2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●ホンダS800 vs トヨタスポーツ800●★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:12 ID:gHRf3Iqp
当時としてはハイパワーのDOHCエンジンを積んだS800と、
優れた空力性能、軽さを武器に闘ったトヨタスポーツ800。
両車とも未だに色あせないファニーなスタイルも魅力的であり、
車の面白さを凝縮したような車だったと思います。

乗ったことは無いが興味はあるという方から
あの頃は良かったと言う声まで、いろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:36 ID:iuowLiJR
31213456468ンKHJGHGFFSだDンG

3 :1:04/04/06 16:42 ID:gHRf3Iqp
もっと普通に「2げと!」とか言って欲しかったYO ウワァァァン

4 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/06 17:19 ID:q0IYgqvV
ホンダS600 VS トヨタ S800

にすべきだったな・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:32 ID:Dqdv0VRI
オルトマン5速ほすぃ、、、、、、、、、、、。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:54 ID:Dqdv0VRI
1000CCクランクって本当に実在するのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:20 ID:S0NIeBdM
>>4
徹 VS 東次郎でつか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:44 ID:BtyXd57h
www.uefa.com/MultimediaFiles/Video/competitions/UCL/13856_80K.ram?rpcontexturl=http://www.uefa.com/multimedia/PopUpVideoRealOne.htmx?strUrl=/MultimediaFiles/Video/competitions/UCL/13856_80K.ram&rpurltarget=_rpbrowser&rpcon
ジダンのゴール、パス、ルーレット




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:10 ID:MYOfU/ef
フェアレディSR311は時代が違いますかぁ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:35 ID:Ojd7Bli7
w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:07 ID:9v33qC0i
>>10
マジで氏ねよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:42 ID:jXO2SeMQ
揚げとくよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:45 ID:uH9HmPhf
どっちもいい名車

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:51 ID:ui5+NlkW
もりあがらんのぅ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:44 ID:o7zCBPUS
やっぱり販売してないからかな。
単調に釣り目にしてにらみを効かせただけのデザインが多い中、
熟成された無駄のないデザインはウケないのかも。

16 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/21 13:42 ID:9sh+TQPC
よたはちはなにげに

たれパンダとか
がちゃぴんとか
かぶとむしの幼虫

ににている。

でも、なんとなくかわいいので許す。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:58 ID:TTVnST6Q
もりあがらんのぅ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:08 ID:7z+/Ks1d
欲しいが、置き場所と維持費がなぁ・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:57 ID:1LGFOVqw
悲しいかな最近は気軽に乗れん。
つい数年前までは雨の晩でも普通に乗っていたのだが。
そういう自分がちょっと嫌なのだが。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:03 ID:34aNV6Z9
つい半年前まで1号線沿いのとある民家のガレージに置いてあったヨタハチ。
ある日から姿を消していたが数ヵ月後新聞を読むと、どこかの企業か学校で
ヨタハチをレストアしたという記事が載っていた。
「あのヨタハチはココに行ったのか」と勝手に妄想を膨らますも、微妙に気分がよかった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:00 ID:GgiFxPOJ
S600買っちまった。

ツラがイイ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:58 ID:KCBE6ZAX

フルレストアして300万から350万ってところだろうけど、でも置き場所と乗る時間がねぇのがなぁ・・・。

鑑賞用にってわけにもいかんしなぁ・・・。

欲しいのは欲しいんだがなぁ・・・。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:53 ID:aXmw/lwT
エスハチが...
www.geocities.jp/ezhagi/torisimari/meihan.html

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:03 ID:cmX8udR8
>>23

...酷すぎる 合掌。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:13 ID:cmX8udR8
>>22

300マソも出せるのですか、お金持ちですね

漏れは適度にヤレたS600買いました、あちこちヤレてはいますが治すのも度を超えたら
なんとも感じなくなってきたレストアスレの住人でつ。

26 :774RR:04/04/29 15:58 ID:Hx3KT2jM
定期あげ

27 :1:04/04/30 01:47 ID:Vj2U7NZm
走らないレプリカでいいから、
ヨタハチかできればエスハチの実物大模型が欲しい。

MR-Sかロードスターをエスハチかヨタハチ風にカスタマイズして売ってる店ないかな・・・w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:59 ID:T//ROcCo
ロードスターを2000GT風にしたのがあったはず。
ヨタハチとかエスハチはもっと小さいのでカプチーノあたりをベースにしないと。
実物より大きくなるよ

29 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/30 09:44 ID:+eP27bfD
>>28

あれ、いまいちだぞ。

エスハチだのヨタハチはボロでも高いけど、そーいう小さいオープンカー
ならミジェットとかだとやすいよ。

30 :774RR:04/04/30 17:11 ID:aiRSEQef
MGでつか!?

維持費高そう・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:35 ID:T//ROcCo

>>27
フィガロ全塗装、シャコタン、ワタナベ、、、、なんてーのでは満足できないの?

32 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/01 01:34 ID:57HCTCZA
>>30

スプリ系は維持費もそんなにかからないよ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:14 ID:0r2LOqlz
>>28
オートバックスの奴ね。
あれがもしヨタハチ風だったら無理してでも欲しかった。

トヨタあたりがMR-Sベースでエスハチ風の車作ってくれないかな。

34 :774RR :04/05/01 18:23 ID:QLsCcTOp
>>32

そうなんだ〜モノホンのエス位平気で掛かると聞いていたから・・・

やるなMG!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:58 ID:Ud+eUUz1
またこれぐらいの感じの車は出て欲しいな
デザインも今見ても古臭くないしさ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:17 ID:axmhT2iR
動いてるシルバーのヨタハチを見た軽快にかっとんでいってたな
動いてるのを見たのは初めてだからちょっと感動した

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:06 ID:OUfECVm4
漏れはフルオープンよか、タルガ好きだからヨタハチのがイイ

日本車でタルガってあんまないよね
ヨタハチ、スープラ、NSXくらい?

38 :A30:04/05/05 04:41 ID:8T8jkodj
亀レスですが、

>>4
ヨタハチをトヨタS800と呼ぶとオーナーに怒られます。

>>37
スズキのX-90ってのもあるよ(w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:39 ID:2TFKq53H
>>37
出る反る

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:36 ID:AZP07D+L


辞職は、あたりまえとして、議員年金も放棄しろよ



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)