2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバー】CR-Xスレッド 4台目【バラスポ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:38 ID:usFOyxai
思い出にするにはまだ早い

過去ログは>>2-10辺りかも

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:39 ID:usFOyxai
過去ログ(一部html化されてます)

走るか?メンテか?CR−X!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030545008/
[AS EF]走るかメンテかCR−X!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041823572/
【サイバー】CR-XスレッドV【バラスポ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057969405/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:50 ID:bZfi9/GS
復活age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:57 ID:2VeVQx5h
どっかいいショップないですかね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 13:12 ID:LbU8N+ij
>>1乙。
>>4
ちなみにどの辺にお住まいで?
とか言っても、自分も買ったばっかなのでよく知らないんですけど。
因みに自分は千葉西部。
近くで以外とサイバー見掛けますね、稀にバラードも。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 14:26 ID:2VeVQx5h
ありがとうございます 都内です なかなかEFやってくれる所なくて…

7 :H2EF-8:04/03/23 15:11 ID:td/RMUzF
>>TYPE-ONEとかどうなんでしょう?

8 :5:04/03/23 16:49 ID:LbU8N+ij
まだ寄った事ないですが、埼玉の4号バイパス沿いにあるホンダツインカムに
バラードとサイバーが2,3台見えますね(常にあるから売り物臭いですが)。
置いてるなら扱ってくれる可能性大だなー、と通るたびに気にしてます。
ただ、レーシーな雰囲気を醸し出してるのが逆に敷居が高そうで
なんか寄り辛い…。

9 :(゚ー゚*) ◆B16A//lPso :04/03/23 18:37 ID:EW/c6dp+
>>1サン乙彼。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:20 ID:pFCJ0CgE
>>1サン、スレ立て乙彼〜。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:14 ID:UcKIWGtT
>5
うちの車はツインカムの杉戸で組んで貰いましたよ。
EFでもZCは微妙かもしれませんが、B16Aなら問題ないのでは?
>6
同じくツインカムの杉並も良いかも。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 07:20 ID:txXdSbqs
皆様ありがとうございます 近々日光サーキットに行ってきます そこで質問です 皆様の車高どうしてます?自分リア若干たかいんですよ…日光初めてでして…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:15 ID:JO1HoGLi
>>6
ツインカムの杉並は技術的にはおすすめできると思います
しかしツインカム系はちょっと値段が高めなんだよね・・・

14 :EF6糊:04/03/24 10:43 ID:/D5mxlo4
ディーラーとツインカムしか行ったことないんですが
他とは実際どれくらい違うんすかね?
工賃が作業内容問わずに一定額以下にならないとか?

15 :黒いEF-8:04/03/24 14:14 ID:JO1HoGLi
作業工賃等は他とさほど変わらないと思います。
高いのはパーツです
純正パーツならそれほどでもないと思いますが、他社のパーツはほとんど値引きが無く・・・;;

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:20 ID:vfw+LKHe


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:37 ID:l9Ub4w6H
|ω・`)  九州のオススメショップ情報ありませんか…福岡近辺で
|⊂

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:05 ID:JiMYcDNS
MandMはどう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:08 ID:l9Ub4w6H
>>18

|ω・`)  やっぱあそこが一番有名ですよね…
|⊂    なんか東区だかの方にもあるらしいですが<ホンダほぼ専門

20 :EF6糊:04/03/24 23:46 ID:/D5mxlo4
>>15
なるほど〜
チューン系のショップでの値引きって考えてなかったな。(;´ー`)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:51 ID:1zrUN14w
>6
ここなんてどう?
ttp://www.garagefk.com/

22 :マターリEF-8 ◆crx8.SIRCc :04/03/25 23:34 ID:WhQSj2I4
>>1サン、スレ立て乙カレー

購入後リヤシートを外して乗ってきたけど、最近リヤシートが必要になってしまったよ。
中古でもいいのだが、相場っていくらくらいだろう。
ご存知の方教えて下さい。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:54 ID:W5T41Z0t
ハリアーって盗難率高いんですか?
去年の暮れにインテグラ(DC2)が盗難にあってしまい 結局でずじまいで
もうスポーツ系はコリゴリだと思って 以前から気になってたハリアーを検討し始めたんですが。。。(汗)
実際に盗難にあった方とかおられますか?
あとガイシュツかとは思いますが 前期と後期の違い(ライト・テールランプ以外)や
2.2(または2.4)と3.0の違いなども良かったらご教授下さい


