2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪シトロエンCシリーズ専用スレ part3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:10 ID:UE4LGYTa
Cシリーズのスレッドです。

書き込みのお約束について、大きくは次の1点のみ。
1.シトロエンCシリーズ「絡み」の書き込みを・・・

補足として・・・
※Cシリーズに「絡んで」いればOK
※Cシリーズに近い話であればOK
※壊れ・修理自慢もOK
※メーカー・販売店・Cジャポンの批判もOK
(でも愛ある批判にしましょう)
※煽り・罵倒・お約束無視はスルー
※CML等、他MLの陰口はNG
(直接そちらへ書き込む)

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073644916/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:23 ID:ru3vL4+A
C2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:36 ID:7+hXE8w6
C3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:38 ID:7+hXE8w6
C4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:39 ID:7+hXE8w6
C5-AirDream
はやく出せよ〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:41 ID:7+hXE8w6
清六。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 08:16 ID:Fk0s9lWe
>1 乙。

内外ホットハッチ比較はともかく、愛の無いCJ叩きは読んでて面白くない。
C5、C3のオーナー情報、C2のカタログ外情報などおながいします。

C2のイエローは何ヶ月待ちになるやら。。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:46 ID:Vq11v3bK
http://www.citroen.be/ipix/f_ipix.htm
C2の室内がみれます

速度計・タコメータとかはデジタル表示・・
C3とクリソツですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:48 ID:h8LzS/Cw
C2のダッシボドってヤパーリ鳥肌なんすか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:09 ID:DF8kf7V/
>>8
色以外は全く同じ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 12:18 ID:ru3vL4+A
>>8 日本に入ってくるヤツはメータパネルがカーボン調になってる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:18 ID:gon/mKVH
>>9
鳥肌でした

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 14:00 ID:VeIjIQpw
C13ですがなにか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:52 ID:20Lf74S1
>>8
リンク先はC3の室内ですが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:57 ID:o4tttZvY
豚鼻のC15が好きです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:19 ID:uVyVsVox
c3
かわいいから好き

17 :8:04/03/30 20:54 ID:Vq11v3bK
>14
http://www.citroen.be/ipix/f_ipix.htm
下のほうに「C2」のボタンがあるです・・・


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:09 ID:RYbifFWU
何がC専用だ、売れてもいない糞メーカーごときにいくつもスレ作るな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:42 ID:gwsGbovw
>18
おまえ、全部のスレに書き込んでんの? ちょっと感動した。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:43 ID:27VKQYEC
C2の紹介記事がティーぽ誌にあって
「350`越えたあたりから、乗り心地はマイルドに」なぁんてあったけど
どうでしょう・・博打かも、350`越えて、
しかしその後も硬いママなんてことは


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:51 ID:7FpUlzLU
漏れのシトロエンは35km/Lの好燃費でつ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 06:58 ID:Z3c8lFCO
↑えっ? ハイブリットシトロエン出たの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 07:41 ID:mwSEVvdt
c3の1.4、エアコン入れると出足が軽以下!
ど〜なっとるとですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:11 ID:MOlVFYMG
シトロエンC2の試乗レポートムービー
ttp://bbnews.jp/archives/2004/03/27/041202.html

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:26 ID:qy6I21Bo
試乗ムービー、おっきな画面でC2がみれました

まとめると
C2は
・ネコ足=しなやかな足の、所謂フランス車じゃない・・・硬めの足=突き上げもありとか
・ワインディングなどではスポーティに走れる。
・シャープなステアリングあり。
例えばレーン・チェンジなどでも、ステアリングをわずかに切った瞬間、全身がそちらへ向く
感じがする。(ダイレクトなステアリングだそうです)
・C2のセンソドライブはかなりのローギア設定。
・時速100`で巡航時、5速の3000回転少々。
・セミ・バケットシートは横のホールドも結構よい。
・ステアリングの握ったかんじもスポーティ・・・
・C3が若い婦女子むけなら、C2は若い男子むけ

だそうです。
若いオサーンも買うのかしら

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:51 ID:Z3c8lFCO
↑なかなかわかりやすいムービーだけど、レポさんの「えーっ」というのが耳につくね。
背景もやや田舎だし・・・・。でもC2の魅力はわかったよ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:24 ID:MOlVFYMG
>>26
その日のプレス向け試乗会は大磯だったらしいから
背景が田舎に見えるのは仕方がないかと
レポーター氏もテレビ慣れしてないんでしょうな
いわゆる自動車評論家で車上レポートに慣れてるのなんて
ごく限られた人でしょうから

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:43 ID:mwSEVvdt
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:25 ID:mwSEVvdt
年間150台だっけ?
てことは、各県3台だよね。
一台はディーラーだから、
年2台売れれば御の字?
CJ売るつもり無いね?
この台数ならMT1.6の方が売れるんじゃない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:35 ID:2kfgF1r2
>>29
MT1.6はイギリスで発売されてるC2GTエアコンなしのみだよ。

31 :29:04/03/31 21:41 ID:mwSEVvdt
じゃ、望み有りダネ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:04 ID:OQekLG1p
>>21
のはもしや、2CVとかアミとかじゃないですか?
2CVは確かに「C」は付いてますよね(笑)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:45 ID:MOlVFYMG
>>31
望みナシだから安心したまえ
あと150台じゃなくて300台ね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:10 ID:qTY2CPCh
MTとセンソドライブ、どっちがたのしいだろか?

渋滞とかがあるとAUTOありの方がたすかるかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 08:05 ID:Lqzbz4KV
ブルーアルドワーズ渋くていいなあ
ttp://www.auto24.ee/kasutatud/auto_pildid.php?pilt=http://img.auto24.ee/auto24/560/341596.jpg&id=62685

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:14 ID:Dq32xdTn
C3と同じプラットフォームのプジョー207が、2005年末に登場だそうですヨ
http://auto.mail.ru/autobazar.html?1902
ライバル車は、オペルMeriva・フィアットIdea・これから出るルノークリオMPVだそうです

C3と207、どっちがカッコイイかな・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:10 ID:Qvrz8+vS
>207
ずいぶんおとなしい目になるのだね。このままAピラー付け根までライトにするのかと思っていたが。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:08 ID:FKNLURC2
IDがC2なので記念カキコ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:08 ID:GfNSGZYb
C2、日本に150台ですと
南米では、とくにシトロエンが売れているブラジルでも
C2はラインアップにのってないし
ドイツでは公式HPがなくなってマス

業績好調でも、経営は地味ぃ−に、総花式にならないように
リストラも辞さず・・かな

ドイツじゃ人気なかったんすか?
すけべなひとおしえてください

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:40 ID:/T8DySAd
>>39
C2の初年度輸入台数150台は1.6の台数。加えて1.4が同数輸入される
日本への割り当てが少ないのは欧州で好調のため
(C3とC2がほぼ同数売れている)

http://www.citroen.de/c2/index.htm

41 :39:04/04/02 10:47 ID:G+CUvwI6
>>40
有難うございます。蒙が啓かれました。

ココ(http://www.citroen.com/site/htm/en)から
ドイツへ行けなかったもので、
てっきり公式HPがなくなってしまったものと・・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:15 ID:rfR7VzVn
C3試乗してみました。...なんだイイじゃん。
率直な感想。
いやね、世田谷の外車屋さんがセンソドライブなんてダメ!ってリキ入れて
叫ぶからどんなもんかとお台場で借りて見たけど、うん、これならOK.
(まあ、壊れないこと前提だけど)
(ディーラーマンはセレスピードよりいい!と豪語してたぞ)
ま、あれだ。どんな渋帯はまっても『おれはMTが好き』とか言える人とか
ウルトラスムースにチェンジできるほどの人ならMTがいいんだろうな。
それもわかる。なんかやっぱりちょっと...ズレるのよ。

...でも許せる範囲。

ところで、プルリエルはいつ出るんでしょうかね?

追伸...世田谷の外車屋さんへ、メアリは6か月以内に買います。
御願しますね!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:08 ID:0ADimXS6
>42
プル欲しければ早めに並行で買うのがいいよ。
CJからは絶対に出ないですから。
CJから出ると信じるのなら、一生待ってれば?


44 : :04/04/02 20:31 ID:O549iEES
世田谷のメハリは乗り出しコミコミだと本当はお幾らになるんでしょうか?
メハリもペイントはオプションですか?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:37 ID:G+CUvwI6

荒らし?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:39 ID:+xoe4d1L
明日・明後日はC2発表展示会。 近くのCJへGO!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:00 ID:rfR7VzVn
43さん、世田谷の人?
違うのかな?

ホントにでないの?困ったなあ。並行ものは嫌な思い出あってさ...
敬遠したいんだよねえ。メンテが困るっしょ。
メアリみたいなのはしょうがない、売ってくれるだけいいんだが。
まあ、9月まで待ってなんのインフォもなければあきらめるか、
C2買うよ。ただ奥さんがC2あまり....なんだよねえ。
いまさら206とかいってんだよ...あーあ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:07 ID:SfvUmyuJ
プルリエルについては
エンジン誌のCL広報室インタビュー「年内発売めざして検討中」と
ティーポ誌の取材記事「確実に販売する方向で検討」というのが
ソースのあきらかな最新情報だが


ソース提示なしで「絶対にない」と言い切る奴は
脳内情報並行業者?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:31 ID:rfR7VzVn
うん。待ってみるよ可愛いからぜひ欲しいんで。2CVみたいだし。一部。
でもディーラ―の対応があまりにも...はっきりしなくてさ。
まあ、本社にしか分からんだろうことなんでしょうが。
でも日本の未来のオーナーに一声、『もうすぐです。まっててください』
とか言って欲しいよなあ。
待つの苦手なんだよな、俺。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:04 ID:AM33Zz3n
>>48
「めざして」とか「検討」で確定と、思い込むのはドウかと。
プルに関していえば、外したピラーで怪我した場合誰が責任を取るのか?
はずしたピラーの断面は鋭利ではないのか?
頻繁なピラーの着脱は、充分に日本人のクオリティーに耐えられるのか。

なんてな!


