2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳に風】シトロエン武闘派2【裏CMLと呼ばないで】

1 :ケメ子:04/03/28 18:53 ID:/s5fMJ2s
マターリ?なぐさめ?一昨日来やがれ!!
ねぼけた戯言はうちわでヤレや!
辛口レスの専門スレ
全方位で書き込みやがれ!
愛すれば小言も言いたくなる
真性シトロエン武闘派スレッドここに参上!!!



2 :3:04/03/28 19:11 ID:2N5jcQ1K
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧ 
    ( ・Д⊂ヽ゛2Get出来てなかった…ショボーン 
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:25 ID:fhzz1IOy
シトロエン以外、みんなブッ死ろす。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:50 ID:FojFyWV+
>1
ケメ子よ
武闘派なら「3」になるはずだが

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:54 ID:28YiS4th
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


6 :ケメ子:04/03/29 21:19 ID:3F/QilMy
>>4
確かに、リローデッドの次だから3なのが正解なんだけどね
次スレは4で誰か頼む

それから>>5のような糞レス書き込む香具師よ生きてて楽しいか?オマエ一回新で鯉や。

Freedom&Love&Joy&Peace





7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:29 ID:HSrVWxPY
>>5 僕が全部食べてあげるよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:56 ID:KVZAV3se
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…LHM漏れるっ、LHMダダ漏れしますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブシュブシュブシュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ミッ、ミイッ、緑の霧がァォォォッッ!!!
ガクガクッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!LHMッ!!エッ、エルッ、LHMッッ!!!車高見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたしのシトロエン、こんなにいっぱいLHM出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…LHM出るっ、LHM出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!エッ、エルッ、LHMゥゥゥゥッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!警告灯!!ケッ、ケイッ、警告灯ッッ!!!警告灯見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!バシュシュシュシュシュッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたしのクルマ、こんなにいっぱいLHM出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボスボスボスゥゥゥッッ!!!
ぁあ…LHM出るっ、LHM出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ジャッ、ジャッ、ジャフゥゥゥッッ!
お願い誰かJAF呼んでぇぇぇ、いやあぁぁぁぁ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:22 ID:hzvDhGU5
JAFの人「あーすいません、このローダー、シトロエンは運べないんですよ。」

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:16 ID:tXs7d+or
「あーすいません、ここの駐車場、シトロエンの駐車はお断りさせていただいてるんですよ。」

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:44 ID:PAVmR5bm
>>10
緑色の汁を垂らすから、ダメなんですか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 07:55 ID:qTY2CPCh
>1
ケメ子よ
なんでまた【柳に風】なんてサブタイトルを?
訳わからんのだが

13 :ケメ子:04/04/01 22:28 ID:r5Zukwn4
【柳に風】逆らわず、おだやかにあしらう。

例えば馬鹿なスカトロレスには↑って事ね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:57 ID:wUh1EJKt
14

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 06:43 ID:JzPPWF1e
>1
ケメ子よ
「【柳に風】逆らわず、おだやかにあしらう。 」
これで武闘派と言えるのか?
マッタリ派そのものではないか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:11 ID:ybcuWdzk
Cスレのほうが武闘状態だな。
延々と不毛のプリュ論議が続いておりますな。

17 :ケメ子:04/04/04 19:29 ID:Yvl/72LZ
本スレやCスレはイイヨ、イイヨばっかだよな
ネガティブな発言は無視されるか否定の方向で、なわけで
「【柳に風】逆らわず、おだやかにあしらう。 」っうのは
あくまで武闘派流におだやかにあしらう事で
馬鹿には「オマエ馬鹿だろ?」基地外には「氏ねや」って言ってあげるのは
ある意味おだやかなやさしさですね

ってこのくらいでいい?





18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:32 ID:lWf+c11t
武闘派らしい質問かどうかはわからないがここで聞く。
BXの16Vにつけれるノロジーのはあるのか?
つけてる猛者の情報が欲しい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 04:40 ID:x+myLMyk

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  ホトワイヤーホスイからおしえれ
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙


               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__      <  態度がでかいんだよ ハゲ!
    /  ./\  /\ \___________ 
  /  ./( ・ ).\ \ \ ガッ        ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .( ・∀・)/ \/ゞ∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ ..つ| ̄  ∨,,  ) アイタ-   |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:12 ID:wM24MntZ
シトロエンを知らないのは日本(と北米)だけかもしれない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:43 ID:+yD8GUj0
>>18
ノロジー? (プ
悪いことは言わん。ウルトラにしろ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 13:29 ID:oGVBtR4b
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8253/about_citroen.html
の中で、”シトロエンとマセラティ(伊)の共作なので、それぞれの
アルファベットの頭文字をとってSMだそうです。”とある。
また一つ、利口になったよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:57 ID:MT7T9+Pa
わーいお利口になっちゃったーヽ(´ー`)ノ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:56 ID:zswqwNsh
>>22
シトロエンの頭文字ってCじゃないの?わかんないけど。
それと、エグザンティアは名車に入ってないが・・・
ZXが入ってるのに。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:09 ID:sdARTmmb
  _、_
( ,_ノ` )       ほう、そうかい・・・・
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` )       ヱグザンが目医者じゃなくて悔しいと・・・
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` )      ・・・
  \
    (),
 σ ̄

.  _、_
(  , ノ`)y━・~~    一生悔しがるんだな、敗北者くん ふっ。(遠い目
  .,ノ\  フゥーッ
  ,,(´⌒`),..  




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:34 ID:GGkeQw6O
>>24
これが正しいかと。
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/citroen-sm/page8.htm

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:14 ID:zswqwNsh
>>26
サンクス。
しかし、フォントサイズを「中」にしてるとまともに読めない、
クソなサイト作りだな・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:29 ID:fXlOtxeg
え、うちは中じゃないとまともに見れないけど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:30 ID:zswqwNsh
小にしたら読めた。
sleipnirでの話だけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:39 ID:K6+mwhlK
みんな、優しいなあ。>>22>>24にマジレスしてくれるなんて

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:48 ID:K6+mwhlK
>>24、マジでわかんかったのか。で、>>25は○野サンですか?
遠い目をするのがキメのポーズですかね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:00 ID:GGkeQw6O
>>30
おっと、武闘派スレだったな。
スレイプニルでも中サイズで見えるぞゴルア

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:36 ID:NSQbJ0ud
>>18
よ〜く考えよ〜う♪お金は大事だよ〜♪
自分でダイレクトイグニッションを取り外してみてから、
その部品を良く見て
よ〜く考えよ〜う♪う〜う、う〜う

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:54 ID:8BvbBGP+
>>32
中サイズで見ると、うちでは文字が重なって読めないけどね。
後半部分とか。
ひょっとして、windowsを大きいフォントにしてるのがまずいのかな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:09 ID:1hIYLwff
>>34
多分、それ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 14:22 ID:hjbWDlk6
>>22
誰か間違いを教えてやれ!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:55 ID:/aXYeOeu
喧嘩腰のヤツいるね・・・CML

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:04 ID:G69OFCB+
>>37
そりゃ、バカだからな。

頭の弱い奴ほど沸点が低い。
正直、流せよって思う。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:03 ID:OwZ8rjWD
前から嫌われてるからね、あいつ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:27 ID:TYWrBTMq
なんかこいつムカつくな。リターンホースなんて、突然切れることも
あるよな。それを持ち主の整備不足と決め付けるなんて。
この香具師は毎日の運行前点検で、パイプの締め付け状態、シールや
ホースの劣化具合をチェックしているのか。おまいのSMは、一滴も
LHM漏らしてないよな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:09 ID:k7AJFdeZ
>>40
リターンホースが突然切れるのは持ち主の整備不足だろ。
新品や状態のいいホースがいきなり切れるわけがない。
ホースの状態をチェックして(またはチェックしてもらって)
劣化が進んでいるなら交換する。
おまえがだらだら書いてることはただのいちゃもん。
かっこ悪いぞ、おまえ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:37 ID:49Q61VSb
>>41
常に状態のいいホースを使っていられるなんて不思議だナー。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/09 16:44 ID:be4mOJfp
まあどんな状況であれLHMが流出したら
「漏れた」と表現するのは間違いではないと思う。

そんなに腹立てるほどの事かねえ?