24 :23:04/03/26 00:55 ID:W5T41Z0t
>>22
スレ違いスマソm(x.x)m

25 :スレ違いスマソ:04/03/26 01:46 ID:uHsUyKEg
>>23
誤爆ですか?(w

とりあえずクロカン系は盗難率は高いと思われます。

26 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :04/03/26 08:03 ID:0O6+hwIw
>>22タソ
解体屋で背もたれだけを確か2000円で買った記憶がある。尻も同じ位したとして
4〜5000円あれば充分じゃないかな。

27 :黒ゴキEF7:04/03/26 16:25 ID:wWdBl9ey
>>5,11
同じくツインカム杉戸でいろいろやってもらった物です。<ちなみにZC
B16A扱えれば、大抵ZCも普通に扱えるはずですよ。
とりあえず、行ってみて、見積もらえばイイかと。
エンジンメニューとか、すごく細かく設定されてます。

>>13,15
確かにパーツはほぼ定価なので、高いです。
持ち込みも可能だと思いますが、要相談でしょう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:13 ID:6d+B9jTD
EF6のデスビの「中」からオイル漏れ、

エンジンとの接合部からのオイル漏れならOリング交換で直ると思うけど、
中からのオイル漏れは直るの?
いきつけの整備工場は無理っぽいと言ってたけど、

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:46 ID:i2Y+/gy9
既出かもしれないが・・・

CR-XのATってどう思います?
やっぱ、カコ悪い?

サイバーのデザインが、すんごく好きなんだけど。

クルマのイメージがATを許さん感じなんだよなー。
俺、免許取ってから18年間ATしか運転したことない・・・
今更MTはつらい。都会だし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:53 ID:wcj5pVF4
ワタシはATでもオッケーだと思いますよ。
F1ですらオートマ(構造は違いますが)で走ってる御時世に
AT=カッコ悪いってのはナンセンスだと思いますし。
残念ながらEF8はMTしかありませんが
デザインが好きなら、ミッションに拘らず楽しみましょう!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:14 ID:baD6+bne
ATならEF6がベストだったような。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:37 ID:xhJ7BSgN
ジュネーブショー2004に出品されてたシトロエンのC4スポーツ、
こういうスタイリングのものがもっともっとでればいいんだけど。
ちゃんとエクストラウインドウもあります。

フロントビュー
ttp://www.carview.co.jp/gms/2004/car/html/citroen/c4sport/01.asp
リアビュー
ttp://www.carview.co.jp/gms/2004/car/html/citroen/c4sport/02.asp
シトロエンのページ
ttp://www.citroen.com/site/htm/fr/actualites/C4_Sport_fr



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:36 ID:i2Y+/gy9
>30
さんくす。
そうだよねー。自分が気に入ってりゃ
人目なんか気にしないで乗りゃぁいいんだよね。

>31
EF6ってデルソルの事?

サイバーのデザインが歴代の中で一番。気に入ってるのだが・・・
どこから眺めても美しい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 18:27 ID:vQ8qBP+U
CR-XのATってどう?って話前のスレでもあったよな。
デジャヴったぜ。

35 :(゚ー゚*) ◆B16A//lPso :04/03/28 00:10 ID:3tA35Dct
>>33
>>31ではありませんが、EF6はデルソルじゃないですよ。
サイバーの中で一番最初のです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:30 ID:v/NrkUGj
>>29
いいんじゃない?
ハンドリングに集中できるし、
日本ではスポーツのイメージがあるけどアメリカだとシティコミューターのイメージが強かったみたいだし、
きびきび走って小さくて扱いやすいのは事実、

