2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EK9】 シビックR part4 【TYPE-R】

1 : ◆DDDDQN/77. :04/03/24 05:52 ID:M+D1g8YU
それではどうぞ。

2 : ◆DDDDQN/77. :04/03/24 05:52 ID:M+D1g8YU
・EK9スレ

1)【EK9】シビック TYPE-R【タイプR】
   http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040534637/

2)【EK9】 シビックR PART2 【TYPE-R】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051410108/

3)【EK9】 シビックR part3 【TYPE-R】(前スレ)
   http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068996252/

3 : ◆DDDDQN/77. :04/03/24 05:53 ID:M+D1g8YU
・シビック関連スレ

 [HONDA] ホンダ シビック 13台目 [CIVIC]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079445048

EP3シビックタイプRを(ry 6速
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075253042

EU ES現行型シビックはいいね!2004
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071762418

【ミニバン】次期シビックを語るPart3【イヤイヤ】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078755529

【ワンダー】シビックシャトル Part.3【グランド】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068543649

・V-TECサウンド試聴
http://ek9.web.infoseek.co.jp/ek9mugen.mp3
  http://ek9.web.infoseek.co.jp/vision.mp3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 09:55 ID:T0r175Xr


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 12:00 ID:Ai6EPEig
ホンダ万歳!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 13:00 ID:a5iagn1c
EG6ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 13:57 ID:86RydLhW
乙です!

ところでEK9って全部で何種類くらいあるんですか?
前期型と後期型の2種類だけですか?タイプR・Xと普通の違いは?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:17 ID:ki3AYq9f
>>7
何を今更・・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:20 ID:JGyCq1h2
EK9ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


10 : ◆DDDDQN/77. :04/03/24 15:04 ID:M+D1g8YU
P10ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:17 ID:JGyCq1h2
P10は昔乗っていたよズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:07 ID:86RydLhW
>>8
いや、確かに今更なんですけど・・・。
実はついこないだ中古でEK9を購入したばかりなので、EK9について詳しくはわからないんです。
テンプレあるかなぁ、と思ったんですけど無いようなので質問してみました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:40 ID:Von2ZBgs
形式的には
E−EK9
GF−EK9
の2種類、違いは顔とダッシュボードとケツのランプの色ぐらい
×はGF−EK9をちょっと豪華・快適にしただけ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:09 ID:2U0++h3/
ホンダはフェラーリよりえらいんだー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:19 ID:3W/Y2tsG
>>13
タイプR・・・レカロあり、アルミ付
タイプRコンフォートパッケージ・・・プライバシーガラス、A/C、パワーウィンドウ、レカロ、アルミ付
タイプRレースベース・・・A/Cなし、レカロなし、テッチン、フロントバンパー内のロッド軽量化
タイプRレース車・・・ナンバー取れず、4穴テッチン

ってのかがあった記憶。
ちなみにR・XはタイプRのCパケに赤ステッチシフトブーツ、キーレス、アルミABCペダル
ってのが標準装備ですた。これは末期モデルにしかありませんでした。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:05 ID:/zjPGRDm
今日ボルクのTE37契約してきましたよー
とりあえず頭金だけ払っといた
楽しみだー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:42 ID:3QeId6NJ
オマイラ前スレ埋めてからにしろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:54 ID:gvHtZAeo
>>15
タイプRレース車は当初5穴で、軽量化の為に4穴になった記憶がある
たしかブレーキサイズをEK4と同じにしたような
レース界じゃ一時期熟成しつくしたEK4のほうが速かったんだよね


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:37 ID:hwgrPSLe
運転席側のドアの付け根がギーギーいうんだけど、なんかやばいかな・・・(´д`)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:24 ID:qE5+qWmG
>>19
俺もなったことあるよ。
油さしたら直ったよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:37 ID:pMlUUeq1
>18
軽量化っていうより、レースに使うんだからどうせかえちまうだろ?という
コスト的な関係で4ケツだった気がするが・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:39 ID:hwgrPSLe
>>20
クレ556でもおk?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:24 ID:gvHtZAeo
>>21
シビックレースってブレーキ変えられた?パッドだけだった気がするんだけど



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:27 ID:mBx2JdGB
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 08:58 ID:BWcmR/mN
>23
ブレーキは・・・どうだったっけなあ?
でもまぁ、EK9以外のシビックは全部4ケツだったから
その関係もあると思うんだけどねえ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:03 ID:BIbL9Y31
EK9のブレーキはずっと5穴です。
でも、シビックレースの関係で、ホンダは4穴ブレーキASSYを
タイプRの公認部品に指定したので、レースやってる人は
軽量化できる4穴にほとんどしてしまった。
5穴から4穴にすると、1台分で25k位軽くなるらしい。

というおいらのEK9もEG用ローター&キャリパー仕様。
ローター径とキャリパーが小さくなって、軽くなっていると思う。
制動力(純粋にはローター径が小さくなっているため止まらなくなる)
はパッド選びで解決。

EGのブレーキASSY=EK4なので、解体なんかで部品があれば
挑戦してみてもいいと思う。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:04 ID:BIbL9Y31
↑あ、EGといってもEG6用ね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:49 ID:rPwywcNN
レース界だとEK4用ローター&キャリパー+強化パッドで必要十分
軽量化も出来た、ってことかな
いろいろ見てみたらブレーキサイズダウンはダートラ車両でも常套手段みたいね

でも街乗りもする場合はあくまでも自己責任でね


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 02:28 ID:mnlX/0ei
あげ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:05 ID:soiXqWVU
純正の中間パイプって意外とヌケいいのかね?
下手な社外品より、純正中間+安っこい砲弾テールの方がよく回るんだが・・・
しかもうるさい
社外品は絞りとかあるからなのかねぇ

