2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふっさーるとマセラティを語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:18 ID:Wjr5CoX3
伝統の紋章《エンブレム》マセラティ

かつては貴族階級に愛されたりスーパーカー御三家と呼ばれた事もあった。
ビトルボの登場と共に、この小さな島国の成り上がった一般人にも手が届く
ようになった。

どんなに恥じるべき歴史があったとしても伝統の紋章は永遠に不滅である。

純日本人も在日三国人も国籍だけの日本人もマセラティを語ろう。


ふっさーるはみんなに愛されてるってことで名前入れときました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:24 ID:MbtlF3tX
 ∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ,,>∀<,,ミ< おマセさんでち!
ミ    ミ  \_____
ミ∪ Uミ キャッ
'∪'''∪'

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:50 ID:YRVAyaLe
>>1
おい、ふっさーる。
ナルシストなスレたてんじゃねーよ

4 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/09 09:42 ID:nc1St6vy
馬鹿なやつが適当にスレタテしたな。

削除対象だ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:43 ID:Wjr5CoX3
ここはふっさーるが他のスレで迷惑をかけないように隔離する場所であり
彼のハッタリとアホ発言を楽しむ為のスレですよ。

6 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/09 10:48 ID:nc1St6vy
隔離スレは別にあるが、このスレタイでは削除対象。

ばかだねぇ・・・。

7 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/09 11:30 ID:aLbXnwnw
さて。

削除されるまでしばらく駄文を書き連ねるか。より削除が明確に行われるために。

マセラティの名前を最初に聞いたのは、もちろん、スーパーカーブームの時である。
マセラティ・メラク・ギブリSS・カムシン・ボーラとかがまずは目に付くこととなった。
同級生の知ったかが「マセラティ・イラクっていうのもあるんだぜ!」とか吹聴して
たが、おれはそんなものは無いと相手にしなかった。

もともとおれはそんなにはマセラティは好きではない。

ただ、スーパーカーカードの中で群を抜いてたくさんボーラやメラクがでてくるので
俺としてはすでに雑魚扱いであった。
逆に、スーパーカーカードのアタリカードは返却が基本だったので、ただでさえ希少
だったカウンタックLP500にアタリのはんこが押されていたときなどは、アルバムと
交換するのが惜しくてそれをずっと大事にしまっていた。
アタリが何枚も持っているボーラに押されていたときなどは喜んで交換しに行ったものだ。
スーパーカーといえば、派手な色が普通だった。
イメージカラーは赤、黄色、水色などが目を引き、そして映えた。
しかし、マセラティ全般の色はシルバー系がふつうであった。
メラクの色は黄色だったが、カウンタックの黄色とは少し違った淡いものだった。
マラセティは当時から一歩引いた別の存在だった。
カムシンを見たときは「なんじゃこのストラトスのパクリみたいなものは?」と思っていた。
思えば、平和な時代だった。

8 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/09 11:35 ID:aLbXnwnw
ところで、マセラティも2輪を作っていたことがあるのを知っている人はいるかな?
あまり知らないだろう、そのバイクは1958年につくられた。

じつは今も探していたりする。
このマセラティならまた買ってもよいな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:49 ID:/mt373Vq
自称、駄文の方がまともな文だぞ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:01 ID:Wjr5CoX3
ふぅ〜やっと仕事が終わった。

オレの場合はスーパーカーブームの頃はカードや消しゴムで遊ぶほど、ガキでは
なかった。

マセラティとの出会いはSSSAのショールームだったかな?
買えそうに無い御三家の3車を横目に買えそうな(気だけ)のメラクや246GTに
見入ってたような記憶がある。

CB400FでSSSAの近くを走っているとき試乗中の246GTが抜き去って行ったのがやや衝撃
的だった記憶があるが実車のマセラティには衝撃は受けなかったな。
ショールームはガキが鬱陶しいから、あまり行かなかったが、モーターマガジンの
記事は読み漁っていた。

MM社のカウンタックと借り物のBBとボーラの谷田部での対決記事があった。
徹底的に整備されたBBが270+α位の最高速でトップ、MM社のLP400は250キロ代がやっと
、整備もせずに足に使っていた(切替さんの?)オマケに走ったボーラが269キロ出した
って記事は大きく記憶に焼きついた。
その約10年後にマセラティのオーナーになったのも、この記事の影響が大きかったかも
しれない。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:29 ID:Wjr5CoX3
その後の出会いは大学に入ったときに教授がボーラに乗っていやがった。
学内の敷地のあちこちに無造作に停めてあるのを何回も見たなぁ。
よって実車を一番多く見たスーパーカーはボーラって事になる。
今思えばイカしたオッちゃんだった。

さらにその後はブームも去った頃、父親の知人が父親にカムシンを300万で買わない
かともちかけて来た時だった。
SSSAもなくなっていたし、そんな車どうすんのって感じだった。

