2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎次期アルテッツァに望む事◎◎PARTU

1 :007:04/04/10 01:50 ID:+KQLvrNy
次期アルテッツァ(IS200)に望む事を語り合いましょう。
ついにニューヨークモーターショーでプロトタイプが出ましたね!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:51 ID:hVTRCpJb
F1みたいな一人乗りが良いな。

3 :007:04/04/10 02:01 ID:+KQLvrNy
>>1
http://response.jp/issue/2004/0409/article59370_1.images/64468.html
オープンモデルとは恐れ入った。4ドアのオープンだっらもっと楽しいのに・・・

4 :リンク集:04/04/10 03:03 ID:+/bpVyUt
プレスリリース
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_release.html?id=20040408a
プレスリリースの写真
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_photo.html?recnum=005908
から
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_photo.html?recnum=005970
まで63枚

5 :リンク集:04/04/10 03:18 ID:+/bpVyUt
レクサス スポーツクーペがワールドデビュー
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/NEWYORK2004/LexusSportsCoupe/index.html
【ニューヨークモーターショー04】レクサス『LF-C』…アルテッツァの未来像
http://response.jp/issue/2004/0409/article59370_1.html
トヨタ、「レクサス」普及版を発表
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=2004040904017c0

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:19 ID:+/bpVyUt
【ニューヨークショー】トヨタがLexusブランドのクーペ「LF-C」発表,リトラクタブル式ルーフ搭載
[2004/04/10]
 トヨタ自動車はニューヨークオートショー(New York International Auto Show,
一般公開:2004年4月10〜18日)で,Lexusブランドのデザインの方向性を示す
コンセプトカー「LF-C」を発表した。
コンパクトなスポーティ・クーペで,次期「IS300(日本名:アルテッツァ)」を
示唆するモデルだという。
IS300とは異なり,リトラクタブル式のルーフを備える
(動画はコチラhttp://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040409/1/opon.gif)。
 V型8気筒を搭載するFR車で,6速自動変速機を搭載する。
ボディサイズは全長4539×全幅1854×全高1359mm(178.7×73×53.5インチ)で,
ホイールベースは2794mm(110インチ)。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:20 ID:+/bpVyUt
【ニューヨークショー】トヨタの「LF-C」,BMW「3シリーズ」対抗のためにボディバリエーションを拡大
[2004/04/10]
 トヨタ自動車がニューヨークオートショーで発表した「LF-C」は,
次期「Lexus IS 300(日本名:アルテッツァ)」を示唆するコンセプトカーだ。
ISシリーズはドイツBMW社「3シリーズ」の競合車種として誕生したセダンだが,
3シリーズはセダンだけでなく,クーペ,ワゴン,カブリオレなど様々なバリエーションを持つ。
 「次のISシリーズを強化するために必要なのは,より多くのモデルラインナップ,より高い性能,
そして一番大切なのがより多くのボディ形式だ」(Lexus部門担当副社長のDenny Clements氏)。
そこでLF-CはこれまでISシリーズになかったクーペとしたほか,コンバーチブル,タルガトップ,スピードスターと計4つの形態に変化する。
 V型8気筒エンジンにはシーケンシャル式の6速自動変速機を組み合わせる。
ボディサイズは全長4539×全幅1854×全高1359mm。
ホイールベースは2794mm(110インチ)で現行のIS300よりも124mmほど(4.9インチ)延長しつつ,全長は53mm(2.1インチ)の延長に抑えた。
また,全幅は130mmと大幅に拡大した。
4人の成人がゆったりと座れるという。
Lexusブランドのデザインの方向性を示すコンセプトカーとしては「HP-X」,「LF-S」に続く3台目。
デザインは北米のデザインスタジオCalty Design Research Centerが手がけた。
凸面と凹面を組み合わせて光と影のバランスを作り上げたという。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:22 ID:+/bpVyUt
ニューヨークオートショー、レクサスブースのライブ映像(動画)
http://www.lexus.com/autoshow/livecammain.htm?zone=page1
でNew York: Apr 9-18のHighかLowをクリックすると見れる
LF-Cは2番目に登場

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:47 ID:k3LjQEE2
中田店にドキュソ家族がきた。

