2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧々】E34 5シリーズ【先々代】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:13 ID:K3yoTUS7
ビッグシックスや、E34の魅力について語ってくれや

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:33 ID:4rBttyQW
くず鉄

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:14 ID:61r7QRmd
このスレ、伸びねぇなぁ
漏れ的に、E34型は今までの5尻で一番好きだけどなぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:14 ID:xSpSuobL
良い車だった。
今、E39の530乗っているけど、E34程度良いものがほしい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:11 ID:Gn4uzggZ
俺もE39乗ってるけど、E60買うよりも程度のいいE34の方がいいな。
別スレでE34のM5買った奴がいたけど心底羨ましい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:52 ID:Hm6P/PDN

漏れは89年式525(SOHC)、91年式525(DOHC)、93年式525(DOHC-VANOS)
、95年式525(DOHC-VANOS)に乗ったことのあるセコイ’95E34の525i乗りだが、
まずSOHCはボディが重く感じられるほどカッタルかったけど、エンジンの
高回転域のカムに乗った感じはこれが1番だったな。ATさえよければ最高だったのに。
91年モノは一気に近代的になって、エンジンのマネージメントがよくなってパワー
増えたが、高回転域まで回しても’89よりイマイチだった。全体的な重厚感が感じ
られるのはここまで。
93からVANOSが導入されて、チョッピリ不足していた低速域のパワーが解消されて気持ちよく
加速していくようになった。ただ、所詮2.5gだから適度にEngを適度に回して
の話だけどね。装備も充実し、故障も少なく、走りもBMストレート6を適度に弄ぶ
のなら93以降でしょうね。ただ、コストダウンが所々散見されてるのが、チト残念であるが。。。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:27 ID:97/8M7Qg
タダの古い車

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:23 ID:ur62PNHv
漏れは93の540だが、良いねw
6発は体験したことないけど、8発もいい感じ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:18 ID:hXBNewM5
せめて530に今のストレート6が載っていればなぁ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:22 ID:mFhheRyE
E34 520i AT シュニッツァタイプのフルエアロに乗ってる。
中古屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、そして迫力ある。しかも2LのNAなのにアクセル踏むと
スグ加速する。2Lだとパワー不足とか言われてるけど個人的には問題
ないと思う。540やM5と比べればそりゃちょっとは違うかもしれな
いけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いない
と思う。
ただ首都高とか行くとちょっと怖いね。BMWなのに煽られるし。
速度にかんしては多分M5も520も変わらないでしょ。M5乗ったこ
とないから知らないけどMTで3.6Lや3.8Lあるか、2Lでそん
なに変わったら、アホ臭くてだれも520なんて買わないでしょ。個人
的には520でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど渋滞中に15km/h+αでマジでR32
GT−Rを抜いた。つまりはR32GT−RですらE34の520には
勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:55 ID:GabHnWH3
unko

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:00 ID:3etifHbS
やりかた
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。
そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)