2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ニュービートル 2台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:24 ID:iMB0a6wB
再開しますた。
前スレは>7あたりに。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:36 ID:BCjFoHEJ
>1 乙

前すれ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068509213/

みなさん、マターリ語りませう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:38 ID:BCjFoHEJ

VWJ
ttp://www.volkswagen.co.jp/index2.html

主だった社外品販売店
ttp://www.fob-schrank.com/
ttp://www.bugsgogo.com/
ttp://www.hotwaterdrive.com/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:29 ID:grSONnHK
昨日、晴れてNB仲間になりましたのでよろしくお願いします。
色はPLUSの白です。
外見は変わりありませんが、今までのカセットプレイヤーではなく
インダッシュのシングルCDプレイヤーで、なんとカブと同じティプトロの6速ATです。
他にハザードSWもセンターエアコン口の中央に配置されています。
輸入台数の少ないPLUSから2004年最新モデルになっていると言ってました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:47 ID:Lf6NBjbM
収納スペースが少ないのはみなさんどうしてますか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:31 ID:3H+UEeuX
【VW】ニュービートル 2台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080523467/l50
【VW】フォルクスワーゲン総合スレ 06【VW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073313081/l50
【VW】ルポ&ルポGTI【Lupo】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072512512/l50
【VW】フォルクスワーゲン ポロ その2【polo】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067410830/l50
《A2》VWゴルフ2専用!part-2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076083860/l50
【A3】ゴルフ3専用【VW】 〜forever green PART2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077619542/l50
【 VW 】 ゴルフ11 【 GOLF 】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075652560/l50
VWVWVW トゥーランを語りんぐ!VWVWtouran
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077801285/l50
【VW】フォルクスワーゲンヴェント その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066985288/l50
+++【マターリ】パサート2台目【VW旗艦車】+++
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074320759/l50
【VW】トゥアレグ Touareg V2【3in1】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066536240/l50
空冷VWでのんびりするスレッド2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078846711/l50

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:08 ID:RINvFXfw
>>4
>なんとカブと同じティプトロの6速ATです。
初耳だー!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:41 ID:mt8sXVAW
>>4さん。
おめでd!
これまた春のいい時期に納車ですね♪ 都内でたまにすれ違うけれど、なんてったって白キレイだもん。
しかも前スレでのすったんもんだを翻すレスですね。おぉぅ。

CD導入は5月以降になるとディーラーの方(ファーレン が言ってらしゃったし(しかも6万+コウチン 
かぶ子はしばらくiPodで頑張ってみます←相方さんに貰った建て前もあるし。つか、前スレ見てたんかい(笑

ティプトロは最初もっさり感を感じるけれど慣れれば癖(自分に がついて、それが楽しくなってきますよ♪
思う存分ニュービートル堪能しましょうネ(^ - ^*)

って、話変わりますが、、、
ずっとバルブキャップ探してます。
ニュービートルの三つ円をモチーフにしたバルブキャップ。
よく見るVWのはありますが、もしかして知り合いにガセ吹き込まれたのかな・・・。

それとテールレンズ。
付けている方いらっしゃったら、どーやってつけるの? 教えてほすぃのです。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:02 ID:OwI8Zsth
おいらの地域は田舎なんで、ラヂオの電波弱いのよねぇ
しかも、カブでフロントウインドにピロローンと貼られた
虚弱なフィルムアンテナだから、車の方角によっては
「聞 こ え な く」 なります

アンテナポール立てたくないんでブースターでも入れるかねぇ
機能と外観との兼ね合いを考えるのが
辛くもあり、楽しい今日この頃・・・


>>8
やった事ないけど、あの形状からするとトランク側から攻めるんじゃないかいな?
経験者降臨待ちサゲw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 14:50 ID:XYqRYKzP
テールランプは
トランク内の丸い蓋をはずして
その中にある黒いプラのナットを手で緩めて・・・
と、非常に簡単だす。
ttp://www.scn-net.ne.jp/~lovebee/
とかにもあった気が。
ランプ周りのパッキンがヘタってる場合は、
事前に取り寄せ必要な場合もあるようだす。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:42 ID:mt8sXVAW
>9さん、>10さん。
ありがとうございまふ〜。

これならば簡単にできそう(ディーラーの方曰く「爪がボロボロになる」と言ってらっしゃったから、そんなに難作業なのか?と思ってまして。。。
プリントして「どれどれ。フムフム。」とやってみるぞ!と。

GWまでに付けてみるぞっ!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 06:27 ID:ZAkQtgz/
↑ぞっ!
って、うっうっぅ(⊃д⊂)

かぶ子昨日この後に近所のコンビニの駐車場でぶつけられてしまいやした。。。
左リヤのホイール交換だ。。。←相手のフロントバンパー右方の角がごつっ!!
雨の中ずぶぬれになりながら見てみたところ、サスに異常もなく(当たった瞬間けっこう車体が揺れたのだけれど
修復歴も残らなそうな大きな傷でもないのですが、、、うっうっぅ。。。心の傷が。。。

10-0で相手に過失があるのだけれど、
よりによって相手が(NBでなくてよかった 相方さん御用達のメーカーなんて。。。
うっうっう(⊃д⊂)

しかも「妻が入院しちゃって!!」って(焦っていたのは駐車場からの出方して分かったけれど
個人情報のメモだけ残して去っていき、かぶ子はどしゃぶりの中ポツーン・・・と、うっうっう。。。
せつねぇっ!! すぐさまディーラーに逝っちゃるわ!!!

13 :ブレイズ:04/03/31 10:46 ID:i/yYeEAj
>>1
新スレたて、おつかれさまです。

>>4
おめでとうございます。よろしく。
白、いいですよね。

とうとうCDになりましたか..... うらやましい。

>>12
あちゃ、かわいそうに....... 
でも、お互いに怪我をする事故じゃなくて、良かったじゃないですか。
一番いい季節に、修理に入っちゃうのはもったいないけど.......

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 14:26 ID:ZAkQtgz/
ほっ=3
やっぱりホイール交換だけで済みました。早く来ないかしら。。。ふぅ。
幸か不幸か、ドアやバンパーは無傷でよかった(きっと相手の方にとっても。NBは高いだろうし。
相手の方の車両も少々擦ったぐらいで。。。

しかし、相手の方の奥さんが入院で大変お気の毒なところに
「す、すいません。ホイール代弁償してください。」
って請求するのも気が引ける。。。

やっぱり事故ってお互い後味の悪いものですね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:05 ID:VukVDT4u
>>4
>なんとカブと同じティプトロの6速ATです。
プラスが6速になったのですか?まじですか?

16 ::04/03/31 22:16 ID:RA7kwJt7
カブ子さんお気の毒です、アライメントだけでも見てもらったらいかがでしょうか?。
エンセキに当てただけでも狂いますよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:11 ID:QgJRPVde
VWのアメリカのHP見ると確かにハードトップにもDSGの設定があるな。
うちも来月9日に納車(プラス)だが、そんな事何も言ってなかったな..。
ノーマルATにカセットだったらクレームしちゃおうかな?

18 :ブレイズ:04/04/01 00:09 ID:gkpVb5/S
>>5
知恵と工夫で。

ex.)うちは、ベビーカーが載らなくて困った。
  けど、カミさんの実家に置いてあったベビーシート兼用のやつを使ってみたら、
  (シートと脚の部分がはずれるタイプ)
  脚だけなら、横にすればギリギリ後部座席の足元に積めた。
  (当然、後部座席に大人は乗れなくなるが....)

  この方法を発見したときは、結構うれしかった。
  広くて、便利な車ならこんな苦労もないのでしょうが。

19 :ブレイズ:04/04/01 00:23 ID:gkpVb5/S
>>9
ビートルじゃなくて前車だけど、最悪にラジオの入りが悪かった。
ディーラーに言っても「こんなもんです」って。
特にAMは全然ダメで、プロ野球聞くために980円の携帯ラジオ買って、車の中で聞いてた。

ビートルに買い換えて、フツーにラジオ聞けるようになって、ちょっとうれしい。

明日、セ・リーグ開幕ですね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:38 ID:S4c70w1r
CD化された奴には当然、愛ぽっどはついてないんでしょ?
それより6AT化の方が大きいそうですね
CDはあとから付けられますけどね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:02 ID:7e7E91uz
VWの日本のサイトをみたら、
CDは全グレードで標準化されているようです。
しかもMP3対応みたい。
(米とかはまだカセットみたい。)
ハザードSWは写真からは、以前のままの位置みたい。
でもハザードの左のニセSWのところが
ESPのSWになってました。
純正ナビをつけたら、1DIN拡張してくれるのか
そんな感じの写真になっていますた。
3年ほど買うの待てばよかったかも(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:19 ID:y9X31k0b
値上がりしてんじゃん...