ドキュソ家族の6歳くらいのガキが
奇声をあげて大暴れしていた。親は注意しなかった。

半田屋も回転ドアに改装して
ドキュソどもを死刑にして欲しい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:46 ID:erNI2GIm
430までなら買うって言うか、買える
お願いします

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:38 ID:G6tmWhgf
発売時期に関して(翻訳エンジン)

This year at Detroit, we premiered the third-generation Lexus GS sport
sedan. Arriving early next year, the GS will be the first production
vehicle from Lexus to benefit from this passionate new styling approach.
今年、デトロイトでは、私たちは第3世代レクサスGSスポーツ・セダンを初演
しました。次の年の初めに到着して、GSはこの熱烈な新しいデザインする
アプローチからのレクサスから利益まで最初の生産乗り物になるでしょう。

On the horizon...and following the launch of the new GS by about six months,
will be the debut of the next-generation Lexus IS.
地平線上で、そして約6か月までに新しいGSの着手に続くこと、
次世代レクサスIS.のデビューになるだろう。

http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_release.html?id=sp20040408
英語力が低いので、いつなのか、よくわからんW

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:58 ID:ruXrDVsW
4気筒、2000cc、レギュラー仕様(140PS程度でいい)、6MT

の廉価版希望

現行のレギュラー仕様の6気筒はちょっと重い。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:06 ID:ZB2bya7y
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:30 ID:cIWL1P1l
>>212
多分LF-Cは次期ソアラだと思う。エンジンはV8だよ?GSでV6なのにISにV8なんか積まない。多分ボディーを東京モーターショーの
LF-Sにすれば次期セルシオ(LS)になるんじゃ?あんましわからんけど詳しい人訂正しといてな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:00 ID:hg4goUoP
モデルチェンジしなくていいから
現行型を150万位に値下げして売って欲しい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:40 ID:WGnQDv5K
IS300の将来のデリバティブ(派生車種)といっているし、
重要なのはデザインでしょ。シーケンシャル6ATは採用して欲しいな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:38 ID:cIWL1P1l
うーん、漏れが解らないのは『LF-C』が次期アルテッツァなのか次期ソアラなのか曖昧。
レクサスは次期ISって言ってた?漏れとしてはアルテッツァなら嬉しいがV8のアルテッツァには抵抗がある。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:01 ID:ImLQ1+wV
>>17
だからアルテでなくて、LEXUS IS なんだって。。。
ちなみに今のアルテにもV8 4,3積めますよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:17 ID:cIWL1P1l
ISなのは知ってます。でもまだレクサス自体が国内に出来てないしアルテッツァの方がわかりやすいかなって個人的に思ってましたから。

今のアルテッツァにV8は積めるでしょうが次期アルテッツァ(IS)にV8を積む意味はあるかが解らないんです。上には次期アリスト(GS)が
ありますし。アリストもV6、V8が用意されてますがアルテッツァもV6、V8を用意すれば意味がなくないですか?
それに東京モーターショーで出展されたLF-Sと名前の共通点がありますし。LF-CのCはクーペ、Sはセダンかな?LFは同じだし。
LF-SがセルシオならLF-Cはソアラと受け取るのが妥当だと思います。それにアルテッツァならIF-C、LF-Iなどにすると思われます。
だからといって漏れはアルテッツァじゃなくてソアラだとは断定できませんが車格やエンジンを考えればアルテッツァだと思えません。
まぁそんな所です。わかってもらえましたか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:45 ID:mGVAaUhC
>>19
これはIS300の将来のデリバティブ(派生車種)の『可能性』と言ってるし、
V8積んで出すとは断言してない。所詮コンセプトカーだし。
ISでもこういう事が出来るんだねー、的に軽く見とけばいいんでねーの?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:16 ID:WGnQDv5K
LF-Sはアリストじゃない?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:06 ID:0cX3lxOl
アリストはもう発表されただろ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:12 ID:GI0mD4+m
>>19
ISクラスでアウディS4がV8載せてるから委員ちゃう?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:34 ID:WyLSLMg0
>>14
>>17
Sports Coupe Conceptのプレスリリース
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_release.html?id=20040408a
にIS 300と2回書かれている。

一つは The LF-C provides a hint of the direction Lexus is considering for the next generation IS 300 sports car.