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:51 ID:v3zU2Ing
>>29
楽しいよ。漏れZCのAT。
ベタ踏みした時のチェンジタイミングは6000ちょい前になるんで、結構イケる。
欲を言えばもう少し回ってからチェンジしてほしいけど、
それでも中回転で結構チカラあるから楽しく走れるよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:36 ID:v/NrkUGj
ZCのオートマはいいよね、低速から一気に回転が上がる、

その点B16AのオートマはV-TECの癖に低速パワーが無くて5000回転くらいまでトロクてしんどい(´・ω・`)
常に高回転をキープしておかないと街中だとマニュアルの25Xクラスに置いてかれる。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:01 ID:2dQKVqsx
29です。

う〜ん。ますます欲しくなってきた!
しかし、実際探すとなるとATってかなり希少ですね。

無限エアロ付きとなると、さらに・・・
ゴクリ。

40 :マターリEF-8 ◆crx8.SIRCc :04/03/28 17:08 ID:yV9MstSP
>>26 ガロッグ7タソ
レスありがとう。
オクで背もたれだけで1万越えてたので、びっくりしたよ。
4000円くらいで買えたらいいなあ。
新品で買うのは悔しいので、もうちょっと探してみます。

41 :37:04/03/28 20:01 ID:v3zU2Ing
>>38
それは辛そうだ・・・。つか燃費かなりヤバそうだね。
>>39
でも、出ると結構安かったりするよAT。やっぱSIRに人気集中するみたいだから。
しかし、無限は・・・。ATでは出ないんじゃない?
>>40
漏れは背もたれのカバー自分で作りますた。楽しいよ。

42 :乗っていた:04/03/28 20:36 ID:M1YVHWy3
サイバーのATってD4,D3,2レンジしかない。
D4→D3でエンブレは殆どかからないし、山登りで
2レンジしかないのはかなりつらい。せめてLが
あればとおもう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:49 ID:E43u0I6C
ところで、皆の愛車の燃費ってどんくらいなん? おいらのは、神奈川、都内下道12〜13 高速14〜15位何だけど…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:52 ID:RcP4k6cQ
 

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:52 ID:acrqpuEl
バラードって,まだ手に入るの?
中古車検索しても,出て来ないんだけど‥

86に較べたら,俺的には名車なんだけどなぁ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:10 ID:XD+h3pR9
>>45
入手難だと思うよ。それでも、俺の友達はバラスポ4台乗り継いで
いるけど車自体も部品も入手に苦労している。年間40〜50万もメン
テ費かかっている。

正確には3台目から4台目に乗り継いだか不明。3台目が走行中にフ
ロントサス固定している部分が金属疲労でヌケたんで、ちょうどバラ
スポ手放す別の友達から貰うか3台目直すかで悩んでいたんで。

その4台目はATだったんだが、MTワンダーシビックからミッション
とコンピューターを移植した。まだ、構造変更申請は出してない。
(これがまた、部品用にキープしていたシビックだったりする。これ
にも毎月駐車場代がかかっている)

47 :EF6糊:04/03/28 21:11 ID:OG9psNvt
>>45
ツインカムホームページに一台あるね。

ヤフオクでもたまにみるけど、暫くまわった後に
ばらされて、個別部品となって再出展というパターンかな〜。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:20 ID:v/NrkUGj
>>43
使用形態で変わるから無意味、
郊外の長距離通勤と市街地の短距離通勤では倍位違う。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:24 ID:acrqpuEl
>>46,7
レスサンクス。
年式相応の車なんだね、やっぱり。
あれぐらいのマスで1.5のVTECの車、出さないかなぁ。

最近の車は重すぎ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:50 ID:XD+h3pR9
>>49
安全基準の縛りがあって無理、というか「不可能」じゃないかな。技術的に。
最近では軽自動車だってバラスポより重い。
(そのバラスポ乗りの友達は体重0.1トン超えているんで、総合的には軽自動車
より重いな)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:56 ID:acrqpuEl
>>50
国産車だときついよね。
今のってる車は、乾燥で700kg程度。身軽だから運転が楽しい。

つうか、人的アクティブセーフティは悪化する一方のような気がする。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:33 ID:vR/f6Ro4
サイバーに限定でエクスクルーシブってのがあったんだね・・・