23 :17:04/04/01 19:05 ID:ocH9/dpE
担当セールスに確認したら、今週末納車されるNBはCD付きになるそうです。
ですが、6速ATに関しては一部日本にももう入ってるそうですが、そういった
最新モデルや人気カラーは量を売ってるディーラーに優先的に入るそうなので、
もう少し時間がかかるんじゃないですか?との事。
ハザードSWの位置は聞くのを忘れました。
でも、どうせなら、うちもティプトロがよかったな...。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:23 ID:S4c70w1r
情報が錯綜してますね
今日は4月1日
真実は翌日からの情報に期待します。

ミニにやられましたし

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:27 ID:d+ZkBdnQ
>>16 @さん。
お心遣いアリガトウございます。
交換時にもそっと切り出してみよっ。。。

カブのホイール一本交換。83000エンなり〜チン♪(工賃含む
予想以上に高けぇぞっ(汗
相手の方に請求するとしても、最初私が立て替えなくちゃならんのか・・・。
やれやれ。。。

26 ::04/04/01 22:07 ID:1k3BxWw2
いっそ社外アルミでインチアップとか?。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:18 ID:bB8/sAdf
@さんてば〜、そんな悪人になれませんって(笑
↑ぶつけた方うちのメチャ近所だし(泣笑
相手の方もカブリオレで、ちょうどバックの時見えにくかったのか(しかも大雨で視界も悪かった
後方に気を取られていてやっちまったのだろう。。。と思ふ。


しかし思い出してみるとぶつけられた瞬間の私のリアクションってば、
ドリフも真っ青!!だよ。


タライがドカーン!!だよ。。。。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:48 ID:Rg0Wi9s1
プラスじゃないノーマルだけど、「左ハンドルならCDプレイヤー・6速ATになります」
という事で2月終わりに契約。昨日納車です。
ttp://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040330005156.jpg
ttp://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040330005139.jpg

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:52 ID:ayJF/oMW
ほぉ、左は6速ATでつか。
ハザード真ん中はいいのですが、
その下のスイッチっぽいのは、
助手席エアバッグスイッチ?
表示だけでも意味あるのかな?

あ、エンジン切ったあとに、
エンジンのファンが回っていることがあるのですが、
故障とかじゃないですよねぇ??


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 19:17 ID:Rg0Wi9s1
助手席エアバッグのON/OFFスイッチは、POLOとかには標準装備されてますが、
海外ではエアバッグによる子供とかの窒息事故を無くす為に法律で切り替えSWの装備が
義務付けられてるみたいです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:21 ID:11fFPuYB
今日ディーラーに行って6速ATの確認したら、フォルクスワーゲンジャパンに聞いてくれたけど、
今の所そんな予定はないっていわれんだけど、6速ATってほんとなの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:33 ID:4tx1ExCQ
うーん、私も期待しているが、フォルクスワーゲンジャパンのHP記載ではCD
とアルミホイールは変更になってるが、ATはそのままだな。
11日納車で確認したら報告します!(右ハンドル)


33 ::04/04/02 21:55 ID:zVpG4WM/
そうそう、オープンカーの幌してると斜め後方が大きな死角になるんだよね。
でも、トラックなんかバックミラーついてても後ろ見えないし。
前向き駐車のとなりに止めないとか、下手そうな人に近づかないことですね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:57 ID:sV6jQaVA
後方視界が悪くて後部座席のヘッドレスト取り外してる人っていますか?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:05 ID:ekTCWr1P
私は日曜日に納車です(プラス)。
6ATだったらいいのにな。燃費がちょっとはいいんでしょ?

36 ::04/04/02 23:54 ID:zVpG4WM/
>>34
うちのミニバンはフル乗車でないかぎり3列目のヘッドレストははずすようにしているよ。
視界優先でしょ。

晴れてる日 幌車はどんどん あけようね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:07 ID:rJDM5yTI
フォルクスワーゲンジャパンも公式発表以外の問い合わせはしらんということ。
CD化のときもそうだった。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:45 ID:Q7VYtc5J
担当セールスに確認したところ「現行在庫がなくなり次第6速ATに切り替る
予定です」って言ってた。Plusだけじゃないって。で、早いところはもう納車も
ありうるだと。先月、4速でカセット仕様を買ったオレは...?在庫処分ならもう少し
まけろよ...。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 17:48 ID:EdMrFtdj
>>34
納車その日にディーラーから外してもう4年一度も付けたことありません。
安全対策で必要なのは理解してるけど、後部座席に人が座るのなんて
滅多にないからね、視界優先です。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:17 ID:MHqwh0KJ
>>28
この車は並行物ではなくディーラー車ですか?
俺は今左ハンのプラスディーラーに探してもらってて、一台あるらしいんだけど、
CDは付いてるらしいけど、6速になってんのかなー?
>>38
この話もディーラーの話ですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:31 ID:MHqwh0KJ
>>28>>38
出来れば何県のどこの店舗か教えていただけませんかねー?
何件かディーラーに聞いたのですがそんなことはありませんて言われました。
ご迷惑でなければ教えて下さい。気になって夜もなれません(^_^)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:03 ID:FBjL2Ll1
>>8
超遅レスですが、三つ円をモチーフにしたバルブキャップ。
ぼくはここで買いました。
ttp://jo-ya.com/
Accessory→ドイツ→エアバルブキャップの下の方です。



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:31 ID:o4v+N8Px
廉価版カブまだ〜?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:44 ID:lqjx/80J
よって6速AT化はまだ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:19 ID:scX8kAZk
まだ?なにも既に納車されてるやつ何人かいるし、
愛知県の某ディラーにDSG+CDの展示車もあるよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:39 ID:odv3JFrV
>>42さん。
感謝感激(⊃д⊂)です。
雑誌なんかも見て、けっこう探したんですけれどひっかからなくて・・・。
ありがとうございました(早速レッドのバルブキャップ購入させていただきました。

つい先ほどまで成城学園のお客さんのところに行っていましたが(左ケツのすり傷はやっぱりいただけないのぅ・・・
オープンで満開の桜の中をそよそよと走っていたら、すれ違ったニュービートル(3台くらい うち2台の方、手を振りアイサツ♪をしてくれました。
↑気付いたら返すというより同時のタイミングで出たのがイイ!(・∀・)
残りの一台の方には思いっきりスカ!くらいましたが(笑

相方さんにもiPodだけにとどまらず、かぶ子のミニカー(水色 もいただき・・・←見ていたらまたまたアリガトウ。
左ケツは明日治すとして悪いことあればいいこともあるのだなぁ。しみじみ。。。
かぶ子とは長い付き合いになるだろうから、途中のいいこと悪いことも長い目で見ていこうっと♪
花粉症もよしとするか。





47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:55 ID:9tBltGeF
今日納車だったけど4ATだった・・・(泣)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:11 ID:si5/kTVK
廉価版カブ欲しい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:51 ID:fNN2/4mY
>>47

おれのも4AT(+CD)だったよ。期待してたのに..._| ̄|○

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:41 ID:9sxw2sPe
age

51 :47:04/04/05 21:33 ID:1os5Rc7m
>>49
オレなんてCDすらない・・・iPodなんてやだよ。

52 :41:04/04/05 21:46 ID:tx37eE8X
6速ATどこに聞いても、ありえませんって言われました。嘘だと思って今日契約してきちゃった。
ほんとだったら・・・・・ショックだ!!
>28の写真持ってったら「これは並行もんじゃないですか?」っていわれました。
 
ちなみにみんなどれくらい値引きしてもらえた?
最初トヨタで聞いたら、2時間くらいごねまくって22万引きでこれ以上無理ですって言われたのに、
フォルクスワーゲン行ったら20分くらいの交渉で、プラスでアクセサリー入れて37万引きにしてもらいました。
納車は今月末なんでとても待ちどうしいです。




53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:14 ID:cVyZ5+Dh
あの・・これだけ情報が錯綜して店によってまちまち
の対応なんて信じられないんですが。
CD化も大きいと思いますが6ATか否かはかなり大きい違いです
同じ値段で4ATと6ATじゃ。
4ATを納得して買ってるのならいいですけど
後から聞いた人は納得行かないでしょうに
愛ぽっどにしてもCD化に伴うキャンペーンですって告知はあったのでしょうか?

