2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂気の名車】ストーリアX4 その3【ブースト2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:39 ID:JXjplF7k
待望の3スレ目

前スレ
ストーリアX4
1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045620594/
2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058532415/
関連リンク
ダイハツ工業(株)
http://www.daihatsu.co.jp/

ストーリアX4のページ
http://www.daihatsu.co.jp/cata/storia/x4/index.htm

Dスポ
ttp://www.dsport-web.com

ストーリアX4 車体番号リスト
http://www.aa.alles.or.jp/~storia713r/X4-rist.htm



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:41 ID:3h+5sfEa
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:26 ID:Z7/54nSn
本スレはここでつか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:59 ID:IubZjH+b
>>1
乙です。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:24 ID:ci2+O7eA
>>1はバカ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:26 ID:yG74i9yz
>>1はセンスない。まだ前のほうがまし。
 あれも3速「全壊」とかにしてれば笑ってけなしたのに。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:59 ID:BIy/2zgT
>>1はバカ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:25 ID:eVqA5iiq
そんな1とかスレタイとかどーでもいいだろ。

3スレ目まで落ちずに来てることが奇跡なんだから。

9 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/03/17 03:05 ID:ozg+LVv/
>1
立て直し乙。
とりあえずスレタイに「X4」が入ってるから問題ないでしょ。
>8
ただでさえ売れてないストーリアの更に受注生産車である
グレードのX4の単独スレですからね。(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:35 ID:i4nHeO9d
ヤフオクにX4いぱーいでてますな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:37 ID:ioxhnAfS
X4の販売台数って700台くらいなんだろ
このスレの住人はその数百分のいくらかなんだなw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:25 ID:IsL6P2HK
X4から乗り換えるとしたら何にする?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 00:03 ID:KLWA1tFC
日産マーチ12SRかスズキのTwin,番外でフレイザーコンパクトあたりが気になります

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 02:16 ID:4Zua8aF4
コペンにJC-DETのっけるか、Z33かな。



15 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/03/19 02:17 ID:szqs2JJ0
>12
国産ホットハッチ系ならヴィッツターボくらいかな…
正直NAはあんまり乗る気がしないです。
でもEK9には乗ってみたいかも。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 07:11 ID:UZUApXWu
ツインかR2

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:17 ID:tRma+K8f
>>14
コペンにJC-DET1票追加
あとは旧ミニとかも乗ってみたいな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 23:48 ID:2AE6wtuT
フォーカスRSなんてどう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 00:46 ID:ZNnhN33Y
>12
らんちあでるたHF。
5ドアハッチ・ターボで四駆。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 09:48 ID:LpmvGLF/
20年落ちのルノー・サンク ターボ2

そろそろ手が届く、維持費が高そうだけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:41 ID:Iaw3HBQZ
>>12
もちろんまたストーリアX4です。たとえ中古でも。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 18:33 ID:LpmvGLF/
>>21

中古と言えばヤフオクやらGOOやらカーセンサーにイパーイX4が売り出されてる。

全部で10台くらいあった。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 19:05 ID:3mLOyGHC
エソジソとミッションのスペア手に入れとかないと

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 19:59 ID:LpmvGLF/
ボディのスペアなら格安でヤフオクに出てるぞっと。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:34 ID:SZOhI4UJ
わかった、わかった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:00 ID:7HwLdZfP
2004/3/20(土)17:22 - DMT - r196144.ap.plala.or.jp 削除

はじめまして。平成12年式のX4欲しいって方いませんか??




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 23:28 ID:CTCedIp5
週末にX4と勝負します。
この車の弱点を教えてください!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:22 ID:tlaKqJdS
>>27 白い

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:48 ID:TZOI+D3X
>>27

直線。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 01:29 ID:r4ddn9uR
>>27
ミッション

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 02:09 ID:aFlBwqKw
カワイイ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 08:47 ID:Ks4mBQrE
俺は今カローラGT乗ってるんだけど、勢いはやっぱりストーリア
のほうが良いけど、直線でやっぱり追いついちゃう。
カローラGTレビトレ系は加速は由とされてるんだけど、やっぱり
軽いストーリアは早いね。

今度乗り換えるのなら、テン3エンジンのNAのストーリアが乗りたい

33 :27:04/03/21 08:52 ID:kIl0HP1P
こちらで出せそうな車は
B4RSK
MR-S
シビR
登り、下り指定可能です
なのですが、以下のようなコースの場合、X4に勝てそうなのはどれでしょ?
直線:結構多い1カ所非常に長い直線がある
コーナー:タイトコーナーが連続する箇所有り(全体の10%くらい)
それ以外は、ゆるめのコーナーが多い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:11 ID:TcSHOnv3
やっぱり直線で引き離すのがベストかな
緩いカーブだとX4の軽さを活かした
あの加速力が脅威とおもわれ
あとはカワイイところが弱点かな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:13 ID:J9eO/0fB
>>33
どの車でも勝てる。時速140q以上でるコースならX4ついていけない

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:34 ID:N+V8VH7n
スペアタイヤのところに配線が来てるんだが、
あれって何の配線なんだろう?知ってる人いる?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:56 ID:HL14PSxt
>>33
 向こうは大きな排気量の車を倒そうとおもってムンムンで
くるとおもうのでそこであえてデュエット1000のFFを出すとか。

(x4にはx4でさりげなくバッチだけデュエットにしておくというのもw)

 勝って当たり前、まけたら恥ずかしい…というところにこの盤外戦
の醍醐味はあるわけで、それをあえてひっくり返す車種が良い。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:11 ID:J9eO/0fB
登りはニガテだな
下りも弱いけどw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:37 ID:WobXSJR0
ストーリアX4で峠、サーキット仕様にしている人います?
ダート以外でも速いんでしょうか?
シビックなどと比べてどうですか?


40 :27:04/03/21 13:02 ID:OggWm9Sw
登り指定
B4出して前半の長い直線で出来るだけX4を突き放し
コーナーは安定で行けば結構楽勝かな?
可哀想だけどX4には泣いてもらう。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:35 ID:5y7xeH1f
そこまでして勝ちたいか?
ラリーに出るために作られた車だぞ?特に砂利。
>>39
かなりいるでしょう。残念ながら。
砂利やってるものとしては悲しい。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:53 ID:gsWBo+6s
やっぱりX4糊としては、X4の弱点を教えるより、
いかに>33の布陣とコースをX4で攻略するかを考えたい。

B4RSK・・・今までの経験上、直線では絶対勝てない。
       登りでも下りでも、タイトコーナーが続く箇所を終盤に持ってくるような
       指定にして、前半はとにかくひたすらついていくことだけを考える。
       タイトコーナーの立ち上がりで抜いて、あとはひたすら相手のラインをつぶして逃げ切る。

MR-S・・・コーナリング速度は上だがエンジンは非力。普通にせめてもまともな勝負になりそう。

シビR ・・・コーナーも直線もおそらく数段上。まともにやったら絶対勝てない。
      ただ加速はこちらに分がありそうなので、コーナーの立ち上がりにブーストをキープしていくかがカギ。

いずれにしても、MR-S以外は勝てなさそうな気がする・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 19:43 ID:n0XlPUgf
良かったね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 19:48 ID:Ag3CPPge
>>36
フューエル センダーゲージ、フューエル ポンプの配線だな。


45 :27:04/03/21 21:23 ID:Zy+Ph7y9
なんかX4,俺凄く警戒してたんだけど、仲間に聞いたら
軽自動車のボアアップらしいっすね。
コレに負けたら恥だよとまで言われてしまった・・・

というわけでB4で行こうかと思います。登り直線で思いっきり引き離して
パワーの差を見せつけてX4乗りに挫折感って奴を思い知らせてやろうと
思います。
ったくバカにしやがって・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 22:07 ID:XOF43cW8
>>45
壮大なネタありがと

それはさておき、オクヤマのターボホースって使ってる人いる?
そんなに値段高くないしブースト1.4超えたあたりから安定しないから
ちょっと気になってるんだけど

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 22:16 ID:J9eO/0fB
青いホースがカコイイ
オイルレベルゲージが抜き難い
パワー、レスポンスは気のせいぐらいの効果
サクションキットまで入れると
音が大きくなる
パワー、レスポンスは良くなる
パイプが太くて干渉しやすい
振動でタービン上のステーが折れますた

マフリャー変えた方が良いと思う。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:31 ID:TZOI+D3X
>>45

そこまで言い切るんなら、相手の得意なステージで勝負して完勝をめざしたら?

負けたら恥なんだろ?それくらい格下なんだろ?

自分に不利なコースで負けたからって挫折するか?












