2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TORNEO】誰とでもトルネオ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:35 ID:2TCfs/I2
ホンダ
http://www.honda.co.jp/TORNEO/

前スレ
H どこまでもトルネオ(゚∀゚*)  H
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047788810/

前々スレ(dat落ち)
いつまでもトルネオ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033890189/l50

ごゆっくりどうぞ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:35 ID:ZCiMtV4G


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:35 ID:2TCfs/I2
走りの遺伝子が中に詰まってます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:03 ID:ifxgEpe4
とりあえずスレ立て乙!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:14 ID:5Mc8gWMk
まさか俺の案がスレタイに使われるとは思わなんだよ〜

>>1 乙!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:19 ID:qbuAZyFw
まったりと 乙!

7 :赤えろあーる:04/03/18 00:41 ID:IySg85dV
新スレ乙です。

ついでに関連スレ

【狭山工場】DNA? Accord Series【Marysville】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071025862/

【Accord】アコード ユーロR PART3 【ホンダ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074416747/


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 04:48 ID:8PKd/kDE
>1
新スレ立て乙です。

9 :名無しさん:04/03/18 05:41 ID:1OJUBNJ+
前スレは1年と1日でうまったか。
このスレもdatおちしないように頑張れ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:44 ID:YGdJDzWV
>>1  乙やで〜

11 :GH-CF4 Driver:04/03/18 11:58 ID:scKzqlnn
>>1
 お通です。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 18:07 ID:X9W1D2V7
またトルネオのスレ立てたのかよぉ?? もうネタねえだろ。

しかし、なんで前座席のドアの閉まる音は重厚なのに、後座席の音は安っぽいんだあ??
それからトランクの閉まる音なんて、恥ずかしくて他人に聞かせられない。

でもダークグレーの革シートっていいぞぉ。俺のトルネオ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 19:30 ID:XHnZSWZy
>>1
乙!

14 :名無しさん:04/03/18 21:00 ID:rqv914da
このスレが埋まるのが先か、みんながトルを乗り換えるのが先か。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 00:04 ID:2hVEcdqw
まあ、前スレもよく埋まったもんだと感心したがなー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 06:54 ID:B2blFekL
>>14
俺はまだまだ乗り換えないぜー!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 07:59 ID:VaDe5p8x
中古車しか買ったことない。しかもホンダだけ。

シビック:1年
アコード:2年半
シビックR:2年
またアコード:1年半
そして今乗ってるトルネオ:1年

やっぱり、買い換えるの早すぎかなあ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:49 ID:RIbWR89A
前スレ中に、某観音開き車に乗り換えてしまった(-ω-)/

19 :名無しさん:04/03/20 09:23 ID:HAvTv1eh
>>16
dat落ちしたら一生トルネオでいこう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 12:11 ID:KQjh1L8x
>>18
うらぎりもの〜!
一生一緒に暮らすっていってたじゃない!!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 12:20 ID:/zGbqJ2V
>>18
ロリータの8ちゃんか、ら・AUMだな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:04 ID:fbTONZ81
何に乗っても、公道を普通の速度で走る分には、そんな大差ないよ。
だから、これからもトルネオに乗るよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:15 ID:/zGbqJ2V
>>21に足して、えれ面とのいずれかだな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:30 ID:RIbWR89A
ロリータに手を出してしまいました。
でもトルが気になって今でもこのスレに・・・

25 :GH-CF4 Driver@/zGbqJ2V:04/03/20 18:51 ID:htevSCPC
>>24
 ろっ、ロリータ!・・・ガーンッなクマ。(´(・)`) 観音開きといわれて、上記のほか、
オリジン弁当もあったけれど、やっぱり・・・。 ロリータの8ちゃんに浮き輪してし
まったのか・・・。 浮き輪相手が本命・・・むぅ〜・・・。
 トルネコは今頃・・・。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 19:54 ID:28N63lx8
観音開きといえばサターンw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 05:03 ID:K2lDUYzm
純正オーディオがBOSEのシステムなんだけど、
BOSEオーディオを生かしたままCDユニット(+カセット含)だけ交換ってできるんですかね?
(カセットも使わないのでこの機会に取っ払おうかと思いまして・・・)
最近MP3プレイヤーが気になってしまって交換しようかと思うのですが・・・。
なまじBOSEオーディオが入ってるだけに戸惑ってます。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:35 ID:9efFJ/8n
やっぱり国産のミドルセダンでは、アコード・トルネオが最高だね。
特にエンジンと空力面では世界でもトップクラスでしょ。
それから、トルネオのCMもかっこ良かったねえ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:46 ID:2H3AzPjA
>27
ヘッドユニットの交換は出来ません。
純正のデッキの追加かFM飛ばしだけです。
以前は変換ユニットが有りましが、生産中止となりました。
どうしてもというのであればBOSEを殺してオーディオ配線すべて引きなおし
しか有りません。
中古の変換キットでも見つかれば一番良いと思います。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 19:47 ID:uZkfoxcb
>>27
逆に言うと29さんが言ってるソニー製の変換ユニットがあれば交換はできるわけ
です。
生産中止になっただけですから、そこらじゅうのカー用品店を探せば在庫がある
かもよ?

もう去年の話だから参考にはならないけど、丁度1年前くらいにソニーのユニット買って、交換したよ俺。
あきらめずにガンガレ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:19 ID:0qLORiq7
トランク内か、ダッシュ内のどこかにBOSEのアンプがあるはず。
そこに刺さっているでっかいカプラ―(何Pかまでは不明。)の配線をぶった切って、
テスターで一個一個各スピーカーを見つけ、社外オーディオの配線の指示どうりに接続すれば、
BOZEアンプをバイパスすることが出来る。説明がへたくそだが、この方法が一番安くあがると思う。
手間はかかるけどね。SONYのユニット(通称ライブ殺し。)は、在庫あっても安くて¥14,800はすると思うし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:02 ID:fFn0iiue
BOSEのアンプは助手席の下。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:04 ID:fFn0iiue
更にウーファーも鳴るようにするのはかなり大変。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:12 ID:dW0+dADL
>>27
こんなのがあるが・・・。
ttp://www.beatsonic.co.jp/sla/top-hsa.html

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:41 ID:mdcZfPu7
>>34の言うとおり
前スレでも出てきたんだがなぁ・・・
一応、トルネオのBOSEはそのまま交換できるらしい。ウーハーはならないけど・・・(パイオニア適合表より)
本田の20ピンそのまま来てるから量販店でキット買えばよし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:01 ID:fFn0iiue
ついている物が鳴らないのは気分悪い。うーふぁー。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:51 ID:zQ8TPPwL
>29さん、>30さん、>31さん
そうですか…既に廃盤なんですね…_| ̄|○
とりあえずヤフオクで1ヶ月ぐらい待ってみて、
それでも出て来なかったら>31さんの言うように
配線ぶった切って配線自作しようかな?

おそらく助手席下にあるのがBOSEアンプだろうから助手席外せば
見やすくなるだろうけど、どうやってスピーカーの配線見つければ良いんでしょう?
何かいい案ありますか?