もう一つは   "Design is among the most important differentiating factors between any two products and the LF-C expands the current IS 300 sport sedan into a new category previously not addressed in the Lexus lineup,"  

だがGSとは一言も書かれていない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:36 ID:WyLSLMg0
>>14
>>17
Sports Coupe Conceptのプレスリリース
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_release.html?id=20040408a
にIS 300と2回書かれている。

一つは The LF-C provides a hint of the direction Lexus is considering for the next generation IS 300 sports car.

もう一つは   "Design is among the most important differentiating factors between any two products and the LF-C expands the current IS 300 sport sedan into a new category previously not addressed in the Lexus lineup,"  

だがGSとは一言も書かれていない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:38 ID:WyLSLMg0
>>14
次期GSは4.3リッターV8と、3.0リッターV6の併売です。
アルテッツァもそうなるでしょう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:21 ID:neEbKiDC
ISの廉価版としてアルテッツァは残して欲しいなー


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:44 ID:dnKVeIVB
次期アルテッツァ、大きめの写真
http://www.solo.net/matt/gallery/lexusLF-C

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:07 ID:dnKVeIVB
LF-Cプレスイベントの動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

http://www.lexus.com/autoshow/livecammain.htm?zone=page1

Archived Videos

World Debut of Lexus LF-C concept car:NY Press Event, Apr 8の
High | Lowをクリック

直リン
高速回線用
http://mfile.akamai.com/8065/wmv/toyota.download.akamai.com/2320/lexus/media/autoshow2003/archivedvideos/NY_Press_Event_WinHi-v1.asx
低速回線用
http://mfile.akamai.com/8065/wmv/toyota.download.akamai.com/2320/lexus/media/autoshow2003/archivedvideos/NY_Press_Event_WinLo-v1.asx

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:14 ID:Bp+tCi+b
この横幅と排気量で次期アルテなわけねーだろ。
と思ったが、ソアラもスカイラインも急にでかくなったし、
アリなんだろーか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:25 ID:pkg4HbUv
>>30
レクサスは更なる高級を目指します

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:24 ID:ftA88bhP
GSはやけにフロントのフェンダーラインが膨らんでるなと
思ってたらISはリアのラインがGSと同じような感じ…
GSよりかはリアとフロントの雰囲気に調和が見られるが…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:43 ID:B6SmWHYO
フロントは現行と大差がないなぁ。アルテってカンジ。
リアのLマークが、stopランプ連動で赤く光るのは
結構斬新だね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:09 ID:SW16s/IO
ヘッドライトのリングにLEXUSと彫ってあるのがカコイイ
レンズにも透かし彫りで(L)マークが!
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_photo.html?recnum=005938

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:37 ID:w037ZiIy
35

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:51 ID:HJwKGR95
トヨタエンジンのF3マシンには,アルテッツァRS200の,3S−GEエンジンが使われている。

この2台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/inging.html

この3台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/toms.html

この1台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/aim.html

この1台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/dtm.html

この2台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/now.html
アルテッツァRS200の,3S−GEエンジンが入ってる。

去年は、日産とホンダエンジンを抑えて、年間総合優勝!
http://www.j-formula3.com/RANK/index.html

アルテッツァRS200に乗れば、F3マシンと同化できるのだよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:44 ID:5PPzEf9I
レクサスのIS以外にトヨタブランドでISに似た車が出るそうですが本当ですか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:00 ID:CgpLrhQU
>>37
可能性はあるな
新V6プラットフォームがクラウン、マーク2だけってことは無いだろう
ベロッサ、ブレビス、プログレの統合車?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:36 ID:LK/VtXuw
このスペックでアルテッツァなわけないやろ。どうみてもソアラやで。もしアルテならソアラとセルシオはV10つまな価値がなくなる。トヨタはアルテって言ってるかもしらんけど実際はソアラだと思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:38 ID:TmhcHsm5
M3って知ってる?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:49 ID:Rud/Eqba
>>39

どうやら、レクサスは全機種V8以上にするようですね。

トヨタにとってはV6以下は普及機、V8以上が高級機になるようです。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:50 ID:Rud/Eqba
×普及機

〇普通機

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:35 ID:2SOP6CIu
これV6・3LとV8・4.3Lのグレード展開になると
価格は相当跳ね上がりそうだな。昔ディーラーで聞いたが
最上位グレードは500万くらいになるという噂は本当のようだ。
車体価格は300万後半から500万くらいになるだろうな…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:18 ID:J6O55ZQe
クラウンの2.5V6で落ち着くだろ