ネタにマジレスつけちゃった。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:45 ID:Bx1+zTJV
>>45
ってかX4のこと知らずに書き込んでたんかい。
クラスわけのある競技を前提に作られた車なんだから、
排気量のでかいのもってきたら勝てるの当たり前。
Aクラスで勝負してみろや。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 02:36 ID:zZOwjFFI
>>45
アルトワークス引っ張ってこいよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 08:58 ID:YwQyAkOk
>27 で書いてある週末って昨日?
それとも今週末?
ネタでなければ報告ヨロ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:27 ID:75XJN8DJ
X4ってライトチューンで何馬力くらいでる?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:03 ID:jJTsgOaN
個体差があるようだがMC前のx4でマフラー替えて150〜160ぐらい
元々カリカリのチューニングエンジンだからエンジン自体はあまりいじれないと思う

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 14:34 ID:G7TJqIsA
それ以前にノーマル状態で何馬力でているのか、気になる…。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 03:57 ID:5/6LuGnL
ノーマルでもほとんど120ps以上出ているはず
時々90ps位のもあるみたいだがキニシナイ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:38 ID:ZS3Y2D72

報告ないところ見ると27は恥ずかしい思いをしたんだろうなw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:05 ID:wOV1hZd6
さっき三菱に電話したらやっぱり今は受注してないとか言われたよ。
キャンセル待ちしかないのか。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 19:53 ID:K5E3Apv6
なぜ三菱

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:20 ID:wOV1hZd6
ごめんダイハツだった。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:28 ID:n9IRTIKn
どうやってまちがえんだよ!
と、つっこんでみる。
最近ハブがはやってるからね。ふそうだけど。

61 :27:04/03/25 01:07 ID:LxUzJGpV
今週末戦います。

もっとも戦いになればいいな・・・と思っていますが(苦笑
ちなみにどの軽自動車のボアアップなんでしょうか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:17 ID:/pYRVW3w
うるせぇバカ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:31 ID:/uDh+HIT
>>61
ミラ、それも先々代の古いエンジンを50ccほどチョコチョコっと
ボアアップしただけ。B4なんかで行ったら恥ずかしいぞ。
MR−Sにしとけ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 07:18 ID:XBJKAtkF
この車まだ売ってんの?
そういやエアコン付けられる様になったって聞いたけど本当?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 07:39 ID:c/rhsqR8
>>64
 うーむ、冷凍冬眠刑にでもされていたのか、オマイは。
三年くらい前から冷房は付くようになってるし、半年くらい
まえから売り切れご免になってるようだよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 08:46 ID:XSauNB5C
冷凍冬眠刑ヽ(`Д´)ノ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:08 ID:SAIj97Au
戦いになればいいな・・・って

>というわけでB4で行こうかと思います。登り直線で思いっきり引き離して
>パワーの差を見せつけてX4乗りに挫折感って奴を思い知らせてやろうと

って自分で言ってる時点で無理でしょう。
一応マジレスしとくか。
B4RSK(MT)1994ccターボ 280PS/35.0kg
ストーリアX4  713ccターボ  120PS/13.0kg

このアホみたいな差で負けたら恥と言われるのは当然だろ。
まぁ、勝ったとしても恥ずかしくて口外できんだろうけど。

>65
意外とエアコンつかないと未だに思ってる人は多いみたいだぞ。
自分も周りでは少なくとも3人はそう思ってた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 12:31 ID:lUAEvxvk
>>47
遅レスだが返答感謝。でも
>パワー、レスポンスは気のせいぐらいの効果
>パワー、レスポンスは良くなる
どっちだYO!

>>63 >>67
触ってやるなよ、ネタなんだから。
仮にマジだったとしても
>登り、下り指定可能です
>直線:結構多い1カ所非常に長い直線がある
の時点でX4にほぼ勝ち目無いのは普通のオーナーならわかりきったことなので
やっぱりネタにすらならんのだが。

69 :47:04/03/25 21:24 ID:+rwXFunS
サクションキット(アルミパイプでキノコエアクリ→タービン、インタークーラー→スロットルのパイプ)高い
ターボホース(タービン→インタークーラー)安い
ちゃんと読め



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:41 ID:TaFeZyRz
X4ってなんて読むの?おしてくれー。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:50 ID:ceEqJkxR
糞フォー

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:51 ID:Icn4zBqL
>>47
すまん。「サクションキットまで入れると音が大きくなる」と読んでおった

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:30 ID:Fjar0phk
>>70
よんばい

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:19 ID:Wnlym5yR
正に未来から来た車だ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:16 ID:aN+nhuuO
めし

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:07 ID:PdoXZvnl
>>63
ボアアップではなくストロークアップです。
そして先々代ミラのJB−JLベースなのは極初期車のみで、途中からはJB−DETベース。

77 :27:04/03/27 13:09 ID:mKthtzhs
行ってきます。
いろいろアドバイスありがとー
つか楽勝(笑

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:53 ID:j3rmmd54
これで負けたらかなり楽しい展開の悪寒(w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:25 ID:mQo03DIO
>>78
負けたなんていえないだろ、察してやれ(w


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 21:25 ID:or8bg/jO
ところでランエボで勝てますか?IVに乗ってます。エアクリとマフリャー交換
しただけです。MT乗ってまだ1万キロくらいです・・・もちろんHTとか出来ません。

近所に住む高校の同級生が買ったみたいなんです。こないだ飲みで俺の車は速いぜ!
って言ってました。ランエボもIVはピストンが弱いからとか言われてカチンときてます。

ステージは以下のどれかです。
1.近所の交差点でシグナルグランプリ(たぶん560mくらいのストレートです)
2.近所のお寺に登る道(たぶん300mくらいのストレートで勾配が12%くらいです)
3.河川敷の教習コース(車持込で500円です)

二人とも運転には不慣れなんで峠道とかサーキットはなしです。カーブは少ないほうが
良いです。一応ほとんど平等な条件に見えてかつ実はランエボが有利な勝負をしたいです。
マジレス待ってます!



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:06 ID:8vpqPbxk
3だな
高速車庫入れは普通車最強

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:55 ID:UPIYHBjv
4 コンクリートブロックに向けてチキンレース開催
5 海に向けてチキンレース開催
6 ダブルチキン

 ダブルチキンとは早い話が正面からお互いに突っ込み、
逃げた方が負け…という単純明快なルール。勝利者など
いない、戦いに疲れ果て最後の最後に刺激ある生を感じ
取りたいそんな青年向け。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:58 ID:5OAtZ0vw
あああああああああああああ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:33 ID:93nDf2X0
>>80
これって、コースがどうこうよりどっちがMTに慣れているかのほうが
重要じゃないか?どっちにしろX4じゃスタートの時点でレッドゾーン付近から
クラッチつなげないとランエボなんぞに勝てっこないし
MT不慣れ、コーナー怖いってレベルの人が、X4の結構クセのある
クラッチを上手く使えるとは到底思えない。

車の出来以前に、ラクチンかどうかが勝負のキメどころってのもなんか違う気がするがw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:37 ID:hOZFrrQb
>>80
ていうかエボでストーリアX4に勝たれても、だからどうしたの?の世界なんだが。
むしろ負ける姿とかを見るとオイオイしっかりしてくれよ・・・・と思ってしまう。
エボでX4に負けるならそれは純粋にドライバーの問題。
ヘタレが乗るとステージによっては(雨とか)NAの軽にすら負けるからな、あのへんの
ハイパワー4WDは。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:50 ID:LNfF/fPU
>>80
運転が不慣れなのに勝負してもね。
あんまりカリカリするような状況でやっても後味悪いし。無茶しちゃうんじゃないか?
ここはちょっと視点を変えて、お互いの車を交換して走り比べをしてみるってのはどう?
何事もまずは体験してみるってことで。

優劣は自分の心にしまって置きましょうw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:38 ID:IGq3QtnX
>>86
プレステのゲームで勝負した方が安全でいいよね(w。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:43 ID:+d+WQ9nU
>>80
つーかそんな書き込みを出来る、おまいのモラルを問いたい。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:37 ID:x8rMFmif
てか最近の変な書き込みってネタでしょ
違うのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:32 ID:mzTFB/O4
ネタがないから釣られてみる

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:34 ID:hOZFrrQb
まあそゆこと。
ついでに言うとレッドゾーンまで踏んでのロケットスタートなんて駆動系を痛めるだけで
必要無い。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 11:25 ID:cfbIuCME
クルマ壊して泣くのがオチだな

93 :80:04/03/28 12:21 ID:WcWo0bKc
なるほど!お互いの車に乗ってみるってのはいいね。優劣なんかないんだろうし。
俺も自分のエボIVがスペック上歴代のエボの中で遅いとか、ピストンが弱いから
X4のほうが高性能とか言われなければ腹もたたなかったんだし・・・

あんまりあいつが1リッターあたり168PSでエボより上とかそんな数字だけ勝って
いるとこばかり言うからさ・・・

でもやっぱ免許とってバイトして初めて自分で買う車ってどうしてもスペック重視
になってしまうじゃん!俺も維持費とか考えてX4も考えたんだよ。でもタマ数が
なくって・・・エボIVだって走行距離8万キロだからなw

