2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!マツダ大手4位浮上ほぼ決定!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:21 ID:YHVemlJ1
祝!マツダ大手4位浮上ほぼ決定!!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:22 ID:xcHko6w2
マシダ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:23 ID:R7vG0xq8
良スレの予感…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:25 ID:V6H1Zy9F
誘導!誘導!

【Zoom】マツダ総合スレ part.9【Zoom】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078623264/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:28 ID:2p6H9WUt
ダイムラ−の救援も甲斐無く、懲りないリコール問題で

さらにどつぼにはまった三菱。

その逆を行くマツダ。日産も復活。

三菱ー 何やってんだよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:33 ID:FDGcEb/2
                                  ∧||∧
                                  ( / ⌒ヽ
                                   | 三菱|
       +    ∧_∧   +               ∪ / ノ
      +   * (´∀` /^)  *               | ||
        *   /⌒マツダノ    +             ∪∪
    +    γ (,_,丿ソ′  +
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(*    )')(
  ヽトヨタ /ヽ日産 ノ ヽ ホンダ ノ 

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:34 ID:ao8DSLU4
荒れるスレの典型。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:38 ID:jSHsa52A
はやく爆裂値引き体質をやめて!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:59 ID:UhrRe8Gz
値引き体質を辞めるには…
まず「マツダ」の名前が持つネガティブなイメージを払拭しなければならない。
つまり新ブランドをいくつか立ち上げ、マツダの名前を消すべきなのである。
そして新型車攻勢をかけるのだ!
一つのプラットフォームから各ブランドへ兄弟車を作っていけば何とかなる!
打倒トヨタ!!!

…とやって転けたのは10年ちょっと前のお話

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 15:17 ID:7pzV0d52
そういうマーケを仕掛けたところはどこですか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:28 ID:efHb5AJx
徹底的な図無図無で十分視聴者の脳裏には焼きついてる細菌のマツダ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:31 ID:WwyYL7tJ
じゃあ新社名マツビシで。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:35 ID:MyE/Io+h
言い換えると、

鬱!ミツビシ大手5位転落ほぼ決定!!!

ですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:36 ID:ZAZUDVtU
いいじゃん
マツダ=安いで
ダイソーみたいなブランドっぽくて

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:37 ID:Us1JYzzU
消えるのでは・・・・身潰は・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:40 ID:Rgyvh+MO
三菱と合併しフルラインナップ体制
手始めに本田を血祭りに

 先兵はRX8-evo

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:41 ID:5YsxccKC
っていうか、三菱が相対的にランク下げただけじゃないのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:41 ID:gzlnv/FA
俺はマツダ地獄

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:15 ID:i9e2Lhv2
グループ社員とその家族もひっくるめて
日本の三菱人口ってどのくらいなんだろう?
やる気になれば、全員三菱車縛りをかけて
3位奪回も出来るとは思うんだけど・・・

つーても三菱グループも、もう見限ってるかなぁ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:17 ID:1J4/lEAV
まつのだ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:17 ID:3H+UEeuX
新社名「スンスンスーン」

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:19 ID:g6mzzDXk
マツダって2位じゃなかったのか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:19 ID:1J4/lEAV
どの車も最初からナビ付けとけってすごい発想

