2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V6/3.5】 日産 エルグランド Part11 【FR/5AT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:40 ID:ew12T+ZV
前スレ:
【V6/3.5】 日産 エルグランド Part10 【FR/5AT】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067940618/

過去スレは>>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:40 ID:ew12T+ZV
過去スレ:
日産 エルグランド Part9 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060216062/
日産 エルグランド Part8 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053118247/
日産 エルグランド Part7 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046220599/
日産 エルグランド Part6 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046421267/
日産 エルグランド Part5
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029264053.html
日産 エルグランド Part4 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027453389/
日産 エルグランド Part3 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026585558/
日産 エルグランド Part2 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024881587/
日産 エルグランド Part1 (html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021367212/
過去関連スレ:
【徹底比較!】エルグランド対アルファード
http://ex.2ch.net/auto/kako/1030/10304/1030419235.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:42 ID:ew12T+ZV
日産自動車
http://www.nissan.co.jp/

オートギャラリーネット 「試乗インプレ」
ttp://www.auto-g.jp/news/200206/19/newcar01/index.html
ttp://www.auto-g.jp/news/200206/19/newcar02/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:15 ID:o6AaYokT
あげ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:14 ID:C+AyRsrg
はげ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:29 ID:C0Ods+4P
うげ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:54 ID:h2HNtJj7
とげ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:29 ID:1Hq9dksD
ほげ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:04 ID:dbCIIAuN
エル買おうと思ったんだけど
後ろの窓が開かない。
インパネ周りの安っぽさ
エンジン大きすぎ
ノーマルではおっさん仕様
などなど・・・・
結局、アルにしたけど
後悔してないですね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:25 ID:W4ROtORP
そうそう、知らないんだから後悔のしようもないw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:42 ID:3auXqQHv
エルグランドVSアルファ−ドを楽しく語れば
このスレはもっと良くなると思う。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:49 ID:huM+XtzJ
つまり
獅子舞VS鬼瓦の貨物バン対決ですな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:22 ID:NsoczQB5
>>10
だよねだよね。
後ろの窓が開かない
後ろの窓が開かない
後ろの窓が開かない
後ろの窓が開かない
(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 02:05 ID:kNnq2IBj
>>12
獅子舞馬鹿がまだ居るな


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:08 ID:y1QANl7W
あんなハリボテ車のアルがエルの対抗車とはエルも可哀想だな・・・・


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:28 ID:ymew93+d
前スレ埋めろ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067940618/


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:35 ID:+CRlgBwA
マガX情報でMCエルグランド載っていたけど、

フロントのライトとグリル周りが大幅変更な予感。

写真見ると、ライトが◎のプロジェクター式になってる感じで、
その上に、クリスタルカットのレンズとか

あとグリルが、最近の日産ティアナやグロリア系の太い横線グリルになっている。

内装もコンソール、メーター周りがデザイン変更になるとか。

2.5Lは、直4ってことだけど、QR系になるのかな?



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 18:31 ID:NsoczQB5
2.5Lは、直4???
ホントでつか??
V6じゃなかったの!?
どちにしろ2.5gはあんまり出てほしくないな。
エルは3.5gのV6一点張りだからいいのに

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:14 ID:Hur/EHsf
4発良いじゃん!!
出来のいい4発なら静粛性も高い
同じ排気量なら一発一発の力が強い分6発より力強い(錯覚)
俺エル乗りだけど、V6フィールが苦手

20 :みずた:04/03/28 02:12 ID:5vSPZKFU
足をもっと固めて欲しい。
高速星海苔だけど、まだやわらかい。

んで、TEINの車高調入れて18インチ履かせたら、高速とかの
トンネル出口とかで横風の影響モロ受けるようになった。

車内で車高変えれるのはお気に入り。ファ三レスもOK!


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:29 ID:VvGkSSW0
商品は売れないとね。
売れないから2.5g出るんでしょ?
エルグランド。俺の意見は。
フロントかっこええやん。
リア?かっこわるいね。
内装?うーん 値段の割りに安っぽくないか?
エンジン。大きすぎない?(Zと同じエンジンってZ乗りかわいそう。)
トータル 10点満点中 6点です。
ちなみに前エルは 8点 

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 11:56 ID:iMfYP1mE
>>21
日本に来て何年目ですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:25 ID:t8op70FQ
>>21
自分もいまいちE51は好きではないのでE50 HSに乗ってます。
E51もいいことはいいのですが、21と同じでリアがホント気にくわない。
なんか「箱」って感じで。
今の新型キューブみたい。
フロントとかは結構好きですが。
でも3.5gエンジンはやっぱりイイ!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:53 ID:G8NGohRz
一度ageますね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:29 ID:Y3cj9t+T
今度2.5エル買うぞー
貧乏いわれても えー
3.5は 無駄じゃー
現行エルのりで
現行エルのりで
現行エルのりで
 2.5の批判はかっこわるー・・・・・ーくないかい



26 :おねがい!:04/03/31 12:44 ID:J/xoYX9R
E50の前期に乗っています。CDROMの純正ツインナビが
付いているのですが、モニターはそのままで
DVDナビに出来ないでしょうか?
よろしくお願い致します。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:11 ID:M25Ym67r
>>25
交通の流れの邪魔にならないように気をつけてください。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:53 ID:JWGuaXsN
V6 3.5L

これだけが拠り所なの・・・?
他人を認めるくらいの余裕でいきましょうよ!

エルとは別シリーズでも構わないから、ディーゼルの復活も願う
E50乗りより

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:46 ID:TX+QmEJD
ZD30DDTiは確かにいいエンジンだったよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:11 ID:kWVy90dq
エルグランドは素晴らしい車です

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:00 ID:XJ0jfzpd
ミシッ
ピキッ
コトコト
ゴトンゴトン

ゴワーー!

高級車といえる静粛性?
日々後悔。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:15 ID:PXVwHXFN
ミニバンに静粛性を求めてはいけません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:58 ID:GB60MJT5
>>31
4月2日待って投稿したのだったらホメてとらわすw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:58 ID:ONGI6EID
走ってるとミシミシいうの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:46 ID:0sUEYMs3
>>34
いうよ。メーターあたりから。
高級車じゃないもん。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:55 ID:Om7ZWEpY
ラップ現象だろ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:56 ID:IeI2nfOo
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:11 ID:K1KtBTYc
愛車:エルグランドハイウェイスターH10年式 シルバー
ノーマル車なんですけど、盗まれました。
非常に悔しい・・・@埼玉 2004/3/29

本当に悔しい…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:44 ID:7mu5boLz
>>38
埼玉のどの辺?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:35 ID:9nu0Ri3K
>>38
同情するよ…。悔しい気持ちは十分理解できる…。
盗難車届けは済んだ!? 犯罪にでも使われたら面倒な事になるので、早急に手続きを!!

我が家の近所でも、決まってハイウェイスターが盗まれている。
DQNに人気があるのだろうか!?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:21 ID:KntKOFkh
>>38
大変だね… 本当に許せないね…

旧エルはイモビライザー付いてないし、オーナーも盗まれると思って
ないだろうから(俺も含め)、結構盗難多くなるかもしれないな。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:00 ID:cR4LRiAh
>>38
後輩も旧エルライダー盗まれたよ。
ボディぼこぼこ・本皮シート煙草の穴だらけで、見つかりマスタ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:08 ID:jYQTX93L
みなさん、マジですか??
自分も14年式のH/S海苔ですが、気をつけないと。
41さんの言うとおり旧エルにはイモビついてないからなぁ
何かいい盗難防止グッズはありますか??
てか、みなさんはどんな盗難防止策をしてますか?
参考にさせてください

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:02 ID:9ILEXU4y
車両保険に入っている車が盗難にあって、運良く(?)発見された場合
支払われるのは修理代のみかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:22 ID:cR4LRiAh
>>44
そのとおり。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:21 ID:ifxPeWqV
こんなに盗難多いのか・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:41 ID:UMWBUedi
盗んでどこで売りさばくんだ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:38 ID:j0VA7ctR
>>43
クリフォード付けてまつ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:16 ID:77Emhvu9
>>47
盗んで乗り回す奴もいるだろうし、売りさばくなら国内より海外ではないか!?
輸出時の検査は意外と甘いらしいし…。
どちらにしろ、オーナーとしては非常に迷惑な話だ。マジで自己防衛は必要だな。

他のエル乗りの皆さん、盗難対策はどうしてる!?
俺はナビの盗難が怖いので、駐車時には外から見えないようにバスタオルで隠しているよ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:31 ID:gODy5yX6
どうやらマイナーで後部座席の窓が開閉するみたいだぜ

前後にみたいであるが。ハイエースを参考にするらしい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:12 ID:lMjFmzqQ
>>50
パチンコ屋の景品所みたいでヤダー。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 10:12 ID:GYeJ+hGA
2.4Lだか2.5Lだか出るようだが、
アル板同様、排除でよろぴく

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:32 ID:ANjKF9j1
この間、初心者マークのエルを見ました

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:19 ID:RmBJ3pCR
>>53
少々事故っても大丈夫そうだ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:12 ID:DwBl9g6P
    | 三 ガラ .| 
    |   _、_   .|
    | ( ,_ノ` ) |<やっぱ横開きだよな
.______| ⊂   つ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :38:04/04/07 20:36 ID:RL4/zkIZ
39殿 場所は控えさせていただきます。ごめんなさい。

40殿 盗難届等は手を打ちました。

エルグランドは最近盗難が増えつつある車と聞いております。

当方、禁煙車で、もし、盗んだヤツが喫煙でタバコ臭さ満点にしているようで
あるのなら、言い方は悪いが、『事故でも起こして死んで』いただきたい。
1週間経ちました・・
海外へ…も考えられます。
埼玉と言う土地柄、国際港が掴めず、悔しい思いです…
那珂湊、東京、横浜、川崎…関越道利用で新潟も…

エルグランド乗り(に限らず)の皆さん、愛車大事にしてやってください。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:06 ID:QLnLhkrk
>>56
盗まれた時はどんな場所にとめてたの?
盗まれやすい場所ってあるのかなぁ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:34 ID:AxUprKHL
>>56
>>39ですが、近所の事故車とか盗難チックなのがよく止まってる所に
書き込みがあった日辺りから全く同じエルがあったんで聞いたんだわ。