38 :27(37):04/03/22 02:05 ID:zQ8TPPwL
書き込みしてる途中に色々やってたら他の人からも書き込みされてる…THX!

>34さん、>35さん
廃盤品以外にも変換アダプタあるんですね。
前スレで「BOSE」で検索かけたけど引っかからなかったので
思わず書き込んでしまいました。
しかし高い…(´・ω・`)

>35さん
そーなんですか?
じゃ、とりあえず量販店の20ピン変換でガマンしてヤフオクで
他の変換が出てきたら(σ・∀・)σゲッツ!しようかな…?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 16:43 ID:0ztraiR0
トルネオの由来がカコ(・∀・)イイ!!のに・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 20:53 ID:zSf4dJsf
現行アコードの評価かなり高いけど、
やっぱり数年前のアコード&トルネオと比べたら別物なのかな?
H12年式のトルネオを買ったんだけど、もう100万円足して
アコードの新車にするべきだったかな?

41 :GH-CF4 Driver:04/03/22 21:40 ID:n0RhbHUM
>>40
 装備面では差があるけれど、でも、CF系では質実剛健。 ちょっと、ウィンカーレバー
なんかの細かいところやキーレスの機能とかが、新型では改良されているから、たしか
に魅力的であることは事実なんだけれどね。 ボディ剛性は新旧ともに高いし、CF系は
CDとかでやっていた、スティッフナーなんかの補強材で剛性を上げていたのと違い、
テーラードブランクで一体化しているからね。
 車検を取ったばかりで、平成11年のアコードに乗っているが、すごいことにヤレがない。
ここのスレッド、前スレでは色々、ボディ剛性やら内装のギシギシ音について語られてい
るけれど、全く、漏れのはリアアームレストの革の擦れる音とレーダー探知機を吊るして
いるサンバイザーから発生する探知機のクリップが擦れる音以外は皆無だよ。 最初は
半ドア・センサーから異音がして、交換してもらったけれど。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 08:57 ID:Ju1Y2Ra6
>>40
現行はCF型シャシの焼き直し。
新技術で作られたエンジン及び各制御とランクアップした内装に
100万の価値があるかどうかは乗る人次第じゃないかな?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:35 ID:+5QqrGBG
CFは車体の大きさが日本の道路事情にはちょうど良い罠。
メンテキチントしていれば10万キロ走ってもエンジン性能の低下はほとんど無いし。
足回り固めているけど、ボデイもほとんどヤレていないみたいだし。
タイミングベルトやらサス、ダンパーの交換は必要だけどね。
まあ、排ガスの問題やら衝突安全性は新型の方が良いのだろうが、スポーツセダン
として見るならCFの方が好きだな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:15 ID:g2H/qbzz
現行アコードって、評論家が褒めすぎなんだよね。(特に鈴木亜久利とかさ)
これまでのアコードとは次元の違う走りだとかってさ。

実際、十年前以上前のセダンと、数年前のセダンを乗り比べてみたって大きな差ってないと思わない?
今の現行アコードだって、知らないで乗ったら、気付かない程度じゃないのかな?
少なくとも次元が違うなんてことはないと思うけど。

ところで、トルネオの次は、どの車に乗りたい? そしてそれはいつ頃?
自分は、あと3〜4年位トルネオに乗って、次はレガシィB4(R3.0)の中古を考えてるんだけどね。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:29 ID:Ls4Zewre
あと4年乗ってその後ロリータかなぁ
売ってればだけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 20:40 ID:b0QRqQrk
アコードは、よく見るけどトルネオってめったに見ないよね。
でも、昨日青山通りを走ってたら前にトルネオが出現した。
シルバーにブルーが入ったような色で金のエンブレム。(調べたらアイアンブルーって色だった)
白とか銀が多い中、こういう色もいいなと思ったよ。ちなみに自分は銀ですけど。

>>44 B4もいいけど、次はNSXの中古にしたいと思う。月賦でね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:51 ID:da3KvTDH
ハロゲンライト車の光軸調整どうやればいいかわかる?
ぐるっと見たけどそれらしき物なかったのです・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:30 ID:0ZHVOFke
俺的には、高馬力・高トルクの車におそるおそる乗るよりも、
思い切りアクセル踏み込んで、VTECサウンドを楽しめるトルネオが好きだ。(ユーロRは別ね)
その方が絶対に気持ちいいよ。そういう意味では1.8VTEなんかでも十分だと思うね。
5ナンバーサイズってのもちょうどいい大きさで、まさに人車一体って感じでいい。
デザインもアコードよりもホンダらしいし男らしい。
ともかくトルネオは最高のスポーツセダンだよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:41 ID:krntR3vo
おれもトルネオ乗りたかった・・・。
なんていうおれはCFアコード乗り。

だってsir-tでトルネオ3台見つけてみんな事故車なんだもの・・・。

レア&スポ車って見つけるの大変!!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:40 ID:HHAHV/AO
レガシーB4=いかにもヤンキーセダンって感じで嫌い。ターボは、エンジンの音も下品。

アルテ=馬鹿っぽいデザイン。実際に乗ってる人もオタクっぽい人多いし。

RX-8=なんか恥ずかしい。

やっぱり、アコード&トルネオ=良識あるスポーツセダンという気がします。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:01 ID:AdfsGxfb
おれもトルネオの方に乗りたかった。
アコかトルのSir-Tって条件で探してもらって、
見つかったアコに乗ってます。
4月に車検だ。乗り換えはまだ当分先、の予定・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:29 ID:AY9Uabpa
さいきん発進時にクラッチがちょっと鳴くなぁ・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:04 ID:io1jpIma
さいきん峠を走るとボディから音が出るなあ。

54 :GH-CF4 Driver:04/03/27 13:30 ID:0c7MaQ3o
 首都高を攻めまくって、峠も攻めた。 だが、ボディから音がしない。 >>53のクルマは
トルネオじゃないな!w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:49 ID:o6Ywem3l
53は、かなりの腕のドライバー。コーナーリング速度は速い。

54は、自分では攻めてるつもりだけど、コーナーリング速度は遅い。

56 :GH-CF4 Driver:04/03/27 19:38 ID:NZJNPuiE
>>55
 わろた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 21:49 ID:8hqWNSNr
なんか感じ悪いな
速さ云々言う車じゃないだろが

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:10 ID:mxEpg2RG
初期のSi-R糊ですが、最近窓周りのゴムが変色し始めました。
白いプツプツなやつ。これ取れる?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:53 ID:3WLiAFrm
SiR-Tって"5ナンバー、NA、セダン"では最速だよね?
それでいてマイナーなところがスキなんだけど・・・。
人に"クルマ何乗ってるの?"って聞かれると、説明するのに困るw
"アコードの販売店違い"って言ってもわかんないし・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 11:02 ID:QoaamkaH
>>59
解るなぁ・・・。
「アコードと似たような奴」とか言ってる自分が憎らしい。w


5ナンバーNA最速セダンはDB8かと。こっちもある意味マイナーだけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:39 ID:KzhmTfdx
最速ってもさぁ、アクセル踏む勇気さえあれば誰でも走れる街中や高速道路じゃ駄目駄目。
男なら、やっぱり山道(ワインディング)で速くなくちゃね。車の性能よりもテクニックで勝負。

峠では、テクの無いユーロR糊よりも、テクのあるマーチ糊とかビッツ糊の方が速いわけだしね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:36 ID:uxghcpmx
2.0VTS乗りです。
5ナンバー、NA、レギュラーガソリン仕様のセダンでは、2.0VTSが最速であります。

>>61 あんた、土屋圭一?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:46 ID:haQTXA2L
バンパーの裏にあるウエイト外すのって効果あります???
やったことある方
インプレお願いします!!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:09 ID:deZ1Ti/p
>>63
バンパーの裏にウエイトなんかあったっけ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 22:37 ID:DsGy7qbM
>>63
それて、補強(リインフォースメント)材のこととちゃうんか?
そやったらはずさんほうがええんとちゃう。
ぶつけたときヤバイ。かなり。

66 :64:04/03/28 23:41 ID:haQTXA2L
>65
まずい?


