2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part6

1 :前スレ950:04/03/24 15:41 ID:P6mOWzQy
前スレ■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069656430/

>>950の人が次スレ立てて下さい。

2 :前スレ950:04/03/24 15:42 ID:P6mOWzQy
【サーキットの】現行スズキ・ジムニーPart4【狼】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063630466/
【峠の】現行スズキジムニーPart3【走り屋】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059643815/
【JB23W】現行スズキジムニーPart2【JB43W】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050250629/
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040976351/

3 :XA海苔:04/03/24 15:43 ID:Wzq6PoM+
乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:48 ID:FzME53FD
おつ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:49 ID:lE9Lctlj
あっちはフライングスレだから
こっちが本スレかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:57 ID:mQvpKCq2
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:08 ID:D35CdK3F
ジムニー買おうと思ってるんだけど
現行買った方がいいのか、モデルチェンジまで待った方がいいのか・・・。
迷う。。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:56 ID:zfTnDNBL
事前情報とかリークとか無いからホントにフルチェンジするかどうかも不明だもんねぇ
いっそマガジンXあたりでスッパ抜いてくれれば、買う・買わないの参考にも出来るんだが
まぁその可能性(スッパ抜き)は限りなくゼロに近いけどww

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:59 ID:V5Ff0qAt
クロカン車はモデルチェンジのたびに快適性アップ、クロカン性ダウンが常だから

快適性選ぶなら新型、クロカン性なら現行でいいんでないかい?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:05 ID:qpUtNjZc
フライング早漏野郎が糞スレ立てたようですが良識派はこっちでマターリと

11 :誘導:04/03/25 00:20 ID:/Qx+w4YI
こちらは後から立てられた重複スレッドです。
先に立てられたスレッドのほうが正式な次スレッドとなりますので移動お願いします。
【次期型は】現行スズキ・ジムニーPart6【いつ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080071433/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:22 ID:mH0/rRqD
モノコックになるのが本当なら現行買いだな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:29 ID:xx0A1gXT
だとしたら駆け込み需要爆発だな
俺もそうだが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:07 ID:hzpK8XNZ
現行スレで新型について話すのは趣旨違いになるのでやめてください。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:10 ID:62FcjzlY
正スレはこっちなの?
またこのスレタイか… しょぼーん…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:33 ID:NlVhAJRk
JB23でマフラーつけようとかんがえてるのですが
オススメマフラーあればおしえてくだっし。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:54 ID:VkkXH5gC
おぃ,おめぇら。おしえれ。
タイヤを替えると車高が上がるのか?
上がるんだったら上げたいんで、どんなタイヤを買えばよいのでしょうか。
ちなみに当方はノーマルのタイヤ装着中です。
よろしくお願いします。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:11 ID:6miXLVn1
>>16
純正

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:40 ID:UleeqpAp
>>16
ttp://www.fujitsubo.co.jp/index.html

>>17
せめてマッドテレーンとか、オールテレーンとかの用語を
勉強してこい。話はそれからだな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:08 ID:j6jtA/zr
>>15
男のコならスレタイごときでガタガタ言わないの!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:00 ID:qMjMR9xJ
車検間近だなぁ・・・。
どこに出したらいいですか?
やっぱり専門店がいいのでしょうか?
もしくは、ディーラー?
町の整備屋さん?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:43 ID:cp+Kee2n
車検 専門店といっても自社工場を持たずに下請けの
町の整備屋さんやディーラーに丸投げするところもある。
自社工場で整備及び修理をしてくれるところが良いかと。
街乗り通勤使用ならディーラーでも十分。町の整備屋さんは
ご近所さんの付き合いでもないと入りつらい?

どこに出すか?悩む基準は値段?技術?専門知識?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:47 ID:fvk3+3ey
>>22
うち、町の修理屋さんしかないんですが・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:25 ID:7cmo5y/L
ユーザー車検はどうした?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:21 ID:4rWBdHlx
>>23
じゃぁ、町の外に出なさい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:25 ID:9YNpHalW
>>23
町の修理屋でいいじゃん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 20:06 ID:HoBzQqvz
工賃って・・・
ユーザー車検 << 町工場 << ディーラー ・・・・∫越えられない壁∫・・・・ショップ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 20:09 ID:4GliqaWD
漏れだったら悩む基準は値段と技術かなぁ。
すると町の整備屋さんがいいのかな?
ジムニーの整備って、何か特殊な技術がいるのでしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:56 ID:vlmTiLe4
ジムニーの売りのひとつは整備性のよさ、やりやすさなわけで
知識と工具があればそう難しいところはないかと。
でも万全を期するならやはり経験の豊富な専門店にお願いするというのもありかと。
あと専門店だと車検を通すためには戻さないといけないパーツがあってもうわなにをするやめおまへは大

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:11 ID:7cmo5y/L
こげなスレで車検非対応パーツつこてる香具師はいまいて

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:18 ID:zQ/Zpx1k
ジムニーは無骨でないとね。
洗練されすぎた。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:28 ID:tKnyIoru
こちらは後から立てられた重複スレッドです。
先に立てられたスレッドのほうが正式な次スレッドとなりますので移動お願いします。
【次期型は】現行スズキ・ジムニーPart6【いつ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080071433/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:35 ID:KUPJ2l3n
>>32
↑スレストされとるがなw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:52 ID:wjiuCJkQ
前スレの時もスレストされてたな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:08 ID:VDA+0kyh
しかしモタショーで貰ったカタログよくよく見たら
ランドブリーフのタイヤってダンロップなのな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:14 ID:BqUYlNsn
ランドパンツは、いつ発売なの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:21 ID:7bYQNRPU
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:33 ID:9moaUXRk
ってかデザインなんとかしろよ!
角型ブコツが好きだった。
ゲレンデバーゲンうをモチーフにすればいいのに。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:37 ID:Ndpu+eue
エスクードも丸っこくして終わらせたしな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:40 ID:9moaUXRk
洗練されたなんて言う椰子がいるが、あんなの洗練でも
スマートでもない!要するに中途半端で煮え切れてないだけ。
バイクもそうだけど、昔っからスズキはデザイン部門に
力がない。
高校生の頃に乗っていたT250はスズキらしくて好きだったが、
後のGTなんてなんだよ、750なんて「アカベコ」って呼んでたよ。
エンジニアは力あるのに、デザインが足引っ張ってんだよな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:40 ID:l202SHhN
デザインなんてどうでもよいやん
クロカンでぶつけたら形は変わるのだし
フレームあり
前後リジッドであり続ければそれでよい

ひとつ注文付けるならXA復活させろ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:41 ID:7nXHn7FP
>37
おまいIDまでPUだもんな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:01 ID:cauthgZE
>>41
おまいボディぶつけた事あるのか?
ボディデザインにもクロカン性能があるんだよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:14 ID:9moaUXRk
>43

エエこというな〜!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:27 ID:M2Y9i4I/
41みたいな事言う奴の車は、大抵傷ひとつ無いピカピカボディだったりする。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:04 ID:NDznXglS
丸っこい外観はアメリカ向けだろ。
販売台数が米国での方が段凸に多いんだろな。
アメ工の感覚はわからん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:25 ID:salkt35+
アメリカ向けの現行ジムニーなど存在しない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:22 ID:E6p4loDd
>>46
pu