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:52 ID:UHD3r2Sf
だってレクサスなんだから。
庶民はトヨタで我慢。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:11 ID:OkrnjZyO
個人的にはV8よりもV6-3.5Lのツインターボのほうが

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:24 ID:+fXse1Ws
3.5Lターボを受け止めれるぐらいの駆動系、冷却系、ボディになると相当重いはず。
最高馬力は控えめでいいので軽くして欲しい。
2.5Lターボでも軽く280ps出せるんだから2.5Lターボとか3Lぐらいでも十分過ぎるYO。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:51 ID:gaLGGFeF
NYショーでの発表で3.0と4.3というのは、アメリカ市場での展開を言って
いるのだろう。元々3.0しかない北米に、FMCでダウングレードとなるクラス
の追加はプレミアム路線を強調する、レクサスの展開としては求めていない
ということか。4.3に関しては、AMGに相当するスポーツ部門の設立という中に、
位置するクラスじゃないかな。多分普通のISとは別物扱いのモデルでしょう。
で、日本・欧州の2.0が存在している地域には、2.5くらいのモデルがあるんだと
思う。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:44 ID:pFD/d894
折れは次期ISにV8は無いと考える。V8クーペモデルはSC。上位モデルにはV8よりHVを使うと思う。ISにV8積むんならGSとの差別化はしないの?
FSにV8、GSにV8V6、ISにV6、RXにV6でそれぞれの上位モデルにハイブリッド。ターボは使わない。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:11 ID:pFD/d894
折れの友達は別にLF-C自体が次期ISではなくてあくまで次期ISベースのクーペモデルとして考え、V6、V8両方出すとしてそれを日本名に直した時に
V6はアルテッツァクーペ
V8はソアラ
になると思うらしい。見た目は違うだろうがシャシーを含め中身には共通点があるだろう。大体次期SCもFSベースであるとは限らない。と言っていた

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:16 ID:aXjTSydA
今のままでもう少し内装を大人向けにして欲しい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:36 ID:bXe/i5NA
>>48
NYショーでの発表はV8だけだよ。だから、4.3だけ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:53 ID:gaLGGFeF
V8のIS430はスペシャリティ部門での扱いで出すならそれでいいと思うが。
通常のISは北米は従来通りのIS300で、それ以外はIS250とIS300の2タイプ
を用意してくるんじゃないの?IS250<IS300<IS300HV
IS430はAMG等と同じく別部門扱いで、リッター数が欲しい人向けのスペシャル
モデルで。多分上位車種は600とかも設けてくるだろうし。
価格帯は通常タイプが350-450で、別部門扱いのIS430が現行セルシオ、ソアラから
考えて600半ばくらいなんじゃないかと想像してるんだけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:56 ID:gaLGGFeF
>>52
そうだったんだ…どこかで聞き間違えてたみたいだ自分<300

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:41 ID:3YHmsAqD
でもここを読むと標準は3リッターで、4.3リッターはスペシャルっぽい

[auto-web] レクサス LF-C
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/Lexus/index.html
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/Lexus/index2.html

4.3リッターは340PS

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:33 ID:3YHmsAqD
トヨタ レクサスLF-C 【carview】ニューヨークショー2004〜出展車両詳細情報
http://www.carview.co.jp/nms/2004/car/html/toyota/lexus_lfc/01.asp
http://www.carview.co.jp/nms/2004/car/html/toyota/lexus_lfc/02.asp
http://www.carview.co.jp/nms/2004/car/html/toyota/lexus_lfc/03.asp

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:39 ID:JGzqw0OR
>>39
いっそのこと
IS V8 5Lhv
ES V10 5,5L hv
GS V12 6,5L hv
LS V16 7L hv


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:39 ID:t8IyWB+H
ファッキン、ライト

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 07:11 ID:elJ90u2S
>>57
いっそのこと

IS 直3 660cc
ES 直4 1,000cc
GS 直4 1,500ccターボ
LS V6 1,800cc

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:06 ID:Pj/WrkrS
>>57
ハイブリッドの意味なくなるがなW

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:35 ID:VoH43JXP
1G−FEは滅びぬ!