67 :ユーロ乗り@黒ボン(CL1) ◆OjVgq3BJ1A :04/03/29 01:16 ID:Y/2zF5PZ
アコ乗りですがいいですか?

>>63
外してるよ〜
補強材なのかなぁ・・
剛性には直接関係ないって言われて外してみた
やりたきゃやれば?って感じで、やったほうがいいよとはいえない
エアバック作動とかの関係もあるみたいだし

まぁ普通に走るんだったらそこまで大胆なことしなくても
裏の錘みたいの外すとかでもいいんじゃないの?

>>65のいうとおり「ヤバイ」



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 09:57 ID:eF7d355O
ユーロRほしい
トルネオだとアコードのRより20万くらいやすいけんのう

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:20 ID:LqG+luIF
前スレ勃てた者なんですけどしばらく2ちゃんにこないだ間に新スレ
勃ってたんですねぇ(*´д`*)
2年半乗ってるんですけどまったく飽きがこないです、この車(・∀・)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:24 ID:oY7xyi7P
誰とでも寝るおんな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:02 ID:9hGfpk/X
トルネオ(*´д`*)o尸~~ マンセ〜

72 :63:04/03/29 20:57 ID:jPE7YeiB
誤解があるようなんで・・・
バンパーフェイスでなくて
バンパーの後ろのゴムみたいな塊?
です。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:21 ID:HKfNoF3k
10年式のSIRを中古で購入したのですが、
前の左右両方のドアのギシギシする音が気になります。樹脂の部分が擦れる音がします。
これってディラーに持っていったら修理してもらえるものなのでしょうか?

あと、1速でのエンブレが効きすぎるようなのですが、皆様はどうでしょうか?
(発進のとき、2速に入るまでトロトロ運転となってしまいます。)
6年落ちなのですが、ATFとか交換したほうがいいのかな?



74 :GH-CF4 Driver:04/03/30 00:32 ID:uD5IiR2c
>>73
 半ドアのセンサー部分からの異音だと思います。 対作品が出ていますので、
訊いてみらどうでしょうか。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:58 ID:fzrhDqV6
トルネオ顔のアコードワゴンがあったらカコ(・∀・)イイなぁ

76 :GH-CF4 Driver:04/03/30 12:07 ID:C6TCnesI
>>75
 同じようなことを書いたヤシが、過去に3人はいたな・・・。 バンパーモールはどうする?
不釣り合いだと思うが・・・。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:07 ID:xzA2X6QE
一応ageとく


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:08 ID:R88Na+zX
中古でトルネオを買った方への質問なんですけど、どの位の価格で購入されてますか?

自分は、2.0VTS シルバー H12 走行36,000K 革シート/ホンダナビ/アルミホイール を
近所のホンダオートテラスで、諸経費込み 118万円で買いました。
今、考えるとかなり高い値段で買ったのではと後悔してます。

79 :名無しさん:04/03/30 21:51 ID:kxMur2BV
じゃあうっぱらって他の車に乗り換えなさい。
車はクーリングオフも効きません。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:59 ID:OvX/rXdm
>>78
いや、普通だと思うよ
諸経費抜いたら100万きってるじゃん

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:48 ID:5qToKXJz
H9年のトルネオSiR-T、走行38000km前後、BOSEサウンド、車検2年付きで113マソでした。
鉄ッチンホイールのどノーマルでした。
後々イジるのが楽しみなんで無問題。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:27 ID:Mc9EA1lR
BOSEはひどいから
きたいしないほうがいいよ。

本田はこのてに手抜き杉


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:42 ID:PXilV6v1
BOSEはヘッドユニットが替えられない。。。。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:50 ID:N9YkWPKY
トルネオ買ったんだけど、面倒だよ。
『トルネオって何?』
『アコードの姉妹車で・・・プリモの取り扱いで・・・』
『何でアコードにしなかったの?』
『親戚にプリモの営業マンがいて・・・』


もおうんざり!!!!


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:11 ID:c/zLY1Im
>>84
親戚に営業がいて理由付けできるからまし。

おいら最近はもう「アコードです」と答えるようにしてる。
アコードがモデルチェンジしてさらに訳わからなくなってるし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:15 ID:bEvX0p2d
>>84
>『トルネオって何?』
>『アコードの姉妹車で・・・プリモの取り扱いで・・・』
俺もここまで一緒の説明
更にレア度を強調する!

87 :75:04/03/31 11:43 ID:TqaQWy5r
>>76
( ´・ω・`)

>>84-86
漏れの乗ってたセイバー(初代)も同じく…
挙句、「サーベー?」とか言われたりして…
英語も読めんのかオマイは…な状態ですた。
>『何でアコードにしなかったの?』
トルネオのほうがカコ(・∀・)イイから。
じゃ理由にならんかな?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:22 ID:vPEdAX64
最初、中古のSiRを込みで140万で買ったんだけど、ホール・タイヤ替えて、エアロ付けて、ナビ付けて、
スタビも強化したり色々やってるうちに合計で200万位になってしまった。。。。
はじめからユーロRの中古にしてれば良かった。

最近、込み260万でB4の2.0Rが買えると知ってかなりショック。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:20 ID:RXWXz7zx
そんなにB4って良いか?
オイラはトルのほうが良いけどなぁ〜♪


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 08:37 ID:Wp9yIfAy
う〜ん、まぁ内装なんかはレガシーのが良いと思うけど・・・
外側はトルネオの方がセダンらしいカッコしてるから(・∀・)イイ!!
レガシーB4のトランクの短さはセダンだかハッチバックだかわからん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:08 ID:OJxGekMp
使って分かるスバルの内装のどうしようもなさ。
収納とか色々あるようで全てが使い物にならない&使いづらい
ホンダも大概だけどね。あそこには負けるよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:58 ID:QN/PzUoy
そりゃあまあ、車としての性能なら、現行B4の方が上でしょ。
(欧州車に対抗できる国産セダンは、現行B4か現行アコードだけかな)

