2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V35スカイライン語るPart9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:45 ID:Osg19yg0
[V35スカイライン語るPart1]
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030022095/
[V35スカイライン語るPart2]
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037389632/
[V35スカイライン語るPart3]
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043183841/
[V35スカイライン語るPart4]
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048522315/
[V35スカイライン語るPart5]
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055169951/
[V35スカイライン語るPart6]
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062347280/
[V35スカイライン語るPart7]
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068910974/
[V35スカイライン語るPart8]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074851497/

[日産自動車ホームページ]
ttp://www.nissan.co.jp/
[SKYLINE WEB カタログ]
ttp://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/
[FEEL THE SKYLINE]
ttp://skyline.nissan.co.jp/
[ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル(nismo)]
ttp://www.nismo.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:45 ID:MWhhXF6K
しんじゃえ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:46 ID:Osg19yg0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ○ >>980を踏んだら次スレを立ててください。
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  (∧V从`;
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (´ー`*W ヨロシクネ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:28 ID:yVOLTcPE
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ./\<. ここに「sage」(半角)と
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .| 入れるとスレがあがらないの。
                         |____|/   | そうするとマターリできるの。
                          ,,,,∪∪,,, ,,     \___________

5 :あまらさ:04/03/24 01:11 ID:nrczp+ft
>>1 乙彼。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 08:55 ID:IpyNYg3U
ついにpart9まで来ましたね。 V35は今まで乗り継いだ車種の中で最高の走行安定性で満足してます。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 09:06 ID:r9kVylEN
V35はいい車だよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 19:29 ID:9Tqm3rUS
社外フォグでなんか格好いいのないかな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:55 ID:G1Ix/hNX
オートカバーだとすっきりして良いと思わない?でもヲタだと思われる危険性も伴いますが。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:51 ID:sibLNcHV
>>8
V35の場合は、LowビームがHIDなんで、わざわざ社外のフォグを後付けしようとは思わないのでつが・・・。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:59 ID:4ZoR1APB
XVLは本当はスカイラインという車名をつける予定はなかったらしい
(スカイラインと名乗るのを決めたのがゴーン社長)
どんな車名になるんだったんだろう?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:18 ID:Zah/gwoS
ループな話題やめれ。

13 :GH-CF4 Driver:04/03/25 01:22 ID:LukAkIYz
>>9
 面パトマニアのレッテルが貼られるのは必至だね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 08:47 ID:p6mzEjCV
>>13
でもあのすっきり感はいいな〜と思ってしまふ。
個人的には、>>10の意見と同様、フォグいらね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:07 ID:3PowMr7n
俺もHIDで十分、V35に乗り換えたとき、前車より明るく、左側を多く照射してくれ田舎道で歩行者に気づくのが早くなり助かった。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:48 ID:qIsXghx+
白フォグなら要らんが黄色フォグでコンパクト且つきちんと照射能力のある
ヤツなら雨中高速走行用に欲しいと思う長距離通勤者

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:41 ID:LWC/6A/u
次期型V36は

◎◎ ◎◎

希望

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:22 ID:0AXfEf8i
今日始めてジアラエアロのV35を見かけたんだが実物は最強にキモイな。
OWNのHP見て密かにつけようと思っていたんだがあれならいらねw
どうして先端があんなに長いのかね?あとグリルの形状をかえろよな。
そうすればもっとカッコ良くなると思うのだが・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:03 ID:npuRlGFF
セダンではインパルのフルエアロがいいかな
俺はクーペなので関係ないが

V35ってセダンもクーペもエアロあんまりにあわないな
Z33はエアロにあうだが、どうもV35はもっちゃりする

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:13 ID:jIi+anu3
インパルのFバンパーってデザインぶち壊しでかなーり恥ずかしいんだけど・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:21 ID:Fa9DpuIN
そのまま乗れ。さらっと乗れ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:25 ID:U4GzLeYZ
サムスンとの混血車 サムスンスカイライン 鮮車 

23 :23:04/03/25 16:36 ID:LWC/6A/u
23

日産(23)自動車

フィーバー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 17:43 ID:jIi+anu3
小物入れの所に付けるカロHDDナビのモニターアタッチメントキット15,540円

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/25 19:49 ID:dWom5/w6
アロエヨーグルトのCMにスカイラインが出てる!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:03 ID:nzGBupRI
田中麗奈のCMナ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:05 ID:kum6Q6Ji
麗奈の乗ってる車の前の車なV35だねテールランプで分るね
あれってなんか意図あるのかな?たまたま前にV35とは考えにくいが

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 07:17 ID:U7Tuklxh
>>17

自分でアフターパーツ買って勝手に付けてればいーだろw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:06 ID:t+VS9oTq
V35は現行モデルのまま、MC繰り返し熟成してほしいね。
まず、内装材質からたのんます。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:52 ID:P5wxpAGo
GTm35万引きは買いかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:29 ID:YC3+eozG
即買

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:06 ID:QYZcB/kD
今は35万普通でないか、もうチト頑張れ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:11 ID:TPK4NJAf
車体からだけだろ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:49 ID:PvlmXQ7Y
350GTのMTってクーぺと比べて8馬力少ないけど
セダンとクーペの違いってセンターとリアマフラーだけなんでつか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 18:18 ID:oLEZ86+X
ドアの数が違う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 18:33 ID:htgqilv8
>>35 確かに w)
排気系の違いも影響すると思うが,燃調マッピングも違うと思われ.
クーペより更にトルク重視の低回転型のはず.

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:02 ID:oLEZ86+X
クーペとセダンは用途がまったく違うと思うのだけど、クーペのほうがパワーでやすかったらクーペ買うの。
私は多人数乗車やトランク容量など基準にセダンにしたのですが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:20 ID:PvlmXQ7Y
マフラーとECMを交換しればメカはクーペと同じってことでつね?

39 : :04/03/27 20:22 ID:ouyLrDBW
モーニング娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名のオマ○コ盗撮動画サイトをついに発見したでつ(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_bbs/idol_image

オマ○コが丸見えでHつよ(*´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/28 01:36 ID:WuknBQfZ
>>38
ブレーキランプが違う。
イクラで泣くか、○で喜ぶか。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:36 ID:/kmSya+B
>>38
マフラーは完全に同じにはできないけど、まぁ近づきます。
ECMチューンまでならセダン純正の足回りでも充分かな?
トレッドの差って結構大きいんですよ。 カーブで覿面に差が判ってしまう。
エンジンだけでは追いつかないのが真実だと思います。
>>37
それは選択肢として仕方ないかも。
条件見合う香具師しか兄弟車のZ33/クーペは所有できない。
(複数台買える(置ける)香具師は別次元の話)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:39 ID:/kmSya+B
>>40
時期セドグロでどうぞ。
エンジンはVQ35だし名前にこだわらなきゃテールランプ○○ ○○だからね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/28 04:02 ID:WuknBQfZ
V.S.S.スポーツマフラーって、どうよ。
音の静かな時と、うるさい時とどうなの?
トルクは変わるの?
どの部分からマフラー交換になるの?エンジンの付け根から?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 07:06 ID:rrMIGjR/
排気系の構造は、エンジン側から、エキゾーストパイプ(蛸足)>キャタライザー(触媒)>フロントパイプ>センターパイプ>リアマフラー(タイコ)の順。
VSSマフラーはこのうち、センターパイプ-リアマフラーだよ。
音は、以前聞いたときは、サイレント側はけっこう静か、スポーツ側は野太い音だったな。
低速・中速トルクは変わると思う。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:17 ID:9RZ8cBES
>>44
それで6MTにだけ取り付け不可なんでつね
6MTはフジツボ+ニスモ、
ATでセンターを変えたいならVSSのみ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:28 ID:rrMIGjR/
セダンの6MTて、センターマフラーの形状が他と違うのか?
あの整流板の付いた、でかくて平べったいサブマフラーは付いてないのか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:46 ID:VZrOCrL2
>>46
フロントパイプと間違いますた
MTはセンターパイプの形状が違うだけかと

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:46 ID:/xSDINOS
V35のステリング周りのプラスチックメッキパーツはR30.R31の頃の
メッキパーツの質感とそっくり。初めてV35に座った時、なぜか古いスカイライン
と似た雰囲気だと思った。

49 :43:04/03/28 16:43 ID:Y3yJsP8+
>>44-47
どうもありがとうございます。
VSSマフラーに交換してみようと思います。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:44 ID:bT6GysQZ
ノーマルで乗れ、V35にエアロとか改マフラーは似合わん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:47 ID:rrMIGjR/
>>50
そんなもん本人の勝手だろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:34 ID:MF5O/SoV
こち亀にV35が登場してました

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:36 ID:JPNMJzsP
GT-8にフジツボのチタンマフラーは付けられますか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/28 21:51 ID:PYEe6Xbk
250GTm乗りでつ。
純正ナビ と セキュリティ を付けてます。
アルパインのオーディオに付け換えたいのですが、
純正ナビの機能やセキュリティ装置が、正常に動作しなくなるといったことはありますか?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:06 ID:VZrOCrL2
VQ35にニスモマフラー付けたらどんな感じですか?
音やトルクUP体感できます?