と言ってみる。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:44 ID:X4FH1Fba
現行モデルを改良しつつ、あと4年以上は売り続けて欲しい。10年基準

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:29 ID:lO6HVodA
>>62
絶対、嫌だ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:14 ID:EqigrH7r
いっその事FFにしちゃえばいいんだよ

そしたら、恥かかなくて済むからさw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:20 ID:wdec+GUe
ユーロRみたいなエンジン積んで〜

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:21 ID:wz2z2vB/
今、>64が良いこと言った!

でも、ヨタ製FFセダンなんて既に沢山あるし、
更に増やしてどうすんだって話もあるよな〜

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:37 ID:uCfzTsjT
それじゃAWDはどうよ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:07 ID:EqigrH7r
>67

それイイ(・∀・)!!

B4見てて、なんでトヨタは4WD出さねーんだろ???

と思ってる香具師が多いと見た

そいつらは、タイヤが4つ回っててトヨタ製なら満足するから

これでモーマンタイ!!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:17 ID:KDth0L5Y
じゃ、カルディナが売れへんのは?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:20 ID:IRXC3ODi
コージのNYショー報告
トヨタさん、やっぱ先行ってます
これが次期「アルテッツア」
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000015102.html
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/kakudai/ozawa/118/01.html
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/kakudai/ozawa/118/02.html
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/kakudai/ozawa/118/03.html

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:25 ID:EqigrH7r
>69

デザインがガキ向けすぎるのと

車としての基本性能でレガと勝負しようとしてるから

セダンなら多少多くの詰め物しても

内装を良くして、トヨタお得意の静粛性を高めれば大丈夫っしょ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:24 ID:OJPWXH/w
スレッドタイトルに素直に回答するならば
「廃版になってくれ。」
「そしてAE86を復活させてくれ。」

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:33 ID:EqigrH7r
今のヨタじゃ安全性や内装に拘るから
NA4発スポーツはロクなの出来ないんじゃないの?
昔に比べて車が重くなってるからねぇ
Type−Rみたいな小気味いいFRスポーツが欲しいんだけどなぁ・・・


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:48 ID:RAwBx+jE
MR−Sという例外もあるぞ。
内装チャチくてGOAじゃない(ロールバーがないかららしい)。
しかしMRで1トン切ってた(今は越えちゃったけど)。

2ZZ載せて1トン以下のFRスポーツだって作れないことはない!はず・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:56 ID:HY8gyRbC
プラッツぐらいの大きさになれば面白いと思う。
1500CC+FR+6MT
重量は1t以下。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:40 ID:lh6E4ypO
トヨタの280馬力4WD車って、マジェスタしかない気がする。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:18 ID:d9eNk1cW
>>75
それって単なるコンパクトカーだろ?
全然面白くも何ともないがな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:08 ID:BvstBYKX
シートも含めた内装のしょぼさ、軽快というよりただ質感がないだけの
走りといい、輸入車も含めて他メーカーのDセグ車と較べても勝負になんない。
煽るつもりもないけど、このクルマにモノの良さを覚える香具師の方こそ
トヨタしか乗ったことないとしか思えんよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:39 ID:B0yUyuCP
>>78
ただの煽りじゃん。
ここは次期アルテに望むことスレだぞ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:49 ID:/xYOIWH6
ウルトラマン80

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:28 ID:Xlrdn75C
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ


 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <   


      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!      て人__人_
    Σ         びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:15 ID:mxBekIet
次期アルテッツァに期待はしてない、現行アルテッツァを1年後に購入する
本当の最終型1年後に金貯めるまで現行アルテッツァを販売しててくれ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:32 ID:b/W7r/Ar
次期アルテッツァは、カローラみたいに真面目で地味で1500ccだけになって欲しい。
それと8人がゆったり乗れてる室内を望む。
後輪は14インチのダブルでトランクに1トンの積載可能がのぞましい。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:18 ID:u0R5KPjz
【ニューヨークモーターショー04】写真蔵…レクサス『LF-C』はアルテッツァ予告
http://response.jp/issue/2004/0423/article59770_1.html