そんなわけでいろいろありがと!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:36 ID:x3UJ41pE
>>93
若いな。
それはエボに対するやっかみも入ってんだよ。

ま、乗り比べてみればお互い納得するじゃろ。

95 :27:04/03/28 12:39 ID:mSJ3hwes
最初の直線でX4はミラーの中で星になりました・・・
あんなに遅い車だと思わなかった(煽りじゃないっす)


96 :27:04/03/28 12:41 ID:mSJ3hwes
これはラリーカーだってドライバーが言ってたからオンロードじゃ遅いんでしょうね。
コーナーでも追い上げてくる感じは全くなかったし。

97 :27:04/03/28 12:42 ID:mSJ3hwes
なんだったら腕に自信のあるX4乗りが居たら勝負しましょうか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:54 ID:R0ovnkZy
>>93
オレならインプ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:02 ID:/tNMTA4o
>>27
必死だねどうしたの?負けたの?
顔真っ赤にして書き込んでない?
あとageないようにな、わかったかい?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:13 ID:IGq3QtnX
>>96
競技でNAのリッターカーと過給器憑き軽自動車を蹴散らすために作られた車だから
NAの1,500ccあたりに勝てなくても仕方ない車なわけで。

減量に苦しんでいるストロー級世界チャンプのプロボクサーとその辺のガタイのいい
90kgくらいのアンチャンが喧嘩してアンチャンが勝ったから俺は世界チャンプより
強いぜとか言ってるような感じ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:17 ID:7PZtpKQa
みんなやさしいな
27みたいな奴に掛ける言葉は「死ね」で十分

102 :80:04/03/28 13:28 ID:WcWo0bKc
>>98
今までageててすみません。
インプも考えたけど車体100万円で買える4駆ターボって
インプIII以前
ランエボIV以前
X4
レガシー(あんまり考えなかったけどたぶん)
ST185
その中でタマ数多くてエンジン丈夫そうってだけの理由でエボIVになりました。
たしかにGC8はかっこいいですね!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 15:00 ID:OJ4pRa3T
インプはミッションとエンジンが弱いわけだが・・・
普通に考えればランサー

あとX4が速いっていうのは、「排気量の割りに」ってことだ。
その辺考えろ。すぐに勝負とか言ってんじゃねぇ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 16:23 ID:hOZFrrQb
まあまあもちつけ。
しかし>>80よ、免許取りたてとかだったらいい選択だぞ<エボ
X4の場合は車両本体価格が安いってだけで維持費や整備のノウハウ、ちょっとした不具合
なんかの面で泣きを見る場合もあるからな・・正直、タマ数のわりに中古車が多いのはその
へんが原因だと思う。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 16:25 ID:R0ovnkZy
デザインでインプ、これは人それぞれ。
あと100万円で軽じゃない四駆ターボ買おうってのがそもそもの間違いだな。
そんな車持つとは思えん。
ん?スイフト買えたっけ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:44 ID:N6x0L8Jh
四駆ターボじゃないでしょ>スイスポ
普通のNAなFF

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:37 ID:etQM/usd
>>102
 スカイラインGTS4は駄目なのか?
なんだかんだ言って最高速はかなりのびるぜ。
総額60万円税込みで何とかなるし、ブーストアップ
で十分インプ並みになる。これからのトレンドはGTS4。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 22:55 ID:hOZFrrQb
>>107
税金が高いから駄目

109 :80:04/03/28 23:01 ID:R45vlPMN
>>107
あんまり詳しくないから間違ってたらわるいんだけどスカイラインGTS4が
四駆ターボだったのってR32だよね?R33からはNAだよね。
goo-netではほとんどタマ数がないんだけどね。たしかにあれはかっこいいかも。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:12 ID:xvlfja1G
>>97

ネタにマジレスなんだが、

B4でフェラーリのスカリエッティあたりと直線勝負してからまたおいで。

排気量三倍で馬力約二倍

B4vs.X4と同じくらいの勝負になると思うよ。










勝ったらまた遊んであげるよw











111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:46 ID:R3ssWFX+
フェラーソとかいうと股バカが喜んじゃうな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:00 ID:7VJGkM2f
燃料投下しないでョ

113 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/03/29 14:08 ID:ZPU+x4EJ
今日やっとスタッドレスから夏タイヤに換えますた。
でも修理費が何かとかさんだのでツルツルの夏タイヤを買い換える金もなく
納車時に付けていた純正タイヤを履くことに。
久々に見るとめっちゃ細い&ホイールハウスとの隙間が空きまくりですね。
今シーズンはおとなしめな走りに徹します。(w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:05 ID:6nCt1wg5
>今シーズンはおとなしめな走りに徹します。(w
また出来もしないこと宣言してるよw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:42 ID:r3+phuGG
漏れも夏タイヤに戻したYO
グリップするタイヤに激しく(・∀・)モエッ

BPのギアオイル使ってる人いる?
近所の店で安売りしてるから買ってみようとは思うんだけど・・・


116 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/03/29 17:43 ID:ZPU+x4EJ
>114
出来もしないなんて言うなーっ!ヽ(`Д´)ノウワァン

…まあ確かにそうなんだけどね。(w

117 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/03/29 17:45 ID:ZPU+x4EJ
よく見るとIDにx4が…
ちょっとうれしかったりして。(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:08 ID:J7ObnJbB
>>113
進行したい方向にはまたーりした走り。
しかし、横方向には激しい動きの予感。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:52 ID:/9xDopjp
某スレを観察してX4が激しく遅い車だと言うことがわかりました。
シティにも歯が立たない、一般的なスポーツカーやスポーティカーにも
簡単に負けてしまうみたいです。
ところで皆さん、なんでこんな乗りづらくて遅い車に乗ってるんですか?
僕の想像ですが、おそらくX4を買う前までは軽くて四駆ターボだから
峠やコーナーなんかはきっと速いんだろうと勘違いして買って
その後真実を知って、もうどうしようもなくなりこのスレでマンセーしてる
んだと思います。
だいたいX4なんて形も全く魅力的じゃないし扱いづらいし不快適で
知ってる人には遅いと鼻で笑われどうしようもない車だと思います。
このスレで知ったのですが軽自動車と同じエンジンでさらに車重は
四駆でリッターカーのシャーシを使っているため鈍足らしいですね。
140kmくらいで頭打ちみたいですし。それが本当なら上り坂だと
100km出るかも怪しいですね。
稀少車だからといって良い車ばかりではないことがX4を通して理解できた
なら高い授業料だと思って皆さん我慢するしかないですね。
では、がんばってください。軽トラに負けないように。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:29 ID:6nCt1wg5
>>119
釣れますか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:56 ID:O6E8UYCV
バイク買おうかなと思ってる。
250ccの買っても6輪で1000cc未満w
ホンダのX4でもいいな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:14 ID:jL1VzPgr
>>120
春だから

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:09 ID:elluaxVi
>>119
負けたんだ・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:29 ID:4vBz26hH
でも、シティは確かに速いよなぁ。( ̄▽ ̄;)
路面のいい下りじゃ、あんま相手にしたくはないな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:38 ID:Ho3owtaD
何を偉そうに。
ペケヨンじゃあどこ走っても軽トラにだって負けるよ。
勘違いしなさんな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:03 ID:MRevzAFA
>>125
脳みそどころかIDまで終わっとるな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:55 ID:I8qFCwGf
まあまあ。本気出すまでは
「ふん、おせーじゃねーか」
と思わせておくのがX4の真髄だと言う事を忘れちゃイカンw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:02 ID:j27mUYMv
日本語がおかしいね
免許取ってX4買おうと思ったら既に生産中止だったもんでカリカリしてるのかな?
かわいそうにな、同情するよ。でも中古でけっこう出てるから中古車当たってみるのも手だよ
あとな、メーター読みで180km普通にでるから心配しなくていいぞ
シティは確かに凄くイイ車だね。X4ではミニサーキットなんかじゃ勝てない
X4の真価が発揮されるのはダートですから

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:16 ID:XLhDvj2B
シティでダート走ったら一発でボディが終わるな
当時のホンダ車のボディの弱さと来たら(ry

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 07:12 ID:OVTMA2kf
春になると変な虫がわくね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:32 ID:1aqLb38q
なんだかんだ言ってもシティは相当いい車だからね。
ボディ強度は難有りだけど、あの軽量さは大きな武器だし。

・・・ダートではその軽量なのが災いして、ハイスピードで
路肩乗ってしまったら、軽量すぎてほぼ真上に飛んで横転した
という話を聞いて(((( ;゚Д゚)))) したが。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 15:29 ID:4x6kg+PP
27は春休み中ずっと居るつもりなのか?まさか高校行けなかったのか?
既にみんな飽きているのに気付かないとは
ネタ師としても釣り師としても低レベル
早く自分のつまらなさに気づくといいけど