そしてビトルボとの出会いは週間プレイボーイのグラビアだった。
何故か、その号には、おねーちゃんではなくビトルボの綴じ込みポスターが付録だった。
なんでだったんだろう?
あっ、このエンブレムは!!!
なんだこの車造りは!!!
たしかに衝撃的だった。
週プレの編集者も、この車には衝撃を受けたんだろうね。

そんで、その3年後に多少の進化を遂げた最初のビトルボを買うことになる。

当時は何も…

12 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/10 10:25 ID:hWDMEnZH
ミストラルについて思い出があった長文ができたので
送ろうと思ったら消えた。_「L○

13 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/11 12:30 ID:9WCF3C6S
今日もよい天気だな。

絶好のレストア日和、分解日和だと思うのだが・・・・。

あれあれ?あのびとるぼ、ずーっと放置のまんまだね・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:40 ID:v08lHdcW
あのビトルボ、まだ気になってしょうがないんだな。
まあ、期が熟したらかかるんじゃないの?
レストアってのは、のんびりと3〜10年位かけてやるもんだしね。

今は、ふっさーるにとって腑に落ちない人物でも、人間てのは成長するから温かく見守ろうよ。

考えてみれば、そんなヤードを維持出来るなんて、たいしたもんじゃないか。

15 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/12 08:11 ID:GOYGwSFb
>>14

たぶん、対象とする人物がちがうと思うが・・・。

ヤードの維持も何もガレージ賃料かからないはずだし。

レストアは長くても1年だね。のんびりするものじゃない。

それと・・・人間の成長なんてのは14歳までほぼ決まると思うぞ。
あとは知識が多いか少ないかだけだ。

ヤードを維持するだけでたいしたもんだとは俺らは思わないし・・・。
それは、ふつう・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:28 ID:mAxSo4Rg
ビトルボに和風のニックネーム付けてる人じゃないの?
賃料かからないってのは、土地を所有し固定資産税を納めてるのだろうし、
あるいは、親族にせよ他人の土地にせよ無償で置けるってのも、それなりの
人となりあってじゃないの?
そんなのがふつうって思えるのは、ふっさーるもたいしたもんなのさ。

>>それと・・・人間の成長なんてのは14歳までほぼ決まると思うぞ。
あとは知識が多いか少ないかだけだ。

その知識の蓄積が人間を変えていくと思うよ。

商的レストアは、そうかもしれないけど趣味なら10年でもいいんじゃない?
朽ちていく様を見ながら、復活を夢見るのも楽しそうだよ。


マセラティのバイクって昔、見せびらかしぃがヤフオクにバカ値で出してたね。



17 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/13 09:16 ID:zZnUUf9P
むあ!! ヤフオクに出ていたのか!?

まじで!??

MV売っちまってるからガレージに置くバイク探してる。
モンキーもいいけどありきたりだしなーと思ってるし、
ぺスパはでかいからいやだし楽しくないし・・・。

マセラティのバイク 
ぶっちゃけ見た目だけなら作れちゃうんだけどね、
エンブレムは作れないしね・・・。

たしかに、趣味でのレストアなら10年でもOKかな。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:00 ID:gKKKuVdV
ヤフオク完全無料時代だよ。
見せびらかしぃ出品だから誰も買う訳ない値段だったよ。
800万だか8000万だか。

マセラティのレプリカって有りそうで殆んど無いね。
本物ってエンブレムが何より重い車だからかな?

19 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/14 00:23 ID:AdPX3BFe
完全無料時代からやってるがあのバイク欲しくなったのは
最近だからねぇ。

むかしは2st大排気量しか見てなかったんだよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:19 ID:okMSY9Mj
やっぱり大排気量は2st、小排気量は4stだね。

ところで「ミストラルの思ひ出」復刻しないのかい?
あのエンジン、脅威のボア径、恐怖のピストンスピードだったような。

21 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/16 08:45 ID:waos4xIc
30行にびっしり書いた思い出なのだが
同じ文章は何度もかけないものなのだよ・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:12 ID:FcqurZ1v































23 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/17 12:00 ID:e+DE1lQJ




















24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:42 ID:Pu/ePR7+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

とりあえず
マスかいといた。



25 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/17 16:21 ID:Br+aqznA
びとるぼ乗ってる人って、ミストラルのことなんか知らないと思うなぁ。
フェラーリ傘下になって逆に助かったんじゃないのかな。

だけどな、明確に言おう。

もし、あの内装とかに色気を感じているなら、アストンのほうが
何倍もましだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:35 ID:R211DVGB
ビトルボから始まって、Ψにハマって乗り換えないし増車で古い時代のに手を出す人ってわりといるよ。