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 01:10 ID:aVgfqzdQ
>>41
4ナンでな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:41 ID:iuj+IElP
正直水冷には萌えない…
白煙まいて有り得ない坂を上る空冷オープンでないと

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 14:05 ID:TXmY0Nf9
梅盾終了あげ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:14 ID:XnuHEp3b
運転席高くてボンネットがあると衝突時の生存率高いから
って理由でジムニー買った人はいないのか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:28 ID:lZorEB9J
ちょっと質問なんですけど、ボコボコな車のオーナーが息巻いてるスレ探してるんですけど知りませんか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:29 ID:ULeYPqgR
>>53
クロカソスレ逝ってみたら?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:02 ID:K1Dwgdww
>>53
ここでOKだと思うけど。

ところで君の車はボコボコかい?
おいらのは錆穴まで開いちゃったw

長期間酷使され愛され続ける旧型の四角いジムニーって良いよね。
現行型は錆びてきたら捨てられそうだよね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:17 ID:x6xRgw5A
>>1

「坊や だからさ」

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:16 ID:mIigFTpr
>>53
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070926034/
スレルールに慣れれば楽しめる鴨

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:22 ID:gqItMBn+
>57
「ボコボコ」と「ヴォロ」は似て非なるモノなり。

とヴォロスレ住民は思う、ゴルァ!!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:44 ID:IyPk4DU5
アピオのプレゼントが当たったのであげ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:38 ID:z+M2/Oz2
当たったのが『当たらずくん』だったら面白いなあ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:55 ID:8BJqvEbk
さいきん、ココ、静かでつね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:59 ID:R8Kgj1Os
>>55

ばかじゃねーの

旧型と一緒にするなよーW

盲目め

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:00 ID:fT7nuyrL
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ジムニーつったらボールペンじゃん
   \|   \_/ /  \____
     \____/







64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:49 ID:6jQKRhh9
購入するときパジェロミニと迷ったよな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:56 ID:Ayh1MRyd
( ´_ゝ`)フーン

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:07 ID:ZmJ5tyFy

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < いーからいーからジームニーじむにーいーからジームニー
   \|   \_/ /  \____
     \____/









67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:49 ID:OW4JDgPA
ジム二ーってドラ工モソに似てるよね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:00 ID:j8FFLfK7
ジムニーは輸出してないんですか。
国内向け生産だけなの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:53 ID:PbVAMeUH
>>68
欧州に輸出されてるよ。

>>66
CNソング?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:12 ID:ByySpZE0
ジムニーでパリダカに出た人がいたような?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:07 ID:Kdg3pEGK
フィットやマーチサイズの本格クロカンがあればなぁ。
軽はいやだしジムにーシエラもいいなと思うがこれも軽の延長だしなぁ。
昔のエスクードあたりもいいのだがね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:42 ID:+og96wtt
>>71
求めてる物はクロカンと違う方向でしょ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077461399/

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:44 ID:JI5e0JFG
>>71
シエラはおっさんやおばはんしか乗ってない印象が強い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:57 ID:E0KRXtGS
>>71
ジムニーを40cm程延ばして、5ドア化。
最少回転半径4.8m以下。
タイヤは汎用性が高く、スタッドレスが探しやすい185/80R14か175/80R14。
ってのが良いな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:12 ID:CA4pPXgp
本格クロカンでなぜに軽が嫌なのか、激しく疑問

>>74
フォレスターでも買えば?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:40 ID:E0KRXtGS
>>75
長さ、幅、最少回転半径 を比べられないんだね。
数値に弱いんだね。
可哀想なお脳をお持ちですね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:12 ID:i5W43rNz
>>75
仕事車としては、もう少し荷物が積める方がいいしな。
5ドアは使い勝手が良い品。
5ドア化するには長さを長くしないとな。
すると5ナンバーになるから、エンジンも序でに1500にしたら良い。
しかし、小回り性をスポイルされては困る。
山道は軽四基準で作られているから。
って事では。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:23 ID:gGPZutfP
テリオスじゃだめなのか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:02 ID:s4SBlmtb
>>76
アンカー間違ってたわ
正しくは>>71

今時のクロカン車で14インチなんて言ってる人にはまともに話せません。
あしからず。

>>77
山道は軽規格
といっても
旧軽規格だからね

実際作業道とかなら現行軽トラ入らなくて苦労する場合も多い。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:23 ID:8WJy7pxp
>74
間延びしたKeiが欲しいわけだw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:17 ID:3s6Ym2FO
教えてください
 現行で1〜3型までと4型では外見以外でどの辺が
 違ってるんでしょうか?

 色々なパーツで上記の型違いで分けられているものを
 見かけるのですが・・・・

 

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:48 ID:5alj1u4N
>>79
> 今時のクロカン車で14インチなんて言ってる人にはまともに話せません。
クロカン車じゃ無く、作業車がホスイんだ。

凍結に強いタイヤが履けるのは何インチまでですか。
16”で有ったら銘柄は?

何故14”じゃ駄目なのか、その理由は?
解決策を考えもしてないのじゃないか。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:35 ID:wJpzLCn8
作業車?
だったら軽箱・軽トラでいいじゃん。
なにがいいたいんだか、よくわからん奴だ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:20 ID:fqVU8oLp
>>82
クルーズの4駆でいいじゃん

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:17 ID:s4SBlmtb
>>82
オマエは>74で
>71にアンカー打って答えてるじゃん
で、>71は「フィットやマーチサイズの本格クロカンがあればなぁ」と
思いっきりクロカン車でと言ってるのだが・・・

オマエは>71へのレスしてないのか?
71の意向無視して、ただ自分の嗜好、妄想を垂れ流してるだけか

凍結路やスタッドレスなんて>71は言ってないしな
非積雪地域に住んでいて、スノーアタック程度ならチェーン巻くって



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:05 ID:wJpzLCn8
>>82
14サイズで、まともにクロカンできるタイヤを教えて下さい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:00 ID:ys9eRfqt
金ないからインチダウンしたいな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:12 ID:PxlN27sK
金無かったらアルトバンでも乗ってろよ
なんでわざわざインチダウンまでしてジムニーに乗りたいのか理解出来ん

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:18 ID:ys9eRfqt
金もないってのもあるけど乗り心地悪い氏ね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:17 ID:7TQWGIdU
まぁ、クロカン遊びが目的の車ならマイナーだから売れる訳無いか。
多目的作業車なら売れるだろが。
作業車なら労働安全環境の為に、ジムニーのようにボンネットが無いとな。
あー、ラダーフレームは衝突安全性の確保が難しいんだったか。
まぁ、そこはフレームをうまく考えてクリア出来るな。
14”でも最低地上高を確保し、トラクションを稼ぐ方法は知恵次第、
というより原価次第かな。
沢山売れてくれれば遊び車としても恩恵を被れるし売れて欲しいな。
じゃ無いか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:15 ID:JlppNPzi
ハブリダクション採用して、デフ高上げてくれたら14吋でも良いかも。
なんでデカタイヤにするかの意味考えろよと

