2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アヴィ】ダイハツ・ミラ総合スレッド5【ジーノ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:14 ID:+jbZWmxG
新型・旧型問わず、インプレ大歓迎です。

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072093937/

過去スレ、燃費報告等のテンプレは>>2-10あたり。

【DAIHATSU@WEB】
http://www.daihatsu.co.jp/
【ミラ】
http://www.daihatsu.co.jp/mira/mira/
【ミラアヴィ】
http://www.daihatsu.co.jp/mira/avy/
【ミラジーノ・ミラジーノ1000】
http://www.daihatsu.co.jp/mira_gino/
【ミラバン】
http://www.daihatsu.co.jp/mira_van/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:15 ID:+jbZWmxG
過去スレ

【軽】ミラ・ミラジーノ【ダイハツ】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1033/10332/1033286279.html
【アヴィ】ダイハツ・ミラ総合スレッド【ジーノ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044275969/
【アヴィ】ダイハツ・ミラ総合スレッド2【ジーノ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049368076/
【アヴィ】ダイハツ・ミラ総合スレッド3【ジーノ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060426768/
【アヴィ】ダイハツ・ミラ総合スレッド4【ジーノ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072093937/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:16 ID:+jbZWmxG
[燃費報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]:
・[排気量・グレード]:
・[ミッション]:
・[駆動方式]:
・[装備]:
・[現在までの走行距離]:
・[在住地の都道府県]:
・[走行地の特徴]:
・[走法]:
・[主な用途]:
・[燃費(一般道)]:
・[燃費(高速)]:
・[その他]:
・[コメント]:

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:17 ID:+jbZWmxG
[値引報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]:
・[排気量・グレード]:
・[ミッション]:
・[駆動方式]:
・[車体色]:
・[装備]:
・[下取車]:
・[値引き額]:
・[在住地の都道府県]:
・[販売会社]:
・[交渉日数]:
・[その他]:
・[コメント]:

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 07:00 ID:k6/3WcGW
y

6 : :04/04/06 10:52 ID:VzqI+F/H
 

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:30 ID:/u+ZQnj1
なんか小学生の頃いた誰に対してもズケズケものを言うヤツを思い出した。
本人は正義を行使してるらしかったが、そこは小学生。限度を
しらなかったんだな。ある日のホームルーム、そいつの言うことが
キツすぎると言う議題が挙がり槍玉に挙げられてた。今思うと少し
可哀相な思い出。言いたい事も言えないこんな世の中じゃないか。
でもそれは悪い事じゃない。大人は知らず知らずの内に抗争を
避けている。それで世の中が上手く行く。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:09 ID:zkjz+CP0
前スレでの報告から平均値が変わって来たので、報告しときますです。
[燃費報告(更新)]
・[年式・選択車種]: 平成15年9月20日納車・MIRA AVY(ラベンダーメタリックオパール)
・[排気量・グレード]:657cc ・RS
・[ミッション]: MT
・[駆動方式]: FF
・[装備]: HDD・DVDナビ、TZ5、ノックスドール
・[現在までの走行距離]: 約7500km
・[在住地の都道府県]: 北海道
・[走行地の特徴]: (11月辺り〜3月辺りまで積雪・凍結路面有)
・[走法]: たまーにフルアクセル、他はマターリと
・[主な用途]: 主に市街地、他たまーに遠出
・[燃費(一般道)]: 約18km/l
・[その他]:ブーストメーターのみ取り付け、簡易大気開放にしてまつ。
・[コメント]:先日、コンビニ駐車場でぶつけられますた。_| ̄|○


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:37 ID:mkVPZo6u
>先日、コンビニ駐車場でぶつけられますた。

で?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:00 ID:2ic6dMLx
即死防止に

L250Vのハンドルとシートを替えてみたいんですが、先人が居られましたら何かアドバイスをよろしくお願いします。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:32 ID:WuEKvvp3
今週末にミラアヴィXリミテッド納車でつ☆

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:01 ID:+YziIeY4
ミラヴァン2シーター最高!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:45 ID:xKGUH0UN
中古で2000年式のミラCX(4AT・FF・走行35千km・
シルバー)を込み込み65万で買いますた。
納車が楽しみです。

14 :♀ :04/04/08 22:42 ID:Sl8eJjkd
ミラ (ローズ)
本日、納車しましたぁぁぁ
めっちゃかわいいです。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:04 ID:J0fbYyVf
[オンボロ一般道最高燃費報告]