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:33 ID:XUIlYc1z
リターンホースくらい切れるの分かってるんだから
突然切れて困る前に換えとけよ。
毎日運行前点検なんて大袈裟な事しなくても、
月に一度見てたら気付くだろそんなもん。
シトロが壊れる壊れるって言うヤシに限って、
腕の無い店の整備不良とオーナーの日本車ライクな
扱いで壊してるようなもんだからねぇ。




45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:25 ID:gvQB+lkT
保守

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:09 ID:oL8ITG+t
41や44は、きっと程度のいいシトロに乗っているんだろうナー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:20 ID:RhSjkXAq
漏れたら直せばいいぢゃないですか。突然死するわけでもなし。
つーわけで整備不良とかぬかす香具師も、一般人には一大事とかいって不安煽る香具師も同類

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:34 ID:RhSjkXAq
2人の共通点
勤勉で頭でっかちである
自分ではなにひとつやらない
インテリなセレブでお金持ちつーことだわね。おれらとは違う人種

49 :44:04/04/09 22:49 ID:XUIlYc1z
油まみれになりながら自分で整備するよ。
煽るつもりはないが、特殊な車を売りながら
整備士の教育が十分なされてない店が多いのは
事実でしょう。変えなきゃいけない部品と
そうでない部品の見分けもつかないのは問題だと思うよ。
シトロに興味のかけらも持って無い整備士が多いから
そういう整備しか出来んのは仕方ないが。。。
(商売だから仕方ないっていってしまえばそれで終わりだけど、
心情的には自分の車は触らせたく無いね)

程度極上の車(または新車)に一度乗せてもらえば
自分の車のほんの少しの不具合も気付くでしょ?
新車の機関の状態を覚えとけば、転ばぬ先の杖で
あとあとそんなにトラブらん車だと思うけどねぇ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:50 ID:IGKEB+hn
↑いいかげん、名無しのXM海苔ウザイぞ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:45 ID:ivrKpUI8
シトロエンてのは、オーナーが油まみれにならんと
乗ってられんクルマなの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:09 ID:1OoLoz2B
2年ぶりにbx下血しました。
明日、油まみれになる予定。手だけね。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:34 ID:D9OeyFGu
>>52
フローデスビ? それともピニオンバルブ?
がんばってね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:34 ID:1rb/Dr4t
Oちゃん次はキャロルに手を出したのか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:00 ID:q2Ytqx+D
なぜに武闘派??????????????????????

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:30 ID:AA57M44f
>>54
京都の次は埼玉か。先は茄子かな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:22 ID:JhsIvAhu
どうでもいいけど、アンチウィルスソフトくらい使ってよ。
マジで。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:14 ID:xtfuzZ8o
ソフト会社のかたですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:15 ID:68xAvXQU
>>56
茄子とO田のやりとり、期待したいでつ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:21 ID:tYGK+XX6
5月23日(日)福井県あわら市(金津町)の金津創作の森にて、今年もあのFTPが開催
されますね。
ご存知かと思いますが、
シトロエン、プジョーをはじめとしたフランス車、熱い血あふれるイタリア車とちょ
っと旧い車たち('67以前、排気ガス規制前かな?)を対象としたイベントです。
従来のイベントにありがちな車種の枠に縛られない、自由気ままなイベントです。
イベントというより、ピクニック気分のオフ会といったところでしょうか。
対象車種はイタフラ車および、ちょっと旧い車たちですが、旧車に関してはイタフラ
以外でも参加可能でした。国産車やドイツ車、フィフティーズの米車でもOKでしょう。
参加対象車種の枠は緩いですが、シトロエンのリトグラフなどでもおなじみの画家で
ある今村さんが毎年お見えになっていますので、主役はなんと言ってもシトロエンで
すから、たくさんのへへ乗りの方のご参加を期待したいものですね。
ツールドジャポンと日が重なっていますが、北陸関西と地方を問わず本物のへへ乗り
だったらやっぱりFTPで決まり!でしょ。
前に2chの書き込みに、ゲストはティンパン系アレンジャーって書いてありましたが
、あれって松任谷さんでしょうけど、マジ?ッて感じですよね。
私も例年の如く、当然参加しますがいつもにも増して楽しみです。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:36 ID:hHI6OBjA
何故にマルチ?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:45 ID:XGNxXFCu
○田くん、ダッシュボード出品。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10124514

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:50 ID:OvS3rk8J
いつからキャロルの代理店になったの?(w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:59 ID:MXk8SvGQ
 あんなもん買う方も買う方だが売る方も売る方だな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:16 ID:1ccAgztL
正直、、欲しい。
半額なら、、、、。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:39 ID:C+Sem8qD
つうかね、俺がキャロル側の人間なら、気分悪いぞ、オークションに出品されるのは。

なんだか、キャロルがO田を使って居るみたいじゃないか。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:46 ID:oWVuUB23
あれだけ褒め称えていたのに何故売りに出したんだ?
3万で買って3万で売りに出したのか?
香具師の性格からするとそうは思えないが・・・・。
何せ好意で只で貰った物を売りさばく香具師だからな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:42 ID:agRA0t3+
以前のCMLの書き込みには、税込み3万で販売と書いてあったが、
香具師が3万で手に入れてるかどうかは不明だな。