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:06 ID:GJ6BtddX
で、ジムニーが履ける、スタッドレスと言えばMZだから、MZのサイズは幾らですか。
外径幾らですか。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:08 ID:qjYU5UGU
ノーマルサイズのスタッドレスなら沢山あるだろ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:21 ID:W/qetgYs
ジムニーのスタッドレスならジオでウッドボールだろ。
ジオMTは糞だが。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:33 ID:GJ6BtddX
滑りまくりの糞スタッドレスじゃ駄目なんですよ。
MZ-03で最大外径幾らになるんですかね。
BSのWebカタログはもう消えてるみたいで、調べられないのよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:04 ID:8WJy7pxp
>>95
おまい馬鹿?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:21 ID:qS4+fvBq
>>95
DM-Z3な
http://www.bridgestone.co.jp/tire/stl/index.html

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:55 ID:WK+klxw3
DM-Z3か、MZ-03よりでかいサイズが揃ってるな。
凍結路性能はMZ-03と同なのかな。
ようやく、クロカンにもイイタイヤが出てきたのか。

99 :4型ランドベ乗り:04/04/05 23:54 ID:nMOcRdM0
>>81
1〜3型と4型の違い

 
 ・インタークーラーが大型化
  これによりインテークパイプの形状が1〜3型と4型とでは変更になった。
 ・ブローオフバルブでブローバイガスの還元先が
  エアクリーナーからタービンの手前?に変更
 ・どうでもいいかもしれんが、ルームランプの玉の規格が
  ポジションランプと同じになった。
 
 俺の分かる範囲ではこんなもん。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 06:05 ID:QzPQBdyc
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:17 ID:yPPy4jQK
ジェロミの分もがんがって!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:39 ID:hJx/MR6X
パジェロミニの分はKeiが頑張ってくれるから、大丈夫さ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:43 ID:cV+6rZmj
>>101
親パジェロも生産中止になるかもらしいな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:16 ID:92IXjkMX
三菱が潰れるのは国民のためになる。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:16 ID:vBX/7bgV
>>81
>>99に追加で

・外装の質感アップ。グリル変更、ドアハンドル・ドアミラーなどの塗装化。フォグランプのレンズカット変更。
・内装シート生地の変更。
・純正アルミホイールデザイン変更。
・ラダーフレームの一部変更(これによりロングストロークサスをつけたときにタイヤとフレームの接触防止対策が必要に。

こんなもんか。
4型はアフターパーツが一部つけにくくなったのと特別仕様車のお買い得感がちょっと薄れたような感じがする。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 07:31 ID:qsSN49AZ
>>105
4型のアルミ嫌い。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:57 ID:Q9ARpAa1
本日車検。オイル漏れが見つかりますた。メーカー保障で直してくれるらしいですが、3万キロで漏れんなよ・・・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:21 ID:QV68Mhai
>>107
何処から漏れた?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:28 ID:qsSN49AZ
俺のもタイミングチェーンカバーから滲んでるYO

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:47 ID:Q9ARpAa1
>>108
仕事中に報告を受けたんでまだ詳しくは聞けませんでした。
ジムニーにはよくあることなんじゃろか・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:16 ID:vBX/7bgV
× ジムニーにはよくあること
○ スズキのエンジンにはよくあること

漏れのも一回目の車検のときにオイルパンのシールを貼りなおしてもらったよ。
キニシナイ!(・∀・)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:54 ID:NtsIgKfo
>>111
そうですか。じゃ、気にしないどきます。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:05 ID:9PBPEZJm
気にシナイですんでしまうとこが須々木のいいとこってか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:07 ID:9PBPEZJm
そうだぞ!須々木!

良質のパッキンぐらい用意汁!!プンプン

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:17 ID:9PBPEZJm
川嵜のエンジンみてーだな

116 :81:04/04/08 13:45 ID:7T4BKc0P
>>99
>>105
 
 実は今週末FISが納車されます。ほとんど通勤の足なんですが
 ジムにしちゃいました。

 とりあえず貧乏なんでちびちびいじっていこうかぁと雑誌眺めてると
 4型のみ別仕様のパーツみかけるんで疑問に思っておりました。

 ありがとうございました。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:15 ID:XWa6prhF
ジムニーの車検、どのくらいの費用がかかる?
ユーザー車検じゃなくて、キッチリ、24ヶ月法定点検して。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:03 ID:zrtD/ZZt
>>117
頼む場所による。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:29 ID:XcAyLB/w
>>117
ディーラに見積もりしてもらえ。
おまいさんの車の程度によりけり。


120 :4型ランドベ乗り:04/04/08 20:40 ID:Q1UX86nz
>>116
おめでと。
老婆心ながら、現行ジムニーは右のAピラーが視界の妨げとなり
右カーブが怖いということを伝えておくよ。

納車なったら印プレよろしく。
俺もほとんど通勤の足だよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:19 ID:E2cTTUU4
>>107
「オイルが入っている証拠です」って言われなかった?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:51 ID:HDiIey/G
昨年新車でランドベンチャー購入して今だに走行距離600キロ逝ってない・゜・(ノД‘)・゜・。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:53 ID:PfwQ4vhW
>>122
最初のオイル交換もままならないのでは?
もっと乗れ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:16 ID:oXamT2aJ
乗らなくてもオイルは劣化するんだが・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:19 ID:QGfpc2Ty
>>122
むしろ俺の1型と交換してくれ。

126 :122:04/04/09 20:09 ID:HDiIey/G
>>123
東京都下にすんでいて毎年、雪が多いからと思って昨年購入
したんだが今年は雪がほとんど降らない(´・ω・`)ショボーン 
乗る機会が土日しかなく近場ばかりなので・・・・
オイルは新車点検で交換しから大丈夫。



127 :107:04/04/09 20:12 ID:nbdyjeur
>>117
法定費用と部品代合わせて37000円程でした。ただしオイラのは初回車検整備
料タダってやつなんで参考にならんかもね。ちなみに鱸ディーラーです。
交換したのはエンジンオイル・エレメント・ギヤオイル・デフオイルとオイル
のパッキンだす。

>>121
ディーラーの営業が友達なんだけど、「鱸の標準仕様だから気にすんな」
って笑ってました。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:05 ID:tF01irIz
笑えない。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:15 ID:POPC1zvz
いや、とりあえず笑っておこう!      orz

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:53 ID:SRMbQb62
今日、初めて走っているJ2をみた。
スペアタイヤカバーのJ2の文字がカコヨカッタ。

131 :117:04/04/10 23:32 ID:1TjkTdY/
みなさん、どうも。

>>119
ディーラって見積もりして、キッチリ金額出してくれるのかなぁ?
町の整備工場じゃダメなのかなぁ?

