


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:30 ID:aoQRqHCr
乗り心地のいいファミリーカーなら
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=26421
コンパクトカーなら
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=13143
スポーティなのが良ければ
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=26206
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040506/K0000625080006.html



335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:05 ID:ZTY7rpK9
2ペダルMTが出るなら買う気満々
いつごろ出るの?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:09 ID:sPzB0QVh
いまんとこトヨタだとMR-Sだけにしかのってないよね
でもさ、ヴィッツじゃないとダメなの?>SMT

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:11 ID:EwBg5Lwo
俺はむしろ、普通のクラッチつきのMTをなくさないで欲しいと思っています。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:16 ID:sPzB0QVh
でも興味ない?
MR-Sスレ見てると案外好評っぽいけど

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:21 ID:gxIhoAfn
>>332
どうしても手動だとロスがでちゃうよ。
自動の場合は、完璧な回転数で完璧なクラッチ操作をするわけだから。

あと、これはMR−SのSMTと違って、変速自体を自動化するんだよ。だから、普段はATと同じくハンドルと
アクセルとブレーキだけで楽に走れる。それプラスSMTのようなマニュアルモードもあるということ。

ATにもCVTにもマニュアルモードがあるものは存在するけど、ダイレクト感でAMTにはかなわないだろう。
燃費の面では、CVTと比べてどうかなぁ。元気に走るほどAMTの方が良さそうな気はするけど。

>>335
ヴィッツのFMCは来年1月だね。
しかし、本当にAMTが載るかどうかはなんとも・・・(比較的信頼性の高いMAGXに載ると書いてあったんだけど)。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:38 ID:HSMP/Af7
ウチの会社の社用車にヴィッツ入っているけど、
今時、白いボディーに黒ドアミラーの黒バンパーなのには、笑っちゃった。
あと、タイヤがキーキー五月蠅いんで、確認してみたら、
何と80タイヤ…、こんなんで安全語るなんて、恐ろしい。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:18 ID:FZ6kFISt
>>330
レスありがとん
検討してみま〜す

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:00 ID:ZZ8Rto9w
ところでビッツにハイオク入れてる人います?
6,000rpmくらい回してるし、
ハイオクのほうがエンジンに優しいんかなーっと思っているんですが。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:04 ID:QgCv6jw/
>>342
ハイオク入れたことあるよ。俺も結構高回転までまわすから。
だけど、うちの場合なぜか燃費が悪くなったんだよ。
過去3回くらい入れてみたけど、3回ともレギュラーに比べて燃費が
悪かったからね。特別エンジンの回り方が良くなることも無かったし。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:49 ID:OZKM+MOv
>>342-343
え?xNZ-FEで高回転で回そうが
ハイオクって効果ないって思ってたけど…。

345 :343:04/05/07 17:06 ID:QgCv6jw/
>>344
うちの場合は効果が無かったって言うか、逆効果だったんだよ。
まあ、ガソリンとの相性って言うのもあるのかもしれないけど。
ちなみにハイオクはもう入れていないし、今後も入れるつもりは無いけど。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:20 ID:79owsxkS
うちのSCP10は廃屋にしたらレギュラーよりリッター2位燃費良くなったよ
パーシャルからのゆっくりした再加速もすこ〜しスムーズになったし

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:31 ID:gxIhoAfn
ハイオクってのは上質なガソリンじゃなくて、ハイオクタン価ということだよ。
簡単に言えば、「燃えにくいガソリン」。
ノッキング(異常燃焼)を防ぐために燃えにくい物質を混ぜているだけ。その分高い。

レギュラー仕様の車に入れていいことは何も無いよ。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:25 ID:pk3ZeBqh
ヴィッツに2ペダルMT?
それは無いだろw


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:25 ID:0/10ID+K
乗り方によっては燃費も良くなりますよ。 パワーも出るんじゃない?
逆にハイオク指定にレギュラーだと燃費悪くなったりパワーでなくなったりするし。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:57 ID:DvgnlpGT
アルミ何履いてる?
銘柄とサイズも忘れずにw
気合入ってるヤツ求む

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:10 ID:6nUcYF0X
純正

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:12 ID:RyX8QoDI
違うの入れると、溶けちゃうぞと。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:19 ID:AHC91Kpe
>>350
RG-Fの15インチ。
RG-Rの17インチにしようかと思ったが、ビツに17インチはアフォ丸出しだから止めた。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:43 ID:gxIhoAfn
>>349
ハイオクには添加剤も入ってるようだから、その恩恵はあるのかもね。
あと、低速で高ギアを使ってもノッキングは起きにくくなるだろうね。