69 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/13 09:02 ID:zZnUUf9P
ゲストはスーパーCG 編集長 伊東和彦氏 だとページに書いてあるよ。
すげーみにくいページだけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:47 ID:xih4bz3B
>>64
まあ、だからこそ香具師が買ったのだと思うよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:40 ID:FBD4IYY0
>>69
誰? 伊東何とかって。
CGつながりだったら誰でも良いわけ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:57 ID:hyavInIy
それぐらい知っておけよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:12 ID:Pllp8xG8
>>67
香具師は以前、白いムートンをオークションで買って
気に入らないのですぐに出品した経歴がある。
だからこのダッシュボードカバーも買ってみたものの
いやになってすぐに出品した可能性はあるな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:36 ID:y8XZhu7B
>>71
俺もそー思う。だいたいC自慰とか名微とかってそんなにスゴイのか?
読まないから良く知らんが。

>>73
買ってはみたものの「失敗した」と思ってたりして。
それを「究極の対策品」と書いて売るとしたら
香具師はやはりタダモノではないでつね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:50 ID:p64nWvuc
キャ○ルも変な客に関わっちゃったな

76 :よしもと:04/04/13 14:52 ID:NhUEX7oi
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:37 ID:sLFu6Cf7
>>76
キャOル降臨?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:59 ID:xih4bz3B
本国欠品ねえ、じゃあ俺の輸入したモノは何なのだ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:45 ID:vXWPCl8n
>>77
よくみろ、よしもとだ。
よ○○もじゃない。

80 :30973:04/04/14 09:09 ID:vnl3f6+0
をいをい、シトロエンに乗る資格があるって、あんた何様?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:32 ID:srz0nTwz
シトロエンに乗るのに普通免許以外になんか資格が必要だったっけ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:09 ID:GpzW/qeB
車なんて金さえ払えば何乗ったって良いと思う

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:50 ID:ia/Rjfpw
すげえな、長老様みたいなもんだね。
勘違いが進んでいくんだろうな。

なんか、実生活で苦労してそう。裸の王様と名付けよう。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:20 ID:Pz3CG8pn
ラ王でつか

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:09 ID:xEgXCaIW
>>78
いくらでしたか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:39 ID:0P0hYqcA
>>85
バンパー・マフラー・ダッシュボードで輸送費込みで12万円

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:06 ID:EUeqXxar
>>86
そんなに高くないね。
ちなみにどこから輸入したのか教えてくれないかな。
オレも入れたいパーツがあるので。よろしく。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:16 ID:9QZ8i8UZ
安いところを知ってるのならむしろそちらを教えてくれ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:48 ID:ulS9rypX
ウィルス付きがやたらに送信されようとしてますね・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:50 ID:wi98ht8j
欧州車は走行距離よりも、経年劣化の方を気にした方がいいな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:11 ID:gPkrkJMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:30 ID:tNfQoMHm
スペコンなんか使うから、具合が悪くなるんだよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 09:29 ID:3oF0J9dG
どノーマルだけど乗り心地はその日によって変わる。その日のうちでも変わる。
でも考えはじめたらきりがないので考えるのをやめた。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:24 ID:WI94PF/K
なるほど、裏CMLだなここは。
ま、ああいう素人療法が車をダメにしてるよなぁ、と思うが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:51 ID:MQC5w1W4
げっ!スペコン注文しちまったよ。bxだけど。
電子制御じゃないから問題なしかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:01 ID:WI94PF/K
そういう問題じゃないような気が。
スペコンは耐久性に難ありそう。どこに負担がかかるか分かったもんじゃないし。

圧だけで玉の寿命を判断できるわけもなし、つまりリチャージ玉も危ないなぁ。
W124ワゴン(S124)のアキュームレータをリチャージするヤツはいないのにね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:27 ID:pVdw7Vww
96=葉死藻途?蚊外屋魔?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:51 ID:WI94PF/K
ちがうよー。知り合いだけどね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:22 ID:73cPfl3X
皮先vs債球のバトルでつか(w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:05 ID:t5iGRuNk
>> 96
>圧だけで玉の寿命を判断できるわけもなしつまりリチャージ玉も危ないなぁ。、

そりゃいつパンクするかは圧計ってもわからんだろうが、使用可能かどうかはわかる。
リチャージが危ないわけじゃなくて取り急ぎ貧乏なだけだ。
勘違いしないように。

W124リチャージしないのは、構造的にリチャージバルブ付かないのと
金持ちなだけだろ。
バルブさえ付けば、 アキュム付きのクルマ(Twingoイージー,ポルシェ他もろもろ)リチャージする貧乏香具師はいくらでもいると思われ。