>>127
安いね!それなら、ディーラーに頼んでもいいか・・・。

因みに漏れのジムニーもオイル漏れしますた。
オイルパソのシールから・・・。鬱
クレームでシールを新しく塗り直しました。
鱸の特徴なんすか?!(w


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:10 ID:IpW/6fAH

             ________,-,─-___    _、_  ┃   
            /         //===、、_、( ,_ノ` ) ┃
          /          // _  .| ヽ:::::::|l    \┃
        ┌/_______//-/_|  | .|:::::::::||   |`l.ヨ
   _,,,,,-─,=,__ __/コ............. ' L___l ヽ_||   | .┃壺__
  /-、,_ ,_ ,_ ,_ ,_ .,──、 .............  .|     = |   | _.|  ┃甘└l
  .|::. :|'-'-S '- '-i /..:: ,:::|.......,─-、.o| ''''''''''''''''''|  ,_ |  | .┃
 l''─'=〒=〒=───'''''''/ ̄ \ .|'''''''''''''''''''''| //=、l|  | .┃
 | .lOL_| ̄ ̄|_/O`l..........//:/-`、| .....................l_//-、l| |  | .┃
 \|:::::::: ̄ ̄::::::::::::::::|、 ノ::::l._i L,,| |____-─'::|'' "l|' .| ,| .┃
  |::`---─────`| ̄:::| T) 'l|:|       .|::::l、"l| |_|
   l:::::::`--':l' ̄ ̄ ̄ ̄"|:::::::l、ヽl:l        .l__,ノ| .|  |
   `──'        l、___ノ         l'_.| (__`l
  SUZUKI ジムニー                   

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:13 ID:WvnyBkE0
>>132
んまい

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:28 ID:tyT1e6YV
>>131
ポタポタ落ちるほどじゃなかったらダイジョブだよ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:25 ID:9V2W4/di
現行型って何型が一番良しとされてるの?
T〜Wのなかで

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:50 ID:YdEayul/
すいません。わかりません。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:34 ID:J9+IqgNJ
機種依存文字使う奴が最悪



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:18 ID:tyT1e6YV
>>132
ジムニー浮いてるじゃん

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:40 ID:xQTw0HOO
エンジンルームがさびてきた

140 :81:04/04/12 01:01 ID:mAJmaG4R
 ジムニー納車されました。

 実のところ、ジムニー運転するのは初めてでして
昔、知り合いの30の助手席は体験してるんですが、ハンドルは握らなかったし
今回の購入際して試乗もしてませんでした。てか、ジムニー置いてるディーラー無さそうだし。

 そんな私の2日間乗ってみての簡単な印象(街中450kmくらい走行)

 乗ってすぐに感じたのは、やっぱふらつく感じがするってやつ。色んな所で見聞きしてたんで
戸惑いはしなかったけど、あぁこの感じの事か・・・と。
でも、しばらく走ってると慣れてきて、違和感もなくなりました。
 マニュアルなんですが、街中を走っている限りは大した不満もなく
シフトも硬いゴムっぽい感触はあるものの思っていたよかカクッと入るし。
 しばらく走ってると後ろの方でキコキコいやな音はしだしたんで、なんだろうと
確認すると、スペアタイヤのあたりで鳴っているようで、タイヤを揺するとキコキコ。
カバーの仕業かと外したら さあ大変、バラバラになりやがんの。
カバーの構造理解せんで外したのでビックリ。
カバーしょぼ過ぎ。2度と外したくありませんな。未だ鳴き声とまらんし。

 ジムニー満足っす。でっかいおもちゃ手に入れた気分です。
購入に際して嫁や周りから、なんでジムニー???とやたら言われまして
マニュアルにした事も、なんで今頃マニュアルなの???と
 いや、軽ならジムニー、ジムニーならマニュアルだろ  と
わけわからん思い込みしかなかったんで、どうにも説明できませんでした。

 長くなってすんません。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:59 ID:YGVkBWIn
タイヤの回転数に合わせてキュルキュル音がし始めた。
どこかのベアリングがやられたのかなorz

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:23 ID:eTdboPac
ベルトじゃねえの?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:40 ID:YGVkBWIn
停止中は音がしないし。
エンジン回転数じゃなくて、車速に合わせてキュルキュル言ってるorz

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:22 ID:R0BJ2mDJ
>>143
ベルト古くなると、アイドリング中は何も鳴らなくても、アクセル踏んでオルタに負荷が掛かるとキュルキュルいうけどな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:42 ID:YGVkBWIn
>>144
それが、最初はアクセルを踏むと止まって、離すとなるんだよ。
最近は、アクセル踏んでてもなるようになってきた。
停止中にアクセルふかしてもそんな音はしない。
まあ、一度見てもらうよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:44 ID:YGVkBWIn
>>145
補足
走行中にクラッチ切って、アイドリングまで落としても鳴ってる。
キュルキュルいう音の周期はやはり車速に比例している

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:48 ID:hLW5T7Y7
>>140
同意。オートマのジムニーなんてあり得ない!(なぜか存在するけど)


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:23 ID:5qHk+32f
>>140
とりあえず納車オメ。

>やっぱふらつく感じがするってやつ。
どうしても重心が高いしオフでのキックバック低減のためとかでステアリングの遊びがあるししかたないけど
でもカーブを回り込んで一度姿勢が決まればあとはアクセルを踏み込んでいっても安定して加速していけるでしょ?
グリップ限界は確かに低いけどヨーの出方やグリップの前後バランスがうまくセッティングされているから車を信頼して走らせることが出来るし。
力任せに走るのではなく限られた性能と相談しながら車を自らの手足のように操る楽しみが存在するいまとなっては数少なくなってしまっている類の車だよね。
スペアタイヤカバーの鳴りはスペアタイヤを止めているボルトを締めなおしてみたら?もしくは接触面に板ゴムをはさんでみるとか。

>>141
たぶんファンベルト。俺のも発進時に鳴ることが時々ある。
一応リブがついた対策品があるようなのでディーラーに相談してみたら?
保障で直せればウマーだし保障がだめでもそんなに高いものでもないし。
もしくは鳴き止めスプレーを使ってみるとか(俺のは効果なし・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:45 ID:BwNmxoX1
>147
なんでだよ。
オートマだっていいじゃない。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:14 ID:/GZHo3FN
>>144
俺その症状だ。
冷間時に負荷かけた時だけキュルキュル言う。
ベルト張ったら治るかな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:05 ID:+jybaMBS
純正交換タイプの社外エアクリって、
どのくらいの寿命でつか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:16 ID:ea3Uz3/7
>>151
純正と同じ位じゃない。

153 :4型ランドベ乗り:04/04/13 00:32 ID:O/5pGUgG
>>140
納車オメ。
俺もマニュアルなんだけど、あなたと同じように
周りからなんでこれにしたのとか、今時マニュアルなの?って言われますた。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:37 ID:sBiy47KI
夏ファルケンSL
冬グラントレックSJ5

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:28 ID:aOBgiEt+
スズキの軽って錆びやすいんですか?
夜風の方で衝撃的な画像を見ました。
ちとショック

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:54 ID:lx30h1Nu
乱暴だけど、塗装が禿げればどんな車も錆びるんじゃん?
錆びん部分もあるけどなー。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:50 ID:Xy/iY4Nd
フロンテクーペの前フェンダー後部の錆びは酷かったなぁ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:05 ID:Ths6HPw5
ちょっと質問。
4型のブローオフホースがエアクリーナーからタービンの根元に繋がるようになっている、と>>99にあったが、そこはブローバイガスのホースを繋いでいる所なのかな?

プッシュ〜ンにやや飽きたので、ホース繋いで戻そうと思っているんだけど、エアクリーナーを社外品にしてあるから繋ぐ所がないんだ。
>>99の言う場所が、自分の考えているところなら、エア工具用の3方ジョイントで繋ごうと思った。

これで、正しい??

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:04 ID:ydq/6qtl
>>158
ディーラーに行って展示車覗いて自分の目で確かめてくれば?