・[年式・選択車種]: H8・モデルノ
・[排気量・グレード]: 659・CX
・[ミッション]: MT
・[駆動方式]: FF
・[装備]: まんまノーマル
・[現在までの走行距離]:約50000`
・[在住地の都道府県]: 加賀藩
・[走行地の特徴]: 平野
・[走法]: バイパスで原則左車線厳守
・[主な用途]: 郊外6、市街4
・[燃費(一般道)]: 23`
・[その他]: 4千以上回さない
・[コメント]: 加速緩やか&巡航速度10km/hダウンで2〜3`も燃費が延びるとは・・・
        トルクの無いエンジンで元気加速はダメだな_| ̄|○



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:10 ID:vban0C6b
今日7年式のミラバン(税、車検込みで32万)を買ったんですけど、
初軽自動車なんで要領を得ません。
だからその年式のミラに乗ってる(乗ってた)方にどんな感じか教えていただきたいのですが?
ちなみにNAでオートマです。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:12 ID:TziA+mvu
>>16の質問が要領を得ません。


18 :赤いミラ:04/04/09 05:50 ID:E+8ygEjp
>>14
納車おめ。
ローズもいい色ですよね。私は赤ですが、雨降ったあとはホコリのまだら模様に悩まされてます。(*´Д`)=з
ローズはどうなんでしょうね?

19 :緑のミラ:04/04/09 06:09 ID:bRCYBVzo
>>14
納車おめ。
濃色系なので緑は雨後のマダラ模様で楽しんでいます。^^;
ノンターボなので、やはり上り坂は苦しい。実用は一人乗りかな。
通勤に使い始めて5日目です。やっと自分の体の一部になったような気がします。

20 :赤いミラ:04/04/09 08:07 ID:E+8ygEjp
>>19
緑もマダラに悩まされてますか…(笑)
走行500km突破しますた。

21 :赤いミラ:04/04/09 08:08 ID:E+8ygEjp
今思ったが、赤いキツネと緑のタヌキみたいでつな。私はどちかというとタヌキですが。。・゜・(ノД`)・゜・。

22 :16:04/04/09 10:45 ID:FSj58DJV
>>17
すんません。
自分が聞きたかったのは、走り、燃費、乗りごこち、ライトなんかはどうかな?
ってことです。読みにくい文章で失礼しました。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:30 ID:ceMkNDlS
>>22
走り→自分のは3速ATだけど、体感的にはけっこうビュンビュン走る。
    そりゃ絶対的な運動性能は他の軽にはかなわんかもだが、自分的には
    満足。
燃費→自分のは13〜15/リッター。
乗り心地→ゴツゴツポンポン!って感じ。同乗者が乗ったらいくぶんしっとりする。
ライト→デフォでもわりと明るいと思う。自分は青白い高効率バルブに換えたけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:42 ID:dmAtDWzX
test

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:13 ID:dnmUswln
平成9年後半式アバンツァートに乗ってます。やっぱりカコ(・∀・)燃費は(´・ω・`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:39 ID:Asnw+Rwi
昨夜 ミラがジャスコ駐車場で横転してた
それだけミラが危ないってことでそれだけで
俺はまんぞです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 04:06 ID:imH3bmAs
シャンペンに納車時サービスのポリマーシーラントかかってるけど
ほんと汚れわからん。
洗わないとなー。と思ってて雨降るとだいたいの汚れが落ちてる。
もちろんすぐ横に行けば汚れてるんだけどね。

近所の旦那に、いつも光ってますねぇ。なんて言われるが
購入してから8ヶ月で二度しか洗車してない。
楽だわ〜。

>26
確かにロール激しい。
スタビライザー付けたいが無い・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:15 ID:hdMmEdP4
AVYは、スタビライザー付いてるのかな?

やっぱり、スタビ付いてるのと付いてないのでは、
乗り心地に差があるよね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:23 ID:l/C/8eCi
>>28
RSにしかついてない

30 :28:04/04/10 20:53 ID:hdMmEdP4
>>29
サンクス!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:26 ID:um40lxNq
そのRSについてるスタビ、ミラに付けられないかな・・・?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:24 ID:qY/RGZ5L
age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:57 ID:PXgl+Alh
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
↑このオーナーは超DQNですよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:11 ID:Z61hpLOp
中古車でミラジーノ探してもらっているんですが、買うに当たって、ここは必ずチェックしとけ!みたいなところありますか?
ちなみに程度は走行距離3万km以下で、価格は70〜80万円くらいです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:12 ID:ISkaPPUX
今日、友人がムーブのネイキッド納車されたと自慢しに家までやってきた。
私のジーノとどれほど違うんだろうとお互い相手の車にのってみたんですが
ムーブのほうが加速がターボ!ってかんじ。加速感がちょっと違う。
ジーノって本当におとなしめで乗りやすいと思った。
そのあとヴィヴィオRX-Rのアンテナ交換したりしてたら激しく疲れました・・・


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 04:37 ID:8WeJ9Tpm
>>35
ムーヴのネイキッドってどっちだヲイw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:32 ID:AP2VXzlF
ネイキッドってミラとおなじ散髪 味付け違うんじゃないか へび〜そうだし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 08:49 ID:WTo/CRIo
現行ミラのサイドウィンカーレンズのクリアレンズてあるのでしょうか?扱ってる店を探してますが見つかりません。みたことある方教えてください。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:50 ID:f25fIpg0
逆に俺リアのウィンカーレンズをオレンジにしたいんだけどいい方法ないかな?
ウィンカーレンズがクリアなのは最近の流行らしいけど激しくカコワルイ!!