俺の場合は
ビトルボ→強いビトルボ→もっと強いビトルボ


旧き良き時代のは老後の楽しみにとっておく。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:45 ID:k7M+Kb3t
あの内装の色気って最初は目から入る重要な色気かもしれないが、永く乗ってると
違うところからも色気を感じてくるね。
木目じゃないビトルボも最初は物足りなさを感じるけど、慣れてくると味の違う色気
を感じるもんね。
アストンって目から入る色気って意味では近いかもしれないけど、やっぱり違うな。


28 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/19 15:35 ID:p35D7UCw
色気という点でいえば、素材としてのものづくりの精度等がね。
やっぱり違うんだよなぁ・・・。

おれはメカフェチなので、機械とかそーいうものに裏づけされた
きっちりとした仕事振りが好きだ。

みせかけだけのいまのトヨタやベンツにはそーいういみで魅力を感じないのだが
ものの質じたいがもつ素材の確かさ、がね。
革にしても、どの部分を使っているか、で明確に違うし。

おれは今、馬革をひとつ注文したところだ。
これは914のシートをオリジナルで作るのでこいつに使うつもり。
自分ならこうするって思いがあったとして、その方向がアストンのほうに近いのよ。
俺としてはね。
ただ、あれはあかんぞ。TVR。あれは色気の下の育ちの悪さに幻滅だ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:56 ID:dB7ZZz4+
俺もメカフェチだが少し違うかも。
精度とか、きっちり感よりも職人の才能やセンスの芸術性が好きだ。
才能のある職人が手抜きがあるかもしれないが、オーラのあるカタチにしてしまった
モノが好きだね。
堅実な職人が丹精込めてじっくり造ったモノより、鬼才がいとも簡単に造った、よく
見ると荒が目立つが、そこにも芸術性を感じるようなモノね。

TVR見に行ったけど、ジネッタ程度のオーラしか感じなかったよ。
いやオーラって程じゃないね。

まだ見てないけどGT40の復刻というか、アレは良さそうな気がする。




30 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/20 12:22 ID:iu29q4d/
GT40(新)はうすらでかいよ。
なんていうか、正等にすべてのサイズを1.5倍しましたって感じ。
GT40(旧)はものすごく小さいからねぇ。

ただ、つくりのよさは当たり前だが新型のほうが遥かによい。
でもなぁ、本来ならGT90のほうが出ていたはずなんだよな。
ああいう車のかっこよさっていうのは、じつは不変なのかもしれない。
ムルチェラゴとかおれは嫌いだし。
なんとなく似てるしな、GT90。
25アニバーサリーだな、ランボで最高なのは。ゆずってディアブロだ。
じじいだからな、新しすぎるのはどうも肌に合わん。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:50 ID:eNUZO9G9
まあTVRより伝統と育ちの良さは感じるでしょ。
各部を正確にスケールアップってのが興味沸く。
性能面でも打倒ポルシェの伝統受け継いでるんだろうか?

新GT40のノリでスケールアップした3500GTとかA6とか初代ギブリとかのボディに
現行マセラティのメカなら、フェラ好きにもアンチフェラ派にもウケルかもね。

32 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/21 11:29 ID:snnjvyM7
GT40は打倒フェラーリを掲げてただよ。
シフトの位置が右に無いのと左はんどるなのがちょっとね>>新型

初代ギブリよりセブリングだぁね。
名前はともかく・・いまフェラーリの顔買えででているのは・・・。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:36 ID:eNUZO9G9
いずれにせよフェラーリが手放さない限り欲しくなる新型マセラティは登場しなそうだ。
アウディだかに買収せれる話はどうなったんだろう?
しばらくは「もっと強いビトルボ」を「もっともっと強いビトルボ」にして乗り続ける
しかないな。
3500GTかセブリングに4.9のV8スワップなんてのも一考中。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:42 ID:W9A+FrO+
俺はビトルボという言葉の響きが好きだ。
俺の最初のビトルボはBITURBOのエンブレムがなくなったモデルだったんだが、当時、ケーニッヒの何多良にBITURBOと付いてるのが羨ましかったな。
小さなサブエンブレムでも残して欲しかった。

いまだに乗ってる8発のビトルボにも当然、BITURBOエンブレムはない。
やっぱり不満だ。
自分でエンブレムを代えたり、追加ってのはNGなんだ。

最近のAMGのSLには付いてるのかな?BITURBOエンブレム

最新のマセラティをケーニッヒとかがビトルボ化したのって、そろそろ出ても良さそうなのに出ないね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:59 ID:2UGBc4hd
なんだかんだ言ってもスレタイ通りの展開になってるやん

36 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/23 02:37 ID:UbMjhDTr
削除されないんだからしょうがない。

37 :1:04/04/23 11:56 ID:23OoiVb3
>>35
うちのふっさーるが、あっちにも顔出しているみたいね。
隔離しきれてなくてごめんなさい。