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:52 ID:a73sVgVw
ファミリーカーか、スポーツセダンかはっきりしろ。
今のはファミリーだろ。しかもちゃっちい。
馬力もトホホ。表示と実馬力が違い過ぎるんだよ。
イメージで売れる時代ではない!
マジメにやれ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:51 ID:RXL4tpjc
>>85
あなたは真のアルテッツァ愛好家だね!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:38 ID:GwxCw8SB
>>86
はい、ウチのアルテはどうしようもないクルマです。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:52 ID:gUpij5ks
次期アルテはこのエンジンで
ttp://www.trdparts.jp/parts_engine-3s-ge.html

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:44 ID:/fSR/UxJ
4ドアで、FRで、6気筒で、マターリ乗れるMTのセダンが良い

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:57 ID:g6DdJHCE
>>89
マーク2をどうぞ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:53 ID:gmdirAx6
LF-Cは
グリルがついたS2000じゃん

http://response.jp/issue/2004/0423/article59770_1.images/65324.html
http://response.jp/issue/2004/0423/article59770_1.images/65333.html

パクリかよ



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:42 ID:OOoLubL9
あのライトはアルテの面影あるとおもうのだが・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:59 ID:ffypSL/9
FR4気筒でレガシィに負けない足回りと運動性能
6気筒はマーク2クラスに任せた!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:03 ID:mBgrULsp
S2000がアルテのパクリ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:47 ID:uVqjGLwo
両方とも伏木がデザイナーだったとか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:10 ID:yPQdfVJM
2ドア版で軽快なやつを望む。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:45 ID:H0touA7N
ナビゲーション・オーディオの新モデルを発売
 http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Apr/nt04_015.html

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:51 ID:O0Oq8R9j
新型に激しく期待している。込み込み300マソあたりで無理か。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:17 ID:7gKhv1VF
>>98
確かに値段がどうなるのか一番気になるな!
かなり値上がりしそうな感じ…。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:48 ID:WrGGGyDQ
100
値上げはいやだなー

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:34 ID:fkQYOlGP
ハードトップオープン+4シーター+シーケンシャルマニュアルで
車両価格300万以内なら購入確定だな・・・
300万超えたら、今のを車検通してマイナーチェンジ辺りを狙う。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:35 ID:83mIfm1r
>>101
あなたみたいに真剣に300万以内を狙っている人はいいのですが、
このスレにはせいぜい100万しか出せない中古狙いのクセに新車開発に
クチを挟もうとしている人が多いもので・・・。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:41 ID:lg6H9+YD
俺は500万でもいいよ(V8なら)

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:59 ID:IH3hLkGu
ぬるぽ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:14 ID:3zuA+Gba
オープンじゃないモデルも欲しい。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:00 ID:dwY1zZsf
レクサスって肩書きだけで、かなり値上がりすると思う。
330万円までなら真剣に購入を検討するんだが、やっぱデザインとエンジンの性能次第だな。
期待したいとこだけど、微妙な感じ・・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:20 ID:a3L9tJwA
V8ならまず450はするぞ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:42 ID:tMBtc8rD
むしろ、オープンのアルテッツァが欲しい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:00 ID:83mIfm1r
アルテッツァの車格で3S搭載って言ったら、やっぱりターボエンジンくらいは期待したい。
それも思いっきりハイテクなやつを・・・。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:47 ID:vc2p+myI
3S搭載はさすがにもう無いんじゃない?
イメージ上も、その方が身のためだよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:15 ID:KaCS+4gC
3S搭載確率は0%でつな。世界のレクサスやしね。
でも次期ISに2000ccは出るのか?? まさかV6の2000を
開発するとも思えんし、L4直噴の1AZ-FSEてのもなあ…
サイズは実際4525x1750x1430でWBが2750mmぐらいじゃないの


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:20 ID:5vZsS7i5
2500ccを今の2000cc並みの値段で売るんじゃないかな。
最近の車は衝突安全性やらなんやらで重量が増えてるから。
車体を軽量化したりエンジンを限界まで改良するより低コスト。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:26 ID:RolBb3hq
次期ISは開発段階からTOM’Sがかんでる事を祈る。エンジンやシャシーが良くてチューニングされてたらたまんないね。M3位の相手をするには必要。
【和製】TOM'S【アルピナ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083339177/

