2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規スレッドたてるまでもない質問その…いくつだろ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:39 ID:lUSTMik3
スレが無いんで作ってみますた。

特定の車種スレに書き込みをする場合、
現役オーナーor元オーナーor購入予定者or製造・販売関係者以外は
書き込むと荒らしと判断されるのですヵ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:44 ID:V+pZWyFo

          § |   ちょ、ちょっと待て!  |
          § \_  ________/
          ,fニニヽ   )ノ
        /:::::ヽ      ヾ、
          |l' ̄ ̄ ̄'l|       ヾ、
        {-- (,,゚Д゚) }    ___ヾ___
        |:ニ:(ノ:二:二|)   @___))___)
        {______________}        《
          ∪∪          》 ∧_∧
                       ((´∀` )
                        ヽと  ヽ
                        (⌒)   )
                          (_)




          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
         ill   lli     〃     ∧_∧
          ⊂゚⊃         (´∀` /゙)
           ∧∧          と   <
       ☆ (,,+Д)っ/)        〉 iヽ_⌒)
        ヽ と,,__,,つ       (_)


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:45 ID:ZO2OV1vB
3ゲットなのかどうなのかはっきりしてくれ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:03 ID:lUSTMik3
>>3
ゲットおめ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:05 ID:ZO2OV1vB
>>4
ありがd
これからもガンバルか。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:52 ID:vhpdK6Ns
誘導されてきました。
質問
初期型オデッセイの、ライトバルブの交換の仕方が載っているサイトを教えてください。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:20 ID:10+EXaS5
今までトッポに乗っていたんで小さ目のやつを探していて今度
ベンツのA160かプジョーの206のどちらかを買おうと思っているのですが
運転のしやすさはどうなのでしょうか?
プジョーのスレの所に高速は乗るなと書かれていたのですがA160も
同じような感じなのでしょうか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:30 ID:qULlOi1I
>>6
エンジンルームから手が入らないときはタイヤハウスの
インナーフェンダーを外してそこから手を突っ込んで交換する。
>>7
A160は確か初期型は横転続発車だったような…


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:27 ID:96/SIBB/
日産って、もうヒゲグリルは止めたの?

10 :6:04/04/08 21:49 ID:vhpdK6Ns
>>8
ありがとうございました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:51 ID:qULlOi1I
>>9
現行マーチに生きている。
スズキのMRワゴンのボンネットとバンパーをわざわざヒゲに換装して
作ったモコもある。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:09 ID:SBoyE2ZE
現行プリメーラもそうでしょ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:20 ID:qULlOi1I
>>12
うん、そうだね。初代ヒゲグリル。
みんな知ってるかと思って書かなかった。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:39 ID:QYwF6B/U

ハンドルの位置の「前後」を調節出来る車で、

@ (コペンとかじゃなく、)普通の軽自動車

A 車重・1t以下で、排気量1500cc以下の普通車

ってありますか?

小さい車でシートを下げて乗ると、手が伸びきった
様な状態でハンドルを握らなければならない車が
あって、 維持費の点では安くて欲しいと思っても、
選択肢は複数あるのかな?と悩んでいます。

スターレットは まずまず良かった様な気がしましたが。





15 :ド白音:04/04/11 01:49 ID:f9zFFSMn
ドイツのオープンカーで、何とかスリー(今は何とかフォー)
っていう車、御存知ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:02 ID:kU/OyntI
14 MAXはテレスコ付いてます。他は知りません。
15 BMW Z3とかのこと?

17 :初代RVRスポーツギア後期型 ◆wv8LiDsAjs :04/04/11 02:20 ID:48qy1nu1
アイドリング回転数が通常より1000回転も上昇する症状を体験した方はいますか?
この症状は毎日ではなくここ半年で2回ありました(今日2回目が発動)
1回目の時はアイドリングを下げて対処しましたが今回は限界まで下げても1100回転になってます。
色々検索しまくって調べたらアイドルスピードコントロールバルブの不調という言葉
が出てきました。ただし、自分の場合回転数の異常上昇のみしか出ません(下がる場合もあるらしい)
もし同じ症状で修理した方&別に原因があると思っている方のアドバイスをお願いします。
車種は名前の通りで改造等はしていないノーマル車です。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:29 ID:6lLWr6dV
誰か助けて〜
エンジンはかかるのですが電気系統すべて点かなくなりますた…何がおかしいんですか?メカ音痴なので分かりやすくお願いします。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:43 ID:LocdU+Am
あのースレ立てていいと思いますか?