「蒼汁と次期シルビアを語るスレ」を手本に立てたスレだから削除はされない筈だよ。

さあ、皆さんもふっさーるとマセラティを語ろぉぉぉぉ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:01 ID:tP29Rqxo
金有って、ベンシ、フェラ買うのは易しい。

金有っても、ポルテ、アストン買うのは難しい。

金有っても無くても、ミゼット乗るのは恥ずかしい。

39 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/24 09:41 ID:gpaCSa51
おれはお前のものではない。
馬鹿者。勘違いするな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:35 ID:W4Mamf3/
1がふっさーるの逃げた女房だったりしたら笑えるな。

>>38
金有っても、ベンシ、フェラ買うのは難しい。

金有っても無くても、ミゼット乗るのが恥ずかしくない。

マセラティに乗る人はこれだね。


41 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 22:03 ID:ixDEBN3w
>>40

どーも勘違いしている人が居るなぁ。
逃げただのどーたらとか。

アレはたんなる共同生活者。
ライフスタイルにズレが出てきたから別れただけで、そのへんの
事情などどーでもいいのだが。

俺のことを笑うのはかまわんが、あいつのことを悪く言うのはやめろ。
あいつはあいつなりに劇団員としての人生を見つけたんだからそれでいいのだ。
そして、>>1のような大馬鹿者ではない。あいつと一緒にするな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:04 ID:Qtj62Vrt
あいつと呼ぶ女性は今のふっさーるにとってマセラティみたいなものだな。

そしてビトルボ&ビトルボ乗りは過去の自分。

過去の自分が、そんなに嫌いかい?

素直になれない、ふっさーるへの愛を1に感じることは出来ないかい?



43 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/26 00:24 ID:0UQFEXYz
(´・ω・`)ガッカリ・・・。

ビトルボじゃないぞ。あいつはマセラティでいうならロイヤルとか
セブリングみたいなものだ。

どこにでもあるもんではない。

過去の俺が嫌いなのではない。
俺には愛などという幻想はない。
ただ、優しくて心地いい空間があっただけだ。
それだけで十分だし、それは愛などではない。
それが維持できなくなったから別れただけだし、どーでもいいことなのだ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:38 ID:/2GMT95W
ロイヤル?ビトルボ以下かw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:02 ID:iZcnohnr
クルマにも単発があってもいいよな、ストトトトン!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:51 ID:loEtkpyc
純粋な疑問なんだけどさ、なんでふっさーるはビトルボ叩くの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:17 ID:sWwCnR3R
インチキブローカーがインチキしきれない程困ったクルマでテキトーに商売したら
痛い目見たんだろw

48 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/27 00:45 ID:WWnUIcsL
いや、困った車なのはよくわかるが、オークションの仕入れ
なんてケタだったことはよくあるのだが。
それが50万に化ける。いいことだなぁ。

痛い目見るのは客だからいいけど、
修理費自慢というか、コーンズから出てきた請求書の額を自慢したり
よくわからない行動に出る人が居るからだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:08 ID:PPD7Z0LX
中古車とは何たるかに対する無知、ブランド品崇拝思考の愚かさゆえ起きることだな。
しかし、そんな利益が美味しいと思っているブローカーが最も愚かだ。
事業を大きくするチャンスを自ら逃している事に気づかない香具師がほとんどだ。

50 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/28 14:15 ID:dqqY6itD
事業などはおれが満足に暮らせれば大きくする必要は無い。
事業に縛られて、自分の自由がなくなるのは馬鹿らしい。

おれが必要なのは「ブランド」だの「金」ではない。

精神的な自由、何者にも変えられない自由がだいじだ。

事業なんて、自分が満足するレベルで続けてイケればそれで十分だ。
足ることを知れ、馬鹿者よ(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:36 ID:qXysNDD9
つーかよ、何でふっさーるって朝はいつもパンなんだ?一人暮らしだから?

52 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/29 07:20 ID:puwYspoB
俺は 朝めしとかの類は食べないが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:42 ID:CveV1IZW
>50
負け犬のこねる理屈だな。

54 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/29 08:45 ID:K3tKNKfh
仕事が生きることなのならそれでもよかろう。
だが、おれはそれ以上を望んでいるわけではない。

負け犬と呼ばれても、おれは俺の自由というものには一番大きな価値を
もつのでなぁ。

いいぞー、好き勝手起きて、好き勝手車弄って、適度にお金が入ってきて
それで生活が出来る。もちろん、気が向かなかったら寝てる。

もう十分、それで幸せだ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:48 ID:TRG0d8Lr
なんか、ふっさーるの文章は笑うなぁ。
結構ロマンチストなのか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:02 ID:qXhH658x
はたしてそうかな m9( ̄ー ̄)ニヤリッ
未来が有限であることに気づくにはまだ時間がかかりそうだな。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:49 ID:FH8uZy1k
黄色の話題は禁句でつか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:11 ID:qHZNiwZ2
つーかよ、何でふっさーるってキャベツ食べないんだ?野菜嫌いだから?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:44 ID:ACfb8YgJ
昭和40年代の給食のキャベツって脱脂粉乳より不味かったんだよな。
トラウマじゃないか?