>>36
ムーヴのグレード名を勘違いしてるっぽい。後でムーヴって書いてるし。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:51 ID:Zs5dB5c4
>38
AVY用の純正。3000円ぐらいだったかな。

ただし、バルブをカバーする部分がオレンジなので
透けて見える。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:56 ID:VxF8oJfu
>>35
新手の釣りか

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:00 ID:cmG01hxw
>>39
>ウィンカーレンズがクリアなのは最近の流行らしいけど激しくカコワルイ!!

って言うか、被視認性が悪い

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:00 ID:dJ5KHJYO
・[年式・選択車種]: H2
・[排気量・グレード]: 659 ??
・[ミッション]: AT
・[駆動方式]: FF
・[装備]: ノーマル
・[現在までの走行距離]: 10万弱
・[在住地の都道府県]: 古都
・[走行地の特徴]: 街乗り
・[走法]: まったり。
・[主な用途]: 足替わり
・[燃費(一般道)]: 14前後なハズ。
・[コメント]:
タダ。
もらい物と考えればいい品だと思います。
走ってみた感じも可もなく不可もなく。 



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:04 ID:Zs5dB5c4
ウインカーレンズ用の塗料売ってたはず。
外から塗るとかっこわるいから、バルブの穴から長い筆あたりで塗るといい。

でも、失敗するとなんだから、外側にフィルムでも貼れば?

45 :L502S:04/04/12 23:20 ID:Uz0KzUWz
[燃費報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]: H7
・[排気量・グレード]: 660cc TR-XX AVANZATO R
・[ミッション]: MT
・[駆動方式]: FF
・[装備]: P/S A/C
・[現在までの走行距離]: 114000Km
・[在住地の都道府県]: 大阪府
・[走行地の特徴]: 渋滞だらけ
・[走法]: さっさと加速して一定速度で走る
・[主な用途]: 最近はドライブのみ
・[燃費(一般道)]: 15Km/L前後
・[燃費(高速)]: 20Km/L前後
・[その他]: 特になし
・[コメント]: 機関等まだまだ大丈夫



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:04 ID:O8wb89uP
ミラとアヴィの違いは何ですか?インターネットではわかりません

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:20 ID:lL15wlM5
>>46
インターネットで分かる事
 メーカーがインターネットで公開している事
  内・外装、グレード・価格 他
  http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira/index.htm
  http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira_avy/index.htm
 HPや掲示板に書かれた、所有者の意見・感想(このスレで聞けるかもしれない)

インターネットでは分からない事
 インターネットで公開されていない事
 実際に乗ってみないと分からない事


>>46がインターネットで、インターネットでは分からないことを聞いてくる理由が分かりません。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:25 ID:O8wb89uP
田舎に住んでいるのでダイハツのディーラーだけは遠いのでわからないことがいくつかあったんですけどリンク先をよくみたらわかりました

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:37 ID:TYcsDqZD
>>48
>田舎に住んでいるのでダイハツのディーラーだけは遠いので

それはダイハツのディーラーだけでなくて、ダイハツの業販店も
近くにないの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:47 ID:O8wb89uP
田舎をなめてますね・・・・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:49 ID:uqo3ZZeM
アヴィ五月で一年を迎えます。
現在の走行距離2万2千近く。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:55 ID:Hn/MXsYZ
つい小一時間前納車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
遠回りして帰ってきたよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:11 ID:uHDqDpHZ
>>52
納車おめ。
何買ったんでつか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:35 ID:ogdCZ1zT
タントだと思うね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:08 ID:+s0AcSAZ
>>44
レスどもです。
ウィンカーレンズ用塗料なんてのがあるのか、知らんかった。今度カーショップ見てくるす。

>>36
バイク板を覗いた後に>>35を見ると、バンパーやフェンダーをストリップしたムーヴとも取れるw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:53 ID:OqxB9jf3
>>36
俺は、エアロパーツか何かのパーツメーカー名かチューニングショップ
の名前がムーブと言うのかと思った。
例えて言えば「トミーカイラのプレオ」と言うようにね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:12 ID:Dy3MhAEQ
>>52
オメー