同じ時期にカセット愛ポッド無しの4AT買った人かわいそう杉

54 ::04/04/06 00:28 ID:gZ/yEteO
6ATは並行ものでしょう、いずれ正規でも入ってくるかもしれませんね。
V5エンジン搭載車も本国ではあるそうだし今後も楽しみだね。
個人的にはターボ&4モーション&6DSGのカブリオレがでたらいいな〜。

55 :49:04/04/06 00:30 ID:nk3Bievu
CD搭載車だけど、しっかりiPodももらいました。
ディーラーはCD車にはあげないといったけど、
一応、三月上旬に契約したし、ホームページ上では
車種(カブリオレ以外)のみの条件で記載してあると
主張したら、あっさりもらえました。
(VWのカスタマーサービスに電話したら、CDも
カセットも関係ないといっていた)

6ATじゃなかったのは確かに残念だったけど、
こればっかりは契約する段階でそういう情報がこちらにも
なかったのであきらめています。でもちょっと後悔かも...

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:03 ID:fwDKepNx
>>55
オマエ本当かよ。
どこのディーラーで買ったの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 13:26 ID:7KpT+2K2
>>53
日本のメーカーじゃ無いからね。
マイナーチェンジに関してはディーラーに届いてみないと分からないことが
良くあるって10年ぐらい付き合いのある担当が言ってたな。
ミラーが現行型に変わったときもカラーによっては旧タイプが届いたりして
たらしいし。
正直国産メーカー・ディーラーと同じ対応期待しちゃダメヨ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:32 ID:Evllusar
6ATは確かに燃費よくなりますが、国産のCVT搭載車なんかと比較するとやっぱ、もったり。
↑比較対照がいけませんな。。。
都内走っていると「皆さんお先にどうぞー」←割り込みされまくり。
60km/h以上は全然伸びないので峠のコーナー向けだな、やっぱし。
ただロックアップついているので変速がスムーズなのが評価できるポイント。


昨日無事ホイール交換が終わり(バランスの微調整3000エン だけにとどまり、洗車されて帰ってきた
その後夜かふぇに行き戻ってきたら、近所のパーキングでかぶ子の幌にタバコがじゅっ!されていた。

今度は根性焼かよっ!

欝だ・・・(−_−)


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:26 ID:twYsz8Yb
そんな事(根性焼き)する奴いるんだね。
ここは田舎なんで全く平和だわ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:14 ID:zoGItnU2
>>58
メゲルナ イキロ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:35 ID:2drAj3++
ニュービートルに興味があるものです。今買うとしたらお勧めは何ですか?
中古新車、色、型式、知りたいです。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:26 ID:LPNVzkhF
>>61
好きなの買うのが一番じゃ無いのかって気もするが・・・・。

新車で考えるならまず欲しいカラー決めるだけでグレードが絞られて
くるんだからとりあえずそこからじゃないかな。

中古まで入れるのならまず予算からどうぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:32 ID:RI44nZpR
色はとりあえず銀がいいかなーと思ってます。まあ、もっとイイよってのがあればそれでもいいですが。
予算もどれくらいになるんでしょう・・・200万あれば足りますか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:34 ID:SELH0Syg
>>61
IDが2dr
2ドアモデルを推奨するYO

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:00 ID:vyFj/3Po
>>61
まずメーカーのカタログと価格を確認する事をお勧めする。
http://www.nissan.co.jp/MARCH/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:12 ID:Xfmvz8nL
DSGと6ATは違うぞ。DSGは機械変速式の6MTだからね。
6ATはカブリオレと同一ユニット。
俺はDSGが搭載されたらマジ、買い換えるね。

67 ::04/04/07 23:29 ID:HqjU6Uqf
>>66さん
たしかに6DSGだとATかと勘違いされるね。
TTの3.2+DSG積んで欲しいけどターボも捨てがたいからな〜。
ユーザーが選べたらいいよね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 14:06 ID:2fuE8cd6
28の画像。
ギア棒に「DSG」って書いてない?
海外のNBの仕様見てもノーマルにDSGの設定があるぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:12 ID:EXfTq9s6
いやらすぃ番号だヌ

70 ::04/04/08 22:36 ID:5R9c163+
>>68さん
たしかにD?Gとみえるね、まああっても驚くほどではないけど。
1.4のカブとかもあるのかな?日本導入されないだろうけど。
http://de.search.classifieds.yahoo.com/search/jato_de?str_make=VOLKSWAGEN&txt_model=NEW+BEETLE&str_trim=STANDARD&h=s&s=price&temp=list

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:12 ID:oGc3dL5p
>>47 49
納車された車はプラスですか?
もしプラスならアルミは新しい形でしたか?
CDの車だとアルミは新しい方なのかな〜?誰か詳しい人いませんか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:44 ID:KkBE5GCx
プラスってアルミのデザイン変わったの?ターボは?
誰か写真が載ってるURLしらないかなぁ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:57 ID:oGc3dL5p
http://www.volkswagen.co.jp/index2.html
ここに写ってるよ。

74 :49:04/04/10 00:02 ID:vTGvvKz/
>>71

プラス購入者です

あんまり詳しくないので新旧のちがいが分からないけど、
少なくとも、1月の時点で変更あったアルミです。
ボディーカラーも普通の黒でなくマジカルなんとかっていう黒。

職場の同僚とも話していたんだけど、意外とスピーカーの音がいい。

75 :71:04/04/10 21:21 ID:DhgzSbQL
>>49
1月から変わってるんですか。なら今から納車されるのは新しいアルミなんですね。
有難うございます。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:01 ID:hRtymjuE
ミラーにつづき、またーだ・・・。
タバコじゅっ!はアフリカの草原並みの心を持って許してやろう(ロドスタ海苔に「コーティング溶けてるかもよ〜♪Щ(`∀´)Щ」
なーんて言われましたが、、、
今度はエアバッグのシステムが逝かれたみたい。。。全然急ブレーキなんてかけてないのだけど(泣
キー回してエンジンかけると、左下のエアバッグのランプが走行中もつきっぱなしになりました。。。

またかよぅ・・・。
どーしちゃったんだよ、かぶ子ってばー。。。ヘコミマクリ。。。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:26 ID:eIn08abB
本日納車 シルバープラス右ハンドル
VWジャパンのHP記載の通り、4AT、CD付き、アルミは新型でした。
6ATには順次切り替わって行くそうです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:45 ID:xASsmga1
77
商談時に説明はあったの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:59 ID:T6AbGmUL
>>77
アルミって新型っつーかもう数ヶ月前から変わってるでしょ?
これでしょ?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8791823

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:50 ID:dqSzogk0
うちも本日納車。
ホワイトプラスで、CD/4速ATです。
アルミは79さんのやつです。
6速ATは「早いところはもう入ってますよ」との事。
商談時にはCDや6速ATの話しはありませんでしたが、
もともと白が欲しかったので、CDやATの事はあまり気にしてなかったので。
でも「情報早いですね」って驚いてましたよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:30 ID:eIn08abB
>>78 6ATについてはありませんでした・・・
CD付きが納車になる場合は1万高くなるので差額を払うことになると
言われました。
>>79 あら?以前から変わっていたのですね


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:49 ID:NEefHAJq
6ATが確定するまで契約できないな。。。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:36 ID:8QpHCPHN
ニュービートル可愛いですよね
私も欲しい!!
でも、まだ学生なので自分の車はマーチです(泣)
マーチも可愛いけど、なんとなく形がビートルに似てるから駐車場とかでビートルに会うと何となくへこんでしまう。。
いつかは私もビートル乗るぞ!(´∀`)
他社の車出してスミマセンsage

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:59 ID:A5csehcQ

透明アポーンされてる。
煽りが載ってるの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:14 ID:rhikh+UA
>>84
うんや、希望に満ち溢れた娘っ子のカキコだつ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:42 ID:DiiYK8tu
>>83
付き合ってくさだい!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:45 ID:EB/eHlaD
VWでオイル交換だけでも
イエローハットとかの倍の金取られるんですが、
車検とかはどうなんでしょうか?
他のところでも車検受けられるのでしょうか??

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:32 ID:rhikh+UA
>>87
どんなオイルを使ってるかにも因るとオモワレ
2500円/Lくらいでないかえ?>VWJ

車検は何処でも受けれるよん


しかし、春ですな・・・色んな意味で
今日はひさかたぶりに開けて通勤したんだけど
今が一番いい季節だねぇ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:38 ID:0OHob6Cg
ブレーキランプまた切れた。
交換面倒なんだよな〜。(自分でしないけど)

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:57 ID:UgavMPCH
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7136257

↑のエアロってドコのメーカーのエアロですか?


