2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォードフィエスタついに日本上陸

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 05:57 ID:yCxlMCJ5
売れるか?いい車みたいだがブランドイメージや価格が…。
個人的には2ペダルMT導入希望。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 07:08 ID:cTcLOsg2
2get


 後部席はパワーウィンドーつかないのが痛い。個人的に

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:18 ID:bmlp4+R1
ついてないのかよ後席

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:59 ID:7UdqgOjF
1.4ターボディーゼルいれてちょ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:00 ID:1MR0o/76
ポロとか206より2割ぐらい安くないと難しいと思う。
フォードのブランドイメージからすると。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:14 ID:kDqaw6fP
>>5 ユーロ高だから難しいだろう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 04:00 ID:RkfD+3o8
値段がなぁ…。
GLXが税抜き150万円台だったら買ってもいいけど。
とにかく一度試乗してみたい。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:43 ID:CVOjPgHb
デザインは結構好き。kaみたいに叩き売りされたら欲しい。それは無いか…。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:50 ID:wwNmYIGC
>>8
ATだからKaみたいな叩き売りは無いと思うけどフォーカスの新古が40万ぐらい
やすくなってるからフィエスタも安くなって欲しい。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:38 ID:ZvGWeA1h
内装は好みのタイプだなー。でも高い・・・
これってプラットフォームはデミオといっしょなの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:59 ID:qDyfLgWB
>>10
同じ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:49 ID:wwNmYIGC
なんかパッとしないよな〜
フィエスタに対する注目度なんてこんなもん?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:47 ID:AQtxKrj9
>>10

http://response.jp/issue/2004/0408/article59270_1.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:30 ID:vC1mhfUL
デミオと共通ってのが痛いな
デミオが悪いっていうわけじゃないけど

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:12 ID:PYcj5hUV
そう考えると値段は高いと思う。
向こうでいくらかは知らないけど。
デミオは鬼のような値引きしてるからね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:54 ID:cBEAMRwU
まだ出たばっかりの新型なんだけどなー。
この注目度の低さ。
不人気車決定か?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:23 ID:5PF3Cn1M
プラットフォームは同じですが、乗り味はずいぶん違いましたよ。
私は試乗してとても気に入りました。見た目よりもホットハッチです。
剛性感はものすごく、ATのシフトタイミングも絶妙でした。
フィアットプントがフェイスリフトで不人気になった今、
「ポストプント」といえる車だと思います。
ハンドリングはデミオのほうがいいと思いましたが(仕事で毎日スポルトに乗ってます)。

でも装備(小物収納やラゲッジの使い勝手)は完全にデミオに負けてますね。
フル装備好きな日本人には厳しいと思われます。

私も褒めまくったくせに、ぜんぜん違う車を契約してしまいました。
ディーラーの方、ごめんなさい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:47 ID:I5xr12Vt
ヨーロッパではポロ・206より安いのか?
まぁ外国ブランド好きでないかぎり全然安いデミオ買うけどな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:48 ID:cBEAMRwU
GLXのバンパー下が黒いのちょっと安っぽいな。
あと内装が真っ黒なのもいかがなものか?
フォーカスならGLXで充分なんだけど。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:45 ID:6AVOHyuY
ディーラーで見たけど なんかこの車イイね。
この車が自分の道具だったらいいなと思った。
ただこれ買ったとなると 上司が「高い金だしてこんなヘボいアメ車(笑)買って」
とか「これ中身デミオだろ」ってしつこく言われそう。

まあプジョー買ってもVW買っても馬鹿にするんだけどね。

意外とこれ無視できないくらい疲れるんだよね。

好きな車買いたいな。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:34 ID:ewLyohzk
>>20
自分が好きで買った車なら他人の意見なんて無視すれば?
漏れのKaもアメ車なんて言われるけど気にしてないし。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:32 ID:lAjzpBF2
あげ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:13 ID:O7/Zwdxu
フィエスタとシエンタって発音が似てると思うのは折れだけ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:06 ID:JslhQ60d
>>23
そりゃどちらもスペイン語をもとにしているからな。

fiestaは「祝祭・フェスティバル」という意味のスペイン語。

sientaは7人乗りなので、
スペイン語のsiete(7)と
英語のentertain(楽しませる)を
あわせて作った造語。

スペイン語はほぼローマ字読みなので、日本人には覚えやすい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:20 ID:O/YUdztM
たしか初代VWゴルフと同じころ、既に日本に来てたはずだが。

誰も知らんか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:46 ID:wFuZ+BXb
中国向けフィエスタ・サルーン
http://news.searchina.ne.jp/2003/0122/business_0122_002.shtml