5穴、4穴の話はDC2の時、強度がどうのって聞いたことあるんだけど
それでもシビックには5穴はいらないかな〜4穴の方がホイールも軽いし

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:35 ID:KdnoPdMz
とりあえずageとくで

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:19 ID:vxseC/xI
>30
ハブ変えちゃえば?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:33 ID:vrz/y7Dm
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66333511
ベース車って見たこと無いんだけど、内装・ハンドル・シフト・オーディオのパネルも違うの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:40 ID:vxseC/xI
内装・・・っていうか、ハンドルは普通のシビックと同じ
シフトはチタンは無かったような・・・?
オーディオパネルはあるけど、蓋がついている所は同じ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:25 ID:02eFLJny
地味でいいね
エアコンだけあればそっちが良かったな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:25 ID:FBGRJi+5
w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:28 ID:okOpPcmi
私のはコンフォートパッケージ無しの中途半端な車・・・。
パワーウィンドウじゃないし・・・。
それ以外は純正アルミも付いてるし
パッケージありとさほど変わらない。
中古で買ったからどこが抜けてるのか良くわからない・・・。
誰か教えて速い人。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:59 ID:qaFRRkVH
遅い人なので教えられない…_| ̄|○

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:02 ID:okOpPcmi
>>38
そそそそそんな事言わないで。。。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:03 ID:1AICJlrD
>>37
これ嫁
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19970822/index.html
次スレから、これもテンプレに入れとくか。

そうそう、琢磨予選5位おめ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:17 ID:okOpPcmi
>>40
ありがとう速い人♪

私のは電動格納式ミラーじゃないし
前のオーナーはエアコンだけ付けたんだなぁ。。。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:36 ID:qaFRRkVH
5位とななな!?

ひゃっほう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:32 ID:xYV2jHJV
エアコンだけあればいいんでね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:55 ID:xYV2jHJV
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19970822/cv97-012.html
ベース車はエアコンとかABSのOPすらなかったんだね
付けてって頼んでも断られたろうな・・・
今調べたんだけど、パワステありで174万だったとは

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 04:14 ID:i7V6s7BP
EPのパーツが増えてるくらいでEKのはあまり代わり映えしないでしょ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:30 ID:2SKA9dOe
>>44
エアコンは結構簡単に付けられたみたい
ディーラーの人が自分用のレースベース車に付けて乗ってた
その人曰く「レカロ・純正アルミ・パワーウインドー無しの貧乏仕様」だって



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:22 ID:kHh+ERTJ
全然貧乏仕様じゃないよね
レカロ・アルミ・ステア交換して部屋に眠らしてる奴よりは_| ̄|○

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:50 ID:05eG1qTj
ジャッキが、スペアタイヤのとこでカタカタ動くのは仕様ですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:53 ID:gMVB9s4T
設置場所でパンタをちょっと広げればいいじゃん・・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:54 ID:nDGpvPDP
スペアタイヤを少し後方にずらして開いたスペースに入れてる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:40 ID:r48p6doq
後部座席の足元に置いてる。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:35 ID:PmHITK0G
EK9に子供乗せてるのってやっぱり変ですか?
周りからは、こんな車じゃ狭いし子供がカワイソウだから
大きい車に乗りなさいってしつこく言われてます・・・。

・・・でも、この車大好きだから離れたくないよう。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:45 ID:wzWXlXqS
>>52
レカロシートがチャイルドシートっぽいから良いと思いますよ。
てか子供がいるから大きい車って言う考え方はおかしいと思う。

車の購入は自分の扱える範囲内の大きさでお願いします。
邪魔だし危険なので。

54 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 19:39 ID:ttnZU8md
>>52
おらちの元EK9のお客の言い分。以下抜粋。

お客の親御さん:子供がいるんだから、大きな車にしなさい!
お客の奥さん:そうよぉ〜、オデッセイとか良いじゃない♪
お客:(しぶしぶオデに乗り換え)

暫く後…

お客の親御さん・なんでこんなに税金の高い車を買うの!もっと小さな安いのにしなさいよ!
お客の奥さん:なんで税金が去年の倍もするのよ!安月給なのにどうするのぉ!
お客:( д) ゜゜ポカーン…やかましいわゴルァ(゚д゚)!!

その後このお客さん、自分のEK9を買い戻し、奥さんにライフを買ってあずけて、
自分はサーキット走行をを楽しんでらっしゃいます。

なんで、子供がいるからってEK9を降りるのは得策じゃないと思いますよ、勿体無いw


55 :52:04/04/06 19:56 ID:PmHITK0G
>>53
そういえば、私は大きい車を運転した事ありません。
危険極まりないですねw

>>54
私は過去(独身時代)にEG6に乗っていました。
お金が掛かるからとライフに乗り換えたんですが、
わずか4ヶ月で我慢できずにEK9に乗り換えた経歴があります・・・。
だから同じ失敗を繰り返しそうで、乗りかえれずにいます。

ちなみに私は女です。女だからなおさら周りから言われるのかも・・・。



56 :52:04/04/06 20:00 ID:PmHITK0G
お話(ほとんど愚痴)聞いて下さって
ありがとうございました。

元気が出てきました。

57 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 20:22 ID:ttnZU8md
>>55-56
うちのお客様でこんな方も居られますよ。

現看護師(看護婦さん)で、結婚前にEG6持ってて間瀬走ってた。

子供2人ご出産おめ。

EG6にチャイルドシートを付けようとして旦那の猛反対にあいミニバン購入(旦那は無免)

昨年から子供が小学校へ通い出したので、自分でEK9を買ってジムカーナ参加

旦那には「自分で小遣い溜めて免許取れゴルァ(゚д゚)!!
これは私のお金で買ったEKだから自由に使わせて頂きまつ(゚∀゚)」と断言w

最近の女性ドライバーは元気が良くて頼もしいですねw
こういう元気の良い方に乗って貰ってた方が、TYPE−Rっぽくて良いですわ。
逆に、店に整備に持ってこられる車で、全然回して無さそうなのを観ると、
勿体ねぇなぁ・・・っと思ったりも。
この手の車は回して振り回してなんぼのもんですから。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:35 ID:803cdy2l
女の子って、クルマ遊びにおいても得だよな。
サーキットでピットがとなりになったEK9の子と話したとき
「家族でお出かけはお父さんの車、デートは彼氏の車」
なので、自分の車は「内装なし、エアコンなし、ロールバー」
の実用性なし仕様でいいんだと。
一台で全部まかなう男は、なかなかそこまでやれん。
ヘタレだと言われればその通りかもしれんが、ね。