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:11 ID:yVRUBa85
6速ATマジなようですね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:18 ID:NEefHAJq
ノーマル車も6ATになるのかな?プラスが先か、、、

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:31 ID:Zv7RHLi+
http://mywebpages.comcast.net/themichaelsmith/VWHiRes.mpg
ビートルはやっぱりこれだろ!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:32 ID:Zv7RHLi+
yq@


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:10 ID:wEZAOOuq
>>93
さっそく、予約しました。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:29 ID:Z2E2/T7T
昨日NBカブ乗ってる人が朗らかに手を振っていたけどシカトしてしまった。
ごめんよ・・・ここでお詫びさせてもらいます。
でもいくら同じ車に乗ってるからって他人なのに話し掛けられるのは恥ずかしい。

マークU乗ってるときにはそういうことなかったけど外車乗ってる人って特別な意識がつよいのかな?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:49 ID:VVOVNjbF
>>96
手を振ったりするのって、外車だからではないような気がします。
ニュービーが独特な車だから乗ってる人見ると、仲間のように思うんでしょう。
特にフォルクスワーゲンとMINIなどはイベントがあったり仲間意識が強いと思います。
俺は67のVWバス乗ってるけど、同じようなワーゲンは手を振るし、一度県外で、同じバスに話しかけられて、
車のパーツとかいろいろくれたりしたとてもかわった人もいました。車つながりの友達もいっぱい出来ましたし。
そういうかわったとこがニュービーのいいとこだと思うけど、迷惑な人には迷惑でしょうね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:25 ID:qcQqMG3S
>>93
スッゲーーーー!!
いくらしまつか?

99 :ブレイズ:04/04/14 11:17 ID:T+oEJIP5
>>97
確かに。メルセデスで手を振る人はいないぞ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:59 ID:jN9//SBp
>>99
Aクラスなら振れないこともない。

華麗に100ゲトー!

101 :ブレイズ:04/04/14 14:44 ID:T+oEJIP5
スマートならいけるか?

こないだ、水色の花柄模様のスマート見たよ!
花柄って言っていいのか、リアルな花の絵がいっぱい描いてあるんだ。
(自分のボギャブラリーの貧困さに.................)
すごいオシャレだった!マジで!

あんなキレイな塗装、個人で出来るのかね?
どっかのショップで作ったのかな?

スレ違いスマン。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:27 ID:ERTv1mph
アルファで手を振る人もいないなー・・・。

>>101 ブレイズさん。
花柄模様いいですね〜。私も黒ボディに水玉模様のスマート見たことあった。
オシャレだったな。

かぶ子もステッカーぐらい貼りたいと思って、雑誌を見ていたら
「New Beetle」ってロゴのステッカーが気になりました。
これまた探しても引っかからない。
もしかして、貼っている皆さんって業者に作成依頼したのかな・・・。
それとも自作なのかなー・・・。←でもどれも同じように見える


都内雨の某日。
雑誌を読んでいたら性格診断?みたいなページがありまして、
「男性の車を選ぶ時の好みは、女性の好みと似ている」
なんちゅーことが書いてありました。
いやはや、これはいかがなものかと・・・。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:43 ID:ERTv1mph
ベンシ乗りの方達間の対抗意識は怖いものがあります・・・。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:59 ID:wXvk33Aj
2003年モデルの在庫の値引き、
2004年モデルの値引きはどれぐらいだろう?

6ATってホントの話かな、
6ATが出るまで待ったほうがいいかな?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:49 ID:5jKJaRub
        ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:59 ID:cLPTUSlG
>>93 すいませ〜ん
説明書には書いてないんですが、
どのボタン押すんですか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:20 ID:ASDANTCW
>>106
これはタカラ製です。
のでメーカーに問い合わせください。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:39 ID:nywex5EH
久々のトラブルが出ました。
ガソリン入れたばっかりなのに、エンジンスタート直後にガス欠警告のブザーが!!
メーターもまったく空状態でしたが、走行中に徐々にメーターが戻っていき
30分後に満タンに(w


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:47 ID:e7wwGbc+
>108さん。
30分後っていうビミョーな時間が気になりますよね。
また次回給油したときに繰り返すようだったら、、、ちょっと凹みますよね。

かぶ子のエアバッグの異常も、近々入院することに・・・オヨヨヨ(´д⊂)
「もしよろしかったら代車でニュービートル出しますが・・・」

↑あら、うれしい♪      やら悲しいやら。。。
何色が来るのかな〜♪

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:47 ID:FJSMXebN
夜は開けて走るには気持ちがいいので ホス

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:18 ID:REPGurMX
さがりすぎ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:34 ID:K9H9Gk4q
age

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:15 ID:DGq/ufzE
今日の夜なんぞは、開けたらさぞかし気持ちよかったろぅなぁ・・・ふっ(泣

と思いながらかぶ子は入院し、そしてプラスのシルバークン←代車 がやってまいりました。
インテリア細部にさりげない気配りがきいていてナイスです〜(心なしか、かぶ子よりエンジン音が小さいような・・・。
2、3日はラジオでガマンするけど、よろしくね♪ ペシペシ。

ってふと思い出したのですが、カブのレッドってちょっと色味が違っていたような・・・。
同じレッドでもどちらかというと鮮やかな色をしていたような気がする。。。
気のせいかな・・・。

>>87さん。
代車が出される間にコーヒーをずずっと啜りつつ、こっそりカンぺ作ってきやした。
定期の車検代

点検基本料+スチーム洗浄代+検査代行手数料=54,600エン(税込
自賠責保険料=27,630エン
重量税=37,800エン

宜しかったら参考にしてください。




114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:47 ID:St05EDhz
株の赤って違うのか?
実物見たことないからわからん。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:02 ID:/zAARdU3
廉価版カブ、キター!
http://response.jp/issue/2004/0420/article59660_1.html

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:37 ID:rC+unGcg
>>115
公式サイトもでてるね。

約35万安くなるってんで300万切るかと思ったら…。
総額表示か。車って300万で消費税15万円だもんね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:40 ID:/zAARdU3
クルコンとPDCは未設定みたいだけどシートヒーターはついてるし
アルミを自分好みに変えちゃう人なんかにとってはお買い得かと。
色選択が2色ってのが若干マイナスかな?


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:24 ID:zsBV7/zZ
カブの幌の色もプラスとは違うのかな?


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:31 ID:DGq/ufzE
あら〜、とうとう出てしまいましたか。
ま、いいんだけどね。




いいんだけどさ。。。
↑心境ノーコメント

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:41 ID:zsBV7/zZ
グレードの呼び名もわかりにくくなったなあ。
これまで買った人のカブはプラスという呼び名移行でいいのかな?

どうせなら廉価版=カブリオレ・マイナスとかにしてくれればいいのにw


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:22 ID:KSSFdoSw
AM/FM CDデッキ(CDチェンジャーコントロール機能、MP3再生機能内蔵)・・。

愛ポッドキャンペーン! おぉさすがVW、粋な企画だなぁ!!

と、思っていたが、釣りだったのか・・・・・ _| ̄|○ 

でだ、6ATが本当なら今度は何で釣る気だ?VWJ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:46 ID:KDFKPe1q
廉価版キター!!
今まで指くわえてみてたけど、今年のボーナス次第で仲間に入れそう。

>>120
>カブはプラスという呼び名移行

で、いいんじゃない。プラスになってもなんも変わってないみたいだし・・・。
廉価版って言っても俺には高価な車なのに、マイナスなんて嫌すぎるよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:18 ID:U2M0qlbv
http://www.asahi.com/car/newcar/TKY200404210156.html

「アクエリアスブルー」と「メローイエロー」ってコカコーラの飲料水みたいだな(w


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:57 ID:6uGpQDv1
シートがファブリックって事は、ヒーターはどうなるんだろか?
非常に快適装備だったのだが、まぁ値段下げる為に外すのかな・・・
でも、ボデー同色ってのはチョチポイント高いなぁ

ホイルが鉄っチンって事は、ベーシックグレードと同じになるのかな?
ホイルキャップになるって事かぁ・・・
すぐ買い換えるのならいいけど、安っぽくみえるんじゃなかろか

幌の色がグレーってのはのうなんだろ?
サンプル画像のボディ・アクエリアスブルー、ファブリックブルー、幌グレーってのは
ぱっと見、かわゆいと思う 全体的にパステル系を狙ってるのが判るね