でもB4みたいな速いセダンに乗っても、あまり意味ないじゃん。
日常利用のほとんどは100キロ以下で走行するわけだからさ。
だから100キロまで気持ちよく加速できるVTECで十分なのよ。

日本(特に都市部)で乗るセダンなら、トルネオ位がちょうどいいって。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:02 ID:HXp1qkF8
質問です。
ユーロRの自動車税はいくらでつか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:01 ID:+RY60mHR
B4
アコードから見たら直線番長!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:08 ID:i1vKguzC
>>93
地方税だから地域によって違うけど、2.2Lだから
だいたい4万5千円くらい。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:38 ID:1b9oqWMe
SiRだが、運転席のシートレール辺りからギィギィ音が出るヨ。
加減速するたびに鳴るけど、背もたれを立ち気味にすると少し収まる。
どこから出ているかはわかんないけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:30 ID:3RucebGA
20VTSだが、コーナーリング時、室内がきしむ感じするなあ(ポッキって音)。
ボディの剛性感は悪くないが。

MP3聴きたいのだけど、ホンダ純正ナビなんでオーディオ交換できない。
でぇ、カセットアダプターとMP3のポータブルCDプレイヤー買ってみた。
音質は期待してなかったが、実際に鳴らしてみるとなかなかの音。
イコライザで細かく設定するとCDの音にも負けない位だ。
CD−R1枚に100曲以上入るから長距離走り時はとても便利。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 07:56 ID:+6n8O6sD
ガソリンスタンドでの話。
喫茶コーナーで給油待ちしてたら、「アコードのお客様、給油が終わりました」という声がした。
外を見るとアコードは止まっていない。やはり給油が終わった車は俺のトルネオだった。
二十歳位の女子バイト店員には、トルネオはアコードに見えてしまったようだ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:33 ID:TRgv5dEw
>98
オレもある。『アコードじゃなくてトルネオです』と
訂正しようと一瞬思ったが、面倒くさくてヤメタ・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:53 ID:D/r2fRUT
スタンドといえば、こないだセルフで給油したとき
エンジン切るか切らないかの時、事務所の中で
おいらの車のナンバーを控える姿が見えた。

入れ逃げなんかしないよ!

関係ないのでsage

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:21 ID:Wrz8vkIg
>>98
うちのアコードホンダプリモで中古で買ったんだが、
なぜかトルネオとして売られてた。

店のおっさんいわく
うちではトルネオしか扱ってないから間違えてたんだと。
goo-netにもトルネオとして載ってたし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:08 ID:Qia5d4X/
アコードってエンブレムついてただろうに…

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:45 ID:nBH1JTOM
どなたかポータブルナビつけてる方いますか?
中央のエアコンふきだし口の上あたりに付けようと思うんだけど、
ダッシュボードの形からしてちゃんとつくのか不安。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:18 ID:qgkgBBVb
>>96
シートのウレタンが鉄の骨格部分とこすれる音と違うかい?

オレのがそうだった。
でディーラで同乗して確認してもらったら、対策として薄いスポンジシートを骨格に巻いてくれた。
シート取り外して、表皮のモケットも剥いでの大がかりな作業だった。4時間くらいかかったけど当然只。

これでも駄目ならクレーム処理で新品に交換すると言ってた。
このほうがウマーだったんだが、直ってしまった。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:22 ID:qgkgBBVb
>>103
ソニーナビの7インチワイドモニターつけてる。

カー用品店で下側の取り付けステーが長いモニタースタンドを買ってくれば可能かもしれない。
しかしポータブルだと厚み&重量が結構あるからうまくいかない可能性の方が高いと思われ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:28 ID:5EdVGyqH
ブレーキローターの周辺って、けっこう錆びやすいよねえ。みんなどうしてるの?
どんなにかっこいいアルミホイールにしても、この錆びで台無しなんだよ。
他の車はこんなに錆びてないんだよねえ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:52 ID:5ntCkVW+
>>106
俺は「カラーディスクコート」をしている。
ディーラーでやってもらったが1万円前後で出来るし
アルミホイールの隙間から見えるワンポイントがカッコイイですよ

108 :103:04/04/04 22:24 ID:QfsGYQAY
>>105
レスどうも。やっぱりポータブルは難しいですか…
落として壊してもしょうがないから、オンダッシュのにしておいた方が
無難かな。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:24 ID:aYZrVozl
>>103
俺はゴリラをつけてる。
1DINの取り付けキット使ってるから、きれいに取り付けできたよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:28 ID:vtv2KRbU
>>109
ジャパネット?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:45 ID:e4ja6imy
>>101
ディーラーだけでなく量販店や板金屋でもあるけど
「トルネオの代のアコード」という意味で「トルネオ」と記載されてることがよくある

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:20 ID:OE1ejRpJ
>>俺は「カラーディスクコート」をしている。

どうも、ありがとう。さっそくHPで調べたみたら、プリモ店でやってくれるみたいだね。
ブレーキロータ周辺の錆びは、ずーっと気になってたから、本当たすかった。

買った店(オートテラス)に相談した時は、「仕方ないです。どんな車でも錆びます」
の一言ですまされたしまったんだよね。

ともかく、ありがと!

113 :103:04/04/05 23:11 ID:8QnzHwds
>>109
サンヨーのHPで見てみた。
簡単にとりつけられるようになってるみたいだけど、俺のは一番下しか
今のところスペースが空いてないから、そのままじゃ難しそう。

本当はそっくりそのまま入れ替えられたらいいんだけど、BOSEなもので…
過去ログを読んで、対処法があるのは知ったけど、自分には難しいから、
もう少し考えてみるよ。どうもありがとう。



114 :3台のCF乗り:04/04/06 00:34 ID:d3JbbogZ
あのー、BOSEだとヘッドが交換できないって思っている人が多いようですが、
サブウーハーが鳴らなくなるだけで、交換自体は可能ですよ。
はっきり言ってBOSEは音が良くないので、思い切ってヘッドを交換してみては?
市販のアコード・トルネオ・ワゴン用取り付けキットを使えば、あっさり交換できますよ。
自分は、社外HU+ツィーター付きFrスピーカに交換、サブウーハーは飾り物状態ですが、
BOSEサウンドシステムよりはるかにいい音がします。
ナビも自由に選べるようになりますので・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:32 ID:mLVwK+QK
おれがユーロR中古で買うまで
あげつづけます
今貯金35万円

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:12 ID:vuazWZYy
>>107
俺もタイヤ履き替えのついでにしてもらう事にしました。
目立つブルーにしようと思ったら在庫無くて結局ゴールドにしました。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:53 ID:v8j6d4p1
>>116
自分もやることにしましたので、詳細を教えて下さいませ。(どこで?、料金は?)
ブレーキのサビって本当に目立ちますからね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:25 ID:lLOEJHBU
酒を飲んで運転代行を電話で呼ぶときに、広い駐車場に置いていると言うと、
「おくるまなんですか〜?」
「へ?とるねおですぅ。」
「は?」
「だから と る ね お! 知ってる?トルネオ」
「とぉ るぅ ねぇ お ですね」
「ホンダのセダン 探してよ ナンバーは○○○○!」

