2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本車も】5ドアノッチ・ハッチ【外車も】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:13 ID:iTXUW+yb
今度はノッチバックに限りません。
外車も歓迎です。
だからDAT落ちしないように協力してください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:16 ID:iTXUW+yb
【日本車】5ドアノッチバック【やっとキタ!】(旧スレ)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1068048642/l50

【GT?】ギャランスポーツ【RV?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076385889/l50

【MAZDA】ランティスPart5【LANTIS】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077292102/l50

3 :ねぇ、名乗って。。。:04/03/24 01:19 ID:9/plPVap
初めて買ったくるまが5Doorインテグラですた

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:24 ID:IkIGS+Yx
うんこ車

5 :前スレ住人:04/03/26 07:20 ID:ZorFh/a5
おぉ今度は車メ板で再開ですか!(・∀・)

「5ドアハッチ」となると、コンパクトカースレやCセグスレと被ってしまうような..
やはりノッチバックの話題に絞った方が、フェチ心をくすぐって良いのでは…?

6 :前スレ住人:04/03/26 07:21 ID:ZorFh/a5
深度620なのでageておきましょう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 07:24 ID:GVilVPl1
コロナ5ドア、カコヨカタ

8 :前スレ住人:04/03/26 08:02 ID:ZorFh/a5
※関連ページ
愛すべきマイナー車の世界
ttp://www.icc.aitai.ne.jp/~toyo-fre/mainer11.htm

「もう一つの扉」というページを貼ろうとしたら、無くなってた.._| ̄|○

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:50 ID:ccU97tSE
ハッチということはランクスやシビック、アクセラあたりもいいのか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:26 ID:ZorFh/a5
こんなの見つけたよ。
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord12.jpg

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:32 ID:ZorFh/a5
他のもまとめてみますた。
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord11.jpg
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord10.jpg
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord9.jpg
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord4.jpg
ttp://www.hondauk-media.co.uk/hondauk/accord/Accord3.jpg

12 ::04/03/27 03:54 ID:suPWLRiK
うんこ車むうびい wmvね

ttp://www.rizm.net/usrplay/?USRID=9007&MFID=26593
ttp://www.rizm.net/usrplay/?USRID=9007&MFID=26594

>>11
Accord Euro カコイイ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:33 ID:eqenpvlV
>>9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074695622/l50

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:37 ID:+7R6Unpq
age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:25 ID:5eoPq4UO


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:17 ID:rQNmBjPJ
シトロエン、エグザンティアはOK?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:38 ID:qaXoc6Wr
>>16
あれってハッチだっけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:52 ID:E1MLdHXg
>>16
もちろん。

>>17
5ドアノッチバックです。

19 :17:04/04/05 02:02 ID:6H48G3ti
>>18
いや、トランク(セダン)かハッチバックかを聞きたかった訳で。
ノッチバックも、ハッチバックだ罠(ややこしや)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 02:53 ID:OMmIjQ/g
要するに、一見セダンのように見えるけど実はハッチだという
やつでしょう。アテンザの5ドアとか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:51 ID:6H48G3ti
>>20
Sure!アテは現行国産車唯一の5ドアノッチバックでごわす。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:03 ID:FCAg+/zl
アプローズ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:06 ID:6H48G3ti
これ、日本に導入しないかねぇ..欧州三菱のカリスマ。
http://www.km77.com/marcas/mitsubishi/carisma_01/0primera/galeria.asp

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:02 ID:WjrTT80e
エラントラユーロは韓国車ということで問題外ですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:40 ID:VG97P4Pp
>>24
エラントラユーロ、輸入中止になった事はご存知?
ttp://www.hyundai-motor.co.jp/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 03:29 ID:p6gQTWuT
現行プリメーラには欧州のみ5ドアがあるね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:17 ID:8RIPwUfZ
ほら落ちちゃうよ。
>>1はがんがって宣伝とかしろって。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:49 ID:XF5k77ow
シトロエン・クサラ乗ってます、ほんと5ドアハッチは便利ですな。
車体はコンパクトだけど荷物を沢山飲み込んでくれるし。
噂では今年6月で生産終了らすぃ・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:49 ID:5bI+DMKX
ランティスクーペ最高(・∀・)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:52 ID:ug8IcI3v
クサラはホントにおもしろ車、いい意味で。
あのデザインも、ハイドロも、シトロエンバリバリって感じがする。
C2やC3って、トヨタでも作れそうなのがちょっと残念かな。
もちろんシトロエンの味は残っているけど。
でもトヨタはあのクラスでは5ドアノッチは作らないか。
うーん、好きだ。