まぁ、何はともあれ、無事に見つかる事を祈ります。

59 :38:04/04/07 23:50 ID:RL4/zkIZ
58殿
あううう・・・春日部ナンバー地域に住んでいます…

60 :58の人:04/04/08 00:33 ID:A6Esii7u
>>59
残念ながら、もう見かけなくなったので書くのもアレなんですけど…
沢山出回ってるから同種他車かも知れないですからね…

ちなみに、僕は所沢ナンバー地域です。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:16 ID:yeRp4lB8
今朝出勤前にクルマみたら、左のドアが微妙に凹んでやがる

かぁちゃん、頼むからせせこましいスーパーの駐車場には止めないでくれ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:25 ID:+vgp8aXf
慣らし運転はどうやればいいんでしょうか。
マニュアルには「走行1600Kmまでは適度な車速、エンジン回転」
で走れなんて書いてあるけど、
その適度な車速、エンジン回転ってのが分からないんだよなあ。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:38 ID:UF8TxA1n
1000km逝く前に6000回転まで回してたが、何か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:16 ID:VlOB9s+8
納車時に何回転までいくか確認したけど・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:03 ID:NTcpdL5I
>>64
エンジン逝っちゃったね。(-人-)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:21 ID:w2SrItvD
今の連中は「慣らし運転」も知らんの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:38 ID:JP929/vg
>>66
有名な自動車評論家が「慣らしなぞ不要」と公言してるぐらいだし、
今の連中が知らなくても不思議はないのでは?
実際のところ、工作精度のあがった今でも「慣らし」は必要なの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:29 ID:ExhsvqOH
>>67
自分でエンジンが快調で燃費もよく長期間乗りたいと
思ったらやった方がいいぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:53 ID:D9AjAulG
慣らし運転って最初はまわすなって言う人もいれば
最初っからまわさないとまわらなくなるって言う人もいて
結局どうすればいいの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:35 ID:x+mH0skG
普通に1000kmまではマターリ低回転運転を心がけてオイル交換、
3000kmまではギアを落として意識的に高い回転で走ったり。オイル交換で終了。
この間急発進急停車など急の付く動作は避ける。
そんな適当な慣らしをしてるよ。
xxxxkmまではxxxx回転以上回さないとか厳密にやってない。
ちょっと気をつかうだけでにエンジンも駆動系も走行系も無理なく馴染むと思う。

最初から高回転ばかり使うと寿命が縮まりそうな気がするし、
慣らし中ずっと低回転ばっかり使ってるとヘタレエンジンになりそうな気がする。
気がするだけで、ハイオク以外入れると壊れます的な繊細なエンジンでも
ないので意気込んで慣らしに取り組まなくていいと思う。一行で済ますと…

(゚∀゚) 初 め ち ょ ろ ち ょ ろ 中 ぱ っ ぱ 

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:43 ID:VjL5Uz/s
>>69
俺はディーラーマンから、慣らし運転の目安は「乳幼児を乗せている感覚で…」
という説明をしてもらったよ。基本的には>>70の説明通りだと思う。

AT車の場合は、無茶をしないで普通に走っていれば、慣らし運転としては十分だと思うよ。
MT車と違い、AT車の場合だとエンジンの回転数は制御されているわけだし。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:57 ID:e3MiNQeK
慣らしのセオリーみたいなものは無いということか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:21 ID:cVNHO2Da
 71は論外だけど
基本的に70と同じ。
 新車買ったとき、周りから言われまくった。
その車平成5年式だけど未だに弟が乗ってる。全然エンジンには問題ない。
車種にもよるか・・・


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 06:21 ID:uFM4TUhI
>>38
お気の毒です。
当方埼玉在住でSUVですが過去に2回ほどアタックを受けたことがあります。
セキュリティーを付けていたので盗難までは行きませんでしたが全ての車は
何らかの盗難対策をするべきです。
日本と治安は悪化しているのでどんな車でも盗まれる可能性がありますよ。

ここれが自動車盗難の現実です。
http://homepage2.nifty.com/amnet/
http://masany.powerbean.jp/

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:10 ID:nPb7sv9P
mcでとうとう 窓があくんだってな!
取り外し方式なんて1歩すすんでるぜ!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:15 ID:Hcjtf2vS
>>75
そのネタの大元はどこですか??

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:18 ID:nPb7sv9P
>>76
ないよ♪

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:21 ID:3ctBByMb
日曜日ディーラーに得るグランド見に行ったら、
特別仕様車のナビエディション(V)を薦められた。
MCが7月に行われるせいか値引き37万を提示されました。
これってお買い得ですか?
皆さん購入時どれくらいの条件出してもらいました?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:12 ID:SDK7vZ8A
age

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:24 ID:Cn7eWv9D
家から一番近い、消防署に現在所属する救急車も、エル・グランドの一種。オーテックで改装を受けたモデルのようですが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:38 ID:pK7CBE/k
>>78
すげえすげえよ!!!
そんなに値引いたらタダミタイダネ!!!
もう今買うしかないのだ!!!





















って言えば よろしゅうございます?
かしこ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:59 ID:GFq/luXB
>>80
大阪で見たあれはエルだったのか
キャラバンの改造車だと思ってたが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:31 ID:dsHI3PTo
>>82
車体番号があるのがエル側だからE50になったのでは?
あれ、残り物はどうなるんだろう・・・


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:02 ID:mpytUfET
知り合いからエルグランド情報聞いた。
ヘッドライトがハンドル切ってる方向に向くみたいだね。
フロントグリルもリアもデザインが変わって、新色も追加みたい。ワインレッドとか言ってたなぁ。
あと音関係がBOSE仕様のグレードと、5.1ch仕様のグレードがあるってよ。
あとはわかんない。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:24 ID:lPWZ21Uz
>>84
この情報が本当なら、MCの7月まで待とうかな?
エリシオンには期待してたが、あれじゃあなぁ・・・。

86 :84:04/04/16 16:06 ID:mpytUfET
>>85
情報源の知り合いは社員だから信用していいよ。
変更点全部聞いたわけじゃないけど、結構大規模なMCみたいだよ。
>>84で書いたヘッドライトに変わるから特にフロントマスクは変化あるみたい。
ただその知り合いが言うには、好みが別れるデザインかもしんないって。
でも確実に機能アップはしてるから待ってみたほうがいいかもね。
今度いろいろ聞いとくよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:21 ID:hgSbCXLD
この車のセカンドシートの窓って下にウイーンって開く?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:16 ID:JcGuR9+N
>>87
ピクリともしません。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:04 ID:hgSbCXLD
>>88
ありがとうございます
アルファードに決めました

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:08 ID:l3z4dXWk
エスティマの方が・・・・(ry

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:54 ID:B5ZdozgE
>>88
アルエルで迷うやつはアルにした方がいい
増えてほしくないんでね エル海苔としては。
ありがとうございました

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:06 ID:BHSpeTCS
テールのデザインが変わるのか〜
一文字テール・・・すきなんだけどな〜

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:13 ID:0/n2RMZx
アルとエルってどちらを買おうか迷うの???
普通車かトラック買うかぐらい違うんじゃねえ。
俺はDQNなので買うならエルだな。
ホント、エルって内装までトラック仕様だね・・・(w
ヨタのように内装、メンテ、サービス良ければ、かなり
売れると思うのに。まあ、当たり前の所だけどね・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:25 ID:BbSZfqzM
釣れますか?w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:54 ID:p0F5hJNk
>>94
釣られましたね(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:14 ID:j+YWbg9b
>>95
バカですか?w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:21 ID:a3qnhkf2
>>96
エル乗ってる人ってバカなの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:42 ID:QY7oDdjW
>>97
クルマバカなんだろうね
キミはアニメバカ?w

99 :  :04/04/17 21:07 ID:gj8J7eYw
>>86
なんとなく待ったほうが良いような気がしてきた。
今のほうが安く買えるから得かも知れないけど...

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:59 ID:HvUbe8Cr
100トラックget!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:21 ID:HYcTYs2e
>>99
なんとなくではないような

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:22 ID:wwBqKcX6
ホンダは2000kg以下ですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:28 ID:QYpe/ctM
>>102
漏れもネットであちこち調べたが重量が載ってない
2.4gの設定があるから、それなりに重量も抑えられてると思うんだが。
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079369540/l50
で質問してみな!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:31 ID:GavMhAYz
E50からMC後のE51に買い換えようかな・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:53 ID:8Ga6xIoL
ホンダの話はまぁえぇてぇ〜

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:08 ID:BfyhNtx5
飲酒で殺人?またエル公か・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000650-jij-soci

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:01 ID:xvjsZ+Vw
この冬にセダンから乗り換えたんですが、
この車、時速60Km程度で走っても風切り音が大きいですね。
まあ、そんなに気になるほどではないけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:15 ID:PO/j/CU/
タイヤは何がいいかね?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:07 ID:Opumh8Ro
>>108
E51をミシュランEnergy MXV8 245/45 R18、ニスモS-tuneサス(スタビ付)で乗っている。
一般道ではノーマルでも特に不満は無かったが、1Box特有の高速走行時のフラつきが嫌で換装した。
タイヤはトータルバランスに優れている感じで、今のところ特に不満は無いよ。
もっともミシュランの場合、他メーカーと比べてトータルバランスの高さが特徴らしい。
先日、もう一台アコード(セダン)でもサイズ違いの同じタイヤに換装したが、こちらも満足。

参考までに、他メーカーのタイヤへ換装している人の話が聞きたいっス。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:38 ID:KR47HRJe
 すみません 私も タイヤ交換を考えてるのですが、
純正サイズのまんまで 交換しようと思ってます。
同じく 他のタイヤの評判 聞きたいです 特に ミニバン専用ってやつの。
よろしければ ご教授くださいまし


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:57 ID:6yp8+ZBj
別に、ミニバン専用に拘る必要は無いと思うが・・
私は、GR-8000 静かだし、程々のスポーツ性と乗り心地のバランスがよい。