60 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/30 10:04 ID:+eP27bfD
>>55

笑えばいいぞ。俺はぜんぜん困らないから。

>>56

未来なぞ有限であるからこそ、おれは好き勝手生きるのだ。
子供に何かを託すつもりは無い。

>>57

いや、べつに黄色?はしらないんだけど、話題にするのはかまわないよ。
ネタとして楽しめるなら書いてくれぃ。

>>58

ばかもん、お好み焼きにキャベツが入ってないなんて、そんなの食べれるか!!
おれはキャベツは好きだ。ていうか、誰かと勘違いしてるだろ。

>>59

勘違いもはなはだしい。

61 :55:04/04/30 10:49 ID:Hf50v55X
俺は誉めてるつもりなんだけどな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:57 ID:/seGpMyU
age


63 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/30 13:36 ID:jggklBlC
夢見る中年か(w

自分で言ってて笑ってしまった(w

ま、いい歳して車なんて機械の塊に夢中になれるんだから
しあわせな事ではある、と思っている。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:14 ID:ACfb8YgJ
このスレッド自体がネタであり釣りなんだよな。
まあ楽しめればいいんだけどね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:31 ID:3NCu5a6d
隔離スレですから。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:37 ID:J7ov2C5j
>>57
裸の王様??

67 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/01 09:36 ID:iMP6qg6Z
ていうか、黄色のその人、そんなにすげえの?
ちょっと詳しく知りたいなぁ。

俺のところでもかなり痛い人のページの日記、全保存
しているからさぁ、それを適当にぼかしてうぷするからさ、
黄色の人と俺の知ってる人とどっちが痛いかくらべっこしてみよう
じゃあないか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:52 ID:J7ov2C5j
>>67
検索すればすぐ見つかるよ。

69 :55:04/05/01 11:17 ID:RHi/rLPH
あのバイタリティーは特筆物。。。
好き嫌いはあれど、やっぱ凄いわ。。。。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:44 ID:YKGPBdo+
頭のおかしな人が増えてきたので、放置するように心がけてくださいです。
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:03 ID:J7ov2C5j
>>70
うんうん。正に黄色の香具師だな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:05 ID:80KAkAwU
ふっさーるって禿だろw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:13 ID:pTGfIyR4
ネェ奥さん聞いた?( ´д)メーター巻くし(´д`)ヒソ(д` )禿なんですってよ、ヤーネェ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:16 ID:u8ba9LLc
コテハン = ふさふさになる> ふさふさになる> ふさになる> ふさになる>  

ふさになーる> ふさになーる > ふっさーになーる > ふっさーなーる > <<<ふっさーる>>>

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:20 ID:yBnbIj85
↑ そんなに捻ってないでしょ。

せいぜい(ルー大柴)レベルの(古○さとる)か(古澤○○る)じゃないの?


つまらん…




76 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/01 20:48 ID:8cHhPGL+
ふっさーるの ドックハウスクラブ出張所   _________
                              / \  _______ \
                       // \\  _______ \
    男の秘密基地         //    \\  _______ \
                    //____ \\  ________\
                   //  | 車庫  |  .\\ ________\
                __//二二二二二二二二..\\_________ \
    .  . .       . . .  ||   |            ||  __    _____   |
 ブババ  ____ ∧ ∧   ||   |            || |_|_|  |_|_|  |
     /___/|ミ゚Д゚__ミ_. ||   |            || |_|_|  |_|_|  |
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l||   |._ _ _____|| |_|_|  |_|_|  | 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ||  /             ||             |
   ̄ ̄ ̄`--' ̄ ̄ ̄ ̄ `--',,,||/           . . . . ..||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、,,,,、|,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あまり意味は無いんだ。
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< <<AAの名前がふっさーるっていうだけだし。
 UU"""" U U    \_____________


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:17 ID:nMInIizz
あげ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:18 ID:JNr4TEtj
いいなぁ〜なんだかココ楽しそうだ

漏れも客のばっかじゃなくて、自分のちょしてぇ

話は逸れるが、ドッグ・ハウス・クラブのバッジ欲しいなぁ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:49 ID:k2TQgKUt
漏れの住んでるところの某痛車ディーラーの中古車はメーター巻いてるらすぃ。


80 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/03 03:04 ID:7SmWgvZ/
>>79

ソコ以外で買うがよろしい。とおもうけど。
まずは、「ホントに巻いてるかどうか」を確認すべしだな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:15 ID:k2TQgKUt
>>80
そこで、以前働いていた人が言ってたから、本当と思うw
マセラティも結構イイ値で売ってるよ〜 漏れが行った時は、アルファ海苔が薀蓄垂れてたけどね。
店員の態度も最悪だし、買う事はないだろうなw 