題名【新装開店】CarShop モナ〜&ギコ 1号店
内容 ギコとモナーが二人で涙あり笑いありの店
概要 サバゲ板で車の話題が多いため

20 :15:04/04/11 22:54 ID:Qr5gm99k
>>16
それです。ありがとうございまーす!今はZ4なのか・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:59 ID:fUeiEyKO
>>16
前後20mmだそうですが、確かに付いてますね。
知りませんでした、有難うございました。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 06:02 ID:mL+NNC1G
知りたい車種があるんですが、20年以上前のトミカのミニカーで、形は初代オデッセイみたいで色がアイボリー、ライトバンにしては何か変な形の
車種判る人いませんかねぇ?その頃まだ幼稚園生とかで覚えてないんです。でもお気に入りの1台だったことは覚えてる!
どなたかお願いします!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:15 ID:Ia6rk5xs
>>22
難しいな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:59 ID:VW7hm2Hq
>>22
それって現実に走ってたクルマなの??

25 :Z33オヤジ ◆cT/YSMkDnU :04/04/12 19:19 ID:XJSqi63q
>>22
昔のホンダのステップバンとかでない?
当時で1BOX以外の形状だとこれ位しか思いつかないけどな。
外車だとわからないけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:38 ID:BXb60NpA
コンパクトでパワフルな新車が安くて(・∀・)イイ!車ないですかね?
パワフルではないけど、フィットMTでたら買おうかな。と思っています。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:29 ID:ztkhLaZJ
>>26
スイフトスポーツ

28 :26:04/04/12 21:03 ID:LVl+YkWT
>>27
なるへそ。ところであれってなんであんなに安いんでしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:23 ID:Ia6rk5xs
>>28
ひっぱりだこだから

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:17 ID:vsGr6b+F
22です  ステップバンみたいに角ばってないんです。初代オデッセイに似ていて確かテールはモビリオホビオみたいに
バンパーにテールランプが付いてたような気がします。名前にルートバンって付いてたと思います。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:25 ID:knpQmLWs
ルートバンは確かトヨタのトラック「ダイナ」に
あったグレードだったような…
「ルートバン」まで覚えてるなら検索してみれば?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:07 ID:vsGr6b+F
30です  己で検索してみました。そしたら見つかりました!!その名は「トヨタMP-1]。ルートバンなんて付いてませんでした。園児の記憶なんて当てにならない!でもフロントはオデッセイに似てるといえば似てるし、リアもバンパーにランプ付いてました。
しかもこの車市販されてない!!誰も知らないわけですね。よかったら皆さんも「トヨタMP-1」検索してみてください。お騒がせしました。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:26 ID:cCh0sHRL
自動車板見ても無かったので、こちらで質問させてください。

「自動車板@画像うpロダ」みたいなのがあったと思うんですが、
今はどこに行ったんでしょうか?知ってるかたおられましたらお願いします。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:01 ID:4SwbMDRw
なに?このスレいつのまに・・・
>>17
エンジン掛けはじめの場合は、水温センサーかも。
温まって、アジャストスクリュー回しても下がってこない場合、スロットルバルブが開いた状態が考えられる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:05 ID:4SwbMDRw
>>18
ACCのヒューズ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:23 ID:4SwbMDRw
>>33
http://www.age.jp/~kakegawa/



37 :33:04/04/13 17:08 ID:cCh0sHRL
>>36
ありがとうございます!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:46 ID:22lgnwIp
ATオイル交換したら滑りはなくなりますか?
エンジンが冷えていると滑りまくりなんですが…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:02 ID:DGSChbk4
もうすぐ新車に買い換える予定なんですが、
運転手の足が不自由なため、乗り降りする際
外側にシートが回転する、もしくわ運転席に座りハンドルまでの距離を
自動で前後ろの調節をしてくれるものをオプションか標準装備している車ってご存知ですか?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:15 ID:lj3lVUM+
>>39
トヨタウェルキャブシリーズなんてどうだろ?
検索してみて。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:03 ID:pLD1qsId
揚げ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:44 ID:5uCfSFUE
>>39
>>40の通りトヨタならウェルキャブ、日産はオーテック、
他メーカーでも大抵系列の特装メーカで用意してるはず。
ただ輸入車だと後から改造するしか方法がないと思うよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:34 ID:M0z/dl7h
ホンダのサイト繋がるけど真っ白なんですけど。
みなさんもそうですか?
WinIE6

