2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞ車に乗ってる人全員集合

1 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/15 20:41 ID:QuitnZl1
いすゞ車に乗ってる人はバシバシレスってください。
ルールとして、1、車種。2、使い心地などの感想。3、グレードを
必ず書き込んでください。ちなみにうちは
ビックホーン。純正レカロは乗りやすくていいがディーゼル音が気になる


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 20:44 ID:EUE9DStj

            マテー        オニゴッコ
         ∧_∧        ∧_∧
         ( *・∀)      (・∀・*)
  (○)   O(  つつ     O(   つつ
  ヽ|〃    し (⌒)  o   し (⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  アッ
      コテン!             ∧_∧
          O))       Σ (∀・*)
(○)    ミ⊂⌒ヾ∧_∧     ( つ つ
ヽ|〃   o   し つ*・∀)     (⌒ (⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           イタイヨ     ナカナイデ・・・
            ∧_∧ ∧_∧
            。(∩∀∩(・∀・*)
(○)        。 /   ##ノ⊂⊂  )O
ヽ|〃   o      ((⌒) (⌒) (  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           モウ ヘイキ   ヨカッタネ    マターリ♪
            ∧_∧ ∧_∧    O O
             (*・∀∩(・∀・*)    λλ
(○)          / つ # ノ (  ⊂ )O  (ー ⌒
ヽ|〃   o      ((⌒)(⌒)( (  )    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



3 :3:04/03/15 20:44 ID:sLR+FLBz
最近あちこちに貼られているので、貼りますね。
ttp://www.kbpc.net/images/media/noo1.wmv

4 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/15 20:45 ID:QuitnZl1
>>2いた違いだぞ

5 :空夢@500 ◆1ByI8m5uTM :04/03/15 22:01 ID:QuitnZl1
ビックホーン以外にもいすゞ車(トラック含み)に乗ってればカキコ宜しく

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 22:03 ID:KXoxEXi3
とらっくですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 22:03 ID:wxroaK5R
毎朝駅まで行くバスで乗ってるよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:02 ID:mcVsrPpn
イルムシャーRS。
荒々しいV6エンジン、引き締まった足回りなど、すべて最高!
もうすぐ10万キロ突破しますが絶好調です。
でもバスは嫌い。
ウテシやってますがいすゞのバスはクセが強くて疲れちゃいますよ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:18 ID:kLKgOA6w
ミューH5年6万キロですがなにか?
グレードはxsです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:52 ID:dmA2HbWg
98年式DdウィザードタイプX。
走行78000km。
すでにショックがヘタっているようで最近乗り心地がよくない。
エンジンが好調だけになんかくやしい。足回りを新調したいが金がない。
普段融雪剤のたっぷり撒かれてる道路を走ってるので下回り錆びが多い。
とくにリアブレーキの痛みは激しくこないだの車検で
リアブレーキローター一式を交換した。左右で40000円の出費。
あとターボタービンのガタも指摘されたが金がないんでほったらかし。

11 :空夢@500 ◆tj8QwRum8o :04/03/16 10:07 ID:Mco/z/Si
>>8 いいすねー。RSの荒々しいエンジン。惚れるな〜。だけど挙動不信多いそうで・・いすゞのバスは癖が多いんだ知らなかった
>>10 ターボタービンはほっとくとヤバイよ〜。早めに直そう。(NAになっちゃうよ)
追伸。うちの車は94680kmです。通勤に使ってるからまだまだのびます。クラッチいかれてる(滑ってると思う)マニュアルなもので

12 :RS乗り:04/03/16 16:19 ID:ta59c0he
RSはショートホイルベースなんで、直進安定性はすごく悪いです。
10万キロ近く走っていても足回りはいまだにシャキっとしています。
ただ5万キロで購入したときからクラッチが滑ったりしてたんですけど、
そのまま乗ってるうちに治った。なんでだろう?
激しい走りをすると屁のような匂いが漂ってきてかなり臭いです。クラッチかな?
平成8年のイルムシャー最終型なんですがこれからも大事に乗って行きたいです。

以前にフィールドスターロングの3.1乗ってた時は5万キロでタービンブロー。
無茶なブーストアップしてたせいもあるんですが羽根が欠けちゃってショボーン
その後はブースト1.05かけて16万キロまで乗りましたがRSが欲しくなって手放しちゃいました。
あ、LSの足回りはすぐにヘタったような覚えがあります。
現在なくなってしまったのは寂しいけどビッグホーンはいい車ですよね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:30 ID:E2/31wky
まだ、いすゞの車乗ってる人っているの?
昨日、の夜たててまだ13件目だぜ。