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:28 ID:i7xTiuu8
マセラティーを語りたいふっさーるが自分専用のスレ建てた。

ナルシストにもほどがある。

コテハンはナルシストってのは定説。

慎み深いコテハンは存在しない。

2CHを私物化してる。

ふっさーる隔離スレなら百歩譲って許す。

自分で自分を隔離するなら許す。

このスレの存在を認めてやるから、他のスレには書き込むな。

非常にウザイ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:56 ID:iHQikFQN
ここはふっさーる隔離スレ?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:44 ID:N8ott9lq
そう。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:12 ID:k2TQgKUt
しかし、マセラティとその乗り手ほど突っ込み所満載なものはないな。

86 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/03 10:55 ID:jLxTWPVJ
>>82

なにか勘違いして無いか?君は。

よーくかんがえても君にはわからないかも知れないが。

他のスレに書き込むかどうかは俺が決める。

俺を止めたかったら物理的にしかとめられん。

87 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/03 11:28 ID:jLxTWPVJ
おれがコテハンつけてる意味がまだわからない人が居るようだ。

2chブラウザでアボーン(´・ェ・`)機能を使えばおれの書き込みは消せる。
うざいと思ったら、それで消せばよい。

わざわざ見に来て、上げて煽りを書き込んで、それが何になるのか
正直問い詰めたいが、馬鹿には何を言っても無駄だろう。

というか、例の当人が自分の話題が出ないかどうかびくびくしている
とすれば、かなり笑える話ではある。

まーしかし、コテハンなんてずーっと続けてもたいした意味も無いと思うのだが。
2chをどういうものと捕らえているかは知らないが、すくなくとも覚悟はして書いてる
つもりだがね、問題になった場合。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:35 ID:Dym+g0zz
煽り本人がほざいてりゃ世話ないよな(苦笑)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:44 ID:2a3y65Rh
ふっさーるを煽りコテハン扱いするのはヨタヲタしかいないのだろうか?
他メーカーヲタはどう捉えているのか?

オレは自分の知らない面白い話を聞かせてもらえればいい派だから
迷惑には感じていないのだが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:07 ID:k2TQgKUt
漏れも、ふっさーるさんの話はおもしろいと思うがな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:26 ID:kJwX+Zmk
俺はそうは思わん。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:17 ID:29lpJqme
ふっさーるは2chでも1、2を争うほどの痛さ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:42 ID:JTeC5/ZX
どうでもいいが、そろそろマセラティを語ってくれないかな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:26 ID:dJiZhPfM
マセラティ糊は、なぜあんなキモいの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:38 ID:g42l7FgZ
まあここはそういうオマエ等の隔離スレだ。

96 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/04 13:02 ID:FM8nF4AU
いやーおれなんぞは誰も知らないと思うけどな(w

ラウンジにもいかないし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:26 ID:IG+sdM4m
禿だったことは知ってるよ(w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:43 ID:fyOzjKKE
禿げだった(過去形)ってことは今は生えてきたの?
どうやって生やしたんだろう?
詳しい話キボンヌ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:00 ID:zlPhVzbn
知り合いのコーン図嬢のお話。アルファとビトルボ糊は非常にキモい。

-----------------------------終了-----------------------------------

100 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/05/05 01:10 ID:xSLNNCfN
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:42 ID:d8/VA5od
>>101
こんなことやってるフェラ海苔も十分キモイだろ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:43 ID:d8/VA5od
これな↓
ttp://homepage.mac.com/kedamono355/f/index.html

103 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/05 04:57 ID:ohDCN5BW
切替氏は紳士だと思うけどなぁ・・・。

はげのことは禿に聞くのが一番だろ。

フェラリ乗りで変態じゃない人のほうが少ないと思う。

今日は疲れた。もう寝る(w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:35 ID:uOTbeLZP
言えてる事は、ビトルボ オナーはフェラーリ オナーより小者が多いw
皆知ってると思うけどな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:21 ID:cQTQ+1Fw
全く知らなかったよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:13 ID:UPXSjb7F
キモイフェラ海苔といったら草一でしょ
あのルックスはマジキモイっす

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:43 ID:MQmAYQAF
>>106

親方の方が…

108 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 15:31 ID:6oZdYRh/
>>104

うーん、勘違いつーか。
いっちゃなんだけど、いすゞ車を日本のイタ車ですとか言ってしまうぐらい
恥ずかしいぐらいの勘違いかもね。
小物つーか。古くてもフェラーリはそれなりに価値はあるけど、古いビトルボ
は単なるゴミなのにね、それをいまさら手に入れてありがたがるっつーか。
そんなにいいものだったら新車で買えばよかったのにね。
当時、買えないのにいまさら手に入れてそれを自慢していたら、笑いものだね。
うわ、例の事件思い出したら笑いがこみ上げてきた(w