44 :43:04/04/17 19:39 ID:M0z/dl7h
エンコードをs-jisに変更したら表示されました・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:39 ID:8foUT5TF
今度車を買おうと思うんですが、悩んでます。
予算は80万までです。
希望は
・燃費がいいこと
・おっさんセダンではないこと(ブルーバードなど)
・排気量は2000以下〜軽はNG
です。
ちらっと中古車雑誌を漁ってみた感想は、
キューブ、キャパ、S-MX、シビックなどがいいかな?と思ったんですが、
他にオススメってありますか?
あと、上記4台の燃費ってどれぐらいか分かりますか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:39 ID:Uo0v70qb
燃費は乗り方で変わってくるし、特に中古だとまちまち。
低速トルクあるクルマを選んだ方がアクセル開度少なくてすむ>燃費向上

47 :45:04/04/18 10:56 ID:MU2S/E9+
今オヤジのビッツ(1000cc)を借りて通勤してます。
片道100kmの通勤を半年間しなければならないハメになったとです。
田舎ですから2時間もあれば余裕で着くんですが、燃費が気になって仕方ありません。
ビッツだと20km位いってると思うのです。
だから同じ位の排気量のキューブはどうかな?と思いまして。。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:13 ID:kUNtccrt
燃費を気にするならキューブはちょっと厳しいかもね。
ヴィッツと同等の燃費となると、フィットか旧プリウスあたりかなぁ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:24 ID:6FiDZVEa
H11 HA22S アルトワークス
サイドブレーキを戻しても、ワイヤが戻らず、引きずったままで困ってます。
恐らくワイヤが錆びてるのか、腐ってるのだと予想できますが対処法を教えてください。

50 :初代RVRスポーツギア後期型 ◆wv8LiDsAjs :04/04/18 23:45 ID:JXX0RRTG
>>34
遅くなりましたがレスありがとうございます。
結局ミツビシでみてもらったところISCサーボの不良という診断でした。
交換後の今は安定しています。

51 :私営SP:04/04/19 20:16 ID:1HrinNTC
免許取りました。
予算 70万
スポーツorオープンでマニュアル希望です。
条件としてキセノンヘッドライト?ライトが透明ガラスみたいなの。
何かよい車ありませんか?


52 : ◆S13/LhFIK2 :04/04/19 21:03 ID:ZjDr7TkZ
シルビア買え

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:09 ID:tqFswuB2
キセノンを諦めれば選び放題。
それか5〜60万で買って後付け。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:09 ID:yqXuzMTa
LSDってなんですか?
まじ知りません教えてください

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:13 ID:Bo3U11lT
ここじゃ言えません。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:27 ID:RC3kfZ0d
>>49
おもいきり引く→戻す、をなんども繰り返す。だめなら修理に持ってけ。
>>54
だいたい3カテゴリーにあるけど、どのLSDのことかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:16 ID:NtQo/Gfj
>>56
だからLSDの意味が・・・

58 :マジレス:04/04/20 21:14 ID:ula7f0GP
>>57
デフは分かるけ?
Limited Slip Defarential =差動制限装置
 ノーマルのデフではコーナリング中にパワーをかけた時に
グリップの低い内側のタイヤだけにトルクが伝わり内側のタイヤは空転
外側のタイヤにはトルクが伝わらず加速しない&不自然な挙動になる
 LSDは外側のタイヤにもトルクを伝える事ができ、コーナー立ち上がりがスムーズになる

ノーマルデフのFF車で山を走ると恐い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:51 ID:248/dFrE
先日車買いに行ったのですが、今の車を下取りに出した際、「お次(納車の時)こられるときはこの状態でお越し下さい」
と言われたのですが、今の車に取り付けているウーハー外しても大丈夫でしょうかね。。
今更見せの人に聞くのも何なので。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:58 ID:NtQo/Gfj
>>58
なるほどなんとなくですがわかった気が・・・
そんなオイラは何故かsti海苔・・・
説明書見るとLSD装着車デフオイル交換なんたらと書いてあって
はぁ?でした

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:40 ID:ula7f0GP
>>60
ショップ等にまかせた方がいい気が・・・
漏れは全部自分でしてきたが

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:05 ID:ErHY/36L
>>60はキモヲタ

63 :age ◆.age.M.uSo :04/04/21 01:57 ID:xRdrsEfO
>>59
ウ〜ファ〜が付いている分プラス査定しているよ。
取っぱらったら査定下がるのを承知なら外せばいい。