51 : :04/04/02 23:05 ID:O549iEES
> プルに関していえば、外したピラーで怪我した場合誰が責任を取るのか?
> はずしたピラーの断面は鋭利ではないのか?
> 頻繁なピラーの着脱は、充分に日本人のクオリティーに耐えられるのか。

世田谷で並行買うと、責任取ってくれるんでしょうか?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:25 ID:+xoe4d1L
んな事、言ってたら何もできねぇ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:07 ID:bMiqN7wP
あいかわらず立派な営業方針だね。


54 :48:04/04/03 00:25 ID:hE6mPxD9
>50
「確定」なんて書いてないだろ?

ソースのあきらかな情報を挙げただけだヨ

根拠不明なままで他所の会社の方針を「絶対ない」と断定して言い切るのは
おかしいだろ?

55 :43:04/04/03 00:51 ID:9p3MQ6X+
まあ、シトロ狂信者が発売を熱望する気持ちも
判らないでもないんですが、やっぱ売る方も商売なんで
儲からない車は売れないんですよ。
向こうの車持ってきただけじゃ、日本の法規にパスできないです。
もし、法規対応取ったら206CCよりかなり高い値付けになると
思いますよ。おまけにどうやってもフルオープンには成らないですしね。
それ考えたら、別の車・もしくはどうしてもプルリエルが欲しければ
本来の姿を保った並行をとっとと買って、いっぱい楽しんだ方が
いいんじゃないかと思うのです。
「できるだけ早い時期に」「検討中」とか文言のまま受け取っちゃダメですよ。









56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:58 ID:rB9MJ2CE
ふーん、
おたくは日本の法規をパスしないような欠陥車を「本来の姿」とかいうことで誤魔化して
平気で客に売りつけるような会社なわけですねw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:05 ID:9p3MQ6X+
>56
確かに並行は何でもありだからねー。
バーキン7やらスピダーなんてのが公道走れるんだから・・・。
どこだかの並行屋がロータス23引いてきてナンバー取ってたのは
笑ったけどね。




58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:07 ID:pnZiMGqG
>>56
文章が著しく幼稚ですよ。
まず、>>43はディーラーの人ではないのでそこから注意しましょう。
書き直し。

59 :43:04/04/03 01:14 ID:9p3MQ6X+
まあ、CJから出ると信じている人で、急いでない人は
気長に待つのもありでしょう。
CJもプルリエルについては語り辛いはずです。
欧州で現在発売されているプルリエルの楽しみ方は
日本では味わえないのですから・・・。雑誌等で
欧州版を元にさんざん煽られて、実際蓋開けてみたら
「えっ?プルオープンにならないの?」
じゃ話にならないですしね。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:22 ID:pnZiMGqG
ところで、なんでオープン出来ないのか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:46 ID:9p3MQ6X+
>60
後部乗員保護の為の対策が必要です。
ウィンドフレームを車体に固定する事で対応する方針だと聞きます。
となると、結局フルオープンとは程遠い
「単に開口部の大きいオープンルーフ」に過ぎないのです。
ついでにいうと、ピックアップ形態もおそらく不可です。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:05 ID:hE6mPxD9
>55
>シトロ狂信者

酷い言葉使いだな、こんな言葉しか出てこないのか?

>文言のまま受け取っちゃダメですよ。

全く情報ソースの提示もなく、
CJの営業方針について脳内情報を書き連ねる55の方を信用しろと?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:35 ID:a045Yqk0
>58
なぜ58の時点で
「まず、>>43はディーラーの人ではないので」
と言い切れる?

知り合い同士か?
おなじ業界の人間かい?

64 :荒らしていい?:04/04/03 05:23 ID:wA5Ja5sc
「プルリエルいつ?」とか
「プルリエル出ない」とか
「ソース出せ」とか言ってるお前らさあ、結局スレ荒らしたいだけだろ?

前スレと同じこと繰り返してバカかっちゅーねん。マジレスならsageろや。
どうせくだらない言い合いが続くんだろーから、俺もストレス解消の場として
AA貼りまくってやるから。

よろしく>42->63

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 05:36 ID:YE+HIxDY
プルリエルについては「出る」って言う人も「出ない」とか
「本来の姿と違う」って言う人も、両方前スレからちっとも
議論が進んでないよ。
結局、公式発表があるまでわからないんだから、
しばらくこの話題はやめようってことになってなかった?

66 :どうぞご自由に:04/04/03 05:45 ID:LMdRvF8I
>>64
別によろしいのではないですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 06:16 ID:wA5Ja5sc



                ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            ,:'        ノ ヽ `:、
           ,:'          ⌒   ',     >66 お言葉に甘えて
           ,:'  \     /     ;'    とりあえず怒ってみた
           ;  ●      ●    ;'   
           ';,   (__人__)      ;'    
            `:、  .{+ + +}     ,;:''
             ';  . ̄ ̄      ':;,
             ';             ':;,   ;`;,
             ';              ':;,丿 ;'
             ';               ;:_,;''
            (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,..;'


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:04 ID:hE6mPxD9
昨夜のいずれの意見にせよ、AA貼付けるヤツよりはマシだな


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:49 ID:qhXs0ihT
web CGにて小沢コージ氏が紹介しているC2の色いいな。
売ってくれるのかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:54 ID:x21X3/dL
抹茶色は標準色だから普通に売るよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:32 ID:9p3MQ6X+
プルリエルに付いては、
ディーラー・サブディーラー向けの技術講習会が
何の予告も無く突然中止され、CJ側から無期延期の
インフォメーションが出たままナシのつぶてです。
クサラピカソについては順調に進んでいるようですが、
この対応状況も見るに、まず発売はありえません。

72 :42:04/04/03 13:35 ID:ypdgT1yY
すみません。おさわがせして。sageるのも忘れてました。(m m)
出るのを楽しみに待ってます。

最後にひと言。2CVみたいなオープンルーフなら俺は買う。
別にフルオープンである必要は感じない。
どうせ外すの面倒だし、置き場所ないでしょ?..車内に。

失礼しました。

C2は特別色のジョヌーラがいいな。
アニスイエローみたいないろ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:34 ID:9p3MQ6X+
C3スカイルーフとの差別化が難しくなるね。>フレーム付きプル。
4変化しないプルは、結局大きく開くスカイルーフとほぼ同意な訳で。
(しかも+70−80万円)
同社同車種内で同じターケット層を食い合うことになる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:32 ID:ex+5DQ7s
プルに関しては43=61の言うことが事実なんだよ。
転倒時の後部乗員保護のためにはアーチを固定式にするか
後部座席の後にロールバーを別途取り付けるしかないわけだ。
後部座席後の床の下には幌が収納されるので後者は無理。
そうなると前者しかない。ここまでは事実。
ここからは推測だが、アーチ固定でいわゆるカブリオレ
状態になるだけでもじゅうぶん魅力的なクルマなんだが
>>73も言ってるようにC3スカイルーフに比べて50万以上の
価格アップになってしまうプルが売れるとは思えない。
従ってCJは販売しないだろう、ということだ。
見識のあるやつなら理解できると思うがな。
それを>>56のように特定の業者の書き込みと勝手に勘違いして
非難している方が笑い者だ。

安全基準の高いヨーロッパでプルが認可されているのは
たぶんクローズド状態で認可されていて、あとは自分の
責任ということなのか?。ミニカブリオレでさえ、
りっぱなロールバーが取り付けられているからな。

ということでプル欲しい人は並行買えってことでいいんじゃないの?
言っとくけどおれは某業者とは何も関係ないぞ。
ただのプルが欲しい男だ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:46 ID:dqofLXI8
こいつは何でこんなに必死なんだ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:54 ID:ex+5DQ7s
>>75
別に必死じゃないけど


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:54 ID:5R4KdU30
必死なのは狂信者のほうだろ。
100万回念じればCJからプルが発売されると
心から信じてるんだから。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:04 ID:QlUEjdmX
>>77
釣れますか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:11 ID:diMETpIO
c3のウィンドウォッシャーは良えぞ〜
オーナーしか解らんか?買うたら解るデ。

試乗車で…勇気いるデ〜。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:48 ID:FfNUGyGP
>>74
事情に詳しいようだから、お尋ねします。
4座オープンカーを日本で認可を取る為の法規要件はどんなん?
正規輸入されている4座オープンカーのすべてに独立ロールバーが
ついているようにも思えんが。
206ccみたく、リアシートのヘッドレストがロールバーではだめなんか?
シートたためちゃうからヘッドレスト(ロールバー)が付いていない
状況が考えられるが、そん時はリアシートに人が乗れないし、206ccと
変わらんような気がするが。(ま、あくまでリアシートのヘッドレストが
ロールバー並みに剛性があるならば、だが。)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:55 ID:5R4KdU30
>80
プルリエルは後部座席が可倒式なのがだめな理由。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:11 ID:eNpGyveC
>>81
その部分の法的根拠というのはどうなっているのでしょう
ダメなことはわかるのですが「なぜ」ダメなのかという理由を知りたいです
並行輸入だとOKで正規輸入だとNGになる理由についても

また後部座席が理由だとすると、上部構造云々よりも
その部分を固定すればクリアするようにも思えるのですが如何に

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:34 ID:EkSuApvM
>82
座席が固定されて無いと転倒した時乗員が保護されない為。
並行に関しては法規上の問題ですね。安全面から考えれば
並行・個人輸入分にも問答無用で国内認定車と同等の基準を
適用すべきでしょうが現実問題そんなこと出来ないですしね。
1台1台認定する訳にはいかないdっしょ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:37 ID:EkSuApvM
プルリエルも後部座席固定&新ヘッドレスト追加すれば
いけるかもしれませんが、商品戦略的に有り得ないでしょ。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:07 ID:c4rOuyy9
83>>
法的な意味での「固定」とは?法規の原文に「可倒式がだめ」とあるのか?
可倒式でも、ロックさえしっかりしてれば保護機能は損なわれないのでは?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:49 ID:EkSuApvM
>85
国交省行って聞いてきて下さい(w