160 :158:04/04/14 20:14 ID:Ths6HPw5
5店回ったけど、ワゴンR・MRワゴン・スイフトしかない。
田舎・・・・・w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:40 ID:EB2GqQ0v
>>158
1〜3型 エア栗
4型 タービンの手前と思われ。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:55 ID:ouv+kYQ6
>>160
ネットで探せ!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:52 ID:XRUna6za
農道とか通ると窓に虫がすごくつくんだけどどーにかならんか

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:05 ID:zBeT3w0a
ならん。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:21 ID:YarB1uBR
>163
家の中に飾っておけ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:52 ID:ym3RhMX4
>>163
20キロ以下でゆっくり走れ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:54 ID:56p7GXSa
バリアはっとけ!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:23 ID:SeYx7KR8
小宇宙を燃やせ!


169 :158:04/04/17 12:41 ID:N+eadEo9
結局ネット探しても見つからなかったから、ブロバイとブロオフを合流させて、ブロバイの入っていたところに繋いだ。

>>163
虫避けスプレーをウィンドー回りに吹くだけで効果ある。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:04 ID:fSVbhA2K
>163
そうそう!田舎モンの悩みやな・・・。
ボンネットに付ける樹脂のよく見かけるヤツ。なんての?
ジムニー用ってググッテも見つからんのやけど、
みなさん知りませんか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:55 ID:R1BCswvw
>>170
バグガードという。
よくパトカーについている。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:25 ID:cXR1coLP
>>171
バグガード
jb23w
1−3型用なら有るよ。
4型には着きません(発売元確認済み)

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:18 ID:Efu3c1dC
5型はマダー?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:33 ID:V0id5Llz
EGR

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:26 ID:4TPN/3Xe
デジモンに出てきた「アンドロモン」って憶えないか。顔が今のジムニーに似てた。

176 :170:04/04/19 05:23 ID:XU3OJ8m/
>>171
>>172
サンクス!
残念ながら当方4型でつ・・・
昨日も急に気温上昇で夕方前面ムシダラケ・・・ゾゾゾゾ〜

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:13 ID:RYpB24so
>>176
だからさ、高速走行ならバグガード有効だけど、低速の場合、虫避けスプレーしかないんだってば・・・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:23 ID:3s2DDsFD
ワイパー痛まないのか
>虫避けスプレー

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:38 ID:EbJhZOak
>>178
ガラスの周り(縁枠)にぐるっと吹く。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:31 ID:K3s+ssh1
N1コンピュータをつけるメリット、デメリットを
教えて下さい。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:08 ID:od2A0yBU
メリット 気分がいい
デメリット 高い

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:29 ID:K3s+ssh1
>>181
いや、そういう事でなく・・・。(^^;
ちゃんと教えて下さいよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:43 ID:ZiXegALt
俺もつけてみたいとは思ってるけど・・・

メリット お手軽で確実なパワーアップ。
デメリット 高い。更に燃料もハイオク指定になってしまいランニングコストもアップ。

コストパフォーマンス的にはあまり優れているとはいえないけどオカルトグッズに手を出すよりはましだとは思う。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:58 ID:Yj5OqNJn
4型は触媒がいるが、1〜3型は触媒なしだそうな>適合条件
毒ガスだしまくりになるね。車検に通んないんじゃないの?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:54 ID:KakEt1cI
虫避けって‥ ニオイで虫避けるんかw
虫とりクリーナーとかスプレーならわかるけど。

それと低速だと虫ぶつかってもつぶれないかと

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:45 ID:h0ewJ1zj
虫避けって体にスプレーするやつなのか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:14 ID:JWSFFPMz
皆さんのJB23、排気ガスのにおいはどんな感じですか?
僕の4型、運転状況にもよるんですが、すごく硫黄臭い時があります…星1つでも厳しくないか?って感じ。
エアクリーナーかな?と掃除しても変わらず…(エンジンの調子自体は極めて良好なんですが…)
プラグの消耗も考えられるでしょうか?


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:54 ID:+QvHM9Hu
硫黄臭くはないが、臭い。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:01 ID:DAADdeQc
>>187
俺の4型もだな。
俺だけじゃなかったんだなぁ・・・。

なんか通勤で乗っててエンジン切る時なんか強烈な硫黄の臭いがするんだよな。
なんでだろう?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:29 ID:8/3iADDo
>>189
触媒が逝かれたんだろ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:34 ID:Zu49npJ/
そんな簡単に逝かれるもんなの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:21 ID:qO5kjahR
そもそもディーゼルでもあるまいし
いちいち排ガスの匂いなんて気にしない

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:01 ID:A1QFyWHW
買ったばかり?
排気系の焼入れがハンパなのかも。何度かガンガン回してエージングしてみれば。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:49 ID:aNt0sXhz
>>187
4FIS乗りです
(購入から一年二ヶ月。約33000キロ走行)
通勤、週末は暇が有ればドライブに使用。

先ほど、アイドリング中の排気ガスの臭い嗅いでみたけど
強烈な硫黄の臭いはしなかったよ。
(スパークプラグ、エアクリーナーは一回交換しています。オイルも定期的に交換)

187さんの車情報希望!(走行距離、車の使い方)



195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:02 ID:aNt0sXhz
>>194
書き込み訂正

先ほど、アイドリング中の排気ガスの臭い嗅いでみたけど
強烈な硫黄の臭いはしなかったよ。
(スパークプラグ、エアクリーナーは一回交換しています。オイルも定期的に交換)

私は、4FIS乗りです
(購入から一年二ヶ月。約33000キロ走行)
通勤、週末は暇が有ればドライブに使用。
高速自動車道では、いつもエンジン全開使用中

187さん見ていたら、
車使用情報希望(走行距離、車の使い方)



196 :187 :04/04/25 11:46 ID:NBS0pne5
>>194
僕のは4型の最初期の物でして、約2年・25,000km走行です。
短距離から高速・長距離まで、回転も下から上までまんべんなく、ただしブースト圧があまり上がりすぎない様、また普段は燃費も考え4,000rpm程度に押さえる事が多いです。
が、それが逆効果かもしれない。おそらく194さんは僕より回されてるんだと思います。
気候的にも今頃の暑くも寒くもない時期に匂いやすく、そのあたり詳しくないのですが、コンピューターの水温・吸気温等の判断と触媒温度の上がり具合と運転の仕方、その辺に関連がありそうで。
あと、この件とは関係無いかもしれませんが、エンジンルーム内にある『点火時期調整レジスタ』、これが僕の車にはNマークの物が付いていますが、ディーラーに展示してあったFISモデルを覗いたら、確か7番あたりが付いてたんです。
これまた僕は無知なんですが、単なる個体差で違うのか、燃調関係の煮詰めなのか、気になる所なんです。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:56 ID:NBS0pne5
すいません、196に追記です。
エンジン回りはノーマル、オイル等のメンテも十分行き届いてると思っています。
実際、調子自体はかなり良いのですが・・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:47 ID:9xV6irvh
ttp://bbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=koyasu&dir=15

の発言番号525
排気ガス臭


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:54 ID:YFG8YnGb
単純に脱硫処理してないどっかの業者の違法ガソリンばっか使ってたからじゃないの?