31 :28:04/04/11 09:38 ID:ybxbJwJl
>>29
ランティスいいね!程度のいいのがあったら欲しいよ。
>>30
クサラはハイドロではありません、念のため。
ヨタには昔スプリンター・シエロがあったな、マツダや欧州系ハッチが
売れるようになってくるとパクリが始まるかも・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:25 ID:MkbfTMYO
復活、お目!

>>1
暫く来なかったらDAT落ちしてて、寂しい日々でしたが・・・

漏れも適度にガンガリます!


33 :XYVYX:04/04/11 14:13 ID:Glyc40Pi
エテルナ5ドアに乗り続けて早16年。
快速5ドアは唯一無二。いやギャラスポがあるが。
もう4ドアは選べない!! 
ワンフェスに3人プラス荷物満載、引越しに大型テレビを
載せた時はハンドル利かなくってビビった事もあったけど、
最高です。アテンザは、ちょっと欲しいけどね…

34 :30:04/04/12 12:40 ID:/mY58WtL
>>31
シモタ…エグザンティアと間違えてもた。
>>33
エテルナも好きだわ。斜め後ろから見るとFCRX-7みたいでカコイイ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:51 ID:Z+HUurvU
ベクトラGTS激しくほすぃんだが、金が無い。高杉。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:16 ID:qy5yw2vD
>>26
これか。
http://autos.aol.co.jp/news/impressions/i200303/20030313-1.html

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:56 ID:BVyhyU0X
age

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 05:38 ID:gggLG51Q
>>36
全然かっこよくない所がワラタw
まぁあの太っちょボディじゃ仕方アルメーダ..

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:12 ID:gQHhlDTp
ナディアはなんで売れなかったんだろう?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:08 ID:lzZq51f3
>>39
ミニバンでもハッチバックでもなく、どっちつかずだったから。
仮にミニバンとしても、3列じゃなきゃまず売れない。ティーノも同例。

ってかナディアはスレ違いだと思う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:20 ID:WKSOqSl2
新プリウスの非常に中途半端なカッコ悪さはいかがなものかと思う。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:37 ID:SlWkTgPg
>>40
「ノッチ・ハッチ」だから、良いんじゃない?

>>41
全体的な印象は悪く無いと思うが、特徴の無い顔と、居住性を考えていないルーフラインは駄目だと思うね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:48 ID:+JhpAcyb
ラテン車の旋回はヒラリヒラリ。国産車はグォーングォーン。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:49 ID:5rjHL1Ag
>>41
トノカバーが「板」でないの点で5ドアノッチ失格

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 04:33 ID:1ZXqxD7Z
>>42
ナディアは全高高いから「5ドアハッチバック」とは言い難いんじゃない?
2列だからミニバンじゃない..としたら残るは「ハイトワゴン」かなぁ…。

>>43
スレ違い。

>>44
板でも巻き取りでも関係ねーべ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:06 ID:ADie0NMu
>>42
禿同>プリウス。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:16 ID:xzUwXsdH
いいんじゃない?プリウスなんだから。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:12 ID:kAjUsSfi
>>42
>居住性を考えていないルーフラインは駄目だと思うね。

居住性よりも空力抵抗を取ったんだよ。プリウスだからw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:02 ID:7NCQk06t
>>48
プリウス糊だが同感。
うちみたいに後席はたま使うだけなら問題にならないわけだし。
でもタクシーがあるって話だよなあ。いいのか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:20 ID:d7ncG7/3
いいんじゃない?プリウスなんだから。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:33 ID:KYCiGkkW
でも、未来のカローラでしょ?>プリウス
だとしたら

|ι´Д`|っ < だめぽ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:14 ID:d7ncG7/3
いいんじゃない?プリウスなんだから。

53 : :04/04/23 23:49 ID:WOgLwTm4
そーか。

後席狭い。> あまり人を乗せない。> 軽い。> 燃費が良くなる。

って意図なのかな???