14 :空夢@500 ◆tj8QwRum8o :04/03/16 17:02 ID:Mco/z/Si
>>13 文句あるかコノヤロー!うちは七年車だよ。ロングだし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 17:18 ID:6iAel9nW
俺UCS69に乗ってたけどクラッチは10万`は余裕でもったよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 12:09 ID:d0yu4ImF
折れもISUZU車は毎日乗っているぞ。






路線バスだが。

17 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/17 13:22 ID:vpkSahDT
実際に運転してる人だけにして下さい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 13:27 ID:AcqJV3k7
>>1がいきなりルール破ってるような・・・

19 :まにあ:04/03/18 17:13 ID:EkYI1Ae5
1 UBS69DW 黒 H6年式

2 まだ乗っているが、レカロがあんまりヘタラないのがいい感じ
  室内もガタガタしてこないのは不思議だ。
  ショートだが荷物室もそこそこあるし、(後部座席からバックドアまで
  60cmある)
  オーバーフェンダーがないタイプなので、せまい処でもガンガンいける。

3 イルムシャーだったのだが、7万キロのときに今はなきSUTIMという
  ダート用キット(トーションバー・コイルばね・オイルダンパ前後・スタビライザ前後)
  を取り付け。 後は規制が来るまで乗ります

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 00:06 ID:7hbir7Hk
H7年式ビッグホーンXSのショートボディ(UBS69DW)に乗ってます。
この車はデザインに飽きが来なくて良い。内装は、いまいち車格に
合っていない気がする。だけどまぁ、不満はありません。
後からつけたパーツは、ビルトインフォグバンパー、輸出仕様の
ウィンカーユニット、電動格納アンテナ、RSのブラッドレイVと
いった所で、すべて純正品ですね。まだまだ手放さずに乗っていきます。
あと仕事で、エルフ、フォワード、810とか。

21 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/20 01:52 ID:m78UfJlX
なんだか盛り上がんないよ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 01:56 ID:RgYdn1pv
あんまりマターリしてるので、鳥インフルエンザの
詰め合わせ置いときますね 。

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


23 : ◆7x3dNMLg2o :04/03/20 17:55 ID:ynuXbVCA
実家においたままでつが
H3の
1.JT191-F
2.休暇時の遠出のみでつが、サスやエアコン基盤など
 泣かされましたが手間も金もかけたので
 まだまだいけまつよ
3.ロータスでつ



24 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/20 18:29 ID:m78UfJlX
ついでに補足。うちのはオバフェンついてまっす


25 : ◆7x3dNMLg2o :04/03/20 19:03 ID:ynuXbVCA
>24
ええねぇ 可愛勝手やってくだはい

少し前、MTのみゅーかビッグ探したけれど
タマないねー
それでもさすがに
大井町や川崎では
ビッグやまるジェミニが出没して今津

26 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/20 22:07 ID:m78UfJlX
さらに補足。うちはマニュアル車でグレードイルムシャーでつ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 20:02 ID:gTvXcgQV
唐age

28 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/24 17:16 ID:6H3YmYAE
ageられたら危険信号です

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:15 ID:YtBjQcrf
ウィザード欲しいんですけど、乗ってる人燃費とかどうですか?

30 :空夢@500 ◆ZEGL17.5G2 :04/03/25 18:27 ID:2gsJFkY2
ウィザードですか・・。乗ってはいませんけどビックホーンよりはいいですよ(ビックホーンはリッター9キロ)
まぁディーゼルですけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:02 ID:OMuxn2RN
1. ウィザード H12年式 V6ガソリン

2 .SUV・サンルーフ付き・希少車で
中古を探してたらこいつになりました。
燃費(5km/L)以外は特に大きな不満無し。
  
3. 革シート・サンルーフが標準のLSE

ジーパンで運転してたらシートに染料が・・・。


>>29
ガソリン車の街乗りばっかなんで燃費はこんな感じです。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/03/28 09:35 ID:hnM3cqpM
いすゞエルガvsエルガミオ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1040906753/
【7202】いすゞ自動車 part14
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074232821/
★みずほ いすゞベルボート出張所 閉鎖しろ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1060834150/
【7202】いすゞ自動車【トラック】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1075737814/
◆いすゞにもう一度乗用車をつくってもらいたい!◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052398795/
【懲りずに】ジウジアーロのいすゞ車【ピアッツァ・117】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059275191/
    いすゞ べレットGT 語れるか     
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074929125/
【街の】懐かしのいすゞジェミニCMを語る【遊撃手】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071923358/
いすゞ車に乗ってる人全員集合
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079350901/