>>54
TV音声用のアダプター買えばOK
ナビのOEM元とかヤフオクで売ってる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:39 ID:beN56Kse
>>55
前スレ嫁。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:55 ID:VZrOCrL2
嫁ん

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:17 ID:/v74GVbu
>>53 フジツボのWEBSITEで、適合表見たほうが早いんとちゃう?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 01:14 ID:7lhYf6gU
赤舞台でMスペ入れたけど高すぎ(ToT) 5K以下なら継続して交換するんだけど…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:48 ID:Pq/HUmAk
おれのインスパ(5年式、11万キロ走行)を15万で下取ってくれるとはうれしい。
これで300GT買うことに決めました。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:22 ID:urAk68gr
新車にしよーよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:41 ID:UxyVw2kW
新車だよ、値引き35万、下取15万、OP10万で総支払額310万だよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:07 ID:GODsOxT2
>>62
350GTですか?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:35 ID:urAk68gr
漏れ50万匹+エアロさーびす

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:48 ID:xSQFVuEK
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

納車記念パピコ


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:33 ID:pT+xW9i+
>>65
乙。気が向いたらインプレを報告してくれ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:19 ID:FHjLzoWG
>>64
ホンマかいな。OP付けなきゃ本体価格より安いがな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:02 ID:0eiFEGgy
オドが1万キロに達したので燃費報告
350GT8です
街乗りと通勤で6.3km/L 高速をぬふわkm/h定速ペースくらいで7.5km/Lくらいです
街乗りはまあ仕方ないとして高速燃費がもうちょっと良くならんかなと思います。
正直CVTなんでもうちょっと良いかと期待してましたが普通のATと変わりませんね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:20 ID:vrg+1hxF
MTは10km/Lかるく逝くよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:44 ID:0eiFEGgy
やっぱMTは燃費いいですね〜
ついでに気になったとことしては高速の継ぎ目を越えた時のリアサスのおつりが
大きいかなと思いました、伸び側がもうちょっと締め上げてあっても良いのかな?
でもスカイラインの最終セッティングは加藤名工でしょうからトータルでは素人に
丁度良い程度にしてあるのかもしれませんね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:52 ID:e9hsfSlL
 ″  ノ 〜 ゜″  ″  ″  ノ
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゜     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゜ ┏━━━━━━━┓
    ノ          ___   ┃元気がないよ ┃
| ||     。 「□□□]  ┃みんな    ┃
| ||   。  [N ̄| ̄ ̄ ̄ |   ┃がんばろう  ┃
   \    ~◎ ̄ ̄~~◎~=3 ┗┳━━━━━┳┛
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:12 ID:YtfsfWNq
>>69
(;´д`)ハァハァ


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/31 00:38 ID:A16fs/lU
なぜクーペは○でセダンはイクラなのでしょうか。
なぜ?なんで?どーして?
気が変わったの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:38 ID:Um4ZvoOc
>>68
GT-8海苔ですが、高速を”ぬうわ”位で巡航して、12km/L走った事有るよ。
確かに空いていたので、自分のペースでアクセル開度一定で条件良かったけどね。
タイヤの空気圧は大丈夫?

75 :カルロス・ゴーソ:04/03/31 00:39 ID:Um4ZvoOc
>>73 気にするな、取りあえずかっとけ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:41 ID:0J4rhu1g
300GTで高速と一般道を半々くらいでいつも乗ってますが、
普通にリッター11km行きますよ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:50 ID:qSL8ibqk
250GTmに6MTをつむことはできますか


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:09 ID:PEac8quQ
>>77
そら可能だが…割に合わないと思うけどなぁ。直噴のVQ25ってMTで味わうエンジンじゃないと思うし。
素直に350GT買うか、R3xの程度のイイ中古買うか、スカイライン以外を狙うかしたほうがイイんでないの?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:09 ID:WUwbrmne
>>76
しー!
ドライバーの体重差考えてあげて。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:24 ID:A9h42Ktk
むしろMTって本当に10kmとか余裕でいくの?
まあ、高速だったらそれ位いくか。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:37 ID:YohG2Tl2
街のりで調子こいたら5km/L切るよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:06 ID:TQTnbZn0
俺の田舎はほとんどが軽、V35のパールホワイト買ったけど、ホワイトのV35とすれ違った事が一度も無い。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:34 ID:PEac8quQ
>>82
田舎じゃV35そのものとすれ違うことがマレだろ?w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:40 ID:sF6rpyvY
sage

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/01 00:08 ID:EfDENwBr
>>80
余裕しゃくしゃく釈由美子・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 08:51 ID:btJG6QA2
ワックスとかコーティング剤何使ってるのだろう。
俺ホームセンターでイオンコート買って使ってるけど、水垢のスジがすぐ付くので変えたいのだが、なんかいいのある。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:14 ID:muDQdPms
>>86
2chではこのへんがコート関係のスレ
コート剤の良い悪いは個人によるから
お勧めは難しいな

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076333502/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076042284/l50

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:48 ID:oASw4WX+
内装だけど、センターコンソールをGT−8用に替えた香具師いる?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:41 ID:WiV+XR0S
GT−8と250GTのセンターコンソールは何処が違うの教えて。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:51 ID:a8PCh5D/
バックで60kmで走っていいのかよw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:25 ID:Ktxazp47
バックだからって規制はないみたいだね。
しかし一般道の制限速度=60km/hを知らないとは・・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:31 ID:iZVmBPSR
>>88
確か前スレに居たよ。

>>89
オーディオレスじゃなきゃ、色が違うだけでしょ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:58 ID:8y/FqWMd
俺はGT-8だけど純正ナビがあまりにも駄目駄目なんでセンターコンソールを
取り替えて社外品インダッシュナビできれいに収まる物がないかと検討中です

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:25 ID:bMDXNp63
>>93
カロのHDDナビ本体とリモコン受信部だけ買って
純正ナビのVGA配線カットして割り込ませるかRCAで接続しれば良いじゃん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:50 ID:8y/FqWMd
>>94 へぇ、そんな事が出来るんですか!!
電気弱い野郎なんで無知ですんません。
同様の事をされている方のHPがもしあれば参考にしたいのでお手数かけて
恐縮ですが教えていただけませんか?


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 19:32 ID:n/fViowV
なんで、こんなにいい車が売れないのだろう、不思議だな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:00 ID:VIkFdyeU
>>97
理由:カコワルイから。凄くないから。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:05 ID:4vNUQryb
>>97
あなたのかっこいいって、ガンダムの事。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:18 ID:0In+48kS
フロント車速感知式間けつワイパーが付いてるらしいけど、何キロくらいでわかるのでしょうか。
速度変わっても変化無いような気がするのだけど。教えて。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:40 ID:Bkw6NSjO
クーペはかっこいい。でもなぜ3.5リッター?

2.5リッターなら買う。

101 :97:04/04/02 22:01 ID:VIkFdyeU
>>100
あぁ、クーペはカコイイね。それは素直に認めよう。
クーペに3.5Lしかないのは、Z33の4シーター版だから。
セダンやステージアとはちょっと違う。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/03 01:43 ID:JrOuwaDp
>>96
何が良い?
ブレーキ灯格好悪いよ。
床下の黒いのも格好悪いよ。

エアロ付けたのを販売して、今の格好悪いバンパーをオプションにしたらどうよ?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:32 ID:00bszV2J
>>100
クーペは贅沢品なんだから多少維持費が高くても我慢しろよ。
酒や煙草の税金が高いのと一緒。
維持費を気にするなら実用車でも買っとけ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:54 ID:zPQ44rLv
>>103
維持費を気にせずクルマを選べる者は、V35など眼中にないわw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:19 ID:00bszV2J
眼中に無い車のスレをいちいち覘いてるなんて、よっぽど暇な方なんでつね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:21 ID:yv0LE5xp
贅沢言わなきゃスイフト/マーチ/フィット/カローラで済ませることも出来るわけだから
車に400諭吉以上出資するクーペ海苔は一応多少なりとも贅沢だと思うよ。
普通のリーマンクラスの目で見れば・・・ね。
まぁ競る塩や恣意間を買うようなシトはまた格上だし
高級外車乗るようなハイクラスレベルの人物から見れば臍が茶を沸かすでしょうけど。
クーペ海苔は税金が高いのも「理解しつつ嘆きつつ払いつつ楽しみつつ」乗ってるのさ。
「納得出来ず遠吠えばかりで払えず楽しめず」乗れないという人は素直に諦めましょう。
そしてクーペの価格を屁とも思わない金持ちは素直にもっと良い車に乗りましょう。
日産の徹底したコストダウン方針によって、どこかで何かしら不具合を抱える車に仕上がってますから。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:14 ID:f52ezl5g
>>102
まあ、俺もバンパーはどうかなぁと思うけどね。
でも、それ以外はまあいいかなと。エアロつけないと
微妙ですがね。細かい所はともかく全体のフォルム
としては中々良いんじゃない

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:34 ID:J7XhN1eN
北米みたいに、BMWやベソツと比較される車になんないと、なぁ。
国産だと、既にレガシィは国内でも充分比較対象になってるんだから。
特にBMW3シリーズとレガシィは競合することが結構ある。
でもV35と比べても、BMWのセールスマンには「スカイラインはウチの物マネですから(笑)」と一蹴されちゃうw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:40 ID:Z1KksgW/
純正フルエアロにしてるけど、、。
漏れの感性で言うと、デザイン的に標準のままなら買わなかった。

> エアロ付けたのを販売して、今の格好悪いバンパーをオプションにしたらどうよ?

個人的にはこの意見に禿同だな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:12 ID:qaeCS2HA
スカイライン関係のスレ多いな、V35の批判が特に多いが、乗ったことない香具師の書込み多そう。
そういえば、日産のHPの価格が税込みになってるの見て、自分が買うとき払ったのかと思うと高いな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:26 ID:J7XhN1eN
>>110
そんなに売れてないんだから、所有してる香具師も少ないだろw
試乗も…せいぜいショウルームに飾ってあるV35のシートに座ったり無意味にシフトレバーいじったりする程度だろ。
というのも、こいつでドライヴしたいッ!って思える要素が少ないんだよ、V35は。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:07 ID:2HY/LSRZ
車両総重量1785kg

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:25 ID:uuGweylp
>>111
そこから一歩踏み込んで乗り出してしまえば、こりゃエエわ!ってことになった漏れ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:48 ID:ugCzxak2
>>112
200kgくらいは減量せなアカンな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:00 ID:+PaQ0qXo
>>112
念の為書くと、車両重量+(大人一人:55kg)*乗車定員5名=車両総重量 ね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:01 ID:6MdgW+3b
>>112
あんたと家族も減量すれば、総重量200kg減は可能かもよ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:28 ID:LxU3MzBl
>>110
批判してる香具師ってのはだいたいは雑誌か何かの受け売りでしょ。
○テールじゃないとか、内装の質感が低いとか表面的な批判ばかりで、走りに
ついてまともに批判してる香具師は殆ど居ないし。

>>111
ドライブしたくなる要素ってのは何? 直6とかターボとか??w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/04 02:50 ID:N92LnMqN
>>117
RX-7とV35に乗ってるんだけど、ついついRX-7に乗ってしまう(笑)
なんでかと言うと、V35は乗っててつまんないよ。ワクワクする感動が無い。

ワクワクするかしないかなんて、見た目なんだよ。
すべては外見判断!