200 : :04/04/27 12:31 ID:g+M8Bl7j
>>184
そもそもが競技部品で、
もともと車検通らないと聞いたんだけど。通るの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:34 ID:fpqbeukP
>>200
鈴スポサイトのQ&Aコーナーより

Q. ターボキットを取り付けても車検に通せますか?
A. オイル漏れなどが無ければ、ターボを取り付けること自体は問題になりませんが、ターボを取り付けた
ことによって排気ガスが濃くなって、排気ガスの濃度検査で規定値から外れる場合は車検に通りません。

ターボキットはアイドリングの一酸化炭素濃度は基準値以下になるように設定してありますが、標準車よ
りも数値が大きいため、点火の状態やエアクリーナーの詰まりなどによっては基準値を上回ることがあ
ります。 事前に点検してから検査を受けることをお勧めします。

また、出力が大きくなることによってブレーキや車軸、クラッチ、ドライブシャフトなどに大きな力が加わり
ます。検査前には標準車よりも厳密な点検整備が必要です。



202 : :04/04/28 13:59 ID:XSMNWYnY
>>201
ターボキットじゃなくてN1コンピュータの話じゃなかったかと。
流れ読み間違えてたらゴメン。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:15 ID:er/sukTE
>>199
確かにスタンドは選ばないと

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:33 ID:E0ZuL/dz
>>202
N1コンピュータ=ターボキットだろうが。

205 : :04/04/28 16:38 ID:XSMNWYnY
>>204
ああ、そかあ。

Q&Aのターボキットの解答は、てっきり車検対応のノーマルターボキットを
NAに組み付ける時の解答かと。

N1コンピュータはノーマルのセッティングをさらに競技用にするための
アップグレードパーツだから、その辺がグレーゾーンだなあと思ってたので。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:48 ID:6GZyj1/j
(゚Д゚)ハァ?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:31 ID:Wzx56hZ/
まだまだ、春だなあ・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:48 ID:1MUoDzQv
最近サイドミラーのピロボールがへたってきて
高速道に乗ったり、強い向い風を受けたりすると
ぺコって畳んでしまうようになってしまいました
ピロボールの締め治しって出来ないんすかね・・・

209 :208:04/04/29 01:52 ID:1MUoDzQv
スンマソン!
>>208は誤爆です!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:26 ID:XWOeSjjT
良スレage

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:01 ID:avVPKkoj
ピロボールだとかN1ターボキットだとか相変わらず程度の低いスレですね

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:36 ID:EaZIN8NI
>>211の程度の高い話題に期待ですなw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:41 ID:jbxLff1B
タイヤを買えたいのですが、
オン用だと選択肢が少ないですね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:52 ID:Yr8YE9FN
213さん
乗り心地がいいのはデューラーH/L683

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:58 ID:Q9RuGt/Q
持ちがいいのはグラトレAT2

216 :213:04/05/02 12:40 ID:YEt+pqCH
>>214
デューラーとトランパスでは、
どちらが安いでしょうか?
グラトレATも値段とロードノイズ次第では、選択肢に入りますか?
重たくはないのでしょうか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:50 ID:OaI0hX3i
現行も旧もしょせんジムニ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:31 ID:STNgwTkX
>>216
ノーマルのまま乗っていたら?
軽くて静かだよ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:33 ID:XCli0hxR
>>218
ノーマルタイヤって、タイヤ屋で買えないんじゃないか?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:50 ID:KdDkyAJk
ノーマルサイズって、タイヤ屋で買えるんんじゃないか?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:00 ID:Ex92IBBx
金が無いから、すぐに替えようとは思わんが、どうもあのノーマルタイヤは気持ち悪い。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:54 ID:WWf0FL8J
ノーマルタイヤ 見た目が 貧乏くさい

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:47 ID:Qs26GQnh
ていうかノーマルタイヤ性能低すぎ。
燃費に特化しているからしょうがないけどグリップも乗り心地もATタイヤの方が全然まし。

それはそうと暇がなかったので冬タイヤからグラントレックMTにやっといまさらながら交換したんだが
うお〜、重い!(タイヤ自体の重さも走行感覚も)乗り心地悪い!(w
まぁ悪路でのグリップがすごいから許せるけど同乗者に文句言われた。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:16 ID:pMiaI//o
>>204

ジムニーじゃないけど、K100KITつけた 旧RRも乗ってるけど、車検は問題なくとおります。
CPUはN2Rでインジェクターは400cc仕様です
但し、車検時は触媒は戻すひつようは当然有り。



225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:49 ID:0UqQURGm
メーカーオプションでタイヤを選べると楽しいのに。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:53 ID:kSiw6XZr
>>223
ジオよりゃマシなんだから文句言うなYo!
AT+αのつもりで買ったら大失敗…orz


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:04 ID:UQZUQckD
ミシュランのサイクロン履きたいがサイズないなー

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:54 ID:XVMxalJE
A/Tのおすすめは?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:22 ID:wYr352Df
スコープドッグ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:28 ID:kSiw6XZr
それは右フェンダーだけ紅かったりするんか?


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:57 ID:yhMWB9bc
ゴートが用意するぜ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:04 ID:9kLoSGzU
4型海苔です。
昨日2インチ上げて、うきうきして初林道行って帰ってきたら
クーラントのリザーバータンクが外れてて熱で溶けて穴開いてた。
とりあえず布テープで補修したけど、大事にならず一安心。
振動で外れるなんてあんまりだな。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:52 ID:HR/RT51m
ジーゼルエンジン搭載して出せ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:58 ID:rjTuol6A
4型のFISのATに乗ってるんだけど、登り坂でODをオフにしたら、
変速ショックがすごいんだよね。
他の人はどうですかね?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:41 ID:JOz7/7xn
【スズキ】ジムニースレ 23型
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083691269/l50
引っ越しですかね?
23型用新スレみたいです。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:06 ID:OpbFMaUq
平成13〜16年式のジムニーでも、オイル漏れ等
いろいろな故障は、頻繁にありますか?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:17 ID:bPYTlj1R
ボンネットが錆びます

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:21 ID:pI9dIHff
>>235
ちゃうやんちゃうやんヾ(≧▽≦)ノ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:22 ID:OpbFMaUq
>237
えぇ〜〜!もともと、キズがあったりじゃなくてですか?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:26 ID:3uqnw63L
当方40歳でジムニーを通勤用兼釣り車に購入しようか検討してるんですが、
・車中泊は可能か。(クーラー等で隙間を埋めてフルフラットに近い形にできるか否か)
・週末150〜200キロ離れた場所に移動する際の疲労度
・カーセックスした場合の快適性(恥ずかしながら釣り場にて妻と)
・・・など考えて。ジムニーで耐え得るか教えて下さいませ。
今はカロバン乗ってます。営業車上がりで内装もチープなんですが、
結構まったりして使い勝手は良いです。生活臭漂う質問ですいません。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:38 ID:QDOelxNV
>>240
釣りですか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:43 ID:oTuttWSJ
>>240
40歳にもなって釣り場で軽の中で嫁さんとカーセックスなんて情けなくないか?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:48 ID:3uqnw63L
いえいえ釣りではありませぬ。
夫婦でよく釣りに行くので年甲斐も無くついつい・・・
やっぱり別のミニバンが宜しいですかねえ・・・
ジムニーに乗りたい欲求が10年ほどあるんですが、
上記3点をクリア出来ているか躊躇してるところなんです。

よくジムニー/パジェロミニで車中泊してる人をネットで見ますが、
どういう風にやって寝てるんでしょう?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:51 ID:3uqnw63L
>>242
そう言われると情けなくなりますが、アタリが無い早朝におっぱじめる次第ではあります・・・