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:14 ID:YgkxPjcf
保守


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:31 ID:Wp9yIfAy
マツダにはがんばって板抱きたい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 05:12 ID:SVHHLNuv
金もうけの面で不器用だなぁと思うけど車はイイ感じだよな。
頑張ってもらいたいメーカーですわ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 11:07 ID:1qoW50IO
これを期にディーラーの意識改革と販売戦略の見直しを行い、
せっかく獲得したユーザーをもっと大事にしてほしい。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:12 ID:mYMP8Axi
閉店が相次ぐ三菱Dラーの店鋪を買い叩いて多チャンネル化で一気に拡販だ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:36 ID:N/Uv7/cg
>>28
やっぱり
アンフィニ
ユーノス
オートザム
オートラマ
とかそんな名前がいいよな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:09 ID:x79DoZNA
アシダ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:16 ID:RAAI3Cs+
>>22
5チャンネル制をやる前は、大手3位のメーカーだった。昔はタクシーも
あれば、マイクロバスまで作っていたし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:53 ID:vMOMyu2+
パークウェイ・ロータリーを復活させて欲しい。マイクロでロータリー作ってたんだぜ!
マツダは。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:15 ID:vl7SciAp
>>32
下のトルクが無いせいで、すぐクラッチ滑っちゃったらしいw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:19 ID:vMOMyu2+
最近、マツダのイメージがだんだん変わってきた。個人的に大変良いことだと思う。
反面、初老の方(当時は若者)からするとちょっと近寄りがたいという。仕方のないことだが
このままスポーツイメージでガンガンいって欲しい。がんばれマツダ!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:51 ID:5w9fVi2R
三菱ではなくホンダを蹴落として下さい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:50 ID:RAAI3Cs+
>>35
まぁ、それはいずれということで。小さいことからコツコツとね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:09 ID:fbBcQw5Q
リコールのみつびし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:04 ID:vXomcb1P
法則てきめんだなMITSUBISHI(辞書は一発変換なのにな‥)。
マツダは早めに縁を断ち切って正解だった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:21 ID:/2PNvwz/
ルマンにはもうでないのきゃ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:08 ID:bJ6mm74A
>>35
私もそー思います。なんだか、初老の方にはマツダというと、
オート三輪のイメージらしい・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:27 ID:7YRRH0vo
つーか今まで三菱より上位だと思ってたよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:09 ID:vtoKS1Pl
ユーノスブランド復活キボン。
フォード傘下になってからのマツダのデザインはなんか大味な感じがする。
嫌いではないが800や500のようなデザインをもう一度!!!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:46 ID:CQjXEuNM
>>39俺も切に願う

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:50 ID:z/hjXm5O
意外と荒れない
まあ、三菱が下っただけだしな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:55 ID:HpKUlrVz


身潰は眼中に無い!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:22 ID:9qQ14YTi
マツダ製の軽自動車も復活キボン。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:36 ID:QmbkpzDH
あんまりあれこれやって欲しくないよ。
潰れちゃもともこも(ry
遊び心があるスポーティなクルマって部分をキープしてホスイ。
ブランドイメージってそういうことじゃん。
何よりの財産さー。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:01 ID:yB72bF0O
マツダはイイ
買う買わないは別として
カコイイ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:18 ID:HycyLq9g
                                  ∧||∧
                                  ( / ⌒ヽ
                                   | 三菱|
       +    ∧_∧   +               ∪ / ノ
      +   * (´∀` /^)  *               | ||
        *   /⌒マツダノ    +             ∪∪
    +    γ (,_,丿ソ′  +
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(*    )')(
  ヽトヨタ /ヽ日産 ノ ヽ ホンダ ノ 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:21 ID:2N49PIaw
>>42
バブル期の様に経費かけられればねぇ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:24 ID:LHchmhkv
保守

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:39 ID:+Pm+sADK
キャロル復活ケテーイ
CMキャラは、矢沢永吉起用だってさ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:14 ID:n8J2AhYs
>>52
マジで?それはいつからなの?
また、その情報のソースは?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:55 ID:DdcjiXOL
あー漏れもマシダで復活した方がいいと思う車ナンバー@はキャロル。
女の子に爆発的な人気を誇っていたのに、なんでなくなっちゃったんだろうねー。
飽きられて生産台数減ったとか?それとも軽は純利益が少なくて不況を機にきられたとか?
漏れが厨房だったころマジ人気あった。
誰かその頃の車に詳しかった大人のひとおせーて栗?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:00 ID:DdcjiXOL
ちなみにバブルはじけてしばらくたってから免許取った漏れには
マシダってもっさいオサーンの車ってイメージだった。
RX−8も「無理スンナよ」って感じでオサーンが若作りしてる車のイメージ。