新車で買ったヤシは、すげぇよ。尊敬する。

53 :錆気味のEF8海苔:04/03/29 14:38 ID:MwtfyvW/
新スレ乙です

輸出仕様っていうんですかね?
アメリカかどっかで売ってるサイバーのリヤシートって小物入れ見たくなってるんですね。
凄く良い感じ。
だれか日本で使ってる人いないですかね?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:39 ID:F7TyvFfW
USレプリカ作ってますが流石に内装までは流石に無理ぽ…

USは小物入れですけどEUも小物入れなのかなぁ…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:36 ID:sMdmmPHU
EF7乗ってたけど、今考えると、ホント面白い車だったな〜。

56 :錆気味のEF8海苔:04/03/31 00:44 ID:21bQ+Nij
模型屋いったらフジミの峠シリーズでEF7売ってたから買っちゃった。
後期ってどこも出してないんですね。
チョロQも前期だし。
どこでもいいから後期出してくれ!

>>54
やっぱり内装は入手困難ですかね?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:17 ID:8fi+/tAh
>>22
リヤシートが出てる
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49898361

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:45 ID:rwKaL9sr
EF6をヤフオクに出そうかと思ったけど、部品単位で出した方が高くなりそうな予感。

59 :マターリEF-8 ◆crx8.SIRCc :04/04/01 16:22 ID:WQJnquWn
>>57
見たよ〜。
程度も良さそうだし、高値になるかなあ・・・。
一応見守ります。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:46 ID:H1dJ0Osu
保守age
最近はCR-Xネタも無くなって来たのかなぁ〜
そうゆう我が家のEF8も手放そうかと検討中〜


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:09 ID:hZvm8W4K
GTウィング欲しーい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:39 ID:T0Re463c
サイバーはグラスエリアが多くてGTウィング付けるのも難しいね。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:40 ID:ZawTwnnZ
>>54
EU仕様は4人乗り。
USバラード用小物入れは昔は部品番号オーダーして国内でも入手できた。
サイバーUS仕様小物入れだと背もたれの部分も板のようなパーツに代えないと無理。

64 : :04/04/03 10:59 ID:MSr4BJCj
超スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:59 ID:wfdQ3Duj
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19400053

凄い勢いで値段が上がってますが。
パーツ目当てでもいいのかも?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:52 ID:2eBDvXVB
RM-01A付けてる人います??
マフラーを買い換えようと思ってる所だけど、無限エアロのおかげで
右出しが付かないみたい(当たりそう)
インプレお願いします。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:12 ID:I0rZ8fRi
今やCR-Xも保全ムードが高いと思われますが
皆さんどんな風に使ってますか?マターリ通勤?それとも峠でガンガン??


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:34 ID:z26nDXYB
ガンガン通勤

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:28 ID:BmCEOemV
俺もガンガン通勤w
朝の一分は貴重な一分、信号ひとつで運命が分かれるのだ。

マジレスすると峠&通勤、趣味の車だね。保全は考えてないや・・・
でも、改造と言うよりは修理メインなんで、保全とも言えなくはない。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:04 ID:kUOE1xCo
マターリ峠

71 :H2EF-8:04/04/05 18:28 ID:zqRPfh00
>>66
付けてますよ〜!RM-01A
今、新品で買えるマフラ−の中では一番良いのでは・・・
と思います。
付けてから15ヶ月間で7000km程乗りましたが、
低速のトルクもある感じだし、音が五月蝿くなった感じもしません。
フルステンなので見た目も、重さとかOKです!
今は解りませんが、受注生産だったので1ヶ月ほどかかりましたが・・・
因みに去年の11月にインナ-サイレンサ-無しで、車検もとうりました。

72 :紺EF6:04/04/05 19:33 ID:wTWd8lQ1
マターリ街乗り→タワーバー入れて序々にガンガン街乗りに
→タクシーにぶつけてマターリ街乗りに戻る

示談で10マソほど修理代持ってかれた…orz


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:04 ID:Cyki0C21
タクシーにぶつけて10で済むならラッキーだろ。

74 :EF6糊:04/04/05 22:29 ID:+oTUfc8E
保守age。

車検の前に直せる部分を直そうと見積もってもらったら…。orz
今度、いやまた今度と先送りにしてきたツケが一気に
回ってまいりました。(;´д`)

またガンガン走りに行けるように一気にリフレッシュするかな。(;´ー`)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:23 ID:ZaewzaAV
リフレッシュってどこまでやるの?
スポット増しとかも?