○テールのことなんだが、なんでFUGAやクーペは○になってんの?日産はお客様をなめてんのか
乗り心地を良くしましたなんて、ホイールベース長くすれば当たり前だろ。外見も良くしろよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:56 ID:0YRUtYvE
てゆーか、V35に乗ってる奴ってさ、日産関係者(系列会社含む)か旧R3x系ユーザーの代替だろ?
じゃなかったら、Z33が欲しかったけど4人乗れないからクーペ買うとか(←オレ)。
Z33を買おうかどうか検討し出すまで、オレはV35なんて気にもとめてなかったもん。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:08 ID:6MdgW+3b
>>119 脳味噌に柔軟剤注入してあげようか?ソフターでいいか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:39 ID:LL/nca2b
>119 120
俺もZ33でフックされたが、家族持ちのため断念してV35買った。
最終的にはクーペも2ドアということで妻の許しもらえず、350GT8買ったが
このCVTには思いのほか感動しており、良かったと思っている。
何より、室内ひろーいしね。アテンザじゃ安っぽいし、RX−8じゃ
非実用的、アコード、インスパイア、クラウンはおっさん臭い。
アリストはケバイ、レガシィは肩に力入りすぎだしと思っているセダン
びいきには良い選択だと思う。ちなみに私はスカイラインの名前に
拘りなし。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:05 ID:U7Ylscq/
>118-119
自分の価値観を他人に押しつけるなんざ春厨のするこった。
外見の好みなんて、所詮各々の価値観の問題だろ。
俺の場合は、袋小路に入り込んでたRシリーズのデザインより
V35の方がずっと新味があるし、TPOを選ばない(どこへ乗って
行っても恥ずかしくない)と思って購入を決めたよ。
俺はRシリーズも好きだけど、○テールだけはもう古くさくて
ガキっぽいと思ってたし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:13 ID:CE4qT+Z7
禿同

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:26 ID:6MdgW+3b
今度のマイナーチェンジで、○コンビランプが復活したらどうする?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:22 ID:LxU3MzBl
>>118
BMWやレガシィと比較しといて、最後はRX−7持ち出してスタイルの話かよ・・・
ツマンネ ( ゜д゜)、ペッ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:34 ID:L0iEyL0h
>>124
クーペっぽい今のランプの中に○が入るんならいいんじゃない?
でも、あのテールのデザインで昔みたいに(例外もあるが)○だけが
独立してるのもなんか気持ち悪いかも

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:03 ID:AqvF4KYI
バックランプの白いランプに赤い縁取りと横縞が入っているのは
見た目五月蝿いから止めて欲しい。
BMWやプロナードみたいにシンプルにできんかね。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:10 ID:iSIJIRaW
>>127
じゃ、気にいたのに買い換えればいいじゃん。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:03 ID:0YRUtYvE
>>122
>自分の価値観を他人に押しつけるなんざ春厨のするこった。
>外見の好みなんて、所詮各々の価値観の問題だろ。

これは余計だな春厨w

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:07 ID:ynMm1eF3
>129
苦し紛れカキコ乙。ちょっとだけつきあってやろうか。

>V35に乗ってる奴ってさ、日産関係者(系列会社含む)か旧R3x系ユーザーの代替だろ?
>じゃなかったら、Z33が欲しかったけど4人乗れないからクーペ買うとか(←オレ)。

俺に言わせりゃこれこそ余計だな。
これが「自分の価値観の押しつけ」じゃなくて何だ?自分の書きっぷりをよく見てみな。
クーペスレで誰かが書いていたことをそのまま引かせてもらうよ。
「自分の思いだけが正しいと思ってる限り、ガキから抜け出ていないと言われても仕方がない。」

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:06 ID:hHEViqOQ
>>130
多分>>129は車持ってないか、下手したら免許も無いかも知れん。
相手するだけ無駄だと思うよ。

132 :130:04/04/04 20:04 ID:ynMm1eF3
>131
そうだな。俺もちょっと釣られすぎた。
スレ汚しスマソ。>ALL

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/04 23:22 ID:kp2JED4i
>>122
つまりV35のデザイナーは、普通の一般の人がカッコイイと思うデザインと逆なんだよ。
東京モーターショーでも逆だったろ?
みんなホ*ダのH**がカッコイイって言ってたのに、一人だけおかしなこと言ってたヤツいたろ


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:03 ID:z62GHmF3
235/45R18 94W キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
ttp://www.bridgestone.co.jp/tire/regno_gr8000/35-55.html

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/05 00:07 ID:M+d99EiX
みんな、V35のブレーキランプを見て、「イクラ」だと思いませんか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:51 ID:l71CsqTr
タコの吸盤だと思いましたがなにか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:16 ID:HEeT+8P6
他車に同じようなデザインないから、個性があっていいんじゃない。
イクラ、吸盤、うまい表現だね。 最近のセダン三角形や台形が多すぎたからな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:44 ID:jkJtkyFI
V6エンジンって、「ぶいろく」か、「ぶいしっくす」のどっちで呼んでいますか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:50 ID:fDbk50Sw
俺はV6だな。V6だとジャニーズになっちまう。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:59 ID:jWzZU+OG
真剣にV35(2.5L)の購入を考えているのですがフルモデルチェンジは
いつか教えて。
クレクレ君でスマソ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:27 ID:VxfOUwew
35ってリミッタカットだけで何キロ出るの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:07 ID:cjTmu6Jh
>>141
排気量によって違うけど、あなたの想像スピード+50km/hです。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:15 ID:VxfOUwew
>>142
320Kかい? あ、買ってないのに答えてくれたのか、ごめんごめん。

144 :138:04/04/05 20:07 ID:6pF5vxzL
>>139
そうですか。私と同じです。良かった。

ところでどなたか、V8はなんて呼んでいますか?
私はぶいはちなんですけど。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:16 ID:ctclERag
>>140
フルモデルチェンジはたぶんまだ2年以上先と思う。
今年の秋のマイチェンで結構内装とかが変わるらしいから、そこから1年で
フルチェンするってことは無いでしょ。きっと。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:38 ID:jWzZU+OG
>>145
ありがとう。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:08 ID:pODgdjPk
V35がノーマルで320も出るなら、
フェラーリやポルシェなんて馬鹿馬鹿しくて買う奴いない罠。
あなたの想像スピードが限界でしょう。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:02 ID:vThq6dv0
V35がノーマルで何キロ出るか知らんが、フェラーリやポルシェの価値は速さだけではないと思われ。
もし速いだけの車ならそれこそ馬鹿馬鹿しくて買う奴いない罠。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:11 ID:0y0G3zuP
ノーマルならメーターのメモリが無くなってちょっとしたらガクンってなるじゃん

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/05 23:38 ID:rcYG7X9l
250GTm乗りだけど
一般道じゃないところで、180キロ出すとすごく乗り心地いいね。
片手運転もできるし。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:39 ID:aiF59GA8
>>150
最寄の警察署に通報しますた。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:40 ID:eOlbtXK3
>>151
きっと専用道路なんだよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:49 ID:pODgdjPk
>>148 速くなかったら、絶対に買わないと思うぞ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:59 ID:0y0G3zuP
てかこの車レブリミット低すぎ
ちょこっとレッド入れたら即燃料カットされてビビッたよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:07 ID:1mFx3GnK
>>154
燃料カットで、ガクンとくるのが嫌なら3.5に汁!
VQ35車だけは、何故か”ぬゆわ”のリミッターは、燃料カットではなく
車速一定の制御でつ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:16 ID:W0c1kYmI
VQ35(MT仕様)を8000回転近くまで上げるようにするには
カムやピストン、インジェクター等を変えないと無理なの?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:28 ID:1mFx3GnK
>>156 そんなに回してどこへ逝く・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:29 ID:iFlYQivI
>>155
そうなんでつか?
MTでフルスロットルで加速中だったんで結構感じますた@サーキット
他の車はもっとガクンとなるんか
てか月一位でレブリミッド直前位まで回したりした方がいいんでつかね?
>>156
8000は流石にブローしそうな予感
てかレブリミットがセダンは2速110km/h,6500前後になってるっぽ
6600では無い鴨

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:19 ID:YI0hUA4M
>>156 ECM交換、ハイカム交換、ポート研磨、エアクリ交換、触媒交換、FP交換、マフラー交換、プラグ熱価上げ、すべてやって7700rpmくらいかな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:44 ID:9cjimibC
>>156
レースでもやるんか。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:00 ID:7we1Zlm6
250GTmって出だし遅いイメージがあるんだけど間違ってる?
試乗したほうがいい?

162 :156:04/04/06 22:20 ID:SCq9MRID
>>158-159
レス有賀党!!
NAだからイジれば回るエンジンかと思ってね>>>VQ35


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:32 ID:6qqoPtVI
セダンはマフラー変えれば結構変わるらしい

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/06 22:35 ID:Jo9fnI1F
>>160
レースやっちゃ悪いのか?
サーキット場行ったことないの?
知識無いヤツだな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:57 ID:iFlYQivI
インフィニティ M45コンセプトのドアミラー移植死体と思った

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/07 00:14 ID:kaPW57ty
なんで、M45は○なんでつか?

V35セダンだけイクラ・・・

なんで?なんで?なんで?(´・ω・`)

M45のテールをV35に移植できるかな?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:57 ID:+N5Oa6kq
>>156
まずはアルミブロックを補強してからおためしあれ。

>>161
300GTでも十分遅い。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:59 ID:JImIEZNe
M45コンセプトのフロントがV35に欲しいと思うのは俺だけ
でつか?なかなかスポーティーでいい気がするんだけど

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 07:26 ID:gma//0yJ
>>166 みんな○だったら、つまらんだろう。
MCで○イメージになるという噂もあるが。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:37 ID:9IhM+Owz
L型テール好きだな日産
M45とG35の他にも増やしていくのかな?