けど最近MPVがカコイイ!しかもすごく使えてデザインカコイイ!
ツレがマシダの社員で最近身の回りで二人ほどMPVを買ったけど、
マシダのイメージ変わったね。
デミオもレンタカーで借りたけど、もっさいデザインだと毛嫌いしてたのに
意外に広くて使えるしマシダ見直した!けど燃費どうにかしてくれ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:30 ID:nTHF3Ldu
このスレはソースがない情報ばっかりだな

57 :ORE様:04/04/17 18:37 ID:hyXTcrfv
最近になって10年前のマツダのデザインてすごいイケてたんやな・・・
FDの7とかロードスター・センティア・MS−6ぐらいと思ってたけど

ユーノス800・500、コスモとか今見たらなんかカッコいいし
全部日本人が手掛けてたデザインって思ったら凄い感性持った人いてたんやな!
宣伝も5チャンネル時のイメージ重視路線の頃しか好きやし
今は安っぽいCMばっかりでイヤやけど基本的に真面目なメーカーやし
なんか応援したくなるメーカーよな。デザインも一時期よりマシに
なってきたとはいえ、まだまだ5チャンネル体制時の方が全然今よりイケてるわな。

先を行きすぎてたんやな・・・クルマの出来はほんまイイと思う。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:42 ID:xw0nY4FO



頑張れマツダ>>49

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:19 ID:JKfpDKv9

ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03062431.html
欧州でも3位に浮上したみたいだし、相次ぐ各賞受賞もあって
今最もホットなメーカーであることは間違いないな。
これからが楽しみだ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:40 ID:3RrTMsdy
そのソース2003年6月のやつじゃん。
2004年2月は輸出マイナス16.9%と大幅減少。
(2004年3月以降の分は公式未公表)
既に飽きられてるのでは?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:51 ID:Fkd77y+N

ttp://response.jp/issue/2004/0416/article59591_1.html

相変わらず好調みたいだよ。
輸出減は欧州での現地生産へ移行してるからじゃないの?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:20 ID:eIHhC9xr
>>57
ユーノス500は、かのジウジアーロに「傑作」と評価されたほどからね。
デザイン部が総取替えになった時、海外のメーカーが「待ってました!」とばかりに
それまで活躍していたマツダのデザイナーを引き抜いて今でも第一線で活躍してるらしいし。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:56 ID:/m9cw3jS
>62
アウディやピニンの日本人デザイナーだっけ?
日産あたりにも一部引き抜かれたらしい。>デザイナー

64 :マツダ敵失策に救われる(w:04/04/23 08:36 ID:hkPrunbw
ダイムラー、三菱自への支援停止と発表
 【ベルリン23日共同】ドイツ・米国の自動車大手のダイムラークライスラーは22日、再建中の三菱自動車への増資を行わず、
今後同社への財務面での支援を停止するとの声明を発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040423AT3K2300B23042004.html




65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:06 ID:iAA4jCBj










66 :三菱乗りだが:04/04/24 04:27 ID:+mD6FRFz
>>28
マツダの評判を下げることになるからダメだろ。

一度、三菱ディーラーを覗いてみればわかる。
これだけ会社が大変な時に、どんな接客をしてくれるか。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:42 ID:sFfB0u2o
>>1
4位で喜ぶなバキャ!!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:44 ID:q41kpuRZ
>>21
むしろ、
(・∀・)ヌソヌソヌーソ♪(゚д゚)ハシ!
でFA

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:49 ID:Z/C3hnFq
ユーノスコスモみたいな車はもう出ないんだろうな・・・。
でもがむばれ!age

70 :マツダマン:04/04/25 07:15 ID:Q10cxQpk
おかげさまで販社サービスも大分好くなりました。ハイ!。
2〜5年前、松○という副本部長が陣頭指揮していた頃は
朝令暮改で現場はぐちゃぐちゃになりましたが
こいつをFord役員が激怒し更迭し、小○が担当してから
口先だけではなく出来る事を着実に実行し、改革が目に見え出しました。
前任の松○は酷いレベルでした。なにせ女子社員からキモイと猛烈に
嫌われていましたし、卑しい性格でした。ハイ!。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:18 ID:ND3nfPIF
マツダは去年、既に4位になってるってば!