87 :82:04/04/04 02:43 ID:srhtX78x
>>83
>座席が固定されて無いと転倒した時乗員が保護されない為。
それは言われるまでもなくわかっているのですが(そこまでアフォじゃないです)
フランスではOKで日本ではダメな理由を教えてください
違いがあるということはわかりますので具体的にどう違いがあるのかについてです

並行輸入と正規輸入の認定のための基準の違いってなんでしょう
これも両者の具体的な差異が知りたいと思います

>商品戦略的に有り得ないでしょ。
シトロエンジャポンの商品戦略を知りうる立場にあるということなのですか?
また、商品戦略的に有り得ない理由も教えてください

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:52 ID:EkSuApvM
法規については日本国の問題ですから如何とも
しがたいですね。「海外ではOKなのに日本ではダメ」
なんてのはクルマに限らず医薬品や食品でも良くある
話です。並行車の安全基準に関しては、言い方は悪いですが
「数が少ないからまあ良かろう」という感じではないのでしょうか?
1台2台引いてくる並行輸入車や個人輸入車にも、国内認定車と
同様の過程を踏ませるのもちょっと有りえない話ですし。
商品企画的にというのは「後部座席の倒れないハッチバック車」
というものが一般ユーザーに受け入れられるとは思えないからです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 06:32 ID:JzPPWF1e
法律の条項には一切も触れず、
「と思う」・「ではないでしょうか」の連続だな。
主観を書いているだけだ。

要するに
CLの販売方針について出所の明らかな情報は
「エンジン」のインタビューと「ティーポ」の取材記事しかない。
それだけの話。

そこから先は全て憶測と妄想。
ましてや他所の会社が販売をどうするかについて断定的に書く奴は、
妄想厨そのもの。



危険性を指摘しながら
並行モノを勧める奴はDQN以下。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 07:48 ID:7WRfxUjy
( ・Д・)つゆ

たいやきでも喰って、もまえらもちつけ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 07:59 ID:41zhzjnh
>c3のウィンドウォッシャーは良えぞ〜

誰も反応せんな?オーナー居るんか?
それとも、雨の日にゃ乗らんのか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:42 ID:aQAbK15q
>>89
>危険性を指摘しながら
>並行モノを勧める奴はDQN以下

じゃあ、オマエは買わなきゃそれでいいじゃん。
危険と知ってても欲しいという人がいるなら
それはビジネスとして成立するんだよ。
クルマを個人輸入するのは大変なことなんだから
それを入れてくれる業者をありがたいと思う
人達もいるわけど。それをどうこういうやつの
方がDQN以下だな。法律に違反しているものを売って
るわけではないのだから文句は言えまい。それとも
その業者に電話して直接文句言う勇気あるのか?
ここでぐちゃぐちゃ文句言ってるやつにはうんざりだ。
ほんとはプル欲しいけど金なくて買えないくて
ひがんでるんだろ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:59 ID:5tHXI571
これだからシトロ乗りは。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:15 ID:LWgf1iln
>>91
漏れの母さん、それ見て驚いてた。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:34 ID:o06W55eD
>>94
セル塩みたいにクネクネするの?
気になる〜教えて〜

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:51 ID:8vsotGWg
>92
横転時の危険性ということなら、
乗用する者にとっては「生命の危険」につながる話だ。
これを指摘して、CLからの販売がありえないと言いつつ、
一方で、並行モノの購買を勧めるヤツは、全くのDQNで間違いないだろ。

>危険と知ってても欲しいという人がいるなら
>それはビジネスとして成立するんだよ。
コレは、ほとんど犯罪者の台詞ではないのか?

>その業者に電話して直接文句言う勇気あるのか?
>ここでぐちゃぐちゃ文句言ってるやつにはうんざりだ。
>ほんとはプル欲しいけど金なくて買えないくて
>ひがんでるんだろ。

92の言う「その業者」というのは、
一体どこの何と言う名前の店なのか?
はっきり言ってみればいい。
そこの店では客に向かって
「ほんとはプル欲しいけど金なくて買えないくて
ひがんでるんだろ。」なんて言うのか?

97 : :04/04/04 15:06 ID:WmL5ONiv
全て自己責任で判断すりゃいいんじゃねーの。
最近まで安全性なんてまるで関心のなかった国の法律なんて
当てにしない方がいいと。


98 :43:04/04/04 15:15 ID:EkSuApvM
欧州版のプルが日本の法規を満たせないのは事実。
であるからこそ、日本法人CJがプル発売に苦慮しているのだから。
どうしても本来のプルリエルを楽しみたいのなら、事故時の
危険性については認識の上で並行モノを買うのが良し。
どうしても事故時のリスクに耐えられないのなら、何時出るか
わからない日本版プルを待つか、他社のオープンを買うのが良し。

狂信者はないものねだりが酷すぎる。

99 :92:04/04/04 17:00 ID:aQAbK15q
>>96
まずCLって何の略でつか?
頭が悪いようだから言ってやるが
勧めるも勧めないも欲しいヤツが
そいつの自己責任で買えばいいんだよ。
「その業者」は言わなくてもわかってる
と思うが、おまえらがここで茄子と呼んでる
業者のことだ。オレはプルを輸入してくれる
貴重な業者のひとつだと思っているがな。
おまえはいったい何が気にくわないんだ?
オレにはさっぱりわからん。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:44 ID:4z430YN7
      |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |    ムーミンがこのスレに興味を持ったようです
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:26 ID:xiXe4mf3
そういうネタは武闘派スレに行ってくれろ。
それよりもCシリーズオーナーのインプレ希望。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:07 ID:LWgf1iln
>>101
漏れC3 1.4だけど、いいよー。
内装はチト軋むけど、走りは快適そのもの。
本当にヒターって感じで直進して、曲がるとベターと深くロールして、だけど正確にラインを描きますよ〜。
シートは慣れると包まれ感がイイ!
そうそう、減速はギクシャクしがち。
ストロークの少ないブレーキと、どんどんシフトダウンするATのせい。
これは減速を最優先にした結果だとか・・・
燃費は最低10キロくらいかな? いいときは13キロ行くかな?って感じです。
僕は今のところ大満足ですよ〜。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:04 ID:Vp6l6Vwm
>>102
ヒターって表現気持ち悪いからヤメレ

「直進安定性に優れ、深くロールしながらラインをトレース、路面に吸い付くような乗り心地」
言い尽くされた言葉なんか念仏と一緒なんだよ
チンポとかの読みすぎで擦り込まれ過ぎ
他の表現でレポ再提出しろ ヴォケ!!


104 : :04/04/04 20:35 ID:5XCdnbo6
>all
並行の話題になるとスレが荒れるので、茄子信者は別スレ立ててください。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:38 ID:A29b1JCm
>>104
それほど言うのならお前が自分で立てればいいだけの話
いちいち他人に指図するなよ

106 : :04/04/04 20:49 ID:5XCdnbo6
つーか、
Cシリーズの情報聞きたくて来ている連中に、ろくにサポートもできない
零細業者の話題を強制するなよ。
茄子からDMもらってるみたいでウザイ


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:08 ID:o06W55eD
>>102
先日お台場で1.6を試乗したんだけど、どうもあのセンソドライブが
馴染めなかった。
なので1.4の普通のオートマも検討してるんだけど、オートマの
変速具合はどんな感じ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:30 ID:ThiYVmAE
>ろくにサポートもできない零細業者の話題
現実は今現在、プルリエルはその零細で高飛車で勘違いしてる店でしか手に入らない
C2MTもしかり
実際そこで買うか諦めるかは選ぶ香具師の勝手だろ?
茄子は漏れも鼻持ちならんが、現地仕様がホスイ香具師には救いになってる罠
ただ後で泣いても自己責任ではあるが
まぁシトロを選ぶって事はCJだろうが茄子だろうがドボンな感じは一緒だけどね
それが嫌だったらWWでも乗っとけ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:42 ID:xiXe4mf3
103よ、念仏を馬鹿にしちゃいかんよ
ただ念仏するだけで救われるのじゃよ。
さー唱えるのだ。

110 :WWtte:04/04/04 21:47 ID:5XCdnbo6
>茄子は漏れも鼻持ちならんが

そんなあなたに朗報をお知らせします。
車箱の横浜店でC3プルリエルを展示中です。
ttp://www.carbox.jp/cgi-bin/u_ucarlist.cgi?maker=citroen

1.6センソ、エアコン、アルミ、メタリック塗装コミ込み、さらに税込みで288.75万円。

108さん、良かったね。零細で高飛車で勘違いしている店から買わずにすみますよ。
1.4MTでないとプルとは認めないなんて言わないよね?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:48 ID:l3xL4uHN
>>108
そうなんかぁ 堺の業者はあかんのかぁ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:49 ID:ThiYVmAE
>>109

新でイイヨ、オイラが唱えてやるよ 
ヒターヒターハイドロマンセー車高上げ下げバネはセニモノガクガクブルブル・・・

113 :WW:04/04/04 21:51 ID:5XCdnbo6
108さんに質問一滴、まずWWって何の略でつか?

> それが嫌だったらWWでも乗っとけ


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:02 ID:XXiPqBwi
結論としては茄子は神、CJは糞ということでFA

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:16 ID:ThiYVmAE
>>113の馬鹿へ
WorldwideなvolksWagenの略に決まってるだろうがヴォケ!!
今そのブランドは国民車ではなく世界の基準車のほうが相応しいのは馬鹿なお前でも判ってるだろ?