ただし、摩耗は、やはり早い気がするね。
出て直ぐ(昨年夏)買って2.0万Km走ったが、既にショルダーが・・・


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:17 ID:5G4PMV8j
ヨコハマのDNA db ES501も気になるんだが
エルでもいけるでしょうか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:51 ID:KiIdlyQi
>>111
結局 そこなんですよね、ミニバン専用に拘る理由は。
編磨耗が なかなか凄い。
そうなると やはり そこに着目して生産されたミニバン専用が
いいんじゃないかと・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:21 ID:5G4PMV8j
なんで111が2つ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:03 ID:8Wa+YIYY
今日の日刊自動車新聞に2.5L車のこと載ってるね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:43 ID:HS/Do5oU
>>115
ほんとうだ!!
直4だなんて・・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:51 ID:vJNBm19u
>>115
スレ違い。
2.5は、エムグランドだよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:55 ID:8Wa+YIYY
散々アルファードの直4を煽ってた香具師らの弁明と謝罪、開き直り、言い訳、責任転嫁が楽しみw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:52 ID:TcZRUiRW
>>118
謝罪だの何だのお前は鮮人のようだなw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:58 ID:c/uj5cIZ
>>119
余程羨ましくって悔しくって
仕方がなかったんだろうね(w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:21 ID:XPrrbubN
デブグランドに2.5リッター直4搭載だって(w
いくら売れないからってそれはないだろ。
直4出せば売れるとでも思ってるのかな?(低脳
それ以前に見直す所がたくさんあるだろ(w


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:57 ID:UFNFzhab
俺らエルグランド好きと日産が直4でエル出すのは関係ない話だし・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:09 ID:CyGFKavH
>>122
でもアルファードの直4をあれだけ非難してた一党がいるわけで


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:34 ID:U6GMVp/v
アル乗り?がこの板見てるのカッコわるーくないかい?
まったくライバル車の板荒らして楽しいんだもんねー。
相変わらずバカばっか!

アルはいい車だけど、所詮はアルでしょう?車格が違うんでないの?
少なくとも私はそう思うよ。エルは別格だよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:51 ID:SbkPr3o4
>>124
バカ発見

車格違うだって(w
車体、内装から見ても
どう見てもアルのほうが格上。

エルは別格だよ。
それは正しいよ。
だってトラックだもん(w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:02 ID:TPqEaOXK
【このスレの皆様へ】
基地外にリアルで遭遇したら・・・見て見ぬふりですね。
しかしネットだと基地外も構ってもらえるのでつけあがります。
このヨタヲタもリアルと同じ対応でよろ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:05 ID:QStR15eX
124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/23 21:34 ID:U6GMVp/v
アル乗り?がこの板見てるのカッコわるーくないかい?
まったくライバル車の板荒らして楽しいんだもんねー。
相変わらずバカばっか!

アルはいい車だけど、所詮はアルでしょう?車格が違うんでないの?
少なくとも私はそう思うよ。エルは別格だよ。





ライバル車なのになんで車格が違うの?(w

と、言う疑問が出てくる。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:11 ID:m3r0JXAP
直4エルトラックまもなく発進。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:19 ID:F2RMpLWX
>>124みたいな奴がいるから
エル乗りはバカにされるんだよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:53 ID:+9SabbgT
エルがトラックなら
アレファードは低床ダンプだな(w

ボックス見てトラックと言えるそのおこちゃま鰤がナイス
うちの子供でも言わねーギャグだな(プププ

つーか直4?エムグランドじゃねーか
んなもんが出るなら出る前にNE51売っちまうわ
グラハイでも探して買うべ
アレファード?あんなイモムシFF眼中にねーから
火を吹くイモムシ強そうだけどな(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:56 ID:F2RMpLWX
>>130
やっぱりエル乗りはバカだった。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:14 ID:kMl5o8JZ
>>131
アルのスレ見ればどっちにバカが多いか解るよ(w

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:27 ID:bR9neg3K
アルファードを買うひとは、内装がいいから買ってるのかな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:34 ID:wWB5hDsU
違う違う。
V6の設定しかないエルを変えない貧乏人だから買うの。
内装なんてどおってことない

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:20 ID:SdLNB9aN
>>134
それをいうからエルも馬鹿扱いを受ける。
別に貧乏だからとかじゃなく内装でアルがいいと
言う歯医者の友達がいた。
ほんと 別に好みの問題だよ!

ただあるの場合、どうしても2.4と3.0で裕福の差が
出るのはしゃーないね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:05 ID:9FXOHfM3
でもアル2.4でV6エンブレム付けてるヤシは、イタイなあ・・・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:29 ID:iYXHTElI
>>134
車は、見た目と、使い勝手が良いか悪いかで
売れるか、売れないか。
V6エルと直4アルって価格差ないやん。
へたしたらV6エルのほうが安いぐらいだよ。
エルをいきなり-35マソ値引きされた。がんがれば-50マソ逝ける。
こんな車、イラネ。




138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:51 ID:quMkSW8x
買う予定もない車のスレにわざわざレスですか・・・

イラネダッテサ…w

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

ニヤニヤ(・∀・)(・∀・)(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:57 ID:2aBEbUly
>>130
アレフはモスラー!w

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:31 ID:kMl5o8JZ
劣等感の塊の貧乏人でバカ丸出しでつっかかって来るのは
アル2.4海苔が多いでしょ(w

エル2.5海苔もそうなるんだろうなぁ、きっと。

金持ちでアル好きなら3.0かハイブリ買う。2.4を買う理由が無い。

2.5, 2.4海苔は貧乏人が無理して買ったと言われても仕方が無い。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:07 ID:2aBEbUly
でもアレフはやだなー
顔が麻原みたいだもん
乗ってるヤツもずっと修行修行とか
言いながら運転してそうw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:49 ID:lzXLX453
>>137
>V6エルと直4アルって価格差ないやん。

確かに価格差ないね。
なら普通、3.5V6買う人が多いのになんで少ないんだろう?
やっぱりデザインかな。
安くない買い物だから妥協したくないもんね。



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:01 ID:FOkwhXeB
売れない理由は、
やっぱり車体とVQにもんだいがあるんじゃないのかと。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:36 ID:PJ3LYeGC
このスレ人気ないね。
くるま同様だね(w

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:38 ID:Tnrm6BT1
誰かいますか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:30 ID:2XZ6dLiI
アルファードは高級車にあこがれるまあ俺に言わせたら貧乏人が乗る車。
なにあれ木目調パネルいっぱい貼り付けて内装がいい??
どうかしてんじゃないの?いい車のったことないっしょ?
あんなんいらない。あんな飾りだけの車。
ミニバンになにもとめてんの?プラスチック貼り付けた内装?
エルグランド乗ってるのはよく走るから。もちろんセカンドカーとしてね
エンジン大きくて荷物や人つんで走れるエルグランドのほうがいいね。
燃費がどうのいってるじてんでもうさよならって感じだね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:17 ID:d4uvuwPE
エルっていい車なの?(プ。 ゲラ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:22 ID:Pa1s9A/v
>エンジン大きくて荷物や人つんで走れるエルグランドのほうがいいね。
 燃費がどうのいってるじてんでもうさよならって感じだね。



















まさしくトラックだね(w

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:29 ID:SdLNB9aN
>>148
文体にセンスなし

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:40 ID:3Ja5dg7c
エルグラのE52に期待しようっと。
見積りに行ったらケンスタのエアロ付きをつきつけられた。
自社デザインはNOって事か?(藁

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:05 ID:fTPCgURf
>>142
仮に買ったときは同じくらいの値段でも、
あとあと税金が高くなるからじゃ・・・w

>>148
ねぇ、トラックって何か知ってる?
幼稚園児でも何か分かると思うんだけどな・・・。
トラックとミニバンの違いが分からない大人っているんだなぁ。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:45 ID:W/5pzLWb
2.5ℓ早くキボンヌ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:18 ID:x1enCmM7
「エル・グランドに乗る人は、馬鹿だ」
なんて言う人もいるけれど、そう言って馬鹿にする人が、怪我か病気かで、
“エル・グランドの救急車”のお世話になったら、みっともないよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:57 ID:by8fvvF9
だいたい高級ミニバンの高級って言葉の意味の取り方がアルファード乗ってる人と
エルグランド乗ってる人で違うとおもう。
アルファードは成金とか見栄っ張りかな?
エルグランドの言う高級はそんなのとは違うね。
目に見えるうすっぺらい高級だけ追って大口たたいてるようじゃ情けないね。
そういう人からは人間としての魅力はなかなか感じないよ。
アルファードに乗ってる人すべてがそんな人じゃないのは当たり前だけど。
まあ ミニバン をどう使うかだね。



155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:03 ID:eiUUA7oY
悪趣味貨物w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:12 ID:BrKZDU+a
>>146
そんなことないよ。燃費って大事。
ただ、アル海苔はエル海苔に燃費を語れないよね。
だってアルは3.0でエルの3.5とあまり差が無いんだから。
3リッターもあってATやリアサスケチってるから無駄に重くて燃費悪い。
高級を勘違いしてる人、多いよね。アル3.0海苔。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:17 ID:hQVQDNK0
エルクランドで高級感があじわえるんだー。へぇ〜
どんな生活してるんだろう(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:31 ID:p3vv5oMv
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/elgrand_03.html
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/alphard_03.html

エル惨敗

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:40 ID:EjZsEvdZ
>>158
やっぱりこれが現実かー。
そろそろ乗り換えだな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:01 ID:mRpe2XL2
>>157
アルファード「よりは」味わえるだろ。間違いなくw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:18 ID:by8fvvF9
高級 感 の話か。ミニバンじゃあ高級感は味わえないよ。
だからアルファードは面白いね!っていってるの。
ぺらぺらな高級 感 。プラスチック張って高級 感 を味わおうとしてるね。それでそれを誉めて喜んで買う人。笑える
エルグランドのいう高級とはそれとは違うことを言ってるねって話。
そんないい木いい皮をつかった車で内装の匂いなど高級感を楽しむ車じゃないの。ミニバンだし。
なんでそんなにたくさん無意味なプラスチックにミニバンなのに非力なエンジンでよろこんでるの?