で、おいらとしてはなんといってもランティス復活希望


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:49 ID:LBKiET7X
マツダ関係者って今回の三菱騒動を内心ざまーみろとか思ってそう

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:15 ID:GfjF+Zps
>>72
いや、マジレスすると、冷や冷やものだと思う。
メ-カ-は異なれど、一歩間違えれば三菱に入社、整備で働いてた。
んで上層部の人だけの責任能力に関わる事だから。

まあ、こうなる前に上層部に訴えるか、マスコミに晒す漢が居れば良かったんだけどなあ。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:32 ID:8hA/YFGD
アクセラのボディーフォーカスとかと共通とかいってるし
無理して高級車やミニバン作ってトヨタ、ホンダと殺し合いしなくても
フォードグループの2L以下クラス専属として世界進出すればいいさ。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:37 ID:fJEjiJyD
歴史は繰り返す。
末田にも当てはまる。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:21 ID:hjUcd1VE
ひょっとしてマツダって勝ち組み?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:49 ID:amK6YxGE
zoom-zoom戦略が当たってるね。
イイヨー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:17 ID:ST/SOcui
うちの地元では

アンフィ二→ノジマ
ユーノス→ガソリンスタンド
オートザム→車買い取りガリバー
オートラマ→アウディDラ

と様変わりしました
ユーノスぐらいは復活させてよ松田さん

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:32 ID:qihJeEHj
アクセラの下に5ナンバーHBがほしい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:39 ID:6Zur6zUI
もうすぐジロ・デ・イタリアが始まるが、今年もサポートカーはマツダ!去年は2と6(デミオと
アテンザ)だったが、今年は発売以来売れまくってる3すなわちアクセラだ。
自転車競技はヨーロッパでは超メジャースポーツだから、サポートカーはその国のトップメーカー
なのが普通だから、よく考えるとすごい事だ。
マツダも5ch大失敗のあと本当にヤバかったのに、ここまで復活できたわけだから、スリーダイヤモンド
も性根入れ替えてがんばれや。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:46 ID:BZT+oN8j
>>71
そんなもん出すと、あっという間に圏外だ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:55 ID:m5FXtpff
>>71
アクセラはランティスの後継だってば

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:49 ID:PQ/Ze8xo
>>76
消去法で勝ち組。
マツダの戦略勝ちじゃない。
アクセラも意味が解らない。3ナンバでアテンザともろ被り。
海外ではあまり関係ないのかな?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:12 ID:/oa5BkBI
>>80

松田さんはいくら出したんだろうね。
ちなみに別にトップメーカーとは限らんよ。
2001年の話だが、ツール・ド・スイスは目潰しスペーススターがオフィシャルカーだったし。
ジロは去年からマツダだったのか。去年は見忘れたよ・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:09 ID:U5OKFX5R
>80
当時のマツダはヤバかったと言っても販売体制がダメだっただけで
クルマそのものはランティスやユーノス500/800等、キラ星が揃ってて
やや時代に先走ってはいたものの開発部門はすこぶる健全だったからね。
対して三菱はもはやマトモな開発設計すらできないほど腐敗した末の破綻。
マツダと同じような復活はとても望み得ないんじゃないかなぁ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:26 ID:sczfooL9
三菱のデザインは好きだなぁ
逆スラント系のギャランとかレグナムとか格好良かった

マツダのデザインは5角形グリルが好きだ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:53 ID:j6xHOj0j