59 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 20:51 ID:ttnZU8md
>>58
やばい、俺の車、通勤にもデートにも仕事にも、実用性皆無だよ・・・
こんな車です_| ̄|○ バカニシテクダチィ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6q940406204818.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3lu40406204829.jpg

スマソ彼女殿、これに乗って色々仕事をさせてる同僚よ。
腰痛の原因は俺かもしれん。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:52 ID:HNXp7lK6
最近、3ナンバーの大きな車ばかりで、日本の道路では
あきらかにオーバーサイズだよねぇ。
狭い道なんかで離合する時、こっちはせいいっぱい端に
避けてるのに、向こうはまったく端に避けない車多すぎ。
自分の車両感覚のキャパの車を買えっつ〜の!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:56 ID:6r0wMj24
でもイイ車は外寸がデカくてもコントロールし易いよな。
Z33はそんな感じで正直ビクーリだった

62 :52:04/04/06 21:14 ID:PmHITK0G
>>57
その人、カッコいいですね!惚れました。
私も子供が大きくなったらジムカーナしたいです。

ちなみに旦那もEK9に乗っていて、その車はとてもじゃないけれど
子供を乗せれるような車じゃないんですよね。
乗っていたら頭痛がするような車ですw
だから私の車が、家族を乗せる車になっています。



63 :52:04/04/06 21:24 ID:PmHITK0G
>>57
車、見させてもらいました。
大事にしてるのがすごく伝わってきました。
ここまでやると、すがすがしいですね。


64 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 21:27 ID:ttnZU8md
誰か知恵かしてクダチィ∴(ノД`)∴・

無限のEK9用N1CPUって、そのままじゃ1800は回せないの??
エンジン掛けてもすげえ調子悪い・・・明日に間に合わんわ_| ̄|○

いやね、薄くなるのは判ってるんだけど、マップの読み出しが
出来ない(読ませないつもり?)んですよ、濃くしたくてもどうにもならへん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:30 ID:JRVbGk+O
シフトに切ってあるネジって、他社だとあとどこのが使えるんでつか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:34 ID:Qjry7TWr
>64
N1用だから、プラグとかも8番とか9番とかじゃないと駄目なんじゃ?

67 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 21:35 ID:ttnZU8md
>>65
ネジピッチが一緒ならどこのでも。
でも、純正のチタンノブが一番シフトし易いよ?
ジュラコンのは、軽くて駄目ぽ。

あ〜もう、さっぱり判らん。

68 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 21:40 ID:ttnZU8md
>>66
今、エアクリがJs、プラグが9番、燃圧レギュレーター純正、インジェクターがAP1純正。
その他は普通のEKと変わらなくて、クランクとコンロッドのみB18C。

この条件なら、燃料は噴けるし焼けすぎになることも無さそうだし・・・
排気量や燃圧に併せて燃料補正入れれば良いだけなんだろうに、その肝心の
マップを読ませてくれない・・・
まさかこれから朝までにクランク交換なんてやってられんヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!
ちょっと誰かにCPU借りて実験してみます、サンクス>>66サソ

69 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 22:00 ID:ttnZU8md
スマソ、お騒がせしました。B18C TYPE-R用のCPUで問題なく動きますたw
あとは燃調かまうだけです。大変お騒がせいたしました_| ̄|○

70 :65:04/04/06 22:00 ID:JRVbGk+O
ピッチはメーカーによってまちまちでつか?
例えば、ニサーンは○、ミツビシは×とか・・・


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:05 ID:50Jw1Pw5
979 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 04/04/06 10:45 ID:LgIq8C/5
>>978
しかも5速で1500rpmだと(ノッキング防止で)かなりガソリン出てそうだな

EG6スレにこんなことが書いてあったがEK9はどうなんだろう?



72 : ◆GPKeyR503k :04/04/06 22:10 ID:ttnZU8md
>>71
濃いね。
あと高回転域じゃあ純正インジェクターが全開(100%)になってる。
だから、燃費走行とか言って低回転ばっか使ってると、逆に燃費悪いだろうね。
あとオイルにも悪そう。

73 :65:04/04/06 23:48 ID:LkmIojMm
自己解決しますた
三菱、日産、マツダはピッチが違うんでつね
付けたいシフトあったんですが、合わないみたいなんで諦めますた

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:58 ID:Fw9qA8V1
あげとく

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:45 ID:YzBQOtsn
誰かeマネージ使っている人いますか?

76 : ◆GPKeyR503k :04/04/07 22:48 ID:KqsJg5vz
夕べはお世話になりました。感謝感謝です。
お礼にEK9動画ドゾー。但し画像最悪。

サーキット走行の動画を集めよう! 第7コーナー
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080140113/686-

>>75
あんま良くないよ。サブコンとしては優れているけどね。
VTECコントローラーよりゃ全然マシ、って位。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:01 ID:pKTOyoan
EK9のスロットル洗浄はどうしてる?お勧めのスプレー類とかあります?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:12 ID:yi+h5Xwx
おいらのEK9、かなりクラッチが上の方でつながるんだけど。。。
ベルノのオートテラスで購入。ホッと保証が付いてるけど、それでどうにかならないのかな?
購入から半年ぐらいです。
買ったときから状態変わってないと思うけど・・・
かなり乗りにくく、この前見てもらった整備のプロの方曰く、「もうすぐ滑る」らしいです。
ディーラーに聞くのが一番早い?来月車検だ・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:27 ID:KQ20eTOM
クラッチなんて消耗品だから何とも。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:29 ID:68Zyu7Qn
キャメルクラッチ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:34 ID:OB7Ts3Qm
もともと真ん中よりは上でつながるし普通なんでは?
乗り比べて上だとそうなんだろうけど・・・自分のはだいぶ下に感じた
ガツガツつなぐからかなぁ、他んとこダメージ受けてそうだけどw