116 :WWII:04/04/04 22:43 ID:tgSSb7hB
>>115のお利口さんへ
(´,_ゝ`)プッ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:49 ID:zNCtzDKL
VWと違うの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:52 ID:FKk+4hEy
で、なんだ藻前ら原宿恵比寿間が嫌いなだけだろ

119 :WW III:04/04/04 22:53 ID:5XCdnbo6
> WorldwideなvolksWagen
この点については同意しがたいが

> 茄子は漏れも鼻持ちならん
> 零細で高飛車で勘違いしている店

こちらについては108と意見が一致してヨカッタ
実りある一日でした。おやすみなさい。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:01 ID:LWgf1iln
>>107
有明には4AT有りませんでしたか?
やっぱり変速フィールって気になりますもんね。
僕の感想としては、悪くないですよ。
変速ショックもまあ、平均して悪くないですしね。(笑
というか、スムーズな時は相当にスムーズなんです。
変速時、アクセル開度をを一定にしてやるとスムーズに変速すると思いますよ。
そう、一速から二速への変速時なんですが、二速でかなり半クラ?を使います。
 一速〜二速半クラ〜二速〜三速〜四速(60キロになってから)
となっております。
基本的に高めの回転走ろうとするプログラムですが、振動が少なく滑らかで、快音を放つ
エンジンですので、不快に感じることは無いと思いますよ。
シフトダウン時についてですが、これまた積極的にダウンいたしますので、最初は多少、
違和感を抱くと思います。まあ、慣れの範囲でしょう。
ただ、停止寸前に、コクン、とくる事があります。
これは二速〜一速へのダウンだと思いますが、いただけませんね。
減速が第一との事なので、致し方ないのかな?と納得しましょう。(笑

 長くなりましたが、いかがでしょうか?

 



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:44 ID:/Lo5TZzJ
04春の La vie CITROEN はC2特集。
セゾンドライブなんて間違い(゚ε ゚)キニシナイ!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:52 ID:JzPPWF1e
>99
プルリエルについて言われていることが「横転時の危険性」にあるのなら
それは即、人命に係わる最重要事項だ。
人命の危険性を指摘しながら、一方で並行モノを勧めるヤツ=DQNだろ。
ユーザーには「自己責任」とやらで、大きなリスクを丸投げなわけだ。

対応に苦慮しているらしいシトロエン・ジャポンの方がまだ誠実ではないか。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:53 ID:c4rOuyy9
>>107
C3センソオーナーですが、この車の楽しさの半分をセンソが占めてます。
でも、センソは普通のATと思ったらダメです。楽が出来るMTと考えれば良いかと。
ですので、癖をつかむまでギクシャクしちゃいますので、試乗程度じゃ良さがわかりませんよ。
ご自分の使用目的/運転スタイルを考え、積極的にギアを変えて運転する楽しさを
味わいたいならセンソ、基本的におまかせでたまにギアを変えて運転するなら
4AT、といった感じ。(もちろん、4ATでも十分楽しく走れますよ。)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:21 ID:/GUsq6wM
>122
だったら、欧州の国々の奴はみんなDQNだな。
ガキじゃねえんだから、自己責任で選択するのも手だろう。
その代わり、事故っても文句は言えないが名。
あれもこれも国から手取り足取り規制されなきゃ
心配なのか?お前は?
まあ100万年CJから出るのを待ってくれよ。プゲラッチョ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 02:15 ID:YGl7NYNx
なんだかガラの悪い人が多いでつね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:09 ID:mysY/HxG
うーん、なんかここで罵倒レスしあってる人達って、
シトロ好きなのかな〜。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:01 ID:Wg2JBn+R
全員キモイ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:46 ID:Own/E4yW
月曜の朝にこのスレ見ると凹むねぇ
俺が土日楽しく遊んでる間こんな幼稚なケンカしてたのかって
皆さん何がそんなに気に入らないんですか???

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:53 ID:JgutL0oo
つーかそもそも2chごときに何を期待してるんだ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:30 ID:thXyg/Q0
つーかそもそもCJごときに何を期待してるんだ?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:32 ID:7nVZ9/aa
つーかそもそも茄子ごときに何を期待してるんだ?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:44 ID:VVK4pcdO
C3、ルーフの溶接隠しが捲れてるのハケーン!!
キタ――って感じでふ。ショボーン

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:48 ID:P4nW4X7g
>>128
気に入らないのはお前みたいな皮肉屋だよ、氏んでくれていいいよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:55 ID:j5Uf+5nu
>>121
04春の La vie CITROEN って何でつか?

135 :121:04/04/05 21:53 ID:IC1kBfMa
>>134
CJの広報誌みたいです。販売店に置いてました。
春号はC2とWRC(ローブ)とC3などが取り上げられてます。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:19 ID:thXyg/Q0
>>135
今さら減る一方の販売店に配ってもしょうがねえよな。
一般人にPRするのが広報ではないのかな。
広報誌作ったところで一般人にゃそもそもどこに販売店があるのかさえわからんぞい。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:55 ID:KztoBNjI
           ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!>>133
         \|   \_/ /  \_____
           \____/


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:27 ID:mysY/HxG
まぁまぁみなさん落ち着いて・・・。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:52 ID:KkoU4GFV
>>136
どこにあるかわからないならいいけど、ウチの県は2月であぼーん・・・。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 10:14 ID:VjUsmP3Z
芸人筋番SPの賞品C5だったね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:55 ID:vuSMD2hc
すみません。シトロオーナーじゃないんですが、ひと言。

バカ!C3ごときであんな狭い峠の下りをぶっとんでんじゃねえ!!
あっぶねえ!ぶつかる寸前だったぞ!!
びびってハザードなんか出してるんじゃねえ!!バーカ!!
どうせ『オトウサン昔走り屋だったんだぞう』みたいなバカだろうけど..
....そんなくるまじゃあねえだろう...
事故る前に気付いて下さい。御願します。

(昨日芦の湖スカイライン〜伊豆スカイライン間の峠にて。当方エリーゼ。
俺は飛ばしてなかったぞ!!..せめて広い所で飛ばしましょう!ね。)



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:11 ID:v9e0vt1y
>>141
その本人です。ブレーキ壊れてたんです。ごめんなさいでした。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:37 ID:vuSMD2hc
141えっまじ?ごめんね。いいすぎたかも。
ブレーキ壊れてたの?あのあとなんでもなかった?
カキコしてるってことは...大丈夫なんですかね。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:57 ID:sdARTmmb
>>143 ↑
釣られるなよ ハゲ!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:12 ID:kG9rFMBV
>>142
何色のエリーゼだったか、言ってミソ
話はそれから

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:42 ID:vuSMD2hc
それをいうならなに色のc3か言ってよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:47 ID:PJ8HXiNW
脳内エリーゼだろ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:23 ID:dEKc0Zud
>>141
いいたい事は尤もだが、「C3ごとき」ってのはいかんなぁ
相手がエリーゼだろうがスピダーだろうが同じ目にあったらむかつくだろ?


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:26 ID:JVN4+uIP
>>141
ハザードランプは急制動時に自動で出ます。

念のため・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:10 ID:zarK2mK7
>>149
カタログにはそう書いてあるなぁ
でもなぁ、自分のC3のハザードランプが急制動時に自動で出たとこ
誰も見たことないとないと思うなぁ・・・
本当の事なのかなぁ・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:50 ID:gnN73ABl
>>143
おまえいいやつだな。ここらのシトロ海苔よりいいやつだな。こんど飯喰おうな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:33 ID:2mcF486i
現在306(N5)で5年目です。
家庭の事情で、年数回、往復1000キロの実家まで帰る必要が出てきました。
C5とラグナのワゴンで迷っているのですが、3リッターエンジンなら
どちらがお勧めでしょうか?

前述のとおり高速走行での負担が少なく、ユーティリティの良い方を
選びたいと思っています。尚当方中肉中背です。ディーラーで車内に
座った感触では(ドラポジ含め)、大差無い印象でした。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:10 ID:KkoU4GFV
>>152
どこに住んでいるかによるな。
場所によっちゃC5買ったはいいがディーラーあぼーんの可能性がある。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:20 ID:2mcF486i
>>153
なるほどインポーターの事までは考えていませんでした。
近所で検索すると、西武系と日産系になると思います。
シャシ設計はラグナが新しいんですよね?PSVは407も
リリースしたことですし、待ちかな…とも思っています。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:45 ID:ir1ajRhI
ラグナV6はオニのようにフロントヘビーで直線番長なクルマですが、
C5の方はノーズ重くないれすか?
両方とも近いうちにフェイスリフトがありそうでつよ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:08 ID:1hIYLwff
西武系よりもマツダ系の方がちょっとは潰れにくいかも。

本家新西武なら、兎も角、いわゆる地方の外車屋さんは、経営がヤバイ所が多い。
マツダ系なら、シトロエンは表面的に撤退しても継続して見てくれる可能性が高い。
しかし、数が少ない。

いずれにせよ、博打だな。

田舎なら、プジョーが無難かもね。
ウチの近所ではトヨタディーラーがプジョーをやってる。
シトロエンも見てくれるので助かるよ。


157 :152:04/04/07 00:17 ID:qAL5pCIr
>>155-156
モデルにはあまり頓着していません。新古車が出るのが嬉しいくらいですし。
あのサイズで2Lだと、高速でもエンジン音が高めではないかと思っています。
ハンドリングは厳粛性とのトレードオフと割り切るつもりです。

一応都内ですので、お店は変えられると思います。ただ行きつけに
お任せにする主義ですので、閉められるのはちょっとつらいですね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:59 ID:1hIYLwff
2000でも、306ほど五月蠅くは無いと思うけど。
N3よりはMC後のXantiaの方が圧倒的に静かだよ。
160km/h位までは、そこまで五月蠅くないと思う、クラウンとかに比べたら五月蠅いだろうけど。

C5ブレークの2000は、都内なら世田谷か有明に行けば有るんじゃない?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:01 ID:Pwye4naM
連書きゴメン、俺がN3しか乗った事がないから。
N5で大幅に改善されているなら、わかんないわ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 05:52 ID:3naBhl+K
C2 1.6は発売即完売状態らしいですな
ま、150台じゃしょうがないかw
下手な限定車より少ないしね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:01 ID:LnY58x12
C2マスコミ受けいいみたいだね。MT好き多いからね。
こういうのって普通は売れないんだけどやはり台数少ないから
だろうね。予約したのがほとんどマスコミの人たちだったりする。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:17 ID:pNTx6E+g
>>157
都内ならまあ何とかなるんじゃないか?
最悪直輸入元の有明があるわけだし。
一番先にCJ撤退というのが冗談には聞こえない状況だがな。
あと、個人的にはC5の3Lエンジンルームを見ると考えるぞ。
あのXMを彷彿させるゴチャゴチャっぷりは熱による耐久性はどうなんだろうと。
俺の担当営業も同じ事言っていたし。