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:32 ID:PmptSauS
>>26
先代なんだね。本国にはフォーカスサルーンがあるけど現行フィエスタサルーン
はあるのかな?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:18 ID:R/kHQi0V
プジョー307も中国向けにセダンあるらしいね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:12 ID:Ej7RbKp7
>>27 中国には初代ヴィータベースのセダン、「ビュイック・セイル」もあるよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:52 ID:OA02aZOL
乗るといい車なんだが乗る前に購入対象から外れてる気がする。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:14 ID:PghjKpMK
いままで「フォード」ていうブランド名を安売りしちゃったからね。
多くの人に、フォード=マツダっていう認識を植えつけちゃった。
こりゃ、この値段じゃ絶対ダメだね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:35 ID:ICk9yMSB
>>20
バカはほっとけ。
俺フォーカス乗っているけど、上司は「アメ車なんて燃費悪いし、すぐ壊れるんだろ」って言ってる。
俺スタンダードでいいんじゃないの。
そんな上司はマークUに乗っているが、高速が凍結してチェーンをつけるとに、周囲を見ながら、「チェーンは前につけるんだな」とほざいていたバカだ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:50 ID:CjMKIyTf
>>32
あなたの上司ってほんとにバッッッッッッッッッカじゃないのw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:04 ID:umg/Sver
フィエスタST

35 :A30:04/04/18 23:44 ID:oJddCx8D
>>25
これだね。
http://www.bidders.co.jp/item/29815922

北米仕様はライトが丸2灯だった。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:09 ID:EznSzHd0
>>35
モノ持ちのイイ人がいるもんだ。尊敬。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 03:29 ID:7oylfqCQ
そのうち安い新古でてくるかな?
それまで待つか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:51 ID:VfctMKfy
>>35
久々に見ると、ベルトーネでもジウジアーロでもない、不思議なデザインだな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:00 ID:GIVcj+d4
>>38
初代はギアらしいね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:54 ID:XE0WaoYC
盛り上がりに欠けてるのが、この車の行く末を案じている

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:53 ID:fJkRSQA8
正直、不人気車決定だな。
しかし今回のATが売れないと2ペダルMTや5MTが入ってこないんだろうな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:40 ID:LjV0YED2
http://www.snopes.com/photos/commercials/sportka.asp
フォード車CMミラーサイト

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:15 ID:TwcJl21z
不人気だからって、買い支えるわけにもいかんしねえ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:21 ID:EjaFXBE7
age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:29 ID:g53vxq2x
で、だれか買った?見かけた?試乗した?

カタログ位は貰って上げた・・・?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:44 ID:LgANxrSw
カタログはもらってきた。
女性向けの広告してるけど、正直内装とかみると華がないからねえ。
同じカネだすなら、結局プジョーとかのがいいかな、ってことになりそう。
ヴィータみたいに、質実剛健が身上です、というほうが納得できる
気がする。

欧州フォードのクルマはどれも、良さは乗ってみなければ分からない
ってのが問題かと。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:28 ID:JGcD1Nna
@左ハンドル(もちろんATで)のモデルを入れる。
Aヨーロッパ車であることを強くアピールする。
Bデミオと姉妹だということを隠す。
これで今206やポロあたりに乗ってる(乗ろうとしている)層の女の人たちが少しは買ってくれるかもしれない。
フィエスタはとてもいい車だと思いますが、販売台数を増やすには上記の様なことを重視する
おバカな人たちに買わせないといけません。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:50 ID:8CjOTS9Y
フィエスタRS フィエスタST 

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:07 ID:/+8UxMqg
>>47
一応、新しくできたカタログには
From Ford Europe
と書いてあるけど、なんかとってつけたようでした。(あと各国の国旗をデザイン)
もうすこし自然な表現で・・・と思ったけどねw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:48 ID:77rHYrIC
>>49
これからフォードジャパンはヨーロッパのモデルをメインにやっていくようですね。
大丈夫かなぁ…。
クルマはいいからアピール次第でブレイクする可能性も無いことは無いと思うけど。
昔ブルーオーバルのエンブレムをやたら付けたつけが今回ってきたな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:57 ID:sId/EZdO
>>47
王道なれど、本社と現場がそれを本当に理解しているのかが問題。それすれば惨敗はなくて206の数分の一は売れ松ね。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:20 ID:0Jlp2CRJ
ESPとデュラシフトと(未だ出てないけど)STモデルを!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:55 ID:Bz8+zWvu
>>49
カタカナで表記しないと

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:02 ID:z3xoguDQ
これって松田製じゃないんだ。知らなかった。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:12 ID:xJzfV5AE
フォーカスみたいな顔だね。
どうだろう、売れるのかなぁ? あのフォーカスを持ってしても…('A`)な結果だったしねぇ。
思い切った価格設定でかつてのフェスティバみたいな売り方してみるとか… デミオと被るな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:44 ID:dYma8ZOx
ポロと比べると信頼感が(イメージとして)、
206(こいつはいい加減世代古いけど)と比べると華がないよね。
先代であれだけ売れたヴィータがこけたから、その受け皿として
はまればいいのだけど、無理かなあ。