>>105

こんどから覚えて置くように。

>>106

ルックスはどうあれ、キモイのは、ブランチに出るためだけにフェラーリを
買っちゃう人かな。そんなの意味無いのにさ。
むかしはそれが面白い時代もあったのは確かだけどさ。
そのフェラーリ、動きますか?(w
いい本じゃあないか。

>>107

あれはフェラーリツーリングの途中でNSXらの一団と混ざったときに駐車場で
NSXオーナーに暴言を吐いて某会長に叱責された馬鹿とおなじぐらい勘違い
かも知れない・・・。まあ、フェラーリに乗る資格無しってところですかいね。



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:32 ID:WAY6LBRi
ところでまだ童貞なのか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:33 ID:uWqgCzhY
ブローカー風情にクルマ自体の評価なんぞされてたまるか。

111 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 20:53 ID:cNOVRU0+
>>109

あ、そーだ、玄人童貞だ(w
いやー、玄人に世話になったことは無いもんで。
いっぺん体験してこないとなー。

>>110

客はあんただけじゃないからいいけどさ。
車買うとき、値切るのは恥ずかしいからやめときなヨ


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:13 ID:uWqgCzhY
ブローカーの分際でふっかけんなよw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:19 ID:HSFNuWQv
当時、出たての32GT-RやE30のM3より良いと思ってビトルボ買ったよ。
やっぱり良い車だったよん。
病み付きになって、いまだにビトルボシリーズ乗り継いでますよ。

フェラにもビトルボのF40ってあったよね?
欲しかった次期もあったけど、メチャ高だったね。
今は安いみたいだけどどうなんだろう?
もう15年も前の車で複合素材だからボディは駄目だよねぇ。
複合素材ってのは10年で強度がなくなるって話だけど、今売ってる中古のタマって
ボディ交換とかしてるのかな?
やっぱり古いフェラってのは観賞用かな?

114 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 21:39 ID:cNOVRU0+
Koenig KS 360 Biturbo2000 は、いちど乗ったことあるけどさ。
F40ねぇ。

解らないなら語らないほうがいい車だよ。
F40のモノコックが駄目というなら、それより以前のマセラティの
シャーシなんてミニクーパーより酷いだろうね。

公道走れるレーシングカーは別物だよ。
おれは欲しいとは思わないけど、250以上だしても安心のフェラーリ
は、あまり無いからやはり、別物かな。


で、フェラーリの話ならソレのスレがあるのでそこで語れ。
どっちかっつーと、ビトルボ以外の話がしたいなぁ、俺は。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:36 ID:UN8bsRGn
ビトルボ以外の話ねぇ。
ビトルボのタービンの羽外して、盲蓋溶接してNAにした人いたらしよ。
車名はビトルボだがビトルボではなくなった訳だ。

……


やっぱりビトルボの話だな。


ビトルボはシャーシが醜いからイイんだよな。
マルチリンクが登場する以前の乗り味のFRだよ。
少なくともS130かZ31並の性能はあるね。

身をよじらせて、曖昧なトラクションを発生させ、儚い生涯が終わりに近づくような乗り味が好きさ。

116 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/07 00:19 ID:0KO/WOmy
そりゃあ、 ビトルボじゃなくてただのボロルボだわ

つーか、圧縮あがらんくさったエンジンになっただろうなー。
やむなくRB20のDETをDEにピストンもコンロッドも変えずに
やったことあったけど(そのままタービン取っ払っただけ)
ありゃあ走んなかったなぁ。

そんな感じだろうか。
いやー、もっとひどそうだな。

マルチリンク以前つーか、いすゞオタが好んで言うニシボリックも
おれからいわせりゃなんだありゃ、となるからなぁ。

身を捩じらせて走るのはS130のバンだな(w
ありゃあ勘弁して欲しい。

まじでカッコワルイしさあ・・・。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:24 ID:zM/tl7N6
NAのビトルボ、想像以上に良く走ったらしい。
2500あるしキャブ車だから進角させただけで、まずまずのレスポンスになったとさ。

>やむなくRB20のDETを…

そのまま売っぱらっちゃった訳?
商売とはいえ酷い事するねぇ。

俺も後付け加給機取っ払って、ローコンプヘッドガスケットのままノーマルに戻して下取
りに出した事あるよ。
シム調整せずにハイカムのノーマル戻しもしたからガチャガチャ音出てたね。
まあ、走らんといえば走らない程度だった。
微妙な不調って感じかな?査定したセールスは気付かなかったよ。

あっ、輸出用メーターもノーマルに戻したから距離も実走4万が1万位になってたな。

まあ素人だし、下取りだし許されるよね?