>>168
セダンも一気にクーペスケール(全幅1815)にアップして
完全にセダンとクーペが兄弟車になったらスポーティになるんじゃない
今だとZ33とクーペの方が兄弟に近くてセダンは従兄弟みたいな感じ

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:38 ID:hHLn8Cl0
M45の画像見たとき、何処となくV35で、よーく見るとティアナかな。
足して割ったようなデザイン、V35の方がスッキリしてていいように見えるのは、V35乗りのひいき目かな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:44 ID:pTDGYxhD
300GTにターボ付けれまつか?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:01 ID:tbIunSYT
特別仕様車発売だ。 買い得になったな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:07 ID:ZXrI2d/E
70周年記念車からの抗菌エアコンとイオン・・・と消臭天井消えてる。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 09:03 ID:LMEeV8eb
>>173
俺は250GTにターボつけたい。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:59 ID:1xVCD4N+
>>156
GT300のZのエンジンを参考に頑張ってください。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:40 ID:BxtPmbJt
V35のリアサスは伸び側長いのかな、段差乗り越えたときリアが変な動きしないか。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:02 ID:w+onjFUc
社外のカコイイグリルってないの?グリルレスにしたいけどインパルのエアロ付けるしか今のところ無理なの?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:16 ID:WK3mxshm
M45・・・あなどれん。特に少し上アングルからの真正面はなかなかでないの。
マガX流出のセド画像ではそれほど良い印象は抱かなかったのだが。
スカクーばりのFバンパーのおかげか。
日本でも4.5V8を追加設定するように一つ。

181 : 156 :04/04/09 23:49 ID:+OngK6HB
今頃になってきずいたんだけど
8000回転じゃなくて7000回転の間違えだった _| ̄|○


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 00:40 ID:h23kLUM0
>>178
リアが空転する感じ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 00:53 ID:h23kLUM0
G35クーペが、賞もらってるぞ。
セダンは、アメリカでも格好悪いってさ(笑)
デザインセンスは世界共通だな。
M45のブレーキランプはセダンにくっつくのか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:00 ID:C/xwRAR4
>>183
北米でセダンが不評とは
初耳なんだがそーすは?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 02:39 ID:h23kLUM0
http://www.infiniti.com/content/0,,cid-34028_sctid-52138,00.html
クーペだけ・・・

うちの会社で商用車としてセダンが使われている・・・鬱
漏れのも商用車っぽくて嫌だから、エアロ付けようかな。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 02:40 ID:h23kLUM0
セダンのボンネットも、どうにかならないの?
ウィングロードやプレサージュ そっくりで激しく安っぽく見えるんだけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:57 ID:zr+qsvxb
カリブの4WDからV35の4WDに買えようと思うのだけど
加速はどの位上がるのかねー
前にちょっことV35に乗ったけど発信がだるかったような気がするが
どうなのだろう

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:37 ID:lsrKXmCT
>>185
どこにG35 「Sports Coupe」って書いてあるの?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:03 ID:mxSDXIN1
>>187
雪国ならレガシィーにしとけ。

発進については、軽い車より重さ感じるかも、中間加速と高速レーンチェンジはカリブと大分違うかも。


190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:34 ID:KSLM6V9H
往復で1200kmくらいのドライブ行ってこょっと。
高速、山坂道、桜道、新鮮な魚介類が呼んでいる。 V6でしなやかにながしてこよう。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:42 ID:hYNOGo6+
>>185
coupe and a sedan て書いてあるじゃん。
ttp://www.caranddriver.com/article.asp?section_id=33&article_id=7580

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:10 ID:3oi0aqZS
先週、秩父市で白いV35の個人タクシーとすれ違った。
なんとも複雑な気分だった。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:59 ID:DAX8UPuD
そのタクシー運ちゃん、秩父ドライブ気分で稼いでいると思われ。
後部座席のセンターに女性客乗ると、足どうするのだろ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:09 ID:lsrKXmCT
てかこの車4人乗りっぽ
真ん中のシートベルト外しますた

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 18:52 ID:h23kLUM0
250GTm乗りだけど、純正オーディオで音が前からしか聞こえねーよって思ってた。
それで、MENUボタンを押して、スピーカーの前後バランスを後ろにしたら、
ちゃんとスピーカー4個から音が聞こえてズンドコズンドコ♪
オーディオ変えなくても良かったー♪

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/11 01:34 ID:yDVMuEdf
追加
純正スピーカーはどこのメーカーのものを使っているのでしょうか?
ONKYOかな?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/11 01:35 ID:yDVMuEdf
>>195
それチャイルドシート用のシートベルトじゃないの?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:39 ID:knv5aA38
199

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:49 ID:1MYuCTpv
Z用のブレーキフルードとバッテリーの蓋って移植できるのかな?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:25 ID:1MYuCTpv
V35のブレーキフルードのところにインフィニティG35のバッテリーカバーが
隔壁のゴムのところを削ればつくみたいでつね
やっぱやめよ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:27 ID:bvWN+BRI
最近、完、終などあらしがくるな、ほしくても買えない香具師の遠吠えに聞こえるな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:23 ID:5chwurlk
今日一日で二回もモデナスパイダーに後ろに付かれブチ抜かれますたw
正直V35に乗ってて初めて負け組みだと思いますた・・・・
いつか買ってやるフェラーリ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:41 ID:+HTufzZ+
>>201
俺も同じ事考えてた。
何でZ33は両側カバー付きで、V35はバッテリー側なんだろう・・・
考えると夜も眠れない、鬱だ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:56 ID:1MYuCTpv
ttp://g35driver.com/rides/showpic.php?name=NeoGodzilla_1076027931.jpg&vehId=2271

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/11 23:29 ID:yDVMuEdf
今日、V35セダンでカーボンのボンネット付けてるの見た。
しかもフルエアロでかっこよかった。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :187:04/04/12 06:17 ID:FupJGyZz
どうもありがとう
今の車がだいぶ弱ってきたのでそろそろ買えようと思ってました。
V35の第一印象で内装が良かったので
走りはどうなのかなーと思って聞いてみました。
ではでは、失礼します。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:59 ID:N2gNXvGR
お聞きします。
ヒョウンカ国沢氏が、M45の紹介記事文中で以下のように述べてますが、
市場の評価も氏の言うとおりなのですか?

>FMパッケージはハンドリングという点からすれば日産社内でも「失敗」
>とされているらしく、次期型セドリックを開発するにあたり基本から
>見直すことを決定。

オーラバサイト
ttp://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20040412/index.htm

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:23 ID:yj8khuUR
>>210
ハンドリングとは初耳だw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:48 ID:1RrK4Hxa
かの氏はいつも一貫性無し。別の記事ではハンドリング誉めちぎってる。
新型クラウンの時だって、記事によって評価ころころ180度変わってたし。w

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:51 ID:hIsc6X/D
FUGAは良かったけど、、。
M45は何か安っぽくなっていまいち。ホイールがDQNっぽい。ちょっと期待外れ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:01 ID:S6AShd/U
>>211 漏れも初耳だ。

> FMパッケージはハンドリングという点からすれば日産社内【でも】「失敗」とされている【らしく】、

【でも】ってことは氏自身の評価【も】ということっすかね?
【らしく】って何?

結局評論家としての自分自身の責任持った評価・発言は何なのか曖昧で、後からどうとでも
逃げられる書き方してる。その方がころころ変えるのに都合良さそうだからね♪

まぁ強いて言えばステアの戻りがやや弱いことがセダンの不満点だが、それもクーペでは解
消されてるし、FMパッケージの問題では無いはず。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:08 ID:1RrK4Hxa
最近急に良く見るようになった。70thUと特別仕様車のおかげかね。w

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:15 ID:S6AShd/U
関係ないがグッドデザイン賞って、受賞デザインをイイと感じる感性の香具師と、
全く逆に最悪だと感じる香具師といるよな。漏れはイイと感じる方だけど。

セダンもグッドデザイン賞取ってたのに、クーペばかり強調されて載るのは何で
だろ?MCで微妙に変わったからか??

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:17 ID:HeM0GC+z
国沢は自身への接待費を全く絞り出さない日産をなかなか褒めません。
対照的にスバルとホンダには毎年海外旅行やスキーツアーなどをお世話になっています。
日産ユーザーは氏の文章をさくっと読み飛ばしましょう。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:34 ID:yj8khuUR
>>216
たしか日本のGデザインはクーペのみじゃなかったっけ?

219 :210:04/04/12 15:39 ID:N2gNXvGR
回答下さった方有難う。
日産の客相に電話してみました。

担当者曰く
自由に記事を書かれて構わないが、「日産社内でも」と言うのであれば
その担当部署、担当者を示していただかないと回答のし様がないとの事
でした。

やはりカニサワは書き散らしてるだけなんですね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:47 ID:S49vlW4T
>>218
セダンも取ってたのには間違いない。
クーペが出る前、前期型のパンフには載ってる。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:34 ID:fUQgoSTf
「FMパッケージはハンドリングという点からすれば日産社内でも失敗作」
V35のハンドリングが失敗と言える部分としては、
クイックすぎると評論された部分だと思うが、漏れにはちょうどいい塩梅だ。
もうちょっと、ステアリングの切り始めに、スムーズにインを向いてくれるといいと思うくらいだ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:27 ID:3sbjJ4pL
>>214
セダンとクーペではハンドリンがすこし違うのか
たしかにクーペは重いので今のクイックさが助かる

走りに関してはV35はあんまり不満ないね

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:41 ID:tvWuhvzU
70周年記念車を買ったものですが、前車H社の2000ccに乗っていたの時と大違いだ。
100km/hくらいで走っていると、60km/hくらかなと感じてしまう。スピード感がマヒしてしまう車です。 
ハンドリングは高速でレーンチェンジなど何度も試みましたが、スーと頭が入る感じで車体の挙動もないので、安定感が抜群にいいのにびっくりです。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:00 ID:hIsc6X/D
>>223
ぬゆわ`で走ってみ。片手でマターリできるから。

225 :223:04/04/12 18:10 ID:tvWuhvzU
>>224
はい、そこまでださなかったけど、ここでは書けない速度でも試みてみました。

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:24 ID:lf8eGA53
クーペ海苔ですが
ハンドリングに問題を感じたことは一度もないでつね。
多分セダンもそうだと思う。
高速で一度だけ◯○○km/hで急なレーンチェンジをしてしまいましたが、
何もなかったことに驚いたことあります。
凄い車でつ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:25 ID:pEdF2O5b
↑キチガイですか

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:29 ID:ESqo0gTY
確かにこの車の速度感覚はヤバいね。
こないだ首都高湾岸線を前の車に続いてまったり流してた時、千鳥町のオービス通過時に
ふとメータを見たらぬうわkm/h出てて青くなったよ。
光らなかったし未だお手紙も来ないのでセーフだったっぽいけど。
GPSレー探の購入を決意した出来事でした。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:48 ID:tUQ4qOj0
俺も最近覆面よく見かけるようなったから、レー探物色中です。
土日の小田厚はうようよ、70km/h制限で非常に危険だよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:49 ID:58teFB6D
オヤジがセダンを買った。
なんで、こんな車買うねん。と思いながらも試運転したら、
結構いいよね。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:52 ID:V6mLjTnw
試運転が、いつかはマイカーにしたくなる。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/12 23:01 ID:x8tjtbWW
>>210