33 :10:04/03/29 10:23 ID:FqH0SnV7
やってしまいますた。WIZARDのリアバンパーを。
駐車場でバックで入れようとして脇にあった電柱に気付かずガーンと。
もともと以前森林公園で木にぶつけてへコんではいたんですが
使用上問題なかったんで放置してますた。
しかし今回がバックドアが開かない!しかもリアコンビランプも点かない!
これはまずい!ということで仕方なくディーラーに修理に出すことにしますた。

さっきディーラーの整備の人がきて見ていったんですがたいしたことはないそうで
修理自体はすぐにできるとのことですが部品が問題とのこと。
おそらくバンパーを交換するのだと思うのですが場合によっては
アメリカから輸入しなければならないそうで。
そうなると部品代に輸送費が加算されて・・・ああ、考えたくない。

今日か明日中に電話すると言ってましたが部品がなければ
アメリカから輸入するのでかなりの時間がかかるとのこと。
その場合当分こっちで預かるので台車を持ってくると言ってますた。
こういうときにアメリカ産のデメリットを感じます。
修理後は慎重に乗ろう・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 11:54 ID:yLbpY7Mc
日本に何人いるのやら

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:39 ID:AUnNowg0
>>33
バックアイモニターを装着するが吉。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:59 ID:QJfyl/2w
>>32
これも追加ね。
ガーラ萌え
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1034090382/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:38 ID:JIlvqIzL
デアゴスティーニが週間いすゞ自動車を出してくれないかな…
毎号トラック、乗用車、SUVの模型が付いてきたら必ず買う!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:42 ID:ZK12W66S
ZZ/T 。先日やっと11万km突破。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:13 ID:cWgHDkQe
>>37 それよりもネコパブの「ワールドカーズガイド」にISUZUを追加してくれ(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:33 ID:inRFBMJa
>37
激しくワラタよ(w
「全部集めると、いすゞ車の百科事典ができあがります」
何号出るかな?

41 :37:04/03/31 19:26 ID:M9R7LTia
エンジンとバスも模型も追加すれば半年は持つと思う
藤沢工場のペーパークラフトとか…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:16 ID:5MFYJdne
H5年後期のUBS25のロータス
それまでUBS69に乗ってたんだけど、ディーゼル規制でこれに買い換えた.
11年落ちだけどエンジン絶好調.
俺はダイヤル式ライトスイッチじゃないとダメ.

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:47 ID:kkWOAOMS
今乗ってないんだけど、JT191S乗ってたよ。
サテライトスイッチはよかったね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:40 ID:NTPj4OWu
一番、立体物(プラモ、ガレキ、ラジコン、ミニカー等)に
恵まれている いすゞ車 は、一体どの車種だろうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 06:49 ID:0Uyytda9
>44
ビークロスじゃないかなぁ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:10 ID:gCUeriUd
11年式ミューレジントップ、3.0直噴。
二輪駆動⇔四輪駆動が切替不能となり、
来週、クレーム処理でコンピュータ取替え。
去年の秋、3日間で3500キロほど北海道を激走してきたけど、
満タンで1000キロ走れた!

47 :47です:04/04/02 17:48 ID:eP0rCC3i
お久しぶりです。
13です。
早いもので桜の季節になりましたね。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:31 ID:ep3d2qFN
いすゞのトラックサイコー!!!!!!
安心して乗れます。
これからもいすゞ一筋でいかせてもらいます。
うちの会社はいすゞのトラック以外乗りません。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:12 ID:HdKG/oyJ
UBS73DWに乗ってます。今やっと5万キロ。
遠出と通勤の燃費の差が異常にあるのが今の悩み。遠出だと14`、通勤6`。
デフ、トランスファオイルかえたら1`燃費アップした。
Ddは、正直不安な部分もあるね。先月クレームでタービン交換。
みなさん、油圧高い時はアクセルは控えめに・・・あといいオイル使った方がいいよ。