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:26 ID:P71CM2yQ
ドアバイザーって純正品?
ホンダアクセスかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:49 ID:yi+h5Xwx
EGに二台乗っているが、どちらも他の会社の車より上でつながるから操作が難しいと感じた(特に初心者の頃)
EKに乗ってから、さらに難しいと感じる。今は慣れたけど、そのうち滑るの確実だろうな。
二割程度の踏み込みでつながり始めるし・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:57 ID:0IKsX5Q/
EKは上の方で繋がるってのは仕様なのかな?
自分のだけなんじゃないかと思ってたけど、皆同じことを感じてたのね。
ついでに言うと、アクセルペダルの踏み始めが固いのも仕様かな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:12 ID:SEo5DAT4
>82
OPT
つまり、アクセスね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:12 ID:SEo5DAT4
>EKクラッチ関連

俺、EP3も持ってるEK乗りだけど、どっちも軽いよ。
つうか、トヨタとか日産に比べて、ホンダの車は全般的にクラッチは新車の状態でも
軽くないか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:17 ID:Uvnsrwut
P10→SW20→EK9と乗り継いだが大差ない感じ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:47 ID:KxapSRAK
これを機にメタルクラッチ入れましょう。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:56 ID:fUT5vZyB
>>86
重さの問題じゃないけどねぇ
まあ、他社のはふみだしが軽くて、ガクンと行く感じがする。
ホンダはそこそこマイルドに抵抗感があるって感じじゃない?
ってそんなに多くのマニュアル車乗ったこと無いからよくわからないけど。

>>88
メタルクラッチ・・・最近は街乗りでも余裕なぐらい軽いものあるんだっけ?
中古で安いの無いかなぁ〜(オークションで探し中だが)


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:08 ID:IVbUGuUw
目指せ最速!走りのVTEC 第1章

シビック、CR−X、インテグラ、アコード、S2000、NSX等で
速く走るための話題専用のスレです。
サーキット、ジムカーナ、ダートラ、ラリー、峠、ゼロヨン、ジャンルは問いません。
走りについて熱く語りましょう。

各車種のスレッド
【DC2】インテグラ TypeR Part11【DB8】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080132551/l50
DC5 ○O インテグラTypeR O○ Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073683108/l50
[HONDA] ホンダ シビック 13台目 [CIVIC]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079445048/l50
【EK9】 シビックR part4 【TYPE-R】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080075142/l50
EP3シビックタイプRを(ry 6速
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075253042/l50
【VTEC】もっとEG6を語ろう!【Sir2】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081326511/l50
【Accord】アコード ユーロR PART3 【ホンダ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074416747/l50
【瞬殺】ドキュソS2000スレ【いいから氏ね】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072017005/l50
■Honda NSX Part14■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076034576/l50

↑こんなスレ立てていいですか?


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:28 ID:mpFRYuh2
無限のメタルクラッチは軽いよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:36 ID:mtpbvvgb
この春に中古で買ったのですが、バッテリーの調子が悪いので交換しようと思います。
説明書では純正で38B20Rとあったのですが、どのメーカーもその型は発売していませんでした。
そこでメーカーの適合表で確認した所、55B24Rが合うとのことでした。
このまま55B24Rに交換しても問題はないのでしょうか?

93 : ◆GPKeyR503k :04/04/10 20:53 ID:7r/JLIeI
無いよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:46 ID:y0ER1D0X
今日、燃費を計測したら、
リッター21q行きました。(←我が目を疑ったが、マジで)
みんなは最高燃費いくつですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:03 ID:vHCKVNhP
>>94
13.9km/Lが最高。
通勤がメインだから信号ひっかかるし、渋滞あるし。
休日はハイカム入れちゃうし。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:10 ID:F8rJugYc
>>95
俺は街乗りしかしないし、ハイカムにもまったく入れないのだがそんなに燃費よくないぞ・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:46 ID:aXORpByz
どのくらいの回転数でシフトアップしてるかに拠るだろ、燃費。
ちなみに漏れは通勤メインなんで2800〜3000rpmかな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:41 ID:vHCKVNhP
>>96
タイヤが若干エコな奴だから・・・。

俺は2500rpmくらいでシフトアップしてる。
5速になってから徐々に速度上げていく感じで。

にしても21km/Lはすげー。ずっと高速で80km/h走行とかだったら行くのかな?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:45 ID:h6kdyhfm
>>94
理論上無理だと思われるが・・・ 前回給油が目一杯入ってて今回ノズルストップで給油終了だったとかじゃない?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:48 ID:aXORpByz
シビックハイブリッドだったりして。それじゃちと少ないかな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:58 ID:WpfMBH7T
理論上というか無理無理。

全開給油時に0に戻すの忘れてただけだと思われる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:08 ID:h6kdyhfm
それなら納得。それか途中で少し給油したのを忘れてるくらいか。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:09 ID:kx5gprWV
カタログデータの60`定地走行燃費で19.8`/リッターだな。
10・15モード燃費データの13.6`/リッターなら超える事もできるが・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:28 ID:xtYnpjEj
先代アコードのSiRでリッター18km出しましたが何か。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:41 ID:WpfMBH7T
>104
だから?

106 : ◆DDDDQN/77. :04/04/12 10:55 ID:gFgrXuvn
先日、日曜日の箱根・御殿場界隈へドライブ。
トータル280`(昼間200`・夜間80`)走行。うち高速50`使用。
吸排気変更。新ネオバ。
給油は口まで〜口まで。

15.4`/L。

今はマフラーノーマルに戻したけど ガンガン攻めると

7`/L切れる。

後者のほうが楽しいし、この車買った意味があるってもんだ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:59 ID:FyOmQnrQ
無限マフラー装着後の画像で、車体のお腹を横から見た画像どっかにないですかね?
ってか、純正でも結構お腹出てるよねぇ?
久々に純正に戻してちょっとびっくり

純正は燃費イイね
メーター半分で220`くらい走ってるよ・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:04 ID:EudaTelN
>>107
ご希望には添えませんが、
ここの
ttp://ek9.web.infoseek.co.jp/
これ
ttp://ek9.web.infoseek.co.jp/mahura.jpg

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:26 ID:6gM+MzoO
>>107
メーター半分からが減るの早いんだよね、俺のノーマルじゃないけどメーター半分で250`いくし。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:28 ID:FyOmQnrQ
ごめんなさい
お尻じゃなくて、お腹=中間パイプっす

そこのスモークサンバイザーホスィ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:38 ID:FyOmQnrQ
>109
うちのはここ1年、リッター8だったからさw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:57 ID:rSBQhVOk
お店でアラメイント調整してもらったらやけにハンドルが軽くなって
轍や段差でハンドルがとられやすくなったのですが
みなさんのトゥとかキャンバーってどんな感じですか?