入れるカラーとか、CMサイトの作りとか、狙いはピンポイントでいいとこ
いってるとおもうけどね。
やっぱ既存のイメージで損してるなぁ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:57 ID:PRLoANUo
これに限らずヨーロッパフォードのクルマって乗るといいのに
勿体無いね。
雑誌でドイツ車特集やっても扱いは小さいし…。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:32 ID:ZjABt4M2
>>47
1.左ハンドルのみ入れる(もう無理だけど)。ネーちゃん達に「本当は右がよかったんだけど左しか設定がなくて」
 とかいう言い訳を言えるようにしてあげる。
2.憧れられるような人(例えばドイツやイギリスの貴族のお嬢様)の愛車で「この車いいわ」とか言ってる内容の
 広告を(あくまでもdocumentaryで)つくる。 
 ウルルン滞在記みたいな番組のホームステイ先(出来ればヨーロッパの金持ち)の家にそれとなく置かせてもらう。
 あとドラマのヒロインの愛車(二番煎じだけど)。
3.箝口令を敷く....ぐらいしか思いつかない。
書いてて嫌になってきた。売れなくてもいい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:16 ID:PRLoANUo
>>58
ヨーロッパの金持ちは乗らないだろうなぁ。ヨーロッパフォードってごく普通の
中流家庭(それもあまりクルマにこだわらない)の乗るクルマってイメージ。

「それとなく置かせてもらう」にワロタ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:38 ID:kSS8bkmH
フィエスタよりMINIの方がオンナ受けがすると思われ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:10 ID:atKvlwTu
>>59
でもCMじゃあ工藤静香や米倉涼子が軽のってんだからね。
あくまでもイメージを変えさせるCMが必要だと思う。

そう言えばレガシィを貴族の人が愛用しているって記事(CM)も見たことある。太ったオッサンだったけど。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:10 ID:i/CWGavP
試乗レポート
http://car.nifty.com/as/column/car_1/article_0404214822_1.htm

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:02 ID:/TVFiZYP
age

64 :KAのり:04/05/03 01:28 ID:FgoemYUi
 車検でディーラー行って
フィエスタ乗ってきました。

 代車で乗ったフォーカスより
何となくおとなしい印象を受けました。
乗り心地の良さが印象的でした。
あまりの違いにKAで家に帰った時
悲しくなってしまいそうな感じでしたね。

 個人的にはMTで乗ってみたいですね。
ST150が入ってくる可能性があるみたいですが
普通のモデルのMT(排気量はもっと小さいもの)が
ほしいですね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:27 ID:1IUYYjJC
フォーカスに試乗したときシフトショックが凄かった。
フィエスタもそうなの?
いずれにせよ自分で乗るならMTで乗りたい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:25 ID:4sTKwiHt
age

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:49 ID:NN0r8NpI
絶対MTで乗ったほうが面白い車なんだけどなぁ。
最近本国版のヨーロッパフォードのカタログを見たけど
フィエスタ、Ka、フォーカスはもちろんモンデオまでほとんどの写真が
MT、もしくは2ペダルMTだった。
ホント羨ましい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:41 ID:O8xaOwL8
5年後で良いから、2ペダルMTキボンヌ。
今の車五年後には寿命になると思うから(w。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:09 ID:MOaWINbq
オレンジがなかなか良かったけど
4ATでマニュアルモードもなしでこの値段は高杉
フォードって出すタイミングも価格設定もいつもおかしい。
まぁ価格相応なのはエクスプローラーぐらいか

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:20 ID:bRfwd5Up
装備等からすると真っ当な値段だが、
ブランドイメージ力が足らない罠
MTはKaでもう懲りたという社内秘

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:14 ID:bMPiyh/x
ストリートKaを2ペダルMTで日本投入汁!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:wboGdhij
先代のフィエスタ、1,25lのマニュアルに乗ったことがありますがとても気持ちの
いいエンジンとミッションでとても気に入りました。(外観はイマイチでしたが)
聞けばそのエンジンはヤマハ製だったとの事。

今回はフォードのエンジンのようですがあんなキャラクターのエンジンで
マニュアルなら外観が良くなった分かなり食指をそそられるのですが・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:21 ID:fSgnAEXt
MTが無理ならせめて2ペダルMTをお願いします。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:04 ID:QMCRKPaj
age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:13 ID:MRfQaPss
age

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:48 ID:x9P3zCjo
あんまり表立った宣伝見ないけど、まだ顧客中心にプレゼンしてるのか?



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:13 ID:VKE9e+wr
まだ一度もCMや広告を見たこと無い。
売る気あるのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:17 ID:bl1ksvbT
安売り戦術はモンデオで一度失敗しなかった?MT車もあって
素朴なヨーロッパ車としてほしかったなあ・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:00 ID:EKGzg7Kt
>>77
ない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:45 ID:btyQgZ3W
>>77 ラジオCM(特にFMでよく流れる)やってるyo!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:54 ID:pkbmhwQH
>>77
車内広告なら昨日みた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:33 ID:pOsjAAHh
fiesta st

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:jnkqUMlh
名古屋の星ヶ丘で展示会やってた
若女向けに売りたいみたいだが
あんな特徴のない車200マンで売るのはきびしー

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:19 ID:sZfDtFuU
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline957088.html

横浜でこんなイベントをやってたよ〜〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)