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:19 ID:MarEONXO
俺のは何回やっても180キロでない
5速6500ブースト1.5(170キロ)から吹けない

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:41 ID:QnBnkZmE
だから軽のボアアップ版だってこれは。
過度な期待は禁物。
全開でシグナルダッシュするとブーストかかる頃には他の車には前方に行かれてます。
パワーバンド使ってコーナーを回るテクが必要。パワーバンドはずすと加速しない。
ただパワーバンド使ったからと言って速いわけではない。2Lクラスのターボには
手も足も出ません。
コーナーリングは重心がかなり上寄りなんで不安定。ノーマルサスなんて言語道断。
ただサス変えたからと言って他の車より速くなるわけではない。スポーツカーには
手も足も出ません。
いいとこ軽のターボあるいは古いテンロクスポーツが相手。
それ以上が相手だと明らかに格下と思わされる羽目になるよ。
軽が相手でもワークス、テンロク相手でもVテック軍団には手も足も出ません。
この車を買うのは運転が上手くなるためです。勝負するためや速く走るためではありません。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:01 ID:dS/X28i0
今度のは割とよく書けてるけど、まだまだ勉強不足だな。
せめて、破綻しない文章を書きましょう。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:13 ID:igFxqdmZ
>>133
うちのはちゃんとリミッター当たるぞ、ブースト1.5kで。
でも顔変わる前のほうが景気良く回ってた気はする。

>>135
今度のは結構納得できるな。
気になるっつったら「ワークス相手に手も足も出ない」の所と
元々ラリー・ダートラのクラス制覇を目的に開発されたことを
認識してない所くらいだし。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:59 ID:l36piDqp
速く走る車というより速く感じさせてくれる車。
一般道ではスポーツ車よりよっぽど楽しませてくれる。
いい車です。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:47 ID:02p9ntyT
歴代シャレードもWRCで素晴らしい戦歴を残してる。
X4の実力を引き出すならサーキットやストリートよりもラリーかな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:53 ID:ifIXsoKY
インプと勝負出来るの?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:54 ID:o0ErwoZS
クラスが同じなの?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:25 ID:XLhDvj2B
>>139
印譜が2気筒殺したら丁度良い感じ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:07 ID:1nP0DDbR
全日本のストーリアは異様に速かったけどな
タイムはCクラスの真ん中辺だ
大雨のSSで総合二番目のタイムの時があってラリー関係者みんな驚いてたよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:13 ID:Lb0GSO7Y
【DAIHATSU STOREA X4】
試乗時期:2003年2月

欲しい度:☆☆☆☆


[エンジン]
  パワー感は不十分。低回転からでは十分に加速できない、どこがパワーバンドか
わからないような感じ。パンチにもずいぶん欠ける。

[全体]
 各部の質感が非常に低い。そうそう質感の高くないスイスポと比較しても、
あきらかにワンランク下の感。シフトフィールも最悪。エンジン・排気音ももうす
こしどうにかならんか。シフトチェンジで回転が落ちるときに、ブスーブスーとい
う。だからみんなマフラー変えてるんでしょうな。電子制御なんかついてない。全身で、
「開発費がない」と叫んでいるようなクルマだった。

 ただ、ハンドルもスイスポより重く、乗り心地も悪い。ハンドルの重さのおかげで、
ありもしない重厚さがある。一台あったら、希少価値と思う。

 しかし悲しいかな、ダイハツ製のクルマは、性能どうのこうのよりも、工業製品とし
て信用できないんです。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:16 ID:GGyiUhgC
>>134
2Lクラスのターボには手も足も出ない って当たり前アフォ?

>>143
まあstoriaだけどね。つづりくらいきちんと書けよアフォ?
ああ!同じ人か

んとね、X4は競技ベース車です。それもラリーなどのグラベルを中心とした。
まあ免許もAT限定な香具師にはわからんだろうが、
こんな車が存在するだけですごいんだ。
エボのGSRとかインプとは違うんだよ。
もうほんとうざいからくんな!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:47 ID:h0D4++q/
>>144
まぁマターリといきませう。ヽ(´ー`)ノ

質感は確かに低いよなぁ。
MC後は若干よくなった気もするけど…
この車のパワーバンドがわからないってのも、考えてみりゃスゲェ話だ。
いったいどんな車ならわかるんだろう?w
ホース抜けてるのかのう?
とりあえず、エアインテークのパイプは脱落してるみたいだが。w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:51 ID:/Uze/mAS
またチミか。今度は何かのコピペか?X4に質感とか電子制御がないって文句言ってるヤツ初めて見た(笑
本当にこの車に乗ってパワーバンドがわからないのだとしたら相当な運転音痴だわな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 05:30 ID:/Uze/mAS
暇だから相手してやるか
低回転から十分に加速できないって低回転時はスカスカのトルクだよ
でも5000〜6000回転辺りから強烈な加速が襲うからパワーバンドは誰にでもわかる。
X4に乗ってパワーバンドどこぉ?とかいってる奴は単にアクセル全開にできてないだけ
シフトフィールは良くはないが悪くもないと思う。個人的にだが。
まカッチリ感はあまりないけどね。強化マウントにしたらけっこうよくなった。
あとなアクセルoff時の音はブスーブスーじゃなくてプシュルルル〜みたいな感じ
バックタービン音だよ。マフラーは換えてない人が多いんじゃないかな?
高回転時ではノーマルでもけっこういい音する。俺のX4はノンパワステだから確かに重いw
質感うんぬんでスイスポと比べたらスイスポに失礼

以上、勉強になったか?坊主。頑張って早く免許取ろうな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 11:00 ID:PIOb94kQ
こんなガキに興味を持たれるX4が不憫だ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:54 ID:d4QFTNsd
いったい何が起きてるんだ?このスレで

>>143

営業車(最廉価)用のボディー・内装に質感云々いうやつを初めて見たw

ほんとに車を知っているのかと小一時間問い詰めたいw



















春は変な蟲がわくねえ。いつものことだけど。




150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:13 ID:rhy6vnA7
ベストカーでなんだっけ?特殊な車?特集みたいなのやってました。
もちろん我らがX4も載ってました。
それだけ。

ところで夏ワイパー何処にしまったんだ〜!!


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:19 ID:/XeiStvs
バカには
餌やらない
怒らない
レスしない
の3ないが有効です。

餌をやらずに餓死させましょう

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:41 ID:Ik0fDuKp
速さとか抜きにして、X4とスタタボだとどっちが運転して楽しいですか?


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:09 ID:8L8RsYOl
>>152

一言、お好みで。


っていうとかわいそうなので、乗り心地はスタタボの方がはっきり言って快適。
しかしX4の方が“運転している”という充足感がある。




154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:09 ID:lMSPnyxs
ノーマル同士なら楽しさはX4、他はスタタボ
いじりだしたらスタタボかな

足変えて200馬力くらいにチューン、LSD装着したスタタボは尋常ではない。
EP82なら安い、X4より軽い、馬力もある、パーツも多い(重要)


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:19 ID:Igr+kTSa
四駆ターボ最強!その車の名前はレガシィB4

なにがすごいって全てがプレミアム、ラグジュアリー、エレガント・・・etc

国産最強の280PSをしぼりだすエンジンにはタービンが組み合わされ国産最速
である。X4なんかのポン付けタービンとは違い設計段階からターボありきで
開発されたサラブレットである。

世界最高級のオーディオを搭載している!ブルーアイズの冷たい輝きは人を魅了する。
もちろん社外の高級品を出して比較するのは反則だからな。あくまで純正品で語るように。
マークレビンソンも反則だからなしね。

純正で等長のマフラーを採用している。X4のさびて煙ばっかり吐くのとは出来が違う。
アルファロメオのそれと比べたらちょっとは劣るかもしれないけどやはり国産品では
最高レベルの装備だね。これも間違いない。

ドリンクホルダーが秀逸。国産ではデザイン性が光る。まさにインテリアオブキング!!
X4なんかそれすらついてない・・・

そして客観的な評価をするにはまずノーマルを語るべし。そのレベルではレガは最高。
ただしマークレビンソンにはちょっと負ける。だからあれは反則。そしてスピーカの数も
国産では最高級。それにポン付けの社外オーディオより専用に開発されたその車専用のオー
ディオのほうが音のバランスがよい。まさにツヤのあるっていうか解像度が高いっていうか
とにかく勝ち。

まあもう寝るけど明日早いからさ。水平対向の音がなくなったかわりにオーディオの音は
ますます冴え渡っているよ。排気音なんて気分的なものだから走りの能力でいえば断然
現行だね。まあレガオタにもたまには変なヤツがいるけど、全部が全部おかしなヤツって
わけじゃないしさ。水平対向の音がなくなったのにあの音がいいよねっていうようなスペ
オタと一緒にするなよ。

つまりレガシィB4は最強ってことだ!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:01 ID:M9Ca7CHW
・・・何が言いたいの?
かまって欲しいだけなの??