162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:19 ID:/0DggmMU
>>160
内装見た感じそれはないだろ・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:26 ID:hppa1EEo
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/elgrand_03.html
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/alphard_03.html

エル惨敗


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:32 ID:MD08/YS/
直4アルにエル惨敗

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:22 ID:qBflRyAZ
俺はアルならエルの方が欲しいなぁ
個々の価値観の問題だろうけど・・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:00 ID:ulj5q1WX
高速道路で登坂車線走ってるアル見ました(w

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:31 ID:pk6FNQ5N
登坂車線ね〜。かなり余裕あるモンね、エル。
昔、違う1BOX乗ってて、上り坂で後ろから余裕でエルに越された時、
パワーの違いを感じたなぁ。。。

そんな漏れは余裕に振り回されて、先日初の速度超過の罰金を払いますた。。。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:24 ID:oOjaMQmG
庄ノCSPが「(トヨタが)FFにしたのは、結局、コストがかからないからですよ」とおっしゃった。
アルがFFなのはこれが理由だろ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:40 ID:T9ppPk3A
E50はよかったけどE51は最悪だな。
やっぱり出来の悪いものは売れねえな。
E50は一人勝ちとまで言われたもんな。
内装は相変わらずE50も酷かったけど。

エルは進化じゃなくて退化してまった。




170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:45 ID:fQz2MeUZ
高速道路で登坂車線走ってるエル見ました(w

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:50 ID:6+qTe6+O
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/elgrand_03.html
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/alphard_03.html

2.4直4アル に 3.5V6エルが惨敗


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:18 ID:jv2kLUJY
Lグランドって毎月何台くらい売れてるの?
30位までのデーターしかないから分かりません。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:53 ID:XF3Ni5bS
>>172
それだけ、3.5L買える人が少なくなったんだろな

しかし、アル板で排除された2.4Lのりがエル板来るのはみっともないぞ、おまいら

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:38 ID:oOtqd8Fy
マイチェンでは車名がデブグランドになるそうです。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:42 ID:iNe8XjrF
>それだけ、3.5L買える人が少なくなったんだろな

消費者が賢くなったんだよ。
貨物車買ってもしょうがねえだろ。


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:19 ID:1m3HuS/s
F50も、tbも国内じゃ全然売れてねーよな
NSXもメガクルも走ってるの全然見ねーよな
買えない層が多いのと個体の評価は別だろ
どう説明すんの?買える層御用達のアルヲタw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:32 ID:/pYSGDJL
>>176
おまえ心底バカだなぁ。
やっぱりこう言う奴しか乗らないか。エルは・・・

エルなんて庶民価格車じゃん。

庶民が買えないような車上げんなよ。・・・ヴォケ。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:40 ID:CGZ+nf+2
>>176
おまえがあげとる車
エル4台買っても
お釣りが余る。・・・(w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:47 ID:NdP69B+2
>>176
tbってヒュンデtbのことか?影ながら提携してるんだろ。
安くてもエル同様人気ないね。
エルってヒュンデ製?(ゲラ

180 :カルロス・ゴーソ:04/04/26 18:33 ID:d1fGDKBz
お前らな、エルだのアルだのうるせぇんだよ。
俺的にはな、エルはいけてると思ってんだよ。
でもな、なぜかアルの方が売れるからよ、アルをパクろうと思ってよ。
それでマイナーチェンジを思いついたわけよ。
外装パクったら流石にまずいからよ、内装は完璧にパクってやったぜ。
お前らびびるなよ?
それとよ、2.5は冬くらいに出すぜ。
内装パクって2.5にしたらなんかアルを意識してるみたいで格好悪いじゃん?
だからちょっと時期ずらすわけよ。理解できっか?この経営戦略がよ。
まあ実はエンジン関係の開発遅れてるんだけどな。
あいつら全然働かないからよ。今度ボコってやろうと思ってよ。
まあ取りあえずお前ら庶民はボーナス使わずに夏のMCを待ってろよ。
マジびびるぜ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:33 ID:1m3HuS/s
バカが大漁w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:39 ID:ynJLLi63
>>179
アル海苔ってレベル低すぎ
エルが人気ないって言ってるけどさぁ、
アルは2.4で台数稼いでんだよ?
アル海苔って相変わらず・・・w

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:44 ID:0Yk1hofB
チンコ小さいヤツ程無駄にデカい車を好む

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:44 ID:NdP69B+2
>エルが人気ないって言ってるけどさぁ

確かに人気ないね。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:57 ID:nCIrBXrA
>>170
俺は後ろから 無理にエンジンぶん回して
テールtoノーズされるのが嫌だから
通常は登坂車線はしってるけど、わりいか?

お前みたいな野郎が後ろから変にあおってくるんだろうな
うざいんだよ そういう運転。

まあ坂道で飛ばしたい奴はそれでいいが
後ろからあおるのだけはヤメレヨ!
余計にブレーキ踏みたくなるからよ♪

エンジン大きいから飛ばすっていう発想 なんとかせい!

ちなみに俺はエルXLのってますんでヨ路!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:03 ID:1m3HuS/s
>>185
知らねーよ、バカの代名詞w

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:11 ID:ulj5q1WX
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~kakko-e/cardata/alphardelgrand/alphardelgrand.htm

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:09 ID:Jw6iU+Wu
>>187
これはただの個人感想。(作文)

これ見て出直してこいや。
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/elgrand_03.html
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/alphard_03.html

2.4直4アル に 3.5V6エルが惨敗




189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:22 ID:hO5wVDpU
>>188
それは金積んで作った捏造(w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:40 ID:HZtrkYa8
>>188
しまった。契約してまった。エルに
試乗してなんか気になる点がいくつかあるとは思ったけど
契約取り消し出来ないかなぁ〜
取り消ししてもたんまりと違約と
それでもいいかな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:42 ID:hO5wVDpU
>>190
できるよ。
早く契約解消して恥ずかしいアル乗り回してね(w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:46 ID:AP7E4a92
>>191
恥ずかしいのはエルじゃん(w

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:43 ID:0hj8pQGp
>>186
やはり 釣れましたな♪

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:52 ID:9C4M7AAD
>>188
良かったね唯一勝てる点が見つかって。
ところで惨敗の意味知ってる?
お前アルスレで「ふいんきが変換出来ない」とかいってたやつだろ(w

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:41 ID:aeStNEhb
隠れたヒット商品

トヲタ  V6エンブレム
〃   3.0エンブレム

( ´,_ゝ`)プッ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:43 ID:wxFdmVAH
E51、新車でこれだけ人気なきゃ、中古車では売れないね。
って事は下取りは期待できないかも・・・。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:16 ID:hQPPoFrC
現行エルは「ラルゴ」を復活させ任せる。
エルはもうワンランク上の位置付けにし、コンセプトをハッキリさせる。

デビュー当初からみて、現行エルは中途半端になってきた気がするよ。
車体デザインは国際的にも十分通用するデザインだと思うし、動力関係も完成度は高い。
今でこそエルに愛着はあるが、他社製品の勢いもあるせいか、商品としては中途半端なイメージが…。

そう思うのは俺だけか!?
ホンダの「エリシオン」も後発車種だけに気になるな。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:58 ID:74pSuQfa
>>196
ふざけんな!ふざけんな!ふざけんな!
いつ俺が卑屈になったつーんだよ。
デザインの差なんてだれもきにしてねーよ。
ここが荒れんのはな、お前のそういった奢りが原因なんだよ。
こんなデブエルはやだ?そりゃこっとのセリフだ、ボケ。
だいたい、デリカって偉そうにしてるけど、実際並んで走って
見比べて似たり寄ったりだったぞ。むしろエルのほうがデブイ分
DQN度は高いぞ。
これは悪魔に誓ってネタじゃない。マジで。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:13 ID:J8WzFImh
そうね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:14 ID:U3Pmjmc3
200トラックget

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:44 ID:KvGQcjdt
>>197
車幅1900mmくらいにならないかなぁ?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:20 ID:QHgYS2mw
おまいらアル、エル戦争いいかげんに汁
先日友人がエル新車で買ったが2週間後にパチンコ屋で
『DQNエル キターーー(゚∀゚)ー』て釘で書かれて泣いてたぞ
DQNな運転する奴だったから漏れもちょっと笑ったがな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:34 ID:9C4M7AAD
>>196
だからぁ、下取り金額を気にして車を買うような貧乏人は
黙ってアル2.4乗ってなさい。ったくバカ丸出しだな(w

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:05 ID:DOArjcp4
>>198
エルはそれなりに高いからボンビーなDQNには買えない
だから安くて質の悪い2.4アルに走る
で、>>195のような事態に陥る
所詮アルなんてそんなもんさ!!

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:09 ID:FyXHkUp9
>>204
198のネタレスに本気レス。( ´,_ゝ`)プッ

アルスレ見てみろよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:18 ID:ByRT73ad
>>204
エル乗りDQNさんご苦労さん(w

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/27 21:24 ID:PHcLIGjc
>>205
>>206

エルスレまでレスご苦労様
ボンビラスな2.4アル乗りさん♪

アル興味ないからアルスレ見たときないから、
あっちてDQNばっかなん?



208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:27 ID:ByRT73ad
>>207
見て通りこっちがDQNばっか。(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:39 ID:9C4M7AAD
>>208
日本語ちゃんと使えよ、バカアル2.4海苔(w

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:49 ID:D4FqrNLR
>>209
馬鹿って言う奴がバカ。
エル乗りですか。(w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:53 ID:qE5J5dDP
まあクルマ音痴はアル乗り回して軽を煽り倒してればいいんじゃないですか?
そういう世界の生き物とクルマでしょうからw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:56 ID:DmYDAUDM
ハッタリ・コケオドシワールドw

213 :おねがい:04/04/27 21:58 ID:HW2Gj73H
アルのりさん
とくに2.4のりさんぅ

お願いです。
このスレで日ごろの鬱憤を晴らさないでくらさい。

そんなことしていないで、峠を攻めてきてくらさい。
大きないい音をひびかせ・・・・て・・・・・・・ ばふぉ〜んぶるぶる♪

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:59 ID:/JEZxSiz
エル乗りって・・・(w

215 :207:04/04/27 22:00 ID:PHcLIGjc
>>208
まぁ!そんなにこっちてDQN多かったの・・・
そんなにアルのりがレスしてたのねん(´・ω・‘)ショボーン

せっかくの最上級ミニバンのアル海苔なんだから、
こっちきて悪さしちゃご身分がバレますわよ
にーてんよんりったーあ・る・はー↓ど海苔さん♪

こんなDQNのさばらせる3.0のアル海苔さんも
たかが知れてるのか?