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:32 ID:7WvbAZYO
値段以外のあらゆるるプラス面でBMWを超えてほしいな。
今でも内装だけは勝ってるけど。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:41 ID:RolBb3hq
>>114
当のトヨタはベンツ意識してセルシオ、クラウンはベンツコンプレックスの塊の様な車作ってるからね。
IS(ES)辺りはBMW意識してほしいね。コンセプトLF−CはMシリーズ意識してるように思いたい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:52 ID:5JdUS+E+
え〜? なんで意識しなきゃあかんねん

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:03 ID:7WvbAZYO
あと、デザインに伝統を持たせて欲しいな。
パッと見てすぐアルテッツァと分かる位に。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:08 ID:RolBb3hq
>>116
トヨタは常にどこかを意識しないとデザインの当たり外れがひどいと思う。
LF−Sみたいなデザイン出来るのに現行競塩はベンツコンプレックスだよ?それならBMW意識してBMチックなデザインもありかなって。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:45 ID:gcpgJNRP
LFシリーズや次期アリストは、デザインを海外のレクサス部門に完全に絞ったんじゃなかったっけ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:48 ID:iqSgaqFD
>>114
お前、現行モデルに乗った事無いだろ?
内装の質感が一番劣ってるぞw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:51 ID:dq4Koszu
「トヨタの内装は良い!」という宣伝にまんまと洗脳されてるね。
正直ゲロダサチープ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:30 ID:QfsIy7mJ
でもBMWとかスバルのパワーウィンドウのダサさを味わっちゃうと、
豊田は内装イィなぁ〜と思ってしまう。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:01 ID:JSZixB7j
>>122
ヨタ車の内装が良い悪いではなく、
アルテのそれが、今一つだって話なんじゃ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:34 ID:jjdnmlKu
>122

パワーウィンドウで購入する車を決めるってもの凄いな・・・w
もっと根本的な部分を見直さないとダメなんじゃないの?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:50 ID:5cZPMt9b
とりあえず現行アルテッツアの内装は子供っぽいし、チープ過ぎるよ。
絶対条件として、次期ISには内装の質感アップを願いたいな。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:10 ID:Wv4c6z2O
外装からして子供っぽいしチープだから合ってるんじゃないか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:49 ID:gxIhoAfn
>>125
心配しなくてもアップするだろ。値段といっしょに。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:42 ID:RsNAOIDi
>>121
トヨタより内装がいいメーカー教えてよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:05 ID:mRCJHoEf
>>128
アウディ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:40 ID:9NuqAPXR
ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/AD_2_2_1007_inpane.JPG
これがそんなにいいか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:08 ID:FTZhBs2p
写真で見てもわかんないよ。
乗ると、いい感じ。
それはデザイン的にあんまり好きじゃないけど質感は高いよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:10 ID:FTZhBs2p
しかもそれ、アトラクションって最近追加されたA3の最廉価バージョンじゃね?
まあいいんだけど、シートはしょぼそうだね。
でもインパネの素材感はしっとりしてるよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:12 ID:FTZhBs2p
ごめん、アトラクションじゃなかった。スマソ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:34 ID:xEebCg+a
使っていると、一年も経たずにランプスイッチの塗装が剥げ、新車なのに室内のあちこちでガタガタと
低級な軋み音が鳴り響くアウディ内装の質感が高いと?
脳内妄想もいいところ。盲目的欧州崇拝のジドウシャヒョウロンカの言葉を鵜呑みにしないでね。
アウディやBMWの工作精度など、トヨタの足下にも及ばない。
実際に所有すればわかる。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:02 ID:8jEI+ZTm
>>134
お前、アウディになんか恨みでもあるのか?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:15 ID:NfejJgRM
>>135
事実を言っているだけだろ?
内装とか言った部分の質感では、確かにヨタは最強だと思うよ。

欧州車で売りとする質感ってのは、アシのセティングとかステアのフィールとか
そっち方面に見いだされてるんじゃないの?

んで、アルテはそれがどっちも今一つだったんで叩かれたと。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:sfLMvt+B
>136

工作精度が高いのは認めるが、それが質感に直結してる訳ではなかろう
あのオモチャみたいなやる気が萎えるメーターパネルをどうにかしてくれ
あのデザインは質感を著しく落としてるよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:59 ID:CbjzrAHx
質感は分からんが、アウディはセンスが良くて大人っぽい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)