ホイールベースが長いと曲がりにくいんだよ。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:12 ID:at7aAoRq
>>210
まさにくにさわの低脳ぶりが遺憾なく発揮された文章だなw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:17 ID:jxUSIE+7
>>233
んなこたーない。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:20 ID:w73Td1MJ
次期新型に期待しましょう

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:30 ID:wuycy55d
>>233
軽でも満足な香具師ですね。 まぁスーパーの駐車場は軽のほうが曲がりやすいな。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:43 ID:6PXJWYlL
警察の機動捜査隊でも、捜査用覆面パトカーとして、採用されているそうです。
V―35スカイラインが覆面パトカーとは、「特捜最前線」よりも凄い。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:08 ID:keP3/Vv9
>>235
ホイールベースが長いと曲がりにくいよ。
その代わり、乗り心地が良くなる。
脳内でイメージもできないのかよ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:08 ID:eWiYn7A9
>>238
だれも逃げられんべ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:02 ID:fH355cw8
前以外の横と後だけエアロ付けてる人いますか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:58 ID:8pZJCpT/
そういえば、夏のマイナーでセダンもテールランプが丸テールになるらしいな。
間違ってもクーペの中途半端な丸テールにならないことを祈る。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 02:14 ID:IILEuHx/
>>242
誰に聞いた?
エクステリアでは、○テールになるのとフロントとリアのプレスラインも多少変わるらしい。
インテリアでは、コクピットモジュールが一部変更されるらしい。
特にセンターコンソール部分だろうな。
モジュールが変わるとすると、MC前の車両への汎用性は多分無いな。
もっとも、噂の域を出ない話なのであしからず。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:08 ID:Y8MkPwW5
好きなようにMCやってくれ、俺は今のV35で満足してる。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:19 ID:DBT6a3zY
つーかそれ全部雑誌の捏造ネタごちゃまぜで良くわからん状態になってるしw

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:11 ID:H1Y+5avl
>>239
自ら脳内であることを晒してどうする?
そりゃ小さな交差点なんかでは同意してやる。
とりあえず貴方は、軽にでも乗っとけ。言いたいことはそれだけだ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:43 ID:pCJ98AQa
今のところV35の不満は無いな、不満があったら買ってない。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:46 ID:LCBH4wkS
>>247
◎◎ ◎◎なしでも満足?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:55 ID:3zRyVP1e
>>248
あのスタイルで、◎◎ ◎◎ありの方が格好悪そう。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:32 ID:fH355cw8
スカイラインのスタイルには多いに不満だらけだったが、スカイラインという名前だけで購入しました。
まじでスタイル格好悪いよ。横から見たスタイルだけ格好( ・∀・)イイ!
ボンネットとイクラテールがダサいよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:33 ID:SRhpbdRs

完全に失敗作!FMCに期待!


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 07:09 ID:u8SGx9vr
このスレ閉鎖!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:50 ID:Rtr4wCAG
◎◎ ◎◎テールは、マツダやトヨタに使ってる車種のあるから、こだわるならそっち買えば。
イクラテールは、同じようなデザインないから、俺は好感もてたのでV35買った。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:03 ID:Rtr4wCAG
ニスモの足は、猫足なの。 ニスモのV35セダン用は、換えるとどういう感じに変わるのでしょうか。
http://www.auto-g.jp/news/200404/14/newcar04/index.html

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:48 ID:9rYp56Yk
>>253
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/wish/safety/index.html
この車はイクラテールだよ。
あとVitzも・・・
つまり、日産の高級車のデザインを、トヨタの低俗車に真似されて、日産のグレードを下げられている罠


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:56 ID:pW/LjyCs
ニスモとインパルでサスペンションどっちがいいのだろうか


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:11 ID:aprCs6gP
>>216
グッドデザイン賞って申請すれば半分ぐらい通るような賞だから
あんまり気にしない方が良いですよ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:28 ID:NY56zfJ6
>>255
そうそう。
はじめてVitzのイクラテールを見たときトヨタのいやらしさを感じ
たね。
夜なんか遠くからだと区別つかないしw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:47 ID:HxffhFzD
>>254・256
インパルよりニスモのほうがスペック上やや堅めだったと思う。
とは言っても、自分的にはニスモでもそんなにガチガチでないと思う。
セダンでも254のリンク先の説明に近いと思うけど。
ちなみにタイヤは18インチでの話です。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:00 ID:Dywfs2O2
はー、4WDを2.5リッターもいいけど3リッターにも
導入して欲しい
燃費が良いことを宣伝してる直噴だからだめでしょうかねー
カタログ値でもリッター10きるだろうから

それと低グレードにもオンオフ付きのVDCをつけて欲しい
任意保険にVDC等の項目があると聞いたがオフにして事故ると
保険降りなくなるのだろうか
どうなのでしょう


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:20 ID:hFjAYd/q
>>259
街乗りにはインパルのが方がイイのか
金ないからスプリングだけ買って
兎に角車高を早く下げよう

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:34 ID:bJ7VPk5q
>>260
確かにVDCのオプション設定は欲しいorz

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:42 ID:wsdNN7ss
ニスモマフラーほっしい

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:52 ID:WnQ8oW8r
>>263
俺の350GT-8にニスモヴェルディナを先週付けました。
真後ろから見ると、微妙に外側に傾くように取り付けられていてなかなか見た目はいいよ。
しかし、音量は社外マフラーとしては静かな方なのだろうけど、やはり極低回転域ではこもり音が若干気になるね。
特に350GT-8のDモードだと常に低回転を維持しながら走るため、街乗りではこもり音が終始室内に入り込む。
350GT-8オーナーはその点を頭に入れておいた方がいいと思う。

また、ローカルサイトでは低中速域のトルクアップなんて言われてるけど、俺の個人的な印象では350は少し違う。
確かに中回転域はトルクアップするが、それとは逆に極低回転域のトルクは少し落ちている(抜けが良くなるため)。
おそらく音に若干の迫力が出るため、低回転域でもトルクアップしているように感じるのかもしれないが、
音楽でもかけて排気音を故意に聞こえないようにして、慣れた上り坂をDモードで上ろうとすると、
交換前までより少しアクセルを踏み込む必要があることに気付くはず。
あれでは250や300だと、停車時など回転が落ちる時にその勢いでエンストを起こすなんてこともあるんじゃないのかな。

そんなわけで、ノーマルのフィーリングを大切にしたい人は、
リアマフラーのみの交換をお薦めしたい。財布にも優しいしね。
俺もセンターマフラーをノーマルに戻すつもり。

以上は俺の主観なので悪しからず。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:25 ID:Iaaw12ck
MTなら変える価値ありますかね?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:35 ID:Yxq3ju36
>>265
価値観とは自己満足と同じだからなんとも・・・
>>264も主観だって言ってるんだから、取り敢えず変えてみ?
そんで、人柱お願いします。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:45 ID:cgzxIAP8
ついでにコンピュータも換えてやれば落ち込んだ分の低中速トルクが補強されるかも。
ボーナスが出たら人柱になってみるよ。

268 :264:04/04/16 22:52 ID:WnQ8oW8r
>>265
350のMTは未体験なので、はっきりしたことは言えません。
室内にこもる回転域というのは1400〜1800回転くらいで、それを過ぎると外へ抜ける音へ変わります(室内は静かになる)。
CVTのDモードだと、そこら辺の回転域を保ちながら走る場面がとても多いので、上記の通り終始こもり音が入り込んでくる。
MTならば、もっと上の回転域を使って走るよね?
だとすれば、中回転域から高回転域では迫力の増した音と相まって、とても気持ちの良い走りができるではないだろうか。
見た目と音質(こもり音は除く)の良さは十分満足できる品なので。

でも、センターマフラーも交換すると、発進時のトルクはCVTと同じく少し落ちると思う。
センターマフラーのみをノーマルに戻して、気が向いたらまたレポするよ。
ノーマルマフラー装着時の記憶がフレッシュなうちにね。

269 : :04/04/17 09:45 ID:+LlmJuvK
>>264
マフラー交換で、インプレサンクス。
高速利用が多いのだけど、100km/hからの追越し加速だいぶ違うか教えて。

今でも十分早いと思ってる300GT乗りより。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:09 ID:gq4loUE0
VQ35音悪すぎ
中途半端な3星って良い事無いっぽ
やっぱ触媒まで変えんとだめかなぁ

FパイプもCVTは熱?対策でミッションのオイルパンを避けるように
クーペとセダンMTとは違う形になってるけどフジツボのやつが付かないかな?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:21 ID:5R6thjO5
今年1月に前に300GTにBRITZマフラー付け替えたけど、
燃費がかえって良くなった。トルクも上がったみたいで大満足。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:50 ID:dNOj7Fd4
>>271
音はどうでしょうか。 停車時、巡航走行時、加速時の感想聞かせてください。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:05 ID:KLt2cMIE
>>271
BLITZって、近所迷惑の爆音マフラーだろ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:39 ID:5R6thjO5
>>272
「爆音」買う前はそう思ってたんだが、大分静か。そりゃ吹かせば結構デカい音する。
でも、街乗りで1500rpmくらいだったら、ホントにマフラー付け替えたのか
分からないくらいに静かなので、ビツクリしてます。

【停車時】
全然迷惑にならないくらい静か。車内は無音。
リアにまわって、音を注意深く聴けば、若干重低音が聞こえる程度。
エンジン音の方が大きな音をしています。

【巡航宗光寺】
適度な重低音が車内に入り込んできてます。
BOSSオーディオのボリュームを「5」くらいで音楽を聴いていると、
マフラーの音は全く聞こえません。

【加速時】
2500rpm〜3000rpmくらいまで回すと、かなり太くて乾いた重低音を奏でます。
ノーマルより若干加速が良くなった気がします。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:57 ID:/4a/MCf3
今日、350GTにNISMOのS−tuneサス&スタビを付けてみた。
まだ軽く走っただけだけど、乗り心地・操安性共にノーマルよりかなり良くなったよ。
軽いホイールとのマッチングが良いみたいで、ホイール交換してから気になってたバタつき感が
解消されてかなり良い感じ。
コーナリングやレーンチェンジ時の安定性も上がってるけど、シートのサイドサポートが
足らないのが悲しい。シートも換えたくなるなぁw