216 :おねがい:04/04/27 22:01 ID:HW2Gj73H
それとさっきから 語尾にwをつける
同一人物様

ID変えてもわかるよ、へんなにおいで。

たのむから、モデム接続しないでください。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:02 ID:9C4M7AAD
>>210
こんな小学生みたいな事云ってるし。久しぶりに聞いたよ(w
そんなに悔しかったら3.0に買い換えな。
2.4に乗ってる限りバカにされるのは仕方がないよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:06 ID:EtBtPosI
>>215
アル、エル乗りじゃないと思う。
俺の感想だけどエルってまさしく・・・
車で後ろに付かれると豚が突進して来そうで
気分悪い。
だからスレ荒れる。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:07 ID:DOArjcp4
アルも悪いとは言わないが、やっぱりエルだすよ
3.0ならまだしも、2.4で
わーい高級車だ高級車だっていい気にならないでください。
特に、わざわざこのエルすれでで騒いでる2.4のくせにエンブレム変えてる
「なんちゃってV6仕様」のアフォども

220 :おねがい:04/04/27 23:00 ID:HW2Gj73H
>>219
あふぉなんて言わないでください

彼らはアフォード海苔なんですから

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:19 ID:bgruItXF
エルで高級車だなんて言える君たちが羨ましいよ。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:26 ID:s0qUGomB
デザインもだけどエルの内装ってなんなの。
だからトラックとか貨物とか言われるんだよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:51 ID:DqU4GR9l
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000190-kyodo-soci

日産どこえいった?


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:03 ID:+2zxZ8Vm
>>223
結局こういうことか。

2.4直4アル に 3.5V6エルが惨敗

ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/elgrand_03.html
ttp://www.jafmate.co.jp/anzen/ncap/test/alphard_03.html




225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:11 ID:YNDbCU/7
鉄板が薄いってことか?
だけどなんであんなにでぶいんだ。
2トン超えているのに。

設計段階・・・(以下自粛



226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:33 ID:kc+qvGwx
>>222
アルの内装はいつかはクラウンって言ってたオヤジが好む、
一昔前の悪趣味な応接間って感じ。
エルのはモダンリビングって感じ。
ま、でもどちらが良いかはあくまでも主観の問題だな。

それにしても、金ケチって無理して買った事が見えみえの2.4海苔が
エルスレで叩かれアル3.0からも馬鹿にされているのって本当
可哀想ですね。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:39 ID:yUqHwUpS
第一、このクラスの車は普通に3リッター以上ないと
きついでしょ。トヨタ製のV6より、日産製のV6のほうが
まだまし。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:04 ID:ayG36eBy
>>180がネタっぽく書いてるけどエルの内装がアルっぽくなるのは本当みたいだよ。
2.5Lを出すのもアルを意識してだって。ちなみに2.5LもV6だとさ。
電装関係はヘッドライトとか色々細かいところまで変わってるって。
ただ後部座席の窓は変化なし。
2.5Lは開発の遅れだとかで夏には間に合わないっぽい。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:29 ID:RwljTALY
>>228
内装がアルっぽくなるのは本当らしい。
エンジンは流用の直4をちこっといじくるだけ。

エルのワンボックスエンジンを乙33に載せた見たいなもの。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:45 ID:z89jG3iJ
↓アルとの煽り合いは下記のスレで

【対決】アルファ−ドvsエルグランド PartU 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082975722/

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:54 ID:Ead/9/wi
アルファードはたかが22.4のトルク。
エルグランドは26.0にも達する。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:16 ID:QGj+yPu+
>>231
はぁ〜?なに、ソレ
また2.4Lクラスの話か
よそでやってくれ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:15 ID:6zRa542w
商用バンよりも酷い室内

その名もデブグランド(通称)

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:07 ID:KbhNC99E
エルってデザインもだけど内装って
薄っぺら−い同色のプラスッチック
付けただけの最低室内。
もっと金かけろや〜。
これじゃー100マソクラスの車じゃねえか。
だからヒュンデ 製とか言われるんだよ。

間違ったヲタ商法してんじゃねえ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:26 ID:hGWU7//b
RAV4バカ売れで喜んでたメーカーのクルマって時点で萎えるってなもんです
薄っぺらーい塗装もしていないプラスチック(しかも外装でw)
どういう神経してんでしょうねぇ・・・・クルマには無頓着なド素人って

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:31 ID:ApT84Vpj
エルグランドは大味だな。3.5とかいって排気量がでかいだけの
気色悪いエンジン搭載して内装も軽自動車レベル。
アルファードと闘うなら、50万円くらい値下げしろ。
それで互角に勝負できるだろう。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:35 ID:PF5fgve9
結局金ですかw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:56 ID:kc+qvGwx
金に余裕の無い劣等感の固まりの2.4海苔の発想だよ。
かわいそうに悔しくって仕方が無いんだよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:56 ID:hxtdXaOE
そう。
2.4海苔はアルすれで追い出されたから、
仕方なしにこのエルすれでだだこねてるだけ。
3.0海苔はそれに満足しているから、何も他車に文句言わない。
でも、あれだな。
エルも2.5が追加されたらアル2.4のようなやつ増えるんだろうな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:47 ID:ODO9kSau
>>236
気色悪いのはデザインだぞ。
インパネは軽よりひどいな。
エンジンは別に良いと思う。ワンボックスとしては(ゲラ

でもワンボックスエンジンの乙33って可哀想だな。(ゲラゲラ

241 :おねがい:04/04/28 21:50 ID:ee1EWkMJ
>>240
ハウス!

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:01 ID:kc+qvGwx
ま、こんな感じかな?

3.5海苔 「アルもいいねぇ」
3.0海苔 「エルもいいねぇ」

2.4海苔 「くっそ〜、お前ら馬鹿にしやがって!」

3.5&3.0海苔 「はぁ?」

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:03 ID:QjtuPfMU
>>241
エルの中で生活しているの?



244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:11 ID:CYNxC1aD
エルハウス

なんと265万円〜

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:13 ID:SjAZTuW6
>>244
激安
俺も買おうかな(w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:14 ID:7fwLQj2R
>>235

工房の荒らしか!!

エルグランドについて書き込め!!

どうせなら、競合する車種をカキコしろ!!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:30 ID:Et3EoxlC
エル乗りでもアル乗りでもないが
内装をヨタ並にしてボディーをすっきり
させてくれたらエルに魅力が出てくる。
っていうか買いたい。

あと、みなさんに聞きたいんですが日産ディーラー
の対応ってどうですか?
たとえば8年乗り、エンジンオイルが漏れるなどの
故障が起きた場合、無料で直してもらえますか?
(もちろんディ−ラで定期点検、車検をやった場合です。)

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:37 ID:A9vUhvJ+
ええっと、昭和のクルマじゃないので高々8年乗った位でオイル漏れとか無さそうだけど
クルマの保障期間が3年なので、もしそうなっても無料は無理かもです。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:37 ID:7fwLQj2R



     原付載りの高校生オタは御法度ですココは。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:38 ID:7fwLQj2R
キモイ原付載りのヤンQ型

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:48 ID:pssiu7w8
>>248
8年ぐらい乗るとオイル漏れする可能性はあるんじゃない?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:50 ID:Rmn4ZZE6
おいらってアルの内装のちゃちさと装備の悪さが耐えられず
エルにしたんですけど..。

400万近くする車でドアカーテシランプもなドア。
自発光でもない軽のようなただのメーター。
クローザーも無く力任せにバコンと閉めないと締まらないリヤゲート。
しょぼいオーディオ。
プラスチッキーなハンドルやウインドウスイッチ。
アルってMZは良いけど、売れているS系X系って何が良いんだろう。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:55 ID:zMtX5Frw
1BOXに高級感を求めるのは、間違いだと思うが・・・・・

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:57 ID:A9vUhvJ+
ドレンプラグ&ワッシャーは普通、オイル交換2回に1回交換することが前提です。
普通に消耗品を交換している限り、まずオイル漏れは無いでしょう。
あるとすれば整備不良ということになる。ディーラーやショップでやってもらうと
有料なので、自分でやってプラグ&ワッシャーを交換するのを知らなかったり
知っててケチって使いまわしてると、そうなってもおかしくはないですが。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:01 ID:PHSOAZiU
なんでこんなバカみたいにでかいのが売れるのかわからん。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:06 ID:XjA+Meyb
>>252
1BOXでとやかく言うな。1BOXはどう足掻いても1BOX
高級なんか求めるな。
高級を求めるならセルシオ、ベンツSクラスにでも乗れ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:08 ID:H4uFaolF
>>252
それは本当ですか?
かーやっぱボンビラスな亜ファー奴なんですねえ

しかも、うらやましそうに一所懸命エルスレにやってきては、
悪さしていくんですか。いい車なのに好かれるのはDQNですか・・・
2.4海苔なのか…


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:11 ID:zMtX5Frw
都心でランクルが売れるのと同じ理由でしょ・・・・趣味の世界に理由はいらない。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:59 ID:gxGg/oK9
>>255
一生女に縁の無いお前に理解するのは無理(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:09 ID:pq5gUO1L
アルファードってすでに「GTO/白/NA/AT」の領域だよねw
「エルグランドをマジで抜いた、個人的には満足です」とか言いそうwww

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:17 ID:NUrNQHfj
>>260
乙33は嫉妬してるぞ。
ワンボックスのエンジン載せられて。
白のNAのATのGTO以上だぞwwwww

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:22 ID:PQ4r+0dV
もう、白のNAのATのGTOは終わった。

今は、銀のNAのATの乙33だそ(w

時代に乗り遅れるな。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:30 ID:KxHG/by9
>>260
ワンボックスのエルで満足でちゅか。
しあわせもんだね〜(プ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:42 ID:p5p5V/bX
アルファード3.0=高級
アルファード2.4=庶民
エルグランド=DQN

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:54 ID:gxGg/oK9
DQNの比率: エル&アル3.0<アル2.4
貧乏人の比率: エル&アル3.0<アル2.4
馬鹿の比率: エル&アル3.0<アル2.4
見栄っ張り度: エル&アル3.0<アル2.4