ついこのあいだまでは獅子も博打だったんだがなあ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:57 ID:ejBwSCvX
>>161
つーかたった150台じゃ完売しても”売れた”とは言えん罠
情報の早いマスコミ連中が一般人が買う前に押さえちまったということか
ただ金持ちかつ飽きっぽい人種だから1年2年したら
ほとんどが中古車として出回ってるに違いない

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:25 ID:2Tv/n9rS
>150
C5海苔だけどこの前初めて出た。マジびびった。

>152さん
2Lは140km/h超えたあたりから燃費が下降線。
ロングドライブするなら割と重要かも。
音は室内ならそんなに気になりませんよ。

3Lだとトルクがある分そこそこの巡航速度が出せるのではないかと・・・
オートクルーズやHIDも標準なんで高速巡航で疲れは少ないと思います。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:57 ID:BvUIy1Dd
どなたかC5を蛇辺留で買った方いますか?調子はどうですか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:34 ID:w8Vw/ibv
 3月輸入車販売実績

   当 月 台 数         1月からの累計台数
本年(a) 前年(b)  前年比 本年(c) 前年(d) 前年比
VW 7,778 8,791    88.5   15,237   16,795 90.7
Hyundai 342 245 139.6 552 606 91.1
Citroen 238 227 104.8 478 443 107.9
Ope 201 645 31.2 433 1,305 33.2
Fiat   143 186 76.9 374 382 97.9

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:09 ID:6p99sOIx
3月までの累計で見ると

VW    15,236台(前年比 90.8%)
プジョー   3,181台(前年比 83.2%)
ルノー      991台(前年比169.1%)
ヒュンダイ    552台(前年比 91.1%)
シトロエン    478台(前年比107.9%)
オペル      433台(前年比 33.2%)
フィアット    371台(前年比 97.1%)

プジョー↓ ルノー↑ シトロエン→ オペル↓↓↓ ですな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:00 ID:6mhF14p3
オペルの凋落振りが。。。ルノーは眼鏡かいな?
俺も眼鏡欲しい。オペルイラネ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:52 ID:Wvj2RKFJ
>>168
眼鏡効果すごいね。いつまで続くかはわからんが、
今年はかなりの伸びが期待できそうだね。
それに比べてプジョはつらいな。売るクルマないからな。
206があきられた今、307頼みだが206ほど台数は望めまい。
さてシトロエンだが、横ばいね。最終で10%増で終われば
御の字だろう。さて2005年末の目標8000台は・・・・・

170 :_:04/04/07 23:59 ID:/6AOzDi6
夏に出るC2の1.4次第だろうな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:09 ID:Nn80Mnzt
C2投入でプラス300台。新車効果で今年はヒュンダイは抜きそうですね。

来年末で目標8000台っていうと、C4を6000台売ればいいんだね。
C6は間に合わないものね。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:01 ID:CnXs6MjI
6,000台...現行クサラの12倍...

173 :昔シトロエン海苔/今.眼鏡2海苔:04/04/08 14:19 ID:/i7UHFmy
眼鏡2(・∀・) イイ!!ですよ。
なかでも1.6がフランス車らしい乗り心地(・∀・) イイ!!
BXの後期モデルを思いださせてくれます。
デザインもチョトだけDSを思いださせてくれます?
ZXよりずっと‘らしくて’良いのです。
昔に比べハイドロも硬くなってしまって (´・Д・`)ショボーン・・・で
眼鏡2にのってみて(@o@)!!

プジョーの傘下に入って、シトロエンらしいデザイン乗り心地から遠ざかってしまったですね。
寂しい限りです(;´д⊂)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:06 ID:Nn80Mnzt
眼鏡2は漏れも試乗しました。乗り心地イイ!!は同意ですが、漏れ的には
椅子が小振りで硬いのがしっくりきません。ルノー基準からすると赤点。

PRCすべてに言いたいのですが、
このまま乗り味が硬くなって椅子もコストダウンされると買いたい新車が無く
なってしまうよー

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:45 ID:Z82zVKoQ
PRCって仏車倶楽部あったな〜

176 :昔シトロエン海苔/今.眼鏡2海苔:04/04/08 17:52 ID:/i7UHFmy
>>174
>椅子が小振りで硬いのがしっくりきません。
シートの硬さはさほど気にはならなくなったが、
小振りなのが特にイクナイ。激しく悲しい。室内狭い。
CX,BXのシート他すべてよかったです。2CVのシート最高(w
>買いたい新車が無くなってしまうよー
禿胴。本当はシトロエン買おうと思ってた。
でも、ほとんどのマツダが手を引いた結果、
ウチの地元の西部系のディーラー(シトロエンジャポン○○)
は、代車がない。出さない。たとえジャガー乗ってても出さない。
車はお家に2台ある者しか相手にしない・・? _| ̄|○
でも愛情から、買おうかなと思った車がC5ブレーク。
でもね・・・デザインも寂しい、アバンギャルドなシトロエンはどこへ行ってしまったのか。
ZX(マツダ)で散々ハズレたため代車ないと困っちゃうです。
昔(西部系)、2CVとBXを同時に所有してたときは代車なしでもよかったんだが............
長文スマソ

177 :昔シトロエン海苔/今.眼鏡2海苔:04/04/08 17:54 ID:/i7UHFmy

間違い> CX,BXのシート他すべてよかったです。
正> CX,BXのシートも他もすべてよかったです。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:36 ID:np0OO3sy
2台体制じゃないとダメ?
よく壊れるの?

179 :昔シトロエン海苔/今.眼鏡2海苔:04/04/08 19:52 ID:/i7UHFmy
>>178
イヤ、そんなことはないとも思うけれどね、
タマタマ自分のZXブレイク(マツダ納車)が、最初から部品付け忘れや故障しまくりで
毎月ドック入りしてたものだから・・・マツダは代車ありました。
BX(ボビン)のAT車なんかは、故障と呼べるものはなかったし
(サンルーフ雨漏り,ドライブシャフトブーツ交換←これ当然)
BX(ノンボビン)のMTは、クラッチペダルのエンジンルーム側が2〜3回折れただけだった。
ディーラーの体制の問題かもです。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:46 ID:TGtC01Y9
>>173 が何歳なのか気になる。。。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:12 ID:VtSxUlYG
>>180
プジョーとシトロエンが一緒になったのが1976年なので、その頃には
毛も十分に生えているくらいのお方でしょう。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:21 ID:4/vhgVbm
>>173
オレは眼鏡2にフランス車らしさは感じなかったな。
むしろドイツ車っぽかった。1.6も2.0とそんなに変わらない。
オレが言うフラン車らしさというのは柔らかく身体を包み込んで
くれるようなシートにしなやかな乗り心地のことね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:23 ID:kIBjW7lY
>>179の全角カナと半角カナの使い分けが気になる。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:58 ID:Bwb2NQzH
>>179
マツダマンセーのXM海苔消えろ、貴様はここに来なくてよい。
過去から抜け出せない香具師は不要だ。
今のディーラーといい関係を築いているユーザーから見れば迷惑なんだよ。
CJだって貴様なんぞお断りだし、このスレでもお断りだ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 08:48 ID:OkqX5mrj
> マツダマンセーのXM海苔

179は眼鏡2海苔だと言っているのだが・・・
184は日本語に不自由なヒト?


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:24 ID:xGfxoPVd
>184
毎日クルマを使用している者にとって代車の存在は死活問題だす。
外車系ディーラーで代車が無いところが多いのも事実。
壊れるというよりイパーン人よりメンテ頻度が高いし前もってきっちり対策するので
定期的にロングの入庫が発生するしね。1日車検なんてイクナイもの。

マツダ系で今もシトロ続けているところには心からがんばって欲しい。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:53 ID:1El/BPJ/
そうそう、代車用意しなくていいのは、山の手内のディーラーに限って欲しいものだよね。
郊外のBMWやベンツのディーラーを一回味わったら、いかに今のCJが
元中古業者あがりのケチ糞ディーラーかってのがわかるよ。
あちらは、場合によっては最新型を代車に出すからね。(営業目的だろうけど)

でも、俺のかよってるシトロエン屋は4〜5日、前もって言ってれば代車ぐらい出してくれる。
3〜4台乗り継げば、多少の我侭ぐらい聞いてくれるよ普通。
だからマツダでも元西武系でも気長にシトロエンと向き合ってるショップを選びましょうよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:22 ID:bszGEiyf
代車無料ってのは日本独特の商習慣だからね
インポーター直系(専業)ディーラーはほとんどが親会社の方針を受けて
代車なしあるいは有料なのはある意味当然といえる
CJに限らずVWJあたりの安外車ディーラーはたいていそうだ

で、無料とは言っても費用はかかっているわけで、
結局は何らかの形でユーザー側が負担していることに変わりはないんだけどな
ただ国産車は販売台数が多いからそのための費用を捻出するのが容易だし
BMWやベンツのようないわゆる高級外車は1台あたりのマージンが莫大だからね
シトロみたいに安外車の上に数も売れないようなところは難しいというもの

シトロは故障も多いしメンテに時間がかかるから代車がないと困るというのはわかるけど
もともとファーストカーとして使用してはいかん車だよ。あくまで趣味の車

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:55 ID:7Jylxjgz
>>188
そんなバカな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:45 ID:OkqX5mrj
痴呆のヤナセだったけど代車なかったなあ。
BMW乗ってたときも代車なかった。

車庫の事情で二台目保有が難しいひとへ。
シトロ入庫中のアシにこれなんかどうですか?
http://www.takeoka-m.co.jp/x_car/x_car.html



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:27 ID:IGKEB+hn
>>188
シトロは安外車じゃねーだろ。
作りは安いが売るときは高いじゃん。