76 :66:04/04/06 02:07 ID:Y5XEfKPm
>7
納期1一ヶ月ですか・・
重さは重要ですね、軽そうですな〜
買ってしまおうかw




77 :66:04/04/06 02:09 ID:Y5XEfKPm
>71の間違えです↑

78 :EF6糊:04/04/06 12:08 ID:JtDc+WI1
>>75
へたっている所をなおしてノーマルに戻す感じです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:40 ID:moAsnJAV
安芸

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:50 ID:HdlvniwF
デビルウィングがホスィ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:28 ID:26GJRcBt
>>78
さんくす。
俺のEF8もノーマルに戻すかなあ。すっかり街走り専用に
なっちゃったし。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:31 ID:1D0munWW
US製の2灯プロジェクターが$300で販売されてた。高ッ!!

83 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :04/04/09 08:13 ID:+pnUTlOc
久々に乗りますた。軽くトルクかけても動かない?リアディスク錆び過ぎ(w

そういえば少し前からインパネ裏辺りがビビるようになりますた。
配線かな。ウザいから直そうと思うけど、内装バラすのマンドクセー

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:28 ID:69jfHDRL
愛車の待つ、実家に帰りまつ… 今までトラブルらしーのは無かったけど、トラブったらアドバイスお願げーします…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:01 ID:6lMTHbwc
ソニーのカーステが、あっさり壊れた。
ソニータイマーが発動したのかな?
その前のパナソニックは10年以上持ったのに。

もうソニーは川根

86 :錆気味のEF8海苔:04/04/11 19:25 ID:eZacT04a
さりげなくウィングネタに干渉しとくか
自分ARCのランエボ用使ってます。とにかくいかつい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:40 ID:iAI5looA
洩れは軽用の小さめのGTウイングでつ。 低めでチトドラッグ風なのがお気に入り。 ワゴンRとかがつけてるやつ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 03:46 ID:jSMKOL/p
リップ付けたいんだけど他車のって何が付くかなぁ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:08 ID:qnA6aFdL
通はGTウイングを前につける

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:42 ID:c5JQCQjn
テールランプのガスケットってはさむだけ?
それともどっちかに接着したりするの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:27 ID:8GnC0h8B
スポンジ挟むだけ。
おれば漏れるんでブチルテープ噛ましてる。

「ガスケット」は釣りですね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:35 ID:CIf1yR0r
>91
ガスケットで何で釣りなの?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:54 ID:YOBLcKJy
あのスポンジ、正式名称がガスケットなんだよね。

エンジンのパーツだけがガスケットじゃない罠。
漏れが釣られましたか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:11 ID:ozG4PwFc
>>88
WRCのレプリカやってる店でウレタンラバーリップが1諭吉で売ってた。
コレは使えるかもと思ったけど

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 04:55 ID:LhYMNz1w
今はエアロなしだからリップつけたいんだよね。あると無しでは全然違うよね。この前ビデオテープのケースでリップ作ったらソッコー取れてた。自作で作るのにいい方法ないかな。作るの楽しいからね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:02 ID:Z2wRfnVH
>29->31
正直、デザインで乗るならEF6のだよねぇ。
漏れ、EF8だけど、税金は高いし、ヤレはきついし。
スタイルで乗るなら6が一番だよねぇ。

