2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルシオーネ/アルシオーネSVXの復活を願うスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:06 ID:mVpG8eD4
アルシオーネ/アルシオーネSVXを復活を願おう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:13 ID:RkUEzeGy
(゚听)

3 : :04/04/06 00:14 ID:E8rGJD6L
記念カキコ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:36 ID:Mp4NDZEH
今のスバルのカオでか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:47 ID:OJWFYKWV
誰も願ってないからスレが伸びないな


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:53 ID:DmNmJLG7
中古も結構するよな。素直にレガシー買おうかな。

7 :Now_loading...774KB :04/04/10 17:15 ID:8g9Q/bp5
けど、本当にアルシオーネはいいと思う。
かってかっこいいじゃん。
この前SVXみたけど、超かっこよかったよ。l
復活しないかなー。

8 :Now_loading...774KB :04/04/10 17:16 ID:8g9Q/bp5
あげ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:10 ID:hiy9VxkC
復活して欲しいが、難しそうだな。
仮に今復活したとしても、今風のデブ&吊り目&没個性な車になりそう。

個人的には、初代のデザインをリファインした(オーバーハングを程々にして、
low & wideにする)あくまでも角張っているのにCD値が低いデザインで、レガシィの
3l、6気筒水平対抗エンジン搭載の4WDの車が出れば嬉しいんだが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:05 ID:985Zu/w6
AT専用ってイメージだが、マニュアルが欲しいのが個人的な意見。


でも、やっぱりアルシオーネはATかな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:16 ID:4bculdQA
アルシオーネATX

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:21 ID:y5t/z6v7
スバルが次にアルシオーネ出すときは、
レガのフロアを流用しつつも初代以上に徹底的にボンネット低くしそうな気がするな。
ボクサーのパッケージングの優位さを表現するとか理由つけて。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:07 ID:vXWPCl8n
オーナーのHP見たら燃費悪いとき3.0km/lだってね。
燃費を気にする車じゃないがさすがに気になる・・・。

14 :閑古鳥が鳴いている:04/04/14 00:49 ID:iZkWgxNO
   

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:27 ID:dM8RREk8
ATが10万km持たない車の復活など願ってもしょうがないよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:32 ID:A8D1qw6a
俺はアマデウスを販売してくれたら速攻で買う!

17 :Now_loading...774KB :04/04/17 15:20 ID:eQGrnllC
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:31 ID:oUBhvIDx
>>13
今のレガのエンジン移植できんのか?
まあ、そこまでして乗るべき車かどうかはわからんけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:36 ID:fdKQHtn5
SVXのインパネは知らないけど、初代のインパネが航空機のコックピット風で好きだった消防の頃。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:45 ID:HauDsZm6
俺も欲しいな。
綺麗に乗られてるSVX見ると素直にイイ!と思えるよ。
メーカーが出すなら、
1:ホイールベース延長を含む足回り変更
2:インパネデザイン変更(ナビ対応)
3:エンジンの換装

以上3点を変えてくれたら最高!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:22 ID:DMqiZpis
SVXかっこいいねえ。
漏れMTしか眼中なくて買わなかったけど
外観は好きだなあ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:37 ID:pu8eAsK6
子供ができてレガの3リッターに代えたよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:21 ID:/+ttxvis
アルシオーネSVXのように、目つきを鋭くしてほしい
あと、MTもほしい


話しかわるけど、今までアルシオーネやアルシオーネSVX何回見た?
濡れはSVXを3回見た、14歳男。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:22 ID:/+ttxvis
あげます

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:23 ID:/+ttxvis
濡れのIDTXだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:56 ID:QEYYaiFz
目つき鋭いかな、SVX...?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:16 ID:p09jH51k
目つき鋭い、ってかノーズが薄いから目が細いよな。
その点だけはS13シルビアとかと少しだけ似てる?
個人的に目つき鋭い、って言うと細目+目尻が上がってる感じだな
現行オデッセイとかギャラン/レグナム(絶版)とか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:13 ID:b67/B9Z5
その昔初代試乗したことがある。
本当に戦闘機のコクピットみたいで超燃えであったよ。
ドアハンドルの下側がぺこっと倒れるギミックも燃えた。
当時うちは5人家族だったんで買えなかったが……
ということで初代のほうが好き。
今はフォレ海苔の漏れだが復活したら購入考えてもいいかもな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:04 ID:PMywesWC
>>28
SVXは5人乗りだぞ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:54 ID:9JzJcrRG
SVXはなかなかいいと思う。
確かにでかくて燃費悪くて3ナンバーで300万超えてて売れなかったけど、
あのデザインのまま売ったら売れると思う。
あのデザインは90年代の初めには早すぎたと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:02 ID:RP1fLWsD
なんでSVXのATはあんなにモロいんだ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:23 ID:k/8dQjZv
燃費は7.0km/lくらいだから、この手の車としては悪くないと思うよ。
SVXの前にはインテグラに乗っていたので、最初はかなり面食らったけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:24 ID:HK0Xz5IT
SVX、そんなにデザインいいとは思わないけどな。
習作って感じ。
グラスキャノピーで一見未来的に見えるけど
造形自体は平面的で地味。
S13とかホンダの車みたい。
あと内装のセンス悪すぎ。
壊れすぎ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:04 ID:CTC4GFCp
平面的で地味な造形だけど、なんとなく小綺麗にまとまっていてなんとなく
未来的なのがジウジアーロのならではの個性じゃないのか?

古典的な117クーペは別として、ゴルフ、シロッコ、エスプリ、M1、デロリアン、ピアッツァ...
主な代表作はみんなそうじゃない。

ピニンファリーナや、ガンディーニほど人目を引かないが、それ故にそれほど
派手好きじゃない日本車やドイツ車メーカーからの依頼もあるわけで。

内装のちゃちさには同意。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:50 ID:NxbBMLyy
12年で18万キロです。もうそろそろ限界かな。内装は良くないけど、エクセーヌシートは好きでした。車体のデザインは好きです。アマデウスほしいですね。次はレジェンドにしようかと思っています。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:26 ID:/ubR9RzR
あげます!!

もらいます!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)