2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗り換えない】500E【不朽の名車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:02 ID:S6OsF1gV
500Eについて語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:07 ID:ulKX0QN1
Benz?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:11 ID:BNHzIgNg
3

4 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/19 12:53 ID:JvpeXJn0
ブッシュ類うちかえ、と各種オーバーホールはおこたんなよ。

でも、メーターバックだけはかんべんな(w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:19 ID:kjUlEq+3
レイジャパン潰れた

6 :長井秀和:04/03/20 22:25 ID:gX1rR7Fl

**********500Eは今現在でも絶大な人気を誇る。********
               

              「まちがいない。」

7 :TT:04/03/20 22:27 ID:OBcJvuuN
ホームページ作りました。暇なひとは立ち寄ってカキコしてくれるとありがたいです。話題は何でもOKです!!ヨロシク。
http://plaza.rakuten.co.jp/tt1128jp/

8 : :04/03/24 10:37 ID:HbDcX8u7
あら、専用スレできたんだね
'92ブルブラのってます
間もなく大台ですが、まだまだ乗りますよん

>>5
とうとう逝きましたか
一頃はすごい勢いでしたけどね
あそこのHPの500Eのコンテンツ保存しときゃ良かった

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 06:13 ID:cQW67T8v
あそこで買ったんですけど、メンテナンスとかどうなるんですかね?
今は通販で喰ってるみたいですけど

10 : :04/03/26 12:59 ID:/aWlrpSI
>>9
500を多く扱ってるところなら、
他所で買ったやつでも見てくれると思うけど
埼玉なら茎にあるトコとか
東京なら環八のJ(でも入庫待ちすごいらしいけど)とか
他でも、成金系外車屋じゃなきゃ結構フレンドリーに迎えてくれるかと
(おぉ〜まだ乗ってんのって

YANASEやシュテルンでも漏れのは新並だけど
普通に対応してくれたし

あそこのメカさん評判よかったみたいだけど
どこにいったんでしょうねぇ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 22:59 ID:13TJZf7N
こちらにも500Eの掲示板があります。

http://ex.lv3.net/car/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:04 ID:13TJZf7N
あとこちらも

http://www.messages.livedoor.com/thread_list?b=37

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:07 ID:13TJZf7N
wwwが不要でした。

http://messages.livedoor.com/thread_list?b=37

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:25 ID:l+jhxx/G
【乗り換えられない、金がない】ヤクザの500E【不朽の迷車】

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:09 ID:EwFSg1kq
10年乗ってますが飽きません

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:18 ID:NR4CuepC
そんなにいいかな?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:08 ID:cs3QdlyW
あげとく

18 : :04/04/08 00:33 ID:yDt0UdpS
'92ブリシル走行5000kmが発掘されたようです
いくらかな〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:12 ID:uHUvJr6u
エビ赤色しぶいよね〜欲しい。



といいつつ400Eすら買えず420SELを買ってしまった過去アリ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:22 ID:Ov6YU4Bo
あ〜500Eの新車が欲しい。
 因みに俺のは5万キロで買って現在18万キロまで
いってるが、全然調子いいけど、内装がやれてきた。700でこの新車があったら欲しいなー。

>18さん
それいくらですか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:31 ID:QYwF6B/U

日本車キラーの両角のオヤジも大絶賛
http://www.cosmo-shopping.com/car/morozumi_c.html ↓

二人の結論は一致していた。W124、つまり2世代前のEクラス、である。ならば
「そのEクラスの中でも、最良のモデルは何か−−我々のような変わり者が、
乗って満足するものは?」この結論も、瞬時に出た。私はずっと考えていたのだ
し、ロイさんはもちろん、AMGのスーパー・パフォーマンス・モデルまで含めて、
身体で知っている。その二人の結論は一発で一致した。「500E」。

1992年登場。W124のエンジンベイに、M119系V8の5Lユニットを押し込んだマ
ッスル・モデル…というだけでは、我々二人の推奨モデルにはならない。メル
セデス・ベンツとしては珍しい、ドライビングを楽しむことを考えたモデル。そう
なる出自があった。当時、経営難にあえいでいたポルシェに、ダイムラー・ベン
ツが多少なりとも助けの手を伸ばすべく、高性能スポーツサルーンの開発を委
託した。それがW124・500Eなのである。しかも初期型はポルシェの工場にボデ
ィシェルを送り、そこで組み立てられた。「ポルシェが作ったメルセデス・サルー
ン」という、ちょっと珍しい存在なのだ。


22 : :04/04/10 23:37 ID:eUezgivJ
>>20
http://www.carhoo.co.jp/importcar-asp/Stock_detail2.asp?carid=1000210535&Kubun_flg=U&Hp_flg=1
です。価格ASKINGですが
http://www.wintel.co.jp/cgi-bin/top_maker.cgi?maker1=0000&maker2=%83%81%83%8B%83Z%83f%83X%83x%83%93%83c
と同じ位かなぁ

23 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/11 01:53 ID:mDN8yJhH
走行距離の車検証記載があるから、最後のチャンスとばかりに
撒き戻してあるのがたくさんあるはずだからきをつけてね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:45 ID:tM+/nzlN
>22さん
ありがとう。

しかーし!!!!  「800ぐらいですか?」、と聞いてみた所、
          「冗談でしょう」との対応でした。

よく考えたら、失礼なこと言ってしまったとあとで気付いた。走行5300キロ
なんて、今後出てこないもんね。しかもこの世に憶万長者なんかたくさんいるんで、
1550の支払いぐらい、ポンって感じかな?

勘だけど、1400ってとこでしょうね、それでも無理かな〜。



25 :22:04/04/12 11:49 ID:+9UB1tHi
去年、同じ店で
'92ブルブラ4600kmってのが、やはりAskingでしたが
おっしゃっている位の価格だったかと

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:04 ID:qqp40DIY
http://www.garagehiro.com/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:37 ID:cZq9l7s/
http://www.carview.co.jp/community/bbs/default.asp/

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:43 ID:g0UGqmEA
濱菜子はよかったねage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)