マツダ03年度実績…国内生産、国内販売、輸出、海外生産そろってプラス
ttp://response.jp/issue/2004/0426/article59851_1.html


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:25 ID:XwvXJGTr
ファミリア
カペラ
ルーチェ
コスモ
RX-7
ボンゴ
やはり、マツダ車はこれですよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:39 ID:N/Y+Zk/8
>88
確かに。
他の車種はいらねー


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:40 ID:Sl0OxDcJ
>>1
他人の不幸で喜ぶマシダヲタ

キモー

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:47 ID:N/W/cjEk
>>90

マツダ車乗りとしては三菱がズッコケたから4位と言う表現はあんまり嬉しくない。
こう言っては何だがマツダのディーラーを見ていても接客対応レベルがピンからキリまである。
決して4位だからおめでとうとは言えないね。ますます気を引き締めなければ明日は我が身だよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:31 ID:17vxaUM6
マツダの好調は国内よりも海外のほうがずっと顕著なのに
どうしても三菱のせいにしたがるキモヲタがいるようだな。
まあ実力でかち取ったものかどうかは、今後を見てりゃわかるだろうよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:24 ID:qTwb73vE
すごい値引きでブランドイメージ下げたみたいにみえるが実は町中でマツダ車をかなり見るようになって逆に宣伝効果になったような。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:54 ID:EQ1NhOfr
>>92
その実力の割合はデザインに80%以上占めてるとこが凄い。
燃費は相変わらずなのにな・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:04 ID:G9YMXX43
2003年度
マズダ 登録車 234,474台 軽  44,885台 合計 279,359台
三菱  登録車 127,300台 軽 230,900台 合計 358,200台

昔から、ものすごい値引きなんで、今更イメージは下がらないと思うよ。

登録車だけなら前から三菱を越えていたわけで、4位浮上ってのは何を基準にしているのか理解不能だな。
業界5位のマズダ。w
安売りブランドとしてはナンバー1。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:17 ID:WYfkFeqs
>>95
今の三菱を考えると…ってことでしょう。
でもすぐにってことはないだろうね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:29 ID:G9YMXX43
前回のクレーム隠し事件の時でさえ、一時的に20%程度のダウンがあったものの通期では10%マイナス。
03年度を基準に三菱が10%マイナスを続けても、マズダが三菱を抜くのは数年先。w

思いこみで、マズダが4位に浮上すると思っちゃうような人がマズダに魅力を感じているんだね。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:32 ID:t2eGMksS
まあ、軽二台でアテンザ一台分じゃないの? →利益。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:09 ID:m/un//Lj
>98
軽と普通車を同列に考えてるバカはほっとけ。
だいたいマツダは軽を作ってないんだしな。
先月の登録台数↓だけ見ても、土俵が違うことくらいカスでもわかりそうなもんだ。
ワゴンR     32967台
カローラシリーズ 26133台

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:52 ID:Sl0OxDcJ
このスレを見てたらマシダヲタの痛さがよくわかる
なーんか勘違いしてる

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:08 ID:8KMCm8HH
欧州を中心に賞賛の嵐で絶好調のマツダ、
対して不祥事の連続で下り目の三菱、ってことでもういいじゃないか。
マツダファンにとっちゃシェアや販売台数なんてどうでもいいって。
規模はどうあれ、ポリシーある車作りを続けられるだけの財務体質を確保してりゃ
なーんも言うことなし!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:19 ID:t99tK1JJ
つーか三菱を支えてるのは三菱系の企業(営業車採用等)であって
一般人じゃないでしょ?だからそこそこ登録台数があると思われ。。。
いくら技術はあってもこれだけ不具合出てたら高いお金払ってまで普通は買えない。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:01 ID:XpDUL84l
>>98-101
4位浮上の根拠を書けば?w