幌が黒の方が開けた時も、背負った幌の黒がワンポイントで絞まって見えるなぁ
「現行」のカブリオレ+は中も皮で高級感を出してるし、
「新しい」カブリオレはパステル系でお気軽感を演出って感じかな・・・
カブ+とカブの差別化は一応出てるみたいだね

どうせなら、もっとコストを下げて屋根つきのプラスと同等の値段にすりゃいいのにねぇ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:32 ID:gCheXqED
>>124
シートヒーターはそのまま。
はずされるのはクルコンとPDCとアルミ。
詳しくは公式サイト見れ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:02 ID:wfLoI6dj
現カブリオレプラス(水色 オーナーとしてはもう出てしまったんだし、しょーがないやと・・・。
広い心で仲間を受け入れようと。
でも水色と黄色といったらきっと水色を買う人の方が多そう。

幌とシートの一見からして、

カブリオレ→カジュアルな感じ
カブリオレプラス→シックな感じ

がしました。

でも、
クルコン→ほとんど使っていない
PDC→慣れたらいらない
ホイール→履き替えりゃいいだけ

うーん。。。いい買い物したって言えるはず。

でもでも、仲間が増えるのはいいことだし、世間一般から見たら全くもって気にならないようなことであるのだろうし。

と思ったら余計に入院している、かぶ子オレ+に愛情が湧きました。
やっぱり好き。
早く帰ってきておくれ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:39 ID:6uGpQDv1
公式見てきたよーん
うぉっ シートヒーター残ってるのかぁ
ファブリック地(布地)のシートが ぬわぁぁん と暖かいのは
それはそれでいいかも・・・・

おいら的には、PDCには結構助けてもらってるのよん
バックで車庫入れする時に左側に単車が並んでるから
非常にありがたい装備だったりする

まぁ一般的に、クルコン、PDC&ホイールは >>126子さんの書いてるとおりだと思う
差額で比較的いいアルミとタイヤ履けるからねぇ

おいらの街で、カブはおいらのベジュ子と同じのが1台、計2台が走ってるだけなのさ
しかも、もう1台の方はぶるじょあじーの車両らしくて滅多に目撃されないから
仲間が増えるのが楽しみだったりする

128 :122:04/04/22 00:18 ID:f+Mfe5l2
カブにはパステルカラーしかないのね・・・_| ̄|○
シルバーが欲しかったけど35万の差額は大きいなぁ・・・。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:42 ID:n0XWim8S
東京ビッグサイトで、6月12日と13日にイベント。
「東京・スペシャル・インポートカーショー2004」が開催されます。
http://www.sis-t.net/
輸入車onlyなのが良いですね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:53 ID:UvEJIWIO
まだ発表されたばかりなのにナンですが、、、
カブの値引きって難しそうですね。
カブ+を購入するとしてカブを引き合いに出したとしたら、
各々ディーラーの方はどんな対応するかな・・・。

それに、カブホイールを履き替えたとしたら・・・。
ウーン、、、35万はビミョー??

↑スンマセン、勝手にかぶプラス子は想像してしまいやした。。。



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:00 ID:/ZRrD1Nk
近くのDUOで6AT化知らなかったよ!
ガセネタなの??

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:01 ID:UvEJIWIO
↑発表じゃなくて発売でした。

これまたスンマセン。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:05 ID:GQG1Smqq
NBのホイールカバーっていつから黒とシルバーになったの?
オレのは白と青なんだけど、黒の方にしたらカコワルイかなぁ?
タイヤが減ったんで履き替えようとオークション見てたら見つけますた。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10767392
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50207806

134 :133:04/04/22 12:08 ID:GQG1Smqq
よく考えたらスチールホイールいらないなぁ。
スチールホイールだけで売れそうにもないし・・・どうしよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:29 ID:GQG1Smqq
誰も居ないようなのでそろそろ仕事行きます〜。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:54 ID:nMW8nTHn
>>130
>カブ+を購入するとしてカブを引き合いに出したとしたら、
>各々ディーラーの方はどんな対応するかな・・・。
引き合いにならないでしょ?w
「同クラスの他社車」もしくは「同車を他ディーラー」
ってのが引き合いとして成立するんじゃないの?
俺がディーラー営業マンなら
『カブプラス?カブ?うちから買うならどっちでもいいよ( ゚д゚)、ペッ』
って感じかなw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:01 ID:UvEJIWIO
>>136さん。
失礼しやしたm(_ _)m

今まで値引きってしたことなくて。。。かなり損をしてるはず(笑
また勉強してまいります。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:13 ID:WW8WLk32
>>133
もし車体が黒かシルバーだったら
黒×シルバーのロゴの方が(・∀・)カコイイ!
前後のエンブレムも付け替えればバッチシ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:16 ID:nMW8nTHn
>>137
>失礼しやしたm(_ _)m
全然失礼してないです。

みんなにちょっと質問なんだけど…
トランクに付いてた開閉用のレバーは
何年モデルからなくなったんだっけ?
結構便利だったのに無くなってガックシ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:09 ID:WClxAZn/
>>131
いろんなディーラー20件くらい電話したけど知りませんて言われました。
どっちなんだろ?

141 :@:04/04/22 22:13 ID:FaL4xdOb
>>137さん
ミニカブリオレとか307CCとかと悩んでいるふりをしつつ
「でもあなたから買いたいから買いやすいようにがんばってくれたらな〜。」
とでも言ってみたらいかがでしょうか?。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:26 ID:es8Yj6gj
廉価版カブの値下げ交渉はキビシイだろー。
プラスだったら前スレ具具ってるとアリかと思うが。
35マンの差はうまくやれば縮まるかもね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:28 ID:gLWWqDvl
在庫にもよるが、ボーナス月前の5月末とか、半期末の8・9月末だと
成績稼ぎのためにプラスαがあるかもよ

去年の9月だったけど、カブで15万引きだったよ


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:45 ID:pZ2hTEIv
あぁぁ、おいらも307CCかカブをと最初考えていたんで
ディーラーで聞いてみたんだけど、
307CCは安いやつで380(車両)くらいでなかたっけかい?

結局はカブにべた惚れだったんで、すぐに307は引っ込めたけどね・・・
車両本体で300前後のオープソってたら、Zくらいだっけかな?
MR-Sってのはどうかなぁ・・・値段帯では比較的近いモノがあっても、
カブに惚れてるなら、既に負けってのが自明の理だったりするw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:53 ID:jF/D20LQ
閑話休題。
>129もそうなのですが、かぶプラス子は勉強を兼ねて5/15にもてぎに行こうと思っちょりますです。
楽しみだな〜。
帰りに宇都宮のギョーザをテイクアウトはかかせないな♪



146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:56 ID:whSEpWBI
わざわざ「閑話休題」って付け足す奴ってキモイ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:24 ID:pZ2hTEIv
>>145
おおぉぉ いいですなぁ
k畿からもてぎは遠いなぁ
つうか、当日は仕事だみょTT

148 :ブレイズ:04/04/23 18:52 ID:T8Eo/l2l
シンプルカブ出ましたね。(廉価版てのはちと失礼な響きなんで)
一部情報誌に載ってた「パステル」の名称は付かなかったようで。

個人的には、今の自分の車がお気に入りなんで、気にしてないですが、
もし、白orベージュの設定があったら、
「35万安くなってCD付きかよ!」=3   になってたかも。

ファブリックでもシートヒーター付きなんだね。
今まで、革は座り初めが冷たくかんじるから、ヒーター付けるもんだと思ってた。
他車でも、ファブリック+シートヒーターってあるのかな?
ま、私が無知なだけかもしれんが。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:45 ID:H4NH48gQ
>>148
他社っていうか、GOLFのカブリオには設定があったような・・・。
うちの元年式がヒーター無しのタイプで、冬でもガンガン空けて走ってたので
マイチェンで付いたので羨ましかった気がする。



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:57 ID:YFviXfDe
正直、最近のVWのコマーシャルは、いいセンスしてる。
もう少し早い時代にやってたら、もっとインパクトあったと思うけど、
今でも、じわ〜って感じでそれなりに意味あるよ。

16から、33歳までずっと車を見てきた俺が言うんだから
間違いない。
でも、俺にとっちゃ車なんてただの一部だけどね。

今のビートルもミニも、大好き派。
これからも車もっと良くなれって思う。
身近が必要だよね。

151 :122:04/04/24 00:30 ID:1a+xHkgM
>>148
ブレイズさんはベージュだっけ?
なんか廉価版は期待はずれ・・私にはちょっと可愛らしすぎるようです。
廉価版待ちだったので・・・というか当初は予算の都合でBasicモデルかPlius
で妥協しようと思ってた。
だけど今回のモデルは30代の野郎が運転するには恥ずかしいな・・娘は喜
ぶかもしれないけど・・。