266 :おねがい:04/04/29 13:15 ID:14cD+ajK
2.4のりさん
おうちへお帰り。
ハウスだよハウス

267 :エル2.5購入予定:04/04/29 13:51 ID:RYK1Q+I5
エル3.5乗りおまいらエル2.5の内装みて嫉妬するなよ。
現行エルよりデザインも良くなっているはず。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:03 ID:gxGg/oK9
>>267
しねぇよ、バ〜カ。
ったく内装、内装って、馬鹿アル2.4海苔が。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:15 ID:aKOnzyup
早くもエル2.5が参入
期待するな。内装は今まで通り
軽並だ。だけど少しマシになるらしい。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:33 ID:pezQX2+7
日産エル・グランドを、中傷誹謗する方々。
そんな貴方達が、交通事故や何かで大怪我をしたり、急病に倒れた場合に、119番で救急車を呼んだとしよう。
そうして駆け付けた救急車が、もしもエル・グランドだったら、それを中傷誹謗していた自分が、この上もなく
ミジメになるよ。あいつはとんでもないお笑い草だ、と馬鹿にされてしまうよ。

因みに、家の最寄りの消防出張所所属の救急車は現在、エル・グランド。オーテックのブランドで改装を受けた車。

271 :おねがい:04/04/29 18:52 ID:14cD+ajK
>>270
別に惨めにならんと思う・・・
中傷している輩は、自分中心なんで
救急車に乗るときいちいち車の事なんて気にしていないはず。
それより自分が一番だから、どんな車でもいいんよ。

って・・・早く2.5でないかな
そしてこのスレもアルスレのようにならないかなルン♪

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:05 ID:/1p7Qf3w
アルファード3.0=上場企業勤務。日曜は家族でドライブ、レストランで食事
           マークIIから乗り換え。本当はクラウンが良かったが、家族のために。
           住宅・車のローン、貯蓄に回しても余裕。

アルファード2.4=中小企業勤務。日曜は家族で買い物、ファミレスで飯。
           ステップワゴンから念願のLクラスミニバンへ。
           住宅購入の頭金貯金中なので3.0や3.5のエルは断念。

エルグランドHS=土方、鳶、塗装工。日曜は家族でドンキ・焼き肉・パチンコ
     ライダー 嫁に中出しばっかしてたら子供ができちゃったのでVIPカーから乗り換え。
           爆音マフラー、クリアテール、アルミ、エアロ、ディズニー
           消費者金融に借り入れが多数あるが、奇跡的に審査通過。
           車焼肉ギャンブルで給料は無くなる。貯蓄って何ですか?

エルグランドV系=自営業。日曜はスポーツ、趣味の模型の買い出し、DIYの買い物で活用。
        X系 セルシオ、ベンツ等が欲しかったが、取引先の目があるので国産普通車。
            会社のバン買ったディーラーで買った。会社名義でプライベート専用にしてる。
           一括で買えない訳じゃないが、5年ローンにして節税。

273 :おねがい:04/04/29 21:41 ID:14cD+ajK
>>272
アルの3.0の解釈は変れす。

3.0買ってるの 回りじゃ土方君ばかりだよ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:10 ID:8cKh7uZu
今日、国道走ってたらアルファードがむじんくんに停まってたよ。
無理して買ったんだろうねぇ・・・背伸びし過ぎw
サラ金率高いのはアルファードだろうね。人生終わってる。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:35 ID:KDzJtaBO
<<272
エルグランドXL
自営業=当たってるよ!
日曜はスポーツ=残念、日曜は仕事だよ。
趣味は模型=趣味は魚釣り
セル塩、便ツ等が欲しかった=うんうん
取引先の目があるので国産=近所の目かな
会社名義=いや個人名義になってるよ
5念ローン=一括で払ったよ

276 :おねがい:04/04/29 23:50 ID:14cD+ajK
>>275
お前1人では統計上からいって糞。

やはり2000人に聞かないと統計上は・・・

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:59 ID:gxGg/oK9
中古E50ディーゼル海苔DQNの多くがアル2.4に流れたから、
E51のDQN率、アホ率は低くなった。


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:36 ID:spPwu+ME
アルファード2.4=多くは土方、鳶、塗装工。日曜は家族でドンキ・焼き肉・パチンコ
       嫁に中出しばっかしてたら子供ができちゃったので
ステップワゴンから乗り換え。
           爆音マフラー、自作テール、アルミ、エアロ、ディズニー
           消費者金融に借り入れが多数あるが、奇跡的に審査通過。
           車焼肉ギャンブルで給料は無くなる。貯蓄って何ですか?
見栄っ張りな分アル3.0、エル3.5から馬鹿にされてるとの
被害妄想からあちこちのスレを荒しまくり。
基本的に馬鹿。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:48 ID:zpFIE9ce
会社のアル3.0海苔、恥ずかしいほどかなり見栄っ張りだよw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:59 ID:BGUeRKpg
でもポルシェ開演やら、BMW・X5などのオーナーの前になると
とたんに口数が少なくなる・・。
ヒエラルキーにとらわれ過ぎているオーナー多くないかい??


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:14 ID:IMhfAQTJ
 エルが売れていたからエルにしたのに今ではアルのほうが多いんですね。
ラブホで目立たないようにエルにしたけれどラブホの駐車場ではエルが多いような気がします。
どっちでもいいんです。目立たなければ。W


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:19 ID:dhOCmFHI
272あたってるねー

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:56 ID:wjZg/kKV
>>277
当ってるかもYO。軽油入れてる人間には
ハイオクはキツイだろうしね(藁

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:26 ID:PaASGva+
>>272
エログラで見栄晴れるか?
どんなもの食べてるの?




285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:19 ID:3H2qUP3y
全国のトヲタ系ディーラ諸君、こんなとこまで来て他社製品をけなすのはヤメイ、見苦しいぞ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:38 ID:NPH3WiIw
天下のトヨタフェチ諸君見苦しいぞ、台数売れたら勝ちなんでしょ?
なら何作っても台数売れる会社なのでそれでええんじゃないの?
まだどこかに負い目があるの?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:38 ID:flfsEuXP
ttp://www.sweetnote.com/thumbs/6fce2cb9bee32d014d0b6142381d7b45.jpg

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:06 ID:shcLMNzz
エルズってオナニ−クラブのクルマ、
運転下手が多いね。(マナー悪すぎ)

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:57 ID:HNtp+sa4
見栄っ張り度
アル3.0>アル2.4=エルライダー>エル

アル2.4 「高級ミニバン」が欲しいが、3Lクラスの車を維持できるほど金がなかった。
      エル2.5やエリ2.4登場にほぞを噛んでる香具師もいる。
      メッキでキラキラしてるし、木目多用してるので高級車だと認識してる。

アル3.0 ブランドに弱い。ロレックスをはめ携帯はドコモ野球は巨人で読売新聞を
      とっていて、積水ハウスか大手ゼネコンの建てたマンションに住んでる。
      基本的に金持ちだが世間体を気にし、周囲に「いい暮らし」してると思わせ
      たい見栄っ張り。「トヨタ」の「最上級」ミニバンというコピーにまんまと(ry
      メルセデスやBMWオーナーが現れると「勝てない」ので逃げ出す。

エル   男=車という認識なので車で見栄を張る。
ライダー 弱い頭で考えた見栄を張れる車とは、いかにパーツがくっついているかである。
      愛読雑誌はカスタム系。

エル   ノア僕セレナより車体やエンジンが大きめで、高級感があるミニバンが欲しかった
その他 という層。アルに比べ質感の低い内装でも高級車ではないと認識しているので気にしてない。
     センスの良い内装とダイナミックで嫌みのない外観がお気に入り。
     HSの場合、X系V系のベージュ内装やのっぺりとしたバンパーがオヤジ臭いと感じた人。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:58 ID:yQ2fHAFV
たかが貨物に・・

291 :おねがい:04/05/01 22:53 ID:LtA0t6Qw
>>289
もうどうでもいいのでやめれ!
アルがどうだとか
どうでもいい!!

たのんだぞ
もう自分のスレにかえろうね♪
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058401169/

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:08 ID:Hfb1MYxQ
オーナー以外でこのスレに来てる香具師って何が目的?

293 :おねがい:04/05/02 00:10 ID:x4JwzQgW
>>292
購入予定者


OR
アル中で行き場をなくしたから。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:13 ID:X8nuNql4
先日、山間部の高速走ったんですがやたらとフロントガラスに虫がぶつか
って汚れます。ボンネットスポイラーを付けると付きにくくなります?
というかそもそもボンネットスポイラーって何のためにあるんでしょう?
カッコのためだけ?(すみません素人質問で)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:14 ID:MLc+IIF1
>>292
2.4でアルすれで追い出されたから
仕方なしにここでエルを叩いてるだけ。
2.4が同車種アルの3.0を叩くことができないから

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:19 ID:RtC/98/S
>>289
俺はライダーに乗ってます。確かに見栄晴だ(汗

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 05:34 ID:ysaqHckc
アルファードのCMは、むなしくないか?


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:51 ID:+hASwET2
>>289
俺はライダーとチャレンジストラダーレ乗ってます。見栄張る時はフェラで逝きます(勃起


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:13 ID:t+MiTbHd
ライダーなをかに付いてるショボイエアロ
なんかでは見栄はれないよ
残念!!
カスタム経験の雑誌見てたらわかるだろ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:37 ID:MLc+IIF1
>299
漏れは少なくとも、雑誌に載ってるようなエルにはしたくない。
DQNまるだしって感じ
それなら、ライダーの方が全然イイ!!
でも、E50はライダーよりHSの方がイイ!!