ちなみに、350GT用は取説みたらまんまクーペ用のキットを流用してた。
スタビの取説にはZ33用って書いてあるし。

ってことで、ホイールを交換してる人は検討する価値はあると思うよ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:33 ID:k2cyWiwu
>>269
ども、264っす。
追い越し加速にはっきり体感できるほどの違いが感じられるかということだけど、それはほとんどないと断言できる。
所詮触媒付きのNA。加速が良くなったというのは音によるプラシーボ効果だろうと思う。
ただ上記の通り、極低回転域でのトルクが若干落ちた分、2000回転を越えてから約4000回転までの
トルクの盛り上がり方に勢いが付くように感じる(多分トルクカーブで表すとほんの少し急になったのだと思う)。
もしやかしたら、その変化の大きさが「トルクが上がった」「加速が良くなった」という印象を抱かせるのかもね。

また、俺はVQ35の低回転域の分厚いトルクに惚れ込んでいるため、言葉を換えれば、ノーマルのフィーリングが
いたく気に入っていたため、試しにセンターマフラーのみをノーマルに戻してみようと考えているわけです。

でも、くり返しになるけど、見た目と音質は本当に素晴らしいよ。ローカルサイトの方々のレポ通り。
音はBRITZが「かなり太くて乾いた重低音」とすれば、ニスモは「適度な重低音の中に若干聞こえてくる高音」ってな感じかなあ。
排気音は本当に好きな音。
この辺は主観に頼ることがほとんどなので、まあ聞き流して。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:40 ID:gq4loUE0
やべ
マフラーやめてパナから出るHDDナビ買おうと思ったけど
MT海苔だとそれ聞いてニスモマフラー欲しくなってきた

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:27 ID:rdG5JFat
ニスモマフラーって中の人は藤壷だっけ?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:35 ID:xy1hxewA
レー探知買おうと思ったら、フロントガラスUV断熱カットガラスじゃん。
みんなレー対策どないしとんの。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:55 ID:ajS/pU5e
UV断熱カットガラスなんて関係ないヨ。
どうせ、ソーラー・レー探の電池なんか長時間持たないし、
特にGPS付は電池の消耗はやい。
レーダー式対策はレー探、
設置式・移動式出没ポイントは、
定期的に追加しないといけないので、
カーナビに登録がいいと思う。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:27 ID:614D/AJK
現行は失敗作の代表、次期新プラットフォームをつかった新型車に期待!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:24 ID:9YpYYgTc
紺の13年式300GT(税込198万、3万2千キロ)買おうと思ってるんだけど、
MC後とどう違うの?近場の赤舞台は試乗車はおろか展示車もないよ・・・

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:39 ID:QgjDE4sZ
外観でぱっと見違うのはトランクのとこのオープナーの有無と車名ロゴの違いくらい。
メカ的には、ブレーキとサスが改良されてるとのことらしいね。
13年式のカタログは↓にあるんで、現行型と比較して見るといいかも。
ttp://history.nissan.co.jp/SKYLINE/V35/0106/DATA/MAIN/index.html

まぁ、この秋に予定されてるMCに比べれば、前回のMCは誤差みたいなもんだと
思うけど。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:28 ID:4CrjegzJ
>>282
いろいろなディーラーに行ってみれば良いじゃないか。
もっと良い車が見つかるかもしれないよ。
性格の良い販売員に当たるかもよ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 07:25 ID:IBWXIn/l
>>264
>あれでは250や300だと、停車時など回転が落ちる時にその勢いでエンストを起こすなんてこともあるんじゃないのかな。
んなこたあない。
抜けの良くなる分、低回転域のトルクが多少細くなる可能性はあるが、
漏れは、低回転域を多用することなんてないので、気にはならない。
どうしても気になるなら、低フリクションのエンジンオイルへの交換で十分改善できると思う。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:21 ID:k1DwnS54
>>282
そのレッドステージは止めたほうがいいな。
近所に別のレッドステージ店があるだろう。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:35 ID:tZBXlZwg
低回転域を多用しないなんて
どこら辺にすんでるのですか


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:42 ID:eL61NgGc
交差点で停止してても、アクセル踏んで遊んでるんだろ。
高速以外の巡航走行なら2000以下で回ってるぞ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:43 ID:IBWXIn/l
停止時や巡航するのにトルクが必要か?
内容から、発進・加速時の話だということが分からんのかな?


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:58 ID:5eRKd3xR
>>289
まあまあつかちゃん。低回転を多用しないつかちゃんの平均車速は何qよ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:03 ID:3aUaxFD4
某画像掲示板でリアウインドウに日の丸貼ってる香具師と意気投合してた
よかったね!

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:16 ID:a2Kc7FH2
うちの街宣車にも日の丸付けてるが、なにか文句あるか。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:52 ID:1t3c2v+r
オーナーズクラブを見てると、R34→CPV35→V35の順にDQN度合いが
うpしているような気がするなぁ。特にV35 セダンは・・・・

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:02 ID:3aUaxFD4
CPV35のオナクラってあったか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:04 ID:49rLT1yW
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  (∧V从`;
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (´ー`*W ヨロシクネ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:54 ID:i34Qj7K+
FRプラットフォームをつかった新型に期待するしかなかろう・・・
現行車は実験且つ失敗作

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:55 ID:i0CRf2+O
V35セダンはクーペより安いから、若者でも手が届いてしまう罠。
しかし、買ってからデザインに気が付いて後悔するから、文句たらたらなんだよ。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:45 ID:i0CRf2+O
V35スカイラインのオプションに、音声アンサーバックキットがあるけど、
つけてる人いる?
ナイトライダーみたいでかっこいいね。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:48 ID:UpKTme2D
V35セダンが、ほしい。  でも家族多いから1BOXでつまらんな。 2台は買えないしな。

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:15 ID:hvEw9o5b
1時間以上走っていると、コンソールのATギア付近からカチ、カチと不規則に音するんだけど、特に巡航走行時に。
音楽とか消して、舗装面の綺麗なところで、耳澄ませると聞こえるんだよな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:24 ID:vDBzqvXX
>>301
たぶん、シートベルトのバックルと金具からの音だと
思われ、日サン車全般に発生している様子。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:17 ID:Ex22SeCU
>>302
そうそう、一度気になり出すと・・・五月蠅いんだこれが。
トヨタには、こんなのあるのかいな?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:04 ID:7/8p38yd
>>302
ありがとう。
これから、通勤なので、音が出たら手でバックルを押さえてみます。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:42 ID:2MjWxiTA
70周年記念車買って、やっと3000km超えた、そろそろレッドゾーン解禁。
土日は東名で回してみるか。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:06 ID:eUnjtObl
三菱、悲惨だな。スカイラインが今みたいなのに落ちぶれてでも
やっぱ好きなメーカーには生き残って欲しいものよな。




307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:40 ID:0vL4Rmnt
ヤッホ−のオ−クション

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:19 ID:O8Igoq0F
スカイラインって名前じゃなきゃ
買うんだが・・・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:04 ID:lcI8YZZ2
普通に考えて、名前で選んで国産車は買わないだろ。
名前で選んで買う香具師は、ベンツとかポルシュとかジャガーなら指名買いするよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:44 ID:OhWEER8l
純正ナビしょぼいから社外品つけたいんだけど,
うまくつくんかなぁ。教えてください。
いまR34 乗ってるんだけど 35に買い換えようと思ってます。
イクラテールのうちに…

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:07 ID:7R9gIsfS
祝MCクーペ顔に変身age

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:26 ID:Dh1UxRs4
祝インフィニティ日本展開age

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:41 ID:qXGB0RkK
>>310 カロナビ(HDD)つけてます。うまくうごいてますよ!
取り付けには、専用部品¥14,000円が必要です。
オーディオレスにしたので、スピーカーもカロです。実は、オーディオレスでも、
スピーカーがついてくると知らなかったので、スピーカーを買ってしまいた。
別スレで教えてもらいまったのですが、カタログにスピーカーがついてくると載ってました。
恥ずかしかった!でも、カロのスピーカはいい音なので、今は満足です。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:44 ID:I2H/SsFy
MagXにMC後セダンの写真が載ってたよ。外装だけだが。
前後バンパー、サイドシル、グリル、ボンネット、ホイールが変わってる。
ライト類の変更もあるのかもしれないけど、偽装でよく分からない。


315 : :04/04/26 18:33 ID:o38kFw6q
>>314
そんなに変わってたか、俺は今のV35が気に入って買ったけど、多少気になるから立ち読みでもしてくるか。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:05 ID:cWkoS4nr
INFINITIキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
http://response.jp/issue/2004/0426/article59837_1.html

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:46 ID:8+KoNdC1
マガX見て・・・

あのクーペ純正そっくりなクローム塗装ホイールは18インチかな。
これでソリッド・ホワイト追加とサイドミラーデザイン変更も加われば、
言うこと無しなのだが。

レクサスに倣ったインフィニティブランド日本&世界展開はなかなか面白い展開だね。
しかし・・・






これでV36は確実に盗難人気車種に仲間入りするわけだが・・・・(鬱)

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:53 ID:a1QGYhhW
>>315
外装は、そんなに変わった印象はないですね。

フロントバンパーは、クーペ系のデザインになったからカッコいいかな。

フロントライトは、形は変わってないけど、中のロービームがプロジェクターランプになった感じに見える感じ。AFS対応なのかな?
新型グロリアみたいなL型ライトを期待したけど、まぁ北米はあれで売れているしね。

リアコンビは偽装が特に厳重だから、◎型LEDになるのかも。
なんか横に2個光って見えるのが気になる。

ボンネットは、中央のラインがなくなってすっきりし感じ。

グリルは、最新のインフィニティ系の太い横線になった。



319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:23 ID:69j8/svB
MC後より、現状の方がいいじゃん。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:57 ID:0gpNBHWM
何回かしか乗ったことがないので解らないのですが
ATのシフトレバーをストレート式にして欲しいと思うのですが
次回のmcで変わらないかなー
それか各ギヤをホールドするモードもつけて欲しい・・・

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:16 ID:D/ALAbDz
むしろV36の予想画像(!?)が良かった
リアのホイールアーチと同じラインの
ラインはいらないが。