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 02:09 ID:0a5FCPA+
>155

はいはい。あんたの書き込むスレはこっちでしょ? 板間違えてるよ?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075419468/
アベンシスvsレガシィvsアコードvsアテンザその5


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 03:16 ID:lPR386hS
>>156
>>157
いちいち反応すんなバカ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:41 ID:xHO9tfTO
>>143
某スレのコピペを書いたが気づかれてない香具師...

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:06 ID:eJXASH/X
143=159

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:39 ID:5eoPq4UO
X4って今、新車で買えないんですか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:58 ID:490R13ay
買えない

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:00 ID:5eoPq4UO
>>162
ありゃ、限定販売もう終わっちゃったんですか..(´・ω・`)ショボーン

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:39 ID:490R13ay
厳密には限定販売ってわけではなないんだけどね
月ごとの生産数が決まっててその生産ラインに注文をのせるような感じだったはず
だから半年以上納車待ちのケースとかもあったらしい
今年の二月ぐらいでとうとう生産中止になったみたいだね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:52 ID:5eoPq4UO
>>164
ストーリア自体モデル末期ですしね…。
中古で探してみます。つってもタマが全然ないか.._| ̄|○

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 19:46 ID:iqiNy5wV
>>165

中古なら最近いっぱいでてるよ。カーセンサーやら、gooやら検索したら?

10台くらいはヒットすると思うよ。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:02 ID:iqiNy5wV
>>155

オーディオも世界最高級っていわれても、所詮は車の中だし、オーディオルームにゃ勝てない。

車の維持だけで精一杯でオーディオルームも無いのか?貧乏くさいなあ。











168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:34 ID:YlETg1j2
まぁ、中古で買うような車じゃないけどな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:41 ID:lMSPnyxs
サーキットとか走ってるヤシはおらんのか?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:52 ID:UIXgzD9L
中古で買うなら逆に1.3のツーリングのほうがいいのかな。
x4ほしいけど、大概激しく乗られてるはずだから躊躇する。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:24 ID:490R13ay
競技で酷使した車じゃなければ大丈夫だとも思うけど実際に見てみないとなんともね
俺のx4も走行距離55000キロ以上だけどクラッチが終わったりパイプ抜けなどのつまらん
トラブルが起きた以外は特に問題ないよ。エンジンもすこぶる好調
でもミッションが心配だな・・
ちなみにサーキット走行をする程度で競技や峠攻めたりはしてない

172 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/02 22:56 ID:SvkGyNyt
>170
1.3ツーリングは下手したらX4より中古で探すの難しそうな予感が。
MTなんて言ったらなおさら。
X4を中古で買うとしたら修理費20万くらい別予算として取っておいた方が良いでしょうね。
物によってはクラッチ、ミッションの交換を前提に考えなければならないでしょうし。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:28 ID:lMSPnyxs
経験者だなw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:05 ID:e/Bh3dcD
嫌というほど経験者だなw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:18 ID:K0KPJIZZ
>>164
2月に終わったのはオーダーの受付で、生産自体はまだ続いてます。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:48 ID:EHi0fHJr
確かにツーリングの方が希少だろうなあ
X4は探せば出てくる。とくに最近は。
ただいえることは、X4は普通じゃないので
それなりの覚悟が必要ってことだ。
ただその分、他では味わえない「何か」がこの車にはある!

ああ、夏タイヤ履いたのに積雪10数センチ・・・
こわかった・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:16 ID:rsi2ZVYs
何も無いよ、スタタボでも味わえるし

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:21 ID:8zj/hvWl
スタタボなんて快適な車では味わえないストイックな何かがある>X4


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:35 ID:rsi2ZVYs
スタタボ快適じゃないよ、ガタピシ煩いし

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:37 ID:JXtuaSVT
つかEP82のスタタボなら乗ってたけど楽しさはX4が断然上だよ
X4はミッションとエンジンの組み合わせが最高
あとドッカンターボ振りとかは他の市販車では味わえないね

漏れはX4とプジョ106のテンサンラリーどっちか迷った挙句X4にした
テンサンラリーも試乗したけどこちらもかなり面白い車だったな
如何せんいい玉がなかった

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:11 ID:lRvJf6Yx
>>166
goo-net検索したけどX4は1台も出てないよ…
1.3のツーリングがATが4台…
希少車すぎて買えないよ!
どこにあるんだーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

182 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/03 11:32 ID:8SutZJNr
>173-174
二段落ちかよっ!(w
まさに経験者は語るでございます。
競技未使用で週に1〜2回峠を走りに行くような使い方でも
6万qそこそこでミッションが逝っちゃうくらいですからね。
>180
最近の車でこの車以上にターボ車に乗ってるって感覚がする車はそう無いのでは。
ターボ車でもターボラグを無くしてフラットにトルクが出るように
セッティングするのが今の主流でしょうからね。
>181
CarSensor.netで探したらX4が4台見つかりましたよ。
ちなみに1.3ツーリングが3台。しかもATのみ。
やっぱり1.3ツーリングは超希少車みたいですね。

183 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/03 11:34 ID:8SutZJNr
ちょっと訂正。
×やっぱり1.3ツーリングは超希少車みたいですね。
○やっぱり1.3ツーリングのMTは超希少車みたいですね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:36 ID:D+8LZ0UO
>>181
とりあえずヤフオクに2台出てるな。

1.3ツーリングもATならそんなに苦労しないと思うぞ。
MTは確かにX4以上の稀少車だけど。w

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:02 ID:JXtuaSVT
1.3ツーリングおばちゃんが運転してるの何度か見たことある
でもどれもATなんだろうな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:15 ID:egv85q6M
ツーリングはメーカーにこだわらなければ姉妹車のデュエット1.3V Sパッケージと言う選択肢もある。
けど、これもMTだと中古車少ないねぇ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:23 ID:QpVRak5v
まぁいいでしょ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:12 ID:0kFRikgw
1000ccのMTに1300を載せ替えするのと
1300ccのATをMTに換装するのと
素直にx4買って修理しまくるのと
どこにいっても20万円ぐらいは
見ないといけないのか。

ボディーは一緒だしパーツの互換性はかなり効きそうだが…。

189 :あげ:04/04/03 22:49 ID:mR5KRqSz
>>178
「ストイック」な車。この表現気に入った!!

ところで、デンソーのプラグの品番分かる人おせーて。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:10 ID:GB7T8mYL
>>189
NGK
R7113-9:ノーマル
IRIWAY9:イリジウムプラグ(チューニングエンジン用)
R7433-9:レーシングプラグ

DENSO
IK27:IRIDIUM POWER

明日のダイチャレ見に行ってみるかなぁ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:03 ID:VaZaAz0T
センキュー!グッナイ!!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:59 ID:cFLA1Za2
>>181

http://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSFBU030.cgi?DEFAULTSTID=CS210610&DEFAULTTRCD=TR006_ACT&DEFAULTKTCS=F0A000000011057619147957000000890000AAAA000000099990000Z0000000000000000000000**DA_23*%83X%83g%81%5B%83%8A%83A

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:01 ID:cFLA1Za2
>>181

http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/detail_list_w.cgi

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:08 ID:Vr6r6VH9
>>190
さんきゅ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:45 ID:nbt30w6D
.

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:14 ID:Vr6r6VH9
ツーリングって純正でサイドステップついてるんですか?
ついてんなら、いくらくらいで買えますか?よろしくです。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:40 ID:BCBWE5I8
冷たいと言われるかもしれないが、ツーリングなどに関しては
↓の方が情報を持っているかと思われ。

【ダイハツ】ストーリア&デュエット 3【トヨタ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075381080/

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:36 ID:4MOAj3Ee
リアドアの内装を剥がしたいんだけど、
手動のウインドウハンドルってどうやって取るんですか?
教えてください。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:00 ID:LCj0z5Jo
>>198
ウインドウハンドルの軸部を室内方向に引っ張ると
Ω型のクリップが隠れてるのでそのクリップを取ればOK

そう言えば納車直後、ハンドパワーウィンドウに懐かしさを感じ
ウォリャァァァ!と回したらポロッとハンドルが取れた・・・(||:3ミD)| ̄|_
すぐさまサービスの人が直してくれたけどあれにはビビッタ。



200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:15 ID:8iCqDYwP
ウエスを内装とハンドルの付け根部分に挟み込んでウエスをくるっとする

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:34 ID:tUSE045q
俺のX4はMTドレンからオイル漏れ漏れ
1000`  MTオイル交換(JMS)
3000`  MTオイル交換(SAB) ドレンのネジ穴切れてますよと言われた
      ディーラーで修理、オイル交換
7000キロ  MTオイル交換(JMS)
8000キロ  6ヶ月点検 異常なし
10000キロ MTオイル交換(SAB) ドレンのネジ穴切れて締まりません

明日自分で修理しよう





202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:06 ID:dE1f84rb
会社の車がファミリアなんです。2リッターのディーゼルターボ!
インテークはついてますが商用車です。5MTを駆使してやっと流れに乗って走れる車です。

先日いつもの国道(片側2車線)の左側をまったり流していると前方の信号機が赤になりました。
漏れがまったりと止まっていると右隣にランエボが横付けしたんです。
ふと隣を見るとランエボのドライバーと目があったんです。なんだか挙動不審にこっちにうかがってます。

ぶわぁぁーーーん、ぶわぁぁーーーん・・・空吹かしの音がします。
ヤル気か?まさか、こんな車相手にシグナルグランプリも糞もないだろ?
マジか?バカじゃねえの??
癪にさわったので無理を承知で漏れも受けてたちました。負けても腹も立たないだろうからw

前方の信号機が青になりました。間髪入れず全開加速にうつる漏れのファミリア!
隣のランエボのエンジンがすさまじい爆音をたてます。

ぼぼぶわぁぁーーーーーーーーーーーーーん!!