あとスペコン耐久性うんぬんよりは趣味の一品。一流のパチモンなめたらアカン。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:45 ID:f535Hx8m
>>100
ヘンな引用dクス。
お前日本語喋れてないけど、あんま無理すんなよ。





102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:51 ID:RsoOr+4m
w124って何?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:00 ID:F6gAkvJr
http://www.google.com/search?lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=w124
ググれ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:27 ID:Xm6S6l0a
この教えてクンっぷりは確かにCMLだ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:19 ID:DHYy2MS0
リチャージしなければいけない状況
=ガス抜け
=使用に伴う劣化 or 経年劣化
=膜も当然劣化

というように考えて、リチャージはやめて交換にしました。

なんか、古くなって硬化なおかつパンクしているタイヤに対する、
「パンク修理すればまだまだ使えるって!」っていうイメージで。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:33 ID:X0Ov8hBa
皮裂でつか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:43 ID:tTr2lYH1
>>105
その発想が貧相でつね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:24 ID:Xm6S6l0a
>>107>>100 何しに来てるんだこの日本語ダメ男は。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:32 ID:amrqdD7y
藻前ら横浜川崎といえば歯死藻途思い出すようだが
黒幕は他にいるわけ。歯死藻途はタダの傀儡

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:29 ID:JhqvYC3z
>109 茄子の黒焼き

それはさておき、みんなパンクしたら新品に換えるのか?パンク修理しないの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:21 ID:fXBzkwNU
不死身ぢゃないのでつか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:45 ID:WQj/E5YV
ミシュランのタイヤの寿命は何年ぐらいでしょうか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:14 ID:/3wD2eHY
先生!!教師がタバコ吸うのはよくないと思いまつ!!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:23 ID:TmH2/IuQ
>>111

やっと意味がわかった

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:51 ID:CsRVdLuW
甘くない方のお人ね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:16 ID:PcrhlhY8
>>109,111

なんだまだやってるのか
しかしなんだな。リアル粘着を2chに持ち込む香具師って(w
糞派閥いいかげんやめれば

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:24 ID:9FQEQFjf
>>116
リアルで粘着な奴が、ネット上で粘着じゃない訳無いだろ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:36 ID:c2kt2VXD
○田、タバコ吸うのか。まさか、生徒の前でも吸ってるんじゃないだろうな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:32 ID:NkT7LV23
プジョーしか見なかった寂しいって言われてもなー。
へへはとうの昔に北米から撤退しているんじゃなかったっけ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:28 ID:1aCLZf1l
ここでCMLにコメントしてる香具師ってなんなの。
あっちもひどいけど、こっちの藻前らもツマンネ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:33 ID:mxf9qhFp
北米に仏車はほとんどいない。漏れは98年に5日間ロスへ行ったが、
CXを1台見ただけだった。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:25 ID:5W93Ika7
>>120
スレッド名をよ〜く読むべし。
ココはそういうところなのよね。
あっちでそういうコメントしていたら文句言ってやってくれ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:39 ID:5W93Ika7
シトロエンが北米で販売されていないのは、シトロ海苔なら常識みたいなもの。
あまりにもあきれて、ここでコメントしているんだと思うよ。

まあ、なんでもかんでもMLの事をコメントしているわけじゃないよ。
とんでもない奴の発言や、あきれた発言に対してのコメントだけだよ。

124 :120:04/04/26 13:07 ID:O9pQjZ3F
マジレスdクス。そういうことであれば参加しようかな。ヨロスクw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:35 ID:rafIfJnV
ヨロスクwなんていわれても、「こっちの藻前らもツマンネ。」って発言は
聞き捨てならねえ。ここには来んなよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:38 ID:Z+ixHtcO
いいぞ、いいぞ、オマイラ、それでこそ武闘派だ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:38 ID:yVdCQKYc
グダグダ情けねぇな、藻前らまとめてバネサス乗っとけ

他力本願チソカス野郎がお気楽にハイドロ乗るんじゃねぇ

クラウンと違うんだよ
だいたい引き上げる方の身にもなってみろ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:22 ID:1aCLZf1l
>>125
お前はつまらんよ実際。
来るな、ってのが情けなくて最高だ。
武闘派なら受けて立て。じゃなきゃ来るな。

