2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行ソアラ バリオルーフ(オープン)限定

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:19 ID:d1ysvjLA
昔の型とかは、他で話してください。
購入層も車種も言わば別物ですし、全く話が合いませんので。

2 :糞スレ2げったー:04/04/01 13:25 ID:RjEgWvbK
糞スレ2げったー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 15:38 ID:9LVFF25j
似たような車(Zのロードスター)が350万円ってことを考えるとソアラ高杉。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:17 ID:SrhZz1l7
>>3
似てないよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:26 ID:oFU20WV1
ターミネーター3に出たし。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:40 ID:3XpqSrOl
そりゃ〜トヨタ車はハリウッドスターも乗っていたから!!

 フォーカスにて・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:41 ID:9B9U1Dq8
似たようなデルソルの中古が50マソもしないことを考えると・・・。(w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:46 ID:XzXK9/ID
デルソル50マソは高いな
でもソアラって高いかな・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:57 ID:YRIUqNzz
車からしたら安い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:41 ID:IjlwUo1p
馬鹿にしてたけど、実物見たらカッコ良かったよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:19 ID:thcGY9JV
ソアラが高杉なんじゃなくて、Zロードスターが安杉なんだな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:21 ID:d2rruSt5
tom'sのscキットつけてる方いますか?




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:14 ID:WmJJClAm
SLKと比べたらかなり安い。車格は上なのに。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 07:25 ID:bgCM9UFJ
いい車やよね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:22 ID:F4Kx5FRq
いいね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 03:09 ID:k+SxisCM
しかし乗ると安い作りなりの粗が目立つ・・・惜しい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:21 ID:o+GUCYnY
私は今年1月に法人契約で5年リースをしました。静粛性には驚愕しました。
現行ハリアーも持ってますが全く比較にならない位ソアラの方が静かです。
ところで来夏のマイチェンと同時にレクサスになるのでしょうが、大幅に変
更するんですかね?情報ある方いらっしゃいますか。
あと社外パーツってあるんですか?外装内装どちらでもいいので。
教えて〜ばっかりですいません。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:42 ID:9K8IpSS0
原稿ソアラ来月初車検です。
2年目くらいからいろんなところからミシミシいいだすよ。
来年はSLに買い替え予定です。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:24 ID:+K4mqjxk
12345

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:32 ID:vcDCXbqT
600万円あれば、いろいろ選べるけど
ソアラもありかな

21 :F355 ◆ozOtJW9BFA :04/04/14 17:27 ID:w2hW/CuF
購買層が中高年だからかもしれないけど、
せっかくのいい天気の日に屋根閉めて走ってる人多くないですか?
それにレース調のシートカバーつけてる車多いですよね
日本独自のものだと思うんですけどなんでつけるのだろうか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:34 ID:Rr9mwlFz
いい天気の時は暑くて開けられません。
やっぱ夜開けるのが最高に気持ちいい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:42 ID:PVbmgTox
>>17
私も来年、法人契約リースを検討しています。
まだ、ソアラにするかは決めてませんけど。

法人契約5年リースって、月いくらの支払いですか?
メンテナンス付きのリースのほうがやはりお得というか
経費処理が面倒でなくていいのでしょうね。

24 :17:04/04/15 00:38 ID:Gor4hgTV
>>23
私のの法人はトヨタレンタリース5年契約、残存価格180万円設定、保証金なし、
メンテなし(車検費用自己負担)、色は黒、オプションはフロアマットのみ、
これで月々95000円位だったと思います。
購入するかリースにするかは難しいですね。リースなら全額損金処理、購入なら
減価償却できるし。私の場合は管理が楽だし、顧問税理士がリースにしろって
言うからリースにしてます。因みに、現行ハリアー(月々約5万)、アルファ
ード(月々約4万円)もリースしてます。このハリアーとアルファードは税務署
が入っても何とかとおりそうですが、ソアラは半分損金にしろと言われる可能性が
高いと思います。営業車両として認められそうにないですし。ですから法人リース・
法人所有を問わずソアラにする場合は、覚悟してから契約した方がいいと思います。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:28 ID:zSUzOvYD
エクリュですが汚れやすいので辟易してます。
いいシートクリーナーor革クリーナー、
知ってる人いたら教えてください
>17
社外パーツは少ないですがあります。
とりあえずこれで
http://www.auto-acp.com/name/toyota/soare/~aero.htm
自分はWALDです。
ホイールは社外品です。タイヤ空気警告灯付いたまま走ってますが
とくに不具合はありません