ショートなので小回りは効くし、そのくせ荷室は広い。ただ冬の峠はキツイ。
純正レカロも期待以上の出来。以外にシートヒーターもよく使う。
つか、お尻が冷え性のかみさん専用?女性にはとても好評。
エアコンの花粉フィルターはすぐ真っ黒になる。今回は1年もたなかった。
内装で一番の不満は灰皿!小さく、浅く、しかも遠い。
あとドリンクホルダーは暖房つけると熱くなって1時間も置いておけば
ホットになってしまう・・・この2点はどうにかして欲しいな。

社外品はHID、ビルシュタインショック、ステンブレーキホース、パッド位かな。
特にブレーキホースは絶対おすすめ。ブレーキフィールが激変!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:10 ID:cQuon6ma
>49
ブレーキホースのメーカーはどこですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:10 ID:e5S+yJWN
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  いすゞ必殺脱輪攻撃!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ ISUZU   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:51 ID:IhngRDDG
三菱のコピペ乙

53 :49:04/04/05 19:35 ID:JcjKlQYn
>>50
私は4WDサービス パドック製ですが、正直どこのメーカーでも同じだと思います。
つか、どうせ外注だろうし。定評あるのはアールズでしょうか。
ただ、カシメもステンレスの物を選んだ方がいいと思います。

54 :ゆうじん:04/04/07 23:55 ID:gy5jhg0G
いまはサーブに乗ってるけど、ビッグホーン初期の4ナンバー、JT600の初年度モデル、ピアッアに初年度だけあったシルバーネロに乗ってたわしって、けっこういすゞ好きかも。
もしどこかにあれば、薄紫の3ドアキャンパストップJT150買ってもいいかなと思ってます。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:00 ID:s2ASfV9Q
結構って言うかなかなか濃いね
しかし「ピアッア」はいただけないよ
「ピアッツァ」だわ。乗ってた車なんだから正しく覚えて!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:43 ID:bkxNYr2X
OEMアスカだよ・・・ホンダの2.0

57 :名無し募集中。。。:04/04/09 23:24 ID:yTqBHCUK
67年式初代フローリアンが来週納車になります
まあなんとか維持します

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:29 ID:49hpu2hL
おぼろげな記憶をたどってみると、むかし「ガッツ石松」みたいな感じの
コテがいて大暴れしてたような気がするんだけど、今どうしてるのかなぁ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:31 ID:N7n/tMGF
それに粘着してる香具師なら時々来ます

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:40 ID:AeY96YHi
免許取って初めて買った車は高校の時から欲しくてしかたなかったJT221ピアッツァ。
「珍しい車に乗ってますね」などとよく声をかけられたものでした。
しかし、故障の多い車でわずか一年半で手放してしまいました。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:44 ID:96a3sLqE
オーナによるニシボリックサスペンションの淫プレきぼん。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:15 ID:syi8O7sg
UBS55FWに11万、UBS69GWに13万、規制により軽油機関を卒業しUBS25GWデビュー。
一昨年奥さんもらって以来MT苦手って言われたので泣く泣く7台目の車歴にして
AT初デビュー。
ハイドラマチック製ATの不評は聞いていたのですが、やはり駄目でした…。
UBS26になってから良くなったと聞いてますが、どうなんでせうか。
UBS55にガソリンエンジン換装して都内で登録なんてのは現実離れですかね?
あの頃のいすゞ車にまた乗りたいです。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:48 ID:CxgY0rGu
ハンドメイド乗ってるぜ (・`ω´・)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:26 ID:Z1SKwevT
ニシボリックサス知ってる人いる?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:48 ID:FvKYzyrV
>>64
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3568/gemini_axsl.html

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:55 ID:D832TiFW
www.tochigi-isuzu.co.jp/tokusyu/beret/beret.htm

濃すぎる...