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:23 ID:YQ4fxuf2
あとはジーノ後継さえ出れば、一通りミラシリーズは出揃うな。
どんな色があるのかな。ちょっと目を引くような、新色とか出るといいな。
楽しみ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:29 ID:G5DnHvRa
>>48
うちの近県の場合、田舎に行くほどダイハツの看板がたくさん目に付くようになるが。
つってもダイハツを取り扱ってるフツーの中古屋とかだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:08 ID:6nkA5t3Y
で正直にミラとアルトならどちらがおすすめですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:11 ID:LCBH4wkS
>>58
まだ出揃わない TR−XX後継がないとね
>>60
次期アルト出るまで待ってみれば

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:13 ID:Ys5yABGz
・[年式・選択車種]:平成4年式・ミラ
・[排気量・グレード]:659cc Jタイプ
・[ミッション]:AT
・[駆動方式]:2WD
・[装備]:特別に何もつけてない
・[現在までの走行距離]:85000km
・[在住地の都道府県]:関東
・[走行地の特徴]:田舎
・[走法]:べた踏み走法
・[主な用途]:仕事、プライベート
・[燃費(一般道)]:12km
・[燃費(高速)]:16km
・[コメント]:最近バッテリーとエアクリ交換計8000円也
       問題なしですばい。5万で買ったけど働かせすぎで申し訳ない

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:02 ID:nNBkp5qX
アヴィーのイメージキャラクターをヴィクトリア・ベッカムに戻して!
唯一旦那抜きのCMだったのに。ギャラ高かったのかな?
スパイスガール万歳!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:55 ID:KxQFQ0mz
ミラをちょっとこすったので修理に出したら、代車が
スズキのCERVOでした。
7万キロ走ってるせいかブレーキの効きが悪い。(普通なのかも)
ハンドルがクルクル回ってカーブが運転しにくい。
でも室内の装飾が明るめで広く感じていい感じ。
赤もいいな、と思った。
それにしても何故スズキ?(w  雑談ゴメン

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:35 ID:eClnXgpb
>64
多分、客からの下取り車で
中古で売り物になりそうもないから
車検切れまで代車として活用。とかじゃない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:56 ID:bU9xXj4f
ミラ NA マフラーはトルクが細くなるから変えない方がいい?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:54 ID:ANy6gIH8
低速が、すかすかになります ビート見てみたら分かるよ
ただ老け上がりよくなるだけ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:20 ID:Kb7cuT7d
L700Sのドアに付いてるスピーカーを換えようかと思ってます。
いくら軽だからって、デフォは音悪過ぎ。
あまり高価でなく、おすすめありますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:25 ID:v8gjfm+H
・[年式・選択車種]:H6 ミラ
・[排気量・グレード]:TR-XX アバンツァートR
・[ミッション]:5MT
・[駆動方式]:FF
・[装備]:フル装備ってやつ?
・[現在までの走行距離]:約62000キロ
・[在住地の都道府県]:千葉
・[走行地の特徴]:信号が多く、ストップ&ゴーが多い。
・[走法]:全開に出来れば全開。エンジン回しまくり。
・[主な用途]:通勤、ドライブ
・[燃費(一般道)]:12キロ/L
・[燃費(高速)]:18キロ/L
・[その他]:フルノーマル。外装ボコボコ、傷だらけ・・・なんとかしたい。色は黒。
・[コメント]:機関は良好だけど、足回りがヘタってる。取り替えたい。
       中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。カッコイイ、マジで。
       そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:16 ID:4K6RShiD
>>69
一般道と高速が逆だと思われ。

さらに言うとアクセルを踏むと走り出すのは当たり前。

足が生えて走り出したら感動もん・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:54 ID:C0uOHpNy
>>70
アクセル踏むと走り出すのは神の乗物NA・AT・フルエアロのGTO。
それに匹敵すると言いたいのではないか?

ってことは坂道で止まるとATなのに前に進まなくてちょっと怖いのかも。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:02 ID:GJn61wnU
L700のディーラーオプションにある
「シートアンダートレイ」を付けてる人いますか?
使い勝手とかサイズはどうなんですか?
シートの下を覗いてみたけど、ほとんどスペースがないです…。
そこに引き出し付けるとなると、やっぱり深さがないのかな?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 05:03 ID:x47tbwTM
>>72
あれは…よいものだ!