そもそも代車ごときでガタガタ抜かすな、貧乏人め。
てめえらは安いマツダ車でも乗っていろってことさ。
いつまでもマツダに未練がましく文句言うのなら、さっさと乗り換えろ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:17 ID:T7Es9CpI
>191
おまえ武闘派スレにでも行ってろよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:50 ID:TotK171X
AL4は世界最低のAT。これで数年後アポーンでもしようもんなら・・楽しみだな。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:02 ID:NRLkyeOb
俺の買ったディーラーも代車出さないので、
入庫中の足代わりにと自転車買ったら、自転車の楽しさに目覚めてしまった。

>>190
親父が農作業用の軽トラ欲しがってんだけど、これ買ったやったら…嫌がるかw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:04 ID:E+evreXl
>188 全然趣味のクルマじゃいぞ。
今のCシリーズになって実用車色がとても強くなった。
面白くない向きも多いようだが俺的には大変満足。

毎日乗り倒すと本当に壊れないよ。その分定期メンテはきっちりやるから
予約して代車を出してもらって入庫する。日本においてはまっとうなシステムだと思うぞ。
日本の商習慣に合わすことの出来ない直系ディーラーが悪い。

代車なんぞ代替車を残しておいてもオークションで買い叩いてきても何でも良い。
車検残りなんて結構あるぞ。いけなきゃ短期保険を掛け捨てで掛けてもらうシステムでもいい。
ってかその分まで織り込んで無理な割引とかを押し付けないで買ってるしね。

日本人は購入時の割引に命掛け杉だとおもう。
結局全部自分に返ってきちゃう。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:08 ID:E+evreXl
>193
406でシフトガンガン負荷掛け捲りで5年10万キロ耐久テスト実証済み。

クルマなりに走ればとてもよく考えられたシフトスケジュール。
運転が上手くメリハリのついた走りが出来る人間ほど評価が高かった。>オイラの仲間内
日本車ATに慣れきってると辛いだろうね。>特に1〜2速


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:51 ID:taWPl0HF
>>196
 ドウイ!
世界中探してもあんなに凝ったシフトスケジュールは無いと思われ。
ただ、停止寸前のコクン、が無ければなぁ〜



198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:05 ID:N7Kqjlpp
マニュアルライクで最初はとまどうけど、エンジン暖まってくればグイグイ楽しいATだよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:26 ID:taWPl0HF
>>198
そうそう! \(゚∀゚)/
温まらないとかな〜リシフトショックが大きい!

 ATの中でも珍種に近いかな?w



200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:43 ID:gpPVlQ7D
俺はXantiaで4年8万キロだけど、AL4は悪くないと思うよ。
でも、206のAL4は今ひとつ。

低速で1速に落ちるときのガクンってのがいや。

ただし、年間5000〜10000km程度の日本の走行パターンでトラブルがどうなるかは不明。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:45 ID:XF5k77ow
XsaraもAL4だけどごくたまに1速に落ちる時かなり激しいショックが来るね、
同乗者は追突されたのかと思ってびびってたが・・・
これ以外は好きだけどな、特にアクセル離してエンブレ効くのは。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:56 ID:mkVWoBF2
C6どうしたの?もうでないのか

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:26 ID:K6vI6uTN
>>202
出るけど

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:59 ID:xiksv5fL
>>202
ttp://carspyshots.proboards2.com/index.cgi?board=spy&num=1081021808&action=display&start=15

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:16 ID:QNxpOTH4
イイねぇ
ぷりケツ加減が。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:22 ID:tYGK+XX6
5月23日(日)福井県あわら市(金津町)の金津創作の森にて、今年もあのFTPが開催
されますね。
ご存知かと思いますが、
シトロエン、プジョーをはじめとしたフランス車、熱い血あふれるイタリア車とちょ
っと旧い車たち('67以前、排気ガス規制前かな?)を対象としたイベントです。
従来のイベントにありがちな車種の枠に縛られない、自由気ままなイベントです。
イベントというより、ピクニック気分のオフ会といったところでしょうか。
対象車種はイタフラ車および、ちょっと旧い車たちですが、旧車に関してはイタフラ
以外でも参加可能でした。国産車やドイツ車、フィフティーズの米車でもOKでしょう。
参加対象車種の枠は緩いですが、シトロエンのリトグラフなどでもおなじみの画家で
ある今村さんが毎年お見えになっていますので、主役はなんと言ってもシトロエンで
すから、たくさんのへへ乗りの方のご参加を期待したいものですね。
ツールドジャポンと日が重なっていますが、北陸関西と地方を問わず本物のへへ乗り
だったらやっぱりFTPで決まり!でしょ。
前に2chの書き込みに、ゲストはティンパン系アレンジャーって書いてありましたが
、あれって松任谷さんでしょうけど、マジ?ッて感じですよね。
私も例年の如く、当然参加しますがいつもにも増して楽しみです。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:17 ID:0sBY7bMm
金津園って福井じゃなかろう。岐阜じゃなかったのか?

ttp://www.gifukanazuen.gr.jp/top.html

208 :↑↑↑:04/04/13 01:21 ID:tLyK8mhB
大丈夫か?
釣り?
金津町と金津園

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:52 ID:gZAY2Nk+
山の手線にシトロエンの広告貼ってあるね、

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:35 ID:O7/Zwdxu
>>209 それってアドトレイン?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:25 ID:jgpmmbmE
C3のリアシートって広いの?
乗りぼこちは?教えてください。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:36 ID:st4SOaJU
足下狭い。大人4人の遠出はキツイ、つーか荷物が積めない。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:47 ID:VB1ffnVf
まぁ、ミニマムだわな
広さを求めるならXsaraなりC4なりをお勧めする。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:44 ID:Z6xGfe/F
>>211
男四人は辛い。
男女2対2なら逝けるかも?
良いぞ〜c3は!
二人なら1.4で充分だよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:45 ID:VQRh9QDD
>>211

座り心地は悪くはないのですが、ヘッドクリアランスとニースペース狭すぎ。
2+2と考えた方がいいかも。一応後部座席を起こした状態でスーツケースを2個積めます。
普段2人までしか乗らずスーツケースも積まないのなら、C3よりC2の方が椅子は上。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:58 ID:iYT85o/y
C3のリアシート、使うときは必ずヘッドレストを伸ばしましょう!
すばらしくフィットしますよ〜。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:33 ID:DKvkd5sL
C2買ったよーって香具師が現れ無いのは何故?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:37 ID:fqAY/TzR
延ばさずに乗ってる香具師がいるとでも?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:53 ID:ntXIEyS+
>>217
今年の輸入台数が1.6:150台、1.4:150台、1.4の販売開始はまだ先(夏頃)なので
ディーラーの試乗・展示車は1.6:150台の中から出さざるを得ない
日本のシトロエンディーラーは48ヶ所だからその中から試乗・展示車を捻出すると
実質販売台数は150台の半分にも満たないだろうし、第1回目の輸入分で客の手に
渡っているのものはほとんどないと思われ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:30 ID:4h/ybsNa
そうして年度末に試乗車お下がりの新古車が一気に放出されるわけですな。
C3のときもそうだったね。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:47 ID:4s4OgLRW
>>220
C2の場合もともとの輸入台数自体が極少だから年度末以前に放出する可能性が大
だって売る車がないのに展示したり試乗車用意したってしょうがないし

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:01 ID:wVKNHO4P
少々浮き世離れした金銭感覚でないとC2は買えまい。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:04 ID:gW0nGrkm
C2の個性であるサイドウィンドウのラインですが、
私にはどうしてもダイハツYRVを想像してしまいます。
似てると思ったかた、ほかにもいらっしゃいますか?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:19 ID:HX82WYdR
>>222
単体で見るとそうでもないんだけどほぼ同価格のMINIOneと比べちゃうと
どうやっても高く見えちゃうよねえ
好みで選択するというには車としての完成度と質感に差がありすぎる
まあ漏れはそれでもC2を選んでしまったわけですが
そういう意味では浮世離れしてるかも

>>223
YRVのはハイエース系の商用バンの流れから来るラインだと思うけど
あれがそう見えるようだとハイエースなんかもみんなそう見えちゃうんじゃない?
C2とはちょっと違う系統だと思う

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:16 ID:MEuVY16v
MINIOneのカブリオ萌え


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 08:06 ID:dmfqBg/e
>>224
何か勘違いしてないか? YRVはストーリアベースのトールワゴンだぞ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:53 ID:0KWykWYF
>>226
プラットフォームの話をしているわけじゃないと思うのだが・・・
デザインの事かと


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:30 ID:lVM4E6l2
中身はともかくデザイン的にはYRVだ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:40 ID:I91MtXfb
>>228
おやっさんそりゃ「木を見て森を見ず」って奴ですよ。
ベルトラインの共通点だけ見ててボディのシルエットとか見てない、そんな感じ。
俺はC2とYRV以外にこういう処理してる車を知らんし、
この2車以外にない特徴だから「似てる」って思うのも無理はないと思うけど。
そのベルトラインの段差だけを見ても、ラインが平行なYRVと角度の違うC2、
この差異は大きいと思うし、、クルマ全体を見れば尚更似てるって印象は薄れると思うのね。
少なくとも俺は似てるとは思わなかった。車の雰囲気が違うもん。

「木」を見るなら、俺はむしろC2とカローラスパシオのリヤセクション(テールランプ回りとか)を挙げるね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:49 ID:v9DuOmJU
C3とカローラ兄弟、前から走ってくるとクリソツでつね

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:51 ID:jAsZ3oS1
前から走ってくると轢かれるぞ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:59 ID:8N7oQd23
C2は1.4ならお買得じゃない?