代行を良く使う人にはトルネオは勧めない orz

119 :116:04/04/07 21:28 ID:yCjmEXx9
>>117
夏タイヤ(当方道産子)が去年のタイヤ交換前にツライチになってたので今年の交換で
ディーラーでタイヤを買い替えたのよ。
そんで、このスレ見たら「カラーディスクコート」の事が書いてあったのでついでに
ディーラーに頼みました。
料金は聞いてません。
ネットで調べたら車種によって違うらしいが、MAXで1万位だからいいかな〜と思ってね。

なので今はツライチのRE010で頑張ってますw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:28 ID:CCM0vV6B
最近トルネオのオーナーになったもんですぅ。やっぱVTECの音いいすね。

とこころで、CF系とかCL系って何すか?ちなにみ自分のはLA-CL3っすけど。

誰かわかりやすく説明して下さいっす。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:32 ID:G0lxSpT8
お前ら馬鹿だなあ
あれはとるねおって書いてトレノって読むんだよ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:24 ID:7lMOgyWh
皆さんトルにどんなアルミ履かせてます?
オイラは「JOKER S7」です。
シンプルな7本スポークでトルにマッチしてカッコイイですよ。


123 :122:04/04/08 21:27 ID:7lMOgyWh
       ↑
ちなみに15インチです。あと何年かしたらインチアップしよ。

124 :116:04/04/09 11:11 ID:tzq5fVTv
現在ディーラーで作業中です。

戻ってくるのが楽しみで〜す

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:29 ID:5x4Yns52
>>122
現在ノーマルなんだけどセルバッハみたいな3本スポークが欲しい
でもオフセットとかあるからなぁ〜

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:09 ID:qa9VUxOT
>>115
いくらたまった?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:50 ID:rwY8USWR
ところで、エンブレムって簡単に交換できるの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:46 ID:NC1Z70Ad
リアのtoruneoって文字を
Accordに変えてますw

トルネオだと気づく人はほとんどいません○| ̄|_

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:22 ID:rN0s+Rm2
俺はタケチのCP-035 1670 +45 &ユーロフェンダーモールつけてまつ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:39 ID:Von11z27
ツインカムのSiRとシングルカムのVTS
どちらも日本の公道を走る分には大差ないと思いますが決定的な走り
の違いってあります?当方VTS。今となってはもう遅いけどSiR
にしときゃ良かったかなぁと少し後悔

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:48 ID:gi/M8eL0
>>128
> リアのtoruneoって文字を

そのエンブレ譲ってくれ。
オレのはTORNEOなんだ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:35 ID:HnJHHwPk
>>130
エンジンが違うしね色々と違いはあるだろうけど
自分はVTSに乗ってたけど燃費の良さに落ちついた走りに
SOHCながらホンダのDNAの息吹きがある吹けのいいエンジン
トータルバランスの良いセダンだと思うけどね
価格の満足としては後悔なかったよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:01 ID:FquCEL4z
過去形で語られているのが、ちと悲しいかも

>>131
奇遇だねー。ウチのもTORNEOなんだよねw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:48 ID:rspAzCu9
エンブレム TRUENOにしてもばれないかな?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:00 ID:acPCdnoD
 同じ系列の車海苔同志スペル違い気にしないし
突っ込まない。

 通りすがりのトルネオSiR-T乗りです、親父の
おさがりですが、親父は私のDB-8(MT)のおさがり
・・・、たまに車の名義変更し合ってる変な家族です
お袋は廃ゼット乗りです・・・次は俺が廃ゼットか・・・・
欝だ・・・。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:48 ID:itj7i15f
>>135
>  同じ系列の車海苔同志スペル違い気にしないし
> 突っ込まない。

TORNEO
TRUENO
TERANO

こんなとこが同じ系列ね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:25 ID:7ICq5dyu
どうせなら「トルネオ」と書かれたプレート貼る

「三菱自動車 ランサーエボリューション」と書かれているのは
海外で見たことある。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:02 ID:/04IXOzn
皆さんホイールは何履かせてますか?
現在インチアップの為、色々思案中なのですが
サイズが全然無い( ´Д⊂ヽ
あー、コレいいなぁ…って思ったらオフセットが+38とか…。

SiRなので4穴でタダでさえ数が少ないのに
オフセットの制限で全然合うのがないです。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:10 ID:mO91AYLD
>>138
一度行きつけのディーラーさんで相談してみたらどうです?
自分の場合、ディーラーオプションのモデューロホイールが欲しいって
担当のディーラーマンに言ったらそれならタイヤ込みで安いやつがある
って言ってWEDSのホイール取り寄せてくれましたよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:19 ID:2mMzs6hi
こんどCF4買うことになりますた。ひとつよろすこ。
前のクルマはミラージュでこんどはトルネオ・・・
マイノリティ街道まっしぐら・・・

ところで座面が妙に高いのはどうにかならんのでしょうか?
やっぱ綿抜きかバケット買うしかないの?


141 :129だが:04/04/12 00:19 ID:d/aYli7B
>>138
ユーロR用フェンダーモールつければ+45までいけるぞ。(7.0J)


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:37 ID:cN6t8Ru2
お前ら、はじめから、スポーツタイプの車にした方が良かったんじゃねえの?

アコード・トルネオって、ファミリーカーじゃねえのか?よく知らんけどさ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:51 ID:oZpTrc6V
>>142
解ってねぇな、ユーロRは
家庭もっててスポーツタイプが買えない人には
もってこいのグレードなんだよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:05 ID:0dZaZATZ
>>142
厨房ケテー!

145 :138:04/04/13 02:45 ID:a0/syLnI
モデューロのホイールってどんなのだっけ?
と思って、トルネオのページ見に行ったら何故か
モデューロのページだけが開かない…。

う〜ん、ユーロRのフェンダーモールって確かスゴク高かった気がするんですケド…。
値段知ってる人います?

146 :115:04/04/13 06:44 ID:80HEzqzZ
おれがユーロR中古で買うまで
あげつづけます
今貯金40万円


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:49 ID:5AZn/6AG
そのそろ車買い替えの時なんで
さりげないリアウイングがカコイイと思ったんで
次は新車でトルネオ買おうと思ってるんですけど
予算の関係で2,0VTSにするつもりなんですが
もしかしてユーロR以外リアウイングってついてないんですか?
公式サイトみるとついてなかったんで

148 :147:04/04/13 17:56 ID:5AZn/6AG
無限にありましたね。すいませんでした

149 :147:04/04/13 18:32 ID:5AZn/6AG
もしや新車売ってないのか・・・_| ̄|○

新規モデルは出さないって書いてあるけど、生産終了とは書いてないから作ってるのかな?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:51 ID:LQeKk9hP
2.0VTSレザーパッケージの中古をやっと見つけた。もう半年以上も探した。
社外DVDナビ&アルミ付きで、115万円。納車は一週間後。
俺的にはレザーシート以外は考えられなかったから。
渋いダークグレイのレザーシート最高にいい感じだよ。
それから金のエンブレムを取って銀に変えたいとも思ってる。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:09 ID:kG11AdRP
>>145
未塗装で2マソです。(1台分)
ちなみにリアだったらつけなくても大丈夫かも。。。