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:44 ID:b/VsL6IJ
>>62
どんなふうにダメポ?
当方26海苔

68 :ビッグホーンおよびOEM車のリコール:04/04/13 21:14 ID:11Boti00
【届出者】いすゞ自動車株式会社
【届出日】平成16年4月13日
【車 名】いすゞ、ホンダ、スバル
【通称名】ビッグホーン、ホライゾン、ビッグホーン(3車種)
【型 式】E-UBS25DW、E-UBS25GW、E-UBS25GWH、E-UBS25GWS(4型式)

【製作期間】平成3年11月15日〜平成8年3月15日
【対象台数】9,931台
【不具合部位】原動機(アクセルケーブル)

【不具合状況】アクセルケーブルエンド部の金具の形状及びカバーの材質が不適切な
ため、当該カバーが経時劣化して、インナーケーブルに付着することがある。そのため、
インナーケーブルが当該部金具に引っ掛かり、最悪の場合、アクセルペダルを戻しても
原動機の回転が下がらなくなるおそれがある。
【改善内容】全車両、アクセルケーブルを点検し、当該カバーを対策品に交換する。
【改善済の識別】アクセルケーブルブラケットに塗付された黄色ペイント。

(国土交通省公式)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall04/04/recall04-131.html
(いすゞ自動車公式・車台番号情報あり)
http://www.isuzu.co.jp/recall/1063big.html
(本田技研公式・車台番号情報あり)
http://www.honda.co.jp/recall/040413_1063.html
(富士重工公式・車台番号情報あり)
http://www.fhi.co.jp/recall/data/04-04_13.html

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:01 ID:CYBWAZoD
ubs25もスバルで売っていたのか…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:12 ID:OmUpFM4G
1.3年式ジェミニ
2.そこそこ速いがいささか部品がないのがうわなにをするやめr
3.SだからイルムシャRなワケで。
最近リップ割ったりドアへこましたりでカナーリショボン。
エンジンチェックランプが点いていたがオイル交換したら消えた。
なによりイヤンなのがラジエターファンのセンサーがいかれてるのか
たまーにメインSW切ってもファンまわりっぱなしになるためヒューズ抜きで対処・・・_| ̄|○

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:09 ID:gMGnN4yS
すいません。教えてください。
ウィザードって平成10年にモデルチェンジして2代目ができたんですよね。
ミューっていうのが初代ウィザードのことですか?それとも初代の2ドアバージョンをミューって言うの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:07 ID:Ej7RbKp7
>>69 スバル・ビッグホーンという名前で(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:05 ID:jis1UsfS
>>71
ここに載ってるよ

http://www.isuzu.co.jp/museum/suv/index.html

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:27 ID:4OomAENz
美味しんぼ第2話で、いすゞジェミニが登場するよ

75 :MU、WIZARDのリコール:04/04/15 21:53 ID:BanZ8f07
【届出者】いすゞ自動車株式会社
【届出日】平成16年4月15日
【車 名】いすゞ
【通称名】MU、WIZARD(2車種)
【型 式】TA-UES25EW、KH-UES73EW、GF-UER25FW、GF-UES25FW、
     TA-UER25FW、TA-UES25FW、KH-UES73FW(7型式)

【製作期間】平成10年3月16日〜平成14年1月29日
【対象台数】17,183台
【不具合部位】かじ取装置

【不具合状況】 ステアリングギヤボックスを固定するフレームのブラケット位置が
ずれているため、ステアリングギヤボックスと中間ギヤの継ぎ手に位置ずれが生じて
いるものがある。そのため、そのままの状態で使用を続けると、当該継ぎ手の締結が
緩みはじめ、最悪の場合、当該継ぎ手の嵌合部が摩耗して操舵が出来なくなるおそれ
がある。
【改善内容】全車両、ブラケット位置を点検し、当該位置がずれているものはシムを
用いて位置調整すると共に、継ぎ手を新品と交換する。
【改善済の識別】右フロントタイヤハウス奥フレーム部に塗付された黄色ペイント。

(国土交通省公式)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall04/04/recall04-156.html
(いすゞ自動車公式・車台番号情報あり)
http://www.isuzu.co.jp/recall/1105muwi.html

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:30 ID:F1N8CuXy
リコール該当ageeeeeeeeeeeeeeee!

中古で買ったんだけど連絡はくるのかしらん?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:59 ID:olwxSFM/
http://www.lapita.net/archive/village/movie/03.html

少し前の映画だけどトゥルーパーが活躍しているよ(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:01 ID:WGpVivPJ
>KH-UES73FW(7型式)

またリコールかよ!
98年式UES73FW前期型Ddウィザード乗りだがこれでリコール何回目だよ・・・
まあ三菱みたいにリコール隠しをされるよりはよっぽどいいけどね。
むしろ乗用車生産から撤退してもこうやってサポートがあるだけありがたいと思うべきか?