もう時効だろうけど、ガレージ○○○○さん御免なさい。


いすゞの何とかは知らんけどビトルボのFストラット、Rセミトレは悪くないぞ。
JUNもソルトレイクの最高速はS130Zが1番良かったような事言ってたよ。


118 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/07 11:42 ID:izoDvUbu
RB20DET>RB20DE

これは、RB20のスカがなぜかガスケットが飛んでウオーターハンマーでブロー。
そーいう修理車として入ってきただけで、そのとき手に入ったのが
RB20DETだっただけで。

べつにだまして売りつけたわけでもなんでもなく、そーいう修理だったのだ。

もちろん、まえよりかったるくなるぞ、とはいったものの、もともとかATだったので
それでOKになったというわけだ。

ガレージなんとか(w
かわいそうにね。


MR2の中古のオートマが入ってきそうなので、ソレに乗り換えるかな・・・。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:17 ID:AkGPxhPq
>>103
切○は扶助膀胱で2回パクられてるーよ。
なるほど紳士ですね。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:25 ID:235mC2up
>>103
○替は300キロだしてたいーほのひとですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:06 ID:JvQxZuNN
フサルのいう紳士というのは女性に乱暴するのが嗜みなんじゃないの?w

122 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 01:41 ID:IPHJG31V
>>119

ふつうに話していると、紳士だなぁ。
ていうか、スーパーカー大好き、車好きっていうところが解る。
女性に関しては趣味の問題なのでおれは関知しない。

>>120

そう、タイーホの人だ。
むかしは違法改造の無車検車を公道で走らせたり、
特撮番組に車を提供するなどをしていた人だ。

>>121

俺の嗜みはそれはもうこわれものを扱うように繊細に相手をするが
最近、手荒に扱っても壊れない女が増えてるなぁ。
おれの趣味じゃないが。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:16 ID:1H0B8hO+
>>121
なるほど
奥さんと別れたのもうなずけるな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:48 ID:rXlv7/sn
昨日3京走ってたら綺麗な914が走ってた。
ふっさーるか?
そんなにミッドシップが好きならMR-2じゃなくメラクを絶滅から救おうぜ。

125 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 13:12 ID:IPHJG31V
おれの914はまだドック入りだ。
ていうか、かなりへんな形の914なので走ればすぐわかる。

メラク?ああ、CGにもマセラッティ・メクラとかかれたアレか。
ははは、ごめんなー。いらんわ。

S30のテールの流用ができるやつだな。
スーパーカーの中では中途半端に雑魚。
しかし、求められる経験値だけは高そうな(w

メラクを絶滅から救うのはどこぞのいんちき歯医者に任せよう。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:54 ID:Xf4Rn06Z
>>メラク<<<
スーパーカーの名前と現実のギャップを顕著に表してくれる1台だね。
鍛えぬかれて経験値が上がったビトルボ乗り達が、やがてたどり着く1台だろうね。

あの時代にしてモノコックなんだから大変そうだな。
皆さん経験値を上げてガンガレよ。

127 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 15:07 ID:IPHJG31V
あれは、ビトルボ乗りより、シトロエンのリのほうが最後に行き着く車かも知れぬ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:46 ID:l8u5Eh7B
メラクか、あれはいいものだ。
なんつーても異様に軽いクラッチとハンドルが実にラクチンでよい。
ボーラに比べれば経験値もそれほど必要としない。SMよりマシじゃないか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:42 ID:HWqmP3EA
ふっさーるさんにとっては、ビトルボ糊の客は扱いやすいですか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:14 ID:AuNpb62m
ふっさーる「さん」だってよ キャーハッハッハッハッ キャーハッハッハッハッ


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:15 ID:/s+zZUnF
やっぱ、ビトルボ糊はアホばかりというのは本当な様だな・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:20 ID:5/wCLC2s
>>129
禿でいいのに キャーハッハッハッハッ キャーハッハッハッハッ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:23 ID:/s+zZUnF
歯抜けのビトルボ糊もいるよなw

134 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/10 00:01 ID:UuWkU/GI
とりあえず、よーすぽに行けばきれいなメラクがあるじゃないか。
すこしでも安く出来るよう都築さんに口利きしてあげるよ?>>メラクほしい人

まああそこですら、ビトルボは嫌がられるわけだが・・・。

とりあえず、トライデントに恥じない車にして欲しいものだ。
今回のフェラーリに囲われたのはある意味正解じゃないのかな。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:16 ID:reBwxDfU
クルマとしては正解だがトライデントとしては最低だ。
落ち目の名門がそれでも自前(グループ内でのトップブランドとして)で
オリジナルエンジンでパートのオバチャンが手作業で安革切り貼りして
手作業でしかできない造詣の内装テキトーに作ってたほうがいい。
そんなクルマでも採算取れないような代物でw。
現フェラーリの「別に樹脂でポンとシボ付きでつくれるけど高く売り抜けたいから
表面に一応革もはっつけといたよ」みたいなライン生産用のクルマなら
アルファロメオのバッジでもつければいい。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)