301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:38 ID:t+MiTbHd
漏れは少なくともDQNなライダーはいらない
それよりXLのほうがずっといい!!
E50は4WDの人の頭がすっぽり入る
ホイールアーチの広さがだんぜんいい!!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:43 ID:iiMe26mn
得るでも 有るでも好きなもん買えよ 人の買う車に ちゃち入れてんなよ
車買えるような大人が・・・
j基本的に どっちが最高なんて車は無いんだからよ・・・

そんな事より 51が マイナーチェンジで かなりカッコよくなったら 嬉しいけど 嫌だなぁw
ニサーンは マイチェンで 別車にするの得意だからな・・・
セレナなんか 室内 かなり良くなったし・・・
 

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:06 ID:x4JwzQgW
7月のmc後即購入予定です
mc後も即買いはまずいのでしょうか?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:11 ID:pAFuSo3C
既にV8エルの試作車が昨年末よりひっそりとテストを繰り返している。

余りにもさり気無く外板が加工されているため、標準車と見分けがつかないが、
シーマが履いているモノと同じ意匠のホイールを使っていたり、リアバンパーの
下から覗くマフラーが「ダブルの2本出し」になっていたり…

試作車のエンジンルームを覗いたという関係者の話によれば、
ボンネットの下の光景はこんな感じだったとか…
ttp://www.nissannews.com/multimedia/nissan2004/endurancev8/800px/15_TTN.jpg

マガジソXへリークされた『マイナー車』とは違う部署が管理しているため、
まず画像は出てこない筈だとか。

あくまで、将来的な『ラインナップの高級移行』を睨んでのテストらしい。

305 ::04/05/02 20:31 ID:TPNc1ztI
仕事で現行型のエルグランドV6 3.5リッターに乗ってるものです。
あの車ってなんかハンドルの遊び多くないですか??
下り坂とかを3速ホールドでコーナーリングすると素直な動きするんですが…
同じように思ってる人いますか??

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:35 ID:P1c/Jbob
クイックな背高貨物だったら横転のヨケーン!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:55 ID:oJEvDR7a
>>294
納車後に装着したが、虫はくっつくよ。
ただ、装着してから日が浅い事と、人口密集地の一般道がメインなので、
高速走行での効果は未だ判らず。
最初からドレスアップ用のパーツだと思って装着したので、効果があれば嬉しいのだが…。
効果の程は近所のディーラーにでもメールで質問すれば、何かしらの回答があると思うよ。

余り参考にならないか…

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:09 ID:x4JwzQgW
>>307
風の力ですごいんです!
もうつけないと損。

ホント?

309 :307:04/05/03 01:29 ID:xt9QXKCi
>>308
少々説明が変だったね。スマン…。
商品こそ「スポイラー」という名称だけど、最初からディーラーマンの説明は
ドレスアップ用パーツだった。装着後は、ウィンドウの根本が若干だが広がって見える。
さっき自分のエルを見てきたが、形状から考えても期待するような整流の可能性は少ないのでは!?
やはりドレスアップ用だと思うけど、装着時にその点を詳しく聞いておけば良かった。

高速道路専門の交通機動隊なんかは、巨大なスポイラーをボンネットに装着しているな。
あれなら、素人判断でも十分効果はありそう。

310 :nakao:04/05/03 12:23 ID:+gXWIdTN
ここ、いやらしい美人お姉さんがいるHサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごく美人なのにHでつ(*´д`*)ハァハァ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:36 ID:nhsGMzOt
エルグランドハイブリッドまだぁ?
つーか、そんなに内装悪いのか?
はやいとこFMCして何とかならんかな


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:54 ID:FripG9pt
次期エルグランドはV6-3.5とV8で北米と日本市場を睨んで開発中らしい。
すべてにおいて国内最高ミニバンを目指している。
日本ではエルグランドとセレナの間のミニバンも用意する。
これはFFで2.5と3.5。エスティマやエリシオン対抗。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:33 ID:3qQ520qI
アルスレを見て皆さん把握できたとことと思いますが、
馬鹿なレス、煽りの殆どが2.4海苔のものです。

つまり、劣等感の固まりの馬鹿アル2.4海苔を黙らせば
スレは正常になります。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:21 ID:LoNZ+i8m
漏れのE50の初期形ディーゼルは高速のみでリッター14kいったことがあります。
なにかの間違いかとおもた。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:49 ID:Xi3KfY8/
>>312
いつだかわからんが、ラルゴ(仮)が復活するのか?
FFで2.5と3.5ということはプレサージュがベースであることは間違いないだろう。
(欲をいえば3.0もほしいところだが・・・)

次期エルがV8を積むってことは現行同様にFRベースなんだろうけど、
V8を積んだら全長が5mを超えてしまうのでは?(ノーズが長くなるため)
おそらく、V8(ロングノーズ)が北米専用で、
V6(ショートノーズ)が国内専用と造りわけるのかもしれないね。


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:02 ID:BZGPUQnK
新聞によるとMCで4発の2.5を追加するらしいけど
なんでVQ25じゃないんだろうね。
とても不思議

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:40 ID:M7phnw2L
VQ25積んだらVQ35が売れなくなる危険性があるからじゃね?
VQ25ホントイイエンジンだがや

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:41 ID:H3KpR4so
>>314
自分の現行エルは高速で80Kキープすればリッター11K以上行くよ
E50ディーゼルも乗ってたけど14は無理だったな、というより満タン方で
10k越えたことは無い(E50の時)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:48 ID:5OK5EnCg
>>299
Autech車が好きなんだわ。ホットイテ。
もう1台のクルマのキューブもライダー。
エルで四駆じゃ無い方がいたいね。おまえ、ケチって二駆だろ?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:33 ID:MK9F16oK
四駆って本当に必要ですか?
二駆か四駆かで迷ってます。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:43 ID:8flnqqVm
>>319
ワーンごめんね(┰_┰)
漏れの住んでる周辺では四駆のブームは
終わってるのでしかたなく二駆のXLに
したんだよ
地方の一部ではまだ四駆が人気だなんて
知らなかったんだよ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:11 ID:j+HmvD4p
雪山に行く趣味があるかないか・・・だろ。
オタとか根暗は最初から2WDしか選択肢にないだろ。
さらにそれがアルの2WDなんて見た日にゃ秋葉風味。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:12 ID:MK9F16oK
四駆にすると120Kgも重くなる事の弊害が心配です。
過信による危険性も良く聞きます。
親戚のトラック海苔の話だと2トンもあれば
二駆でも雪道けっこう走ると聞きました。

年に数回家族でファミリーゲレンデのあるスキー場
に行くだけなのでスタッドレス履いてチェーン(万が一のため)
携帯なら二駆でも問題無いのかなと思っています。

ただ、エルグランドで実際行ってみた事は無いので心配です。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:36 ID:1Kcxc3CW
>>321
釣られてやるか。
ブームってなんだよ?
チーマーがシヴヤあたりで、ハイラックスとかパジェロとか乗り廻してた頃か?
てーか、オマイの車が、四駆か二駆かなんて、他人には判らないし、興味もナイ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:55 ID:ncS3S5pX
>>317

VQ25ですよ?

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:44 ID:MK9F16oK
carviewに二駆か四駆かってスレがありました。

二駆にします。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:51 ID:5OK5EnCg
>>321
おまいのとこ、雨は降らないのか?
四駆の活躍は雪の日だけじゃないぜ。
大体、あの四駆システムが付いてればアルにどうこう言われないぜ。
四駆のエルが一番良いのだからな。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:59 ID:qu53TkyH
アテーサそのものだからな、あのALL MODE 4X4は。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:46 ID:1Kcxc3CW
>>328
スタックしたらロックにして脱出できるしね。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:05 ID:8flnqqVm
雨の日とかスタックとか、何故皆そんなに
必死なの?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:44 ID:8gEAKb+8
この四駆にそれだけの価値があるからさ。
使途によって二駆か四駆か決まってくるだろ。
遊園地行く程度のサンデードライバーには四駆は無縁だろうが。

地域性とか生活の中で四駆の必要性を感じてるのに、
2t超えするしないってのが理由で選択肢から外した
そんな貧乏丸出しでDQNな厨房はまさかここにはいないよね?w
そういう奴は雪山には絶対来ないでね。100%ヘタクソだろうから。
そんなヘタクソのせいで渋滞や事故に間接的にでも巻き込まれるのはカンベン。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:59 ID:5OK5EnCg
120Kg重くなるってやっぱり最終的には燃費か?
おまいら、どうせ買うなら四駆にしろよ。
切り替え出来るんだぜ。知らないのか?(藁

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:21 ID:8flnqqVm
全然答えになってませんね
聞きたいのは四駆がどうやって雨の日に活躍
するのかってこと
>>327

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:26 ID:8gEAKb+8
>>333
おれは>>327ではないが
低μ路での駆動方式による走行安定性考えてみ。
理解できないのであれば自動車学校にもう一度通うべき。
常識で解る範疇だろ、普通w

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:27 ID:8gEAKb+8
雨は少々大袈裟だと思うがな・・・・高速でもない限り。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:53 ID:5OK5EnCg
>>333
出だしや止まる時も有利なんだよ。高速道は安心するね。
でもゴメソ、あまり効果は実感してないんだ。
どうせ買うなら四駆にしときな。燃費を気にしてケチったって思われるし。
クルマは値段が高いほうが威張れるしね(藁

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:06 ID:8gEAKb+8
>>336
値段で威張るんだ?
だっせーw
さすがアル厨患者

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:34 ID:AcG+NFE3
>>337
喜多〜!!
アル

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:38 ID:MK9F16oK
>>336
実感していないというのは多くの四駆海苔から聞く話です。
同条件で二駆と四駆を乗り比べた訳では無いからと。
四駆だったから大丈夫だったのか、二駆だと本当にダメなのか。

安心という心理的効果が逆に過信による事故の多さに繋がって
いるとの話も聞きます。

VDCも無いよりは有った方が良い。
付けないとケチったと思われるかな?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:31 ID:70Hlz+Lt
ヘタクソが頼るVDCと絶対的な駆動システムを同列に挙げてる時点で厨。
4WDは安全の為に存在するとしか思ってない若葉マークはFFアルでも乗ってて下さい。

341 :青森県イナカ在住:04/05/04 22:18 ID:1Kcxc3CW
>>330
夜の山道走行中にスタックすれば必死になるさ。
命かかってるからな。
ケータイなんて通じねーぞ。
車もそうそう通りかからねーし。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:51 ID:MK9F16oK
>>340
で、四駆で良かったと思ったのは他にどんな時?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:21 ID:I7RccnSV
スペック馬鹿ばっかだね