ちょっと奮発してカブプラスのシルバー買うか、安くてオープンでウマーのア
クエリアス買うか、結構気に入っているPlusの白を買うか悩みどころです。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:09 ID:I9+4TKoJ
>>151
うわぁぁぁぁぁん ヽ(`Д´)ノ 30代のオサーソでカブ乗ってるぞぉぉぉ

まぁ所帯持ってれば何かとカブは風当たりが厳しいからあれだろうけど・・・
娘御の為にカッチョいいパパであるために、諸所の万難を乗り越えて
カブに乗って欲しいと、無責任な事を言ってみるテスツ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:29 ID:n7YXgz0E
3人以上で乗る事が多ければ
オープン・トップで走る機会は少ないんじゃないかな。
後ろはたぶんかなり辛い。
前だって、僕がディフレクター付けてないせいかもしれんけど、
髪なんてボサボサ、顔真っ黒になる。でも開放感が何とも良いわけ。
5%は引くから革張りの方を推薦。

154 :ブレイズ:04/04/24 01:39 ID:/X7YljPU
>>149
レスありがとうです。
やっぱ、あるんですね。知らんかった。

>>150
私も今のCM気に入ってます。
ついでに言うと、MODS HAIRのCMに一瞬だけ出てくる赤カブリオレも好き。

>>151 >>152
そう?30代でもパパならビートルカブリオレ(もちろんビートルも)
イイ!と思うけど。Familyを大事にしてるって感じ。

私はビートルの前は、独身時代に買ったBoxter乗ってたけど、
家族が出来てから、(2シーターだから)全然乗れなくなった。
でも、大好きだったし、すごく思い入れがあったから
(自分の給料で買った初めての車だった)なかなか手放せなかった。

ビートルでやっと「これなら!」と思える車に出会えて、Boxterと惜別することが出来た。(泣く泣く)
今、家族と一緒にビートルに乗ってる自分をカッコイイと思うよ。
自画自賛スマン。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:40 ID:+5wngi/t
>>148 ブレイズさん。
>「35万安くなってCD付きかよ!」=3
↑あぁ、、、かぶプラス子は今その気分まっただなかです(笑
しかもMP3付いてるんじゃ、CDチェンジャー付けたのって・・・。ipodって・・・(大泣
なんだか最近モノスゴク展開が速いような気がする・・・と感じているのは私だけ??


私もカブプラスをオススメしたいのですが、それはやっぱり幌。
グレーの幌ってなんとなく想像つかないのですが、汚れとか目立たないかなぁ・・・。
実車を見てみないと分からないのですが、都内はタマ数が多いからすぐ仲間を目にすることができるかな?

>>147さん。
ごくろうさまです。
当日雨が降らなければ良いけれど(笑 ニュービートル三昧な一日を体験してきます。

156 :ブレイズ:04/04/24 11:12 ID:/X7YljPU
先週末、オールドビートルのカブリオレにすれ違った時、
思わず手を振ってしまった。(初めて!)
相手の方も、笑顔で振り返してくれた.....っていうより、すでに振ってた!
助手席の女性も満面の笑みでした。
うれしかったな。

>>155
>「35万安くなってCD付きかよ!」=3
私は、高速でのスピ−ドオーバー防止のために、クルーズコントロール多用しています。
そうでないといつの間にか、ぬえわkm/hとか出てるので。
覆面パトに捕まって罰金35万+免停になるよりいいかなと........かなり強引?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:05 ID:+5wngi/t
>>156 ブレイズさん。
それはやっぱりニュービートルの特権?なのでしょうね。
しかしなぜか他メーカー車から手を振られることも多い。。。(笑

それアリ!ですね。
どうやら35万分損した乗り方をしているようだ→私
高速走行時はオープンだと隣りの相方さんとは、ほとんど無口状態になってます。
ぬえわぐらい出すと「ハァァ???なに???も一回言って!!!!」
ふ、相方さんに使い方を教えよう。

これからかぶプラス子がエアバッグの異常→コンピュータ交換 で退院してくるので迎えに行きますです。
2004年モデルとはいえ、やはり初期型は故障が多いのかなぁ。。。
ディーラーでVWJに35万のお布施を払ったよーな目で見てしまいそう(笑
でもそういや、かぶプラス子には(任意保険なんかも含めたら うあわ万のマネーが飛んでいたのでした。。。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:45 ID:tqzOlA41
6ATって本当にでるのかなぁ?
でも4ATの4速と6ATの6速とギヤ比変わらないような...。
だとしたら100k走行時のエンジン回転も変わらないって事でしょ?
それと皆さん交渉が上手ですね、私は10万引いてもらうだけでもきついですよ(^^;


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:43 ID:MulCLojg
>>158
4ATと6ATのギヤ比違いますよ。 

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:24 ID:Gcna5aMM
>>159
そーでしたか、違うんですね。
ところで6AT搭載(ベースグレード)はあるんでしょうか?
もう少し契約待ったほうがいいですかね?
あと個人的にはCDよりMDを採用して欲しかったなぁ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:38 ID:7xCznkf1
1.9L6ATが米で出てるはず。右ハンドルで入るかは...?

英でもようやくカブがリリースされましたね。
ホイールも弱冠リニューアル。12色から選べたり、MTがあったりで魅力的。
此方はMTは難しくとも、12色はあり得る。まだ先だろうけれど。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:16 ID:rbkrNkmP
CDはMP3(ディレクトリー・ホルダーもOK)対応で100曲らくらく入ります。
使ってみると便利だよ!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:58 ID:TrB8hXIV
今朝中目黒あたりでカブアクエリアスブルーのオープン、頭にバンダナ、サングラスの子が渋滞にはまってた。
ピンときたけど、もしかして・・・??


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:35 ID:8hAgCI2J
えーと、、、
>ピンときたけど、もしかして・・・??
てんてんてんの後はたぶん(きっと 私、かぶプラス子です。
出勤中でした。
って、もしかして対向車線にいた白さん?? 
山手通り朝は通勤渋滞、夜も工事渋滞で参っちゃいますね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:12 ID:XecqaGGG
>164
そうです、白さんですw
まだ休日だったか?の世界を醸し出してタヨ。
また通りすがったら晴天の日はオープンよろしく!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:02 ID:kNJyElMz
>>165さん。
SPF20ぐらいでコーチングして、できるだけ頑張ってみます(笑
朝と夜は気持ちがイイのだけれど、昼間は・・・紫外線はオハダの敵だす。

かぶプラス子用ファッションを考えるのがこれまた楽しく。。。
これから夏にかけてベースボールキャップに真っ白なTシャツなんかも♪(ボーイッシュに

しかし最近急に暑い日があったりと、我が国ニホンはまるで夏と冬しかなくなってしまったよう・・・。
皆様体調を崩されませんように・・・(祈

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:40 ID:O9rKvi6u
パトカースレに貼ってあったw
http://www.shania-twain.org/Timmins/Photos/Wing1.jpg

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:13 ID:Pe9g3NnT
NEWビートル、新車で購入して1年半。
なんか今日、エアコンつけたら、すごい臭いました。
消臭対策でいい方法、いいグッズあれば教えてください。

あー、この前、NEWビートルのキャリアーがヤフオクで
出ていたけど、ほじいーよー。
P.I.Pのやつ高いんですよね。


169 ::04/04/30 22:27 ID:OsHgpQfR
↑バルサンみたいな消臭剤があってエアコン全開で窓締め切りでつかうといいらしい。
とかいって自分はエアコンのフィルターにファブリースしてるだけだけど。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:54 ID:Ui7/dt09
フォルクスワーゲン、なんちゃら王国が大株主になるらしいね。
日経に載ってたけどゴルフが相当苦戦してるらしい・・・。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:15 ID:pJ9NTt0r
アブダビ首長国


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:52 ID:IBVs5LOI
UAEの中の一つだよね、エアコンが強化されたりしてね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:35 ID:nmE+H4SP
ホスついでに

605 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/04/26 21:07
新情報。
ice-linkが5月に日本で発売されるらしい。
発売元のDensionにメールでそう言われた。
正直FMトランスミッタは後悔するだけなので、待ってもいいと思います。

デジモノのIpodアクセ スレからの引用です

つうか、既に輸入手配しちゃったよ (´・ω・`)
純正のCDデッキが出回り始めたら、入れ替えるつもりなんで
それに接続できるかは未確認なのですが、チョチ先走り感が漂ってます

とりあえず触るネタという事で自分的には進んで逝きそうです

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:03 ID:Du+Q93k4
どうでもいいけど、
Sonyの新しいナビって
ビュービートル使ってんど。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:07 ID:IX5mousE
view bettleってなあに?