ラチェットレンチさえあれば自分で付けられるから是非。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 16:31 ID:bltbOEqe
・[年式・選択車種]:H7 ミラ
・[排気量・グレード]:TR-XX アバンツァートR 白
・[ミッション]:5MT
・[駆動方式]:FF
・[装備]:フル装備 オートAC 電動ドアミラー パワードアロック
・[現在までの走行距離]:99000キロ
・[在住地の都道府県]:静岡」
・[走行地の特徴]: 田舎 渋滞ほとんどなし
・[走法]:まったり たまにフル加速
・[主な用途]:通勤、ドライブ
・[燃費(一般道)]:16キロ/L
・[燃費(高速)]:19キロ/L
・[その他]:マフラー、エアクリ交換 3ヵ月前に当て逃げにあい横ボコボコ
・[コメント]:錆びてきた

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:04 ID:FRs7vimc
>>74
>3ヵ月前に当て逃げにあい横ボコボコ

車両保険は掛けてなかったの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:24 ID:EobIaChC
>>75
うん、車両保険入ってない。アパートの駐車場に置いといて朝起きたら
無残な姿に(泣)・・・。警察に連絡して直すだけ直したけど、まあ捕まらないだろうね。

77 :72:04/04/19 00:27 ID:HfXdXtIU
>73
レスありがとうです。
とりあえず車買ったのはいいけど
L700って収納が少ないし、それを痛感してるとこでした。
で、シートアンダートレイ付けようかな…、と。
でもステアリングアンダーボックスみたいに
使い勝手悪かったら意味ないし、ちょっと躊躇してました。
(ステアリングアンダーボックスなんてほとんど物入らないし、フタ同然…)
取り付けもそんなに難しくなさそうなので、ディーラーで注文してみます。

78 :たぬきそば ◆SobadIfJow :04/04/19 01:49 ID:JtFGdcZB
ステアリングアンダーボックスは、何かをしまうと言うより、
窓拭き用の雑巾等を隠しておく場所って感じですね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:42 ID:AmSZhWx6
>>78
車検証は入るですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:00 ID:gPkrkJMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:35 ID:SnVXshug
L700S買うたーーーーー
セカンドカーだけんど、通勤に使うからきっと一番乗る機会が多くなるに違いない
ちいちゃな車って好きなんで、楽しみだす
とりあえず暑さ対策に後ろにフィルム貼って、オーディオ替えて、SPも替えて・・・
あとどうしよう

82 :72:04/04/19 19:38 ID:HfXdXtIU
>78
同意ですね。
でも、雑巾の類を入れるのにはかなり便利ですよね。
私も窓拭きタオル隠しに使ってます。

>79
車検証だけなら入るけど、
ケースは普通には入らない。
車買った時に付いてた車検証入れは入りませんでしたね。
フタに浅めのポケットを付けて、無理矢理収納にした…、って感じです。
グローブボックスに比べると容量がものすごく少ないです。

83 :79:04/04/20 10:07 ID:O6fXRPbD
>>82
そーなんですかー…。
いや、L700のオプションカタログ見てて「いいなぁ!」って思ったんだけど、
つけるのやめとこっかなぁ。

84 :72:04/04/20 17:45 ID:6XtufNzU
>83
でも付いてないと、ハンドルの下あたりが剥き出しになりますよ。
配線類がいっぱい見えてしまいます。
(まぁ、そこまで見る人はあんまりいないとは思うけど)
それに、ムーヴなんかに比べると、収納が少なくて困ります。
あって損はないと思いますよ〜。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:38 ID:Wc7E5Lt0
 以前、NAのアヴィ試乗したんだけど、えらくもっさりした感じだった。
(今乗ってるL610のNA・3ATの方が機敏に動ける用に感じた。)
新規格のNAってこんなものなのかな?

エンジンが可変バルタイ付きになってるから、期待してたんだが・・・
ミラXの5MT買うつもりだったんだが、躊躇してまつ・・・
ターボはアヴィしか無いし。
こりゃ、アヴィRかRS購入→顔面移植かな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:43 ID:fM4gw3u2
>>85
車重が重くなってるしね
仕方が無いかな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:55 ID:/9iZF2vE
軽の雑誌って、気持ち悪い改造ばかりだなぁ。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:14 ID:ElVWv50n
>>87
最近の雑誌の改造記事はガキすぎて疲れる
上品って書いててもタダのギラギラ
シンプルを履き違えている
なんて思ってたが、

最近は俺が年食ったんだなって思うようになった

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 04:00 ID:AccL55hD
>>87
ちなみに気持ちの良い改造って何かあります?