あれをみて現行はちょっと分詰まり杉な気がした

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:00 ID:EN8NI3x7
まだあの雑誌のCGに騙される奴いるのかw

323 :321:04/04/27 22:11 ID:D/ALAbDz
>>322
別にあれがV36だとは思っていない。
必死ですね。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:46 ID:V/o9aOy9
V36も、メッチャカッコ(・∀・)ィィ!!ヨカーン

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:57 ID:151bZaf3
快調来なくても楽しかったぞ。というか、その方が雰囲気イイかった。


マガX情報禁止なのか・・・・

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:49 ID:1ESviRWl
純正オーディオ交換したいよ。出来る方法知ってる方いたら教えて下さいm(_ _)m

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:53 ID:0wKPLnmv
>>326
でーらーに言ってオーディオレス車用のパネル取り寄せてもらえ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:35 ID:o+Zw2MlZ
MagXにのってる2005年モデルG35いいなー
純正エアロ付けるんじゃなかった。
グリルとテールのバックランプの部分は変えたい

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:12 ID:HZZSsR5P
MAGXのセダンのMC見たけど、最悪だな。
何でわざわざDQN化するんだ。
あれじゃぁMCでDQN改悪したS14シルビアと変わらんだろ。

日産の営業(商品企画?)は相変わらずバカすぎ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:20 ID:f6PbMdVC
オーディオレスで注文して、明日オーディオを取付けようと思うんですが、
内装のはがし方は Mobile Sony 見てなんとなく分かるんですが、
作業はけっこう大掛かりになっちゃいますか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:49 ID:7GAuri8n
この車の車名を変えて売ればいいじゃないか。
漏れは「スカイライン」って名前だから買ったんだけど、やっぱりデザイン見てるとイライラしてくる。
特に、イクラテールと、車体下の黒いの。
ついでにステージアを見てると、同じ部品使いすぎていて、腹が立つ。
せっかく高い金出して買ったのに、他車と同じかよ。ふざけんな。
二度と買わない。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:58 ID:7GAuri8n
スカイラインとすれ違うたびに、乗ってる奴は、おっさんばっか
若者でも手が届く価格に設定するんじゃねえよ。クーペを安くして欲しいね。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:06 ID:bvXMndSQ
>>330
他の車でやったことがあるなら、問題無いんじゃない。
この車が初めてだと、手順が多くて面倒なんで半日は掛けるつもりでやった方が
いいかな。


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:08 ID:m0YwMhtk
>>331 >>332
おまえらのような貧乏人は、ポンコツに乗ってろw

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:58 ID:5EeJtXYt
>>330
軍手使え
コストダウンで裏にバリ結構残ってるから素手でやると怪我する

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:03 ID:QM0PrxyZ
>>332
日本語が破綻してます。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:13 ID:t+fQn5Bi
>>331
>ついでにステージアを見てると、同じ部品使いすぎていて、腹が立つ。
せっかく高い金出して買ったのに、他車と同じかよ。ふざけんな。

二台所有?
ふつう一度期に乗るものでもないでしょ?
そんな気にしなくてもいいでしょ。
部品の共用は品質を確保した状態でコスト下げるためのものだからしょうがないもの。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:22 ID:N1u2k7gf
>>329
俺はあれぐらいなら別にイイと思うが。バンパーが変わった
だけちゃうんか。あとは、テールライトぐらいか。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:48 ID:66tsceS3
今ニュースを見ていたら、羽田空港の暴走の車に
V35スカイラインセダンMC後がけん引されていくところを放送してました。
ショックでつ・・・。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:49 ID:66tsceS3
訂正
暴走した車としてV35でした。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:17 ID:5EeJtXYt
盗まれたオーナーが某クラブにいたりしてw

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:33 ID:dnIgMy36
部品共有は全然気にならない。
問題は共有してコストダウンした分、
いい部品を使えよって事だと思うけど。


343 :330:04/04/29 21:13 ID:Kc5zuJTU
オーディオ取付け無事終わりました。
作業開始してから2時間くらいで終わりました。
外すパーツが多くて大変でした。

ついでにHIDも交換してきました。
これもまた狭い。こっちの方が苦労したかも。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:04 ID:+KQKtqs8
>>339
今ニュースで確認。MC前だ。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:22 ID:uaIx87Gl
>>344
MC前?漏れが見たのはMC後だったぞ。
ダイヤモンドシルバーだったな。右前からぐっしゃり。
でも、本体部分は綺麗でピカピカ!

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:25 ID:vC2CwBlx
>>345
リアの弁当箱を確認。貴様どこ見てMC後と判断したんだ?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:29 ID:FsvSEONK
350GTで10分位リミッターあてながら走行したら
街乗り燃費が5km/h→約7km/hになりますた。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:14 ID:BrVBSOc5
>>341
クーペ用18インチ履いてなかったか?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:35 ID:lXz8em7G
内装も変わるんでしょ?

ポップアップ式ナビが、内蔵型になるらしい。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:49 ID:Tdaq0/mF
スカイも こう次々新車の行列になると なんか 地味な古臭い車に
成って来たな、 俺のも 飽きてきた うさんくさい 。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:03 ID:zI5a/GeR
>>350
まあ、XLVとして'99モーターショーに出品された時点で既に古臭かったわけだが・・・

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:31 ID:mmizVEIp
グリルレスにしたいんですがどうやったらできますかね?
あのグリルが嫌いで取ってみたらいい感じだったんだけど空洞はかっこ悪いからメッシュとかにしたいのですが・・・

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:13 ID:ipKbp88l
IMPULのメッシュグリルって、バンパー一体なんだっけ?
純正バンパーとは形が合わないかな。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:25 ID:lr8jVLP9
IMPULのはバンパーと一体だよ。
クーペ用はあるけど、セダン用のメッシュグリルって無いよね。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:00 ID:efFNZ3vU
まぁ、いろいろご意見ありますが、漏れは今でもこの車、
デザインいいと思ってる。
リアにはちびっとパクリのにおいもするけど、
顔はすぐそれと分かる。全体のラインも美しいとおもうけどなぁ。
品もいいしね。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:26 ID:HCNFVkSX
以前のスカは若々しいがダサかった
今のはセンスはあるが少々おっさん臭い


357 :手前味噌だが:04/05/02 14:16 ID:l7EPUlkk
>355
俺もV35のデザインは大人っぽくて気に入ってる。
元々「ONLY THE SKYLINE」のCMで一目惚れして買ったようなものだし。
ティアナやフウガなど、以降の日産車のデザインの基準の一つになっていることも、
この車のデザインが優れていることの証明と言っていいのではないか。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:14 ID:cfL6elBh
>>306
> 350GTで10分位リミッターあてながら走行したら
> 街乗り燃費が5km/h→約7km/hになりますた。

「リミッターをあてる」ってどういうことでしょうか。
燃費が非常に悪いので、是非やってみたいのですが・・・

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:25 ID:Lc/HEq0N
>>358
目盛りがある180km/h超えて大体190km/h位まで加速すると
それ以上いくらアクセル踏み込んでもスピードが出なくなるリミッターがついてる
VQ35以外は大体180km/hを超えると燃料カットされてガックっとなるらしい

てか一回の走行で短距離しか乗らないならマフラーに水蒸気がたまって
燃費悪化やマフラーの腐食の原因になるらしいから時々2速4000-5000回転位で
数分走行してマフラーを温めるだけで十分だと思われ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:14 ID:3ubjWEh0
>359
マフラーに水蒸気が溜まるのでつか?


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:36 ID:ElWY931S
>360
燃焼ガス中の水蒸気が冷えて水になって溜まる。


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:52 ID:SbllGZsm
34までは、フォーマルに使いにくい。
V35なら、フォーマルや高級ホテルに行っても恥ずかしくない。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:45 ID:kPvqkAGY
自動車税キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:23 ID:lZ9YyV9Z
6MTの350GT振り回してみたけど高回転域って本当に糞だな
街乗りで2000回転位からの加速は最高だけど4500回転〜はちょっとな
やっぱ後発MTだからCVT用のセッティングがそのまんま?
MTならマフラーとECMは変えないと勿体無い

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:22 ID:ziUQngpo
俺様名義の自動車税
58,000円+66,500円=124,500円
上はどの位払ってんのよ?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:09 ID:syG3iYVI
マイリースプランで乗ってる漏れに、自動車税なんて関係ないね。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:36 ID:KF/mBbC0
盗難警報装置を取り付けたのですが、誤作動して困っております。
この車って、ドアロック後とかに、ファンとか回ったりしますか?
どうやら警報装置の電圧センサーが異常を検出しちゃってるらしいのですが、
ルームランプは配線かましたからOKのはずなのに、
まだ誤動作するんですよね・・・
なにか情報あるかた、何卒教えてください。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:25 ID:gqaLg4t5
3月に3000GT盗まれました。4月末に350GT-8買いました。V35スカイライン好きなんです。
でも3000GTと350GT-8はある意味全くの別物のような感じだよね。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:28 ID:bFSVfH1N
>>367
電圧センサーは何のために付けてるのでしょうか?もしドアの開閉を関知する
ために付けてるのなら、電圧センサー方式はやめて、ルームランプの配線から
ドアの開閉を関知する方がベターです。ルームランプの配線と言っても、
私はメインメーターのドア開閉ランプの配線から分岐させて信号を取っています。
こうすれば、ハザードを付けながら、セキュリティONしても電圧センサーが
反応することがないので大丈夫。

詳しくは知りませんが、リモコンドアロックの付いた車の場合、駐車中でも
多少の電波を発していると思うのですが、それが原因では?

というより、V35って狙われないでしょ、ふつう。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:20 ID:8DylHqUH
〜300GTと350GTー8〜
あの〜どっち買おうか迷ってるのですが
スピード感やトランスミッションの感じはだいぶ違うのでしょうか
それと8速に分かれてるそうですが高速域で走ってるとき
強めのエンジンブレーキ掛けるには4−5回動かすのでしょうか
ふと疑問に思い書き込んでみました。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:07 ID:yvI3EAte
>>370
6MT海苔なんで、どちらも試乗程度しかしてないけど・・・
常用域でのエンジンのトルク感はそんなに違わないと思った。
でも、ATがやっぱ全然違う。
GT−8のトロイダルは変速が無茶苦茶速くて気持ち良いし、5ATよりダイレクト感がある。
変速が速いしパドルシフトなんで、2〜3段一気に変速するのも苦にならないよ。
それと、300GTの5ATのMモードはギア固定式じゃなく、レンジ固定式なんで、ちょっと
使いづらい。表示が4になってても実際は3速ってこともあるから、エンブレ掛けようと
シフトダウンしても実際にギアが変わらず、エンブレが掛からないなんてこともある。

ってことで、俺の個人的な意見としては、購入予算と維持費に余裕があるならGT−8が断然お勧め。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:09 ID:PU+rzTVR
>>369
レスありがとうございます。m(_ _)m

>電圧センサーは何のために付けてるのでしょうか?