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:36 ID:7Td9T64i
>>25
ハイテクスポンジべっぴんしゃん

で磨くと新品のようになりますよ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 06:40 ID:kK3+6oMV
白っぽいシートとかって、そういう汚れやすいところが贅沢だとは思うけど、、、
素直に黒買ったほうがいいよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:16 ID:Gn4uzggZ
× 素直に
○ 我慢して

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 10:18 ID:bzdyaTop
現行型の受注がストップしました。
マイチェンは来年じゃなかったの?

マジェスタと同時期に発表かなぁ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:16 ID:x0G7I1A5
>>29
ナビにG−BOOKが付くだけです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:55 ID:9zgcmlDd
30さん、情報ありがとうございます。
買ったばかりだったので、ちょっとうれしいです。

私の色はシルバーですが、はっきりいってジミです(ちょっとだけ後悔)
やっぱり白とか黒にすればよかった。
おもいきって赤でもよかった・・・

車の色は好き好きですが、この車に一番似合う色はなんだろう?
カッコイイ色はなんだろう?
皆さんの意見が聞きたいです。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:01 ID:v4xlTbo4
どぶ緑色

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:41 ID:ra6bSUeL
シルバーでいいんじゃない。
シャンパンゴールドみたいのもいいよね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:42 ID:KCBE6ZAX
これって、値引き100万ぐらいしてくれんか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:11 ID:Vv2i8hCY
ベージュマイカに内装エクリュ。
白はみんな乗ってるし、黒と赤はソリッドだしね。
コスモシルバーも考えたけど、
赤の内装はちょっと・・・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:26 ID:y/foNj0w
やっぱりパールに白でしょ!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:19 ID:ZcSfKQvl
突然ですが私バリアフリーと勘違いをしておりました。
やっぱり高齢化社会なんだなと・・


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:25 ID:N70iIpmP
まぁ、背の高い人やアフロの人にとっては、オープンはありがたい機能ですし、
あるいみ「バリアフリー」かとw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:57 ID:LZmPeBgZ
ソリッドって、何なん?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:59 ID:lYaYCU6m
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082970863/l50

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:13 ID:fzQs/yWJ
どぶ緑色ってどんな色よw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:56 ID:JsOcpCjH
>>39 ペンキみたいなベタ色と思ったけど。
   メタリック ←→ ソリッド

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:33 ID:r4B7v5w5
ソアラはパールにエクリュが一番よ!
ってか、なんでルーフを動かすといちいちサイドの窓ガラスが
開くの・・・?面倒だよね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:47 ID:RjdTO9cC
夜に、都会の高級ホテルに屋根開けたまま横付けしたいクルマだね。
国産車の中では珍しくDQNが少ないクルマですわ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:37 ID:MUpu28SC
DQNが少ないのはまだ現行は中古でもそこそこ高価&中古の
絶対数が少ないからってだけじゃねぇ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:47 ID:oKJ12pHi
>>45 だな。
あと2年くらいでDQNに手の届く中古値段か。

2年乗ったら売ろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:37 ID:fdXMbIG3
>42 さん ありがと。

確かに、現行乗ってる奴にDQNは少ないよね。
あと、2年で増えるか・・・・

まぁ、それでも誰彼構わず、乗ってるセルシオよりはマシかも?
いずれにせよ、430は、乗り手を選びますよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:00 ID:PwYIJu79
ある程度以上車が好きで、車のいろんな話題についていける人が
乗り手ならいいね。
外装色名にマイカメタリックとかパールクリスタルシャインとか
ついていなかったらソリッド塗装でしょ。

ロッソコルサなんていってもどこのメーカーの何色かも
わかんねえだろうな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:40 ID:67SGAcO+
黒はちょっと安い車に見えるね
なんとなく他の色より

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:27 ID:S/pB2lCb
スポーツカーなら赤や黒がいいな。
ソリッドって言ったってクリアー層が何重にもなっているので 艶があって
すごくいい色だよ。