>85
漏れのEF8、買ったときについてたのが曽爾製だったのだが、
こいつが待機電力を食いまくってバッテリーを2つもダメにしやがった。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:08 ID:TmzjtXCK
どなたかEF8にRS-R Ti2000使ってらっしゃる方いますか?
今使ってるのがレート2ケタの硬めのバネなんで、ドラシャやベアリングの負担を
考えて、そろそろ柔らかめのを入れようと思ってるんですが、どれがイイか迷ってて・・・
ちなみにショックはオーリンズの減衰力20段調整です。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:12 ID:OEP6gTlx
SWIFTは全然違うから(・∀・)イイ!
と走り屋仲間も競技やってる友人も言ってた。
だから探してるけどその前に
ショック変えちまったから金が途絶えたorz

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:41 ID:H9xy61JC
しめじ付けようかなと思惑中に知人に「あれってミニ四駆みたいだよね」と言われ断念

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:17 ID:8WvAJmF/
家にEF8用の無限エアロがあるけど、誰かいらないかな?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:17 ID:arfYKULr
ホスィ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:23 ID:SIn5hEcH
同じくホスィ!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:10 ID:CTXECa8F
もう16年も前か。

欲しくて欲しくてやっとの思いで買ったEF7

納車の翌々日に1,000km点検に出した

シートに座るたびにワクワクした

いつでもアクセルをベタ踏みにできた

初めて自分で足廻りをかえた

いつまでも乗っていたい気分になった

ワックス掛けるのが楽だった

助手席に乗ってた女が違う女になった

今はもっと速い車になったけどあの頃みたいにワクワクしない...

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:50 ID:WvAQK6Nc
>>100

譲ってほしいです...

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:06 ID:8WvAJmF/
補足として、左右のサイドステップと左右のドアパネルと、リヤバンパーしかないですよ。
傷も一杯で、コケがはえておりますw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:09 ID:fZHlITHd
AUDI A3 3200 Quattro DSGみたいなハイパフォーマンス&プレミアムにして、復活してほしいもんだ。
あのデザインは今でもイケるよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:24 ID:eB9N1VPH
それでもホスィ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:34 ID:nEUZvln5
>>105
枯山水みたいですなw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:19 ID:U8Tk92f5
>>100
どうか譲ってください

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:36 ID:UcLoNepU
無限エアロやっとの思いで手に入れて、それでも車高落とせるか?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:51 ID:0ik+dRs5
うちにもリアバンパーあるな
ネコが箱の中で死んでたけどw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:15 ID:maQhdv4P
型を取ってtakaotwins888に似たIDで1000円スタートで値段吊り上げれば完璧

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:06 ID:tIQOfxtW
>>112
そいつの評価を見てワロタ

長さが足りませんw

もう無限エアロあきらめますた
海外からプロジェクターとか外装物輸入しまつ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:02 ID:DSHkQ9K4
今ヤフオクに程度上の無限エアロ、フルセットを3点に分けて出品されてるけど。
付属品も完備で、あんな程度いいのが出品されてるのを見たことがない。
まあ、3点全部落札しようとしたらとんでもない値段になるだろうが・・・

出品者じゃないからリンクは貼らないよ。

115 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :04/04/22 08:34 ID:qaCeXkRj
少し前に箱入りフルセット新品が出てたじゃんか。ちょっと高かったから
落札者無しだったが。

>>113
向こうのはデザインも様々だし、比較的安いから良いよね。
具体的にはどこで取引するつもり? オイラ米業者と直接取引きした経験あるんだけど
少々マズーな結果だったので以来ほぼ諦めてまつ。
安全に取引できるなら再考したいので是非教えて。

116 :113じゃないけど・・・:04/04/22 21:29 ID:mZKuLkwh
>>115
こことかどう?結構CR−Xの外装系パーツあるよ。
ttp://www.parts.co.jp/index.html

ここのユーロヘッドライト(プロジェクター)がかなり気になる・・・
ttp://www.parts.co.jp/search4.cgi?_file=data&strings=LE-HL

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:34 ID:XV5e4HnV
>116
ライトですが、重いのが難点ですね
あと照射範囲?が日本仕様と違うみたいでいまいちっぽいです
私もそこの物を検討してたんですが、結局EU仕様の4灯に落ち着きました

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:46 ID:mZKuLkwh
>>117
なるほど。
まぁ重いと言っても、著しく機能を損なうほどでなければ重さはあまり気にしませんが、
照射範囲が日本と違うってのは気になりますね・・・

そのEU仕様の4灯のは個人輸入か何かで購入したんですか?

