2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トヨタ コースター★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:47 ID:wfGVMGnV
素敵なマイクロバス・・・トヨタ コースターについて語ろうじゃないか!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:49 ID:xhFuD84H


    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <誰か俺のシャケ食った?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:50 ID:7AAjlAcz
シビリアンと比べて、足が柔らかすぎて乗客が酔いやすいかと…。 確かに乗り心地としては良いが、どこまでも沈んでゆく感じがシャキッとしなさ過ぎ。 ターボ車のパワーには大満足、120〜130km/hでの巡航も楽々。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:53 ID:Ter4Iv2x
暇すぎ!!

車ある奴が書き込んではいないだろうし!!

高校性立ち上げ必死嫌いな先生がトヨタ車かwwww!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:03 ID:7pm7T+0O
後部の3列位は、はっきり言ってその辺の乗用車よりも
静かだわな。特にこの車の乗車位置のお奨めは最後部席。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:09 ID:7AAjlAcz
残念ながら、運転席以外に走行中は座った事が無いので…。 たまには後ろでビールでも飲みながら景色でも眺めたいもんだなぁ〜。

7 ::04/04/04 12:24 ID:CdNgAT8r
冠婚葬祭営業車、従業員送迎自家用、温泉ホテル送迎車、少年野球チーム用
レンタカー、テレビ製作会社ロケパスというのが一般的な用途イメージ
かな。でもこのクルマ、観光旅行用バスとして最高のツールと漏れは見ている。
これからの時代。15名位でゆったりと旅行するには最高。小回りも利くし。
乗り心地も良い。大型観光バスではできないようなツアーが組める。本物志向のこの時代に
向いているバスだよ。
ただ問題が2点あり。荷物置きスペースが無い事、車窓ガイド役席をドア脇、2席目
として狭すぎる事。
漏れ旅行会社の人間。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:41 ID:7AAjlAcz
↑さすが、良くわかってるなぁ…。 本当にトランク?スペースが無さ過ぎですよねぇ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:01 ID:Kdg3pEGK
日野レインボー
しばらく乗ったがぼろかった

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:30 ID:4ppd2dAX
オプションのアンドンの出っ張りがちょっと不満。
三菱ふそうのローザはフロントグリル内にピタッと収まるのに・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/06 00:04 ID:59e9oePi
火のレインボー、あれは酷い。
車内は煩いし(ミッドシップのため)、ホイールベースが短いので
揺れまくるし、最低最悪のマイクロだった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:15 ID:5YcvNB4M
コースターは脚が悪いよね。
新車の時から路面の傾斜やわだちにひどく敏感で疲れる。
カーブで落ち着かないのも今一つ。
速度と舵角一定で、はれものにさわるように曲がるのは出来るが、隣の車線から
割り込みがあって、ちょっとアクセルを戻すだけで強く内側に巻き込もうとする。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:19 ID:59e9oePi
6発の機関は極上なのだが、、、、

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:30 ID:5YcvNB4M
>>13
確かにディーゼルターボは楽だね。
内装とかのもてなし系もまあまあだし、メータークラスターの空調吹出し口が
さりげなく左右の車幅の目安になってるところは気が利いてる。

でも、乗り心地ばかりで脚がふにゃふにゃなのがよくないよ。
特に、下りで排気ブレーキが解除される時、エンジンからリヤの足回りまで
盛大にブルブルッと震えるのが嫌。
エンジンマウントからサス、ブッシュまで、かなりふにゃふにゃかと思われ。
ATだから小細工できないし、下りで気分悪そうな顔するヤシが多くなるんだよね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:40 ID:IL6kosGA
>>7
幼稚園送迎用をわすれちゃいかん。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:44 ID:LRh36k9+
現行モデルのスタイルはなかなか好感が持てる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:56 ID:e96GrNmH
8人乗りくらいのショートって普通免許で乗れるんだっけ?
11人までOKだっけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:05 ID:moNQlnEJ
三菱=身潰オタ必死だなwww
トヨタのスレで大暴れ中だな!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:01 ID:ftSHxQOM
>17
大きさは関係なしで、10人までは普通免許でいけるでしょ。
ttp://cvnweb.bai.ne.jp/~m-kawai/car/smallbus2.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:29 ID:9auuPLz5
>>19
ありがとう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:55 ID:38I+HwnM
マイクロバスの中では、コースターは一番だね。
日野レインボーってそんなにヒドイの?
トヨタグループなのに。
日産のマイクロバスは何て名前だったかな。

22 :名無し募集中。。。:04/04/07 22:58 ID:OdTec1DZ
ニサーンシビリアンだろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:01 ID:8zHirzp4
>>19
参考になります。有難う

ひとつ質問。
コースターを規格定員(つまり定員11名以上)で購入し、
町工場で10名以下定員に自主改造すれば3ナンバーで
登録できるという事なんですか? 陸運での登録は簡単
なんでしょうか??