ラグジュアリーカーならやっぱり白がいいな それにベージュ。
もちろん内装は白。
高級感はあるね。

だけどわたしのソアラちゃんはどぶねずみ色 ぜんぜん目立ちません。
洗車もしてないし・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:49 ID:PkFeTjQu
冬はみんな冬眠しちゃうのかなあ・・
これからでてくるのかな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:18 ID:mozUqjTj
おととい自分のと同じ(白&エクリュ)のソアラが前方から来るのを発見!!
天気よかったのでお互いオープンだった。パッシングしてきたので
こちらも会釈。感激。自分以外のソアラははじめて見た。
ロードスター時代を思い出したよ・・・。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:00 ID:/Q+P0+dS
近所の高級車種ばかり集めてる中古車屋に現行ソアラ発見。
450万だったけど、諸経費とかいろいろ入れたら…518万也。
だめだー。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:50 ID:6uelzp4h
中古300マンになったら買いたい。壊れなさそうだし。
日本車なのに得体の知れないオーラがある車だ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:56 ID:xrS6ZwV9
どのくらいの速度までオープンで普通に同乗者と話が出来ますか?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:55 ID:gz5QJ/r8
ソアラが高いとか言ってる香具師はZのロドスタに汁。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:17 ID:eBi6gpng
ソアラを高いといってる奴は、ソアラに乗る資格なし。
ソアラは乗る人間を選ぶからね。大衆車のロードスターやZとは、比べられない。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:13 ID:uPfrxhKV
いいクルマだよねえ… でも重そう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:21 ID:xR9BE4TX
女受け、相当によさそう。
外車よりも。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:53 ID:+wRLgCFT
嫁さんとより愛人と乗る車だよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:59 ID:dJ7ddvEh
ここは成金だらけのインターネットですね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:06 ID:ZOSRZG3m
乗り手を選ぶだの、乗る資格無いだの・・・。

お前見たいな包茎野郎が一番似合わないんだよ。




63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:18 ID:6rJw3K7N
オープンにして素っ裸で乗りたい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:45 ID:BJbTpQ3A
正直ソアラっていちばん金持ちが乗る車でないか?
ソアラって大体セカンドカー的要素の車だろ。
つまり普段はセルシオ乗ってて休日にソアラに乗るって感じだろ。
ここにおられる方々がうらやますぃ・・。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:24 ID:NuZDdlSM
MC記念ぱぴこ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:28 ID:7shS9NfR
エクステリアはレクサス使用にしてるが、正直、あまり注目は
浴びてないような気がする。
っていうか、何の車か分かってないと思う。

少しでも、車好きな人は、止まってるときにジット見てるな。

会社の前に路駐なんかしてると、結構、人は見てる。

オープンにしても、150ぐらいまでは、普通に喋れるよ。

飲み屋のねーちゃんと同伴すると、確かに受けはいいな。

ただ、俺は30なのだが、今まで、現行ソアラに乗ってる人を見た中で
若い奴はほとんどいない。

ほとんど、おっさんだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:14 ID:EEbUsCIP
趣味に700万も出せる若造はそうそう居ないだろ・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:26 ID:3O1R9oXE
考え方を変えて、外車だとどうかな?

ベンツ、BM当たりは、近い年齢層いると思うけどな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:44 ID:BmgNfs/V
でもセルシオ選ぶ若造は多いのにな・・・、何でだろ?
俺は絶対こっちのほうがいい(俺も30歳)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:05 ID:r0p2kbWv
>>69
中古の有無…。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:30 ID:3p+Xs60c
>>69
 簡単な話
 ソアラ1台だけの生活はまず成り立たないから

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:16 ID:Ow67c2nr
この車、日本車離れなオーラあるね!しかし、高すぎる!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:pdoVK7Hk
ソアラダサすぎ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:39 ID:8t0HGvUl
>>73
ミニバンが流行ってる今はそう思う人多いかもしれんなー。
あんまり走ってない車なんだからいじめないでください。俺は好きだ。
 そいえば、この前の盗難車ランキングにソアラ無かったのが嬉しかった、
アリストありがとう、あなたのおかげでソアラのイメージが悪くなりにくそうだw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)