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:58 ID:QDOelxNV
>>240
マジレスすると、疲れを残したくなければ、歳相応の車がいいと思います。
たとえばレガシィ(ツーリングワゴン)なんかどうでしょう。
奥様とのご休憩はモーテルでどうぞ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:59 ID:7IuQwzjB
オナーニするのにも狭いのに、カーセなんか無理です。
ランクル買って下さい。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:11 ID:6vvpG6Qr
>>243
テント買って中で好き放題やってくださいよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:33 ID:MdYbc2k0
要するにジムヲタとしては神聖なるジムニーを何と言う使い方をするのかと・・・

249 :240:04/05/06 01:50 ID:3uqnw63L
うむーよく分からなかったですが、レスありがとうございます。
>>248さんの言ってる通り・・・ですね。
速攻判子押しそうで制御してたんですが、明日仕事帰りにディラーに行って実際に見てきます。
母ちゃんとのコミュニケーションを円滑にするのも車選びの重要な基準な訳でして・・・
スレ汚しすんませんでした。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:28 ID:dWwYlhce
>240
見に行けば一発でわかろうに…
40にもなって・・・・・





と釣られてみた。

久々にスレが伸びたw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:08 ID:neu3RFat
>>240
確かに移動の疲労度等見に行っただけでは分からない事ばかりですね

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:24 ID:PpjK7gcd
>>240の嫁さんがもし22才や23才なんかだとしたら、
お外でせくーすしたくなる気持ちも解らんでもないのだが

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:36 ID:bPYTlj1R
>>240
もし貴方がマクドナルドのような40歳なら全然耐え得るかと

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:39 ID:gnqyqFk8
おまいら、引っ張り過ぎ。w
やっぱり、下ネタはみんな好きだねぇ。

>>240
ミニバン買いましょう。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:34 ID:P6jRs5l1
せめてワゴン尺

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:40 ID:GtetJqy6
いや、ジムニーでのカーセックスいいだろ。密着する分むしろいいくらいだよ。
普段はゆったりしたベッドでやって、たまのカーセックスは密着。これだろ。

257 :240:04/05/06 19:42 ID:3uqnw63L
>>250
いえいえ見ても分からないところを皆様の経験に基づいた意見を聞きたかったのです。
>>251
その通り。
母ちゃんの車はユーノスなので、それで何回か試みた事があったんですが、
取りあえずカーセックスは可能でした。ホーンはプープーなってましたが。
ロードスターのスレには車中泊のコツやら、カーセックスの可否が載っておりましたが、
ジムニーのスレではそのような具体的な事が書いてるのを寡聞にして聞いた事がありません。
先ほどスズキに行ったのですが、その営業所は社員の旧ジムニーしかおいてなかったので、
実車を見ることができませんでした。(勿論そのようなことを営業に聞くこともできませんでした・・・)
現行車のフロントシートのスライド量はどの程度でしょう。adバン・カローラバンに比べると同じくらいの
スペースは取れるものなのでしょうか?ロードスター以上ってのは分かるんですが、あまり変わらないなら
ちょっと考え物です。

>>252
私より2つ下の38歳身長155センチ体重55キロの子豚です。容姿は麗子像。
サーヤを想像すれば近いでしょう。

>>253
マクドナルド?の意味が分かりません。
>>254
ミニバンは嫁が運転できないのと、長女・長男が大学に通ってることもあり、
込み込み200万以内に収めたい。当方しがないサラリーマン。
悪路走破性がある。小回りが利く。昔から乗りたかったので
ジムニー以外今のところ考えておりません。ADバン走行32万キロを越え続々と
不具合が生じてきた為の買い替えです。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:43 ID:O3cDnAuS
>>256
お前痛すぎ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:55 ID:O3cDnAuS
>>257
その用途ならパジェロミニの方が良いと思うが。
独立懸架だからデフ当てにくくて壊れにくいしね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:58 ID:JKsZrtkZ
>独立懸架だからデフ当てにくくて壊れにくいしね。

こんな無知な香具師が購入相談に乗ってるスレやばくね?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:09 ID:eqIB+VQe
SJ30バンでも性交可能だぞ。
助手席で、足下のトレー外していれば正常位で。
JB23でも、フラットではないフルフラットにするよりも
助手席倒して行った方がしやすい。
フルフラットにするなら、男が座って、女がひざまついて吸ってもらうのも良し。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:04 ID:lZi79ylf

次のジムニーシエラは1300なのか1500なのか。
税金は同じなので1500がいい。
トルク&燃費にふったエンジン特性がよい。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:55 ID:HMauFiNy
>>257
39歳でした
ttp://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/michael_mcdonald.htm

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:51 ID:vllVyArx
大学生の子供がいる40歳が麗子像似39歳妻とジムニーでカーセックル?キモ!
40で大学生の子供ってキミDQNですか?

265 ::04/05/07 17:05 ID:vukdo5M1
ちょっと文章おかしいですね・・・(●´∀`●)

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:28 ID:IKSqqS/f
>>257
テリオス買っておけば?


267 :240:04/05/07 19:35 ID:6nPygYes
>>259
素人なので意味が分かりません。
>>261
JB23ってのは現行ジムニーの事ですね。
フラットにならないフルフラットとはどのようなフラットなんでしょうか?
旧デミオみたいな感じですかね?

その辺の野暮用用途の使い具合ってのは、知人、ディーラーの人、ジムニーサイトの
人にも聞けないので困っていたところでした。
漢らしいアドバイスありがとうございます。

>>263
ありがとうございます。k1の人なのですね。結構身長大きいし、体重もありますが。

>>264
DQNの意味が何となく分かるような分からないような。
一応は高専出て鳥取大工に編入して阪大の院(修士)を出て
某メーカーに勤務しております。と言っても薄給です。家ローンもあるし。
妻は高専の同級生で長男は鳥取大に入る時生まれました。次男は4年次に。
計画性の無い人生ですがコツコツとやっております。すみません・・・


268 :240:04/05/07 19:37 ID:6nPygYes
>>266
テリオスも考えましたが、ジムニーに乗りたい願望が昔っからあるので・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:44 ID:5bcI+4DR
乗りたいって言ってるんだから、
ジムニー海苔を増やす方向でアドバイスすればいいのに、、、

何で他の車を進めるのか分からん。


出来なかったら出来るように出来るのがジムニーの良さだと思うが

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:09 ID:/JTVomgF
JA71CでカーセックルしてるAVを参考に体位を考えるw

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:13 ID:N5jvGgzG
ここはトンデモな客人のために、
カーセックルを語るスレになりますた。(w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:20 ID:D7JZ8yOI
GWにアメリカ行ってきましたが
見かけたスズキ・サムライはたった1台!