不思議です。ちっとも動いてないのです。みるみるうちにファミリアが先行します。
ギアがニュートラルだったのか?それとも異常に半クラッチの下手はヤツなのか?
とにかく車5台分以上先行したところに、ランエボが化け物みたいな加速で漏れを抜きました。
やられたかwと思ったのも束の間、ランエボの速度がつんのめったようにみるみる落ちました。

今度は何だ??????まさか1速レッドまで回してオーバーレブか?はたまた2速につっこんでエンブレか?
またファミリアがランエボを抜きました!もうごぼう抜きです!
しばらくするとランエボが、またしても化け物みたいな加速でファミリアを抜いていきました・・・
前方でもたもたしている姿が見えましたが今度は追いつけませんでしたw

あれはなんだったんだろう?漏れは唖然としながら自問自答しました。春は時として人に幻を見せるのでしょうか?
でも漏れにはこう思えてしかたがないんです。
あのランエボの悲しい咆哮は「こんな糞に乗られたくないというランエボの魂の叫びに・・・」


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:51 ID:pRjKJv8H
やっぱシート換えたい・・・。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:46 ID:rV+QSIW3
>>203
漏れも換えたい。

クラッチが逝きかけてるんでノーマル・DRS・Dスポ迷い中なんですが
DRS・Dスポ入れてる人いませんか?
インプレキボンヌ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:11 ID:3MjP+Lx3
>>204
少しでもノーマル並の耐久性と扱いやすさ求めるなら迷わずDスポ。
DRSは軽量ゆえのフリクションの少なさや圧着力では上回るが、とにかくすぐ減る。


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:51 ID:4pu79uWt
車好きな女の子が集まる無料出会い系サイト特集や脱ぎ脱ぎイケイケ系ライブチャット・2ショットの女の子特集・
アダルト・風俗店・キャバクラ・無料動画・激安裏物DVDなどお得な無料総合情報が満載!

更に風俗誌で話題の芸能人ソックリな子専門のデリヘル嬢の
メルアド携帯番号GetコーナーやアダルトDVDショップがモロDVDのプレゼントコーナーも開設!!

http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/w/niwaniwayuki/main.html

207 :198:04/04/07 18:18 ID:NUG8nLb/
>>199
ありがとう、とれたよ。
>>200
そうか、そうすればよかったんだ。
無理矢理外したから、飛んでってあせったよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:48 ID:8FwfBKUq
助手席側のシートレールで
激しくローポジになるやつを知ってる人〜?
セミバケでもフルバケでも。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:10 ID:+VWk8Cq4
X4じゃないストーリアを知人女性が買ったので乗せてもらった。
これにターボエンジンのせて走るなんてイカれてると思った(良い意味で)。
かなり欲しくなったね。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:44 ID:8rrlBMQb
>>204
なにかと扱いにくいと評判のDRSですが、
ナラシが終れば、結構普通に使えますよん。
まあ、坂道では無意識にサイドブレーキに手が伸びますが、
X4糊ではある意味必須な作業だし。

ただし、耐久性はないとは聞きますねえ。
先月換えたばかりだからわかんないけど。
Dスポにくらべればレリーズ含めウン万円安いんで
DRSにしちゃったけど、ひょっとしたら負け組かもしんない・・・
せめて、1万キロくらいは持って欲しいなあ。

211 :へたれBG海苔(エアアウトレットの無いほう):04/04/08 00:40 ID:5cfNPoMB
>>202
どーでもいーが一言言わせてくれ
おまいここに書き込むネタ違うよ

212 :204:04/04/08 02:05 ID:EiHFXNAB
>>205
>>210
ありがとうございます。DRSは耐久性無いですか・・・
他にもついでに交換したいところあるからノーマルかなぁ。
検討してみるっす

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:21 ID:7emwjIPV
>>212
Dスポからスーパーシングルじゃないノーマル形状?のも出るらしいから、一度問い合わせてみては?

214 :201:04/04/08 12:06 ID:KjAInUAp
MTドレン穴 修理しますた。

前回、修理したときにリコイルを使って補修していたのですがリコイルごとナメテますた。
リコイルを抜き取ってタップを切りなおしてまたリコイルを挿入
オイルモレ対策用の添加剤、ネジシール剤、液状ガスケットを使いますた。

漏れなきゃいいな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:10 ID:EiHFXNAB
>>213
それってCopenやミラジーノにでてるやつ見たいのですかねぇ。
問い合わせてみます。ありがとう。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:09 ID:yQm0uv+l
ふと思ったのですけれど、1.3ツーリング用のクラッチって
使えないんですかね?容量的には110馬力と120馬力だし
十分そうなのですが。形状が違いすぎるか…。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:16 ID:Mvu17Elk
Dスポの変なテーマ曲やめれ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:49 ID:PGnOkxLK
>>217
どこで流れてる?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:46 ID:qDCmlWtL
あした陸送のバイトで乗るんだけど、「ストーリア」って聞いて
イタリアの車?って思った。W
乗ってる人がいるんでつね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:19 ID:C2eAPa+k
X4、X4って言ってもわからないのでストーリアも付けてちょ

3年連続全日本ラリー優勝すごいでちゅね〜
でも、ボクはあんなカッコの車は乗りたくありましぇん


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:22 ID:C2eAPa+k
はう、エンター多く押してしまった…

上記みたいな事言われたんですが、やっぱストーリアを付けられると
皆さんも萎えますか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:35 ID:gWDvd1oA
ストーリアって言ってもX4って言っても
知らない人は知らないし、知らなくていいよ。
こんな車もあるんです、ってことで。
格好がどうであれ、楽しい車なんでいいです。

この前ディーラーから点検に来いって葉書が来たけど、
車名のところはX4になってました。いちおう・・・


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:54 ID:WBMHum9H
774号車発見
ttp://members.jcom.home.ne.jp/arel/index.html
登録汁

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:10 ID:l1OOudIa
>>221
むしろあのナリですばしっこい所がツボだったので気にしない

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:55 ID:5/tVvIuw
>>220
漏れはかっこいいと思うんだけどなぁ。
この辺は好みだからしょうがないけど。



226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:09 ID:pK+RTbIr
カッコはダサくて速い車が好きな漏れにはピッタリだな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:53 ID:8UY/KnGy
すいません、X4はなんと読むのでしょうか?

エックスフォー?
バイフォー??

それとも他の読み方ですかね

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:13 ID:7DnC+fR/
X68000

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:05 ID:GByuF8BU
ジゴロセヴン

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:15 ID:xAPugU8P
>>227
マジレスするとクロスフォー
俗称には「くろよん」「ばつよん」「ぺけよん」などあり。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:10 ID:5pL8S7pu
ちょめふぉあ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:51 ID:7H8/bgq8
だめだよ、そういうことしちゃ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:28 ID:5pL8S7pu
今日、ミニサーキット走ってきた。
初心者のZZT231セリカ、中級者の86にはなんとか勝てた。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:37 ID:TTPlwVz5
あんたは上級者ってわけね


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:41 ID:5pL8S7pu
本物の上級者のカプチーノには勝てません

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:33 ID:xAPugU8P
同じレベル同士ならカプチは問題外。多少コーナーで詰められても立ち上がりで引き離す。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:45 ID:7t73c5rc
キャンバーってどのくらいつけてる?
俺のは-1度40分くらいだけどサーキットとかジムカでゴリゴリやると
タイヤの肩が無くなりサイドまで削れる。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:53 ID:48eMfpN/
ラリー車

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:53 ID:TRIP0C/Q
ところで新型プラットフォームのX4出るのかな?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:43 ID:6wwcDlL9
>>237
言っちゃなんだがキャンバー云々以前の問題のような気がする。
ハンドルこじってる時点でなんぼキャンバーつけてもそうなる。