しかし旧型を除くとミューとウィザードって全国で17,183台しか走ってないわけか・・・

79 :  :04/04/19 21:06 ID:BHAbCTuW
先日十数年乗り続けたFFジェミニを手放しました。

最後は故障も多くてボロボロになってしまったけど、乗っていて
楽しい車でした。
いすゞ車好きでしたが、乗用車の自社生産を止めてしまったので、
泣く泣く他メーカー車に乗り換え。
可能性は低いですが、乗用車の自社生産を再開し今まで以上に
魅力あるジェミニの復活を期待してやみません。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:58 ID:XqqRqs+8
禿胴

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:01 ID:Q+WamrQB
ウィザード 17183台もいたのか
むしろ信じられん

82 :パトリオットミサイル:04/04/20 19:59 ID:yui5Yxgc
仕事柄NKR66LAV 4HF1のエルフ乗ってますよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:57 ID:zC/RMjs2
>>81
ウィザードは売れていたときには月に700〜800台も売れていた。
TVCMや雑誌の広告も積極的に活用しいすゞも売る気満々だった。
しかしマイナーチェンジを境に人気がガタ落ち。一気に不人気車種に転落した。
どうもマイチェン後のフロントマスクが日本人好みではなかったようだ。
車両価格が高くなってしまったのも売り上げ減につながった。
実際街中でウィザードを見かけると圧倒的にマイチェン前が多い。

しかもちょうどこの頃追い討ちをかけるかのように他社から乗用車ベースの
SUVが多く発売され、ウィザードは忘れ去られていった。
これに呼応するかのようにいすゞの業績もが悪化、広告さえ出せなくなり
ついには日本仕様は生産中止になった。
北米では現在でもロデオとして生産が続けられておりV6-3.5Lエンジンを
搭載した新グレードも誕生している。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:28 ID:GNTCpSUB
>83
>ウィザードは売れていたときには月に700〜800台も売れていた。

SIAから輸入したモデルはその半分しか売れてないよ。MC後は確かにさらに
その半分になったけど、どちらにしても日本で人気があった車とはとても言い難い。
俺はアンチじゃないけど、ウィザードが売れなかった理由の解釈にも異論がある。
乗用車ベースSUV以前に、SUV自体からミニバンに人気が移行していたというのが
欠落している。同じカテゴリーで比較しても意味はないんだよ。
実際のところは、異種格闘技でまるで勝負にならなかったわけ。

だいたいいすゞは、ウィザードが云々する以前から業績が悪かったんだし(w
そしてあと8ヵ月でロデオもアクシオムも生産中止になる運命。ミュー相当
モデルはすでに生産中止されてる。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:16 ID:/QIdwRV+
JT191の中古車を見ると、
どれもクリア塗装が剥げているのですが、
どうにもならないんですかね。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:39 ID:rwyI+4PZ
>>84
SUVは北米も撤退するの?
完全に商用車メーカーだな
寂しい限りだが仕方ないな


87 :84:04/04/22 20:59 ID:GNTCpSUB
>86
ところがどっこい、タイ製のD-MAXのSUVバージョンを開発してるらしい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:47 ID:rOrqErPz
>>85
他社の車でも同じような年式の車はクリア層が剥がれてきているもの
があるから安心してよい。
部分的に塗りなおすも良し、ついでに好きな色に塗り替えるも良し。


89 :86:04/04/22 23:02 ID:rwyI+4PZ
>>87
D−MAXベースのは雑誌で見た
アジアカーかな?って思っていたんだけどSUVなのか…
タイで生産しアメリカへ輸出するのかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:43 ID:qmhPWS2i
だれかいすゞ再生委員会掲示板のURLしらない?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:01 ID:LNtCFsP5
なにそれ?

92 :ファスター海苔:04/04/28 00:39 ID:XjpBl/XQ
>>90
昔あったなあ、でも知らないです。漏れも見たい



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:17 ID:YwS+7zR4
仕事の関係でよく通る場所にいすゞの乗用車がOEMからオリジナルまで殆ど見ることが出来る・・・
いつもそこを通るとOEMでいいから、自家用乗用車復活して欲しいと思う・・・。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:51 ID:25Tolh/d
伝説のニシボリックサス車に一度は乗ってみたい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:00 ID:7Sx4k8Gf
>94
それほど困難なことではないと思うが。。。安いし。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:12 ID:yPMgg0IC
ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0105/isuzu

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:12 ID:r+ZMeDIu
いすゞの逆輸入車(ビッグホーンやミュー)の純正部品って
正規にディーラーで手に入りますかね?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:14 ID:lTHtewh9
社内回覧でアクシオムの購入希望取ってるが何か?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:31 ID:/6NWUCUx
マジっすか!じゃー部品取れますな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:09 ID:LauluA3g
社員じゃないですけどアクシオム購入希望です。
どうしたらいいですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:10 ID:QCTSW6Fj
>>100
ttp://www.eagle-sayama.com/index.html

イーグルで扱っているみたい
誰か買った人いるのかな?