・・・?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:54 ID:sbncuVAi
C2が量産の暁には日本車なぞ目ではない!
わがダブルシェブロンに栄光あれ!!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:56 ID:T6LQQOF0
C2以外とデカいね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:06 ID:JOaDT1jx
C2以外はデカいね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:17 ID:JxWVH1Gs
なんか本命がいない気がするよシトロエン。
C5でかいしC3狭いしC2ちょっと違うし(みんないい車だけど)。
プリウスぐらいのサイズで使いやすい車がないと。これってC4か?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:53 ID:9Czvc6hp
C3はちょっとエクステリアが可愛い杉だから男には乗りにくいし
C5はちょっと若者が乗る感じではないのでC4買います。かっこよかったら。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:57 ID:JxWVH1Gs
こんな?
ttp://www.newemotion.it/motori.php3?ProdID=23

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/27 16:58 ID:X+WpklnA
>>134
それはもう古いんでこっちね。
ttp://carspyshots.proboards2.com/index.cgi?board=spy&action=display&num=1077818989

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:49 ID:JxWVH1Gs
dクス。
ファミリアネオに似てるって言ってる香具師がいるなw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:03 ID:51gWgmls
>>135
なんか印象がwillに似てるとオモタ。
実際見なきゃわからないけど、写真のままで出たらBMWの1買いそう_| ̄|○


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:12 ID:St0qtHr9
1erカコイイ。

139 :よはん:04/04/28 01:16 ID:g87TG9WL
あいなーよりぜっひゃーのほうがぐーとだね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:37 ID:EhtV0SpB
1erとかあいなーとかぜっひゃーとか
何のこと?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:06 ID:SSRdAYL9
藻前らのシトロエン、明日からちゃんと動くようになってますか。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:24 ID:+btUSVaj
絶好調です95Xan。明日から大活躍、のはず。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:31 ID:SVClREIg
絶好調です。ZX。
ただ俺が風邪で動きません('A`)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:07 ID:WYrhavgg
カコイイイラスト見て妄想するのは勝手だけど
お前らが買えるC4はコレだからね。

http://www.euronet.nl/~citron/zeevier.jpg
http://www.euronet.nl/~citron/zeevier2.jpg

ホンダの車じゃないですよ。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:02 ID:zj7SksRD
クサラ買っておいてよかった。C4があれでは・・・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:35 ID:gLQ4tB21
C2が一番カコイイな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:40 ID:f310mQjC
どこにもないって簡単に人にすがりすぎじゃん。
普通に正規ディーラーに発注したら来たのによ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:29 ID:pgx+TvJR
教えて君、クレクレ君が増えるとMLがダメになる。
そんなもんだ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:03 ID:MPRFUSee
カコイイイラスト見て妄想するのは勝手だけど
お前らが買えるC4はコレだからね。

http://www.euronet.nl/~citron/zeevier.jpg
http://www.euronet.nl/~citron/zeevier2.jpg


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:57 ID:2SZiLi/G
キャブの燃ポンにたいしてインジェクションの事をシッタカするとは

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:12 ID:EzbqGYUV
XM のリモコンのレス、ダメだなぁ。多分動かないよあれ。
っていうか、過去ログ検索もしないしググりもしないの困ったね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:50 ID:f310mQjC
2ヶ月ほど前にCJに聞いたら
「BXは基幹部品は問題なく供給していますし、在庫もあります。
 一部内装品は厳しいですがまあ走行に支障のない部品です。」
って回答あったのだけど。

↑O田が聞いたら発狂しそうなセリフですな。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:17 ID:JS7fe2Qx
そうなん?漏れの一生物16Vもひと安心だ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:54 ID:EJ6AYyRN
燃料ホースならエアホース用のジョイント使えば国産化できるんだがな。
片側は国産と同じ内径だし。
それぐらい工夫できないのかな、気の利いた車屋ならアドバイスしてくれるんだが。
俺のXanはそれで対応した、BXもできるはずだがね。
ま、自己責任ってことになるからヘタに勧められないんだろうけどさ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:44 ID:p02Oiq43
>>144>>149
このばかどもはC4クーペがあることを知らんのか?
ジュネーブのC4コンセプトはクーペがベース。
5ドアは格好いいとは思わんが、クーペは気になるな。
クサラもいいけど、もう古い・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:03 ID:yS8zH4Bn
ヤホ中古車で見てたんだが、エグザンものすごい相場だな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:05 ID:yj1LmWHW
どのエグザン?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:04 ID:Wnr3SDPY
きうきう病院に横濱大先生の書き込みハケーン。
まだまだご健在であられるようです。藁)