176 :174:04/05/03 11:43 ID:Du+Q93k4
お、ミスタイプだ。

ついでにスペルはbeetleやど。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:53 ID:5TXEyrRi
個人売買にて2000年式ニュービートル(正規車)を購入したのですが
故障などトラブルの場合正規ディーラーで見てもらえるんでしょうか?


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:03 ID:arXNPiDE
>>177
見てくれると思われ
近場のVWJへ顔見せついでに、点検でもしてもらえばどうかな?
んでもって、ヨロスクネッ(*´д`*) って言えばいいんでないかな
まぁ故障でいきなり持ち込んでも対応はしてくれると思う

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:30 ID:ER+yoqUH
カブのアクエリアスブルー、ブラックのシートとブラックの幌がちょっと
個人的に気に入らなかったから、カブシンプルが出てくれたの嬉しい。
夏はお尻がシートにペッタンコしないファブリックシートだし。
値引きは無くても、足マットぐらいはサービスしてくれるかな?

180 :やまごろ:04/05/04 22:15 ID:mtS0grUA
はじめまして。今日カブリオレ試乗してきました。
乗り心地最高、値段も最高、って感じ。
夏にミニのカブリオレが出るので、迷っちゃいます。
ちなみに、ビートルのカブリオレのマニュアルとかターボとかの予定とか噂は
無いんでしょうかね?もし出そうならミニやめてそれ待ちします。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:19 ID:BxcbReEq
国内に入ってる仕様では
カブのミッソン設定は無いっぽいですな

182 :やまごろ:04/05/04 22:28 ID:mtS0grUA
海外ではあるんですかー。日本VWが輸入するのを祈るしかないですかー。
来年出るとか出ないとか言う噂は無いですねー。
じゃ、ミニのカブ試乗して気持ち良かったらそれにするしかないかなー。
なーんか割り切れんなー。くやしいなー。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:44 ID:BxcbReEq
どっちのカブも走り系ぢゃないから
ATでマターリでいいのかもねぇ

184 :やまごろ:04/05/04 23:09 ID:mtS0grUA
いいえ。赤い薔薇一輪挿して、MTで、横転する程に、ロールバー飛び出す程に、
鬼の形相で、岡本町のスクランブル交差点を、攻めて、攻めて、攻めまくりたいのです。
要するに、単なる変態なのです。MTカブを手に入れる手段を教えてください。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:05 ID:6Tn+GrZn
並行で入れなされい
この変態めっw

186 :やまごろ:04/05/05 00:22 ID:Xpo0GK2u
並行で入れるとは、違うところに入れちゃうということでつか?
やったことないので、出来たら、その、助けてくれるところを、
つるっと入るところを、おせえてくらはいな。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:31 ID:WCnUVSox
あのー、カブのボディ剛性の事とか考えてる?
攻める人がオープン系を選択に入れてる時点で可笑しいと思うのですが。

188 :やまごろ:04/05/05 00:40 ID:Xpo0GK2u
へえ、ゴウセイ、でつか。コーナーの立ち上がりでばらばらになって、
シートとハンドルだけになっても、楽しけりゃ、よござんすよ。
ていうか、屋根が開いて4人乗れてMTでそこそこ走れば何でも良い
ざんす。
で、並行で入れるってどうやるの?


189 :やまごろ:04/05/05 00:56 ID:Xpo0GK2u
あにょー、私、走り屋じゃないもんで、難しいことわかりまへんが、
二人乗りのオープンのスポーツは世の中にたくさんあるよねえ〜。
独身なら、ああいうのに乗って、岡本町攻めたいんだけどねえ〜。
ゴウセイ、でつか?よくわかりまへんけど、コーナーの立ち上がりで、
ばらばらになって、シートとハンドルだけになっても、
楽しけりゃ良し、くらいの感じかな〜。ホントになると困るけどね〜。
オープンで2000cc以下で大人4人ちゃんと乗れてMTで運転して面白い車って、
ミニとビートルくらいしかないんだよねえ〜。
で、並行で入れるって、どうやるのよ?


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:07 ID:AKmiWOsf
>>189
新車ならプジョー206CC S16(後ろは狭いが)
    プジョー307CC S16(大人4人乗れる)

中古で良いならセリカ・コンバーチブル
       サイノスコンバーチブル
       シルビアコンバ−チブル

191 :やまごろ:04/05/05 13:23 ID:Ru2a4Vpb
206は後ろには乗れないよ〜。チャイルドシートも付かないよ〜。
307は良いね〜!でも高いね〜!
シルビア!そうそう!忘れてた!中古車検索に行ってきます!

192 :やまごろ:04/05/05 13:27 ID:Ru2a4Vpb
200万でシルビアヴァリエッタのMT、DVDナビ付きがありました!
これも良いなあ!・・・アレ?スレ違い?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:45 ID:aaRJQyPd
んな事したいのだったら最初から国産を選べ


194 :やまごろ:04/05/05 21:07 ID:w5VNU5MM
いえ、外車とか国産とかどうでもいいんですよ。条件に合えば。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:17MXF/n/
このスレって2ちゃんらしくないな。
ブレイズが出始めたあたりから・・・
ただのNBのファンサイトになってしまった。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:45 ID:6Tn+GrZn
まぁ住人次第なんぢゃないかねぇ

そんなオイラは単車板住人でもある

197 :@:04/05/05 21:55 ID:6ZBDzMSv
旧型マーチカブリオレもあるでよ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:38 ID:qc+H0dFr
つーか、カブで攻めるって言ってる時点で池沼ですわ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:55 ID:XcVGGwZl
もう3年乗ってるが、ノントラブルに近い・・・
輸入車ヲタとしてはもう少し壊れて欲しいな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:53 ID:k4UEY0MY
あなたはマゾなオーナーですね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:36 ID:XcVGGwZl
壊れてこそ愛着が涌くもんですよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:37 ID:Gnhq/NRC
先日かぶプラス子は箱根に行った時にESPがなかなかいい塩梅に働いてくれました。
↑助手席の方は酔ってましたが。
途中すれ違ったヘッドライトトリムをつけた黄色さんはガチャピンみたいで可愛かった。

>>194 やまごろさん。
何を買ったとしてもあまりご無理はしないでくださいネ。

>>199さん。
羨ましい限りです。
エアバッグにつづき、今度は左のウィンドウを閉めるときに
「シュターッッッ・・・」
と逆に落ちていくようになりました(p_q)。゜。.
窓落ちの前ぶれでしょうか・・・またヘコム。


かくなる私もえっ○ねた板の住人です。
終わってる・・・。

203 :やまごろ:04/05/07 13:18 ID:hsQeVcak
>>198
池沼ですが何か?
カブったって、ホンダのやつじゃねえぞ!
じゃあ、カブリオレでMTとかターボとか出たときは、君、素直にあやまり給えよ!
オレはそれを買うからな!!