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:31 ID:MEuVY16v
話の腰を折ってスマナイが、YRVというクルマを覚えていない。
多くの一般人にとってはC2というクルマは覚える対象ではないだろうから、アイコか。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:57 ID:ELczMDQb
ダイハツYRV
http://fukurou-yrv.hp.infoseek.co.jp/CAR3/Yrv.jpg
C2
http://www.nikkei.co.jp/car/newcar/frankfurt03/20030910j869a005_10.html
まあ、似てるちゃー似てるな。
どっちも日本車に見えるし。同じ車の2/4ドアと言ったら信じる人はいるかも。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:24 ID:21KehHZc
俺的にはサイドビューがYRVよりヴィッツに近く感じるなぁ

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nobnob/vitz/image/side.jpg

『ヴィッツのプラットフォームを利用したPSA-TOYOTA提携車 第一弾』
って言ったら早とちりして信じる人はいるだろ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:32 ID:ELczMDQb
ビッツ見ると、むしろR2に近いな。
http://www.autobytel-japan.com/ncar/newmodel/r2/exterior.cfm
R2って、実車見るとすげーーいいのな。ビックリした。
アレにダブルシェブロン付いてたら信じそう。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:04 ID:R6X8BIfO
>>236
R2はたしかにかこいい

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:12 ID:ciPNMYwJ
>236
ク、クマムシだ・・・

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:35 ID:cMGHY2S0
>238
いや、俺も写真でも見たときはキモかったけど
実車見たら目からウロコ。これほど写真写りが悪い車も
珍しいつーくらい、実車は良かったです。



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:25 ID:OOo/90gP
>これほど写真写りが悪い車も 珍しい
なかなかにアジな褒め言葉ですな。

>飛行機を真正面から見た姿をモチーフにしたスプレッドウインググリルが採用された。
>順次スバルのクルマはこのグリルが与えられていく。

メーカー統一のグリルデザインって、さりげなくかっこいいすね。
C4のダブルシェブロン一体型グリルは、実に洒落てると思うので、
シトロ車も一度あれで統一してみてほしいな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:39 ID:7M3UWzLI
バークミラーに映ると結構カーコ悪い。
後姿は良いんだけどね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:49 ID:r6NI2S9a
今日見たシトロエン
水色と小豆色のC3、銀色のC5とすれ違った。
旧車とは出会わなかった・・・。

やっぱC5 良いな

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:27 ID:rP0+5kLR
漏れも昨日夕方、小豆色のC3を見た。江戸川、今井の交差点のあたり。
あれもいいな。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:42 ID:jq812ghe
自宅ちかくの月極Pに薄水色のC5がいたのですが、
きょう通りかかったら、銀色(ガンメタリック)になっとりました。

塗り替えた?
前の薄水色C5オーナーが月極Pにサヨナラして
別の銀色C5オーナーがその枠を借りた?

オーナーさん、ここみてます?答えは奈辺に?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:13 ID:BnIZMAV1
単に車検の代車だろう。
あんまり、ストークすんな。
言われる方は気味がわるいっちゅーの。

246 :マーカス・ストーク:04/04/18 19:56 ID:IIRYoKSR

 なんか呼んだ?



247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:10 ID:eIsWfGeM
C2みてきたが

あの汗臭げなシート生地はなんね。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 04:23 ID:ibiJdRBF
>247
汗臭いのが「売り」なんでしょうね。
俺はC2がAXのTRSのような乗り心地だったら欲しいんだけど、
やっぱ需要は無いんだろうね。あればサクソがもっと売れていたよね。。。
物欲はそそられるんだけどなあ、C2。もっと俺が若ければなあ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:01 ID:zJAttw1v
分泌汁旺盛な若造向けっつう事か
いかにもチーポ向きだわな

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:24 ID:I3GBAtDP
1つ2つの意見読んだだけで決めつけんじゃねー

オレは買う!37歳

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 10:36 ID:/IUotcO9
>>250
>オレは買う!37歳
オマイのような奇特な香具師がいないと数年後中古のタマが枯渇するんだ。
俺が中古買えるまで大事に乗っていてくれ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:13 ID:hQCue43A
俺にも任せとけ!38歳
中古になるのは十数年後かもしれんですが。

自分は177cmですがどうにか後席も座れるね。小学生2人の
4人家族だがウチはイク!荷物積まなきゃならない時は妻の
軽ワゴンさ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:12 ID:OSFutYN5
>>252
10年もしないうちに子供巨大になるよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:18 ID:hQCue43A
そんときゃそんときさー

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:33 ID:7f+b/vAc
>>252アンタ足長いんだな〜
オレ174cm後席、頭つかえました。

256 :251:04/04/21 16:33 ID:lAR/BMEZ
>>254
んじゃ、俺が下取り予約しとくよ。
たぶんその頃にはお金払って処分の可能性大だな(w

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:35 ID:YyBw+BRx
漏れも34歳でつがC2かいますよ〜
>>251のために大事に乗っておくよw

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:42 ID:sgGj9GXT
>>257
ダイの大人が乗る車かね〜??? C2

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:48 ID:4UETbY6d
>>258
いいんじゃね?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:06 ID:9RZ6EG43
いいよね。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:09 ID:9RZ6EG43
ああ、オレ177.5cm で後席で頭つかえるとまではいかなかった。
髪の毛は天井にサワサワ擦れるけど。リクライニングも多少
出来るし、どうにか我慢は出来るかな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:34 ID:+ZC7+yqz
イカツイデザインのハッチバックが欲しくて
アルファ145の中古探そうと思ってたけどc2があったか。
145は所謂乾いたエンジン音が低速から響いてすごく好きなんだけど
c2のエンジンも楽しい?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:39 ID:f535Hx8m
エンジン以外は145より楽しい

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:39 ID:6WG4WpqM
漏れ29歳毒男。C2行きますよー。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:43 ID:vcbo3svQ
つーかC2今からオーダーしても入荷は8月なんですが

266 :262:04/04/21 17:49 ID:+ZC7+yqz
1.4とも比較してみたいし、まあ8月以降になるのは仕方ないな。

>263
エンジンは145ですか。145も前からずっと欲しかったからなあ。
もう中古でしか買えないのが悔しい。c2早く試乗してえ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:51 ID:5Hd5BpLk
>>240
アルファからスバルに移籍したデザイナーの仕事はワンパターンでつね

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:21 ID:RQC4AkUn
C5を手放そうって人はいませんかね

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:06 ID:PpIpwe3r
>>268
このままだと今年下半期から急増するんじゃない?
特に地方で。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:45 ID:nt0DvWHo
C3海苔なんですが、C2のホイール良さげですね。
掃除もしやすそうだしね。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:50 ID:pQ60auIL
ホイールといえば、OZのF1に変えたんだけど、掃除が死ぬほど面倒臭い。
スポークタイプでこれだけ面倒だから、メッシュのホイールの人はさぞかし大変だろう。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:28 ID:Xxer/Jn+
>>271
汚れるもんね。
で、俺は掃除の楽そうでカコ(・∀・)イイC2のホイールに注目。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:57 ID:QnqGgPbC
>>272
あんな馬鹿デカいホイールのどこがいいんだか
確かに見た目はいいかもしれないが乗り心地最悪
漏れはC2納車待ちだが即効インチダウン&廃棄処分の予定

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:40 ID:Xxer/Jn+
>>273
ほ、ほすい・・・ (´∀`)




275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:27 ID:qAsmHiXi
>>261あーおれも髪がなんとな〜く触れる程度なんだが...それって気にならない?結構。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:01 ID:bfOzGq5w
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。>
  -=≡  /    ヽ  \_____________/
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)>>111
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

277 :276:04/04/23 16:03 ID:bfOzGq5w
誤爆スマソ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:26 ID:mLFxDzH8
今週の週アスにC2記事出ているね。

「前年比4割増なのは輸入車のなかではシトロエンだけ」と紹介。
分母が小さいからな。
三菱みたいにならんでくれよ。
ま、本体は問題なさげ。問題は日本市場か。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:34 ID:HbTPwMTP
>>272
真似っこでもいいでつか?
http://www.volkswagen.co.jp/cars/new/passat/img/middle/features/wheel_01.jpg

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:36 ID:u1fSS5Kd
165のC3乗った事ある人いない?
185がオーバークオリティーの思えてならんです。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:42 ID:UCaSbJu1
行く人、います?
http://france.fc2web.com/index.htm

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:25 ID:nf6kksm/
>>279
真似というか同じホイールで穴加工が違うだけだろ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:30 ID:zVyE9Ol/
で、C2買ったやつはいねえのか?

284 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/04/25 12:08 ID:C2QS1mlz
IDがC2
スレ汚しスマソ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:17 ID:QQCglaXr
ここは本当に海苔がイネ〜ナ!
漏れはメタ赤C3だ
お次の方ド〜ゾ〜

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:38 ID:3z49BuEa
漏れはC3グリアルミ、アニベだ
お次の方ド〜ゾ〜w



287 :ぉぉお:04/04/26 12:21 ID:wL341FPq
ブルーモーリシャスのC5海苔でござる
この色もうなくなったった・・・
・・・・12月には、しゃけんでござる

288 :& ◆TaqQLIkPBU :04/04/26 12:22 ID:wL341FPq
お次の方ド〜ゾ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:52 ID:Xv7kUaf9
6下納車予定

290 :285:04/04/26 21:51 ID:YkDxg/cp
マジッすか!
イネェ〜誰もイネェ〜
でも、日曜日にメタ赤C3見たヨ〜ン。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:14 ID:n3fRzdnd
97xanブレイクはだめでつか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:33 ID:seKMMHuv
黒のC3を見た。 品の良さそうなお婆さんが運転してて、イイ感じだった。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:57 ID:I4D/m9mH
海苔が少ないのも良いかも。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:38 ID:mDWj0kbl
C5フェイスリフト版がもうすぐ出るらしく、
現状C5はバーゲン価格になる様ですヨ。
チャンスか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:37 ID:JWAuAGfk
>294
もうすぐ?
なら、フェイスリフトの決定デザインを見てから決めるよ。

あー結局どんな顔になったんだー

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:05 ID:h6fep82E
先日C5のフルエアロ(カールソンかな?)を見た友人が
「お前の車かっこいいな!びびったよ。お前もフルエアロ導入汁!」
みたいな感じで大騒ぎしてた。

やっとあのデザインがわかってくれたようだ。
でも俺はあの腰高感が空きなんだよねぇ。

叩き売り始めたら誘惑してみようかな?