113 : ◆GPKeyR503k :04/04/13 03:39 ID:6qXUzODi
>>112
フロント
キャンバー 4.5度
トー 0.0
キャスター 内緒

リヤ
キャンバー 1.7度
トー アウト1mm

前後スラスト 0

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:22 ID:rjwj2GhD
age

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:17 ID:TMNgouRz
> フロント
> キャンバー 4.5度
これすごくね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:38 ID:ZTzmRbOg
>>33
助手席のドアの上の取っ手が無いよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:45 ID:ZTzmRbOg
あと、確か普通のシビックR はオーディオパネルのあたりに TypeR のエンブレムか何かがついてるんじゃなかったっけ?
それが無い。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:17 ID:qmQLknJF
なんちゃってRってことですね?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:47 ID:Fh+8MDWW
VTECスポーツの最新号読んだ。河口まなぶに禿同!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:41 ID:lsjzoJgh
1と2くらいしか見てないな・・・最新号っていくつよ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:45 ID:Fh+8MDWW
>>120
これだ。13だな。
ttp://www.news-pub.com/magazine/details.html?pid=24

122 :78:04/04/14 23:13 ID:aErhdOrN
ディーラーに車検の見積もりに行ったときに、クラッチの話をした。
なんか、クラッチの何かが痛んでいて、
乗りだし六千キロだからサービスと言うことで、クラッチ交換工賃を持ってくれるということに。
ぉぉ!とおもった。
パーツは消耗品だから、さすがに無理だったが、オークションか何かで手に入れる予定。
格安ですみますなぁ。。。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:29 ID:lsjzoJgh
>121
わざわざどうも
サス編かぁ、スーパーストリート気に入ったからなぁ・・・
立ち読みしてくるよ

124 :78:04/04/15 01:33 ID:ElxN2rdj
話変えるけど(^^;
バーディークラブのレーシングスペック4マフラーって、どうなんだろう?
別にEK9に装着の話じゃなくてもいいんだけど。
そういうスレあれば紹介してください。自分でも探してみるけど。

とりあえず、先日車高調をつけてもらうためにショップに行ったんだけど、
マフラーの位置が低いから車高があんまり下げられなかった(前と全然変わらん)
んで、バーディークラブのスペック4は、インナーサイレンサーなしで車検が通る砲弾型可変排気マフラーじゃないですか。
しかもタイコが小さい。
どうなんでしょうねぇ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:47 ID:VO7YKP/5
みんなエンジンオイルどこのメーカー使ってる?
あと粘度と。
自分はスノコで7.5w−30位何だけどエンジンばらしたらライナーに擦り傷があった。
エンジン屋さんいわくオイル変えたほうが良いだと。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:35 ID:Wtqu1fCP
純正で充分

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:42 ID:uS53QfrJ
>121
買うほどでもなかった

>最強のライトウェイとスポーツ、EK9に首ったけ
って(汗        ^^^^^^

128 : ◆GPKeyR503k :04/04/16 02:31 ID:RQf/JaCV
>>125
うちらレース屋がエンジン組む時は、オイルを指定するからね。
このエンジンはどこのどれ、とかね。
(クリアランスによってオイル消費を抑える方向とか、オイルの油膜保持性を考慮したり)
だから一概にこれが゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!ってのは言えないよ。

そんな当方が使ってるのは
レッドラインの40番→1レースで終了。オイル消費多め。油温が上がると途端に油圧低下。一番エンジン回る。
トタルの0w-40→同じく1レースで終了だけど、レッドラインよりオイル消費が少ない。けど油圧が低め。
トラストF2 0w-40→油温が上がっても油圧が稼げる。但し上記2つよりはフリクションあるっぽい。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:05 ID:S9g7qCdM
レッドラインは柔らかい、黒い。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:18 ID:xGPD+Lk0
>>128
トラストのオイルって性能的に選択肢に入りますか?
値段で見るわけじゃないけどレッドライン、トタル、モチュール、ガルフ、
この辺と比べて妙に卸値が安いんで、中身も値段なりかな?とか思ってたんですけど、


131 : ◆GPKeyR503k :04/04/17 04:18 ID:G3SlLeXn
>>130
このスレだかサキト走行の動画スレに投下した俺のレース車両には
トラストF2が入ってるよ。
ぶっちゃけ赤線やトタルとかが高いのは、量販用のペール缶流通が無いから。
中身の性能はそんな変わんないよ。
どのみち激しく走るなら頻繁に変えるものだし。

但し、俺的にBPのゼロNAだけはお勧めしないけど。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:05 ID:JRgw1p8d
赤線は中身は日本製。

ワコーズの0W−30がいいよ。

133 :130:04/04/18 00:56 ID:zO48T9FH
悪い物ではないんですか、
パーツメーカーのオイルって専門メーカーに比べると
良いイメージ無かったですね、食わず嫌いでした、

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:26 ID:bzBSR1gF
>>131
どうしてBPはお勧めではないのでしょうか。
ちなみに先日入れてきたばかりなのですが、、、

135 : ◆GPKeyR503k :04/04/18 02:43 ID:6cAuGDO2
>>132
4CRかな?寿命は激しく短いけど良いよね。昔使ってたなぁ。

>>134
回らない油圧が低い油温が上がりやすい油温が上がった時の油圧低下が激しい。

安物オイルよりゃ良いかな・・・って程度。うちの店じゃほぼフラッシング用。
入れて全開くれて速攻交換。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:22 ID:5NOhpox+
オベロン、ERGはどう?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:45 ID:Lg1OqLuS
トラスト20g。これが通の買い方。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 02:28 ID:x+ojgdfn
カオー・エコナ40g