152 :138=145:04/04/15 00:26 ID:qPm+FBQh
>>151
情報サンクスコ。
う〜ん、モール+塗装代で3万ぐらいですね。
高いような安いような…。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:18 ID:S9MqW8dF
>>152
でも+45ならホイールがどっと増えるよ〜

154 :138:04/04/15 02:23 ID:qPm+FBQh
>>153
確かにそうなんですよね。

ふと思ったのですが、汎用のフェンダーモールでも良さそうですね。
あのゴムで出来てるヤツだったら塗装もいらないし値段も5000円程度だから
安上がりで(゚Д゚)ウマーな気がします。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:32 ID:+SuN0L56
モールではみ出しを誤魔化すのは結構だが、
肝心の問題はフェンダーの折り返しにタイヤが当たることの方なのだが。
モール付けても解決しないぞ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:16 ID:HcjOb8DK
当たりませんが、何か?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:15 ID:QVoOSHya
当たりまくりなんで車高下げましたが、何か?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:19 ID:MGi1DtPg
ドアモールで流用できないかしらと思ったけど馬鹿みたいだからやめた

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:26 ID:gy2j1owr
藤壺のセダリスホスィ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:44 ID:j9G8YLHj
藤壺のレガリスを2年半ほど使ってた。
今は純正に戻したから、倉庫で眠ってるんだが欲しい?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:34 ID:K/a3w7Hn
リモコンドアロックが動作不良…。
越年変化が出やすいのかな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:16 ID:4HUR8TLr
無限こそ最高

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:17 ID:AjDCVlv5
>>161
電池交換した?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:40 ID:lLbCLStM
ユーロRに乗ってます。以後、よろしく。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:19 ID:zyCFRa7a
20VTS海苔です。
最初に買った時は、いまいちカッコ悪いなあと思ったんだけど、
数ヶ月したら、とてもカッコ良く思えてきた。特に横から見た感じいいね。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:10 ID:fujYPuCv
俺もレガリス

無限がいかったが、高い・・・_| ̄|○

藤壺だったらエキマニとセットで交換できた。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:19 ID:PH3a11g4
トルネオにユーロRがあるの?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:27 ID:iz6oyHac
おれも同じ事を友人に言われた・・・。
マイナーぶりが好きでトルネオのユーロRにしたが
わかっていても少しへこむ。

外見はむしろアコード ユーロRよりカッコいい!と言っておこう。
(オーナーの贔屓目です。ハイ)

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:31 ID:63gByytn
>(オーナーの贔屓目です。ハイ)

そんなことは無い

絶対にアコードよりカッコいい!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:43 ID:BdadSgXT
トルネオのテールはカコイイと思う

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:52 ID:oMNAVRTB
アコのフロントはマッスル・男ってな感じだが、
トルのフロントはチト、中性的で気に入ってる。

ユロ尺のホイルアーチモール付けてごつくなるかと
オモタが、そうでも無し。
トルのデザインはホントに秀逸だと思うよ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:05 ID:Zo0vsjSN
「アスカ乗りはどう思ってるんだろう」と考える今日この頃。
数少ない日本語車名の車だから好きだけどね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:27 ID:e95QMLuu
そりゃあアスカ乗りにはアスカがいいだろうねえ。
まあアスカはアコ顔なわけだが、
だれかトルネオにアスカのネームプレートを
つけてるやつはおらんのかのうw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:04 ID:7jsD87bF
>>160
ホスィ 下されぃ


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:30 ID:QFqb/sc+
アコとトルって、どうみても180とシルビアには例えられんよな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:12 ID:xiwWwKiH
>174
送料のみでいいよ。欲を言えば、昼飯代くらいは欲しいが
どのみち倉庫で朽ち果てていく運命だから。
社外品にしたくて、「どんなものか?」を感じる程度の感じで。
何せ新品じゃないから。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:14 ID:QOSkzGiH
バーチャルピットにて・・・
俺のはSIR−Tでちゃんと登録してあるから間違いないんだろうが、ユーロR(偽登録)とショック品番が一緒だった・・・
違うよね?確か・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:01 ID:NA/ImzDU
アスカってボンネット開けたらエンジンにはやっぱりHONDA VTECって書いてあるの?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:17 ID:adgJYLzU
>>178
エンジンはわからないけど、いすゞ公式HPではVTECて書いちゃってるね。
ttp://www.isuzu.co.jp/press/2000/6_27aska.html

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:53 ID:/WSmZ5/X
エンジンはVTECとしか書いてなかったはず
でもカタログにはホンダ製って書いてたような。
室内とかは全てHONDAがISUZUになってる

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:27 ID:jxKmEEz0
側面にASKAと書かれているのがちょっとうらやましい。

うちのいとこがいすゞの社員だけど、トルを買うときはアスカと姉妹だったとは知らなかったさ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/22 08:21 ID:jgG+x4gg
11万キロ超え
まだまだエンジン、車体は元気。

昔のホンダなら考えなれないな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:57 ID:zybue49u
>>182
8000まで回してないだろ。ていうかトルで回してもしょうがないか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:46 ID:TZzhESgH
へー。8000も回るんだ。Euro-Rでも最大出力7200rpmなのに何か意味あんの?
つかレブリミッタ7800rpmくらいじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:29 ID:O1QOZLUz
>トルのデザインはホントに秀逸だと思うよ。

アコードからトルネオに乗り換えたんだけど、峠道で道を譲られることが多くなった。
もちろん、あおってるわけじゃあない。適切な車間をあけてるにもかかわらずだよ。
そんなにスポーティーに見える車じゃあないしぃ、改造もしてなあい。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:18 ID:f1s8YXuC
俺も先日登坂車線で前3台が譲ってくれた。
調子こいてアクセル踏んで加速して行ったら、
チェッカーフラッグ振られたよヽ(`Д´)ノ
27koverで\18kでした。ゴールドだったのに(´・ω・`)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:35 ID:8DPlZh2R
>>185
マイナー以降の一本バーグリルはアコのよりガメコイ感じがするもんな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:55 ID:wEfA/AbG
まじめな話、”ガメコイ”ってどういう意味?
sageスマソ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:57 ID:LDuTZ1DP
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83K%83%81%83R%83C&lr=

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:35 ID:pd3UgKs8
>>163
いや、リヤだけなんだ。
今度、ディーラーで交換予定だけど
ちゃんと直るか
チト不安。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:54 ID:CqmLxsga
先日、タイヤ&ホイール変えて、インチアップ(16インチ)したのよ。

で、初めて自分のトルネオを見た友達が、スカイラインと間違えた。

似てるかなあ?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:13 ID:U0X36LiP
>>189
ワラタ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:43 ID:6f5e8vqT
>>190
電池のせいでリヤだけというのはありえんだろ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:04 ID:/5sNwrTC
>>191
前期なら34と似てないことも無いかも。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:33 ID:xv3pSymY
>>194
俺も、トルネオと34ってちょっと似てるなと思ったよ。特に横から見た感じ。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:40 ID:QwN617Tu
>193
でも電池が弱くなって、そのせいで(キーレスの)距離が縮まるって事は無いんかいな?
リアは見通し悪そうだし…。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:24 ID:EKzT2dtk
ていうかトルネオってアコードに似てねーか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:05 ID:GYvHV1KE
         │\
         │  \  (∀゚ )
         │   \ // )
         │     」」¬
         |
         |
         |
         |
         |
         |