>>239
可能性あるとしたら926ccターボ以外にありえない。
が、最近は競技もコロコロ規則変わっているのでそれに合わせて
わざわざ新型車両を作るというのも難しいと思う。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:47 ID:iaFuRqSA
>>240
926cc×1.4で1300クラスですな。
マーチスーパーターボみたいなもんか(930ccだが)。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:27 ID:5wP0OcUv
>>241
このスレ的にはシャレード926ターボだろ。
926Rでもいいけどw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:51 ID:wlElhScZ
意表をついて1600NA

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:02 ID:2zYQ1XP3
また加給器係数変わってたのか?
今年から1.4→1.7になってた筈なんだが・・・
ツッコミがない所を見ると評判悪くて元に戻ってたのか。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:58 ID:Ogv3ZuTy
納車されますた

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:32 ID:XX5mmYvj
ミッションブローに注意汁

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:52 ID:70g3DDeI
>>244
926ccってのは、どちらでもいけそうだからでは?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:11 ID:Rw/KYvlD
クラッシュしますた。(ターボクラッシュ)

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:31 ID:bGR8r1RN
幻のミドシップカー、デトマソターボ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:10 ID:bqaPT/PX
今日、運転中に

デュエット→ X4→ スト1.3→
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─  
←デュエット ←デュエット ←X4

こんな感じですれ違った




251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:39 ID:e+nLsYhW
>>250
1.3がMTなら天文学的確率

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:58 ID:MJ+Rd9Ye
>>250
スト1.3を切ってフルハウスだなや。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:16 ID:3t8zW2IG
サスをイロイロいじってみてわかったこと
前 固いバネ、ショックが合う
後 柔らかいバネ、ストロークが多くしなやかショックがイイ

前 DスポCスペ(減衰強)+12k直巻き,ヘルパー(車高落とすのと伸び確保)
後 DRSショック+FF用ダウンサス(2k,3巻きカット若干遊ぶ)

リヤサスがバンプタッチせずちゃんと伸びて動くようにすると
前が固くても乗り心地は良くロール感が減りキモチイイ


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:01 ID:UhkLIE04
金ないけど、タイヤ交換の時期来てたんで思い切って
15インチに換えて見ますた。

・・・結果、コーナリング限界はあがったけど
面白いか面白くないかでいえば面白くない。
ノーマルの足じゃ怖いくらいのコーナリング速度になったし
交差点くらいのカーブじゃタックインで気持ちよく曲がれない。
ハンドルで曲がるような特性に変わっちゃったし。
195/50より185/55のほうがよかったような・・・。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:11 ID:3t8zW2IG
ヤフオクで後期型のECUが出たみたい
インプレキボンヌ


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:22 ID:hQPY3uSi
>>253
バンプラバー切って短くするとなおよし

>>254
タイヤハウスやフェンダーにそのうち干渉しない事を祈る

257 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/18 23:17 ID:0qFN6/Cu
>254
今純正の165/65R14履いてるんですけど確かに楽しいかも。
限界が低いから逆にそれを見極めつつ攻めるのがおもしろいです。
タイヤも今年限りと割り切ってるので減っても良いと思って
コーナーでガンガン鳴らしまくってるし。(w
>256
185/55R15でも後輪が干渉するから195/50R15だと更に干渉しそうですけどね。
ツメ折りしてれば大丈夫かもしれないけど。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:58 ID:SYC8oFEP
ホイール径は14キープが基本だと思う。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:07 ID:fozByQUa
>>257
ヘタすると185/60-14でもリアは干渉するからな〜。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:08 ID:gBus8i4b
>>258
速さ「だけ」を求めるなら15もアリだよ。
バランスや楽しさも求めれば、やっぱ14キープだわな。

261 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/19 01:20 ID:WqDKLgdU
ぶっちゃけ見た目だよね。(w>15インチ
過去スレで205/45R16履いてるなんて強者もいたけどね。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:25 ID:gBus8i4b
>>261
正直、それは思いつかなかったw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:28 ID:2HEjaoet
タイヤはこのサイズが基本
165-65-14 直径 570.1 標準タイヤ
175-60-14 直径 565.6 0.8% ローギヤー( RE-01,ネオバ,アゼニス )
185-55-14 直径 559.1 1.8% ローギヤー( RE-01 )
185-60-14 直径 577.6 1.3% ハイギヤー( RE-01,ネオバ )

俺は185-55-14のRE-01で加速重視にしてる
次はアゼニスにしてみよう

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:32 ID:AYqMp4zZ
>>113
>>257
やっぱり無理だったかw

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:28 ID:gBus8i4b
>>264
そういやそうだな。
もっとも、はじめから誰も信用してなかったけどな。w

少なくても俺は_。

266 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/19 21:51 ID:WqDKLgdU
>263
足回り弄ってるのなら良いんだけどノーマルで
RE-01やネオバクラスにしちゃうとグリップが勝り過ぎる感じが。
次はGIIIあたりにしようと思ってるんですけどね。
>264-265
うっ…痛いところを。
まあ自分でも無理だとは思ってましたけどね。(w

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:57 ID:2HEjaoet
>>266 GVくらいならDRSサスがおすすめ
標準でつけて欲しいくらい気持ちイイ足になるよ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:23 ID:/EY1uEuz
ノーマル足にRE01履くとすっ転びそうで怖いし。




経験者談

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:26 ID:g8GyW9Z0
205/45-16履いてる者です。
といっても、うるさいしフェンダーに干渉するのですり減ったまんま放置状態です。
それよりも普段履きの185/60-14の倍の値段なのが痛い
195/45-16のGIIIで足固め、各所調整すれば
見た目や戦闘力的に面白いと思うよ。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:41 ID:bThQVbQO
>>268
ツーリングだけど履いてます。
ダイチャレ程度では大丈夫でした。
ついでに保守age

271 :ぺけよんのり ◆X4/wixXxFU :04/04/21 14:05 ID:PQ4sB6TH
>267
足回り入れたいんですけどね…先立つものが_| ̄|○
>269
やっぱりフェンダーに干渉するんですね。
それにしても値段が倍とは…(w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:36 ID:QmhPlAIS
やっぱり良いですかね?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:31 ID:m/ipR0ZV
最高です。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:15 ID:ChkMbYBT
昨日新宿で
←X4 (漏れ) ←デュエ1.3
宇宙人顔デュエ1.3も結構かっこいい

ていうかインプSTiの兄さんあんまりジロジロ見ないでよ
恥ずかしい、でもわかる人がいるのはうれしいね。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:56 ID:BkPhmZMG
有難うそしてさようならX4。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:55 ID:7ldBQq66
x4買いたての頃本屋の駐車場で若いカップルにニヤニヤ見られた
どうせx4の事なんか知らないだろうし何だろうとか思ってたら某掲示板で
漏れのX4の目撃談が出てたw

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:00 ID:ChkMbYBT
X4と出会った時にはなにか合図をしようと思ってるけど
なかなか出会わないんだよねぇ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:27 ID:5LUxtFbX
糞スレ上げんなバカ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:38 ID:K+rn2G5A
>>278
ほんとうだ。
バカが来た。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:58 ID:PT1W/Yyq
ヤフオクでL910ムーブ用のリヤバネゲット

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:25 ID:rmOIOw+Q
おまえらはG.W.何する?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:28 ID:xm1WEE4R
残念ながら出勤です

283 :281:04/04/29 15:59 ID:k/hF8IoN
俺も出勤になたよ('A`)

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:30 ID:bCPhduIX
最近割と調子良いよ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:45 ID:/C3MuiKE
「エンヂンがぁ〜、エンヂンがぁ〜!」


286 :ほれ:04/04/29 22:11 ID:JLH8wf7J
      ,-‐〜‐-、,
    y´;;;:::    ~ ̄´ゞヽ,
   ノ;;;:::::       ,-‐-、,:}
  /;;;;;:::::      ⊂ニ~ヾ、ゞ
  μ;;;;;:::     ,-‐―-、`ヽヾ,
  |;;;;;;;;;;:::::    `ー--、`ヾ' l
  ヽ;;;;;:::::/~ヽ, ;;;,_,-‐―’   ノ
  ヾ;;;;;λpιノヾ-―ヽ、   ノ
ノへゝ;;::ヾ、~       J  /
、::\\ 々    -、._/   `ゝー-
ヽ:::::::\\ヽ   ;:´⌒人、_ / |:::::::::::::
ヽヽ::::::::\ヾ  ‘ヾ〃ヽ、/   ノ::::::::::::::
::::\ゞ::::::::ヽ`>、,_ノ:::::::ヽ、 /::::::::::::::::
:::::::::::`‐ー-Y;;;_ヽゞ)、__ゝt__:::::::::::::::
::::::::::::::::::::::/~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄~ ̄

「エンヂンがぁ〜、エンヂンがぁ〜!」




287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:49 ID:iECtKcFI
age

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:53 ID:W2bnAG0t
遅レスだが
>>268
RE01程度なら全然問題無し。

289 :268:04/05/01 23:10 ID:yKVILTgZ
>>288
マジで?ノーマルタイヤで平気だった高速コーナーが
RE01に変えたらむちゃくちゃロールでかくなって怖かったんだけど
そのまま行っても大丈夫だったのか?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:24 ID:oFwTNqiS
大丈夫。
ひっくりかえる前にスピンします。
でも段差とかあるとやばいかも

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:30 ID:W2bnAG0t
>>289
Sタイヤじゃなければ平気。どんどん逝ってくれ。

292 :268:04/05/02 07:48 ID:X4aoQesN
>>291
逝くのか?(w

それはさておき>>290-291サンクス。ホイール直してもっかいRE01入れてみるよ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:00 ID:/5L3Lxvw
鬱だ。椎間板ヘルニアからの派生で左足を痛めている。

X4の強化クラッチを踏むたびに足に激痛がはしる。

















X4を手放すべきか、否か、それが問題だ。
ATはつまらないが、ラクだ。
しかし、X4を売ったら二度とMTには乗れない気がする。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:18 ID:AxF9kGat
俺はさらに頚椎ヘルニアで左腕も痺れ首も回らないけど
リハビリの為X4(パワステ無し)に乗ってる。

ガンガレ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:20 ID:4/JB7/mJ
 それ、リハビリになるのか?却って悪化しないか? あまり無茶すんなや

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:01 ID:Cajw2bCh
>>293
一瞬、俺が無意識に書いたのかとオモタ。
俺も同様の症状。
痛みが激しいときは安静が必要だが、良くなってきたら
寧ろ無理の無い範囲で積極的に運動した方が良い。
A/Tに乗り換えるかどうかは本人次第だが、数日大人しく
してれば股乗れる様になる。
俺もちょっと前、車どころか歩くのも不可だったが
今ではX4に毎日乗っている。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:14 ID:AxF9kGat
車海苔の宿命かw
シートをノーマルからSR-3にしたら
疲れにくく、痛みにくくなりますた。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:29 ID:fZNtTDoU
俺も交通事故経験者。ヘルニアまで逝かなかったのは幸いだったが・・
X4をどうにかしてATにコンバートするというのもアリかもしれん。
たぶんまだ誰もやってないはずだし・・・

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:37 ID:WGiffp2R
こないだ買った新人君ですが・・・そんなクラッチ重い?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:55 ID:rtHHnPNc
重くないよ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:42 ID:+jdhfMlz
>>上の馬鹿二人

馬鹿かお前ら。
アクセルやブレーキより軽いのか?
膝が痛い人にとってはクラッチ踏む作業自体が苦痛なんだよ。
俺は痛くないから分からないけど・・・・

302 :300:04/05/03 22:03 ID:rtHHnPNc
294,297が俺なんだがw
俺の場合は重さよりもペダルストロークが多い車のほうが辛い(モモが上に上がらん)
X4はクラッチペダルの有効動作範囲が狭くて慣れるまでは大変だったけど
慣れると少し踏むだけでクラッチが切れてイイ(ペダル遊び調整済み)

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:18 ID:NtextMWv
>>298
普通にオートクラッチ付ければよいのでは?
身体を痛めた人用に後付のものが市販されてるよ。
20万円位。工賃は別。

304 :Θ:04/05/04 09:45 ID:MuyMVkOL
ストーリアとディえットの後継はパッソとブーンらしいが

車高が高いし車重は重いは

まったく別物です

このうえはアルトを幅を拡大して後釜にするいしか無いのでは?








305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:22 ID:2v5mkSjY
なぜアルト

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:46 ID:OZ4u7AUg
鱸?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:04 ID:2v5mkSjY
今日、ブクオフでベスモ2000-07ゲット
259号車(Dr・土屋圭一)
ノーマルテッチンタイヤでもプロが乗ると結構走るな。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:17 ID:C+YB74wM
>>307
その時ICのパイプが抜けてたと人から聞いたような記憶が・・・。
本当ならもっと早かったはず。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:42 ID:7Ycay7iX
>>308
パイプ抜けでなくてICパイプが削れてたらしい。
あと、撮影後オーナーが乗ったらタービンが焼きついたんで、本調子で無かったのは確か。
ちなみにプントに負けて2位に終わったのは、コーナーでのブロックのため(このへんは雑誌の
方には掲載されたがビデオには出て無い)。ICパイプ抜け起こしてたらロゴにも負けるだろ〜。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:15 ID:mguAnXM1
クイックハンドルにしたいんですが、後期1.3ツーリング以外に流用できるステアラック知らない?
ミラとか、YRVのは流用きかんのかな?
情報キボン

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:56 ID:q7DlGy3x
>>310
子ペンは?


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:07 ID:hi0bSKxv
>>311
安く上げようと、解体めぐりしてるんだが子ペンも1.3後期ツーも出てこない。
んで、YRVやミラなんぞ使えないかと思ったんだが・・・だめかいな?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:39 ID:uz1g+8np
YRVはわからんがミラ用でクイックになるかな?
ギヤ比博士降臨きぼん。

子ペンのは新品Assyで8万強くらいじゃなかったっけ?
確かに簡単に手が出る額ではないな。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:57 ID:hM3ScePv
おまいらブレーキの強化してますか?
峠の下りでなんか調子(・A ・) イクナイ!と思ったら
ペダルが底突きしてました。右前輪のパットを見てみたけど
減りまくってるわけでもないし・・・
やっぱりホースか?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:25 ID:QJlP908A
>>314
基本的な事ですまんが、ブレーキフルードのメンテはしてる?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:44 ID:hM3ScePv
>>315
Σヽ(゚Д゚; )ノ
フルードは、色と量を見〜て〜る〜だ〜け〜♪orz

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ  <エア噛み、水分吸収、交換から出直してきます。
  ∪∪


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:47 ID:GvEq8EpR
ツーリング、YRVターボ、コペンの14インチブレーキを移植汁

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:23 ID:vkyFOvkQ
>>314
ブレーキローターをデーすぽスリット入り14インチにして、↓を無理やり装着。
取り付けた暁にはインプレきぼん。

ttp://www.endless-sport.co.jp/product/end_part/micr6.htm

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:07 ID:XeFDK0Y/
ヤフオクのECUはどうなのよ?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:58 ID:q+1Vj7wT
>>319
>@中期型車両で加給1.8のCPUポン付け状態で145PS。 
(*´д`*)ハァハァ
>A初期型車両で加給1.75で現車合わせで155ps。 
(*´д`*)ハァハァハァアハァ
>B中期型車両でターボ交換(F5型)&インジェクター交換(295cc)で
>  加給を1.65で現車合わせを行い215Ps。 
(*´д`*)ハァハァハァモット激しく!!
>C上記B車両でエンジンにも手を入れ(ポートや燃焼室、ピストン変更で
> 795ccまで排気量Upその他)で加給1.85で245Ps。 
イクワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ヨォ !!!!!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:26 ID:IwIJuerb
120馬力でもいいので耐えられるMTが欲しいなw

今日は>>280でゲットしたZOOMのL910リヤバネをつけますた。
俺の車だと左右の高さがだいぶ違うので(2pくらい)右2巻き、左3巻きカットしますた。
バンプラバーも1段カットしますた。

フロントの高さを調整(Dスポ)
キャンバー調整(-1.30°→ -2.0°)
トー調整(左右共 -3.0o → -1.0o)
カコイイ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:45 ID:plT8YpeP
>>321
G201Sシャレードは125psなので使えるのでは?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:08 ID:Btw1RZl9
>>320
1・2はともかく3・4はホントかな。

3で考えると大気圧加えて713*2.65=1890cc相当。
215psならリッターあたり113ps相当。

4で考えると大気圧加えて795*2.85=2265cc相当。
245psならリッターあたり108ps相当。

ターボエンジンとしては無茶苦茶高効率な気が。
過給圧間違ってないかな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:28 ID:pRb1y7An
X4で200ps越えってどんな世界なんだろ?


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:24 ID:TKppZmFJ
>>317
漏れのツーリングはブレーキ効かない。
ディーラーが驚いてABS(+DVS)ユニット交換してくれたが改善せず。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:25 ID:wSfB/flJ
>>324
ドライブシャフトとミッションとクラッチが逝きまくる世界。

いや、実際のとこそこまで逝くと駆動系は消耗品だろ。
流石に200馬力あると、ビスカスも強化品にしときたいとこだし。
あとはパワーバンドがどこまで上にあがってくるかが問題かな?
まぁ、X4乗ってれば今更って気もするけどさw

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:17 ID:4Z7+EZiK
X4に慣れてて他車に乗ると重さを感じる。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)