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:54 ID:mc+7rSxN
>>57
旦那の金は搾り取っておいて道楽三昧。俺もしてー。

140 :125:04/04/19 23:05 ID:0SnFYU/n
>>128
エンジンのクリアランスは多め。
だから0−40とかは柔らかすぎるかな〜と。
今回使ってみようと思っているのはモチュールの5−40。
モチュールは油温があがっても垂れが少ないから。
ただ、スノコよりはフリクションはあるほうだね。
エルフみたいに良く回ってくれればいいんだけど。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:02 ID:iq2CRtqH
甲高いマフラー音にしたいんだけどお勧めマフラーはなんですか?
EF9に乗ってた頃は五次元304付けてました。

142 : ◆GPKeyR503k :04/04/20 21:18 ID:rCIGx5Eu
>>141
今は無きC-WESTのメガマフラー。

143 : ◆GPKeyR503k :04/04/20 23:26 ID:rCIGx5Eu
>>141
参考にドゾー。C-Westマフラーの音。っても俺の動画だけど。
ttp://archives.newsplus.jp/up/src/up0517.wmv.html

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:57 ID:iq2CRtqH
>>143
サンクス
いい音してるね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:47 ID:5Q+VALaP
モービルのRP、NAあたりはダメなのか?
誰か教えて速い人

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:31 ID:k+Gwen/z
速い人じゃなくて申し訳無いけど
NA最近良く入れてます。
なんとなく吹けがいい気がする。
それと性能劣化しにくいのかな、
他と比べてサーキット走った後でも違和感少ないような。

まぁ…あくまで個人の主観なのでご参考までに。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:03 ID:sGR4tWWD
速い人じゃなくて申し訳無いけど
NA良いと思います。
純正とカストロール(最悪)とレッドラインの5-30入れてみたけど、
性能劣化しにくいのかな、
他と比べてサーキット走った後でも違和感少ないような。

まぁ…あくまで個人の主観なのでご参考までに。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:39 ID:+HApYgiP
モービルのNA、0W−30しか出てないのかな。
試してみたいけど、雪国なんで0Wはまずいかなと思うので。
夏季限定にすっか。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:22 ID:5Q+VALaP
冬場NA、それ以外RPにしてるけど・・・
雪国で0Wは何故マズイの?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:20 ID:DgtICRkE
>>148
○Wの、数が少ないほど冬場には適してるんだぞ。勉強しなさい。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:43 ID:vxjKbY9M
金欠なのでまたマイルドを入れるよ(´・ω・`)

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:02 ID:5+N0s3gz
J.バトン上げ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:47 ID:yz9yuoUX
100%合成は大前提でつか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:23 ID:WY6fokNX
給排気ムゲソにしたらススが凄いんでつが・・・

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:02 ID:9AZ8mLSH
EK9にボーダー304を入れてガンガン走りたい
しかし金がない罠
EK9高杉。EP9と変わらないじゃんよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:41 ID:eX5OdYcu
ゼアラっつーのはどうですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:33 ID:M7Sb57Eu
>155
>EP9
どんな車?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:47 ID:K+9jil1I
グランツァとかいうの
結構速いよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:56 ID:4kFPqUmj
まあ過給器が付いてるからな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:26 ID:FzXoKqTj
EP9のスターレット欲しい


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:36 ID:SJrFU4qI
>>157
四駆でターボ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:47 ID:IN3KG2Ix
EP3、EP91ならしってるけど、EP9って?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:13 ID:+38kCuvV
シビック グランツァ Type V

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:50 ID:8etP6Wb0
http://www.endogem.co.jp/ep9.htm

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:54 ID:IN3KG2Ix
EK9って、18万で買えるのか。

166 :125:04/04/29 21:46 ID:1hNCMOSG
イーマネージのエアフロ補正って何%にすれば良いの?
説明書なくしてしまった(/。\)


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:17 ID:SXT9OVi2
市販のアルミペダルつけてるひといますか?
RAZOとか

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:23 ID:Zaa/Ndq5
ペダルは無限のがえぇよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:39 ID:XWBasg4E
>>168
無限は高い・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:09 ID:/dELbFTB
>>168
それに触ると痛い・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:14 ID:6mOwJQmj
無限は厚い

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:00 ID:EGmeZ2gN
過疎化が進んでますな・・・

散々いじったヤシが言うセリフではないが、正直ほんとに欲しいものでなければ
この車の場合変えなくてもいいと思う

ペダルにしてもこのデザインイィィィィィィって衝動買いする勢いくらい欲しい
皆が○○いいから・・・買った<これはダメだね

で、自分も無限の付けてるが、この前普通のペダル(not RX)の車に乗った時、特に必要は感じなかった
まぁ、雨の日滑らない程度かも

173 : ◆GPKeyR503k :04/05/01 02:46 ID:Xqs8oGaW
RX、ペダル配置が悪い・・・右足の腰の辺りが痛くなるのは俺だけ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:20 ID:vSzMoiic
>>173
ペダル配置以前に藻前の座り方が(ry

175 : ◆GPKeyR503k :04/05/01 13:52 ID:Xqs8oGaW
>>174
いや、俺の座り方は過去ログ見てもらえりゃ判るだろうけど、
RXってアクセルだけちょっと近くて、クラッチに足をあわせるとどうしても
アクセルが近くて足を曲げてないといけないんよ。
スプリントレース(12周くらい)ならまだしも、耐久とかがつらい・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:31 ID:A+aCrQ4U
クラッチのアームがボディに当たるとこ?(ゴムのあるとこ)
に5mm〜10mmくらいのゴムとかはさむとイイような気がする

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:44 ID:q+HJEv02
俺は耐久レースの時は左足だけ厚底ブーツを履いて出ているぞ。
俺の相方は右のブーツだけ底が無いぞ。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 01:49 ID:rX3OVeUg
揚げ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:56 ID:rX3OVeUg
この内装の木目調パネルどこのメーカーか分かる?
あとステアリングも…
ttp://usedcar.honda.co.jp/servlet/VehiclePhotoServlet?pn=7&fn=7.1&vhcl_knrno_ucar=00688731&photo_clcd=2&hojin_cd=5860041&kyotn_cd=71

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:50 ID:PvDRoiB0
>>179
ナンバーが・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:04 ID:rX3OVeUg
え、まずかったかぁ…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:52 ID:s3ehhOcJ
純正のボンネットって重さ何`位あるの?約5`のカーボンボンネットに変えたら
かなり体感できますかね???