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:28 ID:4PMR22PE
>>196
1台の受信機で受信して、集中ドアロックを動かしてるから
リアだけ、フロントだけってことはないよ

何か他の原因があるはず

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:55 ID:bvK0fjvy
きのう前期SIR納車でした。
走行多いけど機関はすこぶる良好。
どノーマルだからアルミもほしいしエアロもほしいけど
選択肢少ないスね・・・orz

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:33 ID:RNDIRlGT
オイラのトルは2ドアのクーペです。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:28 ID:hs8CFyih
http://www.goo-net.com/catalog/1020/10201025/index.html
セダンしか無いよ・・・

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:37 ID:VHkA7uWo
>>201
オレのトルは3ドアハッチバックです。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:47 ID:8bEVp8MC
救済age
明日からはトルをおいて実家に帰る
1週間留守番頼んだ。

帰ったら洗車するからな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:49 ID:8bEVp8MC
ageてなかったよ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:05 ID:O1Uv2WFh
トルネオのタクシーだぜぇ

http://page.freett.com/taxi_w/PICTURE/So_torneo.html

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:33 ID:IbQTrx4l
コンフォートより1万倍かっこいい

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:54 ID:dJIRvXUP
ユーロR乗りの皆様に質問です
オイル交換の時期が迫っているのですが、
お勧めのオイルは何でしょう?
10−50wくらいのを使うべきですかね?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:08 ID:RAjiR8jC
なんかださくなくてタクシーっぽくない
タクシーはやっぱださくないと

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:21 ID:X01JlNsj
>>208
赤線でもいれとけば

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:18 ID:HHGGW4B6
トルネオのパトカーもあるみたいだよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:38 ID:go09O9h9
こうやってマジマジと見ると、やっぱトルネオださいわ・・・

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:20 ID:4tZIm53M
乗り降りが辛そうだな。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:01 ID:QId9rlqQ
>>212
じゃあお前から見てカッコイイ車は何だ?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:52 ID:Q+FnUMpN
         │\
         │  \  (∀゚ )
         │   \ // )
         │     」」¬
         |
         |
         |
         |
         |
         |


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:47 ID:gj3eUMlI
トルネオはカッコイイね。
見てると幸せな気分になるよ。
豊田車見てても何も感じない。
日産車はカコ悪い。
松田車は割りといいね。顔はどれも一緒だけど。
昴はまあまあ。
三菱は終わってるね。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:08 ID:nderLEEn
>>206
トルネオタクシーの最右翼はやっぱし神戸市東灘区で見たリアウイング付き白パールSIRの
個人タクだ。
いまでもいるのかな?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:38 ID:l/ov4pNI
>>214
ていうかトルネオ乗りなんだが

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:51 ID:caYlpIVv
洗車age

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:32 ID:nQ1pwzWC
ごめん・・・ もう1ヶ月も洗ってあげてない

明日には洗うから・・・ ワックスもかけてピカピカにしてあげるから・・・


お願いだから雨降らないで。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:46 ID:RJTaGYUY
>>217
かっこよすぎ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:24 ID:HUPKVYey
トルネオで朝霧高原まで行ってこよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:25 ID:LzABBr+u
GWで帰ってきてるんだが
しかしまあ、地方の方がトルネオとよく遭遇する。
日に2,3台はあたりまえだねえ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:39 ID:s1JJHw4z
>>223
そうかい?東京中心部でも意外と見かけるよ。日に2,3台はあたりまえだねえ。
ただ、走っててもあまり目立たないってのはあるけどね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:03 ID:RCgT19XV
>>217,221

これだな。

http://bakuon2.hp.infoseek.co.jp/01922.html

たしかにカッコいいぞ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:12 ID:zya1TU45
田舎だと都市部以外はほとんどプリモだからなー。
2Lセダンだとトルネオになるよね。ってか「なってた」か。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:50 ID:SWV5aNPK
誰も居ないのかな??
皆さんトルネオで帰省中ですか??

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:02 ID:PjhuJXtC
田舎だと確かにトルネオは多いね
トルネオ乗ってる親父によく出くわすよ
ビスタやブルーバードでなく敢えてトルを選んだ親父達
末永く乗って欲しいな

漏れも尽き果てるまで乗ろう

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:36 ID:Ven/cSrU
トルネオを選ぶオヤジって、なんかヤンチャな感じしていいよなあ。

230 :217:04/05/04 12:51 ID:3DnzMSmN
>>225
あのタクシー、有名だったんだ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:53 ID:ua26sPuB
トルネオを選ぶオヤジって、なんか頭が柔らかい感じがする

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:30 ID:IgU/zyFU
でもうちの近くのおっさんが乗ってるトルネオ、レースのシートカバー付き・・・

微妙。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:29 ID:dpnvbSZx
レースのシートカバーってあのハーフタイプのやつ?
いかんせんそれはダサいなぁ・・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:53 ID:IgU/zyFU
んだ。
ヘッドレストの穴に合わせてレースにも穴が開いてる。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:58 ID:xaOzlCgl
SiR系でハーフカバーだと一層ダサいな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:35 ID:+jDoBUJd
>>231
はい。
私はトルネオに乗ってるオジンです。
最近脳軟化症になって困ってます。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:17 ID:a/fPLGs4
ホイール買うんですけど、素人なのでよくわかりません。
SiR-T乗ってるんですけど、四穴、PCD 114,3で選べばいいことがわかりました。
あとはオフセット+40とかありますけど、これはどの範囲なら大丈夫ですか?
16インチにするんですけどタイヤは205/50からどのくらいずれてても大丈夫なんですか?
やさしいおじさん教えてください。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:52 ID:ZBNOVgIR
>>236
ワロタ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:18 ID:7nJfZ7/9
今日、セルフSSで、自分でタイヤの空気を入れようと思って
説明書の空気圧を見た。

2.0VTSの場合2.0Kで、SiRは2.2Kと書かれていた。
タイヤサイズは、どちらも同じ195/60R15/88。

2.0VTSとSiRとで空気圧が一割違うのはどういう理由かなあ?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:52 ID:ey6ocg/C
>>229
ウチの71歳になるじいちゃんがトルネオ乗っています。
しかもリアスポつけたMTで。
かなり気に入っているらしく、良くドライブしてますよ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:55 ID:O0wbh8DR
DQS板訪問記念パピコ

242 :237:04/05/05 20:15 ID:a/fPLGs4
解決しました。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:18 ID:zBwf96aj
今日、カーフェリーに乗ったのよ。で「車種は何ですか?」
って聞くから、「トルネオ」って答えたのよ。そしたら「トルネモ?ですか?」
って聞くから、「トルネオ」って答えたのよ。そしたら「トルネロ?ですか?」
って聞いてくるから呆れてたら、奥からお局が出てきて「コンピュータに
インプットされてるから」って言いに来て一件落着・・・・。
次から「ホンダのフェラーリです」って言ってやる!!新人教育しっかりやっとけ!!