90 :質問:04/04/22 12:36 ID:qYl3IKUg
昨日知り合いのおねいさんからヘッドライトバルブ交換してって
頼まれてやってみたんだけどコネクタが抜けないんですよ。

なんか特別な抜き方ってあるんですか?
俺はずっとニッサン車なんだけどニッサンの場合両端をつまみながら
引っこ抜くんですけどそれらしきつまみも無いし。
力ずくで引っこ抜いてOK?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:50 ID:+97j0RBr
>>90
まずは腕立て伏せ等で基礎筋力をつけてだな、

92 :質問:04/04/22 12:59 ID:qYl3IKUg
>>91
了解! ムキムキになったらまた挑戦します。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:12 ID:SqipMpWy
>>91
アフォwまじめにこたえる!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:37 ID:hnyEiBfc
ジーノ糊の基地外でつ。
http://www6.plala.or.jp/Yan/

95 :92:04/04/22 22:53 ID:pGwdtnuj
>>93
ん?やっぱ引っ張るだけじゃだめ?
>>91ってネタだったの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:34 ID:SqipMpWy
>>95
漏れも車幅灯交換するのに引いてばっかしいたw(15分格闘w)
引いてダメなら、押せw

探したのち、どうしてもわからない場合は
ttp://www.h-maki.info/cgi/wforum1/wforum.cgi

丁重に質問してください。
2ちゃんではありませんから。。

97 :92:04/04/23 12:25 ID:JNwWWV+j
>>96
おおぅどうも有り難う。力いっぱい押してみますw
てか、もうちょい色々やってだめならそっちで聞いてみます。

98 :92:04/04/23 12:37 ID:JNwWWV+j
>>96
たびたびすんません。
ttp://www.h-maki.info/cgi/wforum1/wforum.cgi
今、見てきたんですが過去ログにありました。

やっぱ固いだけで引っ張れば取れるみたいですね。
他人の車だからあまり無理できないけど
マイナスドライバーこじ入れて引っこ抜いてやります。

99 :93:04/04/23 12:44 ID:GXmkPzkT
>>91
スマソ、君が正しかった、逝って来るw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:26 ID:VhF078W5
91は神

101 :たぬきそば ◆SobadIfJow :04/04/24 00:07 ID:dVpIcctB
あ、アレってやっぱり硬いだけだったんだ・・・(汗

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:53 ID:vyT0T4xz
うちの現行ミラでも、固くて手こずった。
固着してるわけでなく、デフォでキツい模様。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:58 ID:dKUw/DQW
現行ミラの車幅灯は右か左にひねると取れなかったっけ?
LEDに交換するときにそんなに苦労しなかったよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:15 ID:GzKQ/e3E
ヘッドライトバルブの話題だとおもわれ・・・。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:43 ID:w24t5V16
HIDの場合はどうなんだ?RSだと標準でついてるけどもうちょっと明るいHIDに高官したひ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:27 ID:Q5pVwZ/S
みらぱるこみらぱるこみらぱるこみらぱるこみらぱるこみらぱるこ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:16 ID:eFKqZglr
三浦晴子

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:13 ID:dR4Uh5zd
教えてくんですいません。
どなたかミラL502アバンツァートにサブコンつけてらっしゃるかたいますか?
コチョコチョいじってきたのですがそろそろ燃料補正が必要なようですので。。

どこかいいのだしてませんか

109 :L200海苔:04/04/26 14:53 ID:7a699oCK
サブコン入れるんだったら、コンピュータごと交換したほうがお勧め。漏れはパルスポーツのを使ってる

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:24 ID:r7lIs3HX
現行ミラのダイハツマーク、前は納車の日に外したんだが
後ろはなかなか外れなかったのでそのままにしておいたのを今日外してみた。


穴あいてやがる・・・。 orz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 05:47 ID:wYrn/4iY
http://thunderforce.air-nifty.com/log/2004/04/post_54.html
商用車?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:46 ID:G2KBbhcm
ところで、歴代のミラで後部座席にヘッドレストが
標準で取り付けられるのはアヴィだけなの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:04 ID:RGKanumW
>112
先代ミラの後部座席は一応ヘッドレスト一体型(らしき)形状だったよ。
ただ当然ながら座高の高い人には意味をなさなかったけれども。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:33 ID:Y58EbKDu
ジーノの後継者っていつ頃でるんですか?
その直前にジーノ買ったら安くなりますよね?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:26 ID:L2G+KRiY
新型の出来次第では、新型のほうが安く買えるなんてことになるかも。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:39 ID:NO8wcLWg
>>115
そんなもんなんすかー。
で、いつごろ出るかわかりますか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:40 ID:NO8wcLWg
あげちあった・・・ごめんなさい。
回線切って首t(ry

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:14 ID:zt+a6uxg
現行モデルじゃなくて申し訳ないけど
L200,L500系ミラのボンネットの(インタークーラーの)エアダクトって異様にでかくない?
あとちょっと前のムーブもでっかかったような。
ワークスとかワゴンRは小さいけど、ダイハツターボは熱もつってこと?
L502乗ってるんだけど、インタークーラーよりダクトの方がでかいような・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:53 ID:SQ80Dbii
そんなこと言ったらジーノなんてどうすんの。
ラジエーターよりはるかに巨大なあのナンセンスなグリル(w
売れるためにはどんなバカでもやる側面をもつ企業だから、
単に豪華に見えるようでかくしてあるってだけじゃない?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:55 ID:gcOhwQ83
>>113
これのことだね。
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira_gino/grade/img/mig_img_ms_003p.jpg