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:01 ID:9auuPLz5
日野ってプジョーから買ったマイクロを
ポンチョとかいう名前で売ってなかったですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:06 ID:8zHirzp4
>>21
ホイールベース短くて車高高い、スプリングふわふわ、
つまりロールがすごいという事。それと中間に機関がある
ので機関振動・騒音が車内に篭もる。
登場15年を経てレインボーが減ってきたのが嬉しい。
代替のリエッセはなかなか良いね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:12 ID:NEklZOdK
>>24
ありますね〜。
かなり斬新というか、でっかいミニバンみたいな。
たしかシャシーがプジョーで、ボディはトヨタだったと思います。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:05 ID:A/4daHce
コースターといえば9人乗りのビッグバン
キャンピングカーベースの車としても使われているけど

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:39 ID:8dCdY/S5
車校の送迎で乗ったのはローザより静かに感じた。
ヨタの社員送迎用(たぶん一番安いやつ・AT)はうるさ過ぎ・・・。
トルコン滑りすぎじゃないかと思うほど。
ハイブリッドは対極に静か。
でも乗降口直前の座席が潰されるのは致命的。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:42 ID:bwNrSepr
ローザとはデキが比較になりませんなぁ。少なくとも
走行中タイアは外れませぬw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:58 ID:rwcTacBx
失敗したら目も当てられない。
http://toyota-tecs.co.jp/cut.htm


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 08:05 ID:cZ0Dug1m
いっぱい増えてて(*^_^*)な〜。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:43 ID:csstxfha
素敵なマイクロバス・・・トヨタ コースターについて語ろうじゃないか!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:15 ID:pyPu3W52
素敵なマイクロバス・・・トヨタ コースターについて語ろうじゃないか!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:34 ID:z1XpyhQ5
消え行くマイクロバス・・・三菱 ローザについて語ろうじゃないか!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:39 ID:pLVMe0A4
ポンコツバス・・・日野レインボーについて語ろうじゃないか!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:17 ID:oyGBGn6Q
トンコツラーメン・・・函館バスラーメンについて語ろうじゃないか! 

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:29 ID:FchwXIJx
>>35
禿げしく同意
>>36
ワラタ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:46 ID:UKOUeoqb
>>30
すげー、ぶったぎるんだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:48 ID:0Zkl1joM
オッサンバス・・・ニッサン シビリアーンを忘れてるじゃないか!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:22 ID:LSku/GcN
最初で最後のロータリーエンジン・・・マツダ・パークウェイについて語ろうじゃないか!

>>30
フレームも切るとは(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:34 ID:sO93vkmM
パークウェイはマツダの本社でまだ使ってたよ。
エンジンは13Bを積んでるらしいね。
1300ccで26人乗りだなんて、とっても素敵。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:42 ID:6IxlAIvm
結果、便所の落書き高校生
カキコミネタ終わり!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:53 ID:WN61Qiyc
>>40
マジで語りたい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 02:33 ID:4UM03dMV
>>27
1ナンバーになるんでしたっけ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:09 ID:RAwBx+jE
いいなぁキャンピングカー。
ミニバン乗るくらいなら、こっちのほうがいい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:50 ID:/xYOIWH6
>>45
そうだね!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:52 ID:zTnOjO4e
>>45
こちらへどうぞ。
キャンピングカー 3台目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1062314410/l50

48 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/04/26 23:03 ID:kLQ7rC+h
 |  | ∧
 |_|Д゚) 昔の丸4灯のやつ(子供の頃よく幼稚園バスで見かけた)が
 | F|⊂) 近所の解体屋で物置代わりになっているのだが
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
唸るほどの金があったらああいうの引き取ってレストアしたいねぃ
#いやむろんその場合の本命はパークウェイなのだが(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:03 ID:O3Nqbdxf
>>23
3ナンバーへの改造は可能かと。
ただし排ガス規制の関係とシートの配列で苦労するみたい
一歩間違うと1ナンバー(貨物車)になってしまう

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:10 ID:gnH1PorF
>>48
どうや?
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?903004032790303770002+14+goo+

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:36 ID:nx6kIzGT
コースターハイブリットマンセー

52 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/05/01 13:51 ID:WzelZxbW
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>50 これに13Bを積んで公認を取れというのかお兄さん(w
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いやそれも面白そうだ(w
#てゆーかまだ中古車あるのね。んじゃ宝くじとか公営ギャンブルとか励むか(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:24 ID:BMrtI6NL
それ、13B積んだやつあったな。
http://www.mazda.co.jp/history/rotary/g2-5.html

貴重な現存車
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7528/

54 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/05/01 21:09 ID:0UNBpf9+
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>53 マツダ本社が保有している(メディアの人とか呼んだ時に
 | F|⊂) 社内送迎用とかに使うこともあるらしい)のは知ってたけど
 | ̄|∧| 一般の人がナンバー生きたまま動態保存してる現車を見たのは初めてだな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:39 ID:ZTCwUyqu
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)