ハイオク仕様にレギュラー入れるとパワーが落ちるのは、異常燃焼を起こすから。
それで燃えにくいハイオクが必要なわけ(燃えにくいとは爆発力がないことではない)。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:48 ID:0/10ID+K
燃えにくいっつーかまぁハイオクはレギュラーに比べると早い時点で爆発しずらいってことね。 我慢強いというか。

356 :350:04/05/07 23:50 ID:DvgnlpGT
>>353
漏れはTE37の16インチ。デザインが15インチだとショボそうだったんで・・・・w
重い15インチ履くよかマシかな?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:05 ID:n3Bs7fSx
今ハイオク入れてる
でも真血のりメインで11〜12キロぐらい
レギュラーに戻そうか考え中

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:08 ID:fVkABYPW
便乗ですが、装着アルミのリム幅とオフセットも
ぜひ教えていただきたいですね。

僕は現在純正ですけど。
1.5RS。

359 :350:04/05/08 00:22 ID:uiYgfJMZ
>>358
以前はNKB CUPでF7J+35、R8J+35で195/50-15ですた
フロントはツラツラでリアがちと寂しい感じw

現在はVOLKのTE37でF/R7J+33で195/45-16でつ
フロントはいい感じでリアがかなり寂しいw

NCP13なんでスポーティーに。って感じでツライチにこだわるのはやめたYO!


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:15 ID:lsmXAQVs
普段はTRD T3ホワイトに純正タイヤ
サーキットはP1 RacingガンメタにブリジストンRE55S
マジオススメ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:30 ID:Mssr8ieX
2ペダルMT?
ブレーキのないヴィッツですか?
アグレッシブですね

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:17 ID:BkW40qLy
>>350
GramLights57cシルバーに185/55R15(車体は紺色)
えぇ、見た目重視で>>360サソのTRDホイールが買えなかった貧乏人ですともw

363 :353:04/05/08 04:36 ID:vYGCCk45
>>356
定番だが良いホイールだね。
俺はメッシュが好きなんでSE37Kも考えたんだが強度面の不安とデザインで
RG-Fにした。
サイズは15インチ6.5j+37。ブルメタの車体にゴールドのホイールで、
ホイールキャップにBBSの赤いロゴ。やたらハデです。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:38 ID:w8hQLhLZ
藻前ら笑ける。サイコー

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:41 ID:rWZ66ObO
つーか何故フロントはツライチ、リヤはスカスカなの?
設計上フロント幅を拡げてる訳だが、どんな効果があるんだい?


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:03 ID:BjFyy5Ag
>>365
その方が曲がったりの運動性能に都合がいいからかと。
FF競技車だと露骨にフロントだけ太いタイヤ履いたりするし。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:27 ID:uj8yeiq9
ヴィッツ乗っています。
夏場のかなり暑い日などは、エアコンがあまり効かないような気がします。
皆さんのヴィッツはどうですか?
同乗した友人のかなりの人もそうのように指摘しました。ナゼかな?
自分のヴィッツのエアコンが故障してるのかな?。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:58 ID:TUZneFa2
設計上フロント幅を拡げてるのではなく
リアを内側によせて、最小回転半径をかせぐとw

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:26 ID:uiYgfJMZ
>>368
だが、イマイチ小回りが利かないのが現実w

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:47 ID:n3Bs7fSx
>>367
デーラーとかでエアコンガス量チェック

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:12 ID:9NuqAPXR
>>369
軽並みに小回りきくと思うが

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:40 ID:R5BDhABm
原稿買うかFMC待つか迷ってます。
MAGXがFMCでセンターメーターをやめるとか書いています。
燃費はFMCのほうがいいかな。でもサイズも大きくなりそう。
あと、パッソ登場もありFMCでやはり値段は高くなるのでしょうか。
個人的予想として各グレードで最高10万は高くなるのでは・・・と思ってます。
原稿のほうが安く買えると思うし。

ちなみに今は1994ゴルフで15万走っていて車検は再来年1月です。
年間17000km走ります。
あと、ビスタ店→ネッツ店の関係で原稿5D1000F4ATが1名に当たる
懸賞をやっていて応募しました。




373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:40 ID:M7p7kFGo
前期型RS1.5(MT)に乗って2ヶ月ちょっと…

なんか面白くないな…

小回り利かないのはFFでタイヤがでかいから?