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:35 ID:rXtQ45m9
>>157

ちがうのでわ?
ホスは神奈川ocnからだが

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:14 ID:jQWAAbJI
>>157
相場、って言ってんだからどのエグザンもだろ?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:15 ID:qdnUp0t2
>>137
いやあ、屋根のラインなんかGSを思い浮かべたのだが・・・
欲しくなってきた・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:20 ID:qdnUp0t2
ほい。
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%a5%a8%a5%b0%a5%b6%a5%f3%a5%c6%a5%a3%a5%a2&t=-1
こんなもんだろ、大体が7−8年落ちなら0−20万って所で
妥当だろ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:28 ID:WTB7oHhZ
>161
カコイイイラスト見て妄想するのは勝手だけど
お前らが買えるC4はコレだからね。

http://www.euronet.nl/~citron/zeevier.jpg
http://www.euronet.nl/~citron/zeevier2.jpg

ホンダの車じゃないですよ。



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:qSQ70nAU
↑こんなんイラネ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:49 ID:Dg05EZB6
>>158

おまえ単細胞だね。波風立てたい香具師がいるんだよ
こいつが粘着ないしストーカー つーか 黒幕

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:08 ID:VkLb8nkf
波風たてて遊ぶのがここだろ。藁)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:43 ID:K75BnYjq
今日は風が強いでつね。うちの2CVも飛ばされそうになりました。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:44 ID:UirxK6u2
BXのSERIES1って何だ?
勝手に用語作るんじゃねーよ、センセイ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:56 ID:miRI8RQ+
>>167 埼玉?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:20 ID:ycT0YsKy
いずれは必ずハイドロに乗るつもりでシトロエンをウオッチしておりました。
C5はそこそこでかくて雨車ワゴンの後継にはちょうどいい。安全性も申し分ない。
フェイスなんだかいう、マイナーチェンジで値引きが大きくなったので、
前から欲しかったC5に決めてしまいそう・・・
怖くなって、誰か止めてくれる奴はいないものかと一年ぶりにここを覗
いてみたのだが・・・武闘派のみなさ〜ん。どこにいますか〜?こんな
アマチュアなワタシをぼこぼこにしてくださ〜い。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:40 ID:HBlKy4LP
>170
とりあえず買って後悔が基本。
まず買え。
ここの連中は基本的にボロ中古しか買わない奴らだから
新車の相談しても仕方なし。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:31 ID:ycT0YsKy
ありがと。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:09 ID:afLV54Gu
>168
下らねえ感想文だったな


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:24 ID:mRuygUnY
>>171
俺は燃費以外後悔はあまり無いのだが・・・
みんなそんなに後悔してる?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:10 ID:mImZ/yx3
最近XMの事で頭がいっぱいなってます。
買おうか買うまいか。。。
初期型ってそんなに壊れるの?おせ〜てくらはい。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:36 ID:kfus5xoT
>175
・窓落ちます・エアコン壊れます・漏れます・しかも漏れとまりません。
・突然AT壊れます
まあこんなところです。100万円余裕見とけば、とりあえず一通りの故障は
やり過ごせるでしょう。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:02 ID:0H0pNbuj
>>175
まさかシトロエンは初めてじゃないですよね?
童貞がいきなり援交するようなものですからBXあたりで筆おろししておきなさい。
たいがいの輸入車屋はXMと聞くと後ずさりします。

>>176 追加
・燃料ホースがひび割れて車燃えます

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:34 ID:oUK4gqbf
認定中古車はじめるらしいなシトロエン

XMやエグザンティアも含むそうだ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:25 ID:UUNAMG+s
Xmは24Vになった奴で、Xantiaは後期型だろう。
あと、前期型最終のブレークあたりかな。
XMを認定中古車で出すのは勇気が要りそうだ。

俺も、最近XMの初期型が欲しくてたまらない。
XM-Sで右ハンドルのモデルがあればすぐにでも欲しいな。レザーは好きじゃないし。
某茄子がオクに出している、O田チックなXmも割と魅力的だ。
顔を前期型に換えられるなら、アレも良いな。

180 :175:04/05/06 22:59 ID:mImZ/yx3
>>177
10年ほど前にBXで筆おろしは済んでます。(笑

今日は過去4年間のCMLのXM関連のログ見てました。
凄まじさが伝わってきますね。
特にAT突然死はムゴ過ぎ。

やっぱ後期型が無難かな...でも売って無いのよねぇ




181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:03 ID:pqmXslKZ
中古車屋にとってXMは仕入れるだけで勇気がいるです。
買う方はその数倍の勇気と経済力が必要です。

182 :175:04/05/07 00:37 ID:ZU0Oc2hW
勇気は搾りだせますが、経済力勝負になるとツライっす。。。
う〜〜んCXにしようかな。。(ほとんど変わりないか??)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:15 ID:Lem0Sdo0
奥さん!
あとは勇気と努力と決断力よ!