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:55 ID:Toar1IkN
10年後期 14マソキロ
だいたいリッター14キロ走るぞ〜
すげぇだろ〜

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:56 ID:PUoKZUhE
うそつくな大げさ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:43 ID:6p5BoIfu
>182 外して持って体重計乗るよろし。
>184 年間3万`なんざウジャウジャいるぞ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:07 ID:Tk80Z8Zm
>>183
H11 4万キロ
リッター13は走るぞー
すげぇだろ〜

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:18 ID:lnjOf1X/
負けてんじゃんw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:15 ID:6p5BoIfu
3月9日に納車されてから8000`。
リッター7切るぜ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:00 ID:Tk80Z8Zm
>>187
査定金額なら勝てる。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:55 ID:H73J/eug
182
タイプR純正はアルミ製で7キロ?
<EK9以外は鉄ボンで14キロだから、
体感(かなり)できる>ハズ。違う?
教えてエロい人。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:59 ID:H73J/eug
190です。
あ、自分のEK3を炭ボンに変えたら
<とても体感した>けど、
EK9で体感するかは判りません、てコトです。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:55 ID:AD3DV/9x
>>190
え?アルミなんですか?
購入した時からFRPだから知らなかった

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:07 ID:Peim5Nyk
アルミぢゃねっつの

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:34 ID:tYjpnLzI
なに?鉄?7`はほんと?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:00 ID:y1OLIqJs
ハイパーレブのシビックNo.3見たら
純正でアルミって書いてるね。
大体10kgくらいじゃないかな?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:42 ID:tYjpnLzI
195
何ページ???

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:51 ID:H1KIBJWe
たぶん25nのスプーンのカーボンボンの説明だと思うが・・・
俺の部屋に転がってるボンネットを持った感じでは10キロより重いよ
仮にアルミだとして、いつから磁石がつくアルミってできたんだ?今試したら磁石が・・・w

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:39 ID:Fgvipcvx
純正は鉄だよ
他のアルミ盆の車と比べてみ。ぜんぜん違うから。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:38 ID:ROPZhGvj
190です。
皆さん、ゴメン!
<EK9、アルミ>は、
ハイパーレブからの[不確かな記憶]でした。
申し訳ナイです。

200 :195:04/05/06 00:35 ID:LO7nR80K
>>197 >>198
マジですか!?
なーんか以前EK9乗った知り合いのボンネット開けた時に
普通のよかちょっとだけ軽い気がしたんで、
てっきりアルミだとばっか思ってた。
いやーホント申し訳無い。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:39 ID:SnOWstjm
197さんありがとう!!
じゃあ かなり体感できますかね?
やっぱりカーボン性はFRPより軽いんですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:49 ID:OnilHuC6
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000202-yom-soci
対岸の火事ではないよな・・・。

203 :179:04/05/06 14:11 ID:EODD6KGu
ek9も盗難率高いよね〜
ところで、この内装の木目調パネルどこのメーカーか分かる?
あとステアリングも…
ttp://usedcar.honda.co.jp/servlet/VehiclePhotoServlet?pn=7&fn=7.1&vhcl_knrno_ucar=00688731&photo_clcd=2&hojin_cd=5860041&kyotn_cd=71

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:48 ID:OnilHuC6
ステアリングはエアバッグ無しだとこのデザイン。
パワーウィンドウも無いようだし、Cパケ付いてないと思われ。
パネルは知らねぇ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:00 ID:SnOWstjm
ステアはいいけど
あんまりEK9に木目は合わないね・・・
メーカー判らないけど雑誌で売ってたよ〜 スポコン系の店だったか・・
カーボン調とかもあったかな?

206 :179:04/05/06 21:08 ID:5SDkZ8ap
ん〜取り寄せたいんだけどなぁ…

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:21 ID:hjMt+u7N
今度のカローラフィールダーTRDバージョンは吸気ポート研磨を手作業でする
とのことだ。とびつく?


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:44 ID:7/4YHRLb
ハイカムを入れるなら人に勧めてみる

209 : ◆GPKeyR503k :04/05/06 21:53 ID:3uBJWjv+
>>207
アレだ。こう言うときのセリフ。



マルチうz(ry
どっちもTYPE-Rスレなんだからさぁ・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:54 ID:LRhZr8U6
>205
周りメーターベゼルって言うんだっけ?
カーボン”調”の持ってるけどかっこ悪いよ
物自体が貧乏くさいw

メーターパネル?のカーボン調のところを本物のカーボンにしたけど、こっちは(・∀・)イイ!!

ちなみに、純正を送りつけて印刷?塗装してくれる業者があるよ
アドレスは忘れた

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:47 ID:HuhILyX6
AWを変えたいけどほとんど16インチから・・・
ノーマルのEK9には、現行インテRの17AWはバランス悪いよね??
デザインはいいのだが・・・・
やっぱノーマルは純正15インチが一番いいですかね???

212 : ◆GPKeyR503k :04/05/07 20:42 ID:HZOmF7Y2
>>211
17は止めといた方が・・・只でさえ加速のかったるいEK9が(98スペに比べてね)
余計にタルくなるよ。
98スペ純正サイズや、TE37の15インチとかじゃ駄目なん?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:51 ID:O2VbDy6C
そー、レイズのメッキのとかマーキュリーシルバーのとか欲しいんだけど、
5穴15、16インチなんかありゃしない!
だからって17インチは買わん

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:12 ID:R40u6nil
俺はTE37の15インチにしてるよん(・∀・)

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:16 ID:tv4zKHgk
TE37を特注でチャンピオンシップ・ホワイトにするのが(・∀・)イイ!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:20 ID:HuhILyX6
EK9ホント社外AWのラインナップ少ないよね〜 
TE37イイけど付けてる人多いから それ以外だとなかなかね・・・
TE37と純正15AWって何`位差があるのかねぇ〜???