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:56 ID:I9e5UmcI
>>373
切れ角。散々既出

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:02 ID:jXkHmABj
俺も1.5RSだが、ホント小回り性能はダメ。ついでに言うと轍に足を取られやすくもある。
こないだ1.0に乗ったときには、あまりの違いに呆然たり。
でも、やっぱタイヤでかい方が、かっこいいしなあ。コーナーでの、どっしり感もありがたい。


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:35 ID:4t3zPTHo
>>372
どちらが良いかは好みによるかな。雑誌のFMC情報はガセも多いのでまだなんとも言えない。

>>375
1.5RSがうらやますぃ。元々小さい車だから最小回転半径が少し大きくなっても
実用性を損なうほどではないだろうし。1000ccのふにゃ足は怖くて乗ってられない。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:41 ID:L5VP0CjJ
>>373
てーか
一つ一つで見ると許容出来る程度の不満がそこかしこにあるって感じがしますが

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:10 ID:tpNe0PKb
リアハッチがアスファルトの継ぎ目程度の段差でガタガタ言うのは仕様?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:28 ID:T5edXwiB
自分で調節汁!そんな事でガタガタ言うな!!

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:04 ID:/0WV0oR1
まぁアレだ、ヴィッツ海苔は車の知識が皆無のシロウトなヤシも多いから
車を買ったらそのまま乗りっぱなし、整備も調整もせずに
なんかあればやれディーラー行けだの仕様ですかだの言うわけだ
とりあえず既出かつクソくだらない「不良かな?」系のカキコミしてるヤシは
ブリジストンの自転車でも買って乗っててくださいよね

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:34 ID:jKhxzsL+
>380
ヴィッツ海苔に限らず、車買ったら乗りっぱなしの香具師が
大半だと思うがな?


382 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/05/09 09:53 ID:5LmNM/Nj
>>381
なだ。

383 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/05/09 09:54 ID:5LmNM/Nj
・・・なだ?

×なだ。
○だな。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:17 ID:/0WV0oR1
他車のスレ見てみれ。少なくともヴィッツスレのように
初心者丸出し&どうでもいいような些細な疑問なぞ出てない。
スレ読んでて見苦しいんで最低限既出の不満話はやめれ。
つかいい加減テンプレ化が必要か?

例えば
・ヴィッツのエンジンはトヨタ製とダイハツ製の2種類ある
・SCPのエアコンの効きが悪い件
・RSの旋回半径が大きいのはステアリングの切れ角が少ないから
・RSはタイヤが太いから走行中ステアリング取られる(普通わかるだろ)
もうこの手の話題は飽き飽きだよ

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:44 ID:8C/h+qOH
>>375
1.3RSで175/65-14から185/55-15に変えたけど
確かに轍に足を取られやすくなった気がする。

小回りは、前に乗ってた車が4駆セダンだったので
それに比べると小回りしすぎで怖いぐらいだ(笑)

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:53 ID:UizZCvDc
>>384
 テンプレ化に賛成。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:12 ID:1md6a7D7
家の車やツレの車で色々試したけど、最小回転半径が5.3mくらいまでなら、アプローチ
さえしっかりやれば2車線道路のUターンでさほどもたつくことはないと思う。
さすがにそれ以上だと縁石ドキドキ、場合によっては切り返しかな?

自分の場合、最小回転半径が気になるのはこんくらい。他のシチュエーションなら
どうとでもごまかしが効くんじゃない? 4.9mなら殆ど何も考えなくてもいいと思う。
4.3mとかは、むしろ気色悪いほどの領域w 車庫前が異様に狭いとゆーなら別だけど。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:57 ID:V7p0Klow
>>387
とにかくサイド引いて曲がればいい。


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:58 ID:V7p0Klow
曲がる・・・でなくて、曲げるだなw

390 :テンプレ化大賛成:04/05/09 12:02 ID:mbfM0dVV
・エンジンの種類
1SZ-FE、2SZ-FEはダイハツ製 1NZ-FE、2NZ-FEはトヨタ製

・ヴィッツのフニャ脚
SCPならスタビの追加やサスを交換する

・3ドアと5ドア
両方乗ったけど、普通に乗っている分には差はない。シートのポジションも
変わらない。自分の生活に合わせたお好みな方で選ぶべし。

・エアコンが効かない
出力が小さい1Lそこらの車でエアコンの効きを求めるのが酷な話、あとは
エアコンガスやフィルターの目詰まりを疑うべし

・パワーがない
エアコンOFFや、必要ないならリア席を取っ払うだけでも効果あり。あとはターボや
スーチャーでもお好みなもので

・旋回半径
RSはタイヤサイズがゆえ、ステアの切れ角が少なく旋回半径が大きい。だがSCPに大きい
タイヤを履かせると逆に切れ角が大きく、ステアを切ったときにタイヤがタイヤハウスに当たる
可能性もあり。

間違っていたらスマソ...