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:14 ID:zWOQZgNK
フェラーリV8のエンジン音と、VTEC四気筒(ハイカム時)の音って、
ぜんぜん違うんだけど、なんーとなく同じ系統の音がするんだよなあ。そう思うのは俺だけかな?


245 :27:04/05/07 16:55 ID:uJIuwgR7
今更ながら>27でつ。

やっとオクでSONYの変換(σ・∀・)σゲッツ!できました。
情報提供してくれた皆さん、有難うございました。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:34 ID:ame1KoTu
NSXのエンジンとVTECの音は似てると思った。

でも、助手席の彼女は、VTECサウンドが聞こえると会話が止まって顔がひきつってしまう。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:42 ID:XEeegJ9H
「18歳で旅に出た。男の名はトルネオ・・・」

あのTVCM、曲込みでカッコ良かったねー。。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:20 ID:vRPNBtHa
今思い出したんだけど、、、
スターレットからトルネオに買い換えたとき
一気に保険料が高くなるのには参った。

今でも年間10万以上だもんなぁ・・・

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 22:23 ID:IHABkRpe
年間10万以上??( ゚д゚) ポカーン

俺、CL1で26歳以上、無事故割引と会社の団体割引使ってるけど、
車両保険180万他つけても年間8万くらいだったような・・・
相当保険のオプション組んでるのかな?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:34 ID:nfO+dD8S
アコードだけど、年間20万超だ○| ̄|_
年齢無制限だと高すぎ○| ̄|_

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:54 ID:9vGWN7gf
23歳未満不担保&人モノ無制限&スクーター保険付きで
今はやりの通販保険じゃないからどうしても高くなっちゃう。

契約から事故処理、アフターまで一人の担当を通して
お願いできるから何かと安心だし。親の頃から20年弱のつきあい。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:25 ID:7edZlphv
トルネオって、他のスポーツセダンに比べたら保険料めちゃ安いよなあ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:17 ID:FGvymqsi
VTEとかVTSとかが売れ筋で、それらは普通のオッサンセダンだから、
事故率も少なくて安いんだよね。
ユーロRとかSiR乗りは感謝しないと。
自分なんかSiRだけど年間保険料3万くらいかなあ。(ソニ損保)

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:16 ID:mURfGd79
ユーロR以外のグレードは、全部おっさんセダンだろ。つーかファミリーカーだろ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:24 ID:FGvymqsi
SiRとSiR-Tはファミリーカーじゃないよ。
居住性はファミリーカーだけど、走りは凄いよ。
ちょっとだけスポーツカーかな。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:58 ID:zGvqtD4S
>>253
保険屋にもよるけどえろRは別枠じゃないかな?

DOHCのF20Bはオサーンセダンには勿体なすぎるなw
つかこんなエンジンをオサーンセダンに積んでくれるからホンダは好き

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:47 ID:9aERHCOs
>>253
漏れのは10年式アコSIR-Tなんだけど
保険に加入したときにエコ割引がついていた。

なんで?って思ったけど、この頃のCF4はVTSも含まれるからだろうね。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:mIUrl2an
SiRもSiR-TもVTSも形式名は一緒(CF4)だから車両保険は同一になる。
(注)VTS-4WDは違う。
なのでSiR系が事故が多くてもVTS系の事故の少なさに救われる、ラッキー♪。
Euro-Rは排気量も違うため別枠になると思うYO。

>>253
SiR-Tはエコ割引の対象外ですよ、保険屋が間違えただけ。
98年ならLEV仕様だけ、99年でもLEVとクリーンなんちゃらだけ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:38 ID:DxF9SsLI
やっぱVTSはオッサンセダンですかね・・・
当方VTS乗り 

ホントはSIRが欲しかったんだけど、買った当時には-Tが無かったんで、MT買うのにVTSにしたわけ。
ちなみにユーロはレカロシートだったんでパス(いいシートなんだろうが、あんなの普通の人が見たら、コイツ走り屋?=コイツ馬鹿?って思われちゃうからね)。

ちなみにグリーン税制適用が切れちゃったんで自動車税が27600から39500に大幅アップ!ショック! 

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:00 ID:VJzUgues
迷惑なんだよ、SiRに乗ってる香具師。
大した運転テクねえくせに、スピードだけは出しやがる。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:26 ID:eZ4fbVP8
ユーロ尺でもワンプライスのVTEでもトルネオはトルネオだ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:13 ID:FYR8bDdU
安い割に見た目がよくて、でかくて、トランクが広いのがトルネオのいいところ
高級軽+αで買えるんだもん。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:53 ID:ye+rXRwY
>>260

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:46 ID:3QrC/B1O
>>262
漏れ、そのとおりだ。
軽→トルVTE乗り換え組。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:02 ID:MRpNOOgy
良識のある人なら、VTE/VTSを選ぶでしょうね。

266 :厨房情報局@GH-CF4:04/05/09 15:00 ID:M19xgxoI
 すっ、すまん・・・SiRだ。゜д゜)鬱

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:39 ID:QNpn9q8n
SiRでDOHC-VTECの麻薬に犯されています。
もう一生VTECはやめられません。
気持ちイイ・・・・(恍惚)

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:14 ID:owy8eYvD
>>267
君、IDがヤバイよ・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:50 ID:VJzUgues
雨に濡れた俺のトルネオ。

めちゃカッコ良かったなあ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:59 ID:w6MoLp8O
>>259
前記型のSiR乗ってますが、先日車検の代車で数日VTE乗りました。
通勤で乗り回し、高速にも乗りましたがほとんど違いが分かりませんでした。
私が鈍いのでしょうか、、トランクを掃除すべきか、、

271 :厨房情報局@GH-CF4:04/05/09 19:00 ID:1/aoLOZB
>>267
 脳内麻薬ですか。 βエンドルフィンどっぱどっぱですか。w
サイケデリックな世界にいるんでしょうね、>>267は。w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:44 ID:HgOTLJlN
>>259
確かにトルネオはオッサンセダンかもしれないけれどもビスタや
ブルーバードよりかはなんぼかマシだよ
オイラもVTS乗りでシングルカムながら心地よく吹け上がるこの車に
満足してまつ


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:19 ID:QNpn9q8n
>>270
明らかに鈍いよ。レッドゾーンまで回してごらん。
5500回転くらいから全く別物になるよん。
そんなんじゃあSiR買った意味ないじゃん♪

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:46 ID:hp3Kv2V4
オッサンじゃないセダンなんてあるの?

275 :厨房情報局@GH-CF4:04/05/09 23:50 ID:1/aoLOZB
>>274
 あるじゃん。 RX-8。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:51 ID:beYnNJm0
>>275
ある意味オサーン臭さ全開だけどな

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:14 ID:mH7OBeVC
>>274
インテRとかw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)