馬鹿は事実も知らないくせに4位浮上とか間抜けな事を書いてるね。w
それくらい頭が悪くないと、安売りブランド車を有り難がることは出来ないよな。

シェアがどうでもいいならこんなスレは立たないよな。w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:08 ID:82jlaynx
松田純

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:10 ID:r6c66fmN
>>103
とりあえず、安売りブランド車のアクセラ乗って味噌。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:37 ID:tgSONERa
>105
だめだめ。車オンチのXpDUL84lに勧めたところで無駄だって。

107 :マツダ社員:04/05/03 02:42 ID:UiFbQfHn
マツダの実績はよくないと思います。
北米=赤字、欧州=利益僅か、日本=赤字
CKD=黒字 部品=黒字
トータル=相当切り詰めた数字上の黒字

部○部の宮嵜○非子は優秀です。つくばです。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:59 ID:5m7zi3al
ユーノスプレッソ復活キボンヌ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:21 ID:lQT6Bxvw
マツダ製のキャロルも復活キボンヌ
もちろん今度は3ドア車だけでなく5ドア車の設定も有りで

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:48 ID:eckx564o
軽なら3ドアでこそキャロルだろ。
5ドアなんてババァくさいキャロルだったらいらねーよ。
リッターカー以上で復活ってんなら話も別だが。

111 :向洋男:04/05/04 16:56 ID:KwnUGtqN
マツダは好調じゃあありません。シリーズで原因を明らかにしましょう。
(1)光成専務を外し山・権を社長にしたのが凋落の始まりです。
  ・実験担当の光成専務は人望が有りました。一方山・権はエキセントリック人間の
   典型ですが部長時代にRE開発を成功させた実績がありました。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:58 ID:Ln4/YB1U


ア ク セ ラ と ア テ ン ザ と R X − 8 は 素 晴 ら し い

トヨタとニッサンとホンダはごみ化す下痢ウンコ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:00 ID:+UV1IRKJ
アフラマズダ
神がかりですな(w

策略をめぐらせば中国地方の統一は近いぞ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:01 ID:biQjBXZy
痛いマツダ信者だな
マツダが世に誇っていいのは7とロドスタだけだよ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:04 ID:eckx564o
マツダ6とマツダ3も誇ってもいいと思うんだが


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:42 ID:lc0NSLSJ
RENESIS載せた8も誇ってやってくれよ
フォードの決定事項くつがえして意地を見せたんだ
マツダでなくても作れる車は誇る必要はないが、
マツダにしか作れん車はまず誇るべきだろう

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:26 ID:mCNAjXU0
タイタンとボンゴも誇っていいでしょう

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:59 ID:/1F+/paf
パークウェイとポーターキャブ、
ロードペーサーも誇りでしょう

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:48 ID:TggylTzt
三○が自滅して4位浮上か。

ルマン24耐久レースみたいだな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:19 ID:E+vSvK6l
ライバルが全部こけるまで粘れば勝ちですよ

121 :向洋男:04/05/05 05:49 ID:G4ISFB5N
マツダは好調じゃあありません。シリーズで原因を明らかにしましょう。
A山・権が会長に祭り上げられ無役になったにも関わらず、おしゃべり権は
創立記念日/新年互礼会など、万歳の音頭をとるだけのプログラム役ながらシャシャリ
出て、長々とスピーチしました。ご自身のおかれてる立場が分ってないピエロ
でした。だから社長時代の所業が想像できるでしょ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:58 ID:dUL9U+b4
マツダはメーカーとして大好きだ。商品も明らかに一流ではないけど
製作側の熱意を感じる。

でも、R/Eにこだわったのは盛大に「勘違い」してると思う。

ま、そいうとこが魅力なんだけど。おなじ「勘違い」組でも
三菱、スバルは好きになれない。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:03 ID:A4Sc+n51
このスレを立てたのはンダヲタです。
マジレスするのは止めてください。