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:35 ID:/MxkCcHH
だいたいなんで5穴やねん

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:03 ID:ZXzXEl6R
ハブリングボルトが1本くらい折れても大丈夫なように

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:10 ID:IAlAsLhe
>>218
こらこら・・・w

220 : ◆DDDDQN/77. :04/05/08 14:50 ID:Vf41s/1j
ハッチガラスの枠とボディとの隙間が左右違うんですが
ヨれてきてるということで宜しいですか?
ハッチ車初めてなものでこんなものなのか不安です。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:53 ID:1VBHppU+
>>217
カッコイイから(w

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:54 ID:zGvqtD4S
>>220
ホンダの場合その程度納車時からでもあるから何とも言えない
親父のアコードなんて納車時から明らかにトランクが斜めに付いてるし

223 : ◆DDDDQN/77. :04/05/08 15:01 ID:Vf41s/1j
>222さん どもです。ホッとしました。(w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:54 ID:iMjchmCw
↑なんか悲しい

225 : ◆GPKeyR503k :04/05/08 18:50 ID:7GcQmHTh
>>220
新車の時はだうだったん?
その時は普通だったのに今はずれてるってんなら歪んでるかもね。
あるいはハッチの方がずれてきてるとか。

226 : ◆DDDDQN/77. :04/05/08 19:13 ID:Vf41s/1j
中古で買って2ヶ月です。
毎日のように乗ってるのに気付いたの半月ほど前。
僕が所有してからなのか定かではないわけです。
ノーマル足に新ネオヴァなんですが 
素人ながら足が負けてる感じが致します。
車体自体は走行5マソ。

ちなみに左フロントだけタイヤの肩(外)が若干当たります。
205-55/15(7J+42)

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:14 ID:2VnKdZcZ
>>226
195/55R15に汁

228 : ◆DDDDQN/77. :04/05/08 19:27 ID:Vf41s/1j
無意識に前の車のサイズ書いてました。(恥

195-55ですだ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:56 ID:5OlE33t7
インテ海苔に小馬鹿にされた様に煽られることが多いんだけど俺だけ?
俺の前には一般車がいて変な運転してるわけでもないのに・・・

EK9ってそんなに遅い車に見えるのかな・・・


230 :インテ海苔:04/05/09 09:31 ID:3fh/Xdkk
>>229
完全に気のせい。どっちかっつーと、
EK9の方が速そうに見えるが・・・個人的には。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:59 ID:I3k3kc8B
>229
絶対気のせい。意識しすぎ。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:24 ID:/ue9sHQo
ランサーとスカイラインには目の敵の如くつつかれる事がある…
一般道で前も詰ってんだからよせやと。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:04 ID:8v3y0FIO
でも、実際インテRより下のトルクないね〜  形は断然EK9なのに・・・
TOPFUEL零1000 パワーチャンバーってどう?ハイパーレブにはトルク感アップってかいてあるが・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:18 ID:XBvB+J8W
確かにトルクは細い。
以前乗ってた丸目4灯インテの方がトルクもパワー感もあったな。
200ccの差はでかい。



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:32 ID:8v3y0FIO
手っ取り早く パワー上げるのは マフラー以外に何かあります?
NAだからそんな期待は出来なそうだが・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:05 ID:hV+5ESUd
ECU交換

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:13 ID:beYnNJm0
>>235
パワー上げるってなると手っ取り早くってのは無理ぽ
乗りやすくするって点では色々あるけど

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:29 ID:8v3y0FIO
>>237
例えばどんな事します?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:04 ID:TIbEfeWf
>>235
パワーあげたきゃ、排気量UPがいいんじゃない?
全く手っ取り早くないが。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:19 ID:8v3y0FIO
で、パワーチャンバーってどうなの?  インプレ求む!!

241 : ◆DDDDQN/77. :04/05/09 21:34 ID:1xto4mdY
ここにノーマルからゼロ1000チャンバーのみ変更の車両があります。
完全ノーマル状態知らないので比べられません。
インプレできません。

近けりゃ乗ってくれても良いですが。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:52 ID:uCN/OAUI
>>240
つけてるよ。マフラーはノーマル。低回転はボ〜〜って音
ハイカムでパオォォォ〜ンって音に変わる。これが病みつきになる。
オイラはトルクは太くなったような気がした。
とりあえず付けてみて後悔はしないとおもふ。
パワー


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:53 ID:uCN/OAUI
しまった!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:04 ID:beYnNJm0
>>240
J'sのつちのこだが
真ん中のトルクが太った気がした
吸気・排気音が>>242の言う通り変わるのがイイ

245 :インテ海苔その2:04/05/09 22:53 ID:9kVI7utR
>>229
基本的にTypeR・S2000・NSXを見つけるとうれしくなって近づいてくね。
そういうやつに煽られているように感じるんじゃない?
別に煽ってどけようという気にはならん。
他の車ならわからんが。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:z5DkJ76X
剥き出しはデメリットが気になって付けてない
かといって純正交換タイプは変わった気がしない
無限のはよく吸ってくれてる気がする

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:8v3y0FIO
ありがとう!!とりあえず換えてみるよ!


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:+2ncNHDo
シビックTYPE-Rとシビックハイブリッドが合体しないかなぁ。
燃費も良くて加速もいいというような。
しかも4WDでハイパワーと。
(エンジンが前輪駆動、モーターが後輪駆動)
・・無理か。
重量1.1トン、250ps、燃費20Km/Lとか。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:/ue9sHQo
イラネ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:18 ID:S/a1qZgp
後期に乗っていて、ユーロテールに変更しようと考えていますが、
カプラーに加工が必要との事なのですがどんな加工かご存知の方お教えください。
後、シーリングの場所などもお願いします。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)