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:23 ID:Gnhq/NRC
やまごろさん。
あなたの熱いハートは分かりますが、
うぅ(泣・・・、落ち着いて、落ち着いて♪
ネッ。

205 :やまごろ:04/05/07 14:34 ID:hsQeVcak
アレ?もしかしてここsageでないとダメだった?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:40 ID:Gnhq/NRC
やまごろさん、やまごろさん。
独身で、えっと、、、大切な方とかいらっしゃらなかったら、
ひ、人柱になってみません?
オズオズ。。。


207 :やまごろ:04/05/07 14:43 ID:hsQeVcak
既婚で2歳半の息子が居ますが、何か?
300万ドブに捨てるのはちょっと無理ですが、3千円以内なら良いですよ。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:05 ID:Gnhq/NRC
事故らない可能性はないですからねぇ。。。
もし何かあった時には自己責任なんて最近流行りの言葉もありますし。
3千円以内だったら部品イッコ落とすぐらい??(笑

道路の塗装具合にもよるかもしれないけれど、ESPはマジよかったっす。
首都高の急カーブもらくらく♪
宜しかったら参考にしてみてください。

息子クンを大切にネ。

209 :やまごろ:04/05/07 15:15 ID:hsQeVcak
>>208
聞いた話で言うけど、それホントに効いてんの?なんか結構な作動音がするらしいけど。
首都高ごときで作動するの?雪道で首都高くらい飛ばした時ぐらいじゃないの?
首都高って100キロ出したらもう違法でしょ?そんなんで電子制御なんか要らん要らん!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:19 ID:8QqhmID3
トラブルと言えば、おいらのマスィンも窓を閉めるときに
一旦上に上がって、スコーンっと下に下がる現象が何度かあったなぁ
たぶん、自動で閉める時に働く挟み込み防止装置絡みだと思うけどネ

>>208
頻繁に起きるならディーラーにねじ込めばいいんでないかな
まぁこの程度のトラブルならカワユイものかと・・・
こぉいつうう (*´д`;)づ)゚ρ゚ ) って感じで生暖かく見守るのがいいと思われ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:22 ID:Gnhq/NRC
だったら2歳の息子クン連れてジェットコースターでも乗りにいけ〜い。
それなら3千円以内で済む。

って2歳じゃ無理か・・・。

>>209
イタイところをつっこむな!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:31 ID:Gnhq/NRC
>>210さん。
ミラー交換、(←近所でオカマほられてホイール交換→) エアバッグシステムの交換、
はっ??今度は窓ですかぃ??
みたいな(笑

もう、ディーラーのコーシーは飲み飽きました・・・。
ま、どーんと私のぺちゃパイにかかってきやがれ!!
ってなもんです。
明日またコーシー飲みに逝くネタができました。
ありがとう。

213 :やまごろ:04/05/07 15:49 ID:hsQeVcak
>>211
うち、リビングにチャイルドシートが在るんだ。なぜかって?それは、
車にチャイルドシートなんて不要なのが判ったからさ。はっはっは。
カブリオではさすがに縛り付けんと、飛んでいったらいかんからな。ぷぷぷ。
それで思い出したけど、子供の頃、親父のスーパーカブの後ろ(荷台)に乗ってて、交差点で滑り落ちて、20分くらい、親父が戻ってくるのを交差点の真中に座って待ってたことがあったよ。親父も気付けよ。
実はわし、若い頃、旧ビートル乗ってまして、それは面白かったよ〜。農道を攻めまくったりして。
バッテリーはすぐあがって、しょっちゅう押しがけ。アクセルはもどってこんわ、ブレーキはきかんわ、サイドブレーキは切れるわで、もう毎日腹がよじれるくらい笑いましたわ。三角窓は風がよく入ってね、エアコン要らず。窓も手動だから故障なんか在り得ないしね。
さすがに今はそんなわけにもいかないけど、新しいのもスタイルは好きなもんでねえ。でも、電子制御は要らんわ。時速200キロで朝晩通勤するどころか、土日にちょろっと乗るだけだもんねえ。全部OFFに出来れば良いけどねえ。
・・・車って、昔は、もっと楽しいもの、だった気がするけどねえ。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:11 ID:Gnhq/NRC
まぁ、なんてファニーなオヤジ様で(笑
つーか幼児用保護装置使用義務違反で×・くらうぞっ。

私も元ぷち走り屋(スープラRZ の血が騒ぎましたが、
車のデザインに合った走りのスタイルが頭をよぎったのと、
スープラ事故ってあぼーんして意識不明で病院に搬送され、一日精密検査で点滴打たれ(てたらしい
700万が空のかなたに飛んで経験があるのっ!

心配して言ってるんだよぉぅ。
ま、結局自分が好きな車を買うのが一番だけれど、無理はするなかれ。
でござんす。

215 :やまごろ:04/05/07 16:37 ID:hsQeVcak
>>214
あああ、なるほど。私も一度大クラッシュの経験はありますけどね。細かくは言いませんけど。
いえ、もう大人ですからね、法定速度の範囲内でね、街の交差点や峠を面白おかしく攻められて、かつ、かっこよくて実用的である、という、ささやかなおやじの願いを満たせる車が、300万払っても
殆ど見つからないんだな、と言うとるんですわ。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:05 ID:rfu78Bud
>>209
>雪道で首都高くらい飛ばした時ぐらいじゃないの?
雪道だと発進時も30q/hくらいでの走行時も
アクセルオンで滑りはじめたときに作動します。

>なんか結構な作動音がするらしいけど。
はい。『ガッガッガガガガッ』って感じの作動音です。
雪国に住んでるとESPは重宝します。

>>213
>電子制御は要らんわ。時速200キロで朝晩通勤するどころか、土日にちょろっと乗るだけだもんねえ。全部OFFに出来れば良いけどねえ。
EPSはオンオフのスイッチは付いてます。
他の電子制御をカットしたければヒューズでも抜けばー

ってかウザッ!!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:54 ID:LQ1RQ1ee
やまごろさんの言ってる“攻める”っていったい…

>216
>はい。『ガッガッガガガガッ』って感じの作動音です。

それってABSの作動のそれでは?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:55 ID:2LQ1Ccv3
ESPって、ABS、エンヂンのREV制御、トラコンの統合システムぢゃなかったっけ?
それなら、効いてるとすぐ判るのはABS作動音くらいだねぇ

てか、効いてるのを実感できる程度までとばさないから
付いてる事すら実感してないよう ヽ(`Д´)ノ

219 :@:04/05/07 21:42 ID:DjMsVefq
うちの車(ビートルではない、というかビートル持ってないし)はESP作動すると ピーというからわかるぜよ。

やまごろさん法定速度内で攻めを楽しめる車なら300万も出さなくてもいろいろあるかと思いますよ。
カローラフィルダーの6MTとかイストのスーパーチャージャ付きとかビッツターボとか
チャイルドシートは必要だけどね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:02 ID:TppTbRtE
>>217
ABSはアクセルオンで作動するものですか?w
>>219
ニュービートルはピーとは鳴らないはずです。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:42 ID:beJctFKh
やまごろって口だけっぽいね。
車の事全然分かってないし、まさに池沼。
子供とか貧乏人しかいないビートルスレでいばってるよ。
アフォ臭。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:44 ID:beJctFKh
ログ読んだけど
やまごろってただの貧乏人のジジィかプゲラ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:47 ID:u/vQYXFX
2000あってもカブはボデーが重いので
攻めるどころか未遂に終わるでしょう。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:31 ID:Opezkpg0
その通り。
やまごろは何も知らない口先だけの禿げ親父。
このスレの連中はズブの素人ばかりなので乗せられてるよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:55 ID:u/vQYXFX
>>224さん。
いやはや、何もそこまで言わんでも(^ ^;)
オヤジのささやかな熱いハートは(ほんのちょっぴり 分かるんです。
ただ「攻める」といっても攻めに耐えうるボディ、馬力、ブレーキ、タイヤetc
揃って「攻める」と言うところじゃなかいな・・・。
本人が攻めているつもりでもハタから見たら流しているのと変わらないんじゃ。。。
予算300万で攻めるというのは少々無理があるかも・・・(汗

スマートロドスタなんてのもありますね。
試乗したことないけれど売りでは峠の(下り でモデナに引けをとらないらしく面白いらしいけど。
でも実用性ないっか。

どこかは妥協しないといけないんではないかな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:30 ID:thkYf4Pe
>>225
そゆことね。
『攻める』という言葉を使いたいという気持ちは分からんでもないね。
それならNBじゃなくてMINIのカブが出るまで待つのがいいかもね、まだ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:44 ID:u/vQYXFX
ボディが小さければ体感速度が麻痺するからか「攻め」気分は味わえるんじゃないかなぁ。
ただそれには実用性は伴わないと思う。

やまごろさんはMINI向きかもしれませんね。

スレズレかもしれませんが、、、
チャイルドシートは子供のしつけにもつながるんではないかな?
まだ独身26歳女子(産んだことも宿したこともないんけど笑
ミニバンとかで後部座席の子供がトランポリンのこどく跳ねて車体がバウンドしているのって
ちょっと変な想像をしてしまう。。。


↑ハイ、私は所詮えっ○ねた板の住人。。。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:42 ID:H0z/atyu
>>227
ケコーンしてくらはい

229 :@:04/05/08 21:32 ID:KokgdLnt
>>ミニバンとかで後部座席の子供がトランポリンのこどく跳ねて車体がバウンドしているのって
事故ると親は平気でも子供は弾丸の様に車外放出されたりします。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:16 ID:fSngzA6Y
やまごろの子供に罪は無いけど、
そんな親を持った運命を恨みながら氏んでいけばいいんじゃない。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)