LA郊外のオートバックスみたいなカー用品店で買い物して出てきたら、
幌をオープン状態にしたジムニーが素早く入ってきて
駐車場にキュキュッと止めるとジェニファーアニストンみたいな雰囲気の
ホットパンツ姿の女のコが下りてきて、エンジンフードを開けると
なにやらガチャガチャいじってその後さっさと店に入って行きました。

車はボコボコに凹んでサビだらけで、でもロールバーなんか入れてて、
駐車場では幌も窓も開けっ放し。まるで映画のワンシーンのようにカッチョ良かった。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:20 ID:kfj8XGa8
4Doorを追加したらいいのに。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:24 ID:tJMxqVDC
>1
原因:あのドクロベェみたいなカオつき

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:19 ID:N5jvGgzG
>>274
おまえは4型を知らないヤシだな。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:11 ID:tesMTZz3
>>240>>264よりも高学歴で高収入でした
しかも既婚者
よって240の方がエライにケテーイ

277 :??:04/05/08 01:00 ID:r4kIUXOJ
>>240
しかも(ホーンはプープーなってました・・)の所萌え(●´∀`●)
村西とおる氏の笛吹きAVを思い出しました(´・ω・`)

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:43 ID:Fa/ffKD2
しかし>>240の人は夫婦仲が良いのは解るんだけど
なんでカーセックルなんだろうね。ましてジムニーでとは・・・なんとも不思議。
40にして夫婦で盛んなのは夫婦円満でいいとは思うけどね。

それでだ、こうしたらどうだろう?
リアシート取っぱらって運転席と助手席を倒した時にフラットになるように
ホームセンター等で売ってるパイプ棚等で棚を作る。固定はタップビスでボディへ。
もしくは最近これもホームセンターで売っているが突っ張り棒等使用。
そしてカーセックルの為に棚板には当然クッションを設置。
クッションは体が痛くならないように厚めにして奥さんの協力を得て自作する。
クッション表皮は釣りするみたいだからビニールのがいいかもね。
クッションは俺の脳内創作だけど、棚作ってるのは俺の知り合いの鉄砲撃ちおじさんが
実際にやってたよ。頑張ってね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:45 ID:GNlpRcVs
>>278
ジムニーカーセックル仕様(・∀・)イイ!!


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:49 ID:csEZyROe
釣りの帰りに素直にホテル行けよ。ホテル代がもったいないとか言うなよ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:59 ID:uLKVG5a0
普通、大学生の子供が居るような40親父が38のデブ嫁と交尾するために車選びするか?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:14 ID:Fa/ffKD2
>>280,281
デブとは限らん・・・若い時に産んでると体型戻るからね。
ちゃんと産後のケアしてれば。
ホテルにいけばいいと俺も思うんだが・・・
ベットの上のマンネリHには飽きちゃってるんじゃないの?多分。
刺激が欲しいんだよきっと。もう20年近く同じ相手とHしてるんだろうから。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:18 ID:bM9jHMi7
どう見てもデブw

>>257
>私より2つ下の38歳身長155センチ体重55キロの子豚です。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:29 ID:c/OA61fj
高度な釣りだな。
みんな釣られてるぞ。(w

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:43 ID:mdlZLJBC
ベッドの上が嫌なら、川の中でやれ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:08 ID:XyKvCdXW
>普通、大学生の子供が居るような40親父が38のデブ嫁と交尾するために車選びするか?

その為の車選びをしてないからジムニーなんぢゃないのか?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:10 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

逮捕者続出2ちゃんねら〜高校生!!


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:39 ID:eVYoJbph
>>286

>>240
>・カーセックスした場合の快適性(恥ずかしながら釣り場にて妻と)

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:44 ID:cm34xOu+
テント買えばいいのに。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:23 ID:K7BCHlMp
>240
33歳 彼女いない暦 独身の漏れには 勝ち組そのもの -〇-

291 :240:04/05/09 01:14 ID:N7XJKhZY
今日ディラーさんが試乗車を取り寄せてくれて灰色ジムニーに運転しました。
思ってたより広いですね。後部座席は狭いですけど。運転してみた感じは同僚が乗ってる
パジェロミニとよりちょっとゴツゴツしてるような感じを受けました。2キロ位の試乗で疲労感掴めず、
ADバンの方がのんびりしてる感じでした。一人だったのと助手席には営業さんが乗ってたので、
体位を試すことが出来ずに非常に残念でした。
やっぱり実際に使ってみないと分からないものなんですよね・・・でも購買欲はかなり湧いてきました。
来週中には買おうと思ってます。

>>270さん
JA71Cとは何年前のジムニーなんでしょうか?AVのタイトルが分かれば参考にしたいのですが・・・
>>276
高学歴で高収入なんてとんでもありません。
高専5年→大学2年→院2年と高専以降宿無し雀で、母校=高専の感覚ですね。
上級学校は専門学校・専攻科のような感覚です。一般入試で入学し卒業する人の方が
難しい試験を突破して来ているので優秀だった気がします。収入は年800万ちょいなので、
この年では普通でしょう。学歴・年収での順位付けは間違ってるように思います。

>>277
ありがとうございます。機会があれば鑑賞したいと思います。
>>278
夫婦仲は尻にしかれつつも円満ではあります。
徹夜での海釣り、アタリが無い場合に限り、仕掛けを放り込んだままのカーセックスになるんです。
ちょちょいのちょいで終わるので休憩に行くわけにもいかず・・・ポイントはド田舎なので近くにホテルもありません。
アドバイスありがとうございます。プリントアウトして参考にして作ってみようと思います。


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:16 ID:N7XJKhZY
>>280
すいません・・・ちょちょいのちょいで終わるのと、釣り場の近くにホテルが無いのと、
おっぱじめるのは深夜11時以降になるので宿泊料金8000〜11000円払うのが正直勿体無いです。
収入的には上の方がおっしゃってるようにレガシーが良いかもしれませんが、家のローンが月々15万。
上の子は家から国立大に通ってるんですが下の子は出来が悪いもんだから神戸の私立薬学部に通ってる
ので仕送り含め、貯金を崩して行ってる次第ではあります。お金無いんです。
>>282
子豚です。マンネリでは無く、幼子をあやすような感じのセックスです。
淫靡さが漂うものではありません。それこそ年寄りのセックスです。
夫婦間のコミュニケーションの一つであると思ってます。
>>284
特別高度な釣りって訳ではありません。ぶっ込んで待つだけですよ。
ぼちぼちチヌと烏賊が良いかなあと思ってます。
>>285
車よりベッドの方が良いんですけどね・・・川の中は勘弁して下さい。
>>289
テントは持ってますが畳むのが億劫なので使ってません。
>>290
そんな事は無いですよ。自分もいっぱいいっぱいの人生です。
もっと能力があれば、楽な暮らしができたのになあ・・・と思う次第ではあります。

どうもインターネット不慣れなもので申し訳ありません。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:11 ID:JmLAJM9M
律儀な釣りだ。w

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:07 ID:tpNe0PKb
>>240
下手な考えヤスムに似たり
買っちゃえ買っちゃえ




























もうすぐFMCですが

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:13 ID:pm2MeX2c
この釣りネタも飽きてきたな

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:25 ID:vVj+fT+C
クロカンもやるつもりはないし峠では軽のスポーツカーに煽られるし
俺のJB23はノーマルでピカピカなんだ
ほんとに可愛そうだな そろそろ買い換えようかな !


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:27 ID:vVj+fT+C
ジムニーなんか小人用だから福祉車両認定

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:10 ID:FGTHJD6T
>今日ディラーさんが試乗車を取り寄せてくれて灰色ジムニーに運転しました。
灰色ジムニーって何?シルバーのことか?
それともこの前のFISのガンメタっぽい色のやつ?でも限定車の試乗車って普通ないよな・・・
まさかJA11とかじゃないよな?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:51 ID:67zN4WWT
>>292
いっぱい釣れたね!(w

>>298
場所によってはあるよ。たぶんFISのことを言ってると思う。
こういう試乗車って、あとで新古車で出るんだよね。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:13 ID:yZDg+aOT
ランクル80からジムニーに乗り換えた人っているの?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)