119 :117:04/04/22 22:02 ID:XV5e4HnV
オークションです
新品の購入方法はわからないです
新品限定だと、プロジェクタになっちゃいますね

120 :114:04/04/22 22:08 ID:F/3BsHMO
海外サイトならここが品揃え豊富で只今値引き中
ttp://www.andysautosport.com/honda/88_91CRX.html



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:18 ID:mZKuLkwh
>>119
オークションですか。
やっぱり新品はタマが厳しいですよね・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:48 ID:A5RogwVm
恐縮ですが無限リアウィングの縦幅って何mmあるんでしょうか?

123 :114:04/04/23 01:08 ID:RwZvLb0e
>>ガロッグ7
お前、やな奴だな。


124 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :04/04/23 08:35 ID:rxcVhrE5
>>116ありがとう。早速お気に入りに入れときますた。こっちの業者なら
モノさえあれば大丈夫だね。でもCR-Xの車種別カテゴリに飛べないんだけど
オイラだけかな。CR-X EFをクリックしてもCVEFディレクイトリに飛ばされます。

ちなみにEFシビク用のユロテルってサイバーにも付けられるんですかね。見かけ
良く似てるけど当方シビクバラしたこと無いので誰かご存知無いですか?

125 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :04/04/23 09:08 ID:rxcVhrE5
連レススマソ。
>>120見てきますた。いいなぁボディキット選べるなんて(w 向うのをフルキットで
揃えるなら後期糊はボンネットと灯火周り交換も必須ということだよね。

ところで>>120タソはここと取引したことあるんでつか?
サイドとリアバンホスィよゥ。ちゃんとした商品届くなら299$なんてすぐ出しちゃう。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:07 ID:mtzRzOKP
>>125
スマソがそこまでは分かりません
個人輸入やったこともないし、やり方も知らないので分かりません。
確かに、私も後期型なのですが灯火周りの問題が残ってしまいますね。

ただ注文するならフルセットで注文して余ったパーツはヤフオクで転売すれば
ある程度の利益は生まれると思います。

127 :age:04/04/25 17:45 ID:lRDaOVK5
age

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:45 ID:WN1TEmq/
>>124
>ちなみにEFシビク用のユロテルってサイバーにも付けられるんですかね。
純正部品がすでに合わないからダメだと思う。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:23 ID:nMn7HSK+
ハッチバックのみしみし音ってどうしたら治りますか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:25 ID:2BWrAbnT
>>129
古いハッチバックの宿命だからねぇ・・・
リアタワーバー入れて補強するとかしかないんじゃないかなぁ?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:28 ID:ABamDUN3
>>124
128氏のとおり、つかないですな。
シビクはバックランプがテールランプについてるけど
CR-Xはガーニッシュのほうについてる、という違いもあるし。

>>129
とりあえずキャッチ部分にスプレーグリスとか吹いてみれ。
漏れのは全く無補強なんだけど、これで全く音がしなくなった。

あと、雑巾をハッチに挟んで閉めてみると、とりあえず鳴らなくなる。
剛性うんぬんの前にも結構やれることはあったりします。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:11 ID:gdPaCjwk
今日の夜は激しく雨だったわけだが。
仕事終わって車乗り込んだらね、
もうリアシートが全面的に大洪水なわけですよ。
前からリアハッチの左側から雨漏りは確認していたが
ついに右からも来るとは・・・しかもスピーカーカバーに直撃。

さあ梅雨の季節がやってまいります。
もうだめぽ orz

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:37 ID:VxJJSRCk
ハッチは弱いよねぇ。どうすりゃいいんだろう。溶接しちまうか。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:43 ID:806J6NkO
>132
その雨漏れはBピラー上のモールの下をシールするとかなりの確率で治るよ。
うちのもいろいろ調べたらそこからだった。
一回屋根のモールを持ち上げて見てみると良いかも。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:13 ID:C2cSGSXK
ハッチのダンパーの付け根のところから漏れるんだよね。
…自分も対策してないわけですが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:23 ID:Ni8Pyhlu
>132
>133
>135