102 :98:04/05/01 18:36 ID:xrORSyc7
アメリカでも来年アクシオム生産終了らしくて、それの
在庫一層処分みたいなもの。社員以外で欲しい人は
社員にたのむか、並行輸入するしかない。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:03 ID:royE/hXP

        , -‐  ̄ ‐、
      /___     ヽ
  ⊂二ニ二 ___ ̄ヽ_   |
     ノl  ∠___ ̄了―l
   /⌒ヘ-‐{,ヘ ヽ__ヽ:::::|
   ヽ___ノ ヽ_ノ  `⌒!
    _ノ  _       ,ヘ__ノ
    /  ̄      / <とりあえず6台乗り継いだジェミニ生活もこの車でピリオドです。
  〈           /
    `ー--‐ッ   /

ttp://park14.wakwak.com/~wakkun/gemini.html

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:08 ID:P6eQDcV+
D-MAXはシボレーブランドでもいいから輸入してほしい..

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:34 ID:yGygl9NB
今月のMAG−Xにベレットネタが…


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:51 ID:EKqYW5en
いすゞスレ
ttp://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029260017.html

【いすゞ】ISUZUのクルマ part2
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045971194/l50

たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1922

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:17 ID:daAeTXWj
コレすげぇな。誰かレストアしないかな?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47399907

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:53 ID:zPZmibWU
>>107
これ、昔乗ったことある。
FWDだからハンドルが切れない上に、パワステなんて当然無いから小回りきかねー。
でも荷台が超低床で、それを活かした使い方には最高だね。
こんな昔にFWDのトラックを出したいすゞは凄い。

今ならFWDのトラックって出ても良さそうだけど…
ルノーの開発したFWDのバン、日産は以前モーターショーに参考出品していたけど、
日本では売らないのかな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:42 ID:hZclCXgi
117には117海苔が登場キボン。

110 : ◆4K2/0.fGTA :04/05/04 16:47 ID:/ZGzqb1P
【7202】いすゞ自動車 part14
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074232821/l50


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:16 ID:7Spm6AEo
>107
運転席の真中の張り出しは何だ?

112 :108:04/05/06 08:44 ID:LQOGTr2M
>>111
エンジンカバー

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:45 ID:T0tlAjOH
>>67
62 です。遅レススマソ。
微妙に遅い変速タイミング。これに尽きる。加速時はアクセルワークでどうにか
なるのだが、減速時はどうにもこうにも・・・。交差点左折時、コーナー前で
十分減速・惰性でコーナー進入・アクセルオン・・・の直後に低速ギアに入る。
なもんで、コーナーの立ち上がりがとても不愉快。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:14 ID:T0tlAjOH
古〜い五十鈴関係の板にこんな書き込みを発見!


219 名前: 株主 投稿日: 02/09/14 22:31 ID:7uifpv8n

いすずの株を60円で10000株ほど買ったんですけど大丈夫ですよね。



220 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 02/09/14 22:41 ID:KkudUjwz

>>219
ご愁傷様、、、、、、



221 名前: 本田ヲタ 投稿日: 02/09/14 22:42 ID:F++/Cwdc

>>219

駄目です。
いすゞ買う金あるなら本田を買いなさい、
もうすぐアコード出るから発売一ヶ月後売れば必ず儲かります。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:15 ID:npx7JWa2
>>107
トミカのマイパックを持っていたので、ガキの頃はお馴染みの顔でした。
未だに実車は見たことがありませんが(w

たまたま借りてる本に載ってましたが、1.75d積みなのに、2d積みの普通のエルフの
1.5倍ほど価格だったのと、革新的なせいで短命に終わったようです。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:39 ID:QYp0fg/p
次のレスは、117クーペのオーナー様お願いします。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)