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:59 ID:3q11oeuw
所詮バスなのにね

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:59 ID:EJVxCsmY
>>336
止まるときは2駆も4駆も一緒。
あえて言うなら重たい4駆のほうが不利。
4駆のシステムちゃんと分かってる?
2駆だって4輪でブレーキかけてんだよ?(w

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:46 ID:h4DpEKgB
自分は4WDに乗ってるよ、高速走るときとか雨のひどいときは4WDにしてる
高速ではハンドルがしっかりするし、雨のときも安心感が増す
トルクがでかいからFR状態では後輪が滑ってしまうときでも(下手なアクセル操作したときとか)
4WDだとそういう事が無い
それに高速だけだと燃費でも気にしなくてもいいと思う
上に書かれていたけど定速走行(80〜90)だったら11km/l行く
スキーに行くがフルタイムとロックの切り替えは本当に便利
>>345
>2駆だって4輪でブレーキかけてんだよ?(w
今の4WDは良く出来ていて、ブレーキ時にはトルク配分を変えてるんじゃ
なかったかな
だから2WDでブレーキかけるより安定してたと思う(この辺りは詳しい人よろしく)

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:57 ID:o7VvQmG6
>>344
そんなバスが気になるからここにいるんだろ?
おれはガキの頃からバスが大好きだった。
うちの3歳の子もバスが大好きで、子供部屋は
バスの絵本やおもちゃでいっぱい。
夢はハイデッカーの運転手だそうだ。

素直になれよ(w

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:01 ID:o7VvQmG6
>>346
ブレーキLSDはVDC非装着では装備されない。
オンロードでしかも4WDがあってそんなモンが必要なのか?
日曜パパか?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:12 ID:ahqAJP9R
私は独身30歳なのですが。エルグランドを購入しても一人で楽しめますかね?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:31 ID:VJoYmbkO
4WDのメリットは、

1. 安心感が増す
2. 安定する気がする
3. 携帯も通じない雪道でスタックした時便利

ぐらいという事ですね。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:11 ID:aYyFDlur
>>349
マジレスする。
彼女いるか?いたらいいぞ〜
いないならひとりじゃもてあます。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:53 ID:3MVhTL1u
>>350
Let's go 教習所!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:35 ID:O5FhLadv
>>351
彼女も友達もいないから辞めた方がいいですかね?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:23 ID:3q11oeuw
>>350
4WDだと携帯の電波が良くなるんですね。
僕も4DWを今すぐ買ってきます!!!!!!!!!!!!!

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:30 ID:ZDh6C2nk
>>354
ネタにしてもイタいW

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:43 ID:YySYeoTz
>>351
彼女も友達もいないから辞めた方がいいですかね?




357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:VJoYmbkO
2WDとVDCの組み合わせが良さそうですね。
余程豪雪地帯に住んでない限り。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:59 ID:ZDh6C2nk
>>356
心配せずとも車に来てくれるデリヘルがあるW

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:06 ID:FNgFfAhP
>>349
存分に楽しめ。
アクオスなんかの液晶TVとPS2を持ち込んで、PS2の音声出力をオーディオ
のAUXに繋いだら準備完了ですよ。家庭用液晶TVは画面サイズが色々ある
のでマジでお勧め。
誰もいない山奥か海辺までおもむろにドライビング。
誰もいないので周囲を気にすることなくPS2にDVDをセッティング。
大音量で車内オナニーですよオナニー。

一人で変な棒こするのに飽きたら、女を誘って連れ込み、ちょっと暗い
ところに移動すれば車内で変な棒の出し入れができる。
大画面の家庭用液晶TVとPS2があるので映画なりゲームなりで良い
具合に持って行ける。女子高生とか女子小学生とか色々連れ込めるの
でマジお勧め。
連れ込みがヤバげならデリヘルだ。車内ピポパで車内ヘルス。
羽田とか晴海とか都会でも真っ暗で静かなところが色々あるのでマジでお勧め。


とか長文書いてたら>>358に先越された(w

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:37 ID:mvWcEiGf
>>359
東京のデリヘル?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:08 ID:w6kkoCnU
4駆買えなかった香具師、つっかかり杉。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:41 ID:3fTmXdnO
>>361
オレ金はあるけど四駆はいらねぇ。
オープンスポーツカーならほすい。


363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:08 ID:oRLNgVx5
>>357
そうじゃないんだ、たてまえはそうかもしれないが
ここでは、2WD ライダー アルホイ換えたヤシ
その他ノーマルからなんらかの変更してるヤシ
みんなDQNなんだ
これからも2.5LやV8のDQNがくるらしいから
賑やかになるので期待しててくれ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:01 ID:tKc+aJBN
52で、V8が出たら買いだな

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:21 ID:bYQqnoFt
>>351
彼女も友達もいないから辞めた方がいいですかね?







366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:20 ID:kNPG1bcm
みんな、頑張ってくれ!

http://www.yomiuri.co.jp/atcars/products/20040430vh01.htm

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:51 ID:uUFLRZSo
>>366
39.週末にでもニスモ逝って来るわ。ってか。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:10 ID:Td1irPew
このスレ上から読んでくるとアルファード糊の方が書き込み多いんだね

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:56 ID:uUFLRZSo
「アルファード2.4Lを語るスレ」なんて、怖くて立てらんないだろ、さすがに。

で、アルスレで排除された2.4L君が「登録台数」を盾にエルスレにカキコ。

彼らはディーラで配布されているV6&3.0、おまけにGマークのエンブレムを貼り付けてるぞ、きっと。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:26 ID:Mug1gdda
 ウチのマンション、立駐が2トンまでだからエルの2.5バッジと軽量エンブレムを発売して欲しい。

しかたないエリシオンに買い換えるかW

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:12 ID:+hBx/oFZ
>>370
おおーどうぞエリシオンパラダイスへ行ってラッシャーイ(W

新たなDQN様の誕生です♪

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:39 ID:N0PvwiI9
今アルのスレ見てきたけど2.4民かなり叩かれてるね・・・・・
こっちでも叩かれて・・・・次はエリスレか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:55 ID:3/B8Aj9B
>>372
このスレでも恐ろしく叩かれると思うよ。
DQNアル厨が多いようなのでまだ程度は良いだろうけど
アル厨の出張叩きが容易に予想できますね。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:01 ID:Y3RUDzM2
>>373
アル2.4のりは本当にたちがわるいな
エルすれで暴れたりこのスレでまで暴れる

本当にやんちゃさん♪

あふぉ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:13 ID:Ur53nu10
アルファードの2.4L乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコいい、マジで。そして爆音。アクセルを踏むと震え出す、マジで。ちょっと感動。
しかもミニバンなのにフルエアロ、ローダウン、社外マフラー、フルスモークだから外観もスポーティで良い。
ミニバンはDQNが多いと言われてるけど個人的には問題ないと思う。普通車と比べればそりゃちょっとは
違うかもしれないけど、そんなに大差はないって先輩も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただファミレスとかで駐車するとちょっと怖いね。妬まれて10円パンチ喰らうかもしんないし。
速度にかんしては多分2.4Lも3Lも変わらないでしょ。3Lに乗ったことないから知らないけどエンジンが違った
だけでそんなに変わったらアホ臭くてだれも2.4Lなんて買わないでしょ。
個人的には2.4Lでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど常磐自動車道で140キロ位でマジで新型エルグランドを抜いた。
つまりはエルグランドですらアルファードの2.4Lには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:16 ID:Y3RUDzM2
>>375
こぴぺだけはやめれ!

せめて書き込んだ上で
暴れてくれ。

こぴぺは詰まらん

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:08 ID:WVl/z8rV
初めて書き込むけどアルファード好きだったら他スレにかいたら!?
XLの4WDに乗っているけど、好きで乗っているんで2WDで乗ろうが
4WDで乗ろうが人にとやかく言われたくないし
ましてやアルファード好きにとやかく言われたくない。
ついでだけど、走っているときにアルファードなんて気にしていないよ。

燃費は悪いけどね・・・

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:08 ID:zTim0t3j
インテリアパネルって純正以外でお勧めあります?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:19 ID:kNutkLP5
正直アルファードは安っぽく見える・・・あの出てると見せてエグったフェンダー?とか無理しすぎ

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:58 ID:ndstl4Tj
エル糊だが 51のリアビューや インパネは 安っぽく見えるな
まあ エルの尻も アルハイで少しましになったが・・・
フロントの 弁慶機関車みたいな処理は 安っぽく見えるな・・・
内装は エルの完敗だな・・・(´・ω・‘)
だからって 勝った 負けたって訳じゃない
だから ナニを根拠に勝った負けたなんだよ・・・
子供ども うせろ


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:59 ID:ndstl4Tj
アルの尻だったorz


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:02 ID:fvBgXajc
ホント、アル2.4うざい
アルスレで叩かれたからって、わざわざエルスレに来るなよな
>>375なんかもうかわいそうで仕方がない


383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:18 ID:Y3RUDzM2
>>382
375はこぴぺ

散々こぴぺされてきた

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:23 ID:fvBgXajc
あぁ、ホントですか
ははは。釣られちまったぜい

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:35 ID:oVPsxyP1
私は独身30歳なのですが。エルグランドを購入しても一人で楽しめますかね?




386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:y3+Slile
まだまだGTOもいけるもんだな

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:31 ID:Y3RUDzM2
>>386
だな

俺はこの文章で
とある2次元で
貼り付け神になった
事がある


388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:33 ID:Y3RUDzM2
>>385
 十分楽しめる。

 車中泊には最古ー。
 1人で寝れるんだぜいいよな〜
 俺なんて5人いるからサイテー。。。 

 ところで
 決して連れ込み・・・・・はするなよ!


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:50 ID:+rXX0dKf
>>388
おれはロンゲの友達を確保する工作が必要になった経験がある

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:41 ID:gpRQJCog
私は娘のおかげで助かりましたW

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:m08smBXr
野郎が2匹なうちは・・・・。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:46 ID:la+9zqJ1
エルグランドって走る居間って感じがするね。
運転するよりセカンドシートに座ってる方がいいなあ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:46 ID:rQuTktQN
今日フルスモのアリストに煽れた893かもしれないから普通にしてました。
2チャンネル見てるとアリストも893率が高いらしい。









97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)