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:52 ID:NO8wcLWg
>>118
左右非対称だとヤダってのもいるからね。
ジーノは長く乗ってると虫の死骸が目に付くらしい・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:53 ID:OeuSzPwm
良スレage

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:52 ID:W2bnAG0t
>>118
それを言い出すと旧規格のアルト・ワークスR(競技ベース車)なんかはすさまじくデカイ
エアダクトを装着している。それが本来の姿と考えると、ダイハツがデカイわけでなくスズ
キなんかの方が普通のモデルは小さいだけ。

>>119
吊られてみるが、グリルのデカさとラジエターの大きさはどのメーカーでも関係無い。
本家ミニのラジエターを「巨大なナンセンスなグリル」とバカにした話も聞かんし。
(大口開けてるばかりにデスビに水ぶっかかってトラブルの原因になるとかのハナシならある)
それを言い出すとグリルレスのクルマにはどうコメントするのやら?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:18 ID:IR/w+gK/
間違いだと思うがダイハツミラバンのUの4ATが5MTに変わってたよ。
詳しくはホームページを見てね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:28 ID:gpCF+Aes
>123
おいおい、今でこそ技術が進んでグリルレス車も多くなったが、ミニは'59年生まれの車だよ?
その頃はオーバーヒートによるエンコも多かったし、グリルは大きくならざるを得なかった。
だからミニのグリルは必然であり、対してジーノのそれはナンセンスとバカにされるわけさ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:26 ID:Ud4hwN0F
>>123
吊られた、藻前がエサをあたえた訳だ。w

127 :123:04/05/01 23:28 ID:W2bnAG0t
引き続き吊られてみる。
>>125
オーバーヒート云々というのはそりゃミニの時代の話。>>123で書いたのは、
「グリルのデカさとラジエターの大きさはどのメーカーでも関係無い」という話。
つまりダイハツに限らずグリルというのは機能的必然性では無くあくまでデザイン
として作られているもので、それはどのメーカーでも同じというお話。
そのデザインでミニのパクリ云々という話をするならともかく、オーバーヒートしな
いクルマがデカイグリルをつけるなんてナンセンスというなら、世の中のクルマの
ほとんど(つまりグリルがあるクルマ)はナンセンスという事になる。
何しろ今はグリルレスだってクルマはオーバーヒートしないからねえ。
というわけで機能的にナンセンスなんて言ってる>>125は問題外。
じゃあというわけでデザインの話になると、ミニのパクリだろうとコンパーノの復刻だろうと、
当時のクルマのデザインテイストで作ってるんだからデカイグリルは必然。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:28 ID:j/RR3LrR
あんたが言うほどグリルレスはどんな車でも出来るもんじゃなく相応の設計が必要だよ。
ほとんどの車にまだグリルが有るのはそれが合理的で必然だからに他ならん。
もちろん現在の技術レベルで見てあまりに不相応なグリルはすべてナンセンスなわけだが。
あと、クラシックを表現するのにデカイグリルが必然とはまさに無能にしか吐けないセリフだなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:34 ID:Isokqa1U
個人的にはザッツの中途半端なグリル?がマジ許せない。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:54 ID:xywlsvZV
俺が見てきた経験では。
ミニってグリルの裏へラジエターがあるの?
左に横向いて付いてると記憶してんだけど。
論理的でない119は放っておくとして、
118の件は面積なら、入り口>経路>エンジンってのが普通だよ。ラム効果とか
狙ってんじゃないのか。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:14 ID:bo+xNFDj
今月号のマガジンXによると、年末にミラ&ミラアヴィは
マイチェンを、ミラジーノはFMCを予定しているらしい。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:51 ID:YI49VlKo
>>130
みたいだな。電動ファンじゃなくベルトドライブなので横置きエンジンではこうなると。
ttp://www.sherline.com/images/CooperS5.jpg
知らんかった。どーりでオーバーヒートに弱いわけだw

133 :127:04/05/03 16:27 ID:fZNtTDoU
それでは問題です。
>>128
デカイグリルを持たないクラシックを述べよ。

134 : :04/05/03 18:15 ID:AgkfHIFZ
>>133
ポルシェとかフェラーリとか言わないでほしいよね。
エンジンが前にあるやつで頼も。

クラシックの定義知らんけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:43 ID:nDB11zsV
Fiat500
R360


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:52 ID:eMR0csLB
>>135
どっちもエンジン後ろ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:58 ID:nDB11zsV
SA22Cは?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:19 ID:I4uVl464
>130
'50年代当時は空冷全盛で水冷の量産なんてまだほとんど確立されてなかったからな。
ミニも水冷とはいっても実質半空冷、あの巨大なラジエータグリルは必然以外の何者でもないよ。
どこぞの大半がふさいである樹脂メッキの無様なグリルとは意味合いが全く正反対だ。

>133
あんたもしつこいね。恥の上塗りになるだけだからもう止したら?w
まず、ずばりジーノのライバル(?)ラパンがあるじゃん。
他にもジャガーSタイプ、ユーノス500、日産Be-1とか、それに肝心のNewミニもな。
自分の無知晒して他人に頼ってないで自分でも探してみろ、いくらでもある。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:43 ID:nDB11zsV
スレ違いの話題はこれくらいにしまへんか?