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:52 ID:Z/C3hnFq
アクセラってどうよ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:07 ID:ZIs3G5uk
おっ、いいスレできてるね。

by ルノー乗り

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:21 ID:Kz0sG2e9
いいんじゃない?プリウスなんだから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:30 ID:GZutUpxG
いいのか?プリウスなのに。

それじゃインサイトと一緒だぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:59 ID:NTTnnefb
いいんじゃない?プリウスなんだから。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:12 ID:+yhlZpoz
コロナSF乗って11年、ついにプレミオに乗り換えたが、運動性能や
乗り心地のよさと引き換えに失ったものは大きい。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:03 ID:dyplgpCz
アテン座(´д`;

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:00 ID:Tw6E+5ad
クイントインテグラ!皆さん知ってる?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:00 ID:6tz3jaKV
>>1
「ハッチ」も入れたのは失敗だったな。いくら何でも間口が広すぎだって。

ノッチバックのフェチスレとして、細々と続けるべきだと思う・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:23 ID:YJRgezY0
>>62
オースターユーロハッチはノッチが付いてるよ

64 :62:04/05/03 01:49 ID:HBhzwn74
>>63
いやいやそういう意味でなくて。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:07 ID:kCkLM6VH
昨日、街で赤いアテンザ5ドア(ちょい車高落ちてるようで
でかめのホイール付けていた)見かけた。
かなりカッコイイね。(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
って感じがしてて(・∀・)イイ!ね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:17 ID:0Lcr5oKr
>>65
>でかめのホイール付けていた)

23Zだったんじゃない?(・∀・)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:28 ID:+tsXlsQ7
>>66
グレードまでは、わからなかったっス。
バス停でほげーっとしている時に見かけただけなんで。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:34 ID:MWDdJyuL
アテンザMPS、レガシィより速くなければ出す意味なし。

どうなんだろう?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:37 ID:wAis83mr
日本に正規導入されている北米生産のアメ車唯一の5ドアHB

http://www.chrysler-japan.com/lineup/pt.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:49 ID:XxLgsx/m
PTクルーザーは好き嫌いが分かれるデザインだよね。
僕は嫌い。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:03 ID:3ANnLLcl
>>69
5ドアHBっつーか、ありゃミニバンだな。背たけーし。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:27 ID:EXVOWNVL
フォーム

好きな車種およびグレード:
その車において好きな色:
理由:

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:05 ID:btyQgZ3W
>>70 北米だとPTはなぜかSUVにジャンル分けされるな(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:00 ID:81kWNpyW
FHP10プリメーラ使い勝手最高でつ
これでマニュアルミッションならよかったのに

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:M2q8bQ9a
好きな車種およびグレード:オペル シグナム
その車において好きな色:イエローと言いたいけど、無難にシルバーかブラック。
理由:発売したてなのに、不人気車一直線なところ。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:57 ID:ORjQjora
欧州車って高級車でもハッチバックモデルあるよね。
日本車でももっと増えないかな〜 セダンより圧倒的に便利なのに…
まぁでもセダンのシルエットが好きな人には受け入れられないだろうなぁ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:02 ID:cQOA7uyA
アヴァンシアは惨憺たる結果だったしな。その割には街で結構見掛けるけどw
シグナムってアヴァンシアのパクリ?

78 :75:04/05/09 21:45 ID:LpVM9oi5
>77
アヴァンシァも結構好きだったりする・・。
>その割には街で結構見掛けるけどw
中古が割安だからじゃない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:37 ID:cQOA7uyA
>>78
それもあるかもしれんけど、買った人たちが満足してて、手放さない
ってのもあるのかもね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)