2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次期型は】現行スズキ・ジムニーPart6【いつ?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 04:50 ID:+zkNCTyv
現行型ジムニーを中心にマターリと語るスレです。次期型についても今のところはここで。

〜【厳守】注意事項【厳守】〜
1.メーカー・ショップ・個人への誹謗中傷は禁止です。
2.叩き・煽り・粘着厨は放置で。
3.あくまでまったりと。
4.>>950の人が次スレ立てて下さい。

前スレ
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069656430/

2 :過去ログ:04/03/24 04:51 ID:+zkNCTyv
【サーキットの】現行スズキ・ジムニーPart4【狼】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063630466/
【峠の】現行スズキジムニーPart3【走り屋】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059643815/
【JB23W】現行スズキジムニーPart2【JB43W】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050250629/
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040976351/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:26 ID:dUbpAKiC
>>1
スレを正常化したいのはよくわかる。
でも前スレ>>950でない以上、ここが正常に生き残れるか不安です。
また乱立の予感です。
テンプレつくるだけでよかったのでは?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 11:34 ID:2BgPPkhz
>>1
>>950がスレ立てしろと書きながら
お前はフライングしてスレ立てしてるのは
どうゆう事だ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 11:45 ID:xGr06idJ
現行と次期型はここでって何時そんな決まりになったんだよ?
今まで通りの隔離スレで良かったのに。
ジムニー総合スレ立てろとかまた乱立しそうな予感。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:51 ID:X0h/dYeF
フライング厨の1は氏ね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:02 ID:/QeSMNUj
スレタイはこっちの方がイイ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:09 ID:jyRfAfGH
>>7>>1

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:14 ID:D+QXxkiU
>>7
そろそろsageを覚えたらどうだ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:23 ID:mgVV47n3
>>7
人気者だな、お前(w

11 :誘導:04/03/24 18:28 ID:bgmTn/yH
正しい次スレ
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080110468/

ジムニー本スレ
【スズキ】ジムニースレ 22型
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:33 ID:NvXIvw38
■フライング次スレは何故ウケないのか?■

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:29 ID:2qGk/qeC
>>4
前スレだけにはなぜか「>>950の人が次スレ立てて下さい。」のルールが記載されていないんだよね。
それまではちゃんとテンプレに書かれていたのに。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:50 ID:ymmFIqXn
前スレたてた野師が悪い。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:49 ID:+9vTwXn6
>>13>>1

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:54 ID:31fO9A9C
>>14
そろそろsageを覚えたらどうだ?

17 :誘導:04/03/24 22:13 ID:Ks1dhWAy
正しい次スレ
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080110468/

ジムニー本スレ
【スズキ】ジムニースレ 22型
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:56 ID:YSIgMdVy
とにかく>>1は死ね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:16 ID:VkkXH5gC
JB23でマフラーつけようとかんがえてるのですが
オススメマフラーあればおしえてくだっし。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:17 ID:RFrjE2fw
正しい次スレ
■現行ジムニーは何故ウケないのか?■Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080110468/

ジムニー本スレ
【スズキ】ジムニースレ 22型
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:56 ID:9odqntN9
>>19
どのようなマフラーを求めているかによって選択肢が変わってくるので、
もう少し細かく希望を挙げてください。
爆音がいいのか、ルックスを求めるのか、低速トルクを重視するのか、ターボラグの減少を求めるのか、
などなど求めるものによってお勧めするものが変わってきます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:02 ID:TPHuzlKt
コピペにマジ(ry
質問者はここをアボーンしたがってるようだがw

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/61
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/67
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079986118/69

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:56 ID:VkkXH5gC
おぃ,おめぇら。おしえれ。
タイヤを替えると車高が上がるのか?
上がるんだったら上げたいんで、どんなタイヤを買えばよいのでしょうか。
ちなみに当方はノーマルのタイヤ装着中です。
よろしくお願いします。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:58 ID:Sos10hc8
>>23
大型トラックのタイヤに変えろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:17 ID:3+RojkYg
>>23
走行中に4Hから4Lに入れてみな
話はそれからだな。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:23 ID:cPIxo87D
突然失礼します。私共はMT車がバックするときのムゥイ〜ンという音に萌えておりまして、
このたびぜひともジムニーの音が聴きたい、ということになりました。
つきましては、ご理解ある方、ジムニーの前進音(1速と2速だけでも結構です)・後退音を
録音していただき、適当なアップローダにアップされた後、下記のスレッドにリンクを貼
っていただければこの上ない喜びであります。参考例はスレッドをご覧下さい。
なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

バックするとなんでムゥィ〜ンって音出るの?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061303474/l50

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:00 ID:0Te4LR1x
うちのジムニーには
時限タイマーがついてました・・・

平成10年式のJB23W(K6Aエンジン)に乗ってたのだが
最近エンジン不良に・・・
修理工場じゃ同じ症状の車は何件もでてるらしいし
メーカーに言や
「保障期間きいれてますから・・・」
だって勝手から5年と4ヶ月やん!
4ヶ月まけて-や・・・・

ってか、同じ年式または同じエンジン型式で
他に同じ症状の人いないかねえ・・・



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:31 ID:as/BSMi8
>>27
ここで言え!!
ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/default.htm

ってか自分で直せないならジムニー乗るなや!!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:49 ID:akCExWNw
ここの住人は鈴木が好きなのか?クロカンが好きなのか?どっちなんだぁ〜?
俺はジムニは好きなんだが鱸と言うブランドが好きになれんのだぜ!俺もそろそろ
sageを覚えなければ・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:50 ID:e46WvUJn
>>27
http://www.carview.co.jp/community/bbs/BBS.asp?bd=100&ct1=104&ct2=325&pgc=1&th=284131&act=th#list

↑これおまいだろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:07 ID:tGhqaZq8
>>27
必死だな・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:49 ID:NbEg4cGN
別にジムニーだからというわけでなくスズキのK6Aエンジンはアタリハズレの差が多く出るだけの話で・・・
つーか症状を書かずにグチを言われてもねぇ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:45 ID:fvk3+3ey
>>30
あい

>>32
走行中加速しなくなりました・・・
再度、修理工場の話ですと3番目のバルブ関係の故障。
その工場では3件程同じ症状を見てるそうです。
メーカーは5年保障だからクレームにはならなとの事
走行距離は5.5万kです。

その他症状としてはアイドリング不調
バルブからのオイル漏れ等の症状がでるそうです。
(修理工場談)
で、同じような人がいないかと
書き込みいたしました・・・・
長々のすみません

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:11 ID:SzI70SfD
>>33
マジレスすると、JA22のころからK6Aで排気バルブが熔ける
トラブルはあったよ。


35 :33:04/03/27 12:55 ID:ZRSFD9Zx
>>34
まじっすか・・・・
K6Aのハズレを引いちゃったのね・・・
初めての新車だったのに・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:11 ID:8hqWNSNr
燃調薄すぎ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)