124 :マツダマン:04/05/05 07:48 ID:G4ISFB5N
アドバルールン男 CX本部 松XX治ぼつぼつ自滅予感 無能男女

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:03 ID:W7ym2BX5
5位なのに4位浮上とはこれ如何に?w


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:05 ID:Kz6sTh2f
とりあえず三菱のようになるな by社員

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:12 ID:akkTcLHG
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of    
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄

      /\    
    /__\  _|_|_    ─┼─    /     |  ‐┼‐
      __    _|_|_      ゝ     /      |  __.|
        丿     ノ  |      ヽ_    /⌒ヽ_ノ  し (_ノ\

    1 /|⌒ヽ  _|_ ヽ  |   ヽ  ┼─‐ll   ┼─‐、
     |/ |  ノ   |  |   |    |  | ─    | __| 
      ノ     丿 丿   ヽ/    /  _  ノ (_ノ\

128 :向洋男:04/05/06 02:59 ID:zbJp7o8x
マツダは好調じゃあありません。シリーズで原因を明らかにしましょう。
B山・権が今でも時々会社に出てきます。二号館の渡り廊下などで出会いますが
 若手は顔を知らないから無視、中年以降は知ってても罪を知ってるから無視。
 彼は爺色の唇の左側に白い粘膜質ののものを着け昔の孫的部下の所を訪ね等々と
 喋ってるようです。実際は迷惑がられてるようです。自分の置かれてる状況が
 見えないようです。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:09 ID:t6DMt+yf
仮に4位浮上してもそれは三菱の大幅ダウンのおかげでマツダの売上は大して変わらないだろう


と各テツト

130 :向洋男:04/05/07 05:06 ID:k7SvMFoE
マツダは好調じゃあありません。シリーズで原因を明らかにしましょう。
C山・権が傲慢な体質な例をあげます。
 山権が社長時代、丁度アメリカで痩身げ優秀経営者のブームになりました。
 早速山権はK松役員・他の役員に対し、優秀な役員は痩身だ、と紹介し
 痩せられないよう奴は”自己管理が出来ない奴”とほざきました。
 然しK松役員は生技・工場を押えたドンであり、腹心も多く山権批判を
 無視しました。
 なお山権の痩身は以前の肺病と神経からくるものだ、と噂されていました。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:25 ID:F/7+tA4x
マツダ好調の原因の13.77%は赤ゴジラの影響です。

132 :宇品勤務者:04/05/09 02:42 ID:wp7YWs3L
山権さんの子飼いの専務で光○さんがいましたが、その子分で和○氏は
中卒途中入社ながら幹部社員までのぼりつめました。和○氏は光○専務の
意向とかで社内子会社の部長に出向しましたが会社の机のガラス板の下に
光○専務から来た年賀状を一枚差し込み、関係マツダ社員や部下たちに
直系を誇示し、和○氏に反対意見を述べようものなら光○専務の意向だ、
と頭を抑え、反対派を徹底的にやってやる、と公言していました。
またある時は、マツダ側の担当主任に対し「マツダの幹部社員として、
又子会社の部長として言うのだが・・・・」と頭を押さえつけるような
発言を数度した事からその主任が激怒し、「管理責任は当方にある。
光○専務意向とか、マツダの幹部社員としての立場で発言云々・・・は
当方は感知しない・・・」と口を完全に封じ施策の大転換を命令した
有名な事件が在ります。確かに山権さんの権力による横暴と弊害は
あちこちで見ました。

133 :SRC:04/05/09 06:23 ID:wp7YWs3L
132の件
 確かに現認しましたヨ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:07 ID:r1zldQGg
>132-133
今どき分かりやすい自作自演だなあw
曝しage。



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:03 ID:Nj9F4/Ks
>>119

>三○が自滅して4位浮上か。
>ルマン24耐久レースみたいだな。

あのレースはトップが勝手に自滅したんじゃないだろ?
マツダの追い上げに焦って走行ペースを上げた事によるトラブル。
勝者はマツダで間違い無いよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)