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:32 ID:nI20oyLe
無神経さと、金と、伝手だろ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:15 ID:SvN16nyV
XMって同じところが壊れるから部品取り車持っても意味なしなのさ。
即ちAT・AC・窓落ち・グローブボックスダンパー・液晶パネルドット欠け・パワステラックのオイル漏れ・・・。
ま、修理に100万つぎ込む覚悟があればどうぞ。
しかしその100万は数年でループする。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:52 ID:SXmoRuYi
XMは、らんちあテーマやルノーサフランを比べても維持費はかかりますか。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:01 ID:5xLmOth5
テーマ→XM→レガシィです。
故障の発生率はXM>テーマです。
故障の深刻度はXM>>>>テーマです。
テーマの故障は走行に直接関係することはありませんでしたが、
(パワウィンドウ故障・ウィンカリレー故障・内装剥がれ・警告異常発生)
XMは走らなくなります。しかも出先で発生すると泣きたくなりました。
(ATアボーン・油モレ)あとエアコンは必ず壊れます。しかも夏場に。
はっきり言ってXMは欠陥品です。別に1台ちゃんと走るクルマが必須です。
しかも総修理費は冗談抜きで100万かかりました。
今はもう疲れ果ててレガシィ6気筒に乗り換えましたが、もう2度と
シトロエン(ハイドロ)に乗ろうとは思いません。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:15 ID:u4zoHzTH
クチじゃあ嫌がっていても、体は正直。数年後にはまたハイドロ海苔に
戻ってるよ、きっと。 これがヘヘ菌の恐ろしさ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:26 ID:5xLmOth5
>188
いやもうマジで乗りたくないです。
最悪だったのが、朝動いてたのに、出先で壊れるといった
パターンが多かった事ですね。JAFも引っ張ってくれないし・・・。
工賃が高かったのも痛かったです。
何よりもう乗らない理由の一番はデザインです。
今のシトロエンめちゃくちゃカコワルイし・・・。C5乗るならティアナ乗ります。



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:02 ID:6VD1v4+B
BXだけど、5年で修理費80万です。
50万円で車体を買ったので、維持費はトータルでもリーズナブルだと思ってます。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 12:35 ID:ltoY1aCP
誰かC5のデザイン以外について、恐い話を聞かせてくださ〜い。
出先でハイドロあぼ〜んとか、修理費100マンとかないですか〜!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:48 ID:u4zoHzTH
もうすぐマイチェンです。恐いですね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:58 ID:CviJyr+v
>>182
迷っているうちに少しでもまともな個体は減りますよ。
逝くなら今のうち。

>>191
Xanの例からするとそろそろですね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:30 ID:ht7ps+zM
>>192 ぜ〜んぜん怖くな〜い。むしろマイチェン後の顔が怖〜い!

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:13 ID:bMn9MTPU
>>187
俺、Xanからレガシィに乗り換えたクチだけど、未だにXanがなつかすい。買い換えたのも
度重なる故障で嫁に強制されたのが理由だし。レガの椅子のクッションはスポンジみたいだし、
スポーティなハンドリングもすぐ飽きちゃうし。ハイドロの乗り味は7年乗っても飽きなかったな。
ハイドロに一度乗ると病みつきになるって乗り換えてからわかったよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:46 ID:z4wiVKRf
>>195
わかる、わかるよ。
俺はBXにもどったよ。
あんたもxanにもどるがいい。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:02 ID:S6uIey9J
シトロエンしか買った事のない俺はどうすればいいの?

そうか、昔に返れば良いんだな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:05 ID:aeZHFbIO
>>197
2CV買ってイノチガケで乗れ

199 :175:04/05/09 21:52 ID:zkZZblnM
どうもCXを買ってしてしまいそうです。
キングボンビーにだけは取り憑かれないように気をつけます。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:Rl4eCXyv
ちゃんとした店で買えばcXは

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:52 ID:vHSomaB+
XMよりも安心して乗れると言いたかった200のIDはCX!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:23 ID:gXUeDUnm
ちゃんとした店。。。
             ドコがイイかな??

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)