警報装置(dBDog CS-100)に繋がる電源そのものが電圧センサーを
兼用しているので、電圧センサーをカットすることができないのです。
ルームランプに連動して感知させる、というつもりは無いのですが、
どーにも電圧センサーが車体の中で何かを検出してるんじゃぁないか?
と疑ったりしていたわけです。ありがとうございました。


>というより、V35って狙われないでしょ、ふつう。

身近で盗まれた人、いたものですから。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:25 ID:2vPBjfsq
盗難率

1位アリスト(1000台当たり10.1台)
2位ランドクルーザー(同7.1)
3位セルシオ(同7.0)
4位シーマ(同5.9)
5位インテグラ(同5.2)
6位スカイライン(同3.6)
7位キャンター(同3.3)
8位セドリック・グロリア(同3.0)
9位エルフ(同2.8)
10位クラウン(同2.3)
全車種平均の1000台当たりの盗難台数は1.0台
ttp://www.asahi.com/national/update/0506/010.html

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:38 ID:5eeY3XPh
>>373
> 6位スカイライン(同3.6)
これには、GT−Rも含まれているのか?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:11 ID:PK974Rl6
>>374
GT−Rは含まれているが、V35は含まれていない。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:48 ID:TxB85nPm
>>375
V35も含まれる。アホか。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:12 ID:9eHDV9oH
300GTから350GT-8に乗り換えたけどCVTについては大満足です。300GTのマニュアルモードとは全く
の別物で、変速スピード、ダイレクト感などは痛快です。ただエンジンについて言えば4000回転以上
は300GTの方が気持ち良く回ります。絶対的なスピードはやはり350GT-8の方が上ですけど。マニュア
ルモードを優先するのであれば350GT-8、本来のV35スカイラインの乗り味を優先するのであれば300GT
ではないかと思います。非常に抽象的な言い方かも知れませんが、2台を乗り換えてみて、特にその様
な感想をもったからです。


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:28 ID:wsMhsEwN
>>371 さん
>>377 さん
どうもありがとうございます。
予算が微妙なもので今度のボーナスと相談しながら考えていこうと思います。
ん〜ボーナスあるかな〜


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:10 ID:W2/Ymf0s
300GT Sコレ乗りだけど、300GTには満足しているが
あと30万がんばって350GT−8にすればよかったと少し
後悔している。もしこれがBMやMBだったら100万以上の
価格差がついていたと思われる。また350GT−8は
リセールバリューもよさそうだし・・・。ま、いずれにしても
BMの318より50万安くて、この性能が手に入るなら
十分に買い得だ。


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:16 ID:aoQRqHCr
何処かのスレでトヨタパクリとカキコがあったが

新説パクラレ1・2・3独占だな〜!!

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:21 ID:+JDtt6nT
上記を日本語訳すると、
380はいろいろな意味で盗用多と言いたいらしい。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:06 ID:rmB2M+Q9
クーペ購入を検討しています。試乗はしていません。乗り心地は固めときいていますが,どんなもんでしょう?どなたかご教示ください。具体的に他車と比較した感想なども頂けたら幸いです。


383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:08 ID:/AZvT+Me
>>382
セールスに言って試乗車持ってこさせればいいだろ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:02 ID:sCAikgiB
>>382
【日産】スカイラインクーペ【CPV35】Part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083660010/l50


385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:01 ID:qlLhV8vb
今購入検討中なんですが、こんなに高い車は初めて買うので教えて欲しいのでつ。
「UVカット断熱グリーンガラス」というのは透明断熱フィルムが要らないくらい涼しいモノなんでしょうか?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:57 ID:sjlu0rqr
>>385
普通のガラスと比べれば、UVカット&断熱の効果はあるよ。
ただ、真夏の炎天下長時間運転したりすると、やっぱり右腕は焼けてます。
念には念をと言うのであれば、透明タイプのフィルムを貼る事は効果的です。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:21 ID:PuH3ATly
軽自動車からV35に買い換えましたが、UVカットガラスは、涼しいですね。
あと、プライバシーガラスにすると、かなり断熱効果がUPします。

388 :370:04/05/09 05:56 ID:Z6+u9gNV
>>379 さん
値段と性能を考えると
とっても悩みますよね


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:06 ID:rTB9kmog
300GT乗ってるけど、パワー感や5ATに不満は無いよ。
連休中フル乗車で箱根に行ったけど、高速での追い越し加速や
上り坂もまったく余裕。1500RPMくらいで箱根の坂を登って
いくよ。反応は遅いけど、MTモードは下りや加速に便利。
ATモードのシフトは滑らか。変速段間の加速感・音の変化が
あるのは、クルマらしくていいと思う。

でも、俺が購入した時期にGT8が有ったらGT8にしてたな。
CVTの独特の滑らかさ&パドルシフトは面白そう。

昔HyperCVT-M6に乗ってた(初期なんで評判悪かった)。
こういった多段擬似シフトって、普段滅多に使わないんだけど、
あればあったで楽しい。CVT+8速は、悪い評判は聞かないね。

390 :389:04/05/09 10:09 ID:rTB9kmog
余談だけど、レイズのホイール(鋳造?)は純正17"とほぼ同じ重さなんで、
軽量化を期待してはだめ。デザイン重視だね。


391 :GT-8海苔:04/05/09 10:32 ID:jayJ+37c
>>370
迷われているようですね。
私も購入当時、大夫迷いましたが、GT-8にして良かったと思っています。

パドルシフトの操作感は、他には代え難い物です。

金銭的には、燃費も前に乗ってたHCR32と大差なく、何より車両保険の料率が

300GT / 250GT ⇒ 料率7

350GT-8 ⇒ 料率6

なのは意外でした。

まあ、自動車税は\58k也で、300GTに対し、年間+\7kですが。

ただ、300GTを選んだとしても、走りに大きな遜色が有るわけではないので
迷うのも仕方ないですね。

購入検討している今が一番楽しい時期だと思いますので、思いっきり悩んでください。

392 :GT-8海苔:04/05/09 10:41 ID:jayJ+37c
>>370 肝心の質問に答えてませんでしたね

>それと8速に分かれてるそうですが高速域で走ってるとき
>強めのエンジンブレーキ掛けるには4−5回動かすのでしょうか

Dレンジで走行中の場合、減速時にDレンジ⇒Mモードへシフトレバーを倒すと
3速へシフトダウンして強めのエンジンブレーキが働く設定になっています。

マニュアルモードの場合でも、基本的にはアクセルOFFでエンジンブレーキが
効く設定になっているので、必要に応じて左のパドルを操作すればOK!
3〜4回パドルを操作するのも、アッという間です。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:45 ID:cBF74d/v
俺もGT-8。
保険の料率6は本当に助かる。
GT-8オーナーの皆さん、これからも安全運転でいこ。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:58 ID:jayJ+37c
>>393
同意、皆さん安全運転で!
あと、盗難防止のセキュリティーも忘れずに!⇒芋日だけじゃ安心出来ない

ちなみに、350GT(6MT)も、型式は同じ PV35ですね

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:00 ID:gWmjEkHW
>>394
だからぁ、V35のセダンなんて、キー付けて置いといても誰も持っていかないって。







396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:30 ID:GqMZUrjJ
頭が悪いのう
主にHDDナビとかオーディオ、パソコンとかの盗難防止だろw

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:49 ID:eCq/XEvg
連休の帰省で往復900km、平均燃費11.2km/Lにはびっくりした。
高速と一般道は5:5くらいで、上高地の近くの山越えしてるのに、250GTは予想以上の高燃費。

話が外れてすまん。 

398 :370:04/05/09 17:18 ID:Z6+u9gNV
皆様どうもありがとうございます。
8速CVTの疑問が解け350GT8が欲しくなってきました。
ですがうちの家族は遠目の行楽地を要求してくるので
直噴エンジンにもあこがれてしまいます。
>>397 さんの遠出でリッター11.2はかなりの低燃費ですね
参考になります。
どうもありがとうございました。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:22 ID:cn1McKTL
どなたか、ユーロサスのダンパーに社外スプリングを組み合わせて、車高下げた方いらっしゃいますか。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:49 ID:wpz+o7jg
>>395
半島の方ですか?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:49 ID:/dxkSXns
>>399
俺もあれば教えてもらいたい。
できれば、1.5cmダウンなんてのがあれば、
実用性を損なわず、見た目そこそこでいいなと思うのだけれど。
そんなスプリングないよね。350GT-8用。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:14 ID:JJLJNw1Y
なんか雑誌に300GTは同クラスで乗り心地が
一番いいですYO!って書いてあったんだけどどうなの?
350GTとかだったらまた変わってくるのかな。
さす一緒でしたっけ?


403 :395:04/05/09 20:23 ID:gWmjEkHW
>>396
394が「芋日だけじゃ安心出来ない」って書いてることに対して言ってんだ!

>頭が悪いのう
>主にHDDナビとかオーディオ、パソコンとかの盗難防止だろw

イミビでHDDナビとかオーディオ、パソコンとかの盗難防げるのか?
もっと車のこと勉強しやがれ。ちんかす!
だから35海苔はヤなんだよ。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:28 ID:rTB9kmog
GT-8 はCVTのため、フロントへビーなんで、250・300用の
スプリングを使うとフロントが下がるとのこと。交換時要注意。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:32 ID:H0E5g1Bu
本当に頭が悪いのう
イモビだけじゃエンジンかける必要がない車上荒らしには対応できんだろw

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:55 ID:rTB9kmog
2年間乗ってるけど、純正フロアマットのループ織りがつぶれてきてしまった。
見た目みすぼらしい。マットの耐久性って、こんなもんなのかな。

新調したいと思ってて、カロか、マグマットを考えてるんだけど、どんなもん?
使っている人いたら、感想を聞かせて。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:15 ID:IH1wwCLZ
>>403 マターリ汁!



100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)