>>60
スピンナーハンドルとグリスガンがあれば自分でもできる。
もしも君がプロレスラー並の握力があればグリスガンはイラナイ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 06:02 ID:vdOMk71k
車板の質問スレから来ました
ナンバー付いて普通に乗れる競技ベース車
ランエボRS
インプSpecC
ミラージュRS
ストーリアX4
KeiSportR
スカイライン・ヴィッツ。。。
などの統合スレッドって無いのですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:22 ID:NYN6Vnnf
>>64
またお前か!検索すればすむだろ!氏ね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:54 ID:zkoNZR67
>>65
またお前か!検索すればすむだろ!氏ね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:26 ID:XBtqStn7
BFグットリッチのタイヤの重量が乗っているHPを知りませんでしょうか?
OHPには乗ってなくて、検索掛けても見つからなかったので…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:25 ID:r9GPThtt
スカイラインの産みの親って誰?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:27 ID:Who5pwYJ
父 グランド=ライン 母 エア=ライン


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:34 ID:Y4JYF3oJ
HID、ディスチャージヘッドランプを始めて実用導入した車種は
何ですか?国産、外車それぞれ教えてください。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:44 ID:nVaDMM7f
素人なんですが・・・高速道路で120km/h程度で走るとハンドルが激しく振動するんですが、
これはホイールのバランスが崩れているんでしょうか?

それと雨天時走ると激しくハンドルを取られて非常に怖いんですが、なぜみんな平然と飛ばせるのか
不思議です。

これってクルマがヘタレなだけなんでしょうか??


ちなみに乗っているクルマは丸目時代の1500ccインプ(FF)です。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:27 ID:PoOULauB
>>71
漏れstiだけどDCCDオートにしてると気持ち悪い走りする

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:30 ID:1aNzq9tl
2リッタークラスの車でエンジン止めてテレビ見る場合、
どのくらいが限界でしょうか?
1時間でもバッテリーに結構な負担がかかるもんでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:52 ID:PoOULauB
>>73
排気量よりバッテリーの容量でしょ?古いか新しいかもね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:08 ID:Q+4KE5UX
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1083042453285.jpg
この車何だろう右ハンだから日本車?>女は無視して

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:38 ID:7TFSjDsy
エバポレーター洗浄っていくら位で出来ますか?147アリストです。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:31 ID:Q+4KE5UX
>>75の車は何でつか?写っている女は無視して

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:16 ID:d2x7zwDq
>>75の女は誰でつか?写っている車は無視して

79 ::04/04/29 03:42 ID:6BnjyzDr
わかりましたアリガトー
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082654597/680-681

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:37 ID:WudXA50K
トヨタ車のエンブレムについての質問。
車種別のエンブレムを付けるクルマと
トヨタの牛丼エンブレムを付けるクルマがあるのは何故?
あと、同じカローラシリーズの中でも、
乗用車にはカローラのエンブレムで、
商用車には牛丼エンブレムを付けるのは、何故?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:dcPHNTMD
カロバンはカローラのエンブレムがついてなかったっけ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:59 ID:TASpXBqV
てすと

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:01 ID:sJlgzGl9
ageまっせ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:02 ID:hcEbDVJG
三菱自動車のタイヤ取り付け部分の欠陥に関してなのです
が、なぜいまさらこんな欠陥品を製造してしまったのでしょうか?

別に新技術のものと言うわけでもなく、何十年もまえから
(世代交代はしているだろうが、)基本的には同じ様なものを
使い続けて、今回タイヤ脱落事故を起こすまでは長期に
渡って問題なく機能し続けた部品なのに最近になって急に
欠陥品を製造してしまったのが不思議です。




85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:48 ID:7cpycYmt
フラッシングのメリットとデメリットを教えてください

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:07 ID:leDIQMLM
この板にはアフォの粘着があちこちにいますが、なぜでしょうか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:42 ID:+S/xcjEy
新車を購入したんですが、車の納期ってのびるのって結構あるんですか?
4月末が納期だったんですが、ゴールデンウィークをはさんだのもあり、5月12日
納期にかわりました。そして、先日お金払いに行ったら、土地証明がうまくいかな
いといわれまして、今週末に納期が延びてしまいました。
当たり前のように納期が延びるのを言われ、むかむかしています。
そんなものなんでしょうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)