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:00 ID:qPynxeFb
RSって、ようはヴィッツの設計範囲を超えたタイヤを履いてるってことなのか。
クラウンより半径でかいんだもんな。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:10 ID:QpXDzqmY
昨日、通勤途中で峠の下りに入ったら、かなりの速度でGTOが後ろからきた。
まだストレート終わって、下りのコーナー手前だったから譲れないし、
だからススッと行ったらコーナーで見えなくなるくせに直線でついてくる。
逆に怖くなって譲ったら、かなりの速度で抜いていって、
そのままコーナーに突っ込むわけよ。
案の定スピンしながら横っ腹見せながら壁にドーン。
タイヤが転がってホイールめちゃくちゃ。

無理するからだよ。
救急車呼びますね?って声をかけたら
「無免だから、それだけはカンベンしてください」って。
もうアホかと。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:14 ID:Js0YD7hj
タイヤ買わないと。1.5ですが。
GVとかでいいのかな。
RE-01つけたらアフォ丸出しかな。


394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:17 ID:sdkJ90tp
おととい笹目橋でヴィッツにぶっちぎられた。
橋を降りたらそのヴィッツが路肩に停まっていて、運転手が白バイの警察官と話してた。
白バイをぶっちぎることは出来なかったようだ。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:45 ID:mGXzlHeq
腕の差ってのはマジで凄いね。
あるチームの草レースがあって、メンバーはみんな結構速いんだけど、
そこのチームには二人別格といわれる人がいたんだ。
一人はカチカチに弄った2Lの4WDターボでやる気まんまん。
もう一人は見学の予定だったけど、お遊びで急遽参戦。
乗用グレードのノーマルリッタカーで走ることになった。
当然俺は2L4WDターボの圧勝かと思ってた。
でも実際はノーマルリッタカーのプロレーサーがぶっちぎりの優勝。
ふにゃふにゃの足回りなのにコーナーで全く無駄な挙動を示さない。
正直言ってビビったよ。その人は別格中の別格だったんだな。
その人は実は現在も世界レベルで活躍するプロレーサーなんだけどね。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:35 ID:/0WV0oR1
さすがに普通のリッターカーが2リッターターボに勝つってのはネタ臭杉
1.5のヴィッツで1.6のEK9にレースで勝つのがどれほど絶望的かわかる?
たしかに腕次第で車の性能差(タイム差)が埋まるのは当然だけど
いくらプロが運転してもリッターカーで出せるタイムはたかが知れてる
2リッターターボのドライバーとやらが超ヘタな素人じゃなかったというなら
それはネタ確定。具体的な車名や人名を出さないのもネタっぽいしな。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:18 ID:tpNe0PKb
リアで抽出してみましたが見当たりません
どこをどのように調整すればいいのでしょう?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:32 ID:UjYwqYz8
ストロングブルーメタリック(RS専用色)って現行にはないの?
webで青色見たけどなんか微妙な色だよな。。。

399 :テンプレ誰かまとめて:04/05/09 21:12 ID:ndi0Koy0
やっぱりいまだに>>398のような書き込みがあるのはマズイんでないノ?
>>384は若干毒を吐きすぎだとは思うけど言ってることは正論。
そろそろVitzスレ住人のレベルを見直すべきなのかもしれないな。
超既出かつ基本的な質問話や不満話が出ないようにテンプレ化すべきだ。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:20 ID:zNui7XM4
正直Loで聞いたほうが早い罠

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:27 ID:bfC3zZJj
>>399
たのむわ。まじで。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:37 ID:zNui7XM4
Lo管直入にビツFAQ作れとメールしますた。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:51 ID:T5edXwiB
>>393
パーツの変更内容で決めるか財布と相談すれば。
アフォかどうかは
走りかたによるトコロが大きいんじゃない。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:36 ID:ndi0Koy0
>>ID:zNui7XM4
以前ヴィッツスレからLOを排斥するまでの間どれだけ荒れたと思ってるんだい?
はっきり言ってLOの話題禁止もテンプレ必須事項だと思うんだけど。
あなたはLOに帰って、もうこっちこないで。age厨かつLO関係者とはね。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:56 ID:GMD6y7XY
vitzって初心者向けだから
そういう質問が出るのはしょうがないんじゃないの?

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:mg2BPz/S
エアコンの効きが悪いんですが・・・・。?

407 :390:04/05/09 23:42 ID:D8qsyq0x
>>404
まず何をテンプレにするのかが重要なんじゃないのかな??
初期の頃からこのヴィッツスレを見ているが、メーカーのページを
見れば分かることを一々載せていたのではきりがないよ。
てゆうかオレのテンプレ案はどうなの?w

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:59 ID:bIluGrG2
>>405
同意
所詮ヴィッツ玄人はRS海苔が多いみたいだから
RS,RSターボ専用スレ作って専門的な話でもなんでもして下さい、って感じ
了見の狭い人きらい

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:17 ID:rxEtnc5V
>>393
おりゃ1000FDに195のRE-01だよ!タイヤが勝ちすぎ。
DRスポーツに、SRスペシャルだけど・・・
B500でも十分かも。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)