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:11 ID:5eN29mfK
きのう浦和〜所沢線で、ルージュ色のC3と出会った
ぴかぴかで綺麗かった・・・所沢の緑の風景にルージュが映えていたヨ
田舎こそシトロエンが似合うンだ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:27 ID:aQqekb1f
うちの近所でもルビー色のC3を見かけるけど
すごくかっこいい
カタログなんかに載ってたイメージカラーは
薄目の水色とかみたいだけど
ルビー色の方がずっと似合ってると思った。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:31 ID:WJXbjtc9
C3かっこいい??ふーん。
あんなトラック顔が?..みんな本音言えよ。
(C2はちょいと2cvぽくていいけど。)
このさいプルリエル顔になればいいのに。C3。


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:20 ID:V/2gViQf
何僻んでるんだ?
あっ300

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:57 ID:UB605stH
あっ、って加藤鷹ですか?

302 :ありつね:04/04/30 22:00 ID:hmE5cUJH
×シトロエン
○シトローエン

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:24 ID:NSksvu7U
>>302
この痔野朗!!w

 痔 は ホ ン ダ が お 気 に 入 り (激 藁 



304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:36 ID:mKIXbX3h
>>294
C5の02モデルが叩き売りでやっと捌けた模様。
03モデルも在庫限りで、仕様によっては売れ筋のカラーが品切れ。

今が叩き売り時期だけど、02モデル程の値引きの価格はまだ出ないです。
03モデルはもう生産してないし、この在庫を捌かないと、04モデルを出さないらしい。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:44 ID:Z62pO+2j
デザイン悪いからね。C3もC5も。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:58 ID:yneIsHeq
C5のブレーク欲しいと思ってるんですが、V6と直4ではどっちを選ぶべきでしょうか?実際に走ったら、その差はどんなもんでしょ?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:58 ID:dFmOsc8X
君がデザインを語るとはね。
成長したもんだ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:19 ID:MQmJP7Ji
今のシトロエンだとC2くらいしか魅力を感じない・・・
BX,ZXは大好きだったのに、またあんなカクカクしたの出ないのかな?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:47 ID:IjYnKeTA
>>299

>(C2はちょいと2cvぽくていいけど。)

(C2はちょいと2cvをパクったWill Vi ぽくていいけど。) という意味でつか?

310 :297:04/05/01 18:10 ID:2luBsjzO
動いてるC3は、カッコよかったヨ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:11 ID:8efOIevO
>>309そうそう!ウィルViいいよね。
あれ、シトロエンから出て欲しかったね。いやまじで。
クリフカット好きなんだよね〜
アミ6欲しいもんね。

まーそれはさておき、C2のフロント特にボンネットの膨らみとかは
2cvぽくない?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:34 ID:ML15yxxK
C5は結局こうなるのね
http://www.allmoldova.com/index.php?action=clientnews&rid=1072100536&id=1080030004&lang=

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:53 ID:DUwMal2L
>312
やっぱ池沼顔か・・・・onz

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:11 ID:afsFgqtQ
>>312
この顔だったら今の顔の方が愛嬌があっていいかも…

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:03 ID:zQOrV1V3
今のほうがイイ!って香具師はきっと現行C5オーナーで、マイチェンされるのが
悔しくって言ってんだろ、間違いない

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:16 ID:cy1pvzqH
>>312
買うぜブラヴォー!! と叫びたいのは俺だけ?
この洒落っけのあるヘヘマークの処理だけでも、相当に魅力を感じるんだが。

…って、俺が買えるのは早くて来年なんだけど。
日本で買えるのはいつからかな。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:27 ID:ACnv/JYA
>315
現行オーナーだが、今の顔は慣れるととっても愛着が湧くんだ。
まだ2年の付き合いだってのに古女房のようにしっくりくる。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:39 ID:eBh81qos
>>315
違うわい。C5欲しいけどな。

319 :nakao:04/05/03 11:27 ID:gU/S8O0g
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:19 ID:tM99znu4
C6と同様の、流し目のC5になるのだねぇ・・・
ハイドラクティブ4とかにはならないかな

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:18 ID:vKrSFL79
C3買いたい。新車で。
が、買うべきか買わざるべきか。悩み中。
コンパクトで使い勝手が良さそう。
いくらまで値切れるか?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:26 ID:8J8ZO6Hi
>>321
今だったらアニベルセルが残ってるんじゃない?
もし1.4AT候補だとしたらね!


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:53 ID:7iRzKrrD
>321
値切らずに買うのが、その後のデーラーの対応の善し悪しを決めるです。
悪いこといわんから、ほとほどで手を打ちなさい。NEWミニは結構なスピードで増殖
してるから、他人と同じクルマに乗りたくなければいい選択でしょう。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:52 ID:BtN4mw31
逆に、値切らなかったら
(値切れなかったら)
「こいつはカモだな」
なんて、
軽くバカにされたりしないか?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:18 ID:UT1L8EKV
そんな営業マンのいる店は燃やしてしまえ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:01 ID:7u6QVpRd
>>325
やめて、ディーラー無くなる
ディーラー無くなる、やめて

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:22 ID:mGhnn1Av
値切らないでも思いっきり引いてくれますが?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:39 ID:UirxK6u2
6月までのノルマ未達成ディーラーが狙い目か。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:59 ID:wctKL7IR
C3の1.6は?
いくらで買えると成功ですか。
ホンダには乗りたくないし、プジョーも今ひとつだし。。。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:36 ID:v1aT41EZ
age

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:03 ID:QkXydBTx
>>312
某雑誌だと、C5はツリ目顔になるって書いてあったけど。
そのサイトの文が読めない…
「確定情報」って書いてあるの?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:34 ID:ycT0YsKy
辞書買えよ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:39 ID:EQcPvbVF
http://www.hfm.co.jp/magazines/marieclaire/magazine/13/present.htm

C2の懸賞やってるぞ。ただし女性誌だが(w

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:52 ID:Y0IY0Wfi
age

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:25 ID:n5oB08tw
シトロエンだったらディーラーでは
黙ってても、○十万ひいてくれましたよネ

皆さんもそうだったでしょ?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:39 ID:IdMVlBq7
釣れませんな

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:42 ID:/5/oCb9N
             }      ⊂ニ⊃
 _           〈                    ⊂⊃
  イ          ノ            /⌒ヽ
  └ _.-‐     厂       /⌒ヽ/     \   _    /⌒ヽ
  r'      ,-'       /   /        \/  \/
  |  ,、_ノ ̄      _,,-'                `ヽ
  | ̄                        . . .. .      . . ................
  |                 / ⌒ヽ
  |                   /    `〜^ヽ
  |   。           /        }
  | -_) ゚            /        ノ
  \.ヽn  ' '         /     ' ' (         (´・ω・`)  , ,
' ̄ " '' '       ( ´Дンノ   , ,    ’   ' '    (∩ ∩ )     , ,
   , ,    ' '   ( へ⌒        _      , ,      ' '
                      /、ィ._ ヽ
ヽヽヽぃヽヽヽヽぃヽぃヽヽヽヽヽぃヽ   {゚/  )ノ ヽヽヽぃヽヽヽヽヽぃヽヽヽヽ
-〜ー…‥―〜―---―----〜―-一― ソ -------―ー‥…〜‐--―--
   〜  〜   〜〜    〜〜  〜   〜    〜〜 〜    〜〜
〜    〜〜 〜    〜  〜  〜  〜〜    〜     〜〜  〜


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:13 ID:K8QMFhgo
あれえ・・・
オレ、シトロエンは新車で2台購入したけど
いずれも偶数十万円引きでしたゼ


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:46 ID:JW5stvk+
>>338
20万円引きと40万円引きね
オレはこの前60万円引きを提示されたが
買わなかったよ
これ、ほんとの話

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:31 ID:UxQvOIN9
>>339
お金がないのに冷やかしで見積もりさせないでくださいね。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:18 ID:mWBqfONL
>>339
冷やかし客も大事に汁 (・∀・)ニヤニヤ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:31 ID:73N7tdwd
C2 1.6 VTR試乗してみた(現在206S16乗り)
・悪くない椅子だが、革使用がほしいかな
・シート位置がちと腰高かも
・ウインカー音がかわいい
・ステアリングの重さはちと軽すぎかな
・AUTOモードはアクセル緩めるタイミングを図れば使える
・今乗っている車に比べても走りに遜色はない
・足は固い目ですな

1.4がどんなんなのか気になるなぁ
でも、買うにしてもディーラーまで片道45kmもあるや・・・(´・_・`)

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:36 ID:PgdqCbXH
確かにステアリングの手応えの無さは惜しい。
小型軽量な車体を実感出来る適度な重さが欲しいっていうか。
オレも ポッペンンポッペン ウインカー音気に入ってしまった。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:40 ID:+p51pWif
あのウィンカー音、C3もだよね。漏れも好き。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:50 ID:73N7tdwd
>>343-344
なんか、結構走りは硬派なのに
あのポッペンヽ(・∀・)ノポッペン♪ウインカー音聞くと
ぶっ飛ばそうって気にならなくて自制が効いていいかも

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:55 ID:wAa7xdTG
C3にナビはついているのかしら?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:45 ID:HyIIqRsY
>346
http://www.citroen.co.jp/topics/c3_avn.html
逝っとけ

348 :342:04/05/08 23:20 ID:73N7tdwd
あ、あとC2で気になったのがブレーキペダルの高さか
アクセルペダルより2〜3cmは高い位置にあったような
調節できるのかな?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:39 ID:c5XZsvNh
ブレーキペダルが多少高めなのはシトロエンの全モデル共通じゃないか?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:53 ID:FN3eDPIN
>>349
ほう、そうなんだ
C2が初めてのシトロエン搭乗でしたので

いいないいな、買おうかな

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:41 ID:2zJJioer
>>347
逝ってきました。
しかし、限定100台とは、これいかに。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:15 ID:09NSyBoC
>351
心配しなくても100台も売れない・・。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)