140 :127:04/05/04 01:09 ID:bltQEzeF
確かにスレ違いなんでこれにて当方のカキコミは終了。
>>133
最後の一行が無ければそれだけ思いついたのは評価しても良かったんだけどね。
別に教えて君じゃないんだからそう書かれても困るわけで。
でもまあ確かにグリルレス(または小さい)クラシックテイスト車は結構あるね。
どのくらいからが「小さいグリル」だの「必然性の有無の基準」がどうなのかはちとアレだし
そもそも日産のBe-1以降のパイクカーは・・という話もあるけども。
で、デカイグリルが技術的に見て無駄というのはわかるが、グリルがクルマのデザインの
重要な部分を占めている以上、技術的云々だけでデカイのが無駄だの何だの言うのもお
かしいという自分の主張に変わりは無いけどね。
しかしクラシックの表現にデカイグリルが必然というのは当方の言い過ぎとちと反省させて
もらいます。以上終わり。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:24 ID:IhNVvsAe
アヴィにリヤスタビとタワーバー付けた。
直線路でもタワバ効果で安心感が増したのもさることながら、
とにかくコーナーでロールが減り安定するのが(・∀・)イイ!!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:00 ID:XARHY+fg
>141

それどこのメーカーの?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:50 ID:rO/Cuxgi
age

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:44 ID:TSwZP9sk
>>141
おいらも聞きたい。メーカー・品番をおしえてちょ。
ペースが上がるとふらふらして怖いんだよね。
L700の方が安定感があった。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:33 ID:gQEeOOK9
もともとノーマルミラで最適化してあるサスペンションに
アヴィはデカいタイヤ履けるよう無理やり車高上げてるからね。
イストなんかはそのバンプステアの狂いを誤魔化すため足回りを固めて
乗り心地の悪さを欧州風という言い逃れでありがたがらせてるけど…
アヴィもある程度は改善できるかもしれないが、素性の悪さは
いかんともし難いかもしれないね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:51 ID:+62/u7lL
ノーマルミラの後部座席に、ヘッドレストさえ付いてれば
それだけでAVYの魅力はガクンと落ちるな。ミラで十分。

ま、欲を言えばターボも…

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:34 ID:hAvWjaxQ
>>146
そのミラをベースにTR−XX復活してほしい 5ドアで

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:09 ID:lNoW6mW+
>147
またバカのひとつ覚えか
オナニーはオマエが自ら立てた隔離スレだけでやってろ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081740464/l50

149 :141:04/05/07 21:32 ID:KalVuqWA
D-sportだよ。検索しる。
特にタワバの太さにはたまげた。ロールバーもしくはアラブ人並。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:08 ID:7keK/KBd
ミラにもスタビ出ないかなー。でないだろーなー・・・。

ロールは我慢できるが、オツリがでかすぎ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:48 ID:/g9//siC
パワーウィンドウのスイッチも、あの位置に付けるなら
手動の回転レバーのほうが良いかな…。漏れは。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:42 ID:uMg2bX+7
>>150
足回りほぼ共通だから、スタビはボルトオンで付く。


153 :おっさんAVY:04/05/09 19:07 ID:L5VP0CjJ
D-sportのマフラーはず〜と開発中だなぁ。
はやく出してくれないと浮気しそうだよ!


154 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/05/09 20:17 ID:FbboZfES
漏れの母親がミラの4ナンバーに乗ってるのですが
ずいぶん小さいバッテリーがついてます。
ダイハツディーラーで半年ほど試乗車として使われてた
ようなのですが。
たしかA17だったような。。。
ミラのバッテリーってそんなんで桶なんでしょうか???
漏れのtoday同様B19くらいに交換した方がよい??

特に電気使うようなものはついてないです。
#カーラジオすらついてない_| ̄|○
それにエアコンもがんがん使うような人ではないですが
これからの時期はどうしても。。。。
アドバイスおながいしまつ。。。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:49 ID:uMg2bX+7
>>154
自信を持って言える。
まったくもって問題なし。余計な知識に振り回されすぎだよ。
普通にセルが回ってエンジンが掛かればOK。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)