>134が正解、みなさん屋根のモールのハッチ側の所をチェックしてみれ
たいがいひび割れが見られるはず、そこから染み込んでダンパーの
付け根から漏るって事

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:37 ID:p5xwjB8B
モールは再利用できるの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:09 ID:sS6YYN9W
>>137
上手くやれば大丈夫なはず。

ついでにテールランプからの水漏れにも注意すべし、
気づいたらスペアタイヤが水没とかあるし。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:54 ID:XeB8k9Gu
644age

140 :EF6糊:04/05/05 00:49 ID:P/DInMv1
先月消耗品交換の為にショップに入れた車がまだ帰ってこない。
おかげでGWは(゚д゚)ポカーンな状態。
入れるタイミング間違えたな〜。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:43 ID:pMPmOm2e
今年も自動車税の納付書がやってまいりました。
うちのEF8、H2年式なんで今年から43400円ですよ?

('A`)

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:26 ID:CV/sCdYr
>>141
マジで?
うちも2年式だよ…

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:04 ID:y9HBxvdL
私も同額でした 泣
ちなみにH3年です。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:59 ID:WWmB/Bca
元年式なので去年からその金額払ってますが何か?

('A`)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:KWVJ9RJb
63年式ですが・・・(以下略

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 04:44 ID:68SD5jte
GW中軽く山坂道を流したいと思い戸塚カントリーをながしたんですよ。
そしたら道端にEFのCR-Xが停まってたんです。それも2〜3日連続で同じ場所に。
こりゃ捨ててあるのかな?な〜んてちょっと期待したりして・・・

4日目に見に行ったらまだ在るのです…
で、ちょっと車種確認♪とか思って懐中電灯持って近寄ってみたらガラスが凄く曇ってるんです。
おかしいな〜と思いつつ車内を照らすと・・・
人が住んでました、目が合いました、マジでビビリました。
ありゃ手を出してはいかんです。

放置車両に手を出すのは違法行為?
まあ、もうそんな気ありませんが・・・。
良い子は真似しちゃいけませんよ〜

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:58 ID:MnXkOMgB
誰か8月に日光サーキットで行なわれるFF最速戦出る人いまつか?

148 :EF6糊:04/05/06 22:09 ID:/1UOqfEs
家にも自動車税納税通知キター。
元年式で1割増でも1.5Xなので割安。
でも結論としては…。

('A`)


149 :141:04/05/06 23:47 ID:LI3978VO
書いといて何だが、最近これほど('A`)が似合う気分になったことはちょっと無い。

>>148
37900円?


('A`)

150 :EF6糊:04/05/07 01:12 ID:yYdOgX0D
>>149
そでーす。
と明るく書いてみても…。

('A`)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:33 ID:GdyrwquZ
納付書、我が家にはまだ届いてない模様。
EF8、H2年式(3月登録のせい?)で去年から ('A`)
が、今年はケコンしたので…。


…ハイグウシャガ コワイ(((゚д゚;))))


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:00 ID:ElXVVeKx
今度初めて買おうと思っている車がEF7なのですが、
このスレを見たところ、
@とにかくパーツがない
A雨漏りする
B自動車税が('A`)
が注意点みたいですね・・・
他に何か注意点はありますか?


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:39 ID:iC4vZvtj
純正パーツはまだあります
雨漏りは程度によります
自動車税は他の車でも同じなので気にしなくていいと思います
他の注意点は、
*ゴム関係を注意(ベルトやブーツ等)
*エアコン
*スターター関係
ですかね

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:13 ID:ElXVVeKx
>>153
なるほど。ありがとうございます。
買うときにいろいろと手直ししてもらうつもりですが、
何分古い車ですし、結構掛かりそうですね・・・

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:00 ID:QkravsjC
EF系は車種にかぎらず、テールライトに水がたまるよね。
黒いウレタン樹脂製のパッキンというかガスケットを市販の
ブラックシーラーで貼りなおすと良い鴨。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)